2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシア軍を批判したら15年の禁固刑へ 法案緊急可決 [329614872]

1 ::2022/03/05(土) 00:15:50.76 ID:+TjMqPDq0●.net ?2BP(2500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
2022/03/04 23:38

 【モスクワ=田村雄】ロシアによるウクライナ侵攻を巡り、露議会の上下両院は4日、刑法に「露軍に関する虚偽情報を広める行為」に関する規定を新設し、最大15年の禁錮刑を科す法案を可決した。国内で広がる反戦デモの呼びかけや参加を抑え込む狙いとみられる。

 刑法にはロシアへの制裁を求める行為についても規定を設け、最長3年の禁錮刑を科すとしている。タス通信によると、下院の情報政策関連委員会のトップは4日、「ロシア人だけでなく全住民が対象だ」と述べ、露国内で活動する外国メディアも対象となると強調した。法案はプーチン大統領が署名し、発効する。

 一方、極右政党・自由民主党は3日、反戦デモに参加して拘束された国民を徴兵し、ウクライナの前線に送ることを定める法案を議会に提出した。法案は反戦デモについて「露軍と国の指導力の信用を傷つける試み」と明記。「ウクライナの現状を知る」との名目で、ウクライナ政府軍との戦闘が続く、東部の親露派武装集団の実効支配地域に派遣するよう求める内容だ。

https://www.yomiuri.co.jp/world/20220304-OYT1T50335/

2 ::2022/03/05(土) 00:16:34.23 ID:oVTDij5T0.net
僕のおちんちんも15年間禁固刑中

3 ::2022/03/05(土) 00:16:43.26 ID:VxZ2IWVx0.net
余裕ねえな

4 ::2022/03/05(土) 00:16:47.70 ID:QA7nUOIU0.net
ロシア軍のバーカ

5 ::2022/03/05(土) 00:16:48.61 ID:eHOGamlp0.net
もう終わりだ猫の国

6 ::2022/03/05(土) 00:17:11.41 ID:enJ8Vb1L0.net
むちゃくちゃヤリマンな

7 ::2022/03/05(土) 00:17:16.77 ID:PR00gl5k0.net
しかしこれだけされてもプーチン殺す奴出て来ないんだから本気で終わってんだな

8 ::2022/03/05(土) 00:17:22.80 ID:rf7P/j8/0.net
うわ、ロシア軍最低だな

9 ::2022/03/05(土) 00:17:26.96 ID:qiq59mMt0.net
いい加減に国民もおかしいって気付けよ。

10 ::2022/03/05(土) 00:17:32.71 ID:Wv1tZn2n0.net
聖帝侮辱罪が承認されたのかw

11 ::2022/03/05(土) 00:17:35.51 ID:uR997W3k0.net
>>4
マジでヤバイぞ

12 ::2022/03/05(土) 00:17:39.12 ID:Pu0abj+n0.net
今のロシア人はもう根っからの奴隷根性がしみついてるから
クーデターやる気概もないだろうね

13 ::2022/03/05(土) 00:17:53.64 ID:GpHc3PNt0.net
もうダメやなこの国

14 ::2022/03/05(土) 00:17:56.96 ID:LW3U1PeJ0.net
ロシア軍なんか犬のウンコ踏め!

15 ::2022/03/05(土) 00:18:07.65 ID:kLSUaCOJ0.net
>>1
独裁者アベに逆らったら死刑になる日本に比べたら優しい刑罰だよね。

16 ::2022/03/05(土) 00:18:42.51 ID:U6MDiUTU0.net
ここまで成り下がってしまうのか…
惨め過ぎるだろロシア

17 ::2022/03/05(土) 00:18:51.76 ID:QR69X5E00.net
香港の時の中国と大してかわらんだろ
なぜ中国は問題にされないのか

18 ::2022/03/05(土) 00:19:06.91 ID:bIiLsFkk0.net
ロシア潰すしかないやん

19 ::2022/03/05(土) 00:19:08.51 ID:QsdEu9VS0.net
ロシアのパヨチンは生きるの大変やな

20 ::2022/03/05(土) 00:19:16.70 ID:MqB+ai4e0.net
まさにファシズムだね

21 ::2022/03/05(土) 00:19:26.52 ID:PT95LM5L0.net
ロシア軍は全員ハゲ

22 ::2022/03/05(土) 00:19:31.05 ID:TKHZXKlv0.net
ロシアはプーさんかもっと過激かという選択肢なんだなw

23 ::2022/03/05(土) 00:19:38.84 ID:jk0QAz480.net
>>1
この国は民主化まであと何年くらいかかるんだろうね。エリツィンでグダグダになってプーチンで持ち直したと思ったらソ連時代に真っしぐらかよ

24 ::2022/03/05(土) 00:19:39.85 ID:bo1DpjsB0.net
来るとこまできた感がある

25 ::2022/03/05(土) 00:19:52.97 ID:Y92QWLQ50.net
>>9
おまえ本当に馬鹿でしょ?

26 ::2022/03/05(土) 00:20:02.71 ID:ixsqgMJ40.net
中国がドン引きするほど古代帝国

27 ::2022/03/05(土) 00:20:06.80 ID:T8GgAllU0.net
ドクズ

28 ::2022/03/05(土) 00:20:26.32 ID:yRJ9IumZ0.net
クーデターやり放題やね

29 ::2022/03/05(土) 00:20:29.15 ID:ZUIJrVvq0.net
> 「露軍に関する虚偽情報を広める行為」に関する規定を新設し、最大15年の禁錮刑を科す法案を可決した。
「よッ!ロシア軍最強!」

30 ::2022/03/05(土) 00:20:44.83 ID:qiq59mMt0.net
>>25
バカはお前だろ

31 ::2022/03/05(土) 00:20:47.16 ID:LHYUp7pX0.net
ELPのビデオで、展覧会の絵のレコードを持ってたら逮捕投獄された人の話してたけど
またそうなりそうだな

32 ::2022/03/05(土) 00:20:47.93 ID:9YoZvRjO0.net
ロシア軍の意気地なし!

33 ::2022/03/05(土) 00:20:53.45 ID:QR69X5E00.net
>>23
ロシア人が改革とかする気ねーんだから永久に続くか、アメリカ様とケンカで潰されるしかないだろ

34 ::2022/03/05(土) 00:21:09.53 ID:s48J46BW0.net
滅びろクソロシア軍いつでも捕まえに来い

35 ::2022/03/05(土) 00:21:12.69 ID:QA7nUOIU0.net
>>29
あーあ、おまえ禁錮15年だから

36 ::2022/03/05(土) 00:21:27.94 ID:jk0QAz480.net
>>21
ハゲを馬鹿にするな。お前にハゲの呪いをかけてやる。
今年の秋には泣き叫んで後悔することになるだろうよ

37 ::2022/03/05(土) 00:21:37.79 ID:pYvU/azs0.net
>露軍に関する虚偽情報を広める行為

ロシア政府が早速じゃん

38 ::2022/03/05(土) 00:21:38.23 ID:Tz0wQL6z0.net
まさに北朝鮮やん

39 ::2022/03/05(土) 00:21:40.91 ID:U8AKFTMk0.net
ほめ殺しだな

40 ::2022/03/05(土) 00:21:42.97 ID:Wv1tZn2n0.net
停戦の条件に中立化って書いてあったんですけどー

41 ::2022/03/05(土) 00:21:50.82 ID:RyCczM1j0.net
>>1
クーデターじゃん

42 ::2022/03/05(土) 00:22:10.31 ID:MfkaY/9o0.net
大日本帝国万歳

43 ::2022/03/05(土) 00:22:18.86 ID:mogz/rr40.net
ナチスだな

44 ::2022/03/05(土) 00:22:29.60 ID:HMoeo/++0.net
完全に狂ったな

45 ::2022/03/05(土) 00:22:40.72 ID:DXCANVED0.net
謎の法律作る前に兵士にまともな食い物を持たせたれよ・・・

46 ::2022/03/05(土) 00:22:50.80 ID:rj77p1kn0.net
まだロシアは中国よりも人の理がわかると思っていたのだがな
アルコールの摂取しすぎで頭がボケたのか

47 ::2022/03/05(土) 00:23:14.89 ID:5oz7YMF10.net
パヨクによる日露関係のアベ批判デマには気を付けよう
安倍は日本の税金数千億円をプーチン政権にあげてなどいない

2016年にほとんどが民間企業による3000億相当の経済協力投資案を日露会談で提示したんだが
その後これらのうちちゃんと実現したのはわずかだった
『 成果は北方4島での イチゴ栽培 』ぐらいだと反アベ記事ですら認めている
friday.kodansha.co.jp/article/232274

>【図解・行政】 8項目の日ロ経済協力プラン(2016年12月)
www.jiji.com/jc/graphics?p=ve_pol_seisaku-gaikou20161216j-08-w400

48 ::2022/03/05(土) 00:23:22.38 ID:bWQ6eEQ30.net
やーいやーいウンコロシア軍やーい

49 ::2022/03/05(土) 00:23:24.42 ID:mNzTaFKo0.net
>刑法に「露軍に関する虚偽情報を広める行為」に関する規定を新設し、

真実を語った人が逮捕されるのか

50 ::2022/03/05(土) 00:23:28.87 ID:0KVTPiTM0.net
慰安婦を批判したら逮捕の韓国みたいだなw

51 ::2022/03/05(土) 00:23:37.17 ID:enJ8Vb1L0.net
ハイペースで腐ってくな

52 ::2022/03/05(土) 00:24:06.58 ID:787p9EAN0.net
わかったおとなしく捕まる
でも挿れる方で勘弁して

53 ::2022/03/05(土) 00:24:06.89 ID:F+rLRNrI0.net
ファイザー 副反応疑い報告
https://covid-vaccine.jp/pfizer-medi?page=1&limit=50&sort1=age&serious=serious

モデルナ 副反応疑い報告
https://covid-vaccine.jp/moderna-medi?limit=50&sort1=age&serious=serious

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄
https://ameblo.jp/sunamerio/

54 ::2022/03/05(土) 00:24:12.26 ID:0p8sG6nf0.net
2時間前にロシアのクソガキが緊急入院しかけたら空床あるけど満床ですって見捨てた
地域的に他に対応できる医療機関ないから死んだと思うけど因果応報だよな

55 ::2022/03/05(土) 00:24:16.84 ID:eLNUSl8L0.net
早くプーチン引き摺り落としなさいよ?何やってんの?ロシア人使えないわ。

56 ::2022/03/05(土) 00:24:32.21 ID:pBTBxfGH0.net
こんなん許してるロシア国民がアホ

57 ::2022/03/05(土) 00:24:35.54 ID:7vC8lf720.net
共産国家はゴミ

58 ::2022/03/05(土) 00:24:37.77 ID:PR00gl5k0.net
>>50
でっかいチョン国だから
尚チョン国よりgdpは下の模様

59 ::2022/03/05(土) 00:24:41.17 ID:MfkaY/9o0.net
今こんな法律つくって対処しようなんて…
先が見えましたな

60 ::2022/03/05(土) 00:24:49.69 ID:piQXq4hj0.net
じゃぷーちんがアウトじゃん

61 ::2022/03/05(土) 00:25:21.49 ID:7HrTCzFF0.net
ソ連に戻ってるなー

62 ::2022/03/05(土) 00:25:39.87 ID:dyBa7/vu0.net
ナチス再来、
ロシア、お前はもう終わりだよ

63 ::2022/03/05(土) 00:25:53.40 ID:pMpcAZ2U0.net
15年後にロシアが残ってるかなあ

64 ::2022/03/05(土) 00:26:09.28 ID:OPmmHK0s0.net
日本でもテロ対策特措法のときに政府批判したら逮捕されるようになるってパヨチンが言ってたけどあれどうなった?

65 ::2022/03/05(土) 00:26:10.36 ID:F+rLRNrI0.net
戦争で世界の利権を牛耳ってきたロスチャイルドとロックフェラーが始めたヤラセ戦争。

ヤラセの第三次世界大戦でワクチン薬害を有耶無耶にするで そして全人類にマイクロチップを埋め込んで支配するんや!

66 ::2022/03/05(土) 00:26:28.90 ID:qqSwR1WP0.net
ポッポとムネオ親子は擁護してみろ

67 ::2022/03/05(土) 00:26:35.45 ID:H9BTCCNG0.net
完全におかしいわ

68 ::2022/03/05(土) 00:27:00.11 ID:yHAEmpLJ0.net
ひでえと思うけど、中国は元々やってるような事だな

69 ::2022/03/05(土) 00:27:00.17 ID:kfVTOrS10.net
ABEMAプライム見てたらゾッとしたわ

ロシア国政選挙は操作されている。
支持を集めそうな新たな候補者が出てくると親族が急に逮捕されたり、本人が消される。
反政府国へ寄付をしただけで禁固20年。
反政府メディアは業務停止命令。
親へはテレビを消すな!子供にSNSを見せるな呼びかける。
国営放送はウクライナの言ってる事はフェイクだと伝える(させられている)

70 ::2022/03/05(土) 00:27:02.19 ID:Wv1tZn2n0.net
ソ連はソ連でも旧ソ連だな

71 ::2022/03/05(土) 00:27:05.06 ID:khidnBwg0.net
国営テレビ禁固刑確定やん

72 ::2022/03/05(土) 00:27:20.54 ID:Ib0NsoD60.net
ナチスドイツよら酷い

73 ::2022/03/05(土) 00:27:23.68 ID:dyBa7/vu0.net
ロシアは5つか6つに分割して国家形成し直したらいいよ?

74 ::2022/03/05(土) 00:27:40.53 ID:mdNzkTBn0.net
バーカ

75 ::2022/03/05(土) 00:28:08.53 ID:CJB0QUrJ0.net
なにこの中世恐怖政治?

76 ::2022/03/05(土) 00:28:13.71 ID:LYflvn8Q0.net
>>68
それもそうだな

77 ::2022/03/05(土) 00:28:16.28 ID:787p9EAN0.net
>>15
でもアベ様に逆らう愚民は一人もいない
神の国だからな

78 ::2022/03/05(土) 00:28:31.86 ID:jlIJ4jEV0.net
>>50
韓国政府の捏造だってネットで発信した中学生が逮捕されてたもんな

79 ::2022/03/05(土) 00:28:34.53 ID:3DR21FvT0.net
ソ連時代と変わっとらんな

80 ::2022/03/05(土) 00:28:36.00 ID:T8GgAllU0.net
俺様がルールってか

81 ::2022/03/05(土) 00:28:44.93 ID:hKLEFok10.net
>自由民主党は3日、反戦デモに参加して拘束された国民を徴兵し、ウクライナの前線に送ることを定める法案を議会に提出した。法案は反戦デモについて「露軍と国の指導力の信用を傷つける試み」と明記。「ウクライナの現状を知る」との名目で、ウクライナ政府軍との戦闘が続く、東部の親露派武装集団の実効支配地域に派遣するよう求める内容だ。

ここだけ切り取ってTwitterに流したら馬鹿が釣れそう
けど反戦勢力を戦場に送り込んでも寝返るだけだな

82 ::2022/03/05(土) 00:28:49.46 ID:OPmmHK0s0.net
>>69
日本の選挙もムサシっていう機械で票の操作してるってパヨチンが言ってたよ

83 ::2022/03/05(土) 00:28:54.12 ID:fWdQkmPd0.net
こんなバカな国が一端の顔出来んだから、核の威力って凄いよな。

84 ::2022/03/05(土) 00:29:05.77 ID:uQVvOoM+0.net
さすが大北朝鮮w

85 ::2022/03/05(土) 00:29:10.67 ID:VHItcykx0.net
王様の耳はロバの耳!!
王様の耳はロバの耳!!

86 ::2022/03/05(土) 00:29:23.58 ID:zZ6S1mmM0.net
ここまで言論統制しないと崩壊するって暗に言っちゃってるな

87 ::2022/03/05(土) 00:30:58.54 ID:uQVvOoM+0.net
大北朝鮮…ロシア
大南朝鮮…シナチス
北朝鮮…刈り上げ
南朝鮮…ぶんざいとら保有国
西朝鮮…ギリシャ

88 ::2022/03/05(土) 00:31:51.12 ID:LXvRtLPT0.net
>>1

> 一方、極右政党・自由民主党は3日、反戦デモに参加して拘束された国民を徴兵し、ウクライナの前線に送ることを定める法案を議会に提出した


自民党最悪だな。
アベガーー

89 ::2022/03/05(土) 00:32:06.04 ID:jPYcFW1G0.net
人も企業もみんな撤退しちゃうの?

90 ::2022/03/05(土) 00:32:08.39 ID:OPmmHK0s0.net
>>86
すごいよな
日本はせいぜい公正中立謳ってるマスコミに9億円渡す程度なのに

91 ::2022/03/05(土) 00:32:10.22 ID:qHUEgy9e0.net
「プーチンは最高の司令官です!」って言ったら逮捕されるんだろ?

92 ::2022/03/05(土) 00:32:26.31 ID:ud91mrCL0.net
批判したらじゃなくてフェイク流したら、だね。
つまり戦争に関することならなんでも逮捕できるよ

93 ::2022/03/05(土) 00:32:39.80 ID:nebs5GD60.net
橋下玉川れいわ「屈しろ」

94 ::2022/03/05(土) 00:32:53.53 ID:3Taqxv9N0.net
独裁国家の末路に見えてきた

95 ::2022/03/05(土) 00:32:56.32 ID:2L/PpkVD0.net
ロシアだと良くある事

96 ::2022/03/05(土) 00:32:57.67 ID:LjdSkdPz0.net
>>15
え、なんでおまえ生きてんだよ早く死ねよ

97 ::2022/03/05(土) 00:33:24.49 ID:AWF27htL0.net
誉め殺し作戦発動か

98 ::2022/03/05(土) 00:33:47.58 ID:c3Nf7Udr0.net
ロシア軍のかあちゃんデ〜ベソ!

99 ::2022/03/05(土) 00:34:16.57 ID:IfdVDIIA0.net
だめだこりゃ

100 ::2022/03/05(土) 00:34:22.67 ID:IxrdMAgn0.net
スターリンでもやらなかったことを平然とやってのける
そこにしびれも憧れもしないけど

101 ::2022/03/05(土) 00:34:29.38 ID:enJ8Vb1L0.net
プーチンはチビ助です!ほんとです!

102 ::2022/03/05(土) 00:34:37.37 ID:DrSFDlGD0.net
プーチンが禁錮なるやん

103 ::2022/03/05(土) 00:35:23.97 ID:VHItcykx0.net
もともとロシアってそんなイメージだったような

104 ::2022/03/05(土) 00:35:44.99 ID:OPmmHK0s0.net
>>100
スターリンは法制化する前に自分がやりたかったらやってる

105 ::2022/03/05(土) 00:35:50.98 ID:aLUp2qjJ0.net
僕を馬鹿にしたやつは逮捕だ〜!!!
をいい大人がやってるんだよな

106 ::2022/03/05(土) 00:35:57.64 ID:hKLEFok10.net
プーチン「ロシアの被害はゼロである」→逮捕

107 ::2022/03/05(土) 00:36:22.05 ID:KO2Uwv510.net
国を恨め

108 ::2022/03/05(土) 00:36:41.55 ID:VHItcykx0.net
誰が虚偽認定するか もう解るな?

109 ::2022/03/05(土) 00:37:17.45 ID:uOk7G7Ys0.net
これがディストピアってやつですかこわいなーとづまりすとこ(´・ω・`)

110 ::2022/03/05(土) 00:38:01.96 ID:KoGAENLA0.net
ワロタwwwwwネトウヨの理想郷www

111 ::2022/03/05(土) 00:38:40.61 ID:JFffT5qG0.net
アカらしいやり口

112 ::2022/03/05(土) 00:39:10.64 ID:88Ixm/df0.net
緊急法案可決じゃねえよw

113 ::2022/03/05(土) 00:39:10.82 ID:enJ8Vb1L0.net
生まれたところがたまたま日本で良かったよ
今のところは、やけど

114 ::2022/03/05(土) 00:39:31.16 ID:Xq97RY8v0.net
自分らが捕まるやつやろこれ
ホンマに共産国家はどうしょうもないな

115 ::2022/03/05(土) 00:39:52.95 ID:9WeOz98D0.net
などと言っております同志プーチン

116 ::2022/03/05(土) 00:42:04.66 ID:CpZExsjX0.net
人権団体は何も行動しないの?w

117 ::2022/03/05(土) 00:42:15.41 ID:POrUnmVo0.net
プーチンポコ・ア・ポコ

118 ::2022/03/05(土) 00:42:37.30 ID:uQVvOoM+0.net
これがパヨク=アカの理想郷だよ

119 ::2022/03/05(土) 00:43:01.79 ID:13EFWAE40.net
>>19
むしろ全員左翼な国がソビエト/ロシア

120 ::2022/03/05(土) 00:43:05.83 ID:6Thkm1Wm0.net
アベガーよこれが独裁だ

121 ::2022/03/05(土) 00:44:07.15 ID:zkQ07el70.net
ネトウヨの理想国家

122 ::2022/03/05(土) 00:44:13.87 ID:BMEnhVa40.net
次はプーチン不尊罪?

123 ::2022/03/05(土) 00:44:39.51 ID:mogz/rr40.net
プーチン宮殿爆破したら気分スッキリ

124 ::2022/03/05(土) 00:45:00.61 ID:MenkO64q0.net
バーカ

125 ::2022/03/05(土) 00:45:26.80 ID:XVtpMZsj0.net
前線の人は気の毒だが俺たちもこの状況を使わせてもらう

126 ::2022/03/05(土) 00:46:01.57 ID:L6ojwsVI0.net
ロシア皇帝プーチン
そして紅い皇帝キンペーかあ
そのうち共産主義革命が起きるなこりゃw

127 ::2022/03/05(土) 00:46:29.27 ID:787p9EAN0.net
ロシア国民は悪くない(笑)

128 ::2022/03/05(土) 00:47:12.22 ID:RyCczM1j0.net
>>125
共産の危険性か

129 ::2022/03/05(土) 00:47:16.37 ID:8tNwZMm10.net
おや?パヨさんこれ批判できないの?
あれだけアベガー言ってたのに?

130 ::2022/03/05(土) 00:47:43.16 ID:syGvHICO0.net
プーチンを暗殺して英雄になろうキャンペーンとかやらんのかな?

131 ::2022/03/05(土) 00:48:03.65 ID:jurGGSEC0.net
おそろしあ

・タリバンでも対話を促すレベル
・ドイツが軍拡するレベル
・スウェーデンが国是を破るレベル
・スイスですら敵に回るレベル
・中国が手を引くレベル
・日本共産党が自衛隊の物資援助に反対しないレベル

132 ::2022/03/05(土) 00:48:39.40 ID:RyCczM1j0.net
>>131
タリバン以下ってのがジワジワ来るな

133 ::2022/03/05(土) 00:48:41.99 ID:0efEesBM0.net
クーデターなぜ起きない

134 ::2022/03/05(土) 00:48:48.44 ID:9WeOz98D0.net
制裁されたロシアは貧乏に戻るけど、ソ連時代とそんな変わらん気がする

135 ::2022/03/05(土) 00:49:25.39 ID:eWFRihke0.net
赤ってこういう言論統制好きだよね

136 ::2022/03/05(土) 00:49:36.37 ID:wAB2b2La0.net
露助に都合悪いこと書くと日本にいても逮捕されんの?アホかな?シナかな?

137 ::2022/03/05(土) 00:49:53.23 ID:4/1gow7J0.net
お口チャック関連法案

138 ::2022/03/05(土) 00:51:57.38 ID:13EFWAE40.net
>>131
タリバン語に対話を意味する単語なんてないと思われてたのにな

139 ::2022/03/05(土) 00:52:04.63 ID:MenkO64q0.net
銀英伝って読む奴はみんなガキの頃読んで通過したから 
それに絡めて政治語ったりすると馬鹿にされる風潮あるけど
なんかあれのまんまだな 人間は本質太古から未来まで変わらないって事なのか

140 ::2022/03/05(土) 00:52:12.88 ID:RutpfUw90.net
>>133
国内じゃすぐプーチンに潰されるって人が多い
テレビだけ見ている世代でプーチンは悪くないと思ってる人が一定数居る

141 ::2022/03/05(土) 00:52:17.42 ID:fymkI0ou0.net
ロシア軍は弱いというと事実陳列罪。
ロシア軍は強いというと虚偽報告罪。
どうすりゃいいのさ。

142 ::2022/03/05(土) 00:52:39.04 ID:cFF0JWOn0.net
>>133
超恐怖政治

143 ::2022/03/05(土) 00:53:09.63 ID:SiIowt0i0.net
>>72
ナニヨラタコヨラ

144 ::2022/03/05(土) 00:53:27.28 ID:S6qeYkIF0.net
悪いことをしている自覚があるからこその動き

145 ::2022/03/05(土) 00:54:07.41 ID:AG/hUbNl0.net
ロシアは

テロ指定組織だろな(´・ω・`)

146 ::2022/03/05(土) 00:54:14.82 ID:RyCczM1j0.net
>>140
つまり上層部にいい思いさせてて裏切りが少ないのか
プーチン一人でなく上層部全体でこうなんやな

147 ::2022/03/05(土) 00:55:58.96 ID:hKLEFok10.net
https://imgur.com/a/D2s1TZm

148 ::2022/03/05(土) 00:56:01.82 ID:pXZr0VEc0.net
露西亜爺さん
中国父さん
朝鮮兄さん
韓国犬ちゃん

日本「あかんこの隣家の家族・・・」

149 ::2022/03/05(土) 00:56:24.03 ID:OWiWfwey0.net
いつの時代だよ!( 。゚Д゚。)

150 ::2022/03/05(土) 00:56:36.07 ID:EVmvD2Xq0.net
これもう外からやるしかないんじゃないの?
恐怖政治だし、原発攻撃するし
ブッシュとかだったらとっくに行ってるだろ

151 ::2022/03/05(土) 00:56:46.85 ID:jurGGSEC0.net
>>133
共産主義国の歴史を勉強するんだな。
スターリン毛沢東ポルポト北朝鮮。

おそろしあ

152 ::2022/03/05(土) 00:57:26.21 ID:49ttkxGO0.net
戦時における言論統制

153 ::2022/03/05(土) 00:57:37.44 ID:SXtzLN3Q0.net
連日日本国内のメディアで日本を批判しているコメンテーターたちは自分が日本にいることを幸せに思うべきだよね

154 ::2022/03/05(土) 00:57:38.79 ID:4/1gow7J0.net
>>17
これ香港を学習したよな

155 ::2022/03/05(土) 00:57:54.85 ID:JZvu4/8L0.net
>>131
イランがアメリカ核合意したりサウジアラビアと国交復活検討させるレベル

156 ::2022/03/05(土) 00:58:14.73 ID:uj9nXcbZ0.net
議会がこれじゃもうどうしようもない
国ごと狂ってる

157 ::2022/03/05(土) 00:58:35.57 ID:MVU4ZaUz0.net
あーあ、これで、一応選挙してるよ、民主国家だよってメッキが完全に剥げちゃったよ

ウクライナから兵士が帰ってきたら、反政府感情が一気に広がる それに対して先手を取ったのか 兵士の口を塞ぐために

158 ::2022/03/05(土) 00:58:46.95 ID:1QxrBpBG0.net
マジで狂ってるな

とっととクーデター起こしたほうがいいわ

159 ::2022/03/05(土) 00:59:02.72 ID:KhAHeLcD0.net
言論統制って、元々ずーとこういう国だったのか?
それとも、ここ1ヶ月で急激にひどい状況になっているのか?

160 ::2022/03/05(土) 00:59:44.00 ID:6UtYJdz00.net
よう見とき!徹底的に、言論統制するんやで。
プーチンを怒らせたらアカンでぇ!

161 ::2022/03/05(土) 01:00:24.95 ID:IAm+Pvxk0.net
>>1
これからの時代はロシアだぜ
アメ公なんて雑魚

162 ::2022/03/05(土) 01:00:32.12 ID:m+lpqDyS0.net
昔のソ連のがマシまである??

163 ::2022/03/05(土) 01:00:54.85 ID:WHVC04Ye0.net
何千発核持ってたら気が大きくなるのかね
なんかかわいそう

164 ::2022/03/05(土) 01:01:02.62 ID:Yujv3ZHV0.net
まあ急に自宅に押しかけて銃殺されるよりはマシってとこだな
もう完全にスターリン時代に巻き戻っちまったけど
それでいいのか?

165 ::2022/03/05(土) 01:01:40.51 ID:QR69X5E00.net
まぁ独裁国家とか言ったって、問題なのはトップじゃなくて甘い汁すすってる上層部の連中が問題だろうからな
トップだけ潰せば済むのかってそんなのは有り得ない。
プーチンにしたって裏で操ってる黒幕がいたとしても何の不思議も無い。
こういう国を潰すのも大変だし、潰せたとしてもまた同じ様な組織が実権を握り易い

結局いつかは戦争という武力で潰すしかないんだろうなとは思う

166 ::2022/03/05(土) 01:02:48.80 ID:uj9nXcbZ0.net
もうプーチン1人を倒せばいいって次元じゃなさそう

167 ::2022/03/05(土) 01:02:50.35 ID:TJIKVMvo0.net
最終的に携帯電話で映画見ただけで死刑になる

168 ::2022/03/05(土) 01:02:56.69 ID:DYK+aRle0.net
へー、そうなんだ。

ロシア軍は馬鹿、ロシア軍は間抜け、ロシア軍は侵略者。

169 ::2022/03/05(土) 01:03:11.77 ID:WWVrDA1r0.net
プーチン大帝の怒りを鎮めるにはどうしたらよいのじゃ

170 ::2022/03/05(土) 01:03:30.60 ID:hHaHQvdD0.net
poorちん「俺ら法廷さ行ぐだ」
作詞:悪友 作曲:砲狂兵

「悪意もねぇ」「善意もねぇ」「脳みそそれほど持ってねぇ」
「笑顔もねぇ」「背丈もねぇ」「他国の空をぐーるぐる」

「Assassinして」「兵つれて」「二時間ちょっとの軌道道」
「電話しねぇ」「ガス(瓦斯)はある」「威嚇は一日一度出す」

「オラこんなロシヤダァ」「オラこんなロシヤダァ」
「キエフへ出るダァ」「キエフへ出だなら」
「核コア溜めて」「世界で怒り買うダァ」

171 ::2022/03/05(土) 01:03:34.27 ID:+lYT7jiO0.net
こんな時代錯誤的なことまだやってるんだな

172 ::2022/03/05(土) 01:04:24.60 ID:MVU4ZaUz0.net
>>169
マクロンを人身御供にして、毎日朝から晩までカウンセリングさせたら?

173 ::2022/03/05(土) 01:04:57.56 ID:/QaKdgUy0.net
そもそも国批判が合法な日本がおかしいと思うけどな

174 ::2022/03/05(土) 01:06:20.72 ID:MVU4ZaUz0.net
こんな有様で、よく他の国をナチス呼ばわり出来るもんだ しかもそれが開戦理由と来た 

壮絶にブラックなジョークとしか思えん 

175 ::2022/03/05(土) 01:06:32.23 ID:/QaKdgUy0.net
>>164
そもそも日本だって昔は国批判したら憲兵飛んできたからこそ世界と戦えるレベルでまとまったわけで
日本も普通に取り締まりやった方がいい

176 ::2022/03/05(土) 01:06:42.29 ID:/3zXnYpI0.net
>>158
BBCの解説者がもう暗殺しか戦争止まりませんって言っててビックリしたわw

177 ::2022/03/05(土) 01:07:18.48 ID:TH7bphHo0.net
>>2
あらいいですねwww

178 ::2022/03/05(土) 01:07:42.21 ID:5xTUOInf0.net
プーチンの侮辱はセーフだろ

179 ::2022/03/05(土) 01:09:38.34 ID:MVU4ZaUz0.net
>>173
なんで?言論の自由ってのはそういうものだよ?岸田のバーカって言っても捕まらないのが、民主主義先進国の証

アメリカだってトランプのキチガイって言ってもOKだろ イギリス、フランス等々以下同文 

180 ::2022/03/05(土) 01:10:30.18 ID:uQVvOoM+0.net
ロシア軍は強い→はい虚偽情報で逮捕
ロシア軍は弱い→はい事実陳列罪で逮捕

どうすりゃいいんだよ

181 ::2022/03/05(土) 01:10:56.84 ID:DYK+aRle0.net
ロシア軍かロシア政府の誰かが決起して、プーチンとプーチンの取り巻き連中を一網打尽にするしかないだろうな。

182 ::2022/03/05(土) 01:11:05.44 ID:/QaKdgUy0.net
>>179
だからそのせいで安倍やトランプは苦しんだこと無視したらダメだわ
というかそれを許してるからミンス政権バイデン政権なんかできたわけで

183 ::2022/03/05(土) 01:11:40.19 ID:uj9nXcbZ0.net
議席の70%がプーチンの統一ロシアでは
そりゃキチ法案も通るわ
デモしてるのは極少数ってことだね

184 ::2022/03/05(土) 01:11:52.21 ID:TH7bphHo0.net
癒しぬこにゃ
新作にゃ
ぬるぽにゃ
部屋汚いにゃ
https://i.imgur.com/PaOrLYu.jpg

185 ::2022/03/05(土) 01:12:09.42 ID:Yujv3ZHV0.net
>>175
どうだろうね
確かに工作やスパイやバカ左翼のノイズなんかは消す効果はあるだろうけど
もう以前とは時代が違うからな

186 ::2022/03/05(土) 01:12:14.63 ID:MVU4ZaUz0.net
>>175
そんな国で幸せに生きられるんだったら、ロシアや北朝鮮や中国が向いてるよ?

187 ::2022/03/05(土) 01:12:30.09 ID:QyCpPyoy0.net
ロシア以外でも適用する。

188 ::2022/03/05(土) 01:12:49.00 ID:Q9ynwTtp0.net
相変わらずロクでも無い国だな。

189 ::2022/03/05(土) 01:13:15.26 ID:DXCANVED0.net
>>179
それよ、アメリカは自由な言論が許されてるからこそ(建前的な部分があるにしても)
変人もいれば有能な人間も現れる
googleやAppleが米国で生まれたことが証明してる

190 ::2022/03/05(土) 01:14:06.58 ID:FnIwabSC0.net
最前線の部隊は囮だとかいろいろ深読みされてたけど
ロシア軍は本当に弱かったんだな

191 ::2022/03/05(土) 01:14:23.28 ID:uj9nXcbZ0.net
>>175
別に岸田の悪口は言ってもいいと思うけど
マスコミが他国の工作員みたいになってるのは
取り締まって欲しい

192 ::2022/03/05(土) 01:14:48.05 ID:qHghm+tx0.net
つうか国会やってるならそこにミサイルぶち込めばまとめて片付けられるじゃん

193 ::2022/03/05(土) 01:16:09.42 ID:N4Idb7FZ0.net
法をわざわざ作るあたり狡いなぁホント
俺がムカついたから処罰!の方がまだカリスマ出てきそうなもんだが

194 ::2022/03/05(土) 01:16:45.88 ID:Yujv3ZHV0.net
>>192
多分NATO圏に入ったら即そうなるだろうね
だからロシアはウクライナから西へは行けない
つまりウクライナにはまだ奥の手が残ってる

195 ::2022/03/05(土) 01:16:53.77 ID:5sKmEb/Q0.net
金正恩「あの国やべえな」

196 ::2022/03/05(土) 01:16:55.68 ID:yzE+1dbO0.net
>>175
この手の法律あるところはロクな国じゃないし強いとも思えんのだが
戦時中も東條の憲兵の使い方は非難轟々だったぞ

197 ::2022/03/05(土) 01:18:31.07 ID:MVU4ZaUz0.net
>>196
知ってる お笑いは、民の生活を調べるとか言ってゴミ箱まで漁らせたってこと

198 ::2022/03/05(土) 01:18:32.32 ID:UD6D3yu20.net
>>180
答えは沈黙

199 ::2022/03/05(土) 01:18:40.71 ID:OOqCWRSI0.net
独裁国家の末期症状w

200 ::2022/03/05(土) 01:19:04.31 ID:Jr0LxMOh0.net
秘密警察かな?

201 ::2022/03/05(土) 01:21:03.45 ID:zeUU2P9Q0.net
立憲共産党の理想とする世界だな!

202 ::2022/03/05(土) 01:21:39.92 ID:uj9nXcbZ0.net
結局ソ連時代に逆戻りしてるんだけど
肝心のロシア人がそれに気がついてないのがね

203 ::2022/03/05(土) 01:22:27.43 ID:6WZi0UtG0.net
>>7
https://i.imgur.com/tn8XnA8.jpg
https://i.imgur.com/IP1Ey1G.jpg
https://i.imgur.com/hsjjbTG.jpg
https://i.imgur.com/7dFFFx3.jpg
https://i.imgur.com/q6ADqT5.jpg
https://i.imgur.com/fWf7wRM.jpg
https://o.5ch.net/1qo7x.png

204 ::2022/03/05(土) 01:22:55.62 ID:EVmvD2Xq0.net
いや気が付いてるでしょ
でももう手がつけられなくなってんだよ
恐怖政治と汚職で

205 ::2022/03/05(土) 01:23:12.16 ID:78x4BuOU0.net
まあ核なんて言葉にしたら許さない
なんて変態野党も居るしな

206 ::2022/03/05(土) 01:23:53.18 ID:arV8w6Is0.net
ここまで来ても何もしないとか
そもそもロシア人自体おかしいんだな

207 ::2022/03/05(土) 01:24:06.76 ID:dclud2HX0.net
末期のナチス並みにイカれてんな

208 ::2022/03/05(土) 01:24:23.81 ID:pd44PAvy0.net
戦争に反対したら捕まえて前線送り?
とんだ時代錯誤だな。

209 ::2022/03/05(土) 01:26:36.49 ID:pXZr0VEc0.net
>>203
安倍元首相 共産党・志位和夫を論破 憲法9条で「思考停止」
https://www.youtube.com/watch?v=IwKL6Y3SAnM
安倍さん
「日本は米国の核の傘に入ってるが実際に核攻撃された時
どういった手順で報復が行なわれるのか何も決まってない
そういったことも踏まえて(核の)議論を進めるべき」
極めて真っ当な意見だよな
この意見に対して議論すら反対っていう奴らは日本の国会から立ち去るべきだろう

210 ::2022/03/05(土) 01:28:47.57 ID:7a5TvA5p0.net
マヌケのブーチン軍w

211 ::2022/03/05(土) 01:29:04.64 ID:6WZi0UtG0.net
>>206
ジャップは何かしたのか?↓

>>209
オウム真理教は統一教会のフロント組織か?
https://ameblo.jp/damedamewanko2/entry-12388839962.html

『だから日本で「うわ、オウム真理教は統一教会を撲滅させることができる触媒体だ!」といって喜びましたが、その内容を調べてみると終わりがないのです。
ヨーロッパの王宮からソ連と中国の深層部すべてに文先生の旗を挿しておいてあります。
分かりますか?ソ連の重要な都市では、スパイ工作を30年前からしています。
(スパイ工作は)約40年になりました。中国でも今、新聞社を作っているのです。
日本はもう言う必要もないのです。日々の報告を通して、日本の状況を先生が鑑定(判断)しています。
いくらまとわりついてくっついても、皆さんに取り込まれるような文先生ではないのです。日本の手の届かないところまで上りつめているのです。』
(「文鮮明先生み言葉選集」331巻より)

『日本で言えばオウム真理教のようなものがそうです。
日本政府から統一教会もオウム真理教と同じ真理(教義)の内容があると、自分(日本政府)たちは信じているようですが、その成果が、将来、日本の国の未来においてオウム真理教よりも(統一教会が)恐ろしい団体だと考えるでしょう。
それでオウム真理教とともに統一教会を捕まえて片付けようと調査をしてみると根(コネクション)がすごいのです。
オウム真理教は日本列島にありますが、統一教会はどこにでも、ソ連や中国にもあり、米国にもあり、英国王室のバックなど、どこに行っても根(コネクション)がないところがないというのです。
日本人がそれをいくら一ヶ所、二ヶ所制裁したところで四方(のコネクション)が全部集まるようになれば、日本自体が問題になるということを知って、手を引いたのです。』
(天宙平和理想モデル摂理定着時代のみ言葉 2006年1月1日)


統一教会系のイベントで安倍晋三前総理が演説、今や首相官邸も顔パスとなった韓鶴子様へ再び敬意を表す [291133868]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1631526686/
https://www.jungdoilbo.com/data/photos/20210936/art_16314300491477_c8a8dd.jpg

212 ::2022/03/05(土) 01:30:16.37 ID:ynpC5EdX0.net
>>211
バカチョンが人間の言語を話す必要はない。

213 ::2022/03/05(土) 01:33:25.16 ID:bZpvLzD80.net
このまま血の日曜日事件まで行くか

214 ::2022/03/05(土) 01:33:34.11 ID:arV8w6Is0.net
>>211
で、ロシア人は何かしたのか?逃げるなよwww

215 ::2022/03/05(土) 01:34:57.32 ID:nt/1DC010.net
プーチンのチンチンは役立たず!

216 ::2022/03/05(土) 01:35:07.44 ID:xYe/YXJl0.net
北朝鮮となんら変わらん低い国になったな。

217 ::2022/03/05(土) 01:36:01.08 ID:6WZi0UtG0.net
>>191
https://pbs.twimg.com/media/EqrySnUVgAAKYNs.jpg

コルナサイン/悪魔サイン/一つ目/メロイックサイン
http://blog.livedoor.jp/pianosukidesu/archives/23932356.html
https://livedoor.blogimg.jp/pianosukidesu/imgs/b/1/b1ef9b15.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/pianosukidesu/imgs/8/7/87b0df42-s.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/pianosukidesu/imgs/2/f/2f374f65.jpg
https://livedoor.sp.blogimg.jp/pianosukidesu/imgs/d/1/d15a1734.jpg
https://livedoor.sp.blogimg.jp/pianosukidesu/imgs/4/5/45c61667.jpg
https://livedoor.sp.blogimg.jp/pianosukidesu/imgs/2/7/278a2924.png


「双頭の鷲作戦」で滅ぼされる日本
http://wondrousjapanforever.cocolog-nifty.com/blog/2013/06/post-7cb0.html

仲間を善者と悪者に分ける。悪者は徹底的に社会で悪さを働く。それに対して善者は悪者をやっつける振りをする。そうやって、社会に善者のいうことを信じさせる。
しかし、善者も悪者も本当は仲間なのである。

この方法は、西洋社会では俗に「双頭の鷲」作戦と呼ばれる。
倒したい相手に対して、善い方と悪い方の双方からアプローチし混乱させて相手を滅ぼすという、かなり古典的な方法であるようだ。
欧米の白人が文化的に持っている悪徳な方法である。当然、人に対しても同じような演出をして、その人を自分たちの都合いいようにもてあそぶ。
この方法によって欧米の白人男性などにもてあそばれる日本人女性は数知れない。

なるほど、言われてみれば、確かに「彼ら」は、いろんな場面でこの手法を用いています。
共産主義を「悪」とし、自由主義を絶対的に「善」なる陣営として日本人が傾斜するようにしむけてきた冷戦構造。

韓国の異常な「反日」運動と、それに呼応する日本の過剰な「嫌韓」運動。
慰安婦問題で韓国で大騒ぎをする統一教会系団体と、それに対してわざわざ稚拙な対応をして傷口を広げる、同じ統一教会の傘下にある日本の「保守」。

「民主党」の売国を過剰に叩きながら、自分たちを正義の保守政党であるかのように偽装し、民主党以上の国家破壊をもくろむ「自民党」。
実際には、善悪いずれの側も、日本を壊そうとする同じ穴のムジナであることが日々明らかになりつつあります。

218 ::2022/03/05(土) 01:36:52.93 ID:w6sz0tjE0.net
マーダー

219 ::2022/03/05(土) 01:37:23.92 ID:L1fJbD0i0.net
>>1
ナチスに近づいてきた

220 ::2022/03/05(土) 01:37:58.13 ID:ekinFK900.net
世界から総スカンでもウクライナが欲しいのか。

221 ::2022/03/05(土) 01:38:37.96 ID:Cy6ymkLJ0.net
最近、ソビエト感が出てきて安心した

222 ::2022/03/05(土) 01:38:50.62 ID:6WZi0UtG0.net
>>214
ロシア人に何もできないようにジャップにも何もできないだろ?
プーチンもアベもどっちも同じ売国奴なのに誰も手が出せない

223 ::2022/03/05(土) 01:39:32.02 ID:arV8w6Is0.net
>>217
早く答えろよおバカさんwwwww

224 ::2022/03/05(土) 01:39:54.61 ID:FtNHhPCM0.net
ロシアがロシア国民を苦しめる
制裁しなくてもストレスで寿命短そう(笑)

225 ::2022/03/05(土) 01:40:17.74 ID:arV8w6Is0.net
>>222
日本はウクライナ攻めてないからw
お前バカだなwwww

226 ::2022/03/05(土) 01:41:24.31 ID:RUw/0M2X0.net
もうめちゃくちゃ

227 ::2022/03/05(土) 01:43:13.82 ID:JOXK0jy+0.net
なんか素で旧日本軍みたいになってない?

228 ::2022/03/05(土) 01:43:53.11 ID:Cy6ymkLJ0.net
>>226
南「えっ、普通の事だろ?」

229 ::2022/03/05(土) 01:44:47.53 ID:pd44PAvy0.net
ウクライナの言い分だけじゃなくてロシアの言い分も聞こうじゃないか、ロシアにはロシアの正義があるんだから。
なんて、犯罪者の権利を擁護するかのようなこと言う連中がいるけど、ロシアがこんなことしてる時点でロシア正義などクソだということがわかるね。

230 ::2022/03/05(土) 01:45:19.11 ID:7br4uI5n0.net
社会主義ってなぜどこも独裁政治になるのか

231 ::2022/03/05(土) 01:46:58.43 ID:Yujv3ZHV0.net
まあもう周りが何を言ったところでロシア人の耳には届かないからな
外部の情報を遮断して侵略を正当化してるし
なにより政府の人間が誰一人おかしいと思ってなさそうなのがどうしようもない
このロシアをよく見ときなよ
侵略戦争始めた国って周りからはこう見えるんだ

232 ::2022/03/05(土) 01:49:12.40 ID:5qHJz+Iw0.net
理屈で勝てないから権力に縋るしかなくて、締付け強くしてるだけ
バカを崇めてしまった典型的な例
まぁ、先は無いな
国民個々に100万ドル分くらい借金背負わせだな

233 ::2022/03/05(土) 01:49:24.05 ID:pd44PAvy0.net
>>230
平等を追求しても出し抜こうとする連中は必ずいるから。
みんなが平等に一線上に並んだら出し抜いた奴一人の独壇場になるだろ。

234 ::2022/03/05(土) 01:50:37.86 ID:xSq9U1hx0.net
白朝鮮人www

235 ::2022/03/05(土) 01:51:18.33 ID:WhhI1lYj0.net
左翼どうすんのこれ?www

236 ::2022/03/05(土) 01:52:39.54 ID:e29HhBMP0.net
これはもう終わりだな
こんなことしてるんじゃ未来ないわ

237 ::2022/03/05(土) 01:53:11.68 ID:ALLWnDaN0.net
>>4
国家機密漏洩罪で死刑だな

238 ::2022/03/05(土) 01:54:06.43 ID:bt3J8oZo0.net
戦前の日本でもやってないぞそんなこと

239 ::2022/03/05(土) 01:54:39.10 ID:Mgp/uXyo0.net
元々ディストピア感強い国なのにさらに絵に描いたようなディストピア感溢れてきたな

240 ::2022/03/05(土) 01:55:48.76 ID:gLKkxhyM0.net
1015年地下行き

241 ::2022/03/05(土) 01:55:51.28 ID:SOzw1Dpt0.net
北朝鮮と変わらなくなってきたなw
どうしてこうなった?

242 ::2022/03/05(土) 01:56:15.16 ID:TXFASLI+0.net
てか対象が軍ってこれつまりプーチン倒しても駄目って事だよな
まあ最初から分かってたけど
国の上層部が軒並み腐ってなきゃここまでの事態にはならないし

243 ::2022/03/05(土) 01:56:42.72 ID:XS+HvbtP0.net
虚偽情報?
露軍が強いと言ってたプーチンが投獄されてしまう!

244 ::2022/03/05(土) 01:56:51.11 ID:xl4cj7kK0.net
>>2
ほんとに15年だけ?

245 ::2022/03/05(土) 01:58:12.99 ID:x7iHFhfk0.net
ネット社会で
こんなこと言ってたら
ロシアて完全に孤立だよなっていうか
プーは未来がないからどっちでもええか

ロシア人は選んだ責任で自業自得だわな

246 ::2022/03/05(土) 01:58:23.99 ID:ljEjKNzb0.net
>>2
終身刑の間違いだろ。

247 ::2022/03/05(土) 01:59:50.69 ID:x7iHFhfk0.net
ソユーズ?だかロシアって大国だともってたら
北朝鮮とにたりよったりだったてオチか

お疲れ

248 ::2022/03/05(土) 02:01:52.51 ID:bt3J8oZo0.net
>>230
人物金が全部一か所に集まるから

249 ::2022/03/05(土) 02:01:57.06 ID:iI1mKqPS0.net
>>23
そういう土壌なのかねえ
ソ連回帰という

250 ::2022/03/05(土) 02:02:21.90 ID:fITVL+fb0.net
北朝鮮みたい🤗

251 ::2022/03/05(土) 02:03:19.68 ID:ZUGRPHTz0.net
>>247
宇宙ロケットなど先端科学技術と冶金は最先端で家電やクルマは全然な国だった
ロシアというかソ連は

252 ::2022/03/05(土) 02:05:40.14 ID:9Upj4y0J0.net
みんなで檻の中

253 ::2022/03/05(土) 02:08:19.00 ID:IhbNyBad0.net
トップが独裁の政党が政権を取ったらこんな感じなんだろうな

254 ::2022/03/05(土) 02:10:46.89 ID:hOvBAK6A0.net
反戦訴えた小学生ですら逮捕・収監されるお国柄だもんなあ

255 ::2022/03/05(土) 02:11:11.32 ID:/AVIYEdo0.net
15年の禁固刑って言うけどもっと早く出てくるんでしょ?
死体で

256 ::2022/03/05(土) 02:11:13.91 ID:wfLtlXAc0.net
北朝鮮大便韓国に似てきたな

257 ::2022/03/05(土) 02:13:21.25 ID:hne7Gjnr0.net
可決ってプーが1人で決めてイエスマンロボが賛成してるだけだろアホ。

258 ::2022/03/05(土) 02:13:39.87 ID:j8SLbeb60.net
>>68
禁錮15年で(本当に)済むならむしろ中国よりも甘いかも?

259 ::2022/03/05(土) 02:15:50.38 ID:Zlq4dEjp0.net
日本に向かってナチスナチス連呼しているがロシアの方がよっぽどナチスじゃねーか

260 ::2022/03/05(土) 02:19:22.94 ID:wjFeP4Aj0.net
パヨクの皆さんロシアに生まれなくて良かったねー

261 ::2022/03/05(土) 02:20:46.74 ID:EyeBHpD00.net
>>81
投降しようとする奴がいたら後からそいつを撃つまで

262 ::2022/03/05(土) 02:21:29.45 ID:fITVL+fb0.net
これまさか密告でも逮捕ある?
あの人軍部の批判してましたよで15年刑務所とか

263 ::2022/03/05(土) 02:23:14.21 ID:3MwW1Q8U0.net
この法案は日本もやってくれ

264 ::2022/03/05(土) 02:24:01.69 ID:bRLQR/rc0.net
>>1
ナチスより酷いな。
ロシア人は本当に馬鹿しか居ないのかよ?
こんな法案を日本で可決したら即日政治家全員殺してやるけどな。

265 ::2022/03/05(土) 02:24:28.62 ID:Y3qztqNq0.net
独裁者ってどいつも同じだな🤔
まぁロシア国民の責任が大きいんだからどうにかしろよ

266 ::2022/03/05(土) 02:27:23.68 ID:811I+dpV0.net
お前らもうロシアに入国できないじゃん

267 ::2022/03/05(土) 02:27:48.82 ID:811I+dpV0.net
>>265
ナチス式だからセーフだぞ

268 ::2022/03/05(土) 02:28:46.54 ID:ONsSMsyG0.net
もう「イスラム国(IS)」レベルまで堕ちたかロシア

269 ::2022/03/05(土) 02:35:10.06 ID:oALX0H8q0.net
リベラルよ、これが本物の独裁だ

270 ::2022/03/05(土) 02:37:49.36 ID:YwcGCD/c0.net
ある程度の大国が崩壊するのをリアルタイムで見れておもろい

271 ::2022/03/05(土) 02:49:57.55 ID:VEjWXKk+0.net
>>238
むしろ戦後のGHQ占領軍こそGHQの批判を禁止する検閲やってたんだよな
GHQの思想奴隷のパヨも未だにGHQを真正面から批判することが出来ない

272 ::2022/03/05(土) 02:52:39.42 ID:hWB1YLWq0.net
日本でもさっさと国批判、サヨク取り締まりやらんといかん
核武装よりもはるかに先だし簡単にできる
というかこれをやって初めてまともに政治の話ができるようになる

273 ::2022/03/05(土) 02:53:26.92 ID:i+8MH1AD0.net
パヨのビラ配りも最前線に送ってよし

274 ::2022/03/05(土) 02:53:43.50 ID:4nnqX4120.net
国によって選挙制度って機能してないよね
なんでなの

275 ::2022/03/05(土) 02:54:51.82 ID:FLUkRRAB0.net
ナチズム

276 ::2022/03/05(土) 02:54:55.84 ID:i+8MH1AD0.net
>>262
そうなるだろうな
もう戦争を批判する人はいなくなる

277 ::2022/03/05(土) 03:02:58.84 ID:hWB1YLWq0.net
>>274
というか本来国のトップを下が選ぶこと自体が不自然
下が上に従うってのは自然界の本質だけど上が下に従うっていうのは正直異常

278 ::2022/03/05(土) 03:03:16.96 ID:eeZOXfP80.net
北朝鮮のボスが北朝鮮並に成り下がるとは

279 ::2022/03/05(土) 03:04:00.52 ID:IbpZxzZk0.net
あのBBCが撤退するレベルってやばくね?

280 ::2022/03/05(土) 03:09:31.19 ID:tBPzGu5B0.net
こんなん作る自体この戦争が国民の反感買ってやばいから焦ってるって言ってるようなもんやん
国民のためじゃなくなんのための戦争しとんねん

281 ::2022/03/05(土) 03:13:39.55 ID:olzq4acC0.net
ベリヤが、生き返りそうやな、こんな先祖帰りな事してたら

282 ::2022/03/05(土) 03:14:43.34 ID:raJHtW100.net
>>277
共産主義ってなるほど蟻のコロニーみたいな感じあるな

283 ::2022/03/05(土) 03:18:32.76 ID:rJ8KWs/U0.net
ウクライナ人がロシア人を弾圧してますみたいな事言ってるけどこんな事やったら説得力0やん
プーチンは頭おかしいわ

284 ::2022/03/05(土) 03:21:02.87 ID:Yujv3ZHV0.net
集団運営ってのは難しいよね
でもおれは日本がどうなったとしても
プーチンみたいになる絵は見えないな
人殺してまで選挙に勝って結局彼は何を得たんだろうか
次の選挙で力を誇示するために戦争始めて
死ぬまでトップで居続けて一体それがなんなんだろうって思うんだ
普通疲れるよ あーもう限界だな降りるわってなるでしょ
その辺が理解できない
何が彼の原動力なのかってね

285 ::2022/03/05(土) 03:22:30.36 ID:DvDDY7gc0.net
>>17
英国一人が問題だと提訴しても他のEU諸国がどうでも良い反応しかしない
じゃあ先にロシアだろで順番待ちだな

286 ::2022/03/05(土) 03:30:40.91 ID:pD8B+nJ00.net
これが出来る事を知ってビビってロシア擁護してたのが山本太郎か

287 ::2022/03/05(土) 03:34:34.81 ID:ODJxTD2j0.net
今回の事態で夏の参院選はパヨ政党全滅だろな

288 ::2022/03/05(土) 03:35:49.84 ID:Ei843ufm0.net
どっかの人民共和国やな

289 ::2022/03/05(土) 03:38:00.95 ID:raJHtW100.net
>>284
猜疑心強くて疑心暗鬼があちらじゃデフォとかなのかもね
他人は自分を食い殺そうとするものだ
他人を踏み殺さなければ自分が死ぬだけ
自分が主導権を握って他人の動向を管理統制しなければならない
みたいな


中国だと公の法よりも一族や結社のコミュニティが強いとかいうけど

290 ::2022/03/05(土) 03:39:10.66 ID:D/B324oh0.net
敗戦フラグ

291 ::2022/03/05(土) 03:46:06.74 ID:Yujv3ZHV0.net
>>289
強迫観念とか呪いに近いのかなあ
お国柄とか言うけどここまで違うとなかなか難しいものがあるね

292 ::2022/03/05(土) 03:47:21.09 ID:gdG5X8dr0.net
ロシアは今の時代で何をやってるんだ?
独裁政権なんか続かないって歴史で学んでないのか?

293 ::2022/03/05(土) 03:49:18.56 ID:apLiGN220.net
ロシアは一世紀昔に生きてるな

294 ::2022/03/05(土) 03:49:42.35 ID:liv8qwqX0.net
世界最多の核兵器を持ってヒトラーが甦った。もう終わりだな。

295 ::2022/03/05(土) 03:58:31.30 ID:cjRnb93Y0.net
戦争が終わったらウクライナへは世界中から復興の援助金が入ってお金持ちに成れるけど
ロシアは経済制裁が続くから世界一の貧乏国家に落ちて行く。

296 ::2022/03/05(土) 04:03:13.20 ID:Wq93vrs70.net
徹底的に作り込まれたディストピア。

297 ::2022/03/05(土) 04:12:27.72 ID:TcQ01U260.net
負けを認めない人って追い詰められて終わるよね

298 ::2022/03/05(土) 04:15:50.01 ID:EImDL5BI0.net
>>2
出所するころにはフニャフニャで使い物にならなくなってるぞ

299 ::2022/03/05(土) 04:17:36.66 ID:tlIDIf9L0.net
中国とロシアはほんと21世紀と思えないディストピア

300 ::2022/03/05(土) 04:19:40.07 ID:I7o5q6fk0.net
正しいと思うなら
正義であるならば
堂々としてりゃいいのに

何でこういうセコい方向に行くかね?

301 ::2022/03/05(土) 04:21:41.79 ID:TRwLZsHs0.net
屑国家、悪の帝国は滅べ
プーチンぶっ殺したあと各国で領土分割して分け合おうぜ

302 ::2022/03/05(土) 04:30:12.50 ID:I1Hd2UJR0.net
スターリンと言えば遠藤ミチロウ

303 ::2022/03/05(土) 04:30:53.12 ID:QzS6jBZW0.net
>>301
領地だけ増やしてもな
そこにはロシア人が住んでるわけで
追い出すわけにもいかんしどうせ諍いの原因になるだけだから領地を欲するのはやめとけ

304 ::2022/03/05(土) 04:31:45.93 ID:VHItcykx0.net
イかれてる風を装うと突拍子もないカードにも重みを持たせられるからオススメ
ってばぁちゃんが言ってた

305 ::2022/03/05(土) 04:37:30.89 ID:uv6U0+XJ0.net
こんな政権ほっといたロシア人は、土下座謝罪切腹して末代まで恥かいてタヒね

306 ::2022/03/05(土) 04:40:23.85 ID:0ltVZevx0.net
>>7
普通に居るだろうが近づけないしガードも多いし今は有事だから居場所はNG
しかもそっくりさん多数だろうな

307 ::2022/03/05(土) 04:41:00.15 ID:o7K0Oosa0.net
プーチンを孤立させて
ロシア国内からクーデターおこさせるのがアメリカの狙いでしょ

さんざん東欧のカラー革命でやってきた手法なんだから
KGBの出身のプーチンも対策すんだろ

308 ::2022/03/05(土) 04:42:36.75 ID:LxPhcQi90.net
>>307
東ドイツ、ソ連崩壊
どっちも今みたいな状況から崩壊してるぞw

309 ::2022/03/05(土) 04:45:51.32 ID:RO5GkjuC0.net
外国にいるロシア人の声が聞きたいわ

310 ::2022/03/05(土) 04:47:19.80 ID:kO+ayv1n0.net
なんだ、昔に戻るだけか

と50代以上は思うのであった

311 ::2022/03/05(土) 04:51:38.19 ID:4N775ygo0.net
パラダイスみてぇーな国をつくりてぇ!

312 ::2022/03/05(土) 04:53:06.20 ID:L3+HJIP20.net
反戦争デモ参加者を戦地に送る法律
作ったり、批判したら禁固刑なんて
ロシアは、やっぱりただの独裁国家だな
それも大統領がキチガイの

プーチンの暴走は
大統領経験者の免責特権与えたり
ここまで野党党首の暗殺や
インチキ選挙での独裁体制を黙認してきたり
ロシア国民に責任があるな

そして、これと同じ道をいく習近平
と中国は世界の平和のために潰すべき

313 ::2022/03/05(土) 04:54:13.97 ID:64Eh/Et/0.net
まるでヤフコメBAN並の言論弾圧

314 ::2022/03/05(土) 05:01:13.44 ID:whTynIl+0.net
こんな法まで作らにゃならんほどロシア国内からロシア軍の人非人行為による非難が膨れ上がっているのだろう
しかしその指示を出しているのは怪僧ハゲプーチンだぞ
こいつを非難したら即射殺なのは言うまでもないかw

315 ::2022/03/05(土) 05:02:05.24 ID:67rfv6xJ0.net
懲罰部隊と政治将校かw ハラーショタワーリシチw

316 ::2022/03/05(土) 05:04:48.67 ID:qzo0RwjR0.net
やってろバーカw

317 ::2022/03/05(土) 05:05:28.20 ID:pRLsmk2H0.net
停戦してもロシアは経済破綻ま逃れないし
プーチンはどういう絵を書いて始めたんだか不明すぎる
世界をソ連で統一するか出来なきゃ滅ぼすで始めたんなら核発射は既定路線

318 ::2022/03/05(土) 05:07:18.10 ID:wa5YxOS60.net
末期も末期な感じだ

319 ::2022/03/05(土) 05:09:47.41 ID:t+x/hYdL0.net
余裕のなさが北朝鮮っぽい

320 ::2022/03/05(土) 05:16:39.33 ID:7GnzekK80.net
イモータンジョーに感化されたのか
兵隊に裏切られないよう気をつける事だな

321 ::2022/03/05(土) 05:18:13.67 ID:whTynIl+0.net
昔とは時代が違うんだよ
現代は全ての個人が情報を取得できそれを世界に発信して世界中にいる個人がその情報を得る事ができる
情報操作や統制して国が国民を騙せた原始時代とは違う
誰が見て考えても間違っていると思う事を正当化もゴリ押しも出来ないんだよ
病院や学校の破壊や逃げ惑う民間人の殺戮をリアルタイムで見せられて侵略占領したってその日から全世界が敵に回る
ロシア人全てが全世界から憎悪の対象になり経済制裁はおろかスポーツ音楽芸術文化全ての分野からロシアは排除され世界に散らばり居住している在日ロシア人にも少なからず危害が及ぶだろう
おまえらがしているのはそういう事だと自覚しろ

322 ::2022/03/05(土) 05:18:44.83 ID:WCkbDvKG0.net
>>321
長えよw

323 ::2022/03/05(土) 05:22:09.24 ID:L3+HJIP20.net
>>317
病気のために老い先短いと判断して
すべてをかなぐり捨てての侵攻だと思うよ
でなきゃこんな無茶なことしない
またはパーキンソン病に伴う
レビー型認知症なのかもしれないけど
だから、核も使うだろう
妻や娘あたりが説得しないんかねw

324 ::2022/03/05(土) 05:23:52.80 ID:ScxIwt+F0.net
もうロシア人はクーデター起こせよ

325 ::2022/03/05(土) 05:25:07.18 ID:AuQDfTkL0.net
ぷーちん批判はエエのけw?

326 ::2022/03/05(土) 05:25:30.97 ID:o7K0Oosa0.net
>>308
ソ連崩壊してからの話だよ
ウクライナのオレンジ革命とかも米国が支援している

327 ::2022/03/05(土) 05:27:19.90 ID:h8XaNgSf0.net
思ってた以上にヤバい国だった

328 ::2022/03/05(土) 05:28:29.27 ID:L3+HJIP20.net
大統領の免責特権を作ったあたり
何かしでかすと思ってたけど
やっぱりという感じ

独裁体制を続けようとする奴は
やめたら自分が危険だと
わかってるからやるんだろう
それだけの悪事の自覚があるということ
習近平も同じ

329 ::2022/03/05(土) 05:29:04.72 ID:LxPhcQi90.net
>>322
実際そうだろ『手のひらの戦争』ってのは良い表現だよ
今の世代は個人でも情報発信する力を持ってる
ロシア政府は高齢化して時代の流れに付いていけてない
東側のプロパガンダは未だに文字主流だけど、西側は映像主流
これは大きな差だよ

330 ::2022/03/05(土) 05:29:58.19 ID:LxPhcQi90.net
>>326
じゃあ止められてないじゃんw

331 ::2022/03/05(土) 05:33:15.81 ID:L3+HJIP20.net
>>327
クリミア侵攻
野党党首の暗殺
大統領の免責特権
国家ぐるみのドーピング

元々かなりやばい国
平気でバレバレの暗殺する
北朝鮮やサウジアラビアもやばいよね

ゴルバチョフが良い方向に導いてきてたのに
プーチンがすべて台無しw

332 ::2022/03/05(土) 05:38:02.14 ID:WCkbDvKG0.net
>>329
実際そうだろって

読んでもらえてると思ってたのか

333 ::2022/03/05(土) 05:39:44.02 ID:LxPhcQi90.net
>>332
誰に言ってるんだよ

334 ::2022/03/05(土) 05:41:31.87 ID:RzXNEYqT0.net
侵略者人殺し殺戮犯罪者

335 ::2022/03/05(土) 05:41:33.03 ID:zNisowME0.net
典型的な強権国家
プーチン1匹のためになんでこんなに多くの人が苦しめられなきゃいけないのか
このクズ独裁者をさっさと葬れよ!

336 ::2022/03/05(土) 05:42:48.21 ID:5Ns4k2YB0.net
もうめちゃくちゃだなロシア

337 ::2022/03/05(土) 05:43:51.55 ID:wKASZlzM0.net
自衛隊を批判するやつは逮捕しろと言ってる
ネトウヨといい勝負

338 ::2022/03/05(土) 05:46:19.15 ID:zNisowME0.net
つか、プーチンが民衆の動きに怯えすぎだろw
開戦してからクーデターが怖くて夜もまともに寝れてないんじゃね?

339 ::2022/03/05(土) 05:47:43.96 ID:mLReJOme0.net
なんか治安維持法みたいだね。ロシア国民は何もしないのかな。戦わないの?

340 ::2022/03/05(土) 05:48:01.44 ID:L3+HJIP20.net
>>338
開戦してから枕高くして寝れたのは2日までかな?
それ以降は、不眠症になってると思うw

341 ::2022/03/05(土) 05:48:50.00 ID:iycascjc0.net
北朝鮮化してきた(ヽ´ω`)

342 ::2022/03/05(土) 05:49:38.64 ID:qXNXT/9h0.net
日本人まだいるの?ヤバない?

343 ::2022/03/05(土) 05:52:00.30 ID:VHItcykx0.net
フランスの帰ってこいてのは国交断絶予定かね

344 ::2022/03/05(土) 05:52:49.93 ID:zNisowME0.net
プーチン包囲網が確実に狭まっている証拠

345 ::2022/03/05(土) 05:54:02.06 ID:FyYjAXLm0.net
びっくりするくらいの臆病者だなプーチン

346 ::2022/03/05(土) 05:56:20.45 ID:EWLZ8Ksx0.net
>>2
どういう意味ですか?

347 ::2022/03/05(土) 05:58:16.89 ID:3M/1tOFT0.net
>>345
そりゃ今まで自分の邪魔者を何人も殺してきた経験があるからね。
いつ自分がやられる番になるか、気が気じゃないだろう

348 ::2022/03/05(土) 06:02:03.82 ID:25wFpnX+0.net
中ト同じよう

349 ::2022/03/05(土) 06:02:22.52 ID:vuvaWuNj0.net
Путин умирает!

350 ::2022/03/05(土) 06:05:59.63 ID:zK5xiML50.net
Граждане России, восстаньте!
Время для революции.

351 ::2022/03/05(土) 06:06:05.41 ID:zNisowME0.net
今ならロシア軍の主力がウクライナに集結しているから
プーチンの周辺の防備は手薄かと
クーデター起こすなら今かも

352 ::2022/03/05(土) 06:06:26.18 ID:L3+HJIP20.net
>>345
国内の法律変えて、長期政権維持したり
大統領経験者の免責特権作った
そんな臆病なプーチンが
こんな無茶な戦争をはじめたということは…
核使用も辞さない玉砕覚悟なんだらう

353 ::2022/03/05(土) 06:09:55.54 ID:yIQLXfwS0.net
めちゃくちゃな国だな
禁固刑にするにもせめて1、2年くらいじゃないの?
15年とか馬鹿げた年数だな
日本だと殺人罪でも15年よりもっと短い刑期で出てくるぞ

354 ::2022/03/05(土) 06:15:00.09 ID:WCkbDvKG0.net
>>333
お前にアンカー打ってんだからお前に決まってんだろ

アホか?

355 ::2022/03/05(土) 06:18:25.93 ID:BNLuf0/10.net
つまり自分たちのしたことが批判されて当然だと思っているのか

356 ::2022/03/05(土) 06:22:07.58 ID:vb8Ew6/E0.net
知的障害パヨクズはこの件も擁護するんだろうなあ
つーか鳩山とか山本とかは日本から出ていってロシア側で参加して死ねよゴミ

357 ::2022/03/05(土) 06:22:33.19 ID:LxPhcQi90.net
>>354
この程度のボリューム読めるだろ
お前義務教育受けた?

358 ::2022/03/05(土) 06:25:45.81 ID:WCkbDvKG0.net
>>357
読める読めないの話なんてお前の脳内の妄想仮想敵しかしてない

359 ::2022/03/05(土) 06:27:03.70 ID:H66IFuOp0.net
>>246
(仮釈放無し)が抜けてる

360 ::2022/03/05(土) 06:27:56.47 ID:avVLVlgR0.net
イスラム国とかわらんな
普通に怖い
中国のほうがましなのかな

361 ::2022/03/05(土) 06:29:07.74 ID:nxnh+T5O0.net
どんどんネトウヨの理想の国家になって行くな
このまま行けばもう少しで中国や北朝鮮が見えて来る
いや中国にはもう並んだか?

362 ::2022/03/05(土) 06:29:51.03 ID:A47QIgEQ0.net
常勝の自信満々の独裁者はやっかいだな
まずは退けないし、負けを認められない
勝つまでやる、勝つためなら核も使う
ロシアは早く誰か、プーチン引きずり落とせよ
クーデター、クーデター!

363 ::2022/03/05(土) 06:32:57.48 ID:A47QIgEQ0.net
>>360
中国がマシと思うのは錯覚
奴ら目立たずに侵略するのがうまいだけ
ハイテク、資源を牛耳って
世界経済を中国手動に変えたら
間違いなく牙むけてくるよ

364 ::2022/03/05(土) 06:33:12.68 ID:0JSmAv6A0.net
批判で禁錮とか前線徴兵とか人権無視どころの話じゃないけど
人権屋さん達はだんまりだろうなあ

365 ::2022/03/05(土) 06:35:03.09 ID:kUvJo84a0.net
>>14
なんか可愛い(笑)

366 ::2022/03/05(土) 06:35:11.89 ID:HLudV8b+0.net
ロシア軍はウクライナを保護します←逮捕

367 ::2022/03/05(土) 06:38:28.11 ID:3M/1tOFT0.net
>>353
まあ国家反逆罪と考えたら死刑に準ずるくらいの重罪になっても不思議は無いのでは

368 ::2022/03/05(土) 06:41:24.99 ID:5SjvEhoZ0.net
一方国家反逆罪クラスのことをやっても逮捕すらできないのがプーチン
逮捕だけで上院下院両方の2/3の賛成が必要

369 ::2022/03/05(土) 07:08:10.07 ID:yBxSSO2C0.net
>>17
建前上99年後に香港返すねって明文化されてたから
あとロシアほどはっちゃけてないだけで今の香港も火種よ

370 ::2022/03/05(土) 07:09:10.22 ID:yBxSSO2C0.net
>>364
あいつら何処行っちゃったんだろな
今が働き時だろーに 

371 ::2022/03/05(土) 07:09:41.78 ID:EjfIQDFM0.net
永遠にロシア人差別されて生きるかプーチン暗殺して世界の英雄になるか
ロシア人どっちか選べよ

372 ::2022/03/05(土) 07:12:17.75 ID:5SjvEhoZ0.net
>>369
問題視されてなくはないよな
民主派は消滅したし

373 ::2022/03/05(土) 07:14:01.06 ID:Ah5wog+40.net
プーチンはロシアの政治家では穏健派だから奴一人殺したって意味ないって本当?

374 ::2022/03/05(土) 07:14:46.02 ID:50dZSFMP0.net
 
犬HKも露のTVニュースを報道してるね
在露局員も対象だから日本人のお金で
虐殺者の戯れ言を公共の電波を使って垂れ流している
これは大罪だぞ 即刻解体せよ

375 ::2022/03/05(土) 07:20:24.54 ID:AywwebpO0.net
こんなのにびびるなよ?ロシア国民よ
プーチンの首差し出して世界に詫び入れるしか、君達の生きる道はない

376 ::2022/03/05(土) 07:20:39.72 ID:8kTnJT5h0.net
韓国っぽい

377 ::2022/03/05(土) 07:21:12.28 ID:vuvaWuNj0.net
W07は動いてるよね。

378 ::2022/03/05(土) 07:24:19.59 ID:JoAqXYxa0.net
これ現指導部が嘘ついてるとして全員逮捕しちゃえばいいな

379 ::2022/03/05(土) 07:25:53.25 ID:Me4nljzB0.net
無理矢理前線に送っても闘わないだろうし裏切るような

380 ::2022/03/05(土) 07:27:38.45 ID:RAyHoym00.net
この法律でプーチンを排除しろよ。

381 ::2022/03/05(土) 07:32:18.58 ID:GgKP4QaU0.net
ジャップちゃん、国家総動員法からまだ100年も経ってないのに
相も変わらず他人にだけはとことん厳しいな

382 ::2022/03/05(土) 07:40:25.35 ID:Nv7/CcEf0.net
ペレストロイカや遠くなりにけり

383 ::2022/03/05(土) 07:42:34.89 ID:JoAqXYxa0.net
>>381
武器の高性能化、電気通信の発達による全体主義国家統制が世界のトレンドだったころの話だな
もう100年もたってんのにまだやってるのかと思うわ

384 ::2022/03/05(土) 07:45:13.36 ID:S5KwalQ90.net
>>237
厳しすぎて草

385 ::2022/03/05(土) 07:47:33.49 ID:whTynIl+0.net
ISISが核を手に入れたような状況かな

386 ::2022/03/05(土) 07:52:10.33 ID:vuvaWuNj0.net
これから100年プーチン一族は恨まれ続けるな。

387 ::2022/03/05(土) 07:53:21.56 ID:z3LInfUJ0.net
イワンの馬鹿

388 ::2022/03/05(土) 07:53:56.03 ID:whTynIl+0.net
反戦デモやって囚われた6000人のロシア人はウクライナ戦線の最前線に送り込むって戦意も敵意もないロシア国民を肉の盾として前線に送り込み死にたくなけりゃウクライナ人を殺せってか?
狂人通り越して人間の範疇を越えてるな
こんな奴に核のボタン握らせて指咥えて見てるアメ公
世界大戦でも何でもやってロシアを壊滅させろ
正義のために

389 ::2022/03/05(土) 07:54:09.39 ID:jTHjkC7u0.net
僕の悪口を言ったら死刑!

子供か!

390 ::2022/03/05(土) 07:59:33.09 ID:psfsJbU70.net
ナチスみたいと言われてきた内容が
ロシアみたいって今後は言われるんだろうなw

391 ::2022/03/05(土) 08:04:02.44 ID:Gm6zWo6z0.net
>>4
お前の事は忘れないと思う

392 ::2022/03/05(土) 08:23:22.14 ID:Lir2qFdB0.net
これだから共産主義国家は…

393 ::2022/03/05(土) 08:34:51.27 ID:vb8Ew6/E0.net
>>381
お前らは近代化させてもらったのに
相変わらず知能は土人レベルなんだな
朝鮮人

394 ::2022/03/05(土) 08:49:24.54 ID:ZCaWJoZs0.net
パルチザンはもういないのか

395 ::2022/03/05(土) 08:50:16.24 ID:dZ86OqLE0.net
ロシアを批判してるやつは地獄に堕ちるべきだな

396 ::2022/03/05(土) 08:52:02.93 ID:dETl6jbB0.net
ツァーリ?

397 ::2022/03/05(土) 08:55:31.33 ID:Z3zsVpIB0.net
結局こうなんだよな。
ロシア中国北朝鮮などの独裁国家が恐れるのは内部崩壊。
そのために徹底的な情報統制を行うってのは必須。
逆に考えれば、国家がコントロールできない通信手段を確保するっていうのがこういう国を地球から無くす最短の手段かもしれない。
将来、携帯端末同士で直にネットワーク構築できるようになればいいんだけど。

398 ::2022/03/05(土) 08:56:34.51 ID:K4ZuhhCi0.net
あほくさ自分らが不利と認めてるだけじゃん

399 ::2022/03/05(土) 08:57:35.54 ID:V30wHz2u0.net
コロコロ法が変わるなら遵守する必要もないよね。ロシア人がやるしかないんだぜ

400 ::2022/03/05(土) 09:03:41.96 ID:LAdWOeo20.net
>一方、極右政党・自由民主党は3日、反戦デモに参加して拘束された国民を徴兵し、ウクライナの前線に送ることを定める法案を議会に提出した。

マジかよ
やっぱり安部はダメだな

401 ::2022/03/05(土) 09:09:02.73 ID:wQvAJDvP0.net
デモの逮捕者が大本営発表で7000人なんだから10万人くらい出てそう
こういうのって一気にバーストして国中に広がるからその前にどんな強硬手段をとってでも防ぎたいんだと思うわ

402 ::2022/03/05(土) 10:12:38.77 ID:HNt3+2ga0.net
>>372
イギリス統治時代の方がメシ食えたからな

403 ::2022/03/05(土) 11:08:42.48 ID:z2WixBQI0.net
ロシア軍部はなにやってんだ

404 ::2022/03/05(土) 11:38:44.10 ID:TNIUC2c10.net
独裁者というか魔王だな
全国家総出で倒さないといけない巨悪だろ

405 ::2022/03/05(土) 11:50:27.45 ID:S94Qs3gs0.net
ソビエトに逆戻りかw

406 ::2022/03/05(土) 12:25:18.10 ID:eVmldxRL0.net
>>82
韓国系(朝鮮系)左翼自身による手口の暴露だよ

自分達がやっている事を相手もやっていると決め付けて、
相手だけを断罪して自分達の悪行を煙に巻こうとするいつもの左翼の行動だ

407 ::2022/03/05(土) 12:44:42.09 ID:PYGvXwnI0.net
15年もてめーの国があるわけねーだろ
消えろゴミ

408 ::2022/03/05(土) 12:45:09.02 ID:eVmldxRL0.net
>>222
お前は愚かな韓国朝鮮人だな…w

409 ::2022/03/05(土) 12:47:56.09 ID:64mONjT80.net
もう戒厳令出て許可無く外出した者は拘束されるな
ネットも規制されるだろう

410 ::2022/03/05(土) 12:48:04.86 ID:mxIxy7io0.net
test2

411 ::2022/03/05(土) 12:49:41.10 ID:mxIxy7io0.net
test3

412 ::2022/03/05(土) 12:50:37.08 ID:yjEF9ZTy0.net
中国と違って対象を全世界にしないところが優しいな

413 ::2022/03/05(土) 12:52:03.97 ID:GwqRtsJU0.net
マジで専制君主国家になったね

414 ::2022/03/05(土) 12:52:24.12 ID:eVmldxRL0.net
>>267
既にアウトだぞ

お前の意識はどこで止まっているんだ
第二次世界大戦前では無いぞw

415 ::2022/03/05(土) 12:52:30.99 ID:Pnw8bqoa0.net
>>155
これな
地味に世界が動いた瞬間だと思う

みんなロシアの終わりを予感してる

416 ::2022/03/05(土) 12:53:17.33 ID:mxIxy7io0.net
14.5.1

417 ::2022/03/05(土) 12:53:18.51 ID:rJ8KWs/U0.net
こんなのがウクライナはロシア系を虐殺とか言ってたら道理が通らないわな
お前も同類だろが

418 ::2022/03/05(土) 12:53:39.09 ID:LKxsnU2N0.net
「プーチンの馬鹿野郎!」と叫んだら20年くらい食らいそうだな


国家機密漏洩罪で

419 ::2022/03/05(土) 13:07:57.65 ID:787p9EAN0.net
>>405
というかソビエト時代から

まるで成長していない・・・

420 ::2022/03/05(土) 13:15:16.16 ID:cFTyE2PY0.net
>>359
仮 包茎かもしれないのにな

421 ::2022/03/05(土) 13:38:31.65 ID:pXPqiYT40.net
こういうのは侵攻前にやって足元固めとくのが当たり前だろ
よほど切羽詰まって余裕が無くなってるんだな

422 ::2022/03/05(土) 13:52:41.54 ID:UD6D3yu20.net
>>400
似たような事書いて
訴えられた奴が居るのによくやるな

423 ::2022/03/05(土) 13:54:14.35 ID:e82VxSJf0.net
>>1
中国のやり方を参考にしてもう少しマイルドにしたようなもんか。
中国だと禁固どころか法輪功みたいな扱いだものな。

そう言えば民主主義風だがベースは共産国だったよな。
ロシアから旧ソ連時代に戻るつもりかね?

424 ::2022/03/05(土) 18:16:33.64 ID:GMSZCNcs0.net
これ批判すればするほど日本でもサヨク取り締まり遠のくの理解してないバカ多すぎる…

425 ::2022/03/05(土) 18:22:13.18 ID:EwxFBDb80.net
必死だな北中国

426 ::2022/03/05(土) 18:22:44.87 ID:MyDyW1ID0.net
プーチンのキンペー化

427 ::2022/03/05(土) 18:22:51.03 ID:GMSZCNcs0.net
これ叩いてるのは治安維持法復活妨害してるバカ

428 ::2022/03/05(土) 18:27:08.07 ID:Bh0pCx6G0.net
ロシア人ユーチューバーは帰国できないね。
帰国したらそのまま禁錮刑だもんな。
動画に証拠残ってるからね。

429 ::2022/03/05(土) 18:33:14.17 ID:APsMPEjn0.net
日王を批判したら不敬罪になってた島猿の国がとやかく言えないよね…W

430 ::2022/03/05(土) 18:36:25.65 ID:GOAZL3Q00.net
つまり悪口言っときゃ兵役出なくてもいいってことか

総レス数 430
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★