2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクロン支持率上がる 42%に [448218991]

1 ::2022/03/21(月) 09:44:18.05 ID:hiu7co750●.net ?PLT(14145)
https://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
【パリ共同】20日付のフランス紙ジュルナル・デュ・ディマンシュは今月の世論調査でマクロン大統領の
支持率が2月から3ポイント増加し、42%となったと伝えた。新型コロナウイルス流行への対応で支持率が
上昇していた2020年4月と同じ水準。今回はウクライナ情勢が背景にある。

 同紙の委託を受け毎月調査を行っている大手調査機関IFOP幹部は、危機の際に指導者への支持が
集まる現象を改めて指摘。再選を目指す来月の大統領選を前に「通常1期目の成果を問われて
支持下落の恐れがある時期だが、支持が固まっている」とも分析した。
https://www.daily.co.jp/society/world/2022/03/20/0015150684.shtml

2 ::2022/03/21(月) 09:44:45.41 ID:BXKFMPb60.net
プーチンとのホモ電話で?

3 ::2022/03/21(月) 09:45:10.89 ID:AUs7UQze0.net
毛糸洗いには自信あります

4 ::2022/03/21(月) 09:45:59.45 ID:fzMUNKZJ0.net
ゆかりさん?

5 ::2022/03/21(月) 09:46:23.72 ID:rgSJKwH+0.net
マグロにみえてしまった

6 ::2022/03/21(月) 09:46:34.57 ID:+xdf3V7D0.net
これで自信が持てるな

7 ::2022/03/21(月) 09:47:27.13 ID:CEbDubQT0.net
これでトュンカロンになったニダ

8 ::2022/03/21(月) 09:47:28.04 ID:xCwW0UMs0.net
岸田くらいだな

9 ::2022/03/21(月) 09:47:36.47 ID:vjRZrg540.net
結局戦争回避もできずプーチンの手のひらに踊らされているだけだったもんな
今はプーチンのご機嫌取りか?
やった振り外交ご苦労様😩

https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-france-idJPKBN2KC1VE

10 ::2022/03/21(月) 09:47:39.12 ID:R/GYUU2S0.net
>>1
ひっく

11 ::2022/03/21(月) 09:47:56.99 ID:umHWbhlY0.net
毛糸洗いに

12 ::2022/03/21(月) 09:47:59.20 ID:ERsKQ/RN0.net
マキロン…

13 ::2022/03/21(月) 09:50:22.20 ID:yj84jiND0.net
苦労したのに

14 ::2022/03/21(月) 09:50:40.61 ID:R80f4W8I0.net
まぁ、ポリコレ・ジェンダー(フェミナチ)政策は、
左翼アカデミー界隈(マスコミや活動家含め)には受けるから(外郭団体などへの税金支出を当て込んでか?)、
政治家は「これでいける!」と勘違いするんだろうけど、
一般有権者が求めてるのはウクライナ危機のような非常事態で頼りになるリーダーか?だろうからな。

15 ::2022/03/21(月) 09:52:50.44 ID:uBjzp9Hy0.net
老人の話し相手もつかれるな〜(´-ω-`)

16 ::2022/03/21(月) 09:54:41.06 ID:ax+75rs50.net
プーチンおじいちゃんと何時間も長電話した甲斐があったな

17 ::2022/03/21(月) 09:54:50.52 ID:xl2ibfCk0.net
ひっくwww

18 ::2022/03/21(月) 09:56:55.82 ID:Pyuuoq+W0.net
マ「これからは毛糸洗いだけじゃねぇ!電話もまかせろ!」

19 ::2022/03/21(月) 09:57:04.06 ID:HsjMWH+J0.net
超時空要塞

20 ::2022/03/21(月) 09:58:05.06 ID:M7C4G+TO0.net
介護で支持率アップはおいしい

21 ::2022/03/21(月) 09:58:37.01 ID:KkTi0W8z0.net
オリンピック控えてるから必死なのはわかる

22 ::2022/03/21(月) 09:58:59.90 ID:R9RGj+DE0.net
イエローベストの連中は何処に行った?

23 ::2022/03/21(月) 10:02:09.44 ID:VbncDlq80.net
同情票な気もする

24 ::2022/03/21(月) 10:02:41.64 ID:xl2ibfCk0.net
そういやディーゼル車税増税という世間知らずのシンジロームーブかました奴だったもんな

25 ::2022/03/21(月) 10:03:35.33 ID:ZPZdHVqo0.net
ワクチン実質義務化でも一定の成果を出してたからな
反ワクは「ワクチン義務化したマクロンは次で落ちる」と言ってたなあ

26 ::2022/03/21(月) 10:03:50.17 ID:xl2ibfCk0.net
ディーゼルやないガソリンや

27 ::2022/03/21(月) 10:04:34.96 ID:SaMYxE6A0.net
そりゃ毎日プーチンの愚痴聞いてやってるしな…

28 ::2022/03/21(月) 10:05:29.55 ID:yYGR5aqG0.net
電話してなかったら今頃パリでもドンパチやってるだろ

29 ::2022/03/21(月) 10:06:09.89 ID:8V5wc6270.net
この見出しは笑える
https://i.imgur.com/f1YFSiY.jpg

30 ::2022/03/21(月) 10:08:56.47 ID:ifw/pvFq0.net
まぁ何回も核のボタン持った老人の電話相手を数時間させられるとかストレス半端ないだろうしそのぐらいの約得はあっても良いだろ

31 ::2022/03/21(月) 10:09:05.68 ID:a5q3DzwU0.net
マクロン、命の電話📞が効いてるのか

32 ::2022/03/21(月) 10:09:49.90 ID:P8pVg+TF0.net
https://i.imgur.com/NzPQk7X.jpg
しょっちゅうこんなニュース流れてるからな
フランス国民も「なんか・・・お疲れ様」って感じになるだろ

33 ::2022/03/21(月) 10:11:18.02 ID:SbUQMj0b0.net
>>8
岸田の支持率どんどん上がってるんだわ
岸田否定してるのは5chとtwitterだけ
反ワクや謎のウクライナ批判が多いのと一緒

34 ::2022/03/21(月) 10:12:03.13 ID:+xdf3V7D0.net
西欧諸国の中ではなぜかフランスだけは割とロシアと仲が良い印象
(あくまで他の西欧諸国と比べてでちょっとだけね)
歴史的にプロイセンまたはドイツという共通敵がいたからかな
いやそう簡単なものでもないか

35 ::2022/03/21(月) 10:12:31.26 ID:G+AylsLV0.net
献身的な介護に同情が集まった

36 ::2022/03/21(月) 10:14:37.80 ID:7Pj9lRP20.net
またビンタされるだろ

37 ::2022/03/21(月) 10:25:12.69 ID:FsZaZj6s0.net
メンヘラと電話するだけで接戦と言われてたの大統領選が勝ち確で笑いが止まらんやろ

38 ::2022/03/21(月) 10:29:18.47 ID:GnI1uAex0.net
こんなに献身的に介護ができる人悪い人はいない。

39 ::2022/03/21(月) 10:36:24.10 ID:CZvbzvoz0.net
プーチンからの連日の電話後のマクロン

https://i.imgur.com/eFHgZ6S.jpg
https://i.imgur.com/xmaPeL3.jpg
https://i.imgur.com/34BrXaD.jpg

40 ::2022/03/21(月) 10:36:57.48 ID:9HpAUf0t0.net
あの苦悩の表情がたまらんのかもな

41 ::2022/03/21(月) 10:39:13.60 ID:8OOZK5AP0.net
>>39
撮影用のポーズですw

42 ::2022/03/21(月) 10:39:40.40 ID:iEf0gYS/0.net
マクロンってプーチンの元嫁の甥なんだっけ?他の奴に変わった瞬間キレてくるかもしれないしな

43 ::2022/03/21(月) 10:39:50.05 ID:HukEXpQI0.net
戦争ブーストで42ってハナクソみたいな支持率やんけ

44 ::2022/03/21(月) 10:40:17.58 ID:gTv9mSB70.net
5時間も老人の話に付き合ってた日もあったんだっけ。同じ話何回もしてそうだしさすがに同情するわ

45 ::2022/03/21(月) 10:40:40.39 ID:t0mN93710.net
メンヘラプーチンの話し相手を毎日5時間耐えてる所が評価されたのかな

46 ::2022/03/21(月) 10:41:52.13 ID:rvA8JCyG0.net
彼は今から5時間「新型コロナはウクライナが云々」という話を、、、

47 ::2022/03/21(月) 10:41:57.22 ID:CZvbzvoz0.net
マクロン&プーチンの通話時間履歴

2/24 3時間
2/25 2時間30分
2/26 30分
2/27 5時間
2/28 1時間45分
3/ 1 1時間15分
3/ 2 6時間
3/ 3 4時間30分
3/ 4 4時間
3/ 5 6時間15分
3/ 6 5時間45分
3/ 7 3時間15分
3/ 8 15分
3/ 9 2時間30分
3/10 2時間15分

48 ::2022/03/21(月) 10:47:30.45 ID:gTv9mSB70.net
>>47
すげー(;´Д`)付き合い始めの恋人同士でもこんなに会話続かないぞ

49 ::2022/03/21(月) 10:48:08.83 ID:oruFypyJ0.net
マクロンならプーチン介護に自信がもてます♪

50 ::2022/03/21(月) 10:48:57.48 ID:oruFypyJ0.net
>>47
介護ガチ過ぎてワロエナイ

51 ::2022/03/21(月) 10:50:13.13 ID:qw9vSdto0.net
>>47
途中でゴメンちょっとトイレ…とか言うのかな

52 ::2022/03/21(月) 10:51:00.19 ID:G/S+3x370.net
プーチンの愚痴を聴く事で支持率アップ

53 ::2022/03/21(月) 10:54:18.83 ID:4svqQgNm0.net
>>47
遠距離のカップルだな

54 ::2022/03/21(月) 11:00:44.34 ID:G+AylsLV0.net
橋下「マクロンはもっと話し合わないと」

55 ::2022/03/21(月) 11:07:42.65 ID:M7C4G+TO0.net
>>33
SNSの盛り上がりと世間の結果が逆なのはいつもだろうに
マイナーなものはSNSは目立ちやすい

SNSを活用しているウクライナもSNSのマイナス面に気がついてないとそのうち出てくるだろうな

56 ::2022/03/21(月) 11:28:22.05 ID:xRRBZknz0.net
毛糸洗いやってろ

57 ::2022/03/21(月) 11:29:39.31 ID:pEv5HpaJ0.net
残念ながらランク外だ

https://i.imgur.com/U3ogkJK.png

58 ::2022/03/21(月) 11:41:10.33 ID:S69WaE5m0.net
>>47
10日以降は?

59 ::2022/03/21(月) 11:49:21.30 ID:b8LDREPH0.net
あの画像による同情票かな w

60 ::2022/03/21(月) 12:58:02.33 ID:LREQ4HvI0.net
>>55
ネットだけなられいわが与党だわな

61 ::2022/03/21(月) 13:41:26.60 ID:Y/19dh9V0.net
ケイト・アライ

62 ::2022/03/21(月) 14:00:10.92 ID:aInWa4fw0.net
>>2
熟女スキーなのでそれは無いな

63 ::2022/03/21(月) 14:14:02.27 ID:w5deGreJ0.net
毛糸洗いに自…

遅かったか

64 ::2022/03/21(月) 15:38:04.29 ID:HJaiaRVb0.net
【飲酒と薄毛の関係】

影響1,髪の成長に必要な栄養素がアルコール(→アセトアルデヒド)の分解に使われる
 
影響2,薄毛の原因物質ジヒドロテストステロンが増加する 

影響3,糖質の摂りすぎによる血行不良が起こる

影響4,飲酒により睡眠の質が低下し成長ホルモンの分泌量が減少する

飲酒で薄毛が悪化するって本当?飲酒と薄毛の関係やアルコールが髪に与える影響について詳しく解説 | AGAメディカルケアクリニック|オフィシャル 
https://agacare.clinic/official/column/improvement/1693/

65 ::2022/03/21(月) 16:37:06.55 ID:Xjf94spb0.net
たまにアクロンかマカロンか分からなくなる名前

66 ::2022/03/21(月) 16:40:30.05 ID:jbf19I0F0.net
これからは自信を持って毛糸洗いができるな

67 ::2022/03/21(月) 19:24:46.16 ID:0d43Acep0.net
マクロンが一番喜ぶ褒美は平手打ち

68 ::2022/03/24(木) 07:11:22.92 ID:sb3drFIF0.net
プーチンくん係しただけなのに…

69 ::2022/03/24(木) 08:25:38.00 ID:1AQcjS0X0.net
ルノー、モスクワでの生産を停止

フランスの自動車メーカー、ルノーは、モスクワ工場の作業を再び停止することを発表した。

本日未明、ウクライナ大統領がフランス議会でテレビ演説を行い、ルノーをはじめとするフランス企業に対し、ロシアからの撤退を呼びかけました。

「女性や子どもを殺害する資金を提供することをやめなければならない」と彼はフランスの国会議員に語った。

ルノーはウクライナ侵攻後、業務を停止していたが、今週モスクワでの業務を再開していた。

水曜日の夜に発表された声明の中で、同社はすでにロシアに対する国際的な制裁措置を遵守していると強調した。

70 ::2022/03/24(木) 08:25:45.57 ID:z34iNWaj0.net
新しいコロナ株か?

総レス数 70
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★