2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「スウォッチ」限定モデル発売で一時騒然、購入希望者殺到で販売中止に 「大半が転売ヤー」との声も [156193805]

1 ::2022/03/26(土) 19:47:09.43 ID:9Ekx8nyh0●.net ?PLT(16500)
https://img.5ch.net/ico/monaazarashi_1.gif
スウォッチは3月26日、同日発売予定だったオメガとのコラボレーションモデル「BIOCERAMIC MoonSwatch」の販売を急きょ中止したと発表しました。Twitterには多くの人でごった返す店頭の様子が多く投稿されており、現地はかなりの混乱状態となっていたことがうかがえます。

同モデルは、同じく時計メーカーのオメガとのコラボにより実現したもの。オメガの「スピードスター」をスウォッチ風にアレンジしたもので、デザインもさることながら3万3550円という低価格で発売前から大きな注目を集めていました。

しかしいざ発売当日を迎えると、開店前から購入を求める人が店頭に殺到。販売予定だった渋谷店、原宿店、大阪店のいずれも大変な混乱状態となり、最終的には3店舗とも販売中止・同日は閉店となることがアナウンスされました。またTwitterでの報告を見ると、集まっていた人の大半が転売目的のいわゆる“転売ヤー”だったとの声や、店の前にパトカーが停まっていた写真なども。

(中略)

その後スウォッチ側は、公式Instagramのストーリーで販売中止になったことを報告。投稿によると、今後の販売方法については、公式サイトやSNSなどでの発表を待ってほしいとアナウンスしています。

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2203/26/news048.html
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2203/26/l_nt_220326omega01.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2203/26/l_nt_220326omega02.jpg

2 ::2022/03/26(土) 19:47:27.16 ID:i6KapWdA0.net
はい

3 ::2022/03/26(土) 19:48:11.88 ID:3M3lqO3Q0.net
シュウォッチ?

4 ::2022/03/26(土) 19:48:21.27 ID:e1Eqg+OZ0.net
また小汚い奴らが並んでたの?

5 ::2022/03/26(土) 19:48:38.34 ID:wFNkQtgn0.net
これは仕方ないわな
ペカってるジャグが空き台になってるレベルやもん

6 ::2022/03/26(土) 19:49:16.34 ID:kMDZNLIM0.net
いつでも16連射

7 ::2022/03/26(土) 19:49:16.76 ID:bE2xqibH0.net
こんなの出てたんだ欲しいけど正規で買えないならいいや

8 ::2022/03/26(土) 19:50:09.44 ID:KDGvD43u0.net
ちょっと欲しいな。抽選に参加しよう

9 ::2022/03/26(土) 19:50:17.44 ID:EsUVs8SU0.net
スウォッチの子会社がオメガなんだよな

10 ::2022/03/26(土) 19:50:27.50 ID:DoU+cRSt0.net
>>1
どうせ不法滞在の支那ゴキブリだろ
入管に通告しろよ

11 ::2022/03/26(土) 19:50:41.98 ID:Du9Uf8/J0.net
ヴィヴィアンウェストウッドのスウォッチを高値で買ったわ

12 ::2022/03/26(土) 19:51:15.73 ID:axyiUhkp0.net
Swatchとかまだ有ったのかw
何十年ぶりくらいに聞いたよこのメーカーの名前。

13 ::2022/03/26(土) 19:51:16.52 ID:Rr9uC2pa0.net
変な世の中よ

14 ::2022/03/26(土) 19:51:54.41 ID:GLkK3eBX0.net
マジかよエアマックス買ってくる

15 ::2022/03/26(土) 19:52:53.34 ID:ZZ3pv+420.net
オメガ買うわ

16 ::2022/03/26(土) 19:53:19.70 ID:bE2xqibH0.net
限定じゃ無いみたいだな
他の色も出そうだし待つか

17 ::2022/03/26(土) 19:53:27.56 ID:JnLq1B+J0.net
お、これは確かに良いな

18 ::2022/03/26(土) 19:53:32.68 ID:3N6erSw10.net
巣魚達

19 ::2022/03/26(土) 19:53:39.40 ID:pxTMiDhE0.net
欲しいけど並ぶほどでは無いかな
転売品なんて以ての外

20 ::2022/03/26(土) 19:53:43.26 ID:920Vd9LQ0.net
ざまあああああ

21 ::2022/03/26(土) 19:53:46.49 ID:qu+vW8sF0.net
30年くらい前にすげー流行ってたよな

22 ::2022/03/26(土) 19:54:50.96 ID:z/oG3JAR0.net
ベルト変え必須

23 ::2022/03/26(土) 19:55:05.16 ID:EsUVs8SU0.net
なんだ、調べたらただのクォーツ時計じゃないか
しょうもな

24 ::2022/03/26(土) 19:55:09.75 ID:OoCz/Ipa0.net
>>9
機械式ムーブメントのETAまで傘下にしたから
スウォッチグループ以外にはETAムーブメント供給されなくなってイやん

25 ::2022/03/26(土) 19:55:20.29 ID:kMDZNLIM0.net
アップルウォッチの空気感(´・ω・)

26 ::2022/03/26(土) 19:55:51.07 ID:b1JVpueH0.net
見てきた
これいいな

27 ::2022/03/26(土) 19:56:24.93 ID:H1kuFKFx0.net
Apple Watchで良くね?

28 ::2022/03/26(土) 19:57:29.74 ID:EsUVs8SU0.net
>>12
スウォッチグループの管理するブランドがオメガやハミルトンロンジンティッソとかなんだぜ
そういや随分間にスウォッチってエライ流行ったよな

29 ::2022/03/26(土) 19:58:19.78 ID:5VfitDZv0.net
>>12
おい頭が高いぞ
今や傘下にオメガやロンジンやハミルトンとか有名メーカーがズラリといるんだぞ
機械式のムーブメントで世界一有名なエタとかもスウォッチグループなんだぞ

30 ::2022/03/26(土) 19:58:45.80 ID:bE2xqibH0.net
木製が欲しい

31 ::2022/03/26(土) 19:58:59.86 ID:Odns4xZE0.net
>>3
ジュワッチ

32 ::2022/03/26(土) 19:59:14.78 ID:qXnxQGVm0.net
>>29
オメガ以外ゴミブランドで糞笑う

33 ::2022/03/26(土) 20:00:05.19 ID:EsUVs8SU0.net
>>24
まじかよ
スウォッチブランドの時計はみんなナメてるけど、スウォッチという会社自体とんでもなくデカい会社なんだよな

34 ::2022/03/26(土) 20:00:55.15 ID:0Lfbw2aK0.net
ウオーッチマン

35 ::2022/03/26(土) 20:01:27.53 ID:dqTWbfGA0.net ?PLT(12000)
https://img.5ch.net/ico/syodai_mona.gif
これが炎上商法か
普通に通販でいいやろ
コロナ禍でなにしとん

36 ::2022/03/26(土) 20:01:38.36 ID:lglaXTHy0.net
一万でオメコ買うわ( ゚д゚)!$

37 ::2022/03/26(土) 20:01:49.53 ID:jWN96wgr0.net
スウォッチかよ
すぐに時間がズレるから時計LOOKの見せかけファッションアイテムなんてまだ使ってる奴は単なるアホ

38 ::2022/03/26(土) 20:02:14.97 ID:m9xEWZbw0.net
ただのクォーツでしょ?
今どき電波ソーラーですらない
普通にガーミンでいいわ

39 ::2022/03/26(土) 20:02:43.84 ID:Cs8cGvhq0.net
連射力測定できるやつだっけ

40 ::2022/03/26(土) 20:03:44.86 ID:acIS8Cid0.net
クソダセェだろ…
お前らのセンスどうなってんだよ…?

41 ::2022/03/26(土) 20:04:05.52 ID:/aSRPXMx0.net
長らくスウォッチ使ってるわ
電池交換も簡単よ

42 ::2022/03/26(土) 20:04:16.44 ID:KIsFQ0Pj0.net
銀座のスオッチビルのエレベーターカッコいいんだよな

43 ::2022/03/26(土) 20:04:36.74 ID:5VfitDZv0.net
>>32
スウォッチグループの時計ブランド

ブレゲ
ハリー・ウィンストン
ブランパン
グラスヒュッテ・オリジナル
ジャケ・ドロー
レオン・アト
オメガ

ロンジン
ラドー
ユニオン・グラスヒュッテ

ティソ
バルマン
サーチナ
ミドー
ハミルトン

44 ::2022/03/26(土) 20:04:40.63 ID:Odns4xZE0.net
>>34
コ〜ホ〜

45 ::2022/03/26(土) 20:05:29.81 ID:3n2HyKnS0.net
>>5
そんなの一回しか見たことないわ

46 ::2022/03/26(土) 20:05:34.22 ID:HybpD3SI0.net
しかもこれ限定品じゃないんだろ

47 ::2022/03/26(土) 20:06:01.82 ID:1pQ3EC/G0.net
今時計物色中なんだよ
これ本家のスピマスみたいに手巻きって訳じゃないよね
スウォッチでもいいかとこないだ見てたとこなんだけど
スウォッチショップって減ったねえ

48 ::2022/03/26(土) 20:06:20.92 ID:wAQC8z2s0.net
わしが東京で大学生やってた頃、流行ってた

49 ::2022/03/26(土) 20:06:33.96 ID:5rbJZ6640.net
数量限定と言ったら売れる時代なんか。
少量の数量限定じゃなくて大量の数量限定で転売ヤー潰しとか面白そうだな。

50 ::2022/03/26(土) 20:06:58.84 ID:qIosbuYp0.net
アストロンでええやん

51 ::2022/03/26(土) 20:07:47.01 ID:8KJs3MaS0.net
>>39
それはシュウォッチ

52 ::2022/03/26(土) 20:08:58.26 ID:4DnLE6ry0.net
シンプルなところが良かったのに(大昔の話だけど)
随分といろんなものつけてるな

53 ::2022/03/26(土) 20:11:21.05 ID:ouPJNLQy0.net
>>47
予算は?
俺も欲しいのあるけど正規で手に入らないからな

54 ::2022/03/26(土) 20:11:28.51 ID:llIQcfFm0.net
いい宣伝になったな

55 ::2022/03/26(土) 20:12:12.06 ID:KIsFQ0Pj0.net
>>47
最初の1本はやっぱりロレックスがいいぞ

56 ::2022/03/26(土) 20:12:29.55 ID:yyFjFnYb0.net
これって転売して儲かる?
どんなタイプの人が
ありがたがって買うのか?
よくわからない

57 ::2022/03/26(土) 20:13:11.62 ID:AxJ4xeWo0.net
案外カッコよかった。欲しい

58 ::2022/03/26(土) 20:13:22.64 ID:gC79P5IS0.net
親子で転売ヤーもいるしな

59 ::2022/03/26(土) 20:13:46.17 ID:Q2AALFjU0.net
>>1
馬鹿な国が規制しないからな、まともな物流がどんどん破壊される

60 ::2022/03/26(土) 20:14:04.43 ID:5sCdHEuP0.net
これは値段も手頃だし複数個欲しいかもしれん

61 ::2022/03/26(土) 20:14:05.38 ID:OBM+Ypre0.net
>>47
33,500円のただのクオーツだよ

62 ::2022/03/26(土) 20:14:21.14 ID:/KFuoz360.net
調べたらクォーツじゃねえか
オメガのブランド価値落とすだけのゴミだな

63 ::2022/03/26(土) 20:14:28.19 ID:nmhz8mn+0.net
スマホがあれば腕時計なんかいらんだろ。
投機用に買ってるのか?

64 ::2022/03/26(土) 20:15:34.71 ID:X6FS6Po10.net
ダメ!没!デザインがダサい

65 ::2022/03/26(土) 20:15:39.99 ID:IwFaIvzS0.net
>>56
最初のうちは儲かると思うけど、もともと限定品ではなく5月からオンライン販売もするし再販もしますって言ってたぞ

66 ::2022/03/26(土) 20:16:11.36 ID:5sCdHEuP0.net
>>58
ちょっとした小遣い稼ぎみたいな感じで誰でもやれるからなあ
ネットオークションはマイナンバー必須にすればいいのにとずっと思ってるわ

67 ::2022/03/26(土) 20:16:15.98 ID:1pQ3EC/G0.net
>>53
10万以下で機械式でちょっとアウドドアっぽいの
いつもしてるセイコーダイバーが壊れちゃったのよ

元記事スピードスターってなってるw
しかし店の人間じゃなくて警察が発売中止のアナウンスした
とかおかしいだろw

>>55 今無職だしロレなんか買えない!
>>61 クォーツなんだね。スウォッチは激安の機械式もあんだよね。

68 ::2022/03/26(土) 20:16:39.55 ID:83v/qure0.net
転売ヤーをはよ取り締まれるようにしろ

69 ::2022/03/26(土) 20:18:23.09 ID:dtWKJZSs0.net
昔、シャンデリアとかサム・フランシスの抽選に燃えたのを思い出した
これは格好いい。オメガとして見るんじゃなくてスウォッチとして見るんだよ

70 ::2022/03/26(土) 20:18:44.32 ID:PdAKm53T0.net
こんな時計じゃ
キャバ嬢の前で
ドヤ顔できないだろ
誰が買うんだ?

71 ::2022/03/26(土) 20:20:40.27 ID:6mOgWGRk0.net
販売中止で諦めて帰る奴が本当に欲しかった奴ら
文句言ったり店や店員に詰め寄ってるのが転売ヤーか

72 ::2022/03/26(土) 20:21:03.99 ID:6O3UfuUW0.net
スウォッチって玩具みたいなクソダセーイメージしかねーけど最近かっこよくなったのか

73 ::2022/03/26(土) 20:21:30.29 ID:2VocAkRE0.net
>>69
多分人気なのはオメガのパチ物くさい黒やグレーだろうな、スウォッチらしい明るい色は人気無い

74 ::2022/03/26(土) 20:22:47.28 ID:ixceCEKh0.net
オメガカタストロフドロップモデル

75 ::2022/03/26(土) 20:23:18.57 ID:KIsFQ0Pj0.net
>>70
ネタ用に買うんだろ
俺はクォーツのデイトナレインボー付けてポルシェのオーナーパーティ行ってきた

76 ::2022/03/26(土) 20:26:26.47 ID:OBM+Ypre0.net
お前らならどれ欲しい?
https://i.imgur.com/0esPV8j.jpg

77 ::2022/03/26(土) 20:27:29.18 ID:WEi+NdRJ0.net
>>76
とりあえずコンプリートしとけば高値で捌けるんじゃないの

78 ::2022/03/26(土) 20:27:53.66 ID:CBfZBkEV0.net
新聞で宣伝していた

79 ::2022/03/26(土) 20:29:20.12 ID:/aSRPXMx0.net
>>76
グレーのやつのベルトをNATOタイプに換えてみたい

80 ::2022/03/26(土) 20:30:32.86 ID:HybpD3SI0.net
しかし中国人とか韓国人の転売ヤーがうじゃうじゃ殺到するけど、どこから来てるんだあいつら
集団で現れてずーっと喋ってるよな

81 ::2022/03/26(土) 20:31:12.85 ID:bakmGEFL0.net
スピマス好きだからコレいいな。
でも高いなら買わない。

82 ::2022/03/26(土) 20:31:22.20 ID:NYfTKFNk0.net
ずいぶんなつかしい名前だな
ブームは中学生か高校生ぐらいの頃だから95年ぐらいか
たまごっちみたいにパチもんが大量に出回ってた気がする

83 ::2022/03/26(土) 20:31:38.86 ID:D3dAoI3L0.net
>>47
オリエントの自動巻、安くていいよ

84 ::2022/03/26(土) 20:31:41.85 ID:qRyl7pEQ0.net
スウォッチてまだあったんか昔めっちゃ流行ってたな

85 ::2022/03/26(土) 20:32:08.59 ID:c8fG0IHH0.net
もう二度と限定とか名前つけんなカス

86 ::2022/03/26(土) 20:33:13.03 ID:1pQ3EC/G0.net
>>76
なんか微妙だな
本家の38mmだかのシリーズがこんな感じだよね
でもこれを機に若い人でスピマスブームでもスウォッチ再燃でもあれば面白いな

>>83 オリエントのダイバーズいいよね。オリエントスターのアウドドアのシリーズもいいんだよな。

87 ::2022/03/26(土) 20:33:28.57 ID:cvPe5pqZ0.net
流石にこれは踊る阿呆の見本市だな。。

88 ::2022/03/26(土) 20:36:04.02 ID:VQz+LYg30.net
>>80
全部在日だよ
毎日こんな仕事してる
暇な時はYouTube連打

89 ::2022/03/26(土) 20:37:36.08 ID:RKehWYjy0.net
かなりかっこいい
量産してくれよマジで

90 ::2022/03/26(土) 20:39:09.29 ID:EsUVs8SU0.net
>>61
多目やめてせめて4r35レベルのムーブメント載せればそれなりに魅力ある製品になったのに
クォーツという時点で魅力半減だわな
というか完全に見た目がおもちゃ、、、

91 ::2022/03/26(土) 20:39:19.96 ID:0TA7J10W0.net
>>32
スウォッチグループも知らんアホが煽ってて笑う
おまえ時計のブランドとか知らんやろw

92 ::2022/03/26(土) 20:39:44.47 ID:In9OPu2f0.net
3万5千円ならApplewatch SE買える

93 ::2022/03/26(土) 20:42:20.30 ID:38R4uOOQ0.net
>>12
海外旅行するときはスウォッチ着けていくわ
仕事で行くときは流石にスマートウォッチにするけど

94 ::2022/03/26(土) 20:45:08.39 ID:31B6IPCd0.net
もういい加減定価以上の価格で転売禁止にしろよ

95 ::2022/03/26(土) 20:47:12.49 ID:asT8/t5Z0.net
昔集めてたなあ

96 ::2022/03/26(土) 20:48:49.79 ID:40bkSuEh0.net
>>4
まぁそうだわな
https://i.imgur.com/LtQdBum.jpg

97 ::2022/03/26(土) 20:49:09.26 ID:qXnxQGVm0.net
>>43,91
知ってるよ
ロンジンとハミルトンって書いてたから馬鹿にしたんだよ

ムキになるなよ池沼

98 ::2022/03/26(土) 20:49:29.77 ID:oTgDZoec0.net
シュウォッチとか40年近く前の商品だろうに

99 ::2022/03/26(土) 20:50:00.27 ID:OBM+Ypre0.net
>>96
>まず、ほとんどの人が腕時計をしていない

クソワロタw

100 ::2022/03/26(土) 20:51:44.16 ID:B636y5QK0.net
これ実物見るとチープなんでしょ?

101 ::2022/03/26(土) 20:52:42.99 ID:dak1J81m0.net
>>76
ゲーセンの景品と何が違うんや

102 ::2022/03/26(土) 20:53:35.46 ID:tYgfsM6t0.net
欲しい。。

103 ::2022/03/26(土) 20:53:37.24 ID:zGhhWVAa0.net
>>6
それわかるのは40代以上だろ

104 ::2022/03/26(土) 20:54:21.84 ID:41CnxVJM0.net
>>4
こんな小汚い奴等の手垢の付いた商品を上乗せして買うとかスカトロ趣味でもあるのか疑うレベル

105 ::2022/03/26(土) 20:54:35.54 ID:/aSRPXMx0.net
シュウォッチは秒間60発出したこと有るわ

106 ::2022/03/26(土) 20:54:52.14 ID:zrUG0A0G0.net
スイーツウォッチ?

107 ::2022/03/26(土) 20:56:57.76 ID:MlVcrOQO0.net
とにかく転売ヤーは全員死ね、言い訳とか一切聞く気無い

108 ::2022/03/26(土) 20:58:47.30 ID:B0UHLcuS0.net
パッと見オメガだもんな。そりゃプレミアもんだわ

109 ::2022/03/26(土) 20:58:58.49 ID:tYgfsM6t0.net
スピードマスター持ってるけどケース内で針が外れたわw

110 ::2022/03/26(土) 20:59:03.30 ID:tyiBkjqx0.net
ハッピーフィッシュを復刻してほしい、切に

111 ::2022/03/26(土) 20:59:52.93 ID:pxOgceG50.net
コロナ禍で腕時計は衛生的にヤバすぎる

112 ::2022/03/26(土) 21:00:39.81 ID:qHnRZNgS0.net
ネット販売にして購入者の名前刻印するようにしろ

113 ::2022/03/26(土) 21:03:19.75 ID:adGeB0w00.net
パチモン臭がするな

114 ::2022/03/26(土) 21:03:52.86 ID:3JBbPmiI0.net
店内に移動式焼却炉入れて無条件で燃やしていいぞ

115 ::2022/03/26(土) 21:04:33.66 ID:/KFuoz360.net
バブルの頃スピマスの一番安い奴って
6万くらいで買えたよな

116 ::2022/03/26(土) 21:05:21.44 ID:tyiBkjqx0.net
>>11
茶色いヒラヒラのついたドレッシーなやつかな、あの頃がピークだったな

117 ::2022/03/26(土) 21:07:26.77 ID:rDISIq6S0.net
ムーンモデル欲しい

118 ::2022/03/26(土) 21:11:43.57 ID:rYGMt8kE0.net
>>1
底辺だらけで草

119 ::2022/03/26(土) 21:16:04.17 ID:3C5//xJC0.net
見た目がもうね…ファッションとは縁遠い乞食ルック

120 ::2022/03/26(土) 21:17:41.93 ID:hmYiOGCN0.net
バイヤーはどこで転売出来そうな新商品情報を仕入れるわけ?

121 ::2022/03/26(土) 21:18:38.56 ID:ebNnjZ4O0.net
定規でビンビンやれば16連射は余裕

122 ::2022/03/26(土) 21:20:55.83 ID:UKsjtUdH0.net
swatchは昔vivienne westwood/anglomaniaとコラボしてたやつがかわいかったな

123 ::2022/03/26(土) 21:21:34.42 ID:Z0o/ElIR0.net
>>27
妖怪watchじゃダメなんですか?⌚

124 ::2022/03/26(土) 21:23:17.78 ID:x4GLBvIy0.net
黄色いのはハドソンのシュウォッチからインスパイア

125 ::2022/03/26(土) 21:24:20.67 ID:3C5//xJC0.net
>>120
Twitterでいくらでも

126 ::2022/03/26(土) 21:26:15.13 ID:rp857A1e0.net
>>96
また中華か

127 ::2022/03/26(土) 21:27:27.01 ID:t/f9be+I0.net
スマホぽちてんやはわかるけどな

128 ::2022/03/26(土) 21:28:05.82 ID:RgS4smAx0.net
人口少ないどっかのど田舎で販売しろよ

129 ::2022/03/26(土) 21:29:14.72 ID:H/SGltL50.net
すヲッチ昔買ったけどすぐ壊れたな

130 ::2022/03/26(土) 21:30:16.72 ID:dLpbUq2m0.net
どうやってそんなの見抜いたの?

131 ::2022/03/26(土) 21:31:57.20 ID:llIQcfFm0.net
たまごちで大人仕様を出せば売れる

132 ::2022/03/26(土) 21:34:58.72 ID:v6OwyfTl0.net
昔もスウォッチって流行ったよな
当時もそんな高く無くて、なぜ流行ったかわからなかったけど
今は腕時計自体してない人多いのに、こんな行列できる訳がない
転売屋なんてガス室送りでいいのに

133 ::2022/03/26(土) 21:35:25.50 ID:78bP85x00.net
買えるなら全種類買いたいな。飾っとく

134 ::2022/03/26(土) 21:35:37.85 ID:4AGanBoQ0.net
スオッチの傘下にオメガがあるんじゃねーよ
オメガグループがスオッチを作ってスオッチグループと改名した
スオッチグループ=オメガグループ

135 ::2022/03/26(土) 21:36:27.86 .net
>>1
ビビアンとのコラボプッチは今でも欲しいわ

136 ::2022/03/26(土) 21:36:53.97 ID:tyiBkjqx0.net
>>111
看護師が腕時計してないのはそういう理由だったのね

137 ::2022/03/26(土) 21:39:36.73 .net
>>134
違うぞ、スウォッチが上位で下位ブランドの一つがオメガやブランパン、ブレゲ、ティソ、ロンジン、ラドー、ハミルトンとかで
ムーブメントはETAが作ってる
これらはスウォッチグループやで

138 ::2022/03/26(土) 21:41:24.87 ID:7lUy9CZK0.net
>>34
信じられないこの値段

139 ::2022/03/26(土) 21:42:37.79 ID:yAXb/pdk0.net
電波ソーラー、スマートウォッチ以外は全てゴミ
時間さえ正確に表示できないゴミ。例外はない

140 ::2022/03/26(土) 21:43:33.21 ID:FUVYvKo50.net
>>37
どこの特殊部隊だよ

141 ::2022/03/26(土) 21:44:00.42 ID:oXJU9ao/0.net
支那カス出ていけ

142 ::2022/03/26(土) 21:44:39.42 ID:VQz+LYg30.net
>>134
いや、どう見てもスウォッチグループ傘下で間違いないんですが

143 ::2022/03/26(土) 21:45:07.64 ID:kdIU+c730.net
http://imgur.com/DNT75dN.jpg

144 ::2022/03/26(土) 21:48:07.81 ID:tpZmxNhO0.net
35,000円は微妙だな
スオッチは修理出来ないし

145 ::2022/03/26(土) 21:48:27.94 ID:Lzo1NnTa0.net
「スウォッチ」限定モデル発売で一時騒然、購入希望者殺到で販売

https://youtu.be/Fy7-rZcpJ8k

146 ::2022/03/26(土) 21:48:55.78 ID:WiIsODf90.net
行列に並んでるのは殆どがホームレス。

147 ::2022/03/26(土) 21:50:41.52 ID:kJZ7RlLp0.net
コレいいな
http://imgur.com/WD1bH5q.png

148 ::2022/03/26(土) 21:51:01.84 ID:tpZmxNhO0.net
だから、オメガとロンジンのムーブメント開発企業エタ社がSEIKOに対抗したクオーツを出す為に造ったブランドがスオッチ

149 ::2022/03/26(土) 21:52:30.88 ID:kg4j2fNd0.net
オメガが3万で買えるならオメガ世代の貧乏人はどびつくだろうな
これでさらに応募人数増えて転売価値も上がるだろうなー

150 ::2022/03/26(土) 21:58:40.66 ID:hjmIopKx0.net
オメガってロゴが入った激安クォーツ

151 ::2022/03/26(土) 22:01:41.80 ID:EriNUWwY0.net
時計好きって一歩間違えば鉄オタみたいな気持ち悪さがあるな

152 ::2022/03/26(土) 22:05:20.08 ID:27SzmIqT0.net
これは欲しいけどどうせクソ生ゴミ転売ヤーに買い漁られて定価じゃ買えないんだろうからなぁ…

153 ::2022/03/26(土) 22:05:39.32 ID:TJvhpxM+0.net
>>96
あらー

154 ::2022/03/26(土) 22:05:45.03 ID:VCIRZ1Mi0.net
20年前のスオッチ
ベルトバキバキでゴミ箱行きだわ
全く使用してないのに・・・
変色で黄色くもなってる
ゴミ

155 ::2022/03/26(土) 22:09:02.71 ID:PexWG0Mw0.net
>>134
スウォッチの下にオメガやで

156 ::2022/03/26(土) 22:11:55.21 ID:Biu63NdT0.net
すげー欲しい

157 ::2022/03/26(土) 22:12:11.50 ID:3Nikwlp60.net
メーカー側も可哀想だな
作っても欲しい人に買われるわけじゃないとか
長い目で見ればロクな事にならない

158 ::2022/03/26(土) 22:14:25.01 ID:Biu63NdT0.net
でもよくよく考えたらスピマスプロ持ってんだよね

159 ::2022/03/26(土) 22:15:45.58 ID:4GpW+FDg0.net
これは欲しいもんな
乞食転売ヤーに狙われるのは当然だわさ

160 ::2022/03/26(土) 22:16:29.16 ID:4GpW+FDg0.net
>>158
カラーリングがね
クオーツならではの軽い色があるのがいい

161 ::2022/03/26(土) 22:18:18.39 ID:rcs1rSg60.net
>>96
中国人は外に出すなよ
あれは人間じゃなくて蝗害のバッタだ

162 ::2022/03/26(土) 22:21:47.80 ID:+gdT2ssX0.net
この並んでる人たちよく知ってるな。
全く知らんかったわ

163 ::2022/03/26(土) 22:22:40.84 ID:4zE73uwx0.net
みんな金持ってんな。
俺にはこういう無駄なもんに金使うのが惜しくてしょうがない

164 ::2022/03/26(土) 22:23:33.91 ID:Biu63NdT0.net
>>160
手に入るようだったら買うと思う

165 ::2022/03/26(土) 22:23:42.68 ID:OBM+Ypre0.net
>>162
5ちゃんねるでも、時計・小物板で数日前から騒がれてたし
SNSで一日中転売商材探してる連中ならすぐ知れたと思うわ

166 ::2022/03/26(土) 22:24:27.85 ID:HZCWtBZb0.net
昔、買いまくったな。
ハワイ行くついでに免税店で品薄モデルを買ったり。
って、もう30年前かよw

167 ::2022/03/26(土) 22:24:37.78 .net
オメガもブランパンもブレゲもスウォッチグループやで
オメガはETAの汎用キャリバー使っててオメガの型番入れてるんやで

168 ::2022/03/26(土) 22:26:40.89 ID:Biu63NdT0.net
俺のスピマスプロ、今年で23年目

169 ::2022/03/26(土) 22:29:59.06 ID:N1jpCz300.net
俺が18のときにスプーンが流行った

170 ::2022/03/26(土) 22:31:54.27 ID:z1pt1cfw0.net
そういえばオメガスピードマスター、オーバーホール出さないといけないんだった。
毎日少しずつ時間ずれるのとゴルフ中リュウズがいつの間にか取れちゃったんだが直すのにいくらくらいかかるんだろ。

171 ::2022/03/26(土) 22:33:20.99 ID:Biu63NdT0.net
>>170
オーバーホールと修理で5万くらいみとけばいいんじゃない?

172 ::2022/03/26(土) 22:37:52.02 ID:4GpW+FDg0.net
>>164
だね
まあスウォッチは限定商法しないっていってるし気長に待つさ

173 ::2022/03/26(土) 22:42:05.92 ID:6S8cLQss0.net
しゃあない俺も転売参戦するか

174 ::2022/03/26(土) 22:42:14.27 ID:Biu63NdT0.net
>>172
限定じゃないんだ、だったら抽選応募して当たるまで待つかな

175 ::2022/03/26(土) 22:43:37.41 ID:v6OwyfTl0.net
>>170
そんだけズボラなのに何でそんな時計使ってんの?

176 ::2022/03/26(土) 22:46:50.70 ID:KuvIK3hW0.net
昔ティファニーコラボのロレックス使ってたけどあの頃を思い出して買いたくなる一品

177 ::2022/03/26(土) 22:47:29.36 ID:Biu63NdT0.net
それにしても転売ヤーってウザいな
欲しくなったのに買えないじゃん

178 ::2022/03/26(土) 22:48:19.47 ID:NjqfSge00.net
だっさ、エルジン買うわ

179 ::2022/03/26(土) 22:52:24.01 ID:nRC/JuUV0.net
>>97
時の潮流も知らずに時計語ってもな
技術は変遷してるんだよ
携帯はドコモ使い続けるタイプだろ

180 ::2022/03/26(土) 22:53:04.66 ID:Biu63NdT0.net
全色買うと37万弱か、スピマスプロ1本より安いけどクォーツなんだよな、微妙に迷う

181 ::2022/03/26(土) 22:57:48.51 ID:dPiu1lwf0.net
チープオメガ

182 ::2022/03/26(土) 23:00:13.55 ID:gf70bzdS0.net
3570.40持ってるけど、凄い値上がりしてワロタwビックカメラで20くらいだったのに。。

183 ::2022/03/26(土) 23:01:55.45 ID:z1pt1cfw0.net
>>175
ズボラっていうか、遊ぶ日はブルガリかロレックス、出張はカルティエ、ゴルフやスポーツの時はオメガみたいに使い分けてたらスピードマスターが壊れただけだよ。

184 ::2022/03/26(土) 23:02:29.03 ID:VSinxMjW0.net
これ中身は従来のスウォッチクロノだな
見かけたら買うかもだけど並んで買うほどじゃないな

185 ::2022/03/26(土) 23:03:45.10 ID:Biu63NdT0.net
スピマスプロ売ってチープオメガ買うってのもありか。
いや、無いわ

186 ::2022/03/26(土) 23:06:18.05 ID:4ac51aXb0.net
いずれせよ本家のスピマスは大学生までのものですよ。
社会人になってまだスピマス付けてたらなんだかなぁと思われてしまう。

187 ::2022/03/26(土) 23:14:17.73 ID:hOlpMPUm0.net
カシオでいいわ

188 ::2022/03/26(土) 23:16:35.27 ID:0h5Z9bkQ0.net
欲しかったけどやっぱりこうなるよなあ

転売屋から買うほど欲しくないからいらんわ
クソが

189 ::2022/03/26(土) 23:22:01.59 ID:OBM+Ypre0.net
>>186
今時はそうでもないよ

今のROLEXなんて、時計に全く興味がないのに
転売価格が高いと言いう理由だけで”ロレックスマラソン”
なるものが横行してる現状では

スピマスプロとかIWCとかリセール悪い時計をあえてしてる人こそ
本当の時計好きだと思うわ

190 ::2022/03/26(土) 23:22:20.61 ID:Biu63NdT0.net
>>186
へー、凄いね

191 ::2022/03/26(土) 23:22:32.95 ID:IolL/Kpk0.net
16連射の練習に使ってたよね

192 ::2022/03/26(土) 23:26:02.85 ID:2q1crok00.net
>>99
これぢゃない これぢゃない こんなのスウォッチぢゃない

193 ::2022/03/26(土) 23:33:16.52 ID:HE4Tt9BX0.net
ここにSMHってのを知ってる人が何人いるのかな?

194 ::2022/03/26(土) 23:47:50.34 ID:igdeJiVS0.net
スイスなくなった方が人類のためになる

195 ::2022/03/26(土) 23:59:21.56 ID:GXoRtwZH0.net
セイコーのクォーツのせいで絶滅しそうになったスイスの時計業者が合従連衡したんだよね

196 ::2022/03/26(土) 23:59:35.64 ID:M28i1+bH0.net
安っぽいデザインだな

197 ::2022/03/26(土) 23:59:37.44 ID:wr95CFLQ0.net
まあ転売ヤーは胸糞悪いけど
転売ヤーがここまで増えたのは会社が給料上げなくなったのもあるよな
皆金に困っている

198 ::2022/03/27(日) 00:00:13.89 ID:a7lbbzKg0.net
全色買って飾って置きたい

199 ::2022/03/27(日) 00:00:58.08 ID:7qpt+8w10.net
転売で儲かるってこてとは
小売り価格が市場より安すぎるってことだろ
転売がもうからないラインが適正価格

200 ::2022/03/27(日) 00:29:53.04 ID:9lOHDKVh0.net
昔のオメガって定価が安売りしすぎだったよなw 今の価格帯が適正だと思うわ
20年前に3572.50をドンキで買ったが定価じゃないとはいえ18万だったwww
このモデルに限ってはスウォッチコラボのクォーツとはいえ安すぎるけどなw

201 ::2022/03/27(日) 00:31:03.24 ID:7kBmMsI70.net
スピマスプロ値上がりしまっくてるな
買えるうちに買って良かったわゼンマイ切れたけど

202 ::2022/03/27(日) 00:36:44.82 ID:aSO3psmB0.net
コンプリートしたいな

203 ::2022/03/27(日) 00:39:01.11 ID:8MaslD8J0.net
>>199
転売が色つけた場合にファンが手を出さない水準になる値段を公式がつけるとほとんど売れなくなると思うが
あらゆるコンテンツを殺したいの?

204 ::2022/03/27(日) 00:44:37.19 ID:RvAAnmJi0.net
写真映りは良いけどなんか実物見たら安っぽくてガッカリするパターンかなあ

205 ::2022/03/27(日) 01:11:55.47 ID:YejX1+zX0.net
スピードスターじゃなくてスピードマスターじゃね?
記事さえろくにコピペ出来ねーの?能力終わってね?大丈夫そ?

206 ::2022/03/27(日) 01:15:48.19 ID:JavOlm+20.net
転売ヤーの巣窟で20万だったな馬鹿じゃねーの

207 ::2022/03/27(日) 01:15:56.05 ID:THMiTzoO0.net
所詮バッタものだよな。
これ買うくらいなら本物持ちたいわ
高いから買わんけど・・

208 ::2022/03/27(日) 01:18:01.84 ID:UUhIB2lU0.net
本家のスピマス付けてるようではアレだよなぁ
大学生までのものですよ

209 ::2022/03/27(日) 01:18:54.58 ID:Qco/G5Qh0.net
時計がファッションというのは既に終わってると思うんだけどね
まぁ、クローズドな世界では売買されるんだろうがもはや高級絵画や高級ワインと同じだよね
買う人の品が国内では悪いため廃れ度も早いと思う

210 ::2022/03/27(日) 01:20:31.89 ID:JavOlm+20.net
昔BAPEX?みたいなのもあったよね

211 ::2022/03/27(日) 01:23:43.08 ID:kpreFMwY0.net
デザインはこれでいいの?
みんな納得してんのかい

212 ::2022/03/27(日) 01:43:38.31 ID:RK0wi8N30.net
5年前に35万で買ったスピマスプロタンタンモデルが200万超えで取引されてて笑ったわ

ロレックスといい最近の時計事情はどうなってんだ

213 ::2022/03/27(日) 01:59:15.21 ID:jzq7DHRc0.net
リセール考えて物を買った事がない

214 ::2022/03/27(日) 02:09:45.24 ID:QHleI1sF0.net
むかし買ったプロあるんだけど、オクとかでもいい値段すんのね。現行で生産してるのになんであんな値段つくのかわからん。金に困ったら売るかなぁ

215 ::2022/03/27(日) 02:11:09.50 ID:P2tYrJA90.net
今時ブランド物とか限定商品に興味持つのって中国人と時代遅れの奴くらいだろw
大半が転売ヤーって事の方がずっと健全だってのw

216 ::2022/03/27(日) 02:13:27.13 ID:5eyTeT7R0.net
バブルになると流行る安物時計

217 ::2022/03/27(日) 02:13:48.80 ID:5eyTeT7R0.net
>>212
為替のせいかと

218 ::2022/03/27(日) 02:18:30.02 ID:OZe45rE70.net
>>200
今も大して変わらん

219 ::2022/03/27(日) 02:19:40.77 ID:OZe45rE70.net
>>184
こんなんに3万も出したくないな

220 ::2022/03/27(日) 02:20:34.44 ID:PcRzhXe90.net
スピードマスターをオーバーホール出してる間だけと思ってAppleWatchSeries5買ったのに便利過ぎてSMがOHから戻ってきてもAW5ばかり使うようになってしまった
とはいえAWは便利なだけで味気ないのでベルト部分がスマートウォッチになるwena3とやらをSMなりに使うことができるならそうしたい

221 ::2022/03/27(日) 03:11:52.16 ID:+nfJ+m720.net
デザインパクったらSwachじゃない

222 ::2022/03/27(日) 03:23:36.77 ID:l37a3hyp0.net
>>42
閉店した

223 ::2022/03/27(日) 03:23:45.56 ID:QECC4N5k0.net
>>215
これ買うのも中国人なんだろな
日本人はわざわざこんなものオクで高値で買わないだろ

224 ::2022/03/27(日) 03:25:45.16 ID:IqcFMmjv0.net
需要より供給を補えない販売者側が全て悪い

225 ::2022/03/27(日) 03:45:15.11 ID:FtW4C7BV0.net
イルクジ

226 ::2022/03/27(日) 05:31:04.51 ID:e2neeHGk0.net
転売できるほど人気でなそうだけど

227 ::2022/03/27(日) 05:31:39.11 ID:e2neeHGk0.net
>>217
絶対に違うだろ、、、、

228 ::2022/03/27(日) 05:41:25.64 ID:47j8VaN70.net
スピードマスターの顔した中身クォーツのスウォッチなのか
そんなの欲しいのか

229 ::2022/03/27(日) 06:02:46.47 ID:2TiNiLkV0.net
>>3
16連射

230 ::2022/03/27(日) 06:12:32.37 ID:cDbK4Jd/0.net
16連射のやつ?

231 ::2022/03/27(日) 06:23:30.75 ID:xXxf693+0.net
動員した中国人は人件費で揉めたろうな

まあザマァだ

232 ::2022/03/27(日) 06:24:37.64 ID:PZxOWDUi0.net
3,4年前にyoutubeで副業でセドリとかさんざん流行らせてからこの惨状だからなぁ
3年前はPS4とか普通に買えてたのに

233 ::2022/03/27(日) 06:28:57.95 ID:Tn2ir8ZA0.net
>>1
販売側悪くね?ゴミを勿体ぶって売ると単細胞が食いつくけど

234 ::2022/03/27(日) 06:30:12.44 ID:63LhuYly0.net
>>45
俺2回見て美味しくいただいた

235 ::2022/03/27(日) 06:46:31.99 ID:ScOac6va0.net
こういう騒動が起こると商品がネタ化して恥ずかしいアイテムになっちゃうよね……
もう世間的には転売商材のダサ時計じゃん

236 ::2022/03/27(日) 06:53:41.74 ID:bbpdi7V/0.net
>>97
ムキになってレスしてるの?( ´,_ゝ`)

237 ::2022/03/27(日) 06:59:13.33 ID:AO/9c6b00.net
>>214
機械式腕時計を整理したら
買った以上の倍の値段で売れた物があったわ…
もう腕時計はクォーツか電波ソーラーでいいわ。

238 ::2022/03/27(日) 07:07:43.17 ID:rMBrpyr90.net
100万以上出してフルセラミックのダークサイドオブザムーン買った人達…

239 ::2022/03/27(日) 07:12:50.55 ID:kpreFMwY0.net
こんなもん、ゲーセンで似たような景品取るわ

240 ::2022/03/27(日) 07:39:11.15 ID:xsfik5rG0.net
軽いんだろうな、買えたら全色買って飾るわ

241 ::2022/03/27(日) 07:40:42.67 ID:c1Lho7Fs0.net
>>236
スヌーピー入荷の連絡きたから
高みからレスしておいた

スウォッチではなく
オメガの方ね♪

242 ::2022/03/27(日) 07:59:02.52 ID:W2DtT30G0.net
転売ヤーザマァw いなぷぅとか並んでそうだな

243 ::2022/03/27(日) 08:12:11.21 ID:R1wxzz3w0.net
フランク三浦でじゅうぶん(^^♪

244 ::2022/03/27(日) 08:14:50.26 ID:NENi3l4I0.net
動画あったから見てみたけど、やっぱ薄いんだな
軽そうだし、あのクォーツ特有の秒針の進み方が安っぽい
飾るだけならいいかってとこ

245 ::2022/03/27(日) 08:19:18.09 ID:R1wxzz3w0.net
>>174
シャープのマスクが今でも当たりましたってくるw

246 ::2022/03/27(日) 08:19:21.58 ID:IIuKheO90.net
基本腕時計に興味ないけどswatchはデザイン好きでコレクションするにも手頃でよく買ってたなぁ
これはいらん

247 ::2022/03/27(日) 08:23:14.85 ID:wWcQtuk50.net
G-SHOCKでエエやんてなる

248 ::2022/03/27(日) 08:49:14.39 ID:OCUb9cbD0.net
本物持ってるけど投資の為に100台ぐらい刈っておくか

249 ::2022/03/27(日) 09:21:22.38 ID:AO/9c6b00.net
>>248
価値ねえよ

250 ::2022/03/27(日) 09:27:48.85 ID:k9VpjRZz0.net
>>45
何回か有るぞ
内1回は教えてあげたのにもう辞めるからあげるって言われたから貰った

251 ::2022/03/27(日) 09:35:54.92 ID:fqptBlyM0.net
これは無いかな
転売ヤーに売りつける為だけに作られたのではないか

252 ::2022/03/27(日) 09:56:06.06 ID:UUhIB2lU0.net
このswatchのパチもんはシャレが効いていて良いと思うが、本家のスピマスをつけてる社会人は仕事ができないでしょ

253 ::2022/03/27(日) 09:58:12.45 ID:L65nzUfQ0.net
>>252
なんかコンプレックスでもあんの?

254 ::2022/03/27(日) 10:06:01.09 ID:ysZkfojG0.net
>>154
先週、実家に帰って同じ状態のSwatchを何本も捨ててきたわ

255 ::2022/03/27(日) 10:06:42.46 ID:kU0kCtNP0.net
渋谷の店の前通った時に汚らしいやつらが並んでたのこれか

256 ::2022/03/27(日) 10:15:36.37 ID:cRqOPEN60.net
>>252
スピマスより良い時計付けてて仕事が出来ないとかそりゃ社内に居場所無くて辛いよなw

257 ::2022/03/27(日) 10:16:47.96 ID:hlLIQ7rI0.net
こう言うのは全部ネットの抽選販売にしろよ
いつまで先着順とか古臭いことしてるんだ?

258 ::2022/03/27(日) 10:19:59.69 ID:zMpkTpay0.net
転カスってほんと何にでも群がるゴキブリだな
加藤青葉ジョーカーはこういうとこで頼むわ

259 ::2022/03/27(日) 10:23:37.73 ID:Xwm35teq0.net
オメコだっけ?中西トオルが
売ってた奴

260 ::2022/03/27(日) 10:36:24.54 ID:J9Gm8ytA0.net
2万円くらい
だよね、当たってる?

261 ::2022/03/27(日) 10:41:16.95 ID:7CZnMDB80.net
お前らはネタで言ってんだろうけど、オメガとコラボモデルなんだからパクリでもないしパチとも言わない
てかスウォッチは基本的に限定販売とかしないから、今回のも供給が落ち着いたら誰でも手に入れることが出来るはず

262 ::2022/03/27(日) 10:42:18.77 ID:PHn6vGjr0.net
Apple watchのせいで時計マウント猿の活動が群れの中だけに制限されてしまった。許されない。

263 ::2022/03/27(日) 10:46:07.45 ID:filkbAlk0.net
>>262
スマートウォッチほんまええわ
うぜぇ時計マウント猿無視できるしw
煽てられて無駄に消費させられて有頂天になってる猿は一箇所に固めて管理しといてほしいわ檻の外から出てきていちいち絡んでくんなと

264 ::2022/03/27(日) 10:52:10.87 ID:bvIgu+XH0.net
>>12
無知って怖いな。

265 ::2022/03/27(日) 10:55:55.24 ID:Iv9v/FJo0.net
もう、受注販売のみにしてくれないかな
転売されそうな商品は

266 ::2022/03/27(日) 11:04:59.22 ID:O8aXFOhj0.net
>>261
いや限定販売は絶対にしない

267 ::2022/03/27(日) 11:07:09.08 ID:GtCOcIqv0.net
時計とか昭和の幻想だろ
わけわかんねえ

268 ::2022/03/27(日) 11:31:07.96 ID:QzzLRp8U0.net
最近は何でも限定とつく物が出るとすぐ転売屋の餌食になるからな
大抵の人はまた標的になったかとしか思わんよ

269 ::2022/03/27(日) 11:42:06.25 ID:lkw46Cxy0.net
今でもキースヘリングのは欲しい。

270 ::2022/03/27(日) 11:44:38.05 ID:t83o0+LM0.net
今回の件もあるから予定より多めに増産するだろうな

271 ::2022/03/27(日) 11:49:08.04 ID:4Hdb49Yf0.net
怒らないで聞いてほしいんだけど、オメガ欲しいならこんな安物のパチモンみたいなの買わないで本物のスピードマスター買えばいいだけなのでは?なぜこれが人気あるの?

272 ::2022/03/27(日) 11:50:39.89 ID:2E/xoYgX0.net
販売中止でも並び屋は1000円もらえるらしいな

273 ::2022/03/27(日) 12:04:56.66 ID:5vyy2UKx0.net
>>271
貧乏だから

274 ::2022/03/27(日) 12:08:28.44 ID:a/G8FckL0.net
オメガのスピードマスターは空き巣も盗んでいかないモデルw
ロレックスGMTマスターはきっちり箱と保証書まで盗んで行ったが隣に置いておいたスピードマスターはそのまま残っていたよ

275 ::2022/03/27(日) 12:16:07.79 ID:fv+pZ4rq0.net
いい加減転売万歳してないで法規制しろよ

276 ::2022/03/27(日) 12:19:49.00 ID:mz7gPvsh0.net
え、まだ売ってたの
いやマジで知らんかった

277 ::2022/03/27(日) 12:34:06.37 ID:mc4jnq6Z0.net
つまりオメガの時計は真ん中が3万の価値しかなくてベルトが高いのか

278 ::2022/03/27(日) 12:41:05.82 ID:UO9iEui20.net
Swatchってモノマガジンとかに推されまくって世に出てきた当初から限定モデル商法しまくってた印象
当時は簡単に転売できる手段が整ってなかったから今みたいな阿鼻叫喚ではなかっただけで…

279 ::2022/03/27(日) 12:47:59.48 ID:jRFuHHd80.net
時計にはもうほぼ興味は無くなってるけど
オメガとのコラボっていうならなんか欲しい気がしないでもない

280 ::2022/03/27(日) 12:49:32.07 ID:qiJ4l+fm0.net
クォーツ使って効率よく集金するシステム

281 ::2022/03/27(日) 12:59:28.57 ID:9bnqPvDa0.net
>>262
でも、もはや従来式の時計は時代遅れなのかも。
新時代始まったばかりだから従来式の腕時計も豊富にあるだけで。
ファッションとしてじゃなく便利な道具として使いたい層からしたら、時計一つで、向かってる駅の電車の時刻がパッとすぐ分かったり、今の歩行速度で間に合うかどうか自動計測したりとか、どんどん便利なように進化していくだろうし、時計付けるならスマートウォッチじゃないと不便ってとこまで行ったら、高級時計の世界もそれに抗えないのかも。
従来式の時計が消えてスマートウォッチばかりの世界になったら、あえて旧式の時計付けることが、お洒落になったりとかもするんやろうけど。

282 ::2022/03/27(日) 13:21:33.95 ID:zSX5a8r40.net
スマートウォッチもいずれスマートリングになると思う

283 ::2022/03/27(日) 13:44:10.61 ID:RwELtYhg0.net
>>277
コラボモデルはプラ製だよ

284 ::2022/03/27(日) 14:17:50.27 ID:OHEvBPDq0.net
>>281
今でもwenaとかありますのでご心配なく
あれもうちょい電子マネー対応増やしてくれんかな

285 ::2022/03/27(日) 14:20:30.94 ID:Yn7FKOqx0.net
定規使うのは反則だよな

286 ::2022/03/27(日) 14:25:03.49 ID:3lJLNSXw0.net
本物のスピードマスターって今100万近くするの?
20年位前は30万くらいだった気がするが・・・

287 ::2022/03/27(日) 14:26:33.47 ID:Zhm/Rcxp0.net
>>285
https://revathis.co.jp/wp-content/uploads/2018/12/S__42295308-1024x767.jpg

288 ::2022/03/27(日) 14:29:23.33 ID:5ot11KFU0.net
>>274
空き巣にあって嬉しそうに語るとかエアプにも程があるわw

289 ::2022/03/27(日) 14:33:38.59 ID:wNpIwYKH0.net
転売屋対策どうにか出来ないのかね
これから食料品やら色んな物が値上げや品薄でただでさえ買いづらくなりそうなのに
そこに転売屋の買占めも加わったら色々苦しんだけど

290 ::2022/03/27(日) 14:34:22.80 ID:uygEJ5bL0.net
暇人かよ

291 ::2022/03/27(日) 14:34:49.96 ID:+7+w0vF40.net
中国人は大体転売ヤー

292 ::2022/03/27(日) 14:39:34.38 ID:wvAlw+830.net
中国人は目が血走ってて嫌

293 ::2022/03/27(日) 14:55:51.28 ID:lY6ohS/s0.net
>>1
伊右衛門商法だな
今どきswatchはちょっとねーわ

294 ::2022/03/27(日) 14:58:20.71 ID:lY6ohS/s0.net
>>286
並行輸入のだと50万前後位の相場なのかな
ヨドバシあたりの知識でスマン

295 ::2022/03/27(日) 16:29:02.18 ID:N9sV6oVz0.net
オメガスピードマスターの廉価版と本気で思ってそう

296 ::2022/03/27(日) 16:31:02.83 ID:Os5hN4Cb0.net
カシオの電波ソーラー腕時計で安定してるわ
面倒なくてよし

297 ::2022/03/27(日) 16:52:45.66 ID:DTjw6vfQ0.net
>>24
で、今までETAを買っていて供給停止後に自社製に切り替えられなかったメーカーを救ったのがセリタとシーガル
セリタはETAの下請けだった経験を活かしてETAを基本に改良を加えたムーブメントをETAよりも安価に供給
シーガルは中華メーカーによるETAの完全コピーでコピーブランドウォッチに搭載されているETAはまずシーガルと思って間違い無い
初期のシーガルは見た目だけで耐久性は低かったけど、現在のはETAオリジナルにかなり近い性能らしい

298 ::2022/03/27(日) 16:56:12.60 ID:/fbq80v50.net
swatch懐かしいね
アメ横に品揃えのいい店があったな♪
Ωネームが付いたら値段があがるのは笑ったw

299 ::2022/03/27(日) 17:19:37.00 ID:3lJLNSXw0.net
>>294
あった、ありがとう。安く新品買おう思ったらこんなもんだよね
でも欲しいな思ったシリーズは70万くらいか
最近、時計そのものが要らないよね言われ始めてるから
買ったら嫁ぶち切れだな・・・w

300 ::2022/03/27(日) 18:41:50.54 ID:YCYukoh10.net
>>285
小学生の頃色々試したが友達のねーちゃんの部屋にあった電マが最強だった。
あの頃はそれが何だかよく分かってなかったが、あの記録は最後まで敗られなかった。

301 ::2022/03/27(日) 18:43:07.02 ID:qslWWmFT0.net
限定品はお得意様だけにこそっと売れよ

302 ::2022/03/27(日) 18:43:44.40 ID:UUhIB2lU0.net
所詮スピマスは大学生までのものですよ
社会人でつけてると頼り無く見える

303 ::2022/03/27(日) 18:48:38.39 ID:Hq7aVJvo0.net
>>302
大学生が80万の腕時計なんかつけてるわけない
せいぜいハミルトンだろ

304 ::2022/03/27(日) 19:11:48.96 ID:q2nqiJYS0.net
>>271
1本の金額で11本コンプリート出来る

305 ::2022/03/27(日) 19:52:58.07 ID:pdzE35X30.net
>>274
今スピマスしか持ってないゴミですやんお前は

306 ::2022/03/27(日) 20:41:19.14 ID:gUKQ9r420.net
>>305
そのスピードマスターもぶっ壊れて時計なしですわ
なんかロレックス信じられないくらい高くなってしまったしもうアップルウォッチでも買おうと思ってる
昔OH上がりの中古20万で買えたのにゼロ1個増えてんじゃん
新品だって40万くらいだった気がすんだけど

307 ::2022/03/27(日) 20:57:29.96 ID:wu9oyL200.net
>>262
出たばっかりの時は毎日充電する時計とかバカじゃねえのって思ったけど
使って見ると便利だし従来の価値観を破壊するガジェットになったな

308 ::2022/03/27(日) 21:19:38.38 ID:gUKQ9r420.net
つーかスピードマスターも今80万超えてんじゃん
新品18万だったぞ
修理高そうだな

309 ::2022/03/27(日) 21:39:56.99 ID:Ziy7Is9F0.net
スマートウォッチとかアップルウォッチとかステマはお呼びでない
皆、実際は普通の時計が欲しいんだと今回証明された

310 ::2022/03/27(日) 21:45:45.10 ID:Eg85EtC60.net
ディスカウントストアで並行乱売やってた頃なんてプロが、10万切ってたもんな
高くなったもんだよ、ほんとに

311 ::2022/03/27(日) 21:54:47.82 ID:PtSpt3J80.net
>>308
昨年正規ディーラー経由で出したら
オーバーホール7.7万

312 ::2022/03/27(日) 22:22:37.90 ID:gUKQ9r420.net
>>311
ゼンマイが巻けなくなったからもう少しかかりそうだけどそれくらいなら修理出そうかな

313 ::2022/03/27(日) 22:36:27.81 ID://4fwXDC0.net
>>301
限定品じゃないよ

314 ::2022/03/27(日) 22:38:48.38 ID:8ZXKRS5q0.net
>>301
スウォッチは限定販売は基本的にしないぞ

315 ::2022/03/27(日) 22:40:05.02 ID:6y8cav3A0.net
限定商法の時代は終わったんだよ
転売ヤーに餌を与えるな

316 ::2022/03/27(日) 22:44:28.48 ID:DTjw6vfQ0.net
>>303
バブルの頃ならスピマスオートが10万あれば買えたんだよなぁ…
デイトジャストのコンビですら40万円切る価格だった
たかだか2〜30年前でえらく値段上がったもんだ…

317 ::2022/03/27(日) 22:47:11.71 ID://4fwXDC0.net
これ限定じゃないぞ

318 ::2022/03/27(日) 22:49:04.63 ID:PtSpt3J80.net
>>312
自分が出した理由は、巻いても10分ぐらいしか持たなかったから
向こうで診断してフルメンテナンス扱いだったから、金額変わらないと思うよ
風防ガラスとポリッシュ込み

319 ::2022/03/27(日) 22:49:26.31 ID:NK0xOHB70.net
>>317
限定じゃなくても追加販売される度に転売屋が買い占めて高値で転売する。

320 ::2022/03/27(日) 22:51:07.30 ID:3zC88UzX0.net
これじゃなくて、スピードマスターが欲しくなったわ

321 ::2022/03/27(日) 23:09:42.97 ID:LLAb3l+i0.net
グランドセイコー買ったワイ高みの見物

322 ::2022/03/27(日) 23:12:36.75 ID:gUKQ9r420.net
>>318
サンキュー
安心して修理出せそう
80万越えの価格にビビっていたw

323 ::2022/03/27(日) 23:14:02.28 ID:Hbx2NRId0.net
https://i.imgur.com/QKo8uiS.jpg

324 ::2022/03/27(日) 23:16:49.07 ID:N4ZrB+7j0.net
これは確かに1つ欲しいな転売ヤーから買うのだけは嫌だ

325 ::2022/03/27(日) 23:20:01.52 ID:+pKTxf4o0.net
中身スウォッチで外見をオメガ風にした時計か…
別に欲しくないな

無印スウォッチの方がお洒落じゃね

326 ::2022/03/27(日) 23:28:00.98 ID:RwELtYhg0.net
円安の影響なのか? 今は凄い高額なんだな
当時20万淵程度だった記憶…
20年近く前にアクアテラ買って昨年まで使ってたけどApple Watch買ってから放置してある^^;
ちゃんとOHしてまた使おうかな

327 ::2022/03/28(月) 01:07:24.39 ID:PZ9NT3430.net
>>319
いやお前にはいってねーよ

328 ::2022/03/28(月) 01:25:12.59 ID:lphFZEVV0.net
限定じゃないんだろ
ネットでええやん

329 ::2022/03/28(月) 01:39:43.52 ID:ap1ZjeLV0.net
ωOMEKO

330 ::2022/03/28(月) 02:22:00.27 ID:4nut+OHI0.net
時計や機械は日本製が最強だから

331 ::2022/03/28(月) 02:22:35.28 ID:1y1DKrJR0.net
購入者の名前を刻印すればいい

332 ::2022/03/28(月) 05:04:05.22 ID:bcG3miJJ0.net
書き込めないの?

333 ::2022/03/28(月) 05:13:01.70 ID:vr8N+eQ20.net
安室公認キャラクター「エミーナ」が悪質すぎて開いた口が塞がらないレベル。
あんな事が許されるのなら、永遠に引退詐欺商法できるじゃん

安室は花火ショー=コンサートの代用品で、毎年チケットとグッズで荒稼ぎしてるけど、
安室は劣化していく自分を隠しながら商売していける方向性にシフトしただけ

安室の引退詐欺の主犯は安室本人だからね。安室本人が事務所社長だから。
安室の引退詐欺に協力しているセブンイレブンといった企業も問題

334 ::2022/03/28(月) 06:16:39.82 ID:bgUu8T+B0.net
>>326
自己レス
20万淵てなんだよ20万円だわスマン

335 ::2022/03/28(月) 06:37:09.60 ID:Fp3fGQZs0.net
シュウォッチ
買い損ねた
また再販してくれ

336 ::2022/03/28(月) 06:49:38.32 ID:6dfNj6VT0.net
スピマスプロ20万で買ってから22年経つ
1年9000円計算、本物の方が安い
OMEGA×SWATCHも本物だけどな

337 ::2022/03/28(月) 06:53:07.15 ID:TsL07fJ+0.net
>>145
神奈川死ね

338 ::2022/03/28(月) 06:55:16.15 ID:GWUgGgTE0.net
3万円だからな
30万円にすれば行列減らせるだろ
転売ヤーの餌食になることは変わらないけど

339 ::2022/03/28(月) 06:59:21.03 ID:5QAx7Vhh0.net
20台くらい買えるかな?

340 ::2022/03/28(月) 07:03:56.71 ID:1DPZrHRa0.net
>>90
撮り鉄みたい

341 ::2022/03/28(月) 07:22:15.09 ID:PaXupDMk0.net
今後は抽選販売にしないと企業イメージも下がるし本当に使って欲しい人の手元に届かない

342 ::2022/03/28(月) 07:25:04.83 ID:PaXupDMk0.net
>>336
2年に1回アップルウォッチを買い替えてる方がコスパ悪いかもね
年4万だよ

343 ::2022/03/28(月) 08:57:32.17 ID:qfG7z/k70.net
シュウォッチあって安心した

344 ::2022/03/28(月) 09:15:38.52 ID:Wltgr9k40.net
スウォッチってまだあったんだ流行ったの何十年前だよ

345 ::2022/03/28(月) 09:17:34.83 ID:6f9Psn120.net
結局発売中止
→そのあとロレックスマラソン

346 ::2022/03/28(月) 09:19:12.57 ID:vzL83HGc0.net
ピーク時はピアノ連弾で230いけたけど今は無理だろうな

347 ::2022/03/28(月) 09:52:12.81 ID:1xhSssLW0.net
>>12
お金に縁がなさそうだね

348 ::2022/03/28(月) 10:17:38.80 ID:dAv5+u4X0.net
欲しいけど並んでまで欲しいとは思わないから、抽選にしてくれ

349 ::2022/03/28(月) 11:46:31.10 ID:Fln/ItJl0.net
>>32
この中でオメガが1番最下層だろ

350 ::2022/03/28(月) 12:44:55.14 ID:e3WNAz2f0.net
>>329
それ、恐ろしい事に実在するんだ…
https://omeco.buyshop.jp/categories/3940766

351 ::2022/03/28(月) 12:58:43.56 ID:7FEp1qdz0.net
昔は高級時計といえばラドーも有名だったけど最近聞かないよな
今も売ってんの?

352 ::2022/03/28(月) 23:53:05.94 ID:e3WNAz2f0.net
>>351
クイズ番組で酒田時計貿易がスポンサーしてたやつなら今でもあるぞ

余談だけど、平和堂貿易が提供していたテクノスは
ブラジルの企業がブランドを買い上げてロレックスタイプの廉価時計を販売してる

353 ::2022/03/29(火) 10:15:25.15 ID:Mo2IgD800.net
マジ欲しい

354 ::2022/03/29(火) 13:53:59.03 ID:NUV/0zlU0.net
まだ販売再開しないのかな

355 ::2022/03/29(火) 14:11:46.41 ID:fRbtR1Fo0.net
転売出来ないようなシステム作れないのかね?

総レス数 355
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★