2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】から揚げ専門店、高級食パン、マリトッツォ、24時間餃子、全部廃れてしまう… [144189134]

1 ::2022/02/08(火) 19:34:52.92 ID:TYKEIyP00●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
かなC

2 ::2022/02/08(火) 19:36:01.10 ID:TooIzDEk0.net
これ系はヤクザのシノギだしな

3 ::2022/02/08(火) 19:38:07.97 ID:+3jMAbPa0.net
うちの近所にこの2年で6店のから揚げ店ができたけどすでに3店が潰れた

4 ::2022/02/08(火) 19:39:53.45 ID:3SH37KGw0.net
たこ焼き屋は結構長持ちしてる気がする

5 ::2022/02/08(火) 19:41:16.78 ID:1N0wE2Dn0.net
タピオカミルクティー

6 ::2022/02/08(火) 19:41:29.91 ID:xsnCG9E40.net
東京で何年か前に流行ったものがおらが町にも絶賛流入中
つい最近パン屋と餃子屋ができた

7 ::2022/02/08(火) 19:41:30.86 ID:hCDEhng20.net
そんな飽き性のチョッパリどもの間で唯一流行り続けているのがK-POP
日本人野郎どもは毎日BTSを聞いて韓流ドラマに涙しながら韓国産キムチをクチャクチャ口内調理しているのだよな

8 ::2022/02/08(火) 19:41:32.50 ID:MHVT4KSi0.net
タピオカ…

9 ::2022/02/08(火) 19:41:50.88 ID:1N0wE2Dn0.net
白い鯛焼き

10 ::2022/02/08(火) 19:43:01.19 ID:xsnCG9E40.net
>>9
ヤメタマエ

11 ::2022/02/08(火) 19:43:18.15 ID:EeBQq/CU0.net
>>7
韓国モノなんて飽きる前に流行ってんの?

12 ::2022/02/08(火) 19:45:13.47 ID:DTqe8iR70.net
マリトッツォはただのパンに生クリーム挟んだだけで
普通に不味そうだったな

13 ::2022/02/08(火) 19:45:49.39 ID:kyig+85g0.net
マリトッツオって知らんわ。食ってみたい。

14 ::2022/02/08(火) 19:47:26.47 ID:WU9oy9i90.net
高級食パンは美味しくなかった
からあげは家のが一番おいしい
餃子も家のが一番おいしい

マリトッツォは食べにくそうだからたべてない

15 ::2022/02/08(火) 19:48:11.26 ID:W+17WN+00.net
すげえ田舎のうちの地元にもこないだ餃子の無人販売所が出来てた

16 ::2022/02/08(火) 19:49:56.41 ID:PtgSwc710.net
マリトッツォなんて全く流行ってないし、唐揚げなんて味に大差ない

17 ::2022/02/08(火) 19:54:31.95 ID:wH6UEUgU0.net
焼肉きんぐで韓国フェアのとき食った
ヤンニョムチキンは悪くなかったよ
まったく流行らず消えたけど

18 ::2022/02/08(火) 19:56:00.99 ID:puWYkp0D0.net
そういや最近近所に24時間餃子の店できてたな

19 ::2022/02/08(火) 19:57:30.48 ID:ePCbWBDh0.net
飲食ってマジで博打だよな

20 ::2022/02/08(火) 19:58:25.14 ID:2N4OL/UX0.net
>>12
シュークリームのほうが断然美味しいよね

21 ::2022/02/08(火) 19:59:17.39 ID:5P2M4iXa0.net
怪しいセミナーが多いからまた鴨られてんだろうなー。と、
看板を掲げたり外されたりするのを見るたびに思う。
毎月高額なコンサルティング料も払ったりしてさ。

22 ::2022/02/08(火) 19:59:26.83 ID:dg4PQWko0.net
プルンプルンした
台湾カステラおいしそう

23 ::2022/02/08(火) 20:01:47.46 ID:KcGGGNnE0.net
24時間餃子ってなんでいっばまいあるの?
1000円とかたかいだろ
50個入り300円くらいにしろ

24 ::2022/02/08(火) 20:09:22.28 ID:xINOOpGo0.net
マリトッツォなんてなんか新しい部分あったのか?クリームゴリ押しだけじゃん。しかもそのへんで売ってるのは植物性の偽物。

25 ::2022/02/08(火) 20:12:34.22 ID:usm21QXv0.net
全部カロリー高いんですけど
糖尿病肥満の重症化リスクだよ

26 ::2022/02/08(火) 20:12:42.80 ID:ePPWTAsr0.net
フランチャイズかコンサルビジネスの餌食ってイメージ

27 ::2022/02/08(火) 20:13:00.42 ID:FeJLtaCV0.net
次は冷凍ラーメン自販機

28 ::2022/02/08(火) 20:13:26.11 ID:ORAUubnH0.net
気持ち悪い

29 ::2022/02/08(火) 20:14:17.26 ID:AO+h/pyr0.net
ほとんど粉もん屋だな
唐揚げはブラジル産のやっすいヤツ

30 ::2022/02/08(火) 20:15:17.75 ID:lDndyvrg0.net
餃子の自動販売機てなんや?
そんなもん奈良にはいっこもないぞ
焼いた餃子が出てきてそのまま食えるのか、冷凍の餃子がバラバラと落ちてくるのか
謎は深まる・・・

31 ::2022/02/08(火) 20:15:40.08 ID:bM9j5MUq0.net
ハンバーグをパンに挟んで片手で
簡単に食べられるファストフードなんて
作れないもんかね

32 ::2022/02/08(火) 20:16:09.92 ID:vcXeCmrn0.net
ついにマリトッツォが何なのかわからないうちに消滅するのか

33 ::2022/02/08(火) 20:16:18.13 ID:wWNt3sZC0.net
カヌレが来てるぞ

34 ::2022/02/08(火) 20:17:33.80 ID:SEV+wm0o0.net
体感的に唐揚げ専門店がそれほど話題にもならず寿命も短く感じる

35 ::2022/02/08(火) 20:20:41.99 ID:GOLqPey30.net
>>20
うむ
パンが固いの全然だめだわマリオ

36 ::2022/02/08(火) 20:23:19.00 ID:NT0QQqVX0.net
マトリッツォは食わずにブームが去ったな
24時間餃子は初めて聞いたんだけどなんなの

37 ::2022/02/08(火) 20:23:43.26 ID:1wWsvhUM0.net
>>11
新大久保とか極々一部では

38 ::2022/02/08(火) 20:24:23.83 ID:Z6N6a2MR0.net
近所の唐揚げ屋はFC退会して独立してた。ノウハウ得て地域に馴染んだらもうFC加盟し続ける理由もないだろうしな。
なぜかわからんけど生食パンの販売も始めてたけど

39 ::2022/02/08(火) 20:26:12.11 ID:zjoN3PqU0.net
マリトッツォ、一度は見つめるんだけど丸ごとバナナ買ってるわ

40 ::2022/02/08(火) 20:26:42.90 ID:lN3S86uU0.net
雪松は家電量販店に店舗があるとよかったかも、大通りから丸見えすぎんだよな

41 ::2022/02/08(火) 20:28:28.37 ID:TnflKKKw0.net
フルーツサンドは?

42 ::2022/02/08(火) 20:33:11.49 ID:w+bnJP2W0.net
次はタケノコのように増えてきたあの餃子の無人販売所かな

43 ::2022/02/08(火) 20:35:41.80 ID:QaMcliSQ0.net
飲食で数十店舗を経営するプロでも3割の店は閉店するらしい。
経験浅い人が1店舗閉店しても色んな要因が絡むからよく分からんな

44 ::2022/02/08(火) 20:40:46.19 ID:ZXINRT/w0.net
コロッケ専門店なんてどうだろうか

45 ::2022/02/08(火) 20:44:47.02 ID:TnflKKKw0.net
>>22
濡れカステラみたいなやつ。
思い出したけど濡れせんべいのもあったな。

46 ::2022/02/08(火) 20:44:57.30 ID:1Fj1cC1g0.net
高級食パンはざまあとしか言いようがないw
特にあの長髪のキモイの
あんなん見ただけで食欲なくすちてのw

47 ::2022/02/08(火) 20:46:11.80 ID:ImePqL6/0.net
マリトッツォなんか食う気もせんわ
クリームたっぷり系って今更遅い

48 ::2022/02/08(火) 20:46:42.99 ID:p5LGbcrz0.net
マリトッツォ以外は廃れてる印象もないが

49 ::2022/02/08(火) 20:46:55.10 ID:enFAyNJm0.net
メロンパン専門店も気が付いたら全く見なくなっていた
美味かったから、たまに食べたい

50 ::2022/02/08(火) 20:51:16.92 ID:CbHYMV8i0.net
>>4
具で生ものがタコだけだからな

51 ::2022/02/08(火) 20:57:55.22 ID:Su5bH6oJ0.net
まりとっつぉは食べてみたけど
リピートするほどではないな

52 ::2022/02/08(火) 21:02:50.33 ID:ZMPOsOfy0.net
フルーツサンドは流行らずに終わったのか

53 ::2022/02/08(火) 21:06:27.34 ID:eE0yDK320.net
かき氷

54 ::2022/02/08(火) 21:07:11.89 ID:kYderBbA0.net
マリトッツォてなに

55 ::2022/02/08(火) 21:07:44.48 ID:/XWxT3aP0.net
>>54
マリモッコリ

56 ::2022/02/08(火) 21:09:40.84 ID:kYderBbA0.net
>>21
おうちで起業とか鴨ビジネスが流行るのはやっぱ不景気なのかなあ

57 ::2022/02/08(火) 21:11:21.68 ID:kYderBbA0.net
>>55
あいつらどうしてるんだろうなw

58 ::2022/02/08(火) 21:13:49.97 ID:z1byi16A0.net
>>44
スーパーの横で小さいプレハブくらいのサイズでやると流行りそう

59 ::2022/02/08(火) 21:25:36.25 ID:3axXXO0X0.net
>>36
マリトッツォなんだわ

60 ::2022/02/08(火) 21:53:27.96 ID:puWYkp0D0.net
>>44
昔デイビーとかいうミニコロッケ専門店あったなあ

結構好きだったのに

61 ::2022/02/08(火) 22:15:06.86 ID:1N0wE2Dn0.net
一時期コロッケ屋たくさんあったけどあっという間になくなったな

62 ::2022/02/08(火) 22:15:57.51 ID:sYNF6nRl0.net
はいはい酸っぱいよ

63 ::2022/02/08(火) 22:22:08.88 ID:e2Z2eP070.net
マリトッツォてクリームパンと一緒じゃん

64 ::2022/02/08(火) 22:28:07.80 ID:YtP5lULE0.net
食パンはしつこく湧いて出てるだろ

65 ::2022/02/08(火) 23:13:35.39 ID:xi4ZH+/O0.net
最近近所に焼きたてメロンパン屋ができた
廃れてどこにもないからか結構流行ってる

66 ::2022/02/08(火) 23:15:06.63 ID:KEyEUA7T0.net
バレンタインチョコも廃れてしまえ!!!!!

67 ::2022/02/08(火) 23:15:44.00 ID:2WwuKwKy0.net
時短補償金もらう為に出店してるだけだし

68 ::2022/02/08(火) 23:17:11.59 ID:eSC0iyGw0.net
>>58
可愛いキャラクター作って
フランチャイズにすればいけるかもな

69 ::2022/02/08(火) 23:18:54.38 ID:u4HghYzu0.net
この手のやつ全部ヤクザのシノギでしょ
瞬間的に売り抜けられれば後はどうでもいいんだろ

70 ::2022/02/08(火) 23:39:14.39 ID:ZhIU8f7E0.net
次は韓国起源のアナルパンだっけ?

71 ::2022/02/09(水) 00:43:46.92 ID:x21XquHs0.net
>>69
トレーダーと同じだな

72 ::2022/02/09(水) 01:18:23.99 ID:plF7Qs2C0.net
>>58
コロッケを売ってないスーパーの横なら流行るよ

73 ::2022/02/09(水) 01:34:02.98 ID:UeqGeoNO0.net
唐揚げはご飯大盛り無料の唐揚げ弁当屋さんが頑張ってくれてるからありがたい

マリトッツォはイオン系列の店がバンバン宣伝してたイメージ

74 ::2022/02/09(水) 02:02:39.87 ID:LGkLnsDB0.net
興味ないのにディスカバーにマリトッツォがもりもり出てきてうざかったから
個人的に不買してたわ

75 ::2022/02/09(水) 02:40:25.84 ID:KeoNG0TF0.net
やっぱマツコでやってたけどあんバターさいつよだろ!

76 ::2022/02/09(水) 05:05:24.58 ID:x/hYjyw90.net
移動販売の焼きたてメロンパン。

77 ::2022/02/09(水) 05:26:02.91 ID:fHggO0R70.net
唐揚げ専門店だけはまだ使ってる
店が多すぎるだけで唐揚げだけはガチ

78 ::2022/02/09(水) 06:06:00.68 ID:kE6mTACl0.net
一人焼き肉はどうなった?

79 ::2022/02/09(水) 06:12:41.45 ID:6pmRafdI0.net
露天メロンパン販売!
露天コロッケ販売!
タピオカ専門店!
開きテナントにコインランドリー出店!
開きテナントにレンタル倉庫!
出店する人はギャンブルで出店させる側は儲かってるんだろうな

80 ::2022/02/09(水) 06:22:28.75 ID:K+R4H3SF0.net
>>77
たけーよ

81 ::2022/02/09(水) 06:50:53.01 ID:ztDFm1270.net
こういうところにフルバイトして若い時間だけ搾取されるのは時間の無駄だよな。
経営者だって短いスパンだと思って開店しているし。
それで雇われたほうは再雇用があるわけでもなく、また就職活動を1から始め
なきゃならないし、無職期間が出来てしまい、中には堕落した毎日を送ってしま
いニート化する者も少なくないだろう。

そういうのを綱渡りっていうんだよ。仕事探しは、長く出来るところを選ぶのが
大前提だよ。

82 ::2022/02/09(水) 07:11:25.12 ID:nN61fF+s0.net
食パン貰って食ったぐらいで他は知らんわwww

83 ::2022/02/09(水) 07:18:34.90 ID:forh2k+f0.net
>>30
冷凍餃子30個1200円ぐらい固定の無人販売店舗
対して美味しくないが24時間冷凍餃子売ってる。
近くにある雪松の場合お金は手作りの箱に入れる意外と前時代的な会計だった

84 ::2022/02/09(水) 13:26:40.56 ID:HQzFaHBD0.net
>>81
秒を争うレベルでクソ忙しいならやる価値はある

85 ::2022/02/09(水) 21:09:50.25 ID:2eZj/6wV0.net
次は何くる?

86 ::2022/02/09(水) 21:21:01.78 ID:1R2yboHe0.net
>>85
あんバター
タンパク質
オートミール

87 ::2022/02/09(水) 21:23:32.34 ID:1R2yboHe0.net
ピスタチオ
パンに板チョコをまんま挟むやつ
メロンパン

88 ::2022/02/09(水) 21:27:53.61 ID:YN4pzC6T0.net
白いたい焼きはどうやら生き残った

89 ::2022/02/09(水) 21:28:35.28 ID:U26AL35S0.net
高級食パンは短期決戦のためのコストが価格に乗せられているだけでパン自体大したことはない
価格で高級っぽくしているだけ

90 ::2022/02/09(水) 21:29:26.59 ID:4LWFj9c90.net
クレープに戻る

91 ::2022/02/09(水) 21:32:38.88 ID:YWQj9rDd0.net
マリトッツォってなんかのゲームの敵キャラにいたよね?

92 ::2022/02/09(水) 21:35:41.09 ID:yz+9D5nDO.net
あんバタースフレは悪魔的に無限に食える

93 ::2022/02/09(水) 21:47:55.58 ID:W3x+nOdj0.net
マリトッツォは近所のスーパーで売ってるよ
半額シールの常連だけど

94 ::2022/02/09(水) 21:59:56.56 ID:KiBNpI070.net
いまだに好きなパンは
練乳フランスパン

95 ::2022/02/09(水) 22:34:11.54 ID:FeDbVe2g0.net
>>88
セブンイレブンで売ってるな
あれ美味いんかな?

96 ::2022/02/09(水) 22:35:44.14 ID:+fA0tBTo0.net
全く客のことを考えてない店が残る訳無い
ま、やってる方も長くやろうだなんて気はサラサラ無いだろうけど

97 ::2022/02/09(水) 23:43:04.03 ID:Q09Wm+A+0.net
飽きたんだw

98 ::2022/02/09(水) 23:45:32.70 ID:OFKDY4EN0.net
24餃子とかいらねえだろw

99 ::2022/02/09(水) 23:48:10.04 ID:UTYcK8Sb0.net
>>1
から揚げの天才とか言うのの1号店だか2号店だか近所にできた時買ったけど
別にうまくも無くて二度と買うことは無かった。

100 ::2022/02/09(水) 23:50:02.05 ID:zGgb8L9u0.net
 
マリゴミツォは幼稚で汚いフルーツサンド()だからなw

情弱か頭の弱いヤツなら買うかもだが
普通は見た目も味も綺麗なフルーツサンドを買う
 

101 ::2022/02/09(水) 23:50:49.90 ID:i3LQuyPj0.net
唐揚げは短期勝ち逃げできるそうだ

102 ::2022/02/09(水) 23:51:07.85 ID:/a476CJF0.net
あのセンスゼロのパン屋潰れて欲しい
気持ち悪いし見苦しい

103 ::2022/02/09(水) 23:52:11.85 ID:UOFeHpOO0.net
まだチーズタッカルビとタピオカがあるやろ

104 ::2022/02/09(水) 23:52:37.19 ID:ncHbNYWF0.net
24h餃子は安くはないし
味も微妙なんだよね。。。
業態はいいと思うんだけど他の商品もあればね

105 ::2022/02/09(水) 23:54:03.38 ID:xl2vCAVJ0.net
唐揚げは普通にポロポロあるような

106 ::2022/02/09(水) 23:58:35.24 ID:DTfVeMtG0.net
>>58
コロちゃんのコロッケ屋のことかーー!

って、知ってる人いるのかな〜。
もうFC全滅しちゃったのだろうか。また食べたいなあ。

107 ::2022/02/10(木) 00:29:52.03 ID:O9l/lp1c0.net
2年前に近所にオープンした、から揚げ専門店がうますぎる。全く期待していなかったので嬉しい誤算。
子どもも大好物なので、開店以来、家でから揚げを作ることがなくなってしまった。

108 ::2022/02/10(木) 00:31:32.27 ID:G710+d8R0.net
キムチの自販機が出来てた…

109 ::2022/02/10(木) 00:33:37.38 ID:r7SDr1Fp0.net
マツボッククリとバレボブニダとモルゲッソヨ
全制覇した奴いる?

110 ::2022/02/10(木) 00:43:21.40 ID:paF/7yhT0.net
24時間餃子って何?
みよしの餃子とは違うの?

111 ::2022/02/10(木) 00:45:48.71 ID:M+3G+3XC0.net
マッサージ屋が生き残ってるのが分からんな
コインランドリーはどうなんだろ?

112 ::2022/02/10(木) 01:16:30.35 ID:lXFXibU00.net
冷凍餃子って結局自分で焼かなくちゃでしょ?それても焼き立て出てくんの?

113 ::2022/02/10(木) 01:18:43.06 ID:42Ybmb7W0.net
焼くの面倒なら茹でれば

114 ::2022/02/10(木) 01:19:42.50 ID:eLUlcRIn0.net
>>44
水野屋

115 ::2022/02/10(木) 01:21:50.57 ID:zmXUYQuq0.net
ワッフルメーカーで圧縮して焼いたらすぐや

116 ::2022/02/10(木) 01:25:08.64 ID:zutFt3ll0.net
>>106
アフリカにまで出店したのにね

117 ::2022/02/10(木) 01:38:25.04 ID:RYbj5LhZ0.net
上場ゴールみたいなもんだからな
ブームの火付けだけして権利だけ売り切って儲ける
チューリップババルみたいなもんだよ

118 ::2022/02/10(木) 17:05:56.45 ID:AinLwvrm0.net
>>44
コロちゃんコロッケという店があってだな

119 ::2022/02/10(木) 17:32:18.06 ID:OvzAPEmX0.net
唐揚げ店すらできない品川区の立会川駅周辺

総レス数 119
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★