2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラえもんに打ち上げられた栗まんじゅうって、そろそろ重力崩壊して超新星爆発してるよね? [565421181]

1 ::2022/02/06(日) 10:06:34.05 ID:y1xUY/VN0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/ico/monakai.gif
https://i0.wp.com/doramatome.net/wp-content/uploads/2019/03/eraikotositekureta.jpg

いきなり炭素から核融合ってできるの?

2 ::2022/02/06(日) 10:06:49.79 ID:ESVol0fu0.net
漫画です

3 ::2022/02/06(日) 10:07:59.88 ID:z8PNCI770.net
宇宙でも増え続けるかはわからない。

4 ::2022/02/06(日) 10:08:00.93 ID:nT26nygA0.net
俺が食ったからもう大丈夫だぞ

5 ::2022/02/06(日) 10:08:07.49 ID:WpBZIC3V0.net
きんつば

6 ::2022/02/06(日) 10:08:38.11 ID:8lXfvH6M0.net
食べて消化された分が倍にならない不思議

7 ::2022/02/06(日) 10:09:07.62 ID:6nE0x6/e0.net
宇宙規模の災害になるなら、タイムパトロールに検知されるだろうし
増やすことができるなら、停止させることもできるだろうから
≪ドラえもんの道具ができないだけで)
ちゃんと対処してるだろう

8 ::2022/02/06(日) 10:09:14.36 ID:HUuFnKdA0.net
バイバインは何に使えば良いんだよ

9 ::2022/02/06(日) 10:10:34.11 ID:Pr1oGGQO0.net
>>5
おはぎだろ

10 ::2022/02/06(日) 10:10:40.21 ID:yrYrMT6y0.net
太陽に衝突させれば燃えて無くなるんじゃね?

11 ::2022/02/06(日) 10:11:15.07 ID:9WCEYl+D0.net
まんじゅうこわい

12 ::2022/02/06(日) 10:11:27.67 ID:S0NuQPSu0.net
胃袋内では増殖しなかったんだろ?
全部潰せばよかったのではとずっと思ってた

13 ::2022/02/06(日) 10:11:45.12 ID:6nE0x6/e0.net
食べれば分裂しなくなるのなら、消化酵素をぶっかければいいんじゃないの?

14 ::2022/02/06(日) 10:12:13.41 ID:bcMv7wfF0.net
>>8
要らない道具だよな

15 ::2022/02/06(日) 10:12:17.03 ID:DttpttXp0.net
埼玉の国道17号バイパスの熊谷付近に、のび太っていう蕎麦屋だかうどん屋があったけど今もあるのかな?最近あっちの方行ってないからわからんけど。

16 ::2022/02/06(日) 10:12:45.52 ID:6nE0x6/e0.net
倍になるためのエネルギーはどこからきてるんだ?

17 ::2022/02/06(日) 10:13:36.83 .net
のび太はほんま要らんことばかりするよな
マジでしね

18 ::2022/02/06(日) 10:15:56.56 ID:/AUpcIMF0.net
腸の中の生きた乳酸菌にバイバインを使うと人はどうなるの?

19 ::2022/02/06(日) 10:16:20.18 ID:rmkMJbH/0.net
噛んで形が壊れたら分裂しないわけだから
ロケットで飛んでる段階で分裂しなくなるだろ

20 ::2022/02/06(日) 10:17:14.04 ID:/TxpU5VK0.net
ビッグライトで大きくなって丸呑みすればよかったのに

21 ::2022/02/06(日) 10:17:32.17 ID:0pZ8BDmY0.net
燃やせばいいじゃん

22 ::2022/02/06(日) 10:19:17.24 ID:rvfXEPS/0.net
昔空想科学読本ってのがあってだな

23 ::2022/02/06(日) 10:19:22.42 ID:KJbXo4v20.net
ドラえもんの道具って子供向けだぞ
危ないものはない

24 ::2022/02/06(日) 10:19:22.48 ID:rGoZplDK0.net
栗まんじゅうって実際に食べる機会そんな無いよな

25 ::2022/02/06(日) 10:20:03.36 ID:/ly0lZ6Y0.net
超新星爆発してるかもしれないけど、問題あるの?

26 ::2022/02/06(日) 10:20:20.33 ID:plXdrGCt0.net
ゴクッ
ハーーーーッ!!

27 ::2022/02/06(日) 10:20:35.15 ID:Pr1oGGQO0.net
150年後ぐらい未来の科学なのでなんでもありに思えたが、すでに当時から50年
経っているが科学は大して進化していない
スマホとかネットワークとかすげえとは思うけど50年前の人が見ると「え、これだけ?」
と思うだろうな
あと100年後にドラえもんの道具の中で実現できるものがあるとは思えないな

28 ::2022/02/06(日) 10:20:37.32 ID:X+62hrVx0.net
>>8
アベチャンみたいな優秀な政治家を増やそう🤢

29 ::2022/02/06(日) 10:20:54.33 ID:UJJale/M0.net
そもそもドラえもんをのび太の元に送り込むこと自体が、重大な航時法違反

第1巻で
「東京から新幹線、飛行機、船、どれを使っても結局大阪に着く」
とかわけのわからん理屈をこねてたけど、その途中経過自体も未来なんだよね
新幹線で名古屋を通過していたはずが飛行機で飛び越えちまったら、
そりゃ過去を変えてることになるだろw

30 ::2022/02/06(日) 10:21:22.68 ID:8lXfvH6M0.net
野比のび太は来年還暦

31 ::2022/02/06(日) 10:21:23.13 ID:rmkMJbH/0.net
ジャイ子とのび太の子は消滅してるもんな

32 ::2022/02/06(日) 10:22:08.55 ID:C+Dz/BZB0.net
紙幣にたらしたらどうなるの?

33 ::2022/02/06(日) 10:23:20.63 ID:QqrH08SB0.net
>>29
ドラえもんが過去に行かないと
世界が成り立たない
のび太自身が特異点

34 ::2022/02/06(日) 10:23:40.79 ID:NKc1g0Eq0.net
>>27
たぶん30年前の人が現代にやってきても速攻で適応できると思う

35 ::2022/02/06(日) 10:24:36.30 ID:C+Dz/BZB0.net
>>32
デノミで紙くずになる

36 ::2022/02/06(日) 10:25:52.99 ID:n23yZWjv0.net
太陽に撃てばコロナで焼却されるだろ

37 ::2022/02/06(日) 10:25:58.54 ID:oZV5s3w40.net
>>9

https://i.imgur.com/yKkpQOL.jpg

38 ::2022/02/06(日) 10:26:17.85 ID:WbSGpVmK0.net
栗まんじゅうが宇宙空間でも存在できると思うのか?

39 ::2022/02/06(日) 10:26:24.68 ID:dS/c+oFx0.net
コロナの感染者数もバイバイン栗饅頭と一緒。どんどん2倍に増えていってる。

40 ::2022/02/06(日) 10:27:02.41 ID:DKN+k2YT0.net
>>32
同じ番号のお札が増えるから結局使えない
というか地球がお札で埋まってしまう

41 ::2022/02/06(日) 10:27:28.21 ID:Cq6xjxbo0.net
あの艶々した感じが美味そうに見えた

42 ::2022/02/06(日) 10:28:58.68 ID:5kbAf4a50.net
あの栗まんじゅう見ると今でも震える

43 ::2022/02/06(日) 10:29:00.67 ID:D4fj2AC+0.net
映画で出てきたんだよな

44 ::2022/02/06(日) 10:29:25.60 ID:VN/xTjoe0.net
>>20
悪魔カードで背を300円/1mmで減っていくときビッグライトを使ったな。
その後スモールライトが大きくなる機能が追加され、ビッグライト使用されなくなった。

45 ::2022/02/06(日) 10:29:38.38 ID:zYtrQJwL0.net
>>1
「Ia型超新星」でググれ。
炭素と酸素からなる中心核で炭素の核融合反応が暴走し、大爆発を起こすのがこのタイプの超新星で、反応時間は数秒と短く、安定したエネルギーを放出するため、光度を調べる事で距離を特定できる。
分光分析で特定できるため、栗饅頭の超新星爆発光は特定できるだろう。

ただ......太陽系から大して離れてないと地球ヤバいw

46 ::2022/02/06(日) 10:30:02.72 ID:a917cjd30.net
>>8
資源

47 ::2022/02/06(日) 10:30:09.81 ID:h2+0E7Ig0.net
>>29
【2ch面白いスレ】俺ドラえもんめっちゃ詳しいのだが?質問してみろ!→ガチ勢が集まってしまう!!!【ゆっくり解説】
https://www.youtube.com/watch?v=zKNz1zelb9c

48 ::2022/02/06(日) 10:30:36.38 ID:HvQkijuA0.net
>>1
3コマで凄い話が進むよな
今これだけのスピード感の漫画あるの?

49 ::2022/02/06(日) 10:31:02.73 ID:D4fj2AC+0.net
https://i.imgur.com/Puy7evg.jpg

50 ::2022/02/06(日) 10:31:04.47 ID:XXhYzkUS0.net
>>20
スモールライトで小さくして丸呑みしたほうが良くね?

51 ::2022/02/06(日) 10:31:12.73 ID:LLNjiGmB0.net
>>20
倍々に増えてくからビッグライトで大きくなる程度じゃ追いつかない

52 ::2022/02/06(日) 10:31:28.98 ID:/4yyxXnL0.net
>>16
無から有を生み出すエネルギーはとりあえず空気を消滅させることで生み出す
生物は変換されない縛りがあることも状況からわかる
そうなれば真空では動きが止まることも期待できなくはない

53 ::2022/02/06(日) 10:32:40.41 ID:qWg4DNNP0.net
バイバインが効果を失う条件って何だろう?
ってかそれぐらいちゃんと道具に明記しとけ

54 ::2022/02/06(日) 10:33:14.76 ID:8jGyr0/n0.net
>>32
何か買ったら増えなくなる

55 ::2022/02/06(日) 10:33:54.49 ID:/4yyxXnL0.net
>>27
そら奇天烈斎様が現代人と同程度むしろ上回るレベルの水準なんだから
数100年でそんなに物事が進化するわけがない
まあ強いて言えば擬似生命は誕生日思想かな

56 ::2022/02/06(日) 10:35:21.13 ID:87UFJ9gI0.net
>>20
逆じゃね、スモールライトで元を小さくし続ければいいんじゃない?
ケースに入れてさ、目に見えて中身が増えてきたらライトを当てる、以後繰り返し

57 ::2022/02/06(日) 10:35:36.11 ID:nvEpLvkQ0.net
増える回数が設定されてないと
製品としては使えないはず
ドラえが持ってるのは試作品なのでは?

58 ::2022/02/06(日) 10:36:42.24 ID:87UFJ9gI0.net
>>40
店で使う時番号なんて調べないと思うからその場では問題なく使えると思う
どこでバレるかな、お店が銀行に振り込みに行くときとか?

59 ::2022/02/06(日) 10:37:23.22 ID:/q3BlvU30.net
アンジェラ佐藤を倍にしていって食わせれば解決

60 ::2022/02/06(日) 10:37:48.31 ID:ZkMGgWUG0.net
質量保存の法則からおかしくないの?

61 ::2022/02/06(日) 10:37:56.01 ID:nau2c/dV0.net
栗まんじゅうは考えるのをやめた

62 ::2022/02/06(日) 10:38:02.80 ID:DgiYYPq70.net
>>1
鉄までなら核融合できる

63 ::2022/02/06(日) 10:39:08.07 ID:nTqP+43I0.net
>>27
ある意味スマホは追いついてる

https://i.imgur.com/lsuWTUV.jpg

64 ::2022/02/06(日) 10:39:10.78 ID:vPj1EgY80.net
あれスモールライトで小さくして食えばよかったんに

65 ::2022/02/06(日) 10:39:47.27 ID:KEzzvYdL0.net
バイバイン汁の着いた栗饅頭が胃袋に付着したら大変なことにならないか?

66 ::2022/02/06(日) 10:40:08.12 ID:nvEpLvkQ0.net
つうかバイバインを垂らした物体だけが増えるとすると
ネズミ算的には増えないのでは?
なぜ、増えた物体まで倍になるのか?

67 ::2022/02/06(日) 10:40:12.73 ID:L970qXE10.net
欠陥商品だよな
せめてスモールライトくらい持ってないと怖くて使用できん

栗まんじゅう食うくらいならフエールミラーでじゅうぶんだし

68 ::2022/02/06(日) 10:41:12.08 ID:Qe17AqYR0.net
あれ結局ブラックホール化して自己崩壊するから問題ないんだっけ

69 ::2022/02/06(日) 10:41:13.33 ID:yV+s6P2R0.net
栗万太郎

70 ::2022/02/06(日) 10:41:26.75 ID:L970qXE10.net
あの栗まんじゅうの件だが、食べた分は倍にならないみたいなので、実際は半壊くらいすればバイバインの効果は切れるんではないか。
できるだけ広範囲を制圧できるミサイルがあればなんとかなると思うな。

71 ::2022/02/06(日) 10:41:28.56 ID:u1eh8SEf0.net
>>29
未来ののび太が作ったとボットが怒羅江悶
というインターステラーみたいなオチ

72 ::2022/02/06(日) 10:41:53.56 ID:ZwSwyt+x0.net
>>63
時代が22世紀を追い抜いたのか…

73 ::2022/02/06(日) 10:43:32.93 ID:2LZA0S930.net
キテレツ大百科でも水を増やす薬があったな
井戸や桶とかの、周りと隔てられた水にしか使ってはならないって注意書きがあった

74 ::2022/02/06(日) 10:44:26.20 ID:ZLsNpGDl0.net
四次元ポケットに突っ込むだけ

75 ::2022/02/06(日) 10:44:42.15 ID:DAnfxVF/0.net
バイバインを入れてる瓶が増えない事から無効化する物質があることは確か

76 ::2022/02/06(日) 10:44:44.79 ID:KV4Fb1ut0.net
SF作家の山本弘が「宇宙は栗まんじゅうで滅びるか?」っていう本の中で計算していたな
地球から観測できる宇宙は地球を中心とした半径130億光年までの球体なんだけど
栗まんじゅうが分裂を始めて23時間何分で全て埋め尽くされるらしい

77 ::2022/02/06(日) 10:45:03.30 ID:UZoot2Fy0.net
無限のエネルギーがあれば創造も破壊も自在だな
そんなことより昼寝したいが

78 ::2022/02/06(日) 10:45:24.04 ID:rmkMJbH/0.net
>>63
これ洗濯機とか冷蔵庫にもなるんだけれど
スマホにそんな機能は無い

79 ::2022/02/06(日) 10:45:51.72 ID:L7NLvz8R0.net
そろそろ?どういう計算?

80 ::2022/02/06(日) 10:46:56.59 ID:MttsOS/r0.net
でも倫理的にやってないだけでクローンは可能だよね。
プーチンとかやってないのかな?

81 ::2022/02/06(日) 10:48:26.67 ID:MttsOS/r0.net
>>77
太陽…地熱…潮流…風…

82 ::2022/02/06(日) 10:48:30.39 ID:LDz8Na+v0.net
>>76
栗饅頭にこれだけのポテンシャルがあるのに、スーパーじゃ見かけない不思議

83 ::2022/02/06(日) 10:48:34.71 ID:/rKhk+5J0.net
これってエネルギーが質量に置換されてんだろ?
そのエネルギーどこから来てんだ?

84 ::2022/02/06(日) 10:49:13.23 ID:o5dQVYNG0.net
ウンコもバイバイン

「便槽が爆発した!中身が街中に流れ出して増量してます

85 ::2022/02/06(日) 10:49:46.42 ID:Xw1WafqW0.net
>>63
へー君の住む世界ではスマホは四角いものになら何にでもなるんだ〜

君、周りから頭悪いねってよく言われないかい?

86 ::2022/02/06(日) 10:50:07.14 ID:qZLAQkvk0.net
>>83
四次元ポケットなんてもんがあるんやから多次元空間から取り出してんじゃね

87 ::2022/02/06(日) 10:50:13.81 ID:LQ0Pt+HJ0.net
>>48
 今の漫画はコミック一巻でも、藤子不二雄や手塚治虫が描いた
雑誌連載一回分(16Pぐらい)以下しか話が進まないよな。

88 ::2022/02/06(日) 10:50:57.27 ID:adjmS4eo0.net
のび太がハレー彗星が見たいって言ってアイスも打ち上げてるぞ

89 ::2022/02/06(日) 10:52:11.98 ID:MvwpbhzJ0.net
おっぱいにつかうとバインバイン




なんちゃって

90 ::2022/02/06(日) 10:53:08.40 ID:6NnHITvc0.net
どっかでブラックホールになってるんじゃね

91 ::2022/02/06(日) 10:53:14.06 ID:HvQkijuA0.net
>>85
頭悪いって言われてるのはどう見てもお前
友達いないから気付いてないだろうけど

92 ::2022/02/06(日) 10:53:31.39 ID:B6s0JNlb0.net
>>89
ボインボイン

93 ::2022/02/06(日) 10:55:35.29 ID:Il552/3p0.net
SCP案件

94 ::2022/02/06(日) 10:56:25.99 ID:PjnVBO2C0.net
>>85
ワロタ

95 ::2022/02/06(日) 10:56:49.99 ID:kB0ef+Lc0.net
重力崩壊するだけでそこで栗まんじゅうは溶けるから
超新星爆発には至らないんじゃね?

96 ::2022/02/06(日) 10:57:19.02 ID:iKmcnj+90.net
ゲイリーを無限増殖させてみよう

97 ::2022/02/06(日) 10:57:29.10 ID:k5K4HyCs0.net
>>85
頭も性格も悪い人発見

98 ::2022/02/06(日) 11:00:03.31 ID:jk2LQ/tM0.net
>>85

99 ::2022/02/06(日) 11:01:05.47 ID:uZQr8ZJo0.net
これってどのタイミングで増えるの
1分おきくらいかな

100 ::2022/02/06(日) 11:01:41.59 ID:xmcdo/tG0.net
増えた分の質量がどこから来てるかで宇宙の未来が変わる

101 ::2022/02/06(日) 11:02:33.94 ID:VFWWHD4S0.net
ジャイ子と結婚したときの子供の名前ってなんだっけか

102 ::2022/02/06(日) 11:06:55.28 ID:XUm8j+5d0.net
>>15
もう閉店してるってさ

https://s.tabelog.com/saitama/A1105/A110501/11024200/

103 ::2022/02/06(日) 11:08:39.58 ID:Y2aJSRLE0.net
>>20
消化し切る前に、胃を食い破ってきそう

104 ::2022/02/06(日) 11:09:27.46 ID:vuAEas5d0.net
>>8
食い切れれば問題ない

105 ::2022/02/06(日) 11:09:46.94 ID:P20Bv25b0.net
世界最強のもしもボックスがあるやん

106 ::2022/02/06(日) 11:10:45.67 ID:c7ooBl3s0.net
あのロケットの性能によるが、光速に近づけば時間が進まなくなるので、増えなくなるよ

107 ::2022/02/06(日) 11:10:59.46 ID:KimHrNM40.net
ひたすら燃やせば良かったのに

108 ::2022/02/06(日) 11:11:05.67 ID:Q0RL4gE30.net
質量保存をガン無視出来るって、実は物凄いテクノロジーだよね

109 ::2022/02/06(日) 11:11:13.99 ID:8oYwlO7T0.net
ブラックホールに吸い込まれて終わりでしょ

110 ::2022/02/06(日) 11:12:31.36 ID:yMuqku/A0.net
>>15
去年跡地にセルフガソリンスタンドができたな

111 ::2022/02/06(日) 11:13:11.01 ID:MLiFaGx+0.net
>>18
6時間後に破裂すると思う

112 ::2022/02/06(日) 11:13:29.07 ID:gZE1+AAj0.net
バイバインの危険性に対応するためにできた装置が
ウルトラストップウォッチである

113 ::2022/02/06(日) 11:14:55.59 ID:vk9K5ClL0.net
>>1
そもそも成層圏突破で燃え尽きてるんじゃない?

114 ::2022/02/06(日) 11:17:05.94 ID:oBh0treo0.net
バイバインと赤ちゃん製造機、独裁スイッチはトラウマ秘密道具だな

115 ::2022/02/06(日) 11:17:09.89 ID:MLiFaGx+0.net
こんな風呂敷で包んだらすぐその辺に落っこちて…

116 ::2022/02/06(日) 11:17:49.98 ID:wDZuUJlO0.net
スモールライトもタイムマシンも揃えてていちいち悩むことか

117 ::2022/02/06(日) 11:17:55.61 ID:MLiFaGx+0.net
明日会社でうちの上司に使うから
まーまー棒をください

118 ::2022/02/06(日) 11:18:47.63 ID:aF0XN26y0.net
>>51
ビッグライトを倍々していけばいいじゃん!

119 ::2022/02/06(日) 11:20:22.97 ID:kB0ef+Lc0.net
>>108
タイムマシン使える時点でその時代に存在しない質量が移動できてるわけやし

120 ::2022/02/06(日) 11:21:38.84 ID:8PBnw0vB0.net
ブラックホールになるだけやろ

121 ::2022/02/06(日) 11:22:35.32 ID:xvui0VEy0.net
もしもボックスで「栗饅頭が影響ないようになったら」みたいなのですぐ解決だろ
ひみつ道具で起こした問題は動画同士で打ち消しあえる


でもジャイ子と結婚する未来を変えてしずかちゃんと結ばれようとするのは
タイムパトロールに逮捕されるべき事案では?

122 ::2022/02/06(日) 11:24:48.76 ID:IB/8RtPV0.net
栗まんじゅうて栗入ってる?白あんだけじゃね

123 ::2022/02/06(日) 11:25:31.82 ID:6FS/v8pz0.net
>>63
確かにテレビ・プレイヤー・カメラになるもんな

124 ::2022/02/06(日) 11:25:47.75 ID:FzDoHnrB0.net
>>48
今の漫画は車田正美が1コマで説明する事を16P使うから

125 ::2022/02/06(日) 11:26:13.90 ID:Fx7IcWGN0.net
あれは四次元ポケットに仕舞えば良かったんじゃないの?
無限に物入れられんじゃ無かったっけ?

126 ::2022/02/06(日) 11:26:57.88 ID:8PBnw0vB0.net
>>125
ドラえもんが道具探す時間が無限になるぞ

127 ::2022/02/06(日) 11:28:34.23 ID:E+AtsOS80.net
24時間後には宇宙を埋め尽くすレベルになってるんだろ

128 ::2022/02/06(日) 11:29:53.16 ID:zw9BZFeB0.net
>>68
自己崩壊するからブラックホールになるのでは

129 ::2022/02/06(日) 11:31:20.80 ID:Fi5yxOse0.net
ドラえもんは地球はおろか宇宙を破滅させるだけの
力を持ってるってことか

130 ::2022/02/06(日) 11:31:39.31 ID:2cn3tHUq0.net
あの杜撰な風呂敷から一個でも溢れたらと思うと夜も眠れない

131 ::2022/02/06(日) 11:32:08.84 ID:2cn3tHUq0.net
タイム風呂敷使えば事なきをえたんじやない?

132 ::2022/02/06(日) 11:32:29.45 ID:rolDZ2mO0.net
>>124
車田正美のマンガって大ゴマで技がドーンってイメージだったが、説明は凝縮されてたんだな。覚えてないや

133 ::2022/02/06(日) 11:33:28.97 ID:zYtrQJwL0.net
>>68
la型超新星爆発を起こした後にブラックホールになる。>>45
なので、ドラえもんがワープかなんかで100光年以上の先に捨ててくれてばいいけど、普通のロケットだと地球がやばい。

134 ::2022/02/06(日) 11:33:56.51 ID:fakvkfnF0.net
>>121
もしもボックスはパラレルワールドが増えるだけだから、ソノウソホントで消すのが正解

135 ::2022/02/06(日) 11:34:13.53 ID:TwAkXycD0.net
>>124
敵の強キャラが、一週間(一話)のみで消えちゃうもんなw

136 ::2022/02/06(日) 11:36:03.58 ID:rolDZ2mO0.net
タイムマシンで過去にいって改変するってせわし以外でも誰でも未来人なら思い付きそうな気がするんだけど、なんで他にする人いないんだ?
作中でそのあたりの説明はあった?タイムパトロールはいたけどドラえもんは黙認されてるし、他の人がドラえもんをせわし同様に過去の先祖に送っても許されそう。

137 ::2022/02/06(日) 11:40:58.17 ID:o8/oL6L20.net
>>136
劇場版の方で何度かそんな奴が

138 ::2022/02/06(日) 11:41:38.58 ID:KlI2ryhd0.net
>>29
TPぼんに捕まるよな

139 ::2022/02/06(日) 11:42:17.26 ID:8VBgpsgC0.net
>>136
一部の特権階級にのみ許されてるとかそんなのでは?

140 ::2022/02/06(日) 11:44:31.93 ID:rolDZ2mO0.net
>>137
へー。やっぱり製作者たちも当然そういう過去改変する人いるよねって発想してたかw
映画みてないけどやっぱり悪い適役として登場するんだろうねw

141 ::2022/02/06(日) 11:45:14.19 ID:0Jt9x5tj0.net
犯罪者逮捕のお手柄で特権階級
大長編での多くの事件解決の歴史改変がライオン仮面状態になっていて、細部が変わろうとタイムトラベル自体を止めることはできない
どっちかと思ってる

142 ::2022/02/06(日) 11:45:14.49 ID:rolDZ2mO0.net
>>139
改変前のせわしは特権階級だった?

143 ::2022/02/06(日) 11:46:18.89 ID:L970qXE10.net
1話セワシのDNAってしずかが入ってなくて剛田家と野比家の血筋だけなんだよな

144 ::2022/02/06(日) 11:47:31.02 ID:p9ju3KMn0.net
ケロロ軍曹もなんか打ち上げてたような

145 ::2022/02/06(日) 11:49:49.06 ID:lILIS8PY0.net
>>134
会社の余興で好きな道具をみんなで答えるのがあってソノウソホントって答えたら、そんなマニアックなの誰も知りませんって言われた思い出が

146 ::2022/02/06(日) 11:49:51.54 ID:RGTOVTSk0.net
https://i.imgur.com/XXXLrk9.jpg

147 ::2022/02/06(日) 11:50:26.78 ID:RGTOVTSk0.net
>>78
スマホで洗濯機や冷蔵庫を遠隔操作出来るけどな

148 ::2022/02/06(日) 11:50:28.04 ID:en+a8CDJ0.net
>>29
ドラえもんが過去で活躍しないと人類終了だからな
鉄人兵団とか普通に地球侵略されて終わりだし

149 ::2022/02/06(日) 11:50:52.36 ID:EyV3sLLy0.net
宇宙では燃え尽きるんだな

150 ::2022/02/06(日) 11:52:28.83 ID:nau2c/dV0.net
>>122
ウグイスパンにウグイス入ってる?

151 ::2022/02/06(日) 11:54:17.12 ID:BeMPDXPA0.net
>>32
バイバインよりは低金利だけど、1時間に10%の複利のフエール銀行ってのがある。(1週間で900万倍)

152 ::2022/02/06(日) 12:01:55.12 ID:2GP2PDeF0.net
>>80
今オリンピックに来ているプーチンは実は…

153 ::2022/02/06(日) 12:03:08.44 ID:a1IArA3j0.net
何かドラえもん読みたくなってきた

154 ::2022/02/06(日) 12:03:41.61 ID:L9kBitUv0.net
宇宙に上がる前に大気圏で燃え尽きて一件落着?

155 ::2022/02/06(日) 12:04:21.63 ID:IO+xXRXy0.net
栗まんじゅうの形を保っていなくても倍に増えるの?

156 ::2022/02/06(日) 12:05:22.59 ID:8Ucn2Ies0.net
そもそもドラえもんを作ったのは誰なんだと・・・

157 ::2022/02/06(日) 12:06:18.82 ID:7Z67DmVb0.net
http://izumi-math.jp/K_Manabe/doraemon/doraemon.htm
昔から物理学の視点で真面目に議論されてる題材なんだよな

158 ::2022/02/06(日) 12:07:07.52 ID:8atV+iVp0.net
>>148
アフリカ大陸だかのヘビースモーカーズフォレストに二足歩行の犬の国があって
多摩川の地下には竜人族がいて海底にはアトランティス含めて海底人がいて雲の上には城がある世界だから
誰かしらなんとかしてくれるだろ

159 ::2022/02/06(日) 12:07:25.85 ID:9mcPREaG0.net
バイバインは栗饅頭の定義を考えさせられる内容
のび太の食べた栗饅頭は口の中で噛み砕かれ胃の中で溶かされる
ドロドロの液体状になった栗饅頭は、物質的には100%栗饅頭を構成していた分子だが
ドロドロに溶かされた時点で栗饅頭の状態を保っていない

この場合、食べたら栗饅頭でないのか?のび太の胃の中で分裂していかないのか?
数の定義である概念とはなんぞや?と考えさせられる深い内容
のび太が100個くらいの栗饅頭を燃やし尽くした後も増えていくのか?
どこまで分解すれば栗まんじゅうではなくなるのか、そして栗饅頭とはいったいなんなのかを考えさせられる漫画

160 ::2022/02/06(日) 12:08:03.08 ID:BeMPDXPA0.net
ドラえもんで突っ込み入れたくなるのが、「〇〇は故障して修理中」ってやつ。
いや、未来に戻って修理出したらその足で修理完了した時間に行って取ってこいよ。
なんでわざわざ現在に戻って一週間とか意味のない待機してんだよ?

161 ::2022/02/06(日) 12:09:25.19 ID:fpe9tD+T0.net
幼少期神童と呼ばれてたワイ「スモールライトで極限まで小さくしてから食えばええやん」

162 ::2022/02/06(日) 12:12:44.32 ID:paCdRSql0.net
バイバインか、あの話怖かったよく憶えてるわ

163 ::2022/02/06(日) 12:16:40.18 ID:8VBgpsgC0.net
>>161
小さくしてる間にも増えてくやん

164 ::2022/02/06(日) 12:16:59.69 ID:XMtqGVYc0.net
みんなで一斉に食べれば解決してたろ

165 ::2022/02/06(日) 12:18:21.91 ID:Jyfy9xG20.net
こんな細い糸で繋いでるだけって、すぐ切れるやろ。

166 ::2022/02/06(日) 12:19:42.36 ID:wZElXrpB0.net
なんでただの子守ロボットが
そんな制御の効かない危険な薬品持ってるの
あと地球破壊爆弾とか

167 ::2022/02/06(日) 12:20:15.03 ID:0m3W1bmI0.net
>>34
戦争が終わって38年前にファミコンが出来て、その38年後が今なんだっけ?
成長スピードが全然ちがうね

168 ::2022/02/06(日) 12:20:46.45 ID:c8Wr/n780.net
大食い宇宙人がいるから大丈夫。

169 ::2022/02/06(日) 12:20:48.80 ID:8Ucn2Ies0.net
セワシがそもそもドラえもんを預ける自体が意味不明

170 ::2022/02/06(日) 12:20:51.13 ID:fl0cSBtj0.net
そもそも食べられて消費したら効果がなくなるのか?
どこまでが判定として有効なんだ?

食べた後にも腹の中で延々と増幅したりしないのかね

171 ::2022/02/06(日) 12:20:59.92 ID:SFJzz2Sn0.net
>>23
人間製造機
地球はかいばくだん

172 ::2022/02/06(日) 12:21:10.43 ID:1tUDvroA0.net
>>133
銀河系内での太陽系の進行方向と逆方向に向けて飛ぶロケットならある程度距離は稼げるんじゃないか?
例えばボイジャーは太陽系の公転軌道軸と平行に移動しているから太陽系からの脱出に時間が掛かっているワケであって、
公転軌道軸と直角方向、具体的には地球の南北ドチラかに(地球が銀河系の中心から見て南北ドチラ方向に移動しているかは知らんが)向けてロケットを飛ばす事で、
より早く太陽系から遠ざける事は可能だと思う。
それとも銀河系の中にある全ての物質は、やっぱり何らか作用によって同じ空間を共有しているのだろうか?
つーか太陽に落として燃やした方が早くね?

173 ::2022/02/06(日) 12:22:11.00 ID:e7WQXkCD0.net
>>28
無限に増え続けるガーゼマスク

174 ::2022/02/06(日) 12:22:29.96 ID:ZpXk9BGC0.net
あの液体入ってた瓶の内側には反応しない物質が塗りつけてあるはずだからその成分を振りかければ良かったのにと子供の頃は思ってたわ

175 ::2022/02/06(日) 12:23:05.37 ID:rVeXk8HV0.net
とっくにブラックホールなって特異点なってるでしょ

176 ::2022/02/06(日) 12:24:01.80 ID:8Ucn2Ies0.net
のび太も、無人島に行ってタイム風呂敷で30歳から10歳ぐらいになってるから
その20年はみんなより年を取っていることになる

177 ::2022/02/06(日) 12:24:41.02 ID:k1maRAPY0.net
そもそもドラえもんは原子炉内臓してるだろ

178 ::2022/02/06(日) 12:24:42.56 ID:m64jU3L/0.net
>>8
俺の頭に

179 ::2022/02/06(日) 12:25:27.48 ID:CZsNzp0l0.net
食って消化されると増えない→栗まんじゅうじゃなくなれば増えない
宇宙の彼方で増えまくってるうちに重力で栗もあんこも皮もあったもんじゃない状態に圧縮されるから
そこで増殖が停まって炭素ベースの有機物でできた天体になって終わり

180 ::2022/02/06(日) 12:25:46.55 ID:zYtrQJwL0.net
>>172
半日もしないウチに超新星爆発するけど、>>1に「宇宙の彼方に」と書いてあるんで、超光速輸送なんだろなw

181 ::2022/02/06(日) 12:25:46.63 ID:c8Wr/n780.net
>>178
バインバインでハゲ2倍w

182 ::2022/02/06(日) 12:26:33.80 ID:e7WQXkCD0.net
>>31
いや?ジャイ子は愛人だから問題ないぞ。
クリントン元大統領もアーノルド・シュワルツェネッガーも、優秀で典型的な美人の奥さんと結婚すると、ブスでデブな女と浮気したくなるモンなんだよ。

183 ::2022/02/06(日) 12:28:04.20 ID:e7WQXkCD0.net
>>180
ハンニチで爆発するのは韓国人だけにして下さいよぉ

184 ::2022/02/06(日) 12:28:16.10 ID:8Ucn2Ies0.net
どこでもドアでいつも静香ちゃんのお風呂に繋がってるのは、静香の身内が
なんらかの意図でそこにドラえもんの設計に携わる機密文書を置いている
説がある

185 ::2022/02/06(日) 12:29:55.18 ID:Ufo/5crY0.net
広瀬アリスに使ったらどうなるの?

186 ::2022/02/06(日) 12:30:44.14 ID:ksCynlHL0.net
>>8
フエルミラーのほうがいいよな
札だって増やせる

187 ::2022/02/06(日) 12:31:34.17 ID:Zbo6LYFk0.net
悪魔艦長が何とかしてくれる

188 ::2022/02/06(日) 12:32:30.94 ID:ksCynlHL0.net
>>169
世話しいだからセワシだとおもったが
今思えばせわしないからなのかな

189 ::2022/02/06(日) 12:32:54.45 ID:TwAkXycD0.net
>>186
印刷が全部反対に出るとかいうオチじゃなかったっけ?

190 ::2022/02/06(日) 12:33:21.52 ID:LpeSsuLB0.net
>>124
テリオスって何やったん?

191 ::2022/02/06(日) 12:34:25.22 ID:ksCynlHL0.net
>>189
あれね、
その反転したやつを原本にして正方向のほうを量産しようという頭はなかったのだろうか

192 ::2022/02/06(日) 12:34:41.04 ID:jh4m0mY20.net
>>184
しずかの身内ってパパママ以外おらんやん

193 ::2022/02/06(日) 12:34:42.48 ID:u9pKBzOt0.net
>>85
お前みたいな可哀想な子、クラスに必ず1人いたけどなんで養護学級いかないのか不思議だったな
親が無理やりねじこんだのかな?

194 ::2022/02/06(日) 12:35:23.21 ID:Rh0HbsM60.net
>>186
番号入ってるから複製不可

195 ::2022/02/06(日) 12:36:47.64 ID:DgiYYPq70.net
>>180
超新星爆発はしないです

196 ::2022/02/06(日) 12:37:14.35 ID:mWWT38X30.net
>>29
のび太とジャイ子の子孫がセワシなのにしずかちゃんと
結婚した時点でDNA的に存在できなくなったんだよね

197 ::2022/02/06(日) 12:38:11.10 ID:Y7cViepN0.net
ドラえもんって地球消ゴムに地球破壊爆弾も持ってるからな

198 ::2022/02/06(日) 12:39:45.89 ID:ksCynlHL0.net
>>34
30年前でしょ、
ニフティーサーブとか草の根BBSとかにアクセスしてたから、ネット自体は驚かないし
スマホとかも「あぁモデム付きPDAがこんなに普及したのか」ぐらいにしか思わない。
30年前だとお調子者か3枚目しかやってなかったのに、現代で銀行員がツーブロやってたりとかのほうが驚く

199 ::2022/02/06(日) 12:40:05.76 ID:8Ucn2Ies0.net
>>192
別の世界線で出木杉と静香の子どもがそうしたみたいな事を聞いたけど
エアプっぽいかなw

200 ::2022/02/06(日) 12:40:13.85 ID:4E9Q+B0V0.net
食べればそれが分裂しないなら
切り刻んで形を崩せば増えない原理なんじゃない?

201 ::2022/02/06(日) 12:41:03.29 ID:4E9Q+B0V0.net
>>34
江戸時代でも若者ならスマホに適応しそう

202 ::2022/02/06(日) 12:41:35.32 ID:fzEJZHd/0.net
これって大学入試問題とかに使えそうなテーマだな

203 ::2022/02/06(日) 12:42:52.61 ID:mWWT38X30.net
ドラや菌の話のほうが好きだな

204 ::2022/02/06(日) 12:43:16.66 ID:ksCynlHL0.net
>>194
ちょっとずつ分散して使うに決まってるだろ
ピンサロで1万円出して4000円で抜いたうえ6000円儲かる。

205 ::2022/02/06(日) 12:45:59.93 ID:/q3BlvU30.net
>>122
人工衛星饅頭に人工衛星入ってる?

206 ::2022/02/06(日) 12:48:09.23 ID:BMaWIWf/0.net
>>8
増え続けても崩壊しない物
一度ふりかけ放置するとわずか2時間15分で1億個超える

砂漠で水滴に一滴垂らすとか?
でもいずれは砂漠が海になっちまうだろうな

207 ::2022/02/06(日) 12:48:13.37 ID:8Ucn2Ies0.net
バナナはおやつに入ります?

208 ::2022/02/06(日) 12:50:49.64 ID:ZgXsixNj0.net
>>7
消費量を計算し燃料24時間燃焼し続ければ無限のエネルギーになる
二酸化炭素も無限に増えるけど

209 ::2022/02/06(日) 12:51:33.15 ID:PV/nQFOv0.net
バイバイン格納容器はなぜ増えないのか

210 ::2022/02/06(日) 12:53:33.29 ID:8Ucn2Ies0.net
ドラえもんを作ったのは奇天烈斎様説

211 ::2022/02/06(日) 12:56:48.01 ID:P21BZ/Gf0.net
>>190

カッ!!!

212 ::2022/02/06(日) 12:57:41.42 ID:Csqa8Xa90.net
今でも分裂してるなら宇宙が栗まんじゅうで満杯なんじゃ

213 ::2022/02/06(日) 12:58:12.29 ID:4ROIH6/y0.net
>>208
いずれ酸素がなくなりそう

214 ::2022/02/06(日) 12:59:35.51 ID:8Ucn2Ies0.net
タイムパトロール「よし!」

215 ::2022/02/06(日) 13:04:52.19 ID:3IILO0rh0.net
>>52
空気が危ない!

216 ::2022/02/06(日) 13:12:10.34 ID:iUz20HlC0.net
恒星に燃え尽くされるやろ

217 ::2022/02/06(日) 13:16:42.66 ID:U0izMiFa0.net
>>1
5分で2倍になるのだから、
こんなパンパンになった風呂敷では
宇宙に到達する前に上空で破裂してしまい、
世界中にまんじゅうが拡散されて取り返しがつかなくなる。

と思う一方、
バイバインという薬の効力が永続するとも思えない。
増え続ければ、補償範囲より増えた頃から効果は減衰し、
いずれは増殖が止むのではないかな。

218 ::2022/02/06(日) 13:17:23.73 ID:11vJ7Mom0.net
>>201
戦時中の手紙とかですら見てると識字率が今よりも低いから
現代日本語から英語まで覚えるのにしばらくはかかりそう

219 ::2022/02/06(日) 13:20:45.85 ID:5dq5irBu0.net
バイバインを保管しておく方法があるから無効化する方法はあるはず

220 ::2022/02/06(日) 13:24:16.90 ID:5mV4h7iI0.net
宇宙に飛ばすんじゃなくてタイム風呂敷使って時間戻せば良くね?と子どもながらに思っていた

221 ::2022/02/06(日) 13:25:00.85 ID:ul4oUmz+0.net
>>29
ドラえもんが送り込まれること自体が予定通りだとしたら。

222 ::2022/02/06(日) 13:31:04.91 ID:bFgMAE310.net
>69
jolfリスナーがいるぞー!

223 ::2022/02/06(日) 13:31:43.01 ID:h2+0E7Ig0.net
>>18
ヤクルト1.5リットル飲んだ結果 → 大変なことになっててワロタwwwww

https://www.youtube.com/watch?v=6DA727my5pY&t=6s

224 ::2022/02/06(日) 13:33:23.89 ID:V6H6N5PO0.net
バイバインを入れてる瓶は増えないの?

225 ::2022/02/06(日) 13:35:07.43 ID:7dpnCHrj0.net
>>124
的確な説明すぎる

226 ::2022/02/06(日) 13:35:45.47 ID:Bh3D2JVm0.net
ドラえもんでもスマホに該当するようなのは出てこなかったな、こち亀でも出てない

227 ::2022/02/06(日) 13:40:08.63 ID:wZElXrpB0.net
金に振りかければ無限に増えていいやん
っておもったけど地球埋まってしまうと困るな

228 ::2022/02/06(日) 13:40:42.88 ID:TbmoEgQY0.net
>>85
馬鹿すぎて流石ソフトバンク

229 ::2022/02/06(日) 13:41:28.41 ID:vcfWQ8VE0.net
>>8 肛門を二つにするとか

230 ::2022/02/06(日) 13:42:00.46 ID:On2u/M9L0.net
もう40年以上経つな

231 ::2022/02/06(日) 13:44:25.40 ID:bHh9FUMP0.net
ドラえもんのいた未来では製造者責任とか販売責任とかどうなってるんだろうか?
地球や宇宙を破壊できるような道具が未来デパートでは普通に一般人相手に売られてるの?かも
についても気になる

232 ::2022/02/06(日) 13:44:35.56 ID:gfKclIGt0.net
宇宙がくりまんじゅうでいっぱいになれば 甘い世界になるんやで?w

あと今でも海の底で 石臼が塩を拭き続けていると思ってます

     *      *
  *     +  夢いっぱい♪
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *

233 ::2022/02/06(日) 13:47:47.89 ID:TbmoEgQY0.net
実は大気圏外に出る時に燃え尽きてる

234 ::2022/02/06(日) 13:49:10.64 ID:7dpnCHrj0.net
>>229
なんと奇遇な

235 ::2022/02/06(日) 13:50:05.99 ID:OxnM3ZNI0.net
>>231
カタログから実物取り寄せられるやつの話で欠陥品の回収しに来てたな
過去で使われても正確に使った日付・場所を割り出して来るとか凄いよな
でも欠陥品だから出すのを止めたりはしないんだよな、未来見れば安全かどうかわかるのに
先取り約束機とかで「欠陥があれば忠告しに来る」とかやればいいのに

236 ::2022/02/06(日) 13:50:51.37 ID:55I+STQ30.net
>>3
映画版か何かで、依然として宇宙空間を栗饅頭が飛び回っている描写があった

237 ::2022/02/06(日) 13:57:12.01 ID:8Ucn2Ies0.net
ドラミちゃんが小さい人入ってるぽい説

238 ::2022/02/06(日) 13:59:47.66 ID:xjxlni/w0.net
ダークマターの正体は栗まんじゅう

239 ::2022/02/06(日) 14:03:19.58 ID:zXxuTOj90.net
バイバインにバイバインかけたらどうなるのか

240 ::2022/02/06(日) 14:09:05.22 ID:TFRluy+X0.net
栗子さん!
食料問題解決するじゃん!?
しゃっきっりぽん

241 ::2022/02/06(日) 14:11:14.81 ID:9oWG+d5R0.net
いま話題の大怪獣のあとしまつってこの話をパクったのか

242 ::2022/02/06(日) 14:16:48.10 ID:fdfKTWyf0.net
今のコロナはまさに栗饅頭状態

243 ::2022/02/06(日) 14:25:45.10 ID:7bgvFtAF0.net
>>1
ドラが横着して風呂敷に入れて発射したから、そもそも大気圏出てなくね?

244 ::2022/02/06(日) 14:26:49.68 ID:XIfWdgUM0.net
>>56
スモールライトは効き目に時間制限がある
腹の中で時間が来たら腹爆発

245 ::2022/02/06(日) 14:39:20.35 ID:X7SoIhVG0.net
>>66
垂らした状態のやつが増えるからじゃないか?

246 ::2022/02/06(日) 14:46:48.92 ID:8Ucn2Ies0.net
もしもボックスで要件を聞いてるのは誰か?
タイムマシーンで誰も会わないのはなぜか?
ドラえもんの他にドラミを作ったのはなぜか?
ジャイアンやスネ夫が便利な道具を使うことでBTTF2みたいな事は起こらないのか?
4次元ポケットはどこに通じているのか

247 ::2022/02/06(日) 14:57:59.90 ID:vUxgoKXw0.net
栗まんじゅうは、形状を失えば増えない設定。
宇宙空間では球状に増殖するが、圧力で押しつぶされる中心は増殖がストップしている。

外殻部分がどんどん増えていくが、栗まんじゅうには水素が含まれているので、中心部分で核融合が始まれば、
その熱によって全て溶けるので、熱が外殻部分に達した時点で増殖反応が止まる。

よって、恒星にはなり得るが、中性子星になるほどの質量が無い。
つまり、中性子星へ移行する確率はゼロなので、重力崩壊も起こらない。

248 ::2022/02/06(日) 15:02:18.19 ID:AcU0tbZ10.net
喰って無くなるなら何らかの外部圧力等かければ増えなくなるんだろ?
太陽にでも持って行けば良かったんでねえの

249 ::2022/02/06(日) 15:04:03.79 ID:UhWNf8x/0.net
>>247
ウン百光年も離れた遠い宇宙ならともかく
ドラえもんが使った小さなロケット程度じゃ恐らく太陽圏内だろうと思われる
でその中に第二の恒星が出来たら重力バランスがえらい事になってどの道大災害じゃないかな

250 ::2022/02/06(日) 15:11:37.17 ID:ksCynlHL0.net
>>235
そりゃ未来にだって三菱自動車みたいな体質の会社はあるだろ

251 ::2022/02/06(日) 15:13:56.76 ID:cYhYETYK0.net
食べたら身体の中で増殖して人体破裂するぐらいの道具だよなあれ

252 ::2022/02/06(日) 16:04:34.60 ID:k2Wzoi2Q0.net
どら焼きの密度じゃ増えるだけで重力収縮はしないだろ

253 ::2022/02/06(日) 16:05:29.04 ID:zYtrQJwL0.net
>>252
水素ガスが集まって星を作るって話がある。

254 ::2022/02/06(日) 16:07:58.47 ID:rBwqIvas0.net
冷戦が続いてれば今頃クルマは空飛んでた

255 ::2022/02/06(日) 16:13:08.82 ID:8fJdqapC0.net
栗まんじゅうが増える速度よりも早く宇宙が膨脹してるから大丈夫なんじゃね知らんけど

256 ::2022/02/06(日) 16:18:10.56 ID:aeuk+1R10.net
食った栗まんじゅうは腹の中で分裂しないの?

257 ::2022/02/06(日) 16:20:21.16 ID:REi6Eu1x0.net
セワシの
はなしは
信じるな

258 ::2022/02/06(日) 16:26:38.17 ID:gfKclIGt0.net
>>255 宇宙膨張のスピードはそんなに大したことない 10年間で0.0001mm??くらい大きくなるくらいの感じだった記憶
>>256 だいじぶ

しかし「ドラえもん」って大したもんだよな  マニアックな話でなく普通の話題で通じるw
全世界で翻訳されてるし
おそらくこの「バイバインの命題」とか 全世界で通じるぜ (・ω・) なぁ?

259 ::2022/02/06(日) 16:29:45.62 ID:WCiSITbm0.net
https://imgur.com/a/oFxxKKy
これですべて解決

260 ::2022/02/06(日) 16:35:20.29 ID:pGTlNOIi0.net
>>85
よかった 俺よりバカがいた

261 ::2022/02/06(日) 16:39:34.44 ID:oQZAt8n/0.net
スモールライトで小さくしてから燃やせよ

262 ::2022/02/06(日) 16:47:15.41 ID:UmXrRjdK0.net
>>229
増え続けるぞ

263 ::2022/02/06(日) 16:47:17.78 ID:0R03WBDy0.net
>>85
金を渡したらバルミューダフォン買ってきそう

264 ::2022/02/06(日) 16:52:11.88 ID:On2u/M9L0.net
>>229
いや2つでおさまればいいがそうじゃないんだ

265 ::2022/02/06(日) 16:55:59.85 ID:cHA9p87p0.net
>>257
自分のご先祖であるのび太の嫁を変えるんだから自らの存在消えるわけで
普通は何かしら裏があってラスボス的な悪いこと企んでるよね

266 ::2022/02/06(日) 16:56:02.62 ID:UmXrRjdK0.net
>>85
ガガーイ

267 ::2022/02/06(日) 16:59:38.97 ID:V9T0RhvP0.net
スモールライトで縮小してから踏みつぶすか水かけて溶かせばいいんじゃないか

268 ::2022/02/06(日) 17:04:08.26 ID:e1sNOePf0.net
>>85
こういう奴にはなりたくないな

269 ::2022/02/06(日) 18:02:58.16 ID:CHLAfJy10.net
エライザ?

270 ::2022/02/06(日) 18:15:30.23 ID:E04toXQ00.net
>>1
怪獣もウルトラマンに運んでもらえば良いと思うよ

271 ::2022/02/06(日) 18:26:10.40 ID:UsXoDDUD0.net
>>6
消化されたからだろって自分で正解言ってるし

272 ::2022/02/06(日) 18:34:19.66 ID:tbJUUyLZ0.net
かじったり潰したりした場合はどう増えるんだろう
オリジナル優先なんだろうか

273 ::2022/02/06(日) 18:37:26.27 ID:wZElXrpB0.net
タイムマシンで戻って止めりゃいいだけの話

274 ::2022/02/06(日) 19:31:15.73 ID:OoDoW+WT0.net
こんな危険な道具世に出すなよ何考えてんだドラえもんの未来は

275 ::2022/02/06(日) 19:41:44.43 ID:WoGGxKyH0.net
栗まんじゅうのロケットは海に落ちてフヤケて溶けて海洋生物の養分になった。

276 ::2022/02/06(日) 19:47:01.22 ID:wDZuUJlO0.net
四次元ポケットって容量どれくらいあるの?

277 ::2022/02/06(日) 20:10:05.89 ID:aZaxFrgZ0.net
>>6
じゃ、マグマに入れたら消えてなくなるだろ

278 ::2022/02/06(日) 20:23:15.03 ID:n74/d8Sp0.net
>>8
500円硬貨増やす

279 ::2022/02/06(日) 20:48:05.57 ID:EcS0xiOi0.net
勝手に増えるんだから
ある意味核融合的に夢のエネルギーが取り出せるじゃないか
複製されたブツを上手く処理する仕組みつくってさ

280 ::2022/02/06(日) 20:50:02.76 ID:dZnVl2VD0.net
バイバインだっけか?。
ぶっちゃけ超新星どころの騒ぎじゃなくなってるだろうと思うよ。

281 ::2022/02/06(日) 21:02:10.13 ID:q57rcOaE0.net
未来では資源問題は解決してるんだろうな
バイバインで増えるスピードと消費するスピードが釣り合うようにコントロールすればいいんだからな

282 ::2022/02/06(日) 21:03:34.51 ID:n74/d8Sp0.net
>>278
紙幣だと製造番号で足が付くよね

283 ::2022/02/06(日) 21:05:09.55 ID:AGSwzO+30.net
オレもドラえもんを読んだ45年前の小1の時から気になっていた。

284 ::2022/02/06(日) 21:16:10.74 ID:ozHWWDhs0.net
>>49
すげーな、こんな関連あるんだねw

285 ::2022/02/06(日) 21:17:41.31 ID:W32D9MtI0.net
バイバインが入った容器が倍々にならないんです><

286 ::2022/02/06(日) 21:24:30.24 ID:C3WQfOTT0.net
近い質量の酸素に比べて炭素は核融合で積極的に消費されるから存在比に大きな差が現れてたはず

287 ::2022/02/06(日) 21:26:38.32 ID:ttSAub2D0.net
いまテレビでドラえもんやってるけど、やっぱツマラン。
藤子不二雄のドラえもんが面白かったよな。

おまけに今回の映画はもうネタギレ状態だよな。
普通の話を2時間映画にまで薄めるとは。
おまけに必ず入る未来の道具で遊ぶシーン。

288 ::2022/02/06(日) 21:27:54.04 ID:9hOfCOLl0.net
入れ物もだけどバインバイン自体増殖しないのか

289 ::2022/02/06(日) 21:30:36.95 ID:1Fv0FDOu0.net
残った髪の毛に使えよおっさんども

290 ::2022/02/06(日) 21:34:15.13 ID:K2KaxSKd0.net
22世紀まであと80年なんだよなあ
お前らは無理だろうけど、10歳以下の子どもはマジで22世紀まで生きるんだぜ

291 ::2022/02/06(日) 21:42:49.38 ID:D8iUqS100.net
このマンガのおかげで50歳となった今でも栗まんじゅうというと何やら恐ろしげなアイテムという気がして仕方が無い・・・

292 ::2022/02/06(日) 21:46:38.49 ID:MHH+y2Bi0.net
バイバインか
ぎりぎり知ってた

293 ::2022/02/06(日) 21:49:16.78 ID:/st64OvC0.net
水分がなくなって不味そう。

294 ::2022/02/06(日) 21:50:52.00 ID:k8cZbb050.net
>>1
かわいい話だのう

295 ::2022/02/06(日) 22:14:29.30 ID:bBB44sId0.net
バイバインか

296 ::2022/02/06(日) 22:19:45.75 ID:elfgb2cG0.net
食べたら消える程度なんだからたいしたことない

297 ::2022/02/06(日) 22:33:01.90 ID:MxN+VEbR0.net
光速度を超えて広がることができないので、質量がいかに増えようとも
宇宙に放った時点からの時間でサイズが決まる
50年経っていれば半径50光年の球体の中にすべての栗まんじゅうの質量が押し込められている

298 ::2022/02/06(日) 22:42:24.91 ID:Bx+x1oE40.net
>>85
ドヤ顔でそれ書いてるなら頭の病院行った方がいいよ

299 ::2022/02/06(日) 23:21:15.82 ID:JiIZhwNI0.net
太陽にでも突っ込ませて一瞬で焼却してるかも

300 ::2022/02/06(日) 23:30:54.99 ID:8JyRzQJR0.net
宇宙では全ての空間の物理法則が一様ではなく不均一!
つまりその辺で意図しない電磁気学の作用によりバイバイン機構が崩壊し増殖が止まっているので安心
わりと宇宙は頑丈
怖そうとしても簡単に壊れない!

301 ::2022/02/06(日) 23:38:00.39 ID:ZpXk9BGC0.net
仮に食べたとしても胃で溶けた饅頭の成分が倍になるんじゃねえのか

302 ::2022/02/06(日) 23:53:41.54 ID:KMPwcPvc0.net
この程度じゃ光速超えて膨張してる宇宙には何の影響も無い。
スペースデプリは地球の周回軌道だから問題なだけ。

もし宇宙エレベーターが出来て、周回軌道外に100%遺棄できる様になれば地球のゴミ問題は核廃棄物すら無くなる。

303 ::2022/02/07(月) 00:11:27.32 ID:HEHnvcON0.net
>>194
万能鑑定士Qでえらいことになってた

304 ::2022/02/07(月) 00:21:26.02 ID:ob3v/Xpv0.net
>>178
産毛が増えるならモフモフしてやんよ

305 ::2022/02/07(月) 00:42:01.45 ID:u/rdrZiY0.net
>>8
酸素
温暖化なんてイッパツで解決

306 ::2022/02/07(月) 00:44:57.07 ID:meOmmMI80.net
時空を捻じ曲げる装置
別の時間軸の饅頭を今の時間に移動させてる

307 ::2022/02/07(月) 01:17:56.19 ID:Bsc+E7un0.net
>>305
50%以上の濃度の酸素を吸い続けると死ぬぞ

308 ::2022/02/07(月) 01:18:14.45 ID:DGmV7CQu0.net
>>305
酸素が増えて地球滅亡

309 ::2022/02/07(月) 01:20:11.42 ID:DGmV7CQu0.net
>>307
40%くらいでそこら中大爆発

310 ::2022/02/07(月) 01:38:10.53 ID:RLfDzIlA0.net
>>243
22世紀のAIとテクノロジーに原始人がマジレスしてて草

大正時代の人間にスマホ見せたらなんて言うかな
お前と同じような事したり顔で言ってて笑えるだろうな

311 ::2022/02/07(月) 01:43:43.92 ID:UyqFVsIC0.net
ちいかわ世界に転生してカップ酒呑んでる

312 ::2022/02/07(月) 01:54:42.42 ID:smy5fREg0.net
キュゥべえが宇宙を維持するエネルギーに使ってるよ。おかげでもう魔法少女に頼らなくてよくなった。

313 ::2022/02/07(月) 02:13:15.08 ID:0MOC/TLH0.net
>>265
トンマノマント

314 ::2022/02/07(月) 02:42:44.97 ID:NJIaEu5D0.net
バイバインの効力って永遠なのか?
薬品である以上、効力が切れる時が来るだろう

315 ::2022/02/07(月) 03:23:31.52 ID:h+dUF9TR0.net
クリまんじゅうって
インビな響きだよな?

316 ::2022/02/07(月) 03:48:36.20 ID:yGn8z2tv0.net
>>315
夜は栗ようかん♪
フハッ!

317 ::2022/02/07(月) 05:07:38.64 ID:MaiXpg+k0.net
その前にどこかの恒星の重力に引かれて燃え尽きるんじゃね?

318 ::2022/02/07(月) 06:12:08.28 ID:bK78GGtt0.net
>>178
抜け毛が倍になるぞw

319 ::2022/02/07(月) 08:39:03.29 ID:ihaZ/CGe0.net
そもそもエネルギー保存の法則無視してるだろ

320 ::2022/02/07(月) 08:42:45.86 ID:ihaZ/CGe0.net
>>221
じゃあジャイ子との未来はなんだったのか

321 ::2022/02/07(月) 08:56:34.73 ID:Xw9AlR0N0.net
遠慮し合って最後の1個食べないから増えたんだろ

322 ::2022/02/07(月) 10:07:43.54 ID:7LWiyehp0.net
>>319
エネルギー保存の法則自体が偽の真空もマルチバースも想定してないからSFの理論としての無視はいくらでも出来る
相転移エンジンなんかモロにそれだし

323 ::2022/02/07(月) 12:33:41.68 ID:KGn1qwHa0.net
景気の良いケーキってやっぱこれが元ネタなん?

324 ::2022/02/07(月) 12:39:20.47 ID:zowZKubO0.net
1巻にあるのび太の将来の家族写真のジャイ子の肩幅凄いよな

325 ::2022/02/07(月) 15:42:41.55 ID:7TNFXwh40.net
>>20
最強のもしもボックス使えば一発なんだけどな

326 ::2022/02/07(月) 20:08:58.50 ID:+fX8Gplf0.net
栗まんじゅうを殖やすなら、名前変えれば増えなくなるだろ?

327 ::2022/02/07(月) 20:10:07.21 ID:IMAP7XRu0.net
ミーミチン親子が食いまくってる

328 ::2022/02/07(月) 20:12:46.20 ID:+fX8Gplf0.net
>>27
それ、お前たちのスペックが低いのが原因なんだけどな
他力本願だけで何もやらなかったから、停滞どころか逆に退化してんだよ

329 ::2022/02/08(火) 01:20:56.23 ID:YmHg5FNW0.net
>>258
なんのひみつどうぐが欲しいかで性格もわかるよな
もしもボックス、悪魔のパスポート、そのうそホントなんかをあげる奴はかなりヤバイやつ

総レス数 329
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★