2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシア外しを見たアラブ諸国「いつから政治の話をスポーツ界に持ち込んでよくなったんだ?」 [896590257]

1 ::2022/03/29(火) 19:36:53.68 ID:3yq2LOV00●.net ?PLT(21003)
https://img.5ch.net/ico/2-1.gif
スポーツ界のロシア制裁は「二重基準」 アラブ系選手らが非難
2022年3月29日 16:19 AFPBB

ロシアがウクライナへ軍事侵攻したことを受け、各競技団体はロシアにかつてないほど厳しい制裁を科し、スポーツと政治を混同してはならないという従来の原則を西側諸国主導で覆した。
しかし、イスラエルとの紛争を理由に同国との対戦を拒否し、自国の選手が処分されてきたアラブ諸国では、欧州の戦争が例外扱いされたことをダブルスタンダード(二重基準)と捉える見方が多い。

エジプトのスカッシュ王者アリ・ファラグは「(ウクライナの)現状には誰も納得していない」としつつ、「僕らはスポーツの場で政治の話をすることを絶対に許されなかったのに、突然それが認められるようになった」と話した。
「それが許されるなら、世界の至るところにある抑圧にも目を向けてほしい」と訴え、「パレスチナ人は過去74年にわたって虐げられたままだが、おそらく西側メディアの論調にそぐわないから、僕らはパレスチナ問題について話せなかった」と指摘した。

シンガポール国立大学(NUS)中東研究所のジェームズ・ドーシー上級研究員も、「国際サッカー連盟(FIFA)を含めた国際スポーツ団体は、会場での政治的、宗教的メッセージを禁止している」とした上で、
「彼らはウクライナのために、その方針を実質的に撤回した。であるならパレスチナはもちろん、イエメンやシリア、リビアはどうなのか」と疑問を呈する。

-以下略-

https://www.afpbb.com/articles/-/3397153

2 ::2022/03/29(火) 19:37:06.43 ID:pqhxHfWp0.net
今から

3 ::2022/03/29(火) 19:37:52.17 ID:mZemNxZ70.net
ロサンゼルスオリンピックとかの昔からだな

4 ::2022/03/29(火) 19:38:04.31 ID:odPVRLPW0.net
ルールは常に変わる
そういうことだ

5 ::2022/03/29(火) 19:38:13.23 ID:RsttUuz70.net
はいアラブも中露イランインド陣営確定

6 ::2022/03/29(火) 19:38:23.80 ID:M/drWrB00.net
昔からそうだろ?
五輪とか何度政治利用されてきた

7 ::2022/03/29(火) 19:38:27.89 ID:6g9RpvUU0.net
モスクワオリンピック知らない?

8 ::2022/03/29(火) 19:38:30.53 ID:Ne+ITupa0.net
昔から西側諸国に有利な主張は出来たぞ

9 ::2022/03/29(火) 19:38:37.01 ID:pBPelzfM0.net
スポーツに政治を持ち込んだのはロシアでは?
ドーピング問題は国家ぐるみだろう

10 ::2022/03/29(火) 19:38:38.52 ID:tH/9Vpwa0.net
戦争もドーピングもなんでもありってこと?

11 ::2022/03/29(火) 19:38:42.29 ID:2zuhHzgm0.net
持ち込んじゃダメってのが拡大解釈ちゃうか

12 ::2022/03/29(火) 19:38:57.34 ID:G3Oz4J5p0.net
五輪とかしょっちゅうじゃん

13 ::2022/03/29(火) 19:39:01.04 ID:+jE0Vo+U0.net
地球には自在にルールを決めるある民族が存在する

14 ::2022/03/29(火) 19:39:07.30 ID:NnN9CoIE0.net
ただの政治ではない
戦争だ

15 ::2022/03/29(火) 19:39:10.66 ID:usxJDlmg0.net
国家ぐるみでドーピングしてるからたろボケナス

16 ::2022/03/29(火) 19:39:14.95 ID:JAUlXrKg0.net
モスクワオリンピックはアフガン侵攻が理由だっただろ…

17 ::2022/03/29(火) 19:39:39.86 ID:pBPelzfM0.net
ナチスと一緒にスポーツできるか?
今のロシアはナチスロシアだ

18 ::2022/03/29(火) 19:39:44.52 ID:+NdjMz1M0.net
欧米に較べたらアジアとか中東が一番まともに見えて来るから困る

19 ::2022/03/29(火) 19:39:47.91 ID:8h9OKzTH0.net
>>5
日本とかいうユーラシアの問題児wwwwww
中国インド中東みんな親ロシアw

20 ::2022/03/29(火) 19:40:03.33 ID:6ua8trzt0.net
俺がガンダムだ!

21 ::2022/03/29(火) 19:40:14.97 ID:+jE0Vo+U0.net
>>16
アメリカのお達しで参加できなくなった日本の柔道家は泣いていた

22 ::2022/03/29(火) 19:40:41.46 ID:QzqwIJV50.net
選手がスポーツの場を利用して政治主張するのはタブーだってだけであって、
運営側が政治と関りがあるのは当たり前です
あんたら国を代表してんだからな

23 ::2022/03/29(火) 19:41:18.45 ID:6g9RpvUU0.net
>>21
球蹴りごときどうでもいいって言い放った石原慎太郎w

24 ::2022/03/29(火) 19:41:41.05 ID:eMkpus/90.net
イスラム教に人権はない

25 ::2022/03/29(火) 19:41:44.25 ID:QGZZJ7Ff0.net
第三次世界大戦になるかならないかの岐路なんだよ
まあ今後サウジの動き如何によってはさらにその危険性が高まるのでよろしく
戦争を起こさないようにお前らのボスに言っといて

26 ::2022/03/29(火) 19:42:08.16 ID:aCPf8tFB0.net
ドーピングしてまで政治利用して来たロシアを擁護することもダブスタになりうるんだけどな

27 ::2022/03/29(火) 19:42:21.23 ID:pamcPd4P0.net
これは正論

28 ::2022/03/29(火) 19:42:33.93 ID:YjuIJwWY0.net
西側の自称インテリのお陰で、すべてのバランスが崩れてきたwww

欧米アホすぎる

29 ::2022/03/29(火) 19:42:36.25 ID:QzqwIJV50.net
普通にオリンピックではボイコットあるでしょ

30 ::2022/03/29(火) 19:42:41.88 ID:CWmsVWJL0.net
>>1
戦争が単なる政治ってんなら、そうなのかもな。

31 ::2022/03/29(火) 19:43:08.58 ID:+jE0Vo+U0.net
薬物は米や中やその他のほうが酷かったと思いますね

32 ::2022/03/29(火) 19:43:12.27 ID:fkc6xbzf0.net
パレスチナと言えばゴーン
日本人から見たら印象が最悪になりましたよ?

33 ::2022/03/29(火) 19:43:43.59 ID:WwjbE9fl0.net
ゼレンスキー「リメンバーパールハーバー」

34 ::2022/03/29(火) 19:43:45.16 ID:ACKjqnla0.net
あsdふぁ

35 ::2022/03/29(火) 19:43:46.90 ID:6g9RpvUU0.net
>>32
レバノンだろあいつ

36 ::2022/03/29(火) 19:43:50.65 ID:+zKEBbAH0.net
むしろそういうものだろスポーツは
殺し合いの片手間に玉遊びとか基地外かよ

37 ::2022/03/29(火) 19:43:55.33 ID:mZisJERU0.net
中東の選手が反戦を訴えるのは許されない
ウクライナの選手が反戦を訴えるのは許される
糞みたいな世界

38 ::2022/03/29(火) 19:44:00.08 ID:559V3JnU0.net
今回は被害国があるからじゃね?
殺されたウクライナ人パラアスリートは出られないのにロシア人は出すのかってとこから始まったよな確か

39 ::2022/03/29(火) 19:44:26.59 ID:+n8g0dnK0.net
国王アリ・ファラオ出てきた!と思ったらただのスカッシュ王者アリ・ファラグだった

40 ::2022/03/29(火) 19:44:33.18 ID:KMrj8O9y0.net
まあ英米がやってる
遊びだからな
奴らの都合でコロコロ
二重規範、ゴールポスト移動
市民虐殺、ファシズム

もう朝鮮人もマッツァオよ

41 ::2022/03/29(火) 19:44:53.99 ID:KSRM+l2y0.net
中東と中央アジア、ロシアと中国で別の国際組織作れよ

42 ::2022/03/29(火) 19:44:56.44 ID:6g9RpvUU0.net
少なくともプルシェンコは二度と西側の大会に出さないでほしい
プーチンの犬

43 ::2022/03/29(火) 19:44:56.55 ID:+jE0Vo+U0.net
アメリカの侵略は良い侵略

44 ::2022/03/29(火) 19:45:05.75 ID:lo8RGxvg0.net
これは完全に同意する
白人ルールウザイ

45 ::2022/03/29(火) 19:45:06.31 ID:nXvBkF+S0.net
>>18
いやあ中東はちょっと

46 ::2022/03/29(火) 19:45:11.57 ID:QzqwIJV50.net
オリンピック憲章における「競技の場においての政治的なデモンストレーションの禁止」を馬鹿が誤解釈してるだけだ
ボイコットや参加拒否は普通にこれまでもある

47 ::2022/03/29(火) 19:45:19.59 ID:6x/cC9LZ0.net
戦争は政治じゃねーんだよ
殺人なんだよ

48 ::2022/03/29(火) 19:45:20.32 ID:z9M6p4fP0.net
ユーゴスラビアもいろいろあったな

49 ::2022/03/29(火) 19:45:21.90 ID:YH3bDiRA0.net
ドーピングって政治なん?

50 ::2022/03/29(火) 19:45:28.15 ID:6Fl0QSpj0.net
むしろロシアがスポーツの国際大会出たくないんだろ
ドーピングするわ五輪休戦守らないわで

51 ::2022/03/29(火) 19:45:36.06 ID:MtYYm2kd0.net
マラドーナが5人抜きゴールと神の手やった時って
フォークランド紛争まだやってたっけ

52 ::2022/03/29(火) 19:45:44.49 ID:6VxLCEhV0.net
ネトウヨ脂肪

53 ::2022/03/29(火) 19:46:05.49 ID:llln0A4X0.net
出てもいいよ、ただし賞金は戦争が終わるまで保留ね
ってのが落とし所だろうな

54 ::2022/03/29(火) 19:46:20.58 ID:NnN9CoIE0.net
誰も制裁などしたくない
それでもせざるを得ないのは、一人でも多くの命を救うため
スカッシュごときにかまってはいられない

55 ::2022/03/29(火) 19:46:22.96 ID:fkc6xbzf0.net
>>35
あ、そうか
指摘サンキュー

56 ::2022/03/29(火) 19:46:43.44 ID:YjuIJwWY0.net
>>29
ボイコットはあるけど、参加拒否はありませんでした

57 ::2022/03/29(火) 19:47:14.20 ID:QzqwIJV50.net
>>56
ドーピングした奴は参加できないよw

58 ::2022/03/29(火) 19:47:20.85 ID:X4t3ValG0.net
スポーツ内で政治を出さないんであって
スポーツに参加もできてないのはそれ以前の問題だろ

59 ::2022/03/29(火) 19:47:22.82 ID:nNqHS4oR0.net
ロシアは委員会含めて次のフィギュアのオリンピックは出禁にするべきだよ

60 ::2022/03/29(火) 19:47:28.66 ID:kXv18ZPD0.net
最初からそうやろ
そもそもオリンピックそのものも欧州至上主義に基づいた政治的産物でしかないから

61 ::2022/03/29(火) 19:47:32.37 ID:NsavT0ay0.net
>>1
南北朝鮮も利用してきたぞ

これを擁護できるとか池沼パヨクズと同レベルだな

62 ::2022/03/29(火) 19:47:38.12 ID:me6TNlCb0.net
今回から
侵略国家がスポーツの場に出て来るのは相応しくないね

63 ::2022/03/29(火) 19:47:41.24 ID:2SUwiIAL0.net
>>1
モスクワオリンピックロサンゼルスオリンピックの頃からずっとだよ
あとロシアが排除されてるのはドーピング違反ね

64 ::2022/03/29(火) 19:47:43.28 ID:+HehSxSM0.net
>>22
え、馬鹿じゃないのお前
選手の発言やアピールも含めての話だ

65 ::2022/03/29(火) 19:47:44.32 ID:9t+B988r0.net
スポーツの概念が西側世界の概念だから
だろうな。
善悪とかの問題じゃないと思う。

66 ::2022/03/29(火) 19:47:53.92 ID:YjuIJwWY0.net
>>57
バカ?
それは理由が違うでしょ

67 ::2022/03/29(火) 19:47:58.51 ID:WGgXQQvG0.net
ロシアの選手が表彰台で胸のZマークめっちゃアピってた時こいつらなんか言ったのかな

68 ::2022/03/29(火) 19:48:01.85 ID:FIwW5FSw0.net
>>1
中東と西アジアのの冷静さよ

69 ::2022/03/29(火) 19:48:07.06 ID:vtX3Qrd70.net
センスがないんだよ

70 ::2022/03/29(火) 19:48:07.44 ID:o7bSSAo00.net
東京オリンピックから選手の政治アピールは出来るようになった。
バカがBLMに感化されたのかやらされたのか跪いてたろ。

71 ::2022/03/29(火) 19:48:21.73 ID:MtYYm2kd0.net
>>57
ドーピングは政治じゃないけど

72 ::2022/03/29(火) 19:48:31.22 ID:FIwW5FSw0.net
>>67
特に問題ねえよな
ナチの鉤十字のウクライナがいるのに

73 ::2022/03/29(火) 19:48:35.38 ID:ALO/sLFT0.net
韓国見りゃわかるけどスポーツもエンタメも政治から切り離せない奴らがいるんだよなw

74 ::2022/03/29(火) 19:48:49.55 ID:NiIDZLaE0.net
政治を越えて戦争になってしまったのが問題なんだが

75 ::2022/03/29(火) 19:48:49.77 ID:FIwW5FSw0.net
>>70
バカの大坂なおみか

76 ::2022/03/29(火) 19:48:50.72 ID:taShDSBp0.net
政治を通り越してサツ人だろ

77 ::2022/03/29(火) 19:48:56.74 ID:+jE0Vo+U0.net
>>62
建国以来他国を侵略したことのない韓国の独壇場だな

78 ::2022/03/29(火) 19:48:58.69 ID:O+jh2WCD0.net
そらまあ国際スポーツ大会てのはナショナリズムのぶつけ合い、要は疑似戦争なわけで。

79 ::2022/03/29(火) 19:49:24.86 ID:qwDPkGG90.net
>>1
侵略戦争しかけられたらわかるんじゃね?

80 ::2022/03/29(火) 19:49:30.81 ID:YjuIJwWY0.net
>>60
そそ
だとすると、反欧州至上主義もあってええやん?
というのがこの話題のメイン

81 ::2022/03/29(火) 19:49:46.69 ID:FIwW5FSw0.net
>>63
カナダの黒人やアメリカもドーピングやりまくってたどろ
ほんまダブスタだなお前

82 ::2022/03/29(火) 19:50:05.73 ID:me6TNlCb0.net
>>77
ベトナムに侵略している

83 ::2022/03/29(火) 19:50:11.62 ID:YviGEEFM0.net
スポーツだけじゃない
ワイドショーでロシア人捕虜の足を撃つ動画が拡散されているが
戦争しているからロシア人は殺しても問題ないと言っていたし

84 ::2022/03/29(火) 19:50:16.56 ID:FIwW5FSw0.net
>>60
戦争の代わりにスポーツで
が建前じゃないんか?

85 ::2022/03/29(火) 19:50:25.54 ID:ALO/sLFT0.net
>>19
そういうキチガイを振り落として辿り着いたのが日本だからなw
相容れることはないよw

86 ::2022/03/29(火) 19:50:43.73 ID:QzqwIJV50.net
>>72
ナチの鍵十字を競技の場でやったか?w

87 ::2022/03/29(火) 19:50:53.03 ID:/4Sm+sk60.net
侵略者たるロシアの国民が、テレビで自国選手の活躍を楽しむのは許せないだろ。

88 ::2022/03/29(火) 19:50:54.33 ID:b7bdkH1Y0.net
オリンピックの起源が政治と軍事だし
今更

89 ::2022/03/29(火) 19:51:21.61 ID:h4eMdUTc0.net
ロシア選手がスポーツに政治を持ち込んでアピールしまくるからだよ

90 ::2022/03/29(火) 19:51:27.46 ID:MnLVjX4d0.net
>>18
アジアもチャイニーズタイペイって呼ばせたり旭日旗でファビョったりいがみ合ってるだろw

91 ::2022/03/29(火) 19:51:36.46 ID:9cJClrfh0.net
>>19
脱亜入欧成功

92 ::2022/03/29(火) 19:51:37.58 ID:+jE0Vo+U0.net
>>83
東ウクライナのロシア系住民もそうやって虐殺されてたんだろう

93 ::2022/03/29(火) 19:52:03.52 ID:eKLpPr0W0.net
Zユニフォームとか死んでほしいわ

94 ::2022/03/29(火) 19:52:11.56 ID:Dl8Y4O/B0.net
世界はアングロサクソン基準だし仕方がない

95 ::2022/03/29(火) 19:52:15.07 ID:v1Lj7+Um0.net
スポーツは平和の上で成り立っています

はい論破

96 ::2022/03/29(火) 19:52:21.77 ID:/FoVWk0s0.net
>>19
全部独裁国家やがな

97 ::2022/03/29(火) 19:52:25.80 ID:QzqwIJV50.net
>>92
ロシア系住民とロシアが呼んでいる親露派武装勢力(ロシア兵)なw

98 ::2022/03/29(火) 19:52:26.94 ID:2SUwiIAL0.net
>>81
個人レベルでやるとのアンチドーピング委員会ぐるみでやるのとでは意味が違う
個人レベルでやっているのなら個人を規制したらいい
国のアンチドーピング委員会がやったのなら国を規制する

なにがダブスタなのかわからん
具体的に説明してほしい

99 ::2022/03/29(火) 19:53:23.87 ID:poB+7O6K0.net
白人か有色人種かで対応がかわるんだよ
分かりやすいだろ

100 ::2022/03/29(火) 19:53:31.48 ID:xfOcbSSY0.net
スポーツつってもオリンピック終わってるし実質サッカーだけの話だろ

101 ::2022/03/29(火) 19:54:08.00 ID:MtYYm2kd0.net
中東って何で親ロ?
産油国としては商売敵じゃないの
反アメリカつながりか?

102 ::2022/03/29(火) 19:54:13.18 ID:dUEvivPU0.net
そもそも国家ぐるみでドーピングしてROCっていうお情け出場の執行猶予状態だったんだが

103 ::2022/03/29(火) 19:54:22.14 ID:d4Iwxsn/0.net
チョンがいつも政治を持ち込んでるだろw

104 ::2022/03/29(火) 19:54:30.10 ID:+jE0Vo+U0.net
>>101
ダブスタに怒ってるだけだろ

105 ::2022/03/29(火) 19:54:33.83 ID:YYtYaUUu0.net
これからのスタンダード

106 ::2022/03/29(火) 19:54:43.46 ID:QzqwIJV50.net
そもそも「スポーツと政治を混同してはならない」って原則はどこにあるんだい?
オリンピックはそういう理念を言ってるけど明確に禁止されているのは「協議の場で政治的なデモンストレーション」でしかないよ

107 ::2022/03/29(火) 19:54:44.56 ID:8pJJOj6z0.net
非ユダヤ系は冷静だなw

108 ::2022/03/29(火) 19:54:48.74 ID:9PKDF/7M0.net
どうせ薬漬けの選手ばっかりなんだから出なくて良い、

109 ::2022/03/29(火) 19:54:53.69 ID:em6zExDE0.net
ドーピングは政治関係ないよね

110 ::2022/03/29(火) 19:55:45.65 ID:MtYYm2kd0.net
>>104
反ロが強いとダブスタも気にしないじゃん
この板にもいっぱいいるように

111 ::2022/03/29(火) 19:56:43.81 ID:QzqwIJV50.net
だからさ、ダブスタも何も「スポーツと政治を混同してはならない」という原則はどこにあるんだい?

112 ::2022/03/29(火) 19:56:45.50 ID:Zcu7BqWz0.net
ブラ外しに見えた

113 ::2022/03/29(火) 19:57:16.15 ID:r+IMHgSv0.net
ホント酷いよな

114 ::2022/03/29(火) 19:57:37.38 ID:QUHgB1jk0.net
オリンピックが始まったときからだろ

115 ::2022/03/29(火) 19:57:50.85 ID:ClJJIYBu0.net
戦争だからねぇ

116 ::2022/03/29(火) 19:58:17.68 ID:YRC++Twh0.net
政治というより、人権やで。あかんわ、ロシアは

117 ::2022/03/29(火) 19:59:00.41 ID:me6TNlCb0.net
ロシアには効果的な制裁だしな

118 ::2022/03/29(火) 19:59:11.46 ID:AhrD8+ab0.net
むしろ持ち込んでたのはロシアや中国

119 ::2022/03/29(火) 19:59:18.43 ID:haVvy/T30.net
>>110
カッコ悪い

120 ::2022/03/29(火) 20:00:01.67 ID:4T20TR4g0.net
これはまじでそう思うわ
国のしたことは選手の責任じゃねーよ

121 ::2022/03/29(火) 20:00:12.31 ID:B0ohVu9u0.net
スポーツのルールを決めるのは欧米
欧米に逆らうと追放

122 ::2022/03/29(火) 20:00:40.91 ID:dc2tGV/O0.net
アッラーアクバルだからだろ

123 ::2022/03/29(火) 20:01:05.92 ID:oFlTqFzX0.net
政治利用され続けてきたから止めようってことであって
実際に止められてるのかは別問題

124 ::2022/03/29(火) 20:01:42.65 ID:ClJJIYBu0.net
>>120
ロシアのスポーツは国威発揚の道具

125 ::2022/03/29(火) 20:01:49.80 ID:+jE0Vo+U0.net
戦争のことは置いておいてそんなことよりレスリングやろうぜ
というのがオリンピック

126 ::2022/03/29(火) 20:01:54.25 ID:FYFwmDGN0.net
核兵器保有国は出場禁止
戦争やった国は終結してから10年
国際大会に出場させないとかやれよ

127 ::2022/03/29(火) 20:01:55.36 ID:uBlR7Rn80.net
いやさすがに今回のロシアは除外されても仕方ないわ、常任理事国のクセに核をチラつかせて虐殺レイプとやりたい放題やってるしな

128 ::2022/03/29(火) 20:02:01.91 ID:2SUwiIAL0.net
>>110
ダブスタっていうのがわからん
どんなダブスタなんだ?

129 ::2022/03/29(火) 20:02:06.46 ID:z75IBtUQ0.net
侵略は政治じゃないから、侵略は犯罪です

130 ::2022/03/29(火) 20:02:26.08 ID:QzqwIJV50.net
>>120
代表選手は国から金を貰って大会に参加している

131 ::2022/03/29(火) 20:02:29.68 ID:dUEvivPU0.net
ドーピング繰り返してるからどっちにしろ出れないのが当たり前

132 ::2022/03/29(火) 20:03:02.42 ID:LIMI7ZIA0.net
平和の国が楽しめるスポーツにするべき嫌なら正義を振りかざして正当化するなよ屑

133 ::2022/03/29(火) 20:03:35.73 ID:/FoVWk0s0.net
>>120
戦後の国際秩序の破壊する行為なんで手段は選んでられない
核の恫喝許されれば人類滅亡フラグ立つわ

134 ::2022/03/29(火) 20:05:12.19 ID:RsttUuz70.net
>>107
イスラエルも親ロやで

135 ::2022/03/29(火) 20:05:36.43 ID:07u8CEZ40.net
まあ、折角貰った救済策をまたインチキして台無しにしてたしな。
インチキしてでも勝つと言うのが国是と言うなら他所の国行った方が。

136 ::2022/03/29(火) 20:06:20.05 ID:H6aearwg0.net
思ってる人は世界中にいると思う
悪いのは政治判断をしてるロシア首脳部や軍部であって、ロシア国籍を持つアスリートや芸能人じゃ無い
こんなヒステリックな八つ当たりが正義なわけないだろ

なんて感情的になってる人らに言っても無駄

137 ::2022/03/29(火) 20:06:27.57 ID:a3f9QfEB0.net
少なくとも「Z」マーク出してくる選手はダメだ。

138 ::2022/03/29(火) 20:06:31.45 ID:2SUwiIAL0.net
ロシアのアンチドーピング委員会が再三にわたって不正してたのが出場できない原因なのに
勝手に政治がらみにして騒いでいる意味がわからん
政治とスポーツは分離すべきだろ

139 ::2022/03/29(火) 20:06:36.74 ID:uz/D6OzT0.net
名前変えて参加してきてやっぱりドーピングしちゃう国を参加させるアホなんているんかよ?

140 ::2022/03/29(火) 20:06:52.00 ID:l33mTOeY0.net
でも、お前たちこの國の人間の首落として晒しもんにしたろ?
あんな事されたら普通どう思うよ?
まあシリアの時のアレは偽旗臭かったけど
ヨルダンパイロットの時はどうだったよ?
日本人がアラブ人とっ捕まえて首切り動画でも晒したか?
やり返さないなら弱い証拠か?

141 ::2022/03/29(火) 20:06:54.84 ID:Ji9Mf0gZ0.net
アメリカのポチというより付き纏ってるメンヘラ女みたいになってきたなこの国
これでアメリカに見捨てられたら1000年恨みそうまじで
重い、重すぎる

142 ::2022/03/29(火) 20:06:57.40 ID:m4e79nB/0.net
メキシコオリンピックでこぶし突き上げたやつ追放されたんだよな

143 ::2022/03/29(火) 20:07:21.71 ID:20E4TroW0.net
>>138
ドーピングの話なんて>>1の記事にはないんだが知障か?

144 ::2022/03/29(火) 20:07:57.27 ID:21XHZEMn0.net
お前ら突然これまでも〜とか実際は〜とか言い出すんだな
ルールや規定守るべきって論調はどこ言ったんだよ
都合のいい時だけ現実主義者になるなよ

145 ::2022/03/29(火) 20:07:58.84 ID:l33mTOeY0.net
資源が欲しいはずだからこの國の人間には平伏する???
ご冗談を、

146 ::2022/03/29(火) 20:08:20.85 ID:WLqbuLhy0.net
戦争の始まりで、ロシア外し何て小さい出来事ですね。
日本なんて過って戦争で、開催予定の東京五輪を中止させられてしまいましたからね。

まぁ現実にロシアが殺人大会をやって居る同じ時期に、スポーツ界にだけは持ち込むなと言っても無理ですよ?w

147 ::2022/03/29(火) 20:08:25.92 ID:iJPT3D0Z0.net
>>112
仲間
スポブラ外したロシア人の画像があると思ったのに

148 ::2022/03/29(火) 20:09:24.36 ID:20E4TroW0.net
>>127
それ常任理事国全部じゃん

149 ::2022/03/29(火) 20:09:32.74 ID:rUCGNC5v0.net
オリンピックだけの話じゃないの?
オリンピックはお薬でナショナルチーム出場できないだけで恩情で出してもらってんじゃん

150 ::2022/03/29(火) 20:09:37.48 ID:mJ0dNgdj0.net
政治や外交の話を超えて戦争の話になっとるやろ

151 ::2022/03/29(火) 20:09:44.05 ID:2SUwiIAL0.net
>>143
だからドーピング違反しても侵略したらセーフになるっていうのが>>1の主張なんだろ
侵略しようがしまいが国ぐるみで違反したのなら出れません

152 ::2022/03/29(火) 20:10:03.31 ID:3ArZPmNu0.net
北京から

153 ::2022/03/29(火) 20:10:45.50 ID:2SUwiIAL0.net
フィギュアで中学生ぐらいの選手もドーピング違反してたんだろw
出れるわけがない

154 ::2022/03/29(火) 20:10:48.29 ID:AhrD8+ab0.net
>>120
相変わらずオパヨさんは無知ッスねw

155 ::2022/03/29(火) 20:10:53.24 ID:me6TNlCb0.net
侵略を止めれば出れますよw

156 ::2022/03/29(火) 20:10:58.71 ID:i9G1yEKI0.net
オリンピックなんて茶番だってこった

157 ::2022/03/29(火) 20:11:19.15 ID:neZscYv+0.net
岸田内閣はASUSについても公式見解出せよ

158 ::2022/03/29(火) 20:11:34.13 ID:dqkO57z/0.net
クリミアでイエローカードを貰って今回2枚めでレッドカードだから

159 ::2022/03/29(火) 20:11:47.58 ID:/FoVWk0s0.net
>>150
スポーツの語源って闘技場のぶっ殺し合いらしいしなぁw

160 ::2022/03/29(火) 20:11:47.97 ID:neZscYv+0.net
>>157
誤爆

161 ::2022/03/29(火) 20:12:15.38 ID:c75bBtDT0.net
興行な
スポーツやりたきゃその辺で有志を募ってお好きにどうぞ

162 ::2022/03/29(火) 20:12:19.61 ID:20E4TroW0.net
>>151
ドーピングしてるからF1の開催地が変わるのか?

163 ::2022/03/29(火) 20:12:32.46 ID:Ji9Mf0gZ0.net
お互い利用し合ってるビジネスライクな関係ではないよね
浮気したら許さんぞと言いながらDV夫アメリカに尽くし続けるメンヘラ女だろこれ
これでアメリカにお前もういいわwって言われたらもう止まんないなこの国
80年前に戻りそう

164 ::2022/03/29(火) 20:13:02.23 ID:TJKlCXgC0.net
ユーゴスラビアなんかも制裁で出場停止になってたよね

165 ::2022/03/29(火) 20:13:08.11 ID:FBuAMV6d0.net
プーチン様様だろ

166 ::2022/03/29(火) 20:13:40.49 ID:MZ+ACgI50.net
何年か前に柔道でサウジアラビアだかの選手がイスラエル選手に負けて握手拒否して批難されてたよな
あれも今回基準だと拍手喝采されないとおかしいことになるが

167 ::2022/03/29(火) 20:13:46.84 ID:A1Fy/kqF0.net
政治が安定してて平和だから呑気にスポーツができるわけでその根本を覆すことが起こってんだから別で考えろは無理がある
そもそも侵略国家に同情の余地はない

168 ::2022/03/29(火) 20:14:44.29 ID:CQKzd7Cj0.net
大会によるかな
オリンピックは平和の祭典だから戦争した国が出るのは駄目だな

169 ::2022/03/29(火) 20:15:22.01 ID:YQjpfcyV0.net
普通に人種の差ですわ
白人はガチバトル対象なんで

170 ::2022/03/29(火) 20:15:32.10 ID:3ArZPmNu0.net
もういい加減、スポーツと政治は一緒って吐露しちまえよ
どう見繕っても隠しキレねーよ

171 ::2022/03/29(火) 20:16:26.07 ID:2SUwiIAL0.net
>>155
侵略止めても出られない事実は無視ですかね

172 ::2022/03/29(火) 20:16:26.59 ID:YjuIJwWY0.net
中国からすると冬季でしかもパラは興味なんてないでしょ

政治的理由でパラ委員会がロシアとベラルーシを排除してしまった(中国はノータッチ)という実績作った方が、後でカードとして役に立つ
パラ幹部は、いろんな(笑)接待漬けだろうし

173 ::2022/03/29(火) 20:16:36.65 ID:20E4TroW0.net
>>167
その理屈だとアメリカは出れない期間の方が長そうだなw

174 ::2022/03/29(火) 20:16:50.17 ID:ALO/sLFT0.net
>>77
竹島とベトナムがあるだろ
アホか

175 ::2022/03/29(火) 20:17:02.82 ID:2SUwiIAL0.net
>>162
スポーツですらないじゃん

176 ::2022/03/29(火) 20:18:20.89 ID:AidbDtLQ0.net
ベラルーシが言うなら分からんでも無いw

177 ::2022/03/29(火) 20:19:09.72 ID:Rw0PkWko0.net
平和の祭典に戦争は不要だから

178 ::2022/03/29(火) 20:19:38.85 ID:86kJGoCD0.net
西側?なんで中国に言わないの?wwwwwwww

179 ::2022/03/29(火) 20:19:50.39 ID:E2967Fyo0.net
>>91
ワロタ
ようやく奴らと縁が切れるんか
あとは勝つだけや

180 ::2022/03/29(火) 20:20:11.85 ID:MWEOJxQL0.net
アラブが土人の頃だけよ

181 ::2022/03/29(火) 20:20:50.11 ID:GtsbOQIa0.net
>>7
あれは西側が勝手にボイコットしたんであってソ連や大会組織委が門戸を閉めたわけではない

182 ::2022/03/29(火) 20:20:58.92 ID:SfFdbkIt0.net
平和であることが大前提だ

183 ::2022/03/29(火) 20:21:15.70 ID:3wcneKSB0.net
>>19
万歳三唱

184 ::2022/03/29(火) 20:21:17.24 ID:CzuApjRd0.net
昔からだぞ

185 ::2022/03/29(火) 20:22:21.43 ID:GEHe2whC0.net
随分前からスポーツの場で社会問題やらアピールするバカもいるしもうグダグダでしょ

186 ::2022/03/29(火) 20:22:34.63 ID:YfGOvpdV0.net
サッカーはドーピング関係ないし、排除は完全に政治的な理由じゃね

187 ::2022/03/29(火) 20:23:14.62 ID:FBuAMV6d0.net
原油あがってウハウハ

188 ::2022/03/29(火) 20:23:20.19 ID:Pg4mJs+w0.net
アラブ次はおまえらだ!

189 ::2022/03/29(火) 20:24:37.71 ID:/e0R2Fp50.net
>>77
韓国って建国何年だっけ

190 ::2022/03/29(火) 20:25:07.00 ID:EdWhKs1o0.net
そもそも現状の制裁で納得してるのはアホの日本だけだろ
欧州は強制参加させられてるだけで納得してないと思うけどな
綺麗な白人とそれ以外のゴミは命の重みが違うんだ
それを西側が証明してくれてる

191 ::2022/03/29(火) 20:25:37.86 ID:/FoVWk0s0.net
何処の国か忘れたけどサッカーの試合でヒートアップして戦争に発展したことが有ったそうだけど
政治をスポーツに持ち込むなや政教分離しろってのも、ロクな事にならんから止めとけって昔の偉い人達が警告してくれても
人類ってバカの方が多いんで同じ過ちを繰り返す

192 ::2022/03/29(火) 20:26:10.27 ID:20E4TroW0.net
>>175
モータースポーツはスポーツではなかった?

193 ::2022/03/29(火) 20:26:32.84 ID:KMQeVEOh0.net
持ち込んではいけないから出せなかったんだろ

194 ::2022/03/29(火) 20:26:34.97 ID:H6aearwg0.net
ドーピングが理由なら主催者側がそう発表すればいい
フィギュアスケート世界選手権は、ウクライナに対する侵攻を理由に当該選手を出場禁止にした(ベラルーシ含む)

侵略を決めたのは選手ではないし、選手たちにその決定を覆す力など無い
北京五輪でロシア選手を出場させようとした時のヒステリックな批判を受けての対応と同じだろう
政治は政治、スポーツはスポーツと言った分立は綺麗事だったということだろう
まあ、出られたとしても五輪のワリエワよろしくメンタルボロボロかもしれんが

195 ::2022/03/29(火) 20:27:03.36 ID:B0gJ0CqV0.net
政治?
殺人の話だろ?

196 ::2022/03/29(火) 20:27:44.54 ID:20E4TroW0.net
>>181
しかもイギリスとかフランスはしれっと参加したからなw

197 ::2022/03/29(火) 20:27:49.97 ID:M/drWrB00.net
>>189
1948年だからざっくり計算して74年になるな
凄いな半世紀はもった

198 ::2022/03/29(火) 20:28:35.97 ID:xwwaVTRi0.net
どう考えてもリーダー日本が間違っている。
アラブ側の主張が正しい。

199 ::2022/03/29(火) 20:28:58.54 ID:jvxU2xfg0.net
ユダヤ金融資本に都合がいいかどうかで決まる
反論されたらホロコースト言うとけばいいし

200 ::2022/03/29(火) 20:30:07.61 ID:qA47eOL00.net
いつから関係ないと錯覚してた?

201 ::2022/03/29(火) 20:31:36.21 ID:jvxU2xfg0.net
>>75
メスサッカーだろ

202 ::2022/03/29(火) 20:31:41.54 ID:Stox9gbo0.net
差別を嫌う日本のはずが
率先してロシア人差別をしてるからな
自動車の輸出禁止ってロシアの一般人が困るだろ
ほんまキシダはレイシストだわ

203 ::2022/03/29(火) 20:32:07.80 ID:axbEPpzO0.net
>>202
制裁ですが

204 ::2022/03/29(火) 20:33:16.40 ID:jvxU2xfg0.net
有色人種は動物みたいなものだから
いくら殺されててもハント感覚だったけど
白人が殺されるのは辛くて見ていられない
ってのが今回のあいつらの本音

205 ::2022/03/29(火) 20:33:19.49 ID:/BdU9+ms0.net
寝首をかこうとしてきた侵略者のロシアなんて信用するわけないじゃないですか

206 ::2022/03/29(火) 20:34:59.79 ID:F/p/MGLo0.net
全てのルールは白人の都合の言い様に変わる。そう昔から

207 ::2022/03/29(火) 20:35:04.59 ID:u+oQakRq0.net
ゴミ国家集めて体育祭やるんだろ?
それでいいじゃねえかよ

208 ::2022/03/29(火) 20:35:33.23 ID:kK8TvkUC0.net
ヒトラーから

209 ::2022/03/29(火) 20:35:51.88 ID:H6aearwg0.net
>>202
経済制裁と差別は分けよう
俺も差別は嫌いだけど、何でもかんでも差別と捉えるのはプラスに働かない
民族や人種、国籍で嫌悪したり対応を極端に変えるのは差別
国同士の政策対応は別ね
関わった個々人の嫌悪はご自由に

210 ::2022/03/29(火) 20:36:53.04 ID:FY6lXQGM0.net
つーか、開戦前、「ロシアが戦争始めるわけないだろ!ネトウヨの妄想!」って言い張ってたパヨクたちは今何してんの?

211 ::2022/03/29(火) 20:37:49.55 ID:Z/pRhDvl0.net
>>210
ウクライナが悪いって言ってんじゃん

212 ::2022/03/29(火) 20:37:59.32 ID:+jE0Vo+U0.net
それネトウヨじゃね

213 ::2022/03/29(火) 20:38:00.65 ID:bXv9da0y0.net
うまいこと言ったったつもりかもしれんが大多数に響かない
そんな難しい話考えようとしないからね

214 ::2022/03/29(火) 20:38:07.41 ID:Stox9gbo0.net
>>203
一般人が困るんだが?
一般人を苦しめてホルホルする偽善者は嫌い

215 ::2022/03/29(火) 20:38:24.20 ID:AhrD8+ab0.net
>>210
安倍ガー
ウクライナガー

216 ::2022/03/29(火) 20:38:57.57 ID:AhrD8+ab0.net
>>214
在日チョンコロクサイタマw

217 ::2022/03/29(火) 20:41:01.77 ID:P2ZZ45B10.net
昔からですよ?

218 ::2022/03/29(火) 20:43:02.11 ID:Di5I4nId0.net
ウリは昔からスポーツに政治を持ち込んでいるニダよ!

219 ::2022/03/29(火) 20:43:49.71 ID:KC0hOQML0.net
欧米人の総意をお伝えします
「黙って油掘ってろイスラム野郎」

220 ::2022/03/29(火) 20:44:22.93 ID:axbEPpzO0.net
>>214
ロシアが他国の一般人を苦しめてるからロシアに制裁が下されてる
そこに感情なんか介入して無いよ

221 ::2022/03/29(火) 20:44:25.04 ID:SbouXof20.net
戦争は別

222 ::2022/03/29(火) 20:44:53.42 ID:DydzFXPt0.net
国を背負ったスポーツなんて、政治や戦争と同じようなもの

223 ::2022/03/29(火) 20:45:19.35 ID:YDYNVlCr0.net
どっちにも利点あるじゃん

224 ::2022/03/29(火) 20:46:55.65 ID:5f+A5Jp70.net
逆だろ。いつから政治とスポーツは別だとか綺麗事言うようになったんだ

225 ::2022/03/29(火) 20:47:49.04 ID:j2DhPubo0.net
制裁で試合出禁ってのと僕らは話せなかったってのは競合の関係なのかね
たとえばロシアのスケート選手は制裁で試合出禁でも発言をしているようだけど

226 ::2022/03/29(火) 20:48:47.19 ID:gJpk72js0.net
政治というか戦争の話なんですけど。

227 ::2022/03/29(火) 20:50:28.54 ID:YXz6GDeM0.net
ピュアか

228 ::2022/03/29(火) 20:51:59.10 ID:qjoHlh/70.net
モスクワ五輪からかな

229 ::2022/03/29(火) 20:54:07.84 ID:0UfFWyUe0.net
ウクライナの選手がまともな状態で参加できないからロシアの選手も参加できない。
喧嘩両成敗。

230 ::2022/03/29(火) 20:54:14.30 ID:FRqZZzzp0.net
>>19
そもそも日本はユーラシアではない件

231 ::2022/03/29(火) 20:54:31.92 ID:FCNySW9M0.net
競技ルール以前に人としてのルールを守れない人間とは一緒にスポーツなんてできません

実際ドーピング増し増しで競技ルールも守れなかったしね

232 ::2022/03/29(火) 20:54:45.93 ID:TCWcKpji0.net
欧米ルールに口出しても無駄

233 ::2022/03/29(火) 20:55:10.54 ID:H2QMefeO0.net
>>1
政治ではなくリアルタイムで人の生き死にが掛かってる戦争中だからなんだけどね…
単純な差別と一緒くたに同じ土俵で論じてる間にもその命は失われてる

234 ::2022/03/29(火) 20:56:50.19 ID:Dbv6Ta1x0.net
白人様は特別だから😏

235 ::2022/03/29(火) 20:57:22.06 ID:atfWI6Vd0.net
イスラエルとか絶対参加出来んはずなんやけどな

236 ::2022/03/29(火) 20:58:16.18 ID:20E4TroW0.net
>>233
パレスチナ人が死んでるのはデマってことか

237 ::2022/03/29(火) 20:58:31.68 ID:zno1ZoXY0.net
>>186
禁止なわけねぇだろ
今は亡きマラドーナが、大会中に思いっきり国外追放されてたろ

238 ::2022/03/29(火) 21:01:57.25 ID:RcehEr9L0.net
有色人種だったから綺麗事言えてただけで白人たちの身近で起こればこんなものだろ

239 ::2022/03/29(火) 21:02:36.10 ID:EdWhKs1o0.net
>>214
ノーダメージだと思ってるからじゃね
ウクライナ支持は論理性がない
人が死んでんねんでと同じくらい一方的よ

240 ::2022/03/29(火) 21:02:36.81 ID:An4d6Omq0.net
子供みたいな事言ってんじゃねえよ

241 ::2022/03/29(火) 21:02:56.16 ID:VPz9oSbH0.net
オリンピック以外もロシア人出れてないの?
UFCは普通に出てるけど他の競技はどうなんだろ?

242 ::2022/03/29(火) 21:03:04.09 ID:cWlXPcyW0.net
中東は頭に来ているだろうな
欧州主導で自然エネルギー移行
一切中東の都合なんか考えていない

243 ::2022/03/29(火) 21:03:36.78 ID:H2QMefeO0.net
>>236
今のロシアとウクライナの戦争より酷いと言うなら
声を上げればいんじゃね?

244 ::2022/03/29(火) 21:04:54.18 ID:dtR2z34i0.net
こうやって自分達でルールを作って運用する側になるための戦争なんじゃないの

245 ::2022/03/29(火) 21:12:37.75 ID:1N80aTxi0.net
アラブは原油の取引でロシアと繋がってるからこの発言も政治なんだよな

246 ::2022/03/29(火) 21:14:06.24 ID:r99jCre70.net
>>11
侵略戦争、ジェノサイド真っ最中で、それを見ないふりしろ、って言う方が
不自然だわな

人の政治的発言や主張が気に食わないから暗殺する連中が、何を言っているんだか

247 ::2022/03/29(火) 21:14:25.26 ID:SzeyBqAY0.net
冬季五輪見なかったの?

248 ::2022/03/29(火) 21:14:33.80 ID:TCWcKpji0.net
>>244
そうなんだよね
ルールを変えたきゃやるしかない

249 ::2022/03/29(火) 21:15:27.31 ID:y0l6fUfR0.net
これは正論

250 ::2022/03/29(火) 21:15:53.98 ID:UNSGdzEa0.net
ロシアは参加出来ないからROCなのに

251 ::2022/03/29(火) 21:18:20.83 ID:7Mtbr6q10.net
ロシアの大好きなナチスの五輪あたりから?

正直詳しくしらんわw

252 ::2022/03/29(火) 21:18:41.46 ID:dV2cZIZR0.net
スポーツに政治を持ち込むとかいう話がまず間違い
ロシア外しはロシアのスポーツ選手を守るための措置だぞ
今ロシア国民が外に出たら何されるか分かったものではないからな?下手すれば殺されてもおかしくないんだから

ミュンヘンオリンピックテロ事件くらい知っとけ

253 ::2022/03/29(火) 21:19:03.78 ID:X96MU4Th0.net
政治の話って言うより
戦争の話だろ

254 ::2022/03/29(火) 21:19:25.90 ID:azZY+Dxw0.net
白人様が気に入る気に入らないだけの話ですので

255 ::2022/03/29(火) 21:20:08.34 ID:BtbeiDCg0.net
ス ポ ン サ ー だ か ら 

256 ::2022/03/29(火) 21:21:12.62 ID:dzmqCPkb0.net
まずドービングじゃないのw

257 ::2022/03/29(火) 21:29:12.05 ID:fkc6xbzf0.net
でもこれは一理有るのは確かだな

258 ::2022/03/29(火) 21:31:28.20 ID:cWlXPcyW0.net
TOYOTA潰しのEV移行とか
TOYOTAがEVでもトップを取ったら
あれこれ難癖つけてルールを変えそう

259 ::2022/03/29(火) 21:34:22.58 ID:J6XIa1fh0.net
ロシア選手の保護を名目に攻め込まれたら困るだろ

260 ::2022/03/29(火) 21:37:40.99 ID:TjtGFVcn0.net
ロシア人守るためだろ

261 ::2022/03/29(火) 21:37:41.94 ID:2DctMyoi0.net
最初から政治的プロパガンダまみれだと思うんですけど

262 ::2022/03/29(火) 21:45:01.79 ID:xzF2HH560.net
先にスポーツ界に政治を持ち込んだロシアが悪いから

263 ::2022/03/29(火) 21:46:01.84 ID:xkytG1Wc0.net
こいつらオリンピック休戦忘れてんの?

264 ::2022/03/29(火) 21:48:07.50 ID:N7uqCjLF0.net
じゃあオリンピックとかの前に他国から選手乗った船や飛行機が撃ち落とされても文句言えないね
スポーツと政治(戦争)は関係無いというならね

265 ::2022/03/29(火) 21:51:52.43 ID:nK5B/4fP0.net
>>1
お前それチョンにも同じこと言ってたか?

266 ::2022/03/29(火) 21:52:58.08 ID:ePGGGjAj0.net
>>192
モータースポーツとスポーツが同じに見えるのかお前?

モーターが何か知らんのか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

267 ::2022/03/29(火) 21:53:37.55 ID:z+MJUvmR0.net
ドーピングって政治の話だったのか

268 ::2022/03/29(火) 21:55:05.62 ID:hrb4vipr0.net
>>243
このスレの元記事がその声

269 ::2022/03/29(火) 22:10:24.36 ID:BcmdoYMD0.net
世界各国出場停止!

270 ::2022/03/29(火) 22:14:04.59 ID:09pJo35g0.net
アラブにも経済制裁しろ

271 ::2022/03/29(火) 22:14:18.31 ID:Z/lH+FXm0.net
政治利用されてない五輪など無い

272 ::2022/03/29(火) 22:52:28.39 ID:UiJ1Hqle0.net
元記事くらい読めよ
正論じゃん

273 ::2022/03/29(火) 22:52:54.53 ID:7mtoxY8Z0.net
よく言った

274 ::2022/03/29(火) 22:53:47.88 ID:oi7G+dfG0.net
薬やりすぎた

275 ::2022/03/29(火) 22:54:23.24 ID:mcCqFCwQ0.net
>>5
資源国は米国だけなのか

276 ::2022/03/29(火) 22:55:02.00 ID:mcCqFCwQ0.net
これは正論

277 ::2022/03/29(火) 22:58:05.80 ID:fLjj4rox0.net
マジでこういう理屈言う奴らって馬鹿なのか?

その政治で引き起こされた戦争のせいで攻め込まれた国のほうの人たちは
のん気にスポーツなんかやってられない状態になるだろ

戦争しかけた側はそのままでOKで相手だけがいろんな機会を奪われるとしたらそんな酷い話はないね

278 ::2022/03/29(火) 22:59:10.84 ID:DkR9kUE70.net
核で脅して国連が入れないからだろ

279 ::2022/03/29(火) 23:01:46.96 ID:OlC7zy2C0.net
>>1
東京五輪から
なぁ?糞チョン!

280 ::2022/03/29(火) 23:01:54.74 ID:ulXIx8w70.net
愛国を貫くロシア選手もいてそれは凄いと思ったな
スポーツマンはやっぱり精神力も兼ね備えてる

281 ::2022/03/29(火) 23:07:36.66 ID:TwsoskXg0.net
>>1
大昔からですが、何か?

でかい大会…オリンピックだって
モスクワオリンピックで西側がボイコットして
報復でロサンゼルスオリンピックで東側がボイコットしたのは有名だろw

282 ::2022/03/29(火) 23:11:42.12 ID:5c8ABlTB0.net
侵略されてる国の人間はまともにスポーツなんか出来ないんだけど
政治とスポーツを切り離せって言うならウクライナ側の選手が問題なく参加できるように環境を整える方が先だろ
さんかできなくなる原因を

283 ::2022/03/29(火) 23:12:33.61 ID:oqv853Yp0.net
オリンピックなんて辞めちまえよ

284 ::2022/03/29(火) 23:14:00.76 ID:5c8ABlTB0.net
>>282
参加できなくなる原因を作ってるロシアが外されるのは当然だろ

285 ::2022/03/29(火) 23:16:06.23 ID:hLNGhLdt0.net
そんな事言ったら政治の世界の話を経済に持ち込むのも出来なくなると
経済制裁もできなくなる

286 ::2022/03/29(火) 23:16:38.86 ID:w6yUtaOz0.net
>>1
平和の祭典なんだから現在進行で戦争してる国はダメだろ
参加したけりゃ停戦しろって話
過去は停戦して参加したんだろ?

287 ::2022/03/29(火) 23:18:43.64 ID:BvEmhV8x0.net
北京パラは委員会はロシア参加させたかったけど他国の選手が嫌がったんだろ
アスリートファーストだから政治は理由にすぎない

288 ::2022/03/29(火) 23:23:51.39 ID:CmUwrw1L0.net
ブラックライブズマターの
マスク着用とかあったじゃない

289 ::2022/03/29(火) 23:25:32.31 ID:ZMX3LoyR0.net
スポーツは人種性別や思想と関わりなく純粋で健全



そんなもん建前ですから

290 ::2022/03/29(火) 23:34:11.50 ID:X4ZhgIji0.net
スポーツの国際成績で国威発揚狙うのは全部政治利用だろうがよ

291 ::2022/03/29(火) 23:55:26.39 ID:G8iNnaqP0.net
>>1
それをアメリカに言って下さい
オリンピックに言って下さい

292 ::2022/03/29(火) 23:56:21.94 ID:U9hjk4tT0.net
韓国人選手が竹島の主張をする伏線になるぞ

293 ::2022/03/29(火) 23:57:41.38 ID:GlGC5orB0.net
今回のロシアへの制裁は国際問題に発展しているから、所謂関係国だけで揉める政治問題とは別なんじゃないか
それこそイスラエルがパレスチナ自治区にNBC兵器使えば同じようなことになるかも

294 ::2022/03/30(水) 00:03:41.76 ID:t4echCy+0.net
オリンピックができた時からかな

295 ::2022/03/30(水) 00:05:45.33 ID:95dvLASd0.net
そりゃ世界ルールはアメリカとヨーロッパのユダヤ様が決めるから

296 ::2022/03/30(水) 00:07:07.99 ID:cqnIxUWi0.net
オリンピックや世界選手権で参加を禁止したのはあかんわ

選手自身が抗議の意思を示すならまだしも
個人の考え方ではなく所属するもので決めるのは人種差別廃止やジェンダーフリーの世界から遠ざかる

297 ::2022/03/30(水) 00:08:13.89 ID:Bkfg9HSG0.net
そもそも持ち込んじゃいけないってのがイミフなルールだな
国別で争う時点で政治的になるし、税金も流用される時点で政治的だ

298 ::2022/03/30(水) 00:08:32.56 ID:Xof62lnW0.net
少なくともナチスが開催したベルリンから
それ以降の国際的なスポーツ大会は政治と無縁ではない

299 ::2022/03/30(水) 00:30:27.19 ID:l4rhE2fp0.net
>>1
チョンなら普通

300 ::2022/03/30(水) 00:48:34.42 ID:vmAKpUOa0.net
ドーピングもあるし妥当やろ

301 ::2022/03/30(水) 00:51:46.79 ID:I+j3DK/H0.net
結局大衆なんてすぐに騙せるということだ
五輪からロシア排除が正義だったなんて10年後には誰も言わなくなっている

302 ::2022/03/30(水) 01:07:46.68 ID:MyaM5OsD0.net
五輪中に戦争という政治を持ち込むのが悪い
建前だけでも五輪中はお休みしとけばよかったのに

303 ::2022/03/30(水) 01:12:33.99 ID:qXvnGdwb0.net
今年の2/26からだよ

304 ::2022/03/30(水) 01:14:16.99 ID:dYVyoGNR0.net
>>302
もともとは電撃作戦で北京オリンピックとパラリンピックの間の10日間でケリをつける予定だったんだよ
それで中国の面子も傷付けずに上手いことやるつもりだった
その計画が丸潰れのロシアが悪い
擁護の余地なし

305 ::2022/03/30(水) 01:16:20.35 ID:9dOkKwGh0.net
欧米がやると言ったことがルールになるのだよ

306 ::2022/03/30(水) 01:21:24.75 ID:Qayaxlgq0.net
今までの平和理屈がいかに欺瞞に満ちたものか分かったな
結局これが世界の本音なんだよ

307 ::2022/03/30(水) 01:24:49.09 ID:ltJlfWth0.net
ドイツに爆撃されたユーゴスラビアが試合でテレビ画面に向かって主張したら政治的主張禁止になったんだよ
そういうこと

308 ::2022/03/30(水) 01:25:58.36 ID:M1FX5rd10.net
政治以前に薬漬けだし

309 ::2022/03/30(水) 01:36:06.53 ID:ltJlfWth0.net
人種差別反対とかレインボーだったのが
試合前にウクライナのために時間を割く
だからみんな好きにすればいいと思う
試合前にイスラエルの旗でも燃やせばいいよ

310 ::2022/03/30(水) 01:36:49.52 ID:BqN9YRwx0.net
>>308
これw

311 ::2022/03/30(水) 01:38:35.44 ID:abJapbtb0.net
本当これな
民間は関係ないだろって

312 ::2022/03/30(水) 01:39:24.29 ID:QgyUY8y20.net
いやだからそもそも「政治とスポーツを混同してはいけない」という原則なんか存在しない
協議の場で政治的デモンストレーションをしてはいけないというのはあるが、大会主催者や競技団体が「参加資格」で篩をかけるのは何ら制限されていない

313 ::2022/03/30(水) 01:40:12.01 ID:QgyUY8y20.net
↑間違えた
×協議の場
○競技の場

314 ::2022/03/30(水) 01:42:10.50 ID:zPxRpaLU0.net
シベリア送りです!
ってアニメキャラが言ってるLINEスタンプ持ってるんだけど、迂闊に使えなくなった

315 ::2022/03/30(水) 01:43:46.56 ID:pw6oks0S0.net
尾崎「アラーブ♪♫」

316 ::2022/03/30(水) 01:47:52.61 ID:96hi7mhB0.net
ロシアは直接選挙によって大統領を選ぶから、民間は関係ないというのは通らないのでは?

317 ::2022/03/30(水) 01:51:48.70 ID:7ZSkViTh0.net
>>252
ミュンヘンオリンピックからイスラエルは出禁になってるってこと?

318 ::2022/03/30(水) 01:53:10.01 ID:lIv0lukm0.net
暗殺の黒幕が断首されないのと同じだろう。

319 ::2022/03/30(水) 01:54:51.17 ID:haGMa/7g0.net
>>316
反プーチンの市民が弾圧され洗脳されてるんだから投票など形式だけの実質独裁

320 ::2022/03/30(水) 01:55:43.10 ID:sJZlAg9j0.net
>>305
でも欧米が作ったシステムは散々利用させてもらっているよね?

ドル決済、ネット、自由貿易

321 ::2022/03/30(水) 01:56:56.22 ID:e6N4orzl0.net
>>1
ロシアは政治だけじゃないじゃん
ドーピング大国だからじゃん
なんで未成年15歳にドーピングはなかったことにされてるんだ

322 ::2022/03/30(水) 01:58:41.44 ID:sJZlAg9j0.net
アラブは西洋のシステムは利用するけど
自分たちが意味のある勢力になるための努力はしてない
バラバラでいいように利用されてるだけだ

でもそれでいいんだよ
アラブ諸国に日本ぐらいの経済力があったら今頃世界はもっと滅茶苦茶になっとるわ

323 ::2022/03/30(水) 01:58:44.04 ID:zjXTClcT0.net
ガタガタうるせー
ロシアは解体だ
もう決まってんだよバーカ

324 ::2022/03/30(水) 02:01:43.82 ID:+GseMTLs0.net
当事者意識が無いから言えること

325 ::2022/03/30(水) 02:11:21.94 ID:j5Kj0qEo0.net
日本はロシアウクライナより中国を警戒しといた方が良いと思う

与党に中国追随を公言してる政党もいるしね🤤

https://i.imgur.com/8kqxPRK.jpg
https://i.imgur.com/xjBjJeJ.png
https://i.imgur.com/ELPXTOy.png

326 ::2022/03/30(水) 02:13:54.53 ID:AwvNB24T0.net
パレスチナ人と欧州人の命が同じ価値だとマジで思ってる?

327 ::2022/03/30(水) 02:15:51.96 ID:0TlVkRN10.net
うるせーな

328 ::2022/03/30(水) 02:17:05.74 ID:W0UCF01o0.net
パラリンピック中にドンパチしかけたからなぁ

329 ::2022/03/30(水) 02:26:49.49 ID:1Nz7vth90.net
戦争は政治だけの問題じゃないだろ
影響力のあるトッププレイヤーが
戦争中であるにも関わらず平然とプレーしていたら
そんなもん支持しているのと同義
心置きなくスポーツをしたいなら
その影響力を行使して政治家の意識を変えないと
脳筋は自分の都合ばっか考えるからいかん

330 ::2022/03/30(水) 02:27:58.18 ID:WO9Buu690.net
政治ではなく戦争犯罪の話だからな

331 ::2022/03/30(水) 02:31:09.38 ID:htYD+++90.net
欧米が自己中のダブスタなのは今に始まった事じゃなく昔からだよね

332 ::2022/03/30(水) 02:50:34.57 ID:3w1NNvpY0.net
ヤフコメで同じこといったらぼこぼこにされたわ
韓国のそういうのは叩くくせに

333 ::2022/03/30(水) 02:50:39.59 ID:fnpnP1hL0.net
糞欧米白ンボが覇権握っているから

334 ::2022/03/30(水) 02:59:15.97 ID:WCwbWOeK0.net
>>37
超同意
>>101
元々アルカイダやフセインを支援してたのアメリカなのに手のひら返ししたのも酷いよね

335 ::2022/03/30(水) 03:11:22.09 ID:WCwbWOeK0.net
>>140
田中先生に仲介頼めば人質救える可能性有ったのにわざと自民党は見捨てなかった?

336 ::2022/03/30(水) 03:21:04.72 ID:WCwbWOeK0.net
>>190 >>204
白人なんて死人みたいに顔白くて血管透けて豚みたいに見えて鼻の穴大きくて骸骨みたいに目の周り窪んでてキモイだけだけどな
昔の日本人が差別してた気持ち分かるわ

337 ::2022/03/30(水) 03:30:56.25 ID:WCwbWOeK0.net
>>326
心身共に醜い白豚の方が下だろ

338 ::2022/03/30(水) 03:33:21.48 ID:A4yxJQbY0.net
>>336
お前がレイシストなの分かったから

339 ::2022/03/30(水) 04:05:53.92 ID:XP+H/exZ0.net
戦争だから綺麗事言ってる場合じゃねンだわ

340 ::2022/03/30(水) 05:02:50.89 ID:NbL3I1r60.net
政治を持ち込むな、というのは。例えば韓国がやるような悪質なプロパガンダをやるな、ということで。
ロシアのようなテロ同然の戦争をはじめた国を不参加処分にするのとは違うと思うな

341 ::2022/03/30(水) 05:03:49.94 ID:96oEJwRX0.net
http://imgur.com/KvIAlSH.jpg

こんなことする人がいるからね

342 ::2022/03/30(水) 05:11:32.56 ID:yMSSDIWs0.net
スポーツに限った話ではないわな

343 ::2022/03/30(水) 05:21:12.52 ID:qkjT5yvU0.net
戦争こそ人類最高のスポーツよ

344 ::2022/03/30(水) 05:26:05.55 ID:oQMKaHrO0.net
ロシアは昨日今日始めたわけじゃなくジョージアのオセチア、クリミア、シリアで色々やってきたからな
積み重ねた結果だ

345 ::2022/03/30(水) 05:30:10.78 ID:/K8unTTS0.net
>>120
子供みたいな意見だな

346 ::2022/03/30(水) 05:41:41.04 ID:Q07sFqtq0.net
政治持ち込んだけど滅茶苦茶にされた冬季北京五輪と話ではないのか

347 ::2022/03/30(水) 05:51:23.41 ID:sbTm7XPI0.net
北朝鮮も参加するくらいだからね

348 ::2022/03/30(水) 06:08:03.21 ID:HRL+h+f40.net
どんどん言っていこう

349 ::2022/03/30(水) 07:47:48.40 ID:zY4FlA1c0.net
スポーツって戦争の代替手段じゃなかった?

350 ::2022/03/30(水) 08:18:32.47 ID:vuiZerlv0.net
これもうカタールW杯に影響するだろ
ロシア制裁国は報復で入国拒否じゃね?

351 ::2022/03/30(水) 08:26:40.20 ID:q71O2/Dv0.net
でも、ロシアのおかげで
アラブ諸国は核兵器保有する理由できたじゃん
核兵器がなければ、国が保てないってロシアが教えてくれたんだしさ

352 ::2022/03/30(水) 08:28:06.33 ID:Fsl5PUJO0.net
むしろアスリートを守る為では?

353 ::2022/03/30(水) 08:37:57.87 ID:qRhJ0oXK0.net
声のデカイ奴らがルールねじ曲げるのなんて昔からじゃん

354 ::2022/03/30(水) 09:46:06.87 ID:jRe37fpS0.net
侵略戦争やるような奴らとスポーツはできん
ちゅうこっちゃ

355 ::2022/03/30(水) 09:51:04.60 ID:x0tgjJkb0.net
侵略戦争ではないけどね

356 ::2022/03/30(水) 10:22:26.89 ID:DxlNU/d80.net
まあ、元々代理戦争みたいなもんだし
ローカルリーグでも、国内で地域マウント奪い合うようなもんだし

357 ::2022/03/30(水) 10:32:58.29 ID:NOeanQJw0.net
もっと言ってやれ

358 ::2022/03/30(水) 10:47:28.28 ID:87ItBA8S0.net
西側のプロパガンダに騙されるジャップが情けない…
黄猿でしかないのに名誉白人だとでも思ってるのだろうか…

359 ::2022/03/30(水) 10:52:14.71 ID:wkxM3NYj0.net
戦争、紛争批判は昔からスポーツ界に持ち込んでる

360 ::2022/03/30(水) 11:27:49.31 ID:0FVIcg+h0.net
>>2
昔から、今に始まったことではない

361 ::2022/03/30(水) 11:43:30.40 ID:cLehwTDi0.net
表彰式でイスラエルの侵略に抗議した
選手は処分されてたよな

362 ::2022/03/30(水) 12:48:05.27 ID:udFbs2B10.net
戦争してる国はでれなくていいだろ。スポーツなんて平和だからできるんだから

363 ::2022/03/30(水) 16:45:35.26 ID:O7grfhpp0.net
サッカーは戦争なんだよ!!

364 ::2022/03/30(水) 16:45:47.65 ID:VmNJrC3b0.net
戦前の東京オリンピックからだろ

365 ::2022/03/30(水) 22:27:30.65 ID:x14mFMLo0.net
そのスポーツやってる最中に侵略戦争はじめたんじゃん。

366 ::2022/03/31(木) 14:22:26.92 ID:mHnc4IXX0.net
もう産油国もカンカンでアメリカと距離置いてるぞ
アメリカチームでまともに資源まかなえる国ってアメリカくらいじゃないの?
やばいぞこれ

367 ::2022/03/31(木) 14:26:58.76 ID:Gl3/wblj0.net
代表戦とか政治持ち込んだ方が面白くなるんじゃね?

368 ::2022/03/31(木) 14:27:40.69 ID:H1PDpPlE0.net
スポーツに持ち込むとかじゃなくて、
国レベルで付き合いをやめるって話だろ

369 ::2022/03/31(木) 14:30:37.58 ID:0ipTSuL+0.net
ずっと白人中心主義なんだからダブルスタンダードではない

370 ::2022/03/31(木) 14:37:36.47 ID:GeQ4vbiF0.net
なら現在進行形で他国に武力侵攻してるアメリカとサウジは出場停止すべきだよな

371 ::2022/03/31(木) 14:40:24.81 ID:AjDquwAY0.net
侵略戦争政治ではないって何回言えばわかるんだ

372 ::2022/03/31(木) 14:58:06.47 ID:mHnc4IXX0.net
>>371
何であろうと産油国怒らせたらやばいわ
他の資源持ってる国も大体がアメリカチームに入ってないから
WW2のときみたいにとにかく物資がなくなるだろう

373 ::2022/03/31(木) 15:07:46.14 ID:DT2KqxWO0.net
どうせロシアはドーピングしてない選手がまずいない状況だからね
政治がどうとか関係ないよ
政治パフォーマンスでドーピング推奨してるかもしれんが。

374 ::2022/03/31(木) 15:20:56.76 ID:wlb0sQdg0.net
>>1
知るかボケwオリンピックはもう終わったんだよwwww

375 ::2022/03/31(木) 15:39:14.42 ID:5WZRuiZj0.net
西側のインチキがここでも露呈してきたか

376 ::2022/03/31(木) 15:54:08.21 ID:Zs1bSgJl0.net
イスラエルとの試合拒否でヨーロッパ送りにした
お前らのほうが遥か昔に持ち込んでるわ

377 ::2022/04/01(金) 17:22:22.84 ID:LZbCPKVg0.net
日本はロシアウクライナより中国を意識しといた方が良いと思うの🥺

与党に堂々と中国擁護を公言しちゃってる中価学会もいるしね


https://i.imgur.com/9LwmPJJ.png
https://i.imgur.com/wCnvty3.png

総レス数 377
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★