2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヒャッハー】ロシア軍、赤十字から人道支援物資14トンを強奪 [754019341]

1 ::2022/04/01(金) 22:15:59.30 ID:ynttzonJ0.net ?PLT(12346)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ロシア軍が人道支援の食糧や薬“没収”か 副首相が赤十字を批判

https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000250156.html

ウクライナ南部でバスに載せて搬送中の赤十字の人道支援物資がロシア軍に没収されました。

 ウクライナのベレシュチュク副首相は31日、人道回廊を通じて南部メリトポリを出発したバスがロシア軍に止められ、人道支援物資が「持ちさられた」と明らかにしました。

 12台のバスには14トンの食料や医薬品が積まれていたということです。
(略)

関連ニュース ロシア軍、「肉を喰いたい…」と犬を捕まえて喰ったり、スーパーから強奪したり
https://s.japanese.joins.com/jarticle/289455

2 ::2022/04/01(金) 22:16:28.24 ID:74VNrmY70.net
ヒャッハー!

3 ::2022/04/01(金) 22:16:31.22 ID:r6DjHNlM0.net
北斗の拳じゃん

4 ::2022/04/01(金) 22:16:33.73 ID:kjL6CXhQ0.net
普通に盗賊じゃん

5 ::2022/04/01(金) 22:17:23.64 ID:XQRz+xAh0.net
人の気配がする…

6 ::2022/04/01(金) 22:17:42.13 ID:QXxTIL5X0.net
ウクライナ民間人大量虐殺を命じているのは たった一人の悪魔プーチン
スーツを着て偽装しているが プーチンは現代に現れた悪魔
https://xn--cckvf7b180p4x4a.tokyo/wp-content/uploads/2019/09/c6f77a6f.gif

ウクライナ人救済に貢献できることは募金よりも 虐殺を止めることだ 
全世界の人々が ロシア国民に この惨状が事実であることを あらゆる手段で伝えることだ
それは短波放送 アマチュア無線 電話 ホワイトハッカー等 全ての伝達手段を用いて
事実を周知し ロシア国内から プーチンすら止めることができない 大きなうねりを起こすことだ

7 ::2022/04/01(金) 22:17:56.85 ID:hrKz9D400.net
え?え〜?

8 ::2022/04/01(金) 22:18:47.50 ID:hAz9HUTi0.net
どんなけ餓えてるんだ

9 ::2022/04/01(金) 22:19:00.39 ID:1+kEqP+S0.net
赤十字会を破壊して
紅卍会復活や(笑)

10 ::2022/04/01(金) 22:19:06.41 ID:UF5OflR+0.net
ロシア軍、腹減って薬も無い状態なんだろうね

11 ::2022/04/01(金) 22:19:47.71 ID:1+kEqP+S0.net
赤十字社を破壊して
紅卍会復活や(笑)

12 ::2022/04/01(金) 22:20:25.02 ID:uqSRufl/0.net
まさしく悪の軍団

13 ::2022/04/01(金) 22:21:02.30 ID:fA08J8Yf0.net
>>1
そもそもロシアに横取りされるようなルートを何故通ったんだって話だよ

14 ::2022/04/01(金) 22:21:15.80 ID:BXUSCmcH0.net
おそロシア軍

15 ::2022/04/01(金) 22:21:24.53 ID:ynttzonJ0.net
>>10
それならまだ良いが(全然良くないけど)赤十字倉庫や食糧庫を標的にしており故意に市民を兵糧攻めにしている可能性もある
あとロシア軍の食糧配給を受け取るとバスに乗せられシベリア送り

16 ::2022/04/01(金) 22:21:35.91 ID:1+kEqP+S0.net
赤十字社を破壊して
紅卍字会復活や(笑)

17 ::2022/04/01(金) 22:21:41.44 ID:TcxnXDGg0.net
ロシア兵「こっちだって食べてないですよ!」

18 ::2022/04/01(金) 22:22:05.32 ID:2eBwrivr0.net
元々ロシアに運ばれるものだったからノーカン!!

19 ::2022/04/01(金) 22:22:21.66 ID:g72l87sZ0.net
ただの犯罪者やんけ

20 ::2022/04/01(金) 22:22:25.47 ID:hSlmLp3d0.net
第二次世界大戦から、やること変わってねーな。

21 ::2022/04/01(金) 22:22:30.61 ID:R/nL3TgB0.net
盗人民族か…

22 ::2022/04/01(金) 22:22:34.37 ID:74VNrmY70.net
>>17
攻めている側がこうなっているのがおかしいw

23 ::2022/04/01(金) 22:22:37.77 ID:iSb41ZzN0.net
もうこれただの盗賊団じゃん
昔は米国と競い合ってたような大国だったのに落ちぶれすぎだろ

24 ::2022/04/01(金) 22:22:44.68 ID:q+CEyszi0.net
正義は成された

25 ::2022/04/01(金) 22:22:48.52 ID:cByix0Yh0.net
>>13
たしかに
こんなノコノコ現れるんなら俺が長官でも没収するわ

26 ::2022/04/01(金) 22:22:52.84 ID:16tQxN+R0.net
>>1
北斗の拳の世界観のお話だな

27 ::2022/04/01(金) 22:22:53.18 ID:8Ym9Dzs+0.net
うわーロシア人最低…

28 ::2022/04/01(金) 22:23:16.58 ID:eEUxa7+t0.net
もはや軍隊というより野盗だな

29 ::2022/04/01(金) 22:23:24.96 ID:yTlSjnPA0.net
ひ、ひどい

30 ::2022/04/01(金) 22:23:36.39 ID:iDmtNctI0.net
見方変えると僅か14トンの食糧盗むロシア兵どんだけ飢えてるのだw
大体の目安は大型トラック一台分くらい

31 ::2022/04/01(金) 22:23:50.68 ID:6TBFHNvB0.net
医療用アルコールは飲み物じゃねえぞって教えてやれ
でもまあ
今更意味無いか

32 ::2022/04/01(金) 22:23:55.29 ID:c3KpmOJL0.net
例え飢えてもやってはいけない事

せめて武装を外して
助けて下さいお願いします少し分けて下さい
って言えば食料の分配場所を
教えてもらえるかもしれないのに

33 ::2022/04/01(金) 22:24:16.46 ID:fgSd/UV60.net
寒い国から来た盗賊軍隊おそロシア
終わても歴史に残る国際社会に戻るのは無理

34 ::2022/04/01(金) 22:24:31.79 ID:44E7AcFG0.net
スラブ系朝鮮人

35 ::2022/04/01(金) 22:25:12.32 ID:16tQxN+R0.net
>>23
西側諸国から供給された
対戦車ミサイルだけでボコボコにされるレベルの国

中国はこれみてるか?

36 ::2022/04/01(金) 22:26:02.73 ID:/JBw+LKt0.net
>>32
それをやってる事がバレたら死ぬからだろ

37 ::2022/04/01(金) 22:26:09.89 ID:g1YEIzEO0.net
>>1
もう山賊だろこいつらw

38 ::2022/04/01(金) 22:26:33.02 ID:nfFFNqCJ0.net
両軍に配るならともかく、ロシアへの敵対行為

39 ::2022/04/01(金) 22:26:33.57 ID:tYkp5Wem0.net
水と食糧よこせ!

40 ::2022/04/01(金) 22:26:41.65 ID:19KIYavE0.net
赤十字は例えて言うなら日本ユニセフみたいな胡散臭い団体だからね
14トンの食料って実際は一体何だったんだろうね
子供かね麻薬かね金塊かね

41 ::2022/04/01(金) 22:26:51.77 ID:q+CEyszi0.net
もう物資に毒混ぜとけよ

42 ::2022/04/01(金) 22:27:08.85 ID:74VNrmY70.net
もうロシア軍は頭をモヒカンにして、Z(ジード)の刺青を入れるべきw

43 ::2022/04/01(金) 22:27:14.68 ID:7Z1th+BX0.net
世紀末都市

44 ::2022/04/01(金) 22:27:15.56 ID:tYkp5Wem0.net
世紀末救世主伝説

45 ::2022/04/01(金) 22:27:20.15 ID:FWQSeaEv0.net
>>13
そもそも何故ロシアが人道支援の食糧や薬を横取りするんだって話だよ

46 ::2022/04/01(金) 22:27:21.88 ID:Ui7QQadi0.net
土地が欲しけりゃ奪えばいい
物資が無けりゃ奪えばいい
人手が足りなきゃ奪えばいい
それがロシアの侵略戦争の本質

47 ::2022/04/01(金) 22:27:38.48 ID:6TBFHNvB0.net
プーチンどうすんだこれ
グダグダやってたら余計ロシア軍が壊滅するぞ
今更引き下がれないだろうが、もうウクライナは無理だから兵士を祖国に帰そうよ

48 ::2022/04/01(金) 22:27:57.02 ID:y9UCAuPn0.net
取られるの前提で毒仕込んだの運べば勝手に死ぬんじゃね?ついでにコロナウイルスも付着させて部隊に蔓延させたれ

49 ::2022/04/01(金) 22:28:23.66 ID:0aFH4Vgf0.net
>>38
そりゃ、赤十字って弱い方の味方だし
普通侵略者側に支援するとか無いでしょ

50 ::2022/04/01(金) 22:28:32.61 ID:kS0NW0wD0.net
副首相が赤十字を批判?

51 ::2022/04/01(金) 22:29:00.88 ID:16tQxN+R0.net
>>47
西側諸国からこれからまだまだ
対戦車ミサイルが供給されるからな
ロシア軍まだまだ死んでしまうね

52 ::2022/04/01(金) 22:29:08.22 ID:tf4HSMhE0.net
今日よりも明日なんじゃ

53 ::2022/04/01(金) 22:29:30.40 ID:Jd2k/WJ90.net
ワッフル?

54 ::2022/04/01(金) 22:30:01.52 ID:74VNrmY70.net
>>48
普通に食料で投降を呼びかけた方が良いだろ。
西側陣営が聖帝軍の真似事しなくて良いw

55 ::2022/04/01(金) 22:30:16.11 ID:AdQgCn700.net
何も出来ないアメリカ。
肝心な時に頼りにならないのは100年経っても変わらん。扮装の火種を撒き散らすだけの国、アメリカ。

56 ::2022/04/01(金) 22:30:44.40 ID:+s7KRW6x0.net
もうアカンなロシアは

57 ::2022/04/01(金) 22:31:25.05 ID:XbDSjnCM0.net
昔から変わってないな

58 ::2022/04/01(金) 22:31:43.42 ID:f0kL7l+a0.net
ロシア支持者はどう言い訳すんのこれw

59 ::2022/04/01(金) 22:32:39.94 ID:VhsfwZMS0.net
まずはアノニマスにこのニュースをロシア国民へ共有してほしい

60 ::2022/04/01(金) 22:34:57.60 ID:YiFHCQUY0.net
やべーな
戦争が終結したとしてもロシアとはどこも取引しなくなるわ

61 ::2022/04/01(金) 22:36:13.84 ID:ZV81dLyu0.net
ただの野盗で草も生えない

62 ::2022/04/01(金) 22:36:17.68 ID:f3/lXB1g0.net
まぁ降伏させたいなら取ると思う行動だけどね

63 ::2022/04/01(金) 22:36:52.80 ID:txIFoJk20.net
そ、その種籾だけは〜!

64 ::2022/04/01(金) 22:38:24.06 ID:WpoRysgC0.net
>>38
な?ジパングだろ?

65 ::2022/04/01(金) 22:38:47.92 ID:96jJGn1q0.net
カモネギみたいなもんだろうからな。

66 ::2022/04/01(金) 22:38:52.02 ID:ZV81dLyu0.net
終わった後のことまるで考えてねーだろロシア
昔と違って全部証拠として残るんだけど
本当に滅ぶ気だなさては

67 ::2022/04/01(金) 22:39:44.91 ID:26unYuDQ0.net
汚物は消毒だ〜!

68 ::2022/04/01(金) 22:39:49.00 ID:XzTfr4s10.net
これじゃロシアになんかあっても赤十字来ないじゃん!って思ったけど既にジュネーヴ条約ガン無視だから来ないか

69 ::2022/04/01(金) 22:40:13.37 ID:txIFoJk20.net
ロシアは「戦争じゃない、特殊作戦だ」つってんだから、捕獲したロシア人は戦時捕虜じゃなくてテロリストだろ。
ジュネーブ条約なんて関係ないんだから、ナタでバラバラにして豚の餌にしろ。

70 ::2022/04/01(金) 22:40:36.94 ID:RxEftgKg0.net
そうあれタクシードライバーで最後モヒカンにするのもアテナのメタやで?
アテなってたら潘恵子じゃん?

71 ::2022/04/01(金) 22:40:55.30 ID:cCzZwOEC0.net
やっちゃったねぇ

72 ::2022/04/01(金) 22:41:39.90 ID:MVyMH9tJ0.net
だからロシア軍はクソなんだよ

73 ::2022/04/01(金) 22:42:46.68 ID:/dnFgwiR0.net
>>17
国帰れや

74 ::2022/04/01(金) 22:42:54.48 ID:FWQSeaEv0.net
>>38
両軍に配る?そもそも民間人用だろ

75 ::2022/04/01(金) 22:43:22.50 ID:qI8YkydR0.net
非人道的という言葉の意味がわからなければロシア軍の行いを見れば良い

76 ::2022/04/01(金) 22:43:38.72 ID:74VNrmY70.net
>>62
そんなカッコ良い理由ではなく、単純に窮乏してるんやろ。

77 ::2022/04/01(金) 22:44:17.94 ID:Wwfo4Vci0.net
ロシアジンって…

78 ::2022/04/01(金) 22:44:24.14 ID:MVyMH9tJ0.net
流石ホロドモールをやらかすような鬼畜ロシア人らしい犯行だな

79 ::2022/04/01(金) 22:46:21.72 ID:/0YA5AFY0.net
赤十字の支援物資とか
もう関係ないんだな

横取りされちゃったよ

80 ::2022/04/01(金) 22:48:21.02 ID:bDabkL1N0.net
Z十字!

81 ::2022/04/01(金) 22:48:48.30 ID:eSEwskzs0.net
      ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
       ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
        ゙、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入
         `、||i |i i l|,      、_)
          ',||i }i | ;,〃,,     _) 物資14tは強奪だ〜っ!!
          .}.|||| | ! l-'~、ミ    `)
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
        .{/゙'、}|||//  .i| };;;ミ
        Y,;-   ー、  .i|,];;彡
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ
         ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__
          ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
 ;;;;;;;;''''/_  / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
'''''  ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/

82 ::2022/04/01(金) 22:49:23.78 ID:FWQSeaEv0.net
>>62
ただの武装強盗集団

83 ::2022/04/01(金) 22:51:29.28 ID:ns1WnK500.net
ぜってー消毒用エタノールとか飲んでる

84 ::2022/04/01(金) 22:52:02.78 ID:yDZRYhyX0.net
うーん違和感なし

85 ::2022/04/01(金) 22:53:35.30 ID:Pl14GWeL0.net
敵が拾う飯に毒入れとけばええじゃん

86 ::2022/04/01(金) 22:54:04.70 ID:kN2Zjmr20.net
>>1
ロシアにはがっかりだ。
もっと毅然としたかっこいいロシアでいてくれよ

87 ::2022/04/01(金) 22:55:50.18 ID:HdgTTnBp0.net
テロ朝のニュースをありがたがって信じ込む敬虔な信者w

88 ::2022/04/01(金) 22:56:24.86 ID:WmvnW8tn0.net
囮の食料に毒仕込んどけ

89 ::2022/04/01(金) 22:56:46.26 ID:rG4Jw3Uu0.net
だから貧乏国は国盗りなんてやめとけと。
経済力がある国しか領土拡大や国盗りなんて夢見るな
どうせもて余すんだから

90 ::2022/04/01(金) 22:56:51.25 ID:yGeL2Ut90.net
国連的にこれは容認されるんか

91 ::2022/04/01(金) 22:59:43.69 ID:GHah3E6p0.net
コリアンだから仕方ない

92 ::2022/04/01(金) 23:00:05.19 ID:nMMuJAks0.net
ロシア人…犬を捕まえて喰うんか
凄えな

93 ::2022/04/01(金) 23:00:29.05 ID:QhFPem6e0.net
これテロリストやろ
こんなことされてまだ世界はロシア攻撃出来ないのか

94 ::2022/04/01(金) 23:00:52.03 ID:cv4Meku40.net
>>38
<ウクライナ住民への医薬品の奪取は以下に違反>

ジュネーヴ諸条約第一追加議定書
第14条 軍の医療組織以外の医療組織に対する徴発の制限
1.占領国は、占領地域の文民たる住民の医療上の必要が常に満たされることを確保する義務を負う。


<医薬品に関して宇露国民/宇露戦闘員誰が受益者でも責められない>

第16条 医療上の任務の一般的保護
1 いずれの者も、いかなる場合においても、医療上の倫理に合致した医療活動(その受益者のいかんを問わない。)を行ったことを理由として処罰されない。

95 ::2022/04/01(金) 23:02:19.62 ID:QLVr7S5x0.net
この悪の国家ロシアと戦ってくれているのがネオナチという組織なのか

96 ::2022/04/01(金) 23:02:20.43 ID:xtjD6gQ20.net
赤十字を停めたことが停止させたと誤解された

97 ::2022/04/01(金) 23:02:38.33 ID:7+V+zH9U0.net
今回の関係者の中でロシア兵は人権ない側の上位だもんなw

98 ::2022/04/01(金) 23:03:46.36 ID:EkkghZSs0.net
>>86
> >>1
> ロシアにはがっかりだ。
> もっと毅然としたかっこいいロシアでいてくれよ

それがお前のような奴が勝手に抱いていただけの幻想だという事に、さすがにもう気付けよ

昔からソ連ロシアはみすぼらしく浅ましい存在なんだよ
ベレンコ中尉の函館亡命事件でベレンコ中尉が
「ソ連の戦闘機は本当はアメリカに太刀打ちできないクソザコだけど
世界にはアメリカより強いと喧伝してる」って言ってたろ

99 ::2022/04/01(金) 23:04:07.46 ID:Vja4R2FA0.net
よし、今度は毒薬に毒餌を運んで、わざと強奪されろ

100 ::2022/04/01(金) 23:04:38.17 ID:1uBBGcYB0.net
ヒャッハー、水だー!

101 ::2022/04/01(金) 23:05:22.91 ID:vpR3fH5K0.net
これが理由でモスクワに核が撃てるね。
サクッと打ち込め。

102 ::2022/04/01(金) 23:06:16.03 ID:GDlJJD8l0.net
もうロシアじゃなくて、ナチスって名乗った方がいいんじゃねーの?

103 ::2022/04/01(金) 23:06:19.43 ID:JO59NV1s0.net
万引きだの強奪だの
腐ってやがる〜

104 ::2022/04/01(金) 23:06:49.47 ID:Szfo45DN0.net
>>58
ロシア支持者なんて、何とかおこぼれに預り私腹肥やしたい連中だから
俺にも寄越せぐらいにか思ってねーんじゃねーの?

105 ::2022/04/01(金) 23:07:50.00 ID:++BRX1gM0.net
これには牟田口閣下もニッコリ

106 ::2022/04/01(金) 23:09:37.28 ID:9Z4ojXwt0.net
橋下「ロシア軍にもロシア軍の正義があるんですよぉ」

107 ::2022/04/01(金) 23:09:39.85 ID:wcTI1EsV0.net
人権や人道などという西側の甘っちょろい価値観を粉砕したい
中国と一緒に新しい世界のルールを作りたい

これだろ(´・ω・`)

108 ::2022/04/01(金) 23:10:03.19 ID:XkyKM8040.net
ウクライナだってロシアの戦車とか奪ってるからな

109 ::2022/04/01(金) 23:11:10.24 ID:FWQSeaEv0.net
>>108
赤十字から?w

110 ::2022/04/01(金) 23:12:35.72 ID:fAOOlB1d0.net
>>108
敵兵器の鹵獲は国際法として認められた権利
敵の食糧強奪や個人資産は陸上でも理由如何によらずアウト
まして敵ではない赤十字から取るのは論外

111 ::2022/04/01(金) 23:13:37.47 ID:HsLpeZX30.net
国際法に違反して赤十字の車でミサイル輸送してたし

112 ::2022/04/01(金) 23:13:54.38 ID:64TL7wQk0.net
山賊だ

113 ::2022/04/01(金) 23:14:18.44 ID:GC3f1qpb0.net


114 ::2022/04/01(金) 23:14:31.72 ID:npIpF8pS0.net
世界の敵から世界の蛮族に退化したな

115 ::2022/04/01(金) 23:14:55.02 ID:17ZjoCnd0.net
ヨーロッパでロシアが毛嫌いされてるのがよくわかるわ

116 ::2022/04/01(金) 23:15:15.58 ID:HpA0hyTb0.net
ヒャッハー

117 ::2022/04/01(金) 23:15:20.82 ID:CcLpCZg90.net
ウクライナ兵が救急車からぞろぞろと出てくる映像
バンザイで助かったとさえ感じる喜び
アルジャジーラに映りこんでしまう

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1509620910088728577/pu/vid/848x464/pilgcl1DUyFNlfcm.mp4

118 ::2022/04/01(金) 23:15:27.71 ID:f3/lXB1g0.net
マジで核飛んでくる可能性もあるからどうにかしてくれよ。むしろこいつらプーチンが全世界に核飛ばすと思ってもう終わりだーってなって凶行に出てんじゃないか?

119 ::2022/04/01(金) 23:16:41.92 ID:wC7bkNFo0.net
赤十字には護衛つかないのか
それくらいは国連軍出してもええやろ

120 ::2022/04/01(金) 23:17:22.97 ID:QcJ0z1wI0.net
>>107
作ればいいと思うよ
鉄のカーテンで引きこもってくれるんならご自由にって感じだ

121 ::2022/04/01(金) 23:17:32.61 ID:k8pXN7m90.net
こんなんやられたら支援物資送れん様になるな

122 ::2022/04/01(金) 23:18:25.12 ID:rM3vVUwW0.net
食料品を山積みにしたら露助がわんさか集まってくるから、そこにジャベリンでいいよ

123 ::2022/04/01(金) 23:19:37.60 ID:QcJ0z1wI0.net
>>118
ウクライナは中国の核の傘
中国の立場が愉快なことになるかもしれない
そう思うとちょっと(0゚・∀・)wktk

124 ::2022/04/01(金) 23:19:59.48 ID:QcJ0z1wI0.net
>>122
それ良さそう

125 ::2022/04/01(金) 23:20:04.56 ID:N3r6fLHO0.net
毒餌撒こうぜ
安上がりだし。

126 ::2022/04/01(金) 23:20:23.45 ID:Csru4x1a0.net
どんどんロシア派を打ち砕いて先鋭化させていくのが当のロシアというw

127 ::2022/04/01(金) 23:20:33.46 ID:yy3h0PH60.net
そもそも領土を盗みに来ている奴らに人道的な心があるわけないやろw

128 ::2022/04/01(金) 23:20:55.52 ID:hHW7Cysz0.net
赤十字に寄付したのを後悔してるわ。
ウクライナを支援するつもりがロシア軍を寄付してたなんて

129 ::2022/04/01(金) 23:21:40.36 ID:MVyMH9tJ0.net
所詮はロシアという三流国の軍隊だ

130 ::2022/04/01(金) 23:21:47.23 ID:FWQSeaEv0.net
>>122
ごきぶりホイホイかよ

131 ::2022/04/01(金) 23:22:11.29 ID:TrIzcFi00.net
>>107
俺様の為に総ての人民は存在するってか

132 ::2022/04/01(金) 23:22:18.74 ID:7kCHWaXd0.net
広間に温かいビーフストロガノフとスープの炊き出し会場設置
ロシア兵に振る舞うつもりが奪われる
結果的に同じなので感じ悪いが抵抗せずに差し出す
食糧強奪から2時間後なぜかロシア兵侵略部隊全滅

元々は奪われたもので返してもらうということで成分を引き継いだビーフストロガノフになってもらう
気を取り直し炊き出し会場に補充
飢餓状態の後続ロシア兵増援部隊に奪われる 2時間後なぜか壊滅

ビーフストロガノフ素材追加
うまうま ぐえ

そしてロシア兵はなぜか消滅した

133 ::2022/04/01(金) 23:23:45.33 ID:f3/lXB1g0.net
>>123
自分が死ぬかもしれんのにかw

134 ::2022/04/01(金) 23:24:25.07 ID:sGqUJryM0.net
真澄カレーの出番だな

135 ::2022/04/01(金) 23:25:35.48 ID:rFdOZJi70.net
強盗コソ泥テロ国家

136 ::2022/04/01(金) 23:26:34.16 ID:QcJ0z1wI0.net
>>133
戦争じゃなくても死ぬときゃ死ぬさ

137 ::2022/04/01(金) 23:26:51.93 ID:NykNu4ZS0.net
ロシアは軍事パレードでハッタリかましてたのがバレた

138 ::2022/04/01(金) 23:28:09.57 ID:7UInE6tW0.net
インパール作戦か?

139 ::2022/04/01(金) 23:28:14.61 ID:36Suqba90.net
もっとロシア人クズぶりを世界に広めてくれ

140 ::2022/04/01(金) 23:30:07.70 ID:f3/lXB1g0.net
>>136
嫌だー、まだ生きたいぜ…。今日停戦交渉してんだよな。まぁウクライナ折れないだろうけどなぁ

141 ::2022/04/01(金) 23:30:37.43 ID:NykNu4ZS0.net
火事場泥棒体質か

142 ::2022/04/01(金) 23:32:13.80 ID:bu4N5XTI0.net
ゼレンスキー「リメンバーパールハーバー!」

143 ::2022/04/01(金) 23:32:18.05 ID:H7/N4XeO0.net
神を失業させる所業

144 ::2022/04/01(金) 23:32:23.00 ID:n1KnqH0z0.net
人道支援と言うならロシアにも支援が必要
補給物資の間違いだろ

145 ::2022/04/01(金) 23:33:21.24 ID:1EdVY+Nr0.net
もはや盗賊集団
軍隊ではない

146 ::2022/04/01(金) 23:33:40.94 ID:EkkghZSs0.net
>>132
ハーグ陸戦条約で毒または毒を使った兵器の使用を禁止してるから
意図的に混入させてるそういうのは無理

O157で下痢させるなら分かりようがない

147 ::2022/04/01(金) 23:34:00.85 ID:PF18Rvbr0.net
未だにドネツク占領できてないんだもんな。

148 ::2022/04/01(金) 23:34:16.21 ID:gQywqsPZ0.net
赤十字はナチス!

149 ::2022/04/01(金) 23:35:18.71 ID:EBCdAFJ00.net
>>1
マリウポリに居る民間人に届けるための物資だろ。
電気もガスも食べ物も水もなくて寒さに震えて餓死が迫ってるというのに、ロシア兵の野郎。
露助はプーチン含め皆殺しにしないとダメだな。

150 ::2022/04/01(金) 23:36:21.20 ID:txIFoJk20.net
殺鼠剤たっぷり入れたウォッカをケースで運んで、わざと襲わせろよ。

151 ::2022/04/01(金) 23:37:12.29 ID:rb4v2pzy0.net
次はどんな言い訳の大義名分を言うんだろうな

152 ::2022/04/01(金) 23:38:01.50 ID:lMZ7zmeS0.net
>>13
普通の軍隊は赤十字に手を出さないものなんだよw
もはや土人国家ロシア

153 ::2022/04/01(金) 23:38:24.60 ID:SobKZd4C0.net
赤十字に寄付してもロシアの補給物資になるぞってアピールか
俺も寄付してみるかな

154 ::2022/04/01(金) 23:38:56.84 ID:FWQSeaEv0.net
>>148
何でも旭日旗に見える病と同じ様なもんかな

155 ::2022/04/01(金) 23:41:55.00 ID:c7UPp8DE0.net
もうロシア人駄目だわ
迫害されても止む無し

156 ::2022/04/01(金) 23:42:25.17 ID:aAO8hFS+0.net
>>31
キユウリローションや虫除けコロンを飲むような連中だ。教えたところで何も変わらない。

157 ::2022/04/01(金) 23:47:24.24 ID:txIFoJk20.net
ここまで人道に外れた連中相手なら、
わざと遅効性の致死毒入れた食物を襲わせて持って行かせろよ。ネズミに殺鼠剤使うのとなんも変わらんよ。

158 ::2022/04/01(金) 23:48:16.44 ID:GoicX01/0.net
ほんと、なんでパヨクさんはロシア擁護なんてやってんのかね
馬鹿じゃないの
そんなん誰一人賛同するわけないじゃん

159 ::2022/04/01(金) 23:48:57.13 ID:l8X27pD50.net
ケンシロウ呼んでこい

160 ::2022/04/01(金) 23:48:58.22 ID:yRPJybe80.net
こういう事すれば世界からどう思われるかわかってるだろう。
ただ、現場の兵士は物資なくて死に物狂いなんだろうなとも思う

全てプーチンが悪いんだが、ロシア兵も動けるうちにクーデターしろとは思うわ

161 ::2022/04/01(金) 23:49:17.47 ID:JOjt1CLb0.net
赤十字ってなんで我が物顔で戦場を通れると思ってるの?
やってる事はウクライナ政府のパシリなんだからそりゃ取られるだろ

162 ::2022/04/01(金) 23:49:51.22 ID:zLsEZllA0.net
>>161
は?

163 ::2022/04/01(金) 23:50:01.81 ID:LIPoYyfY0.net
なんか白十字のケーキが食いたくなってきた。てんてんてん

164 ::2022/04/01(金) 23:50:11.30 ID:fhlekTgB0.net
ここでジークの脊髄液が入ったワインを忍ばせておくんだ

165 ::2022/04/01(金) 23:51:59.04 ID:h1kiBSx/0.net
>>13
人道回廊って双方合意じゃなかったっけ

166 ::2022/04/01(金) 23:52:01.61 ID:JOjt1CLb0.net
ロシア軍に食わせるために赤十字に寄付してるとか笑えるなw

167 ::2022/04/01(金) 23:52:31.86 ID:FWQSeaEv0.net
>>161
?w

168 ::2022/04/01(金) 23:53:42.71 ID:9uQ6n6pf0.net
ロ助か韓国人か

169 ::2022/04/01(金) 23:53:45.74 ID:cRbWEf310.net
こんな国が国連の常任理事国なんだぜw

170 ::2022/04/01(金) 23:54:45.93 ID:JOjt1CLb0.net
国連を神聖視してる奴は赤十字も神聖視してそう

171 ::2022/04/01(金) 23:55:14.95 ID:SmHBTh6N0.net
ロシアはもう国連追放したほうがいい

172 ::2022/04/01(金) 23:55:27.16 ID:GvN7T04T0.net
この外道どもが!
ロシア人はすべて地獄へ落ちろ!

173 ::2022/04/01(金) 23:56:41.07 ID:GoicX01/0.net
まあ実際のところ
これで人道回廊警護の名目でPKO直接入れるようになったわけだ

ロシア政府が細心の注意を払って他国に介入の名目を与えないようにしていたのに
末端の兵が飢えを理由に台無しにする
第一次大戦中のロシアの末期を見てるようだわ

174 ::2022/04/01(金) 23:57:08.40 ID:3WAFNAcL0.net
ははははは、いいぞ
もっと醜く争え

175 ::2022/04/01(金) 23:57:22.67 ID:f3/lXB1g0.net
>>172
お前らも道連れだがなw

176 ::2022/04/01(金) 23:58:36.88 ID:SmHBTh6N0.net
>>173
あ、赤十字に対して略奪してしまったので
国連平和維持活動(PKO:Peacekeeping Operations)
派兵条件満たしてしまったね・・・

177 ::2022/04/01(金) 23:59:23.87 ID:GoicX01/0.net
セルフだが
>ロシアの末期
ドイツ側も西部戦線で同じような感じだったそうな
前進を命じても略奪に忙しくて言うこと聞かねえ

178 ::2022/04/02(土) 00:00:39.72 ID:9macXUwn0.net
>>146
兵器じゃない

援助物資がたまたまうばわれて、ロシア兵のお口に入っちゃうからな

179 ::2022/04/02(土) 00:01:26.75 ID:sF7W6loF0.net
とりあえず、車長に乗ってるモノが爆弾だと教えてやれ。
https://pbs.twimg.com/media/FPQwGGzXMA8Roih.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FPQwHUNXoAU8XAc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FPQwJKcWQAQROYt.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FPQwOK1XMAgwjn2.jpg

180 ::2022/04/02(土) 00:01:29.85 ID:O1wqdb0P0.net
日本はとりあえず安倍を監視しておいて安倍がシェルターに逃げたらJアラート鳴らせば生存率は上がる

181 ::2022/04/02(土) 00:03:04.43 ID:2VglyMMK0.net
>>146
真面目か兵器じゃないぞ勝手に奪って食うんだぞ

182 ::2022/04/02(土) 00:04:20.69 ID:tMGNgwb/0.net
大事なことなのでもういちど
>ロシア政府が細心の注意を払って他国に介入の名目を与えないようにしていたのに
>末端が余計なことして台無しにする
お前のことだよパヨクさん

183 ::2022/04/02(土) 00:04:52.01 ID:LKKWmgVl0.net
「賊」ですね

184 ::2022/04/02(土) 00:05:22.82 ID:9pJqv2EX0.net
全然現代的じゃーねーな

185 ::2022/04/02(土) 00:05:50.87 ID:9macXUwn0.net
生サバ
トラフグ
こんにゃく芋
緑のじゃがいも

186 ::2022/04/02(土) 00:06:56.30 ID:tMGNgwb/0.net
こっちも同じくらい大事なこと

人道活動の保護はPKOの主要任務の一つ
これで国連は正式に介入する口実を得た
ロシア vs 世界 の構図

187 ::2022/04/02(土) 00:07:23.63 ID:O96bNqVb0.net
ワカメ

188 ::2022/04/02(土) 00:08:44.13 ID:eUzmR7b00.net
毒入れてロシア得意な毒殺で仕返ししてやれ

189 ::2022/04/02(土) 00:10:14.08 ID:tMGNgwb/0.net
なーんでパヨクさんは毎度毎度
人類 vs コロナ の構図でコロナの味方してみたり
ロシア vs 世界 の構図でロシアの味方してみたり
頼みもせんのに勝手に負ける側の味方して一緒に負けてんですかね

そんなん誰も賛同するわけないじゃん
母体や野党ごと反感買って心証損ねて支持率と議席減らすだけじゃん

190 ::2022/04/02(土) 00:10:18.68 ID:ilcl05XN0.net
平時でも預けた荷物が出てこないと言われたたモスクワ空港

191 ::2022/04/02(土) 00:10:35.38 ID:KO2fElw10.net
赤十字襲うって、アフリカかよ

192 ::2022/04/02(土) 00:12:55.76 ID:FyP+oHId0.net
在日ロシア人は

ペレスロイカ後の貧民時代に

日本のロシアンパブに出稼ぎに来て偽装結婚した

共産脳のジャパゆきさんとその子供だから、

腹の底では反米・反日な。

基本嘘つきで馬鹿で卑しい。

でロシアンパブの客層って

大和撫子に相手にされない在日コリアンが多い

ロシアを擁護してる連中は

在日コリアンってわかりやすい図式

193 ::2022/04/02(土) 00:13:45.90 ID:tMGNgwb/0.net
パヨクさんのセリフって基本的に
「〇〇だ」ではなく「〇〇べきだ」
「〇〇する」ではなく「〇〇しろ」
取って付けたようにタカ派っぽい演技してても文法一緒だからバレバレなんだよね

ほんと何してんの君ら 総括しなさいいい加減 逆効果だからそれ

194 ::2022/04/02(土) 00:14:26.39 ID:QHaicitO0.net
赤十字にキーフした人を怒らせるなよ

195 ::2022/04/02(土) 00:15:10.69 ID:CLzivEes0.net
犬を食ったり。
朝鮮人かよwww

196 ::2022/04/02(土) 00:16:41.25 ID:/QNPdVrN0.net
補給してんじゃねーよ糞アカ十字

197 ::2022/04/02(土) 00:17:38.40 ID:q4HHU51G0.net
ロシア軍だって瀕死なんですよっ?!
可哀想だとは思わないんですか!!?

198 ::2022/04/02(土) 00:21:10.57 ID:ysJ0s8Yv0.net
>>1
もう一切の言い訳もできんぐらいに落ちぶれたなロシアは…
まぁ兵がこんな事するのも既に兵站の状況を物語ってるが…

199 ::2022/04/02(土) 00:22:11.68 ID:J3qCx/Pi0.net
もう国家扱いやめようぜ
こいつらただのテロ組織だ

200 ::2022/04/02(土) 00:24:04.95 ID:tMGNgwb/0.net
>>197
武装解除して投降すりゃ衣食医住は提供するよ
そういうルール
逆に言えば
「持ち去った」時点で組織的にやらかしてると白状してるんだロシアは

201 ::2022/04/02(土) 00:24:35.88 ID:O96bNqVb0.net
モスクワ空港で預けた荷物は4回中1度消えるよね

202 ::2022/04/02(土) 00:24:54.39 ID:OGSuG2Pc0.net
>>15
可能性ではなく戦略とか言ってなかったっけ?

203 ::2022/04/02(土) 00:25:13.60 ID:hTgGVf0s0.net
この事件がきっかけとなり、赤十字軍が結成された。

204 ::2022/04/02(土) 00:28:12.97 ID:kwGBElGn0.net
>>15
もし赤十字倉庫標的にしてたら完全にアウトだな

205 ::2022/04/02(土) 00:30:38.49 ID:N0WikqwC0.net
人間の本性なんてこんなもんだろうな

206 ::2022/04/02(土) 00:31:39.33 ID:tMGNgwb/0.net
もしかしなくてもすでにアウトだ

207 ::2022/04/02(土) 00:32:50.98 ID:OzW1sWLw0.net
黒十字軍が復活するのか?…

208 ::2022/04/02(土) 00:35:03.21 ID:xhSMDlOE0.net
ロシアに人道支援はこれからしてはいけない
ロシア国内の赤十字組織も解散すべき

209 ::2022/04/02(土) 00:35:58.11 ID:8mmgbdqF0.net
明日到着するからね!って返答を何百回も聞かされてるのに物資未だ届かず
勝利するまで帰国はお預けだから、傷病や死でも帰国させないからと他国行き
捨て子ならぬお国から捨てられた捨て軍状態
ロシア兵はもうヤケクソの心境だろうな

210 ::2022/04/02(土) 00:38:33.85 ID:E1uyMxks0.net
>>180
韓国人って安倍晋三に日韓スワップ協定でも殺されたのか?

211 ::2022/04/02(土) 00:38:38.04 ID:t1puji1n0.net
皆さんの募金したお金はこうして必要な人には届きません(笑)
中抜き、中抜き、中抜き、そして強奪、横流しww

212 ::2022/04/02(土) 00:43:54.07 ID:DSHQEb2B0.net
末端の兵士にまでモラルを求めるなよぷー

213 ::2022/04/02(土) 00:45:20.26 ID:Xx+MloJo0.net
これもう追い剥ぎだろ

214 ::2022/04/02(土) 00:46:45.17 ID:tMGNgwb/0.net
末端が中央の言うこと聞かなきゃもう軍組織として機能しないよ
そんなんモスクワまで逆侵攻だ

215 ::2022/04/02(土) 00:48:36.62 ID:g38hdYs30.net
>>13
そりゃ赤十字ですし…

216 ::2022/04/02(土) 00:51:31.25 ID:FLvj9Cnc0.net
土人だから仕方がない

217 ::2022/04/02(土) 00:51:56.49 ID:h3pyjtw80.net
ニュースではルートが悪いって書いてあるな
戦争で逃げない方が悪いし制圧地域を拡大してるところに突っ込んでるんだから自業自得っぽいけどなあ
しかしまあイラク戦争とかでは聞かなかったが人道支援って何だろう
普通に戦争の後方支援にも見えるが

218 ::2022/04/02(土) 00:53:51.95 ID:tMGNgwb/0.net
ちな
第一次大戦中にロシアが似たような状況になったときは
バラバラに独立行動取り出して
赤軍白軍(ついでに緑軍黒軍も)に分かれて身内で殺し合い始めた

219 ::2022/04/02(土) 00:55:01.80 ID:XOjTbETj0.net
ドタバタしてるな。

220 ::2022/04/02(土) 00:55:16.50 ID:tMGNgwb/0.net
>>217
ほんとこの手の人はひとの話を聞かんのう

221 ::2022/04/02(土) 00:57:00.75 ID:tMGNgwb/0.net
襲っていい相手とそうでない相手を識別できないなら
ロシア軍はもう軍事組織として機能してない

222 ::2022/04/02(土) 00:59:35.94 ID:aTNNKdce0.net
腹減ってんだから仕方ないだろ
中国軍や日本軍は人を食うんだぞ
特に中国人は
美味い!とか言って食う

223 ::2022/04/02(土) 00:59:43.55 ID:j0CbTNvF0.net
偽旗作戦で赤十字の皮を被ったウクライナ軍かもしれないからな

224 ::2022/04/02(土) 01:00:33.03 ID:UC52lYK20.net
ヒャッハー!!酒だぁああwwww(消毒液)

225 ::2022/04/02(土) 01:07:43.66 ID:zrZ22vnf0.net
もうロシアに核ミサイル撃ち込んでもよくね?どの国も批判しないだろ

226 ::2022/04/02(土) 01:14:07.91 ID:KYjlB1P10.net
>>217
1人当たり名目GDP(2020年)
日本 40,089ドル(491万円)
ロシア 10,608ドル(130万円)
ウクライナ 3,741ドル(45万円)

逃げたくても、日本人みたいに所得が高くないから貯蓄なんて無いんだよ
ウクライナの1人当たり名目GDPはベラルーシ、モルドバより低い
ウクライナより物価の高い国に逃げて生きていけるほどお金持ってる人なんてほとんどいない
無知の橋下徹は逃げろってよく言ってるけどさ

227 ::2022/04/02(土) 01:16:49.87 ID:gE1wBdvL0.net
チンピラプーチンを殺す時が来たようだ。
強そうに見せてるやつほど弱い。そして小心者だ。
プーチンとショイグはモスクワから遠く離れた核シェルターに隠れているそうだ。
睡眠薬でも飲んでおびえてろ。
もうすぐ永遠に眠れるから安心しろ。

228 ::2022/04/02(土) 01:19:45.91 ID:tMGNgwb/0.net
前にも言ったけど
口調パヨクさんのままタカ派のふりしたって意味ないからやめとけ

総括しろとも言った

229 ::2022/04/02(土) 01:22:17.32 ID:kwGBElGn0.net
>>1
赤い森で塹壕掘って集団被曝する馬鹿軍隊だし何ヤラかしてもおかしくない

230 ::2022/04/02(土) 01:23:02.41 ID:LtwfCOjl0.net
補給路を断つとか紀元前みたいな戦いしてるね

231 ::2022/04/02(土) 01:23:25.40 ID:o4nU4DG40.net
赤十字の概念をロシア兵は知らないんじゃないか
指揮官もいないなら尚更

232 ::2022/04/02(土) 01:23:29.93 ID:DSHQEb2B0.net
>>227
消されるぞ

233 ::2022/04/02(土) 01:26:39.21 ID:7cFAvgIz0.net
>>1
この奪った物資をロシア兵が
避難民たちにロシアからの支援だって配って撮影してたりしてな

234 ::2022/04/02(土) 01:45:51.90 ID:DZj1awgk0.net
毒を仕込んでたら面白いのにな

235 ::2022/04/02(土) 01:45:53.21 ID:Hdzi/QRV0.net
戦地ではスルーしてくれる特権あるはずなのに

236 ::2022/04/02(土) 01:49:20.78 ID:rks+Z5tH0.net
ロシアって兵站グダグダ過ぎね?

237 ::2022/04/02(土) 01:51:27.38 ID:dkCTmOVQ0.net
飯もんないからスーパーマーケットで強奪しまくってる

238 ::2022/04/02(土) 02:04:04.68 ID:CKfDBlRQ0.net
>>201
残りの3回のうち2回は何故かボコボコになって手元に戻る
そして1回は鍵が壊されて中身が減っている

239 ::2022/04/02(土) 02:09:23.28 ID:zA8ZiTMF0.net
その食料をロシア兵が配るんだろ
手柄はロシア兵になるだけ

240 ::2022/04/02(土) 02:27:53.76 ID:Im5DE1gK0.net
>>140
プーチン「まだ(停戦の)機は熟していない」


ロシア側が停戦する気が無い。
もっと追い込まれないと、プーチンの意志は変わらんだろうな。

241 ::2022/04/02(土) 02:38:14.12 ID:/XdQLT0N0.net
赤いから味方と間違われたんじゃね

242 ::2022/04/02(土) 02:43:33.09 ID:9macXUwn0.net
納豆おくろうぜ

243 ::2022/04/02(土) 02:50:10.10 ID:/N/0EZw60.net
モヒカン野郎!

244 ::2022/04/02(土) 02:53:21.52 ID:9macXUwn0.net
種籾送ろうぜ

245 ::2022/04/02(土) 02:59:57.36 ID:t9vii75F0.net
>>1
赤十字は敵味方なく支援するんだわ
これを非難するウクライナの頭がおかしい
赤十字をなんだと思ってんだまじで
まだしも話が通じるロシアと連携して動くのはこれじゃ必然としか

246 ::2022/04/02(土) 03:05:37.15 ID:hGOzoeP90.net
>>13
ご覧ください
これがパヨです

247 ::2022/04/02(土) 03:06:49.06 ID:FB6sdPps0.net
ウクライナ軍向けだったりして

248 ::2022/04/02(土) 03:06:56.37 ID:rydd2Bf/0.net
盗賊プーチンw

 チュサッパのチョソコーみたいw

249 ::2022/04/02(土) 03:16:35.17 ID:yMJPl2Ms0.net
赤十字攻撃される
これ国連蓮合軍 案件だろー。

250 ::2022/04/02(土) 03:20:11.57 ID:yMJPl2Ms0.net
マリウポリは国連軍で抑えよ。

251 ::2022/04/02(土) 03:44:42.63 ID:Qk73lHdo0.net
赤十字を批判ってミスリードもいいところ
銃火器所持してる赤十字なんて見たことないわ

252 ::2022/04/02(土) 03:48:09.27 ID:06wJ5knx0.net
ロシアの跡地には何が出来るんだろうね

253 ::2022/04/02(土) 03:50:27.49 ID:Qk73lHdo0.net
>>108
パヨってロシア擁護しないと死ぬの?
本当に的外れな反論しかしないんだな

254 ::2022/04/02(土) 03:50:37.10 ID:0ITPzfwo0.net
ロシア兵「お腹空いてたんですうぅ〜」泣きながら謝ったら許すw

255 ::2022/04/02(土) 03:58:15.91 ID:EzpOygIC0.net
ロシアの資源欲しさの欲で欧州がこれを黙殺する可能性はある
ロシアから格安で原油やガスを手に入れる布石ができつつある手頃感ある圧力をかけていい感じにストーリーが進んでいるから圧力をかけすぎはうまくない
本気で大儀のためならこれは見逃さないはず
欧米の踏み絵になるな

256 ::2022/04/02(土) 04:01:07.64 ID:PFu0lTBE0.net
>>36
どっちにしろ死ぬわな

257 ::2022/04/02(土) 04:03:16.00 ID:paOGVAew0.net
正規軍がやることじゃねぇ

258 ::2022/04/02(土) 04:14:19.41 ID:qxbIRsY70.net
ロシアは滅ぼさないとあかんね

259 ::2022/04/02(土) 04:19:10.28 ID:v+sEjlND0.net
>>240
プーチンの性格だと追い込まれたら核じゃないかね

260 ::2022/04/02(土) 04:22:11.92 ID:v+sEjlND0.net
>>255
国際社会を動かすものは利害
欧米の利益の計算がどこにあるかによるんだろうな

261 ::2022/04/02(土) 04:26:58.89 ID:NpYRp+2P0.net
核の炎はまだなのに
フライングゲット

262 ::2022/04/02(土) 04:50:07.41 ID:+y7NTHXz0.net
>>257
ウクライナ軍が赤十字の救急車で武器や兵員を運んでるという大前提がある
赤十字ガチ切れで声明出してるよ

263 ::2022/04/02(土) 04:50:50.23 ID:paOGVAew0.net
>>262
うへぇ

264 ::2022/04/02(土) 04:57:28.07 ID:Tr52q/d80.net
ナチスでもこれやって無いだろ

265 ::2022/04/02(土) 04:59:42.89 ID:PnNNXG580.net
プーは拳王目指してんのか?

266 ::2022/04/02(土) 05:05:33.67 ID:Im5DE1gK0.net
>>262
ウクライナも手段を選ばねえのよなw

267 ::2022/04/02(土) 05:13:54.14 ID:sMOP5VhZ0.net
はは、赤十字はとにかくマウリポリから人を運びたいから、ロシアと話付けてウクライナに武器を置けと言うのに、ウクライナが断固拒否か。ロシアに物資を奪われた赤十字がウクライナに怒られるという、ブレないなウクライナ。

268 ::2022/04/02(土) 05:30:31.01 ID:v+sEjlND0.net
>>262
ウクライナもロシアもさすがやることがよく似てる

269 ::2022/04/02(土) 05:33:14.24 ID:UxJFrhFq0.net
ジードだな

270 ::2022/04/02(土) 05:34:27.48 ID:KYjlB1P10.net
マリウポリではすでにシェルターで生活してるウクライナ人に餓死者が出始めてるっていう情報もあるくらい食べ物が不足してるから
奪われるの覚悟で運んだんだろうな
完全に包囲されてるから届けようがない模様

271 ::2022/04/02(土) 05:35:50.45 ID:KYjlB1P10.net
>>262
ソースどこ

272 ::2022/04/02(土) 05:44:31.65 ID:WTyr27El0.net
>>1
マジで多国籍軍派遣してウクライナから叩き出せよ

273 ::2022/04/02(土) 05:46:26.48 ID:H7a/BW5G0.net
>>41
コレやろコレ

274 ::2022/04/02(土) 05:48:37.43 ID:/KfSIVaB0.net
おそロシアみんなで叩けば怖くない

275 ::2022/04/02(土) 05:51:38.05 ID:t9OOTcAn0.net
>>55
アメリカが表立って介入してきたらそれこそ世界大戦まで発展するぞ
絶対中国も介入してくるわ

276 ::2022/04/02(土) 05:56:27.01 ID:KYjlB1P10.net
>>262
似た者同士だな

ウクライナ軍?+赤十字
https://video.twimg.com/amplify_video/1509561384224309258/vid/878x484/uQyFNAmHxaFue9Ja.mp4

ロシア軍?+赤十字
https://pbs.twimg.com/media/FMjmha2VcAIcQ5_.jpg
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1499499767428120578/pu/vid/480x848/6Q2iIi_2-aVIXCJd.mp4

277 ::2022/04/02(土) 06:00:38.07 ID:5nIdtBig0.net
略奪は第二次世界大戦からのお家芸じゃん
その為に、政治将校とか督戦隊とか
普通の軍隊にいない組織があるんだし

278 ::2022/04/02(土) 06:05:29.68 ID:5+3igZwY0.net
盗賊やんこれが戦争か

279 ::2022/04/02(土) 06:25:04.51 ID:vn6tKbyO0.net
補給が止まってるからやつらも飢えてるんだろ

280 ::2022/04/02(土) 06:34:29.04 ID:oaQRp1yz0.net
盗賊をするロシアが国連の常任理事国ww

281 ::2022/04/02(土) 06:43:56.41 ID:GsYH7Cog0.net
>>13
ロシア軍に遭遇しないルートなんてものが存在するのなら、
民間人は100%無事に脱出できるわけで、
人道回廊も何も最初から不要なわけだが?

282 ::2022/04/02(土) 06:44:26.09 ID:S1J5yOOT0.net
大日本帝国「何?我々の特技、『現地調達』をパクったとな?」

283 ::2022/04/02(土) 06:54:54.93 ID:4L9e8/Lz0.net
東欧の凍土に戦争犯罪がまた一つ

284 ::2022/04/02(土) 07:00:48.51 ID:U7A/Q38o0.net
>>282
おまエラの特技はなりすましだろ

285 ::2022/04/02(土) 07:01:39.90 ID:DWDXEZJl0.net
>>245
赤十字がロシア軍を支援するわけねーだろ(笑)

軍隊支援組織じゃなくて難民支援組織だぞ頭腐ってんのかこのザコwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

286 ::2022/04/02(土) 07:11:45.10 ID:GsYH7Cog0.net
>>282
パクるも何も、略奪なんて三国志にもそれ以前にも
いくらでもあるわけだが。

287 ::2022/04/02(土) 07:12:10.86 ID:HjZUF6+W0.net
バス、引き返してんじゃん。
まぁ、大嘘つき全世界で確定だなうぇえ

288 ::2022/04/02(土) 07:13:54.97 ID:HjZUF6+W0.net
国連追い返すとか、戦犯様、上等だなwww

289 ::2022/04/02(土) 07:14:11.74 ID:hosiXdUa0.net
ロシアがおとなしくしてるわけない
赤十字の施設も砲撃してたし
赤十字の物資、バス強奪とかマジで野蛮
ソ連時代から何も変わってない!

290 ::2022/04/02(土) 07:15:11.22 ID:hosiXdUa0.net
>>279
侵略者なんか飢えて死ねばいいと思う

291 ::2022/04/02(土) 07:18:08.22 ID:HjZUF6+W0.net
でも。
「ロシアの年寄りがテレビにダマくらされて、若者がSNSで正しい情報得てる」って、NHKが、ある意味自己否定してるの笑えるwww

292 ::2022/04/02(土) 07:19:29.05 ID:jK/V/w3X0.net
警察や政府が医療大麻を解禁しないで取り締まってるのでロシアに攻められたり北朝鮮にミサイル撃たれたりすることを助長させている

293 ::2022/04/02(土) 07:34:28.54 ID:dB/EF/k20.net
ウクライナは国民全てが兵士になったんだよね?
じゃあこれも軍事物資なんじゃないの?
戦車の鹵獲とかと同じようなものじゃない?

294 ::2022/04/02(土) 07:42:07.76 ID:yhYYNv0E0.net
>>13
つまりロシア軍は山賊並の存在なんだね
常任理事国の正規軍がそんな存在だとはねー

295 ::2022/04/02(土) 07:42:12.35 ID:du/VeYvk0.net
>>55
今回、最も輝かしい活躍してるのはアメリカだよ

戦略、武器、戦い方、イギリス・日本を動かしたのもアメリカ

特にやべーのは、戦闘準備してるのに派兵せずに中国を牽制し続けてるところ

核戦争になってない理由も、アメリカの追い詰めすぎない戦い方の功績が大きい

戦争慣れしてて、クズだけど。

296 ::2022/04/02(土) 07:51:29.58 ID:jK/V/w3X0.net
警察が大麻解禁しないでこの戦争をメディアと一緒に助長してるから起きた事件。北朝鮮にミサイル撃たれてるのもこれ

297 ::2022/04/02(土) 07:53:17.23 ID:jK/V/w3X0.net
横田夫妻は政府でなく何故かトランプに訴えだしたのもこれ
日本政府と警察は大麻取り締まって完全にこの戦争や拉致問題を楽しんでる

298 ::2022/04/02(土) 08:06:19.86 ID:menW65ls0.net
赤十字に寄付した奴ら涙目www

299 ::2022/04/02(土) 09:03:21.35 ID:FKd2WJfj0.net
ヒャッハー俺たちは地獄のジード軍団だぜ(頭にZマーク)

300 ::2022/04/02(土) 09:06:51.19 ID:TDmioke00.net
人道回廊があるんだから戦火の中へ支援物資よりも市民を避難させるべきだろ
ロシアがっていうならそもそも貴重な支援物資をその危険な人道回廊で運ぶこと自体がおかしい

301 ::2022/04/02(土) 09:07:41.69 ID:jK/V/w3X0.net
つまり警察を取り締まって大麻解禁したらこの戦争はなくなる

302 ::2022/04/02(土) 09:34:43.53 ID:DpouQrVX0.net
赤十字を神聖視してるピュアな奴が多いな
国連を正義の集団だと思ってるタイプ

303 ::2022/04/02(土) 09:52:41.49 ID:lRw8OWMS0.net
ブトラーもいよいよ悪の首領じみてきたなぁ。


次は幼稚園バス襲うぞ。

304 ::2022/04/02(土) 09:54:06.41 ID:xhSMDlOE0.net
>>221
常識ならそうだけど
「ロシア軍」としては機能してるのが怖いところ

305 ::2022/04/02(土) 09:54:29.60 ID:Y/HvNb1S0.net
赤十字非難って無抵抗で取られたから?

306 ::2022/04/02(土) 09:57:22.92 ID:DpouQrVX0.net
ウクライナ軍もロシア軍も赤十字に偽装して人員や武器を運んでんでしょ?

307 ::2022/04/02(土) 09:58:15.56 ID:7Xkc2rj90.net
>>302
連合軍も病院船を撃沈していたし赤十字を襲わないのはまじめな日本軍くらいだったからな

308 ::2022/04/02(土) 10:11:41.94 ID:eKxpqASf0.net
死体蹴り

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1509620910088728577/pu/vid/848x464/pilgcl1DUyFNlfcm.mp4

309 ::2022/04/02(土) 10:14:56.77 ID:3ztXpB7+0.net
>>300
人道回廊が機能してないからこんなことになってるんだが
昨日NHKに出てたマリウポリの地区町とかいうおっさん(街の外に待避済み)によると、ロシアの検問所が通れないことがよくあるらしい
末端の兵士が上官の決定が下りてないか全く聞いてない
賄賂があれば通れるところもあるのかもしれないが…
検問でバスが動かないので乳幼児を連れた母親が寒いバスの中で何日も過ごしていて見てられないと言ってた
ウクライナ国内に逃げられるとだまされてロシアに連れて行かれる人もいるが、こういう状況だとたとえロシアでも暖かいお茶が飲めて命の危険が無いなら逃げたいと思う人たちはいる、とも。

310 ::2022/04/02(土) 10:29:21.57 ID:tGFV6g9l0.net
やっぱジードだった

311 ::2022/04/02(土) 10:48:23.06 ID:A9QBeJBH0.net
>>189
彼らの目的は人間を説教すること
その為には大多数の人間が愚かで過ちを犯していなければならない だから彼らは逆張りをする
人間に説教をすると彼らの心は快で満たされる 己こそが善で高等な、間違いの無い存在であるとアピール出来るから
そのことが人間達によく理解されれば、皆が自分を頼って従うと期待している
これが彼らの本当の欲求、原動力 彼らは神に成り代わりたい
その神のイメージはおそらく幼児期の自分、周囲の大人達を従えていた自分自身であり、そこに回帰したがっているのだろう

現実の彼らは、呪術的演劇を延々と繰り返し、本能で動く生き物なのだと考えれば、納得出来る

312 ::2022/04/02(土) 11:30:15.38 ID:Pn+wZMZF0.net
ロシアは赤十字の運搬物資を横取りすることはないという判断だったのかな

313 ::2022/04/02(土) 11:55:49.51 ID:e+HlgSF20.net
>>306
もとソ連だぞww

314 ::2022/04/02(土) 11:56:09.50 ID:kwGBElGn0.net
>>300
ロシアに人道なんて概念は無いだろ
ロシアが何やったか「人道回廊 シリア」で検索してみろよ

315 ::2022/04/02(土) 11:56:42.50 ID:n+bzhMvW0.net
赤十字を守る部隊とか軍はないの?

316 ::2022/04/02(土) 12:05:30.67 ID:zYHVCWmI0.net
>>315
どこがやると?
今、世界に警察はいない

317 ::2022/04/02(土) 12:09:17.86 ID:zJQL8ctm0.net
守る部隊は無いけど襲えば今後その国は世界の敵となる

318 ::2022/04/02(土) 12:22:29.82 ID:E1uyMxks0.net
>>282
ゴキブリクソ韓国人は戦ってもいない日本に勝手に無条件降伏してきて
二等国民として守られて戦地にもならず生き延びたゴミカス
死ね韓国

319 ::2022/04/02(土) 13:23:57.86 ID:1Lu1MVwf0.net
これもウクライナのせいにしそう

320 ::2022/04/02(土) 13:36:03.85 ID:4P0wKXmE0.net
ロシア兵が泣きながら「ロシア人にも人権がー!」とか言って奪ったのなら映画化決定だな

321 ::2022/04/02(土) 16:18:16.12 ID:O1wqdb0P0.net
ウクライナが降伏したらどーなるんだい?

322 ::2022/04/02(土) 16:53:08.56 ID:NjzjM2Aq0.net
>>317
悪利用したウクライナと襲ったロシアだな
世界の敵
ロシアは絶対にしがみついて中国を逃さないでおくれ
あやつを世界の敵のお仲間に

323 ::2022/04/02(土) 16:54:10.77 ID:GyKM6PPW0.net
タダの山賊となりつつ・・・

324 ::2022/04/02(土) 17:08:37.61 ID:0EmJB69t0.net
クソロシアは変わらん
これがロシア
悪をなさずばロシアにあらず
核をもてば何をしても良いと思ってやがる

325 ::2022/04/02(土) 17:16:09.42 ID:FJ3qyTcH0.net
お前らウクの発表をまたそのまま信じちゃってるのか

326 ::2022/04/02(土) 17:17:08.22 ID:JXLV1pgy0.net
赤十字に手を出してはいかんだろ
ロシアはもうダメだ

327 ::2022/04/02(土) 17:56:20.34 ID:FJ3qyTcH0.net
赤十字は前からウクライナにクレーム入れてる
救急車で兵や物資運んだりしてるから
ついでに言えばもし本当にこんな事が起きたらウクライナ政府より先に赤十字が大騒ぎして発表するから
それはもう真っ先にな

328 ::2022/04/02(土) 17:58:09.11 ID:2UlD+hGf0.net
まともに補給されてない証拠です

329 ::2022/04/02(土) 17:59:13.24 ID:n4LSDwsN0.net
7 名前:ラニナミビルオクタン酸エステル(宮城県)[CN] [sage] :2022/03/28(月) 21:24:38.30 ID:OrHBl5ps0
>>2
あいーん😫
https://media.theync.com/videos/8/5/8/8/6/8588660a1d52e7b538.mp4
😫ああああぁぁ
https://media.theync.com/videos/8/5/8/8/6/858865f410b9d06dca.mp4
😫あーいあいあい!あーいあい!
https://media.theync.com/videos/1/3/8/4/3/138435aadbe7a5ac9b.mp4

330 ::2022/04/02(土) 18:11:41.21 ID:OEILPD5D0.net
赤十字から分けて貰ったと言うことが強奪したことにされた

331 ::2022/04/02(土) 18:21:27.73 ID:FJ3qyTcH0.net
まだなんとも言えんけどね
本当にロシア軍が襲うなら、ロシア兵に化けたウク軍がやった可能性も同じくらいあるし
赤十字を装って色々小細工してるウク軍がロシア軍に襲われて赤十字が襲われたと主張してるのかもしれない
もし赤十字が今後も訴え出ないなら確実に後者でしょう

332 ::2022/04/02(土) 18:24:41.20 ID:1jonE+VN0.net
ウクライナではなく赤十字が発表してくれませんか?
ウクライナ公式の戦勝報告や悪逆非道のロシア軍!みたいな発表は嘘発覚したの少なくないし普通に信用出来ない

333 ::2022/04/02(土) 19:04:32.44 ID:ixLkg0E00.net
ウクライナがウクライナ兵の輸送に赤十字の救急車両使って隠れ蓑にしているって
アルジャジーラの生放送中にバレてすっぱ抜かれたwww
救急車がイルピンから負傷者を連れて来ましたって取材してカメラ回してたら
出てきたのは怪我人でも妊婦でも子供でもなくウクライナ兵士がぞろぞろとwww
インタビュアーぽかーんww

まだ騙されてロシアは悪!赤十字かわいそう!とか言ってる馬鹿いるのwww
本当オメデタイよ

334 ::2022/04/02(土) 20:09:29.43 ID:0EmJB69t0.net
ロシアからしたら敵民間人に渡る物資なら奪って良いと思ってるんだよ
人間のくずだし現地調達しろって補給無いし
投降したりするならましで
野盗になって略奪やったり強盗やらやってる
ジョージアの兵はあほらしくて大量に帰った

335 ::2022/04/02(土) 20:35:31.55 ID:O1wqdb0P0.net
もうなんとでも言えるからさっさと停戦協議すすめろよ。ゼレンスキーもこの侵略でこれ以上の犠牲は出したくないって言ってるんだからもういいだろ

336 ::2022/04/02(土) 20:45:54.92 ID:MXS7kK630.net
ソロス絡みの物資ならOK

337 ::2022/04/02(土) 22:25:57.27 ID:3ztXpB7+0.net
>>333
あれだけじゃなんもわからんだろ

338 ::2022/04/03(日) 00:25:43.53 ID:7INj4Opi0.net
奪い返せ。倍返しで

339 ::2022/04/03(日) 02:07:48.69 ID:27+6DOhh0.net
>>332
あ、それ思うなあ

プロパガンダ合戦で両方の当事者、関係者から出たものほど信用でけんという

340 ::2022/04/03(日) 02:08:55.89 ID:K4D1ZlfS0.net
面倒臭いからキエフからモスクワまでバイク戦艦で更地にしとけ

341 ::2022/04/03(日) 02:16:37.87 ID:jwPakpDA0.net
ロシア軍「赤十字キタw」「全部イタダキwww」

342 ::2022/04/03(日) 05:48:55.78 ID:MEBXuYkt0.net
日本はロシアやウクライナより中国を警戒しといた方が良いと思うの🥺


与党に中国支持を公言してるどっかの宗教政党もいるしね


https://i.imgur.com/31N70CH.jpg
https://i.imgur.com/yK21Ywr.png
https://i.imgur.com/rn4H2on.png

343 ::2022/04/03(日) 11:20:18.76 ID:Bc23Lcha0.net
アフリカの土人民兵と変わらんやないか

344 ::2022/04/03(日) 11:47:34.93 ID:yixWYAPS0.net
西の価値観は通用しない

345 ::2022/04/03(日) 12:02:00.38 ID:XT0Zfbqb0.net
>>245
支援された物資を受けとるのと、強奪するのは全く違うだろ。
サヨクにはその違いも分からないのか?

346 ::2022/04/03(日) 13:15:58.16 ID:/csY+lsU0.net
ウクライナで略奪した品々がベラルーシのマーケットで売り飛ばされてるらしい

347 ::2022/04/03(日) 13:22:52.91 ID:EWLKpg/90.net
物資が足りていないのはどう見てもウクライナ軍だからな
赤十字襲ってロシア軍のせいにしているだけだろ

348 ::2022/04/03(日) 13:33:47.36 ID:vqzr3f0U0.net
>>347
武器弾薬がほぼ無制限状態のウクライナで物質が足りなくなる事なんて無いだろ。

349 ::2022/04/03(日) 19:40:20.33 ID:+xp5cg/P0.net
物資も戦況もウクライナが有利って報道されまくってんのに
ロシア兵は丸で歯が立たず泣いて故郷に返っているのに
何で市民に限って大勢死んで、略奪されて、誘拐されて
世界に向けて被害者意識丸だしなの?

350 ::2022/04/03(日) 19:50:37.91 ID:jHuJv7PL0.net
白ブタロスケ

351 ::2022/04/03(日) 19:51:16.10 ID:D1HfXV9k0.net
どちらが良い悪いは置いといて。ウクライナで被害受けた人のインタビューみたいので絶対に降伏してもいいからこの戦争を終わらせてくれ。って言う人は映さないよな。どうなるか考えるよりも今の状況をとりあえず終わらせてくれって人は必ず居るはず。

352 ::2022/04/03(日) 20:20:39.98 ID:9/AzD7aQ0.net
>>351
戦えば前線で人が死ぬけど、降伏したら全国で人が死ぬって人は見たな
殺される恐れの無い親露派なら話はべつだろうが

353 ::2022/04/03(日) 21:48:52.72 ID:5IR8A6Du0.net
橋下が間接的に行ったのがそれなんじゃね

354 ::2022/04/03(日) 22:18:08.77 ID:Rs8lEVvB0.net
ウクライナが善かは知らんがプーチンとロシアが悪なのは揺るがんだろ
核を背景に世界を恫喝したんだからさ

355 ::2022/04/03(日) 22:18:57.90 ID:H6QPDMH20.net
さすが鬼畜ロシア軍

356 ::2022/04/03(日) 23:42:00.16 ID:s5eQrwqt0.net
>>1
おい!
人道回廊を襲うなんて鬼畜か?

357 ::2022/04/03(日) 23:43:35.90 ID:0/kJ3cSj0.net
卑しい

358 ::2022/04/03(日) 23:46:28.20 ID:0/kJ3cSj0.net
>>332
赤十字発信のものは結構あるらしいよ
むしろ赤十字やジャーナリストからロシアの蛮行が言われてるって

359 ::2022/04/03(日) 23:47:48.40 ID:MOIYrdnG0.net
強奪で済んで良かったじゃん戦争してんだからもっと酷いことたくさんやり合ってんだからさ いきなりミサイル落ちで来なくて良かっただろ

360 ::2022/04/03(日) 23:48:10.39 ID:k03ab+yS0.net
ロシアがただの盗賊なら中国も味方しない
習近平もそこは心得てるって

361 ::2022/04/04(月) 00:12:04.58 ID:flfEeZxh0.net
>>349
戦闘がすべてウクライナ国内で行われてるからじゃないかな

362 ::2022/04/04(月) 00:20:35.52 ID:aMX95cX30.net
>>14
腐りロシア定期

363 ::2022/04/04(月) 00:36:31.34 ID:7cXEdi4e0.net
>>361
国に侵入されて自国民殺されているのを戦況有利って言わないんだよ普通はww

364 ::2022/04/04(月) 01:22:33.78 ID:/wcPUTUj0.net
>>363
今行われている戦闘の状況に関してはウクライナ側が優位に進めてるってことでしょ

365 ::2022/04/04(月) 01:25:03.28 ID:qEmsvup80.net
>>363
戦況についてじゃなくて被害者意識丸出しと言ったことに対するレスだと思うけど

366 ::2022/04/04(月) 01:27:15.03 ID:ieSO1Sed0.net
ID:7cXEdi4e0はなんかかわいそうw

367 ::2022/04/04(月) 01:28:25.23 ID:6QUi0s/+0.net
ぐっと噛み締めてごらん

368 ::2022/04/04(月) 01:41:24.93 ID:ihev/3Sr0.net
横取りですね

369 ::2022/04/04(月) 01:44:07.03 ID:dlkUV3+P0.net
赤十字に手を出しちゃいけないだろ
ロシア兵ってもしかして赤十字の概念を知らないのか?

370 ::2022/04/04(月) 01:50:27.57 ID:z6GRt6US0.net
結果論だが、赤十字に寄付した人はロシア軍を援助したことになるんだよ。
どんな気持ち?

371 ::2022/04/04(月) 06:10:07.99 ID:UtyIXbzH0.net
ロシア人は泥棒民族
日本国内で車を盗んでいるのはロシア人と旧ソ連国のカス
さっさと強制送還しろや

372 ::2022/04/04(月) 06:15:20.78 ID:UtyIXbzH0.net
>>349
0-100思考しかできないアスペ発見

373 ::2022/04/04(月) 10:45:41.05 ID:vZTmrhT30.net
乾燥肌かしら

総レス数 373
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★