2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乳がん検診ポスターが炎上 「女性の体を所有物としてみている」「腹立たしい」 [421685208]

1 ::2022/02/28(月) 16:26:03.04 ID:4Uwu542S0●.net ?2BP(4000)
https://img.5ch.net/ico/syobo2.gif
 「女性の体を所有物としてみている」乳がん検診ポスターに批判殺到 「腹立たしい」「配慮がない」など怒りの声 当事者の意見は?

乳がん検診の受診を呼び掛ける「ピンクリボンデザイン大賞」でグランプリを受賞したポスターを巡って「がんサバイバーに対する配慮が見られない」「腹立たしい気持ちになった」など様々な波紋が広がっている。

 では、乳がんを発症した経験のある当事者はこの件をどのように考えているのか。9年前に31歳で乳がんを発症し、右乳房を全摘出したお笑い芸人の小林アナは「正直私はそこまで不快な思いをしていなくて、見た目にパッとインパクトがあるなというのが第一印象」と率直な感想を述べる一方で「色々な捉え方がある」


https://i.imgur.com/C5pyzOo.jpg
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/64733609bd1c540d2f307d716b465c45fd932cb5&preview=auto

2 ::2022/02/28(月) 16:26:44.30 ID:i/4UrvwJ0.net
おっぱい

3 ::2022/02/28(月) 16:26:50.85 ID:Ij31CPxt0.net
女の敵は女

4 ::2022/02/28(月) 16:27:04.60 ID:udqzS3b80.net
フェミって何でこう、見事にブ○なの?

5 ::2022/02/28(月) 16:27:25.84 ID:aTFlas0t0.net
じゃ、もう呼びかけるのやめよう

6 ::2022/02/28(月) 16:28:06.24 ID:5nTFONnT0.net
まぁちょっと遊び心が出ちゃってる感じはするが
騒ぎ過ぎだな

7 ::2022/02/28(月) 16:28:07.66 ID:PCR55IoL0.net
乳がん啓発になってよかったじゃん

8 ::2022/02/28(月) 16:28:34.66 ID:GlpociTL0.net
んじゃ、乳がん検診啓発ポスターは一切なしで。

9 ::2022/02/28(月) 16:28:43.04 ID:g/OMLPGK0.net
まぁでもあまり揚げ足を取ってばかりなのはどうかと思うが当てモノじゃねーんだからガラガラは無いわ
どうせ電通お友達グループの若手の男がデザインしたんだろ?

10 ::2022/02/28(月) 16:28:46.38 ID:2zRFEcF60.net
本当に女性の体を所有物と見てるならこんなポスター作るわけ無いじゃん
ちっとは論理的思考しろよ

11 ::2022/02/28(月) 16:30:12.26 ID:9uvojC7j0.net
女として魅力ない女が嫉妬してBBAインパクト起こしてるだけだろ

本当に迷惑だな

12 ::2022/02/28(月) 16:30:31.25 ID:h9q6FkXO0.net
でもお前だけは特別だよって言うとバカ女は黙り込んで股開くんだよ

13 ::2022/02/28(月) 16:30:47.54 ID:VxzQiRmh0.net
ガンになるほど乳ないよね?と言ってもらいたいのかな

14 ::2022/02/28(月) 16:31:13.23 ID:Wa1+izdX0.net
文字だけでいいよ
その絵はちょっと

15 ::2022/02/28(月) 16:31:16.30 ID:2zRFEcF60.net
>>9
ばーーーーか
https://www.pinkribbonfestival.jp/design_award_17/
西畑 那美さん(26歳/大阪府)

16 ::2022/02/28(月) 16:31:28.20 ID:gLyKDAeZ0.net
所有物とは見ないよな酷い
女体は大好きだけど

17 ::2022/02/28(月) 16:32:01.26 ID:UJPL80CI0.net
>>6
なんか凄く痛いらしいからな 
深刻に考えればやりたく無くなるだろ

18 ::2022/02/28(月) 16:32:15.95 ID:DZtzQJtH0.net
もう子供作れないデブスが発狂してるだけ
このポスターは大多数の女性に向けたものなので、デブスは対象としてません

19 ::2022/02/28(月) 16:32:32.37 ID:OUohRx7/0.net
何が問題なのかさっぱりわからない

20 ::2022/02/28(月) 16:32:34.34 ID:uuTmz2ZC0.net
じゃあもうポスターは要らないな

21 ::2022/02/28(月) 16:32:49.13 ID:LP9Y/OPG0.net
>>15
名誉男性だから男性わよ

22 ::2022/02/28(月) 16:33:18.87 ID:daHYHkJ00.net
どうしたって少し位気違いは出るんだから
本当の人権とか以外の私が気になるから程度のをいちいち気にして甘やかすな

23 ::2022/02/28(月) 16:33:45.92 ID:BhbZ6akE0.net
何らかの欲求不満だろ?

24 ::2022/02/28(月) 16:34:28.22 ID:8xstpChg0.net
炎上して逆に良かった

25 ::2022/02/28(月) 16:34:29.63 ID:AVlHUv040.net
じゃあ啓発しなければいい。勝手に乳がんになって死ねばいいよアホ女どもwwwww

26 ::2022/02/28(月) 16:34:39.81 ID:xPHLNGv50.net
男の事はモノ扱いATM扱いすんじゃん

27 ::2022/02/28(月) 16:35:20.01 ID:fx0iY7eL0.net
馬鹿な女にわかりやすくしただけ

28 ::2022/02/28(月) 16:35:24.81 ID:ASzEkUqB0.net
ままでありまんまであり一番発音しやすい声をあてがわれてるんだけどな

29 ::2022/02/28(月) 16:36:09.75 ID:m4FsewhB0.net
嫌なら男になればいいじゃん

30 ::2022/02/28(月) 16:36:26.78 ID:XJn/Z2n+0.net
女は性的に異性を魅了するように作られてんだから受入れろよ
男女教育平等は女に男の価値観植え付けるから良くない

31 ::2022/02/28(月) 16:36:27.04 ID:O0qPWcx20.net
それではフェミさん、もっと目を引くデザインを提出して下さい

32 ::2022/02/28(月) 16:36:53.45 ID:w5yfmJvd0.net
何が問題なんだよ…

33 ::2022/02/28(月) 16:36:56.06 ID:OUUAGz4v0.net
そんなにいつも怒ってるなら紛争地帯に行けや。英雄になってこいよ

34 ::2022/02/28(月) 16:37:05.01 ID:BfzsFqGK0.net
あの回すヤツ見て所有物って発想出てくるのがよく分からない

35 ::2022/02/28(月) 16:37:10.81 ID:YsK9yiOC0.net
外国だと朝からテレビで医師がモデル女子の乳房をまさぐって
触診方法を教示しているぞ
https://i.imgur.com/ESKV1oX.gif

36 ::2022/02/28(月) 16:37:15.70 ID:7cS3CNkO0.net
批判する人は自分の心の汚物を見せてるだけ

37 ::2022/02/28(月) 16:37:18.84 ID:4K1ZLjt80.net
直感的に訴えてくる感じがすると思うけどな...

38 ::2022/02/28(月) 16:38:04.17 ID:lTb2XBR90.net
>>1
奈美悦子クラスのロング乳首だな

39 ::2022/02/28(月) 16:38:07.25 ID:2ysHry340.net
>>26
これ
男やオッサン、ハゲは揶揄しても許され風潮なのはおかしい

40 ::2022/02/28(月) 16:38:07.66 ID:joRocS1A0.net
配慮配慮ゆうてるフェミはどうせ自分はガン経験とか無いんだろ
例のサービス残業問題ではししたに詰め寄った女みたいにな
まぁ「確率は同じようなもんでしょ」くらいの発想で作ったセンスのカケラもねぇポスターではあるがなw

41 ::2022/02/28(月) 16:39:18.63 ID:94koM0Dk0.net
>>5
これ

まあでも文句言われたくないなら活字だけでやってろよと思うわ
それかどーしてもこういうのやりたいならなにかと文句言ってくるフェミ団体から案を募集しろよw

42 ::2022/02/28(月) 16:40:29.00 ID:Rb+4Btj30.net
いっそ切開手術中のリアル画像なら文句出まい

43 ::2022/02/28(月) 16:40:45.88 ID:vvThFIl00.net
このポスターも女が作ったんじゃないの?
また女が作って女が見て女が文句言うパターンでしょ(´・ω・`)

44 ::2022/02/28(月) 16:41:25.25 ID:KOkfdNhm0.net
このポスターで所有物と見ているの意味がわからん
どういう事なの?

45 ::2022/02/28(月) 16:41:55.31 ID:6osI0h8b0.net
もう乳がん検診も男にしちゃえよ
男ならなんでも許してくれるだろ

46 ::2022/02/28(月) 16:41:56.12 ID:v/+NenHr0.net
福引か・・・
ボインとチッパイかと思ったわ

47 ::2022/02/28(月) 16:42:53.07 ID:wCUwgs900.net
>>15
「女性の敵は女性」という実例がまた出てしまったな

48 ::2022/02/28(月) 16:43:06.87 ID:UKXEq/hB0.net
赤玉かよ

49 ::2022/02/28(月) 16:43:33.18 ID:nZc1Qa2a0.net
サムネだとハンドルが男性器にみえて、あかんわっておもったけど、そうじゃなかった
なにがダメなのかよくわからん・・・

50 ::2022/02/28(月) 16:44:09.73 ID:uZek+BHh0.net
そもそもこのポスターの意味がわからん
つーか女だけでやっててくれそういうの
男巻き込むなよ

51 ::2022/02/28(月) 16:44:33.68 ID:w3HPl0tc0.net
所有物って?どういうこと?
どう見ても女性向けだろコレ

52 ::2022/02/28(月) 16:45:21.24 ID:jxBXZEZ30.net
自分が気に入らないだけのものを差別とかいう風潮はどうにかならんのか。

53 ::2022/02/28(月) 16:45:22.63 ID:AmrbTSIb0.net
この手のクレーマーは放置して進むしかないよ

54 ::2022/02/28(月) 16:46:10.40 ID:Rm8BcSa20.net
「男性をATMとしてみてる」「腹立たしい」

55 ::2022/02/28(月) 16:46:19.56 ID:Q1cL1h0J0.net
いや的を得てると思うがなぁ
うちの嫁さん結果的に陰性だったが生研の時は同じ事言うてたぞ

56 ::2022/02/28(月) 16:47:17.12 ID:Q1cL1h0J0.net
>>35
ずっと待ってるのに更新しないんだが

57 ::2022/02/28(月) 16:47:31.08 ID:YeTcgGhP0.net
>「正直私はそこまで不快な思いをしていなくて、見た目にパッとインパクトがあるなというのが第一印象」

だわなぁ
というかこっちの意見は殆ど取り上げないか
取り上げても少数扱いするマスコミとかネットメディアとかヤバ過ぎ

>>15
案の定w

58 ::2022/02/28(月) 16:47:53.66 ID:n00BMSYT0.net
こいつら在日みたいに毎日イライラしてんな

59 ::2022/02/28(月) 16:48:01.19 ID:1BCZUY7S0.net
僕のおちんちんも所有物として見られたいです

60 ::2022/02/28(月) 16:49:32.79 ID:HrjEfwTg0.net
また怒るの
いつも怒ってるな

61 ::2022/02/28(月) 16:49:56.78 ID:iPfi6dzS0.net
商店街の福引で女もらえんの?

62 ::2022/02/28(月) 16:52:02.63 ID:dTy0P+Mn0.net
一定数、何にでも文句言うクレーマはいる。
無視して進めるのが一番
その上でクレーマーの名前等が分かれば晒すのも面白い

63 ::2022/02/28(月) 16:52:32.46 ID:e7kvk0wj0.net
女の敵は女というより
フェミってもう女という分類じゃないのでは?色んな意味で

64 ::2022/02/28(月) 16:53:20.50 ID:EJhEj5wH0.net
2016年の入選作品「おまえひとりの、おっぱいじゃないんだぞ。」に加え、2011年の佳作「ウエストよりも気にしてほしい」にまで批判が及び「女性の体を所有物としてみている」などの声も寄せられている。

こりゃ文句言われるわ。

65 ::2022/02/28(月) 16:53:23.33 ID:0rpKIA970.net
乳がん検診受けなくてガンで切除することになったら
女の魅力がどうとか泣きわめくんだろ
どうすんのこれ

66 ::2022/02/28(月) 16:53:44.82 ID:joRocS1A0.net
>>55
それ、(このポスターではなくても)乳がんの恐ろしさを吹聴されて怖がらせられたことが怒りに繋がってるわけ
でもその恐怖こそが健診を受ける動機になるんじゃないの?と諭してやるのが夫たるおまえの務めだわ

67 ::2022/02/28(月) 16:53:56.26 ID:FwEupV1m0.net
すまん、意味がわからん
何がどう所有物?

68 ::2022/02/28(月) 16:54:16.29 ID:WmmFjpdt0.net
これでいいって言う人は声をあげないからな

69 ::2022/02/28(月) 16:54:46.16 ID:J2LNuZdf0.net
テーブルの水平線がマンモグラフィーの機械で右の福引き器が貧乳の潰れ饅頭でハンドルが無惨な乳首なのね
貧乳('A`)

70 ::2022/02/28(月) 16:55:20.38 ID:Q1cL1h0J0.net
>>66
いや逆よ
同じ事言ってたのは、まさか私がって言って泣いてたって話よ
だから的を得てるから怒らないんじゃねえかなって話

71 ::2022/02/28(月) 16:55:32.04 ID:ZPiZ8uFa0.net
>>67
誰にとって誰の所有物なん?って感じ

72 ::2022/02/28(月) 16:56:01.79 ID:A+3VvxT50.net
>>4
例の女性専用車両の画像と同じ

73 ::2022/02/28(月) 16:56:14.52 ID:UIbAJm1h0.net
煽りでも何でもなくめっちゃ理解できるんだが

癌になるかならないかなんて確率だし貰い事故に遭った様なもんだから

親ガチャとか言ってる奴より余程現実に即してる

74 ::2022/02/28(月) 16:58:50.71 ID:T4usn2TS0.net
昔、乳がん検診をワイドショーでやると、朝昼からおっぱい丸出しの若い女性が乳首摘まれていて、よく使わせて頂きました
今は着衣の上からのイメージだったり、模型使って説明したりでつまらん

75 ::2022/02/28(月) 16:59:35.91 ID:6EOV+JiU0.net
私も乳ガンサバイバーだけどなんとも思わない
ステージ1で見つかってサクッと数ミリだけ切り取って痕も殆ど無いからかも知れない
ステージ4で見つかって絶望してる人や、乳房をザックリ切除した人の気持ちはわからない
その人たちにはグッサリ刺さるのかも知れない

76 ::2022/02/28(月) 16:59:38.81 ID:4K1ZLjt80.net
こういう抽象的なのは、見る側にも多少の知能が必要ということですな。

77 ::2022/02/28(月) 16:59:47.48 ID:p3RG0YMO0.net
誰の所有物だって言ってるのかな?

78 ::2022/02/28(月) 17:00:01.54 ID:G571XKVE0.net
何をわけわからんこと言うとんや
ウクライナ行きやな

79 ::2022/02/28(月) 17:01:20.92 ID:BXrFkrLv0.net
> がんサバイバー
言いたいことはわかるんだけど、
こういう「つらいことの経験者」のことをサバイバーっていうの嫌だわ
虐待家庭のサバイバーとか
うまく表現できないんだけどただ何となく気持ち悪い

80 ::2022/02/28(月) 17:02:13.01 ID:R7ex/LKV0.net
第17回ピンクリボンデザイン大賞
https://www.pinkribbonfestival.jp/design_award/

審査委員長

中村 禎
https://www.pinkribbonfestival.jp/wordpress/wp-content/themes/pinkribbon/img/design_award/judge-nakamura.png
コピーライター・クリエイティブディレクター(フリーエージェント)

1957年福岡県生まれ。JWトンプソン営業職を経て、サン・アド入社、コピーライターに。1982年、TCC最高新人賞を受賞。
その後、1988年、電通へ移籍。2001年、TCCグランプリを受賞。2004年、TCC賞を受賞。2016年4月、フリーエージェント・コピーライターとして独立。著書に「最も伝わる言葉を選び抜く コピーライターの思考法」(宣伝会議刊)がある。

81 ::2022/02/28(月) 17:04:19.92 ID:Vypq74Uf0.net
ごちゃごちゃしたポスターよりシンプル過ぎて何だこれ?って見るからいいんじゃないかなって思ったけど

82 ::2022/02/28(月) 17:04:23.41 ID:UV60Uio30.net
少し運が悪いだけで、女性なら誰の身にも平等に訪れる病だって表現じゃないの?
これで嫌な気になる心理はわからん

83 ::2022/02/28(月) 17:06:13.50 ID:pT5AbNBp0.net
ガラガラがおっぱいに見えるから嫌なのか?
男性乳がん患者もいるんだけど舐めてんの?

84 ::2022/02/28(月) 17:07:50.87 ID:atlX4TAG0.net
フェミは男は乳癌にならないとでも思っているのだろうか

85 ::2022/02/28(月) 17:09:45.27 ID:S0IFScM90.net
こういうのは炎上して広まった方がええんやないの?

86 ::2022/02/28(月) 17:10:07.13 ID:J2LNuZdf0.net
おっぱいはおっぱいであって福引きのガラガラじゃないってことかな
物として表現すんなとな

87 ::2022/02/28(月) 17:10:23.67 ID:SE5+oloM0.net
医者だけど患者の90%は黒乳首
後はわかるな?

88 ::2022/02/28(月) 17:10:43.57 ID:OR48vEDV0.net
>>85
そうでもない

89 ::2022/02/28(月) 17:11:02.29 ID:t/l3tFGE0.net
乳癌になって苦しんで死ねば良いのに

90 ::2022/02/28(月) 17:11:55.84 ID:DL1pQqq80.net
>>27
馬鹿な女だからこの文脈では理解されなかったんだよ
下手に考えさせる表現じゃ男女問わず馬鹿には分からない

91 ::2022/02/28(月) 17:12:59.96 ID:SZIycIGN0.net
文句を言ってるのはいつも当事者以外

92 ::2022/02/28(月) 17:13:43.58 ID:G1SRmc6s0.net
>>10
こういうポスターはデザイン広告業界の利権だぞ

93 ::2022/02/28(月) 17:13:54.94 ID:kWFUdbcC0.net
女は同情や共感が欲しいだけの生物だと言う事がよく分かるな

手遅れになって後悔する前にこまめに検診受けましょうってだけなのに所有物とか何わけの分からないこと言っとんねん

94 ::2022/02/28(月) 17:13:56.59 ID:4Uo1gw+b0.net
まあ、当たって嬉しい物でも無いし、
福引の景品はたいてい食い物とか家電とか金券とか旅行券とかだしな。
このポスターがちょっとズレてる感じは分かるわ。

95 ::2022/02/28(月) 17:14:12.00 ID:LI0KnJd90.net
おんなじ絵面で
前立腺癌バージョン作ってくれ

男は誰も「腹立たしい」「配慮が無い」なんて騒がないから。
其れで分かるだろ

96 ::2022/02/28(月) 17:14:32.79 ID:BXrFkrLv0.net
つーかこのニュース前から何度もスレ立ってるのに
このスレの>>1の情報だけだと理由がいまいちだな
福引のガラガラをモチーフにすると「福引では悪いものしか当たらない。
ガンを良いものが当たるワクワクを楽しむガラガラで表されるのは悲しい」
っていう経験者やその家族からの批判があったって話が大多数だったと思ったぞ
所有物なんて意見一度も聞いてない、あるとしたらフェミが話題をこじらせてるな

97 ::2022/02/28(月) 17:15:40.86 ID:4u+kuWqz0.net
くじ引きで当たる外れるくらいある日突然しかし誰にでも起こりうるという意味では的を得てると思うけど

ちなみに子宮も頸がんとかその手前の異形成の人多いからAYA世代は検診受けるべき
妻彼女姉妹が受けてないなら受けるよう声掛けてあげて

98 ::2022/02/28(月) 17:15:42.40 ID:BXrFkrLv0.net
>>96
伝わると思うけど福引のこと逆に書いちゃった
× 福引では悪いものしか当たらない
〇 福引では悪いものは当たらない

99 ::2022/02/28(月) 17:17:55.83 ID:qp2dEFvZ0.net
じゃもう放置でいいよ
手遅れになっても文句言うな

100 ::2022/02/28(月) 17:18:55.74 ID:5thfdaoo0.net
じゃあ啓発ポスターもなし検診割引や無料もやめよう
男女平等

101 ::2022/02/28(月) 17:18:57.78 ID:w5yfmJvd0.net
>>96
そういうことか
死の不安にあるだろう人からすれば無神経に見えるかもな

悪い確率の比喩か…難しい
裁判員とか絶対ダメだしw

102 ::2022/02/28(月) 17:20:39.72 ID:YsK9yiOC0.net
>>35
間違いた。今度こそ本物
https://i.imgur.com/5f0dheD.gif

103 ::2022/02/28(月) 17:21:03.44 ID:5dt5pexd0.net
誰もがガンになる可能性があるってことだべ
揚げ足とって悦に入りたいだけだろ
そう言う人が目立って女性は面倒くさいと偏見もたれる元凶になってる
ほんと迷惑

104 ::2022/02/28(月) 17:21:09.24 ID:coUsSf9T0.net
テレビでやってたニュースをいまさらスレ立てニュース遅に名前替えろ

105 ::2022/02/28(月) 17:23:35.02 ID:coUsSf9T0.net
>>9
おみくじの大凶だったら良かったよな(´・ω・`)

106 ::2022/02/28(月) 17:25:16.86 ID:p7t7Qz/c0.net
炎上しない方法はないキリっ

107 ::2022/02/28(月) 17:26:44.52 ID:zbv5yDO+0.net
まあ
おめでとうー、一等乳がんが当たりました♪カランカラン♪
は無いかな

108 ::2022/02/28(月) 17:28:30.76 ID:SlAPmqE00.net
文句があるなら自分でもっと良いポスター描いて応募しろよ

109 ::2022/02/28(月) 17:29:04.89 ID:Mi7qetts0.net
所有物感、どこにあるの?
もうこういう声にいちいち反応するのやめにしないか?

110 ::2022/02/28(月) 17:30:48.59 ID:CIFi39d60.net
うるせーなぁ
いいから検診受けて来いや

111 ::2022/02/28(月) 17:31:23.49 ID:x74IbTbe0.net
そもそも受診率が低いのは手取りが低いのに万超えする検診料と痛い思いと長い時間だからだと思うんだが
こんなとこでヘイト溜めてどうすんだ

112 ::2022/02/28(月) 17:31:25.33 ID:g2fGtGM/0.net
>>102
おいお前、しね!

113 ::2022/02/28(月) 17:32:22.08 ID:WJEXySu70.net
めんどくせえの一言

114 ::2022/02/28(月) 17:33:23.37 ID:Fej/KIEx0.net
>>4
ブスだからフェミになった
美人は何もしなくとももてはやされるし

115 ::2022/02/28(月) 17:36:00.07 ID:ZBb+Fn4h0.net
お父ちゃんのモノやないんやで〜

116 ::2022/02/28(月) 17:36:02.70 ID:J2LNuZdf0.net
ただでさえ形の悪いおっぱいが潰れて伸されて物のような扱いを受けるのは怪しからん

117 ::2022/02/28(月) 17:37:03.81 ID:fXyt5jpB0.net
だから無修正のまんことおっぱいを綺麗に並べて乳がん検診を訴えればいい
モノじゃない本物の身体を使えってことだ

118 ::2022/02/28(月) 17:38:10.99 ID:NqlbN92X0.net
こえーな

119 ::2022/02/28(月) 17:38:42.64 ID:9TwJtwwi0.net
母乳育児は搾取
私たちは家畜じゃない

120 ::2022/02/28(月) 17:39:37.74 ID:aglGLy+O0.net
自分のおっぱいは誰からも求められない
という現実を受け止めなよフェミ婆共

121 ::2022/02/28(月) 17:42:27.95 ID:eekMjPtH0.net
分かりやすくていいと思うけどな
くじのガラガラが胸に見えるのもいやらしくない描き方でうまいし

122 ::2022/02/28(月) 17:42:47.71 ID:YArevKL+0.net
かわいい女の子がデザインしてるじゃん

123 ::2022/02/28(月) 17:42:53.67 ID:qDrKJ7v20.net
しょーもな

124 ::2022/02/28(月) 17:45:27.06 ID:tED0qoXa0.net
外科医の先生が殆ど毎晩かみさんの乳揉んでるのに
乳がん発見できなかった(検査で判った)と愚痴ってたの聞いた時はワロた

旦那にすら相手にされず年中イライラ干上がり腐ェ身婆は死滅しとけ(^^
 

125 ::2022/02/28(月) 17:47:22.06 ID:5UbW/7xH0.net
上手い絵だな

126 ::2022/02/28(月) 17:47:26.92 ID:K4HPqkTz0.net
ガラガラの回す向き逆にじゃね?
トレパクの匂いがする

127 ::2022/02/28(月) 17:47:36.12 ID:nASGNDhu0.net
女性だけが痛みを伴う検査を受けるのは不公平だから
マンモ受診した女性には漏れなくオスのチンポを挟み潰すチンポグラフィー検査の実施権が与えられるべきだよね

128 ::2022/02/28(月) 17:52:06.72 ID:5UbW/7xH0.net
制作者そこそこかわいいじゃん、そういうことで女の敵は女か

129 ::2022/02/28(月) 17:53:19.63 ID:94koM0Dk0.net
医師「乳ガンです」
女性「ガーン!!!」
女性「まさか私が…」

と毎年9万が言う

コレだけにしとけ

130 ::2022/02/28(月) 17:53:23.14 ID:/0ypoCAW0.net
福引きの大当たりよりがんの確率の方が多いから妥当でないという意見かと思ったら…

131 ::2022/02/28(月) 17:54:42.29 ID:/yXc0svz0.net
触らぬ神に祟りなしというやつで、かまったら負け
検診のポスターなんて「乳がんの検診」の文字だけでいい

132 ::2022/02/28(月) 17:54:50.89 ID:kWFUdbcC0.net
癌を後ろ向きに捉えすぎだろ

これで老後の心配をしなくても良くなったわーくらい前向きに考えられないのかよ

痛かったり苦しかったりするのはまぁ勘弁だけど

133 ::2022/02/28(月) 18:01:43.42 ID:jii3U2sQ0.net
所有物云々て発想がどこから出るのかよくわからん

134 ::2022/02/28(月) 18:03:08.60 ID:npzeRtSO0.net
所有物って誰の?

135 ::2022/02/28(月) 18:04:08.82 ID:wGmzGjXs0.net
すっかり歪んじゃって…

136 ::2022/02/28(月) 18:04:14.73 ID:nETv8Q8GO.net
悪いけどあえてわざと考えないようにして見たら何も気にならなかった
クレーマーは悪意や敵意を最初から持ってケチをつける意志ありきだから、そういう反応になるんじゃないかな

137 ::2022/02/28(月) 18:06:05.88 ID:rxBQvCBM0.net
乳がんは男でもなるだろ

138 ::2022/02/28(月) 18:07:39.15 ID:YLCWiE5v0.net
誰にでも可能性があることを端的に表しており素晴らしい作品に見えるが。

139 ::2022/02/28(月) 18:09:40.03 ID:vAfP8/on0.net
このおしゃべり金玉が!

140 ::2022/02/28(月) 18:12:55.25 ID:qMypUh8M0.net
当たり〜

141 ::2022/02/28(月) 18:13:41.22 ID:JgVK7l230.net
イケメン「お前は俺の女だ!」
女「嬉しい!抱いて!」

あほらし

142 ::2022/02/28(月) 18:19:48.11 ID:v1lPs9pB0.net
しょせん、バカッターなぞ痰壺

143 ::2022/02/28(月) 18:21:05.77 ID:Xot7jVBP0.net
>>34
ママだけの物じゃない
って月亭課長みたいなパターンのポスターがあったのさ

144 ::2022/02/28(月) 18:25:15.02 ID:HY7EdO8v0.net
おっぱい持ってても使い道のない人が
おっぱいなくした人の気持ちになって
おっぱいを使いこなしてる人を攻撃してるのか。

145 ::2022/02/28(月) 18:32:13.18 ID:IUhux6iv0.net
>>137
いや、男性に揉まれながら発生する

146 ::2022/02/28(月) 18:33:28.78 ID:IUhux6iv0.net
赤玉が乳首に見えたんだろ
実際は黒レーズンなのに

147 ::2022/02/28(月) 18:36:13.75 ID:xi8pSmma0.net
>>144
それな‪w

148 ::2022/02/28(月) 18:36:22.77 ID:x5Ya/9ga0.net
ガンはクジ引きじゃねえよ、茶化してんのか!って理由じゃないのか
所有物としてみてるってどういうこと?意味がわからん

149 ::2022/02/28(月) 18:39:44.22 ID:ds2t0m+10.net
乳がん検診啓発ポスターがおっぱいぽくて何が悪いんだ

150 ::2022/02/28(月) 18:45:38.74 ID:HseD+JPI0.net
乳がんを切ったあと何年も治療は続く
再発の恐怖と戦うなかでこんなもんにかみつく余裕なんてない
怒ってるヤツほど他人事に感じてるんじゃないの

151 ::2022/02/28(月) 18:48:41.00 ID:oOdwPya80.net
配慮が足りないのは解るが、所有物としてみているの意味が解らない

152 ::2022/02/28(月) 18:55:39.77 ID:gZGkhOSb0.net
乳がんで死ぬ女を増やす気満々だな

153 ::2022/02/28(月) 18:58:01.24 ID:vUOcIvt70.net
所有物と思わせる?
なんかトンチンカンすぎて意味がわからん。

ただ、がんというネガティブなものを
当たりくじというポジティブなものに準えるのも
モヤモヤする。

154 ::2022/02/28(月) 18:58:39.44 ID:l5nArgBR0.net
立ち止まってよく見ないと何を伝えたいのか分からないデザインだな
炎上してやっと注目されるんじゃ役目は果たしてないんじゃないの

155 ::2022/02/28(月) 19:13:33.52 ID:Laj663yg0.net
当たり引いたみたいやん
変なの

156 ::2022/02/28(月) 19:16:31.73 ID:jki2g4IT0.net
>>35
消してんじゃねえぞ

157 ::2022/02/28(月) 19:18:44.51 ID:2KNSWh2s0.net
もう乳もげた奴は関係ないンだわ

158 ::2022/02/28(月) 19:20:17.55 ID:5N3PSo350.net
まさか私がと毎年9万人が言う
いいコピーじゃん。胃ガンや大腸ガンでも使えそうだな

159 ::2022/02/28(月) 19:29:40.02 ID:KSAd21dw0.net
大当たりおめでとうと言われているように感じてしまって悲しくなるって気持ちはわかる
もの凄く微妙なセンではあると思う

160 ::2022/02/28(月) 19:32:40.39 ID:FzcjbsEv0.net
>>159
確率の話でしょ?ロシアンルーレットでも同じ
大当たり?

161 ::2022/02/28(月) 19:40:03.81 ID:vUOcIvt70.net
>>160
絵が福引きで、
当たりが出たのなら「大当たり」だろう

確率として
ガンになる確率は
ガンにならない確率より低い

当たりも
ハズレより確率は低い

このポスターデザインは
「ガン=大当たり」と表現していることになる

162 ::2022/02/28(月) 19:44:18.79 ID:r99TJ35R0.net
>>161
下衆いね
パヨチョンの方?センスが根本的に違うからね
この所有物とか言ってるキチガイと同じ

163 ::2022/02/28(月) 19:46:57.46 ID:vUOcIvt70.net
>>162
俺を下衆い言ってんの?
俺はこのポスターの下衆さを解説しただけなんだが。

164 ::2022/02/28(月) 19:49:13.31 ID:X4NJfBC90.net
上野某みたいにタワマン住んでベンツ乗れるんだからブーブー文句言うなよ

165 ::2022/02/28(月) 19:50:37.41 ID:UHKd7gM20.net
>>10
そう受け取られるデザインにした時点で詰んでるかな

166 ::2022/02/28(月) 19:56:47.92 ID:p2hgXFMA0.net
フェミフェミうるさいやつはもれなくブス

167 ::2022/02/28(月) 20:04:12.63 ID:vxrGQJ090.net
これ見て検診行こうって気にならん
いてーって聞くしさ

168 ::2022/02/28(月) 20:16:02.37 ID:YsK9yiOC0.net
How To Check For Breast Cancer This Morning
で動画検索するとちゃんとしたのが見られる

169 ::2022/02/28(月) 20:34:29.40 ID:3Ex2a02b0.net
細胞ガチャのハズレを引いたわけだから表現としてすごくしっくりくる
色使いに関しては…批判されるのは覚悟してなきゃできないね

170 ::2022/02/28(月) 20:35:51.72 ID:D0IVAsLU0.net
いい加減この被害妄想うざいぞ

171 ::2022/02/28(月) 20:37:41.34 ID:+6FJTZ+x0.net
乳がんになって散々医者に抗がん剤や放射線を勧められるが拒否して民間療法とかスピとか食事療法とかやってほっといたら皮膚から癌が飛び出して火山の噴火口の様になって悪臭を放ちピューと血が放出し
どうしょうもなくなって医者に泣きついて尻拭いさせるのがいるからこの記事の画像の方が啓蒙になるだろ

https://ameblo.jp/junpi2009/entry-12681543593.html

172 ::2022/02/28(月) 20:38:05.68 ID:AcBejMto0.net
なにが悪いのかわからん

173 ::2022/02/28(月) 20:40:55.63 ID:JLLqZ+R70.net
文句言った方が正義って風潮この世から無くなってほしい

174 ::2022/02/28(月) 20:48:50.91 ID:3zDt77QH0.net
文句は言うけど別に代わりに乳癌検診の啓発するわけでもないんだよね
足を引っ張るだけ

175 ::2022/02/28(月) 20:49:41.21 ID:dZKW++nK0.net
どうやってもマンコは因縁を付けてくる
そして思い込みが激しい性質が災いして逆恨みする

176 ::2022/02/28(月) 20:50:23.24 ID:dZKW++nK0.net
子供を自分の所有物と見て子供の人権を蔑ろにする女性が、図々しい恥知らずだわ

177 ::2022/02/28(月) 20:51:40.40 ID:dZKW++nK0.net
>>9
こういうのって若手の女じゃん

178 ::2022/02/28(月) 20:53:59.09 ID:t84Uyg5J0.net
乳首が取れるって奈美悦子じゃないんだから

179 ::2022/02/28(月) 21:32:53.89 ID:xn/dUv6X0.net
男でも乳癌で死ぬことはあるよ

180 ::2022/02/28(月) 21:40:02.05 ID:oHAHWXY60.net
乳がんガチャ

181 ::2022/02/28(月) 22:04:32.42 ID:OUohRx7/0.net
数年前に乳がんで母親なくしたけどさ
この所有物とか言ってる糞に話聞きたい

182 ::2022/02/28(月) 22:35:09.92 ID:RFQssyhU0.net
女だけどフェミが何に怒ってるのかわからん

183 ::2022/02/28(月) 23:51:08.28 ID:d8HghAsE0.net
何だったらいいんだよ

184 ::2022/02/28(月) 23:53:41.53 ID:KppBK3ue0.net
怒る意味が分からない
でもフェミはみんなこれで怒るわけか
壁があるな

185 ::2022/02/28(月) 23:54:23.80 ID:J0yk9z4k0.net
何をやっても批判
何もせねば怠慢だと批判

186 ::2022/02/28(月) 23:58:37.42 ID:M5ecK68F0.net
発狂ヒステリーだから何をしてもダメ、何もしなくてもダメ
プーチンや糖質と一緒で残念ながら関わった時点でもう負け

187 ::2022/03/01(火) 06:09:03.83 ID:yyJJpOkF0.net
オレ達ファーストガンダム信者はみんながみんなネトウヨなチンポニンゲンだから
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない

188 ::2022/03/01(火) 07:32:40.33 ID:OCR03HZY0.net
中国かロシア行けよ。
何も言えない社会を体験しろ。

189 ::2022/03/01(火) 09:29:16.08 ID:9ayT0hS30.net
>>4
ブスはマジで人生ハードモードだからな
気が狂うわけよ
http://imgur.com/ho8ADyD.gif

190 ::2022/03/01(火) 09:45:06.65 ID:HVXYyg9L0.net
まあ、福引きは無いわ
せめてロシアンルーレットにしなきゃ

191 ::2022/03/01(火) 11:09:53.35 ID:C2IfebNg0.net
年齢でもなく遺伝でもなく身体的な特徴によるものでもなく、誰でも乳がんになるリスクを持ってますよ
と伝えるのに非常に良いポスターだと思うがなんでダメなの?

「ウチの家内が乳がんで死んだのはクジに当たったからなのか」とか騒ぐ遺族もいるが、
そもそも乳がんの検診率が低いのが根本的な問題なんだし検査を促す活動に文句付けんなとしか思わん。
乳がんで死ぬ人増やしてーのかよ

192 ::2022/03/01(火) 19:50:02.46 ID:Kn5AfKXl0.net
実際表面的にしか捉えられないバカが多いからな
こういうポスターには向かなかったのかもしれん

福引じゃん!大当たりじゃん!ガンは大当たりってこと!?

普通ならねえよなあw

193 ::2022/03/01(火) 19:57:57.05 ID:sg4oSM6m0.net
実際大勢の人が不快感を示しているようだし普通にそうなるんだろう
賛否両論話題になったから成功であり勝ちであるってことにはならんだろうし
プロなら大勢の人を傷つけることなく話題となり多くの人を啓発するポスターなりコピーを作ってほしいもんだが難しいか

194 ::2022/03/01(火) 20:57:02.14 ID:XWVT1Ui00.net
誰も傷つけないポスターなら、誰もみない

195 ::2022/03/01(火) 21:01:53.96 ID:sg4oSM6m0.net
たぶんそれは違うと思う
今回のような配慮を放棄したとも取られかねないセンセーショナルなポスターなら簡単に人目を引くことはできるだろうが

196 ::2022/03/02(水) 08:20:34.63 ID:T3WUNsTB0.net
>>193
どんなポスターでも傷付いたと難癖付ける奴はいる。

総レス数 196
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★