2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾「TPPに入るには、国際標準と科学的根拠は無視できない」 福島産食品の輸入禁止を解除 [135853815]

1 ::2022/02/08(火) 20:44:28.14 ID:b9yd4Foy0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/premium/1372836.gif
台湾「TPPに入るには科学的根拠は無視できない」…福島産食品の輸入禁止、下旬にも解除

 【台北=鈴木隆弘】台湾の行政院(内閣)は8日、2011年の東京電力福島第一原子力発電所の事故後に続けてきた福島、茨城、千葉、栃木、群馬の5県産食品の輸入禁止措置を2月下旬にも解除すると発表した。 蔡英文ツァイインウェン 政権には、対日関係の懸案である禁輸問題を解決し、環太平洋経済連携協定(TPP)加盟で日本の支援を得る狙いがある。

(略)

 福島第一原発事故後、最大55か国・地域が輸入規制を実施した。このうち台湾と中国、韓国、香港、マカオが最も厳しい輸入停止を続けており、日本側は科学的根拠に基づかない措置だとして、撤廃を求めてきた。

 台湾行政院の 羅秉成ルオビンチョン 報道官は8日の記者会見で、「TPPに入るには、国際標準と科学的根拠は無視できない」と述べた。

https://www.yomiuri.co.jp/world/20220208-OYT1T50294/

2 ::2022/02/08(火) 20:44:57.80 ID:K5V6u+dO0.net
おけ

3 ::2022/02/08(火) 20:45:43.24 ID:mDgg6MFd0.net
今まで禁止してたんだね…
見損なったアル

4 ::2022/02/08(火) 20:46:16.60 ID:1EDo45/M0.net
科学的根拠を無視したら韓国人になってしまうからな

5 ::2022/02/08(火) 20:46:30.66 ID:FuroFE4R0.net
これどーすんのチョンくん

6 ::2022/02/08(火) 20:46:39.57 ID:nMXxvKtx0.net
用日って台湾のためにあるような言葉だよな…

7 ::2022/02/08(火) 20:46:57.72 ID:Z6DF9tSe0.net
どうぞどうぞ、TPPに加入してほしい

中国?おまえはダメだ

8 ::2022/02/08(火) 20:47:50.92 ID:Bu0Y+g5N0.net
実際何も問題ないからな

9 ::2022/02/08(火) 20:48:14.71 ID:q15z/RQv0.net
今までは無視してました!

10 ::2022/02/08(火) 20:48:39.75 ID:TooIzDEk0.net
別に輸入しなきゃ良いだけの話しだよね

11 ::2022/02/08(火) 20:49:11.62 ID:lrRHY+B50.net
心配なら個人的に買わなければいいだけだもんな
どこかのアホみたいに一々噛みつく必要なんてない

12 ::2022/02/08(火) 20:49:20.22 ID:o9rHkhn60.net
< `∀´ > ウリも待ってるニダ

13 ::2022/02/08(火) 20:49:20.82 ID:XEvTGIy90.net
実際のところ、日本政府は台湾をTPPに加盟させる気あんのかな

14 ::2022/02/08(火) 20:49:33.90 ID:4fHRmoZk0.net
なんだよ
今までは科学的根拠無視して規制してたのかよ
最低だな韓国

15 ::2022/02/08(火) 20:49:34.16 ID:l/5gw7ZV0.net
歓迎

16 ::2022/02/08(火) 20:50:49.55 ID:plwO4yGL0.net
韓国と中国は完全に参加出来なくなったね

17 ::2022/02/08(火) 20:51:12.89 ID:XGhfV1yk0.net
逆に今まで科学的根拠なしに禁止していたと?

どこぞの半島国家は国内世論的に解除できないだろうから安心だけど

18 ::2022/02/08(火) 20:51:57.43 ID:WFg4zMQK0.net
そもそも最近まで禁止してたのかよ台湾野郎

19 ::2022/02/08(火) 20:52:02.81 ID:x04W8R1T0.net
野党の反発が強かったからよく政治決断してくれたと思うよ

20 ::2022/02/08(火) 20:52:13.23 ID:IfCpIlaf0.net
チョン「ウリは特別だから入れて貰える筈ニダ」

21 ::2022/02/08(火) 20:54:02.19 ID:7Bk2Py9I0.net
食べて応援

22 ::2022/02/08(火) 20:54:38.42 ID:4XfYVh+d0.net
半導体を台湾から買って日本は海産物を売るって
どっちが先進国なのかもうわからんくなってるな

23 ::2022/02/08(火) 20:56:25.00 ID:tTdy/Dcm0.net
台湾TPP加盟

24 ::2022/02/08(火) 20:57:08.10 ID:tTdy/Dcm0.net
>>22
台湾も韓国も大日本連邦になるから安心しろ(笑)

25 ::2022/02/08(火) 20:57:15.03 ID:aU0YfxO30.net
>>1
さすがですな
どっかの感情だけで法をも揺るがす国とは違うなーやっぱり

26 ::2022/02/08(火) 20:57:27.60 ID:sVxBwpNO0.net
はいれはいれ

27 ::2022/02/08(火) 20:57:44.48 ID:nMXxvKtx0.net
>>22
あいつら自称途上国と先進国を都合よく使い分けるからな
所詮は中身チャイナだよ

28 ::2022/02/08(火) 20:57:46.96 ID:4koPX+cg0.net
これで風評被害を盲信して反日外交やる国はチョンとシナの二ヶ国だけになったな

29 ::2022/02/08(火) 20:57:58.76 ID:aU0YfxO30.net
>>22
台湾と仲良く九州で作るんだよ

30 ::2022/02/08(火) 20:58:12.63 ID:cYtskqiL0.net
韓台加盟で中アウト決定か

31 ::2022/02/08(火) 20:58:26.58 ID:DJbpe+y50.net
熊本産のアサリもな

32 ::2022/02/08(火) 20:58:26.66 ID:cSONjE0N0.net
>>1
どこかのキチガイ半島人とは違うな

33 ::2022/02/08(火) 20:59:21.16 ID:aU0YfxO30.net
>>27
メンツだけで先進国に成り上がって今まで貰えてた物が払う側になって阿鼻叫喚してるバカな国が近くに有ると聞いた

34 ::2022/02/08(火) 20:59:26.66 ID:bzyYz4vq0.net
十年以上も不当な輸入制限してたのを謝罪の一つも無しか
舐められたもんやな

35 ::2022/02/08(火) 20:59:57.91 ID:uGE6/Izl0.net
ありがとう

36 ::2022/02/08(火) 21:00:45.24 ID:l9dc0bUO0.net
>>30
韓はねえンだわ🤣

37 ::2022/02/08(火) 21:00:49.26 ID:7Bk2Py9I0.net
つか今更かよ

38 ::2022/02/08(火) 21:00:51.11 ID:TZO3V4XR0.net
台湾が加入するのは賛成だの
大陸と大韓民国は拒否

39 ::2022/02/08(火) 21:01:32.61 ID:8W6XCkgp0.net
TPPが無かったらずっと解除するつもり無かったんだろうなぁ
既に内部で突上げ食らってるみたいだし
やっぱりシナチョンは感情で動くからダメだわ
あのクソEUだって輸入認めてるってのにな

40 ::2022/02/08(火) 21:01:36.12 ID:aU0YfxO30.net
>>34
相手の気持ちもわからないのか?
貴様らだってどんだけ科学的に安全だと証明されていてもチェルノブイリ産の農産物は食いたくないだろ
わざわざ
そう言うもんだ

41 ::2022/02/08(火) 21:02:03.49 ID:WP1Cy7kE0.net
支那南チョンどうすんのこれ?

42 ::2022/02/08(火) 21:02:15.91 ID:j7oBJXrt0.net
台湾見てても強かすぎてもし中国が民主化しても厄介そうだしできるだけ細かく分裂してほしいわ

43 ::2022/02/08(火) 21:02:27.64 ID:aU0YfxO30.net
>>41
そっ閉じアル
そっ閉じニダ

44 ::2022/02/08(火) 21:03:00.39 ID:o2ose1pb0.net
東北のイオンは群馬、栃木、茨城、千葉産の野菜ばかりだ

45 ::2022/02/08(火) 21:03:23.06 ID:GyB3du+N0.net
科学的根拠を韓国人に要求するなんてロジハラです

46 ::2022/02/08(火) 21:03:23.62 ID:e4MenGeB0.net
韓国は徹底的にNO JAPANを貫け

47 ::2022/02/08(火) 21:05:07.93 ID:YvGdqfmb0.net
忖度すみませんねぇという気持ち

48 ::2022/02/08(火) 21:08:10.69 ID:mm5VUuoH0.net
>>42
民主化したらまた騒乱の時代になるだろうね

49 ::2022/02/08(火) 21:09:03.26 ID:KWMkFdAb0.net
科学的に見れるなら自分のとこがそれ以上に垂れ流してるのに騒ぐ馬鹿丸出しのことなんてやらん

50 ::2022/02/08(火) 21:09:10.93 ID:CbHYMV8i0.net
TPP加盟条件に韓国人排除を入れるべき

51 ::2022/02/08(火) 21:09:17.92 ID:w1nh35pp0.net
台湾は入れてあげたい

52 ::2022/02/08(火) 21:10:26.60 ID:nOqHGeLA0.net
今まで科学的根拠なしで規制しとったんかい

53 ::2022/02/08(火) 21:13:58.62 ID:il2TzM+b0.net
おせーよ

54 ::2022/02/08(火) 21:15:03.94 ID:il2TzM+b0.net
>>42
というか中国は民主化した方が厄介やろなぁ

55 ::2022/02/08(火) 21:15:25.46 ID:pJ70HxWl0.net
まさか福島産食品が韓国避けになるとは

助かります

56 ::2022/02/08(火) 21:15:32.34 ID:YKW2m0tH0.net
>>24
韓国はいらない

57 ::2022/02/08(火) 21:16:27.37 ID:vcJDBwgz0.net
対中政策で日本との連携を強化する目的が〜みたいなことをNHKでわざわざ言ってた

58 ::2022/02/08(火) 21:19:58.07 ID:aU0YfxO30.net
>>57
支那や下チョンが同じ事を言ったら大歓迎する癖に
本当にカステレビだわ

59 ::2022/02/08(火) 21:20:06.49 ID:ZhOkH8y40.net
>>1
台湾は滅んだな
放射能で奇形だらけになってジャップと共にガイジパラダイスだ

60 ::2022/02/08(火) 21:20:31.53 ID:R4TdPFZE0.net
台湾無理するな
日本人の俺らでも福島産は
食いたく無いし避けてるしw

61 ::2022/02/08(火) 21:21:55.53 ID:4koPX+cg0.net
>>60
俺ら(反日極左ゴキブリ朝鮮人だけ)

主語が出けえんだよカス
反日宣伝したいなら韓国でやれよゴミ

62 ::2022/02/08(火) 21:23:42.93 ID:b6Yjnpgp0.net
>>30
油断も隙も

63 ::2022/02/08(火) 21:23:57.89 ID:EcEoDnse0.net
国民感情ガー言っても最終的に買わなければいいだけだもんな
悲しい事に産地偽装があるからアレだけど

64 ::2022/02/08(火) 21:25:07.79 ID:4aSSSouX0.net
>>60
流通品なら別に気にしない
むしろ福島産と書かれている方が安心感すらある
熊本の件もあるし

それよか中国から流れてくる光化学スモッグの方がやばい
近年は本当に視界が悪い日がある

65 ::2022/02/08(火) 21:30:32.62 ID:QNESemHD0.net
>>30
何さらっと韓混ぜてんだよ

66 ::2022/02/08(火) 21:32:27.24 ID:QNESemHD0.net
>>60
×俺ら
○俺

巻き込まないで貰える?

67 ::2022/02/08(火) 21:32:54.75 ID:CnHVyV3P0.net
>>7
韓国もだめ

68 ::2022/02/08(火) 21:34:10.91 ID:NNgzqSBI0.net
嫌なら買わなければ市場で淘汰されるんだしなぁ

69 ::2022/02/08(火) 21:34:43.49 ID:l/5gw7ZV0.net
まー民進党ってゴリゴリの反原発だし
結構リベラル寄りなんだよね

70 ::2022/02/08(火) 21:37:16.72 ID:AqemB0Mo0.net
>>60
誤:俺ら
正:ウリ

71 ::2022/02/08(火) 21:37:54.87 ID:NNgzqSBI0.net
>>22
日本はアメリカから農産物買って
アメリカに自動車売ってるね

72 ::2022/02/08(火) 21:39:21.70 ID:tTdy/Dcm0.net
>>56
決定するのは俺やから安心しろ(笑)

73 ::2022/02/08(火) 21:41:02.13 ID:jLXxWmSp0.net
福島産の桃でも食って落ち着けよ

74 ::2022/02/08(火) 21:46:00.38 ID:8I9VtmEj0.net
うるさいニダ!

75 ::2022/02/08(火) 21:53:41.15 ID:yDB9v5E00.net
>>57
というけど、台湾民間では忌避する層もいるから逆に政権への反発も招いちゃってるんだよな

76 ::2022/02/08(火) 21:54:18.82 ID:+Vr12TtV0.net
反対がある中での英断でしょ
過去ばかり言ってもしょうもない

77 ::2022/02/08(火) 21:54:42.63 ID:UFknpEe80.net
どうなるかは分からないが
入りたい側のするべき事は
キチンとやってるな

78 ::2022/02/08(火) 21:58:34.89 ID:Tbdk3cCh0.net
至極、当然の事。

79 ::2022/02/08(火) 22:03:19.58 ID:j68PPf5z0.net
論理的な判断だ。

80 ::2022/02/08(火) 22:23:53.66 ID:yV7al0C80.net
チョーセン人とは違うな

81 ::2022/02/08(火) 22:30:57.40 ID:LZUIO50r0.net
馬鹿チョンには無理だろうな
蹴られる前にTPPあきらめとけよ

82 ::2022/02/08(火) 22:32:42.43 ID:+7+jJn3n0.net
この撤廃は、韓国に対するいい拒否カードになるな
まあ台湾は輸入禁止とかそういう話以前に、中国の妨害で参加は出来ないだろうけど

83 ::2022/02/08(火) 22:35:54.96 ID:aU0YfxO30.net
台湾こそ先進国に相応しい
感情論で約束を保護にするような幼稚な国はノーサンクス

84 ::2022/02/08(火) 22:38:15.17 ID:SB7w0qHw0.net
( ゚Д゚)「取り扱あつかわければいいだけですからね」
(´・ω・)「チェルノブイリ産の白菜です」
( ゚Д゚)「買わないよ」

85 ::2022/02/08(火) 22:50:02.26 ID:hNO8cica0.net
禁止解除しても買わんでしょ

86 ::2022/02/08(火) 22:52:12.84 ID:dScMCOnI0.net
>>85
外食、加工で使えるだろ
中国産がそうであるように

87 ::2022/02/08(火) 22:57:47.26 ID:uYt3ZXYe0.net
日本くそ過ぎるのに台湾様ほんとにありがとう。シェイシェイ

88 ::2022/02/08(火) 23:05:29.28 ID:LxkgsuYr0.net
韓国のこと煽ってるようにしか聞こえない

89 ::2022/02/08(火) 23:07:39.54 ID:nVjAkyfS0.net
中韓には無理

90 ::2022/02/08(火) 23:14:29.92 ID:aU0YfxO30.net
>>85
国で禁止しなければ一定数買う奴は居る
下朝鮮のキムチやヒラメだって買う奴が居るのだから

91 ::2022/02/08(火) 23:14:49.87 ID:KA41Sch60.net
おまえら韓国人か?

92 ::2022/02/08(火) 23:16:43.60 ID:mr+q+SKQ0.net
こういうのよくわからんのだけど、需要がなければ売れないんだし、反対してる個人だって最終的には買わなけりゃ済むことではないのかな?

日本における中国産とかは外食でどんどん食わされるから輸入自体に反対する人の事は理解できるけど、福島産使っても台湾では安くならんから外食に混入とかしないやろ?

93 ::2022/02/08(火) 23:18:12.46 ID:W+bh1Zmu0.net
台湾先に入っちゃえよ
んでシナチョンは拒否でみんなハッピー

94 ::2022/02/08(火) 23:18:30.60 ID:cSradwvC0.net
嫌なら入るな

95 ::2022/02/08(火) 23:41:47.17 ID:7aKYDZ3H0.net
安全性の科学的根拠じゃなく産地偽装が問題だったんだろ
熊本県産のアサリの問題も知っていて暫く放置してただろ
流石に恥ずかしいわ

96 ::2022/02/08(火) 23:51:40.22 ID:rupuguWn0.net
わざわざ衰退途上国中世ジャップランドに気を使っていただけるなんて恐縮です

97 ::2022/02/08(火) 23:53:14.70 ID:1oX5scy/0.net
TPP入ろうとした途端これだからな
だったらさっさと解除しとけよボケ

98 ::2022/02/09(水) 00:38:03.01 ID:tbO2nKZN0.net
台湾いらねって

99 ::2022/02/09(水) 02:18:01.12 ID:b0/KLbnx0.net
  ┏━━┯━━┯━━┯━━┓
    ┃ // │ // │ // │ // ┃
    ┃ // │.//.バン バン. │.// . ┃
    ┠──┼∩Λ韓Λ∩┼──┨
    ┃ // │. <;`Д´;>ノ│ // ┃
    ┃ // │./ .i │  i │ // ┃
   ┗━━┷━━┷━━┷━━┛
   .      
  _台 湾___        . ∧日∧\
../ .( ´π`).  / ̄ ̄\  (´∀` ) \
i^i .(∪   }つ/       \と{     ∪)i^i
| | (   ⌒ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ⌒ .  )_| |
| | ̄ ̄ ̄(_i |        . l.i__). ̄ ̄ ̄| |

100 ::2022/02/09(水) 04:27:46.71 ID:bW0mwf350.net
っていうか別に禁止しなくても買う買わない食う食わないは自由なのでは

101 ::2022/02/09(水) 09:06:00.48 ID:6uV+GwCa0.net
>>92
言われてるのは飯屋の魚とかだろ

102 ::2022/02/09(水) 10:52:44.85 ID:CMMDne4s0.net
ジャップですら福島産なんて食わねーのにwwm

103 ::2022/02/09(水) 11:02:28.64 ID:FeUhNO130.net
四国では福島県産の野菜果物を仕入れないのに、
台湾は買ってくれるのか。

104 ::2022/02/09(水) 11:03:21.64 ID:dFVTspN30.net
中国は福島産禁止にしてなかったら中国のほうが良くね?

105 ::2022/02/09(水) 11:07:24.65 ID:36Dt5ghC0.net
GDP高い日本に参加反対されたら一発アウトだから
日本もそれ交渉材料にして台湾も日本に媚び売ってるんだな

106 ::2022/02/09(水) 11:13:43.87 ID:UfGJXpHE0.net
やっと理解したか

107 ::2022/02/09(水) 11:14:15.96 ID:7yBjzsmG0.net
>>30
バーカ死ね

108 ::2022/02/09(水) 11:24:07.74 ID:bqWv0RWi0.net
大して解禁されたわけでもないのに喜んじゃってw
結局おバカな国民が多いから科学的根拠を口にしても全面解禁には程遠い
それでも国民全員おバカなチョンよりはましかw

109 ::2022/02/09(水) 12:20:52.43 ID:Fj2av8gl0.net
今までは感情的に禁止にしてたのを白状したわけか

110 ::2022/02/09(水) 12:41:19.28 ID:labKpvj90.net
>>105
不当に規制して日本が被害受けてたんやけど
それをちょっと緩めたのが媚び?

111 ::2022/02/09(水) 12:50:38.13 ID:rJrkWXqc0.net
これは安部の功績だね
反TPPパヨクどーすんのこれ?

112 ::2022/02/09(水) 12:54:50.60 ID:zSK4KRzH0.net
ワクチン寄付ねだったり尖閣の領有権主張したり台湾って大概屑だろ
慰安婦問題も韓国と共闘してるし福島産も輸入禁止だった
ネトウヨは馬鹿過ぎ

113 ::2022/02/09(水) 13:03:04.45 ID:7urfzJT90.net
台湾だけだろうな歓迎されるの
他は自前の座組でホルホルしてなさい

114 ::2022/02/09(水) 13:06:25.37 ID:s0gn8v3L0.net
>>103
そもそも野菜は四国まで行くと別の産地になるのでは?

115 ::2022/02/09(水) 13:24:45.62 ID:S2RTkl3M0.net
台湾をTPPに入れたら中国も入って来たと言う事は有るかも知れない。

116 ::2022/02/09(水) 13:29:39.36 ID:ViFKAXNm0.net
いやTPP関係無くこれが当たり前だろうに
TPP入るために仕方ないみたいなこと言ってんじゃねえよ

117 ::2022/02/09(水) 13:32:49.15 ID:ViFKAXNm0.net
ちなみに蔡英文はずーっと前から輸入禁止の解除に積極的だったんだけどね
科学的に考えられない国民が多かったから国民投票で解除できなくなってた

118 ::2022/02/09(水) 14:39:29.55 ID:Zbg2G1zo0.net
中国は一帯一路だろ、TPPに入れてくれなんて口が裂けても言わないよなw

119 ::2022/02/09(水) 16:33:21.82 ID:eZjLGfUy0.net
凄いよなw根拠も何もない思い込みだけで世界中に福島汚染水とし批判して、オリンピックでは提供食も検査したり食べないよう選手、スタッフに圧力かけてw
最後はあっさり解除w

120 ::2022/02/09(水) 16:46:53.66 ID:nC+XUpZg0.net
そもそも処理水の海洋放出はまだやってねーんだけどな
14日にIAEA入れて安全性レビューしてる段階だし

121 ::2022/02/09(水) 17:00:17.29 ID:BzicjGmh0.net
>>120
ま、国民感情はそんな単純な話じゃないでしょ
日本人だって避けてる人いるんだし
台湾ありがとうって感じだわ

122 ::2022/02/09(水) 18:49:48.58 ID:LZwdIZKV0.net
>>119
そこまで舐め腐っても台湾ありがとうとか言ってる馬鹿な日本人がおるんやから
台湾からしたら笑いが止まらんやろな

123 ::2022/02/09(水) 19:37:31.74 ID:BXzPMO480.net
核食解禁は国内的にはNGだからね
中国も厳格な検査するとか言って解禁言い出すだろうな

124 ::2022/02/10(木) 06:05:19.23 ID:d3F4xXDx0.net
中国と韓国はダメぜってー入れない

125 ::2022/02/10(木) 06:06:22.98 ID:d3F4xXDx0.net
途中で書いちゃった

中国と韓国はぜってーダメ
台湾は大歓迎

126 ::2022/02/10(木) 08:13:27.33 ID:uCVRycHV0.net
>>124
台湾は1つの中国と言う事で、台湾を入れたら自動で中国も入って来そう。

127 ::2022/02/10(木) 11:04:15.47 ID:7uvdBiUI0.net
まぁ台湾って政府が犬なだけで
実際の台湾人は日本嫌いな人だらけだぞ

128 ::2022/02/10(木) 12:26:29.77 ID:JsYOCxVQ0.net
>>127
台湾人には先住系と大陸系が居るんだってね

129 ::2022/02/11(金) 05:04:35.04 ID:GIqNrifD0.net
台湾がTPP内での中国の出先機関になるかも知れんしな。
安全と引き換えに。その頃習近平がいるかも分からん。
日米半導体協定当時、今の状態を正確に把握出来ていた人間なぞ誰もいなかったから、日本は半導体を二度と作れなくなった。

近未来すら予測は出来ず、大国でなければ未来を創り得ない。

130 ::2022/02/11(金) 12:09:07.64 ID:xkr+uUMp0.net
>>1
かつてネット上ではTPP亡国論が盛んに言われたが, 当の米国がTPP離脱して嘘がバレたことで論者はトンズラぶっこいて雲隠れした
MMTも米国の財政出動で高インフレがえらいことになってるから、そろそろ論者が逃走する頃合いかな
それとも、わずかに残った信者相手に小遣い稼ぎを続けるか
/

131 ::2022/02/11(金) 18:25:55.50 ID:5lSEopkg0.net
>>127
台湾は複雑なんだよ単純に本省人か外省人かという区別も出来ない
政府(中華民国)のベースは戦後入ってきた外省人(国民党)だが
体制に取り込まれた本省人(台湾人)勢力もあってそれが李登輝や民進党
政府は程度の差はあれ基本的には国民党民進党関係なく用日の立場

一般的に親日傾向があるのはそういう政府の利権とは関係ない庶民レベル
ただし庶民も一部を除いては外の情報に疎く政府の宣伝に左右されやすい

総レス数 131
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★