2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホットドッグ1個で「健康寿命が36分間縮む」加工肉を食べると1gあたり0.45分間の健康寿命が失われる [144189134]

1 ::2022/03/02(水) 23:29:00.28 ID:TY67HXpR0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ホットドッグ1個で「健康寿命が36分間縮む」…
米国の「食生活が健康・環境に与える影響」の研究結果

アメリカの研究チームにより、
食生活を少し変えるだけで、健康寿命が伸び、
環境に優しい生活につながるということが明らかになりました。
各食品が、私たちの健康や環境にどれほど負担をかけるのか。
初めて具体的に数値化されたデータを見ていきましょう。

米ミシガン大学の研究者らによる2021年8月の
「ネイチャー・フード(Nature Food)」の報告によると、
ホットドッグを食べると36分間の健康寿命を失い、
代わりにナッツを1食分30g食べると
26分間の健康寿命が得られるとのこと(※1)。

共著者の栄養士ビクター・フルゴニIII博士らが開発した
「健康栄養指標(HENI)」は、
「世界疾病負担率(GBD)」
という大規模な疫学調査に基づいています。
GBDは、世界中の7,000人以上の研究者が協力して作り出した、
世界規模の総合的な調査とデータベースです。

https://news.livedoor.com/article/detail/21760030/

2 ::2022/03/02(水) 23:29:15.66 ID:TY67HXpR0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
うおおおおお🐛

3 ::2022/03/02(水) 23:29:23.50 ID:TY67HXpR0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
知ってた

4 ::2022/03/02(水) 23:29:30.88 ID:TY67HXpR0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ぐぇ

5 ::2022/03/02(水) 23:30:03.50 ID:NOwRrfwY0.net
魚肉ソーセージは?

6 ::2022/03/02(水) 23:30:12.84 ID:4NDDZjpC0.net
そんなことで我慢してストレスためるなら思いっきり食って幸せに早く死にたい

7 ::2022/03/02(水) 23:30:21.88 ID:yhcK/FQ90.net
マジかよ
ホットドッグ1兆個買った

8 ::2022/03/02(水) 23:30:22.44 ID:/QExzSnh0.net
on-off病院の見直しも必ず行う。メモ。

9 ::2022/03/02(水) 23:30:56.74 ID:WdX3lYm10.net
節制してまで長生きしたいのかね

10 ::2022/03/02(水) 23:31:20.62 ID:pWKWtNwz0.net
さっき晩飯で食べたぞ。
タバコ吸わないしトータルではそんなに寿命縮んでないはず

11 ::2022/03/02(水) 23:31:28.10 ID:4HY8JvE/0.net
健康のために食いたいもんも食えない、食わない生活なんて嫌だね、俺はwww

12 ::2022/03/02(水) 23:31:42.13 ID:h5IzlQFn0.net
健康寿命てなんだ?

13 ::2022/03/02(水) 23:32:00.52 ID:BWYvk4j00.net
>>12
何食べても下がる魔法のHP

14 ::2022/03/02(水) 23:32:12.39 ID:4gLtKOGl0.net
蒲鉾とか竹輪とか薩摩揚げとかもやばいだろ

15 ::2022/03/02(水) 23:32:16.15 ID:dpc158hE0.net
何しても死ぬそれだけだ

16 ::2022/03/02(水) 23:33:04.83 ID:+tL0gfgz0.net
まともなウインナーなら添加物なんて入ってないのに

17 ::2022/03/02(水) 23:33:11.40 ID:1/kMXJ1t0.net
原罪って知ってる?

18 ::2022/03/02(水) 23:34:28.42 ID:4gLtKOGl0.net
>>17
韓国人発見

19 ::2022/03/02(水) 23:34:39.14 ID:fkQa7qjs0.net
WHOかなんかが前から警告は出してなかったか?
タバコとかはWHOやらがーて言うのに加工肉は言わないんだな

20 ::2022/03/02(水) 23:35:09.36 ID:fMsFxrOB0.net
もう生まれるなよ

21 ::2022/03/02(水) 23:35:21.83 ID:c3zHawoZ0.net
年200本×36分=7200分=120時間=5日
50年で250日
なあんだ

22 ::2022/03/02(水) 23:35:49.32 ID:KkZSBUcf0.net
小林尊は1万個くらい食べてるやろ
つまり36万分 → 6千時間 → 250日相当の健康寿命を失ってる



大したことないやんけ

23 ::2022/03/02(水) 23:35:50.80 ID:TNAfEw780.net
そろそろ加工肉のどの成分が悪いのかをはっきりさせて欲しいよね。だって、たとえば、焼き肉だって肉加工してるじゃん。

24 ::2022/03/02(水) 23:36:10.12 ID:Lp0WvFRk0.net
最近バーガーキングのチリビーンズホットドッグにハマってんだわ

25 ::2022/03/02(水) 23:36:29.42 ID:IQX5xnqv0.net
>>19
タバコやらはWHOがー、なんて言ってるやついるか?

26 ::2022/03/02(水) 23:37:53.45 ID:YFbifWEi0.net
ナッツ屋のステマ

27 ::2022/03/02(水) 23:40:45.25 ID:BjG0rJlY0.net
こないだも同じような記事あったぞ

28 ::2022/03/02(水) 23:40:54.17 ID:srZBmvPX0.net
>>13
割とマジでこれなんだよな…

29 ::2022/03/02(水) 23:41:36.32 ID:lttToR1Z0.net
>>23
亜硝酸ナトリウムらしい

30 ::2022/03/02(水) 23:41:59.29 ID:j1yyLN940.net
ソーセージしばらく食べてないな

31 ::2022/03/02(水) 23:42:00.53 ID:uNZmDWS90.net
>>16
塩と脂

32 ::2022/03/02(水) 23:43:05.27 ID:YSp8uvGT0.net
マクドは?

33 ::2022/03/02(水) 23:43:56.71 ID:969Q3uX90.net
データの取り方のソースは?

34 ::2022/03/02(水) 23:46:49.61 ID:ZT1PeqUT0.net
週1でポークランチョンミートを食っているんだが、ヤバいな。

35 ::2022/03/02(水) 23:47:30.20 ID:TY67HXpR0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
残り時間は…

36 ::2022/03/02(水) 23:47:44.32 ID:Cwom0gy60.net
もう食っちゃダメなものじゃなくて、食っていいものを教えてくれ

37 ::2022/03/02(水) 23:47:51.55 ID:En5WcFWV0.net
知り合いがつべでこういうの見たっていってたな
たしかひじきがすげー寿命縮まるとかなんとか

38 ::2022/03/02(水) 23:47:57.71 ID:LW+3h48n0.net
これ食うなって何?

39 ::2022/03/02(水) 23:48:25.91 ID:4ukSTwDP0.net
>>23
亜硝酸塩?

40 ::2022/03/02(水) 23:49:08.50 ID:UMSBQwbG0.net
馬鹿に言っておくけどこれ寿命じゃなくて健康寿命だからな

41 ::2022/03/02(水) 23:49:44.14 ID:9HDPNQ2L0.net
クソ複雑な代謝経路を網羅してから言えよwwww

42 ::2022/03/02(水) 23:50:28.93 ID:TY67HXpR0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>38
食うな
リスト

画像
https://i.imgur.com/yhUn91y.jpg

43 ::2022/03/02(水) 23:51:11.65 ID:YFbifWEi0.net
加工肉食うと大腸がんになるんだってさ

44 ::2022/03/02(水) 23:52:13.99 ID:4HY8JvE/0.net
>>42
こいつらっていつも何食ってるの?
霧?

45 ::2022/03/02(水) 23:52:23.43 ID:srZBmvPX0.net
>>42
サーモン厚遇され過ぎだろ

46 ::2022/03/02(水) 23:53:28.94 ID:oCVkAVMH0.net
>>42
鮭を崇めよ

47 ::2022/03/02(水) 23:54:28.70 ID:875/Bcrj0.net
シャウエッセンは?

48 ::2022/03/02(水) 23:57:13.77 ID:hKD0Ayi+0.net
>>1
相関があるイコール因果関係じゃないんだけど
医療系は糞みたいなデータばかりだな

49 ::2022/03/03(木) 00:01:55.58 ID:pP3g4PV00.net
運動しとけ

50 ::2022/03/03(木) 00:03:39.85 ID:TMrOVHqC0.net
ブラジル産の鶏肉も怖くて食えん

51 ::2022/03/03(木) 00:04:15.48 ID:sHtoZzvh0.net
長生きしたくないから朗報

52 ::2022/03/03(木) 00:05:32.01 ID:veu2GrAE0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
100個食った🤗

53 ::2022/03/03(木) 00:05:45.54 ID:6G4xavqe0.net
1日に5本毎日食ったとして45日縮む
1年寿命が縮む為に8年掛かる訳だ
78で死ぬか75で死ぬかってとこか…どうでもいいや

54 ::2022/03/03(木) 00:05:54.99 ID:vELJ1RQD0.net
ホットドッグ早食いマンは早死になんか……

55 ::2022/03/03(木) 00:06:17.44 ID:bWJdb0jo0.net
>>51
縮むのは健康寿命だから食っても長生きはするぞ

56 ::2022/03/03(木) 00:07:02.80 ID:XXQ/SRb+0.net
>>53
キミ頭悪いの?

57 ::2022/03/03(木) 00:07:49.42 ID:luRw88vV0.net
>>22
1年も満たないのかよ

58 ::2022/03/03(木) 00:08:46.37 ID:6G4xavqe0.net
>>56
わりい1年毎日5本食い続けて45日分縮むって言いたかった
君意地悪だね

59 ::2022/03/03(木) 00:08:59.05 ID:veu2GrAE0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ぐぇ

60 ::2022/03/03(木) 00:10:59.12 ID:ww3K4VVB0.net
行き着く先はヴィーガンかい
脂の乗った塩鯖が食べたい

61 ::2022/03/03(木) 00:12:47.70 ID:UTFu+ict0.net
平均寿命は毎年伸びてるのに不思議

62 ::2022/03/03(木) 00:14:47.78 ID:tuYOiORy0.net
適当なことばっかり言ってんじゃねーよ!

63 ::2022/03/03(木) 00:16:50.87 ID:XXQ/SRb+0.net
>>58
>40

64 ::2022/03/03(木) 00:17:02.50 ID:XXQ/SRb+0.net
>>61
>40

65 ::2022/03/03(木) 00:18:03.99 ID:p70Yva+p0.net
https://i.imgur.com/FaplL8a.jpg

66 ::2022/03/03(木) 00:20:07.80 ID:sRr+dyeK0.net
>>1
誤差


野菜しか食べないビーガンは寿命が20年縮まると判明 [144189134]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1646234151/

67 ::2022/03/03(木) 00:22:49.55 ID:8Hkg0YCy0.net
プリマの校訓ってやつ好きなんだけどやばいの?

68 ::2022/03/03(木) 00:25:15.11 ID:RQqwdKbB0.net
どうやって調べるんだよw
死なない食べ物なんてあるのか?

69 ::2022/03/03(木) 00:26:59.11 ID:l7Iv6Gxu0.net
ベーコンだけは許して

ハムとかソーセージはそこまで食べたいと思わないけど
焼いたベーコンの匂いやあの鯵がたまらなく好き

70 ::2022/03/03(木) 00:30:13.20 ID:UZWvY9LQ0.net
>>1
他のスレでビーガンは20年寿命が縮むとか言ってたけど、じゃあなに喰えばいいんだよ。乳粥か?

71 ::2022/03/03(木) 00:30:28.87 ID:XIjs4Rvp0.net
ナッツ1日2キロ食えば不老不死になれるな

72 ::2022/03/03(木) 00:36:59.41 ID:Z3zO65Ci0.net
健康寿命1ヶ月より俺は一生分のソーセージを選ぶ

73 ::2022/03/03(木) 00:41:25.52 ID:Ln7QCJVG0.net
>>42
謎のサーモン推し

ハハーン

74 ::2022/03/03(木) 00:42:37.51 ID:M94rxx5D0.net
なお食物繊維やビタミン接種すると相殺される模様

75 ::2022/03/03(木) 00:47:18.37 ID:/21u7M4n0.net
アメリカドッグは?

76 ::2022/03/03(木) 00:47:39.17 ID:xwt1QXsV0.net
ホットドッグ食わない男の平均寿命が82.7歳だろ。ホットドッグ食ってる奴の平均寿命は、統計データとして無いだろ。www

77 ::2022/03/03(木) 00:48:12.22 ID:8LRHW5H40.net
よかった毎日食べてるのはアフリカンドッグやった

78 ::2022/03/03(木) 00:48:55.62 ID:URj/TiuN0.net
40年近く前からいわれていた
ハムソーセージは寿命を縮めるとか

79 ::2022/03/03(木) 00:49:43.94 ID:4OYaUYmr0.net
朝飯のタンパク質をウィンナーと卵以外でなにでとればいいんだ?

80 ::2022/03/03(木) 00:50:20.02 ID:URj/TiuN0.net
しかし、あんまり関係ない気する
実感として

81 ::2022/03/03(木) 00:50:25.89 ID:zDQytHUQ0.net
また野菜ガイジの妄言かよ

82 ::2022/03/03(木) 00:50:51.95 ID:URj/TiuN0.net
>>79
ご飯に納豆、焼き魚

83 ::2022/03/03(木) 00:51:16.72 ID:Wnxfpa9ZO.net
それは良い事を聞いた。
毎日キャベツ山盛りは食べてるしな
普段のウインナー類の倍はあるし

たまには加工肉もあきるから生肉を焼くけど

84 ::2022/03/03(木) 00:51:59.29 ID:BQixzyK00.net
一日生きたら確実に寿命が24時間も縮む
生きるのは健康に良くないから今すぐ4ぬわ

85 ::2022/03/03(木) 00:52:41.53 ID:vELJ1RQD0.net
>>67
香燻は美味しいよな
朝パリが1番コスパいいが西友から徳用袋がカットされたから香燻ばっかり買ってるわ

86 ::2022/03/03(木) 00:54:22.54 ID:a4u1EENN0.net
パン食より、朝から
ご飯のほうがよいとは
思う

日本は食パン文化は
大幅縮小
パン屋さん復活
山崎パン撲滅

満員電車の通勤通学、急ぐ
朝はやめる

87 ::2022/03/03(木) 00:57:48.42 ID:T66GitHD0.net
>>50
メキシコのかぼちゃも怖い

88 ::2022/03/03(木) 00:58:44.34 ID:uyRipRza0.net
小林尊は死んで無いとおかしい

89 ::2022/03/03(木) 01:00:34.80 ID:mxifkdjR0.net
逆に寿命が伸びる食べ物は?それ食ってたら永遠に生きられる

90 ::2022/03/03(木) 01:02:36.01 ID:kiKVACBD0.net
ハンバーガーとたいして変わらんから

91 ::2022/03/03(木) 01:04:18.57 ID:jlPJtdyM0.net
こんなの気にしだしたら強迫性障害

92 ::2022/03/03(木) 01:09:00.63 ID:URj/TiuN0.net
>>89
米に味噌汁、魚の煮付けに
菜っ葉のおひたし

うちの回り見るにこれが
1番長生きかな

93 ::2022/03/03(木) 01:14:39.67 ID:a4u1EENN0.net
日本でパンをなぜ食うか?
GHQのおしきせ
迷惑だ

世界中、100年前の食卓に、
足りないなら量は増やす
そっちにシフトだな
和食といわず、世界中で
伝統的な食があるわけで

各国の料理を楽しむのは
よいが、伝統を捨てる
必要なし

94 ::2022/03/03(木) 01:21:21.87 ID:GQQf9IAy0.net
>>65
加工肉じゃない高たんぱくだからむしろ寿命が延びちゃう!?

95 ::2022/03/03(木) 01:26:55.49 ID:8f4tcuge0.net
意味わからん
じゃあ何も食わなかったら寿命減らねぇって事か?
頭おかしいんじゃねえの

96 ::2022/03/03(木) 01:29:01.37 ID:3Vi1TgYg0.net
ホットドッグホットドッグ

97 ::2022/03/03(木) 01:29:27.90 ID:3Vi1TgYg0.net
>>95
なんか焦げてる系みたいなのが体に悪いらしい

98 ::2022/03/03(木) 01:29:58.07 ID:3Vi1TgYg0.net
>>89
豚肉、沖縄ソース

99 ::2022/03/03(木) 01:41:44.96 ID:IvNk7OVR0.net
棒を刺してホットケーキで包んで揚げてあるアレは?

100 ::2022/03/03(木) 01:44:00.67 ID:a4u1EENN0.net
>>99
たまにセブンイレブンで買うな

あれは昔家族で遊園地いったら
食ってた 中年には
懐かしい味w

101 ::2022/03/03(木) 02:04:09.96 ID:icIma/o20.net
家畜の肉を接着させるものが人肉に接着しないのかと疑問に思うんだよね

102 ::2022/03/03(木) 02:17:45.67 ID:UiVkNU0r0.net
>>95
サーモンケーキを食えw

103 ::2022/03/03(木) 02:20:33.31 ID:vC9qZdUh0.net
たった36分早く死ぬだけならうまいホットドッグ選ぶわ

104 ::2022/03/03(木) 02:37:57.80 ID:/BTB/Xlk0.net
でもウインナーは美味いからな
人生の36分を投資する価値はある

105 ::2022/03/03(木) 03:00:22.49 ID:FuEMDFeZ0.net
バカらし

106 ::2022/03/03(木) 03:01:36.76 ID:UZcON+h50.net
亜硝酸ナトリウムおいしいです(^q^)

107 ::2022/03/03(木) 03:04:13.87 ID:OEPUO5pH0.net
草健康法 そのへんの草を食べて生きると
なんと!!!寿命が25年延びると言うのだ!!!

108 ::2022/03/03(木) 03:12:02.04 ID:lag0lExK0.net
そういうのを食べて寿命が30年も縮むなら考えるけど
いいところ2、3年の差だろ?

109 ::2022/03/03(木) 03:12:40.56 ID:hDFpDc250.net
ナッツ食いまくればいいな

110 ::2022/03/03(木) 03:21:17.34 ID:erQDfekt0.net
ホットドッグ なんてゲテモノ 40年は食ってないな

111 ::2022/03/03(木) 03:26:49.43 ID:3y/UWGe+0.net
単純に健康に気を遣う人は、加工肉より
自然肉を好む傾向があって、寿命に
違いが出るだけとかでしょ。

あるいは単に経済力が無いと加工肉に
傾くので、医療から遠のきやすく寿命も縮む。

112 ::2022/03/03(木) 03:31:31.40 ID:/oeTYgnW0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
アメリカンドッグ食べたい🥺

113 ::2022/03/03(木) 03:40:09.08 ID:COHnFswo0.net
>>42
おい、白いパンは白いからゼロキロカロリーって聞いてたんだが。話が違うじゃないか。

114 ::2022/03/03(木) 04:20:04.66 ID:LL5FR7sV0.net
じゃあ俺もうとっくに死んでるじゃん

115 ::2022/03/03(木) 04:20:50.59 ID:oT1NQi5/0.net
人間は生きてるだけで寿命が縮むので

116 ::2022/03/03(木) 04:21:27.97 ID:buipXtx40.net
>>42
肉類、卵、乳製品全般は縮む
魚類は伸びる

魚食ってたら死なない事になるなw

117 ::2022/03/03(木) 04:22:07.58 ID:XcupnOQa0.net
ナッツ食ってるアメリカ人は何故か体重が3桁で肥満ではないと主張する>>1

118 ::2022/03/03(木) 04:38:06.58 ID:lrX8zNiB0.net
加工肉がヤバイのは知ってる

とはいえ美味いので頻度を月一に制限し
下湯ですることで添加物を減らした上で食ってる

119 ::2022/03/03(木) 04:38:37.11 ID:gu+lIoEA0.net
統計でだしてんの?
そうすると因果が逆になるよ。
ホットドッグを食ったやつが36分寿命が縮むんじゃなくて、36分寿命が縮んだ奴が食ってたものがホットドックだったというだけ。
今までの食生活に一切ホットドックが存在しなかったやつが食ったら36分縮むわけじゃないし、寿命延ばそうと思ってサーモン食いまくっても別に延びない。
マジレスすまんな

120 ::2022/03/03(木) 05:16:22.13 ID:NocuubRf0.net
これは比べてる内容が違うと思うなあ
ナッツを主食にしてる人ならホットドッグを食べた方が健康寿命が延びるだろう

121 ::2022/03/03(木) 05:32:14.70 ID:4dDtUPi+0.net
https://i.imgur.com/lyr4qdo.jpg

平田牧場の金華豚ソーセージは年に2回は取り寄せしてる。

122 ::2022/03/03(木) 05:32:59.25 ID:yfuHg9jR0.net
https://i.imgur.com/dKLQuge.jpg

123 ::2022/03/03(木) 05:56:27.98 ID:k5VTRyDX0.net
>>122
そもそも注文してんじゃねーよw

124 ::2022/03/03(木) 06:27:33.58 ID:ubLJ6cVF0.net
アメリカ人とドイツ人て早死するんか大変やな

125 ::2022/03/03(木) 06:32:46.93 ID:tF8bFYjb0.net
タバコ吸うより悪くてワロタ

126 ::2022/03/03(木) 06:53:01.33 ID:lmU3Edpr0.net
朝・・・ビール2本、スナック菓子2つ
昼・・・コーヒーと菓子パン1〜2個
夜・・・アルコールまみれ、ラーメン

来年80歳だけど最後に病院行ったのは50年も前だが

127 ::2022/03/03(木) 07:21:56.73 ID:mZ5NG5bt0.net
いくら平均寿命伸びても老化は確実に進むから意味ないよね。
体を自由に動かしづらくなって、ただ生きてるだけって意味ないよ。

128 ::2022/03/03(木) 07:23:30.06 ID:CxW0SHFg0.net
超高齢化社会の救世主だな

129 ::2022/03/03(木) 07:25:41.02 ID:Dwtmtczh0.net
昼にファミマで大きいウインナーパン買っちゃうな
食うもんがないから適当に選んでるだけでなw

130 ::2022/03/03(木) 07:27:01.74 ID:zXsA2UEq0.net
記憶頼りの不正確なアンケートから分単位の寿命を求められると思ってるアホ

131 ::2022/03/03(木) 07:27:45.28 ID:1rLZayak0.net
ナッツはカビが怖い

132 ::2022/03/03(木) 07:34:13.89 ID:Dwtmtczh0.net
だが加工肉について言えば、例え少量でも摂取すると大腸がんのリスクを高める。
アメリカ国立がん研究所「1日に15グラムの加工肉を食べるだけで、がんのリスクは4%高まる。これはサンドイッチに入っているハム1切れに相当する」
隣に置いてあるツナパン買ってもいいんだし、ウインナーわざわざ食うこともないか

133 ::2022/03/03(木) 07:45:30.51 ID:4DwwAudF0.net
統計的にどういう値なのか書けよ
あとあたかも因果関係があったかのように書くな
ただの傾きが+だったか−だったかの話なんだから計算上の相関関係があっただけ

134 ::2022/03/03(木) 07:54:23.55 ID:LXDxzFu/0.net
大丈夫
黒たまごで7年延命できる
https://static.retrip.jp/spot/870082c1-89d6-427c-a040-c8e579d7d1ee/images/9826ab68-2cdb-4283-a469-fd8723353f9f_m.jpg

135 ::2022/03/03(木) 07:55:05.26 ID:ZxD27ust0.net
人工肉は?

136 ::2022/03/03(木) 07:56:10.07 ID:nN6p+4PK0.net
ソーセージやハムはガチでやべえよ
あと塩分

塩分はとにかく気をつけたほうがいい
毎日12g以上摂っていたが試しに3〜5gにしただけで数日で体重5kg減って体調めちゃくちゃよくなった
何年も腎臓に負担かけて悪かったと思ってる

137 ::2022/03/03(木) 07:56:40.33 ID:eAzf9fah0.net
一回オナニーすると1時間くらい寿命縮んでるだろ

138 ::2022/03/03(木) 07:58:02.57 ID:3Y+mZQ//0.net
加工肉はマジでやばい。

139 ::2022/03/03(木) 07:58:41.24 ID:7IJ2ZF2t0.net
プレスして薄くしたらカロリーゼロだから大丈夫だろう

140 ::2022/03/03(木) 08:15:10.81 ID:2FZ98QUV0.net
>>87
なんで
美味いのに

141 ::2022/03/03(木) 08:15:29.56 ID:MsB2ZcAw0.net
じゃあホットドッグとナッツ両方食えばチャラじゃね

142 ::2022/03/03(木) 08:17:50.80 ID:ookmoWiO0.net
ホットドッグ大好きや
あんまり食べないけど

143 ::2022/03/03(木) 08:18:08.30 ID:HDSmLGhp0.net
>>54
大食い早食いしてる時点でもう

144 ::2022/03/03(木) 08:18:47.85 ID:uZuMyFoZ0.net
雪山で遭難してもホットドッグだけは食べちゃだめだなw

145 ::2022/03/03(木) 08:19:21.81 ID:HDSmLGhp0.net
>>137
前立腺がんの予防になる

146 ::2022/03/03(木) 08:30:52.91 ID:ZIIUy3ys0.net
無塩せきのやつ買えばいいじゃん

147 ::2022/03/03(木) 08:34:37.11 ID:OUV6wZpQ0.net
加工肉ヤバすぎって事か

148 ::2022/03/03(木) 08:43:08.24 ID:k5VTRyDX0.net
>>141
ナッツ70g入りのコッペパンでホットドッグつくればええんや

149 ::2022/03/03(木) 08:48:17.88 ID:hqUvfLTC0.net
まずそこまでして長生きしたいのかしたくないのか、どっちだ。

150 ::2022/03/03(木) 08:49:52.79 ID:Xd2hJR870.net
加工肉は前から言われていたな
後は冷凍食品も意外と塩分高いぞw

ただなあ
健康で長生きしてもほぼ9割が認知症になるから
健康で長生きもたいがいなきがするがw

151 ::2022/03/03(木) 08:52:24.04 ID:+joogEQH0.net
ナッツと一緒に食べれば6分で済むやん!!

152 ::2022/03/03(木) 08:54:34.72 ID:lyTEFb7X0.net
加工肉の発ガン性言ってるやつはホウレン草も小松菜も食わんのか

153 ::2022/03/03(木) 08:56:12.15 ID:MvKyq0ZO0.net
肉にされた動物の怨念だよ。

おれはもっと生きたかったのに( ;∀;)
人間の都合で肉にされてくやしい・・・

ってね。

154 ::2022/03/03(木) 08:57:50.63 ID:aciElpSv0.net
だが美味いので数時間幸福が続く

155 ::2022/03/03(木) 08:58:56.55 ID:IndtL1+o0.net
バカバカしい雑草でも齧って精々長生きしてろ

156 ::2022/03/03(木) 09:05:45.66 ID:jKy6VEk50.net
ざっくり計算してみたけど毎日70年ホットドッグ食べ続けたすると2年くらい寿命縮まるね
ヴィーガン続けると20年縮まるって別のスレが立ってたから
ヴィーガンよりはだいぶマシってことか

157 ::2022/03/03(木) 09:17:09.00 ID:pgckAN4m0.net
冷凍肉団子に変えたから問題ナシ🤗

158 ::2022/03/03(木) 09:35:33.23 ID:+fQoL3rU0.net
どうやって計算したの?
おる特定の人物の健康寿命をどうやってわりだしたの?
栄養士ごときにそんなことわかるわけ?

159 ::2022/03/03(木) 09:47:31.25 ID:g2LMdOT90.net
中性脂肪もコレステロールも正常値、血糖値もステロイド飲み始めるまでは正常だった
酒煙草のまない
でも血管年齢90歳超だって (; ;)
アテロームじゃなくて石灰化だって

調べてみたらリン酸塩が悪いらしい
加工肉やレトルトに保存料として沢山入ってるらしい
今は袋入りインスタントラーメン、野菜と一緒に煮ないで
麺は別に茹でて湯切りしています

160 ::2022/03/03(木) 10:34:07.75 ID:jfdWrUzj0.net
ホットドッグ食べた後にナッツ2食分食えばいいんだな

161 ::2022/03/03(木) 10:36:42.59 ID:1+Vc3kbe0.net
農薬塗れのナッツ食っても寿命は縮むら?

162 ::2022/03/03(木) 10:38:56.40 ID:aJCI8cFS0.net
つーかそんな長生きしたいかおまえら

163 ::2022/03/03(木) 10:42:12.33 ID:l7azdpNw0.net
これ何年も前から言われてるよね
ベーコンやソーセージは極力食わないようにしている

164 ::2022/03/03(木) 10:44:12.36 ID:byiLKZi80.net
「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「

ナッツホットドック はじめました!

」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」

165 ::2022/03/03(木) 11:00:00.64 ID:MfLccO7c0.net
>>42
サーモン利権絡みか

166 ::2022/03/03(木) 11:02:10.09 ID:cw/rfXGm0.net
>>6
健康寿命が減るから、サクッと死ねなくなるんじゃね?

167 ::2022/03/03(木) 11:12:14.31 ID:fWBdxZbl0.net
>>146
オーケーストアの無塩せきウィンナーはええんか?

168 ::2022/03/03(木) 11:26:34.85 ID:lt1VdZMK0.net
でも玉ねぎも亜硝酸塩入っているよね?

169 ::2022/03/03(木) 11:34:41.22 ID:PUIgSGCH0.net
ベーコンやソーセージ大好きで食べまくってるけどまだまだ死ねそうにありません

170 ::2022/03/03(木) 11:43:32.04 ID:Acg98KpR0.net
ソーセージは家で簡単にできる
皮に詰める必要はない

171 ::2022/03/03(木) 11:52:04.00 ID:jfdWrUzj0.net
>>170
それハンバーグじゃね

172 ::2022/03/03(木) 11:54:05.72 ID:EwCBAzKQ0.net
ソーセージくわえずにチンポくわえよう

173 ::2022/03/03(木) 12:00:10.12 ID:Acg98KpR0.net
>>171
ソーセージはひき肉に塩とセージを入れて寝かしたものだよ
海外のソーセージは挽肉状の物がパックに入って売ってる

174 ::2022/03/03(木) 12:05:10.56 ID:Acg98KpR0.net
うちでは粗挽きの豚肉に庭のセージと数種類のハーブと塩胡椒入れて一日寝かして、ラップを皮代わりにして作る。
冷凍もしておく。買ってくるのより美味しい生ソーセージ。

175 ::2022/03/03(木) 12:07:36.86 ID:v+CJDS070.net
女も僕のホットドックで死んじゃうううう死んじゃううううって叫ぶよ

176 ::2022/03/03(木) 12:12:14.16 ID:4mRZ0BgJ0.net
1マンコ食ってみる

177 ::2022/03/03(木) 12:12:27.46 ID:WziLDXSP0.net
>>137
おかず探しに迷うと3時間は飛ぶね

178 ::2022/03/03(木) 12:17:00.93 ID:Ayb9jgYP0.net
加工肉がダメってあらゆる加工がダメなの?
加熱したら加工したことになるから生肉しか食えない
切断したら加工になるからまるごとかじりつくしかない
ってこと?

179 ::2022/03/03(木) 12:18:05.48 ID:YahYlf/Q0.net
○分縮むって
全部インチキだろ

180 ::2022/03/03(木) 12:18:53.57 ID:CCL8DzPt0.net
チーズドッグと原宿ドックのことを考えると犬がパブロフになる

181 ::2022/03/03(木) 12:19:14.26 ID:s0a7qPAC0.net
昔ホットドッグプレスとかいう雑誌をモテる為に必死に見てた

182 ::2022/03/03(木) 12:19:21.16 ID:YahYlf/Q0.net
>>22
たいしたことねえな

アメリカ人が他先進国より3、4年くらい短い問題からして
ホットドッグはたいしたことねえな

183 ::2022/03/03(木) 12:27:23.66 ID:WH99DfaS0.net
ホットドッグ喰わしてやろうか😕

184 ::2022/03/03(木) 12:28:21.60 ID:VBbghisH0.net
食べないともっと早く死ぬけど?

185 ::2022/03/03(木) 12:28:33.21 ID:EOqcSvQY0.net
もう死んでることになってる

186 ::2022/03/03(木) 12:33:05.92 ID:ookmoWiO0.net
お前はもう死んでいる

187 ::2022/03/03(木) 12:40:17.51 ID:BAWKcQCU0.net
>>1
無いな(´•ω•`)

188 ::2022/03/03(木) 12:49:01.59 ID:voDufXzH0.net
それでも80才くらいまで生きるなら十分だろ
一体何百歳まで生きるつもりなんだよw

189 ::2022/03/03(木) 12:51:39.55 ID:0NjlgVrl0.net
長寿の奴ってソーセージとか食ってるのかな?
100超えてる奴にインタビューしてほしい
そのデータの方がより貴重

190 ::2022/03/03(木) 12:53:24.51 ID:KkUEe1Fu0.net
塩分の問題かなあ

191 ::2022/03/03(木) 12:55:59.56 ID:F2IyK/Qs0.net
一次関数になるってことはデータが荒くて精度が悪いってことだろ。

192 ::2022/03/03(木) 12:57:15.74 ID:Bu005vkU0.net
もの食えば何かしら毒素はたまるよ

193 ::2022/03/03(木) 12:58:17.41 ID:F2IyK/Qs0.net
>>191
測定点が2点くらいしかなかったりして。

194 ::2022/03/03(木) 13:00:52.60 ID:bpOV4/zJ0.net
ピーナツバター食べればいいの?

195 ::2022/03/03(木) 13:18:42.17 ID:4CdBpD3Q0.net
練りものは食うな。

蒲鉾、ソーセージ、ハム、ベーコン、ハンバーグ等

196 ::2022/03/03(木) 13:21:18.92 ID:paJaF3FM0.net
ホットドッグの早食いやってるやつら1回試合したら10時間くらい縮むの?

197 ::2022/03/03(木) 13:27:45.79 ID:2vjTeAk70.net
毎日ドクターペッパーを飲んでる婆さん
「早死にするぞとうるさく言ってた医者達はみんな先に死んだわw

198 ::2022/03/03(木) 13:36:02.85 ID:fDum4COr0.net
https://i.imgur.com/h110s7X.jpg

199 ::2022/03/03(木) 13:45:22.90 ID:3zgo1btn0.net
>>42
コンビニ弁当ばかり食べてると体を壊すと言うけど
鮭とツナのおにぎりでプラマイゼロにできるね

200 ::2022/03/04(金) 10:32:49.04 ID:8+ol4X9X0.net
ドイツ人は?

201 ::2022/03/04(金) 10:38:49.09 ID:g3OO/e2l0.net
意味わからんのやけど・・・
パンとソーセージやろ?

小麦と生肉食えって事?

202 ::2022/03/04(金) 10:39:42.36 ID:g3OO/e2l0.net
ほーら。おじさんのホットドック美味しいよ〜

203 ::2022/03/04(金) 10:42:26.73 ID:rNYH/+J/0.net
>>29
チーズと日本酒もアウトだな

204 ::2022/03/04(金) 10:51:01.43 ID:FnrLeD890.net
ソーセージやハム、ベーコンなどの加工肉は、発がん食品として一番高いレベルの位置付けだよ
たまに食べるのはしょうがないとして、できる限り食べないようにしてる

205 ::2022/03/04(金) 11:51:06.22 ID:ivcryMep0.net
普段から毒みたいな食生活してるのにこんなの気にするのか
塩でも適正まで減らしたほうが頭まともになるんじゃないか

206 ::2022/03/04(金) 11:52:02.75 ID:E+GACGzI0.net
エンペラータイムも危ない

207 ::2022/03/04(金) 11:54:31.96 ID:hSeQXoDj0.net
それが事実なら早食いしてた小林さんもうすぐ逝くんでないの?

208 ::2022/03/04(金) 12:08:03.96 ID:iU/Xd73O0.net
ホットドック食うのに36分かかるんでしょ

総レス数 208
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★