2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アホ、アホ、アホのロシア「揚陸艦でいっぱい戦車降ろしたで」←動画公開で港特定され撃沈 [866556825]

1 ::2022/03/25(金) 08:11:08.84 ID:78FA8Kvu0●.net ?PLT(21500)
H.Imaiさん(@VDJH44B9bbKQSaK)が9:54 午前 on 火, 3月 22, 2022にツイートしました:
🇷🇺黒海艦隊の海軍部隊を伴ったロシアの大型揚陸艦「オルスク」がベルジャンスク港に入り、軍事装備を下ろした。
ベルディアンスクに駐留していたウクライナ軍(何千何万の兵士と船員)は、港のインフラ全体を無傷のまま、戦わずに降伏した ...
https://twitter.com/VDJH44B9bbKQSaK/status/1506071783090589698?t=B5TNcSdIXs1JYyYZZjdIEA&s=03



ウクライナ、ロシア揚陸艦の破壊発表 アゾフ海の港で
https://www.afpbb.com/articles/-/3396812?cx_amp=all&act=all




【3月25日 AFP】ウクライナ海軍は24日、アゾフ海(Sea of Azov)に面した南部ベルジャンスク(Berdyansk)港で、停泊中だったロシア軍の揚陸艦を破壊したと発表した。

 ベルジャンスクは、ロシア軍に包囲された南東部の港湾都市マリウポリ(Mariupol)近郊にある。ウクライナ海軍はソーシャルメディアに、ロシア軍が占領するベルジャンスク港に停泊中だった黒海艦隊(Black Sea Fleet)の大型揚陸艦「オルスク(Orsk)」が破壊されたと投稿。大型クレーンの隣に停泊している灰色の大型船から黒煙が立ち上る映像を公開した。
(deleted an unsolicited ad)

2 ::2022/03/25(金) 08:13:08.29 ID:weAWMwfj0.net
ロシア伝説がまた一つ増えたなw

3 ::2022/03/25(金) 08:13:24.62 ID:uukAgRA70.net
退路なくなったね🤗

4 ::2022/03/25(金) 08:14:05.52 ID:0nGpMKAA0.net
頭弱ロシア

5 ::2022/03/25(金) 08:14:29.27 ID:TcW2IOd60.net
威圧目的の筈がまさかのイージーミス

6 ::2022/03/25(金) 08:15:00.42 ID:fvCyEpp70.net
自慢の軍備も運用できねば張り子の虎

7 ::2022/03/25(金) 08:15:18.16 ID:7MjF2usu0.net
馬鹿なの?

8 ::2022/03/25(金) 08:16:07.92 ID:0zBffq8a0.net
まんま空城の計だろこれ

9 ::2022/03/25(金) 08:17:01.17 ID:KQhCB8Tf0.net
座標位置情報埋め込み済みで
ドヤ顔配信だからねえ

そりゃ沈められますわ(´・ω・`)

10 ::2022/03/25(金) 08:17:02.28 ID:wPptSDyN0.net
てか、アメリカさんが裏で色々情報提供してるよな

11 ::2022/03/25(金) 08:17:31.75 ID:4m5smCtv0.net
帰れないだろ

12 ::2022/03/25(金) 08:17:35.35 ID:wc8U5Xc90.net
的はこちらでーす🎯

13 ::2022/03/25(金) 08:18:22.56 ID:35OQ4ws50.net
戦意昂揚の記録映画撮ってるつもりだったのかね

14 ::2022/03/25(金) 08:18:45.72 ID:2FJ3ft4O0.net
もうロシア軍は上も下もアホばかりだからボロボロだな

15 ::2022/03/25(金) 08:19:43.46 ID:VBCNkX2q0.net
ウクライナ軍「これ情報撹乱の動画だろ!?」
ウクライナ軍「ほんとにいたわw」

16 ::2022/03/25(金) 08:19:55.45 ID:CEEg5pyI0.net
指揮官を最前線に送り出して死なせた結果がこれか

17 ::2022/03/25(金) 08:20:12.62 ID:PUlKnEIh0.net
ロシア軍様はあまり頭が良くないでゲス

18 ::2022/03/25(金) 08:20:28.00 ID:LUKZyJb/0.net
日本海軍「台湾沖航空戦で米機動部隊壊滅!」
日本陸軍「いまが好機、満州の虎の子対ソ連決戦部隊の第一師団をフィリピンに派遣!」

しかしそこには壊滅した筈の米機動部隊が!?


ってのを思い出した
プーチン、牟田口に取り憑かれてないかい?

19 ::2022/03/25(金) 08:20:40.12 ID:Zr8USnTl0.net
両国やるじゃんもっと続けて!!

20 ::2022/03/25(金) 08:21:07.09 ID:EIdZD0sQ0.net
中学生の教材になるな。むやみに画像をSNSにアップしてはいけないって。

21 ::2022/03/25(金) 08:22:18.56 ID:m7PaWbwL0.net
何千何万のウクライナ軍が降伏したのかと思った

22 ::2022/03/25(金) 08:22:50.32 ID:ITEXD5fK0.net
衛星画像で車列を
世界中の庶民ニュースで見られてることすら気づいてないんじゃねえの?

バカの極みとはこのこと

23 ::2022/03/25(金) 08:23:46.14 ID:VBCNkX2q0.net
現場はさ進行したくないからこれわざとやってね?

24 ::2022/03/25(金) 08:24:01.68 ID:SXehdzh10.net
ISISが似たような事やってたな

25 ::2022/03/25(金) 08:24:21.11 ID:E0JsMfeq0.net
ウクライナ軍の撤退は罠だったのか!

26 ::2022/03/25(金) 08:24:25.13 ID:vmO+maWr0.net
機密情報はむやみやたらとSNSにあげちゃ駄目!

27 ::2022/03/25(金) 08:24:34.78 ID:hopZAX/g0.net
イタリア超えあるか

28 ::2022/03/25(金) 08:25:38.77 ID:DpY84ohW0.net
スパイじゃね

29 ::2022/03/25(金) 08:25:50.99 ID:kQKS8/Bm0.net
揚陸艦叩いたミサイルって目標地点から150m範囲のどこかに当たるって旧式なんだな
命中率3%くらいそれなのに大破1中破1小破2とか、ウクライナ軍は持ってるわ

30 ::2022/03/25(金) 08:26:37.35 ID:ziQAqsPc0.net
特定した

31 ::2022/03/25(金) 08:26:41.02 ID:9wojGh8U0.net
頭が足りないインスタ女子レベルじゃねーか

32 ::2022/03/25(金) 08:26:42.23 ID:1o18u2OF0.net
ねらーが特定されたみたいな状況

33 ::2022/03/25(金) 08:26:53.13 ID:ITEXD5fK0.net
SNSどころか
ただのTVのニュースで
世界中の一般市民にダダ漏れだからな
茶番とすら疑いたくなる

34 ::2022/03/25(金) 08:27:00.02 ID:ALKtqLSc0.net
罠に決まってるだろと言わなかったウクライナ側にも問題あり

35 ::2022/03/25(金) 08:27:14.56 ID:NVnrobXx0.net
最近ネットデビューしたどこにでも簡単に本名書いちゃうお爺ちゃんレベルやん

36 ::2022/03/25(金) 08:27:24.27 ID:2H4myJnb0.net
原口がアップ始めました

37 ::2022/03/25(金) 08:27:27.14 ID:Xnob0P2v0.net


38 ::2022/03/25(金) 08:27:37.53 ID:P4e83JjD0.net
降ろしたきり帰れなくなったから事実上戦車の不法投棄w

39 ::2022/03/25(金) 08:27:42.42 ID:LUKZyJb/0.net
>>29
揚陸艦の全長が大体100mだから
賢い使い方かもな

40 ::2022/03/25(金) 08:28:10.32 ID:6FQZcDSg0.net
こういうのは全て終わった後に上げないと
学校の授業で教えて欲しい

41 ::2022/03/25(金) 08:29:27.75 ID:FBPtkiqb0.net
我が戦艦大和の撃沈よりひでぇ…
戦わずして港で撃沈て…

ロシアのマスコミマスメディア、真性のバカだろ
それとも何か、ロシアには報道の自由がある、っつーメッセージか?

42 ::2022/03/25(金) 08:29:43.29 ID:7heqi7Zf0.net
これで帰還無理ゲーだわね
餓死か戦死の2択ってゾッとしますやん

43 ::2022/03/25(金) 08:29:50.08 ID:lV7Utnav0.net
ウォッカをグビグビ飲んでたら脳細胞もおかしくなるわな。

44 ::2022/03/25(金) 08:30:45.19 ID:8GzDEUvx0.net
>>10
ロシアがこの侵攻始める所まで全部アメリカの掌だからな

45 ::2022/03/25(金) 08:30:53.12 ID:59CiTwgq0.net
>>41
よ、揚陸艦だから...、戦艦じゃないから...(震え声

46 ::2022/03/25(金) 08:31:51.46 ID:wQDVjH7j0.net
動画の大爆発の感じだと、せっかく持ってきた弾薬と燃料が無駄になったね。

47 ::2022/03/25(金) 08:31:54.15 ID:DCVpJFmi0.net
>>23
将官はスケープゴートですね
おそロシア

48 ::2022/03/25(金) 08:32:09.77 ID:VBCNkX2q0.net
>>41
ばかっていうかメディアはすでに反ロシアだろ
あからさまに反対できんから
バカのフリして上げてると思うぞ

49 ::2022/03/25(金) 08:33:08.28 ID:JQXeUfZx0.net
日露戦争で日本が勝てた理由w

50 ::2022/03/25(金) 08:33:42.40 ID:8p9vWROT0.net
NASAのボールペンコピペはロシアが最適解選ぶ内容だがもう逆に改変した方がいいよな

51 ::2022/03/25(金) 08:33:48.05 ID:J7RINIUK0.net
>>45
いうか、ちょっととんがった装備の貨物船やな

52 ::2022/03/25(金) 08:33:51.14 ID:8GzDEUvx0.net
でも情報公開しないと国内の志気を維持できないという

53 ::2022/03/25(金) 08:34:12.31 ID:KzIPjdv10.net
弱過ぎィ!
中国もこんなもんなの?

54 ::2022/03/25(金) 08:34:40.70 ID:CzOcp8rU0.net
バカッターの世界級だ!

55 ::2022/03/25(金) 08:34:57.12 ID:3oEWM6kp0.net
ああなるほど
揚陸艦潰されて新しい部隊送りにくくなるなと思ってたけど帰るのも難しくなるのか

56 ::2022/03/25(金) 08:34:58.03 ID:JI8IK+/O0.net
アメリカはずっとグローバルホークを飛ばしてるしな。

57 ::2022/03/25(金) 08:35:08.87 ID:EBqyzfjO0.net
ダチョウ倶楽部かよ

58 ::2022/03/25(金) 08:35:20.77 ID:JQXeUfZx0.net
日本のバカッターと変わらないw

59 ::2022/03/25(金) 08:36:12.04 ID:upEGTjb50.net
そういう流れもあるのかw
いや不謹慎ですが

60 ::2022/03/25(金) 08:36:14.62 ID:5QM+TNoi0.net
>>46
あれ味方だと絶望だわ
それに兵員かなり死んだんじゃねーの

61 ::2022/03/25(金) 08:36:17.12 ID:dFJIWD9x0.net
ロシアは意地でも引かんよ
NATO がビビって絞まってるから
これからはロシアが世界の警察だ(&$/]

62 ::2022/03/25(金) 08:37:32.20 ID:yJ5wvmQx0.net
そもそも衛星あるんだから筒抜けなんじゃないのか?

63 ::2022/03/25(金) 08:37:39.99 ID:48mbEp3o0.net
>>29
レーダーホーミングだよ、馬鹿ネトウヨ

64 ::2022/03/25(金) 08:38:58.85 ID:dPUwcuPA0.net
プーチン「これは背水の陣ていう兵法だ!わざとだ!」

65 ::2022/03/25(金) 08:39:13.60 ID:gaJMtqw/0.net
【悲報】揚陸艦を破壊されたロシアのネブカドネザル提督。ウクライナ軍に追い詰められ海に転落し溺死へ。

66 ::2022/03/25(金) 08:40:14.42 ID:HtKklQ9A0.net
>>48
あまりにバカすぎて信じられないのは分かるけど
この動画上げたのロシアのプロパガンダにガチガチに染まってる親ロシアメディアよ

67 ::2022/03/25(金) 08:40:14.49 ID:e5RA9lj80.net
ロシアが酷すぎて、今まで米露が睨みをきかせてきた事で成立していた世界のパワーバランスが崩れそう

68 ::2022/03/25(金) 08:40:52.26 ID:eKqdPlF+0.net
囮作戦だよな?(汗)

69 ::2022/03/25(金) 08:41:06.53 ID:O0jMS4N20.net
教育って大事だな

70 ::2022/03/25(金) 08:41:10.42 ID:sPq1wD7k0.net
>>67
キンペーがくっそビビってるらしいよw

71 ::2022/03/25(金) 08:41:25.36 ID:FIw/JsM70.net
ロシア兵悲惨だな

72 ::2022/03/25(金) 08:42:07.38 ID:Q3Ykqu0x0.net
すげぇ

73 ::2022/03/25(金) 08:42:19.48 ID:JQXeUfZx0.net
西側から衛星など
情報流れてるんだろ

74 ::2022/03/25(金) 08:42:34.32 ID:MSSVLQdA0.net
マジかよ…(´・ω・`;)

75 ::2022/03/25(金) 08:43:05.14 ID:6qKlfZN30.net
ミスイドコパスには誰も近寄れないの?

76 ::2022/03/25(金) 08:43:17.08 ID:FEN/6qOs0.net
そろそろ前線の兵隊さんが職場放棄しそうな予感

77 ::2022/03/25(金) 08:43:28.51 ID:OLsPd9Mt0.net
このくらいのアホだと核を躊躇なく
撃ち込むかもな

78 ::2022/03/25(金) 08:44:30.31 ID:fXMKkCn90.net
情報戦で負けてるからと頑張った結果がこれです

79 ::2022/03/25(金) 08:45:56.10 ID:15K7zo/s0.net
ロシアは中味スカスカの大国だったな

80 ::2022/03/25(金) 08:46:00.65 ID:8p9vWROT0.net
>>77
アホレベルからして自国に落としてフィニッシュだな

81 ::2022/03/25(金) 08:46:23.65 ID:unylQpR70.net
>>62
だよな?

82 ::2022/03/25(金) 08:46:31.69 ID:dAKGvJD70.net
>>42
白旗という選択肢が有る

83 ::2022/03/25(金) 08:46:58.43 ID:sqJ16m8N0.net
これってどれぐらいの損害なの?

84 ::2022/03/25(金) 08:47:06.55 ID:3oEWM6kp0.net
>>64
閣下!すでに股下辺りまで水が来ておりますウラーッ!

85 ::2022/03/25(金) 08:47:12.72 ID:35OQ4ws50.net
金田一少年によくある
周りを気にせず自分の悪行をベラベラ喋って復習される奴みたいだな

86 ::2022/03/25(金) 08:47:24.15 ID:tdlExsMU0.net
>>33
世界中が知ってるっていう事実をロシア軍だけが知らないのかもね

87 ::2022/03/25(金) 08:48:30.60 ID:zs6g1Nrs0.net
艦隊の動向なんて最初っからバレバレなのに
本気で動画公開が原因だと信じてるアホが多くて草

88 ::2022/03/25(金) 08:48:44.11 ID:ziZ5mnNV0.net
戦車を降ろしてる最中だったの?

89 ::2022/03/25(金) 08:50:18.03 ID:XoroT3610.net
>>82
それは、お前らを全滅させるという合図だから。

90 ::2022/03/25(金) 08:50:49.72 ID:WTZNuVPv0.net
>>29
標的がデカかった?w

91 ::2022/03/25(金) 08:51:00.89 ID:TS27OTMN0.net
>>1
荷下ろしは済んでたのか?もしかしてウクライナへの配達品になった?

92 ::2022/03/25(金) 08:51:24.28 ID:ziZ5mnNV0.net
弾道ミサイルってニュースで言ってるけど
海に売って当たったのか

93 ::2022/03/25(金) 08:51:43.28 ID:oCa+4Kji0.net
天気予報図すら軍事機密だろうに…

94 ::2022/03/25(金) 08:51:51.49 ID:7d40f4lT0.net
コンビニバイトがイタズラ動画を上げて特定されるのに近いものがある

95 ::2022/03/25(金) 08:52:02.35 ID:jOTWKC2U0.net
>>63
弾道弾でレーダーホーミングなんてできるの?
誘導弾ならわかるけど
バカサヨ教えて

96 ::2022/03/25(金) 08:52:13.92 ID:DCqtqU240.net
今更戦車運んで来ても戦況が好転するとも思えないから士気を発揚させる為の動画だったんだろうなw完全に裏目に出てて笑えるw

97 ::2022/03/25(金) 08:52:28.68 ID:TS27OTMN0.net
>>61
地回りの暴力団では

98 ::2022/03/25(金) 08:53:34.83 ID:5qDNoEkc0.net
プーチンてかロシアの上層部がロシア国民向けにロシア凄い!圧倒的!ってメディアに宣伝させてるんだろうけど、軍事作戦をリアルタイムで放送するってちょとアレじゃないか?
戦闘後の戦果なら分かるけど

99 ::2022/03/25(金) 08:53:57.04 ID:Zr2erTI00.net
もう情報筒抜け過ぎて露兵可哀想になってきた行けば死ぬ

100 ::2022/03/25(金) 08:54:21.91 ID:dAKGvJD70.net
>>89
ゼントラーディ乙

101 ::2022/03/25(金) 08:54:26.14 ID:MSSVLQdA0.net
>>5
イージーミス
イージーミス
沈ーむ船を見ーてるー

102 ::2022/03/25(金) 08:54:47.73 ID:cefJuKXx0.net
ロシア軍ってアホとかマヌケとかばっかなのかな?
将官は死にまくるし港で武器弾薬ごと船沈められるし
もうウケ狙いと言うか笑わせようとしてるとしか思えないんですけど( 。゚Д゚。)

103 ::2022/03/25(金) 08:54:54.30 ID:vAVVseuo0.net
早く映画化してくれよめちゃくちゃおもろそうやん

104 ::2022/03/25(金) 08:55:05.07 ID:d5V7DYlR0.net
プー爺、この無駄遣いはアカンやつやでw

105 ::2022/03/25(金) 08:57:12.70 ID:VZrB8dNR0.net
この映画、極左集団に攻撃されそうで気の毒

106 ::2022/03/25(金) 08:57:18.10 ID:J7OTGPEl0.net
津軽海峡を通過してるロシア艦もシレっと撃沈しとこうぜ

107 ::2022/03/25(金) 08:57:42.11 ID:csB4lwCC0.net
揚陸作戦は成功したようだし
装備下ろして空っぽになった艦船を撃沈してもあまり意味無いな

108 ::2022/03/25(金) 08:58:28.85 ID:QSQMG0fj0.net
プーと側近の仲間たちが中抜きしまくって、ロクな装備が無いらしいなww

109 ::2022/03/25(金) 08:59:38.93 ID:MUxzCBHW0.net
ウクライナもまだ近距離弾道ミサイル持ってるんだな
防衛戦の状況ばかり伝えられてるからもう使い尽くしたのかと思ってたわ

110 ::2022/03/25(金) 09:00:09.05 ID:wifvKN2A0.net
電子マネーのバーコードSNSに晒して先に使われるばりにアホ

111 ::2022/03/25(金) 09:00:35.45 ID:RZYCfokI0.net
>>49
日露戦争のロシア兵はだいたい指揮官が先頭になって突撃してくるので
彼を撃ち殺せば残りは慌てて逃げ出すと言われた

112 ::2022/03/25(金) 09:02:42.43 ID:ob45wJHo0.net
ロスケのツイートてやっぱり嘘ばっかなんやな

113 ::2022/03/25(金) 09:02:53.73 ID:4CG1NlmE0.net
>>1
凡ミスまじ草

114 ::2022/03/25(金) 09:02:53.99 ID:uyBxiNn90.net
>>1
池沼パヨクズと同レベルの低知能
アホすぎる

115 ::2022/03/25(金) 09:03:23.86 ID:MN6uxHDi0.net
命中率3パーセントって事は
狙ったのとは別の船を撃沈したけど間合いいかって感じ?

116 ::2022/03/25(金) 09:03:52.64 ID:sK9gJ/UW0.net
向こうの軍指揮はまともなの居ないのかよ…
ロシアの軍指揮が孔明レベルなら本当に数日で落とせたんだろうが、孔明じゃなく董卓レベルだなこれ

117 ::2022/03/25(金) 09:04:12.84 ID:khX0vqge0.net
おろした装甲車は、ウクライナ軍のスタッフがおいしくいただきました。

118 ::2022/03/25(金) 09:04:41.56 ID:VjV/KlqP0.net
露助がいくら死のうと、経済にはさほど影響ないって
IMFがばらしちゃったもんな

119 ::2022/03/25(金) 09:04:50.21 ID:VL7E9NtG0.net
日本軍もさぞかしバカにされていたことだろう…

120 ::2022/03/25(金) 09:09:18.95 ID:LEZt789g0.net
でも物質全部下ろした後で空でした

121 ::2022/03/25(金) 09:09:31.94 ID:SOA95/xy0.net
陸揚げしたんならなんですぐ沖に退避しないんだよ

122 ::2022/03/25(金) 09:11:02.83 ID:/dLwUpXT0.net
>>115
クレーンとか港湾施設壊すだけでも大戦果だろうな

123 ::2022/03/25(金) 09:11:11.03 ID:BCZeHK8j0.net
SNSは位置特定に気をつけろと習うのに

124 ::2022/03/25(金) 09:11:43.96 ID:lVzBD8nV0.net
映えってやつですか

125 ::2022/03/25(金) 09:11:48.11 ID:g1GkcOKR0.net
ウクライナはどこの港を占領されたのか知ってるから動画公開は関係ないだろう
またスレタイに騙されるのか?

126 ::2022/03/25(金) 09:11:56.24 ID:e/bCNt300.net
ドリフのコントかよ

127 ::2022/03/25(金) 09:13:50.69 ID:lGvKUTVp0.net
>>22
プーチン、ネットしないし周りは耳障りの良い事しか言わないイエスマンばっかみたいだしな

128 ::2022/03/25(金) 09:14:03.76 ID:HG/lcaRR0.net
>>53
以下アル

129 ::2022/03/25(金) 09:14:04.49 ID:fXMKkCn90.net
>>125
敵が得意気に宣伝してるものを破壊してやったぜざまぁ、て話かと

130 ::2022/03/25(金) 09:14:52.67 ID:E8iLLZHK0.net
もしかしてロシア軍てその辺のJKよりネットリテラシー低いんじゃね?( ´・ω・`)

131 ::2022/03/25(金) 09:15:01.35 ID:HG/lcaRR0.net
>>97
もう半グレ扱いで

132 ::2022/03/25(金) 09:15:54.51 ID:76P/CzGr0.net
ダイナミックちばけんま

133 ::2022/03/25(金) 09:17:05.11 ID:hq+6WMgW0.net
戦車下ろしちゃったあとなら船だけ損失でウクライナ進行に問題はないんじゃないの?

134 ::2022/03/25(金) 09:17:23.56 ID:TbzTmzpl0.net
馬鹿なんじゃないかな

135 ::2022/03/25(金) 09:17:43.19 ID:lGvKUTVp0.net
>>87
まぁ少なくとも大型の軍船なんかは全て常時追跡されてるだろうな

136 ::2022/03/25(金) 09:19:16.12 ID:HorSR+9s0.net
民間人でさえスマホ1つで動画配信できる時代で軍の動向とか隠すの難しいのに、自分で晒してたらそうなるよね

137 ::2022/03/25(金) 09:20:11.51 ID:L6k02U130.net
大本営は、いつの時代もどこの国もバカ

138 ::2022/03/25(金) 09:21:06.06 ID:/OZLs9lp0.net
ウクライナ側は軍事機密としてポーランド側近くのウクライナの集積所とか隠してるのにな
ロシア側は調子こいて取材させてバラしてるんだもんな、バカすぎる

139 ::2022/03/25(金) 09:23:55.67 ID:+4i5fIqY0.net
>>91
ここやで(トントン)

140 ::2022/03/25(金) 09:25:11.31 ID:mfHoewJL0.net
>>133
唯一制圧できた港に船沈んで増援補給できないんだぞ
他の港は徹底抗戦で制圧できてないそうだし

141 ::2022/03/25(金) 09:25:14.61 ID:q8T48/NB0.net
軍事行動成功前に広報のためにリアルタイムで流した?
どんな間抜けだよ...

142 ::2022/03/25(金) 09:26:07.91 ID:uTVO725i0.net
>>1
これ単に、相手がいかにアホくさい死に方した間抜けか、ってプロパガンダでしょ、SNS記載の日付なんてあてならんし

実際にはアメリカの提供した衛星画像かなんかじゃないの?複数の衛星で数時間おきに上空通過してるとおもうよ

143 ::2022/03/25(金) 09:26:22.58 ID:P5sEz8Hh0.net
ギャグだよなもはや

144 ::2022/03/25(金) 09:26:32.28 ID:a+34YidD0.net
コントかよ

145 ::2022/03/25(金) 09:27:13.93 ID:tcE88hNI0.net
オルスクがおる!すぐに撃沈せよ!

146 ::2022/03/25(金) 09:28:11.17 ID:uTVO725i0.net
>>87
まじでそう思う

なんというか、かつて戦争体験者の話で聞いた、いかに手もなく疑問を抱かず、多くの人が熱狂していったか、っていうのを目の当たりにしてる感がある

147 ::2022/03/25(金) 09:28:58.89 ID:asZ6tU3S0.net
>>18
先の大戦は海軍がやらかし過ぎ
輸送さえキッチリこなしてれば陸軍はもっと善戦してる

148 ::2022/03/25(金) 09:29:13.06 ID:srFuqnSB0.net
新喜劇なのか

149 ::2022/03/25(金) 09:29:31.56 ID:xUGTo6cM0.net
路上でアホの坂田師匠に「アホー♪」と声掛けすると師匠は本気のトーンで怒る

150 ::2022/03/25(金) 09:30:18.13 ID:6472ecom0.net
自衛隊がいかに優秀かいずれわかるだろうな

151 ::2022/03/25(金) 09:30:23.47 ID:kxQ2D95J0.net
やっぱ日本やドイツって理由があって戦争強いんだなって思った

152 ::2022/03/25(金) 09:30:30.21 ID:b2Mht2cE0.net
>>87
だからって港張り付きは不味いだろ
下ろしたら即移動

153 ::2022/03/25(金) 09:30:36.64 ID:CWq3v1oW0.net
世界の大阪

154 ::2022/03/25(金) 09:32:02.07 ID:r0rOmkVv0.net
ウ軍「特定しますた」

155 ::2022/03/25(金) 09:32:14.88 ID:WxkcHJbm0.net
誰だよ、プーチンに東部の全員が親ロシア派だと言った奴

156 ::2022/03/25(金) 09:32:29.12 ID:NK2ShHQW0.net
クレーンで1台ずつ降ろしてたから、すぐには離岸出来なかったんじゃね。

157 ::2022/03/25(金) 09:34:19.56 ID:eKqdPlF+0.net
輸送艦だけの運用ってあるのか?
普通は護衛艦付けるもんだけど。

158 ::2022/03/25(金) 09:34:42.04 ID:XNM/0YYr0.net
>>21
俺も>>1を読む限りそう言う意味にしか受け取れない

159 ::2022/03/25(金) 09:34:46.55 ID:x9FdsEeQ0.net
ウオッカの飲み過ぎで常時酔ってんだろ

160 ::2022/03/25(金) 09:34:57.45 ID:0044eMmg0.net
なんちゅう脆い船じゃ

161 ::2022/03/25(金) 09:35:53.15 ID:HBzDZw/j0.net
そういう理由なら草だわな
ウクライナはスターリンク活用してるらしいしありえるか

162 ::2022/03/25(金) 09:36:26.93 ID:dAKGvJD70.net
>>107
退路を断たれた軍隊は脆い。
また増援の見込み無し。
これで暴れる事が出来るなら、ハンニバル並みの名将かと。

163 ::2022/03/25(金) 09:36:45.03 ID:zxa7Zx+k0.net
どうせなら降ろす前に叩けよ

164 ::2022/03/25(金) 09:37:22.48 ID:HBzDZw/j0.net
だから兵員にスマホ持たすなと普段の巡回監視程度でも言われるよね

165 ::2022/03/25(金) 09:37:52.16 ID:GxaT9W1B0.net
わかるけど日本語下手だな
外国のかた?

166 ::2022/03/25(金) 09:38:19.45 ID:sHUKq7lS0.net
プーチン「お前ら、逃げずに戦え!」

167 ::2022/03/25(金) 09:38:41.88 ID:I5QhM12h0.net
敵地の港に横付け
ただし軍用車両の荷下ろしはクレーンでモタモタ
snsにアップ

チンパンジー、、、

168 ::2022/03/25(金) 09:39:29.65 ID:KQHhy5RQ0.net
実際は衛星か黒海飛んでるグローバルホークからの情報だろうけどな

169 ::2022/03/25(金) 09:39:37.19 ID:JQXeUfZx0.net
あとひと月保たないだろ
経済力軍事力士気国民
雪崩れる

170 ::2022/03/25(金) 09:40:40.88 ID:KQHhy5RQ0.net
>>164
一方日本は有事の連絡にLINEを使うようマニュアルに記載した

171 ::2022/03/25(金) 09:40:52.90 ID:GxCXawCm0.net
>>120
船 誘爆してるみたいだから船内に弾薬とか燃料とかは
残ってたかもな

172 ::2022/03/25(金) 09:40:54.38 ID:2wgrpEA10.net
>>66
うっそだーwww
…いやマジで?

173 ::2022/03/25(金) 09:41:13.83 ID:DrlRShnL0.net
港を特定されるまではまだ良いが、反撃封じずに揚陸したんかってなる

174 ::2022/03/25(金) 09:41:56.81 ID:os6qbUDu0.net
ロシア軍はポンコツ過ぎて言葉もない

175 ::2022/03/25(金) 09:42:03.42 ID:86opdZkc0.net
ロシアって頭プーチン(馬鹿)だよなw

176 ::2022/03/25(金) 09:42:13.02 ID:k4h1/kq90.net
>>21
>>158
ロシア側の大本営発表とウクライナ側の現実との差よ

177 ::2022/03/25(金) 09:42:15.04 ID:dMsCiWSk0.net
全部降ろしたから大丈夫とかいう謎の強がり笑う
むしろ降ろさず一部だけでも退避してたほうがマシ

178 ::2022/03/25(金) 09:42:26.13 ID:pQdy0sds0.net
なんでロシア本国でクーデターが起きないのだ

179 ::2022/03/25(金) 09:45:14.98 ID:ijK8gfRr0.net
>>100
それゼントラーディじゃなくバッフ・クランや

180 ::2022/03/25(金) 09:49:27.87 ID:u01bfmUG0.net
もしかしてロシアって韓国並みのアホなのかw

181 ::2022/03/25(金) 09:49:37.73 ID:lznRwFZm0.net
>>29
数撃ったんじゃないの?

182 ::2022/03/25(金) 09:50:35.27 ID:DBGFWv+70.net
囮だとは
この時まだ誰も
気づいていなかった

183 ::2022/03/25(金) 09:51:14.07 ID:k9mE0USl0.net
戦車下ろす前に打たなきゃ意味ないじゃん。。

184 ::2022/03/25(金) 09:51:18.99 ID:gxg7ai2C0.net
>>102
南鮮軍「ウリの得意分野を奪われたニダ!」

185 ::2022/03/25(金) 09:52:48.99 ID:+5dzfeyO0.net
アホじゃあーりませんよ
パーデンネン

186 ::2022/03/25(金) 09:53:02.67 ID:OUOj8NAi0.net
>>183
止まっていないと当てれん
止まってても直撃は運

187 ::2022/03/25(金) 09:53:24.57 ID:fugj7/hX0.net
マリウポリなう

188 ::2022/03/25(金) 09:53:48.82 ID:xPxWAR430.net
>>180
お笑い韓国軍を基準にすれば阿呆ロシア軍でも最精鋭だよ

189 ::2022/03/25(金) 09:53:54.87 ID:BQEoJNi/0.net
 ( ・`д・´) 特定班急げ
 ベルジャンスク港 (`・ω・´) シャキーン

190 ::2022/03/25(金) 09:54:02.19 ID:hfFP7+EO0.net
情報戦に関してはマジで大戦時代のやり方なんだよな

191 ::2022/03/25(金) 09:54:09.10 ID:gxg7ai2C0.net
>>180
>>102
南鮮軍「ウリの得意分野を奪われたニダ!」

192 ::2022/03/25(金) 09:54:46.53 ID:RvNWFPQx0.net
ロシアて名前からして強いと思ってたのに噛ませ犬ポジじゃん

193 ::2022/03/25(金) 09:55:08.40 ID:bsgmUgCq0.net
ロシア軍って20世紀で頭止まってんな

194 ::2022/03/25(金) 09:55:56.78 ID:BkWAW+ZE0.net
イタリア軍を超える伝説を目の当たりにしているかもしれない

195 ::2022/03/25(金) 09:56:17.19 ID:9tUTDsIz0.net
まぁわざとだろ

196 ::2022/03/25(金) 09:56:23.47 ID:hFoWJLrO0.net
冬将軍を味方に付けているから
それまで頑張るはず!

197 ::2022/03/25(金) 09:56:39.13 ID:BQEoJNi/0.net
戦車兵 「えっ? 俺、ぼっち?」 ( ´・ω・`)

198 ::2022/03/25(金) 09:56:50.68 ID:86opdZkc0.net
早く戦争終わってw
実際の本当の被害が知りたいわwww

199 ::2022/03/25(金) 09:57:21.53 ID:XXe/aqzb0.net
日露戦争に奴らが負けたのが納得できるわ、なんか

200 ::2022/03/25(金) 09:57:44.69 ID:vIxx2+7w0.net
へっぽこ

201 ::2022/03/25(金) 09:58:10.64 ID:VwXm/KqK0.net
鬼女「呼ばれた気がした」

202 ::2022/03/25(金) 09:58:42.59 ID:YD/4vQ8n0.net
バイトテロみたいなもん

203 ::2022/03/25(金) 09:59:02.07 ID:JS1V6NHB0.net
誰に向けてこんな映像公開したんだろうな?

204 ::2022/03/25(金) 09:59:22.83 ID:5m2uStGc0.net
ジャベリン入荷の真似したかったんだろ?(´・ω・`)察しろよ

205 ::2022/03/25(金) 09:59:24.20 ID:VSCR2KwS0.net
大戦略では兵員を満載した揚陸艦は真っ先に狙われる

206 ::2022/03/25(金) 10:01:34.78 ID:b/9HwoMr0.net
戦意あげるために動画作ったのにひどい

207 ::2022/03/25(金) 10:01:43.05 ID:e213JiJi0.net
普通に米軍が追跡してるからテレビごとき関係ないでしょ

208 ::2022/03/25(金) 10:02:04.15 ID:k9mE0USl0.net
じゃあ今頃戦車は順調に暴れまわってるんだろうな

209 ::2022/03/25(金) 10:03:53.45 ID:E0+U4wvB0.net
>>1
鉛筆使ってた頃はスマートだったのにな

210 ::2022/03/25(金) 10:04:05.27 ID:tcE88hNI0.net
日本も虎の子の一式砲戦車積んだ輸送船沈められてほとんどがお釈迦になったことあったな
そしてわずかに比島に揚陸された四輌が、獅子奮迅の大活躍をしたという

211 ::2022/03/25(金) 10:04:48.16 ID:iooVsVmP0.net
最前線の兵士や大本営の将校が侵略日記としてSNSで配信してるとか?
ネットに疎いジジイどもには分からない

212 ::2022/03/25(金) 10:05:13.45 ID:nCmepXGh0.net
揚陸艦にも防空システムあるけど起動してない感じだよね
まぁ弾道ミサイルの迎撃は無理か

213 ::2022/03/25(金) 10:05:18.00 ID:4c5Glkly0.net
なにこれ、ロシアメディアの反抗?

214 ::2022/03/25(金) 10:05:42.18 ID:nCmepXGh0.net
ご尊顔
https://twitter.com/RALee85/status/1505754153146068993?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1506928304837718017%7Ctwgr%5E%7Ctwcon%5Es3_&ref_url=http%3A%2F%2Fhamusoku.com%2Farchives%2F10500035.html
(deleted an unsolicited ad)

215 ::2022/03/25(金) 10:06:51.93 ID:vcIRGwXg0.net
>>1
ロシア軍の動きなんてNATOが全容把握しウクライナ側に周知している
タイミングがそうなっただけだ

216 ::2022/03/25(金) 10:07:19.30 ID:VSBG4XiU0.net
ロシア軍だったら
韓国でも勝てるんじゃね

217 ::2022/03/25(金) 10:07:40.07 ID:BoE/kqZA0.net
ゆ虐の饅頭的なガイジっぷりだな

218 ::2022/03/25(金) 10:07:51.83 ID:8Aaa9cgR0.net
揚陸艦が行くときはよっぽど安全じゃないと行かないけど
ロシア焦ってるの?

219 ::2022/03/25(金) 10:08:29.27 ID:TDsjR0Zf0.net
>>67
長年ロシアに散々苛められてた旧ソ連構成国や反アサド政権イスラム過激派の人達も
「え、ロシアってホントはこんななの?」と苦笑い

220 ::2022/03/25(金) 10:09:49.90 ID:Fiz2U52W0.net
本来、揚陸船って港じゃないところから上陸するための船舶だろ?
誰もいない浜辺から速やかに上陸しないと意味ないだろうに。

221 ::2022/03/25(金) 10:10:16.72 ID:asqp2Wm/0.net
すげえバカなのかなロシア兵って

222 ::2022/03/25(金) 10:10:33.14 ID:zIU+XIgg0.net
今は自撮りの瞳にうつった背景から自宅バレる時代だしな

223 ::2022/03/25(金) 10:10:49.30 ID:pwU0Qcre0.net
映えを気にしたら、大きなクレーン入れたくなっちゃうじゃない?

224 ::2022/03/25(金) 10:11:01.52 ID:q8T48/NB0.net
>>179
バッフクランも物量軍隊だったな
まああっちの場合はトンデモ兵器もあるが

225 ::2022/03/25(金) 10:11:14.64 ID:/YbPANdK0.net
積み荷がポンポン弾けてて草
艦の損失だけじゃないからな

226 ::2022/03/25(金) 10:11:21.05 ID:QyqsaJMA0.net
さすがにこのスレタイは草
坂田師匠の訴訟待ったなしw

227 ::2022/03/25(金) 10:12:05.90 ID:5rKKFRdo0.net
ロシア軍の頭の悪さw
核無しなら自衛隊のが強いやろこれw

228 ::2022/03/25(金) 10:12:10.05 ID:q0qRQprf0.net
>>1
日本における画像での場所特定のプロフェッショナル
日本人鬼女部隊が活躍する日が遂に来たな

229 ::2022/03/25(金) 10:12:24.25 ID:4G+u9eH70.net
こういうのは日本でも普通にありえる

230 ::2022/03/25(金) 10:12:52.28 ID:v5N58Qtg0.net
さすが水栓引っこ抜いて持ち帰った時から何も変わってないのな

231 ::2022/03/25(金) 10:12:57.50 ID:wnQ3LYRk0.net
わざと攻撃受けて被害者面してるんじゃないの?

232 ::2022/03/25(金) 10:14:30.94 ID:9iUqzxaV0.net
>>181
ホントはトマホークチックなミサイルだけどウクさん持ってないから古いミサイルでやったことにしてある

233 ::2022/03/25(金) 10:15:01.68 ID:FIw/JsM70.net
独裁体制のツケは高く付くのだよこれからの世の中その時代に一時期良くても将来性は無い

234 ::2022/03/25(金) 10:15:11.06 ID:/YbPANdK0.net
>>229
まあ笑い事じゃないかもな

235 ::2022/03/25(金) 10:15:35.20 ID:jLz8Ekpv0.net
そんなわけない、戦車や航空機の移動を追えているんだからデカい軍艦なんか動画で特定する前から追ってるよ

236 ::2022/03/25(金) 10:17:19.37 ID:VM8jveC/0.net
>>229
二次大戦とか通信傍受されてぶっ叩かれるのばっかだったもんな

237 ::2022/03/25(金) 10:17:55.95 ID:SVMKo87G0.net
日本だって100年以上前に停泊中のロシア艦隊を山超え榴弾砲で沈めてるからな
ミサイルなら余裕だろ

238 ::2022/03/25(金) 10:18:31.37 ID:hq1YYocG0.net
日露戦争の頃から何も変わってない
寒いとこのロシア人は基本頭悪い

239 ::2022/03/25(金) 10:19:49.58 ID:poSJJIy10.net
>あれだけ才能のある久保選手

はぁ?としか言えない

「韓国歌手は日本人女どもに大人気なのになぜあなたはファンにならない」
みたいな韓国人的な論の立て方だな

モッサリドリブルにヘロヘロシュート
見てて天才久保に才能なんか感じたことないよ

240 ::2022/03/25(金) 10:20:49.09 ID:0CyxbgHt0.net
ロシアは雑魚だがウクライナを隷属していたソ連は強かった
つまりソ連の本体はウクライナってことだ

241 ::2022/03/25(金) 10:21:17.05 ID:aG/0/C4Q0.net
日本最強の特定班といえば鬼女板

242 ::2022/03/25(金) 10:21:48.09 ID:jigk9gkz0.net
TwitterだのYouTubeだの
国がやんなよw

243 ::2022/03/25(金) 10:22:18.81 ID:y6dU8XQQ0.net
>>229
ウェーク島攻略でたった4機のワイルドキャットに翻弄されて駆逐艦爆沈

244 ::2022/03/25(金) 10:22:19.20 ID:xZ76+D7p0.net
兵器実験場となったな

245 ::2022/03/25(金) 10:23:08.16 ID:3CMB9lKG0.net
抗日ドラマの日本軍並に頭悪いな

246 ::2022/03/25(金) 10:24:48.20 ID:1d8XV0Ff0.net
>>242
アメリカ死ねが国是のロシアが使ってんのほんと笑える
挙げ句BANされてるし

247 ::2022/03/25(金) 10:25:12.07 ID:/koCU3KO0.net
>>133
お花畑戦争ですか?

248 ::2022/03/25(金) 10:26:01.27 ID:tuxBTQiQ0.net
近鉄電車ではよ帰れ

249 ::2022/03/25(金) 10:26:37.45 ID:EzRbGCBi0.net
ほう

250 ::2022/03/25(金) 10:30:18.45 ID:UWC8+W4Y0.net
今だにわからんZとVの意味

251 ::2022/03/25(金) 10:30:29.47 ID:HpacDclX0.net
これで荷揚設備も使えなくなるから補給もできなくなるし
アホの子ハンパねえな

252 ::2022/03/25(金) 10:34:58.42 ID:DJg/0Z7K0.net
>>86
自分らで情報遮断してるんだからそらそうよ

情報統制して庶民を操ろうとしたけどてめえらがそもそも情報仕入れてないというコントだぜ

253 ::2022/03/25(金) 10:39:01.24 ID:BQEoJNi/0.net
>>250
ガンダムとコンバトラー

254 ::2022/03/25(金) 10:40:46.62 ID:P09hgQ5S0.net
タネが丸見えで笑いを取る
お笑いマジックは
ベタだがマジシャンの力量が問われる

255 ::2022/03/25(金) 10:41:50.34 ID:NmWQ0yQm0.net
このたび党名を改めました!
【旧】れいわ新鮮組
【新】ろしあ新鮮組 

256 ::2022/03/25(金) 10:42:52.86 ID:+9fLNNSe0.net
今となっては銀英伝がその辺の自称本格派戦争小説よりリアルに見える

257 ::2022/03/25(金) 10:43:03.51 ID:NmWQ0yQm0.net
おそロシア→あほロシア

258 ::2022/03/25(金) 10:44:30.30 ID:wrJMhe5v0.net
ホントに物量以外は見るべきモノが無い軍隊だなコリャ
こんな下衆な連中に満州樺太の民間人や北方占冠守備隊が拉致され無駄な命が失われたかと思うと腹立たしいわ(´・ω・`)

259 ::2022/03/25(金) 10:44:47.32 ID:OydqPlXN0.net
>>1
まんまロシア海軍旅順艦隊やんけ
https://i.imgur.com/bI9az0r.gif

260 ::2022/03/25(金) 10:45:38.10 ID:wrJMhe5v0.net
無駄な命じゃ無いわ
命が無駄に失われた、ね(´・ω・`)

261 ::2022/03/25(金) 10:47:07.60 ID:g1GkcOKR0.net
>>129
スレタイとスレタイを信じてる奴の反応は明らかにそれとちがうけどね

262 ::2022/03/25(金) 10:47:54.49 ID:Rn67MTUV0.net
随時ウクライナ市民sns通報
隣国周辺早期警戒機情報
宇宙軍事衛星情報
いろんな処から情報貰って攻撃(笑)

263 ::2022/03/25(金) 10:49:44.64 ID:+OpDsctD0.net
ロシア「どうせ相手は弱いから楽勝楽勝w」
     ↓
小国にボコボコにされる。

115年ぶり2回目

264 ::2022/03/25(金) 10:50:04.73 ID:7E6wb7qd0.net
ええ…

265 ::2022/03/25(金) 10:50:52.94 ID:RBS8NKZy0.net
日本も上から下までアホばかりだから同じことやりそう

266 ::2022/03/25(金) 10:52:12.92 ID:2X/YsGIi0.net
>>265
政治家が指揮執ったらなるかもしれんが自衛隊なら大丈夫

267 ::2022/03/25(金) 10:52:52.74 ID:/YbPANdK0.net
これで南部に展開してる部隊の補給も苦しくなるな

268 ::2022/03/25(金) 10:53:22.86 ID:oMLfur9Z0.net
>>10
開戦日時もほぼあってたし情報筋は流石米

269 ::2022/03/25(金) 10:54:29.47 ID:OydqPlXN0.net
>>267
他の揚陸艦も逃げ出したからな
対艦ミサイルがあればとどめを刺せた
海自から作戦参謀出したいな

270 ::2022/03/25(金) 10:55:00.05 ID:IC9Ch6n90.net
ロシアは強いぞとか言ってた軍オタ息してるのかね

271 ::2022/03/25(金) 10:57:05.19 ID:cM8sSd7p0.net
これ、何処まで本当の話なの?

272 ::2022/03/25(金) 10:57:57.39 ID:bvYD7X2G0.net
実は日露戦争で日本が勝ったのって大したことじゃなかったのかも

273 ::2022/03/25(金) 11:01:32.00 ID:/jEbGGLT0.net
ロシア人って考えたら発明品とか無いしな、ロシア美女だけだな、

274 ::2022/03/25(金) 11:07:25.76 ID:aECUAkaS0.net
動画で煽り散らかしたら撃沈されたやつか

275 ::2022/03/25(金) 11:09:01.81 ID:/u4X7xwS0.net
>>273
宇宙開発ではすごかった
人類初の人工衛星、有人宇宙飛行、宇宙遊泳、宇宙ステーション
はすべてソビエト連邦
現在では国際宇宙ステーションにアクセス出来る唯一の国ロシア

276 ::2022/03/25(金) 11:09:47.77 ID:Ux67qzjI0.net
張子の熊

277 ::2022/03/25(金) 11:11:00.77 ID:4CG1NlmE0.net
>>272
そこは凄いということにしてくれ

278 ::2022/03/25(金) 11:11:23.39 ID:4CG1NlmE0.net
>>113
お前誰だよ

279 ::2022/03/25(金) 11:16:52.09 ID:1aM9ClH40.net
バイトテロわろた

280 ::2022/03/25(金) 11:19:04.39 ID:YNlPmVkS0.net
ギャグに走る

281 ::2022/03/25(金) 11:22:00.73 ID:JxVexCNo0.net
>>101
TRFだろうがゴロが悪すぎるwww

282 ::2022/03/25(金) 11:23:38.05 ID:BkWAW+ZE0.net
>>203
ロシア側の増援で優勢をアピールして士気をくじくために公開したんじゃないの

283 ::2022/03/25(金) 11:26:21.77 ID:y4Hnced10.net
高度な情報戦じゃなかった

284 ::2022/03/25(金) 11:26:45.78 ID:r2HZyW+o0.net
>>101
音数足りなすぎて草

285 ::2022/03/25(金) 11:27:56.15 ID:cGpB+EwI0.net
>>101
Kooさんも皿割ってブチ切れるで

286 ::2022/03/25(金) 11:31:33.01 ID:O1J9UoRN0.net
創作物なら馬鹿すぎて没にされることばっかしてんな

287 ::2022/03/25(金) 11:33:55.99 ID:UpzH/PQ30.net
>>275
宇宙ステーションには
今スペースXで行けるぞ

288 ::2022/03/25(金) 11:34:06.64 ID:RW4iAhVn0.net
>>21
俺もそう思った
空爆するの分かってるから地上軍はわざと降伏したのかなとか

289 ::2022/03/25(金) 11:34:14.32 ID:2IbZXqTB0.net
>>18
開戦当初からロシアはそんな感じだな
ウクライナの制空権取ったと思って輸送機飛ばして撃墜とか

290 ::2022/03/25(金) 11:35:27.26 ID:gcbT6cSO0.net
グダグダすぎやろロシア軍
スターリンもあの世で泣いとるで

291 ::2022/03/25(金) 11:37:30.54 ID:6xzud5jQ0.net
>>107
片道切符を自慢されてもwww

292 ::2022/03/25(金) 11:41:17.48 ID:eDMGRj7e0.net
逆に考えたらこれだけアホ晒してるロシアが核山ほど持ってるってのが怖いわ

293 ::2022/03/25(金) 11:41:22.76 ID:+ls0KG970.net
バカッター「バイトテロイェーイ」

鬼女「特定!」

集中砲火

完全に今風の流れだなw

294 ::2022/03/25(金) 11:42:27.39 ID:bE54fPR/0.net
イタリア陸軍より頭悪そう

295 ::2022/03/25(金) 11:42:56.51 ID:+03HNAMA0.net
狙ってくれってか?w

296 ::2022/03/25(金) 11:43:36.10 ID:aAs1QE3E0.net
演習と実戦を同一視した悲劇

297 ::2022/03/25(金) 11:45:43.69 ID:VLTExUId0.net
>>62
Google Earthで監視できるよね?

298 ::2022/03/25(金) 11:49:32.57 ID:laQGYTzc0.net
鹵獲した戦車で反撃されたらかなわんなロシアさん

299 ::2022/03/25(金) 11:51:18.24 ID:r+KdrbJB0.net
正直ロシアの国営メディアが荷役中の揚陸艦報道
したのは22日、攻撃受けたのは24日、この三日間
岸壁に付けたままにして何やってたんだとw

揚陸艦を弾薬倉庫代わりにでもしてたんかな?
荷降ろし終わったら速やかに次の貨物を引き取りに
出港するやろ?

てか24日では三隻の固まりになってやんのw
どちらにしても舐めすぎやろロシア海軍は

300 ::2022/03/25(金) 11:52:56.26 ID:Rv/zm05J0.net
ウクライナはそこんとこ戦闘シーンは公開しても補給路がバレるようなことは一切公開しないよな

301 ::2022/03/25(金) 11:54:14.77 ID:laQGYTzc0.net
虎の子の空挺部隊を搭乗機ごと撃ち落されたときにフラグが立っていた

302 ::2022/03/25(金) 11:55:33.41 ID:bucIc8zC0.net
トントン
ここやで

303 ::2022/03/25(金) 11:55:54.89 ID:3FfYQ0M20.net
積み荷の戦車を丸々喪失したんじゃないだけまだマシかな

304 ::2022/03/25(金) 11:56:33.29 ID:0q20R/uf0.net
教訓として昔話になりそう

305 ::2022/03/25(金) 11:56:53.97 ID:829LlMKI0.net
>>288
ロシアの大本営発表ではそうなんだろ

306 ::2022/03/25(金) 11:56:54.25 ID:MYIk5jzL0.net
そりゃあもう、アメや色んな国のスペシャルアドバイザーが付いてるから、
ウクライナ軍の発信は場所バレしないよう配慮は抜かり無い。
ロシアはアホに成り下がった。

307 ::2022/03/25(金) 11:57:45.45 ID:zsMdRkq40.net
えぇ…(困惑)

308 ::2022/03/25(金) 11:58:07.66 ID:ozFeLcmS0.net
岡ちゃん家が見つかったときみたいだな

309 ::2022/03/25(金) 11:58:41.50 ID:kvaRFQMM0.net
SNS以前にアメリカ等が情報を渡してるような気がする
でないと将官が何人も狙撃されるかな

310 ::2022/03/25(金) 11:58:43.23 ID:bmD9yIj70.net
ウォッカ飲みすぎて脳が溶けてんだろ

311 ::2022/03/25(金) 11:59:32.71 ID:tsVxZ4SS0.net
ロシアの負けは時間の問題だな
プーチン一人の為に、ウクライナ人とロシア人の多くの命が消えた
暗殺か公開処刑の2択じゃないと、世界中が納得しないだろ

312 ::2022/03/25(金) 12:00:40.34 ID:ageAzNU00.net
年から年中飲んでる連中だからなぁ

313 ::2022/03/25(金) 12:02:03.98 ID:xV5NJVd40.net
ロシア軍の兵士の死亡者数が盛りすぎだという意見も出てるけど、
撃破された地上車両や撃墜された航空機には、兵員輸送中のものもあったんじゃないかな?
兵士を満載して更にタンクデサントまでしていたのなら、その車列がドローン攻撃を受ければ
悲惨な結果になるであろう。
爆発反応装甲を身にまとったT-72やT-80に乗っかって、
楽しそうにタンクデサントにあやかっていた歩兵たちは皆散ったはず。
反応装甲のユニットを拳で叩いて遊んで、SNSにその動画をアップして、
Googleのシステムに自動検知、位置特定されて、ドローンが働いたんじゃないかな?
全部じゃないけど、こんな因果関係に思い当たる兵士は少なからずいたと思う。

314 ::2022/03/25(金) 12:05:08.11 ID:m/0VXCgy0.net
ロシア軍ってこんなにまぬけなの?

315 ::2022/03/25(金) 12:06:33.24 ID:obzClR8r0.net
>>50
ウクライナは欧米からの支援で情報戦を繰り広げた
一方ロシアは塹壕を使った

316 ::2022/03/25(金) 12:07:05.11 ID:I6g9L5WK0.net
ウクライナがものすごい小さい範囲での圧勝劇をガンガン垂れ流すから
イライラして対抗しちゃって自滅したのかな

317 ::2022/03/25(金) 12:09:02.95 ID:3FfYQ0M20.net
今回のウクライナ戦争のロシア軍って不思議なんだけど過去の失敗をパロディで繰り返してるようなとこがあるのよ
*通信傍受
 一次大戦タンネンベルグの戦いで平文で交信してる無線通信を傍受したドイツ軍は、まさかそんなバカな
ことをするはずがない、これはロシア軍の謀略だ、と切り捨てようとしたら日露戦争で観戦武官として黒木軍に
従軍してたホフマンが、いや、日露戦争時もそうでしたよ、ロシア軍は平気こういうことします、とそれに基づいた作戦で
大勝した
*空挺隊全滅
場所も同じキエフ近郊プリピャチ湿原で、ドニエプル川渡河作戦の一部として大規模空挺作戦を行うも
空挺部隊を広範囲に無秩序にバラまき、ドニエプル川に降りて溺死する者、移動中のドイツ機甲師団の真上に降りて
射的の的になる者その他のアホアホエピソード満載の大失敗空挺作戦をやらかす

318 ::2022/03/25(金) 12:11:45.60 ID:jv+L9UEN0.net
>>237
それ数打ってだろ。
たった一発しかないのにマグレ当たりしたのはデカいw

319 ::2022/03/25(金) 12:11:54.56 ID:xV5NJVd40.net
T-72とその発展型(T-80, T-92)は、見るからに中が狭そうだけど
タンクデサント前提の設計だったのだろうか?
兵員輸送車ならもう少しマシかと思うと、BTR-60/70/80/90シリーズも
酷いらしいね。輸送される兵員たちは進んでタンクデサント状態になるそうだ。
天気が良ければ気持ちよさそうだけど。敵の待ち伏せを喰らったらアウトだな。
まあ、紙装甲のBTR-XX内にいてもとても安全とは言えないが。。。

320 ::2022/03/25(金) 12:12:12.67 ID:GeT26zXF0.net
>>300
ショッピングセンター空爆でウクライナ軍撮ってうpした近所のおっさんのせいだって顔出しで謝罪させられてたけどなw

321 ::2022/03/25(金) 12:13:47.78 ID:MSSVLQdA0.net
>>298
盗んだ戦車で走り出す〜

行き先はプーチン御殿

322 ::2022/03/25(金) 12:14:36.10 ID:YEtlsX+/0.net
なんでもいいから停戦しろ

323 ::2022/03/25(金) 12:14:53.20 ID:gpKlJqbg0.net
>>10
アメリカ「ロシアがここまで頭弱いとはな…情報流さなくても勝てた」

324 ::2022/03/25(金) 12:15:21.66 ID:8y0SuoJ00.net
>>252
アメリカ相手に反ワクデマ流したらロシア人がそれを信じてワクチン打たなくなるというコントかました国だからな

325 ::2022/03/25(金) 12:17:05.33 ID:fsz2oqr70.net
ロシア軍ってものすごく強いってイメージあったんだが…
こんなポンコツ…というかお笑い芸人みたいだ…

326 ::2022/03/25(金) 12:19:46.18 ID:zsMdRkq40.net
お前らロシア馬鹿にしてるけど核持ってるんだぞこいつら
キチガイに刃物どころじゃないぞ核弾頭だぞ
やべーだろ

327 ::2022/03/25(金) 12:21:41.19 ID:/YbPANdK0.net
>>326
ヤバイよ
それで?

328 ::2022/03/25(金) 12:24:28.37 ID:hPwYZ0A60.net
>>303
積み荷ごと沈められてたら大損害だよ

でも、場合によっては積み荷を鹵獲目的で降ろさせるだけ降ろさせて揚陸艦を沈めるって考えも…

329 ::2022/03/25(金) 12:26:13.76 ID:lG1Hwe660.net
ロシアよえー

330 ::2022/03/25(金) 12:28:30.26 ID:UzZ4oJL70.net
これって
早稲田の学生証をうpしたら家まで特定されたみたいな?

それとも
れいちんおはようとかカキコして職場追われたみたいな?

331 ::2022/03/25(金) 12:35:55.10 ID:MI9/FfEE0.net
やっぱ最近の戦争も映えか

332 ::2022/03/25(金) 12:40:55.46 ID:I+qWB3hH0.net
ウラジーミルと同じ未来!

333 ::2022/03/25(金) 12:43:57.78 ID:I+qWB3hH0.net
>>268
先月のロシア大本営「撤退した!撤退した!」
先月のバイデン「侵攻してくる!警戒!」
先月のバカ「撤退してるのにwwwバイデン必死www」

今月のバカ「情報筋は流石米(キリッ」

334 ::2022/03/25(金) 12:44:21.64 ID:KKT/breb0.net
自ら退路を断っていくスタイル

335 ::2022/03/25(金) 12:44:39.07 ID:RP7hJYIR0.net
思考回路昭和初期で止まってて草

336 ::2022/03/25(金) 12:45:21.91 ID:uYZ3Ln+q0.net
>>116
董卓は腹の脂で火を灯せたらしいが、物資に乏しい露軍では干し肉になりそう

337 ::2022/03/25(金) 12:46:00.32 ID:dTukMWvO0.net
>>44
そうじゃやきゃあんなに早くロシア侵攻しても米軍を派兵しないなんてバイデンが公言する必要ないよな

338 ::2022/03/25(金) 12:46:05.11 ID:RP7hJYIR0.net
戦争始まる前にウクライナは「ウクライナ軍を見かけてもsnsには絶対うpするな」って国民に注意喚起してたのに…

339 ::2022/03/25(金) 12:47:45.38 ID:EQCt5bqM0.net
>>29
それの新型な、70mくらいまで誤差減ってる

340 ::2022/03/25(金) 12:47:55.57 ID:8y0SuoJ00.net
>>116
孔明だったらそもそも攻め込まんよ

341 ::2022/03/25(金) 12:54:50.02 ID:W1RIMWsq0.net
弾道ミサイル(本当はハープーン)で攻撃なんじゃないの
爆発の感じみると弾道ミサイルとは思えない

342 ::2022/03/25(金) 12:57:01.46 ID:wdYjAqUS0.net
まあやったのがハープーンだろうが弾道ミサイルだろうが関係ないわな
誰かがターゲット確認して狙って発射したってことには変わらないわけで
つまりロシアがバレバレなのが悪い

343 ::2022/03/25(金) 12:57:20.23 ID:UJHo45lc0.net
ハスキー犬も頭がよくないらしいし、気候的なものだろう

344 ::2022/03/25(金) 12:57:56.03 ID:NMZwBcbm0.net
>>326
ミサイルのボタンの押し方忘れてそうだしOK

345 ::2022/03/25(金) 12:58:53.22 ID:NMZwBcbm0.net
>>340
プーチンは女の衣服送られたのかも

346 ::2022/03/25(金) 12:59:31.48 ID:E8l7e/H00.net
>>20
皮肉が効いてるなw

347 ::2022/03/25(金) 12:59:40.62 ID:mAI5r64a0.net
つうか退路と補給路ままならないから今投入してるロシア兵はもうダメだろうな…

新たな編隊でいけば持ち直せるかもしらんが、指揮系統のトップと精鋭部隊すでにやられとるし

この戦力差で負けられるとか天才かよ

348 ::2022/03/25(金) 13:01:50.07 ID:4IYnzw0C0.net
>>343
いうほどアホじゃないぞあいつら
細かいことを気にしない性格なのと帰巣本能がほぼゼロで迷子になったら帰ってこないからそう思われてるだけ
帰巣本能がないのは、橇犬で定住せずに移動し続ける生活が長かったから退化しただけ

349 ::2022/03/25(金) 13:02:55.94 ID:xV5NJVd40.net
現地のロシア兵も、進行初期のウブな青年だったら
地元のウクライナ人たちが除隊と引換に恵んでくれたかもしれないが、
今となっては餓死した死体すら蹴られそうだな。。。

350 ::2022/03/25(金) 13:04:50.70 ID:ayTjqxOp0.net
ジョークにしても酷すぎる

351 ::2022/03/25(金) 13:07:42.20 ID:49SHJMAF0.net
>>185
プーデンネン

352 ::2022/03/25(金) 13:13:51.61 ID:BQEoJNi/0.net
SNSはバカ発見器。

353 ::2022/03/25(金) 13:14:37.92 ID:xq3y7gyh0.net
今は皆が放送局

354 ::2022/03/25(金) 13:20:40.29 ID:KGp3eRuo0.net
ちゃんとヒヤリハット書いとけよ

355 ::2022/03/25(金) 13:22:56.60 ID:JjuiDbBA0.net
>>20
ロシアはハセ学を受講したほうがいいなw

356 ::2022/03/25(金) 13:23:47.27 ID:GhoMQuqE0.net
>>345
ケレンスキー内閣ってのが昔あってな…

357 ::2022/03/25(金) 13:29:09.76 ID:iOq3irzQ0.net
>>326
発射装置=起爆装置になってそう

358 ::2022/03/25(金) 13:29:48.58 ID:7AWZrXve0.net
軍艦2隻が一目散に逃げてるのは撃沈出来んかったのか?
勿体ない

359 ::2022/03/25(金) 13:31:16.79 ID:U/M0fTc80.net
凄えな
敵地に乗り込んで即背水の陣とは
策士島津でも思い浮かぶまい

360 ::2022/03/25(金) 13:31:52.61 ID:Y27rMLgL0.net
>>67
元々、ww2の時点で人海戦術と冬将軍にしか頼れなかった国がアメリカだけに核兵器持たせてはいけないと感じた科学者が与えてしまったのが悪い、ロシア産の新兵器なんて殆どないはずだぜ、スパイがパクって安全面を無視した開発してるからなんとか張り合えてるだけだから、国力的には大した事ない。ただ人命と人権が軽いだけ

361 ::2022/03/25(金) 13:33:56.38 ID:/u4X7xwS0.net
>>425
まあ戦力差があるといっても
広大な領土を防衛しなきゃならんロシア
じつは慢性的兵力不足なのだろう
冷戦時代からかなり軍縮してるし

362 ::2022/03/25(金) 13:44:57.32 ID:LqDLXdiV0.net
脅迫ビデオを送りつけたら、ロケ地まで入っていた感じ?

363 ::2022/03/25(金) 13:51:21.31 ID:/WCQpZhr0.net
アホやな

364 ::2022/03/25(金) 13:54:04.60 ID:5CZbXKAu0.net
>>326
その場で起爆か数キロ先のロシア領内で核爆発かもしれん
はたまた方向ズレてベラルーシに落とされちゃう

365 ::2022/03/25(金) 13:54:33.51 ID:GxCXawCm0.net
>>360
経済規模は大したことなくて韓国とどっこい

366 ::2022/03/25(金) 13:57:25.76 ID:hE7bfTW10.net
ロシアって核兵器持ってなければ中国より弱いんじゃね?
局地戦なら自衛隊でも圧勝できそう
国土が無駄に広いから自給戦に持ち込めて強く見えるだけで

367 ::2022/03/25(金) 14:00:54.43 ID:XuCxlVry0.net
ファシズム政権はアホだから政権取れたのだけど
やはり、運用はアホにはできないから派手に負ける

368 ::2022/03/25(金) 14:03:04.35 ID:Ru0RWFe00.net
>>22
Google Earthで見れちゃうのにな

369 ::2022/03/25(金) 14:15:51.56 ID:xV5NJVd40.net
>>368
冷戦時代は高度なスパイ衛星でのみ可能であった敵国の目視が、
今や一般人も気軽に見られるようになったからなあ。

370 ::2022/03/25(金) 14:19:36.00 ID:FqCZyoPq0.net
今の時代、戦車なんかで侵攻したら格好の的だよ、
制空権を握らないとな

371 ::2022/03/25(金) 14:23:37.51 ID:cS4Hrkt70.net
旅行先の写真をほぼリアルタイムで更新してる間に自宅に泥棒入られるインフルエンサーみたい。

372 ::2022/03/25(金) 14:30:14.64 ID:WGNTVu/x0.net
公表されてるよりも、米やNATO関与の部隊は入ってるし、兵器も渡ってるんだろ。
ただ、露助もNATOや米の参戦を認めると核使わなきゃならないし、使えばロシア消滅するから使えない、つまり、よくある領海侵犯の警告射撃は確認していない、ってロジック。
地域紛争以上には発展しないけど、常任理事国のロシアがまた壊れていくってのは、中国はどう見て、どう動いてくるかだわな。

373 ::2022/03/25(金) 14:34:21.37 ID:kFvk9YJz0.net
ネット上に「プーチンは馬鹿だ!」と書き込んだロシア人が逮捕され、禁固刑13年を言い渡された。
13年の刑期の内訳は、1年は国家元首侮辱罪、残りの12年は国家機密漏洩罪によるものであった…。

374 ::2022/03/25(金) 14:35:53.23 ID:uJQ0pBqS0.net
>>41
信濃…

375 ::2022/03/25(金) 14:39:02.92 ID:o2RX0/Yv0.net
>>10
トラトラトラ

376 ::2022/03/25(金) 14:44:55.09 ID:Q5MTJYe50.net
>>368
プーチンの大豪邸も見れるね

377 ::2022/03/25(金) 14:45:40.26 ID:LkPHqTuw0.net
>>374
信濃は実際には建造中の未完成艦だったから……

378 ::2022/03/25(金) 14:47:40.19 ID:tQ7P44CM0.net
ロシアはこんな醜態晒してて核でも撃とうものなら未来永劫ゴミのような国だと語り継がれるな
軍事に全振りしてるような感じだったのに弱いのがバレたし

379 ::2022/03/25(金) 14:49:30.92 ID:6jDpnADt0.net
戦争中に首相動向とかやりそうな朝日新聞があるかから笑えない

380 ::2022/03/25(金) 14:52:52.21 ID:G5ssb9W00.net
>ベルディアンスクに駐留していたウクライナ軍(何千何万の兵士と船員)は、港のインフラ全体を無傷のまま、戦わずに降伏した

???

381 ::2022/03/25(金) 15:47:19.81 ID:MuhU0H7Y0.net
わざとだな。終わらせたいんだろ

382 ::2022/03/25(金) 15:49:06.72 ID:UosH9H8i0.net
降ろされた戦車はウクライナで使い捨てか
気前いいな

383 ::2022/03/25(金) 15:58:29.72 ID:BQEoJNi/0.net
降ろされた戦車の中の人は?

384 ::2022/03/25(金) 16:00:29.47 ID:gX9mWtQI0.net
戦車でさえいい的なんだから、ザクで進軍なんてしたら狙い撃ちされて全滅かなあやっぱり

385 ::2022/03/25(金) 16:02:39.29 ID:xJKZb0lW0.net
>>383
戦車持って投降したら賞金ゲット

386 ::2022/03/25(金) 16:03:25.82 ID:xJKZb0lW0.net
>>384
OVAでは撃たれたの見てから余裕で避けてた

387 ::2022/03/25(金) 16:19:40.66 ID:VLjDGrQ70.net
ガチの炎上案件

388 ::2022/03/25(金) 16:35:42.77 ID:dMsCiWSk0.net
>>384
あんな高い位置から打ち下ろせるのってだいぶ脅威だと思う
んでしゃがみとジャンプ ホバー(後期型) 駆使されたら当たるきしない

389 ::2022/03/25(金) 16:37:30.36 ID:DjYTYGIZ0.net
ウクライナで爆発のロシア軍艦、前日に国営メディア「RT」が特集
https://news.yahoo.co.jp/articles/55b46aba3c6af2c8a0122741055dd5f888817fb5

(CNN) ウクライナで爆発したロシア軍の艦船「オルスク」はその前日、プーチン大統領寄りの国際テレビネットワーク「ロシア・トゥデー(RT)」で特集されていた。

番組はオルスクを見下ろすドローン(無人機)の映像とともに始まり、リポーターが艦名を口にする。カメラが艦からゆっくり降ろされる装甲兵員輸送車を捉えるなか、リポーターは「珍しい光景だ。ウクライナ軍が戦わず無傷のまま放棄した港に、ロシア海軍の艦船がいる」と語っている。

その後、甲板に立ったリポーターは大型艦砲2基を含む艦載兵器の一部を見せ、続けて同艦の揚陸艦としての機能を詳しく説明している。

「この艦の主眼は兵士や重機の輸送にある。戦車20台もしくは装甲兵員輸送車40台のほか、膨大な数の兵員を収容できる」「ロシアの作戦成功には兵士の補給と補強が何よりも重要になる」

オルスクの喪失がロシア軍にとって大きな痛手となりうる理由を示す場面もある。波止場に立ったロシア人将校は港への到着を「画期的な出来事」と評し、「ウクライナの既存のインフラを黒海艦隊が兵站(へいたん)運用に活用する全く新しい機会が開ける」と語っている。

ロシア国防省は爆発について公式のコメントを出していない。SNS上では、ウクライナ南東部ベルジャンスクの港湾にいる同艦が炎に包まれる様子が捉えられている。

390 ::2022/03/25(金) 16:47:05.23 ID:DJSMNzMx0.net
また核のボタンが近くなったな

391 ::2022/03/25(金) 16:51:15.15 ID:HpacDclX0.net
>>378
恥ずかしいよな
謎の軍事力で実戦経験豊富という前提もあって不気味な雰囲気醸し出していたけど
なんのことはない今まで単に死体蹴りしていただけでガチな相手とやったらはるかに格下のはずなのに大苦戦という
しかも元ソ連邦で手の内わかってる相手なのにこれ
もう恥ずかしくて外歩けないレベルよね

392 ::2022/03/25(金) 16:51:30.98 ID:8iz2Fldn0.net
ロシアってひょっとして韓国にも負けるんじゃね?w

393 ::2022/03/25(金) 16:52:54.85 ID:y6dU8XQQ0.net
>>390
そろそろ孫の手で届く位置

394 ::2022/03/25(金) 16:54:48.93 ID:jUq6gNbq0.net
>>391
米英の援助ありの日本に負け
米英のの援助ありのウクライナにも負ける
つまり

395 ::2022/03/25(金) 16:56:20.33 ID:jUq6gNbq0.net
>>378
だから西側に鼻で笑われてんだろうな
普通に軍事より経済重視した方がいいってわかりきってるのに逆張りして全振りだからな

396 ::2022/03/25(金) 17:01:59.69 ID:WPSllcS30.net
キダタロー大先生のあの歌は、今でも流せるのかなぁ
坂田師匠も寛平ちゃんが見舞いに行った時、厳しそうだったしなぁ

397 ::2022/03/25(金) 17:17:21.46 ID:+RjKuWzR0.net
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの俺ですが

戦争はヤだねぇ物の値段が上がるから

398 ::2022/03/25(金) 17:20:30.18 ID:NMZwBcbm0.net
>>389
あーあ(´・ω・`)

399 ::2022/03/25(金) 17:23:29.79 ID:m3AL3Bko0.net
いつもギャグみたいな負け方すんのな

400 ::2022/03/25(金) 17:24:02.92 ID:N2wRgf010.net
>>272
樺太やカムチャッカなんているのは数百の守備隊だけで一ひねりだったのに
なんだかんだの言い訳つけて制圧しなかった。

401 ::2022/03/25(金) 17:26:19.18 ID:k9jlp8QK0.net
黒海艦隊の位置なんて常に捕捉されてるに決まってるじゃん
おまえらって本当に馬鹿ばっかなんだな
プロパガンダに簡単に踊らされる愚民の多いこと多いこと

402 ::2022/03/25(金) 17:26:25.91 ID:HPL5w4PX0.net
イタリア(くっ悔しい)

403 ::2022/03/25(金) 17:26:54.15 ID:syv3m87/0.net
もしかして日露戦争も日本が強かったわけじゃなくて
ロシアが弱かっただけ??

404 ::2022/03/25(金) 17:28:36.61 ID:IG8w5LgL0.net
でかいだけで只の的じゃんw

405 ::2022/03/25(金) 17:31:29.55 ID:NMZwBcbm0.net
>>389
プーチンはこのテレビ番組ニヤ(・∀・)ニヤしながら見てたんだろうな
ロシアはここから快進撃を上げ、憎きゼレンスキーの首を上げ、
世界中にツァーリ・プーチンの名前が畏怖と共に轟くのだ!!!
みたいなね

結果は貴重な毛根細胞がまた沢山死んじゃったけど

406 ::2022/03/25(金) 17:34:10.19 ID:NMZwBcbm0.net
>>404
ガンダムF90かな

407 ::2022/03/25(金) 17:34:52.86 ID:khX0vqge0.net
戦車なんて、ただの的です。偉い人にはry

408 ::2022/03/25(金) 17:49:40.49 ID:NMZwBcbm0.net
ガンタンクの主砲の射程は東京から名古屋まで

409 ::2022/03/25(金) 17:57:29.55 ID:SN7QFj0K0.net
鬼女は戦力になりそうだな

410 ::2022/03/25(金) 17:59:46.76 ID:7E6wb7qd0.net
また一人将校が戦死したとの情報

411 ::2022/03/25(金) 18:02:51.84 ID:/1ScFAL70.net
揚陸艦っていくらくらいすんの?

412 ::2022/03/25(金) 18:10:35.71 ID:LVtAYiOZ0.net
>>67
もうアメリカ対中国にパワーバランスは移ってるよな
ただ、キンペー震えあがってるだろ、コレ

413 ::2022/03/25(金) 18:12:08.99 ID:LVtAYiOZ0.net
>>411
ロシアにとっては一隻幾らとかいうレベルじゃなくて
もう新しいの作れないんじゃねぇの?金が無くて

414 ::2022/03/25(金) 18:13:38.71 ID:4BNyfpSJ0.net
イェーイ、見てる→撃沈

415 ::2022/03/25(金) 18:15:12.34 ID:rc54BjZF0.net
あれだろ型落ちの金食い虫舞台を撃破していくと
最新鋭の武装した精鋭が増援にくるやつ

416 ::2022/03/25(金) 18:17:52.57 ID:6ejo6AlB0.net
もうなにが真実なのかわからん

417 ::2022/03/25(金) 18:19:31.19 ID:eIav28p70.net
>>403
鶴見中尉に皮剥がされるゾ

418 ::2022/03/25(金) 18:22:40.14 ID:3HUlW7me0.net
初日にキエフ上空で制空権を制したかのごとく
7、8機のハインドが飛んでた時に精鋭の空艇部隊を降ろして
迅速に中枢部を押えるんだと思ったがここまで膠着するとは

419 ::2022/03/25(金) 18:33:04.77 ID:eBH8mPkB0.net
驕り高ぶり言語道断!

420 ::2022/03/25(金) 18:34:31.78 ID:eBH8mPkB0.net
>>406
>F90

おしいw

421 ::2022/03/25(金) 18:35:08.57 ID:f+vVm6Ms0.net
>>403
クロパトキンもステッセルもロジェストヴェンスキーも、ついでに乃木希典も
坂の上の雲に書かれている程無能では無いと再評価されているし
基本的にロシア陸軍にはまだまだ余裕があったし資金もあったよ
あのままやってたら帝国陸軍は満州で全滅してた可能性が高い

そこを終戦まで持ち込めた政治力と裏技(共産党支援)が帝国にはあった
昭和に入ってからはなくなったけど

422 ::2022/03/25(金) 18:44:37.27 ID:EGv8u8+b0.net
>>375
恋は一途

423 ::2022/03/25(金) 18:45:43.33 ID:eHPAOaox0.net
未だに頭の中身がソ連時代なんだろうな
今の時代にこんな嘘通じる訳がない

424 ::2022/03/25(金) 18:47:14.44 ID:RQpbXMGf0.net
ベルディアンスクに駐留していたウクライナ軍(何千何万の兵士と船員)は、港のインフラ全体を無傷のまま、戦わずに降伏した ...


ウクライナが降伏した?

425 ::2022/03/25(金) 18:55:02.60 ID:LNUZvsWz0.net
アホの坂田みたいに言うなw

426 ::2022/03/25(金) 18:59:03.02 ID:O4LwU7ty0.net
ウクライナ海軍には魚雷艇とかないんか

427 ::2022/03/25(金) 19:12:31.26 ID:wG44Q2H20.net
Googleマップで狙い撃ちできるからな

428 ::2022/03/25(金) 19:23:38.44 ID:0f6h+iiC0.net
>>139
ウクライナ「『ロシア』は神w」

あれ…?

429 ::2022/03/25(金) 19:25:23.41 ID:0f6h+iiC0.net
>>422
トラトラトラ

430 ::2022/03/25(金) 19:40:07.67 ID:hsYCwpT90.net
>>429
和歌山に昔「トラトラ トラ」なるラブホがあって、
初見では意味不明すぎてスルーの構えだったんですが
「えっ、この由来『ワレ紀州ニ性交セリ』じゃね!?」と了解した瞬間
カミナリ に撃たれるような感銘を受けた次第です

431 ::2022/03/25(金) 19:41:38.61 ID:xHQFXPAm0.net
ロシアは坂田だったのかw

432 ::2022/03/25(金) 19:45:16.08 ID:xHQFXPAm0.net
>>375
ウガンダ

433 ::2022/03/25(金) 19:54:24.45 ID:xHQFXPAm0.net
>>410
将校猩紅しょこしょこ焼香浅はか将校♪

434 ::2022/03/25(金) 20:21:33.05 ID:O4LwU7ty0.net
>>430
出来すぎ、ネタとしか思えん

435 ::2022/03/25(金) 20:23:47.15 ID:1U4Qx9M70.net
>>434
許してやれよ
そもそも>>1がネタのような実話だしw

436 ::2022/03/25(金) 21:04:26.37 ID:Rx6/nMJW0.net
日本でもし事が起こったら、日本のマスコミは嬉々として同じ過ち犯しそう。国民の知る権利を!
まぁ、国会議員からしてこの手の話をオープンにしたがるからなぁ…

437 ::2022/03/25(金) 21:35:15.90 ID:Vb0SRB5F0.net
>>424
話を理解できてますか?

438 ::2022/03/25(金) 21:43:05.50 ID:WVpk2pkH0.net
これぞ真の背水の陣よ。

439 ::2022/03/25(金) 22:24:27.71 ID:oAu/Ltw20.net
積み降ろしする→狙われる
もうできひんやん。
イージス艦みたいなんロシア持ってないん?

440 ::2022/03/25(金) 22:27:36.49 ID:Nw8oThxP0.net
ウクライナのスパイなかなかやるな〜

441 ::2022/03/25(金) 22:28:41.06 ID:7wp6+cQ00.net
本当はスパイがいるけどそれがバレないようにテレビ取材のおかげで位置特定できたことにしてカモフラージュしてるのでは?
本当なら流石に馬鹿すぎるし

442 ::2022/03/26(土) 01:59:43.71 ID:NI544aNd0.net
>>441
流石にこれスパイ要らずの事件では

443 ::2022/03/26(土) 07:40:33.37 ID:B86SGrF90.net
ミハルが誘導したんやろな、誘導した現実のミハルは生き残ったんだろうか

444 ::2022/03/26(土) 09:27:51.89 ID:+K4wnOnT0.net
>>443
ミハル誘導弾

445 ::2022/03/26(土) 09:33:15.37 ID:pt0QrCUE0.net
Googleアースで一発だろ

446 ::2022/03/26(土) 09:47:10.19 ID:mV2/L34f0.net
でも港はロシアが占拠してるし目的の積荷は降ろせたしな
古い船何隻か失ってもロシアの被害はさほどだな
1番は沈没させたから今後港が使えなくなったかどうかが大きい

447 ::2022/03/26(土) 09:51:36.32 ID:BCQg/F5k0.net
まさかほんとにいるわけない・・・おびき寄せる罠か?
ほんとにいた!

448 ::2022/03/26(土) 10:07:49.86 ID:mV2/L34f0.net
接岸してる艦船を撃沈したら港は使えなくなる可能性が高い
しかも2隻も沈めたらもう当分使えないだろうな
諸刃の剣やで

449 ::2022/03/26(土) 11:08:09.87 ID:xYmRLi+40.net
こんなバカいるかよ!
また司馬史観か!
って小説化したら言われそう

450 ::2022/03/26(土) 13:03:45.97 ID:gvLaEHrT0.net
>>299
クレーンで一台ずつ下ろしている

簡単におわらん

451 ::2022/03/26(土) 21:57:07.58 .net
>>1
ロシア頭悪すぎやろ

452 ::2022/03/26(土) 23:17:50.40 ID:7xo9eqAW0.net
軍事作戦でそんな事するかねぇ。
そこらのミリオタよりレベルが低いんでは?

453 ::2022/03/27(日) 08:51:47.93 ID:LDcU2MrI0.net
アホが多いねえ
動画公開なんかしようがしまいが
西側の偵察衛星で全部わかってるんだから関係ない
動画なんてタイムラグあるんだから今そこにいることを確認して攻撃してるに決まってる
むしろなんで建造58年の一番古い船を狙ったのか?
そっちのが不可解だよ

454 ::2022/03/27(日) 08:58:05.69 ID:LDcU2MrI0.net
>>411
その揚陸艦は14隻作られたアリゲーター型の一番艦
つまり尤も古い
しかも同型艦13隻のうち10隻は既に退役
よくも現役で使ってたよていうレベルで船自体の金銭的価値なんてないです
解体費用のが高いし、何ならミサイルよりも価値がない
そこで今すぐ動ける船がなくなった、というダメージだけです

455 ::2022/03/27(日) 09:09:24.29 ID:nFDl4JPH0.net
露「ベルジャンスクに戦闘車輌ぎょうさん下ろしたでぇ!これから総攻撃や!」
  ・・・・(爆発、燃料と弾薬喪失)・・・・
烏「動かねえ戦車はただのオブジェだ」
露「ひ、卑怯や」

456 ::2022/03/27(日) 10:26:04.04 ID:ShTCqd2o0.net
アメリカが最強。

457 ::2022/03/27(日) 10:38:43.45 ID:fEXSg/3S0.net
>>454
日本にも侵略するならそういうオンボロでもカウントしないといけない程度にロシア海軍って強くないんだよw
津軽海峡航行したり千島列島で新兵訓練したりでそういう面でのダメさも確認されてるし

458 ::2022/03/27(日) 16:31:40.91 ID:54uA7rEr0.net
>>454
今すぐ動ける船がなくなったってけっこうなダメージじゃね?

総レス数 458
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200