2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1日何リットルお水飲んでる? [421685208]

1 ::2022/03/14(月) 11:12:28.68 ID:RYGX1HV00●.net ?2BP(4000)
https://img.5ch.net/ico/syobo2.gif
年をとれば誰しも気になる認知症。食事や運動、脳トレなどさまざまな対策が提唱されているが、実は「水」とも深い関わりが。介護のスペシャリストに水分の重要性を解説してもらった――。

「年をとると、どうしても若いころに比べて水分摂取量が少なくなります。新陳代謝が落ちていることもその理由のひとつですが、トイレに行く回数を減らす目的の人も多いです。しかし、脳は体の中でも最も水を必要とする組織です。摂取する水分量が少ないと、当然、脳への水分も足りなくなり、血液がドロドロになり認知機能が低下します」

こう話すのは一般社団法人日本自立支援介護・パワーリハ学会会長の竹内孝仁先生だ。

日々の現場で患者さんと接しながら解決法を模索していた竹内先生。突然熱が出たり、原因不明のまま入院したり、寝たきりになる高齢の患者さんたちは、総じて摂取している水分量がとても少ないことがわかった。

「実際、人体の総水分量の1〜2%減少しただけでも疲労感、イライラ、頭がボンヤリする、覚醒レベルが低下といった意識障害が起こります。3%になると血流が悪くなり、脳梗塞が起こりやすくなり、5%になると体の自由が利かなくなり、7%で幻覚、幻聴、意識混濁、10%で死に至ります。人の体から500ミリリットルのペットボトル1本分の水が失われるだけで意識障害が起こるのです」(竹内先生・以下同)

竹内先生は、最低でも1日に1.5は水分をとってほしいという。水分は水に限らず、お茶やコーヒー、牛乳、ジュース、スポーツ飲料などを含めても構わないが、アルコールは含まない。

「お水で1.5ミリリットルとれれば理想的ですが、水だけではそんなに飲めないという人は、お茶やコーヒーといった好みの飲料を含めて構いません。カフェインのとりすぎには注意が必要ですが、脳の働きを考えた場合、水分をとってもらうことが第一です」

ただし、味噌汁やスープについては塩分や具の量など家庭によってまちまちなので、水分として計算するものは“食べる”ではなく“飲む”ものに限るそう。

「特に、朝起きぬけのコップ1杯の水(または白湯)はおすすめです。午前中に半分の750ミリリットルほど飲んでいれば、脳から全身が活性化され、活動的な一日が送りやすくなります」

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/15a3e9e113eb1f70bd9c001a1044c20255153bab&preview=auto

2 ::2022/03/14(月) 11:13:16.40 ID:aj/MpkTn0.net
炭酸水1リットル
ほうじ茶1リットル

3 ::2022/03/14(月) 11:13:52.00 ID:sVIND2tJ0.net
毎日1.5Lジュース空けてる…

4 ::2022/03/14(月) 11:13:59.93 ID:7Tihz2Rm0.net
最近2リットルは飲むように気を付けてる

5 ::2022/03/14(月) 11:14:06.05 ID:cTPfPUJ/0.net
1.5ミリリットルって
書いた人ありんこ?

6 ::2022/03/14(月) 11:15:00.48 ID:RYGX1HV00.net
まじか
皆んなそんな飲むんか。1リットル行ってない気がする

7 ::2022/03/14(月) 11:15:08.72 ID:3FHWZ+SJ0.net
2リットルくらいは飲んでる
炭酸水だけど

8 ::2022/03/14(月) 11:15:37.57 ID:3fsV3hCO0.net
ルイボスティ 1.5

9 ::2022/03/14(月) 11:16:00.19 ID:7duR7Jju0.net
1.5ミリリットルでいいのか
飲み過ぎてたわ

10 ::2022/03/14(月) 11:16:01.86 ID:Wk5dchae0.net
水、お茶、コーヒーとかで1リットル強くらいかな
食事とか併せれば2リットルくらいは摂ってると思う

11 ::2022/03/14(月) 11:16:08.96 ID:zqcdvUfY0.net
お茶コーヒーは利尿作用あるから水として飲むな
と言う専門家も結構いるけど

12 ::2022/03/14(月) 11:16:30.30 ID:40/VQYvM0.net
痛風もあるし2リットル飲んでる

13 ::2022/03/14(月) 11:16:32.01 ID:DpsT71Jl0.net
炭酸水500を10本だな

ビールやめてから飲酒量がそのまま飲水量になった

14 ::2022/03/14(月) 11:16:43.31 ID:R90g/z680.net
4リットル

15 ::2022/03/14(月) 11:16:46.42 ID:Q4qdnQjz0.net
1.5リットルは飲むな

16 ::2022/03/14(月) 11:17:02.15 ID:HeZ/+kGg0.net
シンプルな水は飲まないけどお茶と酒なら2リットルくらいは飲んでる

17 ::2022/03/14(月) 11:17:43.88 ID:XNSDppJb0.net
>>6
汗かかないなら飯の水分だけでも結構賄えるからな
喉乾いたのを我慢してないようなら問題ないよ

18 ::2022/03/14(月) 11:17:51.57 ID:sl2yf7aM0.net
コーヒーを5杯ほど☕

19 ::2022/03/14(月) 11:17:55.13 ID:vkG718tf0.net
>>11
まあ、1日2リットルは摂りすぎ
なんて説もあるから
専門家の意見も何が正しいのか分からんな

20 ::2022/03/14(月) 11:17:55.56 ID:Q4qdnQjz0.net
>>11
聞くね
うちは麦茶も冷蔵庫に常備してある

21 ::2022/03/14(月) 11:18:01.54 ID:P8zjHjP70.net
抗うつ剤飲むと喉乾くから3リットルぐらい飲んでる

22 ::2022/03/14(月) 11:18:23.72 ID:u1QB271F0.net
ビール0.5リットル
水は飲まないな

23 ::2022/03/14(月) 11:18:50.78 ID:Q4qdnQjz0.net
>>19
人によって違うかもだしね
生活違うから

24 ::2022/03/14(月) 11:18:52.93 ID:u1QB271F0.net
>>18
俺も酒以外の水分はコーヒーだけだな

25 ::2022/03/14(月) 11:18:58.91 ID:087XdUSS0.net
焼酎お湯割り2リットル

26 ::2022/03/14(月) 11:19:18.18 ID:OnoZd8530.net
酒はマイナスだろ

27 ::2022/03/14(月) 11:19:19.56 ID:kIFmmX6q0.net
ビールやめて水にしたら3日間で2キロ減った
https://i.imgur.com/s0TZMu3.jpg

28 ::2022/03/14(月) 11:19:33.69 ID:Q4qdnQjz0.net
>>24
眠れなくない?

29 ::2022/03/14(月) 11:19:37.40 ID:liNZQGFU0.net
ウォーキングする前に水飲んで帰って来たらまたのむ

30 ::2022/03/14(月) 11:19:50.74 ID:C+z2gfac0.net
ホットごま麦茶にして4リットル

31 ::2022/03/14(月) 11:19:54.78 ID:K2QkAoYb0.net
独身だし健康でいたいとか長生きしたいって気持ちもないから好きなものを好きなだけ飲み食いしてる

32 ::2022/03/14(月) 11:20:03.32 ID:iRpMtMvn0.net
>>11
別にそのまま垂れ流しとかじゃないんだから水分取れれば良いんじゃねーの?
コーヒーとお茶しか飲まない人が脱水症状になりましたなんてアホな話無いし

33 ::2022/03/14(月) 11:20:13.94 ID:BZXoP5q/0.net
ペットボトル飲料が飲みきれなくなってきた

34 ::2022/03/14(月) 11:20:44.25 ID:R1XGOlPX0.net
きちんと調べてみたら黒コーシーと麦茶飲料を2リットルほど飲んでるわ
会社では全くしっこ出ないのにその反動なのか家では何回もトイレ行きたくなる

35 ::2022/03/14(月) 11:20:45.94 ID:vkG718tf0.net
>>28
日本人はカフェイン耐性ある人多い
俺も寝る前にコーヒー飲んでも全然問題ないタイプ

36 ::2022/03/14(月) 11:21:04.46 ID:Q4qdnQjz0.net
>>35
なるほどー

37 ::2022/03/14(月) 11:21:12.63 ID:3kcw6mbV0.net
病院で医者にコーヒー500ml飲んでるって言ったら、コーヒーはノーカンだって言われた

38 ::2022/03/14(月) 11:21:13.62 ID:Tib2A1o40.net
水1.5L+嗜好品で2L弱だろうかな
痛風が再発しないで5年くらい経つわ

39 ::2022/03/14(月) 11:21:36.48 ID:rP2/AcXL0.net
水よりも経口補水液を毎日1gがええぞ

40 ::2022/03/14(月) 11:22:08.42 ID:vkG718tf0.net
>>36
その代わり高速運転してる時とか
眠くなった時の対処法に困るけどな

41 ::2022/03/14(月) 11:22:24.60 ID:Q4qdnQjz0.net
あんまり考えずに
飲んでんな
とりあえずよくお茶と
水は飲む

42 ::2022/03/14(月) 11:22:27.30 ID:4hzBEg0x0.net
どうせ数年後は水分のとりすぎは身体に悪いそのまた数年後に水分を取りなさいこの繰り返しなんだろ

43 ::2022/03/14(月) 11:22:34.61 ID:psYbOYfq0.net
1日に何リットルかなんて計ってるやつは頭悪いというか飲めないのに無理してるんだろうな

44 ::2022/03/14(月) 11:22:51.73 ID:Q4qdnQjz0.net
>>40
そっかwww

45 ::2022/03/14(月) 11:23:15.05 ID:gph0KbPh0.net
2か月くらい前から
紅茶やコーヒーを少し控えて
なんとなく 白湯飲んでいるわ
3回くらいに分けて 500〜600ミリリットル
やや便秘気味が解消したやうな氣がする

46 ::2022/03/14(月) 11:23:17.99 ID:pL3UCFnq0.net
尿酸値で引っ掛かったんで2〜3Lくらい水飲むようにしたらだいぶ尿酸値下がったわ

47 ::2022/03/14(月) 11:23:19.97 ID:zo/AAP1r0.net
ただの水で2リットルぐらいは飲んでる
多く飲もうとしてではなく自然に

48 ::2022/03/14(月) 11:23:52.15 ID:iRpMtMvn0.net
>>42
一時期水中毒がどうのこうのなんてのもあったなぁ

49 ::2022/03/14(月) 11:24:00.52 ID:HmpE9DdX0.net
普通のコップ1杯が200ml
味噌汁の御椀1杯が240ml
ペットボトル1本が500ml

50 ::2022/03/14(月) 11:24:39.93 ID:ZF6WMblu0.net
ラーメンやらポテチやら爆食いして酒のんで…
当然のどかわくから炭酸ガブ飲みして寝落ち
翌朝下痢。腹痛を伴う急激なやつ

あーニンニクかな、油かなと思ってたんだけど、原因は炭酸水だった

51 ::2022/03/14(月) 11:25:10.93 ID:IFK8UwnR0.net
ペットボトルなんて500と思ったら480っていうのがあるからな

52 ::2022/03/14(月) 11:25:30.83 ID:zo/AAP1r0.net
>>48
それは一度に6リットルとか飲むと起こる話
一日に2リットル飲めというのとは別に競合しない
こういう区別が付けられない奴がトンチンカンなことを吹聴するんだろうな

53 ::2022/03/14(月) 11:25:39.35 ID:iImvBSG80.net
コーヒー0.5〜1リットル
プーチンみたいにカフェイン中毒でアタマおかしくなるかも

54 ::2022/03/14(月) 11:25:46.91 ID:Wk5dchae0.net
>>50
俺は寝る前炭酸飲むと
翌朝胃酸と吐き気が酷いわ

55 ::2022/03/14(月) 11:26:09.70 ID:UgoC9azL0.net
水分はどんなに摂っても摂り過ぎるということはない

56 ::2022/03/14(月) 11:26:29.76 ID:RVKdg5jg0.net
焼酎を1リットル位飲んでるから水は3リットルくらいかな

57 ::2022/03/14(月) 11:26:40.20 ID:Iojzp3Tr0.net
>>1
>竹内先生は、最低でも1日に1.5は水分をとってほしいという。水分は水に限らず、お茶やコーヒー、牛乳、ジュース、スポーツ飲料などを含めても構わないが、アルコールは含まない。
>「お水で1.5ミリリットルとれれば理想的ですが、水だけではそんなに飲めないという人は、お茶やコーヒーといった好みの飲料を含めて構いません。カフェインのとりすぎには注意が必要ですが、脳の働きを考えた場合、水分をとってもらうことが第一です」


単位はmlなの? 1.5mlって少なすぎない?

58 ::2022/03/14(月) 11:26:45.74 ID:vkG718tf0.net
>>55
雪山ならな…

59 ::2022/03/14(月) 11:27:19.37 ID:VN4q4/0P0.net
2リットルくらい

60 ::2022/03/14(月) 11:27:46.53 ID:NA4ks+x/0.net
医師に3L飲んでる言うたら水中毒になるいわれたんだが…?

61 ::2022/03/14(月) 11:27:51.81 ID:ufrhQDhc0.net
尿酸値が高かったから意識して2リットルは飲むようにしてる

62 ::2022/03/14(月) 11:28:02.18 ID:Q4qdnQjz0.net
>>50
そうなんだ

なんとなく白湯が一年
通じて一番良い気する
体に負担なさそ

63 ::2022/03/14(月) 11:28:04.55 ID:iRpMtMvn0.net
>>52
>どうせ数年後は水分のとりすぎは身体に悪いそのまた数年後に水分を取りなさいこの繰り返しなんだろ
これへの反応として水中毒なんて話もあったよな、って話だよ知恵遅れ君
水中毒を肯定してるように見えたのか?

64 ::2022/03/14(月) 11:28:24.50 ID:sVIND2tJ0.net
タイミングによる
飯の直前に胃酸を薄めるのはよくない

65 ::2022/03/14(月) 11:28:38.50 ID:Q4qdnQjz0.net
>>57
www

66 ::2022/03/14(月) 11:28:51.54 ID:ixdKZ3pe0.net
薄いブラックコーヒー1Lと薄い緑茶1Lはだいたい飲む
両方正規の分量だと500mlくらいの量だから濃さは半分
水は飲まない

67 ::2022/03/14(月) 11:29:11.85 ID:Q4qdnQjz0.net
>>64
そういう気はするね

68 ::2022/03/14(月) 11:29:12.44 ID:IiVSImYH0.net
>>3
それは別の病気になるから

69 ::2022/03/14(月) 11:29:18.72 ID:ht2dCGBI0.net
オシッコって1日平均で1〜1.5リットルくらいしてんだな。そんなにしてる意識なかったわ

70 ::2022/03/14(月) 11:29:32.78 ID:roVOhIyS0.net
10リットルくらい痛風怖いし

71 ::2022/03/14(月) 11:30:01.68 ID:Q4qdnQjz0.net
>>69
トイレに行く回数考えたら
そんなもんかなあ

72 ::2022/03/14(月) 11:30:27.37 ID:Wk5dchae0.net
>>70
飲み過ぎは返って胃の負担がでかそうな気がするが

73 ::2022/03/14(月) 11:30:30.24 ID:Q4qdnQjz0.net
>>70
大変だ、そんなに飲めないや

74 ::2022/03/14(月) 11:30:36.61 ID:hKgYEBrO0.net
なんかの漫画で水はどんなに飲んでも飲みすぎにはならないって聞いた

75 ::2022/03/14(月) 11:30:37.65 ID:cyDXDuKg0.net
水750 コーヒー微糖450 烏龍茶500 炭酸ジュース250 牛乳250
はルーティン的に毎日飲んでるな
他に野菜ジュースやプロテイン飲料、コンポタ、味噌汁やらのスープ
糖尿予備軍

76 ::2022/03/14(月) 11:30:41.81 ID:/n2sBpXu0.net
>>12
最近油断してるから俺も気を付けないと

77 ::2022/03/14(月) 11:31:11.18 ID:nkhhKZwG0.net
医者でもないのに嘘こくな
水の飲みすぎは血圧上げてあんま良くないん
だよ

78 ::2022/03/14(月) 11:31:11.55 ID:vkG718tf0.net
>>74
雪山ならな…

79 ::2022/03/14(月) 11:31:24.48 ID:s8YBKHtC0.net
冬は小便行きたくなるからあんま飲まねーよ、まぁこれからの季節は飲むけど、、、どうでもええわ

80 ::2022/03/14(月) 11:31:37.70 ID:qmV1xOB10.net
2〜3リットル。麦茶やけど

81 ::2022/03/14(月) 11:31:39.55 ID:f/+FJvUN0.net
慢性心不全になって肺に水が溜まるから
水分を摂り過ぎないように医者から言われてる
そのうえ、強力な利尿剤を服用してるから
勝手に体重が落ちてガリガリ君になった

82 ::2022/03/14(月) 11:31:41.15 ID:Mx318IYp0.net
常温の水を1.5l
白湯を0.5l

83 ::2022/03/14(月) 11:32:01.35 ID:v3keYX/f0.net
大量に飲むと眼圧あがるから

84 ::2022/03/14(月) 11:32:03.14 ID:0T7uhoxs0.net
お仕事中、飲みたくなくても無理して飲んでるお水の娘は
ホテルで手マンするとバシャバシャ噴くよな。。。

85 ::2022/03/14(月) 11:32:14.05 ID:HyVvyyVM0.net
麦茶とルイボスティー合わせて 1リットル
クエン酸水 0.6リットル
あとは食事の際適宜

86 ::2022/03/14(月) 11:32:41.80 ID:EoVzXpwo0.net
おーいお茶約6リットルと他のが1L

87 ::2022/03/14(月) 11:32:44.93 ID:cyDXDuKg0.net
夏場になると普段の量にプラスして薄めたスポドリ2リットル飲んで2リットル汗流してんじゃね?な日も多いわ

88 ::2022/03/14(月) 11:33:37.73 ID:0kGxvWk60.net
平均すると2リットルだなあ
内容はミネラルウォーター

89 ::2022/03/14(月) 11:33:53.44 ID:ZakBe7PV0.net
>>69
一回で紙コップ一杯分として5回も行けば1Lだからそんなもんだろう

90 ::2022/03/14(月) 11:34:25.04 ID:SeBw5J6w0.net
水中毒

主な症状としては、めまいや頭痛、多尿・頻尿、下痢などがあげられます。 悪化すると吐き気や嘔吐、錯乱、意識障害、性格変化、呼吸困難などの症状が現れ、死に至る場合もあります。 海外では、低ナトリウム血症による死亡事故が報告されており、水の飲み過ぎが原因と診断されています。

91 ::2022/03/14(月) 11:34:26.93 ID:+KnpIB1v0.net
全く飲まんなあ。つか飲みたくならないんだよな
小便は毎日10回も出るのになあ

92 ::2022/03/14(月) 11:34:34.46 ID:nkhhKZwG0.net
水分なんか食事の時に
白湯をチビチビ飲むくらいで良いんだよ
真夏で汗かいてもいないのに
スポドリごくごくとかアホ

93 ::2022/03/14(月) 11:34:47.66 ID:D/PCCIyo0.net
水を一日ウンリットル飲め!
その後にちゃんと水を一日ウンリットル飲むのは良くない
っていうのがちゃんと出てきてるからなんにも信じられない背

94 ::2022/03/14(月) 11:34:59.79 ID:JBm10qyX0.net
5リットルは平気で飲む
ダイエットしてるからな

95 ::2022/03/14(月) 11:35:01.45 ID:bf6HT3+V0.net
便秘気味なので2リットルくらい飲むようにした
それでも出が悪くなってきたのでごはん2杯食べるようにした
結局がぶ飲みドカ食いしないと出ない

96 ::2022/03/14(月) 11:35:08.26 ID:LXWyvG5x0.net
嫁は最近20ccしか出ない…

97 ::2022/03/14(月) 11:35:22.11 ID:WUg+PdTj0.net
最近炭酸水2リットルくらい飲みだして体がおかしいのかと思ったら、みんのレス読んだら普通なんだな

98 ::2022/03/14(月) 11:35:49.32 ID:T+G+2tQS0.net
水毒というものを最近知った

99 ::2022/03/14(月) 11:35:49.82 ID:DetUfAfO0.net
水ならどれだけ飲んでも悪いことないだろうとか思ってたら
それでおしっこにして出しちゃうと血液中の塩分濃度下がって塩取りたくなるし
体内の水分料増えれば心臓に負荷かかるようになるそうだ

意識して摂るにしても2リットルくらいまでにしておくが良いぞ
腎臓も永遠におしっこ作れるわけじゃない
透析つれぇ

100 ::2022/03/14(月) 11:35:53.46 ID:aWhTJHYm0.net
緑茶4リットルぐらい

101 ::2022/03/14(月) 11:36:40.19 ID:9iJtXtYE0.net
お前らは水毒症になるくらい飲んでるんだろ。鬱の薬の副作用で。

102 ::2022/03/14(月) 11:38:11.52 ID:HkmD5ht00.net
2リットルくらいだが、上限近くになると飲むのが少しきつくなってくる

103 ::2022/03/14(月) 11:38:50.05 ID:dMbsw6EP0.net
膀胱が劣化するだけ、無意味

104 ::2022/03/14(月) 11:38:51.93 ID:nkhhKZwG0.net
塩分が血圧に何で悪いか
塩分摂って血中の塩分濃度が濃くなると
それを薄める為に水分摂るからだよ
水分で血液量増えて血圧が高くなる
だから必要もないのに水とかアホみたいに飲んでる奴は血圧急に上がるからな

105 ::2022/03/14(月) 11:39:52.23 ID:+1pU2qKz0.net
3L

106 ::2022/03/14(月) 11:40:57.18 ID:Wk5dchae0.net
ま、よくよく考えると
500のペット3本分って考えたら
大したことない量だよな

107 ::2022/03/14(月) 11:41:11.11 ID:Tib2A1o40.net
>>95
晩飯のあとにこんにゃく畑を4個程度食ってるが
翌朝快調

108 ::2022/03/14(月) 11:42:30.57 ID:ixdKZ3pe0.net
>>104
その話だと塩分が悪いんじゃね
塩分控えれば水分は排出されるだけだろ

109 ::2022/03/14(月) 11:42:41.14 ID:ul/5U/Iw0.net
>>103
bokoは使わないと機能悪くなるって聞いた

110 ::2022/03/14(月) 11:43:06.07 ID:QOimGcsf0.net
美味い水知って調子乗って飲んでるとフラつき覚えるからせいぜい3Lだな

111 ::2022/03/14(月) 11:43:47.03 ID:M+cugKsl0.net
2リットルくらいかな

112 ::2022/03/14(月) 11:43:50.74 ID:ixdKZ3pe0.net
そういえば毎日だとR1とリコピンリッチトマトジュース150mlも飲んでるな

113 ::2022/03/14(月) 11:44:29.95 ID:luNds6qc0.net
2000

114 ::2022/03/14(月) 11:45:10.31 ID:ibscm9Vc0.net
お茶なら2リットルくらいは飲んでる

115 ::2022/03/14(月) 11:45:18.22 ID:uQsr22hW0.net
水2リットルは飲まないと結石再発しちゃう

116 ::2022/03/14(月) 11:45:28.94 ID:QXuGP1js0.net
さゆ1.5g/day
夏はミネラル麦茶2g/day

117 ::2022/03/14(月) 11:46:25.70 ID:1cgdrgSJ0.net
水道管とフュージョン出来れば病気知らずか

118 ::2022/03/14(月) 11:46:33.13 ID:FykCRGMC0.net
白湯で1リットルは飲んでるな

119 ::2022/03/14(月) 11:46:55.02 ID:EUhF6rtJ0.net
2Lぐらい飲んでたら
夜トイレに起きるようになったw

120 ::2022/03/14(月) 11:47:15.07 ID:deFg/V1r0.net
結石やってからはなるべく1日2リットル飲むようにしてる
トイレが近くなって外だと困るけどね

121 ::2022/03/14(月) 11:48:01.32 ID:8S4GsRad0.net
おしっこの色が無茶苦茶濃いからいっぱい飲んで薄くしてる。気休めにしかならんけど

122 ::2022/03/14(月) 11:48:59.66 ID:1smP9tZZ0.net
麦茶にしてだけど3〜4Lは飲んでるかな

123 ::2022/03/14(月) 11:49:21.03 ID:dMbsw6EP0.net
>>121
それフィルター機能劣化早めてるだけなのでは

124 ::2022/03/14(月) 11:49:57.42 ID:Qg04IPrD0.net
2リットルのチューハイで補ってる

125 ::2022/03/14(月) 11:50:32.39 ID:P+f9mVRe0.net
若ければいいけど、老人に2リットルは拷問だろう

126 ::2022/03/14(月) 11:50:35.75 ID:ngxRV2fc0.net
0.7Lくらいだが特に健康に不安を感じていない

127 ::2022/03/14(月) 11:50:57.39 ID:jy6FJkQr0.net
毎日コーラ飲んでる俺は大勝利。しかもダイエットコーラ

128 ::2022/03/14(月) 11:53:02.83 ID:n5kwFnLy0.net
2〜3リットルくらい飲むようにしたら便秘が解消されて体調が良くなった

129 ::2022/03/14(月) 11:54:21.62 ID:aFyjPX3Q0.net
尿管結石やったやつは飲むようにしてんだろうな

130 ::2022/03/14(月) 11:54:36.60 ID:hY5qCWZp0.net
>>125
どうせやることないんだから
喉乾くくらい散歩でもしてこい

131 ::2022/03/14(月) 11:54:44.54 ID:df1SRh2g0.net
一日中お茶とコーヒーだわ

132 ::2022/03/14(月) 11:54:54.65 ID:MS+jZdAJ0.net
>>127
腹が小室Kみたいになってるだろ

133 ::2022/03/14(月) 11:55:52.86 ID:k0lXTLuy0.net
美容のためにシリカ水飲んでるわようふふ

134 ::2022/03/14(月) 11:55:53.96 ID:bRnl4yQt0.net
>>27
それは体内の水分変化で脂肪が減ったわけではない

135 ::2022/03/14(月) 11:55:54.30 ID:8bGRiEiN0.net
イミューズ飲んでコロナ耐性作ってる

136 ::2022/03/14(月) 11:55:55.71 ID:4TRBSbBJ0.net
お茶500ml

137 ::2022/03/14(月) 11:56:10.02 ID:/uJ74ejk0.net
水は意識して飲むようにしてるな

138 ::2022/03/14(月) 11:56:45.81 ID:sZWJCQZq0.net
この2週間は水を飲んでない
水分は全てアルコールで摂取だよ

139 ::2022/03/14(月) 11:57:12.33 ID:fMaUk9Dl0.net
水2.5にコーラ1くらい
糖尿+石持ち

140 ::2022/03/14(月) 11:57:41.12 ID:iz1lKKvw0.net
コーヒー紅茶緑茶で2-3Lは飲んでるけどそれじゃダメだって言われて詰んだわ
何飲めばええねん

141 ::2022/03/14(月) 11:57:47.68 ID:+Crviykg0.net
>>5
よく見てんな

142 ::2022/03/14(月) 11:58:33.99 ID:+Crviykg0.net
>>140
利尿効果あるからな
水かせいぜい麦茶飲まないと

143 ::2022/03/14(月) 11:58:44.49 ID:GoyMNFGj0.net
インスタントコーヒー一杯、缶コーヒー2缶、果物ジュース一本、お茶300g、日本酒コップ1杯くらいかな。まあ1.5リッターくらいだな。

144 ::2022/03/14(月) 11:58:46.76 ID:5+lMmour0.net
THERMOSの1リットルタンブラーに黒ウーロンか麦茶入れて1日かけて3杯飲んでる

145 ::2022/03/14(月) 11:59:20.92 ID:0T7uhoxs0.net
>>104>>77
コイツ↑自爆痴呆アスペルガー

146 ::2022/03/14(月) 12:00:07.97 ID:7kLJ34wY0.net
水なんか外食のコップ1杯くらい
冷たい緑茶1.5Lのコーヒー5杯くらいか

147 ::2022/03/14(月) 12:01:16.99 ID:0QFkPOAX0.net
水だけ生活そろそろ2年
久々にオレンジファンタ飲んだら甘すぎてやばかった
水で割らんと飲めない身体になってしまった

148 ::2022/03/14(月) 12:01:36.42 ID:P4sgJ0y30.net
豆腐5丁は水何l?

149 ::2022/03/14(月) 12:01:54.97 ID:sSKRKaZz0.net
3リットル

150 ::2022/03/14(月) 12:02:04.64 ID:zD/42wtp0.net
水もだが、塩もじゅうぶん取れよ。
減塩=健康とか言ってるバカに騙されるな。

151 ::2022/03/14(月) 12:02:14.70 ID:G9GNdZaA0.net
ドナルド・トランプは1日にゼロコーラ12本飲むらしいが1本355mlとして約1ガロン=4リットルか

152 ::2022/03/14(月) 12:04:09.48 ID:dmBCgHjV0.net
飲みすぎると水中毒で死ぬ

153 ::2022/03/14(月) 12:04:35.72 ID:0T7uhoxs0.net
皮膚呼吸って知ってるか?
因みに睡眠時の発汗量は冬も夏も変わらん
>>92
おまえ
なにか?病気?

水が不要or有用の議論前の段階がおバカ過ぎるんだよアスペルガー

154 ::2022/03/14(月) 12:05:49.06 ID:panjXLJd0.net
>>3
糖尿になる

155 ::2022/03/14(月) 12:06:06.79 ID:p2o4k/jY0.net
4g

156 ::2022/03/14(月) 12:06:11.45 ID:Nj3w2OHK0.net
もう30年以上
睡眠時に1時間に1回トイレに行く
夢の中で「あ、やべえ漏らした!」と思っても
金縛りでなかなか目が覚めなかったのに
「わ!」と叫んでやっと起きたら
実はちゃんと無意識にトイレに行ってたみたい

157 ::2022/03/14(月) 12:06:24.46 ID:x3AA7tbt0.net
2リットル以上は飲んでるな

158 ::2022/03/14(月) 12:06:31.82 ID:cbroQMoh0.net
500を2本

159 ::2022/03/14(月) 12:06:44.22 ID:Z8Y4EA8R0.net
0.75リットル

160 ::2022/03/14(月) 12:07:02.29 ID:R4FxaM5M0.net
麦茶をヤカンで煮出しして冷蔵庫に1gポット4本常備してる。毎日麦茶飲み放題。あとソーダストリームでレモネードソーダとか。

161 ::2022/03/14(月) 12:07:18.22 ID:aj/MpkTn0.net
3リットルくらい飲んでるた思う
在宅勤務になって一日中お茶飲んでる

162 ::2022/03/14(月) 12:08:56.45 ID:NjDUHly70.net
20

163 ::2022/03/14(月) 12:09:22.05 ID:7kLJ34wY0.net
問題なのは痴呆になりかけてるジジババだろうな
若いうちは水分補給は無意識でもかなり飲んでる
年をとると意識しないと1Lも飲まないからな

164 ::2022/03/14(月) 12:09:27.92 ID:i9OZSCD90.net
ビールなら三リットル飲んでる

165 ::2022/03/14(月) 12:11:01.59 ID:iTMujpjU0.net
毎日スーパードライ3リットル呑んでる

166 ::2022/03/14(月) 12:11:17.99 ID:Yms78hNA0.net
お茶1.3リットル、コーヒー1杯、牛乳1杯

167 ::2022/03/14(月) 12:12:47.42 ID:RH1SG06S0.net
意識したことない

168 ::2022/03/14(月) 12:14:15.61 ID:WFNxSfpz0.net
500ミリ以下
ほとんど飲まない

169 ::2022/03/14(月) 12:15:07.32 ID:0/ZPT4qK0.net
焼酎水割り2リットル

170 ::2022/03/14(月) 12:15:15.89 ID:uZCzQk6O0.net
2.5〜3リットルかな

171 ::2022/03/14(月) 12:16:53.36 ID:gHc/KI2S0.net
毎日4リットルは水分取ってる。
うち半分は酒

172 ::2022/03/14(月) 12:18:25.45 ID:XML1dSuh0.net
飲めと言うから水は0.5が限界
他はスープやコーヒーやなにやら

173 ::2022/03/14(月) 12:21:22.58 ID:qBzWu69W0.net
お茶と水で多くて1リットルだな

174 ::2022/03/14(月) 12:22:57.04 ID:BkQDZctt0.net
トマトジュースが好き過ぎて箱で買って毎日2リットルは飲んでる
水は飲んで無い

175 ::2022/03/14(月) 12:23:21.13 ID:aPmu+bnd0.net
二度と尿管結石になりたくないから2L

176 ::2022/03/14(月) 12:23:24.02 ID:taXw9slA0.net
毎日2Lくらい
コーヒーやジュースは全く飲まないから胃腸の調子はすこぶる良いぞ

177 ::2022/03/14(月) 12:24:07.47 ID:NEwquqob0.net
おしっこが凄く出る

178 ::2022/03/14(月) 12:24:27.03 ID:6zVY7tyq0.net
水を飲むなら塩をほんの少し入れた方がいいぞ。

179 ::2022/03/14(月) 12:24:28.60 ID:auPo6/+00.net
>>17
食事とは別に1.5から2リットルは飲んだ方が良いよ
尿には毒素を排出する意味もあって、尿酸とか下げるには出す事が重要
ちなみに尿酸はほうれん草や魚など色々な食べ物で上がるから、元のプリン体を抑えるより排出を考えた方が良い
水分摂る様にしたら、尿酸値が9.2から6.5まで下がった

180 ::2022/03/14(月) 12:24:48.48 ID:B3LYe39y0.net
>>6
>>17
水分が足りなくなるとおしっこが赤っぽくなる。
とり過ぎると色が薄くなる。

181 ::2022/03/14(月) 12:26:54.94 ID:NzwhXthK0.net
>>3
マジで辞めた方がいい

182 ::2022/03/14(月) 12:30:39.56 ID:gbTqtv8O0.net
>>171
酒は除外

183 ::2022/03/14(月) 12:31:04.55 ID:P4sgJ0y30.net
部活で水禁止されてから飲んでない

184 ::2022/03/14(月) 12:32:45.06 ID:/qLw4A0q0.net
炭酸水1リットルかな

185 ::2022/03/14(月) 12:33:37.98 ID:hdSa26AD0.net
夜1時間半おきにトイレに起きるのがつらい

186 ::2022/03/14(月) 12:34:05.40 ID:1DTamIZT0.net
>>56
これはカウントされるの(笑)

187 ::2022/03/14(月) 12:34:08.55 ID:NYp1VlDe0.net
職場でお茶1L、自宅で炭酸水(水道水)850ml

188 ::2022/03/14(月) 12:36:29.22 ID:h7nv+xoc0.net
コーヒーとビールしか飲んでないことに気がついた
流石にヤバイよな

189 ::2022/03/14(月) 12:37:29.67 ID:Ko4skavX0.net
水は飲まないけど緑茶や紅茶やコーヒーはよく飲む

190 ::2022/03/14(月) 12:38:08.25 ID:yYzNNc4l0.net
>>123
どうなんだろ。肝臓の数値悪い時濃くなるんだけどその瞬間だけでも薄くなれば少しだけ安心できるんよね
意味ないのは分かってるけど薄いから大丈夫かなと期待したいんだよ

191 ::2022/03/14(月) 12:40:13.23 ID:+Crviykg0.net
>>188
普通にやばいよ
>>189
それも飲んでるうちに入らない

192 ::2022/03/14(月) 12:40:44.89 ID:a9ZEidbs0.net
先生!ビールも数に入れていいですか!

193 ::2022/03/14(月) 12:41:43.57 ID:Ko4skavX0.net
>>191
尿になって出やすいってだけで飲んでるうちに入らないならとっくに干からびるてるよ

194 ::2022/03/14(月) 12:42:56.42 ID:xdS9FCRZ0.net
朝昼晩で2杯ずつ、10時と15時に一杯ずつ
8杯で1.6Lてとこかな

195 ::2022/03/14(月) 12:44:04.23 ID:sMzZNez40.net
スポーツやってるレベルの給水とエアコンの効いた部屋で日常生活では全く違うよ

196 ::2022/03/14(月) 12:44:04.27 ID:+Crviykg0.net
>>193
干からびなければいいってわけじゃあないわけよ
それが>>1の話
水分が足りないと脳卒中にもなる
あらゆる意味で体には悪い

197 ::2022/03/14(月) 12:45:23.60 ID:sMzZNez40.net
大量に汗かかないならお茶で十分

198 ::2022/03/14(月) 12:45:50.81 ID:V+86q5h40.net
目標は1日5回の透明なおしっこ

199 ::2022/03/14(月) 12:46:28.44 ID:1AM3tmxa0.net
1300g

200 ::2022/03/14(月) 12:48:34.32 ID:eh0DzvT40.net
http://imgur.com/XXZQjXZ.jpg
http://imgur.com/wKfYaXj.jpg
http://imgur.com/eKDCtmb.jpg

201 ::2022/03/14(月) 12:48:53.69 ID:b1n4tfBg0.net
最近は冬でも1日500mlは麦茶飲むようにしてる

202 ::2022/03/14(月) 12:49:50.74 ID:MIlX2DeO0.net
健康と美容のため水を多めに飲むってもう常識かと思ったけどそうでもないんだな

203 ::2022/03/14(月) 12:50:18.03 ID:VoWtuquW0.net
3〜4ℓ

204 ::2022/03/14(月) 12:51:25.32 ID:RG5beREx0.net
結石になったから医者に最低でも1日2リットルは飲め言われたけどいや無理だろって思ったわ

205 ::2022/03/14(月) 12:53:58.39 ID:U+8Lh5XY0.net
ハゲにもイイみたい

206 ::2022/03/14(月) 12:54:25.97 ID:qfT+9iLD0.net
真夏に引っ越しのバイトしてたけど、何リットルでもジュース飲めてしまうよな

207 ::2022/03/14(月) 12:54:52.83 ID:BGVt3uer0.net
痛風だから2リットル飲もうとしてるけど実際には1.5くらいしか飲めてない

208 ::2022/03/14(月) 12:55:04.38 ID:wZ1PO8Dd0.net
何でもバランスだよ
取りすぎたら胃腸や腎臓に負担がかかる
消化液が薄まって消化不良、つまりは栄養の吸収が妨げられる

209 ::2022/03/14(月) 12:56:28.79 ID:PGCbpIyQ0.net
一酸化ニ水素だっけ

210 ::2022/03/14(月) 12:57:06.89 ID:O55d5UpG0.net
尿酸値高めで仕事も忙しくて水全然飲まないでいたら発作したわ

211 ::2022/03/14(月) 12:58:04.96 ID:B+bjcIgd0.net
2リットルは水分ね
食事に含まれる分も摂ってるし
水が好ましいが
お茶だってコーヒーだっていい

212 ::2022/03/14(月) 13:00:22.05 ID:502q7Npg0.net
食事のたびに茶を煎れて飲んでおいたら摂れそうやな

213 ::2022/03/14(月) 13:02:50.22 ID:MIlX2DeO0.net
コロナの予防接種の時水を多めに摂れって言われたろ
コロナの副作用関係無く血栓予防にもなる

214 ::2022/03/14(月) 13:02:56.11 ID:vdbwDeiz0.net
お水めちゃクソ飲む太郎スレか?

215 ::2022/03/14(月) 13:04:36.60 ID:p27Ib5wv0.net
2リットルぐらい

216 ::2022/03/14(月) 13:07:14.31 ID:oqY8fo0O0.net
1ガロン位だわな

217 ::2022/03/14(月) 13:10:38.65 ID:eqwXojy60.net
ミリリリットルときいてきました!!!

218 ::2022/03/14(月) 13:11:19.02 ID:AmPlDVJN0.net
けっこうガブガブ飲むほうだけど、一日で1.5リットルは無理かなぁ
ジュースなんかと合わせても一日1リットルくらいだな

219 ::2022/03/14(月) 13:14:56.10 ID:7ByYBE/e0.net
ビールなら500ml飲んでる

220 ::2022/03/14(月) 13:15:34.84 ID:I/icZUE80.net
10リットルくらい飲む
タバコやめてからまじで増えた

221 ::2022/03/14(月) 13:18:16.37 ID:eKvd7MJ/0.net
一度の食事でお茶500×3
ジムで水500×2
風呂場でウィルキンソン1000
運転中お茶500×2
寝る前アニメ観ながら白湯250

トーメーメーちゃびたんぐぁ

222 ::2022/03/14(月) 13:22:36.83 ID:VC5I0PYa0.net
年齢上がると腎臓機能低下するから水飲みすぎるとさらに負担かかってしまうからなるべく水分を取ってはダメ

223 ::2022/03/14(月) 13:23:18.96 ID:aVCMyzep0.net
2リットル飲んでたらトイレ近くなりすぎて半分にした

224 ::2022/03/14(月) 13:24:07.55 ID:sV5R5M8R0.net
>>220
安心したよ 俺最近急に2リットル位飲みだしてもう死ぬのかなとか思ってた

225 ::2022/03/14(月) 13:24:34.98 ID:/8G/I+zV0.net
>>9
本当にね。こういう誤植はやる気無くすよね。こんな杜撰な仕事で給料もらっている奴がいるなんて。

226 ::2022/03/14(月) 13:25:17.82 ID:0qh9B5TX0.net
1gいかないくらいだな

227 ::2022/03/14(月) 13:25:20.57 ID:RZa69n8u0.net
ホントは1L水がええんやけど
なんか割高で500しか買ってない

228 ::2022/03/14(月) 13:28:55.80 ID:IPKqQJ8l0.net
筋トレマニアだからかなり飲むよ
2リットルくらいは多分飲んでる

229 ::2022/03/14(月) 13:29:43.82 ID:502q7Npg0.net
薄い茶にするとけっこうするする飲めるもんやで。
水とか砂糖塩が強いと飲みにくいわ。

230 ::2022/03/14(月) 13:30:40.13 ID:nWRl+VzD0.net
1`gくらい飲めば安心なんか?

231 ::2022/03/14(月) 13:30:52.81 ID:8fGZiav50.net
喉乾いたら飲めば良いんだよ
体が欲したら飲め
1日何リッターなんて人によるんだから

232 ::2022/03/14(月) 13:36:24.92 ID:VoWtuquW0.net
>>205
そんなことねーわ

233 ::2022/03/14(月) 13:39:26.33 ID:92qI1Fb80.net
「水分」なら1.5Lは飲んでるけどなあ

純粋な水となると0.5も飲んでないなあ

234 ::2022/03/14(月) 13:42:22.65 ID:+Crviykg0.net
>>223
そうなんだよな
すげえおしっこばっかりになる
でもそれが正しい状態ってことなんだろうな…

235 ::2022/03/14(月) 13:44:08.12 ID:7TbzRgX20.net
水2g続けてたら水中毒なったわふざくんな

236 ::2022/03/14(月) 13:44:43.24 ID:yJWCzlm00.net
コーヒー、牛乳入れると2リットルくらいは飲んでるな、ジュースはほとんど飲まない
お水が1番いいんだろうな
朝のコップ1杯の水は飲んでるわ

237 ::2022/03/14(月) 13:48:37.24 ID:Mp5fBEkY0.net
水分が大事なのはわかるけど
あんまり飲みすぎると腎臓が早々に寿命を迎えそうで怖いんだよな

238 ::2022/03/14(月) 13:49:22.77 ID:WUduRDHx0.net
1.5ミリリットル?楽勝過ぎるだろ

239 ::2022/03/14(月) 13:56:02.17 ID:jH69EPYu0.net
綾鷹か生茶の2Lペットボトルを1日一本飲んで10年
風邪ひかない、無欠勤だ。

240 ::2022/03/14(月) 13:56:27.63 ID:So+Z5vdu0.net
便秘肌荒れシワシワの女はとりあえず水飲め

241 ::2022/03/14(月) 13:59:57.31 ID:VEeUzG1D0.net
水分なら一リットル位かなあ

242 ::2022/03/14(月) 14:07:09.20 ID:I0Ao5sX30.net
冬でも麦茶飲みまくってる

243 ::2022/03/14(月) 14:21:23.33 ID:HKlOjFDo0.net
10g

244 ::2022/03/14(月) 14:21:27.64 ID:2xZ8z33q0.net
>>1
3ガロンくらいは飲んでる

245 ::2022/03/14(月) 14:23:32.73 ID:IzIPf89+0.net
>>234
過剰に水分取って無駄に内蔵に負担かけて正しいわけないだろ

246 ::2022/03/14(月) 14:37:36.37 ID:UOB1ngCA0.net
水0.5のお茶1だな
これに朝夜コーヒー

247 ::2022/03/14(月) 14:38:05.55 ID:8wCfLaBV0.net
>>37
ノーカンってことはいくら飲んでもいい?

248 ::2022/03/14(月) 14:41:43.49 ID:496Pox+A0.net
>>3
糖尿舐めたらアカン

249 ::2022/03/14(月) 14:50:37.39 ID:Gc9QFWki0.net
ピザ食べながらコーラ2リットル飲んでるから万全だわ

250 ::2022/03/14(月) 14:54:22.20 ID:e4dZub8U0.net
>>245
ふわっとし過ぎで草

251 ::2022/03/14(月) 14:58:45.09 ID:gV6V3TR20.net
1日にアツアツのコーヒーを3リットルくらいかな
利尿作用でトイレは20分ごとに行く感じ。

252 ::2022/03/14(月) 15:01:03.69 ID:8wCfLaBV0.net
>>42
腎臓を悪くしないために水分多くとる
でも腎臓が半死になると今度は水分徹底管理で最低限しか飲ませてくれない
氷舐める人もいる

253 ::2022/03/14(月) 15:05:17.73 ID:lC8Rba7V0.net
金ないから会社の共有冷蔵庫に年中麦茶作り置きしてる。
麦茶パックも福利厚生で会社持ち。
別に誰が飲んでもいいようにしてるんだけど、飲んでるのは俺一人。

254 ::2022/03/14(月) 15:07:32.36 ID:gWJszMh00.net
普通コップ2杯くらいだろ

255 ::2022/03/14(月) 15:09:11.78 ID:lDcZ7aMj0.net
整体でコーヒー・緑茶はカフェインが入っていて
逆に水分を出す作用があるとかで
麦茶にした方が良いと進められた
麦茶も入ってるのは知ってたのでノンカフェインのを
1日1L飲む様にしている

256 ::2022/03/14(月) 15:10:47.57 ID:AmPlDVJN0.net
お茶って利尿作用があるから水分補給には適してないよね
まあ俺は水ばっか飲んでても頻尿だが

257 ::2022/03/14(月) 15:11:12.60 ID:lDcZ7aMj0.net
水分が少ないと体が硬くなって
あちこちに障害が出るんだと
俺も体中カチコチに・・いやティンティン・・・いやなんでもない

258 ::2022/03/14(月) 15:14:08.40 ID:cyDXDuKg0.net
水分取りすぎるのは良いんだろか?
やたら喉乾くし我慢しないから3リットル言ってそう

259 ::2022/03/14(月) 15:14:44.02 ID:C28c7o540.net
10年くらい水飲んでないな

260 ::2022/03/14(月) 15:15:41.54 ID:AmPlDVJN0.net
>>258
やたら喉乾くってことはもう立派な糖尿じゃねーか

261 ::2022/03/14(月) 15:17:25.91 ID:6wMc4CY50.net
水中毒知らない情弱のジジババ

262 ::2022/03/14(月) 15:27:29.54 ID:yZ34/JEw0.net
>>259
コアラおつ

263 ::2022/03/14(月) 15:45:12.33 ID:vdmOgYep0.net
ビール3リットル
コーヒー1リットル

264 ::2022/03/14(月) 15:46:58.81 ID:HOmKtT4o0.net
500ml以上は取るようにしてるわ

265 ::2022/03/14(月) 15:47:41.85 ID:vvSJow0l0.net
医者からは2リットル飲めと言われてる

266 ::2022/03/14(月) 16:00:25.55 ID:SI+v4ezt0.net
体重かける5らしいけど本当なのかね
60`の人で3リットル

267 ::2022/03/14(月) 16:11:42.26 ID:7QZr/G/O0.net
水分不足は頭痛の原因のひとつらしい

268 ::2022/03/14(月) 16:27:37.38 ID:Ouggi1br0.net
1日4〜6リットルぐらい飲むわ…ペット茶か炭酸水

269 ::2022/03/14(月) 16:29:52.51 ID:aj8db0320.net
2〜3リットルは飲んでるな
週100くらい走ってるんで

270 ::2022/03/14(月) 16:43:04.42 ID:Ut69j54+0.net
仕事によるから無理に飲まなくていいと思うぜ
農民的には今日なんて10時の休憩の時点で1.5Lの炭酸水が空になったよ
もう今日は仕事が終わった時点で3Lは飲んでる

271 ::2022/03/14(月) 16:50:07.61 ID:5X45GMF70.net
水が不味いから、個人で気楽に出来る未来的な点滴システムみたいの欲しいわ

272 ::2022/03/14(月) 16:50:33.09 ID:sV5R5M8R0.net
炭酸水はくせになる 水だとそうでもないのに炭酸水だと喉の刺激が心地よくてつい。。

273 ::2022/03/14(月) 16:50:34.11 ID:SW7Sgbxp0.net
>>11
真夏の建設現場では水か麦茶かスポーツドリンクだな
お茶やコーヒーやエナジードリンクやストロングゼロはダメだと言われている

274 ::2022/03/14(月) 16:53:15.82 ID:mKcwq4430.net
>>262
勉強になったw

275 ::2022/03/14(月) 17:11:20.98 ID:bZ+ztj6L0.net
2リットルは飲むな。

276 ::2022/03/14(月) 17:14:45.96 ID:nFodzJWb0.net
食べ物とジュースばかりだと体の中でどんどん濃縮されていって
糖尿病など病気になる

それを薄めるために水は必要

277 ::2022/03/14(月) 17:43:58.09 ID:bkLmkjTE0.net
水は0
烏龍茶を2リットル以上

278 ::2022/03/14(月) 18:29:57.92 ID:zH1pSqGE0.net
目安3gだから問題無いな

279 ::2022/03/14(月) 18:33:17.89 ID:iqDKsCXX0.net
ペプシZERO1.5L
焼酎水割り1L
水だけ2L

ペプシは利尿作用強すぎてションベン出まくるのでそれを水割りと水で補給

280 ::2022/03/14(月) 18:34:08.43 ID:n3jhUxKr0.net
ガロンて意外に少量で笑える。奴らからするとドラム缶10本くらいのイメージなんだけどな

281 ::2022/03/14(月) 18:34:50.22 ID:eVS1SThZ0.net
サッと溶ける伊藤園のほうじ茶粉末で毎日1.5リットルは飲んでるな

282 ::2022/03/14(月) 18:38:32.58 ID:vMgIcrgr0.net
水中毒知らないクズばっかw

283 ::2022/03/14(月) 18:38:46.28 ID:pokTRys10.net
若い頃から周囲によく水飲むね〜と言われるくらい飲んでる
そのせいかしらんが肌年齢などの見た目は同年代より遥かに若い

284 ::2022/03/14(月) 18:59:33.51 ID:7vShaENo0.net
>>267
それがさらに悪化したら脳梗塞や心筋梗塞だからね

285 ::2022/03/14(月) 19:34:06.41 ID:lynV86oB0.net
食い物からも摂ってるとして3リットルくらいか?

286 ::2022/03/14(月) 19:47:54.00 ID:lDcZ7aMj0.net
二日酔い知らず! 飲酒量から必要な水分量を自動計算するサイトが便利すぎ
https://grapee.jp/198792

アルコール分解時間、血中濃度、必要水分量
http://hangover.hajime123.net/06.html

こんなのあるんだな

287 ::2022/03/14(月) 20:09:06.17 ID:m9bTHUgr0.net
認知症も水飲めってなってるよな

288 ::2022/03/14(月) 20:51:57.05 ID:5ccpf63G0.net
【高尿酸値・痛風予防の五ヶ条】

☆食べ過ぎに注意☆
肥満体は、プリン体を合成しやすく、尿酸の排泄機能が低下する傾向にあります。 
 
☆お酒は飲みすぎない☆ 
アルコール自体に尿酸値を上げる作用があります。

☆水を2g以上飲む☆
尿で尿酸を排出するため、1日2g以上飲みましょう。(甘い飲み物は逆に尿酸値を上げてしまうので注意)

☆ストレス解消☆
ストレスは尿酸値を上昇させる危険因子です。あなたに合った方法でストレスを解消しましょう。

☆適度な運動☆ 
話しながらでもできるような軽い有酸素運動で肥満やストレスを解消しましょう。 

痛風の治療・予防のコツ|激痛!痛風を予防する|高尿酸血症・痛風|三和化学研究所 
https://www.skk-net.com/health/illness/01/index04.html

289 ::2022/03/14(月) 20:52:50.75 ID:TRY+QtTw0.net
痛風なので3から4L飲む様にしてますお

290 ::2022/03/14(月) 20:53:40.76 ID:uZPx08pX0.net
お茶ばっかりたくさん飲んでる

291 ::2022/03/14(月) 21:05:25.35 ID:BTcq0axK0.net
下痢便5リッター

292 ::2022/03/14(月) 21:09:58.96 ID:8r/4Geqw0.net
2リットル飲めと言われてるけど
水物で2リットルじゃ無くて
スパゲティーとか食物に含まれてるのを入れて2リットル

293 ::2022/03/14(月) 21:24:19.81 ID:0yNQ78R+0.net
100リットルぐらいかな。

294 ::2022/03/14(月) 21:30:04.64 ID:6x4VDtp70.net
朝1リットルのポットに水入れて昼前には無くなる。在宅勤務で結局3リットルくらい飲んでると思う

295 ::2022/03/14(月) 23:21:21.34 ID:502q7Npg0.net
汗かかんと3は飲みすぎよるかもな。

296 ::2022/03/14(月) 23:48:34.19 ID:AvAVlZCJ0.net
水を沢山飲むだけで色んな病気を予防できるからな
特に痛風とか尿路結石とかのイタイ系の病気を予防できるのがデカい

297 ::2022/03/14(月) 23:58:59.73 ID:Hupip5Tp0.net
2週間の入院中絶飲絶食だったけど、
2週間朝も夜も点滴しっぱなしで全く喉が乾かない。
あれが完全に潤った状態なのだとしたら、
今は常時乾いてる感じがするよ。

298 ::2022/03/15(火) 00:23:10.47 ID:I/rxfh1X0.net
ルイボスティー800ml
緑茶1L
だいたいこのぐらい飲んでる

299 ::2022/03/15(火) 00:48:14.19 ID:TVgApxIQ0.net
ルイボスティーはカフェインもシュウ酸も含まず利尿作用も無いからいいね
同じく麦茶やコーン茶、あと値段はちょっと高いけどごぼう茶も推したいところ

300 ::2022/03/15(火) 01:03:21.12 ID:cwHU7pu30.net
>「特に、朝起きぬけのコップ1杯の水(または白湯)はおすすめです。午前中に半分の750ミリリットルほど飲んでいれば、脳から全身が活性化され、活動的な一日が送りやすくなります」

301 ::2022/03/15(火) 01:33:56.77 ID:sx4reTng0.net
カフェインの致死量は人によっては5グラムかららしいで。
1時間でコーヒー10杯ぐらい飲んだら入院かも
という数字。
そのぐらい飲みそうだよね。

302 ::2022/03/15(火) 03:30:29.16 ID:N6tAOX0V0.net
1リットルぐらい

303 ::2022/03/15(火) 03:34:14.46 ID:nBjRYcrk0.net
働いていない人は1時間散歩しましょう
後は酒な 食事前に食欲増進に一合あとお茶飲んで寝れないようだったら
もう一合その日の内にね 楽しもうや

304 ::2022/03/15(火) 03:34:32.10 ID:S1Codzqo0.net
>>3
無糖の茶や水にしようぜ

305 ::2022/03/15(火) 03:36:53.71 ID:1zA1Jmur0.net
煎茶1.5L

306 ::2022/03/15(火) 04:34:00.02 ID:6K9FzNhd0.net
>>299
へえ
試してみるわ
さすがに麦茶だけは飽きてたから
あんま変わらん味だったりしそうだが

307 ::2022/03/15(火) 04:59:45.02 ID:VmicHtj10.net
お茶とかウーロン茶ばっかり買ってるんだけど水のほうがいいのかな??

308 ::2022/03/15(火) 05:55:46.91 ID:lB4agPc20.net
絶対飲んだ方がいい。ウンが硬くなって黄門様が裂ける

309 ::2022/03/15(火) 06:48:42.41 ID:jsUvwWbX0.net
爽健美茶はカフェインないぞ

310 ::2022/03/15(火) 08:24:53.41 ID:DKM5p9L00.net
尿管結石経験してからは2g飲んでたけど再発した
でもビールやめてからは止まった
結論:結石の原因はビール

311 ::2022/03/15(火) 08:42:01.73 ID:a+pndrBu0.net
この時間でもうコーヒー1杯の他にポットの麦茶1g飲んでる。

312 ::2022/03/15(火) 09:22:00.79 ID:RILpSUuJ0.net
水を沢山飲むだけで防げる成人病が多すぎる

313 ::2022/03/15(火) 09:31:49.25 ID:SVma5LIK0.net
水4L 炭酸水・ジュース1,5L お茶・コーヒー0,3〜0,6L 最低でもこの位は飲む
それでも結石は何度もやってる

314 ::2022/03/15(火) 09:36:19.23 ID:DNpw3OX20.net
なかなか難しいよな

315 ::2022/03/15(火) 12:08:19.08 ID:ktdEoBKa0.net
飲料水だけじゃなくて味噌汁やスープ類も換算しないとダメやで

316 ::2022/03/15(火) 12:46:02.50 ID:sx4reTng0.net
殆どの人は完全に潤った状態を経験した事ないと思う。

317 ::2022/03/15(火) 12:56:38.70 ID:MGqyeiWG0.net
>ただし、味噌汁やスープについては塩分や具の量など家庭によってまちまちなので、水分として計算するものは“食べる”ではなく“飲む”ものに限るそう

318 ::2022/03/15(火) 13:28:25.53 ID:8A0oxaec0.net
>>313
清涼飲料水はアカンで
俺は水2リットルで再発なしで無事に過ごしてる

319 ::2022/03/15(火) 14:07:10.28 ID:wBtL0qFP0.net
肌の汚い糞溜まり女は水飲まなすぎ

320 ::2022/03/15(火) 14:52:26.71 ID:Vsj494yz0.net
>>319
タバコ吸ってんのと違う?

321 ::2022/03/15(火) 15:01:58.19 ID:zEZBksV60.net
色んな種類のカルピスを毎日2Lくらいは飲んでる

322 ::2022/03/15(火) 15:39:09.22 ID:LUlGUikH0.net
膀胱を腸で拡張する手術しちゃって腸液が尿に交じるから水分2リットルは摂るけど下痢ばかりで困った
もう週5とか酒のんで尿を意識的に作るようにしたけど肝臓にわるいだろうな

323 ::2022/03/15(火) 18:09:52.84 ID:CPoMYtg30.net
1.5ミリリットルは何で測る?

324 ::2022/03/15(火) 18:23:39.94 ID:2afA5Lh60.net
水道水でいいの?

325 ::2022/03/15(火) 18:33:51.20 ID:6K9FzNhd0.net
>>324
がいいと言うべきかと
混ざりものは極力避けたほうがいい
かろうじてセーフなのが麦茶とかその辺のカフェイン入ってない飲み物

326 ::2022/03/16(水) 02:41:58.33 ID:uvdzcUSc0.net
>>324
酸素たっぷりの汲みたての水道水が最強

赤血球ちゃんが各細胞に届けるからな

327 ::2022/03/16(水) 03:57:44.21 ID:k2M0QAb80.net
ストゼロ3L飲めば2.7Lは水だな

328 ::2022/03/16(水) 04:02:37.89 ID:wfpn6mxO0.net
蕎麦湯は1.5L以上飲んでる

329 ::2022/03/16(水) 04:12:09.58 ID:t4nboGPq0.net
二リットル

330 ::2022/03/16(水) 06:32:30.38 ID:xkU2zMoD0.net
1、5リットル

331 ::2022/03/16(水) 07:11:32.04 ID:qifJz3JB0.net
水道水がいいねんけど、あんまり量飲めんしわ。
コップ一杯にしといてあとは茶にしとくことやな。
1リットル飲めるで。

332 ::2022/03/16(水) 07:15:00.28 ID:DXg73MOA0.net
多く飲めばいいわけではない 飲み過ぎると心肺機能への負担が激増する

333 ::2022/03/16(水) 07:28:31.40 ID:KbmmAsDm0.net
便秘になってるなら、水分量が足りてないので意識的に飲んだほうがいい

334 ::2022/03/16(水) 08:58:00.39 ID:nmghxRUi0.net
体重も減るしいいことづくめだ
2リットルって実際やると意外にきついんだよな
でも普段からそれだけ飲んでないってことでもある

335 ::2022/03/16(水) 17:05:41.61 ID:9wFdBcbN0.net
お水2Lペットの内500mlは炊飯に使うから
大体1~1.5L飲んでるな

総レス数 335
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★