2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小倉優子さん早稲田大学へ本気に挑戦 週15時間の猛勉強 [144189134]

1 ::2022/03/19(土) 00:21:48.21 ID:iXxU7yzi0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
来年の早稲田大教育学部受験を表明しているタレントの小倉優子が2月28日付でインスタグラムに投稿。「昨日は、友人家族が八百屋さんからいただいたお野菜を届けてくれて、『子供達と遊んでるから そのうちに少し勉強しな』と言ってくれました」と伝えた。

 「優しい」と感謝し「週末は勉強時間が少なくなるので、平日に頑張るぞ〜(気合を入れてみました笑)」とつづっている。

 小倉は同日放送のTBS「100%!アピールちゃん」で、東大生のサポートを受け「中学3年間の英語の参考書で勉強」「1週間で勉強時間15時間確保」が課された。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a0d3468292975353fbcbe1645232bd66364a7b22

2 ::2022/03/19(土) 00:22:39.70 ID:htBBntUE0.net
…週?

3 ::2022/03/19(土) 00:23:35.06 ID:Dc/5BAN50.net
えらいよな。頑張って欲しいわ

4 ::2022/03/19(土) 00:24:27.11 ID:Ul9Swwd10.net
勉強がわかるようになって楽しくなる感覚があるんだろうな。
しかしそれで週15時間の勉強で早稲田に入れるかといえば甘くないわ。

5 ::2022/03/19(土) 00:25:51.24 ID:8ox1roAM0.net
日に15時間の間違いでは

6 ::2022/03/19(土) 00:27:06.39 ID:GAGOLuFh0.net
コリン大学では学び足りなかったのか

7 ::2022/03/19(土) 00:30:10.90 ID:7NPxKlC50.net
週15時間の勉強で猛勉強扱いなのかよ

8 ::2022/03/19(土) 00:32:20.94 ID:xFI2B1Aa0.net
AOで入ればいいじゃん
入れるならw

9 ::2022/03/19(土) 00:33:08.59 ID:ff1G/sH10.net
中学校のクラスで1位だった同級生が早稲田に入ったな
だから地頭が良い人が入る大学のイメージ

10 ::2022/03/19(土) 00:33:33.97 ID:X9nUIA2U0.net
楽で安価な話題作り

11 ::2022/03/19(土) 00:33:54.50 ID:P0TM0NK/0.net
>>6
こりん星爆発しちゃったからな

12 ::2022/03/19(土) 00:39:11.03 ID:kTxrIfqN0.net
>>4
あるある。大人になって勉強する楽しみと必要性がわかった。
子どもの頃は友だちと遊んだり、ゲームするのを優先したからなんだけどさ。本当に後悔してる。

13 ::2022/03/19(土) 00:50:10.30 ID:ojIqB6ZW0.net
早稲田出身→良い奴
慶応出身→クズ野郎

ウチの会社はこんな感じだわ

14 ::2022/03/19(土) 01:31:14.21 ID:2xSKsPkp0.net
毎日15時間勉強ならいけんじゃないの?
夏までに赤本に齧り付くくらいのペース配分でさ

15 ::2022/03/19(土) 02:04:58.29 ID:5K+lG98n0.net
なんで早稲田を志望してるんだ

16 ::2022/03/19(土) 02:09:35.08 ID:kR08xMCC0.net
一日2時間で合格しますよ

17 ::2022/03/19(土) 02:19:22.41 ID:p9u+pKOO0.net
どこの高校出身?

18 ::2022/03/19(土) 02:21:47.60 ID:hpm9Kpui0.net
早稲田大って強姦サークルで有名なあの早稲田?

19 ::2022/03/19(土) 03:08:33.59 ID:fXjLujoy0.net
来年だったらこれくらいで基礎を固めて直前でもう少し上げれば医だろ センター試験もなく、3科目しかない文系なら 理系ならきついが

20 ::2022/03/19(土) 03:12:18.01 ID:iXxU7yzi0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ええな
なんぼなん

21 ::2022/03/19(土) 03:20:39.07 ID:MHcT7iAI0.net
優子の1時間
進学校の生徒の1分

22 ::2022/03/19(土) 03:22:24.02 ID:OOVrwMnI0.net
私立なら話題になるから入れるだろ。よほどのアホじゃない限り

23 ::2022/03/19(土) 03:27:56.05 ID:0uCR6HUv0.net
早大卒でも平均年収稼ぐのがやっとで、しがないサラリーマンのひとりをやっているという人が大勢いるのに、
日本の大半の人が名前を聞いて誰だか知っているぐらい、一つの分野(芸能界)で成功した人が
早稲田卒の肩書を得ることに何の意味があるのだろうか

24 ::2022/03/19(土) 03:39:34.44 ID:IRE/CpPV0.net
合格に必要な勉強時間が3000時間として4年くらいあれば合格できるかな

25 ::2022/03/19(土) 03:46:33.56 ID:VrkSE4O10.net
声優の佐々木望が独学で英検1級合格した後に46歳で東大文Tに合格したけど
勉強法とかアドバイス受けたらいいんじゃないか

26 ::2022/03/19(土) 04:14:03.32 ID:NqMJ+KxH0.net
子供の世話は誰がしてんの?

27 ::2022/03/19(土) 04:27:54.57 ID:HbpH+YnG0.net
本気に挑戦すればマニュアル車だって運転できるようになるよ!
元気!勇気!覗き!

28 ::2022/03/19(土) 04:53:41.07 ID:57MXEkbt0.net
>>1
1日2時間程度の勉強で早稲田受かると思ってるなら舐めすぎだろ

29 ::2022/03/19(土) 05:11:25.80 ID:dUYYkJ0W0.net
>>14
高校生なら、それに加えて、昼間授業を受けて、帰宅後に学校から出された課題をやって
塾や予備校、通信教育とかの受動的な勉強込みだけどな

30 ::2022/03/19(土) 05:16:22.95 ID:YTY6knkC0.net
勉強したい学問があったら、べつに早稲田でなくてもいいはずだがな
ロンブーの青学と同じでブランドから入ってない?

31 ::2022/03/19(土) 05:54:03.62 ID:D2BobJPA0.net
秋15時間って中学生だろ

32 ::2022/03/19(土) 05:54:51.32 ID:mI8S1Ozq0.net
バカキャラコンプ

33 ::2022/03/19(土) 06:05:11.54 ID:yMfOZ+450.net
子育てに専念しろよ

34 ::2022/03/19(土) 06:06:55.09 ID:bpH1/q9P0.net
事故万

35 ::2022/03/19(土) 06:06:56.89 ID:B25eq9y90.net
今何歳?

36 ::2022/03/19(土) 06:07:48.45 ID:IThYVICF0.net
週15時間w

37 ::2022/03/19(土) 06:10:30.33 ID:ijvRUlLU0.net
>>1
こいつはある時点でちゃんと「こりん星」設定を返上したけど
あの歳でいまだにキャラを背負い続けてるデーモン閣下には失笑しか出ない

38 ::2022/03/19(土) 06:11:12.21 ID:gzeKARW40.net
歳取ってから学校の勉強ってコスパ(勉強時間・労力における結果が)悪くない?
子育て終わって趣味でやるのなら良いだろうけど。

39 ::2022/03/19(土) 06:13:11.19 ID:MfofWJ+h0.net
学びたいと思った時が好機なんだよ
何歳でも遅いなんてことはない

40 ::2022/03/19(土) 06:16:17.87 ID:/eUb99fX0.net
どうせAOとか訳わからん制度で入学やろ

41 ::2022/03/19(土) 06:17:00.84 ID:2lLAKYVy0.net
学校の授業時間以下でワロタ

42 ::2022/03/19(土) 06:17:30.82 ID:qwm/ZYSk0.net
もし受かったら大学に通うのかな
俺もゆうこりんとキャンパス生活を送りたい

43 ::2022/03/19(土) 06:17:50.31 ID:iwi+DO1L0.net
大学卒業したのに、また受験して別の大学入ろうとする夢たまに見るわ
単位が足りなくて卒業できない夢もたまに見る

44 ::2022/03/19(土) 06:17:53.58 ID:Dn2UwbKw0.net
やる気ある人なら週15時間て逆に難しいだろ

45 ::2022/03/19(土) 06:25:24.31 ID:WadSPE700.net
私大生のユーチューバーってあんまり見ないよね。いるんだろうけど、彼らが自分の
大学をあんまり出さないのは、東大生とか京大生がユーチューブにも積極的に出てく
るようになったことが少なからず影響してるんだろうかね。

46 ::2022/03/19(土) 06:26:26.67 ID:94pkn5Zb0.net
割ったら2時間程度やんけ

47 ::2022/03/19(土) 06:29:43.40 ID:Uqy9dcHp0.net
優子さんは勉強して何をするつもりなんだろう?

48 ::2022/03/19(土) 06:37:59.32 ID:Ogueq9Jo0.net
>>13
同意
あと明治は使い勝手が良いね

49 ::2022/03/19(土) 06:50:02.30 ID:dFNdiw3E0.net
平日1時間休日2時間

独身なら社会人でももっといけるが家族持ちじゃ大変だろうな

50 ::2022/03/19(土) 06:53:30.53 ID:7S7ZyBpc0.net
私立だから入れるんだろ。金、知名度。

51 ::2022/03/19(土) 06:54:38.62 ID:yW2hQ8qy0.net
別になにもしないけど応援するわ

52 ::2022/03/19(土) 07:02:38.22 ID:JT6uOOjd0.net
どうせ、イケメン家庭教師つけてんだろ?

53 ::2022/03/19(土) 07:07:37.17 ID:4dYxuU6S0.net
これから子供が大きくなるし、バツ2で良妻タレントコースは潰えたから、高学歴ママタレにコースチェンジしたいのだろ

単語一つ覚えたら一万円もらえるようなものだから、他の受験生とはモチベーションが違うよ

54 ::2022/03/19(土) 07:16:40.27 ID:4ljId2IZ0.net
広末涼子が入学した時点でお察し

55 ::2022/03/19(土) 07:18:53.32 ID:YF3DDj7u0.net
なんで子育てに多くの時間を割く必要がある主婦と、バイトもしないで勉強に集中できる環境の高校生を同じ物差しで見てるんだ?
主婦が15時間捻出するのは相当に大変だぞ

56 ::2022/03/19(土) 07:20:31.54 ID:cWsiCfcr0.net
家事野郎で見せる
ほんのり酔ってる感じがたまらん

57 ::2022/03/19(土) 07:34:03.23 ID:6iBwZN2G0.net
>>11
帰星難民かわいそ

58 ::2022/03/19(土) 07:44:23.65 ID:hYQGWIIp0.net
1日の間違いだろ

59 ::2022/03/19(土) 07:46:22.53 ID:IRJeCJeI0.net
すげえな めちゃくちゃ猛勉強してるじゃねえか

60 ::2022/03/19(土) 07:48:02.15 ID:LSmyq7Qm0.net
仕事でギャラ出るなら誰でもできる

61 ::2022/03/19(土) 07:51:35.29 ID:IbkNQhol0.net
寝る間も惜しんで……と思いきや
週に15時間かよ
そんなんで受かるなら岡尚大の立場はどうなるんだ

62 ::2022/03/19(土) 07:51:44.78 ID:xN4YuuKl0.net
>>37
なんで?こりん星は当時若い女が必死にキャラ付けしようとしてた必死感がだいぶイタいけど
デーモン閣下は必死感とかないし別にあれでいいんじゃないか?

63 ::2022/03/19(土) 07:51:59.70 ID:nspvoYqq0.net
以前に、誰かさんが受験なので現役早大生がサポーターとして無償家庭教師するって騒いでた

64 ::2022/03/19(土) 07:54:27.96 ID:5EhxlWkc0.net
このこりん星の持ち込み企画なんだってな

けど何故早稲田?
東大じゃだめなのけ??

65 ::2022/03/19(土) 07:59:16.79 ID:XpIOQfOI0.net
千葉県立東金高校卒では無理だろ

66 ::2022/03/19(土) 07:59:36.66 ID:qwm/ZYSk0.net
ゆうこりん、離婚したんだ
チャンスーーーーーー(´∀`)

67 ::2022/03/19(土) 08:00:58.81 ID:rUa99xn80.net
1日2時間ちょい

学校の宿題レベルだろ

68 ::2022/03/19(土) 08:03:11.36 ID:v3zb+Gil0.net
>>37
おまえ、あの手の話の全部が全部キャラ設定だと思ってんのか?
ピュアなんだな

69 ::2022/03/19(土) 08:19:16.46 ID:uxy15CcA0.net
もう金あるのに、敦といいなんでわざわざ大学行こうとするんだ?
知識増やしたいなら自分で本読めばいいだけじゃん

70 ::2022/03/19(土) 08:31:12.17 ID:jeGFSfD50.net
資格勉強に目覚めたおれでも
働いてたら平日に3時間
休みに6時間くらいが限度

71 ::2022/03/19(土) 08:35:08.54 ID:ZHgOsxoJ0.net
ずっとこのニュース1日15時間と思ってたわ

72 ::2022/03/19(土) 09:41:51.66 ID:wmJ+gk+O0.net
何浪だよ

73 ::2022/03/19(土) 10:35:36.43 ID:y0EL72sU0.net
>>69
政治家になるためかなあ?

74 ::2022/03/19(土) 11:50:17.65 ID:rY3O+fe40.net
Excel・ワードを勉強しようと、中古のノートパソコンを注文したんだ。
ゆうこりんと机を並べて勉強したい(´ω`)

75 ::2022/03/19(土) 12:14:37.39 ID:HbpH+YnG0.net
本気でやれば限定解除も夢じゃない!
劣等感とはおさらばだ!

元気! 勃起! 覗き!

76 ::2022/03/19(土) 13:24:37.53 ID:dTv7wn2+0.net
早稲田閥マスゴミによるゴリ押しスレ


権力者の子供は付属上がり含め裏口や実質裏口の推薦AOで早慶に入り早稲田閥マスコミが宣伝し
(なぜか東大早慶と東大と早慶の間にある10校程度の大学は無視)権力を受け継がせようとしている
そして自らの出世に正当性をもたせ有利にするために社内で早慶卒を重用する
東大旧帝はガチンコ入試のためこのパタ−ンが使えないため私立の早慶がこのようなポジションの大学になっている
また早稲田は推薦入試比率を高め一般入試を絞る事により(一般受験入学は全体の3割台)一般入試の偏差値を高く見せている
(慶応は2科目入試に科目数を減らす事で偏差値を高く出すと共に受験科目に小論文を用い採点に恣意性を持たせやすくしている
また慶応医学部は内部進学率36%と附属裏口から医者になれてしまう)
これにより推薦裏口でしか入れない連中もあたかも高偏差値であるかのようなミスリ−ドを誘おうとしている
偏差値表示する場合には一般推薦合計で表示しなければ推薦比率が高い方が高偏差値になってしまう
コネや推薦AOや面接試験のないガチンコの難関国家資格だと学生数に比べ明治や中央等の方が合格者が多くなっている
一般・推薦・付属上がり全て含めた場合一般入試比率の高い明治などは入学者の多くが面接入試によるコネ、推薦、AO組で学力が著しく低い早慶を全学生の3教科平均偏差値ですでに凌駕している
上記システムによって推薦AOやコネ組を要職につけたため日本は衰退してしまった


ラグビ−なら五郎丸
サッカ−なら岡田、西野ジャパン
高校野球なら早実荒木、斎藤、清宮
卓球なら福原
フィギュアなら羽生
マラソンなら瀬古、渡辺
将棋ならひふみん
ドラマなら半沢の堺
障碍者なら乙武
オウム事件なら江川紹子
作家なら橋田、村上、俵
漫画家なら弘兼、やくみつる
声優なら悠木碧
政治家なら橋下、辻元等
たけし、さんまよりはるかに劣るタモリをビック3同等扱い
司会者なら大橋巨泉、筑紫哲也、久米宏、田原総一郎、羽鳥やクリームシチューを司会にゴリ押し

早稲田閥マスコミが企業の早稲田閥経営陣とスクラムを組み自分達の地位を高めるためメディアで国民を洗脳し
とにかくOBをメディアに出し早稲田の売名を行い無能OBまでもをゴリ押しで要職につけている。

77 ::2022/03/19(土) 13:42:09.53 ID:z+4RI+mi0.net
>>68
色々な意味で頭悪そう

78 ::2022/03/19(土) 14:00:16.73 ID:kYJDvsjr0.net
旦那に学歴マウント取られて馬鹿にされてたのかな

79 ::2022/03/19(土) 14:09:59.27 ID:ijvRUlLU0.net
>>68
意味不明すぎわろた
だからお前は何をやってもダメなんだよ坊主w

80 ::2022/03/19(土) 14:23:09.59 ID:tt5dsuuu0.net
コリン星には巨乳ちゃん居ないのかな

81 ::2022/03/19(土) 17:28:14.70 ID:O7PnNseb0.net
老化を促進させる「糖化」 実は飲酒と密接な関係が…|NIKKEI STYLE 
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO36418670S8A011C1000000/

82 ::2022/03/19(土) 17:30:20.71 ID:7utwYDQn0.net
中3の参考書なんかじゃ週50時間勉強しても早稲田受かんねーよ

83 ::2022/03/19(土) 17:31:13.97 ID:E+jm2K4d0.net
俺たちしょこたん派やし何とも

84 ::2022/03/19(土) 19:32:26.55 ID:FJw4VIcG0.net
小倉唯ちゃんは昭和女子大

85 ::2022/03/20(日) 05:41:41.88 ID:eS9e8Uxc0.net
うっそぴょ〜んのどうみてもヤンキーやんw

キャラへん後に飯島愛からつっこまれてたろw

86 ::2022/03/20(日) 05:44:01.12 ID:ta02aJgX0.net
仕事をして、3人の子育てをしながら週15時間の勉強をするなんて偉いよ。
でも、何が目的で受験をするんだろう。

87 ::2022/03/20(日) 06:07:09.88 ID:sIcUI9m80.net
ホントにホントにおバカさん♪

88 ::2022/03/20(日) 06:07:17.78 ID:Pc1TWtrP0.net
大学って大抵会社に入るためにいくもんだからなぁ
本当にやりたいことあるなら、もう個人でやったり、ネットで同士を見つけたりした方がいいのかもしれん。

89 ::2022/03/20(日) 08:12:35.09 ID:6/Yg52aW0.net
>>11
ブロリーでも来たの?

90 ::2022/03/20(日) 09:24:05.07 ID:gBsBIohN0.net
>>68
デーモンが本当に10万年生きてると思ってるピュアな奴ワラタ

91 ::2022/03/20(日) 11:13:37.15 ID:6kkErt760.net
未来のがみくるのに見えて小倉優香かとおもた

92 ::2022/03/21(月) 10:54:18.10 ID:OSACNDnx0.net
>>90
江戸時代の取り組みを99800歳ぐらいのときに
リアルタイムで観たとNHKの相撲の解説で言ってた。
NHKで公然と嘘は言わんだろう。

93 ::2022/03/21(月) 21:56:59.74 ID:XpjsyQoa0.net
子供に馬鹿にされないように基礎学力をつけるのはいいことや

総レス数 93
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★