2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最強の男】エメリヤーエンコ・ヒョードル『私はいわば日本でいう在日朝鮮人みたいなものだった』 [784885787]

1 ::2022/03/06(日) 19:46:33.34 ID:D3/gX1Ec0●.net ?PLT(16000)
https://img.5ch.net/ico/fujisan.gif
PRIDEデビュー時のヒョードル「私の国籍はロシアです」

 日本人などひとりも住んでいない同地に、私は3度も足を運んだ。そこは、日本でも絶大なる人気を誇る
エメリヤーエンコ・ヒョードルが育ち、当時住んでいた町でもあった。ペレストロイカ(社会主義体制崩壊に至った、
ロシアの経済改革運動)から10年余り、ロシアがようやく落ち着いてきた穏やかで平和な時代だった。

 ヒョードルのPRIDEデビューは2002年6月23日の『PRIDE.21』だった。ちょうど20年前の話になるが、
試合直前に一悶着があった。「ヒョードルが国籍のことで怒っている」という話を耳にした、
PRIDEの広報を務めていた笹原圭一氏(現・RIZIN広報事業部長)が慌てて駆けつけると、
ヒョードルは「私の国籍はロシアです」と訴えてきた。手にした大会パンフレットで彼の国籍はウクライナと記されていた。

「実際に会ったときには怒っていたというより、すごく悲しそうな面持ちでした」(笹原氏)

 間違いではない。ヒョードルの両親はウクライナ人で、仕事を求めスタールイ・オスコルへ。
ヒョードルもウクライナで生まれ、幼少期に家族とともに引っ越してきた。

「当時は選手の出身地を表記することが多かったので、ヒョードルの国籍はウクライナということになったと記憶しています。
事前に当時ヒョードルが所属していたロシアン・トップチームのトップである
ウラジミール・パコージンさん(故人)にも確認して、了解を得ていたんですけどね」(笹原氏)

 周囲にとってはどちらでもよかったが、本人にとっては大問題だったということだろう。
大会数日後、ヒョードルのところだけ国籍の表記や国旗を刷り直したパンフレットを5部ほど本人に渡すと
、飛び上がるほどの勢いで喜んでいたという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7bb68174057b03e61bd5ea7bc7f62b21a482715a?page=2

2 ::2022/03/06(日) 19:46:52.03 ID:D3/gX1Ec0.net ?PLT(15000)
https://img.5ch.net/ico/fujisan.gif
「サンボ70」の指導者が言った「あのウクライナ野郎」

 ウクライナ生まれのロシア人はヒョードル一家だけではない。スタールイ・オスコルにはウクライナをルーツとする家が多かった。
ヒョードルが生まれた頃のウクライナは、まだ旧ソ連の領土だった。2004年に初めてスタールイ・オスコルを訪れ、
ヒョードルの自宅でお昼ご飯をご馳走になったときのことだ。国籍について尋ねると、ヒョードルは「私の故郷はロシアしかない」と真顔で主張した。
「以前はウクライナだってロシア(旧ソ連)内の共和国だったのだから、区別するつもりはない。
でも、自分のアイデンティティはロシアにある。精神の強さと愛国心を学び、ロシアの教育を受けることで私は完全にロシア人になった」
区別するつもりはないという発言は、この日食前酒として出された『ゴリルカ』が証明しているように思えた。
このウォッカはウクライナの名産だった。
日本で“60億分の1の男”として最強の名をほしいままにしたヒョードルは主戦場をアメリカに移すと、
ロシアの強さの象徴としてウラジーミル・プーチン大統領に寵愛されるようになる。2011年にロシアで
凱旋試合を行ないアメリカの選手から勝利を収めたときには、プーチンから「ロシアの真のヒーロー」と褒めたたえられた。

 ただ、その見方に異論がなかったわけではない。以前、モスクワにあるロシアのアスリート養成校「サンボ70」に取材に行ったときの話だ。
北京冬季五輪でのカミラ・ワリエワのドーピング騒動でフィギュアスケート部門が注目を集めることになったが、
筆者は学校名にもなっているロシアの格闘技サンボ(レスリングと柔道を合わせた国技)の英才教育を取材した。
そのときサンボ担当の指導者は、通訳を介して私に質問してきた。
「ロシアでは、ほかにどんな取材を?」
ヒョードルの知名度は母国でも徐々に高まりつつあるという機運を感じていたので、私はハッキリと答えた。

「ヒョードルさんの取材です」

 その指導者は即座に反応した。

「ああ、あのウクライナ野郎ですか」

ドキッとした。いい感情を抱いていないことは明らかだった。筆者にとっては数あるロシア取材の中で、
唯一ロシア人がウクライナ人に対する差別的な表現をした瞬間だったので、ハッキリと記憶している。

 もっとも、そういう見方は少数派であり、「ロシアとウクライナは友人のような関係だった」とする向きの方が大多数だったように思う。
少なくともペレストロイカ後のスポーツの世界においては。

3 ::2022/03/06(日) 19:48:15.41 ID:A3hqx2PA0.net
ウクライナ=ナチス
://i.imgur.com/HwtJ5oU.jpg

結局負けるのに煽るだけ煽って自国民死なせまくって結局負ける

政治家として最悪レベルの無能

そんなゼレンスキーを西村クソゆきは「有能」と言いました。

愚者の王様 憐れなピエロ

あんなもん日本人じゃないよ 知能が低すぎる

状況を理解しているウクライナ人「ゼレンスキーは日本で言えば成りすましの在日朝鮮人」

日本人ならどちらが正解か理解できるはずだ

ウクライナ人から見ても偽ウクライナ人
ユダヤ人から見ても偽ユダヤ人

4 ::2022/03/06(日) 19:48:55.45 ID:axLadRtf0.net
クロコップ「なにを言っているんだ、おまえは」

5 ::2022/03/06(日) 19:49:27.69 ID:Li9gExQb0.net
意味不明

6 ::2022/03/06(日) 19:52:26.85 ID:wnGB1mAl0.net
サンボ70て、ロシアの女子フィギュアスケートの
ドーピングロボ製造もしとる場所やん。

7 ::2022/03/06(日) 19:52:59.37 ID:Xdq0Uprr0.net
えっ?

8 ::2022/03/06(日) 19:53:21.61 ID:W0n7KyCq0.net
日本人から見たらウクライナもロシアも全部旧ソ連人だしな

9 ::2022/03/06(日) 19:53:59.72 ID:7kmp4v9k0.net
ヒョードルは親露派のウクライナ人ってこと?

10 ::2022/03/06(日) 19:54:06.07 ID:5/CI/kXC0.net
いまいちわかりにくいが、まあ、苦労人ヒョードルにまたひとつ苦労エピソードが加わった、てかんじか

11 ::2022/03/06(日) 19:54:56.58 ID:XzH+rgSM0.net
いつもの
https://number.ismcdn.jp/mwimgs/9/6/-/img_964f1f597b28cf9465404ec159c0dd49300657.jpg

12 ::2022/03/06(日) 19:55:19.18 ID:XfStCXhI0.net
ヒョードルはロシアの教育受けているんだな
彼等は日本の教育受けていないだろ

13 ::2022/03/06(日) 19:55:57.56 ID:yprp4b620.net
他国で犯罪し放題ってこと?

14 ::2022/03/06(日) 19:56:48.67 ID:pxtwF4wt0.net
ウクライナはボブチャンチン

15 ::2022/03/06(日) 19:57:50.34 ID:Ip2H2FIP0.net
まあこれは分かる

平成の市町村大合併で隣市に吸収されたが、
心は生まれ育った町のままだからな

16 ::2022/03/06(日) 19:57:54.26 ID:9Jutb7n60.net
記事のどこに在日朝鮮人と?

17 ::2022/03/06(日) 19:59:12.92 ID:BziIOR4q0.net
スレタイ意味不明

18 ::2022/03/06(日) 19:59:56.57 ID:F5qEjids0.net
朝鮮人とか一言も言ってないじゃん
巻き込もうとすんなよキチガイ

19 ::2022/03/06(日) 20:00:30.14 ID:0P+alxw/0.net
>>14
なぜロシアンフックなのかと困惑してたねボブチャンチン

20 ::2022/03/06(日) 20:01:36.23 ID:pAztY7m90.net
出生地よりはそだったところが故郷になる感覚はわかる
逆にロシア出身でも日本で育って日本語ペラペラならもうそいつはルーツ関係なく日本人だと思うわ

21 ::2022/03/06(日) 20:01:41.66 ID:CEtoL3wi0.net
松戸市民の葛飾出身アピール

22 ::2022/03/06(日) 20:02:03.15 ID:A3hqx2PA0.net
ヒョードルが脳筋バカ過ぎて認識が真逆

ウクライナ(キエフ)が本家でロシアが分家
ロシアでウラジーミルの名を継ぐプーチンが西側のあやつり人形のユダヤ人コメディアンに乗っ取られている
“民族の源流”であるウクライナの現状に怒髪天になりレコンキスタに乗り出してるのが今回の行動。

日本人でここが理解できないやつは相当知能が低いか、わかっててやっている朝鮮工作員。

23 ::2022/03/06(日) 20:04:05.72 ID:M+zVrkUB0.net
つまり、うんコリアと糞ロシアは兄弟みたいなものって事でおk?

24 ::2022/03/06(日) 20:05:14.91 ID:5/CI/kXC0.net
>>22
そんなん私怨やん
おまえそれが正義になると思ってんの?
ユダヤ人売春婦ハンナに梅毒うつされたウラミでユダヤ人迫害した説もあるヒトラーと変わらん

25 ::2022/03/06(日) 20:06:54.18 ID:A3hqx2PA0.net
日本を歪ませたお前ら
覚悟しとけよ

26 ::2022/03/06(日) 20:08:02.03 ID:Zo74+dHP0.net
ウクライナに住んでるロシア系もいるし

27 ::2022/03/06(日) 20:08:18.57 ID:8AhiPUqF0.net
ヒョードルは侵略側と言う事か

28 ::2022/03/06(日) 20:08:40.17 ID:4AjQq94k0.net
厚遇じゃねえか

29 ::2022/03/06(日) 20:09:46.05 ID:Fg5nFpyI0.net
>>25
何歪んでんの?

30 ::2022/03/06(日) 20:10:42.33 ID:pQwCy3LT0.net
>>20
そんなわけねえだろ

31 ::2022/03/06(日) 20:13:39.91 ID:bhf7lCih0.net
>>22
他国にイチャモンつけて侵攻した上、核兵器で世界を脅すような奴は、どんな理由があろうとも滅ぶべき。それを擁護する奴もまた。

32 ::2022/03/06(日) 20:14:06.40 ID:Od+MBslY0.net
>>15
スケール小さっwww

33 ::2022/03/06(日) 20:14:06.90 ID:7EsgQa6+0.net
在日朝鮮人に認定されるのはなかなか難しいよ
日本からの恩を仇で返したり
日本人女性をレイプしたり
日本の敵対国家に有利になる活動をしたり
その他色々クリアするには難しい条件が揃ってる

34 ::2022/03/06(日) 20:16:02.57 ID:Rx68qOQ40.net
>>11
プーチンが志村みたいな髪型なのかと思った

35 ::2022/03/06(日) 20:31:28.87 ID:Ps/uOUQP0.net
ロシア兵はヒョードルみたいなのが機関銃持ってるイメージが合ったから強いとばかり思ってたわ

36 ::2022/03/06(日) 20:37:25.00 ID:yNvKcy7W0.net
喧嘩強いくせにメンタル女並だな

37 ::2022/03/06(日) 20:45:19.80 ID:/WE9J7Di0.net
>>1
強盗、殺人、強姦ばっかしてたのか?

38 ::2022/03/06(日) 20:57:31.35 ID:kHkPG+ns0.net
プーチンに讃えられたから悪くは言えるはずもない

39 ::2022/03/06(日) 21:08:54.69 ID:KOgAwRNh0.net
エメリヤーエンコウ・ヒョードル

40 ::2022/03/06(日) 21:29:32.36 ID:5CwSp54Z0.net
前田日明みたいなもんか
あいつも在日だけど帰化して日本大好きだもんな

41 ::2022/03/06(日) 23:30:48.22 ID:A9Ehoqbo0.net
全然違うじゃん
本人はロシア人としてロシアに対する帰属意識も愛国もあるけど在日にはそんなのなくて徹底的に反日してるだけの存在

42 ::2022/03/06(日) 23:38:47.25 ID:0P+alxw/0.net
>>41
ほんこれ

43 ::2022/03/06(日) 23:41:41.88 ID:0YAGIC4K0.net
>精神の強さと愛国心を学び、ロシアの教育を受けることで私は完全にロシア人になった

それに比べて韓国人は帰化してまで反日の奴いるからなあ・・・
いったい何なんだ

44 ::2022/03/06(日) 23:42:09.94 ID:DatTiRtr0.net
なんか指切られそうな名前

45 ::2022/03/06(日) 23:47:06.54 ID:YpZtTzem0.net
「あのウクライナ野郎」って言ったのは
嫉妬の感情がほとんどな気がする

46 ::2022/03/06(日) 23:47:40.40 ID:eJG00ZsQ0.net
東京で生まれ育ったわけでも無いのに

東京にのこのこ馬鹿ヅラしながら上京してきて

東京人 気取りする田舎育ちのクソのバカのカッペも似てるwww

田舎育ちが必ず東京で問題を起こす、出ていけ!!

東京生まれ東京育ちじゃない奴はキムチと一緒w

47 ::2022/03/06(日) 23:48:42.96 ID:VtU1/heF0.net
>>1
ヒョードルがキレるからマジで止めろ

48 ::2022/03/07(月) 00:04:54.37 ID:Po6oumcH0.net
あの頃の格闘技は面白かったよな

49 ::2022/03/07(月) 00:22:19.00 ID:QY4TM7/L0.net
ヒョードル全盛期より格闘で強い軍人いるのかな?

50 ::2022/03/07(月) 00:45:26.02 ID:XEDJgCUy0.net
日本のステルスゲーム作った某ゲームクリエイターも
ガッツリ関西で育って、関西弁も喋ってるのに
「私は東京人です」といつも言ってるようなもんか

51 ::2022/03/07(月) 02:12:41.91 ID:+tsUPnne0.net
沿線にanal好きを暴露されてた

52 ::2022/03/07(月) 02:15:23.01 ID:p9ruq5DN0.net
記事をよく読んでないし読むほどの事じゃないから教えて
ヒョードルはロシア国籍とウクライナ国籍のどっちを希望してたんだ?

53 ::2022/03/07(月) 02:18:15.39 ID:fyD1iXf70.net
ヒョードルをクソチョンと一緒にすんなチョンw

54 ::2022/03/07(月) 02:51:15.49 ID:sYvVmHg20.net
>>52
ソ連だろ
もう無いからノスタルジーだよ

55 ::2022/03/07(月) 04:04:36.33 ID:PfwtVYQZ0.net
今から始まるのか、また… がんばれよ…

56 ::2022/03/07(月) 05:12:21.39 ID:bNR/6j500.net
密入国したの?

57 ::2022/03/07(月) 07:48:20.94 ID:SubuLsV30.net
是非プーチンもおなしゃす!
https://i.imgur.com/6pU4sDq.jpg

58 ::2022/03/07(月) 11:37:44.80 ID:mp+FWq2d0.net
でも朝鮮人って格闘技強いよね
マスオーヤマとかヌル山とか

59 ::2022/03/07(月) 15:35:37.32 ID:xJH3cUWh0.net
ロシア人とかウクライナ人とかじゃなくスタルイオスコル県のことが知りたいわ
国は広すぎて一概には言えないだろう

60 ::2022/03/07(月) 16:00:48.23 ID:Xc1ON8kw0.net
そういや、PRIDE王者になった頃にプーチンと面会してスゲー萎縮してたな…

61 ::2022/03/07(月) 16:14:04.53 ID:F9/rF0Xj0.net
引退後はウクライナでレストラン開いたと聞くボブチャンチンの安否が気になる
年齢的に銃を取って戦っててもおかしくない

62 ::2022/03/07(月) 16:42:56.47 ID:enXuL2WK0.net
>>18
ヒョードルがもう一回怒りそう

63 ::2022/03/07(月) 18:17:57.96 ID:/Lt08ad+0.net
軍司  「漁夫の利作戦!!アメリカが「世界最強」だ!!」

今、「ロシア」を攻めれば、楽をして勝てます!!
「ロシア軍は強くない」!!軍事格付け6段階下落!!
「ポンコツ・ジャンク戦車部隊」!「ロシア軍よわぁぁぁ==」

「ウクライナ」がロシア軍の戦力30%壊滅」!!
「20〜23歳の実戦経験のない若い兵士たち」!!
「「対戦車ロケット砲」にカンタンにやられる戦車部隊」!
「ロシア軍の食糧」は「一日パン2個」!!
「鉄製のまきびし」でカンタンにパンクする燃料車」!!
「ジョージア」がEUに加盟!!ひろがる「反ロシア」!!
「プーチンはパーキンソン病」「認知症」「ボケ」!!
「ヨーロッパ連合に有利な情報」はまだまだ入ってきています!

今「アメリカ」が「ロシア」に攻め込め!!
「「「必ず」勝てる」」!!「「絶対に勝てる」」!!「「必ずだ」」」!!
「勝機は今だ」!!「ロシアのポンコツ戦車部隊」に攻撃をかけるのだ!!
「今助けに行けば、アメリカは「世界的英雄」だ!
「キミは、自分の手で「歴史の歯車」をまわしてみたくはないのか?」
「最新の装備(そうび)で「ロシア軍」を撃滅(げきめつ)するのだ!」
「キミは必ず勝てる!!「勝利の栄光」をキミに!!」
「「「アメリカ」が「世界最強」だ!!」」」
                      軍司 アメリカに告ぐ!!

64 ::2022/03/07(月) 19:26:24.96 ID:/gjlynux0.net
>>33
アメリカの黒人中国人南米人すべてあわせたみたいなもんだな
みたいなコピペあったな

65 ::2022/03/07(月) 20:04:59.71 ID:LwgTdDuI0.net
土地には序列がある
故郷の候補が複数ある場合は
最も格下の土地を採用するのが通例


東京生まれ度田舎県育ち→度田舎県出身
度田舎県生まれ東京育ち→度田舎県出身

先進国生まれ途上国出身→途上国出身
途上国生まれ先進国育ち→途上国出身

66 ::2022/03/07(月) 20:08:56.03 ID:7+TB0T1D0.net
土曜8時みたいなのに名前だな

67 ::2022/03/08(火) 01:51:32.80 ID:VVPDE8740.net
いつもの
http://i.imgur.com/u4C3eFz.jpg
http://i.imgur.com/gTYv5og.jpg
http://i.imgur.com/JH72pKo.jpg
http://i.imgur.com/LK9oOAk.jpg
http://i.imgur.com/VIdX1Km.jpg
http://i.imgur.com/vKisvIp.jpg
http://i.imgur.com/Kv5F9o2.jpg
http://i.imgur.com/T1o8sFq.jpg
http://i.imgur.com/JbHFL9E.jpg

68 ::2022/03/08(火) 02:25:40.51 ID:ApqPjdIw0.net
だ〜れ?

69 ::2022/03/08(火) 02:41:03.28 ID:p30jCG3v0.net
コーチの確認も取ってたならしゃーないわな。

70 ::2022/03/08(火) 02:55:50.21 ID:KF6tNuO00.net
PRIDEの何の試合だったか忘れたけどヒョードルがバックドロップみたいなので首から落とされたのにスッと立ってアッと言うまに相手をギブアップさせたの見てヒョードルは熊相手でも戦えるんじゃないかと思ってた

71 ::2022/03/08(火) 03:52:13.89 ID:XV7WOiJK0.net
>>1

親露派ウクライナ人=在日朝鮮人

72 ::2022/03/08(火) 03:57:22.19 ID:nAlpqr6i0.net
エラハリスレ

73 ::2022/03/08(火) 06:05:08.24 ID:dQ14CPjU0.net
>>70
ケビン・ランデルマンだね

74 ::2022/03/08(火) 09:54:46.07 ID:l1PyMh9Z0.net
ウクライナ人は嘘つきで責任感無く、直ぐに怒って暴力的になるのか?

75 ::2022/03/08(火) 10:59:03.64 ID:AgOOCiqN0.net
>>67
わっふるわっふる

76 ::2022/03/09(水) 11:17:54.74 ID:nfcaCbpm0.net
>『私はいわば日本でいう在日朝鮮人みたいなものだった』

そりゃ絶対嫌だろw そんな酷い可哀相な事してやるなよ

総レス数 76
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★