2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国外務省「中国がウクライナを攻撃することは決してない」 ウクライナに伝達 [271912485]

1 ::2022/03/17(木) 21:55:27.00 ID:zKWB5Snu0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
中国外務省、駐ウクライナ大使の発言を支持−攻撃は「決してない」

(ブルームバーグ): 中国外務省の趙立堅報道官は、駐ウクライナ中国大使が同国に寄り添う姿勢を示した発言を認め、中国は「事態の緩和そして政治的解決に向けたあらゆる努力を支持する」と述べた。
範先榮大使は14日に行われたウクライナのコジツキー・リビウ州知事との会合で、中国は「ウクライナの人々に対して友好的な国」であり、ウクライナを攻撃することは「決してない」と述べた。リビウ州政府のウェブサイトに掲載された会合の概要によれば、範大使はウクライナの人々が示した強さや団結を称賛した。
趙報道官は17日の会見で範大使の発言について「中国は大使の発言を明確に支持する」と述べた。同報道官は前日、大使の発言を「知らない」と話していたことから、発言が中国政府の立場を表明したものかについて不透明感が高まっていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c6f29b41611d466e3ef2135bc45c382955485fc7

2 ::2022/03/17(木) 21:56:10.89 ID:lRd41L4H0.net
信用してはいけない国からのリップサービス

3 ::2022/03/17(木) 21:56:34.86 ID:Hsci6M/h0.net
迷走中

4 ::2022/03/17(木) 21:56:40.16 ID:KLMUyjEH0.net
義勇兵(人民軍)が勝手にやるかもしれない

5 ::2022/03/17(木) 21:56:41.44 ID:LFnYRnmm0.net
あったりめえだろ

6 ::2022/03/17(木) 21:56:59.82 ID:l0ShY3Q00.net
uso

7 ::2022/03/17(木) 21:57:06.90 ID:7G5TqpNM0.net
中国は攻撃しないが中国人の義勇兵は知りませ〜ん

8 ::2022/03/17(木) 21:57:13.72 ID:P1N1lYIr0.net
ロシアに武器は渡すけどね

9 ::2022/03/17(木) 21:57:27.21 ID:uMjVLFKN0.net
あれ?
子供誘拐してたような

10 ::2022/03/17(木) 21:57:28.21 ID:H45pWJFw0.net
中国製カミカゼドローンに恐怖しろウクライナ人よw

11 ::2022/03/17(木) 21:57:31.23 ID:nB4zcAOq0.net
中国はどっちとも仲いいから勝ち馬に乗りたかろう

12 ::2022/03/17(木) 21:57:45.81 ID:80tq0bKh0.net
>>4
それを書こうと思った

13 ::2022/03/17(木) 21:57:48.33 ID:mhG6K6eZ0.net
あれ、ロシア見捨てるのか?

14 ::2022/03/17(木) 21:57:59.45 ID:sa1N6Y6c0.net
台湾侵攻計画を進めてるので西に関心無いアル

15 ::2022/03/17(木) 21:58:02.16 ID:9qkLZkc90.net
こういう発想が出てくる時点で立ち位置が西側諸国と違うんやなって…

16 ::2022/03/17(木) 21:58:50.03 ID:gDkuHCtq0.net
そんな当たり前のこと言われても

17 ::2022/03/17(木) 21:59:10.38 ID:e6mrfkOg0.net
と言いつつ八路軍30万人がなだれ込むんだろ

18 ::2022/03/17(木) 21:59:18.27 ID:GiVWu16g0.net
直接的にはねっ!

19 ::2022/03/17(木) 21:59:20.95 ID:K30Lpw4Y0.net
>>7
党があって党の軍隊があって党が管理する国があるんだっけ?
そうすると等の軍隊は国の軍隊ではないからええと

20 ::2022/03/17(木) 21:59:23.02 ID:I6txmFA10.net
武器は渡すけどね

21 ::2022/03/17(木) 21:59:23.29 ID:gT/2TWh60.net
中国は一帯一路のために散々ウクライナに投資してきてるからな
米は憎いだろうが露の侵攻も邪魔な訳で

22 ::2022/03/17(木) 21:59:28.21 ID:iS4hg3gv0.net
でもロシアに援助はする

23 ::2022/03/17(木) 21:59:33.88 ID:oSA152vc0.net
台湾だしな

24 ::2022/03/17(木) 22:00:08.34 ID:K30Lpw4Y0.net
>>13
攻撃しない=支援しない=攻撃する

25 ::2022/03/17(木) 22:00:11.23 ID:Y7tTw2+80.net
ん?どうゆう意味すか?
あたかもロシアと関係ある言い草ですけど?

26 ::2022/03/17(木) 22:00:40.61 ID:eqd3+1W80.net
信用したら
負け

27 ::2022/03/17(木) 22:01:03.02 ID:JlgIUtMC0.net
間違いなく信用できないやつ

28 ::2022/03/17(木) 22:01:07.99 ID:80tq0bKh0.net
>>14
台湾侵攻するする詐欺で日米に無駄金使わせて
経済的に優位を付けて台湾を扇動して自然に取るとは思う

29 ::2022/03/17(木) 22:01:54.14 ID:GIJdh9Rw0.net
流石にそんなことするバカはいないだろ

30 ::2022/03/17(木) 22:01:55.30 ID:x4nw9H4h0.net
オイオイ、プーチン、習近平が裏切ったぞ
北京に核ミサイルを撃ち込め

31 ::2022/03/17(木) 22:03:33.73 ID:HSXJBPER0.net
中国は何もしないだろ
だってロシアが死ぬと助かる国のひとつだから
表向きは大変だ!って騒いで、内心ぐへへ、いい思いできるぜくらいしか思ってない

32 ::2022/03/17(木) 22:04:29.77 ID:6Qvj7Ymi0.net
中国人がウクライナ人の子供を誘拐しようとして捕まってましたよね?

33 ::2022/03/17(木) 22:05:00.59 ID:gFpHDbR70.net
諸君へ 集金弊より

中国を独裁政権と言う君たちへ
それではこの専制主義体制より
もっと良い方法はあるのか馬鹿

34 ::2022/03/17(木) 22:05:07.75 ID:O6dVep450.net
>>13
ロシアを攻撃することも決してない

35 ::2022/03/17(木) 22:05:31.20 ID:OOJzvUME0.net
安心するアル

36 ::2022/03/17(木) 22:06:00.20 ID:59Tp25n70.net
いやどんな理屈で攻撃するのよw

37 ::2022/03/17(木) 22:06:01.31 ID:acgs5IrS0.net
中国の言う事を信じる国なんてあるのかね?

38 ::2022/03/17(木) 22:06:04.31 ID:3QIrM+7Y0.net
(`ハ´ )「でも露助推しするアルネ」

39 ::2022/03/17(木) 22:06:35.77 ID:E2mTz++G0.net
>>34
核の傘どうすんの

40 ::2022/03/17(木) 22:06:40.48 ID:RK/PFxEy0.net
と言って逆の手で殴りかかる、いつもの作戦ですかチャンコロww

41 ::2022/03/17(木) 22:07:13.96 ID:P87NVlrR0.net
>>4
朝鮮戦争かな?

42 ::2022/03/17(木) 22:08:50.75 ID:2W0yH3h80.net
>>15
有効的な国家と感じなきゃ何でもアリっ言ってるんだから

なにも、そこまで鬱にならんでよろしいのよ?

43 ::2022/03/17(木) 22:09:23.90 ID:P1N1lYIr0.net
中国は、ロシアを生かす殺さず
格安で、エネルギーを手に入れる
サハリンの石油、天然ガスも中国が貰うようになる

44 ::2022/03/17(木) 22:10:33.70 ID:XU8KgYQ00.net
>>7
ヘタレだから行くわけない

行っても義勇兵に擬態したNATO兵にボコられるのは分かってるだろうし
最悪、中国が参戦したのをすっぱ抜かれるリスクすらある

45 ::2022/03/17(木) 22:10:40.40 ID:iVmiSlz/0.net
まぁ何時まで八方美人で通し続けられるかね

46 ::2022/03/17(木) 22:11:12.35 ID:B7tbSr5Z0.net
武器供与・資金援助は間接的に攻撃してんだよなぁ

47 ::2022/03/17(木) 22:11:38.37 ID:qUYs3ZD70.net
共産党は嘘つきだからわからんよ

48 ::2022/03/17(木) 22:11:56.97 ID:JCUPQpii0.net
プーチン中国に捨てられて詰んだなwww

49 ::2022/03/17(木) 22:12:41.92 ID:iE0CjQrQ0.net
>>4
「アレは中国じゃない、台湾がやったんだ」

50 ::2022/03/17(木) 22:12:46.31 ID:VFD04x8k0.net
中国は兵隊は出さないけどロシアを支援するて意味なのか
ロシアが負けそうだから勝つ方についたのか
どんな思惑があるんだろうなw

51 ::2022/03/17(木) 22:13:32.52 ID:1yhnLWlj0.net
中国軍の代わりに支援と引き換えにして北朝鮮軍を支援に行かせるとか
そういう話ですかね…?

52 ::2022/03/17(木) 22:14:30.12 ID:QOb30AJv0.net
文化的、経済的に支援という名目を掲げて、大量の中国人を送り込み侵略をするのが中国なんで

あくまでも攻撃はしませんよ、ウクライナは我々が好きにしますがね、って事よ

53 ::2022/03/17(木) 22:14:33.65 ID:PQf4D97G0.net
復興の援助をさせて頂きましょうか?
人手も足りない?心配いりませんよ、こちらから人員も派遣しましょう

54 ::2022/03/17(木) 22:15:03.92 ID:kPVx4Cdd0.net
ただしロシアに武器は送るアルけどね!

55 ::2022/03/17(木) 22:15:05.78 ID:soQCezwj0.net
今なら台湾よりロシアの方が手に入れ易いと思うけど

56 ::2022/03/17(木) 22:15:48.09 ID:XU8KgYQ00.net
中国として最悪のタイミングだなw


後から掠め取りたいのであって、戦争に参戦したいのではない

57 ::2022/03/17(木) 22:16:09.40 ID:kPVx4Cdd0.net
ロシア軍の服を着た所属不明な黒髪のアジア人部隊が出てきたらそれ解放軍だから

58 ::2022/03/17(木) 22:16:13.44 ID:okmCrWzv0.net
嘘吐きが使う決しての意義とは?
失笑物w

59 ::2022/03/17(木) 22:16:27.55 ID:yZobDlod0.net
攻撃する事は無いがロシアに援助するとは言ってないとかいうパターンだな

60 ::2022/03/17(木) 22:18:30.29 ID:6Qvj7Ymi0.net
中国がここでロシアを裏切ったら
ロシアからの核ミサイルの最初の標的がキエフと北京になるだけだよ

61 ::2022/03/17(木) 22:19:05.75 ID:oOQ+vUFR0.net
やはり中国人民解放軍を駐屯させる布石かな…
ウクライナは武装解除の代償として、
米英に安全保証を委ねたいようだが
それはロシアには絶対に受け入れられないのは明白
そこで平和維持軍として中国が人民解放軍を送り込むと。

たぶん、落とし処はそうなるんじゃないかな…。

62 ::2022/03/17(木) 22:19:07.25 ID:QOb30AJv0.net
ロシア、ウクライナの終戦後にいの一番で復興支援を表明するわな

中国だもん

63 ::2022/03/17(木) 22:21:29.16 ID:kPVx4Cdd0.net
そろそろPKOを編成する頃合いじゃねえのかな

64 ::2022/03/17(木) 22:21:30.05 ID:yZobDlod0.net
ロシアは核をうつ事は無いよ 原発を暴走させる事はあっても
核を打ったら流石に自国民が蜂起する
それくらいの民度はある

65 ::2022/03/17(木) 22:24:22.02 ID:0oLYFZ9n0.net
>>61
鋭い!

習近平氏、国際情勢緊迫で「全軍が戦争準備を」…軍を海外派遣する根拠法を整備へ
https://www.yomiuri.co.jp/world/20220308-OYT1T50178/amp/

66 ::2022/03/17(木) 22:24:26.96 ID:AWRTjANk0.net
嘘は吐くけどな

67 ::2022/03/17(木) 22:24:35.96 ID:kcmUOd0z0.net
13年の合意を今こそ履行しろよ中国
どう見ても核で脅されてるぞ

68 ::2022/03/17(木) 22:25:38.75 ID:SBSQp4zX0.net
中国がウクライナを攻撃する事は決してない だが、ウクライナを攻撃するロシアをこれからもしっかり支援する
文句ある奴はかかってこいやオラ

こうですか?解りません

69 ::2022/03/17(木) 22:26:41.56 ID:NW12iW4C0.net
>>1
戦火のウクライナで子供や赤ん坊を誘拐していた中国人が捕まる
https://mobile.twitter.com/dpsu_ua/status/1503432061213986821
https://pbs.twimg.com/media/FN1De9kXEAYCVgI.jpg
(deleted an unsolicited ad)

70 ::2022/03/17(木) 22:26:53.77 ID:vUxo2dad0.net
香港一国二制度50年保障

71 ::2022/03/17(木) 22:27:17.38 ID:cZ9H1IAy0.net
プーチンプーさんの天気予報
今日は局地的に爆音に伴いキノコ雲のち黒い雨が降るでしょう
お出掛けの際は防護服ガスマスクなどを用意すると良いでしょう
今日のラッキーカラーは赤
ボルシチや麻婆豆腐を食べると命運アリただし丸い赤は死を呼び寄せるので避けましょう

72 ::2022/03/17(木) 22:27:50.34 ID:OddniJNV0.net
>>69
やべー臓器狩りかよ

73 ::2022/03/17(木) 22:28:05.89 ID:oOQ+vUFR0.net
>>65
ウクライナを焚き付けたのは西側か中国か判らんけど
それに西側が悪乗りしたのがマズかった
中国が平和維持軍、あるいは国連軍の名目を取るかもしれんけど
ロシアが軍を撤収させるにはそれしかないと思ってる

74 ::2022/03/17(木) 22:28:53.44 ID:LdVMqy0k0.net
ロシアの言うロシア人は攻撃していないってのと同義なんだろ?

75 ::2022/03/17(木) 22:30:37.42 ID:lNLNAW3A0.net
攻撃はしないけどロシアに肩入れはするんだろ

76 ::2022/03/17(木) 22:30:50.16 ID:kpJ8G+Sy0.net
露助と支那に軍事同盟無いのが意味わからん
お互い同盟とか破るのが前提だからだろうか

77 ::2022/03/17(木) 22:31:27.92 ID:fWDEU16y0.net
しかしピーはピーするアル

78 ::2022/03/17(木) 22:32:16.20 ID:oOQ+vUFR0.net
>>52
西側もそれで手を打つしかないんじゃないかな
どのみちウクライナに深入りする気なんか毛頭ないだろ

79 ::2022/03/17(木) 22:32:40.42 ID:aBWXla9t0.net
3秒後はわからないアル

80 ::2022/03/17(木) 22:33:34.22 ID:Zq7rA7QT0.net
日本を攻撃することは決してない も言ってくれませんかね

81 ::2022/03/17(木) 22:34:25.01 ID:JYSVNuhr0.net
3日で制圧の約束が守られなかったアル!

82 ::2022/03/17(木) 22:34:33.48 ID:SF3j201q0.net
ロシア経由で攻撃するからな

83 ::2022/03/17(木) 22:35:16.13 ID:KuS5Bf410.net
>>80
核使用日本例外論はメディアの言論統制しなかったらしい

84 ::2022/03/17(木) 22:36:25.99 ID:6Qvj7Ymi0.net
>>72
中国人のことだから先に強姦してから臓器だろう

85 ::2022/03/17(木) 22:37:02.16 ID:cqNES1VH0.net
チベットウィグルモンゴルは?

86 ::2022/03/17(木) 22:41:27.24 ID:+DEBzUr90.net
まだ共産主義国を信じるのか?

87 ::2022/03/17(木) 22:46:34.44 ID:gchViV7a0.net
ロシア=ドンパチだけが戦争だ
中国=どんぱちだけが戦争じゃない 実質支配すれば賠償金も請求されない
ただ、習近平は多少、プーチンい似ているので台湾にちょっかいだすかもな
実は台湾gは軍事上だkでなくあ経済上非常に重要な国なんですよ
これから訪れるハイテク時代を支えるのは半導体です
半導体大企業の注文をさばいているのが台湾の会社です(株買っておきましょうw)
その会社は今後11兆円の設備投資を計画しています
国家予算並みの半端ない予算です

88 ::2022/03/17(木) 22:47:39.66 ID:JUJP7Ong0.net
武器はどちらにも売ります

89 ::2022/03/17(木) 22:49:23.70 ID:fC4W8T1p0.net
あわよくばロシア乗っ取り

90 ::2022/03/17(木) 22:50:18.54 ID:KG+v/HVp0.net
中国の兵じゃなく共産党の私兵だからな

91 ::2022/03/17(木) 22:51:38.77 ID:SOpmUout0.net
てか米は日本より中国潰せよな

92 ::2022/03/17(木) 22:53:22.42 ID:hkS1liMC0.net
停戦したら、ファーウェイよろしくアル。中国の毒ラーメンうまいよアル。カネなかったら人民元どんどん貸すから利子の代わりにお姐ちゃんよこすのことよ。習近平おぢさんはプーチンみたいなバカ違う。じわじわ背取りで植民地にするのアルよ。

93 ::2022/03/17(木) 22:53:30.52 ID:vj4BxgqJ0.net
ロシア支援やロシアを擁護するのはロシアの味方と同じです
中国は国連安保理常任理事国としても問題
それにもっと問題なのはプーチン大統領が自国民保護の為なら侵攻しても良いと言っている
中国政府は日本軍の大陸進出を長年非難してきたが日本軍も満洲の自国民保護と清朝皇帝の要請があったのは事実
プーチン大統領に抗議もしないのなら日本軍も認めるべきだろ
日本軍侵攻はダメでロシア軍侵攻は良いとか人種差別としか思えません
中国政府は一貫性を保たせるべき

94 ::2022/03/17(木) 22:57:31.53 ID:cWcBL2xO0.net
ウクライナは中国の核の傘に入ってるから

95 ::2022/03/17(木) 23:03:25.23 ID:PQf4D97G0.net
アナハイム・エレクトロニクス社

96 ::2022/03/17(木) 23:03:43.95 ID:gZpyXTvl0.net
ああ、こら戦争しかけるわ。
中国の常套手段や。

97 ::2022/03/17(木) 23:07:04.99 ID:vg95+SiF0.net
むしろ守る条約結んでるからロシアがウクライナに核を使ったら中国がロシアを攻撃してくれるんだよな?

98 ::2022/03/17(木) 23:08:47.25 ID:VhaJLXu50.net
攻撃はしてなくても乳児をルーマニア経由で連れ出そうとはしてた
https://dpsu.gov.ua/ua/news/gromadyani-kitayu-namagalisya-vivezti-do-rumunii-dvoh-nemovlyat-bez-dokumentiv/

99 ::2022/03/17(木) 23:09:24.23 ID:7yqbJJAK0.net
>>1
お魔エラがロシアを焚きつけたんだろが今更何コイてんだ?

地球の敵シナ癌チョンめ!即全死滅せよ!!!
 

100 ::2022/03/17(木) 23:12:40.05 ID:pxU5Roe10.net
などと言いつつ北朝鮮から義勇軍30万人がやって来ます

101 ::2022/03/17(木) 23:12:59.36 ID:jKU0CSEv0.net
中国は強い人に喧嘩を売るなって言ってたしね。
こればっかりはしょうがない。

102 ::2022/03/17(木) 23:12:59.66 ID:joOVdSAL0.net
わざわざ言うあたりがね

103 ::2022/03/17(木) 23:14:00.85 ID:hZHj6rjh0.net
日本の世論がウクライナに対して反感に傾きつつあるの絶対踏まえての発言だよねこれ
まじで今の政権じゃ勝てる気がしないわ

104 ::2022/03/17(木) 23:18:32.44 ID:xBYlfPzu0.net
台湾にも言ってあげて

105 ::2022/03/17(木) 23:25:25.76 ID:gk0AYbC/0.net
中国の安全保障wクズ過ぎるだろこのヤクザw

106 ::2022/03/17(木) 23:36:40.82 ID:eQEziz/S0.net
けどロシアがウクライナを攻撃するための火薬とか兵糧とかはいっぱい貸し出すんでしょう?

107 ::2022/03/18(金) 00:03:28.73 ID:7BsKqvbP0.net
中共「我々が嘘をつくことは絶対に無いかもしれない。」

108 ::2022/03/18(金) 00:07:47.81 ID:ZIwcRiUz0.net
自分の手は汚さないだけ

109 ::2022/03/18(金) 00:16:20.83 ID:h/NMoTSK0.net
戦車を一台用意して下さい
さすればジャベリンを2000本用意してしんぜよう

あ、貴方は?!

110 ::2022/03/18(金) 00:26:53.80 ID:gNznfo+g0.net
つまり攻撃する可能性あるって解釈でええんか

111 ::2022/03/18(金) 00:36:12.42 ID:24LxalHa0.net
プーチンも戦争はしないって言ってたけどね

112 ::2022/03/18(金) 00:39:51.96 ID:fcBQqnE/0.net
中国軍のミリ飯食ったロシア兵がドラ鳴らしながら進軍してくるぞ

113 ::2022/03/18(金) 01:05:57.21 ID:TflXT9Pc0.net
アメリカ「絶対に許せない」→許さないだけ
中国「支持する」→支持するだけ

114 ::2022/03/18(金) 01:10:31.50 ID:8MVD2RGb0.net
ウクライナから中国に核攻撃しよう

115 ::2022/03/18(金) 01:23:51.90 ID:7GVwul0V0.net
ロシアに武器は提供するんだろ

116 ::2022/03/18(金) 01:31:31.27 ID:EwGmy64J0.net
>>39
え?中国核武装してるんだけど…

117 ::2022/03/18(金) 01:33:53.69 ID:EwGmy64J0.net
>>73
西側が悪ノリってのがよく分からんけど、明らかなロシアよりの中国による駐屯をウクライナが飲むかどうかは未知数だな

118 ::2022/03/18(金) 01:41:39.23 ID:1Xy7xqDX0.net
>>1
そもそも中国にロシア以上の戦果出せると思ってる奴いねーだろ…
ロシア以上に実践経験も無いハリボテが

119 ::2022/03/18(金) 01:44:41.86 ID:d/XSsYX00.net
>>39
ロシアがあるからこそ
緩衝地帯として新疆ウイグルを手放さないんだろ
本質的に国境が接してる国同士の関係は悪い

120 ::2022/03/18(金) 01:46:37.70 ID:7oDF69QV0.net
ロシアもそういってるぞ?

121 ::2022/03/18(金) 01:50:28.64 ID:WJ2GIx1k0.net
攻撃はしないが侵略はするんでしょ

122 ::2022/03/18(金) 01:54:59.88 ID:NYiNxpBx0.net
(中国の武器はするかもしれませんけどね〜)

123 ::2022/03/18(金) 02:08:08.52 ID:V6Sk+z7Z0.net
睡眠不足は免疫力を極端に下げる

免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。 
傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。 
また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。

・成人の場合、最低6〜8時間の睡眠時間をとるようにしましょう

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE 
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ  
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/ 

124 ::2022/03/18(金) 02:39:14.78 ID:Oh9jHO1l0.net
>>1
けど、裏で間接的に関わることは有るかも知れないアルよ

125 ::2022/03/18(金) 02:42:47.50 ID:Fq0nFKwG0.net
この日米分離工作みると、ゼレンスキーは中国の手先じゃないのか?
北に核技術渡したのも、中国から頼まれたんじゃね?

126 ::2022/03/18(金) 03:00:21.54 ID:lrHmo8w90.net
なんで攻撃を疑われてるのかと

127 ::2022/03/18(金) 03:13:58.47 ID:5fXVy2/50.net
あたりめーだろ。ロシア支援すんなって言ってんだよボケ

128 ::2022/03/18(金) 03:37:51.51 ID:BncfQpQV0.net
ついでに滅ぼされろw

129 ::2022/03/18(金) 03:40:32.34 ID:AV91PGzk0.net
中国は台湾侵攻の為に戦力温存か

130 ::2022/03/18(金) 04:26:04.18 ID:PV6NQi0E0.net
はっきり言う時点でプーチンを見捨てたろ

131 ::2022/03/18(金) 04:31:42.67 ID:wRwqwA8F0.net
この辺りは中国ってしたたかなんだよな

132 ::2022/03/18(金) 04:49:13.90 ID:LbYVWuZU0.net
ウクライナ支援して
復興支援した方が国連の地位上がりそうだし

プーチン失脚して経済ボロボロで金もなくなった新ロシアに
領土買うぞって交渉
通貨も人民元に

133 ::2022/03/18(金) 05:14:25.77 ID:AxokZjCW0.net
中国という大経済大国は、ウクライナに9000万という大金を支援したし
ジャベリン2個半分くらいの支援w
裏ではロシアとの取引に既にどれくらいお金使ってんだろうな小麦とか国民総出でロシア援助みたいな

134 ::2022/03/18(金) 05:15:12.10 ID:tMjC2BRk0.net
中国の武器がロシアに渡って、ウクライナ人を殺すんだが。

135 ::2022/03/18(金) 05:15:31.63 ID:b3C5camp0.net
攻撃しろよそこは

136 ::2022/03/18(金) 05:20:04.25 ID:w6CnKlC00.net
>>44
なんで参戦しちゃいけないんですかね?

137 ::2022/03/18(金) 05:34:40.60 ID:OJW1sG8P0.net
セコい奴らだよな

138 ::2022/03/18(金) 07:25:43.06 ID:nmhTL1b20.net
中国が日本を攻撃することは決して無いと、中国さん言ってくれませんか?

139 ::2022/03/18(金) 08:39:41.93 ID:rT5Bm4i00.net
ロシアに武器を譲るだけだから!

140 ::2022/03/18(金) 08:40:01.09 ID:rT5Bm4i00.net
中国人義勇軍が勝手にやっただけだから!

141 ::2022/03/18(金) 08:43:56.99 ID:+ULXFjj10.net
ロシアとウクライナ両方敵にまわしてどうすんねん
どっちかに肩入れせんと

142 ::2022/03/18(金) 08:45:50.65 ID:fPEaNhzO0.net
直接は攻めない代わりにロシアがいっきまーす

143 ::2022/03/18(金) 08:55:44.84 ID:Lqsz3WbV0.net
でも、子供は攫います

144 ::2022/03/18(金) 08:56:34.81 ID:58mSONBW0.net
〜数日後〜

中国「我々はウクライナを責めないと言ったな。あれは嘘だ」

145 ::2022/03/18(金) 11:52:43.77 ID:dIW4IwF+0.net
>>67
2014年にアメリカに乗っ取られてるから別の国だよ

146 ::2022/03/18(金) 12:20:19.36 ID:/RbM0i1a0.net
と思わせて

147 ::2022/03/18(金) 12:53:57.84 ID:xdP57zhs0.net
行ってくるわ

148 ::2022/03/18(金) 12:55:15.58 ID:AJodpqYG0.net
武器はロシアに提供するかも

149 ::2022/03/18(金) 22:06:06.13 ID:h4lUM8Ry0.net
攻めることは無いアルと言ったアルね

150 ::2022/03/18(金) 22:20:33.72 ID:uZdAPcGv0.net
義勇兵という正規軍

151 ::2022/03/18(金) 22:57:34.20 ID:ds9DG8XH0.net
え?そうでしたっけ?うふふふ

152 ::2022/03/18(金) 22:59:47.27 ID:ncygEMDO0.net
中国は決して攻撃しない
それだけ
こわいこわい

153 ::2022/03/18(金) 23:02:50.41 ID:WRtxpd4o0.net
中国は複雑
ウクライナは中国の庭みたいなもので
中国資本でウクライナのインフラを作ったようなものなのにロシアに破壊された

154 ::2022/03/18(金) 23:03:36.46 ID:Ti0BuTaT0.net
あー これはもう中国がロシアに武器弾薬を送った後ですわ

155 ::2022/03/18(金) 23:06:44.76 ID:/QT5RZXW0.net
中国はロシアに資金と武器だけ横流しします

156 ::2022/03/18(金) 23:14:58.21 ID:umYSxm0W0.net
直接は攻撃しない。朝鮮戦争の時のやり方はするかもね

157 ::2022/03/18(金) 23:16:43.11 ID:YO5kNonf0.net
70年前
「中国が韓国を攻撃することは決してない」(謎の「義勇軍」が大量に南下開始)

158 ::2022/03/18(金) 23:17:43.38 ID:iw6wjqh60.net
ロシアの消耗品後方支援に回ったか
中国のレーションってうまいの?

159 ::2022/03/18(金) 23:19:17.17 ID:anLRncfR0.net
ウクライナ側からしたらそれならプーチン止めろやって思うけどな

160 ::2022/03/18(金) 23:23:59.36 ID:WIvO3tvv0.net
あらあら風向き変わったから日和ったか
ロシアと心中すればいいのに

161 ::2022/03/19(土) 02:49:28.69 ID:PLZlpCvP0.net
中国はウクライナに支援してないだろ?
何が友好的だよ
ロシアを支援する気だし

162 ::2022/03/19(土) 05:50:38.19 ID:Al5JrAK10.net
我々は関知しないという事にしているところではそうでもない

163 ::2022/03/19(土) 06:52:13.32 ID:0hRzoojk0.net
そりゃ空母売ってもらった恩があるからな。
あれがなけりゃ空母なんて持てなかったし。

164 ::2022/03/19(土) 06:55:20.20 ID:wlqzGoGT0.net
米「難癖付けて制裁対象にするから 好きにしな」

165 ::2022/03/19(土) 07:05:23.29 ID:x8RKCMB30.net
梅がロシアを支援するなと中国に強く言ったとヤフーに出てるけど
ボケ爺ごときに強く出られたら、俺がキンペーなら
「よし分かった、その代わり台湾に侵攻するけど手を出してくんなよ?」
って言うわな、つまり結末はこうなるって事でok?

166 ::2022/03/20(日) 07:02:31.36 ID:dgsasT300.net
守ってはくれないの?

167 ::2022/03/20(日) 07:04:07.50 ID:IYk1BQz40.net
攻撃はしないけど、懲罰や解放はするぞw
気をつけなはれや!

168 ::2022/03/20(日) 07:33:51.31 ID:0AkqhLDf0.net
中国がウクライナを攻撃することは決してないとか何を当たり前のことを
偉そうに言っているんだ?w
西側諸国が懸念していることは中国のロシアへの軍事的物資や西側の経済制裁
対象物資等の支援なんだよ

総レス数 168
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★