2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らがスマホからアンインスコしたクソゲー [837857943]

1 ::2022/03/28(月) 07:20:43.79 ID:IVnLH4fX0●.net ?PLT(17930)
https://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
『ウマ娘』全トレーナー協力型の新イベント「みんなでトップウマドルプロジェクト」開催決定!
Cygamesは、スマホ/PC向け育成シミュレーション『ウマ娘 プリティーダービー』にて、スペシャルイベント「みんなでトップウマドルプロジェクト」を開催決定しました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ff9ce9782404fe0ae5c511b235400c396887f478
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220327-00000014-isd-000-1-view.jpg

2 ::2022/03/28(月) 07:21:43.28 ID:2Hm3Z/Ul0.net
>>1

3 ::2022/03/28(月) 07:21:50.97 ID:tQhroRTs0.net
最近ウマ娘アンインストールしたなぁ、と思ったらその話題でした。

4 ::2022/03/28(月) 07:22:33.27 ID:IVnLH4fX0.net ?PLT(16930)
https://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
マフィア・シティ

5 ::2022/03/28(月) 07:23:00.70 ID:JGQnAk/90.net
これゲームなの?
金要求アプリだと思ってた

6 ::2022/03/28(月) 07:24:04.32 ID:Cl4grIqI0.net
ドッカンバトル

7 ::2022/03/28(月) 07:24:21.08 ID:lwY06FR90.net
モンスト

8 ::2022/03/28(月) 07:24:28.77 ID:A+K+RRRT0.net
ドラクエタクト

9 ::2022/03/28(月) 07:24:39.09 ID:t8qdxImU0.net
ヘブバン

10 ::2022/03/28(月) 07:24:46.20 ID:fAwbYy1f0.net
ウマ娘とかキチガイ連中がやたら押してくるけど

韓これとか擬人化で興奮するってどうなん?

11 ::2022/03/28(月) 07:25:24.91 ID:CJ3AN4jQ0.net
最近でもないけどスクフェス
あんなの5年だか8年だかずっと遊んでる奴はどうかしてる

12 ::2022/03/28(月) 07:25:40.16 ID:IVnLH4fX0.net ?PLT(16930)
https://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
ポケ森
動物のパシリなんてしてられるか

13 ::2022/03/28(月) 07:25:40.62 ID:+9KNiEwE0.net
チンコとかマンコとかのワードに反応しないコトダマン

14 ::2022/03/28(月) 07:25:43.91 ID:3s6KRnky0.net
超兄貴 ラングリッサー

15 ::2022/03/28(月) 07:26:10.73 ID:drqeNdpn0.net
パズドラ
運営が糞過ぎて

16 ::2022/03/28(月) 07:26:18.55 ID:WOUVV7vQ0.net
ポケ森
待ちに待ったどう森と思ったらまるで別物
と思ってたら本家がもっと酷かったので両方終了

17 ::2022/03/28(月) 07:26:54.18 ID:iSDXRswi0.net
ポケモン

18 ::2022/03/28(月) 07:27:30.68 ID:/d7meGsM0.net
>>16
プレイステーションとか好きそう

19 ::2022/03/28(月) 07:27:59.75 ID:F2/JzWMT0.net
エバテ
ドラけし

20 ::2022/03/28(月) 07:28:02.43 ID:ghEX9FJZ0.net
ダイの大冒険

21 ::2022/03/28(月) 07:28:12.34 ID:EA+Fpu+L0.net
Firefox

22 ::2022/03/28(月) 07:28:42.73 ID:09+0WboX0.net
日替わり内室

23 ::2022/03/28(月) 07:29:05.53 ID:IVnLH4fX0.net ?PLT(16930)
https://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
パズル&サバイバルはもう限界
無課金で10-6まで行ったがもう勝てる気がしない

24 ::2022/03/28(月) 07:29:07.65 ID:uxKQ14Zj0.net
ドラクエのソシャゲ系全部
ガンダムのソシャゲ系全部

アズレンだけは残ってる

25 ::2022/03/28(月) 07:29:29.30 ID:RrOg/ZWc0.net
>>15
メンテ開け→不具合→石
デバッグはユーザー
これを普通と思えればw

26 ::2022/03/28(月) 07:29:41.14 ID:yH0PEafN0.net
ウマ娘はアンインストールしたけどクソゲーとは思わない

27 ::2022/03/28(月) 07:30:05.36 ID:fwGycG0/0.net
>>16
あつ森2年やってて青バラの森構築したぞ

28 ::2022/03/28(月) 07:31:26.62 ID:3Tk7SjhW0.net
picopico

昔のゲーム遊べるのいいなと思ったらタイトルがクソばっかりだった
でもザナック遊べると思ったら、タッチで自機を動かせなかったこんなの出来るか

29 ::2022/03/28(月) 07:31:35.22 ID:gtaOIcdj0.net
>>25
最近出るソシャゲは、全部それが標準みたいな感覚だぞ・・・
しかも石すら配らない

30 ::2022/03/28(月) 07:32:28.90 ID:mU4Dv7zO0.net
ドラクエウォーク

31 ::2022/03/28(月) 07:32:55.34 ID:IVnLH4fX0.net ?PLT(16930)
https://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
ファンには怒られそうだけど「原神」
操作性悪いのに塔とかで微妙なコントロールでイラついた

32 ::2022/03/28(月) 07:33:03.45 ID:ejzUuHFg0.net
ウマ娘

33 ::2022/03/28(月) 07:33:05.13 ID:ikWxypXa0.net
駅メモで2年前くらいのスイーツを作ろうみたいなクエストで
素材集めなきゃ作れないのに最後まで手に入らない素材があって腹立って消したわ

34 ::2022/03/28(月) 07:33:22.63 ID:9ZxhWtSa0.net
白猫プロジェクト

35 ::2022/03/28(月) 07:33:42.37 ID:V5gs0Gxh0.net
ジーコサッカー

36 ::2022/03/28(月) 07:34:24.03 ID:M/oQVJwB0.net
これからモンストやろうと思ってる

37 ::2022/03/28(月) 07:35:57.92 ID:xtcdClXJ0.net
こうや

38 ::2022/03/28(月) 07:36:15.10 ID:/faD3rtn0.net
ウマ娘は重くて、ガチャ引こうとすると落ちちゃう。

39 ::2022/03/28(月) 07:36:19.05 ID:MJVUuYeb0.net
おまえらさあ、ちうかガチャゲーやってみてから言えってんだよ
みたいなはなしですね

おれしばらく放置少女やってましたからね
言う権利あると思うんですよね
あれ今でも大人気大繁盛らしいじゃないですか

40 ::2022/03/28(月) 07:36:39.87 ID:qyuUBT4t0.net
リネージュW ゴミぃ…!

41 ::2022/03/28(月) 07:37:10.32 ID:MXlOOR2R0.net
スマホあちあちになるヤツは面白くても消す
原神とか

42 ::2022/03/28(月) 07:37:10.71 ID:W9wGZnLh0.net
キングダム乱

43 ::2022/03/28(月) 07:37:24.06 ID:Z5qUDZ6t0.net
お前らがスマホからアンインスコしたクソゲー [8378579

https://youtu.be/LUfEFyHFSfU

44 ::2022/03/28(月) 07:37:29.60 ID:5PYbtoyo0.net
>>36
イラストに抵抗ないと楽しく感じるのかなぁ

45 ::2022/03/28(月) 07:37:59.72 ID:cmPVB48M0.net
ロマサガRS

消そうか迷ってる

46 ::2022/03/28(月) 07:38:11.27 ID:lof7AIf30.net
記憶からも消えてて思い出せんわ

47 ::2022/03/28(月) 07:39:23.16 ID:Zo7ZoBBI0.net
三国志と名のつくスマホゲームはもれなく札束で顔面を殴り合うゲームだから絶対やったらだめ
無課金は廃課金の餌になるだけだから時間をかければ無課金でも楽しめると自分に言い聞かせるキチガイ
意外はやっちゃだめ

48 ::2022/03/28(月) 07:39:43.87 ID:5sE1d+Bo0.net
ポケモンGO

49 ::2022/03/28(月) 07:39:46.00 ID:T5ZP/PDt0.net
MJ
こんなにストレス溜まるゲーム初めて

50 ::2022/03/28(月) 07:41:40.15 ID:FpF2g33+0.net
伝説のサクラ革命
最近だどヘブバン

51 ::2022/03/28(月) 07:42:11.89 ID:o9QtrbCN0.net
クソゲーの名前なんかいちいち覚えてない

52 ::2022/03/28(月) 07:42:45.54 ID:BHtfgxFk0.net
ガチャゲー全部

53 ::2022/03/28(月) 07:42:51.09 ID:MJVUuYeb0.net
おれは多分クソガチャゲー
放置少女しかやって消してない
と思うんですがどうなんでしょうね

世のとしよりて日替わり内室とかおねがい社長とか魔剣伝説とか
あのへんのうおきたなあ!みたいの入れてなんか必死になる
て時期ちょっとないかなあ
おれはあったわけですけどねw

54 ::2022/03/28(月) 07:43:07.42 ID:rSosMjhV0.net
ふーって息かけるとスカート捲れるやつ

55 ::2022/03/28(月) 07:43:19.80 ID:054XuSe50.net
ヘブバン
無課金で奇跡的に10キャラくらい最高レア出たけど、育成が大変なのと未プレイ時はアリーナ放置し続けないといけないゲームで、
ガチャで限定キャラ出た瞬間喜びより育成のダルさが上回ってアンインストールしたわ
ダンジョンもめんどくさいし

56 ::2022/03/28(月) 07:43:26.49 ID:VhC7CI8f0.net
詐欺広告の詐欺ゲー

57 ::2022/03/28(月) 07:44:34.84 ID:cmPVB48M0.net
というか最近ソシャゲーやってなかった

58 ::2022/03/28(月) 07:45:10.76 ID:4EhQ0UhZ0.net
ママにゲームを隠された

59 ::2022/03/28(月) 07:45:45.09 ID:Fflwzqdt0.net
ブレインテスト

60 ::2022/03/28(月) 07:45:52.38 ID:w0g/O6jQ0.net
ランモバ
トラハ
ロマサガrs
パズドラ

61 ::2022/03/28(月) 07:46:10.77 ID:FYUhX+w90.net
ヘブバン

62 ::2022/03/28(月) 07:46:33.33 ID:/1Zaa7Jb0.net
ウマ娘とか文章飛ばし読み脳死周回繰り返すだけのゴミゲー
やってるやつはガイジ

63 ::2022/03/28(月) 07:47:07.59 ID:IjxmSaTi0.net
春節イベやってたゲーム

64 ::2022/03/28(月) 07:47:40.13 ID:hoQLDGLc0.net
荒野行動とかいうおかしいでしょうがを生み出したクソゲー

65 ::2022/03/28(月) 07:47:50.77 ID:MJVUuYeb0.net
テラバトル2という、おれは好きだったけど
おれの他のすべての人からクソゲークソゲー言われ倒し
めちゃくちゃ不人気で早期終了したクソゲー

もありましたね
あれ好きだったんだけどなあ

66 ::2022/03/28(月) 07:48:37.23 ID:4tZjcGA10.net
>>5
マネーゲームやぞ

67 ::2022/03/28(月) 07:49:05.82 ID:MJVUuYeb0.net
>>63
いいこというなあ

68 ::2022/03/28(月) 07:50:27.49 ID:0eYEqh0S0.net
なんかドラゴンボールのやつ

69 ::2022/03/28(月) 07:50:27.93 ID:Z8rAkd0Y0.net
このスレ見て、ドラクエウォークと馬子アンスとした
空容量いたからおすすめおせーて

70 ::2022/03/28(月) 07:50:38.81 ID:ibLMKMpS0.net
スマホゲームに価値ある?

71 ::2022/03/28(月) 07:50:39.39 ID:cmPVB48M0.net
札束で殴りあうクソゲーはもう卒業しろ

72 ::2022/03/28(月) 07:51:05.08 ID:bwABM5dp0.net
ブレイブフロンティア

73 ::2022/03/28(月) 07:51:23.20 ID:oeuDnhp30.net
バックアップで復活→その間貰ってたガチャで何10連か。→新キャラ当たる→消す
を繰り返してたSガンロワがいつの間にか配信停止になってたww

74 ::2022/03/28(月) 07:52:59.10 ID:Iy2lW+cP0.net
ドラクエウォーク

75 ::2022/03/28(月) 07:53:25.71 ID:SEwIvXvC0.net
>>33
よう俺w
攻略サイト見たらキャラによって出ない素材もあると知った課金してた分無駄になったけどそれ以上課金する事なくなって良かった

76 ::2022/03/28(月) 07:53:34.84 ID:Sm9kx3SU0.net
トゥーンブラストは消して入れ消して入れしてる

77 ::2022/03/28(月) 07:54:24.83 ID:caHtDXQ+0.net
キングダム

78 ::2022/03/28(月) 07:54:25.55 ID:DST8ro9x0.net
最近のゲームは買い切りがない課金をやめて300円くらいで売ってくれれば買うのに

79 ::2022/03/28(月) 07:54:25.58 ID:TB2F+eAD0.net
東方ダンマクカグラ

80 ::2022/03/28(月) 07:54:43.88 ID:howNjdG10.net
100以上はあると思う

81 ::2022/03/28(月) 07:54:47.78 ID:DLIS8kPm0.net
>>5
ソシャゲなんてそんなもんだろ

82 ::2022/03/28(月) 07:55:29.29 ID:Umm6Sjk50.net
>>55
ヘブバンはダンジョンもそうだけど例のあのノリが延々続くのキツくてやめたわい

83 ::2022/03/28(月) 07:56:58.85 ID:2QFJUA170.net
ガンダム

84 ::2022/03/28(月) 07:57:03.87 ID:UfIuE+qv0.net
スマホでゲームしてるヤツを下に見てる

85 ::2022/03/28(月) 07:57:30.05 ID:+tEDHTA60.net
>>82
俺もご祝儀で5万くらい入れたけど、ゲームはつまらないしシナリオはクソだしですぐやめたわ

86 ::2022/03/28(月) 07:58:55.63 ID:MJVUuYeb0.net
>>84
半ギレになってクソゲーをアンスコしてから言えってんだよ

87 ::2022/03/28(月) 07:58:57.12 ID:kYsqvQi00.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
名スレの予感

88 ::2022/03/28(月) 07:59:03.77 ID:OxlDU6KS0.net
>>71
先が行き詰まった運営はインフレを激化させて廃課金から搾り取ろうとしてくるよな

89 ::2022/03/28(月) 07:59:06.51 ID:jPseMERb0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
記念真紀子

90 ::2022/03/28(月) 08:01:04.77 ID:MJVUuYeb0.net
まあそんで
ドラゴンクエストのナンバリングタイトル
のリメイク版
に戻ってくんですけどね

91 ::2022/03/28(月) 08:02:35.84 ID:l0vCVOfy0.net
>>10
船や馬名の付いた女
共感性羞恥で本当にキツイ

92 ::2022/03/28(月) 08:07:30.33 ID:sc+kBXta0.net
ハゲのおっさんが逃げ惑うゲーム
CMでやってるゲームは内容の2割で、残り8割はボロボロの自宅を改築する内容

93 ::2022/03/28(月) 08:08:06.15 ID:yJbsXc1/0.net
(*´・ω・)馬並み男になりたい

94 ::2022/03/28(月) 08:08:51.67 ID:MJVUuYeb0.net
我慢できねえクソゲー

いや、それ落としたのお前(オレ)だよね
て、そういうとこなんですよね
これ書きゃ勝ちだよね
じゃねえんだよ

95 ::2022/03/28(月) 08:09:17.66 ID:YSu/Jfi20.net
ソシャゲ全部

96 ::2022/03/28(月) 08:10:36.06 ID:HCPOWATD0.net
ロマサガ
近年稀に見る課金ゴミカスゲー

97 ::2022/03/28(月) 08:12:24.21 ID:IVnLH4fX0.net ?PLT(16930)
https://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
ねこあつめはまだ遊べてる

98 ::2022/03/28(月) 08:14:24.92 ID:XYGgQWLk0.net
1ステージ1分くらいで終わって毎回30秒の広告流れるアプリ何なんだ

99 ::2022/03/28(月) 08:14:44.26 ID:q7qH1q7+0.net
人生ゲーム

100 ::2022/03/28(月) 08:15:45.60 ID:Tm8pDlLC0.net
>>96
スクエニはなあ
ストアで表示させない機能が欲しいくらい

101 ::2022/03/28(月) 08:16:07.45 ID:iSKx+Rks0.net
ウマ娘

102 ::2022/03/28(月) 08:16:10.36 ID:rqsgkSpR0.net
そもそもスマホゲームしないけど、有名所もクソゲーなんだな

103 ::2022/03/28(月) 08:16:41.99 ID:KnTdKLXU0.net
全部消した

104 ::2022/03/28(月) 08:17:00.38 ID:cdP+9ozp0.net
ECSTACYvisualshock

105 ::2022/03/28(月) 08:17:23.10 ID:9ZxhWtSa0.net
>>97
あれ餌全部平らげるデブ猫なんなの(´・ω・`)

106 ::2022/03/28(月) 08:17:59.22 ID:AQDtiCyo0.net
ウマ娘

107 ::2022/03/28(月) 08:18:09.27 ID:U2iyweNm0.net
>>36
飽きるよ、放置ログインすらしてねぇ

108 ::2022/03/28(月) 08:18:25.12 ID:fwxWez2P0.net
ウマはいま育成一周で1時間くらいかかると聞いた

109 ::2022/03/28(月) 08:19:07.98 ID:+cKDz70D0.net
ソーセージレジェンド
広告多すぎてやらなくなった

110 ::2022/03/28(月) 08:19:56.83 ID:fwxWez2P0.net
ガンブレモバイルも消したなあ

111 ::2022/03/28(月) 08:20:28.70 ID:PqbFEaTE0.net
>>5
5000万とか馬主がつぎこんで見栄を張るゲームなので
おまいらはそれ以上突っ込むべきなんやで

112 ::2022/03/28(月) 08:20:41.05 ID:wA+NemF10.net
クソゲーじゃないけどイングレス
もうねやってる人の粘着が怖い

113 ::2022/03/28(月) 08:21:04.82 ID:bVuZhl/g0.net
めちゃくちゃ課金したけど白猫プロジェクト
コラボとか結構キャラに力入ってて好きだったし、オリキャラも可愛いしキャラも建ってて楽しかったけど
ゲーム性がもうただただインフレしてく様を見てるだけで
スキルブッパで死ぬことも殆どなくて…だいたい2週間に1回で新イベに新キャラが出るから
力ある会社だなとは思うけど飽きてしまった。

114 ::2022/03/28(月) 08:21:47.52 ID:U2iyweNm0.net
進むと、お使い感がなぁ

115 ::2022/03/28(月) 08:22:00.79 ID:W7gWRccB0.net
ゲームは全部捨てたな

116 ::2022/03/28(月) 08:22:11.92 ID:QAPQfFpp0.net
スマホゲーはオフラインに限る

117 ::2022/03/28(月) 08:23:22.54 ID:YoX4FJ7H0.net
パソコンのxbox

118 ::2022/03/28(月) 08:24:19.49 ID:9v367zbc0.net
>>105
まんぞくさん
https://i.imgur.com/OGOyuou.jpg

119 ::2022/03/28(月) 08:24:35.89 ID:d8O/UCc+0.net
>>1
デイリー消化に6時間と聞いたw

120 ::2022/03/28(月) 08:24:53.80 ID:+EQfWqHl0.net
普通に考えればタダでゲームやってんだから
デバッグぐらいやれよって感じなんだが

詫び石だって給料みたいなもんだろよ

121 ::2022/03/28(月) 08:25:28.06 ID:gHdMHK+B0.net
誰か、ニュー速おじいちゃんでうんこ投げつけあうゲーム作れよ。間違いなく2億ダウンロード
審査通らんが…

122 ::2022/03/28(月) 08:25:44.43 ID:IVnLH4fX0.net ?PLT(16930)
https://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
>>105
知らんが殆ど放置しとる

123 ::2022/03/28(月) 08:25:47.15 ID:wAALIPos0.net
桜革命
ラムいず
真のRPG
ウマは保留しているがやる気はゼロ

124 ::2022/03/28(月) 08:26:03.94 ID:9v367zbc0.net
>>121
(兵庫県)

125 ::2022/03/28(月) 08:26:25.05 ID:R7l5dug40.net
カイブツクロニクル

126 ::2022/03/28(月) 08:27:03.86 ID:tCexMiKL0.net
王の帰還とかいうやつ

127 ::2022/03/28(月) 08:27:37.60 ID:z7mivNd40.net
けものフレンズ3
途中からサーバルの亜種ばかりでてきたのでやめた
そのあと運営が変わったのでたぶんデータも消えているだろう

128 ::2022/03/28(月) 08:27:39.43 ID:GGFhHI4k0.net
デレステ

百合百合レズレズしててキモかった

129 ::2022/03/28(月) 08:29:00.01 ID:cd1pxK980.net
>>18
スマホの作業げーやるよりプレステでゲームやったほうがいいわな

130 ::2022/03/28(月) 08:29:01.59 ID:R6nN3ejM0.net
メガテンシリーズって事でD2やってるけど課金しなきゃ何も出来ねー
でも3Dとか綺麗なんだよな
やめたいけどもう依存みたいになっとる

131 ::2022/03/28(月) 08:29:08.77 ID:R8ZsQMcT0.net
基本、殆どのゲームは結局アンインスコしたな
無料ゲームがいくつか残ってるだけ
まおスラ!とか

132 ::2022/03/28(月) 08:30:41.62 ID:vcVdNnLk0.net
モンスト
同じモンスターを99匹合体させると作れる運極が全ての元凶
それ故、同じクエストを何十回もプレイさせられる
期間限定のイベントなど、イベント専用モンスターの
半ば強制的に運極を作らされる、リアル時間がモリモリ削られる
パズドラ
俺パズル好きじゃなかったと気づくまでに2年かかった
アヴァベルオンライン
5年前まで面白かったが、運営が集金に走り過ぎてオワコン

133 ::2022/03/28(月) 08:31:24.00 ID:VXQnq55R0.net
ガンダムエリアウォーズ

134 ::2022/03/28(月) 08:31:41.87 ID:+MOswuFv0.net
マギレコ

135 ::2022/03/28(月) 08:32:12.33 ID:0PWSKVuZ0.net
一時期テレビCMもやってた放置少女
超がつくほどのつまらなさ

136 ::2022/03/28(月) 08:32:28.92 ID:TeLsiTRZ0.net
千年アイギス

137 ::2022/03/28(月) 08:32:48.78 ID:1m1nVkhd0.net
けものフレンズとかいうのここでステマされててやったけどクソつまんなかったから捨てたな
その後すぐサービス終了したけどアニメ放送したらそっちは大ヒットしてた

138 ::2022/03/28(月) 08:34:11.28 ID:28n6Kvir0.net
戦姫覚醒ってのが今一番続いてる
ライキン×萌絵って感じ

最近の新作は全部入れたけど全部消したな

139 ::2022/03/28(月) 08:34:32.50 ID:JfQT9R5Q0.net
キャプテン翼たたかえドリームチーム
もうklab gamesのゲームは2度とやらない

140 ::2022/03/28(月) 08:34:53.51 ID:FOH4YCzE0.net
アイテム課金
ガチャガチャなソシャゲ全部

141 ::2022/03/28(月) 08:36:13.07 ID:q5fc/VCx0.net
>>113
今やガチャ演出で当たり外れわかるからな
花火とか虹演出とか始めやがったから回した時点でハズレかわかる

142 ::2022/03/28(月) 08:37:03.56 ID:JCgdr4FI0.net
アプリインスコ

1年ぐらい放置

石いっぱい

ガチャキモチイー

アンスコ

こんなんばっかやわ

143 ::2022/03/28(月) 08:38:37.25 ID:BwFhruh20.net
>>142
ソレオブザイヤー

144 ::2022/03/28(月) 08:40:03.40 ID:ykSvmiYk0.net
パズドラ、魔剣伝説、原神


ここ半年で辞めたものシリーズ
パズドラは単純に飽きた
原神は課金がエグいのと、やる事がワンパターンでつまらなくて辞めた。あとストーリーがカス。
魔剣伝説はシステム全てに於いてクソだった
あれはゲームじゃねぇw

145 ::2022/03/28(月) 08:41:16.38 ID:tG9ucgp60.net
女神転生D2
メガテン好きで月3000円くらいの課金でダラダラやってたけど
最高レア配布チケ以外一度も出なくてPVPで餌にされ続けて消した

146 ::2022/03/28(月) 08:42:14.42 ID:qHLelXwP0.net
Ingress

147 ::2022/03/28(月) 08:42:38.44 ID:Hh4KopQC0.net
誰も書いてないのが意外だけど
ドラ消しはまじでクソゲー

148 ::2022/03/28(月) 08:42:52.26 ID:4qXBvV0P0.net
ラグオリ
ラグマスはまぁまぁ面白かったのにラグオリは課金圧がひどすぎ
無課金じゃまともに装備も手に排卵
さらにソロプレイじゃもっtl手に排卵

149 ::2022/03/28(月) 08:44:24.82 ID:N9858Pw/0.net
昔の携帯にはズーキーパーとか言うの入ってたな
電車の中でよくやってたわ

150 ::2022/03/28(月) 08:46:00.05 ID:NjAE8fPz0.net
ウマ娘

151 ::2022/03/28(月) 08:47:00.46 ID:vV2TgCg80.net
ウマ娘は初日に

152 ::2022/03/28(月) 08:47:36.92 ID:zLgg4UVh0.net
>>148
ほんこれ

153 ::2022/03/28(月) 08:48:33.86 ID:yYLW3ZzY0.net
海外のコップに水注ぐやつや大量に弾が出るブロック崩し、ピン引っ張って助けるやつとかCMがうざすぎてすぐ消してる
実際にやりたいパズルがメインでは無くミニゲームだったりしたやつもあった。あの手のやつ信用ならん

154 ::2022/03/28(月) 08:48:43.06 ID:EcmqJ4ge0.net
どこのソシャゲ運営も未だにソシャゲバブル期の売上を欲しがるアホばかりだしな
サービスが年々向上するならともかく、下げ続けて10周年凄いでしょとかバカすぎる

155 ::2022/03/28(月) 08:50:16.50 ID:P0hPaG/f0.net
ウマ娘は面白かったけどUIごちゃごちゃしてるのと無課金でも遊べすぎて辞めた

156 ::2022/03/28(月) 08:51:06.74 ID:6rXiOxjR0.net
うたわれるもの
面白そうだったけど字が小さすぎて断念
スマホじゃ無理だわ

157 ::2022/03/28(月) 08:51:52.11 ID:lCFPjAj30.net
パズドラは曲芸師取るのに7万くらい突っ込んだけど
速攻ナーフされて萎えてやめた

158 ::2022/03/28(月) 08:52:33.12 ID:n0oIWcCv0.net
ドラゴンなんちゃら(ドラゴンが付いたかすらうろ覚え)っていうヤツ。
飛空挺だかドラゴンだか、空を駆ける乗り物とプレイヤーをマッチさせるソシャゲ。
サービス開始から終了までやったけどまともにプレイしてる人が数人しかいなかった。
滅茶苦茶赤字だったろうに、一応ちゃんとストーリーモードは完結させてて偉いと思った。
なんの脈絡もなくペイントで描いたようなラスボスチックなヤツが出てきただけだけど。

159 ::2022/03/28(月) 08:52:37.61 ID:99Meksyx0.net
ゲームと言えば戦国無双のエディット武将に朝鮮人の英雄(笑)の名前をつけて日本統一をするのが連中の中で流行ってたとか聞いて笑ったわ

160 ::2022/03/28(月) 08:54:25.30 ID:v8FGNNhu0.net
二ノ国

161 ::2022/03/28(月) 08:55:50.37 ID:dn6KzY800.net
ウマ娘

なにがなんだかわからんかった

162 ::2022/03/28(月) 08:58:51.60 ID:JIpKaK6j0.net
ウマ娘
運要素が酷すぎるわ

163 ::2022/03/28(月) 09:00:02.43 ID:8GoAABQh0.net
ウマ娘は3人くらい育てたら飽きる。
一人ひとりのストーリーが結構重荷。負けると泣かれるし。心理的負担。時間もかかる。
携帯出して空いた時間にパっとやるには不向き。
そういう俺はナイスネイチャに挨拶するためだけに毎日起動してるw

164 ::2022/03/28(月) 09:00:41.20 ID:TB2F+eAD0.net
>>156
取り戻せたんだな
https://i.imgur.com/Bvj4K1A.jpg

165 ::2022/03/28(月) 09:00:41.19 ID:M6WTq3v60.net
日本国憲法{公務員 準公務員 みなし公務員} 拷問等禁 条約{拷問 - Wikipedia}

  各技術でマイクロ波で遠方から照射
AIで脳マッピング⇒思考ことなど五感を読み取れる
1 ブレイン・マシン・インタフェース - Wikipedia
2 人工テレパシー 脳ハッキング 脳波 入力デバイス
3 ワイヤレス脳波計 脳波コントロールデバイス
脳への電気刺激を制御⇒洗脳
nazology.net/archives/tag/%e9%9b%bb%e6%a5%b5
脳の特定部位に光照射可⇒ 感情操作
依存症は脳内麻薬
AI義手やPossessedHandで⇒運動神経など各神経を操作できる
※ 医療機器など 対外衝撃波 筋電図
活動電位以上で自在に操作が可能
SoundBeamerより高性能なものを使用している
アクティブ騒音低減システムで難聴
本人が話していないのに話しているように聞かせられる

1 活動電位以内で操作されると人体に損傷なく障害や殺人が可能と考えられる
2 被害者周囲のみに電波集中で人体の損傷を与えられると考えられる
3 科学・化学発展を妨げている
4 法律を自由自在に変えたり都合の良い法律を制作している
5 ボイス・トゥ・スカル[ V2K]犯人以外の製造場所では思考システムに細工をしている可能性あり
6
思考などを分析・解析アプリは研究所で使用されているもので脅して奪い取ったなど

※ 統合失調症の症状に類似で科学・化学技術の更新でほかの症状も可能になる

自律神経失調症 副交感神経優位
怒ると ノルアドレナリン アドレナリン
不安は、脳萎縮
※ マイクロ波などでホルモン異常を起こして異常な血液検査など
電気刺激で運動能力アップや記憶力が良くなるなど

以前から上記のことができていたと思われる 検索↓
思考盗聴被害研究 神の声兵器 エレクトロニック・ハラスメント
電磁波可視化 電磁波測定器 レーザー可視化
人間の記憶は記憶エラーを起こしやすい 検索
記憶装置は完全にばれないように編集できる模様

166 ::2022/03/28(月) 09:01:30.58 ID:j/pZFZTH0.net
ちょっとした待ち時間にオセロとか大貧民とか入れてすぐ消す。
あとはゲームしない。

167 ::2022/03/28(月) 09:03:38.08 ID:EdspFba50.net
>>23
パズルはおまけだから・・・

168 ::2022/03/28(月) 09:04:01.79 ID:UImB4yCE0.net
ウマ娘out 進撃の巨人in

169 ::2022/03/28(月) 09:05:04.49 ID:xTgJBy2j0.net
放置少女2年くらい前にチュートリアル終えてすぐにアンスコしたけど、再度落としてゲーム再開したらめちゃくちゃ強くなってるのかな?

170 ::2022/03/28(月) 09:06:13.58 ID:A99+hKtZ0.net
ポケ森

何じゃありゃ
着せ替えままごとセットかよ

171 ::2022/03/28(月) 09:06:24.78 ID:SiTi5KOV0.net
タイムディフェンダーズ、ディープインサニティアサイラム、マナシスリフレイン、グランサガ

172 ::2022/03/28(月) 09:07:14.32 ID:eXD/Cr4T0.net
>>1
スマホアプリなんてのは直ぐにアンインストールするものだ
初期設定のをアンインストールしてやるとサクサク動く。

173 ::2022/03/28(月) 09:08:09.71 ID:SiTi5KOV0.net
>>11
もう蟹自体終わりつつある
ラピライもヤバみ

174 ::2022/03/28(月) 09:09:24.71 ID:SiTi5KOV0.net
>>31
原神はPS4か箱かPCでやるゲーム

175 ::2022/03/28(月) 09:10:09.59 ID:ZClBahL40.net
>>23
アレ民度が低いよ

176 ::2022/03/28(月) 09:10:11.70 ID:SiTi5KOV0.net
>>39
モデリングがキモくて生理的に受付け無かったからアンスコ

177 ::2022/03/28(月) 09:11:16.23 ID:xXo7TcpC0.net
どのゲームも難しいよね
簡単level設定でできるゲームないのが悔しい

178 ::2022/03/28(月) 09:11:26.36 ID:Xcf3u7Rm0.net
うま
てか、小さい画面でゲームやってられん

179 ::2022/03/28(月) 09:12:57.37 ID:CFQWI4LL0.net
civ6面白すぎて中毒になって、定期的に削除、再インストールを繰り返してるわ。まじで夜寝られなくなる。

180 ::2022/03/28(月) 09:15:46.90 ID:FDRw/ufL0.net
deemo2
求めてたんはそういうんじゃないっていう

181 ::2022/03/28(月) 09:16:47.65 ID:zESmIn4K0.net
Windows

182 ::2022/03/28(月) 09:18:32.66 ID:owj+s1Hx0.net
パズドラ、モンスト

183 ::2022/03/28(月) 09:18:55.46 ID:lZtarLKn0.net
容量10Gくらいしかないからやらなくなったらすぐ消してるよ

184 ::2022/03/28(月) 09:19:20.93 ID:lZtarLKn0.net
残ってるのにゃんこ大戦争くらいだな

185 ::2022/03/28(月) 09:21:29.93 ID:UiNEeE4V0.net
ガチャゲーはもういい

186 ::2022/03/28(月) 09:25:12.06 ID:KEz/t5+60.net
星のドラクエだっけか200万くらい課金してガチャ引きまくってる借金持ちの動画見てバカか思ったわ

187 ::2022/03/28(月) 09:26:38.56 ID:tMxygSIt0.net
刃牙www
ガチャ引いて削除

188 ::2022/03/28(月) 09:28:18.00 ID:uOxlqzpE0.net
新三國志
合わなかった

189 ::2022/03/28(月) 09:30:40.28 ID:IST+1Cq10.net
宣伝と実際のゲームが全然違うやつあるじゃん
あれどういうこと?

190 ::2022/03/28(月) 09:31:48.38 ID:VXmfrTE90.net
ウマ娘、アイコン見てて恥ずかしくなった

191 ::2022/03/28(月) 09:33:43.63 ID:WG1gZ+wU0.net
、ここまでポケモンGO梨

192 ::2022/03/28(月) 09:34:15.94 ID:9DO8a4Tg0.net
>>147
連鎖するとお姉さんの声がエロゲっぽくなってムラムラする

193 ::2022/03/28(月) 09:34:43.02 ID:XWdNi3ZB0.net
スマホゲーは餓鬼がするもの

194 ::2022/03/28(月) 09:35:29.10 ID:WIs1Dxna0.net
ポケ森が家具を処分するゲーと化して虚無感を感じてやめたけど今になって課金ユーザー向け倉庫が無課金に解放されたとかなんとかでおせえよと

195 ::2022/03/28(月) 09:36:31.34 ID:nNisrpGN0.net
プリキュアのメキシコ

196 ::2022/03/28(月) 09:39:26.75 ID:WOoaH0Mi0.net
逆にスマホって良ゲーあるの?

197 ::2022/03/28(月) 09:40:00.21 ID:ZyUJzEA80.net
HeroWars
あのパズルがメインじゃ無いとか広告詐欺にも程がある

198 ::2022/03/28(月) 09:41:38.75 ID:z0CaLqpi0.net
ウマ娘

199 ::2022/03/28(月) 09:42:29.13 ID:hYa1Djru0.net
駅メモ
すべてがクソでキチガイ過ぎる

200 ::2022/03/28(月) 09:42:38.82 ID:7fkFjymB0.net
いつでも白猫プロジェクトを消したいがここまでやってきたら辞めにくいので1日10周だけしてる

201 ::2022/03/28(月) 09:44:28.12 ID:oR1WCitJ0.net
アンインストールしたものなんて殆ど覚えてないぞ。
楽しかったので覚えてないのはあるけど。

202 ::2022/03/28(月) 09:45:24.14 ID:NpEVFtyh0.net
最近だとウマ
時間かかりすぎる

203 ::2022/03/28(月) 09:45:36.53 ID:nCQSqqGL0.net
ロマサガ 虚無すぎる

204 ::2022/03/28(月) 09:46:16.69 ID:1xhSssLW0.net
ポケモンGOとディズニーツムツム

205 ::2022/03/28(月) 09:48:22.69 ID:+Bj0qac00.net
広告詐欺ゲーは入れようとも思わないからある意味優しいのかもしれんな

206 ::2022/03/28(月) 09:50:00.80 ID:VY/qpEhM0.net
牝馬だけでやっていればまだわかるが
去勢したとしても蝉
セン馬は女にはならねえよ

207 ::2022/03/28(月) 09:50:50.48 ID:XeBNmg5r0.net
こいつらは速攻消したわw
パズドラ
モンスト
FGO
ドラクエ
ウマ娘
原神

208 ::2022/03/28(月) 09:52:41.67 ID:OZatfrg+0.net
>>36
高難易度行かなきゃ楽しめるけどもう最後の集金体制みたいな雰囲気だからやらない方が良いと思う

リセマラするならネオってキャラ居ないと駄目で鬼滅キャラはそこまで要らない

209 ::2022/03/28(月) 09:56:26.64 ID:xrL5/dlT0.net
どうぶつの森 ポケットキャンプ
ファイヤーエンブレムヒーローズ

210 ::2022/03/28(月) 09:57:48.38 ID:xzC7576s0.net
ケイオスドラゴン

211 ::2022/03/28(月) 09:59:00.40 ID:EcmqJ4ge0.net
無償石と有償石でガチャ分けされているゲームは消すのおすすめ

212 ::2022/03/28(月) 09:59:50.66 ID:dstyoObC0.net
そもそもゲームなんて1ヶ月からせいぜい3ヶ月で飽きる。
なのに延命しようとするから無理が出てくる。
ガチャの集金煽りも頭の弱い子以外には見透かされてるしな。
別のビジネスモデルを考えないと。

213 ::2022/03/28(月) 10:01:36.03 ID:P2VbNpaU0.net
ウマ娘
容量でかくてすぐ消した

214 ::2022/03/28(月) 10:03:09.82 ID:ibEretLe0.net
>>196
クラロワって6周年迎えたやつを3年位続けてる
広告無しで1戦3分〜5分で終わるから空いた時間にちょっとやってる
他にも色々やったけど時間拘束されるやつはほぼ長続きしなかった

215 ::2022/03/28(月) 10:03:27.11 ID:qtgIIJSH0.net
ホームスケイプ

216 ::2022/03/28(月) 10:04:47.98 ID:SxHotjSy0.net
アンインストールする前に
大体サービスが終了する

217 ::2022/03/28(月) 10:04:50.73 ID:lof7AIf30.net
マジ少女復活しねーかなー

218 ::2022/03/28(月) 10:04:53.43 ID:AmyRrlX60.net
そういや
運営が全然やる気なくて
アプデとか全然しねえから
意地でもサービス終了のお知らせ出るまで続けようと12年以上デイリーだけやってたら
10年以上前に運営会社が倒産してたってのが有ったな

そりゃサービス終了のお知らせ無いはずだわ

219 ::2022/03/28(月) 10:05:02.33 ID:0frflxP70.net
消滅都市→レイドが辛すぎて辞めた
ドラガリ→自分のヘタクソさが嫌になって辞めた
FEH→ヘクトルビームに呆れて辞めた
プリコネ→正月キャルに呆れて辞めた
けもフレ3→パック販売の課金圧に負けて辞めた
アイプラ→神田沙也加の件で辞めた

一番楽しかったのは消滅都市で
ランキングはマジで熱中した
どのゲームもかなり課金してしまったから
後悔ハンパない

220 ::2022/03/28(月) 10:05:45.88 ID:/miJugqb0.net
ドラクエウォークとポケモンGO
デレステ(容量でかすぎ

221 ::2022/03/28(月) 10:07:39.55 ID:5FnWxCA90.net
白猫が訴訟でサ終すると思って消した

222 ::2022/03/28(月) 10:07:40.33 ID:81zp+qiS0.net
ウマはクソゲーじゃないわな

223 ::2022/03/28(月) 10:08:01.03 ID:xFuBBAPD0.net
ウマ娘やってみたけど
ダイワスカーレットしか育成できなくてやめた。

224 ::2022/03/28(月) 10:08:50.37 ID:SiTi5KOV0.net
>>219
ドラガリサ終よ

225 ::2022/03/28(月) 10:08:54.41 ID:/miJugqb0.net
競馬好きじゃないからウマはやらん

226 ::2022/03/28(月) 10:09:42.92 ID:lIPZ/p1G0.net
ポケゴー
飽きた

227 ::2022/03/28(月) 10:11:04.09 ID:00q0beTP0.net
ウマ娘すごい面白かったしアニメ全部見たけど因子がよくわかんなくて楽しかったのにやめちゃった!

228 ::2022/03/28(月) 10:11:06.84 ID:yKtwVNiN0.net
基本無課金ゲーをインスコする

そこそこ思う通りのメンバー組めるが
溜めたガチャで痛い目に合う

怒りとともにアンインスコ

ふりだしに戻る

229 ::2022/03/28(月) 10:12:39.89 ID:DaV9/ny80.net
ドリスピ

230 ::2022/03/28(月) 10:13:42.95 ID:vpTU7KBi0.net
コンパス♯
課金要素満載すぎなければ良ゲーなんだがな…

231 ::2022/03/28(月) 10:13:58.68 ID:t8qdxImU0.net
>>196
ぴよ将棋

232 ::2022/03/28(月) 10:24:07.01 ID:b3eY3btW0.net
>>228
それそれw
それが全てだわ
リセマラしてデイリーや素材集めしてイベントこなしてガチャ爆死で終了

233 ::2022/03/28(月) 10:24:45.97 ID:81zp+qiS0.net
マクロスカードファイター
途中でバンナムが放り投げたゲーム
特にカードファイターの対人グループ戦
ほとんどのユーザーがその当時の最新機体YF-30クロノスを使って(機体の更新無いので)
土日のお昼30分を重課金にボコられる弱肉強食地獄絵図
サー終間際の新コンテンツが何とジャンケン
正月ガチャ売り逃げでサービス終了

234 ::2022/03/28(月) 10:26:40.28 ID:6/FjObAD0.net
ロマサガとかいうゴミ糞ゲー消したわ

235 ::2022/03/28(月) 10:26:52.39 ID:CKwSDsb00.net
金出して移植版のRPGやった方がマシ

236 ::2022/03/28(月) 10:27:47.73 ID:q7qH1q7+0.net
ゲーム全て

237 ::2022/03/28(月) 10:34:54.88 ID:UgLja0Qw0.net
ファミコンやってる方が楽しい

238 ::2022/03/28(月) 10:35:45.00 ID:yt6Vt5ZF0.net
温泉むすめ

239 ::2022/03/28(月) 10:37:01.25 ID:o24zpKiL0.net
脳死でポチポチするゲーム全般

240 ::2022/03/28(月) 10:37:45.96 ID:hYa1Djru0.net
>>238
熱海で観光客を強襲したのは駅メモだぞ

241 ::2022/03/28(月) 10:39:19.29 ID:2f9+LSc40.net
ツムツム。

ポケモンgo

242 ::2022/03/28(月) 10:41:10.33 ID:iIHT1OuJ0.net
無料でもらったシェンムー3は流石に消した

243 ::2022/03/28(月) 10:45:52.25 ID:PEdAa4OO0.net
ウマ娘って擬人化した女を走らせて競わせるってわりと問題あるゲームだと思うけど
フェミやお上から怒られることもなくトップのセールス突っ走ってるの凄いな

244 ::2022/03/28(月) 10:59:07.99 ID:4XlbXzu00.net
みんゴル
アイテム持ってれば有利になるのは当たり前だし受け入れてたけど、砂漠ステージが実装されて特定のアイテム持ってないと通常プレイすらまともにできなくなってやめた

245 ::2022/03/28(月) 11:01:01.22 ID:qsmeCF6R0.net
>>196
迷宮審判:懐かしのゲームブック
Niz:Wizのクローン
KINGDOM RUSH:タワーディフェンス。初代が一番いい

246 ::2022/03/28(月) 11:02:21.08 ID:L77rhQik0.net
ウマ娘
一周が長いし運ゲー要素があって面白さよりストレス方が勝った
白猫
インフレインフレで嫌になった

247 ::2022/03/28(月) 11:02:32.23 ID:0VyUTT1U0.net
>>194
これ分かり過ぎる。毎回イベントで手に入る家具やらグッズがクリア条件なのに無課金だと所持数制限に引っかかって毎回家具捨てないと進まなくなるからうんざりしてる

248 ::2022/03/28(月) 11:08:39.79 ID:qsmeCF6R0.net
獅子の如く〜戦国覇王戦記〜
こいつに手を出すまでは無課金主義だったんだが2万も課金してこれはヤバいと思ってアンインストールした
睡眠時間削ったりと生活リズムを引っ掻き回されるのが一番の弊害かも

249 ::2022/03/28(月) 11:11:15.91 ID:s0tChPLr0.net
艦つく
鋼鉄の咆哮のスマホ版かと最初は楽しく艦を設計して遊んでたけど、なんか急にソシャゲっぽくなってきて止めちゃった

250 ::2022/03/28(月) 11:22:18.02 ID:XYURt4rI0.net
>>141
一応昼背景虹無しの絶望からピックアップは出た事あるよ!笑
昼が死に確じゃないだけまだマシではあったかな?

251 ::2022/03/28(月) 11:23:19.13 ID:R0ebicax0.net
どらけし

252 ::2022/03/28(月) 11:33:39.91 ID:q5fc/VCx0.net
>>250
昼で出たことねぇから確死かと思ったわ
もうインフレが過ぎてスキル覚醒しても新キャラには到底敵わないし結局ガチャキャラ人権なのはいまも昔も変わらずだね

253 ::2022/03/28(月) 11:35:10.66 ID:bqcPbkxx0.net
ウマ娘は低レベルSSRより凸したRのサポート方が強いしバクシン周回すればいいだけ

それに気づけば無課金でもリセマラしなくても十分遊べる

254 ::2022/03/28(月) 11:38:26.04 ID:+ZdPXmVX0.net
イマ一番熱いスマホゲームって何?
世間ではパズドラってゆってるの

255 ::2022/03/28(月) 11:39:06.15 ID:q5fc/VCx0.net
>>254
ドラクエウォークかな

256 ::2022/03/28(月) 11:39:17.06 ID:JIpKaK6j0.net
>>253
運良くステータスの高いのが出来ても因子がウンコとかでやる気失せるんですわ

257 ::2022/03/28(月) 11:46:32.93 ID:bO4HXvjs0.net
広告と実際のゲーム内容が違いすぎるの全部

258 ::2022/03/28(月) 12:01:08.84 ID:Ej8I9ECt0.net
ウマ娘は育成に時間取られるから辞めたな。プリコネぐらいが丁度いいわ

259 ::2022/03/28(月) 12:02:18.52 ID:9iDRVEKa0.net
じゃんたま

260 ::2022/03/28(月) 12:04:57.16 ID:cs8NUCoW0.net
むかしKOF98UMOLってのにはまってたわ
格闘ゲーム直撃世代だからガッツリと。98ってタイトルナノニ97以降のキャラが参戦しまくりw
リリース直後からやってたけど、ネスツ京が参戦したあたりで辞めてしまったな

261 ::2022/03/28(月) 12:13:03.69 ID:p9uUXz430.net
>>70
しーっ!

262 ::2022/03/28(月) 12:18:14.27 ID:KFQ5eqD30.net
ロマサガはただでさえクソゲーなのにあれで儲かってるから4も未来永劫出ない

263 ::2022/03/28(月) 12:23:24.55 ID:jTiOurTw0.net
うるせー馬刺しにすっぞ馬カスが何がきゅぴーんだカス

264 ::2022/03/28(月) 12:26:37.91 ID:pe2t3Y3U0.net
2chmate

265 ::2022/03/28(月) 12:33:06.19 ID:0QWz0BCD0.net
モンスト
荒野行動

266 ::2022/03/28(月) 12:34:21.39 ID:waGGkuK+0.net
ガチャゲーはすべてクソゲー

267 ::2022/03/28(月) 12:44:32.40 ID:XW15iJ8N0.net
>>260
もったいね

268 ::2022/03/28(月) 12:54:58.16 ID:cs8NUCoW0.net
>>267
ん!もしかして俺がやめた後にめちゃくちゃおもしろくなったとか?
ちょうど素材が採れる村みたいなのがはじまってめんどそうでやめちゃったんだけど

269 ::2022/03/28(月) 13:12:04.35 ID:MmBZQVRU0.net
寝取られ内室

運営の説明が悪いのに、課金したもの貰えない、金も返ってこない

270 ::2022/03/28(月) 13:21:43.34 ID:0/fpaeNa0.net
>>196
にゃんこ大戦争

271 ::2022/03/28(月) 13:32:00.96 ID:X86Jk8SE0.net
今まで完全無視してたけど普通にテレビCMとか出るようになって
「アレ?面白そうじゃんw」
って今更思ってるわ
まあでもやらんだろうな
ポケモンGOだけでおなか一杯

272 ::2022/03/28(月) 13:40:33.16 ID:1oC7APaT0.net
コロプラ関連一式

273 ::2022/03/28(月) 13:41:28.79 ID:Wui2KLKd0.net
なめこ

274 ::2022/03/28(月) 13:51:03.36 ID:9TgwJCeo0.net
ドラクエウォーク
ダイエット目的で、ちゃんと痩せられたがその後毎日、大嵐の日も車でボスまで移動して狩る行為をし始めた

我ながら馬鹿だと気付いて辞めた

275 ::2022/03/28(月) 13:51:14.45 ID:5e5X15Su0.net
スーパーマリオラン
勝手にジャンプしたり一切操作出来ないマリオに何の価値があるのやら

276 ::2022/03/28(月) 13:53:53.00 ID:9TgwJCeo0.net
金は使わないけど、タイムイズマネーって考えるとえらい事だよね

277 ::2022/03/28(月) 13:56:49.32 ID:tOft6cNp0.net
コトダマンはゲームとして面白いが
ふた昔前くらいのキャラデザでガチャる気にならない

278 ::2022/03/28(月) 14:00:17.45 ID:e1Wi5e2s0.net
様子見してるけどマブラヴイモータルが結局動かないまま終わりそうなので消す第一候補

279 ::2022/03/28(月) 14:03:42.45 ID:AR4bzb2x0.net
>>72
ブレフロ2だろ
いきなりサ終しやがって

280 ::2022/03/28(月) 14:05:29.56 ID:dstyoObC0.net
にゃんこ大戦争はガラケー版で満足した。

281 ::2022/03/28(月) 14:06:22.87 ID:+NwYTMEa0.net
マギレコだろw
戦闘がくそツマラン
キャラも微妙なのばっか
あんなのに課金してるとかゾッとするね

282 ::2022/03/28(月) 14:12:29.58 ID:qAhAdbpl0.net
アーチャー伝説

283 ::2022/03/28(月) 14:43:04.76 ID:hbDxctGl0.net
北斗の拳 LEGENDS ReVIVE
りばいブーーーーーーーーーーー

284 ::2022/03/28(月) 14:56:53.18 ID:66Ayk2JW0.net
ロマサガRS
原作のプレイヤーキャラ勢を蔑ろにしてよくわからんオリキャラや敵キャラや原作では名前ぐらいしか情報なかったキャラばかり繰り返し実装するから萎えた

285 ::2022/03/28(月) 15:14:57.17 ID:xBZDEifZ0.net
>>43
グロ
無関係動画

286 ::2022/03/28(月) 15:30:29.33 ID:blwgWtkI0.net
ヘブバンはじめたから惰性だったFEH消した。

287 ::2022/03/28(月) 15:32:19.52 ID:c3YluZ4U0.net
スマホでゲームはしない主義なんでな

288 ::2022/03/28(月) 15:33:13.87 ID:NUtBdnGq0.net
飽きたり無課金でやってられないと思った時点で消してるわ
変に課金すると辞めにくくなるからいつでも辞めれるように課金はしない

289 ::2022/03/28(月) 15:35:50.14 ID:8UtR2iDv0.net
ダイの大冒険
サガリユニ
一応入れるけどすぐ消しそうなリリース前からクソ臭漂わせてる聖剣伝説

290 ::2022/03/28(月) 15:36:23.62 ID:5K15QqzZ0.net
白猫

291 ::2022/03/28(月) 15:40:09.82 ID:CDQRPa5v0.net
原神、ウマ娘
容量食う上につまらん

292 ::2022/03/28(月) 15:40:13.26 ID:CJ8zwG390.net
去年SwitchとPS4pro買ったらスマホゲーしなくなったな
ハードな世界観と音楽が好きだったアークナイツでさえやってない
強キャラ集金ゲーになっちゃったし

293 ::2022/03/28(月) 15:54:50.54 ID:TP4kzpKE0.net
ロマサガRSはメインシナリオと戦闘が凄いつまらなかったガチャ更新だけのゲーム

294 ::2022/03/28(月) 16:03:07.40 ID:LHy4CBco0.net
アナデン。賽の河原ゲー。容量馬鹿食い、クソ広告テロ、未来贔屓
ディスガイアRPG。賽の河原ゲー。時間馬鹿食い、クソレイド、イノセントの絵合わせ、主人公のTSやゼノとかいう同じ顔の中身別人(手抜き)シリーズ

295 ::2022/03/28(月) 16:38:27.85 ID:r2rnpwzi0.net
ポケモンGO

296 ::2022/03/28(月) 16:40:19.02 ID:vr8nN2IG0.net
ミニ四駆
レースに必須なパーツ持ってないだけでコースアウト連発とか課金させる気満々で萎えた

297 ::2022/03/28(月) 16:41:08.57 ID:pVv20edF0.net
ここまでグラブルなし

298 ::2022/03/28(月) 16:48:00.22 ID:t1gNVMHM0.net
龍が如くオンライン

299 ::2022/03/28(月) 16:54:09.67 ID:kMLzGhVy0.net
モンスト

300 ::2022/03/28(月) 16:57:44.27 ID:SiTi5KOV0.net
>>297
流石に古臭いは

301 ::2022/03/28(月) 16:59:14.44 ID:XmsaB8xv0.net
>>297
あれ一時期はアプリあったけど、一応ブラウザゲーム

302 ::2022/03/28(月) 17:03:36.60 ID:6SgRQm1t0.net
>>5
課金しない人から見たら全くそんな事無いんだけどな
課金に慣れてて我慢も出来ない人は大変だなぁって思うわ

303 ::2022/03/28(月) 17:06:03.66 ID:UKxccg310.net
ソシャゲ全般続けてる奴はイカれてるよ

304 ::2022/03/28(月) 17:11:10.54 ID:Zy0eGEeJ0.net
テラリア

305 ::2022/03/28(月) 17:15:55.78 ID:aPHyDI+N0.net
あべぴょん

306 ::2022/03/28(月) 17:17:37.54 ID:5KFvH9dp0.net
据え置きで遊んだ方がサクッと遊べる

307 ::2022/03/28(月) 17:19:32.30 ID:y+qmAwOT0.net
最後にアンスコしたのはウマ娘だわ
要求課金額が頭おかしいし育成にも時間かかりすぎ同じことの繰り返しで嫌になる

308 ::2022/03/28(月) 17:46:21.27 ID:CbSTCOSd0.net
D4DJ
バンドリ!
ナナニジ音楽の時間
ラブライブ!スクフェス
スクスタ
パズドラ
ドラクエウォーク
ラスバレ
シャドウバース

309 ::2022/03/28(月) 17:47:15.95 ID:CbSTCOSd0.net
>>27
素直に凄いです

310 ::2022/03/28(月) 17:47:29.23 ID:CbSTCOSd0.net
>>27
スクショうぷして!

311 ::2022/03/28(月) 17:48:24.97 ID:CbSTCOSd0.net
惑星クラリス忘れてた…

312 ::2022/03/28(月) 17:48:39.04 ID:sa3zS24W0.net
ソシャゲは才能だわ
マジで続かんどれも3日くらいでもういいってなる

313 ::2022/03/28(月) 17:55:36.42 ID:qhdahUqg0.net
>>142
放置ゲー以外で放置して石もらえるのそんななくね

314 ::2022/03/28(月) 18:02:25.03 ID:TP4kzpKE0.net
>>18
うわあカービイとか任天堂好きそうw

315 ::2022/03/28(月) 18:12:52.16 ID:Q3IYqBkv0.net
チンチロの鬼で一億円突破しました

316 ::2022/03/28(月) 18:22:14.12 ID:Ma2ksG7a0.net
プロスピ
ダビスタ

317 ::2022/03/28(月) 19:03:43.80 ID:XDQAcxX50.net
ウマ娘、あとはスクエニ全般。最新ではブレイブリー

318 ::2022/03/28(月) 19:04:53.74 ID:d3Qabtl20.net
ドラクエスーパーライト

319 ::2022/03/28(月) 19:09:05.94 ID:tJ5l3nQC0.net
白猫←パルメ?で引退
荒野←出会えなくなったから

320 ::2022/03/28(月) 19:18:15.00 ID:RZvWSK420.net
マギレコやな儲かってるのに堕落させたクソ運営

321 ::2022/03/28(月) 19:52:22.80 ID:j3prgxWS0.net
>>96
課金?する必要無いが

322 ::2022/03/28(月) 20:05:27.18 ID:0Q7DSNek0.net
スーパーうんこマン

323 ::2022/03/28(月) 21:05:42.32 ID:+wOSyZ2n0.net
ロマサガRS
Aランクでも後々技継承で使い勝手変わるから結局常にコンプしてないといけない
もうやめて2年経つがやめた分でApple WatchとiPhone買ったわ

324 ::2022/03/28(月) 22:01:51.22 ID:OTR7MQXg0.net
>>47
つべの広告の糞三国志が中華広告のパクリばっかで嫌いだから
見るたびに不適切報告してるが
次から次へと湧いてくるのをどうにかしたい

325 ::2022/03/28(月) 22:19:51.04 ID:2ziSgXNn0.net
今時広告ブロックしてないお前に問題あるだろそれ

326 ::2022/03/28(月) 22:21:35.18 ID:JMAG4w550.net
荒野行動だな
人妻とJKに出会えるいいゲームだった

327 ::2022/03/28(月) 23:42:59.64 ID:+/l+j8wm0.net
Googleマップだな
いつも出鱈目な道順を示してくるゴミゲー

328 ::2022/03/28(月) 23:55:32.99 ID:JkRrgDPf0.net
2年半やってたドラクエウォーク。
どうしても歩きスマホになるし、首がストレートネックになって痛みが激しく思い切ってやめました。

329 ::2022/03/29(火) 00:16:56.65 ID:V5ldMY8I0.net
ガチャとかで課金するより
公営ギャンブルやったほうが100万倍マシだと思う。

330 ::2022/03/29(火) 01:28:04.28 ID:2dkKa+E80.net
放置少女を始めとした放置系ゲームだな
ほぼ放置出来ねーじゃん

>>9
これは容量が半端ないから無理だったわ
都度データダウンロードさせられるからスマホだけの人にはキツすぎる

331 ::2022/03/29(火) 01:41:29.99 ID:2dkKa+E80.net
逆にアンインストールせずに残してるのは何がある?

俺は基本オフラインゲームが良いわ
暇つぶしに良い
 魔女狩りの塔
 十夜戦争

買い切りの
 ロマサガ2
 三国志2

プレイストアには既にないけど
 フェアリーディフェンス
 ファンタジーディフェンス
 ファンタジーディフェンス2

332 ::2022/03/29(火) 02:09:11.64 ID:IuWf+x4U0.net
>>308
やり過ぎだ、バーカ

333 ::2022/03/29(火) 02:49:42.94 ID:N4UTgThk0.net
艦これはガチャとか無くて良心的だった
ウマ娘はデキは評価するけど
やっぱりガチャゲームはゲームじゃないよ
ゲームのはずなのになんでストレス溜めないといけないのさ

334 ::2022/03/29(火) 03:04:32.24 ID:YV4i9SDR0.net
>>263
しょこたん?!

335 ::2022/03/29(火) 06:46:30.91 ID:ye6+LbhV0.net
>>331
放置少女
幻獣物語2
マギレコ(やってない)
ゆるかみ!(サ終)

336 ::2022/03/29(火) 09:34:54.89 ID:+Luq8CYv0.net
今しがたヘブバンを消した
微課金だとキツいわ

337 ::2022/03/29(火) 10:27:20.30 ID:HTzLVSnR0.net
ウマ娘は1ヶ月位
パズルアンドなんちゃらってのはハナからツマラなかったけど1週間ちょいだったか
面白かったけど長い事やってたら最後は日課が苦痛になったのだ辞めたグランドサマナーズは3年弱続けた

現在はワンパンマン マジファイトやってる

338 ::2022/03/29(火) 10:44:31.33 ID:HTzLVSnR0.net
ウマ娘は辞めて正解
辞めた後に無課金ではSが作れないとどこぞ見た
競馬好きだから無課金でも手間をかければ強くなれるならやるかも

339 ::2022/03/29(火) 11:43:45.63 ID:F3dKXlTU0.net
喧嘩魂
ガールフレンド仮は丸8年やってる

340 ::2022/03/29(火) 13:37:49.20 ID:DEz7mbOo0.net
>>339
ナントカクエールでーすってまだやってるんだ

341 ::2022/03/29(火) 14:07:34.04 ID:I5O1oMVk0.net
>>1
欲求溜まっているからスレタイがアンスコに見えた

342 ::2022/03/29(火) 17:06:53.42 ID:fdbqZA860.net
>>340
クロエ・ルメール?

343 ::2022/03/29(火) 21:16:42.21 ID:YjL6WnOJ0.net
アトリエオンラインがまもなく終わる

344 ::2022/03/30(水) 00:20:43.94 ID:E9nGds3F0.net
もうやってないのにアンスコしてないゲームならアナデン

345 ::2022/03/30(水) 11:54:14.14 ID:ACW6tu+20.net
クソゲーかどうかわからんが
Ingress
ポケモンGO
ドラクエウォーク
は、各1年くらいプレーして削除した

346 ::2022/03/30(水) 12:12:33.44 ID:SzFIG4fe0.net
ウマ娘は新シナリオで完全に折れた
1育成に1時間以上掛かって出来るゴミ。
それを延々と繰り返す。
それで出来上がったウマを対人戦に出して運ゲーで負ける。
二週間に一度来るガチャ、育成を強制されるイベント。
金が使えるリーマン勢の余暇を全て注ぎ込まなきゃマトモなウマが出来ない。
無課金微課金だと対人戦の予選突破すら難しい。

347 ::2022/03/30(水) 19:09:20.47 ID:/EqciOoC0.net
今しがた、メモリアというアプリを消した

348 ::2022/03/31(木) 00:20:46.04 ID:NZRZrRSL0.net
そこそこいろんなソシャゲで遊んでたけど、Switch買ってからどれもほぼやらなくなった
ガチャに使ってた金でインディーズの良ゲーや懐ゲーがほいほい買えるんだもの

349 ::2022/03/31(木) 00:23:35.90 ID:FZYdn+vw0.net
お前らラスオリやれラスオリ。課金いらねーし頭使わねーしエロいし、いいぞ。

350 ::2022/03/31(木) 00:28:08.16 ID:4or5a1KO0.net
最近気づいたんだが、お前ら大変なこと発見したぞ

ソシャゲって時間の無駄になるんだぜ?

総レス数 350
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200