2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京の30代女性、スノボで転倒して頭が雪に埋まり死亡 [123322212]

1 ::2022/02/22(火) 20:43:29.78 ID:Z267RUk40●.net ?PLT(14121)
https://img.5ch.net/ico/pc3.gif
長野県飯山市のスキー場で21日、スノーボードをしていた東京都の30代女性が転倒し死亡しました。

死亡したのは東京都新宿区の36歳の女性です。警察によりますと、女性は21日午後2時ごろ、飯山市の斑尾高原スキー場の
「ワールドカップモーグルコース」でスノーボードをしていて転倒しました。

その後、一緒に滑っていた家族が頭から雪に埋まっている女性を発見し、スキー場のパトロール隊に救助を求めました。
救助したときには、意識不明の状態で約3時間半後に搬送先の病院で死亡が確認されました。窒息したとみられています。

女性が滑っていたのは、上級者向けの非圧雪コースでパウダースノーが楽しめる場所でした。

21日、スキー場周辺では雪が降り続いていたということです。

警察が事故の詳しい原因を調べています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/44b48642f2002c9ccf55c57a6acc17ae450105f4

2 ::2022/02/22(火) 20:43:50.80 ID:WuKUs3J20.net
36歳

うん

3 ::2022/02/22(火) 20:44:14.93 ID:ucXgPuIU0.net
犬神家?

4 ::2022/02/22(火) 20:44:21.45 ID:ap9Fmrev0.net
犬神家状態?

5 ::2022/02/22(火) 20:44:33.16 ID:KOrv9bjW0.net
なんて事件だ

6 ::2022/02/22(火) 20:44:46.76 ID:4DP6GCzT0.net
マヌケ死

7 ::2022/02/22(火) 20:44:54.82 ID:UP8BTLUj0.net
犬神家だな

8 ::2022/02/22(火) 20:45:35.42 ID:6J2ICugq0.net
雪に埋まって窒息w
さぞ苦しかっただろうなww

9 ::2022/02/22(火) 20:46:07.34 ID:1y/+e9ZP0.net
オコシテ事故か

てか家族がだと本人の家族かと思って紛らわしいから家族らでいいだろ
てか無関係なら家族情報いるか?本当の家族なの?

10 ::2022/02/22(火) 20:46:09.95 ID:oH6Qg8O/0.net
ザウス世代、スノボで死す!

11 ::2022/02/22(火) 20:46:19.55 ID:bBgeslkI0.net
沖縄だったかな?砂浜で新婚夫婦が落とし穴掘ってて2人とも頭から砂に埋まって死んだ事故を思い出した

12 ::2022/02/22(火) 20:46:57.83 ID:bkBRq3/T0.net
ごめんワロタw

13 ::2022/02/22(火) 20:47:02.42 ID:38ctOpqd0.net
sneg?

14 ::2022/02/22(火) 20:47:03.35 ID:z3sj017i0.net
犬神家はしっかりとメッセージがあるからな

15 ::2022/02/22(火) 20:47:05.06 ID:z0GHY8A30.net
オコシテ...オコシテ...

16 ::2022/02/22(火) 20:47:23.03 ID:dMi3w3pi0.net
ザウス世代か?もっと上の世代じゃないかな

17 ::2022/02/22(火) 20:47:44.57 ID:eh9QdAaL0.net
雪だるまになって転がっていけば死なずに済んだのに(´・ω・`)

18 ::2022/02/22(火) 20:48:33.60 ID:FXZ5ISr+0.net
https://img01.ti-da.net/usr/happybaby/wanko.jpg

19 ::2022/02/22(火) 20:48:50.23 ID:GJf/+vnq0.net
てかボードがイキってモーグルバーン入るなよな
コブ崩しやがって

20 ::2022/02/22(火) 20:49:02.81 ID:CAEeYKUi0.net
首打って頸髄逝ったとかじゃなく窒息なのか

21 ::2022/02/22(火) 20:49:05.72 ID:BDoddglf0.net
引っ張って助けたら「どこ触ってんのよ!」って言われそう

22 ::2022/02/22(火) 20:49:38.84 ID:Po6HLGvR0.net
>>18
ヒコマロだっけ

23 ::2022/02/22(火) 20:50:18.12 ID:ftqVT8Va0.net
>>11
ああ、それ石川県

24 ::2022/02/22(火) 20:51:13.21 ID:fN0f5wKf0.net
そういうアスキーアートあったよな

25 ::2022/02/22(火) 20:52:30.80 ID:Us8vuk2I0.net
頭から突っ込んだの?

26 ::2022/02/22(火) 20:52:38.76 ID:ATjwonyw0.net
まんさん頭から落ちた衝撃で過気絶したんか??w

27 ::2022/02/22(火) 20:52:57.34 ID:EXOg/xXq0.net
スノボでモーグルコースはしんどい

28 ::2022/02/22(火) 20:53:07.23 ID:rHxaumuG0.net
頚椎いっちゃったか

29 ::2022/02/22(火) 20:53:28.84 ID:Ydb//LRZ0.net
程度によるけど両足使えない状態で頭から埋まったら抜け出せない気もするな

まあ打ち所が悪くて気絶したとかって感じなんだろうけど

30 ::2022/02/22(火) 20:53:29.63 ID:RY/awmiM0.net
スノボ行って骨折して仕事できませんっていうアホ死んで欲しい

31 ::2022/02/22(火) 20:53:55.52 ID:9uw8YpHd0.net
いやなんでそうなった

32 ::2022/02/22(火) 20:54:19.12 ID:2KxJ9e9n0.net
https://img01.hida-ch.com/usr/o/k/u/okuhida/sp-099660400s1486534536.jpg
こういうこと?

33 ::2022/02/22(火) 20:54:26.13 ID:rys7W7Na0.net
頭部強打で気絶したん?

34 ::2022/02/22(火) 20:55:22.43 ID:aRqcEs2F0.net
ボードでコブはしんどいぞ

35 ::2022/02/22(火) 20:55:31.43 ID:201SE4fv0.net
>>30
お前、どんだけ余裕ないの?ガキ丸出しだな

36 ::2022/02/22(火) 20:55:44.89 ID:rHxaumuG0.net
オコシテ案件だったと思うわ

37 ::2022/02/22(火) 20:55:54.89 ID:bBgeslkI0.net
>>23
ああ、石川県だったか
インパクト大で印象に残ってても忘れちゃうもんだね

38 ::2022/02/22(火) 20:56:08.18 ID:4lXLCtpM0.net
昭和生まれの婆さんか

39 ::2022/02/22(火) 20:56:15.82 ID:8vo9U8Qa0.net
>>10
ガキの頃すでに無いんじゃね

40 ::2022/02/22(火) 20:56:40.94 ID:LMYk90t30.net
>>22
ユウスケだろ

41 ::2022/02/22(火) 20:56:57.71 ID:/dk2KVTy0.net
女盛りもったいねえな

42 ::2022/02/22(火) 20:57:26.69 ID:lGlfZ06R0.net
>>23
嫁は自業自得だけどな
生き埋めつらい死に方

43 ::2022/02/22(火) 20:57:29.44 ID:pP1ttA/30.net
>>35
本人か?w

44 ::2022/02/22(火) 20:58:01.59 ID:RM+8CgPn0.net
パンサー尾形がやってたな

45 ::2022/02/22(火) 20:58:17.20 ID:KTfB0wRS0.net
アスキーアート】
      ,. -く-、-''_,,並r- .、
       ,ィにニ久ノ'"  /   ヽ、
      ,.'  >ー/   ,   ;.   i`.ヽ>>1乙です。差し入れをどうぞ
    ,.'  /  ,'  / /./ M   ノ   !         ._,,_, ,,,..,
    /  /   {  トト,r='' ヽイレレ |_,,_, ,,,..,     \ヾス/    ._,,_, ,,,..,      
    !  ,'   ヽト! ',ィ:Cヽ   ィy;ソ// \ヾス/_,,_, ,,,..  ヾ,ケ _,,_,_, ,.\ヾス/
   i !|l   | `  じ'_   .{'j/'イ   ヾ,ケ \ヾス/  ,ハ \ヾス/ ヾ,ケ       
    ! | ヽ!| !        丶 ! l|   ,ハ   ヾ,ケ  γ.;iil,. ヾ,ケ  ,ハ
    丶ヽト| l 、   t_ァ ノ ! !  γ.;iil,.  ,ハ.  λ,;iiキi  ,ハ γ.;iil,  
        _ヽヽ. ト、` ー--イ  ノノ  λ.,iiキi. γ.;iil,. ,{ .,,iiilヨ|,γ.;iil, λ,;iiキi
    ,_-''"    丶、f'@}|_ / / ..,,;;iiill.{ .,,iiilヨ|λ,;iiキi'" ,''" ''λ,;iiキi.,{ .,,iiilヨ|lliii;;,,..
  /...二丶、    .入_ト ".,;i ' ",.."' "' ''"' { .,,iiilヨ| 、   { .,,iiilヨ|"''"' "' ":;';;,i;,.
 f,r''''''''ーァ`ヽ、  /__   ,il| ii;;;,,.. 、 "';" '"''' '" ", "' " "' '" '' " "、..,,,;;;ii |li,
 ト二二.-''"~ヽ  fー=-r‐(丼""'''''!!!lllllllliiiiiii;;;;;.....,,,,,,,.....,;;;;;;iiiiiiillllllll!!!''''"" 丼)''-_、
  ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|:.ト、'〜-i| `'''ー=================一''''" |
   ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:Y:.ヽ   l !    ,rーケ___                       ,' il
    ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.i:.:.:\_!>''"〔   ̄ =-う                   ,.' /〉
      ヽ:.:.:.:.:.:.:.:i_;; -''":.:.:.:.:.:.:.ヽ   二不 ____________. ,'/'

46 ::2022/02/22(火) 20:58:21.37 ID:uN4StGHk0.net
犬神家とかの金田一シリーズをアマプラで流し見したけど色々無理あるだろ
てか毎回3,4人殺されたとこで実は誰と誰が血縁で犯人が中年のBBAで最後自白してから自殺っていうワンパターンで金田一無能すぎるやんけ
ヒロインが美人なとこだけ評価したい

47 ::2022/02/22(火) 20:58:27.63 ID:17f+hDFc0.net
>>40
ウタマロだろ多分

48 ::2022/02/22(火) 20:58:33.09 ID:dOmE9roT0.net
転んでクルッて回って頭刺さったの?可哀想

49 ::2022/02/22(火) 20:58:54.76 ID:VtLS36jq0.net
失神からの窒息か

50 ::2022/02/22(火) 20:59:32.95 ID:hEMye/MB0.net
その姿を想像するとちょっと面○いと思ってしまうから困る

51 ::2022/02/22(火) 20:59:46.32 ID:aRDk4jw60.net
フカフカの新雪ではあり得るらしい
知り合いも埋まったことあるって言ってた

52 ::2022/02/22(火) 21:01:44.17 ID:pR7gtOl40.net
>>23
知らなかった
https://newsmatomedia.com/a-pitfall-accident

53 ::2022/02/22(火) 21:01:58.62 ID:7K0sFB1s0.net
ソウダヨ
青沼静馬ダヨ!

54 ::2022/02/22(火) 21:02:19.89 ID:ext5QFea0.net
なんでモーグルコースでボードやってんのよ

55 ::2022/02/22(火) 21:02:41.63 ID:fks5OTPr0.net
田んぼに頭が埋まって死にかけた人もいるからまぁ

56 ::2022/02/22(火) 21:04:23.12 ID:qBtsxMji0.net
絶好ぉ〜調ぉ!真冬のこ(ガッ
・・・・・・・

57 ::2022/02/22(火) 21:04:32.13 ID:5UQxFaGR0.net
よく読んで無いけど積雪8センチで無茶しやがったのか?

58 ::2022/02/22(火) 21:05:01.99 ID:OST4edIC0.net
こういうどうでもいい事の為に死ぬ奴って理解出来ん

59 ::2022/02/22(火) 21:07:02.96 ID:ptTa2XfF0.net
やはりゴムマスクしていたのだろうか?

60 ::2022/02/22(火) 21:07:14.33 ID:1xWy4Gyq0.net
スケキヨ?

61 ::2022/02/22(火) 21:07:14.82 ID:tJB1LlVa0.net
>>20
頸椎損傷で体が動かなくて窒息じゃん?
相当苦しんだろうなご冥福

62 ::2022/02/22(火) 21:07:16.54 ID:0hG9QD5S0.net
かわいそうに
まあいろいろみんな言うだろうけどさ

63 ::2022/02/22(火) 21:07:47.28 ID:kbZ+Wwc20.net
犬が三毛

64 ::2022/02/22(火) 21:08:27.29 ID:qCFhY9nT0.net
頭だけ埋まるとは
逆北陸代理戦争状態だな

65 ::2022/02/22(火) 21:09:07.51 ID:zdhJTQXm0.net
おばちゃん気持ちだけ20代前半だったんやろなぁ

66 ::2022/02/22(火) 21:09:13.31 ID:v5rUBMdg0.net
3大日本でやる意味を考えてしまうもの
スーパーカー
スキー(ボード
資本主義

67 ::2022/02/22(火) 21:09:40.65 ID:k8vIXkBF0.net
首折って動けない状態でそのまま窒息とか恐ろしすぎる…

68 ::2022/02/22(火) 21:10:58.44 ID:v5rUBMdg0.net
>>58
もうはぁはぁ言いながらやってるんだよ、そりゃもうはぁはぁ
言うてる時点で肩をぽんと叩いて、君口くっさいなあ言うたらないかん

69 ::2022/02/22(火) 21:12:36.53 ID:n1/QccFX0.net
パウダースノーなだけにずっぽり行きやすかったんだろうね

70 ::2022/02/22(火) 21:12:46.21 ID:9a4eGopt0.net
毎年東京の36女が首突っ込んで死んでないか?

71 ::2022/02/22(火) 21:13:07.05 ID:6jQmULvJ0.net
寿命だな

72 ::2022/02/22(火) 21:13:42.35 ID:t09Mv27S0.net
36歳 解散

73 ::2022/02/22(火) 21:13:52.56 ID:rUO52UJO0.net
>>52
テレビばかり見てると本当に馬鹿になるんだなと記事読んで痛感した
二度とこんなこと起きてほしくないな

74 ::2022/02/22(火) 21:14:05.03 ID:iJQ80NGX0.net
それでもスノボーやるんだよな
オートバイもそうなんだよな
悲惨な死に方してもオートバイに乗るんだよな
酒もそうなんだよな
死んでも死んでも酒を飲むやつは後を絶たない

75 ::2022/02/22(火) 21:14:14.96 ID:dESzsZRi0.net
これからって年齢なのに

76 ::2022/02/22(火) 21:14:44.17 ID:gyT/07fj0.net
コロナのせいだ!

77 ::2022/02/22(火) 21:14:45.64 ID:LinhA3jc0.net
 
これ半分アベのせいだろ?
 
 

78 ::2022/02/22(火) 21:14:55.07 ID:El9c3bo40.net
脳震盪から動けずに そのまま窒息死とか?

79 ::2022/02/22(火) 21:14:59.63 ID:hEMye/MB0.net
>>69
北京の人工雪だったら、頭カチ割れるんじゃね?

80 ::2022/02/22(火) 21:15:39.47 ID:iJQ80NGX0.net
どうしょうもないね
危険だけどやる
人間なにもしないでもいつか死ぬ
生きてる証

81 ::2022/02/22(火) 21:15:51.66 ID:doc1sbmx0.net
このタイミングで長野にスノボに行くか?

82 ::2022/02/22(火) 21:16:27.87 ID:ghwp+dQ00.net
スケキヨ死

83 ::2022/02/22(火) 21:16:31.99 ID:CdwyJSBL0.net
頭をやられたらやばいからな

84 ::2022/02/22(火) 21:16:54.96 ID:hdfiKXQT0.net
まぁ水嵩15cmの側溝に落ちて溺れ死ぬ奴もいるしな!
そりゃ雪に突き刺さって死ぬ事もあろう

85 ::2022/02/22(火) 21:16:55.89 ID:6ccsOuFg0.net
前の会社の知り合いもこれで死んだ

非圧雪エリアはマジで怖い。
ハマると身動きとれなくなるし、頭からいくと本当に死ぬ

86 ::2022/02/22(火) 21:17:25.36 ID:iJQ80NGX0.net
可哀想だけど
この死を馬鹿にしない
無念だろうけどな

87 ::2022/02/22(火) 21:17:43.44 ID:0hG9QD5S0.net
>>58
結果だけみりゃそんな死に方多いやん

別にその日に旅行いくこともないのに乗った飛行機が落っこちるとか
高速走ってて、そこで追い越ししなくても良かったろうに事故って死んじゃうとか

あんたも俺も、いつそんなバカな死に方してもおかしくないからあまり人の死に方を嗤うもんでもないと思うわ

88 ::2022/02/22(火) 21:19:04.02 ID:+s52m3Rp0.net
>>61
それ考えると首から下植物人間で生き続けるか、死ぬか、俺だったら迷ってしまうな。。

89 ::2022/02/22(火) 21:19:13.80 ID:fiQ4GLgY0.net
スノーボードは両足固定されてるから
足が使えず抜け出せないんだよな

90 ::2022/02/22(火) 21:19:25.90 ID:we1jYsLv0.net
圧接してないパウダースノーで転ぶと大変なんだよ
初心は一人で入っちゃ絶対だめ
起き上がろうと雪面に手をついて体重をかけると手がドンドン雪の中に埋もれる
スノーボードだと両足が固定されてるから足をバタバタもできない
一人で転ぶと相当恐い思いをする

自分の身体の周りを手で押して少しづつ固めながら
土台を作ってからじゃないと抜け出せない
下手すると転んで立ち上がるだけで10分ぐらいかかる

91 ::2022/02/22(火) 21:19:27.46 ID:jX/EDx3N0.net
ギャグ漫画みたいな死に方する人っているんだな。
笑っちゃいけないんだろうけど、どうしても笑ってしまうw

92 ::2022/02/22(火) 21:19:34.77 ID:sTQ2jWek0.net
  (\
  / / /)
  / / ||
  \\/ /
 _| |_
   ̄三三二

93 ::2022/02/22(火) 21:20:05.66 ID:1GW+MXtS0.net
https://sky.ap.teacup.com/uo-zuman/img/1259212236.jpg

94 ::2022/02/22(火) 21:20:13.98 ID:CKsrdCoN0.net
非圧雪エリアは上級者以外止めておいた方がええ

95 ::2022/02/22(火) 21:20:30.09 ID:maBy7+by0.net
どうせスケキヨスレ

96 ::2022/02/22(火) 21:21:13.52 ID:SEezYV420.net
雪下ろししてて落下して死ぬ人も結構こんな感じなのが多い

97 ::2022/02/22(火) 21:21:25.07 ID:p0twcHMu0.net
36でスノボーってどうよ・・・どうなのよ・・・さすがに(´・ω・`)

98 ::2022/02/22(火) 21:21:41.48 ID:maBy7+by0.net
>>92
スケキヨはちんこ見えてないはずだよ

99 ::2022/02/22(火) 21:21:53.54 ID:bBaQRcQb0.net
1人で滑ってたのか
周りに他に誰かいなかったの

100 ::2022/02/22(火) 21:22:01.03 ID:0hG9QD5S0.net
>>90
ほぼはじめてのスキーのとき、曲がりきれずにコースアウトしてふわふわゾーンに突っ込んでしまった

おっしゃる通りでえらく苦労した、動向の先輩についててもらって、そんな感じで教えてもらえてよかったよ 

101 ::2022/02/22(火) 21:22:22.70 ID:jX/EDx3N0.net
>>90
自分もスキーで、これと似たような経験があったけどパウダースノーだから手で顔の周りの雪をどけて呼吸できるようにしたら時間がかかったけど出られた。
たぶんこの人はパニックになって手足をジタバタしてるだけだったんだと思う。

102 ::2022/02/22(火) 21:22:25.83 ID:maBy7+by0.net
>>97
60過ぎて冬山登山して遭難するやつもいるし

103 ::2022/02/22(火) 21:22:55.90 ID:TTjcOqac0.net
斜面に座り込んでいるボーカスは全員埋まればいいのに

104 ::2022/02/22(火) 21:23:54.53 ID:jX/EDx3N0.net
>>96
屋根で雪下ろししてるぶんには雪の上に落ちるだけだが、下にいる時に屋根の雪が自分の上に落ちてくるとヤバい。

105 ::2022/02/22(火) 21:24:32.49 ID:vSVWCSmi0.net
ホイチョイ・プロダクションズのせいか

106 ::2022/02/22(火) 21:25:20.87 ID:QchcKAnz0.net
スノボはアスリート除いて20代まででやめたほうがいいと思う
年数回のビギナーは危険

107 ::2022/02/22(火) 21:27:10.15 ID:x0csNK+t0.net
スノボはファミリーゲレンデみたいなところでも死ぬ時は死ぬからな
初心者がエッジ引っかけて転倒、受け身取れずに頭強打したり首骨折したりで結構死んでる

108 ::2022/02/22(火) 21:27:35.61 ID:IUVj8kEx0.net
滑るッ!

109 ::2022/02/22(火) 21:29:37.53 ID:zP1wb7xH0.net
オリンピックみて自分ももできると思っちゃったんだろうな。ただスノボでモーグルコースってオリンピックでそんな競技ねーぞ。

110 ::2022/02/22(火) 21:29:45.69 ID:UOb2DTZh0.net
 . ゜o  ゜ ┏┳┓            ┏┳┓。  ゙    o
┏━━┓┃┃┃ ○ ┏┓    ┃┃┃           ゚.        。.┏┓┏┓
┗━┓┃┗┻┛┏━┛┗━┓┗┻┛  o    ゜   o  . ゚     ┃┃┃┃
  ┏┛┗┓゜. 。 ┗━┓┏━┛┏━━━━━━━━━━━━┓┃┃┃┃
  ┃┏┓┃.  。┏┓┃┃┏┓┗━━━━━━━━━━━━┛┗┛┗┛
┏┛┃┃┃ o . ┃┃┃┃┃┃ 【降雪注意報】 。    ゜    。 ┏┓┏┓
┗━┛┗┛    ┗┛┗┛∩┛        ゜                 ┗┛┗┛
 ○     o          | ゝ     <ヽ       ○      。   .
    。        ゜  .  / /     ヽ ∨   o     。
               /  i     / /             o     ゚
    o     。     /  丿   /  ノ        。
             (   ヽ、 /   <    ○          ゚  。
  ゚    o   ○   \  /'' ー'' ⌒/ヽ       ゜    ゜
                \/     /  }   。     ○     o  ゚
    o     o       ヽ   ,, -"  /
        ゚     o     ヘ/    〈        ゜     ○
   o      .         ヽ     ヽ⌒⌒       。
                ⌒⌒⌒   ⌒ ⌒    o

111 ::2022/02/22(火) 21:30:36.06 ID:slkItDNf0.net
やっぱスキーのほうがいいな

112 ::2022/02/22(火) 21:31:19.93 ID:h1NkuMUp0.net
モーグルコースはボードで滑ると死にかける
コブ避けるの大変すぎ

113 ::2022/02/22(火) 21:32:33.38 ID:CdwyJSBL0.net
>>109 某格闘家に挑んで瞬殺された迷惑マンもいるからな
やるからにはぶっつけ本番はしない方がいいかも

114 ::2022/02/22(火) 21:33:56.15 ID:g0cACC170.net
>>52
あー、このパンツ丸見えDQN女写真有名だね
この人達もう30代か
幸せなご家庭を築いておられるのかな
テレビは相変わらず落とし穴やってるね
いつの頃からか底にスポンジが敷かれてて、まぁあれは一般庶民には真似できないかな

115 ::2022/02/22(火) 21:34:21.14 ID:R6qGd9Ki0.net
実はこの手の事故ってのは珍しくない
過去には木に引っかかって死んだっていう例もある

116 ::2022/02/22(火) 21:34:33.05 ID:6D4KweQw0.net
若い頃は皆みだらお高原でナンパ即ハメでヤリまくってたな

117 ::2022/02/22(火) 21:34:59.30 ID:vuDxyzT30.net
北京五輪の会場並みのアイスバーンだったら助かったのに…

118 ::2022/02/22(火) 21:35:53.72 ID:ZLDt9EvI0.net
下半身だけでも俺にくれりゃいいのに…
勿体ない…

119 ::2022/02/22(火) 21:36:12.84 ID:c3QbLkGm0.net
>>18
5分後に見つけてくる画像ちゃうぞ

120 ::2022/02/22(火) 21:36:59.45 ID:we1jYsLv0.net
モーグルコースって圧雪してないから
スノーボードで滑るとサーフィン見たいで気持ちイイんだよ

だた本当に降雪中の深雪の恐さとか東京のスノボ―ダ―じゃ、知らないんだよな
人口雪で圧雪された場所で滑ることが多い
本当のパウダーが楽しめる所は東京からだとアクセスが大変

121 ::2022/02/22(火) 21:38:23.03 ID:/AgguR8F0.net
サーフボードみたいな非圧雪用の板ある
斜面を落ちるだけで何が面白いのかわからんが

122 ::2022/02/22(火) 21:38:24.98 ID:LYgMZHJe0.net
たまによくある

123 ::2022/02/22(火) 21:38:30.87 ID:Q4n3T6/V0.net
にしおかすみこだよっ!!!!!

124 ::2022/02/22(火) 21:39:43.77 ID:DuTWKYhx0.net
>>18
オコシテ
オコシテ

125 ::2022/02/22(火) 21:40:55.26 ID:ykx4YsGm0.net
skky

126 ::2022/02/22(火) 21:41:07.07 ID:DF1kLX4j0.net
>>107
誰だったか忘れたがスノボーの選手が
練習後の疲れてる時は私達のようなプロでも一番下の人が大勢いる平面のエリアで雪に引っかかってたまに転びますって言ってた

127 ::2022/02/22(火) 21:41:12.10 ID:AbjahtQM0.net
この人はどうか知らんが、ふかふかの雪は危険だぞ
頭から突っ込んで腰くらいまで埋まったらマジで抜けない

128 ::2022/02/22(火) 21:41:24.17 ID:9qVZJhrB0.net
スキー場はマジギレしてそうだな
人死にが出たスキー場なんて縁起悪すぎだろ

129 ::2022/02/22(火) 21:42:32.87 ID:L9fysba00.net
36

解散解散

130 ::2022/02/22(火) 21:42:33.85 ID:DuTWKYhx0.net
>>127
成仏しろよハゲ

131 ::2022/02/22(火) 21:43:40.14 ID:yjwC7eip0.net
スキーキヨ?

132 ::2022/02/22(火) 21:43:51.75 ID:Tb9zFqSl0.net
>>10
ザウス世代ではない

133 ::2022/02/22(火) 21:46:52.04 ID:QjgNrm/EO.net
どんくさいのう
メダル無しの
日本サッカーぐらい鈍いわw

134 ::2022/02/22(火) 21:46:53.39 ID:BhR3PUBO0.net
天狗のしわざか

135 ::2022/02/22(火) 21:48:46.65 ID:7HHnr95P0.net
>>97
今時スノボしてるの若いときに流行った奴等だから
適正年齢だと思うが
20代がスノボカッケー!とはならんし

136 ::2022/02/22(火) 21:49:10.19 ID:Hd1MT6LI0.net
白銀の沼

137 ::2022/02/22(火) 21:50:03.89 ID:rTJJufG+0.net
ゴッチ式パイルドライバー

138 ::2022/02/22(火) 21:51:32.08 ID:aPAl+W700.net
そういうトリックだろ

139 ::2022/02/22(火) 21:51:34.31 ID:i54ODIhM0.net
>>118
どんだけプライド無いんだよ
こどおじ

140 ::2022/02/22(火) 21:53:05.58 ID:r/LiqZyZ0.net
かっこよく決めたら八つ墓村だったん

141 ::2022/02/22(火) 21:53:05.72 ID:96THo45G0.net
ハーフパイプとかも命がけなのかあれ

142 ::2022/02/22(火) 21:53:53.70 ID:Nn9X0XYO0.net
そんなに埋まっちゃうものなのか?脱出できないくらい深かったということ?それほどの深さの滑る場所ってある?

143 ::2022/02/22(火) 21:54:13.98 ID:aEFoaPyM0.net
発見から搬送するまで3時間半もかかるの?
スノーモービルとソリであっという間じゃね?

144 ::2022/02/22(火) 21:54:51.62 ID:nDSHhQEQ0.net
死んではいないが、自分は30年くらい前 会社の同僚と、群馬の川場だったかな?沼田から入るスキー場だ
リフトに乗ってる時油断して、右手のグローブを落としてしまい、素手になってしまった!
下に戻ったら すんごい値段高いんだろうけど グローブ買うか。と思って降りていったら、最悪なことに上級者コースのコブ斜面に入り込んでしまった。!
当然のようにたちまち転んでしまい、エッジで右掌の親指付け根の皮膚がめくれてしまった!
諦めて板を背負って歩いて下まで降りて、救急室に行ったけど 直せないと言うので、スキーはお昼で終了 山を降りて、沼田市内の外科医 で縫ってもらった。
みんなには悪いことをした!! と思ったけど、地元に帰ってきて ファミレスで遅い昼飯食って 解散となった。

145 ::2022/02/22(火) 21:55:35.31 ID:nDSHhQEQ0.net
未だ残ってるな傷跡

146 ::2022/02/22(火) 21:58:28.28 ID:JaqtJi4N0.net
斑尾って俺が毎年小さい頃行ってたスキー場じゃないか
ご冥福をお祈りします
タングラムってホテルまだあるのかな

147 ::2022/02/22(火) 21:58:46.03 ID:+0j0oDOl0.net
>>11
https://i.imgur.com/S07CYCl.jpg

148 ::2022/02/22(火) 22:02:07.88 ID:Qg4y0luk0.net
>>61
窒息なら5分くらいで気を失うから、苦しいのは5分だけ

149 ::2022/02/22(火) 22:02:32.51 ID:WlSRqa530.net
コントみたいな話だけどパウダーだとあり得る事だよな

150 ::2022/02/22(火) 22:03:00.59 ID:5lx1RAwr0.net
キチンとコースで滑っていてもこんなことあるのか

151 ::2022/02/22(火) 22:04:19.66 ID:yrAdSCjQ0.net
スノボwwwダサい
ヤリマン臭くてムリwww
永久に発見されんなよ

152 ::2022/02/22(火) 22:04:24.78 ID:RAboFKq60.net
日本中のスノボー禁止
安全確認取れるまでは

153 ::2022/02/22(火) 22:04:46.74 ID:eOeEzWED0.net
ウインタースポーツは死亡率高いからな…
わざわざ寒い所に行ってまで危ない事はしたくないわ

154 ::2022/02/22(火) 22:05:12.88 ID:1/BKyKD90.net
>>147
パンツ見えてる

155 ::2022/02/22(火) 22:05:19.12 ID:w9G11ha50.net
スキーはほとんどの場合尻からコケるがスノボは前に転ぶこともあるから危険だと聞いた。

156 ::2022/02/22(火) 22:06:42.51 ID:5lOO8ojv0.net
今年は雪が多いしスケキヨ大活躍だな

157 ::2022/02/22(火) 22:06:53.59 ID:n/LTgch20.net
昨年もあったな

158 ::2022/02/22(火) 22:07:35.89 ID:iTrrV6bO0.net
他人に話して笑われるような死に方だけは嫌だ

159 ::2022/02/22(火) 22:07:58.67 ID:3ihds9/R0.net
ちなみに犬神家の逆立ちのあいつはスケキヨじゃなくて静馬な
そして別に頭から突き刺された訳じゃないからな

160 ::2022/02/22(火) 22:08:51.08 ID:mDlkID4n0.net
昨日近くの病院でスノーボードの女の子が逆エッジで転倒足首と頭部強打して運ばれてたな
やはりスキーの方が安全なんだと感じたわ

161 ::2022/02/22(火) 22:09:48.44 ID:4mWLA68z0.net
医療崩壊してるから救急車がすごい時間かかるから楽しいぞ

162 ::2022/02/22(火) 22:10:38.71 ID:mDlkID4n0.net
>>92
青木湖近くの地元民がボランティアでこの役やったらしい

163 ::2022/02/22(火) 22:10:44.11 ID:cUJVN+qf0.net
名前が無い
そういう事か

164 ::2022/02/22(火) 22:11:20.04 ID:2he0eFNZ0.net
>>154
特定済み

165 ::2022/02/22(火) 22:11:34.77 ID:P6svodLB0.net
今季は大雪でパウダーが深いから気をつけないとね
木のそばとか穴になっているから

166 ::2022/02/22(火) 22:11:39.35 ID:lzDTIHOA0.net
ディズニーなら

167 ::2022/02/22(火) 22:12:01.43 ID:vyGWm35K0.net
非圧雪なら分からんでもないが、えらくダサいな

168 ::2022/02/22(火) 22:13:04.09 ID:HRueJIUU0.net
アラフォーは急激に衰えるから、10〜20代に運動部とか運動習慣あるかないかで身体能力、基礎体力とか筋力が全く違うからな。
習慣なければ、若いつもりでも体は老化でガタガタよ。

169 ::2022/02/22(火) 22:13:15.65 ID:jK6vgJiJ0.net
まんこはきれいでした

170 ::2022/02/22(火) 22:13:25.69 ID:SBlgwElO0.net
自爆式バックドロップ

171 ::2022/02/22(火) 22:13:36.17 ID:vyGWm35K0.net
>>147
コレは落とし穴作った人たちなの? だとしたら草

172 ::2022/02/22(火) 22:14:31.93 ID:skkEKVNg0.net
ウインタースポーツってリスク高いよなぁ
シューマッハも未だに寝たきりだし

173 ::2022/02/22(火) 22:14:52.78 ID:JT++SEaN0.net
雪は怖いなあ

174 ::2022/02/22(火) 22:16:44.60 ID:FB4lu+YW0.net
八つ墓村定期

175 ::2022/02/22(火) 22:17:50.49 ID:W6AZWHqZ0.net
きちょ・・いや

176 ::2022/02/22(火) 22:20:55.51 ID:t0PeZzI40.net
深いパウダーは気持ちいいけど、転ぶとリアルで死ぬ可能性がある
転んで板外して足で踏むと底なし沼

177 ::2022/02/22(火) 22:21:50.68 ID:m8GYyW0y0.net
いくぞ、222

178 ::2022/02/22(火) 22:22:04.96 ID:we1jYsLv0.net
昼間晴れた時に雪が解けて
その水が夜の寒さで氷のアイスバーンとなる
スキー場のコースはアイスバーンの上に新雪が数十cm積もっても下に固い層がいくつもある

ただ急斜面の上級者コースの外れで日陰とかだと下に氷の層がない場所がある
フワフワの雪が1m以上とか積もってる
そこにゲレンデ専門のスノーボーダーが突っ込んだら地獄だよ

179 ::2022/02/22(火) 22:27:00.76 ID:AbjahtQM0.net
>>148
だけ、じゃねーよ地獄じゃねーか

180 ::2022/02/22(火) 22:27:02.66 ID:Eb1xVsmT0.net
トンキンってマジバカばっかw

181 ::2022/02/22(火) 22:27:05.71 ID:AbjahtQM0.net
>>148
だけ、じゃねーよ地獄じゃねーか

182 ::2022/02/22(火) 22:27:14.31 ID:AbjahtQM0.net
>>148
だけ、じゃねーよ地獄じゃねーか

183 ::2022/02/22(火) 22:27:28.19 ID:XcjU7YmY0.net
こんな死に方ってあり?

184 ::2022/02/22(火) 22:27:27.11 ID:XcjU7YmY0.net
こんな死に方ってあり?

185 ::2022/02/22(火) 22:27:28.11 ID:XcjU7YmY0.net
こんな死に方ってあり?

186 ::2022/02/22(火) 22:27:34.80 ID:0hG9QD5S0.net
>>107
昔は、医者は、特に整形外科医はスキーはやってもスノボは絶対やらない、と言われてたな
万一事故って骨折したとき、関節なんかの壊れ具合がスキーとダンチで後が良くないと

187 ::2022/02/22(火) 22:31:05.45 ID:l92z09W00.net
これは怖い

188 ::2022/02/22(火) 22:32:01.61 ID:DAp2uzaa0.net
欠陥スポーツだからそりゃそうなるだろ
脚バタバタさせても板外れないんだし

189 ::2022/02/22(火) 22:32:07.44 ID:dq/FSVpv0.net
救助がくる前に家族は掘ってあげなかったの?
埋まってから15分が生死の分かれ目くらいだよね?(´・ω・`)

190 ::2022/02/22(火) 22:32:06.54 ID:DAp2uzaa0.net
欠陥スポーツだからそりゃそうなるだろ
脚バタバタさせても板外れないんだし

191 ::2022/02/22(火) 22:32:16.56 ID:dq/FSVpv0.net
救助がくる前に家族は掘ってあげなかったの?
埋まってから15分が生死の分かれ目くらいだよね?(´・ω・`)

192 ::2022/02/22(火) 22:32:14.14 ID:DAp2uzaa0.net
欠陥スポーツだからそりゃそうなるだろ
脚バタバタさせても板外れないんだし

193 ::2022/02/22(火) 22:32:15.32 ID:dq/FSVpv0.net
救助がくる前に家族は掘ってあげなかったの?
埋まってから15分が生死の分かれ目くらいだよね?(´・ω・`)

194 ::2022/02/22(火) 22:32:22.95 ID:+rqH/sV+0.net
>>47
地井武男だっけ

195 ::2022/02/22(火) 22:32:26.15 ID:PfSl5fKw0.net
>>47
地井武男だっけ

196 ::2022/02/22(火) 22:35:17.21 ID:mxOoIUCd0.net
>>193
「ちょっとこっち滑ってくるね!」

「来ないね、下に降りたかな?」

「どこいった?」

かな?

197 ::2022/02/22(火) 22:35:41.09 ID:nxE0RCwj0.net
>>154
https://i.imgur.com/zXFaKHR.jpg

198 ::2022/02/22(火) 22:37:20.51 ID:yrAdSCjQ0.net
>>188
>>189
なんでお前らは2回も3回も同じこと言うの?

199 ::2022/02/22(火) 22:40:03.96 ID:gN8F1Mmu0.net
雪をムシャムシャ食べればよかったのにな

200 ::2022/02/22(火) 22:40:11.69 ID:3/fZ2bD30.net
スキーは運動神経モンスター以外はパラレルターン習得までも結構時間かかるからな
それまでのゆっくりのろのろボーゲン時代に受け身も同時に練習できてるメリットがある

スノボは初心者でもそれなりに滑れちゃうんだろ
だから受け身も全然習得できないんだわな
さらに初心者の転び方が前のめりか後頭部直撃っちゅう超危険態勢ときてる

201 ::2022/02/22(火) 22:40:29.84 ID:ieq4NKja0.net
>>46
金田一は無能ムーブかました自覚あるから、最後謝礼金?みたいなの断って颯爽と去っていただろ許してやれ

202 ::2022/02/22(火) 22:42:19.48 ID:n/cReudw0.net
飯うま!!🤗🤗🤗🤗🤗

203 ::2022/02/22(火) 22:42:47.43 ID:l92z09W00.net
これは怖い
スノボの怪我は怖いらしいが
これはなあ

普通にスキーができなくなった
らしいね、スキー場で

204 ::2022/02/22(火) 22:43:43.27 ID:McXZbl7i0.net
まだ若いのに気の毒だ

205 ::2022/02/22(火) 22:44:31.61 ID:kK+JcVnL0.net
>>8
気絶からの窒息コンボじゃねーかな

206 ::2022/02/22(火) 22:45:08.38 ID:i54ODIhM0.net
>>199
頭キーンてなるやろがい

207 ::2022/02/22(火) 22:45:22.83 ID:NtDWUUd/0.net
アホちゃう

208 ::2022/02/22(火) 22:45:58.68 ID:Js7wBLUd0.net
きちょまん

209 ::2022/02/22(火) 22:46:57.04 ID:0fnAaXHv0.net
パウダースノーにあたまから行くと脱出できないのか

210 ::2022/02/22(火) 22:47:12.27 ID:kK+JcVnL0.net
>>46
金田一耕助は遅れてくることで有名な探偵なので
でもたまに少年探偵団的なのと一緒にピストル片手に怪人相手にドンパチしてストレス発散してたりもする

211 ::2022/02/22(火) 22:47:39.83 ID:mNWygI0h0.net
貴重ってほどでもないまんこが…

212 ::2022/02/22(火) 22:51:17.36 ID:yOrm4YV30.net
八つ墓村と思ったら犬神家の一族の方か
記憶って曖昧だな

213 ::2022/02/22(火) 22:52:18.13 ID:+PKBDDvE0.net
頭からモーグルコース

214 ::2022/02/22(火) 22:53:29.63 ID:NY6q1yjk0.net
>>62 全くだよな 己に実害あるわけでもないのによくそこまでネタにして笑えるなと思うわ 仲間とどっか外に行ったりとかしたことないような奴等なんだろうな

215 ::2022/02/22(火) 22:54:33.00 ID:BpGl8uTB0.net
ハマったら無理だと思う
動けない

216 ::2022/02/22(火) 22:55:28.11 ID:1B9hgnF30.net
>>92
ベジータか

217 ::2022/02/22(火) 22:58:11.25 ID:qCFhY9nT0.net
バーチャファイターで倒れてる相手に頭から突っ込んで追い打ちする技なかったっけ

218 ::2022/02/22(火) 22:59:17.80 ID:swbpR+2K0.net
経験談からいうと、ド下手は無理しない旨いやつはまじでプロ級なんだが
中途半端に力つけ始めて無理するやつと、女の前で能力以上のことするやつが事故るんだよ
その辺ちゃんと弁えてやれ

219 ::2022/02/22(火) 23:00:09.55 ID:LrQKs8cw0.net
下がアスファルトじゃなくて良かったな

220 ::2022/02/22(火) 23:01:57.47 ID:KQR+Rrtz0.net
わらび も ぜんまい も、両方ともあと年800億円以上は作っておけ、という話が出た。年2000億円以上は作っておけという話も。
きのこ が実は菌類であり生き物であり報復対象だという話が出ている。きのこではなく実はこっちか、という推測も。

221 ::2022/02/22(火) 23:02:20.35 ID:xtBUpsUA0.net
雪のスケキヨ

222 ::2022/02/22(火) 23:02:21.12 ID:MnP2ffoH0.net
>>62
この人知ってるからほんとそう思うわ。小さい子供2人いるからな

223 ::2022/02/22(火) 23:05:00.98 ID:LUs/+ask0.net
スケキヨ

224 ::2022/02/22(火) 23:06:29.42 ID:nxzMgjVg0.net
スノボでパウダーにハマるとマジで死ねる
体一個分で圧雪してあるコースに出られるって所でも転んでリスタート出来なくて板外してコースに戻ろうとするだけでフルマラソンばりの息切れする
もう二度とパウダー入りませんっ!て神様に誓うんだけどリフト乗るとケロッと忘れてまたハマりに行ってしまう

225 ::2022/02/22(火) 23:06:48.19 ID:JxPaEwav0.net
人が死んでるのにクソみたいな書き込みばかりだな

226 ::2022/02/22(火) 23:08:54.90 ID:AbjahtQM0.net
山や川は自業自得だからな
わざわざ危険な場所に行って危険なことやって死にましたなんて言われても何も感じない

227 ::2022/02/22(火) 23:09:14.20 ID:ETBdnuj80.net
>>90
怖いな…

228 ::2022/02/22(火) 23:10:35.32 ID:ZnGvvXaH0.net
スリースクリュー1440キメにいったか

229 ::2022/02/22(火) 23:10:53.90 ID:AHQdwkC20.net
ほらさっそくやった
何がブームだよ

230 ::2022/02/22(火) 23:11:14.22 ID:Gufoo+l50.net
>>18
これのAAにスノボを履かせる職人が待たれる

231 ::2022/02/22(火) 23:12:21.87 ID:ESldaVd30.net
馬鹿!

232 ::2022/02/22(火) 23:12:44.87 0.net
スキー場でバイトしてた時夜見回りで圧雪してない沢にモービルごと落ちて遭難しかけた事あったわ
泥沼にハマったみたくほとんど動けんかったからめっちゃ焦ってパニクったの覚えてる

233 ::2022/02/22(火) 23:13:43.97 ID:p7xKdwq50.net
好きなことして死ぬのは1番幸せな死に方だと思うわ

234 ::2022/02/22(火) 23:14:03.13 ID:tU94ehFd0.net
>>233
わかる

235 ::2022/02/22(火) 23:15:00.73 ID:ETBdnuj80.net
>>198
22時22分前後は2222の書き込み狙いで鯖が不安定だったんだよ

236 ::2022/02/22(火) 23:17:27.30 ID:l6FNjsEz0.net
なんで下手くそなくせに上級者コースいくの?
馬鹿なの?死ぬの?

237 ::2022/02/22(火) 23:18:04.23 ID:wFzeRymg0.net
>>2
新宿区だぞ

238 ::2022/02/22(火) 23:21:12.44 ID:27rgeDQh0.net
たぶん経験者なんだろうけど30半ば越えると思ったように体動かなくなるんじゃないかな

239 ::2022/02/22(火) 23:21:29.29 ID:dlnjcXmq0.net
バイクで事故ったような物だな

240 ::2022/02/22(火) 23:22:52.53 ID:vJC/zPYO0.net
イキリスノ呆は死んで良いバンバン死んで良い
ド下手なクセにイキって上級来るな
コース真ん中で座るなド阿呆

241 ::2022/02/22(火) 23:23:19.82 ID:VyNuYubK0.net
スケキヨ?

242 ::2022/02/22(火) 23:23:31.99 ID:Ri976Umf0.net
ボーダーでクソ不器用だからスノボなんぞやったら良くて骨折か頭打って死ぬか半身不随になるはずなので近寄らない。
並より上の恵まれた連中がやる遊びだね。

243 ::2022/02/22(火) 23:25:31.12 ID:yGkQXm3S0.net
わたしをスキーで原田知世がやってたな。
こんなんあるわけねーだろって突っ込んでたんだが
現実は映画より奇なり

244 ::2022/02/22(火) 23:25:33.80 ID:o0/TEvXn0.net
大怪我するリスクが一番高いスポーツってなんだろ?
やっぱスノボかな

245 ::2022/02/22(火) 23:25:39.33 ID:+PKBDDvE0.net
>>233
詭弁だな
窒息がスノボの楽しみの一部だと言うのか

246 ::2022/02/22(火) 23:27:05.53 ID:ae/JNv240.net
直接の死因はなんだ?脳震盪起こして気絶後、凍死?

247 ::2022/02/22(火) 23:31:44.70 ID:ijHfB/qT0.net
若くてもスノボ(笑)とか色々と痛い子なのにババアとか無理すんなよ

248 ::2022/02/22(火) 23:31:47.40 ID:F50HO1Wt0.net
下手に生き延びちゃって後遺症残しても大変だしポックリ逝けて良かったんじゃねえかな

249 ::2022/02/22(火) 23:32:24.36 ID:l6FNjsEz0.net
>>192
両足固定している危険性をもうちょい周知すべきだな
縦回転に転ぶとか割と普通に起きるのがスノボのヤバイとこ
頭打たなくても頚椎、脊椎損傷とかバイク事故レベルの深刻なケガが
その構造上、普通に起き易い
過大な負荷がかかったらビンディング外れる安全装置もないとか
まさに発展途上のスポーツ、いやスポーツとも呼べない
ジャッカスでゲラゲラ笑ってる金持ちが暇つぶしにやるような遊びだよ
何がバートンだよ舐めんなボケが

250 ::2022/02/22(火) 23:35:12.82 ID:l6FNjsEz0.net
>>244
パルクール

251 ::2022/02/22(火) 23:35:17.32 ID:KD7q6BfmO.net
パトロール隊呼ぶまでに掘り起こせないもんなのか?

252 ::2022/02/22(火) 23:37:45.86 ID:dlnjcXmq0.net
バイクやスノボの危険性とか
危険予知能力が欠如して無きゃ
分かるよね?
まぁ自損事故なんで、
アホでしたね。

253 ::2022/02/22(火) 23:38:56.48 ID:KD7q6BfmO.net
シューマッハも雪山で無茶してあんなことに。まだ延命治療してるのかね

254 ::2022/02/22(火) 23:40:51.30 ID:UgqAFO580.net
ぜんぶ雪のせいだ。

255 ::2022/02/22(火) 23:41:12.33 ID:Czi8zTe70.net
どうやったら頭から突っ込めるんだ
大抵ケツが割れるやろ

256 ::2022/02/22(火) 23:41:13.02 ID:Z5mkuCvN0.net
https://youtu.be/S-C2UGltIwo

257 ::2022/02/22(火) 23:41:23.55 ID:2sr8BUyA0.net
>>251
場所による
コース外れて木々の間をすり抜けて急斜面へって感じだと
パトロール隊を呼ばなきゃってなるやろ

258 ::2022/02/22(火) 23:43:22.38 ID:DFdIPwe20.net
わらたw

259 ::2022/02/22(火) 23:45:47.89 ID:BmGPog3A0.net
五輪に行けないからって御臨終しなくても…

260 ::2022/02/22(火) 23:46:45.35 ID:Y2ONzVQY0.net
雪に埋めた犯人は誰だ?

261 ::2022/02/22(火) 23:47:08.23 ID:l6FNjsEz0.net
>>252
上半身が刺さるほどのフカフカ雪ならフロントリフトさせないとあっさり雪に突き刺さるぞ
ボードは幅広だから浮力あるがいったん沈み始めるとその幅広さが仇になる
力がへっぽこなまんさんじゃ雪の抵抗に負けて立て直せないんだよ

262 ::2022/02/22(火) 23:47:13.24 ID:DFdIPwe20.net
>>56
わらたw

263 ::2022/02/22(火) 23:52:29.32 ID:2odukzL20.net
>>245
詭弁って言葉ブーメラン刺さってるよ

264 ::2022/02/22(火) 23:54:30.18 ID:Czi8zTe70.net
>>256
すげええええええええええ
スコップ持ち歩いてるとかプロかよ

265 ::2022/02/22(火) 23:54:45.63 ID:b1Sljrxu0.net
不謹慎だけど犬神家に吹いてしまった
スノボ危ないよなぁ

266 ::2022/02/23(水) 00:00:49.09 ID:bOzHzHVG0.net
オバサン無理するな。数えで厄年だろ

267 ::2022/02/23(水) 00:03:05.45 ID:pLrF8bIP0.net
>>263
じゃあもっとはっきり否定してやるわ
>>233
好きなことをして死んだんじゃない
好きなことをしてる最中に事故って苦しんで死んだんだ

268 ::2022/02/23(水) 00:03:16.05 ID:v5/T3ClH0.net
sukekiyo

269 ::2022/02/23(水) 00:03:29.99 ID:7cHGd+zn0.net
まーんw

270 ::2022/02/23(水) 00:06:11.84 ID:EmlUN/JK0.net
https://i.imgur.com/9b8AMtr.gif

271 ::2022/02/23(水) 00:06:12.33 ID:btTBt45p0.net
壁尻じゃん

272 ::2022/02/23(水) 00:08:27.99 ID:/VteK20P0.net
女もスケキヨになるの?(´・ω・`)

273 ::2022/02/23(水) 00:09:41.25 ID:/VteK20P0.net
>>197
人肉検索ってほんとすごいよなあ…

274 ::2022/02/23(水) 00:10:16.73 ID:0afvh2Qi0.net
>>272
女さんはスケキヨコ

275 ::2022/02/23(水) 00:11:12.56 ID:Q55TKzgx0.net
ババアがスノボ

276 ::2022/02/23(水) 00:11:24.63 ID:hWkLRW4j0.net
>>264
スキー場じゃないバックカントリ―を滑るなら
各自が持たなきゃいけない装備
人を掘り出すスコップ
埋もれた場所を特定するビーコン無線機
埋もれた人間を探すために雪に刺すゾンデ棒

雪崩で15分埋もれたら大体死ぬから
自分達で捜索しないと間に合わない
レスキュー待ってたら死ぬ確率が高い

277 ::2022/02/23(水) 00:20:33.14 ID:jmlXQ7of0.net
羊水腐ってる年齢で良かった

278 ::2022/02/23(水) 00:20:34.71 ID:lwU0etsi0.net
下手くそが調子乗るから・・・

279 ::2022/02/23(水) 00:23:03.23 ID:hne1+8jm0.net
パウダーなんて難しいとこメスには無理なんだよ

280 ::2022/02/23(水) 00:23:38.40 ID:VUhYENDn0.net
>>253
死んだじゃなかった?

281 ::2022/02/23(水) 00:26:15.52 ID:JuyKcLB90.net
アラフォー雪に頭刺して死ぬw

282 ::2022/02/23(水) 00:27:31.08 ID:AU96dzYP0.net
ババアなんでおk

283 ::2022/02/23(水) 00:31:00.91 ID:1k+AMETc0.net
趣味でスノボなんてのは学生までにしとけやwww
スキーのがまだ安全よw

284 ::2022/02/23(水) 00:34:58.61 ID:Acza+uRR0.net
だいぶスキー場に行ってないんだけど、モーグルってスノボでもできるの?
スキーヤーが同じコース滑りまくってこぶを作る恐怖コースだと思ってたけど、あんなんスノボで下るの無理でしょ

285 ::2022/02/23(水) 00:38:04.95 ID:QP0uV7nQ0.net
オコシテ・・・オコシテ・・・

286 ::2022/02/23(水) 00:40:43.58 ID:b3rRB8Ar0.net
非圧雪コースはやばい…
すぐ埋まるので歩いただけだがほんの数十cm進むだけでめちゃくちゃ体力使ったわ

287 ::2022/02/23(水) 00:40:49.61 ID:bAaIOD7g0.net
不謹慎だけど状況想像したらワロタ

288 ::2022/02/23(水) 00:42:08.59 ID:iFNaOZL30.net
>>9
「一緒に滑っていた家族」なら本当の家族って意味だろ
アスペなの?

289 ::2022/02/23(水) 00:42:50.68 ID:p4/5afpW0.net
>>1
接触してトラブった相手にジャイアントスイングされた可能性は?

290 ::2022/02/23(水) 00:45:18.09 ID:iFNaOZL30.net
>>256
格好つけてないで、とっとと手で掘れよ

291 ::2022/02/23(水) 00:45:22.65 ID:bAaIOD7g0.net
>>289
だったら家族が目撃してるだろアホか

292 ::2022/02/23(水) 00:46:51.66 ID:z83MaKpl0.net
>>197
今どきの仮面ライダーみたいなブラだな

293 ::2022/02/23(水) 00:49:06.80 ID:fSmghaWB0.net
上級者コースということは、上手い人なんだろうに何があったんだか

294 ::2022/02/23(水) 00:49:19.41 ID:BWdS+f6t0.net
旦那と滑ってて死んだようだな
子供がいなけりゃいいんだけどなあ
こんなんで母親死んで残される子は可哀想だし、旦那も人生のやり直しがきくし

295 ::2022/02/23(水) 00:50:38.22 ID:eVvBEh8y0.net
売れ残りジジイが狂喜乱舞のレスつけてそうなスレだな

296 ::2022/02/23(水) 00:56:46.52 ID:lxmAUg+90.net
スケートもかっこつけてスピードつけて回転なんかすると転倒して氷に頭ぶつける恐れある
体弱い人ほど加減を知らないっていうのあるよな

297 ::2022/02/23(水) 00:57:30.35 ID:ae/QF4Nm0.net
>>39
>>132
34歳だけどザウスでスノボやってたよ

298 ::2022/02/23(水) 01:05:10.65 ID:mFbBm8Wy0.net
>>30
なんでおまえは骨折してないのに仕事できないの?

299 ::2022/02/23(水) 01:05:25.57 ID:flZoqfR60.net
オリンピックのせいだな
規制しろ

300 ::2022/02/23(水) 01:27:29.88 ID:tsD9liO/0.net
犬神家も雪に落ちたな

301 ::2022/02/23(水) 01:30:21.54 ID:DMP0kgrF0.net
フカフカの雪で窒息か
苦しそうだな

302 ::2022/02/23(水) 01:34:01.29 ID:bDP3GsL40.net
首と頭に発熱する物質をまいとけば助かるかもしれんな

303 ::2022/02/23(水) 01:34:34.18 ID:OZjZ5qbf0.net
>>2
女性の平均年齢50歳定期

304 ::2022/02/23(水) 01:39:20.53 ID:TwEQg6Yw0.net
>>284
ここ2,3日大雪だから
モーグルコースとはいっても
実際は単なる急傾斜コースだよ

305 ::2022/02/23(水) 01:47:48.35 ID:lQBDSZGA0.net
オコシテオコシテ

306 ::2022/02/23(水) 02:03:12.23 ID:3T2Uo3qX0.net
スケキヨ!、実はシズマ

307 ::2022/02/23(水) 02:04:45.87 ID:CTdR0/fY0.net
30超えてスノボしたらもう半日が限界で膝笑って午後からこけまくったわ

308 ::2022/02/23(水) 02:05:28.75 ID:THM09WLo0.net
>>205
気絶では無いだろ

圧雪してなかったら起きようと思って地面を手で押してもズブズブ入っていくだけで抜けられないからな。

底無し沼みたいなもんよ

309 ::2022/02/23(水) 02:12:21.33 ID:FV6TiRT40.net
何故かザウスを思い出した

310 ::2022/02/23(水) 02:13:20.51 ID:JGPq8zux0.net
若い頃転勤で札幌に住んでた当時に、ニセコのスキー場で某上場企業の支店長の娘さんが立木に激突して亡くなった事故があったなあ

311 ::2022/02/23(水) 02:13:40.25 ID:6L/rYwsX0.net
五輪被れ?

312 ::2022/02/23(水) 02:16:45.19 ID:YqUrIAWi0.net
スノボスキーをやるバカ

313 ::2022/02/23(水) 02:25:28.74 ID:cnNzOacU0.net
こういう時何が正解なの?雪食べるとか?

314 ::2022/02/23(水) 02:32:52.94 ID:Hq6PPxub0.net
>>58
死亡事故のきっかけなんてそう大したモノじゃないよ
あんまりそういうこと言うと呼ばれるよ

315 ::2022/02/23(水) 02:33:32.91 ID:Din5K5tF0.net
>>101
スノボのほうが体勢的にさらに大変
スキーはこういうとき基本前のめりにならないからいいんだが

316 ::2022/02/23(水) 02:34:13.81 ID:mc3+y+HP0.net
朝鮮が死ねば良かったのに

317 ::2022/02/23(水) 02:37:50.72 ID:f+D4SrUn0.net
コロナで死ぬより恥ずかしいな

318 ::2022/02/23(水) 02:41:11.82 ID:8Ly02AGI0.net
一緒に滑っていたのに窒息するまで気づかなかった・・・妙だな

319 ::2022/02/23(水) 02:42:47.45 ID:yv0hkdb30.net
ヘルメットせずにニット帽だろうな

320 ::2022/02/23(水) 02:43:17.34 ID:0yK1c1yj0.net
一人で滑るもんじゃないな

321 ::2022/02/23(水) 02:45:06.76 .net
>>1

スノボ事故死で1番多いのは
後頭部強打

1日で3件取り扱ったことある

322 ::2022/02/23(水) 02:52:06.14 ID:yDI9L6VuO.net
>>313←本人の馬鹿。

323 ::2022/02/23(水) 02:59:34.38 ID:GBda6zfy0.net
脳内で矢が的に当たって
びょょょょーんって音が鳴った

324 ::2022/02/23(水) 02:59:53.76 ID:64KLIAIo0.net
歳なんだから無理すんなってマジで

325 ::2022/02/23(水) 03:25:50.51 ID:6L/rYwsX0.net
スケキヨって西郷輝彦死んだからタイムリーネタだな

326 ::2022/02/23(水) 03:26:21.78 ID:UiiawFq30.net
非圧雪って怖いよね。
レンタルスキーで滑ってたら、スーッと何の衝撃もなくいきなり板が外れて転倒した。
外れた板が見えないから、凄く焦ったわ。レンタルだし。
ポールを雪にグサグサ刺して必死で探したわ。(´・ω・`)

327 ::2022/02/23(水) 03:30:40.72 ID:UiiawFq30.net
転倒したのはコース内だよね?
埋まって死ぬまで誰も気付かなかったの?

328 ::2022/02/23(水) 03:32:22.56 ID:H5ducU4m0.net
>>154
この頃はローライズが流行ってたんだよ。普通な感じの女の子もパンツ見えてた。そういえば男もパンツ見えてたな。

329 ::2022/02/23(水) 03:36:57.82 ID:Ka+yMK5s0.net
スキースノボなんて死者や障害者になるやつ大勢出てるんだから廃れて当たり前
やるんならヘルメットだけでなく頸椎保護するものをつけるべきじゃないのか?
コルセットを義務化しろ

330 ::2022/02/23(水) 03:41:51.83 ID:j/92i8cE0.net
モーグルコブ斜面にそんなフカフカなとこある?

331 ::2022/02/23(水) 03:43:52.22 ID:ysutLT6i0.net
頭打たなくてもコケるときの遠心力だけで脳にダメージ負ってアウアウアーになるんよな(´・ω・`)

332 ::2022/02/23(水) 03:53:49.29 ID:xphKTgLU0.net
つい最近同じような事故あったよね、呪いか?

333 ::2022/02/23(水) 04:03:48.07 ID:M6SuGy3p0.net
ヒント:実は静馬

334 ::2022/02/23(水) 04:08:03.77 ID:FXZT2Ji30.net
コロナ禍だから自粛しようっていう発想があれば死なずに済んだのにね

335 ::2022/02/23(水) 04:19:19.97 ID:Xjo2xnNS0.net
>>41
は?

336 ::2022/02/23(水) 04:30:02.00 ID:+EFlIZ5p0.net
おもしれー女

337 ::2022/02/23(水) 04:36:30.48 ID:BGzleG0u0.net
突然
  逆さま
    まるで

338 ::2022/02/23(水) 04:50:54.22 ID:nc01gWER0.net
犬神家の主題歌とルパン三世のテーマの作曲者が同じって凄いよな

339 ::2022/02/23(水) 04:53:48.14 ID:Uoopqnv60.net
さすがスノボ。スキーさんより頃すの上手いわ。

340 ::2022/02/23(水) 05:26:23.46 ID:hSb/PSoK0.net
窒息か
柔らかすぎたのが仇となったか

341 ::2022/02/23(水) 05:27:18.79 ID:9qodbnuY0.net
>>270
これ下土だろ?
オコシテ。。。になる危険性高いのによくやる

342 ::2022/02/23(水) 05:32:04.77 ID:hSb/PSoK0.net
>>256
これ完全に今回のと一緒やん。わかりやすいわ

343 ::2022/02/23(水) 05:35:54.87 ID:4mWW745B0.net
>>10
そりゃ40台半ば以上、氷河期から上の爺さん婆さん達だよ。

344 ::2022/02/23(水) 05:47:43.54 ID:4mWW745B0.net
>>151
20年ほど前の流行ってた頃の認識のまんまですか...爺さん...

345 ::2022/02/23(水) 05:49:09.52 ID:nrSpu8/G0.net
スノボって超怖いもんな
流行ってた頃に何回かやったけどよく無事でいられたと思う

346 ::2022/02/23(水) 05:49:12.95 ID:0jbHEOdp0.net
これ、わりとありそな事故な
気も

347 ::2022/02/23(水) 05:51:19.62 ID:0jbHEOdp0.net
>>260
埋めたやついるんか

なんかこれ、頭が埋まりみたいなの
横溝正史みたいでコワイ

348 ::2022/02/23(水) 05:52:59.13 ID:0jbHEOdp0.net
>>256
よく撮影したな
用意周到

349 ::2022/02/23(水) 05:53:43.00 ID:0jbHEOdp0.net
>>265
犬神家かあ
人が逆さまに刺さったの

350 ::2022/02/23(水) 05:54:48.70 ID:MBnqnwdc0.net
スケキヨ?

351 ::2022/02/23(水) 05:56:40.89 ID:0jbHEOdp0.net
>>318
なんだろう 変だよね

352 ::2022/02/23(水) 06:00:17.90 ID:GBf5RWfJ0.net
>>351
雪に深く埋まりかつ降雪が激しい状態で発見が遅れたんだろうと思う。

353 ::2022/02/23(水) 06:03:15.96 ID:0jbHEOdp0.net
>>352
まあそうだろう
いやこれは横溝正史

354 ::2022/02/23(水) 06:04:45.52 ID:G/6qCgOs0.net
きちょうじゃないまん

355 ::2022/02/23(水) 06:05:31.76 ID:0jbHEOdp0.net
頭から刺さる

こわいよこわいよー

356 ::2022/02/23(水) 06:06:35.86 ID:MbnFZ3v+0.net
>>81
だって休み取れるのココしか無かったんだもん!

357 ::2022/02/23(水) 06:27:11.55 ID:ph08Kd1v0.net
下手に救助したら尻を触られたと訴えられそうだよな

358 ::2022/02/23(水) 06:44:47.18 ID:FugfzFQX0.net
八墓村久しぶりに見たな

359 ::2022/02/23(水) 07:00:14.60 ID:U1nGcgv1O.net
いつもの自業自得自然淘汰か

360 ::2022/02/23(水) 07:02:39.14 ID:pp7Q7fzd0.net
>>197
パンツの特定かよ

361 ::2022/02/23(水) 07:16:49.67 ID:gy9d2HLs0.net
30代の女性なのか36歳の女性なのかどっちだよ?

362 ::2022/02/23(水) 07:33:04.30 ID:uTqa+pys0.net
サーフィンで沖に流されて溺死と並ぶ風物詩

363 ::2022/02/23(水) 07:36:39.88 ID:IAsNf7GM0.net
普段運動しないくせにスキー場でイキリ散らすからこうなる

364 ::2022/02/23(水) 07:38:55.52 ID:396iVkbS0.net
スケロク?

365 ::2022/02/23(水) 07:40:27.41 ID:/jES2m8v0.net
男の36って汚ないおっさんだけど
女の36はむちゃくちゃエロい頃合いだよね

366 ::2022/02/23(水) 07:41:17.11 ID:cyAUkzyO0.net
>>352
どういう滑り方すれば、そんな深く頭埋まるのか疑問

367 ::2022/02/23(水) 07:46:27.67 ID:hx14tdfo0.net
>>19
あいつらコブの天辺崩しやがるからな

368 ::2022/02/23(水) 07:49:01.23 ID:tLE9HPlt0.net
  (\
  / / /)
  / / ||
  \\/ /
 _| |_
   ̄三三二

369 ::2022/02/23(水) 07:53:15.47 ID:hJTIt2ZD0.net
死のうボード

370 ::2022/02/23(水) 07:53:45.53 ID:2CQQUwTm0.net
>>365
禿げ同

371 ::2022/02/23(水) 07:55:53.91 ID:2CQQUwTm0.net
首吊りは糞尿ダダ漏れになるって聞くけど
こういう生き埋め窒息も、救出時はダダ漏れ状態?

372 ::2022/02/23(水) 07:56:22.48 ID:UY6QXfEb0.net
これは恥ずかしい死に方

373 ::2022/02/23(水) 07:58:36.20 ID:vNMkzJMC0.net
>>365
お前がデブたわハゲてるオッサンなだけだろ

374 ::2022/02/23(水) 07:59:26.09 ID:Hihq4bWw0.net
>>267
アスペ

375 ::2022/02/23(水) 08:00:54.68 ID:curKqhNd0.net
>>371
普通に亡くなってもウンコシッコは出てくるよ

376 ::2022/02/23(水) 08:02:29.84 ID:jVXRkYzH0.net
>>331
バンジーとかダメじゃん

377 ::2022/02/23(水) 08:03:34.89 ID:2CQQUwTm0.net
>>375
時間が経つとね
だから綿を詰めるんだよね

378 ::2022/02/23(水) 08:06:30.91 ID:X3NiNlCu0.net
どういう転び方したらこうなるのか?

379 ::2022/02/23(水) 08:13:52.95 ID:junmD6Mx0.net
漫画みたいに雪だるまになって頭の上に雪がドサッみたいにならないんだな

380 ::2022/02/23(水) 08:19:13.20 ID:PzzoB6uD0.net
オリンピックに刺激されちゃった系か。
上級者コースっていうことはそれなりのキャリアがあったんだろうけど
それだけの経験者でも死亡してしまう怖いスポーッなんだなあと。

381 ::2022/02/23(水) 08:19:53.43 ID:JJJFtuWW0.net
0.5フロントフリップ

382 ::2022/02/23(水) 08:19:58.98 ID:e0cbJWK40.net
>>365
人による

383 ::2022/02/23(水) 08:23:54.52 ID:DJl9/RIp0.net
オリンピック見て大技を出来ると錯覚したんやろな

384 ::2022/02/23(水) 08:28:16.28 ID:GF5nrEGh0.net
>>10
懐かしいな!
湾岸スキーヤー

385 ::2022/02/23(水) 08:29:42.25 ID:wXb4JMId0.net
発見した時は「何やってんだよwwww」みたいなテンションで駆け寄ったんだろうな

386 ::2022/02/23(水) 08:29:43.96 ID:0PT9dIUo0.net
冬の雪山登山とかウインタースポーツとかワカサギ釣りで死ぬのは自業自得自然を舐めんな

387 ::2022/02/23(水) 08:33:28.69 ID:u0YzydRl0.net
>>366
埋まり方がそこまで深くなくても腹筋背筋弱い奴が
両足固定されたボードでコケると身動き取れなくなる事が多いんだよ

388 ::2022/02/23(水) 08:37:35.18 ID:RqY6zpOU0.net
>>386
え、ワカサギ釣りで死ぬの?

389 ::2022/02/23(水) 08:44:46.16 ID:PzzoB6uD0.net
考えてみればスノーボードって両足が固定されるから
いざとなったら身動き取れないよね。
スキーなら片足ずつだしまだ何とかなりそう。
だからこそ若者に魅力なんだろうけど。

390 ::2022/02/23(水) 08:46:34.22 ID:nOkklDuf0.net
斑尾で頭から刺さって?死ぬとか、どうしたらそんなこと出来るんだよ…絶句しちゃうよ。コースと自分のレベルに差が有り過ぎなの認識出来ないの?立ち木に激突して死ぬスキーヤーとか,東京の人達,変な死亡事故多過ぎ。コントかギャグ漫画みたい。

391 ::2022/02/23(水) 08:50:28.58 ID:ucXgS6ln0.net
渚のららら

392 ::2022/02/23(水) 08:53:06.53 ID:wXb4JMId0.net
>>388
テント張って、中でストーブや練炭で一酸化炭素を堪能して中毒死

393 ::2022/02/23(水) 09:04:50.20 ID:OZ6mT8hs0.net
キチョ熟が・・・

394 ::2022/02/23(水) 09:07:11.45 ID:w3olP0VK0.net
レスキュー待たずに必死で登り返して助ければ死なずにすんだかも

395 ::2022/02/23(水) 09:10:16.17 ID:gyIUvR3X0.net
俺も子供ン時、そりで雪の塊に突っ込んでスケキヨ状態になったなあ。
あれ以来、スキーに行ってない。

396 ::2022/02/23(水) 09:51:33.48 ID:4XFEsUBH0.net
>>390
最近、斑尾は深雪ツリーランを売りにしてて、
いわゆる昔ならコース外だったところも開放している。

アライでも先月に頭から突っ込んで窒息死があったし、雪が深い場合は普通に起きるよ。
昨日はかなり降ったしな。

397 ::2022/02/23(水) 09:52:14.47 ID:uHaRBy780.net
一般的に、自由度が高いスキーのほうが、最終的に難しいと言われるが
大人になってから始めるのでは、圧倒的にスノーボードのほうが難しいし、怪我しやすい
よく、肋骨や腰骨を折る人いるよ

あと、深雪(非圧雪やバックカントリー)でも、身動きが取れなくなったり、木に激突したり、遭難もしやすい
両足が固定されてるから、あたりまえだけど

398 ::2022/02/23(水) 10:14:20.92 ID:PzzoB6uD0.net
雪崩なんかにあったら人間なんて一たまりもないし
本当に雪って恐ろしいですねえ。

399 ::2022/02/23(水) 10:15:13.20 ID:1REfXh4G0.net
好きなことやって死ねたんだから良くね?

400 ::2022/02/23(水) 10:32:01.00 ID:u0YzydRl0.net
>>392
一酸化炭素警報機(足元に)あるからへーきへーき♪→死亡
とかな

401 ::2022/02/23(水) 10:38:04.70 ID:O5aqdZI70.net
去年も似たような死亡事故あったよな

402 ::2022/02/23(水) 10:56:40.90 ID:G4khVh7/0.net
スノボって年間何人くらい死んでるの

403 ::2022/02/23(水) 11:03:33.11 ID:uzY3udFh0.net
犬神家かよ

404 ::2022/02/23(水) 11:04:00.18 ID:7GSTRI710.net
首折れてんねんで?

405 ::2022/02/23(水) 11:05:58.08 ID:uzY3udFh0.net
獄門島と悪霊島を間違えてる人多いよね
鵺の鳴く夜は恐ろしい…

406 ::2022/02/23(水) 11:10:52.15 ID:By2FJo1l0.net
こんなしょーもない死に方したくない

407 ::2022/02/23(水) 11:11:14.82 ID:qQsX+hqs0.net
下手くそほどヘルメットつけてない

408 ::2022/02/23(水) 11:14:09.89 ID:hZdH+ey00.net
まんさんってホントにマヌケな死が多いなw

409 ::2022/02/23(水) 11:16:26.19 ID:EUgoDQkH0.net
家に引きこもって男に対するヘイトでも垂れ流してりゃ死ぬこともなかったのに

410 ::2022/02/23(水) 11:20:33.98 ID:DU1fPzI+0.net
身体鍛えているのか微妙だよな
スノボ、サーフィンやるならランニングや筋トレやってないと無理

411 ::2022/02/23(水) 11:25:30.12 ID:5LibeikH0.net
なんとかっていうのを持ってれば助かったかも

412 ::2022/02/23(水) 11:49:05.13 ID:sKuR7euh0.net
>>338
小さな旅も

413 ::2022/02/23(水) 12:22:01.69 ID:fqyVY64a0.net
>>389
今スキーの方が人気あるんだよ

414 ::2022/02/23(水) 12:25:26.98 ID:RC/c9YLK0.net
>>294 子供いないほうが夫婦仲良しな可能性あるだろ 旦那メチャクチャへこんでるかもしれんぞ 俺なら立ち直れないわ嫁が死んだら

415 ::2022/02/23(水) 12:27:50.42 ID:92rEpbNX0.net
>>147
https://i.imgur.com/fzk26Zi.jpg

416 ::2022/02/23(水) 12:32:20.44 ID:3Pk3tPbI0.net
まんが使えるのにな、まだ

417 ::2022/02/23(水) 12:32:22.77 ID:KyCsB5Kr0.net
あと半回転でトリプルコーク1440だったのかな?

418 ::2022/02/23(水) 12:42:02.39 ID:y7iluv/10.net
深雪で止まった、こけたらすぐ両足外す
あとは板を差しながら1番近い圧雪目指す。それだけ。
ジタバタする前に外す。

419 ::2022/02/23(水) 12:45:20.40 ID:ArU7tiRf0.net
>>416
なあに、まだ代わりはいっぱいある

420 ::2022/02/23(水) 13:17:38.82 ID:9HRAlDbg0.net
>>256
こういう感じだったのかね

421 ::2022/02/23(水) 13:29:11.41 ID:fqyVY64a0.net
>>256
足から引っ張っては駄目なのか?

422 ::2022/02/23(水) 13:41:42.29 ID:29fZ1/w40.net
>>421
足元(雪原)がやわらかすぎて踏ん張れない

423 ::2022/02/23(水) 14:05:25.53 ID:ggBhgk3s0.net
ゲレンデに下手くそボーダーが現れ、何度もぶつけられそうになってスキーは辞めた
家族を含め、明らかな危険から遠ざかるのは良い判断だったと思う
この亡くなった30代女性が、家族連れの母親じゃないことを願う

424 ::2022/02/23(水) 14:06:54.82 ID:3ATAeJ2U0.net
事故死(笑)

425 ::2022/02/23(水) 14:07:30.14 ID:sHYuQeMb0.net
他殺の可能性は?

426 ::2022/02/23(水) 14:07:39.50 ID:2pO8Y+9c0.net
変な死に方の歴史に残りそう

427 ::2022/02/23(水) 14:15:39.66 ID:dfq0QLK20.net
>>294
ゲレンデでたまたま遭遇した眼鏡の少年「これは殺人事件だ!」

428 ::2022/02/23(水) 15:03:25.44 ID:396iVkbS0.net
(=====)
  (\
  / / /)
  / / ||
  \\/ /
 _| |_
   ̄三三二

429 ::2022/02/23(水) 15:14:34.51 ID:k0dAWt+q0.net
男に比べて絶望的に運動能力0でどんくさい癖して男のやる事成す事猿真似後追いしたコンプレックスバカまんこの末路

430 ::2022/02/23(水) 15:17:36.34 ID:TocOPucm0.net
>>17
マジレスすると非圧雪場所で転ぶと詰むんだよね

ハマるだけで上にいけないから

431 ::2022/02/23(水) 15:36:24.04 ID:QznYFGNj0.net
>>256
スコップセッティングしてる間イライラする

432 ::2022/02/23(水) 15:38:21.08 ID:FrSMAl3v0.net
>>392
その事故死関係の行政資料見てたら、建築や解体関係が多いな
密室状態でのエンジン式チェーンソーが室内酸素奪って一酸化炭素吐き出して
いつのまにかお休み状態→永遠に
ってパターン多いらしい
災害時のエンジン式発電機も注意せなあかん

433 ::2022/02/23(水) 15:44:54.08 ID:cRIoyky70.net
>>9
アスペ

434 ::2022/02/23(水) 15:52:49.16 ID:LVL6a49S0.net
上級モーグルコースで素人がスノボとか
迷惑以外何があんの?
怖すぎる
他人を怪我させなくて良かったとしか思えない

435 ::2022/02/23(水) 16:24:03.36 ID:396iVkbS0.net
スキー場ではライフセーバーみたいに監視員とか
必要だな

436 ::2022/02/23(水) 16:38:39.31 ID:hJTIt2ZD0.net
>>147
朝鮮座りするなよ

437 ::2022/02/23(水) 17:00:16.35 ID:ED+Njwnr0.net
>>256
こりゃ素人には救出無理だ横で撮影するくらいしかできないな

438 ::2022/02/23(水) 17:24:19.79 ID:rz5Lb75L0.net
雪にもぐーる

439 ::2022/02/23(水) 18:30:24.31 ID:Ocl7SQiN0.net
ざまあ!

440 ::2022/02/23(水) 19:13:38.21 ID:21pMbaFz0.net
ふかふかのとこで転けて動けなくなるってあんの?怪我はしないだろそんな速度も出ないのに

441 ::2022/02/23(水) 20:10:54.13 ID:K+6ciwOh0.net
大丈夫と思えば大丈夫

442 ::2022/02/23(水) 20:18:16.76 ID:nRsUHnzR0.net
>>11
おかしな女と結婚してしまった悲しい事件だね。

旦那の親が民事訴訟おこすわな

443 ::2022/02/23(水) 20:21:19.44 ID:nRsUHnzR0.net
>>87
ファイナルデスタネーション思い出した

逃れられないこんなことって

444 ::2022/02/23(水) 20:24:51.27 ID:nRsUHnzR0.net
>>87
なんなら島根だか鳥取の山の中の女子大生事件、
事件直後に犯人が事故死してましたとか。

あれって本当に事故死なの?とかいろいろと考えたなぁ。

当時のスレでも怨念みたいのがあるんじゃね?とかもあったけど決め手が屋根裏のデジカメの映像とか。

445 ::2022/02/23(水) 20:36:55.29 ID:7Yy7S+lI0.net
スキーはダサいからなぁ
スノボやるよな

446 ::2022/02/23(水) 21:16:25.49 ID:FfDw/rEV0.net
>>440
そう思う人が死ぬ。

今年は近年稀に見るパウダー天国だから
怖さを知らない人も多いんだろう

447 ::2022/02/23(水) 21:33:25.22 ID:1o3voY6eO.net
オミクロンバイ菌トンキンゴキブリといえば先日団塊ジュニア野郎がバックカントリーでくたばったが、今度はゆとりオバハンか。
トンキンゴキブリはオミクロンばらまくから、うろちょろ遠方に出歩くなって緑のタヌキババアが言ってたのに、ザマみろ。

448 ::2022/02/23(水) 23:06:56.86 ID:XSJvuggT0.net
>>139
足ない人なんでしょう

449 ::2022/02/24(木) 00:51:39.51 ID:F412rgf+0.net
ギャグ漫画でよくありがちな展開だな、、、

450 ::2022/02/24(木) 04:05:24.46 ID:Iqh7s1J20.net
スノボ事故でもけっこう珍しいしに方じゃないの

451 ::2022/02/24(木) 07:24:46.49 ID:BAx44+Nk0.net
下手くそが調子こいただけw
腕が無いならパウダースノーの場所に行くなよw

452 ::2022/02/24(木) 07:25:34.06 ID:BAx44+Nk0.net
>>447
何言ってんだ
このカッペw

453 ::2022/02/24(木) 08:12:09.09 ID:/9Dkfy970.net
故人の人柄を知りもしないでよくもざまあとか笑いネタにしたりできんなおまえら
これがすごいモンペとかなら天罰なのかもしれんけど

454 ::2022/02/24(木) 11:04:12.70 ID:5rEJN/qe0.net
犬神の本でも売る気かーよ

横溝正史ミステリ大賞でも取る気かーよ

455 ::2022/02/24(木) 21:16:55.81 ID:7ClGnug10.net
>>100
自分もそんな状況で身動き取れなくて困ってたら後から来た親切なカップルに引き抜いて貰えた
人がいないと詰むよな

456 ::2022/02/24(木) 21:21:26.65 ID:08Lv8axp0.net
36にもなってスノーボードとは恐れ入った。それもスケキヨをきめてるとか驚いて開いた口かわ塞がらないよ。

457 ::2022/02/24(木) 21:23:17.13 ID:+UGaNOfj0.net
今コロナのPCRやってるのかな。
出たら30代基礎疾患無しが死んだってパヨクが大喜びするやつ。

458 ::2022/02/24(木) 23:10:52.83 ID:ujaxO/c20.net
10代20代のうちはたまにスノボ楽しんでたが、30代になってからは怪我のリスクがあまりに大きいから馬鹿らしくなってやめたわ

459 ::2022/02/24(木) 23:34:14.57 ID:MQGiG4TO0.net
品川駅でスノボ板背負った若者をよく見るようになったのはオリンピックの影響か

460 ::2022/02/25(金) 18:13:17.37 ID:tH1EJUur0.net
>>348
今バッカンやるやつなんて皆動画とりながら滑るよ

総レス数 460
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★