2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国政府「状況は中国が望まないところまで発展している」 [271912485]

1 ::2022/03/01(火) 19:40:51.17 ID:5N8RFTKn0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
中国の張軍国連大使は「状況は中国が望まないところまで発展している。どの当事者にとっても利益にならない」と述べた。「新たな冷戦をあおっても何も得られない」とし「一国の安全保障が他国の安全保障を犠牲にして成り立ってはならない」とも語った。中国は25日の安保理決議案の採決を棄権するなど慎重な姿勢だが、ロシアが核態勢の強化に言及したことで、より踏み込んだ発言をしたとみられる。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN28DOH0Y2A220C2000000/

2 ::2022/03/01(火) 19:41:38.32 ID:ePn7An3e0.net
望むところってのはどのラインだったのか

3 ::2022/03/01(火) 19:41:59.20 ID:HuzjRswV0.net
もう中国が擁護し切れなくなるのも時間の問題か

4 ::2022/03/01(火) 19:42:55.45 ID:ah261+CI0.net
「一国の安全保障が他国の安全保障を犠牲にして成り立ってはならない」
自国の幼児教育の段階から何万回も自国民に言い聞かせていきなよ

5 ::2022/03/01(火) 19:42:58.56 ID:ttAdzabB0.net
五毛ちゃん今日も一日がんばっているな!

6 ::2022/03/01(火) 19:42:59.69 ID:CHmfFQaS0.net
この戦争自体は望んでたんかい(´・ω・`)

7 ::2022/03/01(火) 19:43:10.72 ID:YElHwIDp0.net
台湾侵略しづらくなっちゃうな

8 ::2022/03/01(火) 19:43:32.57 ID:eoQm1uYu0.net
パラリンピックがー

9 ::2022/03/01(火) 19:43:37.55 ID:LVZ6raFG0.net
>>2
2日でキエフ陥落

10 ::2022/03/01(火) 19:44:13.03 ID:oBhFKRmv0.net
>>2
パラに間に合わせてね
かな

11 ::2022/03/01(火) 19:44:22.80 ID:CTytvcVM0.net
あ〜ウクライナへ他国から沢山の支援援助が来てる事かーw

12 ::2022/03/01(火) 19:44:46.50 ID:t6o0AGPa0.net
ちょっとチビリそうなのかな

13 ::2022/03/01(火) 19:44:58.38 ID:Wu0gbDL70.net
中国がやろうとしてることと同じだろ

14 ::2022/03/01(火) 19:45:05.93 ID:3dX1+zxS0.net
ハッテンと聞いたら黙っちゃおれねえ!!

15 ::2022/03/01(火) 19:45:11.24 ID:lAzQgR+V0.net
パラリンピック開幕前に終わらせるって密約があったんやろうね

16 ::2022/03/01(火) 19:45:20.14 ID:pPkDsm9d0.net
望むところ以上にハッテンしている

17 ::2022/03/01(火) 19:45:20.46 ID:oBhFKRmv0.net
>>1
軍事専門家みたいな人らは
どう転んでも支那にメリットしかないて言ってたよ
ダイジョブダイジョブ

18 ::2022/03/01(火) 19:45:44.87 ID:6f+F8HBm0.net
おせーよ
チャイナは制裁対象や

19 ::2022/03/01(火) 19:45:44.91 ID:beKFmleb0.net
コロナ撒いたらプーチンが暴れちゃったって事か

20 ::2022/03/01(火) 19:46:11.02 ID:rGPGuoYj0.net
>>2
パラリンピックまでに終戦

21 ::2022/03/01(火) 19:46:25.80 ID:IxR6pH+s0.net
ロシアが滅びたら次は中国だから死活問題なんでしょ

22 ::2022/03/01(火) 19:46:27.29 ID:phL7xnMD0.net
これはフェードアウトしてきてるな

>一国の安全保障が他国の安全保障を犠牲にして成り立ってはならない

これ完全にロシア批判だろ

23 ::2022/03/01(火) 19:46:28.04 ID:vvo4u9L/0.net
望むところがあったのかw

24 ::2022/03/01(火) 19:46:32.15 ID:CDUnt/i80.net
もうWW3確定しそうだからな
ロシアは目的達成までやるって宣言したし
NATOも航空機が臨戦態勢
ベラルーシ軍ももウクライナへ進軍

25 ::2022/03/01(火) 19:46:47.70 ID:oBhFKRmv0.net
>>19
すごーい
武漢からロシア経由ウクライナ行きだったのかー
凡人には想像さえ無理だわ

26 ::2022/03/01(火) 19:46:54.89 ID:/4N1A/ov0.net
>>2
パラまでに併合完了

27 ::2022/03/01(火) 19:47:07.19 ID:CDUnt/i80.net
こんなこと言っても止める気はないんだよな

28 ::2022/03/01(火) 19:47:11.57 ID:z8WTsJwB0.net
プーちゃん 「おい!!ずっともだって言っただろ!!」

29 ::2022/03/01(火) 19:47:15.89 ID:PcuE0WRK0.net
プーチンは核をチラつけているけど打つつもりはないよ
打たずに終った時に打たなかったことを評価されるのを計算している

30 ::2022/03/01(火) 19:47:16.86 ID:xxd591y00.net
人民解放軍は派兵しないのか?
同盟関係が維持できるといいな

31 ::2022/03/01(火) 19:47:19.85 ID:QG9GzbLW0.net
どこまで望んでたの?
他国から援助が無くウクライナが即壊滅して核の脅しが有効なことが確認出来たら台湾を同様にとるつもりだったの?ロシア側って宣言しちゃったし今更後戻りできないもんな?
インドは意外だったが

32 ::2022/03/01(火) 19:47:33.54 ID:4YVDMXfe0.net
そらそうだろ。
世界が侵略に対してメチャクチャ注視して嫌悪する空気が出来上がったからなw
同じ悪の侵略者、中国にはやり辛かろうよw

33 ::2022/03/01(火) 19:47:38.56 ID:j+R+TyL20.net
予定と違うので手を引く?
ロシアは中国から見放されたなw

34 ::2022/03/01(火) 19:47:53.62 ID:XOkzkEX/0.net
ワロタ
もう中国もジリジリSWIFT排除まで行くのにな

35 ::2022/03/01(火) 19:47:56.18 ID:SE2ZGnyZ0.net
そもそもウクライナと仲いいしな

36 ::2022/03/01(火) 19:47:58.80 ID:joTNENSK0.net
はよルーブル買ってやれよ

37 ::2022/03/01(火) 19:48:14.45 ID:iNgGbFII0.net
>>8
戦争でカタワが大量に

38 ::2022/03/01(火) 19:48:18.09 ID:4Vc4GX/Q0.net
鈴木宗男や本田よりもまともな事言ってて草
聞いてるか?鈴木宗男

一国の安全保障が他国の安全保障を犠牲にして成り立ってはならない

こんな当然の事すら理解できずにウクライナに中立非武装化しろなんてプーチンのスピーカーじゃなきゃできない発言だぞ?
中国ですらこの認識だぞ?
馬鹿じゃねえのか鈴木宗男

39 ::2022/03/01(火) 19:48:22.28 ID:rfy+aksm0.net
さすがっすね中国さん
>「一国の安全保障が他国の安全保障を犠牲にして成り立ってはならない」
こんな面白いギャグを言えるなんて尊敬するよ

40 ::2022/03/01(火) 19:48:29.25 ID:VOYaEnSW0.net
G7を土台にした新連合軍が第三次世界大戦で中共とロ連を解体して
新たなる地球統治機構が創設されて
真に公正公平な地球統治が日本発の新国際秩序によって確立するわけで
そこには常任理事国のみ核武装が許されたり、敗戦国が敵指定され続けたりするような
差別制度は存在しないから安心しろ(笑)

41 ::2022/03/01(火) 19:48:40.27 ID:NWPAN1uz0.net
まぁクリミアの時からロシアは着々と準備してたし
それに気付かないアメリカと中国ではないわな

中国とアメリカが今回やけにロシアから距離置いてんのが不気味だわ

42 ::2022/03/01(火) 19:48:45.15 ID:Y/1qLpu00.net
神の国やぞ
中国ごときに止められるものか

43 ::2022/03/01(火) 19:48:50.65 ID:DvKNwBvK0.net
何を望んでいたんだよ

44 ::2022/03/01(火) 19:48:56.58 ID:C82Hr6Os0.net
西側もここでキメとかないと中国ロシアが付け上がるからな

プーチンはプライド高いし

45 ::2022/03/01(火) 19:49:23.92 ID:ey1yr2230.net
アメリカの警告無視してプーチン止めなかったからだろ

46 ::2022/03/01(火) 19:49:25.73 ID:CTytvcVM0.net
他国へ侵略し辛くなってきたんだろうなw
侵略するとどんな目に合うかよーく見ておいた方がいいぞ!侵略国家め!

47 ::2022/03/01(火) 19:49:53.56 ID:gvrN4cBt0.net
今ロシアにつけば制裁対象にされるしそりゃ逃げるよな
軍部も死にたくないだろうし

48 ::2022/03/01(火) 19:50:11.13 ID:9D2bDY0e0.net
おい中国お前赤軍だからなこっち来んなよ

49 ::2022/03/01(火) 19:50:26.30 ID:uiTBD+AW0.net
つまり開戦は望んでいたと

50 ::2022/03/01(火) 19:50:59.33 ID:tKjaHvEr0.net
>>17
そのはずだったが、エネルギー握ってるロシアに対してすらこれってことは
中国が台湾を侵略したら軍事的にも経済的にもさらに酷い状況になるのが分かって抑止効果になってそう

51 ::2022/03/01(火) 19:51:12.56 ID:3OVAzzGF0.net
中国も後追いするつもりだっただろ
思いの外制裁が強くてビビってるだけで

52 ::2022/03/01(火) 19:51:15.90 ID:cQrbbyT20.net
中国は一路一体のルートでこれまで通り商売を継続出来るかというのが関心事であってウクライナがどうなろうが興味無い

53 ::2022/03/01(火) 19:51:26.49 ID:xyUxbBdL0.net
自治区手放せばエエやん

54 ::2022/03/01(火) 19:51:36.98 ID:vUHJy8JS0.net
ビビってるw

55 ::2022/03/01(火) 19:52:33.54 ID:/4N1A/ov0.net
各国がウクライナに武器供与・NATOは戦闘機
をしている足並みを揃える為に

中国は空母を戦闘機付きで供与します。

56 ::2022/03/01(火) 19:52:48.92 ID:b8ULtdMs0.net
>>7
台湾は中国だからただの治安維持案件

57 ::2022/03/01(火) 19:52:56.03 ID:u6srto6r0.net
ロシア制裁は中国も一緒にばっちりを受けるように巧妙に仕組まれてるよ

58 ::2022/03/01(火) 19:53:07.82 ID:lcMuCc/f0.net
あんたらの責任大やで
次はあんたらやで

59 ::2022/03/01(火) 19:53:12.86 ID:yk89HAmO0.net
もう、庇いきれないって事

60 ::2022/03/01(火) 19:53:37.26 ID:yxXp5H460.net
まあこんな事になったらもう台湾は落とせないからな
台湾侵攻なんてしようものならロシアの二の舞になる

61 ::2022/03/01(火) 19:53:38.41 ID:/kSX1z930.net
アメリカと中国がタッグ組んだら最強だろうな
2000万パワーズって感じだ

62 ::2022/03/01(火) 19:53:50.39 ID:xxd591y00.net
同盟国が嘘のように苦戦してるぞ
派兵もしないとか
戦費ぐらい出したらどうなんだ?

63 ::2022/03/01(火) 19:54:41.47 ID:/Uz0GLAD0.net
遠回しに批判をしてるフリ?

64 ::2022/03/01(火) 19:55:07.55 ID:MnXfPHxg0.net
>>9
これ
台湾に手を出して泥沼化したときにどうなるかのシミュレーションができてしまった

65 ::2022/03/01(火) 19:55:09.72 ID:998nLPJZ0.net
でもロシアの友人なんでしょ?
特に仲の良いw

66 ::2022/03/01(火) 19:55:20.97 ID:5WdPUi4S0.net
>>29
ほぼロシアデフォルトしてるから勝てないと国内で吊るされるぞ

67 ::2022/03/01(火) 19:55:28.13 ID:E7eaI/KQ0.net
必殺手のひら返し

68 ::2022/03/01(火) 19:55:51.84 ID:/4N1A/ov0.net
>>62
普通勝ち馬に乗るだろ

立場的にそれが出来無いなら見殺ししか無いな

69 ::2022/03/01(火) 19:55:53.26 ID:RqJrABCD0.net
キンペーすらドン引き

70 ::2022/03/01(火) 19:56:04.53 ID:6CNf8O7e0.net
>>2
しばらく台湾国侵略は諦めしかないわな

71 ::2022/03/01(火) 19:56:13.62 ID:icZqdUI60.net
ロシアの味方続けてたら中国もロシア並に制裁されそうだしな

72 ::2022/03/01(火) 19:56:14.81 ID:03WpFfBY0.net
ロシア切り取り時の権利を主張し始めたわけだな

73 ::2022/03/01(火) 19:56:41.72 ID:KkE/Tdlo0.net
・ケツモチが思いのほか雑魚だったという悲劇
・なんで急に西側諸国が一致団結してんの?
・バックボーンを失い台湾進攻もやりにくくなった

中国にとっては誤算もいいところ(´・ω・`)

74 ::2022/03/01(火) 19:56:43.48 ID:+H9qXhTC0.net
ロシアは自給率も化石燃料もあるから耐えられるけど、グローバル経済に依存している中国では経済制裁に耐えられんだろうな。
明日は我が身ということか。

75 ::2022/03/01(火) 19:56:49.71 ID:bey1loJK0.net
ロシアがコケた後は中共の番だからな

76 ::2022/03/01(火) 19:57:14.52 ID:r1P5KFuG0.net
領土侵略路線やめて世界一の貿易国目指す方がいいだろう

77 ::2022/03/01(火) 19:57:27.74 ID:BzP5sxpv0.net
つーか中国も流石に引くだろ
あとに何が残るんだよ
中国はロシアの面倒見切れないだろな

78 ::2022/03/01(火) 19:57:57.03 ID:J8AJfdYN0.net
中国にとって全然うまくないならさっさと間入って止めてくれ
プーさんにはプーさんで対抗するのが一番

79 ::2022/03/01(火) 19:58:15.99 ID:DHSMzrMw0.net
実際、仲介ができるとしたら中国だけやろな

80 ::2022/03/01(火) 19:58:17.93 ID:xxd591y00.net
>>66
同盟国の経済は元の力で支えてやってほしいな
今の中国は救世主になれるかどうかの瀬戸際に立たされている

81 ::2022/03/01(火) 19:58:35.67 ID:VfwXbJB40.net
他国の領土と領海を盗むな

82 ::2022/03/01(火) 19:58:42.96 ID:2HpBMMPu0.net
リクルートによれば成長と発展は良い事らしいぞ

83 ::2022/03/01(火) 19:58:47.32 ID:Otzg/wG00.net
>>4
南シナ海で自問自答してほしいな

84 ::2022/03/01(火) 19:58:48.80 ID:9Xz5YCVz0.net
パラリンピックが終わったらまたロシアの擁護すると思うが今は時期が悪いしね

85 ::2022/03/01(火) 19:58:54.21 ID:M/cPwjzs0.net
ボッコボコに潰れて不良債権化した戦後ロシアをおまえが面倒みるんだよシナ
当然警戒の目を向けられつつな

86 ::2022/03/01(火) 19:59:00.30 ID:3oBYjSr50.net
イーペーコーはガン無視かよ
ぷーすけ何とかしろよハゲ

87 ::2022/03/01(火) 19:59:02.86 ID:6t7xwttX0.net
台湾を侵略したら、どんなことが国際社会で起こるかのシミュレーションになったわ

88 ::2022/03/01(火) 19:59:19.97 ID:CDUnt/i80.net
今更おせえよ

89 ::2022/03/01(火) 19:59:31.68 ID:t0xXuFTM0.net
信仰前の中国外相のスピーチみても侵攻までしないだろと思ってたふしがあるんだよな
協力はするとは言ってたんだがスウェーデン他隣国にまで及ぶとか
核使用使った恫喝までするとは思ってなかったんだろう

90 ::2022/03/01(火) 19:59:33.56 ID:ekcX/Sb20.net
台湾侵攻のリスクの大きさに震えろ
失脚したくないだろう?

91 ::2022/03/01(火) 19:59:47.15 ID:3oBYjSr50.net
ロシア、中国を殲滅してみんなで分割しよーぜ

92 ::2022/03/01(火) 20:00:13.65 ID:Jtc0R31L0.net
中国しかロシア止めれないだろ

93 ::2022/03/01(火) 20:00:22.44 ID:nd0Z78Hd0.net
渤海復活チャンスアル

94 ::2022/03/01(火) 20:00:25.54 ID:x1M0XeWn0.net
支那にとっちゃあ今が一番発展期なのに経済縮小したら面白くないだろそりゃ

95 ::2022/03/01(火) 20:00:25.65 ID:8XmYDX1Q0.net
逃げたよ口だけチャイナwwwwwwww

96 ::2022/03/01(火) 20:00:35.11 ID:M/cPwjzs0.net
在大阪中国総領事は弱い国は強い国に逆らうなって言ってたよ?
戦ったら実は弱い国は戦ったら実は強い国にに逆らったらダメだよなw

97 ::2022/03/01(火) 20:00:58.01 ID:/4N1A/ov0.net
>>64
チベット併合の時も亜米利加英吉利のモノ言いを追い払った
決め台詞:内政問題

98 ::2022/03/01(火) 20:00:59.46 ID:oBhFKRmv0.net
>>38
維新はこいつまだ当分置いとくのかな?
丸山元議員が戦争でしか領土取り返せないてほんとのこと言ったら速攻ロシア大使館に謝罪に行ってた維新だからムネオは守ってやるんだろうな

99 ::2022/03/01(火) 20:01:18.23 ID:xk6C2ixQ0.net
今ならえんがちょ仲間が2国になろうが、3国になろうが大差ないからね。

100 ::2022/03/01(火) 20:01:20.59 ID:PkDMzJR50.net
やっぱり頼れるのは父さんだけや😭

101 ::2022/03/01(火) 20:02:09.18 ID:/xNiwgtP0.net
ロシアなんか見限っちゃえば楽になるのに

昔の柵なんか捨てちまえよ
お得意だろ?そういうの

102 ::2022/03/01(火) 20:02:37.30 ID:o1HwBDv00.net
>>1
どこまでが望んでいた事態なのか興味があるわ

103 ::2022/03/01(火) 20:02:38.56 ID:Gco2Hl9/0.net
懲罰アルとか言ってウラジオストク占領すんだろ

104 ::2022/03/01(火) 20:03:08.95 ID:FFDDdRM00.net
共産党の偉い人たちが台湾侵略計画を大幅に修正するためにてんてこ舞いしてそう

105 ::2022/03/01(火) 20:03:39.66 ID:M/cPwjzs0.net
ロシアが片付いたあと言いふらされるんだよ
習近平はプーチンと同じ状況にあると
終身トップの独裁で年齢がと

106 ::2022/03/01(火) 20:04:08.16 ID:P0hZwoC10.net
とか言ってもうロシア援助してんだろ裏で

107 ::2022/03/01(火) 20:04:23.93 ID:S8WW0edZ0.net
>>34
いくでしょうね
韓国なんかお前西側なのに何してんねんとケツ叩かれたからね

108 ::2022/03/01(火) 20:04:33.75 ID:oBhFKRmv0.net
>>106
やってるやってる

109 ::2022/03/01(火) 20:04:42.01 ID:4E0TCwpb0.net
>>41
少なくとも中国は距離置いてない
一緒に軍事演習したしオリンピックで会談もしたしロシア支持も表明した
ロシアから沢山小麦とか買うねってホクホクしてただろ

110 ::2022/03/01(火) 20:05:18.57 ID:oBhFKRmv0.net
でもパラには間に合わなさそう
注目されなくてザマア

111 ::2022/03/01(火) 20:05:27.29 ID:DdmdWMtc0.net
発展しすぎて望まないってw
裏で暗躍してるからそんな言葉が出てくるん?

112 ::2022/03/01(火) 20:05:43.68 ID:HkYp2+up0.net
中国って意外とまともだよな

113 ::2022/03/01(火) 20:05:57.23 ID:WUP3oz4r0.net
ロシアの弱体化は中国には願ったり叶ったり

114 ::2022/03/01(火) 20:06:00.63 ID:DmaR5NZX0.net
制裁にこうなるのか!ってドン引きしてるんだな

115 ::2022/03/01(火) 20:06:04.59 ID:4YVDMXfe0.net
強盗しようと思ってたら、
他の強盗が騒ぎになって、今後仕事がやり辛くなったからな。

116 ::2022/03/01(火) 20:06:32.59 ID:kUYOkvAy0.net
ロシアの次はお前だからなw

117 ::2022/03/01(火) 20:06:33.76 ID:ftOc/K0o0.net
キエフが秒で落ちてどさくさにまぎれて台湾取るつもりやったんやろなぁ…

118 ::2022/03/01(火) 20:06:42.92 ID:96vOWMKh0.net
効いてて草w

119 ::2022/03/01(火) 20:06:48.61 ID:kLN8xmI20.net
>>1
まるで大友組のビートたけしに捕まった山王会の元ボディーガードの奴みたいに怖がっとるwwwwwwwwwwwワロタ
横で仲間が頭に袋かぶされたままドリルで穴あけられてるの見せられながら
お前もこうしてやるからよーく見とけ言われてやんの  ざっまぁああああああwwwww

120 ::2022/03/01(火) 20:07:40.86 ID:/xNiwgtP0.net
>>113
完全に立場逆転するからね

121 ::2022/03/01(火) 20:07:50.80 ID:gvrN4cBt0.net
>>112
まともな事は言うけど何考えてるかはわからん
中国人は中華思想の中でしか生きられないみたいだし

122 ::2022/03/01(火) 20:08:03.29 ID:VR4tm0md0.net
台湾攻略は無理って分かったな。

123 ::2022/03/01(火) 20:08:05.49 ID:nZPqZ/s/0.net
ロシアが孤立すると中国にとってチャンスだから

124 ::2022/03/01(火) 20:09:08.58 ID:nGHZgB8h0.net
一度支持したんだから逃げるのは許されないンだ

125 ::2022/03/01(火) 20:09:19.03 ID:SReMHz/N0.net
まるで中国の望みで侵攻したみたいな言いぐさだな

126 ::2022/03/01(火) 20:09:56.95 ID:icZqdUI60.net
>>120
いやだいぶ前から中国の属国だったじゃん貧乏ロシアは

127 ::2022/03/01(火) 20:10:02.18 ID:Exs2AR4M0.net
>>61
凄い願望入ってきたな
因みに牛はリングに上がらずセコンドだけだぞ
諦めろラーメンマンランボー

128 ::2022/03/01(火) 20:11:03.35 ID:aRvGoFMi0.net
>>2
ウクライナが予想と反してロシアと対等以上に渡り合えてる現状が望まないところまで発展していると言ってる
台湾が中国と対等以上に渡り合える抵抗が出来る要素も孕んでいるから

129 ::2022/03/01(火) 20:11:19.36 .net
徹底的にロシアに制裁を中国への抑止にもなる

130 ::2022/03/01(火) 20:11:39.94 ID:PaxTIv7S0.net
>>56
台澎金馬個別関税領域

131 ::2022/03/01(火) 20:11:57.26 .net
完全に侵略する方が悪って風潮が出来たからな次はやりにくいだろうな

132 ::2022/03/01(火) 20:12:07.09 ID:Bj3scAlQ0.net
1人の人間がトップに長く居座ると良くないね
習近平がこのまま長くトップに居座ると、中国もどうなるかわかんないぞ

133 ::2022/03/01(火) 20:12:28.19 ID:dfLBl+EL0.net
どこまでだったら望んでたの?

134 ::2022/03/01(火) 20:12:57.19 ID:CvpYCH6s0.net
自分が望む所?お前らは何様だよ!

135 ::2022/03/01(火) 20:13:21.99 ID:Sc94oYg30.net
スレタイで笑ったw

136 ::2022/03/01(火) 20:13:41.75 ID:xxdMi9cC0.net
この侵略行為に望んでるラインがあったんすねー
まとめて制裁受けろ

137 ::2022/03/01(火) 20:14:27.10 ID:PaxTIv7S0.net
>>30
支援すると称してネルチンスク条約締結前の領域に派兵して居座る。
国恥地図を参照。

138 ::2022/03/01(火) 20:14:34.72 ID:7HdtYRWT0.net
>38
(ヾ(´・ω・`)
NATOに加入しようとするウクライナの判断はロシアの安全保障を脅かしているからロシアの侵攻は支持するけど
世界中がロシアの敵にまわってロシア経済崩壊しそうになっている現状は望まないって事じゃない?

139 ::2022/03/01(火) 20:14:38.30 ID:LuPeL+Yd0.net
中国くんは頭つかうね
ロシアくんはバカだからこうなった

140 ::2022/03/01(火) 20:15:02.04 ID:R4aB4pMk0.net
中国は領土問題絡まない場合
国連などでの発言はものすごく優等生な発言する
ってお前ら知らないんだな

141 ::2022/03/01(火) 20:15:58.43 ID:SReMHz/N0.net
侵略主義どうし気があうんだろ
ちゃんと面倒見てやれよ
そしてあわよくば共倒れしろ

142 ::2022/03/01(火) 20:16:21.78 ID:NWPAN1uz0.net
ロシアは割とあっさり切れる国が多かったが中国はどうやろな?
世界の工場は伊達じゃないだろうシナ

143 ::2022/03/01(火) 20:17:30.03 ID:2AqtLGhn0.net
デジタル人民元売り込むチャンスじゃねえの?

144 ::2022/03/01(火) 20:17:30.15 ID:z3xpRsyP0.net
台湾は国じゃないからOKって言いたいんだろ

145 ::2022/03/01(火) 20:18:12.65 ID:G76VOHOo0.net
中国完全に引いてる
そしてロシアが世界からここまでやられるとは思ってなかっただろうな
しばらく大人しくしてくれそうなよかーん

146 ::2022/03/01(火) 20:18:13.11 ID:/sV7lt4i0.net
今の中国でも止められないだろ

147 ::2022/03/01(火) 20:19:26.31 ID:VOOchGo30.net
中国は本当にうまい

148 ::2022/03/01(火) 20:19:53.89 ID:Vp3SAoOz0.net
台湾は国とは認めてないからな

149 ::2022/03/01(火) 20:20:54.36 ID:vIRA21090.net
孤立したロシアを中国は経済植民地にできるかもしれんから
中国がさらに巨大化しそう

150 ::2022/03/01(火) 20:21:13.99 ID:gPXC7o8F0.net
>>1
そう思うんならお前がロシアなんとかしろや!
行動が遅すぎやせんか??

151 ::2022/03/01(火) 20:21:45.36 ID:3t95MK4P0.net
文枝させた本人が無理と悟ったら梯子外し

152 ::2022/03/01(火) 20:21:53.02 ID:QG9GzbLW0.net
>>147
え?どこが?下手の極みじゃね?

153 ::2022/03/01(火) 20:22:26.69 ID:KefQjrKh0.net
>>56
アメリカ『よし!台湾を独立国家として承認しよう』

154 ::2022/03/01(火) 20:22:43.36 ID:MZbDaqPr0.net
ロシアは悪い戦争で
中国は良い戦争だ

155 ::2022/03/01(火) 20:22:54.88 ID:ylsXduzq0.net
西側にここまで結束されると都合が悪いだろうねえ

156 ::2022/03/01(火) 20:23:31.17 ID:3t95MK4P0.net
>>153
やっぱり平和的宣言がUSAですね

157 ::2022/03/01(火) 20:23:57.02 ID:BRwfHumM0.net
まぁ中国的には電撃戦でロシアが完全にウクライナを掌握して
その後のNATO国にプレッシャー与えまくることを念頭に考えていたら
キエフさえまだ陥落していないんだもんな
それに制裁がきつくなって、安くなったロシアの天然資源買い漁ってたら制裁対象にされちまいそうだしな

158 ::2022/03/01(火) 20:23:59.44 ID:eoQm1uYu0.net
核撃ったらお前も頼むとか言われてるのかな

159 ::2022/03/01(火) 20:24:45.34 ID:3BV3978+0.net
パラ開催まで終わりそうもなくなってきたな。
期間中もドンパチして面子潰されたキンペーがどう反応するのか気になる

160 ::2022/03/01(火) 20:25:22.09 ID:tjAO+4IB0.net
どこまで望んでたんだ。。と

161 ::2022/03/01(火) 20:25:56.67 ID:gZrc3WjF0.net
スリや引ったくり程度なら「まぁまぁ」という態度も取れた
強盗殺人までされたら流石に大っぴらな擁護は出来ない
グルジアみたいにサクッと終わらなかったのは中国にとっても誤算だったのか?

162 ::2022/03/01(火) 20:27:22.67 ID:ty+GmAeA0.net
プーさん惨殺

163 ::2022/03/01(火) 20:27:29.65 ID:mK5pnTSw0.net
ほう、ロシア電撃戦大成功で西側諸国手も足も出ず
みたいなところを望んでいたとおっしゃる?

164 ::2022/03/01(火) 20:27:43.19 ID:HkYp2+up0.net
>>159
意外と寛容だと思うわ

165 ::2022/03/01(火) 20:28:44.60 ID:+xmSpFOB0.net
お前らも台湾に手を出したら全く同じことになるからな
肝に銘じておけよ

166 ::2022/03/01(火) 20:29:17.39 ID:U9WeNTaD0.net
ベラルーシみたいに制裁されたら堪らないからな

167 ::2022/03/01(火) 20:30:10.64 ID:cdxrkt7X0.net
ウマウマなくせに

168 ::2022/03/01(火) 20:30:40.66 ID:M/cPwjzs0.net
今回のことで
台湾と日米に仕掛けるなら欧州を完全に手懐けてからだな
と思っているだろ中国

169 ::2022/03/01(火) 20:30:49.16 ID:eM2kyCsc0.net
どこぞのマヌケな大使が何ぞ言うてましたなぁw

170 ::2022/03/01(火) 20:30:50.10 ID:NzjNXCMy0.net
民間人を巻き込まない縛りがあると島国である台湾はウクライナ以上に落とすの難しいだろうね。多分中国軍はロシア軍より弱いし。

171 ::2022/03/01(火) 20:30:56.12 ID:Fyau8Clu0.net
他国の侵略を試みたらどうなるか最後まで見てろ

172 ::2022/03/01(火) 20:31:21.46 ID:R4aB4pMk0.net
>>165
逆に台湾はウクライナ見てああはなりたくないと独立派の勢力が弱くなっていく気もするな

173 :名無しさんがお送りします:2022/03/01(火) 20:35:20.15 ID:LRQPagb/m
核兵器が抑止にならなくなったら全方位に敵抱えてる中国に
安全はなくなるからな

174 ::2022/03/01(火) 20:32:05.61 ID:sIjSPpLI0.net
何か得たいんじゃなくて、中国を消したいの

175 ::2022/03/01(火) 20:32:09.85 ID:Q6s6Zrwt0.net
キンペーは生きて豊かな生活送らなければ意味ないから死なばもろとも世界を吹っ飛ばすなんて考え方しないと思う

176 ::2022/03/01(火) 20:32:35.14 ID:M/cPwjzs0.net
>>172
台湾はウクライナに医療物資とか支援するみたいよ

177 ::2022/03/01(火) 20:33:24.74 ID:M/cPwjzs0.net
>>175
ボケ老人になったらどうなるかわからん
プーチンもちょっと前までは切れ者だった

178 ::2022/03/01(火) 20:33:54.06 ID:RFFaW0NU0.net
望むところってなんだよ
クソ中共はロシアの味方したんだからてめーも枢軸国
世界から排除されるんだよぼけwww

179 ::2022/03/01(火) 20:34:27.93 ID:R4aB4pMk0.net
>>175
中国も台湾との経済的な結びつきが考えるまでも
なく強いからな
台湾独立宣言さえしなければ、お互いにかなりの
メリットをもたらしてる関係だからな
互恵関係というんだけども

180 ::2022/03/01(火) 20:34:59.81 ID:Xe302eg10.net
流石の中国も擁護しきれないか
避難決議反対したれいわ新撰組のクソはどーするんだろう

181 ::2022/03/01(火) 20:35:33.69 ID:lP+i7PMw0.net
>>3
タイムアップのお知らせ
尚、戦争はここからロスタイムに突入する模様

182 ::2022/03/01(火) 20:35:36.99 ID:AzEzSzmD0.net
もっと強く言ってやってくださいよー
仮に中国に核落とされて何百万人何千万人死のうが中共にとってはカスみたいなもんでしょ

183 ::2022/03/01(火) 20:35:57.34 ID:oDvDVCHa0.net
五毛ちゃん今日も一日がんばっているな!

184 ::2022/03/01(火) 20:36:58.15 ID:pDIMQLeB0.net
せっかく国連常任理事国にねじ込んだのにね
そもそも戦争に勝ってないだろ共産党はw
それも全て失ってしまうよ

185 ::2022/03/01(火) 20:37:01.15 ID:lP+i7PMw0.net
>>177
流石にプーチン見たら後継者育成に手をかけるわな

186 ::2022/03/01(火) 20:37:10.49 ID:ZsuR7olv0.net
中国にとっては、台湾と並ぶ失地回復の好機だからねぇ。
日本海に面する沿海州を得る事は大きいよな。

187 ::2022/03/01(火) 20:37:42.40 ID:2OK+fptw0.net
仲裁に入れるのはもはや中国しかないんじゃないか

188 ::2022/03/01(火) 20:37:46.43 ID:5UXxwPhn0.net
国境超えて攻めた露を責めろよ

189 ::2022/03/01(火) 20:37:51.71 ID:GaiCaCwf0.net
強いやつに逆らうなって吠えてたバカどうするんやろう
涙目になってるのかなw

190 ::2022/03/01(火) 20:38:16.75 ID:U4Kb95HE0.net
ロシアの軍事侵攻と侵略を認めろっていうのか?
あほチャイナ

191 ::2022/03/01(火) 20:38:25.09 ID:3XNa688z0.net
よしロシアもやってるから台湾侵攻できるって思ってたら
思いの外ロシアが世界から孤立してるのを見て思い直した感w

192 ::2022/03/01(火) 20:38:47.61 ID:rhd0hA/A0.net
パラリンピック前のリップサービスだろ

193 ::2022/03/01(火) 20:38:54.28 ID:vHyZvZHk0.net
これ支那と露助がグルでしたと自白なんじゃねw

194 ::2022/03/01(火) 20:38:56.34 ID:OCR03HZY0.net
パラリンピック開会式とか誰も見ないし
世界中ウクライナ情勢を報道するし
障害者の権利どころか国の存亡が
かかってる時なんだから
テレビとか中継してる場合なのか?

195 ::2022/03/01(火) 20:39:02.02 ID:3v/AkVVl0.net
ここまでされちゃうと中国も下手に動けなくなるからな。

196 ::2022/03/01(火) 20:39:15.95 ID:FXrPlKIg0.net
中国が望むところだったという範囲を聞こうか

197 ::2022/03/01(火) 20:39:26.87 ID:R9/yLUJR0.net
金融締められんのはやべぇってなったんかな

198 ::2022/03/01(火) 20:41:15.95 ID:lk8EoAzX0.net
こいつらロシアが侵略してないって言い切っちゃったからな
パラリン終わったらどうすんだろ

199 ::2022/03/01(火) 20:41:57.44 ID:U4Kb95HE0.net
>>197
ただでさえ輸入品規制されてるのに、経済的にも規制されたらヤバいだろうね…
アメリカで上場してる中国企業たくさんあるし、香港の外国人投資家が逃げたら終わる

あ!デジタル人民元があるんだった! 大丈夫アル

200 ::2022/03/01(火) 20:41:59.80 ID:FXrPlKIg0.net
中国人民解放軍は一人っ子政策のやりすぎで進攻なんぞしようものなら
中国ママから猛烈な突き上げを喰らうからロシア以上に立ち行かなくなる可能性

201 ::2022/03/01(火) 20:42:05.08 ID:4eU1Uc0D0.net
ウクライナを速攻で占領レイプしてたらめちゃめちゃ擁護してたんだろうな

202 ::2022/03/01(火) 20:42:09.77 ID:2hS4jtll0.net
中国もロシアから距離とり始めたな
バカロシアと一蓮托生は嫌なんだろ

203 ::2022/03/01(火) 20:42:31.64 ID:MxoRqXZx0.net
今のロシアの状況を見ると台湾進攻やっても上手く行かなさそうと思ってションボリしてるな

204 ::2022/03/01(火) 20:42:32.89 ID:WlTAf2sR0.net
パラリンピックはロシアとベラルーシは出場できんの?

205 ::2022/03/01(火) 20:42:40.17 ID:LJINDeZz0.net
中国は経済まだ好調だからな
貧乏ロシアの肩持って商売の邪魔されたら面白くないだろ

206 ::2022/03/01(火) 20:42:43.84 ID:qN4elYFI0.net
>>2
中国もクリミア程度に上手く行くって思ってたんじゃね?

207 ::2022/03/01(火) 20:42:47.14 ID:ikFKENuE0.net
シナなんて所詮こんなもんよ

208 ::2022/03/01(火) 20:43:35.01 ID:LJl2A7qj0.net
あバレちゃった(*ノω・*)テヘ

209 ::2022/03/01(火) 20:44:55.26 ID:c9ewLpL40.net
台湾に侵攻したら、中国も制裁されるアル

210 ::2022/03/01(火) 20:45:17.40 ID:++E5Mzrc0.net
これで台湾侵攻した時に中国がどんな目に遭うか想定できただろな

211 ::2022/03/01(火) 20:45:59.45 ID:2hS4jtll0.net
>>191
よかったよかった
犯罪やろうと思ってた奴が、テレビの
警察24時間みて、自分も逮捕されたら
こうなると犯罪やめるみたいなもの

212 ::2022/03/01(火) 20:47:09.95 ID:gpppniH90.net
>>211
プーチンが倒れたら台湾進行するしないに関わらず習近平も危ないな

213 ::2022/03/01(火) 20:47:10.46 ID:9Ty0K7Mq0.net
シナチス援助したら制裁な

214 ::2022/03/01(火) 20:47:13.78 ID:3wrrfsb20.net
中国は欲望に正直だから、濡れ手で粟は望むけど、
泥沼にはまって利益大幅減な未来は御断りだろーな。
流石にこの状況から巻き込まれるのは勘弁してくれってことか。

215 ::2022/03/01(火) 20:47:20.32 ID:yk89HAmO0.net
北京五輪でプーチンが北京行ったとき
どこまで話したんだろう

216 ::2022/03/01(火) 20:48:11.76 ID:rXCKUM300.net
>>2
あっさり本音でるよな

217 ::2022/03/01(火) 20:48:31.02 ID:ah8nqBMv0.net
言うだけで全然動かねーな

218 ::2022/03/01(火) 20:49:16.00 ID:q7YE9miC0.net
中国の望まない展開になっててメシウマ

219 ::2022/03/01(火) 20:49:25.88 ID:+NYgpErS0.net
黙っておけばいいのにな。
バカほど余計なこと言って身を滅ぼす。

220 ::2022/03/01(火) 20:50:45.79 ID:q7YE9miC0.net
黒幕らしい台詞やね
武漢肺炎もそうだったけどなんで中国は自白してしまうのかw

221 ::2022/03/01(火) 20:50:57.27 ID:LJINDeZz0.net
>>211
そういうやつは結局いつかやらかすから

222 ::2022/03/01(火) 20:50:59.26 ID:gx/XCsqJ0.net
>>39
ホント ブーメランだよなw

223 ::2022/03/01(火) 20:51:12.86 ID:Q9uPE/w40.net
中国って戦争にかったことないよね?あるの?

224 ::2022/03/01(火) 20:51:13.92 ID:07Cm7S8R0.net
習近平はこの機会にハバロフスクとかネルチンスクとか獲ってやろうとは思わないのかな?

225 ::2022/03/01(火) 20:51:58.14 ID:30oyQbUS0.net
中国のことだからロシアを完全に見限ったら中露国境紛争起こしそう

226 ::2022/03/01(火) 20:53:32.43 ID:q7YE9miC0.net
習がプーチンを焚き付けたんやろ

227 ::2022/03/01(火) 20:53:42.81 ID:hZWBWv5X0.net
ロシア「中国だけが味方だ」
中国「」

228 ::2022/03/01(火) 20:54:00.92 ID:R4aB4pMk0.net
>>210
どうやら火中の栗拾いにいかないようだから
独立宣言しない限りは置いとくのが
双方のメリットというのは前からの
基本方針で、そこから変更なしだろう

あと予想できるのは中長期的に見て
台湾内の独立派が大人しくなるのと、
ロシアが大幅に弱体化するので
もしかしたらそれを見た中国側で
独裁政権だった台湾が民主化したように
中国内部で民主化運動が起こる気運が出てくる
かもしれない
ぐらいかな

229 ::2022/03/01(火) 20:54:11.41 ID:0tZ9hIUS0.net
最後は全部チャイニーズがかっさらうんだよね

230 ::2022/03/01(火) 20:54:50.10 ID:5CeH8gcL0.net
>>104
実際してると思う

で実行する時はこうならないように八方手を尽くしてから始めるだろうから怖い

231 ::2022/03/01(火) 20:55:37.34 ID:BiOKTlyW0.net
キンペーにも見放されたかウラジミール

232 ::2022/03/01(火) 20:56:46.18 ID:fyoGcNEz0.net
不動産ヤバいんだろうな

233 ::2022/03/01(火) 20:56:46.92 ID:lP+i7PMw0.net
>>189
ほら、もう無くすなよ?
https://news.yahoo.co.jp/articles/651f98adcff7c721794887a07bc4f57eaa9fbae3

234 ::2022/03/01(火) 20:58:09.42 ID:G+tFEkwu0.net
望んでるラインがあったこと堂々とバラしてて草

235 ::2022/03/01(火) 20:58:11.49 ID:PP6CNOaK0.net
なぜ世界がここまで反応してるかって言えば、次(中国)があるからというのがとても大きい
スイスなんて動かないもんだと思ってたのにな

236 ::2022/03/01(火) 20:58:32.44 ID:nFpjRaBH0.net
お?裏切りフラグか?
これはありがたい

237 ::2022/03/01(火) 20:59:37.33 ID:rsaSwg6y0.net
中国も参戦せざるを得ない。。。予定より2年早いよどうしよう

238 ::2022/03/01(火) 21:01:00.12 ID:zwSREExp0.net
ロシア切るのかよ中国。冷たいもんだな
共倒れ望んでるのに

239 ::2022/03/01(火) 21:01:09.91 ID:ku4RdlcB0.net
手のひら返すな
パラも目の前

240 ::2022/03/01(火) 21:01:30.89 ID:8XmYDX1Q0.net
>>6
非難しないんだから望んでたんだろう

241 ::2022/03/01(火) 21:02:12.50 ID:oe06fmBC0.net
ロシアへの制裁とか同意するが、中国と"欧州の一部"の勢力を削げないものかね。
中国経済とか臭いし、欧州特にイギリスとか裏で組んでるだろ。
自分とこ固めて、パヨク追い立てて、外国系を牽制して、多数派の政治を修復する
みたいな事出来そうだが。
てゆうかこの機に、日本はどっかの方向に強くでれないのかよ?

242 ::2022/03/01(火) 21:02:39.69 ID:UMPpW2Ll0.net
正しくは、事前に聞いていた計画とは違うだろうな。

243 ::2022/03/01(火) 21:03:37.54 ID:zA93qwiL0.net
これで自衛隊が増強されたり、日本の核武装の議論が進んだりしたら困るもんな。
日本、台湾に限らず、中国の周辺国でもそんな論調になるだろ。

244 ::2022/03/01(火) 21:03:56.94 ID:po5uzXQT0.net
台湾でやろうとしてたくせにー

245 ::2022/03/01(火) 21:04:10.67 ID:P6um+/EY0.net
>>56
アヒャヒャ困ったアルよー

246 ::2022/03/01(火) 21:05:26.92 ID:O5q3ZzfB0.net
やっぱグルだったんだな

247 ::2022/03/01(火) 21:05:37.51 ID:R4aB4pMk0.net
ロシアが大幅に弱くなる今のタイミングで
中国がロシア側に付かないなら
必然的に中国は最大の専制国家ロシアの時代を
目の当たりにする
それは中国にとってかなりショッキングな事で
今後、アメリカと対決するまでもなく
政治体制が内部から変わる可能性さえ出て
くるだろう

248 ::2022/03/01(火) 21:06:13.30 ID:JgsVl6qr0.net
まあこれでケリついちゃったらプーチン失脚不可避でおまけにさらに民主化が
進んだ政権になっちゃう可能性大だからそうすっと中国孤立するもんなw

249 ::2022/03/01(火) 21:06:24.66 ID:qSD+ZCio0.net
本音出ちゃったな
どこまではお望みだったんだよwww

250 ::2022/03/01(火) 21:06:42.98 ID:R4aB4pMk0.net
訂正
必然的に中国は最大の専制国家ロシアの時代の
終わりを 目の当たりにする

251 ::2022/03/01(火) 21:06:52.47 ID:zBXKsbR+0.net
困るよなー
味方だったはずのロシアが世界から総スカンで応援もできんし
今後の台湾への対応もうかつにできんようになった

まあロシアから何か奪って終わりか

252 ::2022/03/01(火) 21:07:39.64 ID:BeKeTRhG0.net
あ 黒幕わかっちゃったかも!?

253 ::2022/03/01(火) 21:07:42.18 ID:yz61Xc1jO.net
やかましいテメーは関係ねえだろ

254 ::2022/03/01(火) 21:08:31.60 ID:lP+i7PMw0.net
>>248
民主化は進んでるアル!!
ただ何故か共産党意外立候補しないだけアル!!

255 ::2022/03/01(火) 21:09:18.87 ID:yz61Xc1jO.net
へいへい中国びびってるびびってる

256 ::2022/03/01(火) 21:10:19.03 ID:ncz8kJp90.net
黙ってれば経済でアメリカ抜くのにな

257 ::2022/03/01(火) 21:10:28.46 ID:Mawo6/D10.net
台湾にアメリカ入ったみたいだけど反応した?

258 ::2022/03/01(火) 21:10:34.79 ID:+H9qXhTC0.net
中国が望むこと、それはロシアがウクライナを併合する事だな。
台湾への足がかりにもなる。
しかし、ロシアはフルボッコで「こんな筈じゃなかった。これ中国も台湾有事ヤバくね?」ってところかなw

259 ::2022/03/01(火) 21:11:23.19 ID:/Z3ox9jf0.net
ガチでビビってんじゃねーかよw
プーチンの次はお前らだからなw

260 ::2022/03/01(火) 21:12:34.79 ID:R4aB4pMk0.net
>>255
そりゃビビるだろう
ソ連崩壊したといってもロシアの軍事力は
まだまだ強力だと中国は考えていたし
事実強力だったが欧米の経済制裁を受けると
軍事力が通用せず、ロシアでさえひたすら
弱体化するならんて、中国も想像してなかっただろう

261 ::2022/03/01(火) 21:13:16.56 ID:WUF0jrnZ0.net
>>1
常識的

262 ::2022/03/01(火) 21:13:20.01 ID:iMHAmrlj0.net
>>1(訳)今から儲かっちゃうことが分かってるのでウハウハです
ご馳走さまですプーチンさんw

263 ::2022/03/01(火) 21:13:27.72 ID:rM6Y8moR0.net
キンペービビってる ヘイヘイヘイ
キンペービビってる ヘイヘイヘイ

264 ::2022/03/01(火) 21:13:35.96 ID:VGvndWvB0.net
プーチン『香港を武力制圧した中国はお咎め無しで、なんで俺様のウクライナ侵攻はフルボッコされてるんだ?』

265 ::2022/03/01(火) 21:13:41.22 ID:j+R+TyL20.net
ウクライナから中国人が逃げ出し始めだってよ

266 ::2022/03/01(火) 21:13:54.83 ID:Oc9DLUws0.net
中国が悪い

267 ::2022/03/01(火) 21:14:17.75 ID:rM6Y8moR0.net
>>264
香港は中国でルガンスクドネツクはウクライナだから

268 ::2022/03/01(火) 21:14:39.39 ID:T5YUvhN/0.net
>>9
全世界がそうなると思ってたんじゃね?

269 ::2022/03/01(火) 21:14:45.68 ID:d3Xcwjvu0.net
>>1
>>2
でも中国には立派なビル群があるから!

https://i.imgur.com/pXi2zbX.jpg
https://i.imgur.com/c8RytDI.jpg
https://i.imgur.com/IBrF15E.jpg
https://i.imgur.com/0enTKM5.jpg
https://i.imgur.com/zBu6xaq.jpg
https://i.imgur.com/k7j081W.jpg
https://i.imgur.com/63aKaW8.jpg
https://i.imgur.com/hv8AxsY.jpg
https://i.imgur.com/9iAglhx.jpg
https://i.imgur.com/tyyUlgY.jpg
https://i.imgur.com/jIh7xOp.jpg
https://i.imgur.com/kJE7mm6.jpg
https://i.imgur.com/Ml16GOE.jpg

270 ::2022/03/01(火) 21:16:12.22 ID:8eTsHi2u0.net
なにゲロってんだよ

271 ::2022/03/01(火) 21:17:09.05 ID:aRvGoFMi0.net
>>168
欧州勢も通る南シナ海滅茶苦茶にしてるからそれは無理だな

272 ::2022/03/01(火) 21:17:27.79 ID:C7G8UHSa0.net
これ、中国が掌返ししたらいよいよ自暴自棄になるのでは…

273 ::2022/03/01(火) 21:17:35.02 ID:6ctnx/S60.net
最初は望んでたのかよw

274 ::2022/03/01(火) 21:17:35.30 ID:gANDK+2s0.net
支那も経済制裁受けそうでビビってやがる

275 ::2022/03/01(火) 21:18:13.55 ID:uO4yDKGM0.net
単純に戦況がロシアに分が悪いからフォロー入れただけだろ
ロシアがキエフ占領したら手のひらクルクルよ

276 ::2022/03/01(火) 21:19:45.15 ID:JgsVl6qr0.net
>>267
つうかドンバスまでなら今まで通りなわけで多分EUも何も言わんかったやろ
キエフまで出てくるならそりゃあアカンわってことやろな

277 ::2022/03/01(火) 21:20:20.01 ID:/nrQt0fS0.net
さすがに核攻撃すると言ったんだからな
さすがに、「ロシアの悪口だけは言わないことが国是」の支那でさえ、目ん玉ひっくり返るわな

278 ::2022/03/01(火) 21:22:26.87 ID:U3q+L9CD0.net
ようやく中国政府もウクライナ侵略が失敗に終わるかもしれないと気づいたようだな
ウクライナ侵略が失敗に終われば台湾問題と絡めて威嚇してきた中国にとって痛恨事
さらにプーチンが失脚する事態にまで発展してロシアが欧米諸国と友好的な政権に替われば
目も当てられない
でももう遅すぎる

279 ::2022/03/01(火) 21:22:39.08 ID:4Rmbz0b30.net
>>269
こういう荒廃した近未来みたいな写真好き
九龍城砦とかも好きだった

280 ::2022/03/01(火) 21:22:40.50 ID:PBUQWXk/0.net
中国もこのままロシアの味方してるとヤバイからってロシア見捨てることにしたのかw

281 ::2022/03/01(火) 21:22:47.18 ID:xUydVk/Y0.net
言っとくが次は中国の番なんだよな笑

満州2.0待ったナシ

282 ::2022/03/01(火) 21:24:18.52 ID:4E0TCwpb0.net
ロシアよりコロナの方が人死んでる

283 ::2022/03/01(火) 21:24:56.58 ID:R4aB4pMk0.net
>>275
軍事的な勝利どうこうより
欧米がここまで結束してロシアとの経済を
遮断するとロシアの弱体化が長期化するので
手のひら返す場面は巡ってきそうに無いな

284 ::2022/03/01(火) 21:24:57.76 ID:lP+i7PMw0.net
>>281
中国は春秋戦国時代みたいに7国に分割するのが良いと思います!

285 ::2022/03/01(火) 21:25:25.17 ID:/xNiwgtP0.net
>>126
ロシアはそうは思ってないと思う

286 ::2022/03/01(火) 21:27:02.41 ID:3OVAzzGF0.net
>>282
超えてたらロシアの名前がナチスと並ぶことになるな

287 ::2022/03/01(火) 21:27:19.62 ID:d+jTrxz60.net
>>1
小麦を買う約束までしている奴がよく言うなぁ

288 ::2022/03/01(火) 21:28:06.44 ID:+InFfWcC0.net
>中国の国連大使の発言にある「一国の安全保障が他国の安全保障を犠牲にして成り立ってはならない」は、ロシアが昨年12月に米国とNATOに提案した協定案の第1条の文言と一致するもの

いやあ、勉強になりますm(__)m

289 ::2022/03/01(火) 21:30:14.30 ID:PBUQWXk/0.net
プーチンが核のボタン押して核ミサイル打ったら面白いことになるのになw

290 ::2022/03/01(火) 21:31:19.02 ID:O/TUJx8b0.net
>>289
カス

291 ::2022/03/01(火) 21:31:34.33 ID:JgsVl6qr0.net
>>283
欧米が本気出したら一国の経済1日で終るって見せちゃったもんなあ

292 ::2022/03/01(火) 21:35:07.52 ID:OS8GEdx/0.net
ロシアの非道なニュースが出るたびに
中国はロシアに加担する事が出来なくなる
せっかく仲間に引き入れたアフリカ勢も反ロシアに動いている

293 ::2022/03/01(火) 21:35:34.54 ID:lP+i7PMw0.net
>>289
どうせ放射能汚染なんて福一よりぬるいもんな

294 ::2022/03/01(火) 21:35:56.05 ID:413vlzX50.net
ロシアが終わったら中国総攻撃か

295 ::2022/03/01(火) 21:36:03.02 ID:R4aB4pMk0.net
>>291
結局、欧米はそれだけで世界史と
言われりだけあって、軍事力がアメリカと
拮抗できる唯一の国、ロシアでさえ勝てなかった
というのは中国にとって衝撃だったろうな
まあ、俺もここまで見事に経済制裁が決まるとは
思ってなかった

296 ::2022/03/01(火) 21:36:57.16 ID:2hS4jtll0.net
>>291
良いことだ
核兵器に代わる抑止力

297 ::2022/03/01(火) 21:37:11.29 ID:+ltLUCjW0.net
中国父さんも露助がここまでトチ狂うとは思っても無かっただろう

298 ::2022/03/01(火) 21:38:51.06 ID:2hS4jtll0.net
>>294
武力攻撃はないけど安保理決議で棄権したのは高くつくな中国は

299 ::2022/03/01(火) 21:40:16.91 ID:xAm/Rppj0.net
>>295
ロシアは経済制裁できないようにドイツやイタリアを飼い慣らしてたのに目覚めさせちゃったからなあ。ドイツなんで社民党と緑の党の連立政権やで

300 ::2022/03/01(火) 21:40:49.67 ID:hMsd8uuV0.net
台湾侵攻したらお前もこうなるんだぞ。
よく見とけ。

301 ::2022/03/01(火) 21:40:59.30 ID:fAW98iv/0.net
>>295
どの国も貿易でシノギを稼いでるからな
シノギの手段を奪えばそりゃ国内は混乱するわな

302 ::2022/03/01(火) 21:41:27.88 ID:vmaNyzEE0.net
これドサクサに紛れて北進あるで
極東が今手薄だからな

303 ::2022/03/01(火) 21:42:17.10 ID:qI0z8I7B0.net
仲間の内ロシアが潰れたらほとんど単体になる。

304 ::2022/03/01(火) 21:43:50.35 ID:WJPmm+Mt0.net
>>299
ウクライナ侵攻の時はアメリカは及び腰だったのにその後スウェーデンフィンランドを挑発したのが致命的だった
アメリカはそいつらのケツモチだからロシアを叩けるきっかけを作っちゃった

305 ::2022/03/01(火) 21:44:14.96 ID:cwgBN1yk0.net
一国というのはどっちの話だ?
ウクライナかロシアか
日和過ぎて何言ってんのかよく分かんない

306 ::2022/03/01(火) 21:44:44.43 ID:dohDvwsL0.net
しかしロシアってスゲー言い草だよね
侵略して自国の安全保障の為にお前等武装解除で無防備で中立な
だもんなあwどんな罰ゲームだよ
あれ?もしかして非武装中立かよwどっかで聞いたような?

307 ::2022/03/01(火) 21:45:01.39 ID:dGxAigj00.net
ロシアにアメリカやEUの目を向けさせたと思いきや
集中放火を受けてロシアが倒れそうだもんな

中国はロシアより金はあるが
台湾侵攻は中国のダメージもとんでもなくなりそう

308 ::2022/03/01(火) 21:45:27.77 ID:OzAgRGtg0.net
唆したのは お ま え か?

309 ::2022/03/01(火) 21:45:42.41 ID:KVvK7SyU0.net
>>1
これまでの経緯

・アメリカ
慣習を破って習近平に「ロシアの侵攻予定日」を何度も教えて警告

・習近平
全く信じない習近平
警告を無視して、アメリカからもらった情報をプーチンに密告
そして「中露は無制限に限界まで協力する!」という中露協定を大々的に発効

・プーチン
協定発効直後にウクライナに侵攻
核攻撃を示唆

・全世界
プーチンを「現代のヒトラー」と痛烈に批判
ロシアを経済的に締め出して、ウクライナに多量の武器を供与して支援
警告を無視してロシアと「無制限協力協定」を締結した中国の情勢判断力・分析能力を完全に疑っている


・習近平
世界中から「おまえ、どうすんだ?」と叩かれて呆然としている <−− いまここ

310 ::2022/03/01(火) 21:46:09.70 ID:mBP4AyZw0.net
???「ツギハオマエダ」

311 ::2022/03/01(火) 21:46:20.30 ID:AHmf0HJT0.net
ロシアの侵攻に乗っかろうとしたが
あまりに世界の反発が多すぎて掌返したなw

312 ::2022/03/01(火) 21:46:52.24 ID:p/Pdcb2L0.net
さすがの習近平も、プーチンがここまでボケが進んでるとは想定外

313 ::2022/03/01(火) 21:47:00.59 ID:WJPmm+Mt0.net
>>307
国力が単純計算でウクライナの3倍あるから出来んだろ
しかも台湾の周囲が海だから天然の要塞になってるし。

314 ::2022/03/01(火) 21:47:02.10 ID:cAC+6hDg0.net
ハシゴ外すんだろどうせ

315 ::2022/03/01(火) 21:47:33.25 ID:VQ/z4m500.net
>>64
台湾だと上陸戦になるからさらに条件が悪いしな。

316 ::2022/03/01(火) 21:48:50.43 ID:vzEZI24Q0.net
ちょっかいかけるなよ旧ソ猫を噛むみたいなのきいたことない?

317 ::2022/03/01(火) 21:49:05.50 ID:R4aB4pMk0.net
欧米が経済制裁してもロシアや中国なら
外貨準備やゴールドやデジタル通貨や
資源や製品を東南アジアやアフリカや南米など
と共有してなんとかなるだろうと思っていたが
本気で欧米が結束すると抜け道なく
ここまできれいに完全に孤立するなんてな

まあ、中国に経済制裁は欧米自身もかなり苦しい
はずなのでなんとかなったかもしれんが
ロシアの核で脅しながら侵略していき
欧米を極限まで結束させるやり方の前では
中国ですら付いていけなかった
という事だな

ただ台湾独立は中国が経済制裁覚悟で攻める
唯一のテーマだから
今台湾が独立宣言したら、それはそれで
状況がガラッと変わるだろうけどな

318 ::2022/03/01(火) 21:50:39.49 ID:URem40TW0.net
>>1
オリンピックの時どんな打ち合わせしてたの?
https://diamond.jp/articles/-/295552

319 ::2022/03/01(火) 21:50:51.30 ID:2Cp6Mje/0.net
>>56
ロシアもウクライナを独立国だとは思ってなくて
軍事侵攻してこうなった。

320 ::2022/03/01(火) 21:50:55.97 ID:WJPmm+Mt0.net
>>315
島国って戦争の時はアドバンテージなんだな
日本は白旗上げたけど

321 ::2022/03/01(火) 21:51:27.51 ID:v3owrQPD0.net
>>2
ロシアがゴリ押しでウクライナ侵略
なら大丈夫だわって中国も同じ手法で台湾侵略

したらおもくそ制裁されまくってこりゃやべえって感じやろ

322 ::2022/03/01(火) 21:51:45.03 ID:ICdw1V570.net
>>1
多分思ってたより
ガッツリ切り取ろうとしてて
大規模な侵略にしか見えないもんな

323 ::2022/03/01(火) 21:52:02.85 ID:Gjm6qskw0.net
実質、中国の裏切り宣告

プーチン「謀ったなシュー」

324 ::2022/03/01(火) 21:53:56.11 ID:nF15afsq0.net
キンペーもいずれブッキレかねん

325 ::2022/03/01(火) 21:55:14.09 ID:AHmf0HJT0.net
情報がボロボロ出て来てあっという間に世界中に広まるのも痛いんだろうな

326 ::2022/03/01(火) 21:56:22.22 ID:Qb8kIbIv0.net
約束ちゃうやん プ−さん って感じか

327 ::2022/03/01(火) 21:58:26.89 ID:sEXjuea20.net
ロシアが成功したら追従する気満々だったもんな
まさかこんなに全世界からフルボッコになるとは思わなかったよな
これで中国も大人しくなれよ
ロシアが成功したら追従で台湾ゲット
ロシア失敗ならロシアに介入して美味しいところゲットかな
中国に美味しいところもってかれないよう各国はロシア崩壊後のパターン考えておけよ

328 ::2022/03/01(火) 21:59:32.96 ID:gANDK+2s0.net
>>322
ロシア系住民の東側のとこだけで辛抱しときゃ良かったのにな

329 ::2022/03/01(火) 22:00:23.42 ID:aRVxrqkT0.net
自白ワロタw

330 ::2022/03/01(火) 22:00:33.21 ID:2hS4jtll0.net
>>325
スマホや動画投稿サイトは
ありがたいのう

331 ::2022/03/01(火) 22:02:04.56 ID:mBP4AyZw0.net
>>320
補給も容易だし守る側としてはかなり有利だよ
太平洋戦争で負けたのは物量に押されたから
今回のウクライナではっきりしたけど武力による領土の現状変更を世界の国々は望んでおらず、手を出してまごついた時点で国際世論の猛批判を浴びて潰されることがわかった
中国からしたら南沙海域で高を括っていた所に冷水ぶっ掛けられた気分だろうな

332 ::2022/03/01(火) 22:04:08.35 ID:1c19BGnu0.net
プーチン
ルーブルが死にそうやねん
無限スワップ頼むわw
キンペー
😠😠😠

333 ::2022/03/01(火) 22:05:05.96 ID:pyOpt8990.net
しけかけたら制御効かなくなったでゴザルの巻
って事?

334 ::2022/03/01(火) 22:07:15.14 ID:xUa8Fk0Y0.net
ロシア崩壊後は戦争の連帯責任でひどい扱い受けそうやな中国と韓国

335 ::2022/03/01(火) 22:07:57.91 ID:QSfQUVz70.net
中国がウクライナに義勇兵を送ればいいのでは?

336 ::2022/03/01(火) 22:12:12.57 ID:QwhCT4Fh0.net
裏切ったら領土を奪い取りそうな父さん

337 ::2022/03/01(火) 22:12:38.01 ID:mBP4AyZw0.net
>>335
あ、えっと、ちょっとお腹痛くて今は無理な感じかな…

338 ::2022/03/01(火) 22:13:57.89 ID:+rQPVAt60.net
お前ら蚊帳の外だから黙っとけよ

339 ::2022/03/01(火) 22:14:00.34 ID:No8HyCBq0.net
>>29
現状の精神状態でその選択ができればいいけど....

340 ::2022/03/01(火) 22:14:52.02 ID:VGvndWvB0.net
>>335
無抵抗の人間を脅したり殴ったりしたりは出来るけど、一度も本物の戦場で戦ったことなんかないアル

341 ::2022/03/01(火) 22:16:09.63 ID:baFMQ8v90.net
お前らが日和ってるからだろ
止められるだけの材料は持ってたくせに

342 ::2022/03/01(火) 22:16:19.87 ID:lP+i7PMw0.net
>>335
戦場を中国に移す気かよw
それするなら直接北進してロシア叩いた方がマシだろ

343 ::2022/03/01(火) 22:16:40.57 ID:LJINDeZz0.net
中国って歴史上他国と戦争して勝ったこと無いよね?

344 ::2022/03/01(火) 22:16:59.91 ID:lP+i7PMw0.net
>>341
折角嗾けたのになんで止める必要があるアル?

345 ::2022/03/01(火) 22:17:12.44 ID:a5GTqzB30.net
>>335
わちゃァあたたたたたァお腹痛いんだ

346 ::2022/03/01(火) 22:17:51.67 ID:IrFOl8te0.net
「一国の安全保障が他国の安全保障を犠牲にして成り立ってはならない」

これは、台湾には適用されない。
台湾は安全保障のためでは無く、核心的利益のためだから。

347 ::2022/03/01(火) 22:17:56.68 ID:FLZbNvo70.net
日本が思うほど中露って絶対仲良くないよな

348 ::2022/03/01(火) 22:18:30.51 ID:0RCE7Qi/0.net
wプーは今回は全くの大誤算だったな
今回の件はレッドチーム痛恨の出来事だと思うわ

349 ::2022/03/01(火) 22:19:15.34 ID:HndM31yy0.net
途中までは望んでたことが判明したな。

350 ::2022/03/01(火) 22:19:21.67 ID:LJINDeZz0.net
>>347
中露は昔から仲悪くて有名だよw

351 ::2022/03/01(火) 22:19:49.79 ID:cEGFybb40.net
キンペーおまえ何言ったんだよ

352 ::2022/03/01(火) 22:22:48.57 ID:68RumKsc0.net
パラリンピックの開幕前にはケリが付いてるよとか言われたんだろ

353 ::2022/03/01(火) 22:24:34.86 ID:N2P2Ihcn0.net
ウラジオストク狙ってるだろ?

354 ::2022/03/01(火) 22:32:20.03 ID:fAW98iv/0.net
>>353
戦争終結したらロシア領土の取り合いになると思う。アメリカも極東ぶん取る気満々

355 ::2022/03/01(火) 22:33:34.30 ID:Nx0phMBQ0.net
>>109
なんか勘違いしてる人多いけど、中国はロシア支持を表明してないよ。
ロシアの言い分を"理解した"だけであって肯定も否定もしていない。
支援と言うのもちょっと違う、ガスと小麦は買い叩けるから買い叩いてるだけ。
そりゃ裏では何かしらの密約はあるやもしれんが、表向きはインドとさして変わらん。
そもそも中国は現状ではアメリカ一国すら武力で適わない事を理解している。
言わば雌伏の時であって事を進める気は"今は"ない。
ただし、対西側陣営としてロシアが消滅するのは都合が悪いのでいざとなれば助け舟を出すだろうけど、
それだって対西側陣営のトップを確保するためにロシアの弱体化をわざと進めるだろう。
今はその算段を色々考えてる最中だろうな、具体的には中国による和平の実現とかね。

356 ::2022/03/01(火) 22:33:35.34 ID:cdPqE8Nm0.net
クソ上から目線。

357 ::2022/03/01(火) 22:34:30.51 ID:VGvndWvB0.net
>>354
そういや日本も、戦後は分割して各国に統治される一歩手前だったんだよな。空恐ろしい

358 ::2022/03/01(火) 22:35:01.12 ID:R4aB4pMk0.net
それにしてもプーチンは始める前に
誰も手を貸せなくなるような
キチガイじみた主張ではなく
もうちょっと友好国達やなんかが
支援しやすいようにお膳立てしてなかったんだ

まさに言われてるように
プーチンは狂ったとしか思えないんだが

たとえばNATOが鬱陶しいから
ウクライナの東部をクリミアのように切り取る
というぐらいなら、また制裁受けても
中国が支援できるし、簡単に成功してただろうに

なぜ核ちらつかせながらウクライナ全土
占領しないとロシアが滅ぶみたいな
あからさまなキチガイ理論振り回したんだ

359 ::2022/03/01(火) 22:37:04.85 ID:IMoVF++O0.net
>>320
まあ中国が台湾に侵略戦争仕掛けても
日本・アメリカ含めコロナの恨みをもつ全世界が支援するのは十分考えられるが
当時の日本は孤立無援で全世界が敵だったから補給もなく
本土決戦で数か月終戦を伸ばしても原爆追加で5〜6発落とされてホントに民族滅亡しかねなかったからなあ

360 ::2022/03/01(火) 22:37:17.62 ID:R4aB4pMk0.net
訂正
それにしてもプーチンはなぜ始める前に

361 ::2022/03/01(火) 22:39:43.08 ID:fAW98iv/0.net
>>357
極東はアメリカが統治入ったら資本入ってアラスカみたいに潤う可能性があるから、住民からしたらそっちの方が良いかもな

362 ::2022/03/01(火) 22:39:46.64 ID:2hS4jtll0.net
>>349
かもね(笑)

363 ::2022/03/01(火) 22:41:01.80 ID:R4aB4pMk0.net
プーチンの敗因は欧米が少しはわかる理屈ならまだしも
あからさまなキチガイ理論で
欧米の背筋を心底凍らせた
これに尽きるな

364 ::2022/03/01(火) 22:41:32.23 ID:RQk/k2WT0.net
おまえらはパラリンピック気にしてるだけだろ

365 ::2022/03/01(火) 22:42:10.00 ID:KxMGE2ei0.net
相当効いてしまったようだな

366 ::2022/03/01(火) 22:42:21.04 ID:YwPrx1BC0.net
アイグン条約北京条約で奪われた沿海州の返還要求のタイミングを計ってるな

367 ::2022/03/01(火) 22:43:55.01 ID:9S2V8Dst0.net
>>1
おい何を望んでたんだよ
最初から侵略だぞ

368 ::2022/03/01(火) 22:48:05.88 ID:G2phYrRJ0.net
芥子粒ほどの肝w
何度も言うが中国は喋らないほうがいい
黙ってろ

369 ::2022/03/01(火) 22:51:41.42 ID:aIWqNDNc0.net
何を望んでたのか言ってみろクソ共産国

370 ::2022/03/01(火) 22:52:01.20 ID:9B9azNQw0.net
プーさんも攻撃する相手間違えたな
中国なら誰も文句言わなかったものを

371 ::2022/03/01(火) 22:52:04.04 ID:R4aB4pMk0.net
NATOくんな!またクリミアみたいに
ウクライナの一部切り取るぞ!

なんとなく欧米も中国もわかるから制裁も支援も
それなり

NATOくんな!

372 ::2022/03/01(火) 22:56:33.90 ID:ozCwdV2M0.net
中国が逃げ腰か
こりゃロシア予想以上にしんどいんだろうな

核までは発展しなさそうでよかった

373 ::2022/03/01(火) 22:56:45.52 ID:VSGmJkB80.net
シナは、口でどう言おうといつでも他国の領土を獲ろうとしてる。その方針に変わりはない。
今でも国境を少し越えた他国の領土に勝手に建物を作って居座るということを平気でしている。
相手が何も言わなければそのまま自国領にしてしまうというやり方をしている。
尖閣も同じで、もし日本が強い態度で来ないとわかればどんどん押し込んでくる。
根本がそういう国だということをよく知っておいたほうがいい。

374 ::2022/03/01(火) 22:58:05.16 ID:R4aB4pMk0.net
NATOくんな!またクリミアみたいに
ウクライナの一部切り取るぞ!

なんとなく欧米も中国もわかるから制裁も支援も
それなり

NATOがウクライナまで来たら俺が死ぬ!
死ぬぐらいなら核だ!ウクライナは俺が貰う!

これを放置すると全世界がロシアになるという
誰もついていけない異次元のキチガイすぎて
全員が恐怖のドン底に叩きおとされる
 

375 ::2022/03/01(火) 22:58:19.07 ID:ocukuhdy0.net
せっかくルーブル人民元決済システム作ったのにポシャっちゃうね
手持ちのルーブルが全部ゴミクズ

376 ::2022/03/01(火) 22:58:46.18 ID:P5ir2ubA0.net
ロシアやっぱたくらんでたってことか

377 ::2022/03/01(火) 22:59:18.14 ID:P5ir2ubA0.net
弱いものは強いものにたてつくな

378 ::2022/03/01(火) 23:00:35.73 ID:AHmf0HJT0.net
核をちらつかせた時点で完全に見限ったな

379 ::2022/03/01(火) 23:04:15.11 ID:l6Sd+KEB0.net
>>1
ブーメランで草。

プーチン以外、世界中誰も現状を望んでいないよ。

380 ::2022/03/01(火) 23:06:58.20 ID:nDDtifHY0.net
バカが自分をよく見せようとすると、
化粧やファッションでは止まらず整形に手を出し
一瞬の美のために、その後の人生を
醜くハイコストな姿をぶら下げて生きる形にしてしまう。
場合によっては健康に被害が出て死ぬまで苦しむことになる。

バカが筋トレすると
プロテインやら整形やらなんやらのチート手法で
不恰好な筋肉の妖怪になる。
その体のせいで生活に支障が出る。
最悪は死に至る。

世間の常識に反対する事をカッコいいと思うバカは
未成年のうちに酒とタバコを始め
その後にシンナー、トルエン、
更に大麻、脱法ドラッグ、麻薬、覚醒剤へと
エスカレートして行く。
カッコつけて小さなタトゥーを入れ、耳以外にピアスをつけ始める。もっともっとだと身体中タトゥーとピアスだらけになり、社会復帰ができなくなり健康も害する。

中国共産党の中国など、
上記のものと同じだ。
くだらん国だ。

381 ::2022/03/01(火) 23:06:59.22 ID:y8Yt63H90.net
強いものには逆らうなとかほざいてたよねw

382 ::2022/03/01(火) 23:08:36.58 ID:VSGmJkB80.net
>>377
やってみないと強いかどうかわからないだろw

383 ::2022/03/01(火) 23:10:01.78 ID:kWgrdPCC0.net
経済制裁なんてやっても中国がロシア買い支えるとか聞いたけど、ほんとかねぇ。なんか顔色悪くなってね中国。

384 ::2022/03/01(火) 23:10:34.05 ID:0dda17oe0.net
逆に何望んでたんだよ
そっちのほうが気になるわ

385 ::2022/03/01(火) 23:12:45.43 ID:KiB+RM9x0.net
中国が台湾に侵攻しても、少なくともEUは今回のようには動かんよ
遺憾砲くらいは撃つし、批判程度はするだろうけど、直接的に台湾を助けることはない
それは尖閣や沖縄が獲られても同じこと

386 ::2022/03/01(火) 23:15:27.83 ID:hRKOGW1r0.net
中国が擁護しきれなくなったらいよいよ国際的に孤立だな

387 ::2022/03/01(火) 23:16:19.98 ID:fAW98iv/0.net
>>385
そのかわり国力がウクライナの倍以上ある海の要塞だけどな
少なくともイギリスアメリカオーストラリアはケツ持つだろうし、それだけでもウクライナ以上に苦戦すると思うぞ

388 ::2022/03/01(火) 23:18:07.49 ID:sOYcXu1U0.net
「我がロシアをものさしに使おうなどとはナメられたものよ」

389 ::2022/03/01(火) 23:19:13.63 ID:R4aB4pMk0.net
クリミア半島の時は
北京オリンピック開催中だったにも
関わらず、欧米から制裁されたロシアに対し
中国は公然と助け船を出したよな 

なぜ今回はそんな中国さえもおおっぴらに支援を
表明できないのか
欧米が想像以上に激しく反応したというのに
加え
ロシアの主張に一分の理も無いから
擁護しにくくて仕方がない
という理由も大いにあるだろう笑

390 ::2022/03/01(火) 23:20:18.29 ID:9hnqqdBd0.net
ロシア潰れたら次は中国だからなぁ

391 ::2022/03/01(火) 23:25:50.33 ID:NJ+kSG0g0.net
支那はロシア産の小麦とガス全量引き受けてロシアを支えるんでしょ?
明確に敵に回ってるよね。

392 ::2022/03/01(火) 23:26:09.55 ID:8mQl+63w0.net
>>56
台湾から輸入とか言っちゃってるのに?www

393 ::2022/03/01(火) 23:26:36.38 ID:UpbMSta70.net
>>331
>>359
籠城作戦みたいだな
当時の日本は兵糧攻めにあったようなもんか

394 ::2022/03/01(火) 23:27:52.84 ID:K+tDKMT40.net
てか台本書いてんの中国なんじゃないのか?
親中のウクライナとバイデン使って目の上のタンコブのロシアを排除

395 ::2022/03/01(火) 23:30:35.60 ID:NJ+kSG0g0.net
>>393
ABCD包囲網で経済、資源を締め上げられてたから東南アジアの油田が欲しかったらしいよ。

396 ::2022/03/01(火) 23:30:36.66 ID:yz61Xc1jO.net
キンペーのばーか

397 ::2022/03/01(火) 23:35:36.60 ID:QSfQUVz70.net
ロシア原料の西側で製品不買どころか禁輸されたら在庫とともに死ぬるわね
経済規模はロシア以上だから維持が大変だろうねぇ

中国の人権問題でサプライチェーンの見直しなんてどこかまだ空論だったのに
ありえないと思ってた攻撃が起きたことで
喫緊の問題としてリスク国外しも現実化してしまった

現実を目の当たりにしたドイツがとてつもないリスクでも
一瞬でロシアエネルギーを切り捨て転換したことは
世界の工場の中国外しが一夜にして起こると何より中国政府が恐れてそう

398 ::2022/03/01(火) 23:36:26.54 ID:MaKgHcrD0.net
ハハハ、中国だからな。ロシアが膝をつきそうだと見るや、シベリアに侵攻するつもりだよ。もちろんウクライナがあっさり負けるようなら、台湾を攻める。どっちになってもうまうまアルよぅ。

399 ::2022/03/01(火) 23:36:33.63 ID:rBi486Sl0.net
やっぱりプーチンおかしな事になってるのだね。

400 ::2022/03/01(火) 23:37:33.73 ID:fZnDCZ+U0.net
支那人はアキラメロン

もう、地獄行きのトロッコに乗ったんだよ

401 ::2022/03/01(火) 23:37:44.70 ID:VSGmJkB80.net
>>391
シナはロシアを助けようとしてるわけじゃない。安い小麦が手に入るんなら安く買い叩いて手に入れようとしてるだけ。
同じく、もしロシア国内が混乱するようならシナ国境付近に進入して取れる地域をかすめ取るくらいのことは平気でやる。

402 ::2022/03/01(火) 23:38:18.76 ID:fAW98iv/0.net
>>394
アメリカがロシアを焚き付けた説もある

403 ::2022/03/01(火) 23:39:06.44 ID:8FU4M1Si0.net
こんなのパラリンピック向けの嘘
裏でがっつり支援してる

404 ::2022/03/01(火) 23:40:06.27 ID:uI+4lHRE0.net
>>1
本当はロシアがもっと強くて、NATO軍とドンパチやって米軍もアジアから兵力を持って行って台湾は手薄になるとおもっていたのに!
なんだよロシア!もうちっとガッツだせよ

これが中国の本音

405 ::2022/03/01(火) 23:41:22.13 ID:TlPmSVX40.net
中国の望みなんて

406 ::2022/03/01(火) 23:48:48.62 ID:R4aB4pMk0.net
>>397
欧米が今の段階で下手に中国を制裁などで
刺激すると、一気に中立な中国が
ロシア側にいっちゃうので
欧米はこれからしばらく中国に何も
しないだろう

407 ::2022/03/01(火) 23:49:19.97 ID:VQ/z4m500.net
あと台湾の有事の場合、沖縄に自衛隊や米軍が集まって明らかに戦争準備体制でも
台湾は東側の防衛を固める必要が無いとか。

408 ::2022/03/01(火) 23:56:06.81 ID:6So4dH8L0.net
強いものに手を出したら駄目だよ?中国ちゃんw

409 ::2022/03/02(水) 00:04:49.07 ID:Vr5zF6Ew0.net
無能なプーとプー

410 ::2022/03/02(水) 00:18:22.66 ID:TskXIOD30.net
>>1
次はお前らの番だろ?
チャンコロども、よく見とけ!

411 ::2022/03/02(水) 00:22:27.47 ID:EwjnuLgp0.net
流石の中国もドン引きか
つうかパラ開幕するし 今回の世界的な制裁の動きは中国台湾問題へのメッセージでもあるからビビり倒してるだろうな

412 ::2022/03/02(水) 00:24:55.38 ID:IRHT8Fw80.net
中国の発言の意味は
「パラリンピックまでにはロシア軍が完全勝利するって約束だったじゃん。早く総攻撃しろ。」
だろうな。

413 ::2022/03/02(水) 00:35:36.19 ID:vu0C7RTKO.net
>>260うむ

414 ::2022/03/02(水) 00:39:11.97 ID:mgYm3BG+0.net
>>408
あーそういえばなんかそんな事言ってイキってたね
今頃恥ずかしくて顔真っ赤にしてるんだろうな

415 ::2022/03/02(水) 00:43:07.07 ID:KopepBkD0.net
思ったより
ロシアが弱かったwwwwwwww

中国とロシアが組めば アメリカを倒せるかもと思ってた


アメリカ抜きでも 世界が結束してロシアを倒そうとしているw

さて中国はどうするか ロシアと共倒れの道を選ぶのか!!!!
            _. -─‐-
            /      ⌒ \
          /  ⌒   (● ) \ 次のコメント・・・
         /  ( ● )  、_)   ヽ
       |      (__ノ /     |   大事ですよ?w
       ヽ       ̄    _ノ
        >      ̄    \

416 ::2022/03/02(水) 00:46:50.07 ID:84vHFTYY0.net
シナのような資源国でも今回みたいな制裁食らえば間違いなく10億人食わしていくのは無理

417 ::2022/03/02(水) 00:47:07.41 ID:ATV//F/40.net
どのへんまでは望んでたんですか

418 ::2022/03/02(水) 00:47:47.75 ID:duF1PUzM0.net
中国「…2日で終わるってみんな言ってたじゃん!」

419 ::2022/03/02(水) 00:50:52.42 ID:ZTm3vMQi0.net
ロシアはウクライナをナメててすぐに落とせると思ってたんだろうな

ところが想定外に抵抗にあって世界各国からたたかれる始末

自棄にならなきゃいいけど

420 ::2022/03/02(水) 00:55:18.98 ID:dpyKTjdn0.net
>>416
贅沢を覚えた中国人は
貧乏に戻る事を死ぬほど嫌がるだろうな
しかしそうならないと地球が保たない
今みたいに人数が多いうちは、もうその道以外ない。

今でさえ中国による海産物の乱獲とか問題になってるのだから
中国をこのままエスカレートさせたら地球資源が持たない

421 ::2022/03/02(水) 01:02:20.15 ID:KopepBkD0.net
>>417
中国の考え (予定)
・ロシアが3日でウクライナを武力占拠 ロシア寄りの政権を立てる
・中国はロシアを全面支持 これを承認させる
・中国が台湾にウクライナと同じように圧力 経済を有利に運ぶ
・同じく日本にもウクライナと同じように武力威圧 資金を出させる
うしし (´∀`)

ウクライナ制圧無理
ロシアが全世界の敵に ヘタに支援すりゃ共倒れ
中国は台湾にも日本にも手が出せない
やべし (´・ω・`)

422 ::2022/03/02(水) 01:02:23.68 ID:dz1cufIn0.net
将来のパラリンピック選手が沢山増えたね

423 ::2022/03/02(水) 01:04:19.37 ID:bqKjnBF/0.net
www
泥船に乗りたくないって事か

424 ::2022/03/02(水) 01:11:56.85 ID:aK0cnYMr0.net
本当は中国が仕組んでるんだろ

425 ::2022/03/02(水) 01:20:25.74 ID:cu7EzGSN0.net
中国もこうなる

426 ::2022/03/02(水) 01:21:45.80 ID:cu7EzGSN0.net
コロナによるブレインフォグで世界から忍耐力が失われてる

427 ::2022/03/02(水) 01:26:32.64 ID:TLxZFvDe0.net
ロシアの末路次第で
今後、中国が台湾に侵攻することが
困難になってしまうからなあw

軍事的恫喝すらも危うい

428 ::2022/03/02(水) 01:28:35.47 ID:kPT8w3cJ0.net
今ならロシア切り取っても文句言われないチャンスだぞキンペー

429 ::2022/03/02(水) 01:33:05.59 ID:bfvYRxj10.net
ブーメランになって帰ってくる未来しか見えない中国

430 ::2022/03/02(水) 01:34:15.02 ID:/c4LR32k0.net
裏で糸引いてプーチンを踊らせてみたものの制御不能に

431 ::2022/03/02(水) 01:45:03.06 ID:xCHNknqS0.net
おいおい小麦を安く仕入れたのにまだ不足か?
ウクライナに邦人保護の依頼を出して負荷もかけてるよな?
そろそろロシア国境を越境するタイミングじゃないの?

432 ::2022/03/02(水) 01:47:58.68 ID:iwqkJLAC0.net
中国はほっとけば経済でアメリカ抜いて無理を通せる立場になって台湾吸収すればよかったのに、まさかこんな小石に躓くとはね
覇権狙うのも大変だね

433 ::2022/03/02(水) 01:48:30.15 ID:U4Dz6o6X0.net
題名台湾のオレのシナリオ盗るなよって思ってたのに
やっぱシナリオ書き直そうかまで戻ったんだな

434 ::2022/03/02(水) 01:55:08.18 ID:RG+733Jy0.net
もし今、中国がロシアに宣戦布告したら世界の英雄やな。

435 ::2022/03/02(水) 02:06:39.74 ID:8UMB1pMU0.net
て言うか、マジレスすると、
ロシアがウクライナ占領してパラリンピックが終わったら中国が台湾に攻め入る予定だったと思う。
オリンピックの時にプーチンとキンペーと打ち合わせただろ

436 ::2022/03/02(水) 02:24:09.49 ID:LHpXRFdE0.net
>>6
プーチンの目論見通り数日でウクライナをゲットなら最高だろ
同じ論法でいくらでも侵略可能になるからな

437 ::2022/03/02(水) 02:25:20.23 ID:pkXfki7Z0.net
てめえらの望むようになると思ってるのがもうクソ

438 ::2022/03/02(水) 02:27:58.46 ID:dELz3vHK0.net
最大の味方を切るか庇うか

439 ::2022/03/02(水) 02:29:26.81 ID:HtDy0ywv0.net
ウクライナの最大の貿易国は中国だからな。中国もウクライナとの関係は
重要だと考えている。ロシアも大事だがウクライナも重要。中立が一番良い。

440 ::2022/03/02(水) 02:33:18.23 ID:/mUblHNr0.net
>>1
この発言は逆に台湾に手を出しにくくしているのでは?

441 ::2022/03/02(水) 02:43:57.12 ID:OcAwHGkx0.net
ちょっとは望んでたみたいな言い方だな

442 ::2022/03/02(水) 02:51:41.35 ID:vt+Y8NOUO.net
今更手のひら返ししてもな

443 ::2022/03/02(水) 03:09:02.39 ID:Rl8BYne80.net
いや中国が望まないところってのはロシアが失敗しそうだからだろw
ロシアが成功してたら自分たちも台湾侵攻行こうと思ってたのにってな

444 ::2022/03/02(水) 03:20:16.04 ID:6M2PNg6V0.net
シナの奴だいぶヒヨりやがったなwww

445 ::2022/03/02(水) 03:24:45.55 ID:UVgpCZw90.net
お前が煽ったんやろが

446 ::2022/03/02(水) 03:25:37.05 ID:bqE+17op0.net
やっと戦勝国になれるわ

447 ::2022/03/02(水) 03:27:16.56 ID:TidT3WGZ0.net
>>24
目的達成しても、ボロボロじゃ勝ち判定出ないんでは?
これ以降、ずっとその状態が続くわけだし。

448 ::2022/03/02(水) 03:30:36.46 ID:yy8yY3Ui0.net
中国のせいでロシアが暴走してるんやろ
はよロシアの矛収めさせろや

449 ::2022/03/02(水) 03:31:48.43 ID:yy8yY3Ui0.net
>>24
目的達成の目的ってなんやったっけ
変な独立国家を助けるんだっけ

450 ::2022/03/02(水) 03:43:52.01 ID:JNatFEM20.net
「一国の安全保障が他国の安全保障を犠牲にして成り立ってはならない」
もう中国にも見限られたな

451 ::2022/03/02(水) 03:45:34.75 ID:0iVjiEpL0.net
クリミア見て台湾いけると考えてた
今回で無理ゲーと理解したと思う
台湾を焼け野原にするのが狙いじゃないからな

452 ::2022/03/02(水) 05:36:44.43 ID:vXBR+zSF0.net
パラリンピック終了後に台湾へ侵攻するくせに

453 ::2022/03/02(水) 05:50:19.25 ID:HxCYrXAm0.net
どうせなら、
ロシアじゃなくて中国が先にこうした失態を演じて欲しかったかも
SWIFT排除や輸出入規制,通貨暴落とか中国に起こって欲しかった

454 ::2022/03/02(水) 05:57:26.27 ID:kEfj1Ntt0.net
中華は台湾を取るのを指示するというプーチンの
言質を待ってるんだよ。国際政治は一歩見誤ると
大変に事になるでな。

455 ::2022/03/02(水) 06:01:14.83 ID:P5Gipshf0.net
プーチンはもうヒトラーと同列
中国は同じことは絶対にできなくなってしまったなw

456 ::2022/03/02(水) 06:02:48.76 ID:uEjKWvwO0.net
何故中国の望む通りに動くと思ってんのか
世の中そんな簡単じゃねえぞ勉強し直してこい

457 ::2022/03/02(水) 06:04:09.96 ID:/IPBIydv0.net
うんうん、明日は我が身だもんね

458 ::2022/03/02(水) 06:23:37.43 ID:RL/8Cq6d0.net
どさくさに紛れて、まぁロシアと密約あったんだろうけど、ベラルーシまでウクライナへ侵攻始めてんじゃん。ベラルーシ最低だな。歴史を同じくする同じスラブ人同士は仲良しじゃなかったのかよ。

459 ::2022/03/02(水) 06:31:32.52 ID:w5UkqHOx0.net
今は口には出さないが
これから中華人民共和国が主張する領土地域

https://pbs.twimg.com/media/FLSRuoGVUAI5fMr.jpg

460 ::2022/03/02(水) 06:47:19.34 ID:com2VVq80.net
>>459
まるでシミだな

461 ::2022/03/02(水) 06:53:51.04 ID:w5UkqHOx0.net
>>460
ついでに北海道はロシアのもの
https://i.imgur.com/aR6u6hs.jpg

462 ::2022/03/02(水) 07:15:36.97 ID:com2VVq80.net
侵略国家は子供がリーダーやってるとしか思えんな

463 ::2022/03/02(水) 07:21:10.39 ID:f8c03LdB0.net
侵攻自体は望んでいたのな。
鬼畜中共。

464 ::2022/03/02(水) 07:31:20.85 ID:IJheh/xO0.net
>>331
表向きはそう
平たく言えば、武力による現状変更は調子こいててウザイやつを地球規模での袋叩きにできる口実にされるってわかった
コロナの件もあるし、共産党員殲滅からの分割統治まで想像できちゃってゾッとしてるとこかもな

465 ::2022/03/02(水) 07:32:23.59 ID:13AUi7iS0.net
中国「これは侵略ではない!」
と言ってたクセに、共犯者だわ

466 ::2022/03/02(水) 07:44:20.30 ID:com2VVq80.net
>>459
よく見たらロシア領も盛大に奪ってるな

467 ::2022/03/02(水) 08:08:42.08 ID:Rl8BYne80.net
>>465
それな
他にも中立とか言ってた国は全部制裁すべき

468 ::2022/03/02(水) 08:09:52.22 ID:pmlQl5Jt0.net
強かな中国
腹の中は何考えてるか分からないな

469 ::2022/03/02(水) 08:11:03.26 ID:SyDIJLvR0.net
中国のためにパラ選手養成してるのに

470 ::2022/03/02(水) 08:29:46.45 ID:szlJX3Hb0.net
中国はロシアから48時間で終わるって聞かされてたんだろうな

471 ::2022/03/02(水) 08:46:08.92 ID:kQaiGVs/0.net
>>459
やはり、南北朝鮮も入ってるのかw

472 ::2022/03/02(水) 08:48:13.72 ID:tXU0K9qn0.net
台湾首脳陣はウクライナ首脳陣より更に優秀そうだし

473 ::2022/03/02(水) 08:56:50.34 ID:kQaiGVs/0.net
>>472
台湾軍はウクライナ軍とは比べ物にならないぐらいの軍備だし、海という自然の万里の長城があるから地上軍を送るのは難しいからな。

474 ::2022/03/02(水) 09:13:47.94 ID:Sv3d5cyx0.net
核が使用されたりキエフで虐殺が起きたら
台湾が独自に核武装するまでエスカレートしかねない
アメリカがどうたらの次元でもなくなる

475 ::2022/03/02(水) 09:25:52.59 ID:8W4KtxZ/0.net
>>1
これ中国が台湾、日本に仕掛けてたら
今のロシア状態だぜw
余り世界舐めんなよ中国、北朝鮮。

476 ::2022/03/02(水) 12:19:40.66 ID:cANNY3F80.net
黄金のプーシュウコンビ

477 ::2022/03/02(水) 14:20:27.54 ID:KvfrbO1X0.net
アメリカは、キンペーのプーチン裏切り待ち
キンペーは、プーチンと一緒に経済封鎖で始末されるか、
プーチン露助が潰されてから改めて潰されるかの違いしかない

478 ::2022/03/02(水) 14:23:33.11 ID:x1goo0sE0.net
>>459
今ごろ、ロシアを裏切って沿海州とかを奪う算段してると思う
米国に持ちかけてるかも

479 ::2022/03/02(水) 14:25:02.70 ID:x1goo0sE0.net
>>475
それが怪しいから怖い

ウクライナはヨーロッパの白人のキリスト教国
こちらはアジアの異教徒の国
この違いが結構でてくると思う

480 ::2022/03/02(水) 14:25:36.48 ID:Y7dvq89f0.net
コロナで世界の連帯意識は高まっていて
誰が味方で誰が敵なのか見極めようとしてる時に戦争とか
よほどのKYじゃなきゃやらない

481 ::2022/03/02(水) 14:25:46.69 ID:uOfMg3oi0.net
プーチンがキンペーに「パラまでには終わり」って言っていたんだろうな

482 ::2022/03/02(水) 15:02:25.44 ID:t35vj1DK0.net
>>479
EUからしたらどうでも良い事だからな、寧ろここまで乗っかってる日本が以上な位
ただ、台湾進攻は米軍の逆鱗に触れる可能性はある

483 ::2022/03/02(水) 15:07:17.54 ID:x1goo0sE0.net
>>1
習近平はウクライナとの約束を守らない嘘付き


中華人民共和国とウクライナの戦略的パートナーシップの更なる深化に関する共同声明

https://note.com/atachiyama/n/n6dd31ec9c157

中国は、国連安保理決議984および1994年12月4日のウクライナへの安全保障保証に関する中国政府の声明に従い、非核兵器国であるウクライナに対して無条件に核兵器の使用または脅威を控え、ウクライナが核兵器の使用によって侵略された場合、またはそのような侵略によって脅かされた場合、ウクライナに適切な安全保障保証を提供することを約束する。

これ読むと明確に中国がウクライナを支援し、ロシアを攻撃する義務があると書いてあるんだよ
習近平は嘘つきなんだ

484 ::2022/03/02(水) 15:09:24.59 ID:x1goo0sE0.net
>>1

核を含む安全保障・中国とウクライナ
https://jcc.jp/news/18180109/

2013年、「戦略的パートナーシップのさらなる深化に関する中華人民共和国とウクライナの共同声明」。
当時、ウクライナは、ヤヌコヴィッチ大統領。
声明の内容「ウクライナが核兵器による侵略やその類の侵略の脅威に晒された場合、(中国は)ウクライナに対して相応の安全保障を提供する」。


これ今現在の状況そのものだよね
なんで中国はウクライナ側で参戦しないの?

485 ::2022/03/02(水) 15:12:52.06 ID:YIFHCJP/0.net
どこまで望んでいたんだろ。
侵略まではOK?

486 ::2022/03/02(水) 15:14:39.03 ID:il8fZVPV0.net
次、中国だからw

487 ::2022/03/02(水) 15:15:11.59 ID:IH4wnUsw0.net
ロシアが核を使ったら中国はウクライナを守らなければならないから面白いことになるな

488 ::2022/03/02(水) 15:15:24.95 ID:kFL8eHf50.net
ロシアと事前に談合してたってこと?

489 ::2022/03/02(水) 15:16:07.81 ID:sLvwmnFn0.net
核チラつかせて侵略したら人類の敵にしかならないからやめとけってことだ
中国お前の事だぞ

490 ::2022/03/02(水) 15:16:42.67 ID:x1goo0sE0.net
>>487
もう核で脅したから、中国にはウクライナ側に立って参戦しないとならない
これを誰かウクライナの大統領に教えてあげて

491 ::2022/03/02(水) 15:17:24.56 ID:eKiM7j200.net
ロシアが侵攻に成功したら乗っかろうとしてただろ
予想外に手間取った上に世界中から反発食らったから
しれーっとロシアを見捨てた

492 ::2022/03/02(水) 15:18:28.30 ID:Y/OC46iQ0.net
中国「ご健闘をお祈り申し上げる」

493 ::2022/03/02(水) 15:19:16.91 ID:IH4wnUsw0.net
>>490
中国にできる事は軍事的な参戦ではなく核を使わないようロシアを説得するくらいだろうな

494 ::2022/03/02(水) 15:19:43.27 ID:JniNECJd0.net
吐いたツバは飲まれへんのやで

495 ::2022/03/02(水) 15:23:07.29 ID:/ofIcnXZ0.net
何を望んでたんだよ
結局侵略を望んでたってことだよな

496 ::2022/03/02(水) 15:28:32.91 ID:x1goo0sE0.net
>>493
説得したら、逆にロシアから支援を頼まれるだろうな
それ断るとまた揉めそう

このパートナー宣言が国際的に思い出されたらとても困るはず
どんどん拡散すべき

497 ::2022/03/02(水) 15:29:04.72 ID:Tqyg/MFX0.net
>>1
北京パラリンピックどころじゃないもんな

498 ::2022/03/02(水) 15:29:45.15 ID:ajiUPhRH0.net
プーチンんも1,2日を想定してたのか

499 ::2022/03/02(水) 15:33:46.80 ID:/l5BKKhC0.net
やっぱ黒幕はこいつらだったか

500 ::2022/03/02(水) 15:34:51.06 ID:FyXgOCGc0.net
>>495
五毛は数日前まで凄く喜んでたよ
ロシアのご主人様になれたし
ウクライナは一対一路で餌巻いて子分にしてあったし
ウクライナで石もて追われるようになってようやく目が覚めたみたいだけど

501 ::2022/03/02(水) 15:36:08.42 ID:eKiM7j200.net
ウクライナを48時間以内に落として次の侵攻を始めようとしてたはず
こんなに手間取って世界の結束が早いとは思ってなかっただろうし

502 ::2022/03/02(水) 15:40:29.03 ID:yrKGs58y0.net
NATOは口実で、本当の狙いは中国じゃないの
スタンというスタンに逃げられた状態で、ウクライナまで盗られたらやばい

503 ::2022/03/02(水) 16:20:49.92 ID:uq9uBShm0.net
そんな事言わすにパラの開会式にもプーチン呼んでやれよ

504 ::2022/03/02(水) 16:37:45.91 ID:dfwEDomH0.net
>>475
日本に仲間はいないぞ
欧州とは違う

505 ::2022/03/02(水) 17:03:53.91 ID:en/kCWUd0.net
先進国が揃ってこんなガチな経済制裁かけるとは夢にも思ってなかったんだろ
台湾攻め込んだらこんなもんじゃ済まないとわかったらたしかにガクブルだよね

506 ::2022/03/02(水) 17:05:06.70 ID:BMni1V+k0.net
うるせえばか
さっさと武漢肺炎の責任とれよ

507 ::2022/03/02(水) 17:08:49.82 ID:J8mH+z0e0.net
>>502
本当にヤバいのは支那畜だからな
間接的にこいつらに釘を刺してるって感じ

508 ::2022/03/02(水) 19:26:17.94 ID:J1oVfEz/0.net
まあロシアの次は中国やけどな
世界中でレッドパージの嵐が起こるよ
共産主義は独裁を生む土壌なのは間違いないし

509 ::2022/03/02(水) 19:34:52.43 ID:lMkv7Itg0.net
そういえばパラリンピックって終わった?

510 ::2022/03/02(水) 20:41:15.31 ID:dpyKTjdn0.net
中国は節制の無いデブと同じ。

欲望のままに飯食ってるくせに
「なんでいつも太っちゃうんだろう。ダイエットしなくちゃ」
と口で言ってはみせるが、
まるで努力をせずに
また暴飲暴食を繰り返す無反省のバカと同じ。

511 ::2022/03/02(水) 22:45:02.95 ID:9BfmW+o70.net
中国が悪い。ら

512 ::2022/03/02(水) 22:59:34.64 ID:1q47sOuw0.net
どこまで望んでたんだ?

513 ::2022/03/02(水) 23:44:33.04 ID:bIYJRHSQ0.net
台湾にアメリカ入ったけど何も言わねえなw
なんか言ってみろおら

514 ::2022/03/03(木) 00:03:07.33 ID:UUm03Hol0.net
おいロシアが侵略したのは中国にもの売れる約束がないとありえないだろ
共犯者がなに抜かしている

515 ::2022/03/03(木) 00:15:45.24 ID:QFZLMxJ00.net
パラの開幕式にもプーチン呼んでくれよ

516 ::2022/03/03(木) 08:37:28.36 ID:UbixI5PT0.net
欧州のロシア嫌いはすごいなあ。
ここまで結束するとは

517 ::2022/03/03(木) 10:23:46.81 ID:U/1pLjjp0.net
「発展(development)」しちゃったんだな

518 ::2022/03/03(木) 12:26:04.70 ID:yIldIPri0.net
でもSWIFT遮断による制裁がどんなものか見られて収穫あったろ

519 ::2022/03/03(木) 15:19:15.05 ID:nzJ0MWKV0.net
>>459
>>471
そりゃそうだトランプも認めた

習近平から習った

鈴置:トランプ(Donald Trump)大統領が「韓国は歴史的に中国の一部だった」とウォール・ストリート・ジャーナル(WSJ)に語りました。これは歴史認識の問題に留まりません。
 「朝鮮半島を今後どう仕切るか」について、米中の談合が始まったことをうかがわせる発言です。トランプ大統領によれば4月6、7日の首脳会談で習近平主席から、そう講義を受けたのです。
 WSJの単独会見記事「WSJ Trump Interview Excerpts: China, North Korea, Ex-Im Bank, Obamacare, Bannon, More」(4月12日、英語版)から引用します。


He then went into the history of China and Korea. Not North Korea, Korea. And you know, you're talking about thousands of years …and many wars. And Korea actually used to be a part of China.

 以下は全訳です。

それから彼(習近平主席)は中韓の歴史に話を進めた。北朝鮮だけではなく朝鮮半島全体についてだ。数千年の間……多くの戦争があった。そして韓国は事実上、中国の一部であったのだ。



https://business.nikkei.com/atcl/report/15/226331/042500103/

520 ::2022/03/03(木) 15:23:46.39 ID:dd06qNYJ0.net
中国からすればロシアを擁護どころかロシアとNATOで戦争して大勢死んで「アメリカの責任だ!」と言うのが理想だろ

521 ::2022/03/03(木) 15:24:22.90 ID:vtLgfIN/0.net
核つかうってことでしょ

522 ::2022/03/03(木) 15:24:53.11 ID:dd06qNYJ0.net
>>519
韓国は中国に主権を渡すのかな

523 ::2022/03/03(木) 15:27:12.87 ID:KkUEe1Fu0.net
止められる様に動いてくれ
中国だって人民が困るのは嫌だろう

524 ::2022/03/03(木) 15:28:35.14 ID:eyn2cyBv0.net
いうても自分の国の香港で勘違いしてしまったけど
中国はこれから他国に侵攻するのはかなりリスキーだと学んでしまったな

525 ::2022/03/03(木) 15:34:14.41 ID:s4HRD2kT0.net
戦争してるのに平和の祭典パラリンピック?

もう中止にしろよ。かわりにビックリ人間スポーツ大会でも開催しとけ

526 ::2022/03/03(木) 15:35:36.35 ID:7aFuz/Nb0.net
大帝ロシアのプーチン帝として歴史に名を刻むはずはずたったのにとんでもないことになっちまったな

527 ::2022/03/03(木) 15:39:47.32 ID:CfF7vLBr0.net
説得力は無いが和平取り持ったら中共の評判が良くなるぞ、頑張れ

528 ::2022/03/03(木) 15:51:30.47 ID:AGQnQopa0.net
>>459の中国が主張している地図で
「現今國界」という国境線が
中国と台湾の間に引かれているということは
中国は台湾を自国とは考えていないわけか

529 ::2022/03/03(木) 16:03:05.34 ID:AyaYexFI0.net
>>2
西側が手出しする前に2-3日でさくっと制圧&降伏→傀儡政権樹立
それを下敷きにパラ終了後台湾に同じことをやる予定だったのにプーチンが下手こいたせいで無理になっちゃったからプーさん怒り心頭

530 ::2022/03/03(木) 16:16:45.74 ID:YDEW6vSC0.net
>>528
当時の台湾は日本の植民地ですよ

531 ::2022/03/03(木) 21:40:10.91 ID:Jn1NfaZZ0.net
>>522
当の韓国人が属国への復帰に、積極的でないにしても、否定的でないのは興味深い
言ってみれば、今のウクライナと真逆の状態になる

532 ::2022/03/03(木) 21:48:30.60 ID:SImgIHg90.net
強いものに手出ししたからこうなるわなw

533 ::2022/03/03(木) 21:51:45.00 ID:OLAhnhis0.net
中国はロシア、ウクライナ両者とかなり密接な関係を築いているから何気に苦しい立ち位置にいるんだよな

534 ::2022/03/03(木) 23:29:57.34 ID:pT8MK5tu0.net
中国、先の大戦だとイタリアくらいのポジションか?

535 ::2022/03/04(金) 01:22:29.47 ID:Pq8mMKen0.net
核兵器を弾道ミサイルで飛ばしたところで間違って中国に落ちる可能性もあるからなぁ

536 ::2022/03/04(金) 03:24:15.73 ID:I7mY5IV90.net
?もしかして、打ち合わせ共同作戦??

537 ::2022/03/04(金) 05:18:59.89 ID:5tfGAUFUO.net
やはりぐるか

総レス数 537
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★