2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の子供ってひろゆきとか見て育ってるから、将来ほんっとーにロクな大人にならんだろうな [561344745]

1 ::2022/02/18(金) 21:40:25.04 ID:Qcingab30●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/premium/1372182.gif
現在、日本中で大ブレイク中のひろゆき氏。 彼の代表作『1%の努力』では、「考え方の根っこ」を深く掘り下げ、思考の原点をマジメに語っている。この記事では、ひろゆき氏にさらに気になる質問をぶつけてみた。

(構成:種岡 健) ● 個人の問題? 組織の問題?  会社などの組織で働いていると、全員がいつも元気で明るいというわけではありません。  ときには、休む人が現れたり、中には精神的な病気で休職になるようなこともあります。
 ある程度の人数が集まれば、それは自然発生的に当然のことです。  
しかし、一部の組織では、バタバタと休職者が現れ、つねに人が不足しているケースもあります。そういった職場の問題点について、見ていきましょう。 ● 「根性」とか「我慢」とか言ってません?  
大前提として、メンタルが病みやすいか、そうでないかは、その人の素質によります。  
どんなにブラックな環境でも楽しめて働けてしまう体質の人もいれば、どんなにホワイト企業でも些細なことで病んでしまう人もいます。  
その上で、明らかに異常な数の休職者やメンタルを病む人がいるのなら、それは確実に「組織の仕組み」の問題です。  個人の責任ではありません。  「最近の若い人は、忍耐力がない」 「根性がなくて、我慢することを覚えない」

https://news.yahoo.co.jp/articles/94258fb5edd07a74f1f7d1f0ef867097c4f8c178

2 ::2022/02/18(金) 21:40:53.88 ID:TBLoUhkK0.net
ならない

3 ::2022/02/18(金) 21:41:26.08 ID:w3ls15BN0.net
もう終わりだよたらこの国

4 ::2022/02/18(金) 21:41:55.57 ID:7RSj1ciQ0.net
>>1
多分見て無いw
世代が違い過ぎるw

5 ::2022/02/18(金) 21:43:20.92 ID:G8bsZpwL0.net
幼い頃からLGBTが普通という教育をされ、ネットで頭おかしい連中の動画に毒され
Vチューバーみたいなのに性的嗜好を歪まされて育つ現代の子供は本当に哀れだと思う

6 ::2022/02/18(金) 21:45:48.05 ID:AVYwouHn0.net
どの世代にも目に毒、頭に毒な存在は有ったもんだ
子供をまともにするのは親の躾次第だわ
何でも人のせいにしてると中高年無職チョンモメンになるぞ

7 ::2022/02/18(金) 21:46:00.64 ID:SyTgLvJ10.net
それぼくらじゃん

8 ::2022/02/18(金) 21:46:31.69 ID:P2Vr6uv90.net
都内国立大の教授が、入ってくる学生がみんな古市みたいなの目指してて話にならんみたいなことぼやいてたわ(´・ω・`)

9 ::2022/02/18(金) 21:46:42.58 ID:RvzzMpVI0.net
いやいやいや、ゆとりポストゆとりの総白痴でもう終わっているよこの国は

10 ::2022/02/18(金) 21:48:05.62 ID:1kcsPind0.net
それ、あなたの感想ですよね( ´,_ゝ`)

11 ::2022/02/18(金) 21:49:16.73 ID:nVrrpSJ/0.net
なんかそういうデータあるんすか?

12 ::2022/02/18(金) 21:50:14.10 ID:dRCw/2bR0.net
>>6
ゆとりが親になりはじめたからこれ以上良くならんよ

13 ::2022/02/18(金) 21:50:25.84 ID:VZnvQWDU0.net
関係無い
ピュータンの動画みてる時点で救いようの無いバカなんだから
ひろゆきがいようがいまいが変わらずバカのまま

14 ::2022/02/18(金) 21:50:30.19 ID:nECoqfwf0.net
すでにろくな大人おらんやろ俺も含めて
ろくなのがいても上に立ってないし立てない
学生時代から威勢のいいオラオラ系が上に立ってたがそれがそのまま社会を構築してる

15 ::2022/02/18(金) 21:51:29.07 ID:DYO43pSV0.net
大丈夫だろ
たけしやダウンタウンみたいなろくでなし見て育ったのがオレらなわけやん

16 ::2022/02/18(金) 21:51:29.37 ID:r3JzUIgU0.net
>>6
子供が「ひろゆきが言ってたけど・・・」で話してきたら親は論破・修正しないとな。
バカ親にそこまで理屈立てて話せられるの?

17 ::2022/02/18(金) 21:51:30.81 ID:SL3tfYOI0.net
じゃあ富野由悠季見て育った子供がどうなったって…なあ

18 ::2022/02/18(金) 21:54:29.95 ID:AVYwouHn0.net
>>12
>>16
ゆとりよりも性格ネジ曲がった氷河期世代の親の方が厳しいと思うわ
チョンモメンの書き込み見てると人の親になんか成れないと思うだろ

19 ::2022/02/18(金) 21:55:59.31 ID:SL3tfYOI0.net
>>16
言葉でわからせる必要はないだろ別に
あいつと同じステージでは世の中まるで通用しないってわからせるために殴ることだって教育のうちさ
口だけで勝てば正義なんて考えが染みついて橋下やひろゆきみたいなのになるほうが教育失敗だ

20 ::2022/02/18(金) 21:56:31.43 ID:DUFzo9Fp0.net
つまり今いる大人にまともなやつがほぼいないのは……犯人は誰かわかっちまったようだな。

21 ::2022/02/18(金) 21:58:23.77 ID:4QRNkjA60.net
バブル期のイケイケ騒乱時代を見て育った世代だよ
結局バブル仕掛けた自民党が悪いってことさ

22 ::2022/02/18(金) 21:58:28.12 ID:aJLg9Wb+0.net
まーおれらはひろゆきが作った公園でいつまでも遊んでるとっつぁん坊やなんだけどな。

23 ::2022/02/18(金) 22:01:48.69 ID:1kcsPind0.net
>>22
数々の凶悪犯罪者を生み出した公園とかもう天才を超越してるレベル

やはり、ひろゆき、あなたが神か…

まあ、賠償金払えよ

24 ::2022/02/18(金) 22:06:53.64 ID:TRlqqSJR0.net
今の大人見てみろよ
ロクでもないだろ
老人なんてもっとやばい

25 ::2022/02/18(金) 22:10:50.18 ID:BHa3pOzA0.net
>>5
お前と大差ないやん

26 ::2022/02/18(金) 22:12:54.11 ID:YzKKNjuB0.net
大人になんて
ならないよ
らしくないのが良いところ

27 ::2022/02/18(金) 22:12:54.43 ID:/M9lZizS0.net
大丈夫だよ、いつの時代だってまともな大人はいないから

28 ::2022/02/18(金) 22:14:24.79 ID:0VcO0hiA0.net
>>5
5chに居るお前が言える立場か?

29 ::2022/02/18(金) 22:15:27.49 ID:8c2OvQQT0.net
子供はひろゆき見てないよ
つまんないもん

30 ::2022/02/18(金) 22:16:54.07 ID:R1tzSMS20.net
ひろゆきの言動注目してるのなんか30代以上でしょ

31 ::2022/02/18(金) 22:17:10.02 ID:7tKpd4zF0.net
>>29限度額超えてるのでローン組めないひろゆき

32 ::2022/02/18(金) 22:17:11.93 ID:/UM0ddqn0.net
子供には見せないよ

33 ::2022/02/18(金) 22:19:57.89 ID:4w/b03St0.net
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2105/18/news076.html

34 ::2022/02/18(金) 22:20:09.40 ID:7tKpd4zF0.net
>>29わかってんじゃん

35 ::2022/02/18(金) 22:21:01.12 ID:7tKpd4zF0.net
>>29小学生以下でも見放されてるからな

36 ::2022/02/18(金) 22:21:05.54 ID:7tKpd4zF0.net
>>29小学生以下でも見放されてるからな

37 ::2022/02/18(金) 22:21:50.60 ID:7tKpd4zF0.net
>>32見世物

38 ::2022/02/18(金) 22:25:14.27 ID:PlzhDkFx0.net
おっさんが好き勝手に喋ってるだけなのに
そんな強大な影響力あると思ってんのはマルチとかはまる頭弱い人間だけなんだよな

39 ::2022/02/18(金) 22:28:53.34 ID:CAB5TlZi0.net
9割は普通に育つ残りがやばい

40 ::2022/02/18(金) 22:49:37.32 ID:P+gOCDrc0.net
爺のお前らが言っても説得力ねーんだわ

41 ::2022/02/18(金) 22:52:20.74 ID:P+gOCDrc0.net
>>38
ほんとそう。
ひろゆきは事実しか提示しないスタンスだから突っ込むべきはそこだけなんだけどな。
1に至っては子供ダシにしてるそのへんの活動家と変わりがない

42 ::2022/02/18(金) 22:59:11.73 ID:27tKkF1M0.net
リアルで奴のマネしたら多分殴られるぞw
あくまで金持ちヒキニートのキチガイサイコパスが酒呑みながら
適当な事言ってるのを楽しむ娯楽なんだからあんま真に受けるなw

43 ::2022/02/18(金) 23:04:44.31 ID:m4JiOA4v0.net
子供でも薄っぺらい人間だなって思うだろ

44 ::2022/02/18(金) 23:06:15.06 ID:0CmyBtiU0.net
ひろゆきの悪いところは、建設業や製造業の現場作業員を小バカにする発言をするところ

45 ::2022/02/18(金) 23:08:04.37 ID:2RR/b30g0.net
今の子供の憧れ↓

ひろゆき
Daigo
ホリエモン
西野亮廣
ヒカル
宮迫博之
中田敦彦

など

46 ::2022/02/18(金) 23:08:26.61 ID:QZPQkNQO0.net
日本の常識みたいなのにとらわれない人種が生まれるならそれはそれでいいじゃない
多分その世代はもう日本人とは思えないような
デジタル世代となろう

47 ::2022/02/18(金) 23:12:57.43 ID:4K55a+lr0.net
>>1
目標にすべき立派な日本人像が世の中から消されていってるよな。
元を辿れば戦後のGHQの愚民化政策に行き着くんだろう。
銭ゲバ屁理屈屋がまかり通ってる世の中を見て育った子供は、勇敢な英雄や苦学した学者なんかを見本にしていた子供とは、やっぱり違う考え方を持つだろうな。

48 ::2022/02/18(金) 23:13:43.24 ID:8c2OvQQT0.net
>>45
それ見てんのオッサンだろ
子供は見ないよ
おすすめにも上がらん

49 ::2022/02/18(金) 23:15:37.51 ID:3GrGXKdH0.net
30年前の子供はたけしとか見てたんだぞ

50 ::2022/02/18(金) 23:16:08.48 ID:7tKpd4zF0.net
>>43髪も薄っぺらいなひろゆきは

51 ::2022/02/18(金) 23:17:34.72 ID:7tKpd4zF0.net
>>45子供から大人まで幅広く嫌われまくりなひろゆき

52 ::2022/02/18(金) 23:18:16.61 ID:QZPQkNQO0.net
年寄にたいする尊敬とか敬愛のこころは全くなくなることは確実で
どう扱われることになるのやら 無慈悲なことはなしないだろうが動物愛護のような精神でみてくれればいいがの

53 ::2022/02/18(金) 23:18:20.95 ID:7tKpd4zF0.net
>>49養老孟司

54 ::2022/02/18(金) 23:18:48.47 ID:7tKpd4zF0.net
>>53バカの壁

55 ::2022/02/18(金) 23:23:08.11 ID:YejLmBED0.net
>>1
子供たちにとってひろゆきってどう見えてるんだろ
5ちゃんねるなんか見てないだろうし
動画で屁理屈捏ねてるタラコにしか見えないんじゃね

56 ::2022/02/18(金) 23:24:44.16 ID:ZDbjLOCv0.net
ひろゆきが言ってることは信用できないがな
発言に責任を持たず、ただ逃げているだけ、日本を捨ててフランスに移住して、屁理屈持論トークしてるただのバカ

57 ::2022/02/18(金) 23:26:58.38 ID:P+gOCDrc0.net
>>56
根拠書けよ。そしたら聞いてやる

58 ::2022/02/18(金) 23:27:47.64 ID:ZtOsjL8Y0.net
>>56
クチビルは民事ほとんど終わったでしょ 岸田とかと対談してるレベルだぞ今は
 あとひろゆきはキックボクシングやってるからな 

59 ::2022/02/18(金) 23:30:34.64 ID:Qu0Vr1Tu0.net
尊師がテレビで持て囃されてた時代のガキだってろくな奴いないしな

60 ::2022/02/18(金) 23:46:06.88 ID:ToMcf7fd0.net
反面教師とする知能もないからなあ

61 ::2022/02/19(土) 00:04:01.36 ID:mp7SdsM60.net
ひろゆきなんか知らないだろ

62 ::2022/02/19(土) 00:15:26.40 ID:pzULR0CD0.net
まるで今の大人が立派みたい言い方やん?

63 ::2022/02/19(土) 00:16:14.10 ID:HlUf/G700.net
それを論破してまともにさせるには
初老軍団が頭を使うしかない

64 ::2022/02/19(土) 00:23:00.15 ID:VDFC+OGw0.net
なりたいもの
ゲーム実況YouTuberだぜ
終わりだよ

65 ::2022/02/19(土) 00:23:41.11 ID:CR1ajXw30.net
大ブレイクって
なんや芸人だったのか

66 ::2022/02/19(土) 00:26:46.46 ID:Vw5yItmn0.net
タラコはウンコ食ってろアホ

67 ::2022/02/19(土) 00:31:01.13 ID:HmgDZqdb0.net
>>41
ひろゆき自体が嘘と欺瞞に満ちているのに
事実しか言っていないとか完全に信者じゃん
こんな奴いるんだそれとも本人か?

大規模不正を犯した運営のゲームを嬉々としてプレイする奴ばっかな国だもんな
どうしょもねえや

68 ::2022/02/19(土) 00:39:54.60 ID:W59XoEbT0.net
なればいいのよ
あなたが憧れた格好良い大人に

69 ::2022/02/19(土) 00:44:39.40 ID:umf8m6cP0.net
子供が真似してそれ、あなたの感想ですよね?とか言うっていうけども、20年前の小学生だって理由は?証拠は?動機は?感想は?って煽り合ってたぞ

70 ::2022/02/19(土) 00:47:32.07 ID:P3K60m3Y0.net
古代ローマ末期みたいになってきた

71 ::2022/02/19(土) 01:19:37.35 ID:ZkMAsADx0.net
やたらと「あれ無駄じゃない?」的なこと言うわりに、坊主にはしないので、何一つ信用できない。

72 ::2022/02/19(土) 01:30:55.13 ID:S1ohO3BE0.net
髪の毛は必要だろ
頭の保護に

73 ::2022/02/19(土) 01:34:41.41 ID:PdUpF/5V0.net
👦👧
「それってあなたの意見ですよね?」

74 ::2022/02/19(土) 01:36:11.03 ID:ZkMAsADx0.net
>>72
合理的じゃない

75 ::2022/02/19(土) 01:39:28.50 ID:1LrZMPPe0.net
在日嫁のよしもと芸人をありがたがってる馬鹿と何が違うのか

76 ::2022/02/19(土) 02:05:10.65 ID:jWNzar0r0.net
必死にブームにしたがってる
構ったら大儲け

77 ::2022/02/19(土) 02:08:32.96 ID:Y2tQE2l+0.net
俺達よりはまともになるだろう

78 ::2022/02/19(土) 02:11:23.25 ID:S1ohO3BE0.net
>>74
頭坊主にして汚いニット帽被ってる方が馬鹿だろ

79 ::2022/02/19(土) 02:42:31.16 ID:+P8A73pQ0.net
似てちゃならねぇ大人の見本市ってのは昔からだけど、
それの低年齢化が進んでると思う

80 ::2022/02/19(土) 03:27:32.91 ID:UxErZFXB0.net
>>47
格好いい大人が存在しないよな
いい年した芸能人への褒め言葉は「若い」だし
若さこそが偉いなら子供達の方が偉いんだから見習うところなんて無いわけで

81 ::2022/02/19(土) 03:33:11.01 ID:gPPQQYEh0.net
大人になったら卒業するよこいつ何言ってんだって

82 ::2022/02/19(土) 03:39:41.92 ID:QGCZHjbz0.net
>>1
そのロクでもない大人になりそうな代表がゆたぼんって奴かなぁw

83 ::2022/02/19(土) 04:25:42.11 ID:ZkMAsADx0.net
>>78
いや格好のことじゃなくて、合理的なことばかりを言うなら髪なんて延ばさないで坊主の方が経済的に金かからなくて合理的だよ、って話。

普段から合理的に無駄を省くようなこと言ってても、結局は自己都合で調子のいいこと言ってるだけで、結局彼の言ってることに整合性なんて無いんだなぁ、ってなる。

84 ::2022/02/19(土) 04:35:28.75 ID:O2IajSnh0.net
ひろゆきとかどうでも良いけど糞みたいな炎上ユーチューバーとか見てるからろくな大人にならんだろうな

85 ::2022/02/19(土) 04:38:33.90 ID:jWYZSjLB0.net
>>15
大丈夫でない件

86 ::2022/02/19(土) 04:44:14.36 ID:j/d90EOt0.net
>>1
「今の子供は…」とか言ってる大人ってロクな奴じゃないもんな

87 ::2022/02/19(土) 04:47:43.00 ID:DRUpRJuj0.net
姫路成人式
https://youtu.be/OkxxSo1c_r0
三豊成人式
https://youtu.be/qMqCay7pP-I
加古川成人式
https://youtu.be/driqSUxK4WI

88 ::2022/02/19(土) 04:57:26.98 ID:Ay2r+D4M0.net
30年くらい前からテレビはお〇いばかり
山のように評論家が出てきて
ようつべは正論芸人ばかり
トップまで口だけ
上から下まで口から先に生まれてきたやつばかり

89 ::2022/02/19(土) 05:03:45.34 ID:n6tB7Rg80.net
昨日嫁が娘に論破されて涙目になって発狂してた
まぁ嫁が悪いんだがw

90 ::2022/02/19(土) 05:08:48.51 ID:xR9rJZ7N0.net
変化はあれど性質に大差はない

むしろ犯罪や暴力が減っただけ昔よりマシやろ
そのへんでタバコ吸いまくって、カツアゲやおやじ狩りもあって
危険ドラッグや飲酒運転もザラだった時代に生きた人間が
今の社会でマトモかといえば、全然そうじゃないだろ?

少なくとも数十年前より今のほうが遥かにマシ

91 ::2022/02/19(土) 05:14:41.11 ID:ZknPkrV/0.net
>>15
立派なろくでなしに育ってるじゃんw

92 ::2022/02/19(土) 05:21:00.64 ID:a4ilHLWx0.net
>>1ひろゆきが敗北したあとが本番開始

93 ::2022/02/19(土) 05:28:05.71 ID:Hae4ZBeU0.net
>>15
自分達やバブル世代がゴミ屑だと
まだ判らない?
そう言う所だよ

94 ::2022/02/19(土) 05:36:28.61 ID:zZSC8KSL0.net
>>15
俺らと同じじゃダメだろ

95 ::2022/02/19(土) 05:44:54.70 ID:8w9bDrHb0.net
まあそうだろうけど
知ったこっちゃない

96 ::2022/02/19(土) 06:58:23.98 ID:aZURIUtk0.net
今のオッサンもろくな大人になってないからセーフ

97 ::2022/02/19(土) 06:59:07.45 ID:V1DO+k2c0.net
ひろゆきは20年前の動画じゃなく、文字の時から
いるし、こんな感じよ

98 ::2022/02/19(土) 07:17:32.51 ID:h/dGuw6B0.net
>>67
カタカナも理解できないのかよ

99 ::2022/02/19(土) 07:23:42.45 ID:IHq3KwsT0.net
>>8
古市みたいなのをテレビに出して持て囃す大人の責任だし、考えが変わることもあるかろ一概に嘆きの対象とはできない

100 ::2022/02/19(土) 07:45:01.17 ID:dDD9DuzR0.net
中央二部卒の噂を無視し続けるのは図星だから? 嘘だとしても一度は触れるはずでしょ? 何年も前から言われているのに

101 ::2022/02/19(土) 07:55:04.28 ID:LxB1nwrC0.net
>>100
やましいことがあるんだろうね

102 ::2022/02/19(土) 08:42:38.22 ID:S1ohO3BE0.net
>>83
怪我したら経済もクソもない
それに見た目大事だろ
それに金かけるからボロい服とか気ないわけだし
馬鹿だろお前

103 ::2022/02/19(土) 08:48:56.26 ID:4e+0h0Ll0.net
むしろ逆に西村が
子供の「何時何分何秒に言ったんですかー!?」
の大人版なのか

104 ::2022/02/19(土) 08:54:15.82 ID:QxU3rfzN0.net
ですよ。が流行った時は学校で教師がガチギレしても子供が「あ〜いとぅいまて〜ん」て返しまくって社会問題なりかけた
妖怪ウォッチの時はいたずらしても「妖怪のせい、妖怪がやった」っておおいに親達を困らせた

今でもやってたらただのおかしい奴だろ

105 ::2022/02/19(土) 09:36:45.63 ID:g/JN0Rqa0.net
だな どんなことにもケチをつける嫌な大人になる

106 ::2022/02/19(土) 10:59:56.44 ID:m6WFB5/p0.net
>>3
もう終わりたらこの国

107 ::2022/02/19(土) 11:14:22.97 ID:d4Fb2v9N0.net
大衆向け合理性

108 ::2022/02/19(土) 11:18:09.64 ID:V5wYVz3s0.net
>>92
食パンの焼き加減の話してるやつは100%負けないな

俺「食パンは、生がうめぇ〜んだろ!」
ひ「それ、あなたの感想でしょ( ´,_ゝ`)」

109 ::2022/02/19(土) 12:45:41.13 ID:rkIyzEDT0.net
みんながみんな、あんなのばかりじゃ社会が回って行かないだろ
ほとんどがまともだからこそ存在可能なだけで。

110 ::2022/02/19(土) 12:56:38.71 ID:FiuvkYjw0.net
>>15
俺らと一緒で良い訳ないだろ

111 ::2022/02/19(土) 13:08:42.76 ID:iu5QDVGn0.net
多分子どもの方が見切るのも早いと思うわ

112 ::2022/02/19(土) 13:22:58.49 ID:sd8Lxy670.net
>>109
例えば年賀状が廃れてきたのはやはりひろゆき的な思考な人が増えてるからであってひろゆきを見て育つのではなくそういう思考の人が増えてきてるから間もなく今の社会は成り立たなくなり新社会ができあがる

113 ::2022/02/19(土) 13:55:45.10 ID:JaDmuuWD0.net
>>52
年寄りだからって尊敬するのはおかしいだろ 

114 ::2022/02/19(土) 14:28:28.70 ID:U/K/Rhjp0.net
まともな大人がいた時代なんてあるんか

115 ::2022/02/19(土) 14:45:47.40 ID:XbPA7LzN0.net
もう飽きられはじめてるだろ
テレビメディアのご意見版みたいな感じのなったし

116 ::2022/02/19(土) 15:18:10.77 ID:o6VnMpwO0.net
>>114
ずーっとそうだったし今後もそうなんだろうな
改善進歩した分またどっかが抜けて次の世代に突っ込まれての繰り返し

117 ::2022/02/19(土) 20:14:39.41 ID:K9NeMZNf0.net
小室圭眞子のほうが悪影響与えてると思う

118 ::2022/02/19(土) 20:15:39.65 ID:KNmIW/GW0.net
>>2
なるやろ

119 ::2022/02/19(土) 20:17:15.17 ID:1IwfxRMz0.net
けど、ひろゆきの言う通り、この国では公務員か大企業の正社員になるのが最適解ってのは、あながち間違えじゃないからなぁ

120 ::2022/02/19(土) 20:17:52.85 ID:i/XiJhYS0.net
ひょうきん族見て育ってるから
ダウンタウン見て育ってるから
とんねるず見て

121 ::2022/02/19(土) 20:23:13.13 ID:7LL4rIaD0.net
タラコ唇から言葉が紡ぎだされた瞬間、それは論破である。
そのことを決して忘れてはならない!

122 ::2022/02/19(土) 20:23:24.14 ID:JhFfU9FE0.net
レイプもみ消し男が警察長官、

123 ::2022/02/19(土) 21:22:40.34 ID:Qtq8MCx20.net
見てるからって手本にしてるとは限らんっしょ
反面教師にしてるんじゃない?

124 ::2022/02/19(土) 22:25:07.70 ID:ArOt7RFJ0.net
いい教材になるみたいだぞ

娘氏が「論破王ひろゆき知ってる?」ってゆーてきたから、一緒に動画を見て論点ずらしたタイミング当てゲームをして遊びました。叩かれがちだけど、おバカな中学生の論理的思考を鍛えるのに役立つので、良い教材として活用しています。
午前10:20 ・ 2022年2月17日・Twitter for iPhone

https://i.imgur.com/3CbcHvk.png

125 ::2022/02/19(土) 23:00:57.09 ID:NnP4wTlH0.net
今の大人がロクな大人なのかというと…

126 ::2022/02/19(土) 23:14:37.63 ID:Tn0WcQ6K0.net
知らない年代の方が多いだろー。

127 ::2022/02/20(日) 01:40:30.56 ID:qcVozzce0.net
論点ズラす奴と話してると凄い疲れるから
最終的にはもういいやって感じになる
それを論破してるってなるのがひろゆき流
実際現実だとかなり強力な力だけど
周りから人が離れてくから諸刃の剣

128 ::2022/02/20(日) 04:57:11.98 ID:kQ16uMuG0.net
コイツは弱者の味方の振りをしてるだけ

129 ::2022/02/20(日) 12:58:05.01 ID:vBA4wBne0.net
遅刻届が遅れてフルボッコのひろゆき君
https://www.youtube.com/watch?v=PJqrM9yb8iU&t=18s

130 ::2022/02/20(日) 13:02:15.74 ID:XQTaQBX00.net
ひろゆきの論理は一部の人達がチートで楽できるが
大多数の日本人全員がそうなったら日本が弱くなる論理
みんな生活保護受ければいいって
みんな生活保護だったら誰がGDP支えるんだよ

131 ::2022/02/20(日) 13:03:12.84 ID:d/Gj5vt/0.net
まあここにいるやつ全員ろくな大人じゃないけどね

132 ::2022/02/20(日) 13:06:17.43 ID:toXzoH1m0.net
日本はろくでもない大人ばかり猫の国

133 ::2022/02/20(日) 13:36:21.04 ID:1JVkhY6L0.net
発言に責任持たない奴の言うこと聞くならそいつの知能がそこ止まりってだけやろ

134 ::2022/02/20(日) 15:03:06.75 ID:xckZrZRO0.net
オウム広報の上祐さんや橋下さんとかに似ていて
屁理屈だけうまい人って印象

135 ::2022/02/20(日) 23:34:21.88 ID:WbC0GiPA0.net
ひろゆきしれっと嘘ばっかつくからなぁ。
現実じゃ、本人が嘘つくのやめてもらえます?って言われ続けてきたんだろうな。

中学生程度までだよ。
騙せるのは。大人は無理。

136 ::2022/02/20(日) 23:37:25.77 ID:mxHpvwNk0.net
ならんな、場当たり的で含蓄のない屁理屈で何でも切り抜けそう
最後に追い詰められる

137 ::2022/02/20(日) 23:40:08.90 ID:mxHpvwNk0.net
まあでもお年寄りよりはマシだな

138 ::2022/02/20(日) 23:44:35.91 ID:HQ7rjZjw0.net
俺の子はひろゆきを蛇蝎の如く嫌ってるよ
子育てした事ない奴が子育て論語ってんじゃねぇって怒ってたわ

139 ::2022/02/20(日) 23:50:36.21 ID:M7tYbknF0.net
>>1
ひろゆきって
2ch≒5ch追い出されて
でも4chanで成功したんだな
Qanonもひろゆきの賜物?

140 ::2022/02/20(日) 23:53:34.33 ID:0FBVPNaq0.net
>>139
経営うまくいってないらしいけどね

141 ::2022/02/20(日) 23:54:59.01 ID:QUIe9tgv0.net
親次第
今のネットまみれの20代でも礼儀正しく人の気持ちを汲んで言葉もちゃんと選べる子も存在する

142 ::2022/02/21(月) 00:14:24.34 ID:IjgtEDpV0.net
>>139テレビジャックしてるんで
ちゃんねるでジャックするひろゆき

143 ::2022/02/21(月) 00:15:16.25 ID:IjgtEDpV0.net
>>142ひろゆきの中国名
ジャッキーペイ

144 ::2022/02/21(月) 00:16:00.84 ID:IjgtEDpV0.net
>>143すぐ嘘つきそうな名前

145 ::2022/02/21(月) 00:17:47.04 ID:IjgtEDpV0.net
>>135高齢者を騙して架空請求詐欺してるくせしやがって

146 ::2022/02/21(月) 00:18:47.73 ID:IjgtEDpV0.net
>>145自動車社会形成してるくせしやがって

147 ::2022/02/21(月) 00:19:00.26 ID:LZ1h7ylf0.net
お前らもひろゆき見ながら育った定期
5chで言ってるの説得力無いよ

148 ::2022/02/21(月) 00:19:45.36 ID:IjgtEDpV0.net
>>146ガソリン代値上げするタイミング何時なのか
書いてみな

149 ::2022/02/21(月) 00:20:41.62 ID:IjgtEDpV0.net
>>147最近物価が異様に高いな

150 ::2022/02/21(月) 00:21:24.55 ID:IjgtEDpV0.net
>>149外国為替証拠金取引がいけないのか?

151 ::2022/02/21(月) 00:22:03.18 ID:IjgtEDpV0.net
>>150違法取り引き?

152 ::2022/02/21(月) 00:22:54.32 ID:IjgtEDpV0.net
>>150こんなもんやってるやつなんかろくな大人になんねえよな?ひろゆき?

153 ::2022/02/21(月) 00:23:39.35 ID:IjgtEDpV0.net
>>149誰かが違法操作するみたいだな?

154 ::2022/02/21(月) 00:24:09.32 ID:IjgtEDpV0.net
>>106非合理

155 ::2022/02/21(月) 00:25:21.57 ID:IjgtEDpV0.net
>>107国民向け非合法

156 ::2022/02/21(月) 00:27:12.35 ID:pXEFjnoF0.net
>>124
ゲームであれ、あいつの動画を見続けること自体が苦行で無理

157 ::2022/02/21(月) 00:28:07.83 ID:IjgtEDpV0.net
>>150クリック証券って経営者誰なのかなあwww

158 ::2022/02/21(月) 00:29:29.39 ID:IjgtEDpV0.net
>>156松井証券誰が経営者なのかな?

159 ::2022/02/21(月) 00:30:52.13 ID:IjgtEDpV0.net
>>157ワンクリック詐欺誰なんだろう
始めたやつ??

160 ::2022/02/21(月) 00:31:50.67 ID:IjgtEDpV0.net
>>159ラがつくアニョ会社ですかね?

161 ::2022/02/21(月) 00:32:11.17 ID:IjgtEDpV0.net
>>160ラ王

162 ::2022/02/21(月) 00:34:03.15 ID:/eJ2IEoc0.net
屁理屈だとバレてからが信者がどうするか

163 ::2022/02/21(月) 00:34:04.58 ID:pYB5IH7t0.net
低学歴は黙ってろアホ

164 ::2022/02/21(月) 00:40:20.08 ID:aJFlm0tt0.net
ただの屁理屈論点ずらしで議論が出来ないひろゆき
毒されたガキは元々残念な知能だろうよ

165 ::2022/02/21(月) 08:40:40.27 ID:Gbga53RF0.net
友達・・・

166 ::2022/02/21(月) 08:41:51.13 ID:gSVwh4LI0.net
日向ネジ(実は日向ぜんまいか、アメリカ人のネタだったらしい)のお父さんひざし氏が日向ひなたの父日向ひあし氏の代わりに殺された事件だが、これも
実は日向ひざし氏が今度は宗家の番だった
という話が出ていた。
元気そうな方やんちゃそうな方に宗家をやらせてみろ、実はやる気を隠しているなら。
という話が出ていた。用意されている何か新しい事をする、という話が出ていた。

167 ::2022/02/21(月) 08:41:53.86 ID:OzuhP5KG0.net
そういうキッズのデータあるんすかでデータ叩きつけたらどうなるかちょっと見てみたい

168 ::2022/02/21(月) 08:42:50.38 ID:RilJBTXi0.net
そんなひろゆきが作った掲示板だよって言ってここ見せてやれw

総レス数 168
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★