2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銭湯がピンチ、原油高騰が直撃、連日満員でも潰れるレベルに [422186189]

1 ::2022/03/09(水) 16:02:20.03 ID:I2gHv3sK0.net ?PLT(12015)
https://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
原油高で銭湯ピンチ…それでも営業する理由
シリーズ「現場の声」。8日は庶民の憩いの場「銭湯」のいまです。
新型コロナの影響で利用客が減る中、燃料価格の高騰が追い打ちをかけています。

https://rkb.jp/article/93101/

2 ::2022/03/09(水) 16:03:29.73 ID:hvoY4hXw0.net
戦闘が原因で?

3 ::2022/03/09(水) 16:04:16.26 ID:ydzRmvQe0.net
太陽光で沸かせよ

4 ::2022/03/09(水) 16:04:39.56 ID:SrvcNHO50.net
残念だ

5 ::2022/03/09(水) 16:04:42.50 ID:/YrXSWFY0.net
温泉掘れ!色々と捗るぞ

6 ::2022/03/09(水) 16:06:57.57 ID:4N72gI8Q0.net
薪で沸かそうや

7 ::2022/03/09(水) 16:07:20.62 ID:TwniYSjr0.net
とくさん行けや!

8 ::2022/03/09(水) 16:07:31.58 ID:LN0EQjyF0.net
>>2

9 ::2022/03/09(水) 16:07:46.81 ID:OfxEbY7T0.net
いやいや普段はかなり儲けてますから
その分吐き出せや

10 ::2022/03/09(水) 16:08:20.86 ID:yOIsL/BD0.net
電気だと駄目なん?

11 ::2022/03/09(水) 16:08:32.97 ID:uXpEbgmX0.net
古タイヤじゃなかったのか
ボイラーの技術はすごいけど

12 ::2022/03/09(水) 16:09:03.25 ID:DakEKrbg0.net
>>9
儲けてるわけねーだろタコ

13 ::2022/03/09(水) 16:09:11.06 ID:RdqfNvdS0.net
銭湯潰れたら日本どうなるの?

14 ::2022/03/09(水) 16:10:29.61 ID:GCUs+/Fk0.net
これは急いで何とかせんと

15 ::2022/03/09(水) 16:10:56.20 ID:XQK1MRv50.net
>>13
銭湯に行けなくなった貧乏人が汚くなるのかな

16 ::2022/03/09(水) 16:10:56.64 ID:8fdfBrMW0.net
重油使わずに業務用ヒートポンプと太陽熱温水器使えばいいだろ。連日満員で潰れるわけない。
自宅で毎日都市ガスでお湯沸かしてお風呂に入っても月にガス代4000円(1日130円)なわけで、それより銭湯は一人あたりの必要なお湯が少ないのに、500円とって潰れるかよ。

17 ::2022/03/09(水) 16:11:06.36 ID:mBVvl+u20.net
銭湯料金700円に上げるしかないだろ

18 ::2022/03/09(水) 16:11:09.58 ID:KemE+7//0.net
辛子明太子しばらく手に入らなさそうなので買い溜めしたった

19 ::2022/03/09(水) 16:11:12.55 ID:ZbyDne6X0.net
どげんか銭湯いかん

20 ::2022/03/09(水) 16:11:29.41 ID:tOaH8d8N0.net
>>11
近所の温泉タイヤだったけどタイヤ置場がものすごい広かったから田舎じゃないとキツいんだろうな

21 ::2022/03/09(水) 16:11:30.69 ID:ePh9/WmK0.net
青森の銭湯はほとんどが温泉
200円でも潰れない

22 ::2022/03/09(水) 16:11:45.48 ID:j944TiQE0.net
お湯の量が多すぎるんじゃない?
水面をへそくらいまで下げて、寝そべってもらうとか

23 ::2022/03/09(水) 16:11:51.79 ID:ZjqSO3XL0.net
銭湯も核燃料で…

24 ::2022/03/09(水) 16:11:53.66 ID:32BNWfMp0.net
槇にしろって

25 ::2022/03/09(水) 16:12:14.06 ID:0dTWHBoY0.net
タイヤだよ

26 ::2022/03/09(水) 16:12:35.23 ID:zSQs/xsE0.net
満員の銭湯とは

27 ::2022/03/09(水) 16:13:31.08 ID:xAlD6H7f0.net
水風呂でええやん

28 ::2022/03/09(水) 16:13:31.79 ID:35eyk9770.net
じゃあうち来いよ

29 ::2022/03/09(水) 16:14:06.31 ID:l+uCLlK/0.net
原子力で風呂炊けば永久機関じゃん

30 ::2022/03/09(水) 16:14:37.71 ID:Bhz8Exd70.net
薪でやれ

31 ::2022/03/09(水) 16:16:19.37 ID:ZbyDne6X0.net
薪も高いし

32 ::2022/03/09(水) 16:16:40.81 ID:l5a4uJpO0.net
>>3
今さら朝日ソーラーかよ

33 ::2022/03/09(水) 16:16:43.68 ID:684ONl4v0.net
[ ::━◎]ノ 俺が行く銭湯は地下水薪沸かし.

34 ::2022/03/09(水) 16:17:41.01 ID:OEzSq3ug0.net
価格高騰分そのまま値段に転嫁すればいいやん

35 ::2022/03/09(水) 16:17:53.23 ID:qM05L4ZR0.net
値上げするしかないじゃん

36 ::2022/03/09(水) 16:18:00.04 ID:mBVvl+u20.net
東京だと一日200人全員大人でも9.6万だろ
そりゃ潰れるよ

37 ::2022/03/09(水) 16:18:02.22 ID:l5a4uJpO0.net
>>5
加温が必要ないレベルの温泉は街中じゃ無理

38 ::2022/03/09(水) 16:18:06.83 ID:UT+3Fm9/0.net
どこもだいぶ古いからねトドメになるかも

39 ::2022/03/09(水) 16:18:13.34 ID:7MOVJhrf0.net
コロナが怖くてスーパー銭湯行けない

40 ::2022/03/09(水) 16:18:56.60 ID:+J4r7uBa0.net
電気使え

41 ::2022/03/09(水) 16:19:03.04 ID:eyokE0TR0.net
近くの銭湯は薪でやってるっていってたから関係ないんかな

42 ::2022/03/09(水) 16:19:23.75 ID:u9twh5jI0.net
これで大分つぶれるね

43 ::2022/03/09(水) 16:20:18.03 ID:ZTI8qe5R0.net
景気良くなるまで水風呂で我慢汁

44 ::2022/03/09(水) 16:20:38.49 ID:f9EuZUO/0.net
営業時間短縮で
近所の銭湯の営業時間15:00〜23:00なんだけど
17:00〜22:00で良くね?
常連は時間を合わせて来てくれるだろうし

45 ::2022/03/09(水) 16:20:58.60 ID:XOb4oWeq0.net
前に仕事でスーパー銭湯に行った時、管理人室に行ったら防犯カメラのモニターがあって、男風呂の脱衣所でおっさんがチンポぷらぷらさせながら歩いてるのが写ってた
という事は、モニタのチャンネルを切り替えれば女湯の方も…!と思ったけど、ぐっと我慢してチャンネル切り替えるのやめた

管理人室で30分くらい一人だったけど…切り替えボタンに見えるボタンを押すとブザー鳴るとか…爆発するとか…そういうひっかけだったんだろう…と…

46 ::2022/03/09(水) 16:21:04.45 ID:NioO3nLT0.net
入湯料を価格統制してるんだから自治体が補償してやれ^^

47 ::2022/03/09(水) 16:21:43.33 ID:fNDaiPZA0.net
国産の薪で頼む
俺を苦しめる杉を燃やし尽くせ

48 ::2022/03/09(水) 16:22:02.13 ID:XBv7zb+i0.net
LGBTですとひとこといえば女湯に入れる仕組みを作ればおk

49 ::2022/03/09(水) 16:22:17.73 ID:mBVvl+u20.net
東京の一浴場の一日あたりの平均入浴数143人だぞ
しかも全員が大人ではない
これで原油高騰したら4割が潰れるよ

50 ::2022/03/09(水) 16:22:24.89 ID:eDJjyU8Q0.net
混浴にして半分だけ営業にして乗り越えろ

51 ::2022/03/09(水) 16:23:34.76 ID:2NpU4+FZ0.net
以前にテレビでみたやつはおがくずだったな

52 ::2022/03/09(水) 16:26:27.19 ID:24cD/MZo0.net
石油とか野菜とか毎日値段が違うのに
何屋にしろ固定料金でやるのが当たり前って業界はキツイよね。

53 ::2022/03/09(水) 16:26:39.95 ID:gewrZF6C0.net
憩いの場って言うほど人こない
補助金入れるしかないだろう

54 ::2022/03/09(水) 16:26:47.19 ID:HcQSWaDp0.net
温泉もやべーな

55 ::2022/03/09(水) 16:27:51.71 ID:d/IPOo1D0.net
水風呂使わないのに蛇口開けっ放しにするバカ
でっかい声で飛沫とばすガキども
男の体チラチラみて話しかけてくる脱衣場長時間占領するホモジジイ
皮膚の痛点がしんでるじいさんのための熱湯風呂

とりあえずこれ排除しとけ

56 ::2022/03/09(水) 16:27:51.98 ID:m/+rEf+b0.net
俺が行く風呂屋は3万以上かかるんだが

57 ::2022/03/09(水) 16:27:54.22 ID:xT81pt1k0.net
>>13
不衛生な人達から伝染病とかの病気が発生

58 ::2022/03/09(水) 16:29:28.53 ID:3701Jq2i0.net
>>16
月120万円かかるんだが?

59 ::2022/03/09(水) 16:29:36.59 ID:N/z7VnVd0.net
>>2
(´・ω・`)

60 ::2022/03/09(水) 16:29:44.25 ID:rqHm2QUe0.net
薪に切り替える銭湯あるよね

61 ::2022/03/09(水) 16:29:52.39 ID:xuFhQPhA0.net
>>56
それトルコ風呂だろ

62 ::2022/03/09(水) 16:30:11.56 ID:TXgt8C330.net
巨大な虫眼鏡で太陽光を集めてお湯を沸かせばいい
グレタさんも喜んでくれるだろう

63 ::2022/03/09(水) 16:30:12.13 ID:pAGGAf8Z0.net
銭湯が長引けば戦闘が潰れちゃう

64 ::2022/03/09(水) 16:30:13.34 ID:24cD/MZo0.net
銭湯が潰れるのは困る
値上げしろ。490円→600円までなら許容する@川崎区

65 ::2022/03/09(水) 16:30:14.20 ID:XQK1MRv50.net
湯を減らし温度を低めに設定すればいくばくか節約か

66 ::2022/03/09(水) 16:30:30.86 ID:tjToKpsK0.net
ホモセ解禁とか工夫しなきゃ

67 ::2022/03/09(水) 16:30:48.93 ID:of9XjZm20.net
国の命令で入湯料上げられないんだから国が補填するべき

68 ::2022/03/09(水) 16:31:26.58 ID:4xkmQlZt0.net
石炭の時代再び

69 ::2022/03/09(水) 16:31:48.42 ID:24cD/MZo0.net
>>67
タクシーだってあげたやんか。
銭湯も値上げはできるだろ。

70 ::2022/03/09(水) 16:34:50.72 ID:Z+PNHa1B0.net
なぜ値上げしないのか

71 ::2022/03/09(水) 16:35:09.10 ID:bOpHZaxC0.net
温泉じゃないと湯沸かすのがキツいのか
原油本当に値上がりしたもんな…

72 ::2022/03/09(水) 16:35:30.82 ID:CozjXqp/0.net
原発の熱を利用しよう!

73 ::2022/03/09(水) 16:35:37.08 ID:5FAqhLls0.net
>>2
👍

74 ::2022/03/09(水) 16:36:20.13 ID:yyMyqs2N0.net
>>67
地方自治体等で設定出来るぞ

75 ::2022/03/09(水) 16:36:47.59 ID:5FAqhLls0.net
つうか
薪で沸かすんじゃないの?

76 ::2022/03/09(水) 16:38:18.62 ID:UvEiQdPj0.net
>>75
今は重油が主流らしい。

77 ::2022/03/09(水) 16:38:23.98 ID:/6NtBS8Q0.net
アホだなぁ太陽光発電して電気釜使えよ

78 ::2022/03/09(水) 16:41:51.82 ID:UvEiQdPj0.net
>>77
屋根に懐かしの『太陽光で湯を沸かす装置』を設置して
追沸を太陽光発電で充電した電力で賄ってはどうかと。

79 ::2022/03/09(水) 16:42:49.65 ID:ZbyDne6X0.net
朝日ソーラーじゃけんのう

80 ::2022/03/09(水) 16:43:09.84 ID:whfIvNba0.net
協会動けや!

81 ::2022/03/09(水) 16:43:10.57 ID:gewrZF6C0.net
>>77
その設備投資費どうするん?
風呂屋に金ないけど

82 ::2022/03/09(水) 16:45:26.92 ID:vj5J3x4O0.net
この前ウチの会社が100本以上の枕木捨ててたわ
あれ薪として売れなかったんかねぇ

83 ::2022/03/09(水) 16:46:06.31 ID:l+uCLlK/0.net
営業時間短くして燃料代カットするしかねーわな

84 ::2022/03/09(水) 16:46:40.92 ID:jbAliAgz0.net
天然温泉じゃないところはバレちゃうなw

85 ::2022/03/09(水) 16:47:21.04 ID:roDUMeUR0.net
ビニールハウスの農家とか、どうなるの?

86 ::2022/03/09(水) 16:47:28.82 ID:NB/pR/KC0.net
もっと経営努力せんとー

87 ::2022/03/09(水) 16:48:16.52 ID:aBrJULxz0.net
>>72
ラジヲマンって漫画で一次冷却水かけ流しの風呂、ってネタがあった

単行本出る予定があったのに作者がチンタラしている間に福島第一原発事故が発生して永久にお蔵入り

88 ::2022/03/09(水) 16:48:18.50 ID:QsjGBB2u0.net
温泉にしろよ

89 ::2022/03/09(水) 16:49:06.51 ID:W6WXxKuZ0.net
近所にまだ薪焚きの銭湯あるけど組合で料金一律なんだっけ?
上がったら嫌だな

90 ::2022/03/09(水) 16:50:07.52 ID:2HVAuvmt0.net
値上げするしか無いだろうが、そうすると風呂入れない人増えるのか
臭いな

91 ::2022/03/09(水) 16:50:29.92 ID:e3+y9O7G0.net
ボロ儲けかと思ってた

92 ::2022/03/09(水) 16:50:49.94 ID:V7TnNx310.net
無能岸田

93 ::2022/03/09(水) 16:51:50.50 ID:5p7WLizG0.net
>>16
銭湯で必要な水の量とかそれを一定の温度に保つための燃料費とか家庭とは比べ物にならんが?
水道から水を出すのも下水道に水を捨てるのにも金かかるんだぞ?
自治体から補助金が出てても金銭的には殆ど余裕がないところが殆どだわ

94 ::2022/03/09(水) 16:52:55.03 ID:aJ63c49a0.net
ゴミ処理場の排熱利用した温水プールを風呂に切り替えようぜ

95 ::2022/03/09(水) 16:55:12.00 ID:myZkAM5c0.net
>>16
この世で一番迷惑な奴は、無知で無能である事すら気づく機会の無い貴様みたいな奴だな

96 ::2022/03/09(水) 16:55:22.98 ID:z6ExsY2n0.net
値上げしろよ。
ジャップ国の値上げ=悪と言う風潮
キチガイすぎる。

97 ::2022/03/09(水) 16:56:03.23 ID:/V6oE48s0.net
これで観光地や温泉街の活性化には……ならないんだよなあ

98 ::2022/03/09(水) 16:57:31.75 ID:telm+87U0.net
周りが上げてるのでウチも上げます
理由はありませんって言えよ

99 ::2022/03/09(水) 16:58:42.22 ID:myZkAM5c0.net
>>46
してる
価格統制してる理由からして値上げの改訂が難しく後手にまわるから、民間のアパート開発に甘える形になって、銭湯はガンガン減ってる

100 ::2022/03/09(水) 16:58:59.25 ID:rMHxTcXA0.net
>>22
ペットボトルに水を入れて水増しするんだ

101 ::2022/03/09(水) 16:59:21.30 ID:BBCcMOnO0.net
洗車みたいに一瞬で洗ってくれる設備があれば時短マニアが飛びつく

102 ::2022/03/09(水) 17:00:12.35 ID:CAEf52Hx0.net
銭湯ってボロでも裕福なとこばっかり
とくに都内の銭湯は
広い土地持ちでお金持ち

103 ::2022/03/09(水) 17:00:40.54 ID:Q1v4jtQ00.net
最近若者たちの間で銭湯通いの風呂なし物件が人気とかやってたのにな
結果高くついたなぁ

104 ::2022/03/09(水) 17:01:23.59 ID:24cD/MZo0.net
>>95
ほんとだよな。

ただでさえ少なくなった銭湯がこれ以上減ったら堪らん。

105 ::2022/03/09(水) 17:02:33.50 ID:XEJgpgTS0.net
値上げしろよ

106 ::2022/03/09(水) 17:03:47.31 ID:n4C5BSxz0.net
近所の70年続いた銭湯も先月潰れたな。
設備の老朽化と後継者不足もかなり拍車をかけている

107 ::2022/03/09(水) 17:07:19.96 ID:24cD/MZo0.net
銭湯ってね。
風呂好きな高齢者がたくさんくるのよ

毎日くる高齢者も珍しくもない。
一回490円、月に15000円近く風呂代に使えるんだから裕福な人達

近隣のコミュニティなんだよね。
俺は50代だがスマホの使い方とかよく聞かれる。
お礼に果物やら食事ご馳走になったり。
もう10年の付き合いがある人ばっか。

無くなるのは絶対に困る!
値上がりしてくれ。

108 ::2022/03/09(水) 17:09:39.07 ID:ilbUuAnB0.net
天然温泉掛け流しを謳っているスーパー銭湯がそれ言うから意味わかんないわw

109 ::2022/03/09(水) 17:10:25.85 ID:hZ0wRFOq0.net
銭湯の屋根に朝日ソーラーを設置して、それで湯を沸かせばええんじゃき

110 ::2022/03/09(水) 17:10:53.53 ID:LkQTubz70.net
とくさんじゃない人行けよ

111 ::2022/03/09(水) 17:14:03.63 ID:YHp/sMDq0.net
さっさと値上げしろ、何もかも原料が上がったらそのまま価格転嫁すりゃ良いんだよ。企業努力なんか無駄無駄無駄!
競合店とチキンレースして潰れるぐらいなら早い段階で値上げしろ、値上げしない事を美徳としてる経営者はあたおかだわ。今の状況での値上げは皆納得するわ。

112 ::2022/03/09(水) 17:14:51.12 ID:24cD/MZo0.net
>>108
首都圏は大田区、川崎区くらいしか天然温泉は湧かないんだが、温度が低いのよ。黒湯なんて20°もないはず。
だから、沸かす必要があるんだよ。

113 ::2022/03/09(水) 17:15:01.68 ID:vnq1h2Xq0.net
ソーラーパネルで発電して沸かすのじゃだめなの?

114 ::2022/03/09(水) 17:15:30.22 ID:iM0cT0B30.net
大阪のあの銭湯も潰れるの?

115 ::2022/03/09(水) 17:16:16.16 ID:Bd1JyOGv0.net
万葉倶楽部は熱海から湯を運んで来てるからガソリン代の高騰で厳しいはず。

116 ::2022/03/09(水) 17:16:44.43 ID:6XvdrhPI0.net
>>112
大手町にも天然温泉あるよ
地球はどこでも掘れば温泉が出る

117 ::2022/03/09(水) 17:20:29.37 ID:GhOmH3Ky0.net
満員って湯船に浸かれないぐらいパンパンなんかな

118 ::2022/03/09(水) 17:21:32.26 ID:6rX4o6YX0.net
とくさん大ピンチ!

119 ::2022/03/09(水) 17:22:51.86 ID:p+DAsz410.net
水風呂と体温で熱交換して昇温した水風呂の排水を大浴場で利用すれば多少燃料の節約になるだろ

120 ::2022/03/09(水) 17:24:11.51 ID:WqHoAlix0.net
>>111
銭湯は勝手に値上げできない
料金が法令で決まってる

121 ::2022/03/09(水) 17:25:51.41 ID:5SVfO/gY0.net
>>116
温泉がすべて加温しないと思ってるのか?
掛け流しってやつも、単に巡回させてないってだけの意味で、加水も加温もしている掛け流しは普通にあるぞ。
特に平野部の温泉は温度は下手すりゃ水道水と変わらない

122 ::2022/03/09(水) 17:27:53.12 ID:NIHSHnJM0.net
よく行く銭湯が50円値上げの報告してたわ

123 ::2022/03/09(水) 17:27:57.61 ID:mK3ZcL+K0.net
温泉も値上がりだろうよ

124 ::2022/03/09(水) 17:28:02.01 ID:OfxEbY7T0.net
>>91
廃材のところはな

125 ::2022/03/09(水) 17:28:27.85 ID:bsN1cZaL0.net
草津からパイプライン引いて来ればいいだけじゃん
はやくやれよ

126 ::2022/03/09(水) 17:28:45.11 ID:P6zQPniP0.net
>>78
名前は「Sun湯」で

>>81
そうならないように平時に投資しておくべきだったな
無理なら自然淘汰されるだけ
本当に必要なら自治体からの補助も出るだろ

127 ::2022/03/09(水) 17:33:35.49 ID:24cD/MZo0.net
>>122
どこ県の何市?

128 ::2022/03/09(水) 17:41:36.34 ID:tPneJPFS0.net
ガソリン高騰で俺もピンチなんだが?

129 ::2022/03/09(水) 17:41:59.66 ID:CphSB4yf0.net
あの銭湯絵師どうしてるかしら?

130 ::2022/03/09(水) 17:46:19.69 ID:R1KderdA0.net
省エネ運転せーや
上野とか中野の銭湯ってクソ熱すぎやねん
湯船につからす気ないやろ
関西はあんな地獄釜みたいなのないわ

131 ::2022/03/09(水) 17:48:20.23 ID:A9kMGzRR0.net
薪を焚べればどうなの?

132 ::2022/03/09(水) 17:48:51.34 ID:A9kMGzRR0.net
可燃ゴミ燃やしたるダメなの?

133 ::2022/03/09(水) 17:49:32.93 ID:srshFlsm0.net
>>82
枕木だとオイルや鉄粉混じっててダメっぽいな

134 ::2022/03/09(水) 17:52:17.49 ID:gMciYobP0.net
温泉の温度は街なかじゃ出ねぇよ

135 ::2022/03/09(水) 18:00:15.27 ID:ZnRpsF410.net
>>125
冷めるだろw

136 ::2022/03/09(水) 18:03:02.92 ID:2YG9PWpy0.net
>>61
トルコのイメージ悪くなるから名前変えてくれませんか?

137 ::2022/03/09(水) 18:09:42.13 ID:3HpXYnSR0.net
仮面ライダーリバイスの撮影は続けられるのかな?

138 ::2022/03/09(水) 18:09:59.99 ID:AtqSBjgW0.net
>>3
一応
湯どんぶり栄湯がそうだったような

139 ::2022/03/09(水) 18:14:05.56 ID:iMuI7CEk0.net
>>1
混浴にして湯の量を半分にすれば、燃費節約できるだろ

140 ::2022/03/09(水) 18:33:20.71 ID:OgAgSdOt0.net
>>2
(/--)/

141 ::2022/03/09(水) 18:44:15.38 ID:GIB+Lbl70.net
持ち家のやつに集りに行け

142 ::2022/03/09(水) 18:47:29.49 ID:PoZ7bg/c0.net
銭湯の中に風俗店用意するしかないだろ。
入浴料1万5000円でいいよ!

143 ::2022/03/09(水) 18:50:36.21 ID:4G8XGYLj0.net
昔は廃材とか燃やして炊いてたけどな
都心だと剪定した木や枝を他のゴミとは別に回収してバイオマス燃料にしてるみたいだが銭湯なんかは優先的に転換出来ないのかね

144 ::2022/03/09(水) 18:56:14.07 ID:oBBtWuCt0.net
温泉だな

145 ::2022/03/09(水) 19:06:39.53 ID:lxEJRazR0.net
とうさんか?

146 ::2022/03/09(水) 19:10:29.98 ID:U4t+o/1q0.net
石炭復活させるしかない マジで

147 ::2022/03/09(水) 19:20:44.79 ID:L/+NOuUB0.net
その辺の河川敷に生えてる雑草を天日乾燥してペレット燃料化出来ないものか

148 ::2022/03/09(水) 19:22:42.24 ID:TyeZeKcb0.net
>>55
熱々の風呂入るGさんてそういうことだったのか

149 ::2022/03/09(水) 19:25:57.20 ID:fsAFu+Ft0.net
>>9
何言ってんだ?

150 ::2022/03/09(水) 19:26:56.16 ID:h8BGAsUj0.net
脱炭素社会を目指すんだから
原油高騰でダメになる業種はどうせ廃業に追い込まれるんだろ
今のうちに対策しとけよ

151 ::2022/03/09(水) 19:27:05.03 ID:fsAFu+Ft0.net
>>56
下半身ドッグ??www

152 ::2022/03/09(水) 19:58:10.31 ID:jeFFyAXz0.net
>>50
婆さんしか来ないぞ

153 ::2022/03/09(水) 19:59:46.27 ID:lK1JcnPi0.net
>>2
うむ

154 ::2022/03/09(水) 20:02:21.65 ID:LekJPAJa0.net
水道代ただなんやろ

155 ::2022/03/09(水) 20:38:01.67 ID:Do6H9G/i0.net
値上げしろよ…

156 ::2022/03/09(水) 20:38:32.37 ID:9jrhszJs0.net
全国に銭湯を整備してくれ

157 ::2022/03/09(水) 20:39:35.33 ID:VaYvFNqn0.net
ファッション銭湯通いとかサウナやってる連中がうざい

158 ::2022/03/09(水) 20:46:50.98 ID:8fdfBrMW0.net
>>93
銭湯の水道代、下水道代は一般家庭とは比べ物にならないほど優遇されている。連日満員で潰れるところなんてないのが現実。アホなん?

159 ::2022/03/09(水) 20:49:43.42 ID:J71TT+i50.net
サウナ行き始めてから血圧下がったわ
関係あるのかな

160 ::2022/03/09(水) 20:51:10.66 ID:GGY7qn/m0.net
混浴にすれば料金5倍にしても客増えるぞ

161 ::2022/03/09(水) 20:52:05.55 ID:/fIDleaD0.net
値上げしろよ、飛行機も燃料サーチャージとかあるやん

162 ::2022/03/09(水) 21:05:55.75 ID:ZbAvBZCp0.net
>>158
水より燃料とボイラー代だよ
ボイラーがめっちゃ高い

163 ::2022/03/09(水) 21:11:38.68 ID:SutyTwAJ0.net
薪で沸かす

164 ::2022/03/09(水) 21:29:35.02 ID:U7+pqmCr0.net
湯船減らしてサウナ増やしてくれどこも狭いんじゃ

165 ::2022/03/09(水) 21:34:02.18 ID:UgPJ+DMb0.net
>>160
個室混浴利用しとる

166 ::2022/03/09(水) 21:54:54.75 ID:jrPJtaE/0.net
サウナは休止しそうだな通ってるスパ銭

167 ::2022/03/09(水) 21:57:32.45 ID:mILJPw9i0.net
1500円が2000円になったら ちょっと行くの控えるわ・・・
あんまりだ
てか ふざけんなよ 資源高マジで

168 ::2022/03/09(水) 22:20:53.46 ID:U4t+o/1q0.net
石炭復活しかねえよ

169 ::2022/03/09(水) 22:22:04.52 ID:J71TT+i50.net
>>166
サウナやめたら輪をかけて客来ないだら

170 ::2022/03/09(水) 22:23:18.68 ID:WkTtPXj+0.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
夏はぬるま湯でいいだろ。馬鹿?

マンションたてるくらいの金あるだろ?

171 ::2022/03/09(水) 23:36:55.78 ID:YulGYtfu0.net
>>66
悪手じゃん

172 ::2022/03/10(木) 00:28:12.87 ID:9S63fSVV0.net
>>1
屋根に太陽発電とか黒いペットボトルに水入れて温めるとかすればいいかと?

173 ::2022/03/10(木) 00:37:11.52 ID:9S63fSVV0.net
銭湯屋同士で金出し合ってサブスクとかやればいいんじゃないの?
食堂全品10%引きとか、10回一ヶ月内に入ればジュウスとかアイスとか貰えるとか。
家族割引サービスとかあれば良いんじゃないか?

174 ::2022/03/10(木) 01:22:28.16 ID:51wa388r0.net
もう混浴にしたら燃料代半分で満員御礼間違いなし

175 ::2022/03/10(木) 01:26:11.55 ID:YnznHN5P0.net
銭湯民族日本が終わったわ>>1

176 ::2022/03/10(木) 02:01:57.42 ID:gbG2yFYv0.net
太陽熱温水器300万位補助すればCO2排出量相当削減できるんだからやればいいのに

177 ::2022/03/10(木) 02:54:53.81 ID:TpQCI2G/0.net
セクシー銭湯の方は大丈夫なんだろうな?

178 ::2022/03/10(木) 02:56:35.41 ID:ZHSB6obr0.net
廃油燃やせや

179 ::2022/03/10(木) 04:03:59.62 ID:Qlr72sTw0.net
サウナ業界も終わり
短い春だった

180 ::2022/03/10(木) 08:58:26.86 ID:Py+itv4K0.net
銭湯のサブスクってニーズあると思うんよな。10000円/月(20回分相当)
なら買う人いそうだがな。

181 ::2022/03/10(木) 09:28:17.85 ID:hrxuQJRN0.net
スーパー銭湯の広告見ると若い女が三人で風呂入ってるんだけど
客層どんなものなのか分からずに未だに行けずにいる

182 ::2022/03/10(木) 09:29:45.08 ID:CsfFA3J00.net
銭湯って国から補助でてるんじゃないの?

183 ::2022/03/10(木) 09:47:13.83 ID:Py+itv4K0.net
>>182
出てるよ。

65歳以上は週1回は半額だし
差分は補助金
ってか水道代もめちゃくちゃ安い。
どちらかと言えば浴場への補助は手厚いはず。

しかし近年は客が減って儲からん。
って店主は言ってる。

川崎区だがこの20年で近所の銭湯は
3、4箇所も無くなった。

184 ::2022/03/10(木) 10:11:35.22 ID:fws7IRz50.net
うちに廃油回収しに来る業者は銭湯のボイラーに使うとか言ってたけどなー

185 ::2022/03/10(木) 10:21:02.93 ID:NpvAcX0r0.net
利用した事ないがたまに前を通り掛かる銭湯は建築廃材っぽい薪を山積みしてるが
そういう所は油使ってないのか?

186 ::2022/03/10(木) 11:34:07.12 ID:TZwhXrmb0.net
東京以南なら、太陽光湯温水器も使えるのでは?

187 ::2022/03/10(木) 11:41:14.95 ID:Py+itv4K0.net
原油価格がようやく下落したね
解散かな?w

188 ::2022/03/10(木) 12:15:19.65 ID:tCH2EltT0.net
コンビニとかから出る割り箸とか弁当のプラ容器やスプーンやら回収して燃やせばいいのに。
訳わからんプラ問題も解決だろ。

189 ::2022/03/10(木) 12:37:11.04 ID:4jikWcKp0.net
>>180
それ回数券…

190 ::2022/03/10(木) 16:40:19.74 ID:D2dHvnn40.net
>>189
サブスクリプションは、運営側が持続することを目的にしてる。
つまり、何人会員が居れば今の規模で出来るかが事前にわかると言うこと。

客から見ると回数券よりも不自由なんだよ。
回数券みたいに持ち越せないからね。

191 ::2022/03/10(木) 16:40:23.78 ID:s1cVBXLo0.net
>>189
サブスクリプションは、運営側が持続することを目的にしてる。
つまり、何人会員が居れば今の規模で出来るかが事前にわかると言うこと。

客から見ると回数券よりも不自由なんだよ。
回数券みたいに持ち越せないからね。

192 ::2022/03/10(木) 17:55:53.48 ID:OEZo4W/D0.net
銭湯の社会的役割はとっくに終わってる
税金投入や減税までして維持する必要性があるとも思えない

193 ::2022/03/10(木) 17:56:29.36 ID:LZXFXfo+0.net
赤の他人と同じ風呂に一緒に入るとか変態かよ

194 ::2022/03/10(木) 17:58:40.58 ID:Rcegbgrm0.net
>>107
東京では自治体から無料券が来るぞ
一番手厚いのは新宿区で
60歳から月4回の無料チケットもらえる
ほかは65とか70とか
大田区は75からとかw

195 ::2022/03/10(木) 17:59:14.70 ID:Rcegbgrm0.net
>>192
高齢化社会には必要とする人も多い

196 ::2022/03/10(木) 18:10:15.39 ID:Wsug8cKo0.net
デフレ政策を20年間続けたアホ国家

197 ::2022/03/10(木) 18:18:12.83 ID:ERsDArGI0.net
ウッドショック 木材価格の高騰についても考えてくれ
建築業界は、合板不足で困っている

198 ::2022/03/10(木) 18:23:19.82 ID:2BZstSKo0.net
>>2
だな。

199 ::2022/03/10(木) 18:59:06.13 ID:KYeRhvHS0.net
インチキ居酒屋なんて助けてないで、
国民の衣食住と健康に関わる銭湯を助けてやれよ政府は

200 ::2022/03/10(木) 19:16:55.90 ID:SPJqjpxm0.net
これだけ燃料代とか高騰してるのに日本は未だに地熱発電に踏み切れないのかな
そんなに温泉利権って強いのかね

201 ::2022/03/10(木) 19:17:22.84 ID:2zYL35Kk0.net
マジかよ銭湯って薪でやってんじゃねーのかよ?

202 ::2022/03/10(木) 19:22:32.43 ID:sHhPZhx20.net
ゴミ処理場で燃やすんなら、それでお湯沸かして市営の温泉やプールににすりゃいいのにな
しょうもないSDGsだの福祉やガイジンに金かけてバカみたいだわ

203 ::2022/03/10(木) 19:25:50.90 ID:FC5bpxpi0.net
遠慮なく値上げしろ

俺は一切行かんから、関係無い

204 ::2022/03/10(木) 20:26:21.43 ID:Py+itv4K0.net
>>194
まじかよ…
川崎は65歳以上が毎週半額や。

しかし新宿も銭湯減ったよねぇ。
30年前は沢山有って会社に泊まり銭湯に行ったもんだ。

205 ::2022/03/10(木) 20:29:35.32 ID:Py+itv4K0.net
>>192
銭湯は高齢者のコミュニティ
大切な場所だよ。

戦後まもない頃をいろいろ聞けて勉強にもなる。

引きこもりのこどおじには解らないかもしれんが。

206 ::2022/03/10(木) 20:49:42.98 ID:EXRJpPt10.net
オイル交換のときに出る廃オイル使ってんじゃねーの?

207 ::2022/03/10(木) 22:27:17.20 ID:cr4jqa/Y0.net
>>192
文化だからな

208 ::2022/03/10(木) 23:08:11.47 ID:ZHSB6obr0.net
>>202
普通してるだろ

209 ::2022/03/11(金) 04:34:50.13 ID:G+yMuD4P0.net
女の子の三助入れたらいいよ

210 ::2022/03/11(金) 06:12:28.36 ID:aibuCqBO0.net
>>11
あの手のボイラーはメンテとかめちゃでかいボイラーだから
管理するのもそれなり人がいないときついはずやで。
今は多少壊れても貫流ボイラが主流だと思う

211 ::2022/03/11(金) 09:53:00.08 ID:UojUMzRa0.net
>>209
今の時代、三助知ってる人
65歳以上しかおらんやろww

212 ::2022/03/11(金) 10:09:27.79 ID:3rY0aBMR0.net
>>209
背中洗う時に
おっ○い押し付けてくるのな

213 ::2022/03/11(金) 11:37:10.00 ID:RMIQIA+x0.net
日本人『自己責任🙄』

総レス数 213
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200