2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「魔女の宅急便」&「耳をすませば」金曜ロードショーで放送! GWは2週連続ジブリ [837857943]

1 ::2022/03/25(金) 09:39:05.53 ID:i1ZrEI7k0●.net ?PLT(17930)
https://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
日本テレビ系「金曜ロードショー」で、ゴールデンウィークにスタジオジブリ作品を2週連続で放送することが決定。
「魔女の宅急便(1989)」が4月29日、「耳をすませば」が5月6日に放送され、新生活スタートの季節にふさわしい、
等身大の少女たちの成長に前向きな気持ちになれる2作品がラインナップされた。

https://eiga.k-img.com/images/buzz/95659/4b35a7ea9d9dd69c/640.jpg
https://eiga.k-img.com/images/buzz/95659/ef35487deb741484/640.jpg

https://eiga.com/news/20220325/2/

2 ::2022/03/25(金) 09:39:35.27 ID:ERxVr+Lr0.net
キタ━(゚∀゚)━!

3 ::2022/03/25(金) 09:40:00.33 ID:38mrYRsY0.net
https://i.imgur.com/z9CpaF4.jpg

4 ::2022/03/25(金) 09:40:50.81 ID:OswUZQI60.net
またかよ

5 ::2022/03/25(金) 09:41:43.94 ID:bViJmDp40.net
ポルト!ポルト!

6 ::2022/03/25(金) 09:42:08.05 ID:GqDFqfd00.net
耳をすませばは新生活向けではないと思うが
新しい夜明けを感じるのはおもひでぽろぽろじゃね

7 ::2022/03/25(金) 09:43:33.49 ID:ALengmJd0.net
ナウシカはパイパン

8 ::2022/03/25(金) 09:44:39.29 ID:3rGOEmPK0.net
聖蹟桜ヶ丘

9 ::2022/03/25(金) 09:44:46.62 ID:qG/4Kjf40.net
とんでもファンタジーなのに機器と蜻蛉の距離感のほうがとても身近に感じる

10 ::2022/03/25(金) 09:44:58.68 ID:vMbtXt+J0.net
耳すまって火垂るの墓よりも何倍も悲しくなる映画だよな

11 ::2022/03/25(金) 09:46:04.41 ID:YdKvaEy10.net
このタイミングでバルスはまずいか

12 ::2022/03/25(金) 09:48:03.85 ID:9PrvhVsF0.net
バイオリン職人になりたい中学生なんているのかよ
と思いながら当時は見てたな

13 ::2022/03/25(金) 09:48:04.20 ID:hQH3nd+g0.net
帰りたい 帰れない
さよなら カントリーロード

14 ::2022/03/25(金) 09:48:08.02 ID:Cq25bpCU0.net
コンクリートロードだっけ

15 ::2022/03/25(金) 09:48:08.85 ID:UsHpoOtb0.net
>>7
ナウシカはモジャモジャ
この目で見たから間違いない

16 ::2022/03/25(金) 09:48:56.95 ID:G01dycnE0.net
耳すばw
コロナ禍であんな青春送ってない学生がほとんどやろw

17 ::2022/03/25(金) 09:49:51.73 ID:KMWwIrid0.net
毎週火垂るの墓にしろよ

18 ::2022/03/25(金) 09:50:24.21 ID:oJJnaNe/0.net
何度目だ!

19 ::2022/03/25(金) 09:50:31.67 ID:qG/4Kjf40.net
失われた日本の自然をアニメで再現した宮崎のトトロをディスって、開発で潰された森を念力で幻影として映し出してそれを「気休めじゃ」といい切るタヌキになぞらえた高畑のポンポコ
それ見て頭にきてタヌキの森を切り開いて作ったニュータウンを舞台にした物語を作った(作らせた?)耳すま

20 ::2022/03/25(金) 09:51:55.11 ID:0cpygMM30.net
ゲド戦記と山田くんみたいな攻めた組み合わせにしろよ

21 ::2022/03/25(金) 09:53:23.43 ID:OAptlK970.net
ナウシカはウクライナとロシアあたりをモチーフにしたとかなんとかツイッターで見た

22 ::2022/03/25(金) 09:53:34.09 ID:w1xW6G4H0.net
ジブリの日はえらい人が有給取るんだっけか日テレ

23 ::2022/03/25(金) 09:54:33.18 ID:HBzDZw/j0.net
あたしこのパイ嫌いなのよね

24 ::2022/03/25(金) 09:54:42.93 ID:v53Mmwpw0.net
間違ってAVの「魔女のSEX宅急便」やらないかな

25 ::2022/03/25(金) 09:54:48.17 ID:7q99apQa0.net
>>1
・耳をすませば
・猫の恩返し

だろ

26 ::2022/03/25(金) 09:55:58.38 ID:KY17TsDV0.net
耳が聞こえる

27 ::2022/03/25(金) 09:56:31.69 ID:fKhbIDLE0.net
コンクリートロード

28 ::2022/03/25(金) 09:58:08.63 ID:dhkzvuce0.net
正直もう飽きた

29 ::2022/03/25(金) 09:58:33.15 ID:3oEWM6kp0.net
ぽんぽこやらんのか

30 ::2022/03/25(金) 09:58:57.70 ID:y6dU8XQQ0.net
耳をすませばってどんな映画だっけ

31 ::2022/03/25(金) 09:59:20.30 ID:U6J8ItRU0.net
30年前につきあってた子がキキみたいな感じの子だったので、これをみる度に胸が締め付けられる。
セクロスばっかしてるんじゃなかったな

32 ::2022/03/25(金) 09:59:25.88 ID:r9yqtU7y0.net
あのさあ

コロナ 戦争 大戦争の3連コンボで憂鬱な社会なのに

耳すまでさらに追い込むのか??

33 ::2022/03/25(金) 10:00:04.19 ID:j7YAZBB70.net
>>30
城崎温泉行かない話

34 ::2022/03/25(金) 10:01:01.58 ID:JgqgkTrk0.net
>>30
女に惚れた男がストーカーして彼女が読む本を先回りレンタルして必死にアピールする話

35 ::2022/03/25(金) 10:01:06.60 ID:czZQgjib0.net
>>1
またジブリかよ!蟹工船とかたまには流せよ!今ならこれだろ!

36 ::2022/03/25(金) 10:01:42.17 ID:If7ybuTk0.net
東京の団地育ちだからそう感じるのかもしれんけど
団地住まいで生協ってワードとか出したり
耳をすませばって妙にリアルな庶民感出てる珍しい作品だよな

37 ::2022/03/25(金) 10:02:45.28 ID:l6L7Ijc30.net
地上波でもバイオリン工房でのファックシーンはノーカットなのか?

38 ::2022/03/25(金) 10:03:12.23 ID:JyrhdsfU0.net
    _,,,,,,......fi.......,,,,,,___
  /  /    i、  ヽ \
 /_...,,-、/,,...-―-、.i、_,-―、i,、>
    〈 〉-―||―、〈 〉
    f,  ゙`‐-||┴"  ヽ
    i' (・) __〒__ (・) ゙、
   i' <_i".. | ||l |.゙|_i> i
   /     ._ || ̄    `、          (⌒i⌒ー、
  /  ̄ ̄  ミし ̄ ゙` 、  ヽ        `ー|‐-、/
  〈    _,,/ ゙~,へ ^ ,ヘヽ i ヽ       .∧ | ∧     彡ノノハミ
  .| ;イ'''"  ^        ^i | ヽ     ,i  |_,! i、      |
  | :|              | ;| i     i .。|_ 。, `i     |
 .| ;|                   | | ``    i -ー、―-、 |     |彡⌒ ミ
  | ;|              ,' /      i ,/"^ヘ^i i    .∩・ω・`)
  、; ゙、           / /      i i'       | |. .   ヽ.. ⊂ノ  
  ヽ、 `ー--、、.........,--―' /        i ヽ_,._,/ ,' .   (  ⌒)
    ` ー--ー"゙ー--―"          ゙ー---―' ....     c し'

39 ::2022/03/25(金) 10:05:17.00 ID:O4iy8qOf0.net
>>30
バイオリン職人のガキとできちゃう話 
    

40 ::2022/03/25(金) 10:06:26.53 ID:r9yqtU7y0.net
>>35

今なら日本の一番長い日(岡本喜八 Ver)とかだろ

41 ::2022/03/25(金) 10:06:48.57 ID:RPHyb0d60.net
ジブリって良かったのはこの辺までだよね

42 ::2022/03/25(金) 10:08:51.21 ID:JgqgkTrk0.net
復活の日観たいわ
草刈正雄の若い頃観られるゾ!

43 ::2022/03/25(金) 10:10:23.84 ID:x6ptCt/W0.net
見たことないんだけどあらすじだけ読むとぽんぽこが結構ヘビーじゃないのか

44 ::2022/03/25(金) 10:10:41.91 ID:O4iy8qOf0.net
まぁ魔女宅くらいまでが

ボヨボヨヌメヌメテカテカ無しのジブリ映画だったな

この辺まではやたらキモいオバちゃんも出てこないw

45 ::2022/03/25(金) 10:11:12.98 ID:xmpzAfft0.net
株が下がるな

46 ::2022/03/25(金) 10:11:19.95 ID:ynsMwPMu0.net
>>1
2枚目猫の恩返しじゃないの?

47 ::2022/03/25(金) 10:13:48.50 ID:gcbT6cSO0.net
またか
たまには劇場版パトレイバーやれよ
3週連続いけるぞ

48 ::2022/03/25(金) 10:14:33.61 ID:RL7lmI6L0.net
>>1
テレビ見ないってコメントはよ
CMうざいってコメントはよ

ネットは広告もなくて無料ってはよ

49 ::2022/03/25(金) 10:15:35.06 ID:GLAKfYWI0.net
>>30
コンクリート舗装道路普及に向け戦った女史の話

50 ::2022/03/25(金) 10:16:02.62 ID:jicXDrZX0.net
またかあな食傷感
なんだろね
もっと別のもんやってくれと思ってしまう

51 ::2022/03/25(金) 10:18:39.12 ID:Zh6QJLv+0.net
日本人はジブリ大好き!みたいな空気が気持ち悪いわ
ジブリ系を何回も再放送してんのなんで?
ジブリ好き!なんて一般の社会で言えば お、おぅ、、ってなるのに

52 ::2022/03/25(金) 10:18:56.99 ID:7q99apQa0.net
>>30
                 __, 、,,_
              , ィ三ミニニ 、ミ冫ミヽ、
    ___      ,//´´´ヽヽヽヽ \ヽミ
  /     ヽ   ,.,ソ ,!  ..... ..ヾ心 ミハ iハヽミ丶
 / 聞 え  |  ', ソシ      ヾミハヽヽ彡川
 |  こ ?  |.,,';.乂/| __, .,、,._壬ミミ彡彡川
 |  え      | . {///jヾiiiiiiiiiiiii光iiiiiiiiiii、ミ彡川ヾ川
 |  な 何   |  ,///! ゞ゙゙゙゙゙ソ ヽ`゙゙゙゙´ i彡巛 彡シ川、
 |  い ?   !,/ V/ソ!   ,r'   、 ,  川 Vヽ ミ彡ヽ
 ヽ      / .,イ//ハ  .´. .,,^:::t::^,,,   !iハ川ミヘ川
  ` ー―<  ゝj// .ヘ,, . ζ.ノ`ヘ ヾ,,  i////// 入ノ
          彡' //ソヾ、` . .゙゙゙゚゚゚  .. ,゙ノ イ //乂/ {、
    __,,,-- ミ彡'彡ハ .ヾ、::::::::: ジ/{ノミ川:川=彡'ヾハ彡
  /:::::::::::::::::: 彡シ川ハ′ ヽ    ./ ハ川ミヘ川__ヾハ ̄ヽヾ
  !::::::::::::::::::::くミ彡川ヾ彡-ノ´`!   ノ⌒ヽ;ミ川:川=彡:ミ川::´::::::::`ヽ
 ! ::::::::::::::::::::/イ:心从ミ    !  ./  冫 シV.彡川ミソシ/::::::::::::::ハ
..!::::::::::.::::::::::::::l:::彡丿川    ! /   /::::::::::::::/:::::::|:::/:::::.::::::::::::::::ヽ
 :::::::::::::::::::::::::l::::::::::::::!     !/   /:::::::::::::/::::::::::l:::/::::::::::::::::::::::::::.!
:::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::|         ;'.:::::::::/:::::::::::::::::V.:::::::::::::::::::::::::::::.!

53 ::2022/03/25(金) 10:22:10.57 ID:IKVdpi+Z0.net
そろそろ山田くんは許されないの?

54 ::2022/03/25(金) 10:22:46.02 ID:qG/4Kjf40.net
子供にパトレイバー見せるとネトウヨになるから駄目

55 ::2022/03/25(金) 10:23:18.72 ID:/PSJNI870.net
たまにはヤマト2とかやれよ

56 ::2022/03/25(金) 10:23:55.64 ID:taO/F/wt0.net
耳って猫の恩返しとつながりあるの?

57 ::2022/03/25(金) 10:26:52.15 ID:+jUzOsOk0.net
ジブリタイトルを組み合わせて1番面白い奴が優勝

第一回 優勝作品 「耳がきこえる」
第二回 優勝作品 「豚トロ」
第三回 優勝作品 「天空山田返し」(候補 もう山田くんのエッティ)
第四回 優勝作品 「パンとタマゴですませ」(「ゴ」がないため無効)
第五回 優勝作品 「山田なりの恩返し」
第六回 優勝作品 「山田くんティんぽこからトロトロとエッティなものが」(候補 のけもの山田 崖の上ナウ)
第七回 優勝作品 「アリエなィ豚の動き」
第八回 優勝作品 「崖ぐらしのハリーポッティー」
第九回 優勝作品 「ドウテーハ豚かウシですませば」
第十回 優勝作品 謎
第十一回 優勝作品 「平成なまポ合戦こウもと」
第十二回 優勝作品 「借きんぐらしの猫ひろし」
第十三回 優勝作品 「のろウイルすで便がゲリエッティ」
第十四回 優勝作品 「ココリコ田なかのおティんこホ千いホ千いくなイ」
第十五回 優勝作品 「お宅のココえらいことなッとるで」
第十六回 優勝作品 「けもナー山田が豚でぬく物語」
第十七回 優勝作品 「おもひでから山田がきえる」
第十八回 優勝作品 「エア恩返し」(候補 キョウもポッターの宅急便隠すホイ)
第十九回 優勝作品 「なんで返せなイもの借りルの」
第二十回 優勝作品 「耳をすませば山田くんの紅がきこえる」
第二十一回 優勝作品 「神隠し返し」(候補 恩をカタクリコで返す 特別賞 となりのコナンからきこえる)
第二十二回 優勝作品 謎
第二十三回 優勝作品 「きんヨウロードショーですませばマニーかからぬ」
第二十四回 優勝作品 「宅急便 山田のおなホを千尋んちにとドける」

58 ::2022/03/25(金) 10:27:18.50 ID:wr5Y/1kp0.net
>>46
違うけどバロンはどっちにも出てくる

59 ::2022/03/25(金) 10:28:17.55 ID:wr5Y/1kp0.net
>>30
小説家を目指して苦悩する女子とバイオリン職人を目指す男子が厨二病をこじらせる話

60 ::2022/03/25(金) 10:30:08.55 ID:O4iy8qOf0.net
約20年前(2004年)のハウルくらいまでが地上波で何度も放送される

それ以後はバカ息子と米林の作品が交互くらいにあるけどつまんねーのもあって放送も稀

ポニョや風立ちぬも宮崎の才能が枯渇した状態の上、趣味に走ってる感じがしてお茶の間ではあまりウケない

61 ::2022/03/25(金) 10:31:46.01 ID:1o18u2OF0.net
定番ばっかでなく山田ぽろぽろたぬきくらいやれよ

62 ::2022/03/25(金) 10:32:19.55 ID:d9/h+8xG0.net
コマンドーはいつやるんだよ

63 ::2022/03/25(金) 10:33:42.21 ID:uCFtH3mI0.net
>>7
パツキンなので遠目だと白板に見えるが
実際はかなりの剛毛なんだよね

64 ::2022/03/25(金) 10:33:52.17 ID:lyT4gwY20.net
こんなのやってないで、今こそレッドブルだろ!資本主義者め!

65 ::2022/03/25(金) 10:34:39.35 ID:7DKuzsl10.net
耳をすませばなんて見たら自分とのギャップで憂鬱になるだろ

66 ::2022/03/25(金) 10:36:37.84 ID:TvYH9XYe0.net
もののけ姫が一番好きやなぁ

67 ::2022/03/25(金) 10:37:00.10 ID:SGlUpPZH0.net
海が聞こえる
猫の恩返し

68 ::2022/03/25(金) 10:37:27.41 ID:jUM2jXXE0.net
さすがに、、まじょ子さんはもう飽きた

69 ::2022/03/25(金) 10:37:35.63 ID:hVJ0r8Tg0.net
脳破壊

70 ::2022/03/25(金) 10:38:21.64 ID:uAQV5yvi0.net
もうキキも雫も2人の子持ちなんだよな

71 ::2022/03/25(金) 10:39:17.94 ID:80OLNrUa0.net
>>63
ということはアレはやっぱりタイツは履いてないんだね?信じていいんだね?
パヤオのことだから見えにくいものでも絶対に描き込んでいるはずだし
もういちど穴が開くほど確認してみるわ貴重な情報サンキュ!

72 ::2022/03/25(金) 10:43:48.02 ID:UWC8+W4Y0.net
耳をすませばと猫の恩返しがごっちゃになる
最初に爺さんの店に行くという共通点があったか

73 ::2022/03/25(金) 10:46:00.77 ID:sk4HWqgt0.net
オソノさんのエロマンガキボンヌ

74 ::2022/03/25(金) 10:47:57.86 ID:blcjuz2i0.net
どっちも鬱要素なく実況が楽しい2作品
ラピュタと千と千尋もかな

75 ::2022/03/25(金) 10:49:27.13 ID:6d2K0lFY0.net
そういやキキと絵描きのお姉さんはなぜ同じ声使ったのかな
予算?

76 ::2022/03/25(金) 10:51:35.04 ID:KKT/breb0.net
耳すま冒頭の
またビニール袋貰ってきて→だってくれるんだもの
のやりとりはもはやファンタジー

77 ::2022/03/25(金) 10:52:28.94 ID:uAQV5yvi0.net
>>75
当初キキ役は子役の子のを探していたが良いのが見つからず困っていて
たまたまウルスラ役に決まってた高山みなみをやらせたらはまったらしい

78 ::2022/03/25(金) 10:57:32.26 ID:FLdpYxCf0.net
耳すばは金ローで異常にヘビロテされてる印象
そんなに自虐的なファンが多いのか

79 ::2022/03/25(金) 10:57:51.96 ID:6d2K0lFY0.net
>>77
あのお姉さんウルスラて名前だったのか

80 ::2022/03/25(金) 10:58:53.66 ID:BABlJ+KP0.net
日テレは楽だな
困ったときのジブリ頼み

81 ::2022/03/25(金) 10:59:55.47 ID:cDruA4GO0.net
またか
新作出せよ

82 ::2022/03/25(金) 11:00:15.79 ID:d6qPsBOD0.net
ゴングゼロより各機、時間だ
状況を開始せよ

83 ::2022/03/25(金) 11:01:19.00 ID:y2/FC6Kg0.net
おもひでぽろぽろが好き

84 ::2022/03/25(金) 11:08:18.69 ID:KYSkW7hk0.net
ジブリバルス!

85 ::2022/03/25(金) 11:12:26.03 ID:k4kuMoGE0.net
天空の城の豚

86 ::2022/03/25(金) 11:12:41.74 ID:k4kuMoGE0.net
紅のトトロ

87 ::2022/03/25(金) 11:13:55.79 ID:1cmZeWh00.net
金ローはラピュタしか見ない

88 ::2022/03/25(金) 11:17:51.57 ID:V7N1ZDix0.net
>>30
図書館における個人情報管理面で悪質なデマを流して日本図書館協会を激おこさせた映画

89 ::2022/03/25(金) 11:18:22.83 ID:gcbT6cSO0.net
耳をすませば豚

90 ::2022/03/25(金) 11:22:34.55 ID:IDXpFpxV0.net
宅急便はクロネコの商標だろ!魔女の宅配便にしろ!

91 ::2022/03/25(金) 11:27:28.58 ID:EuF9Jhyd0.net
久々に耳をすませば視れるので嬉しい

92 ::2022/03/25(金) 11:28:52.54 ID:qG/4Kjf40.net
>>88
昔の学校図書館なら貸出記録まるわかりだったかも

93 ::2022/03/25(金) 11:28:57.74 ID:ip4vA8SI0.net
日テレのジブリ利権

ズブリ

94 ::2022/03/25(金) 11:29:29.90 ID:oq26Tu1Y0.net
ジジが最後に喋るならまた観る。

95 ::2022/03/25(金) 11:29:47.98 ID:SUOwC0hN0.net
もう台詞まで覚えてるから要らない

96 ::2022/03/25(金) 11:30:01.98 ID:awCYi8Hl0.net
>>10
だから数年おきに見なきゃだめだぞ

97 ::2022/03/25(金) 11:30:09.97 ID:XUuMkX/R0.net
もう飽きた

98 ::2022/03/25(金) 11:30:59.69 ID:bsgmUgCq0.net
https://i.imgur.com/ewOJavK.jpg

99 ::2022/03/25(金) 11:32:43.06 ID:sgpjUtsS0.net
魔女のクール宅急便とかだったらより付加価値を加えて高い料金が取れるよね、魔女だからきっと冷却魔法とかも出来るんだろオラ

100 ::2022/03/25(金) 11:34:37.98 ID:ph0toj1m0.net
良いね

101 ::2022/03/25(金) 11:34:47.66 ID:UWnzyNQW0.net
土プレの約束のネバーランドの方が楽しみ

102 ::2022/03/25(金) 11:35:04.74 ID:J9U2V5d60.net
これらに変わる作品、他にないんだな。
悲惨。

103 ::2022/03/25(金) 11:36:12.17 ID:KeQE8VXr0.net
実写版「魔女の宅急便」も放送してやれよ

104 ::2022/03/25(金) 11:37:33.23 ID:EQAoaZ2l0.net
痴女の宅急便、マゾの宅急便

105 ::2022/03/25(金) 11:39:26.77 ID:vbb3Zcn30.net
こないだ原作読んだから耳をすませば観るか

106 ::2022/03/25(金) 11:45:10.82 ID:miZTc88c0.net
魔女宅は飽きた。
耳すまは一回見てるはずだけど、あまり内容を思い出せないので見るかな。
それより見たことがない山田くん。

107 ::2022/03/25(金) 11:58:04.75 ID:bmycc/Nv0.net
>>52
https://i.imgur.com/I2z906i.jpg

108 ::2022/03/25(金) 12:01:00.39 ID:3dqyQwlL0.net
ジブリって正直ラピュタ以外は面白くなかった

109 ::2022/03/25(金) 12:03:10.64 ID:UWC8+W4Y0.net
>>107
後部座席の方はその後許された感じで
一時期テレビに出まくってたのなんだったんだろう

110 ::2022/03/25(金) 12:04:57.10 ID:AyiCU+ZL0.net
>>92
学校図書館はあえてあの方式らしいが
公共図書館で採用されることはなかった模様

111 ::2022/03/25(金) 12:06:36.02 ID:Qjrg/8dQ0.net
まーたジブリかよ

112 ::2022/03/25(金) 12:07:22.63 ID:jG9z/cdj0.net
ロリコン爺死ねよ

113 ::2022/03/25(金) 12:08:04.03 ID:fSPBt2wI0.net
飽きた

114 ::2022/03/25(金) 12:10:11.02 ID:M14SN1fV0.net
今ならこれやれよ

https://i.imgur.com/k0RXb6U.jpg

115 ::2022/03/25(金) 12:14:51.22 ID:9pGQEpmO0.net
たまにはエンディングが変わるとか2周めの世界とかやってくれ飽きたわ

116 ::2022/03/25(金) 12:14:54.60 ID:7pTHROsd0.net
海がきこえるやれ

117 ::2022/03/25(金) 12:15:05.86 ID:lERwfXe/0.net
去年、オタクに媚びたら2週連続で年間ワースト視聴率叩き出したからアニメはこれしかないんよ
2週連続世界トレンド1位取ったのに不思議だったなあ()

118 ::2022/03/25(金) 12:16:15.56 ID:pCni8Yth0.net
風の谷のナウシカで虫が嫌いな巨神兵に指揮して焼き払えという登場人物は風の谷のナウシカの連続版のアニメを制作するなら排除しないとだめで映画のリメイクでも排除した方がいいものであってアニメは漫画を元にしようとするとアニメ製作者側から実は視聴率が上がらないつまらないものと判断していてアニメ化されないというのが多くてアニメになったものは漫画版との乖離が大きいものが多くて長ければ長いほど漫画版から遠いかアニメ原作であったりアニメ版の独自の話が多いものであって漫画の長いだらだらした展開や漫画演出用の長過ぎる無駄な戦闘を除いていて漫画は次読むのを待つものであるがテレビ放送では時間の枠があるからであって漫画で面白くても漫画を見る人向けとなるしアニメだとうまく表現できないものもあるし漫画の表現をアニメ化させたらおかしくなるものもいっぱい。

119 ::2022/03/25(金) 12:16:40.78 ID:XxPcJFF/0.net
またかよ
大霊界でもやれよ

120 ::2022/03/25(金) 12:17:53.15 ID:WE7sFMy90.net
耳をすませば見ると俺もこんな青春送りたかったと死にたくなるよな

121 ::2022/03/25(金) 12:19:09.69 ID:q1v6rCtH0.net
アオハルVer.作って流せや

122 ::2022/03/25(金) 12:20:59.49 ID:lDMDUKz/0.net
今日は何やるんだ?

123 ::2022/03/25(金) 12:24:25.91 ID:h44jPVip0.net
魔女宅最近やらなかったっけ

124 ::2022/03/25(金) 12:24:29.34 ID:0q20R/uf0.net
耳をすませばももう何も感じない
枯れてしまった

125 ::2022/03/25(金) 12:24:58.58 ID:vbb3Zcn30.net
>>108
ほんとそれ

126 ::2022/03/25(金) 12:25:06.86 ID:SRJLVuP20.net
途中でほんとはおいしいニシンのパイの作り方講座とかやってほしい

127 ::2022/03/25(金) 12:26:13.27 ID:GQa1jJRI0.net
はやくアリエッティの続き作ってくれ

128 ::2022/03/25(金) 12:26:16.81 ID:kbIUJXrR0.net
>>120
たまにそういう奴見るがアレのどこが青春なんだ?
全然青春を捉えてないジジイの妄想じゃないか

129 ::2022/03/25(金) 12:27:11.36 ID:DWV8RZ2K0.net
キキが牛にあんよベロベロされるタイミングでイキたい

130 ::2022/03/25(金) 12:28:17.41 ID:pCni8Yth0.net
風の谷のナウシカで連続のアニメや映画のリメイクならクロトワを排除すべきでクロトワはカリオストロの城のラザールと似ているがカリオストロの城の話のある長期放送で有名なアニメのどっかの場面で登場するのがクロトワとラザールであってクロトワとラザールは独裁者で独裁者は影武者を利用するものであって挟まれたのは影武者の方であって有名な長期放送のアニメの話のマモーは複製しているのは影武者であってさらに複製であってズフの首狩りの独裁者も複製ばかりの影武者でマモーやズフの首狩りも再登場する前提になっているものであって独裁者は影武者を犠牲にして身を守るのは常であってガノンドロフもマモーの話で有名な長期放送の話に登場する独裁者が元であってもののけ姫のエボシとゴンザもズフの首狩りの独裁者の話で有名な長期放送の話の登場人物であってクロトワは風の谷のナウシカの独裁者としては矛盾が多くて支離滅裂になるから前提に合わなくて連続物にならないぞ。

131 ::2022/03/25(金) 12:29:07.64 ID:R2KhM3lo0.net
>>30
好きなひとが、できました

132 ::2022/03/25(金) 12:32:10.27 ID:jExEA29V0.net
もののけとナウシカしか見ないわ

133 ::2022/03/25(金) 12:32:21.99 ID:m1rrtG9G0.net
ホーホケキョ隣の山田くんか
ぽんぽこたき合戦ぬやってくれると嬉しい

134 ::2022/03/25(金) 12:33:54.50 ID:vd2PTBsi0.net
バイオリン職人になろう
小説家になろう

135 ::2022/03/25(金) 12:34:35.58 ID:kYjllD2Y0.net
主人公(男)がストーカーでサイコ野郎という
ジブリにしては攻めた作品だった

136 ::2022/03/25(金) 12:35:05.70 ID:pCni8Yth0.net
もののけ姫の連続物や映画のリメイクでもエボシとゴンザは抜くべきでもののけ姫の前提として支離滅裂になるものであって風の谷のナウシカでのラザールと似ているクロトワは風の谷のナウシカでの設定の前提で矛盾となって支離滅裂になるものでまあ映画だから短編で長くないから成立させることができて独裁者の印象で映画を見る人を稼ぐということを狙ったものであってアニメの連続物だと支離滅裂な話が視聴率減少につながるしアニメ製作者にとって支離滅裂だと連続物だと話の続きに悩んでしまうもので貴重なアニメ枠を使用してアニメ製作者の労力を利用してまで実は長いから映画より費用が最終的にかかる連続物のアニメの多額の制作費用を出してまで制作するものでないと判断されていて制作するなら漫画側ではなくアニメ側の考えで違うものを制作しないとうまくいかないのがアニメ事情である。

137 ::2022/03/25(金) 12:39:53.98 ID:Ph/SVNxX0.net
多摩市

138 ::2022/03/25(金) 12:42:02.14 ID:pCni8Yth0.net
風の谷のナウシカの歌は映画で採用されていないけどカリオストロの城のラザールに似ているクロトワを入れたことによって長期放送のアニメのエンディングテーマで使用されていた歌が忘れ去られていてオープニングテーマは歌詞があまり知られていないのは歌詞なしである音楽をよく使用するからであって再放送に多いのはオープニングテーマとかエンディングテーマを省いたものであってさらにデジタルリマスターになってから編集したときに本放送にはない展開や話を付け加えたり紛失しているから思い出しで創作していたりしていて再放送がずっとされていないものでは全然違う話に変えたものをデジタルリマスターの再放送にしてあって実はリメイクでデジタルリマスターの頃の支離滅裂でないアニメは新作ではなくリメイクである。

139 ::2022/03/25(金) 12:46:07.68 ID:Sdp1eqTr0.net
>>15
かなり不衛生な環境だし虫とか付かないように剃毛してると思うよ

140 ::2022/03/25(金) 12:46:34.83 ID:pCni8Yth0.net
となりのトトロを連続物や映画でリメイクするなら大中小のトトロとメイ以外は人物を入れ替えないとだめで変な話ができあがっているのは映画としての話題性としてはいいが結局支離滅裂で連続物にする価値がないとかリメイクだとそのままだときっとなるのは劣化複製と言われるだろうね。

141 ::2022/03/25(金) 12:48:18.14 ID:mhGFAuVa0.net
魔女の宅急便は全カット美しい
欧州に行きたくなる

142 ::2022/03/25(金) 12:50:08.05 ID:zcgpU3IP0.net
コナンの声の人だっけ?

143 ::2022/03/25(金) 12:51:45.42 ID:tc8zqEmf0.net
抜きまくる伝家の宝刀

144 ::2022/03/25(金) 12:52:06.20 ID:tc8zqEmf0.net
>>7
オレンジ色の陰毛生えてたよ!

145 ::2022/03/25(金) 12:55:38.99 ID:pCni8Yth0.net
カリオストロの城の話のある長期放送で有名なアニメはリメイクしたり新作を作成するときにカリオストロはどこだろとかいうくらいにカリオストロはお城の意味であって別にどこかであって現実を無視して制作した方がいいものであって落ちたらだめになるような瞬間なのにどうしてぶつけて平気なのかという疑問のままにしておくのが演出として大事でどこの風景か意味不明で十分で変に現実に合わせると難しいことばかりであって表現が小さくなることもあるしどうせアニメは馬鹿にされるようなものという現実に合致していないからだというだろうからであってとなりのトトロはトトロなんかいないということだけどトトロが存在していて欲しいメイがいてピカチュウなどのダイヤモンドパールまでの世界観のポケモンがいて欲しいピカチュウで有名なポケモンの主人公がいてというアニメは苦しい現実から逃避するようなものが視聴率があがるというのが長期放送のアニメ製作者の作品だぞ。

146 ::2022/03/25(金) 13:02:17.04 ID:QanNIN8t0.net
そろそろエバーやってもいいだろ

147 ::2022/03/25(金) 13:03:47.02 ID:C1F3m6me0.net
( ゚Д゚)「俺はジブリの映画をハリーポッターみたいな実写で見たいの」

148 ::2022/03/25(金) 13:05:23.54 ID:pCni8Yth0.net
幻想的なアニメの風景は無理して探そうなんて番組や本があるけどカリオストロの城の話のある長期放送の番組やダイヤモンドパールまでの世界観のポケモンの風景はないし森永で有名なアニメのエンゼルアイランドの風景はないしふっとばされても落下しても平気そうにしている風景はスーパーマリオ64やスーパーマリオカート64やマリオストーリーやヨッシーストーリーや星のカービー64のゲームの風景と同じようなものであって現実にある絵に書きにくくて写真機で撮影しないと難しい余計なもののない夢見ている世界であって現実にある書きにくい余計なものはアニメやゲームの作画を困難にするし漫画や絵かきにとっても困難になるから省略して見た目が単純な風景にすると容量すら少なくすむし書きにくい余計なものがある現実は容量が不足することになるから夢を壊すものでもあるから夢いっぱいの世界のアニメやゲームに入れない方が制作も簡単で人気出るぞ。

149 ::2022/03/25(金) 13:08:34.16 ID:e7bZI3DJ0.net
>>30

天沢は一見すると平凡なサラリーマンだが、夜は身体を鍛えて巨大資本乗っ取りを企んでいる。天沢はある日、手に入れた麻薬で上司の愛人、月島雫を手なずける。さらにしばらくして、彼は会社幹部たちの横領事件をネタに、フンベルト・フォン・ジッキンゲン男爵という男がゆすりに来ていることを突き止める。天沢は、フンベルト・フォン・ジッキンゲン男爵と会社を巧みに利用して社長令嬢の原田夕子と婚約することに成功するが、その一方で嫉妬に燃える月島は、ある決意をしていた。

150 ::2022/03/25(金) 13:10:01.41 ID:SGlUpPZH0.net
パンダコパンダ

151 ::2022/03/25(金) 13:17:15.36 ID:pCni8Yth0.net
バロンの恩返しは学校のある世界と結びつけてしまっとことが話の盛り上がりにかける忘れられていく作品になってしまった結果でさらに連続物にならないものになってしまったもので映画は連続物に比べると意外と安くすむもので話題性で稼ぐという手段であってどうせならエバンゲリオンのリメイクかエバンゲリオンを利用した前提も全然違う話でも制作すればいいのだろうが映画にするのは支離滅裂でもなんとかなるからであっていっそ2号機の乗組員と2号機の乗組員の上司と赤木家を抜けばいいもので追加するなら減らすというのも考えにあっていいものでエバンゲリオンは元来は本放送版の機動戦艦ナデシコの登場人物を採用した作品でリメイクという別の作品がビデオ版や動画配信版になっていて当時放送されていたものそのままはビデオ販売されていないものばかりで後付けで販売されたことにしているが実際にはない。

152 ::2022/03/25(金) 13:21:46.59 ID:ioc/tdNj0.net
今こそナウシカを放映するタイミングだろうよ

153 ::2022/03/25(金) 13:22:42.43 ID:KGp3eRuo0.net
こどおじ殺しに掛かってるな

154 ::2022/03/25(金) 13:24:09.24 ID:csaWSK8I0.net
そんなもんより山田くんやれよ
実況しながら見たいわ

155 ::2022/03/25(金) 13:24:32.20 ID:HBzDZw/j0.net
>>114
愛は死にますか

156 ::2022/03/25(金) 13:24:50.99 ID:pCni8Yth0.net
魔女の宅急便を連続物にしたりリメイクにするには登場人物の総入れ替えをしないと構成できないものだし漫画版や小説版の内容を採用したところで小説版だと小説を読む層は限定的で受験でもするのとか言いたくなるアニメ製作者の意見すらあって小説の設計を図にして表現するとなかなか難しいしドラマだと小説を読む層でアニメ製作者からすると現実を追いかける人で特に誰がやった行為だという感じを探すというものがドラマに多いもので視聴率が取れているのも誰がやった行為かを探すというものであってそういうドラマでないものはたいていは制作費が安くすむから放送時間枠の埋め合わせでつぶすものであって視聴率度外視であってただ誰かを探す行為の話の再放送は視聴率のとれるものを選んでいるがアニメだと視聴率が取れないと連続物は制作しないで連続しない日常物だと連続による矛盾しないことを意識すべき前提が不要になるから長続きする。

157 ::2022/03/25(金) 13:39:34.49 ID:ey21k8+E0.net
懐かしいなこのキキの下敷きを使ってた

158 ::2022/03/25(金) 13:46:42.26 ID:m40VwbpS0.net
アマプラで昔のアニメみてるけど
レ・ミゼラブルのコゼットちゃんと小公女セーラのセーラー・クルーたんがかわいくてすこすこ

159 ::2022/03/25(金) 13:49:55.80 ID:vbb3Zcn30.net
>>158
2人とも結局金がなくて貧乏してあぶく銭で幸せ買った人間だな

160 ::2022/03/25(金) 13:54:40.88 ID:YOJRjrgQ0.net
さすがに
学校とか街並みの感じが
現代と離れてきてるよなぁ

161 ::2022/03/25(金) 13:54:48.02 ID:pCni8Yth0.net
となりのトトロを連続物や映画でリメイクするなら大中小のトトロとネコバスとメイ以外は人物を入れ替えないとだめで変な話ができあがっているのは映画としての話題性としてはいいが結局支離滅裂で連続物にする価値がないとかリメイクだとそのままだときっとなるのは劣化複製と言われるだろうね。そういやネコバスがいたね。

162 ::2022/03/25(金) 13:56:25.40 ID:1hlX0fbN0.net
耳すば、一番好きなジブリ作品だ。
セッションに混ざれるようにカントリーロード練習しておこう。

163 ::2022/03/25(金) 14:05:04.90 ID:AQQSBmZO0.net
もう飽きた
でも海外の子供文学をアニメ化するようになってから
新作も期待していない

164 ::2022/03/25(金) 14:09:45.76 ID:b/Fpiuu/0.net
YouTubeの音楽ちゃんねるで耳すまのループが使われてるの最近知ったわ

165 ::2022/03/25(金) 14:41:28.73 ID:8iz2Fldn0.net
もののけ姫がみたい

166 ::2022/03/25(金) 14:43:28.56 ID:o2RX0/Yv0.net
シンエヴァンゲリオンはやらんのか?

167 ::2022/03/25(金) 15:13:11.90 ID:E/XgKwKi0.net
ナウシカやれよそろそろあんな世界になるんだから

168 ::2022/03/25(金) 15:23:26.22 ID:rF1FqfnC0.net
ジブリの初期作品を流していれば高視聴率がとれるんだから、クソ芸人の出演料はじめ、制作費はほぼ掛からなくて正解だよな

169 ::2022/03/25(金) 17:08:14.76 ID:l9DgPWBh0.net
そろそろコマンドーが見たいのだけどなぁ

170 ::2022/03/25(金) 17:16:33.90 ID:UZ4jkciR0.net
もう面白くもない芸人のひな壇でトークする番組面白くないから放送せんでいいよ
そういう番組より金ローあたりを毎日放送してくれた方がよっぽどテレビ見るわ

171 ::2022/03/25(金) 17:40:17.02 ID:7VrZoTKk0.net
カントリーロード👴

172 ::2022/03/25(金) 18:29:08.74 ID:lueBqeF30.net
今こそアメリカとロシアのコンビ映画である「レッドブル」を放送する時だろ?冨山敬と玄田哲章の吹き替えはコマンドーを超えてる。

173 ::2022/03/25(金) 18:29:53.87 ID:ttDSov7J0.net
よっしゃああああああああ
テレビ100000000000台買った

174 ::2022/03/25(金) 18:30:05.32 ID:7jIHHEqT0.net
>>74
実写版魔女宅は鬱ばかりらしいけど

175 ::2022/03/25(金) 18:30:31.43 ID:FCs7z9nI0.net
間男を宅急便なら見たい

176 ::2022/03/25(金) 18:33:28.06 ID:vwn9pioU0.net
>>30
自転車2人乗り

177 ::2022/03/25(金) 18:38:49.44 ID:oM0RUarL0.net
たまに海がきこえるやりなさいよ

総レス数 177
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★