2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プーチン「ウクライナは時間稼ぎするのをやめろ!!!!1」 発狂 [135853815]

1 ::2022/03/03(木) 22:52:48.80 ID:G72vnjmc0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/premium/1372836.gif
ウクライナが時間稼ぎとプーチン氏

 【モスクワ共同】ロシアのプーチン大統領は3日、交渉を長引かせているとウクライナ側を批判、時間稼ぎをするほどロシア側の要求は厳しくなると警告した。

https://nordot.app/872112010194141184

2 ::2022/03/03(木) 22:53:36.98 ID:A9cIUA8G0.net
負けを認めろハゲ

3 ::2022/03/03(木) 22:53:55.73 ID:0IkcxE8E0.net
時間稼ぎを止める術の無い無能なお前が悪い

4 ::2022/03/03(木) 22:54:11.99 ID:1Hau/MwB0.net
ハゲが進行してるな

5 ::2022/03/03(木) 22:54:14.77 ID:Yi42ZxZb0.net
>>1
プーチンが
ウクライナ国民からの迎撃が

クッソ効いてて草

6 ::2022/03/03(木) 22:54:21.94 ID:TXVpFT6J0.net
やはり習近平と約束があったのかね
オリとパラの合間に済ませるよ、と

7 ::2022/03/03(木) 22:54:26.05 ID:pT1WYSfI0.net
焦ってるな

8 ::2022/03/03(木) 22:54:27.35 ID:hypMCAYQ0.net
侵略するのを止めろよ

9 ::2022/03/03(木) 22:54:37.14 ID:AeEnZZYk0.net
効いてるww効いてるww

10 ::2022/03/03(木) 22:54:45.18 ID:pOizbg3v0.net
本音が出てて草

11 ::2022/03/03(木) 22:54:47.75 ID:jjpgPg1y0.net
はやく暗殺されろ痴呆老害

12 ::2022/03/03(木) 22:54:51.27 ID:boswpOWT0.net
効き杉くん

13 ::2022/03/03(木) 22:54:58.49 ID:Yi42ZxZb0.net
>>6
なるほどな

識者も、ロシアの侵攻が予定より相当遅れてるって言ってたからな

14 ::2022/03/03(木) 22:55:36.49 ID:QEPxcI8I0.net
時間稼ぎはやはり有効なんだな

15 ::2022/03/03(木) 22:55:37.93 ID:akqiiJ9X0.net
>>5
制裁が思ったよりガチだったから…

16 ::2022/03/03(木) 22:55:42.57 ID:bU55oftu0.net
時間稼ぎされてるんだよ

17 ::2022/03/03(木) 22:55:43.79 ID:0IkcxE8E0.net
このままパラリンピックになだれこんで北京五輪は史上最悪の五輪になることが確定な

18 ::2022/03/03(木) 22:55:44.86 ID:F4CMxYie0.net
>>6
なるほど

19 ::2022/03/03(木) 22:55:51.52 ID:ogfoOofA0.net
なんか韓国人みたいになってきたな

20 ::2022/03/03(木) 22:56:01.24 ID:XbWVXUOn0.net
プーチン、あなた壊れてるのよ

21 ::2022/03/03(木) 22:56:06.04 ID:rzPsNVXJ0.net
へいへーい

22 ::2022/03/03(木) 22:56:15.82 ID:Yi42ZxZb0.net
ロシアの紛争中に

パラリンピックを開催せざるを得ない中国さん

今どう思ってる?どう思ってる?
wwwwww

23 ::2022/03/03(木) 22:56:37.39 ID:dG/JIs+p0.net
プーチン投げ飛ばしたキッズは今何を思う

24 ::2022/03/03(木) 22:56:38.04 ID:Jnp2Ury10.net
まあ時間稼ぎが一番有効だってことだな。

25 ::2022/03/03(木) 22:56:49.81 ID:aJCI8cFS0.net
交渉中なのに攻撃すんじゃねーよ

26 ::2022/03/03(木) 22:56:50.13 ID:T1xk9NH70.net
むしろプーチンは何を焦っているんだ?
一旦停戦して交渉すればいいのに

27 ::2022/03/03(木) 22:56:54.14 ID:rzPsNVXJ0.net
はよ撤退しろよはげ

28 ::2022/03/03(木) 22:57:26.59 ID:FuEMDFeZ0.net
プーチン口臭っ!

29 ::2022/03/03(木) 22:57:43.42 ID:Yi42ZxZb0.net
西側諸国から持ち込まれたジャベリンが相当効いた模様

ロシア「ちょっおま!」

レベルで対戦車ミサイル効きまくりだよ

30 ::2022/03/03(木) 22:58:05.48 ID:NWAnnF8t0.net
やる気満々で草
俺がキエフに住んでたら脱糞しちゃうわ

31 ::2022/03/03(木) 22:58:17.02 ID:ZVkXN3+D0.net
物資不足が事実なら時間が長引くほどロシア不利になるもんなw

32 ::2022/03/03(木) 22:58:23.04 ID:rzPsNVXJ0.net
プーチンチン

33 ::2022/03/03(木) 22:58:43.01 ID:C4UfSxtj0.net
テメェーが頭のイカれた条件突きつけてるからだろ
核チラつかせればなんでも通ると思ってんのか?

34 ::2022/03/03(木) 22:59:12.08 ID:q0+UWci40.net
テメーが撤退しろ ハゲ

35 ::2022/03/03(木) 22:59:13.62 ID:Iv6UD1pj0.net
他国侵略して圧倒出来てないのにこの言い草は大草原やな

36 ::2022/03/03(木) 22:59:29.50 ID:F/FAeLxC0.net
ルーブルまた下がってしもうたな
経済制裁が国を潰せるんだろうか

37 ::2022/03/03(木) 22:59:30.55 ID:u4A6KLj90.net
早くしないと渋滞中の皆が乗り物捨てて森に帰っちゃうじゃん!

38 ::2022/03/03(木) 22:59:35.93 ID:DUt7MKzo0.net
短期で制圧するつもりだったから焦りだしたな

39 ::2022/03/03(木) 22:59:39.22 ID:jJUFc4Tn0.net
多分ハリガネムシに操られてるのではないだろうか。

40 ::2022/03/03(木) 23:00:04.24 ID:sLAiA44Q0.net
>>6
むしろない方が不自然だよな
こいつらの態度からすると

41 ::2022/03/03(木) 23:00:19.36 ID:JX3d0W5N0.net
やかましい無条件で即時撤兵しろ

42 ::2022/03/03(木) 23:00:25.91 ID:/rdLgfAV0.net
これから本気出す!とロシア擁護派が数日前から書き込んでたが。

43 ::2022/03/03(木) 23:00:35.07 ID:GgKmr1fk0.net
プーチン「もうお金がないの!時間稼ぎやめて!」

44 ::2022/03/03(木) 23:00:43.53 ID:iafEHQjp0.net
毎日どんどん戦費がかさんでいく

45 ::2022/03/03(木) 23:01:03.86 ID:GP/ft6G/0.net
そのうちストレスで血管ブチギレそう

46 ::2022/03/03(木) 23:01:19.20 ID:ZInSDleh0.net
プーチンってこんなださかったとは

47 ::2022/03/03(木) 23:01:45.07 ID:A9cIUA8G0.net
>>45
いっそそうなれば面白いのに
主治医が気を効かせんかな

48 ::2022/03/03(木) 23:02:24.08 ID:me4broSW0.net
プーチンが諦めろよ
他人の土地を奪うな

49 ::2022/03/03(木) 23:02:24.30 ID:EUbKhgjM0.net
つまり効いてるってことだな

50 ::2022/03/03(木) 23:02:48.71 ID:vBVh7hZh0.net
戦費が尽きると言う話はどうなのかね

51 ::2022/03/03(木) 23:03:03.85 ID:zbKh5DG20.net
空爆しなくても地上戦で簡単に取れると思ってたが
実際には地上戦グタグタだったわけだからなぁ

52 ::2022/03/03(木) 23:03:19.31 ID:wjfmcqsb0.net
ヘタレプーチンがハゲ挙がるくらい激おこですわ

53 ::2022/03/03(木) 23:03:50.01 ID:59oR2snf0.net
そもそもウクライナに侵攻したロシア軍はどの戦線でもまだ大した距離は進軍してないのに、もう兵站が破綻ぎみで侵攻が停滞しているからな。
ロシア軍のほうも補給待ちの状態ではないのか。

54 ::2022/03/03(木) 23:04:02.18 ID:V6bkHtqr0.net
制裁にもっとでかいカードがあるんかな

55 ::2022/03/03(木) 23:04:09.64 ID:ZPal44fJ0.net
長引く程不利よな

56 ::2022/03/03(木) 23:04:11.59 ID:Yi42ZxZb0.net
>>51
5000基のジャベリンだったかな

プーチンはそんなにウクライナに
高性能対戦車ミサイルが配備されてるの知らなかったんだよな

57 ::2022/03/03(木) 23:04:11.64 ID:++/ba5gV0.net
第一次中東戦争でイスラエルが絶望的な状況から、約5倍のアラブ連合軍を押し返せたのも休戦による時間稼ぎが出来たおかげだしな

58 ::2022/03/03(木) 23:04:14.52 ID:7dFljK6k0.net
破産まであとどのくらいなんだか

59 ::2022/03/03(木) 23:04:40.05 ID:4XhQEd5P0.net
>>31
貧乏国家だから、戦費が尽きるのも時間の問題。

https://www.jetro.go.jp/biznews/2021/12/6b0110fdfc04f0eb.html

国家予算は37兆ルーブル、国防費は3.5兆ルーブルしかない。

60 ::2022/03/03(木) 23:04:40.21 ID:kQhU2hXq0.net
兵が足りてないんじゃないのぉ〜???

61 ::2022/03/03(木) 23:04:44.79 ID:5j7Oh7e/0.net
>>11
讃美歌13番

62 ::2022/03/03(木) 23:04:45.50 ID:UZcON+h50.net
>>50
ロシアのGDPって韓国程度だからなぁ
もう現在の時点で国家破産は確定してんじゃね

63 ::2022/03/03(木) 23:04:57.05 ID:y7MxSYXp0.net
馬鹿かよ
ゲリラとなって徹底抗戦だよ
ベトコンみたいに

64 ::2022/03/03(木) 23:05:24.43 ID:RCKyh+xw0.net
プーカス暗殺怖くて震えてるの?

65 ::2022/03/03(木) 23:05:49.49 ID:4fpwEnFt0.net
プーチン「降伏しろ!早く!破産するだろ!」


ロシア推定賠償金額 400兆円

66 ::2022/03/03(木) 23:06:19.09 ID:3f1qZBeN0.net
>時間稼ぎをするほどロシア側の要求は厳しくなる

もうさ、昭和の銀行強盗が警察のじらしにイラついてるみたいな感じだな
一部報道で言われてる通り精神的に錯乱しちゃってるだろプーチン

67 ::2022/03/03(木) 23:06:29.89 ID:oIRHmarQ0.net
キエフが落ちても終わらんで。第二ラウンドゲリラ戦だ

68 ::2022/03/03(木) 23:06:37.20 ID:4fpwEnFt0.net
>>59
無限に印刷するってよ


どこかの日本みたい

69 ::2022/03/03(木) 23:07:10.82 ID:3L9MZVOl0.net
どうせ空から無差別爆撃するんならオリパラ終わってからやりゃよかったのにな
戦車が動ける冬に進軍したい→シナ畜にも忖度したい→オリとパラの間にウクライナ占領したろw
→ウクライナの猛反撃→NATOも武器供与で支援→強烈な経済制裁を食らう
で、この泥沼の状況だろ
頭悪すぎるわ

70 ::2022/03/03(木) 23:07:22.75 ID:HxJ2lWfH0.net
やっぱハゲはだめだな

71 ::2022/03/03(木) 23:07:35.59 ID:Yi42ZxZb0.net
>>68
価値のある通貨と

国際社会から弾き出される通貨を
同じに語るとか

72 ::2022/03/03(木) 23:08:52.36 ID:by76qUX30.net
お前の戦争が下手なんだろw

73 ::2022/03/03(木) 23:10:30.38 ID:p2auHmfz0.net
こいついつも発狂してるな

74 ::2022/03/03(木) 23:10:38.83 ID:KJtAYJLx0.net
現代の戦争は金がかかるんだな
ロシアの兵站はあと何日持つのか気になる

75 ::2022/03/03(木) 23:11:00.28 ID:sEkZZ+Tp0.net
引き上げれば停戦に応じると言ってますがな…

76 ::2022/03/03(木) 23:11:27.19 ID:Nji0ITY60.net
>>50
自国通貨が尽きるなんてことはありえないのよ
外貨との交換価値が落ちると言ったって、全部国内で調達できる限りは物資不足も起こらないし

77 ::2022/03/03(木) 23:11:38.24 ID:4XhQEd5P0.net
>>68
無限に印刷すれば、インフレになるだけ。
元手がすぐに尽きるでしょ。
既にルーブル防衛に外貨バンバン使ってるだろうしw

78 ::2022/03/03(木) 23:11:55.69 ID:FBujcBNU0.net
もうパラリンピック始まってしまう。

79 ::2022/03/03(木) 23:12:01.65 ID:jh2qutho0.net
>>6
キンペーとプーチンぶっころ

80 ::2022/03/03(木) 23:12:22.60 ID:h9R2C87/0.net
空が… 青いなぁ… 状態なんやろなチビハゲゴブリン

81 ::2022/03/03(木) 23:12:51.60 ID:3B4iOjTY0.net
防衛側が時間稼ぎしないでどうするんだよアホか

82 ::2022/03/03(木) 23:12:53.03 ID:tkEL4CGJ0.net
こんなに戦下手だとはおもわんかったわw

83 ::2022/03/03(木) 23:13:14.46 ID:QO7/d2Sq0.net
>>68
刷っても刷ってもインフレにならない日本が勘違いさせちゃったか

84 ::2022/03/03(木) 23:14:25.86 ID:jh2qutho0.net
>>82
それはあるよなーちょっとびっくり

85 ::2022/03/03(木) 23:14:27.35 ID:vBVh7hZh0.net
>>76
原油ガスと小麦はあるかもしれないけど
他の物も国内で賄えるのかねえ
他は足元見てくる中国と物々交換か

86 ::2022/03/03(木) 23:14:31.02 ID:1B4U8avl0.net
>>69
パラが始まるまでに決着付かなくてパラから追放されるも追加で

87 ::2022/03/03(木) 23:14:36.63 ID:KleDdbb10.net
既に政府の解体と武装解除要求してるのにこれ以上どう厳しくなるんだよw

88 ::2022/03/03(木) 23:15:02.11 ID:jAEiIacs0.net
ロシア兵は、たとえ何十万人死のうとも、決して侵攻を止めはしない。侵攻あるのみと洗脳されている
ロシア兵は全滅・玉砕覚悟で続々と戦車が列をなし侵攻を続けているのだ
これ以上ロシア兵が死ぬと、プーチンの最後っ屁でいよいよ世界は核の炎に包まれるぞ

スイフト排除したニューヨーク・ロンドン・パリ・ベルリン・モントリオール・東京が核のターゲット
死なばもろともだ

パラリンピック開催より前に世界が核の炎に包まれるのはほぼ確実となった

89 ::2022/03/03(木) 23:15:27.61 ID:EcUbtEpU0.net
ハゲは短気

90 ::2022/03/03(木) 23:16:02.42 ID:vxOvOy0I0.net
今からでも土下座してやっぱナシ!!って言えよバカ!!

91 ::2022/03/03(木) 23:17:11.72 ID:jh2qutho0.net
>>85
中国も少量難で輸入しまくってるから下手すりゃとばっちり喰う可能性あるし積んでる気がするわ

92 ::2022/03/03(木) 23:17:52.60 ID:jh2qutho0.net
食糧難…はぁもうラーメンくってこよ

93 ::2022/03/03(木) 23:17:54.69 ID:E/G+WeNJ0.net
武力で解決など
今の時代ありえない
話し合いだよ

94 ::2022/03/03(木) 23:17:58.01 ID:Nji0ITY60.net
>>85
そのとおりで、実際には全部自国で調達することはできないから調達できないものについて問題が発生する

しかしそれは、自国通貨が尽きたから、という理由ではない
戦費が尽きるからというのは、答えとしては間違いなんだ

95 ::2022/03/03(木) 23:18:05.50 ID:wSWzSyWF0.net
中国のプーさんから圧かかってんのかwww

96 ::2022/03/03(木) 23:18:29.74 ID:4XhQEd5P0.net
ロシアの外貨準備高は74兆円のようだけど、制裁で半分近くが凍結済みたいだな。

https://toyokeizai.net/articles/-/535336?page=2

ルーブル刷って、インフレにして国民から資産を巻き上げるしかないだろうなw

97 ::2022/03/03(木) 23:18:47.93 ID:vgx3Jj+c0.net
>>1
まあまあテキーラでも飲んでちょっと落ち着けよ

98 ::2022/03/03(木) 23:19:06.87 ID:kQXutW5U0.net
まだアルか?

99 ::2022/03/03(木) 23:19:36.65 ID:xhbjxqDz0.net
いや時間稼ぎしてるのはどっちやねんw

100 ::2022/03/03(木) 23:20:03.50 ID:A/YpYTXx0.net
相当焦ってるなw

101 ::2022/03/03(木) 23:20:11.28 ID:sUTFYUH70.net
>>95
キンペー「もうパラリンピック始まるんだけど?世界の中心であり王である俺様の顔つぶすつもりなの??」

102 ::2022/03/03(木) 23:20:21.86 ID:3UdAFNBw0.net
いい年こいて世界が見えてない
この根暗老人は今世界中から嫌われてる

103 ::2022/03/03(木) 23:20:39.06 ID:W8eNFSDW0.net
こんなことしたら141ヵ国にやられんの、目に見えてる笑笑

104 ::2022/03/03(木) 23:20:41.31 ID:E8rn+g9Q0.net
正しくは

メドベージェフ「ナチスは時間稼ぎするのをやめろ!!!!1」

105 ::2022/03/03(木) 23:20:42.55 ID:sJ2vQZH60.net
戦争でも接待プレイを要求ってどんだけw

106 ::2022/03/03(木) 23:20:48.54 ID:T0EqRplp0.net
時間稼がれると困るわけね

107 ::2022/03/03(木) 23:20:50.16 ID:cybGPjMh0.net
くっそだせぇ
やっぱハゲチビに人権なんてねえわこれwwwwwww

108 ::2022/03/03(木) 23:20:54.35 ID:oaHaFdFv0.net
戦車は時代遅れの兵器とか言われて久しいしな。ジャベリンやドローンの良い的になってる。

109 ::2022/03/03(木) 23:21:52.66 ID:+umTBM9V0.net
こんなタイミングでパラリンピックを開催して停戦期間を作ってしまう中国に文句言えよw

110 ::2022/03/03(木) 23:22:04.52 ID:ew0a2gOh0.net
めちゃクソ効いてんなw地獄へ落ちろゴミが

111 ::2022/03/03(木) 23:22:07.04 ID:H48uBU200.net
>>88
それならそれで仕方ないかな
愚かな時代に生きたもんだと思うが
人類滅亡するのが見れるのも一興だ
悪足掻きして生き延びても飢餓の中でどうせ長くない

112 ::2022/03/03(木) 23:22:13.79 ID:e51LEW3G0.net
世界がパラに選手派遣見送れば良い
ボイコットじゃなくて選手安全が保証できないって理由で

113 ::2022/03/03(木) 23:22:14.37 ID:xhbjxqDz0.net
そうか、北京パラが絡んでたのか

114 ::2022/03/03(木) 23:22:21.33 ID:v2Sy4LAi0.net
黙れ老害

115 ::2022/03/03(木) 23:22:31.79 ID:KdZuAsnr0.net
効いてる効いてるw

116 ::2022/03/03(木) 23:23:03.53 ID:5ZY36Iim0.net
日本ネット弁慶多すぎ
あっちは本番なんだぞ

117 ::2022/03/03(木) 23:23:13.21 ID:phBXjMLW0.net
>>15
諸外国も軍隊こそ出さないが経済方面は思ったよりガチだったよな

118 ::2022/03/03(木) 23:24:35.95 ID:oYR4JSY10.net
自分が粛正されないかビビってんな

119 ::2022/03/03(木) 23:25:11.56 ID:L1xxIUjO0.net
ウクライナのせいにしてんのか
補給のために時間稼ぎしてるのはロシア軍だろ

120 ::2022/03/03(木) 23:25:56.65 ID:VOOZcWkg0.net
経済詳しいやつ教えてくれメンス

戦争国債だして、ロシアの中央銀行に買わせて
ガンガンルーブル刷れば、国内で生産できるものならばインフレは押さえられる?
対ドルなどに替えるのはレートがクソだから
アイフォンや新車、家電を我慢してさ

121 ::2022/03/03(木) 23:26:04.69 ID:aEk1HrrG0.net
>>108
ジャンケンみたいなもんだから普通はああはならないんだよ
ロシアさん何故かグー以外は持ってこなかったってだけで

122 ::2022/03/03(木) 23:26:50.92 ID:MbAmc3UW0.net
>>1
効いてるwww効いてるwww

123 ::2022/03/03(木) 23:27:13.20 ID:0aUEPD8Y0.net
効いてて草

124 ::2022/03/03(木) 23:27:18.55 ID:vBVh7hZh0.net
>>94
戦費には外貨を含めないのが普通なの?
それなら戦費と言うよりは戦時物資と言えば良いのかな

125 ::2022/03/03(木) 23:27:36.75 ID:wCBp2Wr50.net
そりゃウクライナはどれだけ時間を稼げるかなんだから稼げる分だけ稼ぐだろ

126 ::2022/03/03(木) 23:28:04.31 ID:1Dirk7+M0.net
キンペーに怒られるのがそんなに嫌なんかコイツは

127 ::2022/03/03(木) 23:28:16.20 ID:oaHaFdFv0.net
ロシアの戦闘車両の残骸の映像や画像は結構あるけど、ロシア航空機が落ちたという映像や画像がないな。
スティンガーみたいなのも大量にウクライナに供給されてるだろうけど、それはあんまり活躍してないのかな。

128 ::2022/03/03(木) 23:28:18.40 ID:gnf5JEaD0.net
もうプーチンを殺すしかないよね?

129 ::2022/03/03(木) 23:28:35.11 ID:t6nakwM00.net
効いてる効いてるwww

130 ::2022/03/03(木) 23:29:09.37 ID:wCBp2Wr50.net
>>120
日本のマネしようとしても外国籍持ってないとジンバブエコースだろそれ

131 ::2022/03/03(木) 23:29:14.26 ID:WuGpU18k0.net
今核作ってるんだよなぁ…

132 ::2022/03/03(木) 23:29:37.74 ID:ZYGMCkQN0.net
1時間半で #ウクライナ危機 #ウクライナ問題 #ウクライナナチス の全てわかる!
#オリバーストーン ドキュメンタリー #ウクライナオンファイヤー
1時間半で #ウクライナ危機 #ウクライナ問題 の全てわかる!
#オリバーストーン ドキュメンタリー #ウクライナオンファイヤー
https://nico.ms/sm40107141

133 ::2022/03/03(木) 23:29:37.80 ID:wCBp2Wr50.net
>>120
外国債だった

134 ::2022/03/03(木) 23:32:06.71 ID:j4d5aOca0.net
プーチンもここまでやってヘタれるなとも思うがな。
どうなってもロシアに大打撃なのは変わらんし、
殴り合いしてる間はウクライナよりロシアのほうがダメージ大きいんだから
取れる手段は折れるか核打ち込むかでさっさと決着つけるしかないんだよ

135 ::2022/03/03(木) 23:32:12.93 ID:h+0RDh900.net
>>127
ストライキ疑われるレベルで飛んでない
たまーに残骸の画像上がってるけど

136 ::2022/03/03(木) 23:33:11.78 ID:UZcON+h50.net
このように思い切った事をしでかして、もしそれが失敗した時はすみやかに自害するのがセオリーだ
プーチンは覚悟できてるのかな
ああ見えて実はチキン野郎っぽいし

137 ::2022/03/03(木) 23:34:02.97 ID:ceI7COGt0.net
するわボケ

138 ::2022/03/03(木) 23:34:30.04 ID:Xquaa+eW0.net
自暴自棄になってる独裁者は最強だろ

今やめても
自分の未来があるのかってことで

ロシアがどうなろうとぴーちんいは関係なくね?自分の未来は消えてるのに

139 ::2022/03/03(木) 23:34:35.59 ID:+U7lOYfg0.net
早く消えろ

140 ::2022/03/03(木) 23:35:36.36 ID:+wgo8Zxm0.net
待たせないで!おしっこ漏れちゃう

141 ::2022/03/03(木) 23:35:56.66 ID:1ldyADpa0.net
どうせパラリンピックが始まったら中国の仲介で一時停戦になって
気温が上がって雪が溶けると動きようがないから和平交渉になる

142 ::2022/03/03(木) 23:36:30.82 ID:2SIKSYgI0.net
>>88
はいはい、口だけじゃなくて早くやれよバーカ

143 ::2022/03/03(木) 23:36:36.14 ID:wSWzSyWF0.net
>>120
西側がロシアの天然ガスに依存していた→逆に言えばロシアも天然資源くらいしか金にならない
そのガス事業ですら外資が入ってたが合弁解消→単独で効率の良い採掘や品質を保つだけの技術がない、投資ができない
ロシアの石炭や金属資源は安い→採掘における人件費が安いから安い
宇宙事業は高い信頼性を誇る→経済制裁で顧客が激減

インフレ回避は困難だと思う

144 ::2022/03/03(木) 23:36:45.78 ID:r3n4sRdc0.net
勝手に侵攻をおっぱじめておいて時間稼ぎも何もないよな
相手はただ自分の国を守ってるだけなのにw

早くプーさん暗殺の一報流れてこないかなー

145 ::2022/03/03(木) 23:37:01.83 ID:e+iFtCjV0.net
>>79
世界の未来はお前にかかってる

146 ::2022/03/03(木) 23:37:24.40 ID:o9BB5vRm0.net
これ以上何を要求するんだよ

147 ::2022/03/03(木) 23:37:29.28 ID:ZIp1IvnW0.net
こんなのと一緒扱いされる元祖ナチスがかわいそうに思えてきた

148 ::2022/03/03(木) 23:37:52.49 ID:b/DDFL+00.net
ロシアって捨てるす戦闘機とか極超音速ミサイルとかで米にウラーとドヤってたけど苦戦しまくりのウクライナ戦線に全然投入しないあたりで
実際にはあんまり期待したほどの性能は無いんかな。

149 ::2022/03/03(木) 23:38:05.44 ID:GdLajb8U0.net
4日間で済むはずのものが一か月または半年くらい続いたらどうなるか
破綻するだろう

150 ::2022/03/03(木) 23:38:29.56 ID:O3ad5djT0.net
>>143
ベネズエラとか北朝鮮と同じだな

151 ::2022/03/03(木) 23:38:44.70 ID:bJ42Vk5b0.net
>>1
プーチン「あんまり長引くようなら戦術核落としちゃうよ〜それでもいいのかなぁw」

152 ::2022/03/03(木) 23:39:10.84 ID:butEGMbi0.net
ナチスロシアは破滅するしかない

153 ::2022/03/03(木) 23:39:24.11 ID:LxGO1I3W0.net
まぁそうイキるな

ストレスでハゲるぞ

154 ::2022/03/03(木) 23:39:25.45 ID:l4LJd5gx0.net
あれアレキサンダーじゃねみたいなあるもんな

155 ::2022/03/03(木) 23:39:52.31 ID:2SIKSYgI0.net
>>151
だから口だけじゃなくて早くやれよバーカ

156 ::2022/03/03(木) 23:40:05.36 ID:vBVh7hZh0.net
>>148
世界中が情報収集しているとこで最新装備を使いたくても使えないんじゃ

157 ::2022/03/03(木) 23:40:05.89 ID:8gmIqUMH0.net
経済止められたも同然だから
ロシアも持久戦は出来んだろう
ウクライナとしては耐えれば耐えるほど
ロシアにダメージを与えれる。

158 ::2022/03/03(木) 23:40:08.19 ID:B5q1KCOC0.net
ハイパーインフレで100兆ルーブルでパン1個も買えなくなるのか

159 ::2022/03/03(木) 23:40:34.11 ID:WIzZ6Byo0.net
世界中からの要求と制裁もより厳しくなるだろう

160 ::2022/03/03(木) 23:40:39.05 ID:D0zJvSOJ0.net
>>151
防衛じゃなくて侵略で使えるかな?

161 ::2022/03/03(木) 23:40:58.18 ID:Y5IyoMvN0.net
誰かコイツにノビチョしてあげて。

162 ::2022/03/03(木) 23:46:09.65 ID:xhbjxqDz0.net
焦ったプーチンが戦術核を使う可能性も出てくるのか
パラの裏で核攻撃なんて事になったらキンペーのメンツ丸潰れだな

いやそれどころじゃないか

163 ::2022/03/03(木) 23:46:44.73 ID:QvZhgiPb0.net
>>120
国内の生産力以上に発行すればインフレするよ

164 ::2022/03/03(木) 23:47:07.53 ID:Y1NgO/Bt0.net
スポーツじゃねえんだからそんなキレ芸が通じるわけないだろ、、、
サッカーの時間稼ぎと勘違いしてんのか

165 ::2022/03/03(木) 23:48:07.03 ID:KuIZhRQb0.net
ウクライナに居るネオナチ部隊の蛮行を諌められないから混乱治める為にロシアは平和維持軍派遣したのになんで反抗するの?

166 ::2022/03/03(木) 23:48:38.05 ID:4HFJ76Sw0.net
焦ったってパラの開催はもう明日だし

167 ::2022/03/03(木) 23:49:13.15 ID:90g6stKa0.net
こいつ一人のために世界が終わるかもしれないって
プーチンってやっぱりすげえな

一人で死ねよ

168 ::2022/03/03(木) 23:50:21.86 ID:4CdBpD3Q0.net
このままいけば生活苦と不満から国内で革命が起こるか?
軍人の一部が反旗を翻して軍事政権を樹立、とかいうのはアニメの世界。

169 ::2022/03/03(木) 23:50:45.42 ID:5hxrJVdk0.net
>>120
その時点でインフレが進行する😅
インフレって、単純な需要と供給の関係による価格決定メカニズムの話ではないので😅
そういう逼迫した状況を予測すると「期待インフレ率」が高まり、
それに沿う形でインフレが進行してしまう😅

まさに、この辺りはアベノミクスの核となったリフレ政策を裏付ける理論だったりする😅
変動相場制なので、通貨が為替市場で売られ、
貨幣価値が毀損するとそれが物価に反映されていくという筋書き😅


まあ、アベノミクス(=リフレ政策)は失敗したがね😅
馬鹿みたいに2度も増税したし😅

170 ::2022/03/03(木) 23:51:29.30 ID:O3ad5djT0.net
>>168
アフリカではよくあること

171 ::2022/03/03(木) 23:52:59.26 ID:4HFJ76Sw0.net
てかこんな大ごとになってんのにパラは開催すんのね

172 ::2022/03/03(木) 23:53:18.75 ID:bJ42Vk5b0.net
>>168
逆らう奴らを皆殺しに出来るのが共産主義

173 ::2022/03/03(木) 23:54:59.86 ID:Y7/Q5DC30.net
プーチン必死やな

174 ::2022/03/03(木) 23:56:40.41 ID:S1kKA55/0.net
時間稼ぎされるのをやめろよ
犠牲者が増えるだろ無能

175 ::2022/03/03(木) 23:57:11.91 ID:N5UyjETk0.net
 
( ´,_ゝ`)プッ

176 ::2022/03/03(木) 23:57:32.98 ID:jT/tlWNn0.net
ロシアは戦争を1週間続けるカネも無かったのか(´・ω・`)過去にアヘがプーに渡した3000億円が悔やまれるわ

177 ::2022/03/03(木) 23:59:43.64 ID:l4LJd5gx0.net
そんな映画でエクスカーションも時間差は差別のロマンらしい
ピザ食ってピザうめえだろう!みたいなこの時代にはピザがあるんだ見たいな

178 ::2022/03/04(金) 00:00:12.35 ID:LRdY+FOU0.net
日本在住のユーチューバー

ロシア在住のユーチューバーみてたら

日本で報道されてる報道とは違って
ウクライナでロシア兵は歓迎されてるようだな

クレカが止まって決済ができないとか市民も締め付けられて

この状況がロシア国民に今後どうなるかだな

経済締め付けは国民に状況を理解させるいい作戦だな

179 ::2022/03/04(金) 00:00:50.62 ID:4YTVYCed0.net
ロシアの戦費、現状で国家予算の1/3ぐらいでしょ。そろそろキツいんじゃないかい?

180 ::2022/03/04(金) 00:01:25.17 ID:kjkN186J0.net
間接的支援だけだと時間稼ぎにしかならなくてウクライナは負けるけどその頃ロシアも経済と信用がボロボロだろうな

181 ::2022/03/04(金) 00:04:45.37 ID:tZmclHZE0.net
原油の取引からも排除したらロシアは確実に死ぬだろうけど、そうなると死なば諸共でマジで核使ってきそうなのがなんとも。

182 ::2022/03/04(金) 00:04:56.53 ID:LRdY+FOU0.net
独裁者

日本みたいな国

この違いって大きいからな

独裁者は
自分に未来がなければロシア国民がどうなろうなんって関係ねーからな

ロシア経済がー−−は無意味で
経済制裁は国民に現状を理解させる手段でしかねーからな

183 ::2022/03/04(金) 00:05:41.06 ID:x/X1Q2kb0.net
>>151 前置き長くなるほどプーチンがヘタレのイメージが強くなるぞ

184 ::2022/03/04(金) 00:06:29.73 ID:LRdY+FOU0.net
ロシアがどうなるかを考えるのは 独裁者じゃない国の場合で
独裁者なんて自分の未来がどうなるかだけだからなあ

185 ::2022/03/04(金) 00:14:03.96 ID:o1l5Ljh20.net
>>時間稼ぎをすればするほど要求は厳しくなる、
はぁ?侵略者のくせにほんと何様のつもりだよ

186 ::2022/03/04(金) 00:20:43.66 ID:UPVj91Wc0.net
>>1
プーチンはウクライナの戦備増強が怖くて仕方ないんだよw
ウクライナに進行したロシア軍を壊滅できる装備が時と共にウクライナに集まり、それを使える志願外人部隊(民兵のふりをしたNATO軍)がウクライナ全土への配備が整うからね

187 ::2022/03/04(金) 00:21:38.57 ID:/AtyR4Zu0.net
街がボロボロになって行くのはウクライナだからな

戦わずして破れたわけじゃないんだから恥ではない

この辺で降伏したほうがいい

188 ::2022/03/04(金) 00:21:52.67 ID:/cT1AZe00.net
侵略者なら侵略者らしく人にお願いせずに押し通してみろよ

189 ::2022/03/04(金) 00:22:14.28 ID:CMQOdcdr0.net
ウクライナ人は犠牲を払ってでもプーチンには支配されたく無いって事だよ。
諦めの悪いハゲは見苦しいぞ

190 ::2022/03/04(金) 00:22:44.72 ID:4JRCq6qy0.net
効いてんなぁ

191 ::2022/03/04(金) 00:23:43.59 ID:CtSImvE/0.net
プーチン
「ムカつくぜテメェら!!俺の降伏勧告をことごとく拒否りやがって!
なんで俺に気持ちよく侵略させねぇんだ!俺はお前たちが苦しむ姿を見ていたいんだよ!」
「いい加減沈めよ!沈めぇ!!」


何なのこの人・・・

192 ::2022/03/04(金) 00:24:03.51 ID:zCn85ja80.net
決めるのはお前じゃねーんだよ露助

193 ::2022/03/04(金) 00:25:35.41 ID:YDroXHeH0.net
時間を稼がれてる侵略者

194 ::2022/03/04(金) 00:25:48.52 ID:CMQOdcdr0.net
>>191
将太の寿司の悪役みたいな奴だな

195 ::2022/03/04(金) 00:26:11.43 ID:SnKd4GyV0.net
>>26
もたもた出来る様な金はないし
暖かくなれば戦車はとけてぬかるんだ
所は走りづらくなる。
長引くほどに自分の立場が悪化して行く。

196 ::2022/03/04(金) 00:26:25.48 ID:YDroXHeH0.net
>>22
勝元が口ほどにもない!

197 ::2022/03/04(金) 00:26:34.04 ID:9T+mqTcH0.net
ここにいる識者教えてくれ


ロシアは何を勝ち筋にしてたと思う?
傍目から見て、電撃戦すらできない状況の軍を動かして勝てると思ってるなんて226事件の青年将校の頭以下じゃん

198 ::2022/03/04(金) 00:27:10.99 ID:Eq5FyGik0.net
>>29
しかも市街地戦では火炎瓶だのマキビシだののローテク兵器で
嫌がらせみたいなイラッとくる攻撃
更にばあちゃんから「ママに電話しな!」と強要される精神的に来る拷問
そして「死して屍拾う者無し」な大江戸捜査網な仕打ち

199 ::2022/03/04(金) 00:27:18.67 ID:b99CEleX0.net
2022年、ロシアがウクライナを電撃的に侵略できると踏んで始まった戦争
これがその後、100年以上続く世界を巻き込んだ巨大戦争の幕開けになるとは誰も予想していなかった
特に極東の「憲法による平和」を夢見ている列島国においては

200 ::2022/03/04(金) 00:27:19.08 ID:YDroXHeH0.net
>>197
ウクライナ大統領のジャンピング土下座

201 ::2022/03/04(金) 00:27:55.29 ID:1hurCR+C0.net
>>182
収賄で得たお金をたんまり海外に隠し、資産作ってる
愛人のカバエワと母親もモスクワに超高級マンション持ってる
権力と富に取りつかれた男
国民が餓えようがヤツは関係ないんだよ

202 ::2022/03/04(金) 00:28:16.25 ID:G5BHpDQ80.net
>>195
寒い地方は泥炭地が多いよね

203 ::2022/03/04(金) 00:29:05.00 ID:WTShk00P0.net
時間稼ぎしてんのはロシアだろ

204 ::2022/03/04(金) 00:29:20.62 ID:CMQOdcdr0.net
>>197
クリミア占領した時みたいにウクライナの反撃を殆ど許さずスムーズに全土制圧できると思ってたんでしょ。
その予定が完全に狂ったので逆ギレしてる

205 ::2022/03/04(金) 00:31:14.07 ID:Mi12DHuU0.net
>>135
ロシア側は制空権を握ってると主張してるけど実態は程遠いのかね。

206 ::2022/03/04(金) 00:31:29.47 ID:SnKd4GyV0.net
>>178
やっぱり西側報道はフェイクなんだな。
ロシア軍は解放軍なんだね。

207 ::2022/03/04(金) 00:35:09.91 ID:ik7wDaai0.net
おまいら、政治ニュース板来てみ ウクライナ侵攻で国内の共産党のイメージ悪くなってるから
共産党がんばれスレだらけだぞ (´・ω・`)

208 ::2022/03/04(金) 00:35:20.63 ID:0SDnl6gE0.net
市街戦なんて手間のかかることせずに
包囲戦術で都市をギチギチに締め上げるだけだから
ロシアは余裕

209 ::2022/03/04(金) 00:35:29.95 ID:K3te95ot0.net
>>2
もう、負けを負けと思えない脳になってるのかも…

210 ::2022/03/04(金) 00:36:16.29 ID:6FheNHvG0.net
>>209
ねらーみたい

211 ::2022/03/04(金) 00:37:57.82 ID:/cT1AZe00.net
それにしてもロシア弱すぎね?
手加減してるだけって言ってる人もいるけど
金が1週間から10日くらいしかもたねえくらいの規模で侵攻してるわけだし
アメリカの分析では2,3日で首都陥落といわれながら未だにグダグダ

単純比較できるもんじゃないけど
イラクはあっという間にクウェート落としてたよな

212 ::2022/03/04(金) 00:38:29.88 ID:SnKd4GyV0.net
>>208
食糧や暖房の為の燃料は
どうするんですか。
兵士は20万人ぐらいいるそうですよ。

213 ::2022/03/04(金) 00:39:14.84 ID:Q0CPvAHO0.net
習近平「そろそろパラが始まるんだが」

214 ::2022/03/04(金) 00:39:18.56 ID:qviWxmjS0.net
>>208
長引けば経済的に疲弊する

中国も世界から孤立したプーチンを表立っては助けないよ

プーチンへの大批判は「中国への」牽制になってる

現に北京パラリンピックへのロシアの参加を拒絶を中国は決めた

215 ::2022/03/04(金) 00:40:21.79 ID:Jvl2J5030.net
お前が死ねばいいんだぞ

216 ::2022/03/04(金) 00:40:29.32 ID:yheKR+8z0.net
>>212
今までの動きを見るに兵站とかそういう難しいことは考えないようにしているみたいだな。

217 ::2022/03/04(金) 00:41:33.68 ID:qviWxmjS0.net
ロシアを批判し続ければ中国が手のひら返すよ

中国にとってもロシアとのパートナーシップよりヨーロッパとの経済関係の方が大きいからな

ヨーロッパとの経済関係を捨ててまでロシアに味方したら大損だしそんなこと習近平はしない

結局中国がどう出るかだよ

パラリンピック終了までは中国はそっちに集中するだろうけど
それまでキエフが持ちこたえれば、中国が動いて介入するかもな

218 ::2022/03/04(金) 00:42:17.12 ID:qviWxmjS0.net
中国はどう転んでもプレゼンスを高めることになるよ

ロシアにとって中国に手のひら返されたら本当の孤立だからな

219 ::2022/03/04(金) 00:42:38.59 ID:CMQOdcdr0.net
>>207
あそこ元からアカの巣窟やん

220 ::2022/03/04(金) 00:42:48.35 ID:SnKd4GyV0.net
>>211
イラクの時は50万人の
兵士が砂漠で対峙したね。
しかし、あっという間にアメリカの
勝利は確定したね。
イラクはイランと長年戦争やってた
にもかかわらず。
武器の差が歴然としてた。

221 ::2022/03/04(金) 00:42:55.06 ID:CwcMIo/e0.net
>>205
ウクライナ軍の装甲戦力の話が全然ないしウクライナ側が主張する撃墜数も全然増えてないから
ロシア軍が制空権を握ってるのは間違いない

222 ::2022/03/04(金) 00:43:26.61 ID:3WCW7HTJ0.net
なんかロシアさんが涙目なんだが・・・・

223 ::2022/03/04(金) 00:43:53.13 ID:cQ2VPoXD0.net
>>206
バーカ
中国人民解放軍が沖縄に侵攻してきたときに日本共産党員が歓喜してるようなもんだよ

224 ::2022/03/04(金) 00:44:23.58 ID:yj8wOTz60.net
うっさいハゲ
早くウクライナから軍隊ひけ

225 ::2022/03/04(金) 00:45:02.57 ID:SnKd4GyV0.net
>>217
中国は、見たくない所まで来てしまった
とか発言してますね。

226 ::2022/03/04(金) 00:45:03.34 ID:CY9CDl900.net
やっぱり戦費が心許ないのかw
1ヶ月維持したらロシア軍は自滅するのではないか?

227 ::2022/03/04(金) 00:45:39.56 ID:CwcMIo/e0.net
>>220
バクダット陥落まで開戦から3週間位かかってるけど

228 ::2022/03/04(金) 00:45:41.68 ID:uNT+lwk00.net
>>1
あの内容で譲歩してるつもりだったのかw
停戦する気ないと思ってたw

229 ::2022/03/04(金) 00:47:44.40 ID:YFHox1ZK0.net
ダグラムだとプーチンが暗殺されて停戦

230 ::2022/03/04(金) 00:47:45.43 ID:L5uKdftK0.net
プーチンも 一週間前には
まさか世界全部がロシアの敵に!!! とかw 
こんな事態になるとは ひとつも思わなかっただろうからね

ヘ:::::::::;;: -‐''''""( )1
 ゙、::::::::-‐''""" ̄"'i
  :V;;||:::: '~ニ=ッ, r='|  ショカツリョウ
  i!f !:::::      ゙、i  諸葛亮いわく
  i!ゝ!::::     ‐/リ
  i::/:、 :::、  /''ii'V  「今のうちに武器と物資と兵員をウクライナへ」
  ̄ハ:::::\ "''il|バ'

231 ::2022/03/04(金) 00:48:03.76 ID:VkozTM2O0.net
これはさっさとウクライナは降伏しろ、と言う意味です

232 ::2022/03/04(金) 00:51:39.82 ID:SnKd4GyV0.net
>>227
米軍が常に優勢だった。

233 ::2022/03/04(金) 00:53:00.85 ID:Pk6PrvhE0.net
プーチンさんには病気になってもらうしかない
病気を理由に停戦してそのまま終結
これ以外に戦争を終わらせる方法がない
仮にウクライナが降伏すればもっと大きな戦争になる

234 ::2022/03/04(金) 00:53:25.38 ID:CwcMIo/e0.net
>>232
ウクライナもロシア軍が常に優勢だが?

235 ::2022/03/04(金) 00:54:43.83 ID:83hsWP7j0.net
プーカスイライラでワロタ

236 ::2022/03/04(金) 00:55:02.43 ID:j2Z57qr20.net
ロシアは今月いっぱいでデフォルト
そして通貨はさらに暴落する
外からはもう何も買えない最貧国に転落する
国民と軍人が暴動起こすだろうな

237 ::2022/03/04(金) 00:57:33.08 ID:CMQOdcdr0.net
>>230
世界全部じゃないよ。
ベラルーシと北朝鮮とシリアとエリトリアはロシアの味方だ

238 ::2022/03/04(金) 00:57:33.36 ID:iJDyDUf/0.net
まさかキンペーもこんな形でオリパラにケチが付くとは予想もしていなかっただろうなあ

239 ::2022/03/04(金) 00:58:48.92 ID:tM0JyQKz0.net
イキリチビ火病w

240 ::2022/03/04(金) 00:59:03.62 ID:b7Udu0g20.net
プーチンの性格は蓮舫だな

241 ::2022/03/04(金) 00:59:36.28 ID:2+ZoSZtf0.net
どんどん金が無くなるから困るってハッキリわかんだよねw

242 ::2022/03/04(金) 00:59:42.79 ID:fmsub8Jo0.net
ほう。なんか示し合わせているのか・・・・ウクライナとロシアとフランスが?

243 ::2022/03/04(金) 00:59:51.88 ID:dcl8jTNQ0.net
アホすぎ
当然ウクライナ側としてはなるだけ時間稼ぎするでしょ
長引けば長引く程ウクライナに有利に傾く

244 ::2022/03/04(金) 01:00:25.18 ID:5VLclOPN0.net
>>229
ラコック→プーチン
カルメル→ゼレンスキー

アジア版では中国の王毅外相がラコックでムンジェインがデスタンだなと思ってる

245 ::2022/03/04(金) 01:00:30.33 ID:2+ZoSZtf0.net
>>211
強かったソ連って実はウクライナとかその周辺だった説

246 ::2022/03/04(金) 01:00:56.59 ID:n97oda3i0.net
>>216
やっぱり牟田口以下?

247 ::2022/03/04(金) 01:01:26.00 ID:xFH8uUQl0.net
お前らもチョビ髭に攻められた時、逃げに逃げまくって時間稼いだやろ

248 ::2022/03/04(金) 01:01:35.07 ID:+T6uKans0.net
ろしあよわい

249 ::2022/03/04(金) 01:03:33.50 ID:Kbda7OsD0.net
ウクライナが肩掛けミサイルどんどん欲しいと言っているということは発射した分だけ戦車や補給物資を満載したトラック、航空機を潰していると良い事だろ。
この状況だと、ロシア陸軍の戦力は歩兵だけのなってしまう。
極東からも部隊移動させているし、まるで、何度も何度も撃たれても騎馬隊が無敵と突撃を繰り返させた武田軍のようだ。
もうブーチンは現実を見ていないな。

250 ::2022/03/04(金) 01:03:34.89 ID:HnFiS9d+0.net
ヘイヘイヘイプーチン焦ってるー♫

251 ::2022/03/04(金) 01:04:58.47 ID:iJDyDUf/0.net
多方面同時侵攻で数日の内に決着まで持っていくつもりだったんだろうなとは思う

252 ::2022/03/04(金) 01:05:10.72 ID:oTiflFOb0.net
もうどうあがいてもロシアは崩壊の道しかないだろ

253 ::2022/03/04(金) 01:05:16.44 ID:L5uKdftK0.net
ロシア兵に払う金が ねーんだわ
                                 、ヽ l / ,
                                =     =
                               ニ= プ そ -=
  、、 l | /, ,                           ニ= | れ =ニ
 .ヽ     ´´,                      =-. な で -=
.ヽ し き プ  ニ.                      ニ   ら も ニ
=  て っ |  =ニ                     r  :   ヽ`
ニ  く と な  -=                       ´/小ヽ`
=  れ 何 ら  -=             _,,..,,,,_
ニ  な. も   =ニ     、,  ,,, 、,,  ./ ,' 3/⌒ヽ-、_   、 ,,  @
/,  い     ヽ、         、,   /l.  /____/   n  ヽ|ノ,,
 /     ヽ、    @   ,,, 、,,  ̄,, ̄ ̄ ̄ ̄,, ̄   ,,, 、,,
 / / 小 \       ヽ|ノ 、、,  ,, 、,,   , "  ,,  、、, ,,

254 ::2022/03/04(金) 01:05:18.27 ID:Kbda7OsD0.net
ゴルバチョフもNATOが拡大しないなんて約束していないと言っているし、ブーチンが周囲のイエスマン相手に妄想話しているうちにそれが事実になってしまったというか自分人身で信じ込んでいるのではないか?

255 ::2022/03/04(金) 01:09:27.99 ID:/uHna0PB0.net
>>6
それくらいで終わらせられると余裕ぶっこいていたら終わらなくて財政的にヤバいってのが本音かと
経済制裁は折り込み済みだけど戦争を継続しながら耐えられるほどの余力が無い

256 ::2022/03/04(金) 01:15:10.93 ID:wcd7f+DD0.net
五輪中に戦争起こす起こされる共産国家とか面白すぎだろ

257 ::2022/03/04(金) 01:18:35.75 ID:qJsSMO7+0.net
泥濘が凍らないと侵攻できないとか言ってたけど暖かくなったらやはり装甲車両の侵攻が止まるのだろうか

258 ::2022/03/04(金) 01:26:21.07 ID:/DntU5W30.net
イライラしてるなぁ
早くウクライナから撤退しろよ

259 ::2022/03/04(金) 01:26:30.81 ID:DeoOQvH00.net
そうですか、取り急ぎ各所に連絡し至急問題点を議論するよう要請します
しかる後に議題を募り会合を重ね、国としての最終回答は急いでも2年後です

260 ::2022/03/04(金) 01:29:42.50 ID:I4bbs0wi0.net
>>256
中露も一枚岩ではないけどベストフレンドだもんな

261 ::2022/03/04(金) 01:32:13.99 ID:wifbAvMJ0.net
ロシアというかプーチンはもう完全に詰んでいるが
問題は落としどころなんだよなぁ
大人しく失敗を認めて粛々と撤退するとは到底思えないし
マジでトチくるって核のボタンを押しかねない
側近がヤるしかないが……無理かなぁ

262 ::2022/03/04(金) 01:32:28.84 ID:+whkzNfc0.net
>>258
ゼレンスキーが銃殺刑になれば撤退するやろね

263 ::2022/03/04(金) 01:32:54.50 ID:NOqdMfot0.net
お前のところの軍が糞雑魚なのに逆切れ
死ねよチビ禿

264 ::2022/03/04(金) 01:35:59.78 ID:Rcx0+sML0.net
まあ、早々に大統領が亡命すると思ったんだろうな

265 ::2022/03/04(金) 01:36:44.44 ID:GN2jC1bw0.net
そりゃ死に物狂いでやるだろ
嫁子を逃す時間を稼がにゃ

266 ::2022/03/04(金) 01:38:46.00 ID:s9+HO2Sd0.net
厳しくなったら余計飲めないだろ…

267 ::2022/03/04(金) 01:44:44.84 ID:Zn3Cpaeq0.net
「北海道でロシア人であるアイヌが迫害を受けているため、保護に向かうことにした」

268 ::2022/03/04(金) 01:45:19.08 ID:qVptwji50.net
ロシア人だけじゃなくてウクライナ人?も死ぬのに
ゼレンスキーって日本には来て欲しくないな

269 ::2022/03/04(金) 02:07:11.69 ID:3B9XYEaA0.net
マジで金ねンだわ?

270 ::2022/03/04(金) 02:12:07.10 ID:hR1eRDtU0.net
>>198
火炎瓶は当たりどころによっては嫌がらせでは済まない
装甲車でも搭乗員がいるハッチ辺りが火に包まれたら中の人は、、、

271 ::2022/03/04(金) 02:14:04.25 ID:Zn3Cpaeq0.net
てっきりNHKが緊急方法を入れてくると思ったのに、何も来なかったなw
youtube以下の公共放送の存在意義って。。。しかも高いし。

272 ::2022/03/04(金) 02:18:45.42 ID:I6kznumr0.net
>>1
さっさと核撃てハゲ

273 ::2022/03/04(金) 02:41:35.19 ID:R4HyVaI80.net
さっさと負けを認めろハゲ

274 ::2022/03/04(金) 02:45:30.58 ID:T7MH1MVf0.net
無条件降伏しろっていわれて時間稼ぎもクソもないだろ

275 ::2022/03/04(金) 02:46:46.27 ID:T7MH1MVf0.net
>>237
ドリームチームだな

276 ::2022/03/04(金) 02:53:58.82 ID:Ep0ZctAN0.net
>>210
精神状態はそうなってそうで笑えない
ねらーが大統領で核ミサイルのボタン持ってるんだぜ?
こえーよ

277 ::2022/03/04(金) 03:01:15.76 ID:BooXSzGZ0.net
1日1兆円だっけ
そりゃ焦るわな

278 ::2022/03/04(金) 03:01:55.72 ID:kCc9zZp/0.net
こういう時期だからこそ日本国内の状況を省みる必要性があるよね

特に政府内、与党に中国シンパがいる現状ではね🤤🤤
https://i.imgur.com/MiyKykT.jpg
https://i.imgur.com/EOtpQ9U.jpg

279 ::2022/03/04(金) 03:03:20.35 ID:RJnbKflb0.net
めっちゃ効いてるやん

280 ::2022/03/04(金) 03:11:16.92 ID:h95snnuY0.net
プーチンって結構前から
顔にヒアルロン酸打ってるよな。

281 ::2022/03/04(金) 03:14:03.67 ID:C25dDtYP0.net
にしてもロシアが突然隣国ボコボコにし始めて亡国の危機とか
一年前に言ったら正気疑われるレベルの意味わからん事態なんだがほんと何なんだこれ

282 ::2022/03/04(金) 03:44:01.81 ID:MutlaS7f0.net
意固地な奴ってのは前々から思ってたがね

283 ::2022/03/04(金) 03:51:48.08 ID:RUNoQAg40.net
核はうつのか?

284 ::2022/03/04(金) 03:53:36.78 ID:sVFGFG2W0.net
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::
::::::::::             ____
       ∧_∧    ||....___ |
      ( ´・ω・)   .|| └ヾ::::| |
    ┌/:::::::  l     ||__/._/_|
    | |:: |::::  | ┌━━ー┷┷┐

 ――  ┼     |  ‐┼   7   !ヽ  |__ 〃 |   ヽ
        |/´`ヽ  .l   __|   {   |  /´     |    |
(___  /|    し |   (__jヽ  ヽ_ノ  (__   し

285 ::2022/03/04(金) 04:32:01.56 ID:qnlOJ1iQ0.net
>>211
市街地攻撃のミサイル関係も

実はそこまで量がない可能性もあるな
下手したら核すら実可動できないぐらいかもしれん
燃料も必要だし経年劣化次第だが

286 ::2022/03/04(金) 04:33:04.23 ID:2qvSj++x0.net
停戦交渉背広組
ロシアの停戦協議つっぱねてやったぞ!
ロシアにウクライナは渡さない!ウクライナ全国民は銃を持って戦え!
安全な高級ホテルで美味いディナーパクパク😋
ウクライナ国民あのさぁ

287 ::2022/03/04(金) 04:42:03.89 ID:qwEK7h/Y0.net
>>6
こいつらの運動会への執着なんなのか

288 ::2022/03/04(金) 04:46:48.69 ID:pw20EAPd0.net
ウクライナが粘ってるのマジでプーチンに効いてるよな
プーチンが開戦したのって電撃作戦で3日以内にウクライナが白旗上げて批判が大きくなる前に終わらせるつもりだったんだろう
そしたら想像以上に粘るしゼレンスキーの支持率上がるってもんだからかなり焦ってると思う
多分クリミア周りの時みたいにウクライナの反政府派がロシアに迎合すると思ってたんじゃないかな

289 ::2022/03/04(金) 05:00:52.12 ID:RfqICn5K0.net
プーチン「軍を戻すガソリンがない」

290 ::2022/03/04(金) 05:01:33.10 ID:cI9bvliP0.net
だって侵略されちゃうやん

291 ::2022/03/04(金) 05:02:26.36 ID:hCSzcdcR0.net
ロシアが圧倒的優勢な数で殲滅戦に出ればウクライナの兵力は漸減していく。
義勇兵・市民兵とポーランドルートの存続が鍵だな。
殲滅戦は兵站の遮断と包囲がキモだから。
栗林中将、中川中将の戦いを思いだす。がんばれウクライナ。

292 ::2022/03/04(金) 05:18:59.48 ID:87zlpymT0.net
1日一兆円とか言ってたか。ホントにそんなに掛かっているとは思えんが、1年も持たないわ。
短期決戦を望んでいるから、最悪は核だな。

293 ::2022/03/04(金) 05:21:41.02 ID:Krdo89Cv0.net
あれ?
露の兵站が整うまでの時間稼ぎに交渉のふりしてると聞いたが
ひょっとして焦ってる?

294 ::2022/03/04(金) 05:24:24.82 ID:6sSTbIWs0.net
ロシアって弱いね

295 ::2022/03/04(金) 05:27:07.09 ID:6sSTbIWs0.net
時間稼がれると困るのか。
ロシア軍はやっぱ補給が厳しいんだな
短期決戦の予定だったからそもそも補給を用意してなかったんだろ

296 ::2022/03/04(金) 05:38:34.46 ID:VGyzRfqw0.net
憤死しろよハゲ

297 ::2022/03/04(金) 05:40:17.62 ID:CMQOdcdr0.net
そもそも暖かくなると舗装された道路以外はグッチャグチャで走れなくなるから
時間が経つほどロシアは不利なんだよな

298 ::2022/03/04(金) 05:40:50.41 ID:03Xyl1Ak0.net
60kmの補給部隊はご飯が食べられてるのか?

299 ::2022/03/04(金) 05:41:33.71 ID:hCSzcdcR0.net
今回の戦いいろんな情報がアメリカやEUからリークされてロシア軍の動向の一部が
メディアで拡散されてるけど、実はそれはほんの一部に過ぎないはず。
米国や欧州連合はベラルーシ領内とウクライナ北部、東部のロシア軍の兵站物資の集積基地の情報も
つかんでるはず。ここを航空戦力で叩くことができればウクライナにとってはかなり有利になる
 隣国トルコとウクライナの関係は決して悪いものではないだろうし、ウクライナがロシア圏に入って
しまえば次は自分たちに圧力が来ると考えるのも自然なので、複数の無人機のウクライナに売却し
この戦争がロシアの勝利に終わらないようにするのが得策ではないか?
EU加盟申請の東方国同士の同盟も戦後考えることができるし。

300 ::2022/03/04(金) 05:43:29.91 ID:m44pyBH/0.net
白いシナ猿は交渉中にも攻撃してるから長引かせても意味がないのでは

301 ::2022/03/04(金) 05:44:34.67 ID:XUA07MM60.net
ウクライナは退くメリットが無い
プーチン陣営の逮捕追放が無い限り滅亡不可避だし

302 ::2022/03/04(金) 05:45:12.34 ID:ln+RcjlZ0.net
効いてるわけないやろ…

303 ::2022/03/04(金) 05:45:24.68 ID:tCwT04Ou0.net
>>298
うんこできるのかも心配だ

304 ::2022/03/04(金) 05:46:28.44 ID:2Kq1sy6l0.net
>>83
日本より中国の元じゃねーかな

305 ::2022/03/04(金) 05:48:53.95 ID:CMQOdcdr0.net
>>303
うんこを食えばいい

306 ::2022/03/04(金) 05:56:39.25 ID:hCSzcdcR0.net
でもなぜイスラエルが動かないのか不思議。世界最悪のホロコーストの被害国であり
東欧圏でのユダヤ人比率はたぶんトップのウクライナをどうして物資の提供などの手段でも
構わないから助けない?ロシアの侵攻理由は自国民保護が名分だろ?イスラエルだって
ユダヤ人保護を名分にしたっていいじゃないか。

307 ::2022/03/04(金) 05:59:36.92 ID:cLIqbl060.net
>>211
まぁ、想定外の損失が続いてるからな
ただまぁ、数的にはダブルスコアなんで、時間の問題だろう

長引くのを嫌がってるのはアメリカが本気になると不味いからだろうな
今の所半年くらいは何も無さそうだけどな
いまのところ

308 ::2022/03/04(金) 05:59:49.50 ID:rFy2Aqgq0.net
戦争が長引いて経済制裁も重なったらロシアはどうなるのかな

309 ::2022/03/04(金) 06:00:51.70 ID:cLIqbl060.net
>>306
一応、表向き関係ない事になってるからなw
というか、さすがにハザール系はヤバ過ぎて関わりたくないレベルなのでは
色々序列がありそうだし

310 ::2022/03/04(金) 06:01:10.76 ID:9/yNbaZe0.net
>>306
イスラエルに独自で支援できるだけの軍事力と資金があるのか?
アメリカの支援なしではやってけないイメージ

311 ::2022/03/04(金) 06:02:08.85 ID:c7GeniA60.net
あー、マジでウクライナの民間人かわいそう
ロシア国民も巻き添えやしホンマプー死ねよ

312 ::2022/03/04(金) 06:02:46.36 ID:cLIqbl060.net
>>308
2〜3年は経済的にダメージでかいだろうな

ただまぁ、5年もすればしれっと何も無かった事になってそうな感じもある
わからんが

313 ::2022/03/04(金) 06:04:03.38 ID:yI0HDC0Z0.net
補給が一番大事だってどこかのヤン・ウェンリーが言ってたぞ
プーチンは銀河英雄伝説を読んだほうが良いな

314 ::2022/03/04(金) 06:05:08.05 ID:cLIqbl060.net
仏教系でもどことは言わんが過激派が集中してる教団あるじゃないのオウム的なやつ

あんな感じだと思うよ
チンピラ使って虐殺とかちょっとまともじゃないからね

315 ::2022/03/04(金) 06:16:33.91 ID:xjqWuQEp0.net
所詮は筋肉脳の体育バカだからな

316 ::2022/03/04(金) 06:17:03.53 ID:9IfQu68N0.net
オリパラの間にカタつけて世界に中国とロシアをアピールする思惑だったんだな。だが結果的に中国には泥塗り自国も悲惨な状況に陥って

317 ::2022/03/04(金) 06:28:08.80 ID:Cfh5Y6xp0.net
ガチでぬかるみの部分が増えてきてるな

318 ::2022/03/04(金) 06:30:06.38 ID:jZqmSv+H0.net
プーチン痴態戦術

319 ::2022/03/04(金) 06:35:56.68 ID:cDvjiZ/c0.net
ロシアの要求は更に厳しくなるって
もうすでにロシアの要求は「全面降伏しろ」やん
これ以上どう厳しくなるんや

320 ::2022/03/04(金) 06:37:55.19 ID:qQzhVUHj0.net
戦争早く終わらせたいのが仕掛けた側ってのがな
日本もそうだったかな

321 ::2022/03/04(金) 06:41:41.68 ID:jZqmSv+H0.net
>>320
短期決戦失敗した時点で負け

322 ::2022/03/04(金) 06:55:05.17 ID:InsiRM/V0.net
このハゲは意気地無しだから有利な間は核をしないことがわかった

323 ::2022/03/04(金) 06:55:54.69 ID:6ZexsxoL0.net
ほんと頭の悪い禿だなw

324 ::2022/03/04(金) 07:03:46.70 ID:sixH+08c0.net
ざまあw

325 ::2022/03/04(金) 07:06:16.31 ID:hCSzcdcR0.net
プーチンも粘着質だからな。思想に軽やかさがないな。
「ハハハガッチャマンよ覚えておくがいいハハハハハ」
と毎週やらかすベルクカッツェの軽やかさを見習って今回は帰れよw

326 ::2022/03/04(金) 07:14:25.66 ID:bgmWXZJ10.net
一旦ウクライナ引き渡せばええやん
そのかわり制裁継続で干上がらせて内部崩壊させりゃいい

327 ::2022/03/04(金) 07:22:39.93 ID:6iecK8AX0.net
おまえが攻撃をやめればいいだけだが

328 ::2022/03/04(金) 07:25:47.08 ID:5tfGAUFUO.net
2日間でキエフ陥落の予定が狂ってプーチン発狂

329 ::2022/03/04(金) 07:33:23.45 ID:G57jgTEL0.net
でもまあこれウクライナ陥落するの時間の問題だろ
この後どうなっちゃうんだろうな
結局大戦になるなら今援軍出してやったほうがいいような気がするんだけど

330 ::2022/03/04(金) 07:34:13.38 ID:8+ol4X9X0.net
核使うにしてもウクライナにやったら、
戦後使い物にならなくなるけど
いいのか?

331 ::2022/03/04(金) 07:34:16.44 ID:ctoDCfYW0.net
なかなか落とせなくてイライラしてんのか

332 ::2022/03/04(金) 07:36:51.54 ID:ctoDCfYW0.net
>>68
全方向に無知だなお前

333 ::2022/03/04(金) 07:37:10.98 ID:T7GOlETW0.net
抵抗しないでさっさと殺されろってかw

334 ::2022/03/04(金) 07:40:30.88 ID:W/nBMrCs0.net
ウクライナ陥落かロシア経済崩壊。
どちらが先かのチキンレース。

335 ::2022/03/04(金) 07:43:48.28 ID:9H6GXpHV0.net
侵略者プーチン

336 ::2022/03/04(金) 07:45:11.57 ID:NBGCF4nR0.net
分かりやすいこと言うようになったなあ。
やっぱ痴呆説は本物なんだろう。

337 ::2022/03/04(金) 07:47:46.86 ID:G57jgTEL0.net
>>334
それ多分どっちも来るんじゃないかなと思ってる

そうするとロシアが引き続き暴挙に出るか
中国が不穏な動きするか
その後の展開がちょっと心配になってくるんだよなあ

338 ::2022/03/04(金) 07:48:08.81 ID:pa/6q6u00.net
>>19
自分は好き放題煽るけどちょっとでも煽り返されると火病るあたりそっくりだね
青木だの木村だのと名乗る在日ヒトモドキもそんな感じw

339 ::2022/03/04(金) 07:51:57.21 ID:f+6mhHIg0.net
>>68
えっ

340 ::2022/03/04(金) 07:54:01.65 ID:JxN14EVc0.net
パラ後に本格的に攻撃する気かな
キエフが砲撃で耕される
焼土と化すだろう

341 ::2022/03/04(金) 07:55:26.91 ID:ujaG3tmR0.net
多分、ロシア軍がやってる行動が時間稼ぎと悟られたくない故に出た言葉で
多分余裕なんだろうな。ロシアとしては。
戦わずして勝なら相手を餓死させる籠城戦が最もポピュラーだし。>>1

342 ::2022/03/04(金) 07:56:33.68 ID:ujaG3tmR0.net
>>339
日本にはロシアみたいに食料も資源もないだろ。そこが違う。決定的な違いだ。

343 ::2022/03/04(金) 07:57:53.49 ID:7TBlwsHw0.net
戦費でロシア経済破綻するから長期戦は嫌なんだよな
犠牲が出るけど長期戦狙いしかウクライナの勝つ道はない

344 ::2022/03/04(金) 07:58:01.97 ID:5tfGAUFUO.net
プーチンのばーか

345 ::2022/03/04(金) 07:59:50.99 ID:jgzHsV+30.net
きんぺーに怒られちゃうね

346 ::2022/03/04(金) 08:37:40.05 ID:W/zgH0Sn0.net
ソ連崩壊後ってどんな状況になったの?

347 ::2022/03/04(金) 08:44:24.72 ID:4HvJ5GI/0.net
>>344
ナニコラタココラもっぺんいってみろ!
文明のリセットボタン押しちゃうぞ。

ポチッとな。

348 ::2022/03/04(金) 09:51:22.82 ID:glAs/PZ20.net
>>20
スカリーかよw

349 ::2022/03/04(金) 10:33:36.77 ID:6TfxvkKn0.net
へぇー、プーチンは時間稼ぎをされると困るんだ。
兵站を整えるためにプーチンが時間稼ぎをしていると思っていたよ
もう、ロシア軍の兵站は尽きるのかなw

350 ::2022/03/04(金) 12:02:06.30 ID:p8PLaY+b0.net
怪僧ラスプーチンを超えた
歴史に残る

351 ::2022/03/04(金) 13:59:39.01 ID:XplcLTyR0.net
ロシアの失策続いた上で善戦してても結局数の差はいかんともし難いからね
キエフ落ちたら停戦だろうけど西部残して東部沿岸部全部盗られ傀儡国作られて要所とクリミアは併合かな
こうなっちゃうともう失土は二度と戻らんね

352 ::2022/03/04(金) 14:08:46.66 ID:vTDxyLfK0.net
>>351
西側が「義勇兵」を増員して奪還作戦でもやるんじゃね?
泥沼化してウクライナは砂漠になるかも知れんが

353 ::2022/03/04(金) 14:10:33.84 ID:FnP0GxiO0.net
このまま経済的に苦しくなっても貿易相手が中国しかないと。

西側の経済制裁・貿易封鎖でルーブル暴落

中国がロシア製品を人民元で買いまくり

中国からぼったくり価格の最低必要物資・工業製品を人民元で輸入

更にルーブルが紙くずに

中国が借款を申し出てロシアの地下資源を根こそぎ搾取

更に売るものが無くなり、人間で出稼ぎ(輸出)する事に

中国の隷属国に永遠になり果てる

中国が併合し、中国内の少数民族扱いに

ロシア人も粛清絶滅の対象に。

ロシア人絶滅

結局、中国の思惑通りという事だな

354 ::2022/03/04(金) 14:11:46.33 ID:RxyQ26dz0.net
>>3
この時点で負けてる、作戦失敗なんだから撤退すればいいのに。
作戦が雑過ぎた。

355 ::2022/03/04(金) 14:11:52.98 ID:QlDN97AF0.net
>>6
まぁこれなんだろうね

356 ::2022/03/04(金) 14:16:04.54 ID:U9Z3ycs10.net
>>353
資源もあるしな。
現実的にここまで行く前に中国にミサイル発射するしかなくなるから、それは赤お得意の内ゲバだな。

中国共産党としては、人の流入で消滅させる日本と同じやり方をしたいみたいだけど、この速度ではなあ。

357 ::2022/03/04(金) 14:17:46.40 ID:9ZIu74hz0.net
ロシアが勝っても負けてもプーチンや側近達はA級戦犯だからナチス戦犯みたいに一生追われて続ける

358 ::2022/03/04(金) 14:22:16.62 ID:DlktQ/pJ0.net
そろそろ残り80ルーブルなんじゃないの

359 ::2022/03/04(金) 14:23:51.64 ID:oP8Jup/50.net
>>358
ウォッカ飲むなよ!ですね

360 ::2022/03/04(金) 14:30:23.63 ID:9rkfUb/H0.net
>>292
インドの占星術師のアナンド君が4月にとんでもないことが起こると言ってるのが気になる

4月 財政的に限界に来て〜、でもおかしくない

361 ::2022/03/04(金) 14:35:40.82 ID:6R8yxmax0.net
>>6
 あぁ、そうか。じゃ、これからだね。西側も分かってるんじゃないかね。

362 ::2022/03/04(金) 14:38:19.22 ID:PD9jgCOW0.net
科学者  「原発が爆発すれば、「「1000キロ」」圏内が被ばくするぞ!!」

原発が爆発すれば、1000キロ圏内が被ばくするぞ!!
「今すぐ、国民に「ヨウ素」「ヨウ素剤」「昆布」「みそしる」「ミソスープ」
を飲むのだ!!「「放射能には味噌汁(みそしる)「ヨウ素」がきくのだ」」!
すぐ「味噌」(みそ)と「こんぶ」と「ヨウ素剤」を送り届けるのだ!!
「子供の甲状腺」(のどぼとけ)は放射能を吸収しやすい!
今すぐ「ヨウド」「ヨウ素剤」を子供にのませるのだ!!
「子供は放射能に弱い」!!放射能を吸収しやすいのだ!!
「放射能が「人間の遺伝子」を破壊するぞ!!」
「遺伝子をはかいされた人間」は、後遺症に苦しみながら死ぬことになるぞ!
「ロシア兵」よ!!今すぐ逃げろ!!「戦争は中止だ!!」
「ガイガーカウンター」(放射能測定器)を用意しろ!!
「ロシア兵士」が白血病で死ぬぞ!!
「プーチンは完全に狂っているぞ!!」「まわりの人間はプーチンをおさえろ!!」
「ロシアの首都「「「モスクワ」」」にも放射能がやってくるぞ!!」
「マンガ「チェルノブイリの少年たち」を読め!「ネットで読め」!!
「マンガ倉庫」「ネット・マンガ」を読め!!今すぐ読め!!
このマンガ・「福島原発」と同じことがおこるぞ!!
「ロシア人」は、放射能をナメている!ロシア人も放射線被ばくで死ぬぞ!!」
今すぐ「ウクライナ人」が「決死隊」をつくり「消火作業」をおこなうのだ!
                放射能にくわしい科学者

363 ::2022/03/04(金) 14:46:15.84 ID:QlDN97AF0.net
どうでもいいけどオリンピック今日からよな?どうするんじゃろうね?

364 ::2022/03/04(金) 14:48:30.46 ID:wDVJdZwO0.net
首都が兵糧攻め食らってるウクライナが時間稼ぎする理由あるんだろうか
この戦争だけを見るなら、時間経過で不利になるのはウクライナの方だよ
ロシアは、この戦争に勝つだけなら
ただどっしり構えて時間をかけるだけでいい

365 ::2022/03/04(金) 14:59:56.88 ID:wspATsz30.net
時間なんてがっつりかけたら中国支援あろうがインフレの果てに財政破綻してロシア死ぬでしょ
そんな事態に陥る前に余裕ある内キエフを物量で落としにいって停戦コースだと思うよ
停戦条件どこまで譲歩するか分からんけど

366 ::2022/03/04(金) 15:09:07.31 ID:PEHA6Zix0.net
>>349
時間稼ぎされるだけでプーチンはかなり困る

*戦略的には畑がぬかるみになって戦車は舗装道路を通らざるをえなくなる
*補給物資の量が増える
*兵士はホームシックになって、ましてや戦果が無いと士気が下がる
*相手側の援軍(義勇軍)や支援物資が届きだす
*ロシア経済へのダメージは時が流れるにつれ大きくなる
*死んだ兵士の家族など、国民の中での反戦運動が高まる

367 ::2022/03/04(金) 15:10:42.50 ID:PEHA6Zix0.net
あと、ソ連時代と違ってスマホ時代だから
なんだかんだと情報統制の網目をくぐった情報が
時間と共に西側から入ってくる

これは独裁政権としてはかなり怖い

368 ::2022/03/04(金) 15:31:02.27 ID:8RM5kqad0.net
>>351
武力制圧を許すと次の戦争を招くので無理よ
ウクライナは血で血を洗う凄惨な戦場になる

369 ::2022/03/04(金) 15:48:01.65 ID:AhpAgSdS0.net
>>367
とりあえず、捕虜になった兵士がママに電話できないように、ウクライナのsimを遮断

370 ::2022/03/04(金) 15:50:51.37 ID:iyAyq3ge0.net
ロシア敗北濃厚?そうでもない?

371 ::2022/03/04(金) 15:50:54.48 ID:AhpAgSdS0.net
>>357
今大人しく退けば、プーチン宮殿に軟禁個人資産の10%は残してやるからってのじゃだめかなあ

372 ::2022/03/04(金) 15:51:17.25 ID:B9Dcd5Zt0.net
ウクライナ情勢がどう展開しようと実際に露は終わりだ
国はもう不可逆的に経済ボロボロ文化活動もできない特に欧州からは憎悪の対象
国破れて山河ありそのままだ

373 ::2022/03/04(金) 15:51:44.70 ID:D66MLNWR0.net
やっちまってどうぞ

374 ::2022/03/04(金) 15:52:22.90 ID:kSFHEYo30.net
なるほど短期決戦で決まると思っていたのか
長期戦は都合が悪いと
分かりやすいですね

375 ::2022/03/04(金) 15:52:47.71 ID:mhVTXwGM0.net
大国が弱小国を核で脅すとか、それまだまだ抵抗できるってことです
ローテクでもなんとかなったのは1995年ぐらいまでだろ
ロシア弱いw

376 ::2022/03/04(金) 15:53:42.68 ID:kSFHEYo30.net
かつて昔の超巨大戦艦により巨砲が時代遅れになった
核カードも時代遅れなのだよ
使えのないのだからw

377 ::2022/03/04(金) 15:53:52.35 ID:D66MLNWR0.net
東部は全部ロシアでいいよ

378 ::2022/03/04(金) 15:54:36.42 ID:AhpAgSdS0.net
>>372
でもって、ちゃっかり中国がロシアの経済権益を掴み取り 笑いが止まらなくなるという

アメリカの陰謀説唱える奴らって頭がQ

アメリカはこういう事態を避けたいから中国に情報を与えてまで、ロシアを牽制する様に頼んでいたのにな

379 ::2022/03/04(金) 15:55:05.30 ID:JRA6iig+0.net
テスト

380 ::2022/03/04(金) 15:56:31.61 ID:1ihVHBzy0.net
>>26
長引くほどロシアに不利だろ
経済制裁どんどん効いてくる

381 ::2022/03/04(金) 15:59:11.91 ID:IldHAPTv0.net
>>76
ジャップは何売れるの?
オンナくらいだろww

382 ::2022/03/04(金) 16:05:55.25 ID:tUd6Pq7g0.net
プーチン氏の個人資産をみんなで美味しくいただく会

383 ::2022/03/04(金) 16:15:11.09 ID:AhpAgSdS0.net
>>381
あ、やっぱり暴れてるのは在庫ロートル左翼生活保護か

384 ::2022/03/04(金) 16:16:49.47 ID:OW9CZAFz0.net
ぶっちゃけ
完全占領されてもパルチザンでゲリラ戦してたらロシアは負けるよ。

385 ::2022/03/04(金) 16:17:51.41 ID:Hv01nkHk0.net
おやおや玉公と意見が一致しているね

テレ朝玉川「ウクライナが引く以外ない。早期に降伏すべき」 武力で威嚇・侵略した方が勝ちの世界へ [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1646370763/

386 ::2022/03/04(金) 16:19:28.31 ID:so12GS7d0.net
ロシアの侵略者が死にますように
日本にいるロシア人も全員死ね
法が許すなら俺が殺してるわ

387 ::2022/03/04(金) 16:21:28.78 ID:AhpAgSdS0.net
>>384
平地だから、国境越え放題 隣国に間借りして出撃だって出来るような気が

388 ::2022/03/04(金) 16:36:32.56 ID:rFy2Aqgq0.net
>>384
第二のベトナム戦争やな

389 ::2022/03/04(金) 17:11:04.39 ID:ITamC58t0.net
そりゃ、時間稼ぎするほど
ロシア不利だから

390 ::2022/03/04(金) 17:12:51.27 ID:8RM5kqad0.net
>>387
かといってウクライナ国境を封鎖しきる能力はロシア軍にはない

391 ::2022/03/04(金) 17:17:48.74 ID:8mIJgQ+30.net
降伏しろ→やだ

が時間稼ぎ?
只の平行線議論にしか見えんが

392 ::2022/03/04(金) 17:23:49.12 ID:4BFNW52+0.net
ハゲは後退しない。

393 ::2022/03/04(金) 17:26:47.75 ID:Z+uOq1jk0.net
>>366
いつ終わるかわからない戦争とか最悪だよな

394 ::2022/03/04(金) 17:35:51.29 ID:HHwkpPB00.net
https://i.imgur.com/Cd8ARuk.jpg

395 ::2022/03/04(金) 17:39:15.70 ID:FUsz6H5R0.net
延びれは伸びる程
ロシアが貧乏になっていく戦争

396 ::2022/03/04(金) 17:40:25.04 ID:Abtp0Xfu0.net
マジでこれ落とし所どうすんだろう?

397 ::2022/03/04(金) 17:51:55.23 ID:FoAR8+PL0.net
貧乏国家の最終兵器が核だもんな。核兵器使うぞ!
※北朝鮮ではありません

398 ::2022/03/04(金) 17:56:04.31 ID:b8qj/91x0.net
マジで誰得戦争
プーチンチン一人吊るせば終わるのに、
100億くらい懸賞金かけて実行者は無罪放免にすれば

399 ::2022/03/04(金) 17:59:07.95 ID:k7RNlpNs0.net
原発への攻撃がウクライナとか言ってるらしいが。どっちなんだ。>>1

400 ::2022/03/04(金) 18:02:00.63 ID:MC91fDjdO.net
時間稼ぎを糾弾するのは時間稼ぎの間にロシアがどんどん不利になるからだろ
つまり有効な手段って事だよ

401 ::2022/03/04(金) 18:40:49.67 ID:PD9jgCOW0.net
軍司 ミカエル 「マウリポリ食糧補給(しょくりょうほきゅう)作戦」!!

「ウクライナのマウリポリ」が食糧不足・水不足の
兵糧攻め(ひょうろうぜめ)にあってピンチです!!

「ジャベリン」(対戦車ロケット砲)と「銃」を装備した「決死隊」が
食料をもって、「マウリポリ」に食糧をとどける作戦!!

第1小隊・第2小隊・第3小隊・第4小隊が連続攻撃で、一点攻撃で
かこみを突破する!!
「キリスト教会」が「食料」と「お金」を用意する!!
「決死隊」が「ウクライナの西側」から進入し、敵をうちやぶりながら
食料をとどける!!
「車」や「ジープ」に食糧をのせて送り届ける!!
「キリスト教徒の信者のみなさん」「食糧」と「お金」を「今すぐ」
集めてください!!お願いします!!お願いします!!お願いします!!
                  軍司   ミカエル

402 ::2022/03/04(金) 18:45:09.82 ID:RpGY5wd/0.net
戦争中にオリンピック開催って初めて?

403 ::2022/03/04(金) 19:52:42.28 ID:87zlpymT0.net
>>360
ラグナ占星術は3月に戦争が起きると書いてあってビックリした。4月には収まるらしい。

404 ::2022/03/04(金) 19:57:32.01 ID:yOylM9mZ0.net
しくじり先生に出演したら評価する

405 ::2022/03/04(金) 19:58:39.83 ID:1X38AKlX0.net
おまちかね
https://twitter.com/echiechi_com/status/1499584423880060931?s=21
https://twitter.com/echiechi_com/status/1457613663930486791?s=21
https://twitter.com/echiechi_com/status/1498650314622205957?s=21
https://twitter.com/echiechi_com/status/1479693517333094401?s=21
https://twitter.com/echiechi_com/status/1497534499999023105?s=21
(deleted an unsolicited ad)

406 ::2022/03/04(金) 20:00:40.36 ID:oOqa7B4b0.net
側近の誰かはこのボケ老人黙らせてよ

407 ::2022/03/04(金) 20:03:17.26 ID:1hurCR+C0.net
ふさふさに嫉妬してイラついているんだな(´・ω・`)

408 ::2022/03/04(金) 20:10:02.02 ID:WGe0uMfK0.net
これを機にどこの国も戦車、装甲車の見直し必要になったな

409 ::2022/03/04(金) 23:36:11.33 ID:JVFXj0Sq0.net
非武装とか荒唐無稽な要求出すからでしょ

410 ::2022/03/04(金) 23:49:54.43 ID:SBWiLlEw0.net
プーチンも不老不死じゃないんだし。あとどんなに長く生きれても20年ないのに。何をそんなに焦って戦争してるんだか。楽しく余生過ごせばよいのに。何がしたいだろうねぇ。庶民にはさっぱり理解できません。

411 ::2022/03/05(土) 00:06:32.37 ID:l3XRx+Vz0.net
>>409
最初はそれでいいのよ。次回に繋げるためにね。

412 ::2022/03/05(土) 00:34:03.82 ID:c+6Sr7iY0.net
時間稼ぎ??
いや。
これは法律に乗っ取り段取りをちゃんと弁えるやり方。
せっかちなんだな。
せっかちだから民主主義の手続きが理解できないのか?
みんなで合意があってから何事も進めるんだよ。
そうしないと君みたいにテロリストになってしまうんだよ
プーチン君。

413 ::2022/03/05(土) 00:55:44.31 ID:l3XRx+Vz0.net
最初に無理難題をふっかけて、次は狙い通りの要求をする手法を使ってる。
7を狙っているとして,最初は10を提示する。次は7を要求すると、相手は「それならば」と言って,その要求を受け入れる。

414 ::2022/03/05(土) 02:30:39.72 ID:+gccCuY80.net
暖かくなると凍てつく大地がぬかるみになって
戦車がはまるというのは、本当ですか?

415 ::2022/03/05(土) 03:26:24.70 ID:aTDM6q/y0.net
>>312
なんのかんので資源があるのは強そう
しかし、これだけミソがついたプーチンをどう交代させるか
後釜が問題なんじゃない?

416 ::2022/03/05(土) 07:02:51.61 ID:dUuiCJhK0.net
停戦会議では、殺し合いしてるのに、最初は握手から始めるんだな

417 ::2022/03/05(土) 08:02:05.77 ID:MVU4ZaUz0.net
>>399
それ、真顔で尋ねてるのなら、お前はアホだし、釣りもしくはミスリードなら、タチの悪いロシア擁護だな

原発を攻撃して制圧したのはロシアだよ

418 ::2022/03/05(土) 08:09:03.62 ID:rDU2yNht0.net
何処に自国の原発前で好んでドンパチする奴がいるんだ?
当然攻撃したのはロシアだよ

419 ::2022/03/05(土) 08:10:28.97 ID:+p2LJuFb0.net
ウクライナ「クソジャップをだましにだまして金をとるまで関係のないジャップを巻き込む。同志諸君はデモをやる。そういう役割だろ、プーチン。」

420 ::2022/03/05(土) 08:11:32.42 ID:Bspp9NXf0.net
まずお前が攻めるのやめろよ

421 ::2022/03/05(土) 08:11:43.22 ID:MVU4ZaUz0.net
孤独な構ってちゃんのレス乞食はウザイな

422 ::2022/03/05(土) 08:12:36.72 ID:MVU4ZaUz0.net
>>421
これ>419へだから

423 ::2022/03/05(土) 08:18:02.90 ID:dUuiCJhK0.net
撃ってる方からの動画はウクライナ側砲撃。ロシア軍は包囲してるが原発は壊さない
小学校にウクライナ兵が潜むから破壊する
どちらも正しいかも知れんが嘘も方便だな

424 ::2022/03/05(土) 08:32:31.16 ID:vvU4W0Pa0.net
効いてる効いてる
ハゲの金なくなるまで時間稼ぎして粘れ

425 ::2022/03/05(土) 12:05:04.58 ID:QHTV19E80.net
まるで侵攻が正しい事のような言い振り

426 ::2022/03/05(土) 12:08:10.33 ID:+nbNto6j0.net
はよ死なねーかなこのジジイ。

427 ::2022/03/05(土) 12:14:18.29 ID:6Z8ZpCxa0.net
>>2
ハゲてないだろ
プーチンじゃあるまいし

428 ::2022/03/05(土) 20:54:51.85 ID:mkSNIJfR0.net
プーチンさん
誰かと会話しろよ
糞ってばれてるし
こんなこと言ったら拡大自殺するかも知れないけど

総レス数 428
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★