2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

札幌市職員、ヒグマの家に強盗、みごと返り討ちに [422186189]

1 ::2022/03/31(木) 18:11:21.93 ID:fFGTVwfc0.net ?PLT(12015)
https://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
札幌市の三角山で、ヒグマに男性2人が襲われました。

札幌市によりますと、2人は31日午後2時半ごろ、札幌市の職員とともに2週間前に出没したヒグマの巣穴調査のため山に入っていたNPO法人の50代と40代の男性で、調査中にヒグマに襲われたということです。2人は自力歩行が可能で、命に別条はありません。

ヒグマはその後、クマスプレーを噴射され、逃げていったということです。警察と札幌市で当時の状況を調べています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/08693b959ae9c289445fe35730c19930b43c8327

2 ::2022/03/31(木) 18:12:15.46 ID:vUlRjOcQ0.net
これは人間が悪い

3 ::2022/03/31(木) 18:12:28.87 ID:T6r4UR780.net
調査兵団かよ

4 ::2022/03/31(木) 18:12:56.62 ID:yjR7hLfD0.net
安眠妨害だろ
可哀そうに

5 ::2022/03/31(木) 18:13:08.79 ID:HdvL+4In0.net
職員「集金でーす」

6 ::2022/03/31(木) 18:13:26.55 ID:pKcFgr1J0.net
案外ヒグマって雑魚だろ?
スプレーごときで逃げる

7 ::2022/03/31(木) 18:13:27.40 ID:UflfOOUD0.net
>>1
ワケわからん見出し立てないでくれ

8 ::2022/03/31(木) 18:14:07.96 ID:fOmn9vYW0.net
>>1
ヒグマ可哀想
ヒグマにジャベリン送らないと!

9 ::2022/03/31(木) 18:14:09.54 ID:wslnixhm0.net
やらしいな
羆の貧困調査とかさ

10 ::2022/03/31(木) 18:14:16.97 ID:M9/O7SXL0.net
なんの成果も得られませんでした?

11 ::2022/03/31(木) 18:16:21.46 ID:54UlfaIB0.net
伝説のマタンキはよ

12 ::2022/03/31(木) 18:16:34.35 ID:/PyjANrM0.net
わざわざヒグマの巣に特攻かましてヒグマを刺激せんでも…

ヒューマンが害獣だわ

13 ::2022/03/31(木) 18:17:18.46 ID:2YAIhZor0.net
バーカプギャーと言いたいところだが仕事で行かされてる襲われたのには同情する
巣穴見に行ったら襲われるだろそりゃね

14 ::2022/03/31(木) 18:17:43.80 ID:c7C0snua0.net
家襲われてピンピンとかヒグマって雑魚やん

15 ::2022/03/31(木) 18:18:13.02 ID:CBoGnU4s0.net
熊が逃げ出すまで追い掛け倒した模様
https://livedoor.blogimg.jp/a_load/imgs/9/d/9d780718.gif

16 ::2022/03/31(木) 18:18:26.99 ID:JtNrxtuo0.net
NPO(笑)

17 ::2022/03/31(木) 18:19:18.44 ID:2YAIhZor0.net
昔仕事の上司が噴火している山の観測所に調査しに行けといわれて無理やり行かされてたけど
精神的ダメージが大きすぎて鬱になってた

18 ::2022/03/31(木) 18:19:31.46 ID:56Khp+B20.net
すげえ危険そうなんだけど巣穴入る必要あるの?

19 ::2022/03/31(木) 18:20:26.89 ID:zmhbW9Qc0.net
>>8
WW2のポーランド陸軍で砲弾運搬のお手伝いした熊が居たらしいし、案外ジャベリンも使いこなすかもな

20 ::2022/03/31(木) 18:20:41.14 ID:tJy+jASH0.net
これはクマの正当防衛が成立しますね

21 ::2022/03/31(木) 18:21:16.99 ID:1DI7JQYZ0.net
家に帰ってきたら変な奴らがいて抵抗したら催涙スプレーかけられて追い出されるとか
めっちゃ被害者だな

22 ::2022/03/31(木) 18:22:08.83 ID:AJ0z3ODe0.net
今年は早いな
去年より被害多そう

23 ::2022/03/31(木) 18:23:59.40 ID:X6E/j/Uo0.net
わざわざクマの巣に入り込んで襲われましたってアホか

24 ::2022/03/31(木) 18:26:25.84 ID:QMaSp0x80.net
>>1
どうしてこの板はこういうふざけたスレタイになるのだ
面白いけど

25 ::2022/03/31(木) 18:26:34.32 ID:KO9tzae20.net
北海道の公務員になったら熊の巣に入らないといけないのか
すげぇ過酷だな

26 ::2022/03/31(木) 18:27:56.75 ID:QZHxCKrE0.net
ゴールデンカムイだと決して襲われないと言ってたのに

27 ::2022/03/31(木) 18:29:40.85 ID:1wsTh5xR0.net
>>15
クマよっわ

28 ::2022/03/31(木) 18:33:36.57 ID:On0U1PZ10.net
当然、市職員は懲戒免職だよな?
そうでなきゃ熊が黙ってないぜ?押し掛けるよ?

29 ::2022/03/31(木) 18:34:24.97 ID:SIoDFEQk0.net
>>6
体長2メートル前後の小物って聞いた

30 ::2022/03/31(木) 18:35:52.28 ID:EocyRUX90.net
うちの犬は辛子系は効果なく、ワサビを餌に混ぜたら顔色変えて水飲みに行ったわ

31 ::2022/03/31(木) 18:37:36.87 ID:FTXh83pb0.net
>>3
三角山は熊の巣窟だからな。

32 ::2022/03/31(木) 18:38:29.53 ID:WY9hrA+00.net
>>26
デマを信じてたのかよ

33 ::2022/03/31(木) 18:39:46.83 ID:Kpsp/kNy0.net
>>15
熊さん意外にも優しいな

34 ::2022/03/31(木) 18:40:13.12 ID:kqCelr3i0.net
2人は自力歩行が可能で、命に別条はありません。

一回目は死んだのかな。やっぱダンジョン入る前はセーブしておかないとね

35 ::2022/03/31(木) 18:42:07.26 ID:dHj78LOB0.net
そりゃ巣穴荒らされたら怒るよな…

36 ::2022/03/31(木) 18:43:10.54 ID:4NmDHKj00.net
くまスプレーほしい

37 ::2022/03/31(木) 18:43:55.05 ID:x352V+rt0.net
おっぱい飲んでねんねして

38 ::2022/03/31(木) 18:48:59.71 ID:RtTevq5N0.net
ヒグマ優しいな
次は確実に人間によって殺されるのに致命傷与えず解放してあげるなんて
しかも巣穴荒らされてんだから
三毛別のようにここの住民襲っても赦されるわ

39 ::2022/03/31(木) 18:53:33.59 ID:bUTJnDa40.net
これクマは一方的な被害者じゃね?

40 ::2022/03/31(木) 18:53:45.22 ID:0Da336uB0.net
三角山に踏み込むのはマズいだろ
シマってもんがあんだろうが
クソがっ

41 ::2022/03/31(木) 18:53:50.17 ID:ORYk+rFw0.net
ヒグマ優しすぎる。逆なら撃ち殺すくせに。

42 ::2022/03/31(木) 18:58:34.01 ID:qKD0o4hH0.net
クマスプレーってすごいんだな
東京でバカチンピラ相手用に売れば大儲けできるんじゃねえのバカしか居ねえから

43 ::2022/03/31(木) 19:34:37.85 ID:qID4F2ym0.net
札幌は円山動物園の近くですらヒグマ現れるからな
命がいくらあっても足らん

44 ::2022/03/31(木) 19:41:18.83 ID:PX8YEiGk0.net
頑張って公務員になって命懸けでヒグマの巣に忍び込む仕事ってなんやねん

45 ::2022/03/31(木) 19:41:19.90 ID:pRX518w+0.net
(^∇^)アハハハハ!

46 ::2022/03/31(木) 19:43:11.69 ID:TrKmUUZ90.net
羆「あなたたちは来ると思っていました」

47 ::2022/03/31(木) 19:46:51.56 ID:kUIrPzyC0.net
>>25
Fランク公務員の初仕事がこれ

48 ::2022/03/31(木) 19:48:49.62 ID:Cj0TXzyx0.net
>>30
なんでそんなことしたの?

49 ::2022/03/31(木) 19:49:21.92 ID:dfRNhduO0.net
>>44
公務員はキチガイの相手もしなきゃないからな
役所とは言え命がけの部署もあるよ

50 ::2022/03/31(木) 19:51:43.47 ID:EocyRUX90.net
>>48
待て!が出来ないワンコだから

51 ::2022/03/31(木) 19:54:14.86 ID:MyS0u5Uw0.net
|
|:::::::::::
|~ ̄ ゙̄∩::::::
|ノ  ヽヽ::::::::  おうちに知らない誰かがいるクマー
|●  ●| ̄ ̄ヽ:::
| (_●_) ミノ  ヽつ:: こわいクマー
| ヽノノ●  ●|:::
(ヽ_ ) (_●_) ミ:::
|ヽ  /  ヽノノ:::

52 ::2022/03/31(木) 20:03:59.49 ID:RbHG7Svf0.net
腕食いちぎられたとか

53 ::2022/03/31(木) 20:07:40.62 ID:oUpxFWLC0.net
冬眠明けでお腹すかしてるクマのところにエサが向かっていったら
そりゃ襲われるよ

54 ::2022/03/31(木) 20:15:16.30 ID:HqUdKST80.net
>>15
子熊だね

55 ::2022/03/31(木) 20:40:10.93 ID:zCa5uBFx0.net
自力歩行が可能でよかった 頭が取れても結果良し

56 ::2022/03/31(木) 20:44:47.20 ID:FRjrtgqU0.net
最低限フルフェイスのヘルメットしてないと、顔がもげるやろ

顔がもげてもやっと歩けるし命には別条無いと

57 ::2022/03/31(木) 20:45:31.79 ID:FRjrtgqU0.net
ドローンか田宮のラジコンで

穴の中撮影でええやろと

58 ::2022/03/31(木) 20:58:54.60 ID:3GLc4rXx0.net
>>15
リアル銀牙やん

59 ::2022/03/31(木) 21:02:30.15 ID:JnfzupRi0.net
リットン調査団かよ

60 ::2022/03/31(木) 22:29:38.98 ID:yd8J5p2w0.net
ひぐま屋?

61 ::2022/03/31(木) 22:47:08.56 ID:lQOFEjnY0.net
最初にねずみ花火でもブチ込んで様子を見るべきだった

62 ::2022/04/01(金) 01:16:13.85 ID:veQSb2vx0.net
おい、なんの用だ?
https://i.imgur.com/HU4OFId.png

63 ::2022/04/01(金) 01:44:39.84 ID:SmHBTh6N0.net
    ∩__∩
   /    ヽ
  /     |
  ミ     )
 /   ̄ ̄\/⌒)
彡       / ̄ ̄
ミ     ヘ_/::
ミ      ミ:::
ミ     ヽミ::
ミ 〇    \::
ヽ_\___  ヽ:
  \ノ  \_ノ
__________

   ∩___∩
   |ノノ ヽヽ
  / ●  ●| クマー?
  ミ  (_●)ミ
 /   ̄ ̄\/⌒)
彡       / ̄ ̄
ミ     ヘ_/::
ミ      ミ:::
ミ     ヽミ::
ミ 〇    \::
ヽ_\___  ヽ:
  \ノ  \_ノ
__________

64 ::2022/04/01(金) 02:41:02.90 ID:q771VX5b0.net
一人は頭を噛まれた
だけど命に別状はないという
命に別状はないけどちょっと頭がグシャッとしたとかそんなか?

65 ::2022/04/01(金) 08:21:34.08 ID:zIJFDilT0.net
>>6
あれは直撃させればヒグマだろうがグリズリーだろうが逃げ出すらしい。
ただ射程が短いし風下からだとさらに使いにくいと思うが。

66 ::2022/04/01(金) 08:24:59.42 ID:+L6XaPv60.net
自衛隊より強い

つまり自衛隊は税金の無駄

67 ::2022/04/01(金) 08:27:06.08 ID:5SYCSBW40.net
スプレー噴射する時の風向きによっては
自分の方にもスプレーがふんわりと漂ってきそうで怖いね

68 ::2022/04/01(金) 11:29:04.24 ID:ggxbTCWF0.net
これは酷い
さすがに熊は悪くないだろ
職員は熊に謝罪しにいけ

69 ::2022/04/01(金) 12:48:03.16 ID:KQdPtgrg0.net
やっぱり発砲許可の無い銃を所持した猟友会も同伴か?

70 ::2022/04/01(金) 15:24:56.19 ID:g3ALh8hL0.net
自衛隊熊部隊で露に侵攻

71 ::2022/04/01(金) 15:50:43.05 ID:yzNAQxr80.net
クマスプレー作ってる会社さん、しっかりした製品作ってて偉い

72 ::2022/04/02(土) 10:20:30.50 ID:NaEYqrTk0.net
>>70
全世界にヒグマが約20万頭生息してるが、その内のおよそ半数がロシアに生息してるんだぞ
しかもロシアは連れて来ようと思えばホッキョクグマまで連れて来れるんだぞ
敵う訳がないw

73 ::2022/04/02(土) 19:24:19.76 ID:FY2vRRxg0.net
クマスプレーって何入ってるの?カメムシとか?

74 ::2022/04/02(土) 19:28:55.33 ID:FY2vRRxg0.net
自己解決した
とんがらしね

75 ::2022/04/02(土) 19:42:12.76 ID:ZKLvDzsN0.net
>>15
熊が反撃したら一撃で致命傷レベルの戦力差だからこれは勇気ではなく無謀な犬畜生

76 ::2022/04/02(土) 19:44:57.49 ID:S7sKoEyn0.net
>>15
一度フレームアウトするの草

77 ::2022/04/02(土) 20:03:29.63 ID:JMiBA74b0.net
>>73
カプサイシン100%

総レス数 77
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★