2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャウエッセン、615円に値上げwww [144189134]

1 ::2022/02/16(水) 23:49:53.86 ID:+dc1yGuF0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
西友
https://i.imgur.com/OOsmDcD.jpg

2 ::2022/02/16(水) 23:50:03.49 ID:TX96mAi20.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ぐぇ

3 ::2022/02/16(水) 23:50:41.51 ID:kh9uNTm90.net
業スーで違うメーカーの、いっぱい入った安い奴買うもん。

4 ::2022/02/16(水) 23:50:47.27 ID:p8LZpWc60.net
昔からかなり量を減らしているのに?

5 ::2022/02/16(水) 23:50:57.52 ID:zN6DrKcj0.net
>>1
1つ300円じゃねーかよ

6 ::2022/02/16(水) 23:51:20.88 ID:vswhDt4j0.net
クソスレ

7 ::2022/02/16(水) 23:51:23.85 ID:SxVE6JhP0.net
1本100円かよ

8 ::2022/02/16(水) 23:51:34.32 ID:yWrgAJ7U0.net
タバコ並かよ
癌になりやすいしいいとこ無しだな

9 ::2022/02/16(水) 23:51:37.28 ID:VVXeiyBI0.net
ネットスーパー使わずに店舗行け

10 ::2022/02/16(水) 23:51:50.36 ID:GEpS+TI10.net
シャウエッ てなんだよ。

11 ::2022/02/16(水) 23:52:42.62 ID:CdisKKdH0.net
最近よく安売りしてるけどね

12 ::2022/02/16(水) 23:52:49.54 ID:aDuYE2kB0.net
127gは量の多いヤツだな

13 ::2022/02/16(水) 23:52:51.46 ID:3o3cglWi0.net
高すぎたろもう一般家庭では無理

14 ::2022/02/16(水) 23:53:21.83 ID:dJws0Cxt0.net
1本100円とかフランクフルトかよ

15 ::2022/02/16(水) 23:53:31.47 ID:BGHQFaAw0.net
コウ君でいいわ

16 ::2022/02/16(水) 23:53:32.36 ID:lbspj2Cm0.net
俺のポークビッツを食べればいいじゃない🐷

17 ::2022/02/16(水) 23:53:42.19 ID:oHAvTBtq0.net
業スーで徳用ウインナーかラムーでロングウインナー買うわ
あれが一番コスパいいし

18 ::2022/02/16(水) 23:54:19.11 ID:Ry0kR39f0.net
使える金はむしろ減ってるんで
食べるものは、レベルを下げるしかないし
量も減らすよ、最悪、毎日1食減らすわ
そうやって対応するしかない

19 ::2022/02/16(水) 23:54:32.87 ID:WgrN38BH0.net
A社が値上げしたらB社を買えば良いしB社が値上げしたらA社を買えば良い
両方同時に値上げでもしない限り交互にこれを繰り返せば良いんだよw

20 ::2022/02/16(水) 23:54:46.84 ID:AV8GTVD50.net
たっけぇ〜

21 ::2022/02/16(水) 23:55:16.48 ID:Ry0kR39f0.net
老後に物価だけが爆上げする世の中になったらどうすればいいんだ

22 ::2022/02/16(水) 23:55:21.55 ID:oRCqztON0.net
値段ほど旨くないだろシャウ

23 ::2022/02/16(水) 23:56:01.98 ID:Kl5PcxH+0.net
豊潤で我慢するわ・・・

24 ::2022/02/16(水) 23:56:02.11 ID:WkJJC/UJ0.net
別にいいや
赤ウインナーにケチャップ付けるのが好き
値上げした会社は増益なるか見極めればいい

25 ::2022/02/16(水) 23:56:52.89 ID:Tb8v6Hiy0.net
2つにされて安売りしてるやつじゃん

26 ::2022/02/16(水) 23:57:07.72 ID:WhRbh6br0.net
お墨付きでいいです

27 ::2022/02/16(水) 23:57:08.08 ID:IHcDBu7l0.net
スーパーだと一番安いときで298円だよ

28 ::2022/02/16(水) 23:57:19.17 ID:oHAvTBtq0.net
>>19
ナッシュ均衡だっけ?

29 ::2022/02/16(水) 23:57:20.25 ID:2X37jFAc0.net
ソーセージやベーコンとかの加工肉はリスクが高いって聞いた。
元々大して買ってなかったのがほぼ買わなくなった。

30 ::2022/02/16(水) 23:57:45.79 ID:S+F5RX5d0.net
いつかはシャウエッセン食べれるようになりたい

31 ::2022/02/16(水) 23:58:18.15 ID:oHAvTBtq0.net
>>21
金利が上昇するだろう

32 ::2022/02/16(水) 23:58:37.71 ID:w8ggRTiU0.net
長いシャウエッセンうまい、短いのは平凡な味

33 ::2022/02/16(水) 23:59:33.57 ID:MztXWkAA0.net
こんな加工肉買うやつの気がしれん

34 ::2022/02/16(水) 23:59:56.92 ID:xG+mnR1g0.net
こんな高級品だったの!?

35 ::2022/02/17(木) 00:00:21.03 ID:xdceFdXX0.net
この値段ならジョンソンビル買うわ

36 ::2022/02/17(木) 00:00:54.40 ID:7JH3CES00.net
いつも行ってるところだとまだ2袋299円だな
まあごてあらしか食わんけど

37 ::2022/02/17(木) 00:01:01.31 ID:UQDig0YC0.net
焼いて食うしか使い道ねえよな

38 ::2022/02/17(木) 00:01:37.32 ID:k5vNoM150.net
×2ってかいてあるけど

39 ::2022/02/17(木) 00:01:45.09 ID:gke6+oFJ0.net
超高級食材やな

40 ::2022/02/17(木) 00:02:11.96 ID:NSGkM1T70.net
香薫派のワイ高みの見物

41 ::2022/02/17(木) 00:03:05.29 ID:cSA4vd1E0.net
高杉ワロタw

42 ::2022/02/17(木) 00:03:26.24 ID:rQ9s9TAz0.net
これからはアルトバイエルンの時代

43 ::2022/02/17(木) 00:03:39.44 ID:bBP8316U0.net
買わない

44 ::2022/02/17(木) 00:04:41.68 ID:XB8YICAc0.net
>>7
そう考えるとマジでたけーな

45 ::2022/02/17(木) 00:04:51.75 ID:gMr2p+5T0.net
たけええ( ;∀;)

46 ::2022/02/17(木) 00:05:26.96 ID:TTNLdyg50.net
>>31
貯金がないとしんじゃうね

47 ::2022/02/17(木) 00:05:40.19 ID:In3iAmSA0.net
言うほど食わんだろ
年一もないわ

48 ::2022/02/17(木) 00:05:50.17 ID:dAhxy48B0.net
>>7
50円だぞ

49 ::2022/02/17(木) 00:05:53.80 ID:TTNLdyg50.net
>>40
香薫も値上げくるからな

50 ::2022/02/17(木) 00:06:25.73 ID:1hb8x/Az0.net
シャウエッセン 類似品

51 ::2022/02/17(木) 00:06:35.84 ID:lXxu01FF0.net
高え
朝パリで良いよ
https://i.imgur.com/I9gyIMZ.jpg

52 ::2022/02/17(木) 00:07:03.81 ID:R3nTbaxt0.net
え?すごくたかくない?

53 ::2022/02/17(木) 00:07:09.54 ID:1pO3Vi6N0.net
>>8
ウワァあれ信じてるヤツ居るんだwww

54 ::2022/02/17(木) 00:07:43.96 ID:cKWzFq690.net
たっか...

55 ::2022/02/17(木) 00:07:54.08 ID:TTNLdyg50.net
値上げが来ないソーセージとかあるの?

56 ::2022/02/17(木) 00:08:11.48 ID:3bq4rNCF0.net
いつもスーパーで憧れの眼差しでシャウ様を見てます

57 ::2022/02/17(木) 00:08:14.01 ID:Rs87uwD50.net
一本いくらよ

58 ::2022/02/17(木) 00:09:41.55 ID:u1iK5WlW0.net
もうウイニーしか買えないや

59 ::2022/02/17(木) 00:10:30.19 ID:O0LV0n/a0.net
新球場を作ってるからしゃーない

60 ::2022/02/17(木) 00:11:54.30 ID:HiFi/Gpd0.net
>>1
加工肉w

61 ::2022/02/17(木) 00:11:59.92 ID:C/nC2jNk0.net
もう正月しか買えねえわ

62 ::2022/02/17(木) 00:12:23.89 ID:bRfyImJQ0.net
やめええええてあああああああああああああああ

63 ::2022/02/17(木) 00:13:14.25 ID:bRfyImJQ0.net
ウインナーって安いから買うのに
2袋600円はちょっときついな

64 ::2022/02/17(木) 00:13:25.69 ID:Q/cg2Qp40.net
三大でかい袋にちょっとしか入ってないもの
シャウエッセン
ピザポテト
あと1つ何?

65 ::2022/02/17(木) 00:14:30.34 ID:bRfyImJQ0.net
ワイ、最近肉は鯖の缶詰と魚肉ソーセージからしか取ってない

66 ::2022/02/17(木) 00:14:49.98 ID:Y5pta58l0.net
アルトバイエルン買うのでいいです

67 ::2022/02/17(木) 00:17:21.31 ID:lZVViSjO0.net
たっっか

68 ::2022/02/17(木) 00:18:59.38 ID:mewbc6Jp0.net
ママ、明日は僕の誕生日だからシャウエッセン食べられるんだよね

69 ::2022/02/17(木) 00:20:18.36 ID:M1JEQz1T0.net
シャウエッセンとバイエルンで悩むよなw
それにしてもたけーな 笑

70 ::2022/02/17(木) 00:21:22.83 ID:DE9f5M3i0.net
ちょっと前に、通常498円、特売398円だったきがする

71 ::2022/02/17(木) 00:21:49.49 ID:OtW0JChj0.net
ふふっ
買えません

72 ::2022/02/17(木) 00:22:05.73 ID:TxZrRJif0.net
夢ならばどんなによかったでしょう

シャウエッ

73 ::2022/02/17(木) 00:25:35.96 ID:F+BxPhCd0.net
物価が上がるのならば消費税下げろよ
嘘自民党

74 ::2022/02/17(木) 00:26:04.62 ID:xpGDzqU00.net
それあかんやつや

https://youtu.be/hd23Hf4MKBk

75 ::2022/02/17(木) 00:27:04.79 ID:phiz1p4d0.net
いくらなんでも高すぎワロタ

76 ::2022/02/17(木) 00:27:45.60 ID:Jvv/3RuI0.net
アルトバイエルン
香薫
燻製屋
シャウエッセン
しか知らん

77 ::2022/02/17(木) 00:28:03.44 ID:yhEHYQuL0.net
 
アベになってからこんなのばっか

 

78 ::2022/02/17(木) 00:28:14.22 ID:Qn7kQM3t0.net
倍払えるん?

79 ::2022/02/17(木) 00:29:12.82 ID:aAmhKDtu0.net
香薫買うからいいわもう

80 ::2022/02/17(木) 00:33:41.13 ID:GMjictqi0.net
おまいらウインナー好きやな
もう何十年も食べてないわ
ベーコンは食うけど

81 ::2022/02/17(木) 00:34:29.89 ID:1OfdCr/+0.net
おとといコスモスで税込み298で買ったけどね

82 ::2022/02/17(木) 00:34:41.63 ID:DE9f5M3i0.net
シャウエッセン買っている人が値上がりすることを知らないってのは情弱じゃないの?
俺は特売日に10袋買ったぞ

83 ::2022/02/17(木) 00:34:45.78 ID:m+k4OR6B0.net
この値段ならジョンソンビル買うわ

84 ::2022/02/17(木) 00:37:04.67 ID:NvMX9d/y0.net
マスタードたっぷり付けて食いたい。
ビールで口の中さっぱり

85 ::2022/02/17(木) 00:38:02.33 ID:6jNRbci/0.net
貧乏人はタコさんウインナーでも食ってろ

86 ::2022/02/17(木) 00:38:05.95 ID:4aI+8GHI0.net
高すぎるやんけ

ジョンソンヴィルに変えるわ(´・ω・`)

87 ::2022/02/17(木) 00:38:54.44 ID:uWXysDDS0.net
>>51
味と量からこれがコスパ最強なんだが大袋が西友から消えたから香燻しか選択肢が無いという悲劇
朝パリは間違いなく名作

88 ::2022/02/17(木) 00:40:55.18 ID:+4z1vwt50.net
これは送料とかを加味した通販価格とかじゃないのちょっと高過ぎ
近所のイオンではだいたい2袋400円くらいだと思う
でもやっぱ高いから業スーの特急あらびきポーク&ビーフ2袋178円買うわ
たいして味変わらないしw

89 ::2022/02/17(木) 00:44:06.74 ID:0kYlHinq0.net
シャウエッセンってそんなに美味いかね
香燻やごてあらポーなんかと大差無い気がする

90 ::2022/02/17(木) 00:44:20.28 ID:ZVFiap1y0.net
加工肉で大腸がんのリスクが高いからこんなの食べなくていいよ。

91 ::2022/02/17(木) 00:45:00.45 ID:4aI+8GHI0.net
>>90
ナポリタン作る時どうするの(´・ω・`)

92 ::2022/02/17(木) 00:48:03.28 ID:e0teGHU10.net
つわり?

93 ::2022/02/17(木) 00:48:14.89 ID:TxmkUj8+0.net
高級食材かよ

94 ::2022/02/17(木) 00:48:54.80 ID:D/AXC6I30.net
アォ…しゅきぃ

95 ::2022/02/17(木) 00:55:01.36 ID:cNGhnEQn0.net
>>1
ウエルシアで298で買ったわ

96 ::2022/02/17(木) 00:56:11.55 ID:etS8eDKV0.net
焼きちくわ買うしいいわ

97 ::2022/02/17(木) 00:57:05.78 ID:FcBHdiDz0.net
ドラッグストアだと安いよね

98 ::2022/02/17(木) 00:59:47.42 ID:M14hdJHB0.net
離乳食に使いまくってるから困るな

99 ::2022/02/17(木) 01:01:06.92 ID:EzdhTnDg0.net
シャウエッセンドッグうめええええ

100 ::2022/02/17(木) 01:01:55.58 ID:+TXEQHVe0.net
ウインナーは腐るほど種類あってようわからん
結局安くて美味いのどれなんや?

101 ::2022/02/17(木) 01:03:49.38 ID:VUvMrh7f0.net
やっすいのはうまいまずい以前に焼くとはじけるね

102 ::2022/02/17(木) 01:03:57.43 ID:C4EJVQjC0.net
香薫が200円で買えるからそれで良い。あれコスパ高すぎてすごい

103 ::2022/02/17(木) 01:07:16.79 ID:XXcYntN30.net
身体に悪いしこんなに高いと買う必要ないな

104 ::2022/02/17(木) 01:10:32.38 ID:+TXEQHVe0.net
恐ろしいほど着色料使ってた頃の赤いウインナーが美味かった
最近のはなんで不味いんだ?

105 ::2022/02/17(木) 01:12:11.15 ID:sUpyvDXn0.net
シャウエッセン覚えてから他のウインナーはほとんど劣化シャウエッセンにか感じない

ジョンソンなんとかは高いだけあって何か劣化とは違う美味さを感じられる
あとドイツ輸入のウインナーと牧場系の高いやつは美味い
スーパーのはシャウエッセン以外不味い

106 ::2022/02/17(木) 01:13:12.10 ID:bhDDOcTC0.net
こうくんのがうまいしやすい

107 ::2022/02/17(木) 01:14:38.10 ID:UKUg9Bzr0.net
鎌倉ハムのやつしか買ってない

108 ::2022/02/17(木) 01:16:19.78 ID:sosoUM8u0.net
>>107
ブルジョアがいるぞー

109 ::2022/02/17(木) 01:17:33.48 ID:UrJpqXq+0.net
元々そんなもんじゃなかった?

110 ::2022/02/17(木) 01:17:49.52 ID:ncyXzyBH0.net
これからラーメン一袋につき一本か
厳しい時代になったぜ

111 ::2022/02/17(木) 01:20:18.91 ID:rfsMKYBw0.net
体に悪いとか知らん
ガキのころからウインナー食い続けてる

112 ::2022/02/17(木) 01:20:24.78 ID:VfMVY0gD0.net
WHOが発がん性があるとか言ってんのに
値上げとかも体と財布のこと考えて買わねぇよ

113 ::2022/02/17(木) 01:22:30.41 ID:/+aMXjC10.net
ジョンソンヴィルの極太ソーセージ食ったらジャップの短小ソーセージじゃ満足できないわ

114 ::2022/02/17(木) 01:22:43.20 ID:BqSEL06w0.net
食ったことないが焼いて食う以外の食い方あるのこれ

115 ::2022/02/17(木) 01:27:58.37 ID:F2pXCzSA0.net
この金額出すならハム・ソーセージ専門店で買ったほうが全然いいよ
自分に合った贔屓の店を見つければ幸せになれる

116 ::2022/02/17(木) 01:28:58.02 ID:i1EokZ2M0.net
600円の価値はない

117 ::2022/02/17(木) 01:30:39.27 ID:Py0A9D3w0.net
業スーの徳用ウインナー1kgを愛用している俺には死角なし!

118 ::2022/02/17(木) 01:35:22.52 ID:wIgodMTU0.net
牧場の工房で作っているウィンナーの方が安くて美味しくて安全

119 ::2022/02/17(木) 01:36:01.52 ID:iUxROWLW0.net
業スーウインナーは地雷

120 ::2022/02/17(木) 01:36:35.24 ID:PsRZV4Y80.net
袋パンパンで中身しょぼいんだょなあ

121 ::2022/02/17(木) 01:46:02.66 ID:uuRj/ku90.net
赤ウィンナー最強

122 ::2022/02/17(木) 01:48:54.04 ID:lb7sBNe50.net
元から高いから買ってない

123 ::2022/02/17(木) 01:54:49.56 ID:TgH5JHsw0.net
トンキーくん…

124 ::2022/02/17(木) 01:56:54.82 ID:7mOb6eAk0.net
>>89
それらどれも不味い
ソーセージに拘らないパンピーの食い物な

125 ::2022/02/17(木) 01:58:48.11 ID:gdqh9nNl0.net
たこさんとかかにさんの赤いウインナが一番美味しいよね

126 ::2022/02/17(木) 02:00:20.75 ID:smSdxo4n0.net
ウインナーは2つくっ付けて売るのが当たり前って風潮なんなん

127 ::2022/02/17(木) 02:14:01.38 ID:7BUp0y5e0.net
実家に居たときはシャウエッセンをばりばり食ってた。
うめぇうめぇ言いながらシャウエッセンを食べてた。
鍋に、チーズフォンデュに、目玉焼きのお供に、お弁当に、シャウエッセンが食卓にあるだけでテンションがあがった。
家族が寝静まった後に夜食としてこっそり冷蔵庫から出してレンジで暖めて食べた事もあった。
プシュぅ!ばしゅ!とかシャウエッセンの皮が破れてレンジの隙間からシャウエッセンのいい匂いが出てきて、
シャウエッセンの音と匂いでシャウエッセンを勝手にたべようとしてることが親にバレないかとそわそわした。

んで一人暮らし始めたらシャウエッセンが高いのなんのって。
こんな高い物(←シャウエッセンのこと)をいつも食ってたのかって驚愕したよ。
シャウエッセン高すぎるよ…。
んでシャウエッセン買いたいけど高いから良くわからん地元メーカーの粗挽きウインナーで我慢してる。シャウエッセン食べたいけどな。
いつもウインナー売り場でグラム単価をみながら100g=100円なら買う。ほんとはシャウエッセン食べたいけど…。
給料でたあとで金有るときでもまぁ100g=120円が限界。ほんとはシャウエッセン食べたいけどね。

128 ::2022/02/17(木) 02:25:15.46 ID:E4V1S/xK0.net
最近はスーパーブーがお気に入り

129 ::2022/02/17(木) 02:28:17.63 ID:Cs1szhTf0.net
>>89
プリマハムは20日、家庭用のハム・ソーセージや業務用商品など200品目を2022年2月1日納品分から値上げすると発表した。主力ソーセージ「香薫(こうくん)あらびきポーク」は約5%値上げする。

逃げ場は無いんだ(ToT)

130 ::2022/02/17(木) 02:34:50.71 ID:DVMWaC3v0.net
最近はシェーファーさんのあらびきウインナーを買う
他はビッグヨーサンと鎌倉ハムコラボのソーセージを買う

131 ::2022/02/17(木) 02:40:58.87 ID:SOGG5kZC0.net
>>127
ケーシングを破るような馬鹿がソーセージを語る滑稽さ

132 ::2022/02/17(木) 02:41:16.52 ID:esR28C3N0.net
もう何年も食ってねえわ・・・。
見ると食いたくなるけど嫁が買ってこない

133 ::2022/02/17(木) 02:44:50.85 ID:kiGKAPiq0.net
伊藤ハムのポールウインナーへの大幅な回帰が始まるだろう

134 ::2022/02/17(木) 02:53:47.31 ID:TeulW8tf0.net
アマゾンも同様にぼったくり価格はよく見る

135 ::2022/02/17(木) 02:55:20.29 ID:UAEaZ5pq0.net
買わねえ

136 ::2022/02/17(木) 03:16:03.96 ID:JB34KVPc0.net
博多の薫りウインナー旨いよ

137 ::2022/02/17(木) 03:22:44.45 ID:XRQP/Ql/0.net
赤いウィンナーのほうがおいしいと思うが

138 ::2022/02/17(木) 03:25:15.34 ID:iI+K+TZb0.net
>>12
普通のやつだろ

139 ::2022/02/17(木) 03:25:17.05 ID:XRQP/Ql/0.net
>>127

>>98
えっ

140 ::2022/02/17(木) 03:29:16.74 ID:beQiUBqK0.net
シャウエッセンは過大評価されすぎ
薬臭くて食えたもんじゃない

141 ::2022/02/17(木) 03:31:11.43 ID:rRONAraG0.net
少量しか入ってないウインナーを500円以上で買うとかどんだけブルジョアだよw
500gくらい入ってる業務用の安い奴しかかったことないわ

142 ::2022/02/17(木) 03:33:35.14 ID:qDMnqZWN0.net
>>3
> 業スーで違うメーカーの、いっぱい入った安い奴買うもん。

鶏肉入ったパチもんだから味は落ちるし、天然腸皮じゃないパチもんだから食感も悪いけどな

143 ::2022/02/17(木) 03:35:27.66 ID:sbSjF/jA0.net
この調子で物価上がっていったら、いつか餓死者出てきそうだな

144 ::2022/02/17(木) 03:36:55.97 ID:iI+K+TZb0.net
まだ300円台で買えるけどそんなするなら鳥か豚肉買ったほうがいいわ

145 ::2022/02/17(木) 03:52:27.36 ID:I66BKAeU0.net
それでやりくり出来るならそうした方がいいんじゃない。俺は買わないけど。まー仕入れるのは小売りだからね。好きにすればいいよ。小売りが身銭切って安売りしてくれたら買ってあげるよ

146 ::2022/02/17(木) 03:52:34.31 ID:vMC2+JvD0.net
とうの昔にソーセージ系は見切った
高いし体に悪いから普通に豚肉調理して食べた方が良い

147 ::2022/02/17(木) 04:13:02.18 ID:UUBsHmwB0.net
栗まんじゅうさん😭

148 ::2022/02/17(木) 04:13:11.80 ID:SEWvS8gp0.net
なんだこれ 2個バンドルで300円くらいだろ
表示ミス?

149 ::2022/02/17(木) 04:15:24.55 ID:1YP6dqmI0.net
近くのスーパーだとアルトバイエルン400円で買えるからそっち買うわ

150 ::2022/02/17(木) 04:20:16.50 ID:W43WhqYy0.net
西友ならチキン&ボークウインナー450g298円税込321円があるだろ
脂の粒が無いから切って使ったり便利だぞ

151 ::2022/02/17(木) 04:20:19.49 ID:vtoDXLg70.net
ビッグ・エー通常価格333円

152 ::2022/02/17(木) 04:31:21.41 ID:8Hw4shi10.net
袋が巾着型でなくなるんだろ?
セクシー的な理由で

153 ::2022/02/17(木) 04:41:58.37 ID:sKDyUwLk0.net
400円の頃から高えよと思ってたけどもう買う気しねえな

154 ::2022/02/17(木) 04:42:25.95 ID:5rS8M8UP0.net
ひにゃたですな

155 ::2022/02/17(木) 04:43:02.54 ID:Z44IkKlC0.net
値上げしてもそれで商売成り立つならいいんだけどそろそろ限界なんじゃない

156 ::2022/02/17(木) 04:52:04.51 ID:vtoDXLg70.net
ロピアの特売で298円の時買って冷凍しておく

157 ::2022/02/17(木) 04:57:20.14 ID:Qrhehbjl0.net
見た目はお洒落な輸入品っぽいパッケージなのに
実は群馬県産のやつが最近のお気に入り
どれでも3品で1000円

158 ::2022/02/17(木) 04:57:58.94 ID:EBAt21dG0.net
魚肉ソーセージ食おうぜ
高タンパク低脂肪だ

159 ::2022/02/17(木) 05:00:32.69 ID:GeakdvKX0.net
ぼくのポテトはチンチンチン♪

160 ::2022/02/17(木) 05:02:30.18 ID:L2bLw9XP0.net
この値段なら道の駅で売ってる地元のソーセージ買うんじゃないの

161 ::2022/02/17(木) 05:02:40.62 ID:w8ttTWkJ0.net
ぼくはアルトバイエルン♪

162 ::2022/02/17(木) 05:05:11.04 ID:7Ccs/t1mO.net
脂の塊だらけ
よく食えるよな

163 ::2022/02/17(木) 05:14:42.72 ID:QbNgHaXq0.net
>>133
関西圏の人間じゃないけどポールウィンナー常備してるわ
魚肉ソーセージと同じ感覚で使えて日持ちもするのが良い
味はちゃんと肉のソーセージだし、魚肉ソーセージより汎用性高いと思うよ

164 ::2022/02/17(木) 05:57:37.56 ID:uvuzSrQY0.net
は?買わない

165 ::2022/02/17(木) 06:42:52.86 ID:TMDC1kXv0.net
単なる安物のウインナーをコスパいいとか言ってるやつはアホ

166 ::2022/02/17(木) 06:45:46.52 ID:Cs1szhTf0.net
エンゲル係数の上昇は食のレジャー化って何だったんだろうかw
本来なら多少高くなっても買うって方向にいくべきなのにこのてのスレはみんな不満タラタラw
より安くを求めてるねw

167 ::2022/02/17(木) 06:52:12.00 ID:W+A8/DsB0.net
>>165
ウインナーごときでそこまで熱くなるのも同レベル

168 ::2022/02/17(木) 06:56:17.40 ID:2jSTkQLG0.net
最近のウインナーて天然腸皮じゃないんだよな。
みんな焼くとビシビシに割れる。
あの腸皮の1箇所割れが好きなのに。

169 ::2022/02/17(木) 07:00:06.66 ID:YEKkY6OH0.net
もまいらいろいろソーセージの種類上げてるけどパリッかパリッじゃねえかで別カテゴリーだろ

170 ::2022/02/17(木) 07:12:49.35 ID:r2RPa+G20.net
高くなったのぉ

171 ::2022/02/17(木) 07:16:40.90 ID:tiTFzJDX0.net
香薫なら半値やん

172 ::2022/02/17(木) 07:36:20.46 ID:m706fDIO0.net
ポークビッツてまだあんのかな

173 ::2022/02/17(木) 07:37:47.00 ID:2jSTkQLG0.net
ある

174 ::2022/02/17(木) 07:43:30.94 ID:K07VXobn0.net
その価格だと、そもそもスーパーで買う必要が無くなるなw
スーパーで買える中で、そこそこ美味い商品だったからこその商品価値だったわけで

175 ::2022/02/17(木) 07:49:45.63 ID:BMs3qhgV0.net
国産牛横の一等地に陳列しないといけない値段

176 ::2022/02/17(木) 07:50:20.81 ID:kiGKAPiq0.net
>>163
もしかして伊集院光?…w

177 ::2022/02/17(木) 08:00:06.75 ID:C599mcRi0.net
御殿場あらびきポークにするわ

178 ::2022/02/17(木) 08:04:36.59 ID:vNd+/mrg0.net
ウインナーは一人一本よ

179 ::2022/02/17(木) 08:14:10.37 ID:NvMX9d/y0.net
久保田もパーティーするくらい盛り上がる旨さだからな

180 ::2022/02/17(木) 08:23:55.07 ID:SNmM/fME0.net
物売るってレベルじゃねえよ

181 ::2022/02/17(木) 08:29:52.38 ID:l7Ums9RE0.net
コスモスで売ってる九州産の大入り袋のやつおいしい

182 ::2022/02/17(木) 08:31:35.42 ID:M+C6DDgx0.net
アルトバイエルンが値上げして乗り換えたのに

183 ::2022/02/17(木) 09:18:09.20 ID:2fl+OFmS0.net
https://i.imgur.com/WN0R4Jr.jpg
え、昨日安かったよ?

184 ::2022/02/17(木) 09:20:07.64 ID:kytFvtjQ0.net
その値段ならジョンヴィル一択じゃね?
okストアならもうちょい安く買える

185 ::2022/02/17(木) 09:23:15.31 ID:+Pb3IHr30.net
逆流性食道炎になってから腸詰め食えなくなっちゃった
せりあがるゲップのまぁ臭え事w

186 ::2022/02/17(木) 10:19:03.66 ID:UpgH9cCj0.net
>>16
自虐かな?

187 ::2022/02/17(木) 10:33:13.45 ID:We67z0qk0.net
>>3
俺も安くて好きなんだけど定期的に異物混入したりしてるからちょっと怖い

188 ::2022/02/17(木) 10:38:13.57 ID:hQOQhGlF0.net
オイラのシャウエッセンと同じ値段だな
味が染み込んでんのはオイラのほうだけどな

189 ::2022/02/17(木) 10:40:11.90 ID:qrLEn9DN0.net
サンディで香薫買うから

190 ::2022/02/17(木) 10:54:36.26 ID:Yv99SQFl0.net
>>51
パリ朝

191 ::2022/02/17(木) 10:57:00.16 ID:AFVXrr2n0.net
なんかたけーな

192 ::2022/02/17(木) 11:07:42.47 ID:7ChtZmTM0.net
金沢カレー注文するときにトッピンてる

193 ::2022/02/17(木) 11:15:14.55 ID:B3vbsYow0.net
魚肉ウインナーって誰か安く作ってや

194 ::2022/02/17(木) 11:19:15.70 ID:LxPcAK1x0.net
あんな小さいポークビッツが・・・

195 ::2022/02/17(木) 11:33:32.83 ID:X99i+v7o0.net
ロピアのやつで満足だから☺

196 ::2022/02/17(木) 11:35:02.64 ID:NIibMDeQ0.net
給料に反映するわけない、原材料起因の値上げだからなあ。
スタグフレーションまっしぐらだし、石油の高騰(これもただの原材料の値上げに起因)が止まらない以上、原発やめた日本に未来はもう、ない。

197 ::2022/02/17(木) 12:29:33.15 ID:9zhUooq/0.net
これからはごてあらポーだな

198 ::2022/02/17(木) 12:54:23.41 ID:9n/1yNhy0.net
今日薬局で298+税で買ったけど元値そんな高かったのか

199 ::2022/02/17(木) 12:55:23.66 ID:N9cO1Em20.net
>>1の画像閉じる時に画像内の❌押した奴

200 ::2022/02/17(木) 12:56:21.50 ID:Q75UGpDZ0.net
おいおいBB戦士とかミニ四駆買えちゃうだろ

201 ::2022/02/17(木) 13:52:49.98 ID:uUwEEuld0.net
昔食ったことある・・・と思う
近々買ってみるか

202 ::2022/02/17(木) 13:53:30.07 ID:qqFfV41l0.net
>>16
それウィニー

203 ::2022/02/17(木) 13:56:22.47 ID:sdZju8MB0.net
>>195
皮が厚くない?

204 ::2022/02/17(木) 13:57:36.66 ID:r4JMM9B/0.net
ジョンソンヴィル買うし

205 ::2022/02/17(木) 14:26:34.17 ID:Zd3kvxcs0.net
スーパーで定期的に安売りするな
袋2つの奴で¥280くらい
底値のサイクルをおおまかに知っとくとお得

206 ::2022/02/17(木) 14:27:57.12 ID:d3Ge0x7f0.net
新庄値上げ

207 ::2022/02/17(木) 15:43:19.77 ID:TF+BrnDO0.net
俺にはチョリソーがある

208 ::2022/02/17(木) 16:09:30.37 ID:lmllBq900.net
高っか、破産するわ

209 ::2022/02/17(木) 16:37:14.15 ID:l1poTl2N0.net
よっしゃ!
チャウエッセンで一儲けや

210 ::2022/02/17(木) 16:38:36.39 ID:oItjQThm0.net
( ゚Д゚)「自分は230円くらいで買いたいです」

211 ::2022/02/17(木) 16:39:48.23 ID:W72RvLYh0.net
ならジョンソンウィル買うわな

212 ::2022/02/17(木) 18:19:43.69 ID:jq8W9j+Y0.net
豊潤の方がうまい

213 ::2022/02/17(木) 18:20:39.67 ID:2nVVTmr00.net
>>3
メチャクチャ不味いやん

214 ::2022/02/17(木) 18:42:52.83 ID:rkToUnR40.net
ぼったくりやろ

215 ::2022/02/17(木) 19:31:30.91 ID:0u/Q9jqE0.net
>>35
うまいよね…

216 ::2022/02/17(木) 21:50:45.11 ID:TN5gVKP60.net
お弁当に1/2入っていたのが1/3になる

217 ::2022/02/17(木) 22:08:43.41 ID:kiGKAPiq0.net
グランドアルトバイエルンが最後の砦か…シャウエッセンは最安330ほどか…

218 ::2022/02/18(金) 07:23:28.20 ID:BanXWAMW0.net
久保田利伸が


219 ::2022/02/18(金) 07:24:21.86 ID:Ks4oZHCH0.net
まじかよプーチンさいてーだな

220 ::2022/02/18(金) 08:39:42.91 ID:VXm8381J0.net
新庄の年俸稼がなきゃ。

221 ::2022/02/19(土) 16:51:08.92 ID:Gnil9C1h0.net
>>3
これクソ不味すぎて胡椒塩ドバドバにしても無理やった

222 ::2022/02/19(土) 17:12:11.36 ID:g3q7wSlU0.net
高級品やん

223 ::2022/02/19(土) 17:14:54.59 ID:uE02Mt9H0.net
高いわ
ウインナーとか一袋350円くらいが限度

224 ::2022/02/19(土) 20:08:37.58 ID:P43cPfON0.net
メジャーな食品なんて買えないざます!

総レス数 224
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★