2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】警察署から逃げた樋田淳也さん、懲役17年 [143211586]

1 ::2022/03/29(火) 11:50:14.54 ID:bOhpaTzv0●.net ?2BP(3000)
https://img.5ch.net/ico/2iyou_2.gif
■富田林署から逃走の樋田被告 最高裁が上告棄却 懲役17年が確定へ

富田林署から逃走の樋田被告 最高裁が上告棄却 懲役17年が確定へABCニュース

 大阪府警富田林署から逃走した罪などに問われている樋田淳也被告(34)について、

最高裁判所は上告を退ける決定をし、懲役17年の判決が確定することになりました。

 樋田淳也被告(34)は4年前、勾留されていた富田林署で、面会室の仕切り板を壊して逃走。

 その後、約1ヵ月半の逃亡生活中に窃盗を繰り返したとされ、逃走前に起こした強制性交などを含む、あわせて21の事件で起訴されました。

 被告側は、「仕切り板を壊したのは別の人物だった」などと説明し、ほとんどの事件で無罪を主張しましたが、

1審は「懲役17年」の判決を言い渡し、2審も同じ判断をしました。

 最高裁判所は、28日までに被告側の上告を退ける決定をし、懲役17年の判決が確定することになりました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fbc488131b2f357555b933d7a59ad21696a2d88e
https://i.imgur.com/4EwgJEZ.jpg

2 ::2022/03/29(火) 11:51:13.41 ID:A9qegzr+0.net
富田林キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

3 ::2022/03/29(火) 11:52:50.22 ID:5AyTBgk30.net
チビの凶暴性は異常

4 ::2022/03/29(火) 11:53:00.82 ID:5BagK7Il0.net
刑務所から逃げられるかな?

5 ::2022/03/29(火) 11:53:04.60 ID:jzbuvZDZ0.net
日本もスリーアウト制の導入と死刑を手早くするようにしろや

6 ::2022/03/29(火) 11:54:06.17 ID:/nqzB3LS0.net
これ窃盗されたものは帰ってくるのか?
被害者泣き寝入り?

7 ::2022/03/29(火) 11:54:19.22 ID:udI2W7Gg0.net
松田洋治に似た顔だった

8 ::2022/03/29(火) 11:54:57.45 ID:4zMuG8Zm0.net
ご、ご、ご、合計21件!

9 ::2022/03/29(火) 11:55:09.40 ID:9EOThCnC0.net
人に迷惑を出来るだけかけない犯罪で懲役長いのって偽札?

10 ::2022/03/29(火) 11:55:15.90 ID:8WZWrdmG0.net
>>5
いいけど幕府がやってたやつだぞ😅

11 ::2022/03/29(火) 11:55:19.85 ID:UmHWCBFD0.net
警察コケにしたってことで、入所後にいじめられたりするのかな

12 ::2022/03/29(火) 11:56:49.84 ID:4q8SC3gR0.net
これ4年も前?

13 ::2022/03/29(火) 11:57:58.68 ID:InESmybx0.net
17年後に出所しても生活できなくてまた一般人が犠牲になるデスゲーム状態やめて欲しいよな

14 ::2022/03/29(火) 11:58:10.36 ID:udI2W7Gg0.net
見張りの警察がスマホでエロ動画みてるスキに逃げたらしいな
イヤホンつけてあえぎ声を聞いてたなら油断しすぎ
せめて無音で

15 ::2022/03/29(火) 11:58:15.65 ID:qx3VQJ8m0.net
何?レイプもしてたの?見損なったわ

16 ::2022/03/29(火) 11:58:56.43 ID:spTBVBqS0.net
去勢した方が日本の為

17 ::2022/03/29(火) 11:59:15.22 ID:kJ1ICqYk0.net
なんて樋田!

18 ::2022/03/29(火) 11:59:59.95 ID:SIN+oDca0.net
プリウス元院長なんてたったの3年なのに🤔

19 ::2022/03/29(火) 12:00:21.23 ID:favPMYzj0.net
逃した弁護士と警察も同罪にしろよ

20 ::2022/03/29(火) 12:00:38.63 ID:hsKnNAMN0.net
窃盗とレイプを両方やれる犯罪者はクズすぎんだろ

21 ::2022/03/29(火) 12:01:20.23 ID:n1X40fWK0.net
あぁー

シャバへ出しちゃうのヤバイっしょ

塀の中で粛清してくんなきゃまた被害者続出

22 ::2022/03/29(火) 12:01:37.86 ID:yo+QXdrT0.net
累積加算にして20年以上は無期懲役
30年以上はその場で死刑とかでいいだろ

23 ::2022/03/29(火) 12:02:18.48 ID:E3hW86Pi0.net
樋田淳也「敗北を知りたい」

24 ::2022/03/29(火) 12:02:48.01 ID:3wkS861t0.net
富田林のtupac

25 ::2022/03/29(火) 12:04:04.73 ID:PwFImtRu0.net
しきり板って壊せるもんなんだな

26 ::2022/03/29(火) 12:04:09.12 ID:IuYxzkX40.net
また逃げないと

27 ::2022/03/29(火) 12:04:23.12 ID:Q05HZ7eg0.net
出る時51か
また戻るために色々やるんかな

28 ::2022/03/29(火) 12:05:22.45 ID:zlUjGB/J0.net
写真見て思い出した

こんな奴もいたな

29 ::2022/03/29(火) 12:05:38.23 ID:s0gcWVxN0.net
脱走はどうとも思わんけどレイプしてたんかこいつ 本当のクズやん

30 ::2022/03/29(火) 12:06:03.53 ID:T4uIoCHT0.net
>>13
51なら普通はまだバリバリだもんな

31 ::2022/03/29(火) 12:06:22.82 ID:TzEiGvPS0.net
被告側は、「仕切り板を壊したのは別の人物だった」などと説明し、ほとんどの事件で無罪を主張しましたが、


えぇ…(困惑)

32 ::2022/03/29(火) 12:06:37.34 ID:fnue7eE70.net
自転車旅で知り合った奴もどグズの泥棒だったやつか

33 ::2022/03/29(火) 12:07:05.56 ID:bicZ2sFI0.net
何で最高裁まで行ったん

34 ::2022/03/29(火) 12:07:08.68 ID:NnU2im5c0.net
藤浪?

35 ::2022/03/29(火) 12:07:10.56 ID:tXlECo370.net
コイツとおでんツンツンはなんか憎めない

36 ::2022/03/29(火) 12:07:16.53 ID:ZgkluO440.net
アレから四年も経っている事実

37 ::2022/03/29(火) 12:08:06.60 ID:z8KKl2jh0.net
ん?この不祥事警察は何もなし?警察の怠慢だろ糞

38 ::2022/03/29(火) 12:08:10.01 ID:GJXppZRn0.net
令和のジャンバルジャン

39 ::2022/03/29(火) 12:08:35.87 ID:GJXppZRn0.net
>>37
確か左遷された

40 ::2022/03/29(火) 12:08:45.09 ID:5zIgBu7X0.net
>>33
逃げまくったんじゃね?

41 ::2022/03/29(火) 12:08:48.43 ID:nJxKlNaD0.net
逃した警察を捕まえろよ
馬鹿か

42 ::2022/03/29(火) 12:09:08.38 ID:/pi7IXDB0.net
まだ懲役受けてなかったのかw

43 ::2022/03/29(火) 12:09:36.20 ID:SxHr24N90.net
https://i.imgur.com/xBcMhXE.jpg
https://i.imgur.com/zkWr5g1.jpg
https://i.imgur.com/hiHd0wz.jpg

44 ::2022/03/29(火) 12:10:10.55 ID:/pi7IXDB0.net
21の事件wwww

45 ::2022/03/29(火) 12:10:42.73 ID:h24cscRh0.net
1ヶ月くらい逃げ回ってたヤツか?県庁とかにも訪問してたんよね

46 ::2022/03/29(火) 12:11:13.28 ID:UMfifzKd0.net
面白い人だから無罪にしてと思ったけどレイプとかしてんだよな

47 ::2022/03/29(火) 12:11:31.41 ID:w0W27J1J0.net
あのチャリ旅は長期服役前の思い出旅行だったのか

48 ::2022/03/29(火) 12:13:09.07 ID:WGgXQQvG0.net
>>41
どう育てばこういう思考になるんだ

49 ::2022/03/29(火) 12:13:15.75 ID:uB+kQUi40.net
合計で懲役のびんの?
1件ごとでみるとそこまでいかんよね
どの罪が一番重かったんだこれ

50 ::2022/03/29(火) 12:13:38.63 ID:B7yVHx790.net
>>6
泣き寝入りだろ 当て逃げなんかでも保険に入ってなかったらほとんど自腹だし

51 ::2022/03/29(火) 12:13:58.46 ID:kZIrbNx30.net
出てきたら50歳か終わったな
環境に適応できないだろ

52 ::2022/03/29(火) 12:15:31.40 ID:z6ZT/exM0.net
重すぎると思ったが強姦に放火までしてるしな‥

53 ::2022/03/29(火) 12:15:45.89 ID:Khor7PKB0.net
>>11
警官と刑務官は違うから

54 ::2022/03/29(火) 12:16:11.05 ID:2yWFzkrC0.net
>>13
ほんそれ

55 ::2022/03/29(火) 12:18:50.88 ID:A8LN//MD0.net
とみ、富田林

56 ::2022/03/29(火) 12:20:45.89 ID:LbS1P9hG0.net
逃走する前の求刑は何年だったんだ?

57 ::2022/03/29(火) 12:22:07.67 ID:IL/wcUfK0.net
>>11
21件の起訴ってほとんどイジメだろ

58 ::2022/03/29(火) 12:22:47.41 ID:h25PGucO0.net
人殺してないのに

59 ::2022/03/29(火) 12:23:44.21 ID:+MrE/LSL0.net
>>51
本人より周りが受け入れんだろ
こいつは体力あるから何かしらやらかす可能性があるな

60 ::2022/03/29(火) 12:24:04.79 ID:1yqyawTJ0.net
17年ナマポ貰うのと一緒だろ

61 ::2022/03/29(火) 12:24:57.22 ID:/PHCgQT50.net
こいつは仕事させたらなんでも卒なくこなすタイプだと思う。
犯罪者は身を隠すように生活するがコイツは目立とうとしていた。
発想がまず凄い。

62 ::2022/03/29(火) 12:25:39.89 ID:z6ZT/exM0.net
でも4年拘置されてたとすれば残り13年だよね、
意外とすぐじゃね?

63 ::2022/03/29(火) 12:26:08.57 ID:ermgwBoI0.net
4年も裁判やってどんだけ未決引かれたのよ?上告とかすげえ無駄な気がするけど

64 ::2022/03/29(火) 12:26:19.32 ID:X0wRI8Z/0.net
>>56
それ知りたいよね
逃げてなきゃ何年ですんだんだろう

65 ::2022/03/29(火) 12:26:27.04 ID:ExcQnV/o0.net
>>62
4年前の話ってだけだぞ…

66 ::2022/03/29(火) 12:26:41.66 ID:jHL2YSBE0.net
しゃーない。当然の結果やろ。
逃げてる間楽しんでたみたいやし務所で余暇を過ごすだけ。

67 ::2022/03/29(火) 12:27:00.97 ID:ExcQnV/o0.net
>>65
自己レス
ごめん裁判でって事か(´・ω・`)

68 ::2022/03/29(火) 12:27:17.04 ID:hhylzt290.net
ヨダソウマがやったこと

69 ::2022/03/29(火) 12:27:27.71 ID:8rWAydRf0.net
2018年5月上旬→ひったくり
ひったくりを起こし自転車を乗り捨て。

2018年5月2日→放火事件
大阪府警羽曳野署の駐車場で保管されていた警察車両と積まれていた自転車が燃える。

乗っていた自転車と思われ、証拠隠滅で放火の可能性。

警察署の防犯カメラに樋田淳也容疑者が映っていた。

2018年5月5日
20歳代の女性が自転車で帰宅途中、バイクに乗車した男に道をふさがれ

刃物を突き付けられてリュックサックを奪われそうになり女性は負傷した。

2018年5月24日→女性のカバンをひったくり
大阪市浪速区の路上で自転車に乗っていた28歳の女性

自転車の前かごにあったカバンがひったくられる。

2018年5月25日→女性に性的暴行
大阪市内のマンションで刃物をつきつけて女性に乱暴。

2018年5月25日→盗品保管
盗んだバイクを保管していた所を現行犯逮捕。

2018年5月→女性に性的暴行
※5月25日のとは別の女性

大阪府内のマンションで24歳の女性に乱暴したとして6月15日に再逮捕。

70 ::2022/03/29(火) 12:27:45.16 ID:pnkeUwlK0.net
>>43
売れないギャングスタラッパー

71 ::2022/03/29(火) 12:27:52.08 ID:Y9GrthIg0.net
>>9
大麻所持(自宅で大麻栽培)かな
5年以下の懲役
これが営利目的になると7年以下

偽札作成は3年以上の懲役

72 ::2022/03/29(火) 12:27:58.90 ID:Gg7j6xmC0.net
警察が無能なせいでこんな期間税金使うことになった

73 ::2022/03/29(火) 12:28:12.47 ID:SqYAc9w40.net
>>1
コイツが逃亡犯とは知らずに一緒にサイクリングしながら寝泊まりしてた人いたよな
知った時はビックリしたろうにw

74 ::2022/03/29(火) 12:28:15.11 ID:Q8Ti+MVe0.net
>>8
そこは
に、に、に、21件!だろ

75 ::2022/03/29(火) 12:28:34.28 ID:z6ZT/exM0.net
収監されてた期間は差っ引かれる
って聞いたけどな

76 ::2022/03/29(火) 12:29:40.95 ID:UKL+BCx/0.net
>>9
自分の店で偽札で会計されたら迷惑すぎんだろ
またそれをどこかで俺が使わないといけなくなるじゃん

77 ::2022/03/29(火) 12:29:43.18 ID:LsF81ox10.net
強制性交を含めて21件もやらかしておきながら17年てそこまで重くないよね?

78 ::2022/03/29(火) 12:30:18.93 ID:Y9GrthIg0.net
>>37
当時の大阪府警本部長は減点ものだな
格として警視庁(東京)長官の次だし

79 ::2022/03/29(火) 12:31:04.00 ID:brSswLAO0.net
実際には分からない窃盗とか余罪は100件以上あるだろこいつ

80 ::2022/03/29(火) 12:31:35.02 ID:slcrxJAI0.net
結構凶悪犯だな

81 ::2022/03/29(火) 12:32:20.63 ID:bzfR9QhJ0.net
逃げなきゃ3年くらい?

82 ::2022/03/29(火) 12:32:26.20 ID:DgQgzXiq0.net
猿やん

83 ::2022/03/29(火) 12:32:54.90 ID:sy6K0VIy0.net
21翻とか数え役満で死刑でいいだろ

84 ::2022/03/29(火) 12:33:54.13 ID:VwCOCyjx0.net
>>71
以上なんてあるんだな

85 ::2022/03/29(火) 12:34:13.27 ID:35HZq5RR0.net
逃げなかったら何年で出られたの?

86 ::2022/03/29(火) 12:38:13.24 ID:nmeEfrWM0.net
逃した富田林署も罰せられなアカンな

87 ::2022/03/29(火) 12:38:14.97 ID:+v0wPU260.net
レイプはいかんなぁ
いかんなぁ

88 ::2022/03/29(火) 12:39:29.93 ID:pRuUR3j30.net
富田林21

89 ::2022/03/29(火) 12:40:02.13 ID:sil9DzBR0.net
何て樋田

90 ::2022/03/29(火) 12:40:40.04 ID:qdnS6ku80.net
こいつか懐かしいな
逃げる前ならレイプだけなのかな5年以上の懲役
プラス12年なかなか盛られたな
警察のメンツ潰されたってのもあるんだろな

91 ::2022/03/29(火) 12:42:15.97 ID:RQxi+qwe0.net
違う人が破壊とか薬でもやってんのか

92 ::2022/03/29(火) 12:42:19.16 ID:FAVt8mTt0.net
なんかやたら重いと思ったら前科21犯か

93 ::2022/03/29(火) 12:42:41.06 ID:Uou6Om1E0.net
次出てくるのは51歳か
出てきた時点でちょうど人生の1/3が刑務所の中ってことになるな

94 ::2022/03/29(火) 12:44:28.47 ID:mcfZWAjR0.net
嵐二宮主演の映画化まだなんか?

95 ::2022/03/29(火) 12:46:47.76 ID:/0clyjw00.net
>>19
警察がゴミなんだよ

96 ::2022/03/29(火) 12:47:26.68 ID:sil9DzBR0.net
この人とトイレでセルフ整形してフェリーで捕まった人(一橋?)とごっちゃになる

97 ::2022/03/29(火) 12:49:56.73 ID:2yWFzkrC0.net
こいつ出てきたらまたやるよね

98 ::2022/03/29(火) 12:50:24.12 ID:TPd4yNhu0.net
桶田淳也最悪だな

99 ::2022/03/29(火) 12:55:20.63 ID:k9Qx2uXd0.net
出所は51歳になってからか
獄中死したほうが色んな人の為だな

100 ::2022/03/29(火) 12:59:11.92 ID:sil9DzBR0.net
模範囚や恩赦前提なだけできっちりお勤めを果たせるか怪しいところ

逃走後のコミュ力の高さは尊敬する

101 ::2022/03/29(火) 13:02:05.21 ID:ldnknJaH0.net
https://i.imgur.com/eDctxFX.jpg

102 ::2022/03/29(火) 13:02:30.29 ID:zNcBF6d30.net
ADHDなんだろうな、

103 ::2022/03/29(火) 13:03:00.01 ID:LTxsFJ/X0.net
よっ、七中の星。中庭大先生も草葉の影から応援しとるぞ

104 ::2022/03/29(火) 13:03:22.03 ID:lyJbFBWd0.net
とんだはなしだな
https://i.imgur.com/sdm5xQS.jpeg

105 ::2022/03/29(火) 13:04:04.11 ID:RWK4zKGn0.net
逃した警察にはなんの処分もねーのか?

106 ::2022/03/29(火) 13:04:55.69 ID:tjMOmgRS0.net
https://i.imgur.com/k7XhAx3.jpg
https://i.imgur.com/tX9e0K6.jpg
https://i.imgur.com/7wGJsLV.jpg
https://i.imgur.com/NbMItG3.jpg

107 ::2022/03/29(火) 13:07:56.77 ID:AhrD8+ab0.net
密かに速やかに殺しておいてくれよな

108 ::2022/03/29(火) 13:09:23.99 ID:AhrD8+ab0.net
>>43
韓国人やん

109 ::2022/03/29(火) 13:09:34.83 ID:ldnknJaH0.net
https://i.imgur.com/5S9D9kr.jpg

110 ::2022/03/29(火) 13:09:38.38 ID:vCiziBE20.net
おお、あのアホか
死刑が妥当だわ

111 ::2022/03/29(火) 13:09:53.76 ID:l3OCqDY00.net
>>52
住居じゃなかったんかな、そんだけやって17年だと逆に軽い気がするが +警察の顔泥まみれにして

112 ::2022/03/29(火) 13:10:34.76 ID:Mrxf5ilC0.net
>>2
富墓林、だと?

113 ::2022/03/29(火) 13:12:08.08 ID:l3OCqDY00.net
>>69
警察に火放ってるし、思い切り強盗傷害だし、レイプ連打してるし、
超極悪犯じゃんか…  あのチャリ旅のイイ顔の写真でイメ-ジかなり↑になってるけど

114 ::2022/03/29(火) 13:13:53.78 ID:VtRy5T/J0.net
懲役期間から差っ引かれるのは第一審確定までの期間だけな
だから勝てる見込みが無いのに控訴、上告するのは損するだけになる

115 ::2022/03/29(火) 13:15:20.86 ID:bicZ2sFI0.net
ママチャリで逃亡してたやつも居たよな

116 ::2022/03/29(火) 13:16:06.36 ID:4pG3s/0b0.net
阪神の藤並が風評被害

117 ::2022/03/29(火) 13:16:46.18 ID:YIpuKDTd0.net
>>27
やるだろうなぁ
17年ぶりに見る若い女だから

118 ::2022/03/29(火) 13:19:10.15 ID:bWQK6/BA0.net
すっかり存在忘れてたけど、結構凶悪な奴だったんだな

119 ::2022/03/29(火) 13:22:24.88 ID:/hmH5hlp0.net
>>69
一か月だけでこれだけ犯罪犯しているなら妥当な判決か

120 ::2022/03/29(火) 13:23:36.97 ID:Df6BR2OT0.net
>7
俺も昔こんな顔した子役居たなあとずっと思ってた
こんな名前だったのか・・・

121 ::2022/03/29(火) 13:26:38.25 ID:Jd1HB3ch0.net
>>60
懲役は仕事させられるだろ
ナマポ受給者より社会貢献してるまである

122 ::2022/03/29(火) 13:28:20.26 ID:GF7qMTyO0.net
殺人より重罪

123 ::2022/03/29(火) 13:30:08.60 ID:luxF4KUS0.net
異常性癖の変態で卑怯で陰湿で往生際の悪い嘘つきとか前世は覗き趣味のホモだったのかな

124 ::2022/03/29(火) 13:32:20.59 ID:K6NHDaNH0.net
>>32
いいのかそんなこと言って?

125 ::2022/03/29(火) 13:43:39.21 ID:bIRj1ea20.net
窃盗や強姦も悪いが懲役17年の最大の理由は警察のメンツを潰したからだな
警察がクソ暑い中一緒懸命ガサ薮を突いて回っていたのに彼奴は盗んだチャリで旅行だもんな

126 ::2022/03/29(火) 13:45:00.52 ID:QHY7bKhd0.net
>>69
かなりの凶悪犯だな

127 ::2022/03/29(火) 13:57:27.74 ID:cN+5p3wx0.net
放火がデカそうだ

128 ::2022/03/29(火) 13:57:48.08 ID:C7f+myVI0.net
昔、自転車で日本縦断中って書いた奴が電車乗ってた

129 ::2022/03/29(火) 13:58:23.12 ID:NEZfDdRn0.net
日本縦断中のプラカード、たしか愛媛県庁かなんかで作ってもらったんだよなw

130 ::2022/03/29(火) 14:01:38.13 ID:EezJpaiA0.net
逃げただけで17年かと思ったら21件の事件か
だったら短いな

131 ::2022/03/29(火) 14:07:20.33 ID:f4ljlDT10.net
まあこれだけやらかせば全部否認してみてラッキー減狙いもするよな

132 ::2022/03/29(火) 14:08:17.31 ID:lOFdS4a20.net
50過ぎで出所しても、また同じ事を繰り返すと思うぞ?

133 ::2022/03/29(火) 14:08:18.30 ID:LwygRNZx0.net
17年でも足りないな

134 ::2022/03/29(火) 14:08:55.79 ID:DcJmvCh70.net
>>132
体力気力がついていかない

135 ::2022/03/29(火) 14:51:51.26 ID:nb13t/jo0.net
逃走中に被害にあった人は国に賠償求めてもいいでしょこれ

136 ::2022/03/29(火) 14:51:57.80 ID:AhrD8+ab0.net
>>134
余裕で女襲えるっしょ
これから産まれるまんさんは気を付けろよ
今産まれてる分はどうでもいい

137 ::2022/03/29(火) 14:54:31.67 ID:sil9DzBR0.net
17年か、逃避旅行の代償を入れても痛い懲役

138 ::2022/03/29(火) 15:01:45.10 ID:Uvo6rTfD0.net
>>77
初犯か再犯か知らんが、初犯で執行猶予無しなら厳しい

139 ::2022/03/29(火) 15:06:21.62 ID:OFrwFYjcO.net
>>121
懲役囚を収監し養うには、年間150〜200万円の費用が必要で
さらに死刑囚だと軽く1000万円を越え億円かかる
ケースもあるよ

140 ::2022/03/29(火) 15:20:20.78 ID:J5GVxVG20.net
コイツ誰かに似てるなぁ…って思ってたら、ウィル・スミスさん系の顔だよな

141 ::2022/03/29(火) 15:29:43.49 ID:DYhPfw9q0.net
この手のは、手足の筋切っとけ出所する頃には

142 ::2022/03/29(火) 15:30:53.52 ID:8CW7xKlG0.net
あー自転車で日本一周とか行って逃げてた奴かw

143 ::2022/03/29(火) 15:35:49.98 ID:22Xn9KiJ0.net
俺はこいつの顔を見て以降は「和製安物ウィルスミス」と呼んでる。

144 ::2022/03/29(火) 15:38:00.98 ID:XDVZnuaH0.net
2018年
大阪の逃走犯
連日、ニュースやワイドショーで大騒ぎ

2019年
窃盗容疑で逮捕の60代韓国籍男、警察病院から逃走
アリバイ作りの必要最小限でひっそり報道
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/N/Nathannate/20190820/20190820103012.jpg

本当に東京は屑の集まり

145 ::2022/03/29(火) 15:42:46.49 ID:rxTB+D+x0.net
>>140
後藤真希の弟じゃね?

146 ::2022/03/29(火) 15:57:27.02 ID:SYNHxMDz0.net
>>69
あと10年くらい上乗せしといてもいいぐらいだな

147 ::2022/03/29(火) 16:11:50.80 ID:vL0KHo+X0.net
元の罪に対して、脱走分は5年くらいの延長でいいんじゃねーの?
それ以上足してたら、可哀想な気もする
元は警察署がアホなんだから

148 ::2022/03/29(火) 16:51:22.88 ID:dA4i9+Hm0.net
>>144
顔歪んでんなー

149 ::2022/03/29(火) 17:13:57.83 ID:6nj9rzOO0.net
絶対こいつは更正しないよ
生まれながらの犯罪人
両腕切り落として砂漠に放置しろ

150 ::2022/03/29(火) 17:52:11.31 ID:nB4D0xPH0.net
>>43
歯並びいいね

151 ::2022/03/29(火) 20:58:43.66 ID:g28lDtnx0.net
はぁ、こんな人間を17年も生かすために血税が使われるのか。。。

152 ::2022/03/29(火) 21:00:52.29 ID:scocfcbX0.net
逃げられた富田林署を罰しろよ

153 ::2022/03/29(火) 21:05:21.65 ID:h6FPiDDF0.net
常に手錠と腰紐付けられる筈なのに逃走できんの?

154 ::2022/03/29(火) 21:06:03.50 ID:w05bQjKh0.net
警察のメンツ潰したってのが大きいだろ
めっちゃ世間から批判食らっただろうし

155 ::2022/03/29(火) 21:09:48.45 ID:Uvo6rTfD0.net
>>152
当時の本部長は定年前に辞職
当時の富田林警察署は署長を始め幹部14人が逃走の年に処分されてる

156 ::2022/03/29(火) 21:12:03.71 ID:7vKC9diT0.net
まさか壁に穴をあけて逃げるとは

157 ::2022/03/29(火) 21:19:58.43 ID:jG+3JwKj0.net
>>50
保険屋も払わないのが仕事だしな

158 ::2022/03/29(火) 21:48:58.61 ID:ihK1s6ae0.net
懲役30年
https://i.imgur.com/1Fvd2IL.jpg

159 ::2022/03/29(火) 22:15:18.32 ID:2dkKa+E80.net
短すぎ!100年にしろや!

160 ::2022/03/29(火) 22:23:18.24 ID:MsiNPOMG0.net
逃げられた署の無能共は?

161 ::2022/03/29(火) 22:38:01.76 ID:u8m8Agpv0.net
あぁ、こいつか

162 ::2022/03/30(水) 14:54:26.35 ID:7Dv7R+AH0.net
逃亡中の写真見たら
リアルじゃりン子チエのテツだよな

163 ::2022/03/30(水) 23:30:23.34 ID:PhwhtBgz0.net
なんかいい

164 ::2022/03/30(水) 23:43:47.57 ID:mupht+CH0.net
>>56
確か4五年

165 ::2022/03/30(水) 23:47:43.65 ID:1dsBF2440.net
>>69
こんなやつ51歳で解き放っても確実に同じことするだけだろ

166 ::2022/03/30(水) 23:51:35.09 ID:0YbA4s7Q0.net
樋口って誰だよ。まてまて、こいつの名前が富田林だと思っていた。

167 ::2022/03/31(木) 12:42:58.21 ID:eU55f1xs0.net
刑期の3分の1を経過したら仮釈放されるかもしれない
懲役17年なら6年後
40歳なら体力もあり危険

168 ::2022/03/31(木) 13:11:55.99 ID:MgFjaVHd0.net
地元のポリ公どもが散々嫌味言われまくってたから量刑プラスっと

169 ::2022/03/31(木) 13:13:55.94 ID:y/vzLoNf0.net
>>160
処分されてるだろ、減給10分の1が数か月w

170 ::2022/03/31(木) 13:15:06.52 ID:6LyKcM1t0.net
厳戒態勢の淀川通過させた警察の不手際はお咎めなしかい

171 ::2022/03/31(木) 15:33:59.62 ID:mviosVg40.net
石鹸した弁護士は、処分されたのか?

172 ::2022/03/31(木) 16:11:49.69 ID:fKgVvbex0.net
61歳で出てくるんか?

173 ::2022/03/31(木) 16:21:16.69 ID:SHU2fkja0.net
>>43
いい笑顔するなあ

174 ::2022/03/31(木) 16:23:34.11 ID:b2QIZw770.net
まんがみたいな奴だ

175 ::2022/03/31(木) 16:25:27.65 ID:gZG2t4OP0.net
羨ましいか?

懲役17年の中身↓
・1日8時間の誰でもできる簡単なお仕事
・勤務先まで徒歩数十歩
・残業なし
・ノルマなし
・出張、転勤、左遷なし
・土日祝は休み
・無料で職業訓練受けれる
・毎日栄養たっぷりの美味しいご飯を無料提供
・世界一の堅牢な設備の最新住宅を提供
・数百名のセキュリティマンたちによる24時間サポート体制
・医療費無料
・納税不要
・年金納付免除
・お悩み相談付き
・年間800万円の支給額と同等のサービスを提供(受刑者1名当たりの平均コスト)

主文
全国民は、社畜奴隷として被告が安心安全に暮らせるように全責任を果たすことを命ず

176 ::2022/03/31(木) 16:26:58.93 ID:RGKLHvT00.net
>>165
予防的死刑 って言う刑がいるケースだね

177 ::2022/03/31(木) 16:27:18.90 ID:Dqk88AH70.net
人を殺さずに15年以上ぶち込まれる方法

178 ::2022/03/31(木) 16:27:36.40 ID:hd5Ae4wM0.net
更正は無理だからガス室送りな

179 ::2022/03/31(木) 16:27:43.94 ID:GpD3s/Rg0.net
たちの悪い奴の捜査にかかった費用を請求できるようにしてほしいわ。

180 ::2022/03/31(木) 16:37:30.39 ID:Vuwmdrvt0.net
別に刑務所からも逃げればいいじゃん

181 ::2022/03/31(木) 16:37:40.72 ID:b2QIZw770.net
>>175
刑務所勝ち組かよ!

182 ::2022/03/31(木) 16:38:28.55 ID:A+anSGik0.net
>>27
仮出所があるから50前に出所する

183 ::2022/03/31(木) 18:46:14.56 ID:Pq0ZRVaM0.net
ウソッ、釈放?
https://youtu.be/NiVLLCOj5ho

184 ::2022/03/31(木) 18:48:02.52 ID:euXJgvl20.net
>>153
面会時はして無いよ

185 ::2022/03/31(木) 18:50:03.44 ID:eK1rySP50.net
典型的なチョソ顔だよなw

186 ::2022/03/31(木) 18:54:25.36 ID:8M2zv67U0.net
字が気持ち悪かった

187 ::2022/03/31(木) 18:55:09.47 ID:p1CeOGzE0.net
>>167
ないでこいつの場合は
仮釈なしの満期のお勤めになる

188 ::2022/04/01(金) 11:16:05.71 ID:LqSfJEK70.net
「我が逃走」

189 ::2022/04/01(金) 11:23:03.73 ID:aKo0ZMnN0.net
おまえら17年前何してた?

190 ::2022/04/01(金) 11:28:07.75 ID:7FkoQBeD0.net
楽しそうにチャリンコ乗ってたよな

191 ::2022/04/01(金) 11:29:59.86 ID:7FkoQBeD0.net
>>104
懐かしいwカワイイもんだ

総レス数 191
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★