2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ「日本政府の追加制裁はロシアの中枢に打撃を与えた」 [323057825]

1 ::2022/03/19(土) 19:51:48.38 ID:H/BPG5IK0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/ico/syodai_mona.gif
米国のエマニュエル駐日大使は18日、日本が新たにロシア政府幹部ら15人と9団体の資産凍結を発表したことを受けて声明を発表し、
「国防省や諜報機関の幹部に加え、国営武器輸出企業も対象とすることで、ロシアの戦力の中枢に打撃を与えるものだ」と強調した。

米大使「ロシア戦力の中枢に打撃」 日本の追加制裁
https://www.sankei.com/article/20220319-AEDUTINSH5KDJP4IXETX67KP2Q/

2 ::2022/03/19(土) 19:52:08.98 ID:XtG7JRnz0.net
あープーチンの尻にプルトニウム突っ込んで四つん這いにさせて世界中を引き回したい

3 ::2022/03/19(土) 19:52:26.90 ID:N+B4JFe40.net
だって、戦後処理まで任せられるリーダーだもの

4 ::2022/03/19(土) 19:53:04.52 ID:dHjjsRGS0.net
ドルとユーロと円を止めたらほぼ終わりだもんな

5 ::2022/03/19(土) 19:53:23.72 ID:AymjXAnA0.net
>>1
日本ってスゲーー

6 ::2022/03/19(土) 19:53:45.04 ID:qzaFKGsX0.net
またオレ何かやっちゃいました?

7 ::2022/03/19(土) 19:53:53.43 ID:Q5TjgU1D0.net
SBI銀行は裏切ったらしいがだいじょうぶなんか!?

8 ::2022/03/19(土) 19:54:02.76 ID:T1JPLQvV0.net
おい、やめろ
日本を目立たせるな

9 ::2022/03/19(土) 19:54:18.37 ID:KDPCj1z30.net
さすがはリーダー制裁の格が違う

10 ::2022/03/19(土) 19:54:28.18 ID:wgx7lpT/0.net
遅効性ミサイル的なもんかね

11 ::2022/03/19(土) 19:54:53.96 ID:AiXvSFHP0.net
迂回ルート潰されたからな

12 ::2022/03/19(土) 19:54:58.28 ID:witdLrZn0.net
目立たないようにアメリカの後ろに隠れてるのにスポットライト当てんな

13 ::2022/03/19(土) 19:55:00.67 ID:Hu/qhb/m0.net
アメリカもウクライナもなぜ日本に触れるんだ
周りが制裁してるから、なんとなく流されただけのキョロ充国家なのに

14 ::2022/03/19(土) 19:55:18.36 ID:OqSJvyyS0.net
アメリカも震え上がる恐ろしい作戦だな

15 ::2022/03/19(土) 19:55:31.98 ID:mPW0Kg1N0.net
日本強すぎ

16 ::2022/03/19(土) 19:55:36.00 ID:1T8jq5uP0.net
何か嵌められてる様な気がするのは俺だけですか。。。。?

17 ::2022/03/19(土) 19:55:45.87 ID:n/KNKOz90.net
アメリカ「GO!ジャパン、ユーがリーダーだ!」

18 ::2022/03/19(土) 19:56:02.23 ID:KNJAFCEN0.net
>>13
ロシアと日本を戦争させたいから。

19 ::2022/03/19(土) 19:56:19.55 ID:JVLYCTdf0.net
タゲをこっちに向けようとすんなボケ

最後まで責任持って処理しろ

20 ::2022/03/19(土) 19:56:50.04 ID:69nvzLG70.net
>>13
キョロ充だから外堀埋められてんだろw

21 ::2022/03/19(土) 19:56:54.09 ID:AiXvSFHP0.net
つまらん事を言ってないで、米国がロシアを常任理事国から外せ

22 ::2022/03/19(土) 19:56:57.41 ID:fh4XSHR00.net
北方領土問題がある手前、円で持っとけば安心だったんだろうな
そういう意味では安倍政権時代の親露路線のお陰か

23 ::2022/03/19(土) 19:57:00.55 ID:7s2YsUy/0.net
いや、我々は関係ないっす。世界のリーダーアメリカさんのおかげです。

24 ::2022/03/19(土) 19:57:12.41 ID:+FX2+NJK0.net
三井三菱にお咎めなくてセーフ
リーダー安泰

25 ::2022/03/19(土) 19:57:41.33 ID:TxO/VitW0.net
日本はぶっちゃけ対中で忙しいので金融制裁以外は出来ないぞ

26 ::2022/03/19(土) 19:58:11.46 ID:FMXERpPX0.net
>>2
気が合いますねえ
体内から爆発させてやりたいわ

27 ::2022/03/19(土) 19:58:16.20 ID:1eOt4L050.net
さすが今回の主役、リーダー国やな

28 ::2022/03/19(土) 19:58:28.48 ID:PCDUEDt80.net
あのぉ北方領土はいただけるんでしょうかね?

29 ::2022/03/19(土) 19:58:35.71 ID:z7NRwQ+a0.net
https://cdn-mainichi-jp.cdn.ampproject.org/i/s/cdn.mainichi.jp/vol1/2020/08/31/20200831k0000m010140000p/9.jpg

30 ::2022/03/19(土) 19:58:50.86 ID:HpUpSKNe0.net
岸田におっかぶせるバイデンw

31 ::2022/03/19(土) 19:58:51.28 ID:B1K6y1/10.net
>>6
ああ、お前はすげーよ

32 ::2022/03/19(土) 20:00:05.03 ID:KNJAFCEN0.net
バイデンなんかが、大統領になったとたんこれだよ。

33 ::2022/03/19(土) 20:00:09.03 ID:nfH4R3Gd0.net
.         /{ >''"::::::::::::::::::::::::ニ=-
       /:::'´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::≧=-
     ,ィfミ:::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::ヽ:::ヽ
      /:::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::{::::::::::::::::|::ヽ::::゚。   
.    ,:::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::人::::::::::::::|::::::',:::::',   さすがリーダーって言われるだけあるよ
.     l:::::::::::::::::::::::::}::::::::::::::,イィ:::::::|:::: /::::乂:::ミ=-   
.     l/::::::::::::::::::::/::::::::::/::::/:: ̄|`'/レ}::::::::从}    核も持って無いのに先頭に立つって
  -=彡::::::::::::::::/:::人::::ヽ::イ:イィ"芯` }::::::ア }ソ     なかなかできることじゃないよ
   ,'::::::::::::::::::''"´::::::/`ヽトヽ::ミ、ヾ ヒ}.ノイ
   {ハ::::::::::::::::::::::::::::{ 〈: |::::::::|.       `'┐
.    乂:::ト、::::::::::::::::ゝ _|::::::::|       ′
.       ヽ `''<:::::: ア' |::::::::|      __ /
.            ヘ::/  |:::::: |      /
            ァ''-ミ丶 | :::: |≧‐┬―′
        /=ミ: : \ |::::: |/|::::::|
       /,ィ////心: : | ::: |〉|::::::|
.     / ̄`''≪ア  _.l::::::|ヽ::::::!
    /: : : : : : : : ヽ: : : :マヘ:::ト:i:i,:/
.    ‖/ ̄\ : : : ',: : : :マヘ:|:.l:ハ
.   ‖l<∨>|}: : : :}  ̄マ: :ヽ|:i:l
    {{:.マく∧」〃: : : :厂 ̄:マ : : |:i:l
   「 ̄// ̄: : : : : :/ : : : : _: :|:i:l
   バス女

34 ::2022/03/19(土) 20:00:17.63 ID:J88ALlQk0.net
日本を矢面に立たせようとすんなボケ
岸田のアホがやる気満々でアレコレやったせいだろこれ

35 ::2022/03/19(土) 20:00:20.82 ID:3wd/poLI0.net
有能大使キタ━(゚∀゚)━!

36 ::2022/03/19(土) 20:00:24.24 ID:Eraydsw/0.net
完全にネタスレで草

37 ::2022/03/19(土) 20:00:34.28 ID:nPEgB3Lj0.net
じゃあもう支援しなくていいね

38 ::2022/03/19(土) 20:00:40.37 ID:BjVKnWVP0.net
日本のせいw

39 ::2022/03/19(土) 20:00:47.45 ID:kaQONnBC0.net
アメリカさん「日本がロシアにとどめを刺す!」

世界さん「おー」

40 ::2022/03/19(土) 20:00:52.37 ID:11lRRDUY0.net
やめろ、盾にするな

41 ::2022/03/19(土) 20:01:22.09 ID:B1Y2lEm/0.net
露と同盟ベラルーシ大統領 ウクライナへ“警告”「近いうちに降伏文書にサインしなければならない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/02dc905f93c76c6fe926a92e65a51743c76b215b

42 ::2022/03/19(土) 20:01:31.17 ID:F8PtGn6z0.net
>>16
ハメハメハコースです

43 ::2022/03/19(土) 20:01:58.62 ID:IPEDHxev0.net
これでいい
もう土下座外交はやめろ

44 ::2022/03/19(土) 20:02:25.70 ID:cCGmsq/10.net
さすが制裁のリーダーだわ

45 ::2022/03/19(土) 20:02:26.25 ID:zSgXgS3W0.net
世界中が日本に期待しているのか

46 ::2022/03/19(土) 20:02:53.57 ID:m3fFWGWW0.net
>>34
あいつ鳩山と同じ思考回路だからな
おだてられると調子に乗る

47 ::2022/03/19(土) 20:03:09.01 ID:HzMreLVX0.net
お、おう…

48 ::2022/03/19(土) 20:03:36.86 ID:VAiaoH0g0.net
ロシア食品の輸入は続行のようですよアメ様!
岸田のやつぶん殴ってくださいよ

49 ::2022/03/19(土) 20:03:50.05 ID:dE1his6I0.net
米 「日本が悪いw」
EU「日本が悪いw」
ロシア「💢💢💢」
日本「えっ?」

50 ::2022/03/19(土) 20:03:54.79 ID:5TV9jq+j0.net
不思議なんだけど何で政府は個人の口座情報を知ってるの?
金融機関は大口の口座持ってる外国人の情報を国に報告する義務があるの?

51 ::2022/03/19(土) 20:04:01.34 ID:FWCZJsRx0.net
巻き込むんじゃねえよ

52 ::2022/03/19(土) 20:04:02.80 ID:dAYl0zPW0.net
追い込まれてやむなく憲法改正する流れでいいよ
マスコミもその路線で報道してくれ

53 ::2022/03/19(土) 20:04:33.59 ID:zPtchpmH0.net
こっちに振るなやw

54 ::2022/03/19(土) 20:05:07.41 ID:FtJvy2l00.net
ロシアが暴走したら日本の責任な。

55 ::2022/03/19(土) 20:05:07.83 ID:pNIpflMg0.net
>>28
返還に利子を付けてもらわないと割りに合わないな
あとロシアは日本から騙し取った金を返還するべき

56 ::2022/03/19(土) 20:05:11.11 ID:NanLMJjo0.net
アメカスしょーもなくて草
いつからこんな小物臭くなったん?

57 ::2022/03/19(土) 20:05:14.20 ID:AF41Xqbl0.net
日本対中露でドンぱちやれたらアメリカ的にはウハウハでしょ。そのための布石

58 ::2022/03/19(土) 20:05:24.43 ID:+WPLCUIV0.net
別に日本が支援せんでもええやん
プーチン核爆弾持ってるしゼレンスキーは難民爆弾持ってる
核爆弾は一瞬で相手を焼け野原にするが難民爆弾は近所の社会経済を時間差で破壊しつくす
どっちが強いか試して見たら

59 ::2022/03/19(土) 20:05:35.49 ID:0vx1SvXP0.net
日本を生贄にする気満々で草

60 ::2022/03/19(土) 20:05:49.59 ID:bQ1gc6xl0.net
後はムネヲとその一族の幽閉だな

61 ::2022/03/19(土) 20:05:55.83 ID:9V9cVDdo0.net
やるな岸田リーダー

62 ::2022/03/19(土) 20:05:56.14 ID:EyJls/R70.net
安倍総理時代に甘い顔してたから日本は制裁しないと思ってたのかな

63 ::2022/03/19(土) 20:06:50.32 ID:SSJwLl9N0.net
おいリーダー、なんかまたおまえのせいにされとるぞ?

64 ::2022/03/19(土) 20:06:53.36 ID:4dYxuU6S0.net
JPN!!JPN!!

65 ::2022/03/19(土) 20:07:24.60 ID:WmUgJ+N/0.net
日本をまずロシアと敵対させ、中国と引き剥がしまで読んでるバイデンさすがっすわ

66 ::2022/03/19(土) 20:07:31.55 ID:AsIu67yY0.net
>>1
そういうことは戦争が終わってから言え

67 ::2022/03/19(土) 20:07:42.54 ID:pNIpflMg0.net
>>54
核も軍隊も持たないからこうなる

68 ::2022/03/19(土) 20:07:44.38 ID:FH3jVePu0.net
もしもの時は岸田を差し出せばいいだろ

69 ::2022/03/19(土) 20:07:52.02 ID:QvMPkDLw0.net
アメリカ政府 「制裁リーダーの日本の制裁がーロシアにー!!」
日本政府 「しー!!しぃいいい!!黙ってて!!」

70 ::2022/03/19(土) 20:07:57.93 ID:9/pvVnL10.net
>>4
ほぼどころか完全に終わりやんけそれ。

支那も五毛もイキっちゃいるが人民元は基軸通過じゃないから
米ドル、ユーロ、日本円止めたら簡単に日干しにされるのをわかってんのかね?

おいチョン!!テメーらも他人事じゃねえからな!!

71 ::2022/03/19(土) 20:08:15.13 ID:N2aeAHA2O.net
(´・ω・`)最近の日本矢面に立たせるムーブなんなのアメリカの流行りなの

72 ::2022/03/19(土) 20:08:25.89 ID:Pm5qaeLu0.net
?おいやめろ

変なところで名前を出すな

73 ::2022/03/19(土) 20:08:29.61 ID:lhTr+ViT0.net
核持ってる癖に情けない国ばっかりだな(´・ω・`)とんだチキン野郎どもだ

74 ::2022/03/19(土) 20:09:04.46 ID:DHI1RJ8v0.net
無能アメ公さん

プーチンの怒りを日本に向けさせる作戦、ちょいちょい入れてきますねw

75 ::2022/03/19(土) 20:09:41.90 ID:PZwwx23y0.net
誉めてもなにも出ないですよ

76 ::2022/03/19(土) 20:09:47.33 ID:Nw62DH5G0.net
後ろからバイデンに首根っこを掴まれて開いたエレベーター扉の先頭に立たされた岸田の
引きつった顔が見える

77 ::2022/03/19(土) 20:09:50.72 ID:QvMPkDLw0.net
日本が制裁リーダーなんだったら戦後処理会議に参加できるって事だよなアメリカさん

78 ::2022/03/19(土) 20:10:02.14 ID:9/pvVnL10.net
エマニュエル駐日大使・・・・

ってことは奥さんはエマニュエル婦人・・・・

79 ::2022/03/19(土) 20:10:18.76 ID:6tJcy4jw0.net
さすがは反ロシアのリーダーだな!w

80 ::2022/03/19(土) 20:10:48.40 ID:DHYLm+kk0.net
ウクライナを物理的な盾にして今度は日本を政治面で盾にするつもりっすか?

81 ::2022/03/19(土) 20:10:53.03 ID:FmtQBWIP0.net
盾をぐいぐい敵におしつけてるな

82 ::2022/03/19(土) 20:11:03.04 ID:8Ul3R7l30.net
核武装してない丸腰の日本を矢面に出していくスタイル
わかるよ白人様はいつだって黄猿には無関心でぶっちゃけ死のうがどうしようが
知ったこっちゃないこと
いまにはじまったこっちゃない

83 ::2022/03/19(土) 20:11:04.01 ID:qzaFKGsX0.net
よし!
戦闘車両を含む戦車50台を回収!!!
援助は惜しむな!

84 ::2022/03/19(土) 20:11:09.64 ID:23eZwvvV0.net
岸田がアホだからいけると思われてる

85 ::2022/03/19(土) 20:11:22.99 ID:cCGmsq/10.net
>>50
外為法という法律があって、2000年くらいの米国の同時多発テロのころから海外のろくでなしの資産を凍結できる仕組みを持っている

86 ::2022/03/19(土) 20:11:29.85 ID:GjwyZtqA0.net
いや、お前んところのボケ老人がちょっとだけよなんて言わなければこんな事にはなってないんだが?

87 ::2022/03/19(土) 20:11:54.19 ID:tEBqUiuW0.net
日本「カニください」
ロシア「あいよ!」

88 ::2022/03/19(土) 20:11:57.28 ID:FWCZJsRx0.net
卑怯なユダ公

89 ::2022/03/19(土) 20:12:16.12 ID:xKkc3UFV0.net
お陰で中露の二正面よアメリカ頼むでマジで

90 ::2022/03/19(土) 20:12:37.26 ID:6tJcy4jw0.net
>>77
G7は全員参加だと思う。
既に根回しされた上だろうし。
でないと岸田がこんなに動く訳が無い。

91 ::2022/03/19(土) 20:13:30.88 ID:PxuFhz/i0.net
>>13
領土問題あるからだろ?

92 ::2022/03/19(土) 20:13:47.76 ID:R18HA1Ex0.net
さすがリーダーーーー
最前でロシアを叩きまくるw

93 ::2022/03/19(土) 20:13:48.86 ID:QvMPkDLw0.net
日本「カニください」
ロシア「あいよ!」
ドイツ「あっ!ずるい!じゃあうちもガス下さい」
ロシア「まいど!」

アメリカ「・・・」

94 ::2022/03/19(土) 20:13:51.54 ID:5Uc86Sso0.net
世界中が日本を巻き込もうとしてる

95 ::2022/03/19(土) 20:14:30.33 ID:AsIu67yY0.net
>>93
インド人を右に

96 ::2022/03/19(土) 20:14:31.84 ID:6tJcy4jw0.net
>>86
ワザと戦争にしているし、全部根回しされた上だろうし。
中国ロシアに逃げ場は無いんだよ。

97 ::2022/03/19(土) 20:14:44.54 ID:zSDRIjdF0.net
なんでコイツら背中押して来んの?意味わからんのだけど

98 ::2022/03/19(土) 20:14:44.81 ID:hyXuzuSD0.net
いつもはジャップなんか褒めないクセにな

99 ::2022/03/19(土) 20:14:47.83 ID:1iEgS3Ak0.net
同情とか要らないんだよ (ヽ'ω`)
どうせ日本は悪の枢軸だよ

100 ::2022/03/19(土) 20:15:16.26 ID:ymaHfel+0.net
>>90
いよいよ戦勝国の仲間入りか、長かったな…

101 ::2022/03/19(土) 20:15:18.45 ID:DHYLm+kk0.net
>>89
アメリカ(民)「そういうわけでよろしく頼んだぞ共和党!」

102 ::2022/03/19(土) 20:15:25.51 ID:4aD/h2/t0.net
>>78
エマニュエル夫人の方も旦那は外交官

103 ::2022/03/19(土) 20:15:37.06 ID:x1isz2tH0.net
ロシアをあまり刺激するな。
やるとなったらとことんやり過ぎるのが日本の長所でもあり短所だ。報復が怖くて震えちゃう。

104 ::2022/03/19(土) 20:15:40.58 ID:R18HA1Ex0.net
>>97
前面出してないと
裏切るからだよw

105 ::2022/03/19(土) 20:15:50.06 ID:witdLrZn0.net
>>77
日本抜きで全て決まって北方領土も返って来ないオチだと思うわアメリカ民主党のことだし

106 ::2022/03/19(土) 20:15:54.40 ID:HYs3mUuS0.net
>>77
今まで米国に協力して利権にありつけたことがありますか?

107 ::2022/03/19(土) 20:16:47.24 ID:9/pvVnL10.net
>>13
今まで辛酸舐めさせられた分の意趣返ししてるんじゃね?

武器がなくても人を撃ち殺さなくても戦争はできるってこった。

108 ::2022/03/19(土) 20:16:48.93 ID:6Qp6asZs0.net
プライベートライアンの上陸船に
前開きの扉の1番前に立ってる状態だな

109 ::2022/03/19(土) 20:16:50.39 ID:ssGHCqaQ0.net
共和党に政権取られる前に日露を修復不可能なとこまで追い込みたいんやろな
一方で中国にはぬるいプロレスしかやらない

110 ::2022/03/19(土) 20:16:59.78 ID:tEBqUiuW0.net
岸田「ロシアの海産物は買わない」
北海道漁協「やめろ、産地偽装出来なくなる」
岸田「・・・買う」

111 ::2022/03/19(土) 20:17:32.18 ID:sDSK6WQV0.net
中盤にいたいのに背中押されて最前線に飛び出しちゃった感じかな

112 ::2022/03/19(土) 20:17:39.75 ID:XldupPcV0.net
岸田ヒヨってカニとサーモンは輸入禁止から外したよなw

113 ::2022/03/19(土) 20:17:44.04 ID:fhY2l4Bo0.net
おっ、そうだな?(何してたっけ)

114 ::2022/03/19(土) 20:17:59.33 ID:rs/SVbcu0.net
https://i.imgur.com/VLIaGXm.jpg

115 ::2022/03/19(土) 20:18:14.78 ID:zCoUJDSH0.net
>>70
金融の最先端からはドルの信頼が急落したから貨幣構造が代わる可能性が指摘され始めたぞ

お金の価値の裏付けが
金本位制→ドル基軸で国の信用(今)→ドルの衰退で金と他の現物が通貨価値の裏付け?

116 ::2022/03/19(土) 20:18:26.89 ID:5lhbVekZ0.net
>>77
いつも通り請求書だけが届くってオチやろなぁ…

117 ::2022/03/19(土) 20:18:38.04 ID:R18HA1Ex0.net
>>106
小泉が徹底してアメポチやったおかげで
拉致被害者五人帰ってきたろ

118 ::2022/03/19(土) 20:18:47.45 ID:2ksSMvSN0.net
これは将来嫌なものを押しつけられる予感がする

119 ::2022/03/19(土) 20:18:54.62 ID:9/pvVnL10.net
>>32
お前ヅランプの時も同じ事言ってたよね?

120 ::2022/03/19(土) 20:19:05.30 ID:21XUePZK0.net
>>1
岸田リーダー 「えっ えええっ!」

121 ::2022/03/19(土) 20:19:28.36 ID:T2qY4F3a0.net
これはただ単に、バカにされてるだけだと思う

122 ::2022/03/19(土) 20:19:35.14 ID:eDqC6w4c0.net
>>13
用日だろ。

123 ::2022/03/19(土) 20:19:51.76 ID:cfx/JJ6L0.net
コウモリさせないように外堀埋め立て作業

124 ::2022/03/19(土) 20:20:08.47 ID:lhwG9tPA0.net
>>13
駐日大使が日本に触れるのは当たり前だろwww馬鹿かよwww

125 ::2022/03/19(土) 20:20:53.65 ID:d9/XE2Fp0.net
なんで露助と隣接してる日本を矢面に立たせようとするんだよクソが
アメリカがやれ

126 ::2022/03/19(土) 20:20:55.28 ID:E6y+X/Ji0.net
昔、クリントンの時もこんな感じだったからなぁ

アメリカ民主党政権に恩を売っても何も得る物は無いぞ
さも当然と受け取ってあだで返してくる
アメリカ民主党の様な弁護士軍団とはそういう物だ
アメリカ軍人じゃあ無いんだからな

127 ::2022/03/19(土) 20:20:59.21 ID:fYzBGj610.net
いつまでロシア大使館あるのだろう?

128 ::2022/03/19(土) 20:21:14.74 ID:PsEmoB380.net
北方領土の件では
日本国民の血税がかなり投入されている
これを完璧に取り戻すためには
四島完全返還しか有り得ない。
まずは四島返還されてからならば…
交渉に応じてもよいぞ
プーチン卿よ

129 ::2022/03/19(土) 20:21:30.26 ID:lAvc9jhg0.net
>>25
対中って何やってんの?

130 ::2022/03/19(土) 20:21:31.86 ID:R18HA1Ex0.net
>>123
その通りです

131 ::2022/03/19(土) 20:21:38.95 ID:4wfl86rM0.net
トンキン核攻撃されるって噂を事実にしたいヤツがおるん???

132 ::2022/03/19(土) 20:21:39.80 ID:ag1/bVjX0.net
>>110

>>112

133 ::2022/03/19(土) 20:21:48.49 ID:+L/KWaE90.net
アジアアフリカ南米中南米アラブ諸国
制裁に加わらず

EUアメリカ
制裁に逃げ道作ってる

日本
全力制裁

詰んでる

134 ::2022/03/19(土) 20:21:56.02 ID:yQtqWpcH0.net
>>43
岸田はええかっこしいなだけだけど
ロシアに下手に出ても何も解決しないどころか
つけあがるだけだから突き放せばいいよ

135 ::2022/03/19(土) 20:22:05.84 ID:9/pvVnL10.net
>>76
フライデー襲撃事件の時のそのまんま東ポジやんけ

136 ::2022/03/19(土) 20:22:36.19 ID:2aYZWHzO0.net
日本はチワワ

137 ::2022/03/19(土) 20:22:54.61 ID:R18HA1Ex0.net
>>125
隣接してるからだろw

米国にとって日本は中露との緩衝地帯でしかない

138 ::2022/03/19(土) 20:23:05.04 ID:l0udEwfJ0.net
アメリカ、EU「日本の制裁がやりすぎてロシアが核を打った、日本のせい

139 ::2022/03/19(土) 20:23:35.97 ID:jKUbnmsy0.net
日本「えっ!?ちょっ…アメリカさん??」

140 ::2022/03/19(土) 20:23:36.04 ID:Hlp+7+1A0.net
新人の洗礼やな
安倍とは距離があるから余計釘が差しやすい

141 ::2022/03/19(土) 20:23:48.07 ID:TumnTD6O0.net
>>115
人民元より遥かに信頼あるだろ

142 ::2022/03/19(土) 20:23:57.79 ID:d9/XE2Fp0.net
>>77
絶対ありえないだろ
白豚だけで美味しい所分け合って終わりなのは見えてる
だから日本は欧米の経済制裁に追従だけしてほっとけばいいのにウクラニダ支援しろとか言ってる馬鹿おるしどがんっちゃならんわ

143 ::2022/03/19(土) 20:24:10.35 ID:BHaQipc90.net
またオレ何かやっちゃいました?

144 ::2022/03/19(土) 20:24:40.36 ID:t63aTgUG0.net
売電「次のウクライナは・・」

145 ::2022/03/19(土) 20:25:12.34 ID:5wtokRtZ0.net
顔面からかなんか知らんが、白人に対して強烈なコンプレックス持ってるやつばっかで草

146 ::2022/03/19(土) 20:25:12.89 ID:Hmq44KLa0.net
アメリカ
だから核ミサイルはジャップにくらわせろ、頼むぞウラジミール

147 ::2022/03/19(土) 20:25:44.14 ID:i8u2r6lX0.net
>>1
お代は千島列島とオホーツク海全域でいいですよ

148 ::2022/03/19(土) 20:26:00.14 ID:f3ujeF8n0.net
日本「ひょっとして俺、また何かやっちゃいました?w」

149 ::2022/03/19(土) 20:26:04.69 ID:Nz/mj+d/0.net
アメ公が日本の首差出しやがった

150 ::2022/03/19(土) 20:26:37.66 ID:PAi2cYPq0.net
あまり持ち上げないでくださいなキッシーが勘違いしちゃうだろwww

151 ::2022/03/19(土) 20:26:47.28 ID:jKUbnmsy0.net
アメリカ「対ロシア経済制裁リーダーは日本さんだからロシアは報復するなら日本にしてね」
ってこと?

152 ::2022/03/19(土) 20:26:53.48 ID:KNJAFCEN0.net
日本を戦場にする気マンマンだよね。
岸田どうするんだよ?

153 ::2022/03/19(土) 20:27:18.57 ID:9nZWgG7a0.net
キッシー意外と策士かもなw

154 ::2022/03/19(土) 20:27:19.23 ID:4UPlhzzb0.net
日本を前線に出すのやめて下さい

155 ::2022/03/19(土) 20:27:24.28 ID:lAvc9jhg0.net
>>82
黄色は黄色で一枚岩には決してなれない猿なんだから仕方ないだろ

156 ::2022/03/19(土) 20:27:39.90 ID:PAi2cYPq0.net
ホンマ煽るだけ煽ってあとしらねはやめてくださいよーwwww

157 ::2022/03/19(土) 20:27:47.70 ID:qzQGhHzH0.net
>>145
レッドチームが嫌がってるだけだよ

158 ::2022/03/19(土) 20:28:05.76 ID:hyrMaGQp0.net
欧米は日露関係悪化させて、ロシアにひょっとしたら東から日本がなんか仕掛けてくるかもって思わせたいんだろ
当の日本は何があっても軍事行動なんてするわけないと思ってるけど、ロシアは太平洋戦争の土壇場で攻め込んだ記憶あるからやり返されるかも?が拭えない
意識と抑えのための軍事リソースを東に振ることを強要できるなら日露関係悪化した方が良いとの考え
んで日本の外交力は韓国にいいようにやられて丁寧な無視ぐらいしかできないのでされるがまま

159 ::2022/03/19(土) 20:28:28.57 ID:Crhd/Ecy0.net
さすが岸田リーダー

160 ::2022/03/19(土) 20:28:31.91 ID:mvfijlDQ0.net
大げさに持ち上げるなーw
これ肉盾やろw

161 ::2022/03/19(土) 20:29:01.91 ID:+MxPqtQB0.net
岸田踊らされてるな
ヨーロッパで戦争する
訳にはいかないからな

162 ::2022/03/19(土) 20:29:17.44 ID:uENn1W+c0.net
リーダー岸田です!!

163 ::2022/03/19(土) 20:29:38.61 ID:BHaQipc90.net
あんまりロシアのヘイトこっちに向けないでよ核攻撃の優先目標ランク上がるでしょうが
蟹とウニ買うから許せ

164 ::2022/03/19(土) 20:29:44.17 ID:9/pvVnL10.net
>>136
http://imgur.com/8MrVt1W.png

165 ::2022/03/19(土) 20:29:51.80 ID:IGiDpk/G0.net
アメリカが矢面に立たないように必死だな

166 ::2022/03/19(土) 20:30:04.26 ID:R18HA1Ex0.net
>>158
いや?
単に前面に出してないと
裏切るからだよ

167 ::2022/03/19(土) 20:30:11.27 ID:7s2YsUy/0.net
良い機会だから、ロシア・中国・北朝鮮・ベラルーシを懲らしめよう。

168 ::2022/03/19(土) 20:30:22.19 ID:YWlev1Cv0.net
岸田はこんなときにロシア支持のインド
中国の子分カンボジアを歴訪
言ったことが全て中国ロシアに通報される
あほすけや

169 ::2022/03/19(土) 20:30:26.40 ID:PAi2cYPq0.net
アメリカがやっぱり一番危険だわwww

170 ::2022/03/19(土) 20:30:35.96 ID:anzbA7F80.net
制裁はただロシア国民が困るだけだろ、プーチンは秘密の場所に入って長期戦かくごしたみたいだし

171 ::2022/03/19(土) 20:30:37.75 ID:2ksSMvSN0.net
日露関係悪化させたいってのはそうだろうな
ただ、日本の国益としてはどうなのかっていうね
やってみなきゃわからんけど、やってからじゃ取り返しがつかない場合もある

172 ::2022/03/19(土) 20:30:42.85 ID:hyrMaGQp0.net
ロシアが日本とも対決決意すれば東西の二面作戦を強いれるから、欧米の勝ち筋として極東の緊張高めたいだろな

173 ::2022/03/19(土) 20:31:23.16 ID:lhwG9tPA0.net
>>158
ロシアは侵略前後ともに示威行為やりまくりな時点で日本にビビってるのは明白だろwww

174 ::2022/03/19(土) 20:31:23.75 ID:AtxyWq2T0.net
しかし冗談抜きでアメリカの戦力はさすがだなと思ったよ
ウクライナ兵を育て上げる手腕
兵器の精密性
どれをとっても間違いなく世界一だ

175 ::2022/03/19(土) 20:31:34.42 ID:5TV9jq+j0.net
>>85
ろくでなしかどうか金融機関は判断できないよね?
だから、例えば〇〇円以上の額の取り引きを外国人がした場合は一律で国に報告する義務が発生したりするのかなと

176 ::2022/03/19(土) 20:31:42.76 ID:PAi2cYPq0.net
>>172
それなら欧州と話まとめて日本潰すよ

177 ::2022/03/19(土) 20:32:10.73 ID:jX7nWXMJ0.net
アメリカとウクライナぐるになって日本潰そうとしてね

178 ::2022/03/19(土) 20:32:28.66 ID:9/pvVnL10.net
>>167
南朝鮮も入れろ

179 ::2022/03/19(土) 20:33:00.00 ID:lhwG9tPA0.net
>>176
どうやって日本を潰すの?

180 ::2022/03/19(土) 20:33:02.46 ID:v6k+Nct00.net
日本「よし、私も」
アメリカ、イギリス、ドイツ「どうぞどうぞ」

181 ::2022/03/19(土) 20:33:19.10 ID:wxH9hf5c0.net
>>124
冷静 ワロタwe

182 ::2022/03/19(土) 20:34:03.84 ID:Nz/mj+d/0.net
近々漁船が拿捕されるやろな

183 ::2022/03/19(土) 20:34:19.73 ID:jX7nWXMJ0.net
>>13
NOって言わないから

184 ::2022/03/19(土) 20:34:36.63 ID:qAVks/SI0.net
マジかまた反日が増えるなw

185 ::2022/03/19(土) 20:35:06.51 ID:r8PVM8170.net
この駐日大使持ち挙げるねえ〜

186 ::2022/03/19(土) 20:35:58.81 ID:k/xvTALN0.net
パヨク涙目

187 ::2022/03/19(土) 20:36:03.97 ID:AxFJeWdV0.net
先の大戦時の風刺画にこんな状況があったな

188 ::2022/03/19(土) 20:36:51.81 ID:nfH4R3Gd0.net
プルル…プルルル
露「はい、もしもし」
米「うつかーー?」
露「うつでーー」
米「よーし、うつな!いくわ!」
露「え、え!?」

ピンポーン、ガチャ

米「リーダーここやで、トントン(日本を指で叩きながら)」
露「ここにうてばいいんやな?」
日「え、え!?」

189 ::2022/03/19(土) 20:37:01.50 ID:T84rWD680.net
>>34
ロシアに賄賂もらってそう

190 ::2022/03/19(土) 20:37:06.57 ID:eSDT5tk70.net
矢面だの火中の栗だのほざいてるクソバカに教えてあげると
日本が湾岸戦争に1兆円供出した際に、参戦国から感謝されなかったばかりか
金しか出さない腑抜け呼ばわりされたことが日本国内で何十年にわたって取り沙汰されていることを
在外米軍の規模だけでいえば最も親密な同盟関係といえるアメリカも問題視していたわけよ
だからこそ今回は日本の顔を立てようとしてるだけに過ぎない
矢面というなら、経済制裁はもちろん軍事支援の規模でも英米は日本とは比較にならないほどウクライナに関わってる
この状態から日本を肉盾にしようとするのは無理がある

191 ::2022/03/19(土) 20:37:32.52 ID:5NmZ5kTp0.net
アメリカこれはズルイわ。
日本を盾にするな

192 ::2022/03/19(土) 20:37:46.79 ID:Ke6g+7Ch0.net
当然だわリーダーとして毎日健闘してるからな

193 ::2022/03/19(土) 20:38:00.35 ID:566WFr0T0.net
あちこち煽り散らすのは止めて下さいませんか

194 ::2022/03/19(土) 20:38:25.05 ID:hyrMaGQp0.net
兵器も送れないのかよ日本て裏では失望されてるだろな

195 ::2022/03/19(土) 20:38:31.51 ID:XFjPGF+R0.net
日本を盾にしてロシアに日本を恨まさせるように仕向けて、岸田が何もしない事を見抜いて請求書だけ送られる流れだこれ

196 ::2022/03/19(土) 20:38:59.83 ID:uU/3s6l+0.net
>>13
そりゃ海外から見れば日本が一番ロシアからの圧力を受けていると見られているからだろ
日本が起こるのは当たり前
制裁するのは当たり前だと海外からは思われてんだよ
当の日本人は平和ボケしてるから自覚がないみたいだけど

197 ::2022/03/19(土) 20:39:14.03 ID:9nZWgG7a0.net
>>190
今回は金だけだけじゃなくて経済制裁もバッチリやってるから、国際社会からも評価高いよねー
キッシーは仕事のできる男やわ

198 ::2022/03/19(土) 20:39:19.37 ID:2ksSMvSN0.net
>>190
ホンマか
ほな頼むで!

199 ::2022/03/19(土) 20:39:28.78 ID:T84rWD680.net
サハリンもらえるやん

200 ::2022/03/19(土) 20:39:38.94 ID:yZDnKiFF0.net
日本からロシアを攻撃することがない以上、ロシアから日本を攻めないと戦争にはならんな
そしてロシアが二面作戦をするわけはない
つまり絶対に戦争にならない極東部だからこそ、皆が日本をダシに使おうと考えてる
アメリカがあわよくば二面作戦を煽っているという見方は的外れと思うぞ

201 ::2022/03/19(土) 20:39:48.01 ID:rqlBrtXE0.net
ロシア対アメリカのサンドバックの日本政府ですwwwww

202 ::2022/03/19(土) 20:39:51.52 ID:R18HA1Ex0.net
>>190
日本は制裁を最後尾で言い出した
だから前にでろと首根っこ掴まれてる

203 ::2022/03/19(土) 20:40:03.44 ID:2xSKsPkp0.net
>>2
ポロニウムでも良いな

204 ::2022/03/19(土) 20:40:16.01 ID:vOo150bF0.net
ゼレンスキーとはえらく違う外交してるなw

205 ::2022/03/19(土) 20:40:20.57 ID:z8nSbjdk0.net
やめろー

206 ::2022/03/19(土) 20:40:26.54 ID:3YdTAiCi0.net
日本の名前 全面にだすの悪意を感じるわ

207 ::2022/03/19(土) 20:40:29.00 ID:PAi2cYPq0.net
仲裁する気もなかった国にとやかく言われる筋合いないんですよ?

208 ::2022/03/19(土) 20:40:37.33 ID:fxcilXNB0.net
すげーよな
テメーらは隠れて全面的に日本をだしていきやがる

209 ::2022/03/19(土) 20:40:45.17 ID:9/pvVnL10.net
アメが日本を矢面に立たせてるのは少しでも手を出して来たときに全力出せる名目ができるからでは?

日本にとっちゃいい迷惑だがそのシナリオが否定できないうちは
露支那は手を出しちゃこないだろ。

210 ::2022/03/19(土) 20:40:47.82 ID:uU/3s6l+0.net
領空侵犯されるのが当たり前
軍艦で威嚇されるのが当たり前になってる日本人がやべーってことよ

211 ::2022/03/19(土) 20:41:07.74 ID:DY94hJe40.net
アメリカうぜーw
そんな言うならロシア崩壊後の領土割譲は優遇しろよw

212 ::2022/03/19(土) 20:41:24.16 ID:eZUf1tVW0.net
面倒くさいなあもう

213 ::2022/03/19(土) 20:41:31.25 ID:z7NRwQ+a0.net
>>206
駐日大使の発言だし

214 ::2022/03/19(土) 20:42:12.93 ID:y8HpLi2U0.net
>>7
それのソースどこ?
言ってた人の名前だけでも知りたい

215 ::2022/03/19(土) 20:42:17.74 ID:x8RKCMB30.net
この駐日大使は国務長官クラス並みの政治力を持つ人間なんだとさ
なもんで岸田の首根っこ掴む為に送り込まれたと言われてるw
岸田なんて自分の意思すら表に出せない、ただの操り人形でござるよ

216 ::2022/03/19(土) 20:42:24.53 ID:8qIrFRww0.net
そのうち梯子外されるんだろうな

217 ::2022/03/19(土) 20:42:37.77 ID:hyrMaGQp0.net
日本は極限まで暴発しないという謎の安心感があるんだろ
ロシアがなんかやらかして仕掛けても、ヘタレ日本は最後の最後までやりかえなそうだし
ただ一線越えたら一億総玉砕モードになるからそこだけ注意だけど

218 ::2022/03/19(土) 20:42:53.16 ID:Qlh0s2RR0.net
だからやめてくれっつってんだろうがww
ほめ殺しなのか?そうなのか

219 ::2022/03/19(土) 20:42:54.53 ID:XFjPGF+R0.net
>>209
ロシア「日本お前敵だな、攻撃したるわ」→日本に少しでも被害
アメリカ「おう同盟国に何さらしとんじゃワレ、海兵でも軍備でも何でも送ったるわ」

アメリカとしてはこういう図でも良くて、ロシアはこういう図にしたくないから他国がどれだけ日本賞賛して矢面に立たせても日本を攻撃できないって寸法?

220 ::2022/03/19(土) 20:43:08.86 ID:z8/jOM7/0.net
キモいな。
リメンバーパールハーバの国に何を求めてるんだ?
戦争は欧米でやってくれ。

221 ::2022/03/19(土) 20:43:32.38 ID:0PPWPoAz0.net
⊂⌒ヽ            γ⌒⊃
  \ \  彡 ⌒ ミ   / /
    \ \_(´・ω・`)_./ /
      \ \_∩_/ /
      /(  (::)(::)  )\
    ⊂_/ ヽ_,*、_ノ \_⊃

222 ::2022/03/19(土) 20:43:48.70 ID:LCzaSsKF0.net
アメリカ変な事言うな

223 ::2022/03/19(土) 20:44:37.83 ID:PAi2cYPq0.net
武器は売れるしウハウハだろうアメリカさんはwww

224 ::2022/03/19(土) 20:44:46.44 ID:4yRwe9/j0.net
そう言ってくれって岸田に言われたんだろうね
アメ公かわいそう

225 ::2022/03/19(土) 20:45:32.10 ID:gqOSl9Ev0.net
>>221
かぜひくぞ?(´・ω・`)

226 ::2022/03/19(土) 20:45:39.29 ID:lhwG9tPA0.net
>>216
G7で足並み揃えてるだけなのに、どうやって梯子外すの?

227 ::2022/03/19(土) 20:46:18.87 ID:jpZ0GiWB0.net
>>13
日本はこう見えて世界第三位の経済大国だし
ロシアの隣国でもあるから経済的繋がりも深い

経済封鎖するとかなり効くのは確か

228 ::2022/03/19(土) 20:46:22.97 ID:R18HA1Ex0.net
>>213
米国大統領報道官のサキも同じく「リーダー」って言ってたろ。
単に大使の一存ではなく米国の総意で

日本は信頼されていない

229 ::2022/03/19(土) 20:46:28.89 ID:jAM3asRL0.net
日本(盾)

230 ::2022/03/19(土) 20:47:13.62 ID:GGlSUt4R0.net
これ岸田リーダーがロシアに攻撃される伏線だろ
しかも仕組んでるのはアメリカのねおなち

231 ::2022/03/19(土) 20:47:18.98 ID:WhRvfTv90.net
バイデン「とどめは日本が刺した」

232 ::2022/03/19(土) 20:47:49.42 ID:vV+kbDup0.net
興味もねえのに仕方なく付き合いでやってんだよクソが

233 ::2022/03/19(土) 20:48:09.40 ID:WUbekeOL0.net
中国への牽制に決まってんじゃん

234 ::2022/03/19(土) 20:48:29.51 ID:hyrMaGQp0.net
梯子外されるというか、欧米が派兵決めた時、日本は憲法がー言って派兵しない、もしくはしても後方支援とかで
また湾岸戦争の時みたいに感謝もされず蔑まれるんだろな
戦後の新しい枠組み決める時も不遇な扱い
まあ戦争で戦うよりマシというのが日本人の感覚なのだろうから仕方ないね

235 ::2022/03/19(土) 20:49:10.50 ID:kUTOcpP10.net
【脂肪肝予防の5ヶ条】 
肝硬変や肝臓がんへと進行する可能性があり、さまざまな心疾患や生活習慣病のリスクも高める脂肪肝をみんなで予防しましょう
 
一、お酒を控える

二、糖質の過剰摂取に注意

三、野菜→炭水化物の順で食べる(血糖値の急上昇を防ぐ)

四、軽い筋トレの習慣を(基礎代謝を上げ、肝機能を改善)

五、緑茶を飲む(カテキンによる肝臓内の活性酸素除去効果)

236 ::2022/03/19(土) 20:49:14.21 ID:Gcjb+tmG0.net
妙に決められない岸田さんがキビキビやるなと思ったらアメリカからの入れ知恵だったわけか

237 ::2022/03/19(土) 20:49:33.32 ID:qKOwap3t0.net
欧米の盾

238 ::2022/03/19(土) 20:50:10.39 ID:wXDn2s1f0.net
J・A・P!J・A・P!J・A・P!

239 ::2022/03/19(土) 20:50:12.50 ID:zzrY7crQ0.net
何かプーチンって憎めないんよなぁ

240 ::2022/03/19(土) 20:50:37.91 ID:c+YURd780.net
通称 ダチョウ倶楽部作戦

241 ::2022/03/19(土) 20:51:15.10 ID:4tY4H7wf0.net
そしてロシアを怒らせた

242 ::2022/03/19(土) 20:51:41.71 ID:R18HA1Ex0.net
>>233
むしろ米国は中国に早く仲裁してくれと思っている

ウクライナは実質的にアメリカの代理でロシアと戦っているので
アメリカには仲裁はできない

米露の間に入れる大国は中国しかない

243 ::2022/03/19(土) 20:52:24.00 ID:If9mTxtZ0.net
矛先を全部こっちに向けさせようとしてんなw

244 ::2022/03/19(土) 20:52:25.67 ID:pqc6wbJV0.net
アメリカ「やったのは日本、くりかえす、やったのは日本」

245 ::2022/03/19(土) 20:53:30.41 ID:L6DTEUAJ0.net
アメリカが必死にロシアの矛先をかわそうとしてる。
つまり日本はアメリカにとって捨て駒の緩衝地。

事実を突きつけられると腹が立つ。

246 ::2022/03/19(土) 20:54:26.77 ID:tiEsV3Yt0.net
アメリカ「日本がやった」

247 ::2022/03/19(土) 20:54:42.80 ID:r5u2BUVC0.net
>>228
日本を全世界に向けて、とくにロシアに向けて西側リーダーと印象付けることで
日本が土壇場でロシアや中国に寝返ることを防止してるんだろうな
日本は共産系にとって工作し放題だから

248 ::2022/03/19(土) 20:54:58.58 ID:8zLxzXiS0.net
>>242
そうか?
もはやプーチンは終わったも同然
ロシアも無事で済むわけがなく

ロシアに肩入れすると戦後処理の発言権が弱くなるぞってな警告かと

249 ::2022/03/19(土) 20:55:10.50 ID:8vjKT6dt0.net
米「核撃つなら日本へ」

250 ::2022/03/19(土) 20:55:11.36 ID:LFmBrqHE0.net
(という事にしてやるからもっと殺れ)

251 ::2022/03/19(土) 20:56:01.29 ID:tiEsV3Yt0.net
>>249
真面目にロシアもアメリカに撃たないで日本に撃つよな

252 ::2022/03/19(土) 20:56:43.78 ID:1cFhC3UH0.net
だからメリケンは余計なことほざくなって

253 ::2022/03/19(土) 20:56:54.81 ID:nbJ/nuNT0.net
うわああああああああああああああ

254 ::2022/03/19(土) 20:57:27.49 ID:hYQGWIIp0.net
岸田リーダーが主犯

255 ::2022/03/19(土) 20:57:47.05 ID:HYs3mUuS0.net
>>251
ロシアがアメリカの言うこと真に受ける前提なのな

256 ::2022/03/19(土) 20:58:03.97 ID:yUX2Ieyg0.net
石油とカニは買うぞ

257 ::2022/03/19(土) 20:58:17.70 ID:v9DlXFzs0.net
>>13
忘れがちだけど、日本って今でも世界的に影響力デカイ国なんだよ…

258 ::2022/03/19(土) 20:58:44.96 ID:2HE9DPEQ0.net
ただのマウスサービスだろ

259 ::2022/03/19(土) 20:58:52.34 ID:hf8dBIiU0.net
やったぜ
てか手綱緩めてから調子にのったところを締め上げる
アベノサクシ

260 ::2022/03/19(土) 20:58:56.70 ID:+wK/Jtwy0.net
なんか日本にしろ日帝にしろやたら持ち上げられるなさすがリーダー
一番に核落とされそう

261 ::2022/03/19(土) 20:59:06.29 ID:ihF0gNGA0.net
>>77
まあ贅沢言わないから北方領土と樺太だけ承認頼むわ

262 ::2022/03/19(土) 20:59:10.28 ID:vj+zKuX20.net
駐日大使ならそれくらい言うだろ。
手を緩めず引き続きもっとやれよってことだ。

263 ::2022/03/19(土) 20:59:42.02 ID:YcYa4XYx0.net
逃げたくても隣国だからな。
それなりの付き合いはある。

264 ::2022/03/19(土) 20:59:44.35 ID:d7/cu1ZW0.net
いやいや、UAEにとっくに資産逃がしてるだろ

265 ::2022/03/19(土) 20:59:55.41 ID:hawmuEHb0.net
>>215
岸田には自分の意志は無いよ
総理になるのが人生の目的だから達成感しかない

266 ::2022/03/19(土) 21:00:21.52 ID:GTVtogy40.net
JCB止めたことかな

267 ::2022/03/19(土) 21:00:25.64 ID:vj+zKuX20.net
日本はちゃんとやってんだから他国も続けよって意味でもある

268 ::2022/03/19(土) 21:00:50.32 ID:U/yxtv+q0.net
日本は不沈空母になってアメリカを護ります

269 ::2022/03/19(土) 21:00:51.74 ID:kVq3uTHV0.net
米「日本がリーダー!」
ロ「大日本帝国万歳!」
ウ「リメンバー・パールハーバー!」

こうこれわけわかんねえな😰

270 ::2022/03/19(土) 21:01:15.30 ID:8ox1roAM0.net
まあとりあえずはロシアがウクライナから軍を引けば済むんだけどな

271 ::2022/03/19(土) 21:02:18.63 ID:Fvt618nf0.net
海峡渡るロシア海軍見ると、どの程度の打撃かは知らんけれど、
相当腹に据えかねているのはわかるなァ・・・。
そのうち艦砲射撃しだすかもなァ・・・。

272 ::2022/03/19(土) 21:02:20.67 ID:aqETK1ft0.net
>>4
円?
しれっと雑魚通貨を混ぜんな

273 ::2022/03/19(土) 21:02:32.32 ID:ihF0gNGA0.net
>>90
岸田が元々誰かのお墨付き貰えないと自分で決断できない、事勿れ主義の代表みたいな存在だったってことが
むしろ今回、世界のお墨付き貰えたから岸田がここまで積極的に動けてる
って説に信憑性与えてるんだよな

274 ::2022/03/19(土) 21:02:52.66 ID:zb2PCl/30.net
test

275 ::2022/03/19(土) 21:03:19.59 ID:s2dEs6Yj0.net
これでロシア後の常任理事国候補だな

276 ::2022/03/19(土) 21:03:27.23 ID:zb2PCl/30.net
tesu

277 ::2022/03/19(土) 21:04:30.63 ID:1AqZgyE00.net
>>13
いつまでオレが押し付けた憲法を後生大事にしとんだって事だろ

278 ::2022/03/19(土) 21:05:11.56 ID:wNwitGiT0.net
https://i.imgur.com/YBzcKeK.jpg

279 ::2022/03/19(土) 21:05:23.80 ID:aUUAQxKw0.net
まあ日本はアメリカに言われて渋々やってるだけなんですよ

280 ::2022/03/19(土) 21:05:42.09 ID:1tuemlqQ0.net
これはもうロシア激オコだね
キシダ覚悟できてんのか?

281 ::2022/03/19(土) 21:06:13.18 ID:rqlBrtXE0.net
日本には遺憾砲があるからな。
遺憾砲保有国

282 ::2022/03/19(土) 21:06:13.87 ID:So81HnOd0.net
リーダー岸田が頑張っとります!

283 ::2022/03/19(土) 21:09:25.33 ID:seBLxtLF0.net
アメ「その調子でウクライナの復興も頼むよ!」

284 ::2022/03/19(土) 21:09:27.68 ID:u1tR0OlN0.net
>>203
尻穴だと直ぐ出てきちゃう可能性がw
口から飲ませるから、出るまでに消化器官全部にダメージを与えて、他臓器不全で死ぬんやで

285 ::2022/03/19(土) 21:10:28.80 ID:btkOOs2N0.net
パヨクイライラで草

286 ::2022/03/19(土) 21:11:09.64 ID:POHhP4hZ0.net
>>272
ロシアが持つ外貨(金を含む)のうち円の比率は小さくないぞ。
ポンドと同じくらい。

287 ::2022/03/19(土) 21:11:53.76 ID:Fo6rshqx0.net
>>1
言わんでいい

288 ::2022/03/19(土) 21:13:14.45 ID:A/C/gyxe0.net
言わなくてもプーチンが日本を目の敵にしてるのはこれ

289 ::2022/03/19(土) 21:13:25.03 ID:+XwAcCVd0.net
>>277
日本人が作る憲法よりも日本人好みに作ったからな

290 ::2022/03/19(土) 21:13:54.04 ID:S/q/0qah0.net
日露会談では成果がでないどころかフザけた真似してくれたし、
四島返すまで思いっきり制裁しとけ

291 ::2022/03/19(土) 21:14:50.14 ID:NeiJcpjz0.net
>>13
NATO外で欧州とは反対側の東アジアの国を参加させるのはある種のシンボリックな意味合いもあるのかもしれね。
同じアジアのインドとかも全然乗り気じゃないしね

292 ::2022/03/19(土) 21:14:55.80 ID:Fo6rshqx0.net
>>269
それぞれ、日本に核落とした責任を押し付けあってんだよ

唾吐いてやれ

293 ::2022/03/19(土) 21:15:18.72 ID:IXQM/gOf0.net
何もそこまでやれとは言っていない。これだから日本は

294 ::2022/03/19(土) 21:15:57.78 ID:TMkO00cr0.net
生きる聖人の安倍聖帝を騙したプーチンを自民帝国が許すわけ無いだろ

295 ::2022/03/19(土) 21:16:10.10 ID:u1tR0OlN0.net
>>257
経済規模1位 古株のヤクザ
経済規模2位 新興のヤクザ
経済規模3位 仏の平和主義者(古株と仲は良いらしい)

そりゃあ、頼るよなw

296 ::2022/03/19(土) 21:16:34.36 ID:1dFVLwIc0.net
おいおい核ミサイル飛んできたらどうすんだよ
こんなときだけ日本を全面に出すな

297 ::2022/03/19(土) 21:18:53.69 ID:w2QV64yF0.net
さすがアングロサクソン
手のひら返し

298 ::2022/03/19(土) 21:18:55.53 ID:Fo6rshqx0.net
>>295
> 経済規模3位 仏の平和主義者(古株と仲は良いらしい)


結局、核持たないとなめられてるんだよ

299 ::2022/03/19(土) 21:19:11.63 ID:v9DlXFzs0.net
>>158
これ
自分がやることは人もやってくる、と考えてしまうのが人の心理

300 ::2022/03/19(土) 21:21:15.04 ID:btShNCQO0.net
>>175
外人は基本ろくでなしと言うスタンス

301 ::2022/03/19(土) 21:21:28.75 ID:4tY4H7wf0.net
核の盾ならぬ日本の盾か

302 ::2022/03/19(土) 21:22:35.47 ID:EXHv4Ifz0.net
別に良いじゃん
ロシア包囲網作ろうよ

303 ::2022/03/19(土) 21:25:39.20 ID:glFNLx+C0.net
喜んでいるところ悪いが、この戦争終わったら今度はおんどれらに制裁が待ってるでな

304 ::2022/03/19(土) 21:25:47.14 ID:1s0U2CqY0.net
おおよそでいいから額で言ってくれ

305 ::2022/03/19(土) 21:25:53.50 ID:uq0ddid/0.net
アメリカが必死すぎて草
相当ヤバイんだな

306 ::2022/03/19(土) 21:28:52.32 ID:ceceSP450.net
どうやら日本に矛先を向けたくて煽りくさってんな

307 ::2022/03/19(土) 21:29:01.05 ID:PF5XdLQQ0.net
そう言うなら飴寄越せよ

308 ::2022/03/19(土) 21:30:17.87 ID:hpXcsmK50.net
アメ・英「おいおい、プーチン激おこだぞ…日本やり過ぎだろ」
日本「いやいや、あんたらがやれ言うから…」
露「おるかー?ドンドンドン」
日本「ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ」
アメ・英「任せたでピューッ」

309 ::2022/03/19(土) 21:32:49.35 ID:w6N747nO0.net
このまちは戦場だから
男はみんな傷を負った戦士

310 ::2022/03/19(土) 21:32:58.04 ID:4Sl9UoYb0.net
カニの関税が効いたのか??

311 ::2022/03/19(土) 21:32:59.21 ID:eO7/tOHN0.net
ロシアにゃ悪いが今ってロシア叩く絶好の機会だよな
国際社会に足並揃えるだけでさほど目立たずロシアの弱体化図れる

312 ::2022/03/19(土) 21:39:48.78 ID:nuOP6ztx0.net
日本に爆弾撃ち込ませてからのロシア攻撃の作戦か

313 ::2022/03/19(土) 21:40:59.28 ID:H+ZJMoXa0.net
そういや日露は平和条約結んでないンだわ
欧米忘れてそうだけど国境面してるンだわ
それを思い出させてくれたウクライナ侵攻
寝た子を起こしたのだよ

314 ::2022/03/19(土) 21:43:25.40 ID:Rew6evCO0.net
>>295
✕古株と仲は良いらしい
○逆らえなくて、渋々つるんでる
じゃない?
世界中がお見通しでしょ

315 ::2022/03/19(土) 21:44:02.38 ID:L71DanAO0.net
さすがリーダー

316 ::2022/03/19(土) 21:45:47.63 ID:1Ljj91x30.net
>>313
ロシアとの条約なんて意味無いからいらんとは思うけどね

317 ::2022/03/19(土) 21:46:33.27 ID:Q410N7oa0.net
9条バリアがあるんで汗

318 ::2022/03/19(土) 21:53:40.61 ID:HXrPMJ3p0.net
オレつよ杉ワロタ

319 ::2022/03/19(土) 21:59:31.76 ID:FaT98gyd0.net
米は全力巻き込みに来るな
こいつが褒めるときはろくな事がない

320 ::2022/03/19(土) 22:01:34.06 ID:kVq3uTHV0.net
そういや戦争始まる直前もウクライナで旭日旗掲げて日本万歳やってたな
積極的に巻き込みにくるんじゃねえよ

321 ::2022/03/19(土) 22:02:27.03 ID:kVq3uTHV0.net
米•ロ•ウに嵌められてんじゃねえの?😰

322 ::2022/03/19(土) 22:05:01.11 ID:kVq3uTHV0.net
いやこれアメリカか
ウクライナでやってた直前の旭日旗もアメリカ主導のパフォーマンスとしてみればしっくりくる
バイデンが日本をアメリカの盾として前に押し出してんのか

323 ::2022/03/19(土) 22:05:58.76 ID:WSfSDozn0.net
実際、ロシアも西側に一矢報いなきゃ矛をおさめる事はできないだろうし
一応それなりの存在感は残っているが、西側を過度に怒らせない国としては
日本がちょうどいいんだよな

324 ::2022/03/19(土) 22:08:59.42 ID:vvATaFMO0.net
エマニエル婦人

325 ::2022/03/19(土) 22:11:41.88 ID:b9Ek89zy0.net
鮭もウニもカニも買うよ!

326 ::2022/03/19(土) 22:13:47.26 ID:qRKFH5pf0.net
>>2
プー珍の尻に突っ込むならプルトニウムじゃなくてハバネロ
粉末で十分じゃね?

327 ::2022/03/19(土) 22:13:50.82 ID:gUe0qepv0.net
こっち向かないで下さい

328 ::2022/03/19(土) 22:15:36.82 ID:566WFr0T0.net
プーチン核撃つ確率上昇中
       ↓
かつて白人(アングロサクソン)を名指しで批判
       ↓
その白人さま一押しの日本をどうぞw (←今ココ

329 ::2022/03/19(土) 22:28:50.70 ID:PWHgxbur0.net
痛くも痒くもねぇってオリガルヒが言ってた

330 ::2022/03/19(土) 22:33:24.88 ID:uqbYafDb0.net
>>1
ついでに特亜にも制裁するべきなんだよなあ
そして在日パヨクズを徹底的に国外追放すべきだ

331 ::2022/03/19(土) 22:35:55.97 ID:LthpMJTl0.net
>>329
じゃあ問題ないじゃん
もっとやればええんや

332 ::2022/03/19(土) 22:43:13.86 ID:4gEeQAaG0.net
>>77
だな。
樺太の油田でいいよね。

333 ::2022/03/19(土) 22:48:22.79 ID:4gEeQAaG0.net
しかし9条のおかげで北方領土の地上軍を安心してウクライナに移動させたみたいね。
9条って何の役にも立たないどころか世界平和に逆行してますね。

334 ::2022/03/19(土) 22:49:28.55 ID:f1WZQCLx0.net
>>295
経済規模1位 古株ジャイアン
経済規模2位 新興ジャイアン
経済規模3位 スネ夫 今は古株ジャイアンについているが新興ジャイアンにつこうとそそのかされることがある

335 ::2022/03/19(土) 22:52:38.67 ID:AyM+2u/c0.net
やめろあんまり表立たせるな

336 ::2022/03/19(土) 22:58:01.56 ID:LDaaOco90.net
ホントかよw
日本の制裁はなんかノーダメに見える
もっとやれよ

337 ::2022/03/19(土) 22:58:33.05 ID:eBhnVQMq0.net
おいバイデン背中押すなよw

338 ::2022/03/19(土) 23:12:17.95 ID:uwtwU6ZS0.net
>>5
アメリカのおべんちゃらに有頂天になるバカ日本人。

339 ::2022/03/19(土) 23:12:23.52 ID:UMRGYudB0.net
>>12
これ

340 ::2022/03/19(土) 23:13:38.93 ID:BWrmts/a0.net
最低限の範囲で同調圧力に屈してるだけなのに戦後の経済関係悪化させるようなイメージ操作止めろや主犯ダメリカ

341 ::2022/03/19(土) 23:16:14.10 ID:XVrCK3lC0.net
日銀の口座にある5兆円が目的です

342 ::2022/03/19(土) 23:18:56.27 ID:ihWS1cE50.net
あれ?日本ヤっちゃいました?

343 ::2022/03/19(土) 23:22:26.84 ID:iSylY2kr0.net
仲良くしとけばいいのにバカだなあ まあアメリカには逆らえないから仕方ないけど

344 ::2022/03/19(土) 23:22:41.94 ID:YDejUV+b0.net
>>70
ポンドとフランも止めるべき

345 ::2022/03/19(土) 23:23:24.68 ID:iSylY2kr0.net
ロシアも中国も糞だけどアメリカが一番邪悪なんだよなあw

346 ::2022/03/19(土) 23:28:14.97 ID:zBaGY/ty0.net
ロシアとしてはこのまま引き下がるにはロシア国としてもプーチン個人的にも全くメリットしかないよね。
さすがに一発置き土産くらいはするだろうと思うんだけど教えてエロい人

347 ::2022/03/19(土) 23:43:37.58 ID:8PpwS6ZF0.net
さすがリーダーを押し付け、、
まかされただけあるな

348 ::2022/03/19(土) 23:49:48.20 ID:C/5LuFTz0.net
行けー!ってエレベーターに乗ったら
降りる時に先頭になってるパターンやろ

349 ::2022/03/19(土) 23:51:19.97 ID:7tRgz9yz0.net
だからプリキュアのサイトをロシアのハッカーに報復されたのか(´・ω・`)

350 ::2022/03/19(土) 23:52:03.75 ID:v3zb+Gil0.net
ウクライナの次は日本が舞台になるのが望ましいんですかな?

351 ::2022/03/19(土) 23:55:59.98 ID:YDejUV+b0.net
打撃王

352 ::2022/03/19(土) 23:56:50.45 ID:566WFr0T0.net
北方領土防衛部隊もウクライナに向かってるのに戦場になるわけねーだろ
白人を脅すための核が一発誤射で飛んでくるだけだ

353 ::2022/03/19(土) 23:58:11.48 ID:PAi2cYPq0.net
アメリカ「ほんま世界の正義マンは乗せると簡単に喰い付いてくるからチョロいわーw」

354 ::2022/03/20(日) 00:06:31.82 ID:jqPoQH7N0.net
マジですか?中枢って何処っすか?

355 ::2022/03/20(日) 00:09:43.44 ID:xQlzWKcw0.net
ア「よくやった!褒美にこの牛乳のフタで作った勲章を授けよう。これからも励み、我に忠誠を尽くすが良い」

356 ::2022/03/20(日) 00:11:39.84 ID:TjmKBbdB0.net
この金は全額ウクライナ支援に充てられるし、この戦争で使われるアメリカ製兵器の購入にも充てられる

357 ::2022/03/20(日) 00:12:02.56 ID:CoK4UIW60.net
>>346
戦争が終結するまでの期間

インドネシア ベトナム戦争 19年5ヵ月
イラク戦争 8年
アフガニスタン紛争 19年10ヵ月

すぐに解決しない。10年単位のレベル。
プーチンは核は絶対使わない。謝ることもしない。
このままウクライナは放置だよ。
ベラルーシや中国から食料やら品物は供給されるだろうから
最低限、生活は出来る。冷戦時代は今よりもっと貧しかったから。

358 ::2022/03/20(日) 00:15:32.74 ID:upz96sQx0.net
会心の一撃出ちゃった?(´・ω・`)

359 ::2022/03/20(日) 00:17:12.47 ID:XXuRKR3s0.net
ん。ま、日本をタンク役にして米はヘイトコントロールしているようだが
いつ日本は打たれ強くなったんだ?
いや、憲法9条下でも活動しやすくするための戦略か?

360 ::2022/03/20(日) 00:17:59.46 ID:mTtns2Ub0.net
チェルシーが没収されちゃったよう

361 ::2022/03/20(日) 00:25:16.85 ID:xIK6Cq0P0.net
たとえそうでもでかい声で言うな!

362 ::2022/03/20(日) 00:35:31.86 ID:KMZlu34s0.net
>>1
アメリカにとって日本はウンコをつつくための棒

363 ::2022/03/20(日) 00:36:06.27 ID:XXuRKR3s0.net
思えば、中曽根時代の不沈空母発言のころから決まっていた戦略なのかもなァ…タンク役。
まさかヨーロッパ戦線の裏口でヘイト集めるとは当時の内閣も想定していなかったろうがなァ・・・。

364 ::2022/03/20(日) 00:39:24.75 ID:vvUiOZgQ0.net
ウェハーだけ見ても世界を止められるからな。

365 ::2022/03/20(日) 00:43:07.46 ID:RqX7Fg+00.net
>>272
元はゴミ

366 ::2022/03/20(日) 00:46:04.20 ID:UVFWbvba0.net
>>272
ごめんな在チョンくん。日本円は基軸通貨なンだわ。
君の祖国のウォンとかいう紙屑を価値あるものにしてるのは
日本円があるからなんだよ。

つまり日本がその気になればウォンをジンバブエドル以下にする事もできるんだよねぇ。
これがどういう意味が朝鮮猿人でもわかるよね?

367 ::2022/03/20(日) 00:48:26.72 ID:8zvtb83O0.net
やっと日本も欧米のリーダーになれたか
さすが岸田総理!

368 ::2022/03/20(日) 00:53:05.76 ID:kj7buqQk0.net
エマニュエル大使は性格に難ありって聞いていたけど、現状優等生キャラだな

369 ::2022/03/20(日) 00:53:33.34 ID:0Ik2i6po0.net
おいおい
アメリカに向けられるべきロシアの矛先を日本に押し付けようとしてるぞ岸田

余計なこと言うなよな岸田

370 ::2022/03/20(日) 00:56:10.30 ID:0Ik2i6po0.net
アメリカに頼まれても無いことをやるのがアホ岸田政権

371 ::2022/03/20(日) 00:56:14.40 ID:3OuT88x30.net
日本は世界のパパだからな。裏ではボロカス言われてても各国に嫌われたくないから金をあげてご機嫌取りしかできない国。パパ活日本

372 ::2022/03/20(日) 00:56:20.11 ID:fZi/GwjQ0.net
たいしたことねーのに

373 ::2022/03/20(日) 00:57:03.91 ID:PgwU1+Ug0.net
岸田リメンバー頑張れ

374 ::2022/03/20(日) 00:59:45.20 ID:UVFWbvba0.net
>>350
そう簡単な話じゃない。

制空権押さえようにも陸からじゃ距離がありすぎて航空戦力の燃料が持たない。
それじゃ空母だ!!と海上から航空戦力送り出そうにも艦載量は限られてるし
日本領空内に入る前に自衛隊機がスクランブルかけてくる。

唯一戦力になりそうなものがあるとすればミサイルだろうけど
一発でも日本国内に着弾しようもんならアメがロシアに攻め入る口実を与える事になる。

そもそもウクライナで手を焼いてるのに戦力割いてまで
日本を挑発するメリットがない。

375 ::2022/03/20(日) 01:07:15.31 ID:YlEjOLO30.net
>>108
フライデー襲撃のそのまんま東ですね

376 ::2022/03/20(日) 01:09:04.90 ID:UAIk2TNL0.net
やったぜ(鼻ホジ)

377 ::2022/03/20(日) 01:10:32.70 ID:27r5/KtN0.net
>>1
同じくらい日本経済にも打撃与えて、さらにこの苦しい時に岸田はインドに5兆円献上してるからな
もう終わりだよこの国

378 ::2022/03/20(日) 01:12:32.53 ID:EnIJtx3h0.net
MMOで言うところのヘイト増幅魔法だな
勝手に日本にかけるなや

379 ::2022/03/20(日) 01:12:45.66 ID:3zsx411J0.net
アメリカ「日本政府の追加制裁はロシアの中枢に打撃を与えた」

https://youtu.be/TzhxHie4Leo

380 ::2022/03/20(日) 01:12:56.52 ID:h0vdeIPa0.net
日本の退路断ってきたな
さっさと逃げるか覚悟決めるか

381 ::2022/03/20(日) 01:13:52.11 ID:YlEjOLO30.net
>>356
アメ公ムカつくな

382 ::2022/03/20(日) 01:14:23.05 ID:VjBbedCK0.net
次の代理戦争は日本かね

383 ::2022/03/20(日) 01:14:38.44 ID:fjQ6AQWz0.net
>北方領土問題がある手前、円で持っとけば安心だったんだろうな
そういう意味では安倍政権時代の親露路線のお陰か

あれは安倍が欺されただけだろ

これが布石だったら

なわけ

ってか逆にプーチンが島返してたら

ジャップもここまで強硬じゃなかったかもシレン

って意味では完全に自業自得

384 ::2022/03/20(日) 01:16:22.07 ID:WfMJZWK00.net
日本も腹をくくれよ
今更アメリカの傘下から抜けるのは無理ゲー

385 ::2022/03/20(日) 01:16:46.31 ID:uosrOHKh0.net
さすがリーダー

386 ::2022/03/20(日) 01:17:54.05 ID:0NNicYQ00.net
>>13
間接的に日本衰退させたいんじゃないかな
実はこの戦争でどんどん損してるのは日本

387 ::2022/03/20(日) 01:18:41.34 ID:Pne8q8wz0.net
いやほっといてくれよ
ロシアのヘイトこっち向けんな

388 ::2022/03/20(日) 01:18:46.33 ID:kj7buqQk0.net
>>381
デマだぞ
凍結であって没収ではない
いずれ返金される

389 ::2022/03/20(日) 01:20:54.68 ID:521EI0sJ0.net
>>2
プルト君「僕を水道水に混ぜて飲んでも安全なんだ」

390 ::2022/03/20(日) 01:21:17.90 ID:d+rSw8Bz0.net
>>188
神なき世界w

391 ::2022/03/20(日) 01:21:18.14 ID:JLF5RfuI0.net
アメリカ「日本政府の追加制裁はロシアの中枢に打撃を与えた」

https://youtu.be/-yKTb21BgDc

392 ::2022/03/20(日) 01:22:44.22 ID:y3vFi+Nd0.net
対ロシア制裁のリーダーだからな日本は
誇らしい

393 ::2022/03/20(日) 01:22:56.08 ID:JLF5RfuI0.net
アメリカ「日本政府の追加制裁はロシアの中枢に打撃を与えた」

https://youtu.be/eDFopZMCGIU

394 ::2022/03/20(日) 01:23:34.17 ID:LUc31ZHX0.net
ロシアの憎悪をこっちに向けさす気か
目立ちたくねえんだから言うなよ

395 ::2022/03/20(日) 01:24:53.68 ID:Pne8q8wz0.net
もっとチンタラ制裁参加して裏でロシア資源買いたたくほうが国益適うと思うんだけどな

396 ::2022/03/20(日) 01:25:18.45 ID:y3vFi+Nd0.net
>>384
てか日本が北朝鮮みたくならずに済んだのは主にアメリカのお陰だからねマジな話
たまには恩返ししないとアカンよ

397 ::2022/03/20(日) 01:30:14.13 ID:gHi/97Nf0.net
パールハーバー言われて悪者にされたり大変だね

398 ::2022/03/20(日) 01:32:33.66 ID:xpeVtRMm0.net
第三次世界大戦の新連合軍のリーダーやから当たり前やろ

399 ::2022/03/20(日) 01:35:18.59 ID:y3vFi+Nd0.net
不沈空母もだいぶ老朽化が進んでたからいい機会
バイデンはやっと仕事らしい仕事したな

400 ::2022/03/20(日) 01:35:28.12 ID:yxjQAyOK0.net
共産がよくやる砕氷船テーゼというものではあるまいか

401 ::2022/03/20(日) 01:42:26.68 ID:ZLnGrINx0.net
きっちりバイデンの盾にされる岸田w

402 ::2022/03/20(日) 01:44:02.83 ID:y3vFi+Nd0.net
岸田みたいな蝙蝠野郎が首相やるとこうなるってことよ
ホワイトハウスは日本の一般国民みたく甘くはないw

403 ::2022/03/20(日) 01:48:53.21 ID:/RW5Jw7C0.net
>>8
アメリカはわざとやってるんだよ
戦後処理の金を日本に出させる為に

404 ::2022/03/20(日) 01:52:06.51 ID:LgdsCT420.net
日本を盾に使うスタイル

405 ::2022/03/20(日) 01:52:06.79 ID:/RW5Jw7C0.net
>>314
渋々つるむどころか完全なる傀儡国なのでアメ公のケツの穴を舐める事しか許されていない
占領も併合もされていない国で自国なのに制空権がない空があるのなんか日本だけだろ

406 ::2022/03/20(日) 01:53:21.35 ID:0uWRWGTu0.net
>>1
東欧の勝手な争いで、米国の思惑通りするプランに従って、日本の多額の投資が全て無駄になるこの矛盾

リターンは必ず貰う

407 ::2022/03/20(日) 01:53:22.83 ID:Pne8q8wz0.net
ほんとアメリカってクソだな・・・

408 ::2022/03/20(日) 01:53:37.37 ID:ANRIvb/g0.net
数の子は勘弁してくだされ

409 ::2022/03/20(日) 01:55:16.22 ID:2/mdrisx0.net
これじゃ空気になれる菅の方が良かったじゃねえか

410 ::2022/03/20(日) 02:06:44.81 ID:AogTw+xR0.net
日本は世界の警察

411 ::2022/03/20(日) 02:10:26.45 ID:GZmdFkR00.net
こうなったらロシア滅ぼしてカニゲットだ

412 ::2022/03/20(日) 02:10:33.83 ID:MJQDhIQL0.net
よっ!リーダーやるねぇ!!

413 ::2022/03/20(日) 02:18:38.38 ID:GUoghPay0.net
>>397
降伏したものが先鋒を任されるのは定石

414 ::2022/03/20(日) 02:22:05.88 ID:ZlWKfOdx0.net
日本がロシアに宣戦布告したと捉えるべきだな

415 ::2022/03/20(日) 02:25:39.02 ID:8XDpOFHg0.net
>>1
バカヤロー
露を刺激する事言うんじゃねー
露と喧嘩したけりゃ自分でやれよアメ公
日本を矢面に出すな

416 ::2022/03/20(日) 02:38:03.13 ID:XXuRKR3s0.net
中国ならこの仕組みを学習するんでないかなぁ。
中台戦争ではコメのヘイトコントロール無視して
尖閣に手を出さなければ、日中海戦は回避できるぞと。

417 ::2022/03/20(日) 02:42:44.12 ID:7eiyc4jc0.net
別に何もビビることはない

418 ::2022/03/20(日) 02:44:41.26 ID:wFdzkNHb0.net
アメリカはアメリカより強くて優れた国が生まれることを絶対に許さないからなwそんなの出てきたら因縁つけて全力で潰すんだよ
もうね軍事力と経済力で誰もアメリカに勝てない逆らえないってのは、実質アメリカ独裁ってことなんだよねロシアが
ボコられてるのは単純に弱いから

419 ::2022/03/20(日) 02:50:40.94 ID:/znsGjwy0.net
この程度で怖気づくようじゃ、とても戦争なんかできないぞw
日本も矢面に立つんだよ。他人事じゃない。

420 ::2022/03/20(日) 02:59:57.02 ID:Q/MjGW6E0.net
はぁ?

421 ::2022/03/20(日) 03:02:30.65 ID:pUXzcFSm0.net
>>1

 さて,この凍結した資産,何に使うか・・・・・

422 ::2022/03/20(日) 03:02:59.09 ID:eU4mJ0Ld0.net
どうぞどうぞ

423 ::2022/03/20(日) 03:09:34.63 ID:Jk2Hg60I0.net
>>13
第二のウクライナになれるのが見えてる
その際は壊滅的なダメージを受けるまで見過ごされる事も

424 ::2022/03/20(日) 03:09:48.31 ID:QjENKUXz0.net
>>141
リスク回避だよSwift排除とかされる可能性があるなら他の通貨をリスク回避として持たなきゃいけなくなる
特に東側の国はね

425 ::2022/03/20(日) 03:19:35.37 ID:M7K+POUw0.net
眠れよコサックの愛し子よ

426 ::2022/03/20(日) 03:29:09.25 ID:zu3Enhjc0.net
ロシアはさっさとワシントンに核爆弾を落とすべき
アメ公糞すぎる

427 ::2022/03/20(日) 03:31:09.49 ID:eThBsG6R0.net
戦争煽りまくってるバイデンは
ハルノート押し付けてきた連中と繋がってんの?

428 ::2022/03/20(日) 03:42:51.64 ID:RZ0g9s/Q0.net
>>228
日本が中国ロシア側に立つことはあり得んと思うが

429 ::2022/03/20(日) 03:47:00.33 ID:RZ0g9s/Q0.net
また戦後処理の復興資金へのフラグかな 
ゼレンスキーもアメリカに入れ知恵されてそう
今のうちに日本にもアピールしとけとか‥
また美味しい思いはできず金だけ払うのか

430 ::2022/03/20(日) 03:47:49.70 ID:M/PygBuU0.net
な、最終的な真の敵は、中国でも朝鮮でもロシアでもなく、
アングロサクソンの鬼畜白人なんだよ。

431 ::2022/03/20(日) 03:50:46.56 ID:RZ0g9s/Q0.net
本来なら日本は同じ東洋人の中韓と仲良くすべきなんだけど、これが出来んのよなあ
だから欧米がつけ上がる

432 ::2022/03/20(日) 03:52:50.86 ID:WpPrkxBF0.net
あまり日本日本いうな!目立ちたくないんや!!!!

433 ::2022/03/20(日) 03:57:11.55 ID:kHBIy/vN0.net
>>380
逃げるべき
アメリカもウクライナも海の果て地の果てで
取り残された日本がどうなろうが高みの見物は確定してる

434 ::2022/03/20(日) 03:59:53.86 ID:RZ0g9s/Q0.net
アメリカの親友はイギリス

日本は親友がいないな

435 ::2022/03/20(日) 04:02:56.35 ID:/sYQB7ng0.net
あーあ。日本も加担させられちゃったな

436 ::2022/03/20(日) 04:28:17.64 ID:tOhvza2t0.net
アメリカがやれ!って言ったんだろ?

437 ::2022/03/20(日) 05:00:58.11 ID:c8ieRqW10.net
遣らない
騙されない

438 ::2022/03/20(日) 05:11:38.08 ID:uM5tmN9e0.net
>>1
え?
なんかやった?

土下座の準備はできてるかな岸田くん

実は 岸田 vs 簾禿げ、宗男

439 ::2022/03/20(日) 05:37:12.67 ID:MNntkKIp0.net
米「そ、そこまでとは言ってなかったんですけど💦
英「ハハハハハ💦いや日本さん💦
日「・・・あっなんか飛翔体が ウワァー

つづく

440 ::2022/03/20(日) 05:41:43.33 ID:RGtYoep+0.net
日本の名前出すのやめて

441 ::2022/03/20(日) 05:42:44.53 ID:RGtYoep+0.net
あと撤退したらすぐ解除しますよっていうのもいっといて

442 ::2022/03/20(日) 05:56:59.78 ID:TiOuMSH50.net
日本を前面に押し出して盾に使うのやめろやアメリカ
それやるなら先に核ミサイル貸せよ

443 ::2022/03/20(日) 06:11:08.47 ID:B0ZUPKll0.net
北方領土と樺太を日本領にするための布石かな。

444 ::2022/03/20(日) 06:17:28.36 ID:IG5rp5rp0.net
こっちにも打撃があるのだからな
そこは評価してくれよ

445 ::2022/03/20(日) 06:28:43.56 ID:scoBdbZM0.net
米民主党だもの日本を陥れるのは忘れないよ

446 ::2022/03/20(日) 06:29:46.30 ID:2vsqayF70.net
だったら核保有くらい認めてくれよ

447 ::2022/03/20(日) 06:40:58.60 ID:ZwWJVX2O0.net
おい、日本を矢面に立たせようとするのやめろ。
そもそも欧米の問題やろが。

448 ::2022/03/20(日) 06:50:10.48 ID:3W+x+bQN0.net
敵本隊は中華で戦場は台灣南支那海だ。
ロシアの経済制裁包囲網で中国は抜け道になるんだから、
その違反行為を咎めるうちに制裁対象になっていく。

その時最前線になる日本を重要視するのは当たり前。
バイデンもロシアには甘いが中国には弱みがないせいか当たりが強い。

449 ::2022/03/20(日) 06:53:43.26 ID:n5v9eq5U0.net
>>21
今回のやらかしで剥奪は決定済みw

450 ::2022/03/20(日) 06:54:59.99 ID:0NhDHUne0.net
>>438
ハシゲ共産党レイワも味方やで!

451 ::2022/03/20(日) 06:58:21.00 ID:CMsOu9T20.net
>>447
これ
後で「あーあ日本がやり過ぎたからや」とか責任押し付けられそう

452 ::2022/03/20(日) 06:59:36.67 ID:+Xvij8VT0.net
次は日露戦争再びってか
アメ公ゲスいわ

453 ::2022/03/20(日) 07:06:26.44 ID:3W+x+bQN0.net
いやまあ日本には敵地上陸戦力殆ど無いし、
海上戦力ならアメリカ以外は負けないだけあるので、
主戦は海を挟んだミサイルの撃ち合いだろうけど。

ちなみに日本が機雷撒いたら日本以外で掃海出来る国がない。

454 ::2022/03/20(日) 07:08:44.23 ID:Sh+jhna60.net
いやいや ここで日中露の新たな三国同盟ですよ
朝鮮半島統一させて対白人国家との矢面に立たせるw

455 ::2022/03/20(日) 07:29:53.60 ID:eij+4UFl0.net
>>272
物を知らないで思い込みだけで話す人って最強だよね

456 ::2022/03/20(日) 08:39:15.95 ID:TAmuUDCg0.net
アメリカも気候変動とインフレでかなりヤバイんじゃないかとみてるけど
日本に期待してるんじゃないのいろいろ

457 ::2022/03/20(日) 09:21:23.99 ID:OPh2vJKa0.net
アメリカ「ロシアさん、こいつです」

458 ::2022/03/20(日) 09:57:14.30 ID:Onp0hxmp0.net
>>384
アメリカはいつでも日本を放り出せる
たまたま好戦的な大統領が続いてるが
いつ鎖国が始まるかしれたもんじゃない
傘がない状態を想定して対処しておかなきゃ

>>396
韓国と北朝鮮が今の状態なのはアメリカが攻め込んで半島を最前線にしたせい
いくらなんでもおかげはないわ
故意にやってるのに

459 ::2022/03/20(日) 09:59:33.91 ID:Onp0hxmp0.net
>>413
GHQさん9条作ってくれてありがとう

460 ::2022/03/20(日) 10:01:02.20 ID:QwOnbOeJ0.net
会心の一撃

461 ::2022/03/20(日) 10:01:09.37 ID:ICoqsbnV0.net
>>458
そうだな
アメリカに第二のプーチンが誕生しないとは限らん

まあそうなったら、今の日本はウクライナと違ってホイホイ降伏しそうだけど

462 ::2022/03/20(日) 10:20:43.45 ID:Koi9e3ZR0.net
米「日本おめーも覚悟しろよ?」

463 ::2022/03/20(日) 10:49:28.55 ID:JjbuWpKY0.net
第二次日露戦争

464 ::2022/03/20(日) 10:54:41.34 ID:TwkIkJ830.net
やめてくれよ
日本は西側の建前で行った制裁をほどほどのタイミングで解除して
できるだけ早く元の生活に戻りたいだけなのだから

465 ::2022/03/20(日) 10:54:50.11 ID:Hfoqni1k0.net
うるせえてめえらのせいだぞ

466 ::2022/03/20(日) 11:23:26.26 ID:s+DcTJKl0.net
とりあえずロシアが降伏して分割統治する際には
第一番に物言えるって事でOKなんだな

467 ::2022/03/20(日) 12:32:16.09 ID:uzdiM9vV0.net
>>466
それまでの貢献度が大事なんだ。
韓国が真っ先に連合から外されて貿易優遇もされなくなった。
変な手使って対露貿易なんかしたら速攻バレてSDNリスト載ってあぼんだ。

同盟国だからって変な動きしたら一発退場食らう。

468 ::2022/03/20(日) 13:16:46.91 ID:U/g+qjnM0.net
>>466
WW1での日本の動きが参考になる。
主戦場はヨーロッパで、日本はそこには出兵しなかったがアジアのヨーロッパ領やシベリア出兵で貢献したので旧国連で常任理事国入りした。

469 ::2022/03/20(日) 15:46:33.83 ID:dWpwitnl0.net
>>2
プーチンの尻からプーッ

470 ::2022/03/20(日) 15:57:04.90 ID:h3Rzwjmg0.net
やめろバカ
ロシアに根に持たれるのも矢面に立つのもゴメンだ

471 ::2022/03/20(日) 16:01:51.58 ID:Lt0VeH6U0.net
日本がゲームチェンジャーなん?
何が効いたん?
カニ?サーモン?の不買?

472 ::2022/03/20(日) 16:08:58.73 ID:CFl/lMV50.net
アメリカゲスいわ

473 ::2022/03/20(日) 16:12:22.42 ID:1EiYKBhR0.net
戦争が長くなれば長くなるほど
ウクライナが武器を買ってくれるアメリカにっこり

474 ::2022/03/20(日) 16:16:25.81 ID:4K3pgYOg0.net
ひでえ

475 ::2022/03/20(日) 16:19:19.14 ID:s+DcTJKl0.net
露の専門家中村さんによれば 今年がチャンスらしい
そして日本は連邦国家になれば良いと
それもありなん

476 ::2022/03/20(日) 17:09:39.85 ID:4n5oqNE30.net
>>475
は?なに言うてンの?

477 ::2022/03/20(日) 17:11:06.52 ID:+WbMKZLj0.net
>>1
いや〜リーダーですから

478 ::2022/03/20(日) 17:22:49.29 ID:iFi5XIqh0.net
>>466
取り決めの後の、復興財源を多額に支払う役割のリーダーです。原油、天然ガス、領土の報酬は日本に一切ありません

479 ::2022/03/20(日) 18:06:02.67 ID:AGliKiyA0.net
日本は対ロシア制裁の急先鋒だからな
当選だろう

480 ::2022/03/20(日) 19:13:58.65 ID:X8aDtswI0.net
https://i.imgur.com/3dg9VAd.jpg

481 ::2022/03/20(日) 20:18:50.96 ID:1EiYKBhR0.net
つまり、真面目に制裁しているのは日本ぐらいってことだね

482 ::2022/03/20(日) 20:38:27.73 ID:uoEFk+CD0.net
ロシア民主化したら北方領土戻ってくるな

483 ::2022/03/20(日) 20:42:02.76 ID:aQNxtmRN0.net
派兵も武器供給もしない日本の発言権なんてあんの?

484 ::2022/03/20(日) 20:47:55.84 ID:E3jgm4qz0.net
安倍 「やれ」
岸田 「はい」

485 ::2022/03/20(日) 20:54:30.99 ID:meXVav8C0.net
ロシアは日本に核を撃つ権利がある

486 ::2022/03/20(日) 21:18:26.97 ID:gx4+MjH10.net
変な役割押し付けておいて
日本がロシアの外交と経済の窓口になる!って言ったら
凄く怒りそうだよね欧米の連中って

正直北方領土返してくれるなら
欧州と仲良くするよりロシアと仲良くしても良いんだよね
中国との付き合い程度にはロシアと上手くやって行くほうが
日本の利益になる
欧州はハッキリ言って日本のことなんてなんとも思ってないんだよね
日本ロシアが揉めたとしても静観するだろう

まあ肝心のロシアが悪たれなので
欧米に追従しておくのが無難なんだけど

487 ::2022/03/20(日) 21:45:50.31 ID:4n5oqNE30.net
>>486
>正直北方領土返してくれるなら
>欧州と仲良くするよりロシアと仲良くしても良いんだよね
エリツィンみたいな指導者なら
仲良くやれそうではあるんだが
プーチンは無理そう

488 ::2022/03/20(日) 21:47:09.69 ID:pCpJ7mw90.net
>>487
北方領土にそれだけの価値は無い
樺太ならまだしも

489 ::2022/03/20(日) 21:47:42.06 ID:pCpJ7mw90.net
安価ミス>>486

490 ::2022/03/20(日) 21:54:50.11 ID:/NBbBw4U0.net
日本の果たした役割は大きな。

491 ::2022/03/20(日) 21:58:12.85 ID:5ZpEDsQl0.net
第三弾が楽しみだ

492 ::2022/03/20(日) 22:01:26.36 ID:t7oWN3Ag0.net
さすがリーダー

493 ::2022/03/20(日) 22:05:03.77 ID:YebgSmj00.net
わーお、ロシア経済が崩壊したら日本の制裁が一番聞いたからってことにして
核で報復されるのが日本になるように仕向けられてないか?
俺の気のせい?

494 ::2022/03/21(月) 03:39:51.44 ID:a6wQgTgz0.net
でもな、チンポコピアノ弾き大統領の反日リメンバーパールハーバー日本人を殺せ
911イスラム殺せ発言で、日本国民の良心に大打撃を与えてくれて、同時にチンポコ
ピアノ弾き国の今も続く中共北朝鮮テロ戦争支援武器供与と核ミサイル技術テロ戦争幇助支援
、中共への旧ソ連宇宙開発技術供与で、火星着陸と宇宙ステーション建設と裏月面基地建設
など、チンポコ国の旧ソ連兵器開発技術垂れ流しのテロ戦争幇助反日ネオナチテロ幇助の悪業
は、極東アジアでの太平洋戦争開始テロの為にやっている訳だってよ。

495 ::2022/03/21(月) 03:43:53.35 ID:6o61F+p30.net
コロナはもう忘れたようでよかった

496 ::2022/03/21(月) 03:51:31.58 ID:a6wQgTgz0.net
反日チンポコ国と嘘つきプー豚共倒れにして、更に漁夫の利をキン豚に取らせないように
キン豚にも足かせで、チンポコ国のテロ技術支援妨害をしないと、台湾尖閣沖縄戦争や
北朝鮮核ミサイル戦争テロ開始気運は、どんどんエスカレートし開始時期が早まるからな。

497 ::2022/03/21(月) 03:55:54.64 ID:lxQoyGRB0.net
日本のくせに生意気なッ!
ぽちっとな

498 ::2022/03/21(月) 03:57:36.71 ID:lxQoyGRB0.net
北方返還?永久に無駄だよ ファーーww が効いたのかな

499 ::2022/03/21(月) 06:05:08.03 ID:PmYbff7Q0.net
>>498
30年間援助してきて、アベちゃんがあれだけ譲歩したのに、返還しない宣言したからね

500 ::2022/03/21(月) 08:38:12.66 ID:jmQ2PPjs0.net
>>493
日本のが一番ってことは無い
抜け道が塞がれたと云うだけ

501 ::2022/03/21(月) 09:21:46.88 ID:7l0hNEu60.net
そんなに押すなよ
日本はダチョウ倶楽部の上島じゃねえんだぞ

502 ::2022/03/21(月) 10:45:55.28 ID:oruFypyJ0.net
北方領土って破局噴火する可能性の高い火山あるよね?というかあの4島ってそのカルデラの縁部分じゃなかったか?

503 ::2022/03/21(月) 12:42:53.90 ID:jmQ2PPjs0.net
>>502
カルデラじゃなさそ
ハボマイ・シコタン
https://www.web-gis.jp/GM1000/SelfSelect/Self-Select_183.html
クナシル
https://www.web-gis.jp/GM1000/SelfSelect/Self-Select_184.html
エトオロオプ
https://www.web-gis.jp/GM1000/SelfSelect/Self-Select_185.html

504 ::2022/03/21(月) 13:16:28.40 ID:YR390+e60.net
  
今年が最大のチャンス!?北方領土を取り戻す方法とは!? 
【正義のミカタチャンネル】ロシア専門家・中村逸郎先生 2021年4月3日収録
https://www.youtube.com/watch?v=AcrbPPnAu8s

505 ::2022/03/21(月) 17:20:33.59 ID:4hBM1PDS0.net
  

韓国、無事ロシア制裁の抜け穴となる [158879285]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1647848483/

2 ダルナビルエタノール(愛媛県) [ヌコ] ▼ New! 2022/03/21(月) 16:41:51.24 ID:mFj8Ogmh0 [1回目]
翻訳しとけカス

9 ペラミビル(兵庫県) [ニダ] ▼ New! 2022/03/21(月) 16:43:43.51 ID:SnXfisWr0 [1回目]
S. 韓国、ロシアとの貿易金融のための臨時決済枠を開設へ
By 聯合ニュース 公開日時 : 2022年3月18日 - 14:13
更新日時 : 2022年3月18日 - 14:20


(聯合ニュース)
韓国は金曜日、世界的な対ロシア制裁のために
貿易金融の困難に直面している地元企業を支援するために、
地元の銀行とロシアのユニットとの間に
一時的な決済ラインを開設する予定だと発表した。

11 ホスアンプレナビルカルシウム(愛知県) [US] sage ▼ New! 2022/03/21(月) 16:44:06.01 ID:zrP02+SW0 [1回目]
コウモリが出たぞー

20 アシクロビル(山口県) [GB] sage ▼ New! 2022/03/21(月) 16:46:37.23 ID:VxK3PhMw0 [1回目]
韓国も制裁の対象になるだけじゃないの?
  

506 ::2022/03/22(火) 00:49:12.93 ID:so/5n84v0.net
>>502
九州に比べたら

507 ::2022/03/22(火) 04:39:43.79 ID:iGbCqrJv0.net
>>13
ウクライナはロシアの隣国、しかし日本もロシアの隣国なんです!
とか声を大きくして言わないで欲しい

総レス数 507
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★