2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パ「人工地震だ!」 NHK「人工地震ではありません」 [135853815]

1 ::2022/03/17(木) 22:33:33.45 ID:UREZ0aPJ0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/premium/1372836.gif
「人工地震ではありません」 専門家が解説

福島県沖を震源に発生したマグニチュード7.4の地震についてSNS上では「人工地震だ」という投稿があり、ツイッターでも一時トレンド入りしました。
こうした「人工地震」に関する投稿について、専門家に詳しく聞いてみました。

核実験でもエネルギーは足りない
地震のメカニズムに詳しい東京大学地震研究所の古村孝志教授は、地震のエネルギーに注目すると人工地震でないことはすぐわかると指摘します。
「これだけ強い揺れを東北から関東にかけての広い範囲で起こそうと思うととてつもないエネルギーが必要で、例えば核実験でも全然エネルギーは足りません」
過去に北朝鮮が地下核実験を行った際には、地震の規模に換算するとマグニチュード5前後の振動が観測されています。
それに対して今回の地震の規模はマグニチュード7.4。マグニチュードで2の差はエネルギーでは1000倍の差となります。

波形も通常の地震
SNS上では地震波形を持ち出して人工地震だと主張する投稿もあります。
上の図がSNSで人工地震の根拠として示された地震波形と同じものです。
よく見かける地震波形ではP波という小刻みな揺れのあとS波という大きな揺れがかかれるのに対し、今回はいきなり大きな揺れで始まっているように見える点からそのような主張をしているとみられます。
これについても古村教授は「よくある波形です」と否定します。
古村教授によると、こうした主張をしている人が引用する地震波形のグラフはP波とS波が一体化しているように見えますが、これは時間軸の問題で時間を引き延ばすと印象はかなり変わります。下がその図です。
さらに今回の地震波形をよく解析に使う「速度波形」という形に変換し時間軸を拡大してみると、下の図のようになってP波、S波がしっかり分かれました。

以下略
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220317/k10013538631000.html

2 ::2022/03/17(木) 22:34:12.93 ID:FvOTevF60.net
NHK信じるやつwwwww

3 ::2022/03/17(木) 22:35:00.39 ID:LYUew75k0.net
だんだん言ってることが反ワクみたいになってきたなw

4 ::2022/03/17(木) 22:35:44.36 ID:3QIrM+7Y0.net
パヨパヨ名物「共喰い」

5 ::2022/03/17(木) 22:36:07.96 ID:JlgIUtMC0.net
ということは核武装してないとヤバイな
地球の核に核爆弾持っていけなくなる

6 ::2022/03/17(木) 22:37:29.66 ID:qUYs3ZD70.net
人工地震とか糖質にも程があるだろ

7 ::2022/03/17(木) 22:37:47.38 ID:JoHdiC0p0.net
人工地震じゃないとすると神罰という事になるな……

8 ::2022/03/17(木) 22:39:57.73 ID:vqUJe29z0.net
>>3
同じ層ってか兼業じゃね

9 ::2022/03/17(木) 22:40:00.87 ID:+ch6Y5gu0.net
>>7
歴史上この日本の地において、
何度地震があったとお思いか?

ていうか、比較的大きいのも毎日起こってます。

10 ::2022/03/17(木) 22:40:32.78 ID:AtZzqG0x0.net
え?
人工地震とかネタじゃなく本気で言ってる奴いるの?
嘘でしょう?

11 ::2022/03/17(木) 22:41:17.59 ID:QpHJHU/N0.net
NHKがそう言うなら人工なのかもなw

12 ::2022/03/17(木) 22:41:55.90 ID:3QIrM+7Y0.net
>>10
つべに結構いるぞ
反ワクと兼任してるのが

13 ::2022/03/17(木) 22:42:01.89 ID:dN4w3SjZ0.net
人工地震論者の人はプレートテクニクスに関してどう思ってるのか

14 ::2022/03/17(木) 22:42:28.99 ID:ECtZh5n80.net
こんなの真面目に解説しなきゃいけないとか、NHKに少し同情

15 ::2022/03/17(木) 22:43:27.69 ID:LvGQlSvi0.net
なぜこのタイミングで地震なのか・・・
やはり人工地震だったか
次の選挙で自民にお灸をすえよう!

16 ::2022/03/17(木) 22:43:44.33 ID:Z0Ni68lP0.net
実際人工地震は可能でも起きるたびいうのはただのバカ

17 ::2022/03/17(木) 22:44:19.47 ID:11L7BbZU0.net
なんで陰謀論者は人工地震好きなんだ

18 ::2022/03/17(木) 22:44:48.06 ID:oKDvJzSP0.net
バカか

19 ::2022/03/17(木) 22:45:57.45 ID:Yw+S28qy0.net
アメリカではウヨが陰謀論にはまるけど日本は逆でパヨが陰謀論にはまってるよなw

20 ::2022/03/17(木) 22:46:02.51 ID:6SDcug8a0.net
なんで光るの?

21 ::2022/03/17(木) 22:46:16.60 ID:ONm0KIdQ0.net
馬鹿みたいに強い初期微動あっただろ
あれを感じられないってのは西日本の奴が適当言ってんのか

22 ::2022/03/17(木) 22:46:42.66 ID:GcfyIFiK0.net
反ワク、頭が

23 ::2022/03/17(木) 22:48:08.21 ID:pMa431Q70.net
ケンモメンも人工地震って言ってたな

24 ::2022/03/17(木) 22:48:36.71 ID:IBSNDzGc0.net
教授アホだな
プレートの歪み境界で核爆発させればM5の威力の核爆弾でM9の地震を余裕で起こせますわ

25 ::2022/03/17(木) 22:49:41.74 ID:AtZzqG0x0.net
>>12
マジか
世界平面協会の存在を知った時並の衝撃だわ

26 ::2022/03/17(木) 22:49:43.48 ID:cYgkY03d0.net
>>24
実際やるのは無理です

27 ::2022/03/17(木) 22:49:49.10 ID:WuVEYuEt0.net
>>2
科学根拠ないデマよりかは信じられるわ

28 :名無しさんがお送りします:2022/03/17(木) 23:09:14.73 ID:HoDeBOMe5
てか人間の科学力なんて大したことないだろw
今ある核爆弾全部爆発したとこで
KT境界にうまってる放射性物質には遠く及ばないんだし

29 ::2022/03/17(木) 22:51:40.02 ID:P87NVlrR0.net
民主党議員でHAARPがどうたらこうたら言ってたやつ居たな…

30 ::2022/03/17(木) 22:52:20.27 ID:aGo3bEff0.net
M7.4の地震はTNT爆弾換算では
1.9Mt(x10の6乗t)

31 ::2022/03/17(木) 22:54:09.55 ID:gmDKDZu00.net
でもマグニチュード5くらいならいけるのか

32 ::2022/03/17(木) 22:54:22.28 ID:AQCOhypq0.net
でも、東京で昨夜レベルの地震なら
今までなら確実にスマホの緊急地震警報鳴っているはずなんだよなぁ。

そこに物凄い違和感を覚えてしまう今回の地震。

33 ::2022/03/17(木) 22:54:40.51 ID:PIkU++9z0.net
こんな感じで2回来たと思ってたけど、新幹線脱線した辺りに住んでる人からのLINEも2波目で停電ときたし
https://earthquake.tenki.jp/bousai/earthquake/detail/2022/03/16/2022-03-16-23-34-36.html
https://earthquake.tenki.jp/bousai/earthquake/detail/2022/03/16/2022-03-16-23-36-46.html

しかし気象庁のサイトは使いにくくなったなぁ

34 ::2022/03/17(木) 22:55:44.69 ID:cbPJs//C0.net
>>10
統失の人って一定いるからなあ

35 ::2022/03/17(木) 22:55:47.67 ID:waYnhQ3V0.net
SNSで嬉々として人工地震のこと書かれた記事貼る奴は、この地質調査の人工地震に関することというね…
しかも、人工地震があるからって昨日の地震が人工地震ってことになる訳じゃない


https://twitter.com/h_yuzuki/status/1504310156116430851?t=kBOT7BY1rBabQJ-kZL0OCQ&s=19
弓月 光@h_yuzuki
『人工地震』って言葉は戦前からありまして、爆薬や杭打ち器みたいなもので地面に強い振動を起こす物がそれです。目的は主に地質調査。アポロが月でもやってたような。
なお人類は地球の地下13km程度までが行ける限度なので、20kmとか今回の57kmなんて無茶もいいとこです(しかも海底だし)
午後1:14 ・ 2022年3月17日・Twitter Web App
(deleted an unsolicited ad)

36 ::2022/03/17(木) 22:56:43.55 ID:BGuKOVMD0.net
人工地震って意図的にプレート動かしてるの?

37 ::2022/03/17(木) 22:57:04.18 ID:dynTrowv0.net
あの時刻ゲームしてたら落ちたんだよな
すぐにこれでまた落ちた人工地震だろもう

38 ::2022/03/17(木) 22:57:42.49 ID:cbPJs//C0.net
>>35
え、これ昔青年漫画でちょっとエッチな奴描いてた人か?

39 ::2022/03/17(木) 22:58:00.83 ID:MH0mCiGy0.net
人工地震起こした場合この程度ですまんよ
一箇所おかしくなるだけで崩れる

40 ::2022/03/17(木) 23:00:01.66 ID:5cAED2NC0.net
否定すると逆効果だぞ

41 ::2022/03/17(木) 23:00:12.76 ID:aGo3bEff0.net
>>32
1発目がM6.1
2発目がM7.4
だったみたいね
で、すでに揺れてたのに、2発目でギュイギュイ鳴ったから
凄く遅れて速報が鳴ったように感じた

42 ::2022/03/17(木) 23:00:34.32 ID:tQ/saNha0.net
本当バカッターってアカと情報商材屋とガイジしかいねーな

43 ::2022/03/17(木) 23:00:36.76 ID:uwRpLOaf0.net
もうNHK料金はパヨクだけが払えよ

44 ::2022/03/17(木) 23:00:43.07 ID:LCkiqpXa0.net
>>35
え、これ昔少女漫画でちょっとエッチな奴描いてた人か?

45 ::2022/03/17(木) 23:00:47.49 ID:9UpnNQI/0.net
な?パヨってデマ撒き散らすキチガイだろ?
見つけ次第惨殺するべき

46 ::2022/03/17(木) 23:00:58.59 ID:tQ/GOEC20.net
>>36
そうだよ

47 ::2022/03/17(木) 23:01:29.33 ID:cYgkY03d0.net
>>31
大掛かりな準備が必要だし
波形で区別できる

48 ::2022/03/17(木) 23:02:16.30 ID:VtcGsjaZ0.net
核を超えた兵器の可能性は?

49 ::2022/03/17(木) 23:02:31.35 ID:aGo3bEff0.net
>>31
M5.0だと
TNT 476t

50 ::2022/03/17(木) 23:03:47.98 ID:cYgkY03d0.net
>>38
そうだけど
この人はあれは人工地震ではないと言ってるからね

51 ::2022/03/17(木) 23:03:49.08 ID:dRwOyMbF0.net
ネトウヨ
「これは天罰。神意なり。」
パヨク
「人工地震だ」

どっちもどっちだろ

52 ::2022/03/17(木) 23:03:54.44 ID:cbPJs//C0.net
>>49
そのくらいなら俺の屁でもなんとかなりそうだな

53 ::2022/03/17(木) 23:09:02.91 ID:aGo3bEff0.net
M9はやっぱ別格だな
TNT爆弾換算 476Mt

南海トラフの最大値と言われるM9.3だと
1.3Gt(x10の9乗t)

ちょっと人工地震では難しいのではw

54 ::2022/03/17(木) 23:09:34.36 ID:d5GWhee60.net
お前らデンバー地震とか知らないの?
石油採掘用の穴とかに水流し込むだけで普通に地震起きる
オカルトちゃうよ

55 ::2022/03/17(木) 23:13:18.76 ID:cbPJs//C0.net
>>54
でっけえダムとかでも群発地震が起きたりするよね
でもさすがに震源60kmの深さにどうこうする技術ないでしょ今んとこ

56 ::2022/03/17(木) 23:13:23.25 ID:MVaCXjUz0.net
タイタンだろ

57 ::2022/03/17(木) 23:20:01.68 ID:tdX91LG20.net
トンガの噴火なんて現存する核兵器全部集めても無理
これも人口噴火にされてるけど

58 ::2022/03/17(木) 23:20:05.22 ID:IBSNDzGc0.net
>>54
中越地震や北海道胆振東部地震はCCS:炭酸ガスの地中貯留実施が原因の人工地震だし
阪神淡路大震災は明石海峡大橋のケーソン建設によるアイソスタシー歪が原因の人工地震
とこれを認めてしまうと賠償額が半端無いから絶対に日本政府は認めない

59 ::2022/03/17(木) 23:21:48.45 ID:cIRLYUsa0.net
>>10
会社に真顔で言ってる奴がいた

60 ::2022/03/17(木) 23:22:02.84 ID:3EClTc8Y0.net
>>51
不正だの人工だの天罰だの陰謀だのとここ数年左右退屈しなくて何よりだよな

61 ::2022/03/17(木) 23:22:08.53 ID:MEQIPGs60.net
>>58
頭の病気じゃん

62 ::2022/03/17(木) 23:22:58.84 ID:h41jIA8/0.net
( ゚д゚ )
https://tocana.jp/2022/02/post_229500_entry_2.html

63 ::2022/03/17(木) 23:23:03.98 ID:IBSNDzGc0.net
>>55
そんな深さに直接力を掛けなくても
その上に積み重なって載ってる地層の重しの一番上の層を少し軽くしたり重くしたり振動与えるだけで深いところの荷重が変わって歪みのタガが外れて深層断層がバイーンってなるよ

64 ::2022/03/17(木) 23:23:10.92 ID:FvOTevF60.net
>>57
ピタゴラスイッチだよ

ドミノを一枚倒せばあとはどんどん広がって大きくなっていくんだよ

65 ::2022/03/17(木) 23:23:18.99 ID:h41jIA8/0.net
>>20
ほんこれ

66 ::2022/03/17(木) 23:24:45.69 ID:cbPJs//C0.net
>>63
バイーンにワロタ

67 ::2022/03/17(木) 23:25:58.74 ID:x5aWG8380.net
核実験でエネルギーは足りますよ
出力は上限ないので

68 ::2022/03/17(木) 23:26:56.37 ID:AQCOhypq0.net
>>53
発生確実視されている巨大地震の
発生秒読み段階なのだから
杭として踏ん張っている岩盤に亀裂入れる程度の破壊力あれば
巨大地震誘発させるには十分なのでは?

69 ::2022/03/17(木) 23:28:54.19 ID:vmzXoAkg0.net
最近はYouTubeで陰謀論とか流行ってるみたいだからな

70 ::2022/03/17(木) 23:29:55.10 ID:FX9nNcrz0.net
地震発生装置が仕掛けられていてスイッチを押すと自信が起こるんだよ

71 ::2022/03/17(木) 23:33:50.46 ID:qq0PF+Cv0.net
>>67
そんな無尽蔵のエネルギー源があるのか
もう化石燃料要らんな

72 ::2022/03/17(木) 23:35:26.02 ID:qq0PF+Cv0.net
>>34
頭が悪いのと精神疾患とは別物だよ

73 ::2022/03/17(木) 23:37:02.96 ID:VrqNL3Cw0.net
>>27
目くそ鼻くそ

74 ::2022/03/17(木) 23:37:08.32 ID:qq0PF+Cv0.net
>>68
地殻に亀裂を入れるとか、凄まじい破壊力だなw

75 ::2022/03/17(木) 23:37:18.66 ID:rbAw+k1G0.net
地震が起こってから数か月の間、かならず現れるSNSバカ★トップ5

5位・・・そういえば地震のまえずっと頭痛がしてたんだよね君
4位・・・イヤな予感がする。3日以内に大きなのがまた来る気がする君
3位・・・これは間違いなく人工地震HAAAPです。せいふはこくみんに隠してるのです君
2位・・・奇妙な雲をみた!地震雲だと思います気をつけて君(おもにレンズ雲とかすじ雲)
1位・・・○○の予言がピッタリ当たった!!ということは次は間違いなく南海トラフがー君

・・・まぁ見事に沸いてくること湧いてくること

76 ::2022/03/17(木) 23:38:20.64 ID:jN1l8N000.net
大本営発表だ!

77 ::2022/03/17(木) 23:40:51.73 ID:uMjVLFKN0.net
エネルギーがどうとか言われてもな
溜まった分を解放するトリガーだけならそんなに要らんぞ
雪崩を起こすのには大声だけでいい

78 ::2022/03/17(木) 23:42:25.94 ID:9TrZJ+so0.net
陰謀論者は毎日楽しそう

79 ::2022/03/17(木) 23:42:36.05 ID:hHDwY3Rf0.net
糖質に関わると自分も糖質になるぞ

80 ::2022/03/17(木) 23:43:30.99 ID:cbPJs//C0.net
>>72
それが頭悪いからなのか妄想気質からなのかは知らんけど、
この手の人って誰が何のためにそんな大掛かりなことやってんのかは頭をよぎらないんだよね
自分が誰かに攻撃されてるって思い込んじゃってんのよ

81 ::2022/03/17(木) 23:44:48.23 ID:1PeSb2aR0.net
京都まで揺れたよ

そこまで大規模に人工では無理ですやろ?

82 ::2022/03/17(木) 23:45:08.65 ID:RjnnFAOx0.net
バカウヨ低教育老害界隈の幼稚な生きざま

83 ::2022/03/17(木) 23:46:16.44 ID:b9n1fd9A0.net
人工地震とかポッポが熱弁しとったな
パヨの陰謀論好きは一貫しとる

84 ::2022/03/17(木) 23:46:26.55 ID:WgDzQ4SG0.net
地球の中の人がプレートを指で弾いて遊んでるんだろ?
人工地震とどう違うんだい

85 ::2022/03/17(木) 23:47:03.62 ID:4Looinf00.net
必死に国営メディアが否定するのは逆効果だろw

86 ::2022/03/17(木) 23:48:27.08 ID:yVpKrMWQ0.net
謎の発光があったみたいだな

87 ::2022/03/17(木) 23:48:45.90 ID:IBSNDzGc0.net
地震雲って大地震の数日前に電離層の境界が一時的に低くなることで生じる観察可能な兆候なのよ

https://www.nikkei.com/article/DGXNZO27591950Y1A420C1I00000/

88 ::2022/03/17(木) 23:51:23.00 ID:SEep51VK0.net
>>10
パヨチョン系は本気だろ
あいつら馬鹿だから

89 ::2022/03/17(木) 23:52:48.25 ID:cYgkY03d0.net
>>87
雲は気温や風向きや地形に大きく影響受けるので地震の兆候を雲で判別するのは不可能です

90 ::2022/03/17(木) 23:55:22.21 ID:cbPJs//C0.net
>>86
地震の時の発光現象は去年のメキシコ地震でも観測されてたな
https://www.youtube.com/watch?v=K03_xA9yZVQ&t=120s
岩石が破断するときに流れる電流によるものとか諸説あるが
原因はよく分かってないらしいな

91 ::2022/03/17(木) 23:56:59.10 ID:dRiVHKkE0.net
発光現象は巨人化するときの光だろ
地震は巨人の地ならしによるもの

92 ::2022/03/17(木) 23:58:13.79 ID:RQgqtho40.net
去年友達をからかうつもりで人工地震説を唱えたら
ムーを買ってきて陰謀論者になろうとしていた

いきなり飛ばしすぎだろ
初心者は東スポって決まってるのに

93 ::2022/03/18(金) 00:00:01.94 ID:bxEBpZ920.net
>>89
同じ場所で日頃よく空を見てりゃ
その地域には無い異様な雲とかすぐ分かるぞ

94 ::2022/03/18(金) 00:00:40.56 ID:ycMAcClg0.net
いうて一般人に確認する術など無いからな
そこがパさんの付け所なのかもしれんが

95 ::2022/03/18(金) 00:01:01.10 ID:j8sT7UrY0.net
>>89
雲で予知できるわけじゃなく
電離層の数値を計測して異常値で判断するって書いてあるけど記事4で内径の人?

96 ::2022/03/18(金) 00:03:02.78 ID:bxEBpZ920.net
>>95
電離層は電波反射による計測可能な高高度層だけど
その電離層異常を起こしてる原因はもっと地表に近いところにあるんだよ

97 ::2022/03/18(金) 00:04:00.14 ID:D37rfq6z0.net
上九一色村にいた一味が言ってたヤツか

98 ::2022/03/18(金) 00:06:42.21 ID:dRWWkJVU0.net
>>88
おかしな思想に染まってみたりわけの分からん宗教にハマってみたりあいつらマジで頭おかしいからな

99 ::2022/03/18(金) 00:12:02.99 ID:RRO1t/fC0.net
すまんな俺の屁なんだ

100 ::2022/03/18(金) 00:15:05.96 ID:n9Lvsz580.net
今の日本の状況を受け入れられないパヨクが自然の理を受け入れずに人工と馬鹿な事をいってるだけ
パヨクは露助と共に滅びろ

101 ::2022/03/18(金) 00:18:11.77 ID:7v07ie1f0.net
>>99
人肛地震か

102 ::2022/03/18(金) 00:18:39.27 ID:vEWUP3vW0.net
NHKなんか信用しないけどパはNHKを裏切ったらだめでしょ

103 ::2022/03/18(金) 00:23:07.51 ID:9VxAjpm20.net
陰謀論者パワースゲーw

104 ::2022/03/18(金) 00:43:20.87 ID:RDIO3/RI0.net
>>93
錯覚だよ
飛行機雲とか見誤ってるだけ

105 ::2022/03/18(金) 00:46:17.53 ID:GOQQM+lU0.net
マントル上部の深さで爆発起こせると思ってるのやべぇだろ

106 ::2022/03/18(金) 00:48:30.70 ID:YT9+Nz7N0.net
気に食わない事は陰謀論の奴は
将来通り魔みたいなキチガイ事件起こすから
周囲にいたら気をつけろ

107 ::2022/03/18(金) 00:48:53.27 ID:4jaBbtk40.net
HAARP則

2022年3月16日午後23時36分
福島県沖でM7.3の地震が発生。
その根拠を述べてみたい。

@バヌアツの法則
バヌアツで地震が起きると2週間以内に日本でも地震が起きる。
今回
2022年3月8日
ニューギニア付近(M7.7)

A地球潮汐現象
月が地球内部に及ぼす地殻のひずみの振り幅が大きい満月や新月の前後に地震トリガーとなることが多い。
2022年3月18日(満月)

B地磁気変動
現在、以下のサイトから地磁気変動が観測されている。
キルナ
http://www.irf.se/maggraphs/

今回は地震兆候を示すデータが揃っていた。

以上。

108 ::2022/03/18(金) 01:02:52.33 ID:2OXH7S+p0.net
M7以上のエネルギーを持った振動を自在に起こせる技術を人類が持ったらとっくに人類は滅んでるよ

109 ::2022/03/18(金) 01:06:20.31 ID:QpNg+3Yy0.net
>>7
そんな仏罰は頻繁に起きないだろ

110 ::2022/03/18(金) 01:10:33.78 ID:g69adoaD0.net
>>3
反ワクでも反原発でも反差別でもその辺でデモやってるような奴らの中身は全部同じ、反日西早稲田系

111 ::2022/03/18(金) 01:11:30.00 ID:qtyIn1PH0.net
>>97
そう。当時のロシア、ウクライナを含むソ連体制崩壊が原因だったんだよ。
半ば正規ルートで大量破壊兵器を日本に売り込みに来ているような状況だった。

112 ::2022/03/18(金) 01:11:30.56 ID:tD8I9Yiu0.net
人工だとしたらどうやってやるん
ツイッターにいっぱいいてびっくりした

113 ::2022/03/18(金) 01:19:23.38 ID:5fVuTTQv0.net
>>11
そんなのスマホからポチッとやるだけよ

114 ::2022/03/18(金) 01:22:52.53 ID:FOcmLE7j0.net
>>112
まず則巻ガジラさんにお越し頂きます

115 ::2022/03/18(金) 01:26:07.99 ID:gf5kb3LT0.net
パって、クルクルパーのパ?

116 ::2022/03/18(金) 01:28:08.79 ID:h4lUM8Ry0.net
岸田「はあ、ゼレンスキーの演説やりたくねえ」

安倍「なんとかしようか?」

岸田「マジっすか!?」

安倍「揺れろ」

地面「はい」ゴゴゴゴゴゴゴ

117 ::2022/03/18(金) 01:31:41.99 ID:exWvgJbt0.net
パつーかれじゃね?
流石にれレベルは可哀想

118 ::2022/03/18(金) 01:39:42.74 ID:YimqCrtP0.net
>>10
民主党の国会議員に何人かいた

119 ::2022/03/18(金) 01:41:22.81 ID:PKaxCV8E0.net
雪と違って一箇所に歪みを入れると連鎖する
ぷよぷよみたいな感じで

120 ::2022/03/18(金) 01:43:14.51 ID:exWvgJbt0.net
>>118
マジか

121 ::2022/03/18(金) 01:45:36.17 ID:lje+pag50.net
アベがピンチになると地震や台風くるし人工だろう
立憲のお偉いさんも怪しんでいたから間違いない

122 ::2022/03/18(金) 01:46:03.70 ID:F/HhNLVm0.net
ヒント
3点
交差

123 ::2022/03/18(金) 01:47:46.12 ID:V/UIorph0.net
地震兵器なんてのが本当にあったらウクライナで使われてるだろ

124 ::2022/03/18(金) 01:49:52.19 ID:YimqCrtP0.net
>>31
アメリカのICBM搭載のW87っていう核弾頭はTNT火薬換算で300KT、M7のエネルギー
一発で山手線内部が壊滅状態になる

125 ::2022/03/18(金) 02:00:40.57 ID:XKuaQ/O00.net
魔閃光みたいな光ってたやろあれが証拠や

126 ::2022/03/18(金) 02:06:15.87 ID:mWX7+Gsd0.net
>>1
なんか・・・この教授も視点がずれてるな

核の爆発だけでの揺れという想定なんだなw

核で、元々エネルギーのたまっているプレートのひずみを刺激してという考え方はしないのだな

127 ::2022/03/18(金) 02:16:03.22 ID:6FQ9Bh3u0.net
※昨日
tps://i.imgur.com/NilxRLp.jpg

※311
tps://i.imgur.com/IkRD4rf.jpg

※熊本
tps://i.imgur.com/0JDauNX.jpg


tps://youtu.be/3K8llYpHerg
tps://youtu.be/aqaNyzVP9po
tps://youtu.be/tHJnewLdWAU

128 ::2022/03/18(金) 02:16:44.76 ID:B8n9jo820.net
311のとき燃料が地下水に落ちて水が沸騰しまくって、そこの地盤を壊しまくった
と当時いわれていた。

129 ::2022/03/18(金) 02:21:27.80 ID:6FQ9Bh3u0.net
人工地震津波兵器は国際政治軍事上の常識
国会答弁

tps://youtu.be/DKkPh7lfdp0

130 ::2022/03/18(金) 02:21:29.60 ID:i6pBRzJp0.net
人工地震・地震兵器197
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1646015788/
マジだぞ

131 ::2022/03/18(金) 02:22:02.85 ID:V0uqN5bc0.net
キチガイ発見器

132 ::2022/03/18(金) 02:22:05.09 ID:6FQ9Bh3u0.net
テレビで人工地震の発言をすると消される闇

tps://youtu.be/KUzWqSAaOjE


tps://youtu.be/76CFVOP3PmY

133 ::2022/03/18(金) 02:22:32.84 ID:71B6dc7A0.net
スルーすればいいのに反応したってことはつまりその。。。。あれだ

134 ::2022/03/18(金) 02:23:05.31 ID:dULIremI0.net
左に寄ってしまう人は本当に純粋な心を持ってるから人工地震を本気で信じちゃうんだよ
わかってやれよお前ら

135 ::2022/03/18(金) 02:23:32.25 ID:U/FFSQfS0.net
人工地震が技術的に起こせるかどうか以前の問題で「地震が起きた=自然の地震ではなく人工地震」となる思考のロジックが分からない。

136 ::2022/03/18(金) 02:27:13.88 ID:71B6dc7A0.net
日本も兵器開発してるっていう話だろう。アメリカの実験場ではないから安心しろ。

137 ::2022/03/18(金) 02:28:13.79 ID:KlWNACiF0.net
兵器程度でM7.4の地震起こせるとか烏滸がましいにも程があるだろ

138 ::2022/03/18(金) 02:28:28.91 ID:ghTiT9Zu0.net
>>135
「地震が起きた=人工の地震ではなく自然の地震だ」となる思考のロジックが分からない。

それが正常性バイアスというやつ。

139 ::2022/03/18(金) 02:31:28.32 ID:9gxh2o5h0.net
地震の次は何をお見舞いしましょうか?

https://youtu.be/AKeH9lRIG4M

https://i.imgur.com/Mnz2Qg2.jpg

140 ::2022/03/18(金) 02:33:55.78 ID:qtyIn1PH0.net
常に人工地震を疑え、というロジックなんだよ。
公式に核実験成功した後の北朝鮮工作員、あるいはオウムのような終末カルトでさえ人工地震の知識と技術を簡単に入手し実行できる状態にあった。
今生きている世界は既に地震テロ以降の世界なんだよ。

141 ::2022/03/18(金) 02:34:30.48 ID:dO93tv4y0.net
NHKがそう言うなら人工地震なんだろう

142 ::2022/03/18(金) 02:36:53.45 ID:ghTiT9Zu0.net
地下核実験による地震

https://youtu.be/1dhQbcG5FsU?t=1054
https://youtu.be/QuWDDx2-CgA

143 ::2022/03/18(金) 02:36:54.81 ID:MdMr0vRk0.net
>>140
人工地震の知識と技術ください

144 ::2022/03/18(金) 02:46:18.95 ID:0/dx9h+P0.net
お前らがふざけてパヨからかうから

145 ::2022/03/18(金) 02:46:23.46 ID:qtyIn1PH0.net
>>143
ネットで見れます

146 ::2022/03/18(金) 02:48:11.36 ID:0FA/mFfQ0.net
https://ameblo.jp/2013kanyon17/entry-12159987540.html

147 ::2022/03/18(金) 02:49:05.18 ID:pkziXxfc0.net
ネトウヨ、いつものごとく都合の悪い自分の発言をパヨクに転嫁
なお、過去ログは消せない

148 ::2022/03/18(金) 02:52:04.07 ID:qtyIn1PH0.net
原理的にはあなたの家の直下で指定の時間に地震起こせます。誰でも。

149 ::2022/03/18(金) 02:52:06.00 ID:n9qngLOy0.net
人工地震とか言ってるのネトウヨだけだよね

150 ::2022/03/18(金) 02:58:22.01 ID:sWtAaLaL0.net
ウクライナの都市部に何箇所か人工地震仕掛けて被災復興、治安維持で介入すればロシアが悪者扱いされずに済むぞってプーチンに教えてやれよ

151 ::2022/03/18(金) 03:00:31.26 ID:MdMr0vRk0.net
>>146
久々にホームラン級のバカを見た
ありがとう

日本で確実に起きたと言える人工地震はカウントダウンライブでジャンプしたあれ

152 ::2022/03/18(金) 03:04:22.95 ID:fQR/JPVv0.net
 
アベがモリカケ桜の会IR疑獄久兵衛の寿司Dappe隠しで地震兵器(HAARP)発動してる案件だからな

 

153 ::2022/03/18(金) 03:08:07.05 ID:gWsLSfyl0.net
キチガイなど無視していればいいのに相手をするからつけあがるんだ

154 ::2022/03/18(金) 03:32:09.00 ID:Mq9nlGPy0.net
>>147
>>149
パさん…

155 ::2022/03/18(金) 04:02:59.26 ID:ACM7/uZ90.net
https://tocana.jp/2018/12/post_18990_entry.html

156 ::2022/03/18(金) 04:06:30.49 ID:TxuK1uOz0.net
人工地震信じるやつは反ワクチン派だし集団ストーカーも信じるしホメオパシーだかなんだかも信じて医者を目の敵にするしビーガンに興味あるけど肉食べたいからイマイチ踏み込めないでいる

意志と頭が弱くすぐ声が大きいだけの変な思想に染まる

157 ::2022/03/18(金) 04:12:57.20 ID:s47Nvd5V0.net
阪神淡路大震災…

158 ::2022/03/18(金) 04:14:52.00 ID:Khd+IBMK0.net
そうか
NHKが言うなら人工だな

159 ::2022/03/18(金) 04:15:05.11 ID:ACM7/uZ90.net
人工地震
https://mobile.twitter.com/search?q=%e4%ba%ba%e5%b7%a5%e5%9c%b0%e9%9c%87%E3%80%80%e5%9b%bd%e4%bc%9a&src=typed_query&f=top
(deleted an unsolicited ad)

160 ::2022/03/18(金) 04:15:55.50 ID:Khd+IBMK0.net
青葉の報道も全くなくなったな

161 ::2022/03/18(金) 04:55:32.26 ID:avoXFSVZ0.net
馬鹿って兵器で妄言を宣うよな

162 ::2022/03/18(金) 05:12:20.65 ID:YMNxmi5N0.net
何言ってんだ
そんなこと言ってんのはほんの数名だろ
トレンドしたのは「人口地震だ!」と言ってる奴をバカにしてるツイートが多いからだよ

163 ::2022/03/18(金) 06:20:07.64 ID:HoEev46I0.net
>>13
人工地震で核使う→放射能ごまかすためにフクシマを爆発させる

とか言ってたよなあ

164 ::2022/03/18(金) 07:19:57.97 ID:RsgLlRGQ0.net
>>116


165 ::2022/03/18(金) 07:32:25.79 ID:nj6opsyU0.net
3.11のとき、一番最初に発表に出てきた気象庁の人が、波形を見ると自然に起こる地震とは思えない、何とかかんとか。
と喋ってしまい、その後に表舞台には一切出てこなくなった。
との。

166 ::2022/03/18(金) 07:40:08.15 ID:SbPkbB1T0.net
地震を人為的中起こそうとすると原爆1000発以上必要なぐらい大地を揺らすには凄いエネルギーがいる
今の地球の科学では無理

167 ::2022/03/18(金) 07:56:31.60 ID:uHLSKvHT0.net
R・コシミズ氏か

168 ::2022/03/18(金) 08:05:57.71 ID:EKVu95XL0.net
反ワクとか10年後氷河期がくる!とか人工地震とか喚いてる奴等はキチガイしかいない全員キチガイ
そもそも10年後氷河期って10年以上前から騒いでるのに10年経っても10年後!とか言っていて10年後の韓国みたい

169 ::2022/03/18(金) 08:08:00.44 ID:RChvJv1t0.net
反ワクとか、この手の連中はキチガイだからどんなに説明しても聞く耳すら持たないんだよ
キチガイに何を説いても無駄

170 ::2022/03/18(金) 08:15:00.47 ID:I4WEND3c0.net
>>168
そうそう
中々惨事が起きなくて期間がどんどん延長されていくんだよなw

171 ::2022/03/18(金) 08:22:47.27 ID:X0VafCwK0.net
発達障害の一種
宗教にはのるバカもたいていガイジ

172 ::2022/03/18(金) 08:23:41.66 ID:veUMeTDq0.net
まだそんな技術ないだろw

173 ::2022/03/18(金) 08:25:37.69 ID:Jo5vRu+x0.net
安倍「やれ」
地球「はい」

こういうことだろ

174 ::2022/03/18(金) 08:28:05.50 ID:Ufbguhn10.net
>>2
物理を信じろよ
人工地震を作り出すメカニズムを論文に認めることぐらい余裕だろ?

175 ::2022/03/18(金) 08:28:15.48 ID:SyPy7hiE0.net
人工地震はあるよ
何百万人もの人がせーので座るだけで地震起こるし地下で核爆発させてもいい
他の方法もあるだろう

だがそれが使われてるって話がめっちゃ陰謀論
使うメリットも低いし、実行する難易度が高すぎる
そもそも地震波などのネットで手に入る情報だけで判断できる現象じゃない
陰謀論者はどう判断してるん?物理及び軍事の専門家以上の知識はある?

176 ::2022/03/18(金) 08:32:22.91 ID:Ufbguhn10.net
重要なのは認識することなんすわ
人工地震が存在すると知覚する
そこからがスタートなんだわ
知っている側の立ち位置にいれば
人工地震を否定するヤカラがなんと愚かに見えることか
ほんと住む世界が違うんでね

177 ::2022/03/18(金) 08:34:41.85 ID:7FOfbJ4T0.net
人工地震って基本誘発だろ、この東大生レベルは根本的に視点が間違ってる

178 ::2022/03/18(金) 08:37:29.93 ID:SyPy7hiE0.net
>>176
そういうとこやぞ

179 ::2022/03/18(金) 08:39:17.90 ID:eKNl8hth0.net
いやマジ勘弁してくださいよ…
https://i.imgur.com/EYIav7x.png

180 ::2022/03/18(金) 08:42:11.84 ID:s+STTdLP0.net
NHKもパヨだからどっちがどっちやら

181 ::2022/03/18(金) 08:53:59.97 ID:CPCrVhMV0.net
人工地震で被害出すより
その爆弾で人工集中地狙ったほうが手っ取り早いよね

182 ::2022/03/18(金) 08:55:50.27 ID:SaIeDpxG0.net
そんなのあったら核兵器要らねえじゃん

183 ::2022/03/18(金) 08:55:57.35 ID:H+9FccBg0.net
1発目の呼び水みたいな爆弾で2発目の地震が起きた説

184 ::2022/03/18(金) 09:00:12.07 ID:24sVyn490.net
人工地震と地球平面の会話を見てみたい。
頭おかしくなりそうだけど

185 ::2022/03/18(金) 09:05:08.83 ID:Clt+QHtZ0.net
水爆完成したのか?

186 ::2022/03/18(金) 09:08:10.05 ID:VBjNuj+a0.net
技術的には可能
ドームで客が大量にジャンプするだけで地鳴りするからな
ただばれずにやるのは現状難しいだろう

187 ::2022/03/18(金) 09:09:09.46 ID:vGptioUo0.net
キチガイをとりあげんなよ…

188 ::2022/03/18(金) 09:11:24.72 ID:ICeNq8Z20.net
>>172
地下核実験をやってない国には否定する権利も無い
やってる国は当然起こせないことにした方が都合がいい

まずは地下核実験からやで

189 ::2022/03/18(金) 09:12:54.64 ID:uZVatZew0.net
集スト被害も気にかけてあげて

190 ::2022/03/18(金) 09:17:05.35 ID:3MyMP0y00.net
人工地震とかいう嘘っぱち丸出し

191 ::2022/03/18(金) 09:27:54.94 ID:SyPy7hiE0.net
>>184
フラットアーサーの根本に自分の目で見たことがないからっていうのがあるから
確認されてない兵器は否定して不毛なバトルになりそう

192 ::2022/03/18(金) 09:30:18.04 ID:NqajfmAz0.net
マジ顔でそんなの取り上げる程バカの声が大きいんだなw

193 ::2022/03/18(金) 09:35:09.78 ID:hM7ojke+0.net
マジレスすると、地下に巨大ナマズがいるんだよ

194 ::2022/03/18(金) 09:40:07.77 ID:OLuuaoNR0.net
こんな糞スレで必死に否定するヤツが張り付く


つまりそう言うこと

195 ::2022/03/18(金) 09:40:55.25 ID:+5Dcs7U10.net
反ワクもそうだがsnsで人工地震と騒いでるヤツは触れずにNGしてくだけ

196 ::2022/03/18(金) 09:43:56.82 ID:bxEBpZ920.net
鹿島神宮と香取神宮の要石を抜くだけで鹿島灘沖の太平洋プレートと東日本の北米プレートが摺り進み初めて日本沈没するで

197 ::2022/03/18(金) 09:45:15.60 ID:If3WU9SU0.net
ひび割れすらしていない超硬い岩盤を破壊して地震起こすイメージしている奴多過ぎだわw

198 ::2022/03/18(金) 09:46:23.24 ID:5utOeqCa0.net
反ワクと人工地震厨はかなりの確率で被ってそう

199 ::2022/03/18(金) 09:46:51.30 ID:/JOtEc0A0.net
地震予知もオカルトの類いだぞ
外しまくりやがって
基礎研究からやり直せ

200 ::2022/03/18(金) 09:47:19.22 ID:0c8ZkiL40.net
>>176
ワクチン打てよ

201 ::2022/03/18(金) 09:49:24.96 ID:rqwz3CB+0.net
だいたいマジで人工地震なら洒落にならんほど大騒ぎしてるわ

202 ::2022/03/18(金) 09:50:18.25 ID:3ILYQP4P0.net
「東日本大震災は人工地震」と民主党議員が言及 「私はカルトではありません」
https://getnews.jp/archives/112761

でむぱゆんゆん

203 ::2022/03/18(金) 09:53:19.28 ID:I4WEND3c0.net
>>202
踏みたくないけど文言だけで香ばしいな

204 ::2022/03/18(金) 09:53:50.67 ID:l/CepMfX0.net
NHKを信じろとは言わんが科学や物理は信じろよ

少なくともオカルトよりは遥かに信頼できるだろ

205 ::2022/03/18(金) 09:54:44.73 ID:bxEBpZ920.net
二重の極みアアアッってあるだろ?
あるいはタコマブリッジ崩落とか
ああいう小さい力で大きな破戒を惹き起こすことは訓練した者には極簡単なことじゃよ

206 ::2022/03/18(金) 09:57:09.82 ID:i1ea1b170.net
>>87 ←>>75の2位w
>>93 ふだん空見ない人に限ってこういう知ったか言う。地域ごとに雲が決まってるとかwww

207 ::2022/03/18(金) 09:57:49.60 ID:7iDguxRt0.net
人工地震だろ、知ってるよ

デスティニーってアメリカの兵器だろ
実験したら内核の自転止めてしまって地球の地場が不安定になってスーパーストームが発生するようになった
それを解決するために内核まで行って核爆発で内核を再回転させる計画になってる

ザ・コアって映画の話だけどな

208 ::2022/03/18(金) 09:58:49.68 ID:6RrxB1mu0.net
コリアンの人たちが集団でエアロビクスしてたんだよ

209 ::2022/03/18(金) 10:03:24.96 ID:1yfAYJzL0.net
反ワク
人工地震
電波攻撃
脳内思考窃視
集団ストーカー
プーチン支持
地球平面説

こんな感じ?まだあるかな

210 ::2022/03/18(金) 10:03:52.75 ID:e2deX7w90.net
地下核実験を誰かがやってるだろ!

211 ::2022/03/18(金) 10:06:38.61 ID:H+9FccBg0.net
>>209
アイドルグループは上客専門の売春婦

212 ::2022/03/18(金) 10:09:42.16 ID:6wV6OLha0.net
これだけ地震が多いと天罰とか信じる人多そうだな。
人工地震のせいにしとけば、人間が意図的に起こしたってことで幾分気がまぎれそうだし。
まぁ令和になってからとにかく災害がひど過ぎるから天皇はさっさと置き換えたほうが良いと思う。

213 ::2022/03/18(金) 10:11:03.20 ID:SGS/qRIa0.net
>>1
デカイ地震あるといつも人工地震説が持ち上がるなw
自然現象ではデカイ地震は起きないと思っているのかな

214 ::2022/03/18(金) 10:11:21.37 ID:+r29qgWa0.net
>>165
これな

https://youtu.be/OhTwIJp35bc

215 ::2022/03/18(金) 10:13:21.73 ID:+r29qgWa0.net
マ※ナB※P

tps://youtu.be/MtyNiiu4gDU

216 ::2022/03/18(金) 10:20:58.46 ID:aecBZc+n0.net
陰謀論者が増えすぎたな

217 ::2022/03/18(金) 10:27:20.92 ID:D0wYuZEb0.net
パヨクは精神疾患の朝鮮人wwwwwww

218 ::2022/03/18(金) 10:27:40.66 ID:OLuuaoNR0.net
>>216
ロシアがなぜ戦いを始めたかもわからないのか

219 ::2022/03/18(金) 10:36:27.39 ID:haWqifOg0.net
いや良くある波形だからってのは何の説明にもなってないだろ
それって人工地震がよくあるってことじゃないの

220 ::2022/03/18(金) 10:37:51.18 ID:haWqifOg0.net
だいたい人工地震自体は確かに存在するんだよ
こんなもん最新の技術でも何でもない
昔はメディアも報道していたのになぜか近年はそういう報道をしなくなった

221 ::2022/03/18(金) 10:39:35.76 ID:H+9FccBg0.net
陰謀論とは関係ないけど
3.11のときのアメリカ海軍トモダチ作戦
早い段階でワッペンをつけていたのに違和感があったな
まるで何かが起こるように準備していたようだった

222 ::2022/03/18(金) 10:44:33.73 ID:+r29qgWa0.net
そもそも陰謀論だー民は、日本の原発を警備してるのが外資ということも知らん低脳お花畑だからなww

223 ::2022/03/18(金) 10:56:35.80 ID:BUEVuuHR0.net
人工地震だとかデマを飛ばしている奴がいたのか
こういうネタはネトウヨの仕業かパヨチョンの仕業かわからないなw

224 ::2022/03/18(金) 10:57:51.95 ID:H+9FccBg0.net
>>222
福一はイスラエルの警備会社だったんだろイスラエル

225 ::2022/03/18(金) 11:00:51.70 ID:MHeCy6BS0.net
>>1
ロシアから金貰ってスパイしてるのが極右のネオナチ維新

226 ::2022/03/18(金) 11:02:46.19 ID:GA4KBNes0.net
そんなん出来たら他のことに使ってるだろっていう根本的な部分での発想が欠如してるよな

227 ::2022/03/18(金) 11:04:09.66 ID:1k8sQOCg0.net
 
>>223



アベ政権下において、アベがモリカケで窮地に立ったり戦争法案を強制可決しようとした時にミサイルが飛んできたり台風がきたり地震が発生してたりしたの目の当たりにしてないのか?

あれは全部アベが世間の批判をかわすためにやったことだから

 

228 ::2022/03/18(金) 11:05:55.88 ID:H+9FccBg0.net
>>226
ぎぶみーぷりーずまねーと強迫するには有効だと思う
日本の大きな事件後のアメリカとの関係みて

229 ::2022/03/18(金) 11:08:38.05 ID:814Tmpy80.net
そもそも誰が何の目的で大金かけて地震起こすんだよ

230 ::2022/03/18(金) 11:09:50.55 ID:ICeNq8Z20.net
>>182
むしろ起こすために要るのでは

231 ::2022/03/18(金) 11:11:28.87 ID:1k8sQOCg0.net
 
>>229

アベがモリカケ桜の会IR疑獄久兵衛の寿司Dappe隠しのためだったり

戦争法案を強制可決することについて世間の批判を交わすために地震兵器(HAARP)を発動する

また地震兵器(HAARP)は太陽の黒点から発生する磁場を使い作動するものでこの機能を応用したものとして

台風兵器(TAARP)やサンマ大漁兵器(SAARP)、松茸豊作兵器(MAARP)などが存在する

 

232 ::2022/03/18(金) 11:11:57.98 ID:s47Nvd5V0.net
関東大震災も人工地震か、へぇ〜

233 ::2022/03/18(金) 11:13:47.65 ID:lCNtehrP0.net
>>227
パナマ文書が出回った頃、本当に間髪入れず熊本地震が起きたときは完全に黒だと思ったね
その後の報道は熊本地震のことばかりでパナマ文書はもう消えてなくなった

パナマ文書に書かれていた日本企業は日本国民なら誰もが知ってるような大企業が多数書かれていた

234 ::2022/03/18(金) 11:14:00.65 ID:zav/kMx00.net
どうやって人工的に地下60Kmで地震を発生させることができるのか

235 ::2022/03/18(金) 11:14:13.11 ID:lwhQ10rc0.net
否定するということは都合が悪い証拠だ

ってなるからこういうのは火に油だぞ

236 ::2022/03/18(金) 11:16:08.01 ID:GA4KBNes0.net
>>234
安倍「地下60キロ」
核弾頭「はい」

237 ::2022/03/18(金) 11:18:42.07 ID:FEFtzyaU0.net
そんな膨大なエネルギー使えるもんならインフラに還元したほうがよっぽど支持が盤石になる件

238 ::2022/03/18(金) 11:22:58.58 ID:haWqifOg0.net
>>229
必ずメリットおじさん湧くんだよなあ

239 ::2022/03/18(金) 11:23:41.66 ID:fwSlAt2L0.net
>>234
地繋がりなんだから
地上から震動伝え続ける事は可能なんじゃね?

高層ビル建て過ぎて地盤沈下なんて現象も起こせるしさ。

240 ::2022/03/18(金) 11:36:43.17 ID:bxEBpZ920.net
>>232
加藤保憲が起こしたんや

241 ::2022/03/18(金) 11:37:27.24 ID:hlgXjpOe0.net
人工地震w
バカじゃね

242 ::2022/03/18(金) 11:40:26.47 ID:bxEBpZ920.net
>>234
地殻って反発力ある弾性体をその上から上層地殻の重しで無理やり押さえつけてるだけなんや
上層地殻に振動や除去をすればバイイイイーンッ!!って地下数百キロの地殻が跳ね踊るよね

243 ::2022/03/18(金) 11:43:48.25 ID:qtyIn1PH0.net
というか気象庁、東大地震研や京大防災研にどれだけデータ不正など協力者がいたか、という段階だから。

244 ::2022/03/18(金) 11:52:24.24 ID:jzALXQ+O0.net
3.11の時も前兆となる地震があった
今回のこれもきっとそうだ
数日以内に3.11規模の大震災がくるわ

と妻が騒いでてウザいです

245 ::2022/03/18(金) 11:53:19.22 ID:EzNG1Hoz0.net
パヨって馬鹿なうえにカルトなんだよなw

246 ::2022/03/18(金) 11:55:25.12 ID:8OunbYIL0.net
ネトウヨQってほんと知能低いのなwww

247 ::2022/03/18(金) 11:56:52.04 ID:bxEBpZ920.net
>>243
予知連は長年の予算取り合いで硬直化してて
教授の肩書持つ派閥政治屋ばかり跋扈してて
まともな学者はみんな追放されてるで

248 ::2022/03/18(金) 11:59:37.13 ID:+r29qgWa0.net
https://i.imgur.com/VyvKkGB.png

249 ::2022/03/18(金) 12:01:05.08 ID:hcupJX6H0.net
そんなの信じてる奴がいるわけないだろ
そんな奴がいると信じてる奴は頭大丈夫か?w

250 ::2022/03/18(金) 12:06:03.72 ID:TsRcsy5E0.net
>>10
ムサシとか本気で信じてるやつとかな

251 ::2022/03/18(金) 12:07:22.78 ID:DSGt+ZWQ0.net
パ=バカ

252 ::2022/03/18(金) 12:07:39.15 ID:KQuIHf1V0.net
人工地震唱えてる連中に「誰が何の目的で?」って問うと
大抵がこじつけも過ぎるだろって動機が返ってくるんだよなw

この手の連中は、飛行機雲見かけると
ケムトレイルだっつって何か人体に有害な物質ばら撒かれてるんだって言ってたり
北朝鮮のミサイルは日本政府の依頼で発射されてたり
芸能人が死んだり麻薬で逮捕されたりとかは何かから目を反らす為の人身御供にされたらしいとか言ってる層と丸かぶり

253 ::2022/03/18(金) 12:09:24.72 ID:+r29qgWa0.net
https://i.imgur.com/pl1vCt9.jpg
https://i.imgur.com/WTmbG5j.jpg
https://i.imgur.com/ujtcSGM.jpg


https://youtu.be/1dhQbcG5FsU?t=1054
https://youtu.be/QuWDDx2-CgA

254 ::2022/03/18(金) 12:12:25.55 ID:6RrxB1mu0.net
北朝鮮のミサイルはアベが目覚ましの為に依頼してるんだよ

255 ::2022/03/18(金) 12:12:33.01 ID:I4WEND3c0.net
>>209
本物は全部こなしてるんだよな
マジ狂ってるw

256 ::2022/03/18(金) 12:15:13.38 ID:6eGyQqSG0.net
ネタなんだろうけどなんで人工地震の話が好きなんだろう?
厨二心をくすぐるのかな

257 ::2022/03/18(金) 12:18:33.77 ID:gHNMc/Ng0.net
アメリカは何十年も前から人工地震研究してるよ

258 ::2022/03/18(金) 12:19:35.42 ID:9+pyzDvp0.net
人工地震を言っているのはネトウヨだろw

259 ::2022/03/18(金) 12:20:27.28 ID:gHNMc/Ng0.net
>>234
地磁気とか地電流とか関係しないのかね
よく前兆現象で変な雲とか異常な気象現象とか出るから、なんかありそうなんだけど

260 ::2022/03/18(金) 12:21:58.52 ID:WRmAuQ1y0.net
>>258
ポッポも言ってたからなぁ

261 ::2022/03/18(金) 12:22:10.71 ID:cvynWc3X0.net
今回の人工地震信じる人はマイナスイオンとか、水素水とか非科学的なこと簡単に信じそう。
科学的な教育を受けてないのが共通点。わいみたいな理系職は白い目でみてるわ。

262 ::2022/03/18(金) 12:22:25.68 ID:2rmuFiaM0.net
なぜバカウヨは陰謀論にハマるのか

263 ::2022/03/18(金) 12:23:53.55 ID:WRmAuQ1y0.net
>>209
完全にれいわ支持者と一致だな。(´・д・`)

264 ::2022/03/18(金) 12:58:55.83 ID:lCNtehrP0.net
>>234
どうやって地下60キロだと調べたのか仕組み理解してる?そしてそれが本当に正しいのか証明できるの?

265 ::2022/03/18(金) 13:01:50.62 ID:lCNtehrP0.net
>>261
今回のは正確な地震波形を見てみないことにはなんとも
普通に自然地震も起こるからね
人工地震派は何でもかんでも人工地震だと言ってるわけではない
地震波形やその他諸々含めて考慮した上で人工か自然か判断してること理解してる?
何も問題無きゃ人工地震だなんて言わないから安心しろ
今回のはまだ詳細が分かってないから結論はまだ出せてないだけ

266 ::2022/03/18(金) 13:07:53.20 ID:KVy1hLbr0.net
否定されたら闇の勢力が都合が悪いから否定してると信じ込むぞ

267 ::2022/03/18(金) 13:08:38.46 ID:KVy1hLbr0.net
>>209
放射脳

268 ::2022/03/18(金) 13:15:34.63 ID:G0MBlHD20.net
震源の深さ考えろや

269 ::2022/03/18(金) 13:21:08.54 ID:2NOEMXHz0.net
>>209
電磁波

270 ::2022/03/18(金) 13:35:17.29 ID:pZniXKLW0.net
>>98
あたまパーのウヨクヤバイよなw

271 ::2022/03/18(金) 13:44:24.25 ID:ACM7/uZ90.net
平和BOKEかよ?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647541848/280

272 ::2022/03/18(金) 13:44:46.41 ID:sV2yY9Ty0.net
>>82
サルートン

273 ::2022/03/18(金) 13:46:34.84 ID:sakPx6Ia0.net
人工地震www.

274 ::2022/03/18(金) 13:50:34.14 ID:1nIXdUUk0.net
ここちょっと破壊すれば連鎖崩壊で大地震起こせるとかいうなら理屈は分かるけど
そこまで特定できるなら地震学はもっと進んでるはずだよな

275 ::2022/03/18(金) 14:01:17.31 ID:kRWSMQ570.net
そんな簡単に人工地震が起こせるならロシアもウクライナに攻め込む必要なかろうて
ウクライナで大地震起こして支援の目的で抱きこみゃいいだけだし

276 ::2022/03/18(金) 14:47:55.02 ID:ydOOJr/l0.net
大震災40分前から電子量が急増 地震予知実現にわずかな可能性: J-CAST ニュース
https://www.j-cast.com/2011/06/04097039.html?p=all

277 ::2022/03/18(金) 15:38:54.35 ID:ydOOJr/l0.net
3月???
22日午後11時36分の未来人がタイムリープしてて草
https://twitter.com/jijicom/status/1504109638169800704
(deleted an unsolicited ad)

278 ::2022/03/18(金) 15:56:00.09 ID:NoImGS360.net
反ワクの親露が該当してるんだろ

279 ::2022/03/18(金) 16:05:10.58 ID:pkziXxfc0.net
>>278
反ワク親露=Qアノンそのそものだからな
そして、大統領選挙の際にQアノンに呼応して同調・同化したのは、日本ではまんまネトウヨ層
すなわち

280 ::2022/03/18(金) 16:07:00.19 ID:nswgBI4Z0.net
人工地震って誰がどうやって行っているというのか

281 ::2022/03/18(金) 16:32:41.52 ID:fJ+Pg2XM0.net
人工地震や陰謀であって欲しい人たちの願望w

282 ::2022/03/18(金) 16:34:39.70 ID:fJ+Pg2XM0.net
で、人工地震派はそう主張するなら、そう言うだけの根拠を示さなきゃ、話にならん。

なぜそう思うんだ?

283 ::2022/03/18(金) 16:52:56.76 ID:1F4o30Mo0.net
>>282
人工地震派は地震波形やその他諸々含めて考慮した上で自然か人工かを見分ける
毎回大きい地震が起きる度に人工地震、人工地震言ってるアホじゃないからな
今回のはまだ詳細が分かってないから人工かどうかはまだ分からん

君はそもそも人工地震は存在しないと考える派なのかな?

284 ::2022/03/18(金) 16:57:55.45 ID:0FA/mFfQ0.net
https://fm-toshidensetsu.com/311-jinkou-jishin/

285 ::2022/03/18(金) 18:28:47.41 ID:FOz0J4uV0.net
人工地震って今回はポッポも言ってないな

286 ::2022/03/18(金) 19:08:20.13 ID:B/tz6Yh00.net
2連発なだけでP波もS波もきれいだし大陸プレートの圧力で発生したありふれた地震だよ

287 ::2022/03/18(金) 19:26:34.13 ID:ivL9dz4Q0.net
東京スピリチュアルサロンSenju-千手-河合洸司公式ブログを見たけど
南海トラフがヤバイらしいよ?

288 ::2022/03/18(金) 19:27:38.40 ID:0SOcQiOY0.net
>>283
存在しないよ?震源地も予想、全て予想でしかなくメカニズムもわかってないのにどうやって人工的に作るんだよ

289 ::2022/03/18(金) 19:34:35.22 ID:1F4o30Mo0.net
>>288
なら↓これを説明してみてくれないかな


https://i.imgur.com/dKjE1EI.jpg
https://i.imgur.com/uVnMNpC.jpg

https://i.imgur.com/6eGIusG.jpg
https://i.imgur.com/fXG5UvA.jpg

https://i.imgur.com/Yiwv645.jpg
https://i.imgur.com/qckmSYo.jpg

https://i.imgur.com/psgI1m7.jpg

290 ::2022/03/18(金) 19:39:35.87 ID:1F4o30Mo0.net
>>288
https://i.imgur.com/JfmucXI.jpg


あとデンバー地震て知ってるかな?
知らないなら是非wikiを見てほしい

地下に注水したことで地震が誘発されたと地質学者が突き止めたらしい
そしてその学者には国から報奨金が出た

その仕組みを利用すればどうなるか分かるよね?
人工的に起こせるのは明白

291 ::2022/03/18(金) 19:50:28.51 ID:2AphwACM0.net
悪質なデマだし逮捕できないのか

292 ::2022/03/18(金) 20:00:48.02 ID:1F4o30Mo0.net
>>288
え?トンズラした?

293 ::2022/03/18(金) 21:54:20.68 ID:RPG4eWcM0.net
つか煽り運転宮崎の女の顔割れたが別人だったの件とかでもそうだったけど毎回即断定して掻き乱すの早過ぎるんだよ
かもしれないな程度でいいんじゃね

294 ::2022/03/18(金) 22:20:19.90 ID:IH8+Gskl0.net
>>176
もう少し勉強してね

295 ::2022/03/18(金) 22:26:38.83 ID:7nY5wXrI0.net
>>289
なあ、これを読んでお前は何も感じないのか?
ホントに頭が悪いのか…
あのな、爆発で超局所で揺れるのを人工地震って記事にしてんだよな、このレベルなら解体やトンネル工事でも起きまくるよな、人工地震という言葉が同じだけでお前は日本の半分が揺れる地震も人工地震だ、って陰謀論みたいに信じちゃうんだよな
お前の将来が心配だよ、すぐ騙されるし頭悪いから仕事もできないだろうし

296 ::2022/03/18(金) 23:30:07.18 ID:ezNVomVT0.net
>>295
そいつの思考は社会人ではないはずw

297 ::2022/03/18(金) 23:38:59.78 ID:hM7ojke+0.net
仮に人工地震だとして誰か得する人はいるの?

298 ::2022/03/18(金) 23:42:41.68 ID:/vCBr+Lc0.net
地下核実験でも地震が発生するよね
対ロシアのためにひそかにやってるんじゃ無いだろうか?

全然ひそかじゃないけど

299 ::2022/03/19(土) 00:45:53.14 ID:uEL48NjX0.net
地質調査でも人工地震発生させて、地下のエコーで岩盤層を調べる弾性波探査なる調査方法がある
人工地震と言っても、精々ダイナマイト少量だけどなw

300 ::2022/03/19(土) 00:47:15.63 ID:K//JO+Da0.net
海で地中50kmまで掘れるの?

301 ::2022/03/19(土) 00:54:40.07 ID:1yJgQU5x0.net
人工地震とか言いだす奴が例外なくサヨクなんだがどういうわけだ?
しかも知識が浅すぎて突っ込んだ話すらできないレベル
たとえばHAARPを送信設備だと思ってたりな(HAARPは受信設備だっつーの)

302 ::2022/03/19(土) 00:55:57.74 ID:pf0LNC0X0.net
地震のエネルギー舐めすぎな。
ツァーリすら足元にも及ばん。

303 ::2022/03/19(土) 00:57:01.77 ID:stXCurIi0.net
NHKが必死に否定するとこみると本当なんだなw

304 ::2022/03/19(土) 00:58:51.31 ID:9fIqp+k70.net
カムカム終わって5分すると起きる地震っておかしいだろ
毎回だぜ

305 ::2022/03/19(土) 01:00:55.49 ID:uNvJ1yFf0.net
>>298

無能ジャップが核兵器なんか作れるわけないだろ

306 ::2022/03/19(土) 01:01:36.33 ID:CVXl6QtX0.net
孤独な人ってひとつのことに考察して溺れていったり哲学ぽい思考で小難しくなるからな
あと日頃のマウント取らなきゃいけない本能みたいなもんが疼くんだろう

307 ::2022/03/19(土) 01:02:06.41 ID:fzo2GnPY0.net
>>10
ネトウヨ見てみ?騒いでるから

308 ::2022/03/19(土) 01:02:32.20 ID:JsvGfgaJ0.net
今日の
M5.5 震度5強
TNT爆弾換算で、2600t
この前の
M7.4 震度6強
TNT爆弾換算で、1800000t

人工地震で可能なの?

309 ::2022/03/19(土) 01:04:02.96 ID:5DGcN3by0.net
なんか深夜に集中してませんか?

310 ::2022/03/19(土) 01:04:46.42 ID:Bx1hZfoB0.net
>>300
掘る必要はない。
なんらかの方法で歪みに
刺激を伝えれば良い。

311 ::2022/03/19(土) 01:06:08.23 ID:Bx1hZfoB0.net
>>309
太陽重力が昼間と正反対に
かかるからね。

312 ::2022/03/19(土) 01:06:50.01 ID:JsvGfgaJ0.net
調べたら、広島の原爆が
16000t なんだな

東日本大震災 M9.0
476000000000t

313 ::2022/03/19(土) 01:08:56.80 ID:n3zNZHs40.net
>>307
またパヨクはネトウヨに押し付けてんの?

314 ::2022/03/19(土) 01:10:48.27 ID:Gxc1mMbM0.net
人工地震を否定する連中の脳ミソの劣化なのか
かくれ宗教信者による統一的な動きなのか
ワクチンを疑いもせず打つ家畜なのか

315 ::2022/03/19(土) 01:20:46.98 ID:YmNQ+dJY0.net
>>308
余裕で可能
プレートの歪みのタガ外すだけだからそんなにエネルギー使わなくてもM9の地震は起こせる

雪崩起こすに雪崩分のエネルギーは不要でクシャミ一つで良いのと一緒

316 ::2022/03/19(土) 01:50:49.28 ID:x+b3Ss6a0.net
>>315
プレートの歪みって外しちゃったら日本沈没じゃないの?

317 ::2022/03/19(土) 02:06:01.36 ID:CVXl6QtX0.net
子供のような理論持ってくると意地でも天邪鬼で居てやろうとかいう心理剥き出しになってるだけだからつまんない

318 ::2022/03/19(土) 02:17:15.37 ID:s03AGddp0.net
>>315
上部プレートが歪んで元に戻ろうとする現象は地球さんがセルフでやってるので人の出る幕なしよ

319 ::2022/03/19(土) 03:03:55.62 ID:nRUmJRnU0.net
安倍ならできるが、岸田じゃ無理だろ

320 ::2022/03/19(土) 05:07:25.23 ID:CrMCMjK40.net
>>319
まさか日本が人工地震を起こしてると思ってる?

321 ::2022/03/19(土) 05:15:15.98 ID:SiODqeFE0.net
>>233
日本とパナマとは既に租税条約締結済みだから
最早タックスヘイブンでもなんでもないぞ
あの国税が、取っぱぐれそのままにするわけねーだろっての

322 ::2022/03/19(土) 05:16:31.53 ID:nbTMYOCQ0.net
>>295

282 名前:ホスフェニトインナトリウム(SB-iPhone)[CN] :2022/03/18(金) 16:52:56.76 ID:1F4o30Mo0
>>282
人工地震派は地震波形やその他諸々含めて考慮した上で自然か人工かを見分ける
毎回大きい地震が起きる度に人工地震、人工地震言ってるアホじゃないからな
今回のはまだ詳細が分かってないから人工かどうかはまだ分からん

君はそもそも人工地震は存在しないと考える派なのかな?

323 ::2022/03/19(土) 05:19:50.96 ID:nbTMYOCQ0.net
>>308

同じことよく言うアホが多いが、それはプレートとか関係なく全くのゼロから地震をスタートさせた場合の話だろ?
人工地震は歪みの溜まったプレート目掛けて人工的に爆破かなんかで地盤のズレを促すだけで発生させることができるだろ
分かる?理解できる?

お前雪崩とか知ってるか?雪崩を起こすには大規模爆破や大規模なパワーは必要としないだろ?くしゃみでいいんだぞ?
仕組み的にはそれと一緒

324 ::2022/03/19(土) 05:24:48.59 ID:nbTMYOCQ0.net
>>321
だからそれはパナマ文書が公になってからの話だろ?
バレてなきゃ変わらなかったし現に条約が変わる前まで大企業や金持ちたちが脱税まがいのことをして超多額の税金回避してた事実は変わらない
租税回避してなければ消費税も上げる必要が無かったほどの大金らしいからな

その激ヤバ報道を地震で打ち消した

325 ::2022/03/19(土) 05:29:43.44 ID:S7Ej6Hfb0.net
こんな巨大地震起こせるような兵器持ってたら苦労しないだろ

326 ::2022/03/19(土) 06:02:44.58 ID:nbTMYOCQ0.net
>>325
まぁ今回のは波形的に違うだろうな
目的もなくむやみやたらに人工地震起こすほど奴らも暇じゃない

327 ::2022/03/19(土) 06:08:41.08 ID:P8ykSfWp0.net
人工地震自体は昭和の時代から可能
https://dotup.org/uploda/dotup.org2753098.jpg
昭和で震度4-5が可能なら今の技術なら震度6も可能だろう。
とは言え今回のような広域地震はどうかな?

328 ::2022/03/19(土) 06:08:59.10 ID:nbTMYOCQ0.net
そんな毎回毎回人工地震してたら疑われるからな
奴らはここぞという場面で人工をぶち込んでくる

今のトレンドはいかに自然地震に見せかけて人工地震をぶち込むかだからな
311があからさま過ぎて世界中から疑われたからな
詐欺や犯罪なんかもそうだろ?どんどん巧妙な手口になる

329 ::2022/03/19(土) 06:10:42.02 ID:QVRxefrL0.net
仮に人工地震だとしてだれが何の目的で起こしてるんだ?

330 ::2022/03/19(土) 06:16:12.63 ID:tjeBDxpD0.net
>>10
滑りやすい 割れやすい地層を特定して深さ60kまで掘り下げてそこに核爆発させるのか

331 ::2022/03/19(土) 06:17:34.53 ID:94mv0Kjv0.net
デブが集まってジャンプしたら局地的に起こせそうではある

332 ::2022/03/19(土) 07:21:36.83 ID:K//JO+Da0.net
>>323
空想で語るのは止めろ、出来るならやってみろよ
出来もしないくせに

333 ::2022/03/19(土) 08:17:07.98 ID:7Q43+QX50.net
ウクライナに数分の地震で騒ぐなって言われて昨日のか
思ったより被害小さいからもう一度福島県沖で来るかな?
原発の目の前辺りで

334 ::2022/03/19(土) 08:18:00.73 ID:YB6uZHLA0.net
テレビでわざわざ否定すると言うことは

335 ::2022/03/19(土) 08:24:00.86 ID:SSEcCZC70.net
>>329
日本の核武装。
まあ、実際は南海トラフ巨大地震が起きないので、そのシワ寄せが東北に行ってるようだが。

336 ::2022/03/19(土) 08:36:14.56 ID:nbTMYOCQ0.net
>>332
個人でそれをやれと?頭大丈夫か?
米ソの軍事力レベルが無いと無理に決まってんだろアホが
お前が全部資金出してくれるというのならまだ分かるが、自分は一切何もせず「やってみろ」か
言うだけならタダだもんなぁ、楽な仕事だな

337 ::2022/03/19(土) 08:40:19.93 ID:nbTMYOCQ0.net
>>329

パナマ文書が出回った頃、本当に間髪入れず熊本地震が起きたときは完全に黒だと思ったね
その後の報道は熊本地震のことばかりでパナマ文書はもう消えてなくなった

パナマ文書に書かれていた日本企業は日本国民なら誰もが知ってるような大企業が多数書かれていた

つまり地震を起こし話題をかっさらうことがメリットになってる奴らもいるってことだ
しかもその予算は税金。他人の金
いくら使おうが痛くもかゆくもない

338 ::2022/03/19(土) 08:41:21.81 ID:1tuemlqQ0.net
当たり前じゃん
ワザワザ否定するなんて却って怪しいんですがw

339 ::2022/03/19(土) 08:54:35.15 ID:CXQIbTBQ0.net
人工地震はありません
ワクチン副作用ありません

340 ::2022/03/19(土) 08:58:45.11 ID:BMLGgwAv0.net
俺がプーチンならウクライナなんて地震で潰すが
ウクライナで地震がないってことは人工地震も不可能と言うこと

341 ::2022/03/19(土) 09:12:50.53 ID:CXQIbTBQ0.net
>>340
人工地震といっても断層に刺激を与え誘発させてるだけだろ
堅固な地盤は揺らせまい

342 ::2022/03/19(土) 09:15:42.05 ID:S1MLQFc50.net
>>2
バカッターを信じるやつwwwww

343 ::2022/03/19(土) 09:27:33.96 ID:nbTMYOCQ0.net
>>340
地震兵器の使用は禁じられてる
だからわざわざ自然地震に見せかけて人工地震をぶち込んでんだよ

今この状況でロシアが地震兵器使ってみろ
禁止兵器使ったのバレバレでリスクしかないだろ
自然地震に見せかけてやることに意味がある
目的やメリットがバレバレの地震起こしてもデメリットの方がデカいだろ

そう単純じゃないんだよ奴らの世界は

344 ::2022/03/19(土) 09:30:42.72 ID:nbTMYOCQ0.net
339 名前:ホスフェニトインナトリウム(千葉県)[ニダ] [sage] :2022/03/19(土) 08:58:45.11 ID:BMLGgwAv0
俺がプーチンならウクライナなんて地震で潰すが
ウクライナで地震がないってことは人工地震も不可能と言うこと


こういう単純な奴がコロナ流行直後の「マスクいらない」発言やTVで言ってることを鵜呑みにするんだろうな
思考能力が欠如してる
詐欺とか簡単に引っかかりそうだな

345 ::2022/03/19(土) 09:32:25.56 ID:a3EQtsyb0.net
>>12
そいつら、たぶんEM菌推しと5G被害も兼ねてるな。

346 ::2022/03/19(土) 09:34:41.12 ID:a3EQtsyb0.net
ID:IBSNDzGc0みたいなキチガイは、法で強制隔離しなきゃいけないと思うの。

347 ::2022/03/19(土) 09:37:28.11 ID:a3EQtsyb0.net
ID:nbTMYOCQ0も隔離だな。
キチガイは死ねよ

348 ::2022/03/19(土) 10:03:43.90 ID:11lRRDUY0.net
いやホントIQ足りないだけならまだしも健常者の普通の話に陰謀論持ってきて荒らしていくからな、害悪だよ
世界中から集めて宇宙に打ち上げて陰謀論者だけが住める惑星を見つけて欲しい

349 ::2022/03/19(土) 10:13:16.84 ID:X+yobfV30.net
俺が小学生の頃読んでた学研の学習漫画でも人工地震のおこし方は書いてあったな
今はコレいうとカルト扱いか、
二酸化炭素に保温効果があるって方がオカルトだと思うぞ

350 ::2022/03/19(土) 10:30:56.17 ID:BMLGgwAv0.net
>>343
地震兵器が禁止されているソースは

351 ::2022/03/19(土) 10:31:38.45 ID:j4Kisa8P0.net
  
東日本大震災では
  津波で多くの善良な日本人が亡くなられましたが
そのときトナリの韓国では、国を挙げて大祝賀ムードとなり 
  「日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!」
  「日本人がもっともっと死ねばいいニダ〜!」 
と国中がお祭り騒ぎになり、翌朝まで美酒に酔ったそうです
  
さらにその直後のサッカー日韓試合では
  「日本の大地震をお祝います。」 
などという垂れ幕まで下げました
https://i.daily.jp/gossip/2017/03/11/Images/f_09989167.jpg
 

352 ::2022/03/19(土) 11:03:41.82 ID:nbTMYOCQ0.net
>>350
お前どんだけ無知なんだ?
環境改変技術敵対的使用禁止条約を知らんのか?


話になんねーんだよ
な?分かっただろ?人工地震は無いとか言ってるような奴らは無知でただのアホだということが

人工地震は普通に存在する
存在するから禁止条約が作られたんじゃねえのか?
無いものを禁止にする条約なんてねえだろバーカ

人工地震があると言ってる奴らはそれなりに歴史や地震について詳しく調べてる
調べた上であると言ってるんだから、何も調べてない無知なアホが「無い」とか簡単言っちゃうと逆に簡単に論破されるからな
有るものを無いとか言うと人工地震派のいい餌食になるから気をつけろ

353 ::2022/03/19(土) 11:04:24.65 ID:nbTMYOCQ0.net
人工地震は存在する

https://i.imgur.com/dKjE1EI.jpg
https://i.imgur.com/uVnMNpC.jpg

https://i.imgur.com/6eGIusG.jpg
https://i.imgur.com/fXG5UvA.jpg

https://i.imgur.com/Yiwv645.jpg
https://i.imgur.com/qckmSYo.jpg

https://i.imgur.com/psgI1m7.jpg

354 ::2022/03/19(土) 11:04:40.36 ID:nbTMYOCQ0.net
>>288
https://i.imgur.com/JfmucXI.jpg


あとデンバー地震て知ってるかな?
知らないなら是非wikiを見てほしい

地下に注水したことで地震が誘発されたと地質学者が突き止めたらしい
そしてその学者には国から報奨金が出た

その仕組みを利用すればどうなるか分かるよね?
人工的に起こせるのは明白

355 ::2022/03/19(土) 11:06:16.36 ID:oV0OfQbz0.net
こんなものをわざわざ弁明しないといけないの?
世の中どんだけ馬鹿が増えてるのよ?

356 ::2022/03/19(土) 11:50:29.76 ID:YmNQ+dJY0.net
>>330
そんなに掘り下げなくてもいいんだよ
上層で炸裂させることでその衝撃が下層に伝達して深深度で地殻破断が起きるのよ

357 ::2022/03/19(土) 12:27:27.17 ID:DHYLm+kk0.net
>>355
人類は月に行ってないだとか地球は平面だとかそういうのが世界レベルでわんさかいるんだぞ
自分で一切確かめようともせずムーレベルの話信じこんで暴れるキチガイっぷり

358 ::2022/03/19(土) 12:27:38.72 ID:QuFoDZ600.net
パ「人工地震だ!」 NHK「人工地震ではありません」 [13

https://youtu.be/n43MV4-IMXY

359 ::2022/03/19(土) 12:36:26.92 ID:sr5wUPs50.net
>>355
国是としてキチガイでも発言は無制限だから、子供やピュアな人達を守るためだろうな

360 ::2022/03/19(土) 13:05:05.28 ID:nbTMYOCQ0.net
>>357
地球はどう見ても平面では無いし議論の余地は無い
それと同様に人工地震が無いとほざいてる奴も地球は平面とか言っちゃってる奴らと同じレベルのアホ

米ソが地震兵器の開発を競い合ったことが国際問題になり、条約で使用が禁止された人工地震
国連が人工地震を認めて条約が作られたという圧倒的な事実に目を背け「人工地震は無い」などと言うようなアホでバカで無知な恥知らずは一回死んだ方がいい

知識がある奴からすると「人工地震は無い」と「地球は平面」と言ってる奴は同レベルのバカに感じる

361 ::2022/03/19(土) 13:25:44.72 ID:rdKZ0JP40.net
>>343
国際条約ならソース出せよ

362 ::2022/03/19(土) 13:31:25.95 ID:nbTMYOCQ0.net
>>361
アホはググることもできねえのかよ
環境改変技術敵対的使用禁止条約と教えてやってんだろ

https://i.imgur.com/yAhKEA0.jpg
https://i.imgur.com/J5xc8cE.jpg

363 ::2022/03/19(土) 13:41:41.30 ID:+GQErntj0.net
ブサパヨいわく安倍は森羅万象を司る神だからなwww
これは人工地震で間違いないわw
な?ブサパヨ?w

364 ::2022/03/19(土) 13:43:29.24 ID:yFLE8oEt0.net
安倍はこれで何回地震起こしたんだろうな
全知全能過ぎるw

365 ::2022/03/19(土) 13:49:25.99 ID:rdKZ0JP40.net
>>362
条約の存在で大規模障害な人工地震を発生させることが出来るとするのは無理があるだろ

人工地震はあるが広範囲にわたる地震の発生を出来るとする主張には同意しかねる

366 ::2022/03/19(土) 14:02:30.00 ID:YoJb5WZT0.net
>>364
山口で地震って聞かないよな

367 ::2022/03/19(土) 14:12:29.25 ID:L71DanAO0.net
マジモンのキチガイが湧いててワロタ

368 ::2022/03/19(土) 14:15:09.70 ID:re2hBUw40.net
都合のいい情報だけを都合のいいように解釈し
その解釈を元に妄想を膨らませそれが真実と思い込む
いつものパヨクです

369 ::2022/03/19(土) 14:41:41.35 ID:nbTMYOCQ0.net
>>365
え?なんて?条約のおかげで大規模人工地震を発生させることができる?はぁ?
誰もんなこと言ってねえだろさすがアホだなおい
読解力、理解力共に皆無じゃねえか、疲れるわ

広範囲はできない?311は見事かつ正確に20分起きに三発ぶち込んで広範囲にやって見せただろ

370 ::2022/03/19(土) 14:42:41.43 ID:nbTMYOCQ0.net
とりあえず人工地震は無い派は自分の無知さ頭の悪さを恨んでおけ

371 ::2022/03/19(土) 14:53:44.60 ID:Ek/QaSOX0.net
http://hissi.org/read.php/news/20220319/bmJUTVlPQ1Ew.html

nbTMYOCQ0

一日中粘着してる暇な人

372 ::2022/03/19(土) 15:00:01.00 ID:F7STMCQW0.net
そもそも人工で地震なんか起こせるのか?

プレート反発させたり、活断層ズレさせたりとか

373 ::2022/03/19(土) 15:23:38.40 ID:ISrvlNuf0.net
>>2
テスラ缶買ってそうな奴発見w

374 ::2022/03/19(土) 15:57:09.88 ID:nbTMYOCQ0.net
何か勘違いしてないか?
テスラ缶とか地球平面説信じてるような奴らと一緒なのは人工地震存在しない派だからな?

人工地震自体は確実に存在してて過去に米ソが開発競争したから見ても見かねた国連が禁止条約まで作った事実がある
それなのに不可能とか存在しないとか言っちゃってる方が頭おかしいだろ
どんだけ無知なんだよって話
そこまでアホだと地球平面説信じたり騙されてテスラ缶買ったり詐欺被害に遭ったりしたことないか?大丈夫か?

375 ::2022/03/19(土) 16:04:39.32 ID:e8YpZUYD0.net
人工地震が起こせるなら汚染が出る核兵器よりもクリーンな広域破壊兵器だな

376 ::2022/03/19(土) 16:56:18.84 ID:CXQIbTBQ0.net
核つかってるから汚染してるし

377 ::2022/03/19(土) 18:02:24.22 ID:Wk1Bvpzw0.net
>>372
先日の地震がどうかはわからないけど人工地震自体はあるんじゃない
https://i.imgur.com/ueP2zmV.jpg
https://i.imgur.com/UoFCKGg.jpg
https://i.imgur.com/LfyYObn.jpg
https://i.imgur.com/kMfSq9a.jpg
https://i.imgur.com/LtUEDSK.jpg
https://i.imgur.com/swrBU6r.jpg
https://i.imgur.com/IDuB1g9.jpg
https://i.imgur.com/9lyywTi.jpg
https://i.imgur.com/jyHNLcZ.jpg

378 ::2022/03/19(土) 18:09:57.78 ID:piGyfHDD0.net
人工地震を頑なに否定するひとって詐欺とかに騙されやすそう

379 ::2022/03/19(土) 18:38:19.10 ID:mHUVunyb0.net
人工地震といえばオウム真理教だが、そのオウムの関連宗教法人が資源採掘企業の最大株主になっていた事がある。
周辺の経済事件にも事欠かない。
やらない方がおかしいという面子だよ。

380 ::2022/03/19(土) 18:47:21.13 ID:ijvRUlLU0.net
コロナが流行ると:     反ワク「人類削減計画だ!」
ワクチンが開発されると: 反ワク「製薬会社の陰謀だ!」
UFOが目撃されると:   反ワク「NASAは宇宙人の存在を隠蔽している!」
頭痛がすると:       反ワク「電磁波攻撃を受けている!」

地震が起きると:     反ワク「人工地震だ!」  ←New!

381 ::2022/03/19(土) 18:53:22.74 ID:QugbmNVt0.net
オウム真理教が阪神大震災を在日米軍の地震兵器だと主張してたな

382 ::2022/03/19(土) 19:15:42.44 ID:gGyhpw1I0.net
人工地震だとしても
今回のは何の影響もねーだろ

383 ::2022/03/19(土) 19:31:27.98 ID:F7STMCQW0.net
人工地震なんてただの振動だろw

384 ::2022/03/19(土) 19:33:25.03 ID:11lRRDUY0.net
>>377
だから何なんだよ、黄金の国ジパングはありますか?って質問に日本という国はありますみたいな回答はよ

385 ::2022/03/19(土) 19:44:32.09 ID:WWt1zT2N0.net
人工地震だとすれば何かを隠したはず。
安倍晋三にとって都合の悪い事実が何かあるはず。

386 ::2022/03/19(土) 19:48:05.69 ID:UlIAtM7R0.net
大阪梅田の大通り沿いを歩いてみ。
巨大地下街という巨大空間が地下に拡がっているから
車が通る度に地面が揺れるぞ。

コレも人工地震の一種だろ。

387 ::2022/03/19(土) 19:50:37.57 ID:ijvRUlLU0.net
>>386
ものすごくトンチンカンなことをキリッと語り出してわろた

388 ::2022/03/19(土) 19:54:35.89 ID:q7hm5L/a0.net
そもそも地震大国日本で人工地震だという発想が既にシナチョンの奴の仕業w

389 ::2022/03/19(土) 23:00:20.72 ID:8YpUGiJh0.net
>1
令和東日本アウターライズ大震災 M9.2 くる━━━━(゚∀゚)━━━━!!

100m級の、高濃度放射能汚染津波 巨大ピカ津波、
令和三陸メガ津波 きちゃううううう!!!!

第三次世界大戦 全世界全面核戦争級 
天体衝突級  強毒性インフルエンザ グローバルパンデミック級

トーキョー ギガ ブラックアウト 大災厄 小災厄
トーキョー ペタ フリーズ トーキョー ナイトメア  

ここらクルー!

テラ出口戦略 ギガ構造改革 ペタ総量規制 ウルトラ緊縮財政な、
日本国債大暴騰 国債金利テラ上昇 超重税 テラインフレ ハイパーインフレ 
令和狂乱物価 令和オイルショック 令和 ジャパン メガブラックアウト 
令和巨大取り付け騒ぎ 預金封鎖  デノミ 財産税、
令和国債 地価 株価 連鎖超暴落 ギガ ガラ  くるうううう

令和 ペタ スタグフレーション 慢性化構造大不況 キタ━━━━(゚∀゚)━━━

390 ::2022/03/19(土) 23:54:29.64 ID:Wk1Bvpzw0.net
>>384
お前に対してレスしたわけじゃないしお前が何言ってるかわかんねえよw
日本語で書き込んでくれや
ただ人工地震があるかないかって話にあるんじゃねソースはこれって提示してるだけ

391 ::2022/03/20(日) 00:12:05.81 ID:2mEpq6560.net
人工地震発生機があるなら今頃ロシアは大震災に見舞われてるだろ
ぱよちんってアホだよなぁ

392 ::2022/03/20(日) 09:27:23.82 ID:JWknqYF40.net
>>151
Xジャンプ

393 ::2022/03/20(日) 09:50:31.45 ID:tYfKv9Fr0.net
>>391
地震兵器の使用は国連の条約で禁じられてる
だから使う時はわざわざ自然地震に見せかけて人工地震をぶち込んでんだよ

今この状況でロシアで地震兵器使ってみろ
禁止兵器使ったのバレバレでリスクしかないだろ
自然地震に見せかけてやることに意味がある
目的やメリットがバレバレの地震起こしてもデメリットの方がデカいだろ
そう単純じゃないんだよ奴らの世界は

だいたい人工地震無いとか言う無知なアホは決まってこういうアホなこと言うよな

394 ::2022/03/20(日) 14:01:38.15 ID:Oq7S1Kn10.net
>>129
常識だよな

395 ::2022/03/20(日) 14:09:47.61 ID:YhExBUSQ0.net
地震と言えば核実験の影響しか知らない密入国チョンが騒いだだけw

396 ::2022/03/20(日) 14:31:12.56 ID:HijteWi00.net
>>393
何このキチガイパヨw
人工地震とかwwwww

397 ::2022/03/20(日) 15:06:45.59 ID:Ln4HxwG90.net
>>396

人工地震自体は存在する

https://i.imgur.com/ueP2zmV.jpg
https://i.imgur.com/UoFCKGg.jpg
https://i.imgur.com/LfyYObn.jpg
https://i.imgur.com/kMfSq9a.jpg
https://i.imgur.com/LtUEDSK.jpg
https://i.imgur.com/swrBU6r.jpg
https://i.imgur.com/IDuB1g9.jpg
https://i.imgur.com/9lyywTi.jpg
https://i.imgur.com/jyHNLcZ.jpg

398 ::2022/03/20(日) 15:09:54.32 ID:5BfvkfXA0.net
お前何日このスレにかじりついてんだよw

399 ::2022/03/20(日) 19:05:55.29 ID:ymMK3h8S0.net
>>393
戦時は律儀に国連の条約守ってるのに平時は守らないのかw

400 ::2022/03/20(日) 19:51:54.02 ID:tYfKv9Fr0.net
>>399
だからバレないように自然地震に見せかけて人工地震ぶち込んでると何度も言ってるだろうがバカ
311はバレバレでプーチンが人工地震示唆してたし世界中で疑われた
奴らはバカじゃないしその道のプロを揃えてるんだから手口は年々巧妙になる
詐欺や犯罪もそうだろ?年々巧妙になってるだろ

それとやるならしっかり被害を与えなければ何の意味もないからやる時はスパコンで何度も何度も被害シュミレーションして確実に目標を達成する
そのために世界各地で人工を起こして実験してデータ収集したんだからな

401 ::2022/03/20(日) 19:54:29.85 ID:8OKye2NL0.net
>>400
横からアレだけど、ほんで誰がやってるんだ?

402 ::2022/03/20(日) 19:59:29.05 ID:lQg8keue0.net
>>400
どこまで本気?

403 ::2022/03/20(日) 20:56:46.26 ID:+lZSkzPz0.net
>>2
NHKが絶体絶命正しいとは言わんが人工地震を主張してるヤツの中身の無さは異常だろ
あれでどうやって人工地震信じられるんだよ

総レス数 403
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★