2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おいトンキンの車カス。明日は車乗んじゃねーぞ。雪で事故ったり立ち往生したら俺が喜んでやるよカス [866556825]

1 ::2022/02/09(水) 19:09:03.18 ID:Hq5l+gQB0●.net ?PLT(21500)
10日から都心で警報級の大雪予想 「出勤抑制を」都が企業に要請

https://news.yahoo.co.jp/articles/5ecd6f35607c0bce2326be094005d14ada79523b

 東京都は9日、都心で10日から11日にかけて大雪が予想されていることを受け、交通網が混乱する可能性があるとして、テレワークの活用などによる従業員の出勤抑制を企業に呼びかける要請文を経済団体に送った。新型コロナウイルス対策としての出勤抑制はこれまでも要請しているが、降雪を理由とするのは異例だ。

 要請文は小池百合子知事名で経団連、経済同友会、東京商工会議所など6団体にメール送信した。小池知事は要請文の中で、東京地方は警報級の大雪になる可能性があり、公共交通機関の乱れも想定されると指摘。「テレワークや時差出勤を積極的に活用し、出勤抑制をお願いいたします」と望んだ。

 出勤後についても、公共交通機関の運休やダイヤの乱れに注意して早期帰宅を検討するよう求めている。

2 ::2022/02/09(水) 19:10:00.34 ID:CCojVIIN0.net
明日こそ面接行こうと思ったのにやれやれ仕方ないな

3 ::2022/02/09(水) 19:10:02.44 ID:lIHuVn7n0.net
革靴でがんばるぞ〜

4 ::2022/02/09(水) 19:10:31.87 ID:/KCbnTpr0.net
わかった運送業だけどテレワークするわ

5 ::2022/02/09(水) 19:11:27.04 ID:G8RAXqYE0.net
雪道ガチ勢はタップダンスの靴で通勤する

6 ::2022/02/09(水) 19:12:05.16 ID:Dcz6XM6y0.net
行けるとこまで行け! 
動けなくなったら乗り捨てろ

7 ::2022/02/09(水) 19:12:24.81 ID:uKeH5N0D0.net
だるま弁当買いに行かないと
https://togetter.com/li/1192494

8 ::2022/02/09(水) 19:12:40.98 ID:qGJg52iE0.net
生まれは北陸育ちはトンキン>>1

9 ::2022/02/09(水) 19:13:06.47 ID:Oa58nw9v0.net
寝袋非常食抱えて出社するのが日本の愛社精神

10 ::2022/02/09(水) 19:13:22.45 ID:bMpwZk0X0.net
騒げば騒ぐほど雪は降りません東京明日は雨です

11 ::2022/02/09(水) 19:14:23.88 ID:M28zYrNB0.net
お祭り会場はここですか?(´・ω・`)

12 ::2022/02/09(水) 19:14:54.46 ID:9YfnLCIl0.net
都内でスタックしてたら運転手を即塗擦でいいよ

13 ::2022/02/09(水) 19:16:15.29 ID:uYTtUHWW0.net
当たり前だが明日は雪を理由にお休みです
雨でも基本は休みです

14 ::2022/02/09(水) 19:17:57.58 ID:AR2zEPZs0.net
夏タイヤでウインウインいってるところをテレビに撮られたい

15 ::2022/02/09(水) 19:19:39.93 ID:1JxukQlK0.net
車持って無い>>1は関係なくね?あれれ?

16 ::2022/02/09(水) 19:20:22.37 ID:M28zYrNB0.net
恥ずかしい姿をいっぱい撮ってあげるよ♡パシャパシャ🤳   🚗💦

17 ::2022/02/09(水) 19:20:53.28 ID:BpWu7djl0.net
チェーンまかないで交通麻痺起こしたやつは行政処分するってよ
これだけ事前に注意と警告を出したのに対応しないのは悪質だとさ

18 ::2022/02/09(水) 19:22:44.48 ID:BLTHDNJg0.net
スタッドレスタイヤ履いてても、不要不急なら家から出ない方が良いと思う。

ノーマルタイヤ野郎のスタック渋滞に巻込まれるぞ

19 ::2022/02/09(水) 19:25:12.66 ID:W6TkYuxD0.net
>>7
肝心の中身が凄い不味い

20 ::2022/02/09(水) 19:25:14.20 ID:AyFyzg8s0.net
https://i.imgur.com/QxrGaEP.jpg

21 ::2022/02/09(水) 19:25:58.42 ID:C5nu1VMA0.net
雪道楽しいォ
https://i.imgur.com/Bh2Il3o.jpeg

22 ::2022/02/09(水) 19:28:24.64 ID:XaxLqUBc0.net
夜にワイパー立てとかなくちゃ

23 ::2022/02/09(水) 19:28:43.43 ID:Meay0lDz0.net
大阪平和すぎワロタ

24 ::2022/02/09(水) 19:29:23.03 ID:/VWUqXgf0.net
明日は確実に降るみたいだな?特に八王子あたりは終日降り続くらしい。
また拝島橋の八王子側の坂で大量のスタッグ池沼が見れそうだなw

25 ::2022/02/09(水) 19:30:26.42 ID:QYNZbE0+0.net
おまえらの家に配達してくれる車も車カスでいいの?

26 ::2022/02/09(水) 19:37:56.76 ID:/5XpC9lC0.net
スーパに晩飯買いに行ったら、3.11の時みたくほとんど売り切れだったわ
肉とか壊滅的だった、しょうが無いからSPAM缶買ったわ

27 ::2022/02/09(水) 19:38:29.85 ID:YzP+FDei0.net
さすがに八王子とかはスタッドレス履いてんでしょ?

28 ::2022/02/09(水) 19:40:43.38 ID:zES6aeTw0.net
明日は在宅なんだわ

29 ::2022/02/09(水) 19:46:03.48 ID:1GrwQ6PJ0.net
今日、スタッドレスに替えたから
明日も普通に車通勤です。

30 ::2022/02/09(水) 19:49:00.43 ID:IVzkVzVP0.net
余裕のテレマーク

31 ::2022/02/09(水) 19:49:25.00 ID:eAtgLGE60.net
冬タイヤもチェーンも無い
でも車で出勤するぞ

32 ::2022/02/09(水) 19:51:07.16 ID:FfOdFNCT0.net
>>1
ツンデレ

33 ::2022/02/09(水) 20:00:37.18 ID:KHDpHDNi0.net
スタッドレスに今日履きかえたから走りまくるぞー。神奈川だけど

34 ::2022/02/09(水) 20:01:18.03 ID:3XGc1+SW0.net
明日行けたとしても帰れなくなる恐れがあるっていう
どうしたらいい?
有給取っちゃおうかな

35 ::2022/02/09(水) 20:02:35.28 ID:/Vcv3KPk0.net
雪とかどこいなwww

36 ::2022/02/09(水) 20:02:57.14 ID:KHDpHDNi0.net
>>31
おう、俺の作業車にぶつけてくれ。
しっかり慰謝料取ったるから

37 ::2022/02/09(水) 20:03:53.78 ID:vDkb3jrt0.net
>>34
会社に電話して「行けたら行くわw」でおk

38 ::2022/02/09(水) 20:05:01.25 ID:/Vcv3KPk0.net
>>34
ソロキャンプ用のテントと寝袋持って行って会社に泊まれば?なんか楽しそう

39 ::2022/02/09(水) 20:05:29.78 ID:/5XpC9lC0.net
>>31
夜中に出て会社の駐車場で一泊するといいよ

40 ::2022/02/09(水) 20:15:53.70 ID:t5DyUKq40.net
とりあえずどうしても出かけたいヤツはゴム長履いて出かけろよ

41 ::2022/02/09(水) 20:18:09.65 ID:iFwNgqBQ0.net
興奮してきたな

42 ::2022/02/09(水) 20:21:57.97 ID:80GNm7A/0.net
明日は燃えるゴミとペットボトル・缶・瓶の日だけど
朝起きて雪降ってたら、ゴミ出しはやめようと思う

43 ::2022/02/09(水) 20:37:58.20 ID:wCI/mKSx0.net
明日会社休むかな

44 ::2022/02/09(水) 21:05:35.24 ID:33KcoHAs0.net
俺も会社休むわ

45 ::2022/02/09(水) 21:43:09.59 ID:StAcSWCF0.net
オールシーズンタイヤ履いたからソコソコ行けるはず

46 ::2022/02/09(水) 21:48:21.02 ID:0BnPu0aG0.net
雪でも広告宣伝のトラック走ってそうだな

47 ::2022/02/09(水) 21:50:08.58 ID:j/FoAbgM0.net
今日あわててスタッドレスに換えたけど、
俺が準備すると雪じゃなく雨とか曇りになるんだよな…。

48 ::2022/02/09(水) 21:53:03.45 ID:eXiYGRtU0.net
雪など降らない雨が降る

49 ::2022/02/09(水) 21:57:11.33 ID:UwMBPEkb0.net
大丈夫、大丈夫
どうせ雨

50 ::2022/02/09(水) 21:57:28.93 ID:LSoNIOmb0.net
昼から雨予報に変わったわ
こりゃ大したことねーな

51 ::2022/02/09(水) 22:28:55.86 ID:Hag3Ywws0.net
マイカーなんて無駄の極み
まだ若いんだからたわら先進国株インデックス投信でも積み立てしておけ。
マジで、、、 

田舎とか都会とか関係ない。贅沢したら金がなくなるだけ

52 ::2022/02/09(水) 22:33:13.37 ID:2R2DB7qK0.net
スパイクタイヤ履いてやった

53 ::2022/02/09(水) 22:34:20.77 ID:4vpE9P+F0.net
🖕🤕

54 ::2022/02/09(水) 22:57:13.24 ID:icZob/pZ0.net
>>51
車も持ってないんかw

55 ::2022/02/09(水) 23:22:19.07 ID:vQE4ueIR0.net
未明から雪になるとかいうけど
これから窓の外が真っ白ってちょっと信じられない。

56 ::2022/02/10(木) 02:35:44.03 ID:1CZoS9zq0.net
自分がマキネンになったつもりで運転すればok

57 ::2022/02/10(木) 06:52:16.22 ID:pYXneT750.net
すでに首都高が通行止めになってるけど早すぎない?

58 ::2022/02/10(木) 07:18:38.14 ID:EPkpIXsY0.net
雨なんですが?

59 ::2022/02/10(木) 07:20:00.78 ID:Rg7uKH190.net
雪の日のノーマルタイヤには罰則設けるべきよな
スタッドレスつけてりゃ防げる事故おおすぎ!

60 ::2022/02/10(木) 07:32:03.04 ID:GcwpEI6e0.net
SUVならマッド&スノータイヤぐらい標準で付いてんだろ?
ジャップカーのルック車は知らんけど

61 ::2022/02/10(木) 20:47:47.84 ID:Vfo1gi1j0.net
今日スリップ横転した車のタイヤがこれ
https://i.imgur.com/pks8nBe.jpg

62 ::2022/02/10(木) 21:26:39.56 ID:TMO7NbbQ0.net
>>20
この人、ここにいて大丈夫なの?

63 ::2022/02/10(木) 21:49:41.00 ID:tHdGwAQh0.net
立ち往生した車を襲って現金強奪だろ?

総レス数 63
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★