2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岸田首相「改めて平和に思いを巡らすことが大事だ」 [882533725]

1 ::2022/03/04(金) 21:12:34.38 ID:jzw6yn7g0●.net ?PLT(15141)
https://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu01.gif
北京パラ開幕「平和に思い巡らす」 岸田首相〔パラリンピック〕

2022年03月04日20時53分

 岸田文雄首相は4日、ロシア軍のウクライナ侵攻が続く中での北京パラリンピック開幕について
「改めて平和に思いを巡らすことが大事だ」と述べた。ロシアとベラルーシの選手の出場を認めないとした国際パラリンピック委員会
の決定に関しては「五輪・パラリンピックの際には(国連での決議採択による)五輪休戦協定を結ぶのが慣例。

それとの関係で対応したのではないか」と述べるにとどめた。東京都内で記者団の質問に答えた。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022030401284&g=spo

2 ::2022/03/04(金) 21:13:09.62 ID:X1z1bnsX0.net
そして大地は枯れた…

3 ::2022/03/04(金) 21:14:10.55 ID:SHZwl80J0.net
早く高市先生と交代させなきゃ

4 ::2022/03/04(金) 21:14:46.51 ID:WirrEN6L0.net
無能の極み

5 ::2022/03/04(金) 21:14:57.42 ID:zlwmbnsL0.net
電気代と燃料代なんとしろ
国民に経済制裁してんなよカス

6 ::2022/03/04(金) 21:15:28.43 ID:eLjhVFxI0.net
ウクライナの事も考えてやれや
平和の祭典てなんやねん

7 ::2022/03/04(金) 21:16:16.90 ID:zGPP0Ik+0.net
脳に花生えすぎだろ

8 ::2022/03/04(金) 21:16:24.53 ID:eLjhVFxI0.net
>>5
ガス代もだろ?節制しろとか言ってなかったか?
コロナ対策に有効なのは帰宅後すぐの風呂なんやぞ岸田!

9 ::2022/03/04(金) 21:16:34.55 ID:BANDa5vJ0.net
アメリカ大統領も祈るぐらいしか出来ないし

10 ::2022/03/04(金) 21:16:47.65 ID:j0I5nSBS0.net
こいつ経済だけでなく有事でも役立たずやんけ何ならできるんだ?

11 ::2022/03/04(金) 21:16:49.40 ID:0OOoIPbu0.net
ポエムやめろや
あいつかよ

12 ::2022/03/04(金) 21:16:58.09 ID:ARnKYcRv0.net
何を平和ボケしたこと言っとんじゃ

13 ::2022/03/04(金) 21:16:59.30 ID:X1z1bnsX0.net
岸田はポッポと同じ匂いがする

14 ::2022/03/04(金) 21:17:27.50 ID:nIxqJQES0.net
現実に起きてる事を理解できない病気

15 ::2022/03/04(金) 21:17:40.20 ID:l8mxUP7c0.net
パヨク政権追い出せよ

16 ::2022/03/04(金) 21:17:47.34 ID:mNgWOSvq0.net
頭お花畑
河野にすげ替えろ

17 ::2022/03/04(金) 21:18:09.55 ID:Eiub07mF0.net
こんなやつに日本の指揮をまかせたくない

18 ::2022/03/04(金) 21:20:06.28 ID:c13BIYgk0.net
この有事でこの無能

19 ::2022/03/04(金) 21:20:17.46 ID:f4bde7ye0.net
だったら憲法改正と核武装をしろや
九条は身を守ってくれないんだよ

20 ::2022/03/04(金) 21:20:22.19 ID:mNgWOSvq0.net
>>13
地盤が広島のせいで国土防衛のための核兵器シェア思想を検討できない

ヒロシマ・ナガサキ・フクシマ出身は首相にしたらあかん

21 ::2022/03/04(金) 21:22:28.40 ID:ubltYkTC0.net
どっちが正しいことになるのかいまいち先が読めない以上余計なことに触れないのが賢明だわな

22 ::2022/03/04(金) 21:25:21.93 ID:FuHRgtXp0.net
力無き正義は

23 ::2022/03/04(金) 21:27:39.94 ID:hhBag3sZ0.net
>>1
それでいいんだよ
この件で目立つな

24 ::2022/03/04(金) 21:27:44.83 ID:Vwom2L3P0.net
何もせず願うだけです(笑)
何かあったら米軍頼りで自分らは様子見です(笑)

25 ::2022/03/04(金) 21:27:52.99 ID:d2UaCIq90.net
こいつ何もしないよな

26 ::2022/03/04(金) 21:27:57.57 ID:YkJDg3oN0.net
その平和があるのは、軍事力のお陰

27 ::2022/03/04(金) 21:29:21.91 ID:MZgC61d50.net
思い 安心 しっかり 遺憾

言葉遊びで国民思いのママwww

28 ::2022/03/04(金) 21:29:50.49 ID:RwfwCW2Y0.net
Si vis pacem, para bellum
平和を欲するならば戦争に備えよ

29 ::2022/03/04(金) 21:31:28.39 ID:mtWVy3Vr0.net
無能早く辞めろ

30 ::2022/03/04(金) 21:32:05.67 ID:Ck+hwLbQ0.net
丸腰で平和を勝ち取れると思ってる電波中年

31 ::2022/03/04(金) 21:37:19.63 ID:3kVZmDND0.net
武装白アホが

32 ::2022/03/04(金) 21:37:33.21 ID:v61cwyYA0.net
思い巡らせりゃ平和になるんなら誰も苦労せんわ

33 ::2022/03/04(金) 21:37:55.14 ID:I6RdJMB80.net
お前は仕事しろよ

34 ::2022/03/04(金) 21:39:11.11 ID:qZMBpMuc0.net
岸田「思うだけー!特に何もしねーよクソして寝ろ!」

35 ::2022/03/04(金) 21:40:06.05 ID:ja6t1mjn0.net
ウクライナ人「あの日ロシアが暴発するまでは平和やった...」

36 ::2022/03/04(金) 21:50:40.22 ID:eLjhVFxI0.net
>>10
メモ

37 ::2022/03/04(金) 22:01:23.34 ID:JI/Aoro/0.net
ついに進次郎みたいな事を言い出した……

38 ::2022/03/04(金) 22:02:48.18 ID:UIp57aE70.net
>>1
建前はともかく、本音で「戦争がー平和がー」レベルだとしたら、
日本はかなり危ないと思うぞ😅



   そろそろ竹島の清掃をしに行かなくてはな😅

39 ::2022/03/04(金) 22:03:08.96 ID:gio7B04z0.net
安倍「核が欲しいー」

40 ::2022/03/04(金) 22:06:56.71 ID:g6sLbUMI0.net
平和ボケしててくれってか

41 ::2022/03/04(金) 22:07:47.45 ID:EQyhKflX0.net
被爆地の首相では
核武装の議論すら始められない

42 ::2022/03/04(金) 22:18:05.22 ID:/rv7y9wN0.net
現実逃避と言うことですね

43 ::2022/03/04(金) 22:19:00.92 ID:NuIw+Ahv0.net
>「改めて平和に思いを巡らすことが大事だ」

思いを巡らすだけで平和になるなら、世界中の誰も苦労はしねーよw

44 ::2022/03/04(金) 22:22:32.60 ID:xBNoVHS40.net
(プーチン死なねえかなあ…

45 ::2022/03/04(金) 22:26:21.92 ID:rvQarwZt0.net
欧米が仕込んだ
ロシア潰しの茶番だから
日本はあんま関わるなよ

46 ::2022/03/04(金) 22:28:19.28 ID:jWBoVNKv0.net
>われらは、平和を維持し、専制と隷従、圧迫と偏狭を地上から永遠に除去しようと努めてゐる国際社会において、名誉ある地位を占めたいと思ふ
なるほど確かに思ってるだけでいいんだな

47 ::2022/03/04(金) 22:29:48.82 ID:JMouVdqA0.net
10年後世界が平和になった時、私は何歳なんだろう

48 ::2022/03/04(金) 22:30:31.03 ID:1Z1vPoVT0.net
とにかく失点を少なくだけでやってる御人だから

49 ::2022/03/04(金) 22:31:26.56 ID:5edrKOx00.net
もうこいつには何も期待しとらん

50 ::2022/03/04(金) 22:31:34.03 ID:qqOmVTsA0.net
愚図岸田 プーチンを殺せよ

51 ::2022/03/04(金) 23:37:37.84 ID:Ek194+q30.net
皆んななんでそんなに嫌がっとんねん
総裁選で岸田さんが選ばれた時「パヨクざまぁw パヨク発狂w 河野でなきゃなんでもいい」などと喜んどったやんけw

52 ::2022/03/04(金) 23:50:00.19 ID:B2bt1DWR0.net
平和を検討します

53 ::2022/03/05(土) 00:13:52.50 ID:oC+HDBWm0.net
思いを巡らして適切に対処するよう申し上げて何もしない。

54 ::2022/03/05(土) 00:28:48.91 ID:FMkEk+uz0.net
お前のポエムは聞きたくない

55 ::2022/03/05(土) 06:26:00.38 ID:11A1tjCN0.net
>>51
本能的に乱世の宰相を求めてるんじゃね?

56 ::2022/03/05(土) 09:30:34.92 ID:nuHFT5Dt0.net
今は思い巡らすとかそういう状況じゃねーだろ

57 ::2022/03/05(土) 09:32:48.51 ID:G5mEZs520.net
つうかロシア曰く、これが平和なんだがな
何せ「平和維持軍」を派遣しているのだから

せめてその辺に思いを巡らせて欲しい

58 ::2022/03/05(土) 10:51:43.31 ID:2Cwi2O930.net
岸田氏本人は核の保持は反対してるけど、国として核の保持の議論は必要。
タブーだアレルギーだと言い訳せずに仕事しろと!

59 ::2022/03/05(土) 11:06:00.22 ID:2Cwi2O930.net
>>5 電気代が高いのは関電(平均給与819万円)の広報にでも文句言えよ。
国税庁が算出してる企業の平均年収461万円。
電気代が高いのは人件費を減らす気がないから、
放射能汚染させても税金で負担させて、自分たちの給料は確保してる。

60 ::2022/03/06(日) 09:26:20.66 ID:kOkKT4Mx0.net
生殺与奪の権を、他人に握らせるな(鬼滅の刃)

ってやつだよ、岸田くん

61 ::2022/03/06(日) 11:29:28.59 ID:7ewolT/80.net
と、空調の効いた部屋で喋っております

62 ::2022/03/06(日) 11:29:52.50 ID:uSA8EOWP0.net
岸田は平時の人であって
有事に対応できる人じゃねーな

63 ::2022/03/06(日) 11:37:57.86 ID:eixCDUKl0.net
安全保障の議論はしない
経済は社会主義っぽいけど腹案はなしで株価暴落

鳩山二世なんじゃないの

64 ::2022/03/06(日) 23:07:15.03 ID:6qu1oBiw0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。

65 ::2022/03/07(月) 04:49:26.38 ID:zyrY0X4n0.net
いや、存外に良くやってる。
特に、対露制裁はかなり思い切ってやった。
安倍ちゃんならあそこまで踏み切れないと思うね。
ここで日米欧の強調を中国に見せつけた意義はかなり大きい。

66 ::2022/03/07(月) 20:17:08.32 ID:eVRQLdJ00.net
非核三原則に照らして核共有がどうとかの議論(解釈論)
 こんなものは下っ端の官僚が考えればいいことだ 
核保有国が非保有国の国民を大虐殺している
現在の弱肉強食の国際情勢に照らして  
非核三原則をこのまま放置して良いのか?
 これを考えるのが首相の最大の責務だ!(立法論) 
これを放棄している岸田に、首相を続ける資格は無い!

総レス数 66
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★