2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京電力 使用率102%に。限界のその先へ [421685208]

1 ::2022/03/22(火) 13:32:48.03 ID:lQxj8Q9M0●.net ?2BP(4000)
https://img.5ch.net/ico/syobo2.gif
東京電力によりますと、供給力に対する需要の割合を示す電力の「使用率」は午後0時台に102%となり、ひっ迫度が一番高い「非常に厳しい」状況となりました。

経産省はこのまま節電が行われない場合、夕方にも東京電力管内で一部停電が起きる恐れがあるとして、一層の節電を呼びかけています。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/fecbe0af58833796035136f5dc479ab6ee17a89c&preview=auto

2 ::2022/03/22(火) 13:33:50.80 ID:BekBcztm0.net
もう今日の仕事終わりにしよ!
ハイ終わり終わり!

3 ::2022/03/22(火) 13:33:52.64 ID:KC4sjvw90.net
とりあえず東電社員の家は電気使うなよ

4 ::2022/03/22(火) 13:34:00.46 ID:W3Um1rob0.net
限界超えて

5 ::2022/03/22(火) 13:34:04.01 ID:nPDLdeKF0.net
  

【速報】東京、夕方頃に停電へ [323057825]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1647920366/

507 ドルテグラビルナトリウム(宮城県) [US] sage ▼ New! 2022/03/22(火) 13:24:02.10 ID:xcHBvWtu0 [1回目]
なるほど、ゼレンスキー国会演説に合わせてきたか
  

6 ::2022/03/22(火) 13:34:19.71 ID:4gp2CCU00.net
出力の向こう側

7 ::2022/03/22(火) 13:34:21.23 ID:/CaPQbzA0.net
>>3
あと株主と役員の家もない

8 ::2022/03/22(火) 13:34:36.04 ID:moyiNEE40.net
エアコン こたつ 電気毛布使いまくってますが何か?

9 ::2022/03/22(火) 13:34:56.07 ID:snsgNroh0.net
イヤだと言ったら?

10 ::2022/03/22(火) 13:35:00.31 ID:gNH8cXkw0.net
まさかこんな時にPC でコンセント指して5chヤってる馬鹿は居ないよな??(゜ロ゜;

11 ::2022/03/22(火) 13:35:08.39 ID:VNx6T24m0.net
>>8
つーか寒い

12 ::2022/03/22(火) 13:35:09.58 ID:BekBcztm0.net
>>5
これ明日かと思ってた

13 ::2022/03/22(火) 13:35:10.75 ID:XQxzAlmA0.net
あいかわらず嘘ついてて草

14 ::2022/03/22(火) 13:35:44.00 ID:DkmcRYdE0.net
自分で限界を決めるな!

15 ::2022/03/22(火) 13:35:58.12 ID:VNx6T24m0.net
PCでマイニングフル稼働してるわ

16 ::2022/03/22(火) 13:36:01.80 ID:Od49XAE40.net
100%こえてんのかおかしいだろ

17 ::2022/03/22(火) 13:36:43.79 ID:4NS+Zg+f0.net
福島とか新潟とか静岡を回せよ

18 ::2022/03/22(火) 13:36:48.33 ID:561RCUu60.net
150%いけるの?
東電の真の力を見せてみろよ

19 ::2022/03/22(火) 13:37:03.67 ID:BekBcztm0.net
>>16
ま、満員電車は120%でも走るから…(震え声)

20 ::2022/03/22(火) 13:37:06.31 ID:Y8Sakvg80.net
東電「他の誰かのお陰で120%の力が出せる… それが俺の強さ………」

21 ::2022/03/22(火) 13:37:08.56 ID:NY8wu+jG0.net
>>9
ブラックアウトをお楽しみください

22 ::2022/03/22(火) 13:37:13.11 ID:Op6nssKn0.net
波動砲は120%だからまだ余裕だな

23 ::2022/03/22(火) 13:37:57.28 ID:PdpHEmco0.net
ヤシマ作戦発動だよ

24 ::2022/03/22(火) 13:38:10.49 ID:b+k1VtUN0.net
お隣さんのエアコン室外機がガンガン回ってるw

25 ::2022/03/22(火) 13:38:16.66 ID:Xxkq2lqV0.net
これ絶対何か裏で起きてるな

26 ::2022/03/22(火) 13:38:21.31 ID:QVrbODv/0.net
停電にできるものならして楽になろうよ

27 ::2022/03/22(火) 13:38:27.75 ID:41W3xWny0.net
なんで急に電力逼迫してんの?
寒いのは今に始まったことじゃないだろ?

28 ::2022/03/22(火) 13:38:30.00 ID:lQxj8Q9M0.net
200%ぐらいまでいけるんじゃね?

29 ::2022/03/22(火) 13:38:32.24 ID:8mWXZK0Y0.net
そうだ、広告表示を無くすように企業に働きかけよう
ぼくの試算では30%ほど電力を減らしSDGSするはずなんだ

30 ::2022/03/22(火) 13:38:51.99 ID:N72RfZZH0.net
5ちゃんなんかやっている場合かよ

31 ::2022/03/22(火) 13:39:00.91 ID:K2R1j9d80.net
これで原発動かさないって何をやってるの岸田は

32 ::2022/03/22(火) 13:39:09.55 ID:xgnEssdp0.net
武蔵小杉はうんこ禁止!

33 ::2022/03/22(火) 13:39:23.69 ID:Y8Sakvg80.net
>>19
まぁ乗車率120%はスカスカだからね
駅員が押し込んでるレベルは250%とかだから

34 ::2022/03/22(火) 13:39:28.71 ID:E25cMgXK0.net
地震直後は大丈夫だったじゃん
なんで今頃こんなんなるん

35 ::2022/03/22(火) 13:39:43.01 ID:96sD7ZIp0.net
EV推進派や猪瀬がいかに見通しが甘いバカか証明されてる

36 ::2022/03/22(火) 13:39:46.01 ID:cdjXmqPs0.net
おまえら今日はもう仕事やめて帰れよ

37 ::2022/03/22(火) 13:40:01.83 ID:XmLcG/p00.net
たまには停電も悪くない

38 ::2022/03/22(火) 13:40:04.31 ID:BWBgMMh90.net
でもTV局が番組やめて節電のテロップのみ出すようになるまで協力する気はないよね

39 ::2022/03/22(火) 13:40:08.61 ID:yy/a6fWD0.net
原発反対派は焚火でもしてるの?

40 ::2022/03/22(火) 13:40:52.65 ID:96sD7ZIp0.net
>>34
火力発電とめた

41 ::2022/03/22(火) 13:40:58.02 ID:OCYgA19g0.net
>>33
何を基準に100%なんだ?
椅子とつり革の数を上回れば100%超えなんか?

42 ::2022/03/22(火) 13:41:00.88 ID:51JvOyS80.net
余裕あるって

43 ::2022/03/22(火) 13:41:05.14 ID:KscTOJAf0.net
他の電力会社から電力貰ってるなら120位までいけるの?

44 ::2022/03/22(火) 13:41:13.97 ID:JEk9qNLC0.net
原発反対派が電気代を負担してくれればいいんじゃないか

45 ::2022/03/22(火) 13:41:20.39 ID:7/H/1xY/0.net
>>27
地震で火力が止まったんじゃないっけ

46 ::2022/03/22(火) 13:41:22.12 ID:XN5k58YD0.net
燃料増量、タービン速度5%アップ!

47 ::2022/03/22(火) 13:41:30.66 ID:cqCLPbnj0.net
100越えてダムの水使い切って発電して今日なんとか乗り切れたとしても明日からどうすんの

48 ::2022/03/22(火) 13:41:42.02 ID:51JvOyS80.net
100を超えても電機は供給されてる。余裕あるって

49 ::2022/03/22(火) 13:41:47.79 ID:4sCR4sSq0.net
スマートブレーカー導入して
節電してない家は自動的にブレーカー落ちるようにしたいができないんだよな。
酸素吸入器使ってたりするかもしれんし。

50 ::2022/03/22(火) 13:41:51.43 ID:E25cMgXK0.net
>>40
直後に火事だかで止まったんと違ったん?

51 ::2022/03/22(火) 13:41:51.73 ID:LMSFt8IN0.net
>>38
一理あるな

52 ::2022/03/22(火) 13:42:08.41 ID:51JvOyS80.net
大丈夫 大丈夫

53 ::2022/03/22(火) 13:42:08.52 ID:aKh2AmlQ0.net
節電の方法を教えてくれよ

54 ::2022/03/22(火) 13:42:12.14 ID:tsdkvP2K0.net
ロシアに向けて波動砲を放つつもりだな

55 ::2022/03/22(火) 13:42:26.89 ID:7DTlwl4Q0.net
東日本大地震の後そこら中に電気使用率表示されてたな

56 ::2022/03/22(火) 13:42:47.58 ID:tnrQnojN0.net
>>12
明日やで

57 ::2022/03/22(火) 13:43:26.27 ID:w3LdWriD0.net
関東雪降るのわかっててやってるだろコレ?

58 ::2022/03/22(火) 13:43:28.14 ID:L7tf3EQu0.net
私静電気バチバチきてるんだけどこの電気を何かに使えないのかしら

59 ::2022/03/22(火) 13:43:30.51 ID:7/H/1xY/0.net
停電で少子化対策や

60 ::2022/03/22(火) 13:43:52.12 ID:sx98wbOu0.net
公務員は責任とれよ

61 ::2022/03/22(火) 13:44:27.60 ID:btGEuFJJ0.net
原子力発電所7基有れば全マップ賄える

62 ::2022/03/22(火) 13:44:29.91 ID:CfowsWR50.net
電力使用率(リアルタイム供給力基準)
東京電力 2022-03-22 13:25 106%
http://agora.ex.nii.ac.jp/earthquake/201103-eastjapan/energy/electrical-japan/usage/

63 ::2022/03/22(火) 13:44:30.73 ID:AJsixxpn0.net
>>60
アホか、民間の問題だw

64 ::2022/03/22(火) 13:44:35.87 ID:se95iNdD0.net
テレビ放送いらんやろ コンビニもいらん やる事やってから国民様にお伺い立てろや

65 ::2022/03/22(火) 13:44:42.96 ID:yH1Uc67V0.net
>>33
なお200%を超えると違法状態なのでデータ上はマックス199%になる模様

66 ::2022/03/22(火) 13:45:03.46 ID:Y8Sakvg80.net
>>41
それプラス扉の前に一人二人で100%だそうだよ

67 ::2022/03/22(火) 13:45:23.11 ID:noKvPQc10.net
東電のオオカミ少年には慣れたから誰も聞かんよ
むしろ日頃のぼったくり料金の腹いせで何倍も使いまくってやるわ

68 ::2022/03/22(火) 13:45:23.20 ID:BGehI63T0.net
ジャップwww

69 ::2022/03/22(火) 13:45:37.30 ID:dzgyP0ro0.net
EV政策なんてやめれ

70 ::2022/03/22(火) 13:45:37.44 ID:XlpcTpaR0.net
先進のその先へ

71 ::2022/03/22(火) 13:45:44.29 ID:xgg6Efoc0.net
さっきどっかのワイドショ−の司会者が「皆さん今日だけはテレビを消してお過ごしください」ってやってたな

72 ::2022/03/22(火) 13:45:46.03 ID:/buKlk330.net
行こうぜピリオドの向こうへ

73 ::2022/03/22(火) 13:45:46.32 ID:yH1Uc67V0.net
>>41
全員が座れるorつり革に掴まれるor手すりに掴まれる状態

74 ::2022/03/22(火) 13:45:47.67 ID:W3Um1rob0.net
軽トラだって定員2人だけど8人(400%)乗ったって問題ない
102%くらい余裕

75 ::2022/03/22(火) 13:46:11.29 ID:TtF+O4Cf0.net
120%まで我慢しろよ

76 ::2022/03/22(火) 13:46:14.88 ID:h+uHii8E0.net
北海道電力以外の7社から関東で送電中
裏切り者北海道

77 ::2022/03/22(火) 13:46:15.85 ID:0ZxOnGwW0.net
>>62
出川の一言が聞こえる

78 ::2022/03/22(火) 13:46:19.12 ID:OZkoXMX10.net
250%までへーきへーき

79 ::2022/03/22(火) 13:46:29.81 ID:Mf2kqjgZ0.net
>>34
寒いから

80 ::2022/03/22(火) 13:47:11.55 ID:DYW7ISEm0.net
TVで「50インチ液晶テレビで約120〜200W消費します。今すぐテレビを消しましょう」って言ったら評価する

81 ::2022/03/22(火) 13:47:14.33 ID:sVTKgqJj0.net
太陽光発電なかったら105%越えてるかな?

82 ::2022/03/22(火) 13:47:14.84 ID:0rsfXOmH0.net
東電3/22に節電要請
また起爆レーザーかしら?
https://i.imgur.com/ZVajKnr.jpg

うっかりさんのニュース速報
https://i.imgur.com/HGiJqHd.jpg
https://i.imgur.com/SgLnKBe.jpg

83 ::2022/03/22(火) 13:48:06.12 ID:WjSCokmj0.net
中国なら工場とモールの電気を止めて解決

84 ::2022/03/22(火) 13:48:09.01 ID:l+7fJ9HN0.net
こんな時に西と東で周波数違うのがダメージになるんだよな

東京は東北、北海道からしか直接もらえない
西からは変電所通さないと使えないけど、通したところでたいした電力量にもならない

85 ::2022/03/22(火) 13:48:16.76 ID:w9RlEp8Q0.net
新幹線の乗車率を超えてみろ

86 ::2022/03/22(火) 13:49:19.92 ID:PoqvbQub0.net
そして伝説へ……

87 ::2022/03/22(火) 13:49:25.22 ID:WjSCokmj0.net
東電株爆上げだからみんなで買い支えろ

88 ::2022/03/22(火) 13:49:46.55 ID:nPDLdeKF0.net
  

【速報】東京、夕方頃に停電へ [323057825]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1647920366/

690 オムビタスビル(東京都) [CN] ▼ New! 2022/03/22(火) 13:41:57.65 ID:ZM3V3GGD0 [1回目]
熱帯魚が死んだら訴える
 

89 ::2022/03/22(火) 13:49:57.66 ID:f4wswIWR0.net
逆に先週の中頃まで暖かかったから
地震の影響をここまで引き延ばせてたんだな
で、寒くなったから暖房使いまくる奴が一気に増えて大ピンチ、とw

90 ::2022/03/22(火) 13:50:29.61 ID:Y8Sakvg80.net
>>65
なん…だと…!?
ってか199%までは合法だったのか…

91 ::2022/03/22(火) 13:51:06.91 ID:0ZxOnGwW0.net
(全国の)みんなー オラ(東京)に力(電力)を分けてくれー

92 ::2022/03/22(火) 13:51:12.76 ID:uoG8TjDG0.net
ps4でエルデンリングやってもいい?

93 ::2022/03/22(火) 13:52:34.29 ID:HwuHgXoQ0.net
東日本大震災の時期と重なるが何日も寒さに耐えながら過ごした日々があるんだから何とかなるだろ
家は1度も停電しなかったけど

94 ::2022/03/22(火) 13:52:46.08 ID:GmJQexr70.net
パチ屋差別するチョッパリが許せないニダ

95 ::2022/03/22(火) 13:53:30.33 ID:ohqK4sdh0.net
エアコンを20℃に
とか言ってるけど
明日明後日コロナ激増すんぞ

96 ::2022/03/22(火) 13:54:10.07 ID:x/87ynl00.net
原発再稼働したら節電してやるよ。
電気作って売るのが仕事なのに、
自分はサボってお客さんに不自由を押し付けんじゃねえよ!

97 ::2022/03/22(火) 13:54:20.31 ID:Zkz9NoH70.net
>>93
俺んとこは3日停電したぞ
星が綺麗に見えたぜ

98 ::2022/03/22(火) 13:54:28.51 ID:n7gvKrO20.net
なんだ結局節電しても無意味なのか
エアコンつけよ

99 ::2022/03/22(火) 13:54:41.60 ID:gshgIPBf0.net
20℃だとぬこが寒がるんだよ

100 ::2022/03/22(火) 13:54:59.66 ID:BekBcztm0.net
PC使ってる奴らはこまめに保存しろよー

101 ::2022/03/22(火) 13:55:14.35 ID:tNp+KxHd0.net
110%でも余裕

102 ::2022/03/22(火) 13:55:32.38 ID:CPQfzY8Z0.net
ニュー速は既に電力102%のスレが勃ってるね

103 ::2022/03/22(火) 13:56:01.18 ID:HChOhniA0.net
まだ変身を2回残してる

104 ::2022/03/22(火) 13:56:08.12 ID:7u+FBAYM0.net
これはもうダメかもわからんね

105 ::2022/03/22(火) 13:56:34.16 ID:qDPtlIfK0.net
反原発サヨク責任取れよ

106 ::2022/03/22(火) 13:56:55.31 ID:VEj76fhJ0.net
脱炭素、原発反対してた奴は電気止めろよ

107 ::2022/03/22(火) 13:57:16.22 ID:cdjXmqPs0.net
夜に停電するとシーパップ使えなくなるからやめてくれよ?

108 ::2022/03/22(火) 13:57:23.86 ID:shECtkHo0.net
原発はよ

109 ::2022/03/22(火) 13:57:32.60 ID:bsrYzLUI0.net
>>49
スマメ設置されてたらいらなくね?

110 ::2022/03/22(火) 13:57:41.74 ID:UEGHlxVB0.net
今106%なんだけど、まだ余裕だな?

111 ::2022/03/22(火) 13:57:42.52 ID:lVVMEwaC0.net
その2%はお前らの自家発電か?
元気やな

112 ::2022/03/22(火) 13:58:18.99 ID:HwuHgXoQ0.net
>>97
それが一度も停電しなかったんだよw
計画停電さえなかった
県内でも家の市だけだったみたいだな
近くに大きな病院があるからそれでかな…

113 ::2022/03/22(火) 13:58:42.45 ID:ULMRXOv50.net
>>21
今日はブラックアウト無いってさ
UFRルーレットをお楽しみください

114 ::2022/03/22(火) 13:58:54.07 ID:QgrEkVZU0.net
クソ寒い訳でもクソ暑い訳でもないこんな時期に100%超えとか
今年の夏は計画停電とかで熱帯夜で悶え苦しむトンキンがわんさか出そうやな(藁

115 ::2022/03/22(火) 13:59:34.35 ID:dKz5ttsd0.net
ブラックアウトしたら、本当に復帰が大変な事になりそう。

ほんの一部の、例えば原発にうるさそうな菅直人の地盤の
武蔵野市とか府中当りを強制的に停電にしたら良い

116 ::2022/03/22(火) 13:59:46.11 ID:vaEu54B20.net
実際は120%ぐらいまでは大丈夫なんでしょ
余裕を見て100%ぐらいで危険って言ってるだけで

117 ::2022/03/22(火) 14:00:15.30 ID:HUfPti3J0.net
目指せ200%

118 ::2022/03/22(火) 14:00:36.07 ID:Ka17hLrr0.net
>>110
結構サバ読んでるのか
いったい何パーまでいけるんや?

119 ::2022/03/22(火) 14:00:36.08 ID:l+7fJ9HN0.net
電気を融通してくれてる東北もキツいって言ってるみたいだから、マジで停電あるかもね

120 ::2022/03/22(火) 14:00:50.86 ID:ffspUAGB0.net
データセンターは東京要らない 釧路の持っていけばいい。

121 ::2022/03/22(火) 14:01:14.47 ID:Zkz9NoH70.net
>>112
病院は自家発電あるんじゃね
3日間病院だけ明るかったよ

122 ::2022/03/22(火) 14:01:27.83 ID:4NS+Zg+f0.net
>>114
糞寒いらしいぞ

123 ::2022/03/22(火) 14:01:31.78 ID:lZb9Fq3I0.net
大規模停電になるまえに一部犠牲にしとけ
こないだの地震の時みたいに

124 ::2022/03/22(火) 14:01:39.14 ID:3C3+R1wl0.net
限界突破

125 ::2022/03/22(火) 14:01:49.12 ID:BE7Kkob10.net
電圧は何ボルトまで下がってるの?100V切ってるの?

126 ::2022/03/22(火) 14:02:25.88 ID:cqCLPbnj0.net
今日は電気ばかり見てたけど円安もやべーな120円楽々こえていくじゃん

127 ::2022/03/22(火) 14:03:10.43 ID:L9lngOzD0.net
早く今日の仕事を終わりにするよう国から要請かけてください
直帰したいです

128 ::2022/03/22(火) 14:03:13.43 ID:LMMz10JL0.net
これ、実は100%というのがはったりでホントは150%ぐらいまでいけるんじゃないか

129 ::2022/03/22(火) 14:04:43.74 ID:ZxxsbOY10.net
https://i.imgur.com/WwPaP3b.jpg

タービン回しに行くからお前らも来いよ?

130 ::2022/03/22(火) 14:05:17.79 ID:CfowsWR50.net
ダムの水が無くなるのは今日の22時だってまだ大丈夫だから使って良いぞ

131 ::2022/03/22(火) 14:05:56.24 ID:1N1SjkZk0.net
>>129
お蕎麦屋さんかな?

132 ::2022/03/22(火) 14:08:15.05 ID:r6ngHarU0.net
波動砲とか毎回120%まで溜めてたしな

133 ::2022/03/22(火) 14:09:09.38 ID:OmQd4EWK0.net
>>62
まあ、使用率99%とかは
まだまだ大丈夫ってこと分かっちゃったねぇ

134 ::2022/03/22(火) 14:09:25.81 ID:Au0J9Y7x0.net
エロ動画DL、デスクPC→ノートPCへ切り替えといた

135 ::2022/03/22(火) 14:10:22.98 ID:LYjaBmQK0.net
ドラゴンクォーターのラスボス戦やん

136 ::2022/03/22(火) 14:10:34.58 ID:RDgTecOD0.net
>>125
普段なら102V、今は99Vになっています@東京都町田市

137 ::2022/03/22(火) 14:11:10.79 ID:/dGxoDaE0.net
飲食店にエアコン止めさせればいいな

138 ::2022/03/22(火) 14:11:20.47 ID:MZG+Arz20.net
一時的な過負荷運転だから常時は無理だぞ
まぁ東電エリアはアホばかりだから解らんか

139 ::2022/03/22(火) 14:11:20.55 ID:U19hTz/f0.net
我欲に塗れたトンキンには無理やったんや…

140 ::2022/03/22(火) 14:11:22.76 ID:8EboUW/w0.net
そんな寒いの?

141 ::2022/03/22(火) 14:11:40.49 ID:eIjphG4I0.net
106%やん

142 ::2022/03/22(火) 14:12:25.13 ID:EyDY2zwm0.net
妹から家暖かくして待ってるとライン来た
500km離れたおまえの家のことなんか知るか誰に送ろうとしたんだ

143 ::2022/03/22(火) 14:12:37.65 ID:Uc/kgQjM0.net
スピードの向こう側ってなかなか汎用的な表現やな

144 ::2022/03/22(火) 14:12:45.71 ID:Op6nssKn0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/abf96803e051ce3d96b618319efd4213333627dd

145 ::2022/03/22(火) 14:12:57.51 ID:Op6nssKn0.net
都庁のエアコン切れよ

146 ::2022/03/22(火) 14:13:12.29 ID:nP9whL1d0.net
いうて五時こえたら余裕やろ

147 ::2022/03/22(火) 14:13:19.91 ID:8EboUW/w0.net
北海道より寒くて草

148 ::2022/03/22(火) 14:13:20.11 ID:W0s/+Dmi0.net
やるなら計画停電で何時にどこで停電するのか教えてくれや

149 ::2022/03/22(火) 14:13:37.73 ID:RDgTecOD0.net
>>133
他電力会社からの融通と揚水発電の非常時運用でカバーしているだけ
電力会社から見れば電気代が上がって消費者に回すことになる

150 ::2022/03/22(火) 14:13:52.28 ID:OzUJNEZe0.net
青森→8度🌞
東京→3度🥶
札幌→2度🥶

🥶

151 ::2022/03/22(火) 14:14:03.55 ID:ZcdDZQX40.net
大人しくテレビを見ることしかできない

152 ::2022/03/22(火) 14:14:16.92 ID:VdyiojzV0.net
つぶしあえー

153 ::2022/03/22(火) 14:14:20.76 ID:IbvnSGD30.net
迷わず行けよ行けばわかるさ

154 ::2022/03/22(火) 14:14:54.26 ID:yjPXlumY0.net
今日は演説芸人なんか無視で
他にやることあるだろ

155 ::2022/03/22(火) 14:14:57.84 ID:dzpUZ1Rp0.net
だから原発フル稼働なんだよ

156 ::2022/03/22(火) 14:15:15.31 ID:bnWP857G0.net
いまからマイニング始めるわ

157 ::2022/03/22(火) 14:15:30.78 ID:LRtWBg/W0.net
ゲンパツハンタ〜イとか言ってるやつらブレーカー落せ

158 ::2022/03/22(火) 14:16:02.29 ID:nkBqvvW40.net
普通10%のマージンは取るものだからまだいける

159 ::2022/03/22(火) 14:16:39.96 ID:Ugs9pR+Z0.net
戸愚呂だって120%がマックスだったからへーきへーき

160 ::2022/03/22(火) 14:16:50.65 ID:l+7fJ9HN0.net
テレビで電力不足になりそうですって言ってるけど、
電力が足りないので、放送を取りやめますって言ったり、
皆さま、テレビ消してくださいって言ったら見直すのにな

161 ::2022/03/22(火) 14:17:26.20 ID:QJsthPWV0.net
そりゃこの瞬間も地方から大挙して人が東京に押し寄せてるんだ
電力が足りなくなるのは事前に確実に分かるだろ。
政府もそれを分かっていながら目先の金が気になって根本対策はやらない。
自重で圧死するまで集積化するような愚かな自殺的行動が止められないんだよ日本人って。
一億数千万の人々の将来より一部の連中の目先の金の方が大事なんだね。

162 ::2022/03/22(火) 14:17:39.83 ID:s9OIRw7p0.net
陽水ダムにバケツリレーだ!!

163 ::2022/03/22(火) 14:18:39.46 ID:He+UnXit0.net
>>162
お元気ですかぁー?

164 ::2022/03/22(火) 14:18:55.29 ID:T+r6A1pr0.net
自家発電してくるわ

165 ::2022/03/22(火) 14:19:00.49 ID:HK3rLPDG0.net
バッファー20%ぐらいあるんだろうな

166 ::2022/03/22(火) 14:19:05.96 ID:5ou8NpW60.net
>>130
なら一番使うオフィスビルの空調が止まってるから大丈夫そうだな

167 ::2022/03/22(火) 14:19:08.08 ID:BfgE7w1k0.net
>>160
TBSで専門家がテレビ消して下さいって言ってて
恵が慌ててたぞ

168 ::2022/03/22(火) 14:19:20.57 ID:fLOHM/pu0.net
工場停止が先だろ

169 ::2022/03/22(火) 14:19:49.47 ID:OzUJNEZe0.net
静岡に首都移転だ

170 ::2022/03/22(火) 14:20:29.15 ID:3nJDY9Ar0.net
日頃の災害用準備を試せるチャンスじゃん
不備を発見して本番に備えようぜ

171 ::2022/03/22(火) 14:20:53.64 ID:lHkFNpjf0.net
102%の意味わかってるのか東京電力

172 ::2022/03/22(火) 14:20:57.56 ID:Zo2bksQ40.net
まーた停電詐欺やってんのかw
トンキンは何年経っても懲りないな

173 ::2022/03/22(火) 14:21:04.55 ID:/dGxoDaE0.net
>>160
さっき岡田圭右がテレビ消せって生放送で爆弾発言したら、
司会者がここは愛知県だから関係ないとはぐらかしてた

174 ::2022/03/22(火) 14:21:15.30 ID:l+7fJ9HN0.net
>>167
テレビが言わないんじゃダメだな

みなさん、ラジオにしてテレビは消してくださいって言えばいいのにな

175 ::2022/03/22(火) 14:21:19.40 ID:vbiiziQ90.net
>>167
不要不急のひるおび

176 ::2022/03/22(火) 14:21:40.04 ID:L9vaAlzm0.net
寒いなーと思ったら雪降ってた

177 ::2022/03/22(火) 14:22:13.89 ID:Z2/Z97v40.net
>>170
正直実践してみたいな
今の装備で快適に凌げるのかどうか

178 ::2022/03/22(火) 14:22:33.38 ID:l+7fJ9HN0.net
>>173
ゴゴスマか
局自体は名古屋だからな

見てるやつは全国だから、消せは正解なのにな

179 ::2022/03/22(火) 14:22:35.13 ID:1SzFN72O0.net
でぇじょうぶだ!ドラゴンボールがあればどうにでもなる!

180 ::2022/03/22(火) 14:22:38.69 ID:7shI2YbN0.net
マイニングのやり方を教えてください

181 ::2022/03/22(火) 14:23:39.75 ID:D2i6FsPv0.net
戸愚呂キターwww

182 ::2022/03/22(火) 14:24:30.02 ID:0S5zuYOd0.net
ゲーミングPC、ゲーミングモニターで5chして加湿器と除湿機フル回転させてる

183 : :2022/03/22(火) 14:25:00.06 0.net
いやぁ〜部屋ガンガンに暖かいわぁ〜

184 ::2022/03/22(火) 14:25:33.53 ID:V+oQBeG+0.net
電車止まる前にみんなお仕事おしまいでいいだろ
お布団ぬくぬくおやすみなさい

185 ::2022/03/22(火) 14:26:57.24 ID:l+7fJ9HN0.net
面白いから東京大停電起こしちゃえよ

少子化改善するかもしれんぞ

186 ::2022/03/22(火) 14:27:27.33 ID:t5+EU9Br0.net
Meta Network

2/15にリリースされたばかりでメタバースのプラットフォーム構築を目的としたマイニングアプリ

朝9時が日付変更のタイミングなので、その間に1度ポチるだけでOK

現在まだ半減期を迎えてないため160Meta/1日と最大量が獲得可能

1度目の半減期がユーザー数10万人 2度目が50万人と間隔が短いのが特徴

先日既に5万人以上と発表ありました

メアドだけで参加できるので、先行者利益を求めてる方いたらお願いします

【登録方法】
アプリストアでMeta Networkで検索&DL

referral code「part」で登録

187 ::2022/03/22(火) 14:27:53.22 ID:N9gvHenb0.net
32以上のテレビは消してコンセントを抜きましょう

188 ::2022/03/22(火) 14:28:30.86 ID:YrMWmaNB0.net
友人が大学卒業して電力会社入って
原発職員になったんだが毎日出社して昼飯食って午後は仮眠室で爆睡して帰宅するだけ
何のために社会に出たのかわかんねって言ってるわ

189 ::2022/03/22(火) 14:29:08.08 ID:KFuTDqVN0.net
臨界は超えたけどな

190 ::2022/03/22(火) 14:30:09.25 ID:6q8GAQrp0.net
限界は自分で決めるものじゃない

191 ::2022/03/22(火) 14:30:22.10 ID:s8nYYpHg0.net
まず反原発の奴は電気使うな
次にテレビ局は放送自粛しろ

192 ::2022/03/22(火) 14:30:58.64 ID:WS/hvz7W0.net
スマブラだったらまだ余裕

193 ::2022/03/22(火) 14:32:28.47 ID:YrMWmaNB0.net
実際は130%まで大丈夫で
120%になるとなんとかいうシステムが起動して
そこからはほぼだいじょうぶらしい

194 ::2022/03/22(火) 14:32:36.98 ID:le4dXqRN0.net
>>118
今日の想定ピーク電力比であって供給可能電力との比ではない
他電力会社からの供給次第だけど送電能力や供給元電力会社の需要電力次第では東電向けを絞らざる得なくなると東電の揚水発電では間に合わなくなるだろうな

195 ::2022/03/22(火) 14:32:55.41 ID:qgrGk80M0.net
>>109
アブリビエーション使えば通だと思われると思ってるバカの一つ覚え。
実態は全ての情報源がスマホの乞食爺。
社会格差の番組でルーザーの典型例で出てくるようなハゲ散らかし爺wwwww

196 ::2022/03/22(火) 14:33:11.63 ID:fb3WEorS0.net
東電200%

197 ::2022/03/22(火) 14:37:01.43 ID:/7JMtkTP0.net
まだ行けるって思ったやつだけが先へ行ける

198 ::2022/03/22(火) 14:38:28.07 ID:8VIpoP3x0.net
みんなが少しずつ我慢すればなんとかなるんだよね
この機に乗じて原発をと言い出す人もいるけど

199 ::2022/03/22(火) 14:39:30.39 ID:yy/a6fWD0.net
>>198
目標値の3割しか節電できてないらしいので…

200 ::2022/03/22(火) 14:39:56.54 ID:UVqBjHus0.net
金儲けの犠牲に庶民生活を差し出してるのが都会だからしゃあないわ
暖房より広告やパチンコ、災害対策より商売施設を優先
自分たちでそうしてるんだからしゃあないな

201 ::2022/03/22(火) 14:40:28.13 ID:U19hTz/f0.net
日没後に電気付いてるオフィスビルは狩っていいんかな?

202 ::2022/03/22(火) 14:40:34.72 ID:gvUcZ7aB0.net
原発反対派の家の電気をピンポイントで止められる様にする

203 ::2022/03/22(火) 14:41:26.37 ID:RpeoEnFP0.net
焚き火しよう

204 ::2022/03/22(火) 14:41:33.91 ID:QSF1c1HJ0.net
なぁに、かえって免疫つく^ ^

205 ::2022/03/22(火) 14:42:19.53 ID:dOZv1yqk0.net
https://i.imgur.com/vdhThgB.jpg

206 ::2022/03/22(火) 14:42:25.42 ID:Zkz9NoH70.net
>>201
社畜が命削って残業してるんだ
そっとしておいてやれ

207 ::2022/03/22(火) 14:42:56.05 ID:8VIpoP3x0.net
欲望を煽ることで成長してきた経済の仕組みが曲がり角に来ているんだよね

208 ::2022/03/22(火) 14:43:30.32 ID:Olh8QlXQ0.net
都庁の地下にガスタービン発電所があるという都市伝説を聞いた事がある
それを使え

209 ::2022/03/22(火) 14:45:03.93 ID:OMCTiuWv0.net
陰謀論垂れてるバカ黙らせる意味でも一発止めちまったほうがいいんじゃねえかなもう

210 ::2022/03/22(火) 14:45:21.68 ID:SYfGbmqi0.net
いつもより電気消してるんだがあかんのか

211 ::2022/03/22(火) 14:45:24.52 ID:NCKnVSly0.net
100%越えても停電しないなら
本当はまだ余裕あるやろ。
ガス料金がべらぼうに値上がりしたので
床暖使わずエアコンメインに使ってるから
ガス料金が安くなれば床暖に変えて節電してやるよ

212 ::2022/03/22(火) 14:46:00.64 ID:zRS0rpRP0.net
トンキン「電気は皆んなワイのもんやでーー」

213 ::2022/03/22(火) 14:46:03.63 ID:hhrGrauq0.net
これって電気料金上げる前のフェイクやんね

214 ::2022/03/22(火) 14:46:55.24 ID:Ugs9pR+Z0.net
実際使用量オーバーするとどうなるんだ?
電圧が下がっていくのか?

215 ::2022/03/22(火) 14:46:57.99 ID:pz+zivum0.net
仕方ない、我が県に存在する日本一有名なタワマンとその周辺の電力を持っていけ

216 ::2022/03/22(火) 14:47:02.86 ID:gPnQh53y0.net
東京の大きなビルには、非常時用の発電機と重油が3日分くらい貯蔵されているはず。それを使えばよくね?

217 ::2022/03/22(火) 14:48:15.05 ID:vtwFaKaV0.net
屋外にいるホームレス以外はこの気温じゃ凍死しねーから
神奈川千葉埼玉は今から電源落として強制的に停電して東京だけ守れよ

218 ::2022/03/22(火) 14:48:32.88 ID:vEEYoxYh0.net
限界は超えてみないとわからない
やってみよう100%のその先へ

219 ::2022/03/22(火) 14:48:45.79 ID:htBp9m5s0.net
半日でいいから各家庭の冷蔵庫のコンセントを抜いてくれ
寒いから腐らないって

220 ::2022/03/22(火) 14:49:00.99 ID:7wOLuO3A0.net
もう磨く米がありません!

221 ::2022/03/22(火) 14:49:52.47 ID:WjSCokmj0.net
東電株今激安で爆上げ中だぞ
便所の落書きしてる間に買い損ねるなよ

222 ::2022/03/22(火) 14:50:10.80 ID:fCCpKnBc0.net
無理という言葉はどうのこうのって言ってたのワタミの社長だっけ?

223 ::2022/03/22(火) 14:50:28.12 ID:udZqDmRG0.net
パチ屋に居るけど停電するかな

224 ::2022/03/22(火) 14:50:47.60 ID:UYSc6lIQ0.net
>>178
名古屋の局だったのか

225 ::2022/03/22(火) 14:50:50.18 ID:1PyYkxHq0.net
マンションなんていうて暖房なくても暖かいわ
ガス床暖房もさっき切ったわ

226 ::2022/03/22(火) 14:50:54.16 ID:QSF1c1HJ0.net
>>221
もう遅い

227 ::2022/03/22(火) 14:53:12.97 ID:SvEgzYjf0.net
106%まで上がってもブラックアウトせずにいけるんだな

228 ::2022/03/22(火) 14:53:17.98 ID:fzmGZ5zv0.net
東京は安泰や
他の関東圏は頑張って

229 ::2022/03/22(火) 14:56:34.58 ID:do/LvqO60.net
まさか停電になってJR止まらないだろうな?

230 ::2022/03/22(火) 14:57:15.19 ID:W2Glf6cw0.net
>>35
だなぁ。
ちょっとトラブっただけで使い物にならない車とか困るわ。

231 ::2022/03/22(火) 14:59:18.57 ID:UYSc6lIQ0.net
>>229
JRは自前の電力あるから真っ先ではないと思うよ

232 ::2022/03/22(火) 15:00:23.89 ID:Msdpfbdn0.net
インベタの更にインみたいな

233 ::2022/03/22(火) 15:00:38.91 ID:wJjCgMgg0.net
原発再稼働も考えると言えば原油価格下がるのにな
馬鹿な岸田では無理かw

234 ::2022/03/22(火) 15:02:14.01 ID:hGa6UR310.net
出力120%まで出せるんだろ?
わかってるよ

235 ::2022/03/22(火) 15:02:31.36 ID:eoeNIH/w0.net
東電にインフラ整備すんの無理なんだって上層部全員クビにしろ

236 ::2022/03/22(火) 15:03:46.13 ID:y4tvh0vv0.net
需要高い場合に料金に反映できるようにすればいい
料金2倍なら工場稼働させないとか判断するとこもあるでしょ

237 ::2022/03/22(火) 15:05:53.90 ID:6DBIgPMC0.net
界王拳は3倍までいける

238 ::2022/03/22(火) 15:07:31.00 ID:YZuJACEQ0.net
ワロタ
根性でなんとかなるもんやな

239 ::2022/03/22(火) 15:08:27.19 ID:b23cndcj0.net
>>8
いってよし

240 ::2022/03/22(火) 15:09:13.27 ID:E25cMgXK0.net
>>79
なるほど
たしかに今日寒いわ

241 ::2022/03/22(火) 15:13:42.86 ID:aObHtKPG0.net
なんかもうウクライナどーでも良くなってきたな

242 ::2022/03/22(火) 15:16:14.42 ID:BAIERo3/0.net
>>62
他社からの融通を増やせば解決するから問題ない

243 ::2022/03/22(火) 15:16:59.70 ID:l+7fJ9HN0.net
>>242
どうやって?

244 ::2022/03/22(火) 15:25:42.80 ID:1PyYkxHq0.net
ホントに停電するなら予備電源持ってないマンションは
今のうちに水ためた方が
地震で水止まったところは同じこと起きるのでは

245 ::2022/03/22(火) 15:26:55.81 ID:TniaHsy60.net
100%中のヒャクパーセントォ↑!

246 ::2022/03/22(火) 15:30:56.02 ID:qbUSUqFp0.net
限界突破

247 ::2022/03/22(火) 15:32:03.63 ID:DU3K5vLj0.net
http://agora.ex.nii.ac.jp/earthquake/201103-eastjapan/energy/electrical-japan/usage/

http://imgur.com/iAaQtEd.jpg
余裕すぎ

248 ::2022/03/22(火) 15:32:28.17 ID:1PyYkxHq0.net
そして今夜はガスで調理の鍋で決まり!

249 ::2022/03/22(火) 15:36:42.41 ID:gmdqZMaj0.net
浦和駅のバス乗り場にホームレスいるけどこういう日は何処にいるんやろ

250 ::2022/03/22(火) 15:38:32.13 ID:yi19igPS0.net
限界だと思ったところからどれだけ頑張れるかが勝負だから

251 ::2022/03/22(火) 15:38:49.62 ID:aObHtKPG0.net
>>247
さんざん騒いどいてこれかよ
オオカミ少年かよ

252 ::2022/03/22(火) 15:39:32.39 ID:zM4Bvy0m0.net
>>249
こういう日は夜間も駅限定開放すると思う

253 ::2022/03/22(火) 15:39:58.51 ID:4c1MAkJ20.net
戸愚呂「フリーザ様の真似して死なないとでも思ってるんじゃないかね」

254 ::2022/03/22(火) 15:40:02.53 ID:nPDLdeKF0.net
  

国交省、全ての暖房を停止! [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1647929802/
 

255 ::2022/03/22(火) 15:41:48.01 ID:nPDLdeKF0.net
  

【速報】東電 使用率106% 大規模停電のおそれ [952977951]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1647928790/
 

256 ::2022/03/22(火) 15:43:14.59 ID:OzUJNEZe0.net
>>228
山梨見捨てるな

257 ::2022/03/22(火) 15:44:51.62 ID:qrNf86Uk0.net
マスゴミがちっとも節電してない
節電のため暖房切って照明減らすとかやれよ

258 ::2022/03/22(火) 15:48:09.75 ID:niwecc2E0.net
300キロ出たら次は301キロ
永遠に終わりのない

259 ::2022/03/22(火) 15:55:45.84 ID:7LLldBzO0.net
原発なんて動いてても止まっててもリスク変わらねえし動かせよ

260 ::2022/03/22(火) 16:01:57.01 ID:R3pWw5E40.net
4時のNHKニュース、スタジオの照明少し落としてるw

261 ::2022/03/22(火) 16:02:06.90 ID:5Q4auU3k0.net
見てりゃわかるけどなんで急に?って反応多数なんよ
急に言い出しても誰もテレビなんて見てねぇし注意喚起不足なんだわ
電力供給に難があるのと低温が重なるなんて地震の翌日には分かってたことなのにね

262 ::2022/03/22(火) 16:04:08.62 ID:AJsixxpn0.net
北朝鮮並みになってまいりましたw

263 ::2022/03/22(火) 16:06:54.53 ID:1PyYkxHq0.net
>>261
何で急に言っても数日前から注意喚起してたぞ

264 ::2022/03/22(火) 16:10:43.78 ID:5Q4auU3k0.net
>>263
だから周りの反応見てみなってw
5chですら理由も理解できてないのわんさかいるぞ

265 ::2022/03/22(火) 16:11:44.22 ID:p3jH7zfl0.net
!denki だっけ?

266 ::2022/03/22(火) 16:12:44.74 ID:1PyYkxHq0.net
>>264
それを人は情弱…
それか停電関係ない地域が絡んでるだけじゃないのー

267 ::2022/03/22(火) 16:13:20.88 ID:aqVBJlJ90.net
後18%で波動砲撃てるな

268 ::2022/03/22(火) 16:32:17.95 ID:DU3K5vLj0.net
http://imgur.com/iOUzQXC.jpg
東京電力93%

269 ::2022/03/22(火) 16:34:55.39 ID:sxftSHl30.net
結構まじで思うけど、停電させたいんじゃないかな。

270 ::2022/03/22(火) 16:35:07.55 ID:yek2r7he0.net
この体たらくで全てEVに変えるとか可能なの?w

271 ::2022/03/22(火) 16:35:17.63 ID:V27Pb+Jt0.net
>>268
なんだピーク超えてくっそ余裕じゃねーか
節電おわりおわり、さあ元の生活に戻ろーっt

272 ::2022/03/22(火) 16:35:44.10 ID:ot097oi40.net
使用率何%になったら停電するんだよ?

100%超えてんのに

273 ::2022/03/22(火) 16:36:16.58 ID:V27Pb+Jt0.net
ムダなワイドショーとかドラマやってるようなテレビの停波とか考えなかったんでしょうか
あと裸同士のぶつかり愛も

274 ::2022/03/22(火) 16:38:22.63 ID:HCjlFtGy0.net
ロシア対ウクライナの戦争を値上げと原発再稼働の口実に利用しないでくれる?

275 ::2022/03/22(火) 16:39:50.73 ID:sxftSHl30.net
停電させて東電のありがたさを思い知らせるつもりなんだろ。

276 ::2022/03/22(火) 16:41:25.09 ID:V27Pb+Jt0.net
>>193
嘘つけ
他電から融通してもらうが他も余裕はないからな
煩悩超えて警察の通報になったらAuto

277 ::2022/03/22(火) 16:41:41.03 ID:p3jH7zfl0.net
>>268 東北電力の方がやばいな

278 ::2022/03/22(火) 16:46:46.68 ID:+Vz9vQkI0.net
電気作れない電気屋って存在する意味あんの?

279 ::2022/03/22(火) 16:48:57.24 ID:DU3K5vLj0.net
>>277
東北電力は11時の時点がDaNGER!
http://imgur.com/HXZNbda.jpg
109%

280 ::2022/03/22(火) 16:53:45.79 ID:AJsixxpn0.net
「コーション コーション」

281 ::2022/03/22(火) 16:55:04.76 ID:QRA7vkHz0.net
もう元気玉しかないな

282 ::2022/03/22(火) 17:04:05.72 ID:rNErDNkM0.net
磨きその先へ

283 ::2022/03/22(火) 17:06:31.52 ID:V27Pb+Jt0.net
>>280
コーションコーションコーション
朝〜か〜ら〜コーション〜

284 ::2022/03/22(火) 17:15:21.99 ID:eGkqq7JI0.net
限界を超えろ。やればできる。

285 ::2022/03/22(火) 17:21:25.05 ID:9+i2TCL/0.net
とっとと原発再始動しろよ

286 ::2022/03/22(火) 17:22:38.51 ID:T2QfEbjp0.net
>>1
そうかりっけんきょうさんれいわの、ゴミどもをなんとかせんと…

原子力規制委は、一刻も早く菅直人氏の呪いを振り切り、国民の生活を
守るためにも、安全な原発の再稼働に踏み切ってほしいと願う。

◆「北電ブラックアウト」は人災だったと言えるこれだけの理由 そろそろ民主党時代の呪いを振り払おう
 9月14日 川口マーン恵美
東日本大震災の前、泊原発は北海道の電気の44%を担っていた。それが停止したら、当然、電気が逼迫する。
だからといって、火力発電所をすぐに新設できるわけはない。仕方なしに、廃止するはずの老朽火力まで動員して、
この6年間、必死でやりくりしてきた。老朽火力はトラブルが多いのに、よくもまあ、今まで大停電も起こさずに頑張ってきたものだと思う。
規制委の不思議な生い立ちを、東京工業大学先導原子力研究所助教授の澤田哲生氏が下記のように説明する。
「規制委は(略)強大な権限を持つ『3条委員会』(府省の大臣などからの指揮や監督を受けず、独立して権限を行使する
ことができる機関・著者注)として発足した。(略)そのことを菅氏は2013年4月30日付の北海道新聞に臆面もなく
吐露している。(略)『トントントンと元に戻るかといえば、戻りません。10基も20基も再稼働するなんてあり得ない。

そう簡単に戻らない仕組みを民主党は残した。その象徴が原子力安全・保安院をつぶして原子力規制委員会をつくったことです』」
(『北海道地震、未曾有の大停電は菅直人にも責任がある』iRONNA9月7日付)
規制委が菅直人の負の遺産と言われる所以だ。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
北電の発表では、泊発電所の安全対策工事費の総額見通しは、「2000億円台半ば程度」。これだけしても、規制委がある
限り、いつ再稼働できるやらさっぱりわからない。
ただ、幸いなことに、福島第一の事故以前から、つまり、泊が稼働していた時から、北電は石狩湾新港発電所の新設計画を
進めていた。完成予定は来年の3月。
元々は、老朽化した石炭火力を止めて、CO2排出の比較的少ないLNG(液化天然ガス)で置き換えるつもりだったが、
いまのところ、老朽火力の廃止はあり得ない。そんなことをしたら、たちまち電気が足りなくなる。
私は、今回のブラックアウトは人災だったと思っている。

287 ::2022/03/22(火) 17:27:43.10 ID:czChuX8o0.net
電力会社と重電メーカーは恥を知れ

288 ::2022/03/22(火) 17:36:11.82 ID:gshgIPBf0.net
さあいつでも停電来いやー

289 ::2022/03/22(火) 17:38:15.97 ID:Msdpfbdn0.net
東日本大震災からこっちヘイト溜めまくってるからね
仕方ないね

290 ::2022/03/22(火) 17:49:04.95 ID:LMMz10JL0.net
橋下「10000%ありえる」

291 ::2022/03/22(火) 17:50:48.39 ID:LMMz10JL0.net
>>267
ロシアに対して遺憾砲しか打てなかったのがついに

292 ::2022/03/22(火) 18:01:56.05 ID:Msdpfbdn0.net
エネルギー充填できても発射トリガー引けない腰抜けしかいないんだよなあ

293 ::2022/03/22(火) 19:10:25.20 ID:EO976PAY0.net
106までいって落とさないともうみんな節電しなくなるような

294 ::2022/03/22(火) 19:54:08.74 ID:1U3raWBF0.net
原発反対派が電気代を負担してくれ

295 ::2022/03/23(水) 09:00:26.21 ID:+ATU76FV0.net
関東は昨日より節電が求められている テレワークの連中はエアコン切って厚着してしのげ 出社してる連中はエアコン温度下げて定時で帰宅な
もちろん居酒屋で一杯も無しだ
停電はホント洒落にならん

296 ::2022/03/23(水) 12:03:42.29 ID:7ljjdF0I0.net
結局は停電無しか
原発要らないな

297 ::2022/03/23(水) 13:15:56.26 ID:/E/PlSwh0.net
反対派は電気代を負担しとけ

298 ::2022/03/23(水) 16:39:42.89 ID:c2cGC1Yh0.net
>>195
なんか気に触ったのか?

299 ::2022/03/24(木) 05:05:21.71 ID:uC2XLhQW0.net
地方が融通してたからな

300 ::2022/03/24(木) 05:08:43.91 ID:gOPTLdtO0.net
トンキンコロナ族は家でろうそくでも見つめて自粛してろと

301 ::2022/03/24(木) 05:29:50.78 ID:PY0MIeVu0.net
やるねぇ

総レス数 301
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★