2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「県民に銃口が向けられたのと同じだ!」琉球新報記者が米兵に銃向けられたと主張しヘイ◯市民発狂中 [844481327]

1 ::2022/04/02(土) 12:57:28.71 ID:vtuKlw/50●.net ?PLT(13345)
https://img.5ch.net/ico/monatya.gif
米軍那覇港湾施設(那覇軍港)で3月31日、基地警備訓練をしていた米兵が基地フェンスの外で撮影していた本紙カメラマンに銃口を向けたことについて、平和団体の関係者らは「県民に銃口が向けられたのと同じだ」と憤った。

沖縄平和運動センター前議長の山城博治さんは、那覇軍港での米軍訓練に抗議してきた。「基地内で行われたのは、市民運動をテロと見なして鎮圧する訓練だった。あの銃口は記者個人に向けられたものではなく、反戦の声を上げる県民全体に向...

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1495520.html
https://ryukyushimpo.jp/archives/002/202204/RS20220331G00684010100.jpg
https://ryukyushimpo.jp/archives/002/202204/c2ca58501fd78fa3c09320ddee53d8c4.png

2 ::2022/04/02(土) 12:58:25.77 ID:GA5BVXyP0.net
はいはい(´・ω・`)

3 ::2022/04/02(土) 12:58:36.58 ID:6qsjvJBt0.net
向いてないな

4 ::2022/04/02(土) 12:58:48.50 ID:k3f3NlhZ0.net
県民に銃口を向けられたではなく県民に銃口を向けられたのと同じってことは県民じゃないんだな

5 ::2022/04/02(土) 12:59:21.55 ID:N47kDSsx0.net
>>1
なんで反日琉球の記者(組織に属して勤務中の職員)と沖縄県民が同一扱いされてんの?


統合失調症?

6 ::2022/04/02(土) 12:59:34.45 ID:7ajQgzO50.net
照準斜めにズレてね?

7 ::2022/04/02(土) 13:00:06.53 ID:k3f3NlhZ0.net
そもそも軍港を盗撮してる不審者居たら銃口向けられるのは当然じゃないか
訓練されてる良い兵士だわ

8 ::2022/04/02(土) 13:00:08.80 ID:xV4fgY530.net
全員射殺で

9 ::2022/04/02(土) 13:00:43.36 ID:EQnvOErv0.net
琉球新報社の記者が酒気帯び運転 基準値の5倍を上回るアルコール検知、交通切符を切られただけの模様 [水星虫★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640812127/

10 ::2022/04/02(土) 13:00:43.37 ID:N47kDSsx0.net
>>1
米軍は講義すべき。
実際に、銃口を向けていたとしても証明する術がないでしょ?

米軍は賠償金ボーナス請求のチャンス!

11 ::2022/04/02(土) 13:00:52.38 ID:JUtb0VRa0.net
生粋の沖縄県民は土地を米軍基地用地として貸して日本政府から土地賃借代たんまりせしめてるから遊んでても暮らせる
文句言ってるのは本土人とパヨク

12 ::2022/04/02(土) 13:01:27.54 ID:Q6YUZq5f0.net
こういうキチガイ主張をして日本人に受け入れられると思ってるのかな

13 ::2022/04/02(土) 13:01:29.92 ID:l39fO7aq0.net
こういうのちゃんと争ってはっきりさせたほうがいいよ。

14 ::2022/04/02(土) 13:01:34.14 ID:gbCvKXkl0.net
いい加減日本はアメリカの属国だって自覚を持てよ
占領されてから何十年経ってると思ってる

15 ::2022/04/02(土) 13:01:56.40 ID:LPFiOpd/0.net
琉球新報が勝手に県民面すんなよw

16 ::2022/04/02(土) 13:01:58.40 ID:tMw2A4lS0.net
撮影していて銃を向けられたと主張するなら
撮影していた写真を出せよ

17 ::2022/04/02(土) 13:02:02.73 ID:55OGBL350.net
ヘイトスピーチやめろクソパヨ

18 ::2022/04/02(土) 13:02:14.57 ID:+ohgcowA0.net
いつもの土人を出してくるのかよ

19 ::2022/04/02(土) 13:02:25.88 ID:CkZhbMDB0.net
平和に日本を侵略されるように導く団体か

20 ::2022/04/02(土) 13:02:28.68 ID:V2QFmEab0.net
なんで銃口向けられたのに生きてるんだ
死んでみせろ

21 ::2022/04/02(土) 13:03:29.56 ID:dBiCUP/t0.net
死ねよゴミクズ。

22 ::2022/04/02(土) 13:03:42.18 ID:ilcl05XN0.net
前科者だし警戒するのは当たり前

キチガイ琉球新報、ドローンを米軍基地に侵入させ内部を撮影 記事に掲載し問題に [無断転載禁止](c)2ch.net
https://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/news/1493388005/
沖縄の由々しき現状
琉球新報の記事に、基地内にドローンを飛ばし撮影した写真が掲載されている。
基地内は車で移動する際に絶対に外を撮影しないでと釘を刺されます。
イベントで入った際にも車中から撮影しているのを憲兵隊に見つかると外に出されます。
軍事基地ですので秘密保持上当然だと。
がしかし、ドローンは野放しです。
シュワブには弾薬庫もあり、装備品や兵士の移動もあります。
セキュリティの配置など、上空から見れば一目瞭然。
国土交通省の関係法令を見ましたが、基地だからと言って特に規制はありません。
防衛省関係の法令にもドローンの基地内侵入についての記述はありません。
現状は「野放し」なのです。
早急な対策を行わないと、軍事上の機密保持が危険に晒され、基地の安全な運用そのものが成り立たなくなる可能性があります。
言葉遊びや、小学校の敷地云々で国会の貴重な時間を費やさないで、もっと大切なことに目を向けてもらえませんか?
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1319249968155069&id=100002102357896

■問題の記事
辺野古「工事止められる」 護岸着工翌日、市民ら抗議
http://ryukyushimpo.jp/news/entry-485907.html
http://i.imgur.com/JBUXnlZ.jpg
■問題の画像
http://ryukyushimpo.jp/archives/002/201704/4c58970ff460dc0bb0edf6d0b249e60c.jpg
http://i.imgur.com/Rakgx6f.png
護岸工事に使用する砕石が並べられている米軍キャンプ・シュワブ=26日午前11時51分、名護市辺野古(小型無線ヘリで撮影)

23 ::2022/04/02(土) 13:04:04.85 ID:k3f3NlhZ0.net
そもそも300m離れてるならあんな銃じゃ当たらんわ

24 ::2022/04/02(土) 13:04:16.36 ID:ilcl05XN0.net
沖縄二紙記者は活動家と一体化してる

【沖縄】沖縄タイムスと琉球新報の記者が乗った船、辺野古沖の立ち入り禁止区域に浸入…警告にも従わず [無断転載禁止](c)2ch.net
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484798021/
防衛省、制限区域侵入に警告 沖縄地元紙の無断立ち入り確認

 防衛省沖縄防衛局は18日、米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の名護市辺野古移設で、
工事海域として辺野古沖で常時立ち入りを禁じている臨時制限区域に侵入しないよう警告する文書を報道各社に送った。

関係者によると、今月11日から16日にかけ、沖縄の地元紙である琉球新報と沖縄タイムスの記者が乗った船が許可なく制限区域に侵入したことが確認された。

25 ::2022/04/02(土) 13:04:35.57 ID:9zE/PUPq0.net
笑ってる顔だし向けさせたんじゃね
あとスパイ防止でカメラを基地に向ける行為の方が問題だと思う

26 ::2022/04/02(土) 13:05:43.32 ID:Jff5C+TP0.net
何処かの国と同じ捏造なみw

27 ::2022/04/02(土) 13:06:21.57 ID:yK1Iypcl0.net
パヨクを県民にカウントするなよ

28 ::2022/04/02(土) 13:07:06.47 ID:Jff5C+TP0.net
日本で一番安全な地域だけど

29 ::2022/04/02(土) 13:07:31.11 ID:Z2asb3lR0.net
300m以上離れてる人間とか米粒レベルじゃないか?
とてもそんな距離にいる人間を狙っているような構えじゃないけど

30 ::2022/04/02(土) 13:09:45.77 ID:Ihi3l6jJ0.net
記者「お兄さん!ちょっと銃構えてみて!ウクライナ応援記事書くから!」

とか言って撮らせてもらった可能性

31 ::2022/04/02(土) 13:10:08.24 ID:DLEVaF4p0.net
ロシアが戦争起こしたから米兵も気が立ってたんだろ

32 ::2022/04/02(土) 13:10:10.87 ID:avL2WFGV0.net
捏造記事

33 ::2022/04/02(土) 13:11:29.20 ID:WPK2PXQ90.net
こんなので騒ぐなら
北朝鮮のミサイル発射に対してもっと騒げよ

34 ::2022/04/02(土) 13:12:28.51 ID:OmsXVvNl0.net
足元に弾撃たれてから騒げよ

35 ::2022/04/02(土) 13:12:29.53 ID:avL2WFGV0.net
琉球新報記者「米兵に銃向けられましたた ギャーギャー」 米軍「銃は記者を指していませんでした」 [844481327]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1648870852/

捏造記事発覚

36 ::2022/04/02(土) 13:13:23.09 ID:p5ZsiTuN0.net
エシュロンがあるんだろ知ってる

37 ::2022/04/02(土) 13:14:41.80 ID:cQ7AASd+0.net
通名で人間に擬態してる穢らわしいクソ喰い超汚染人だろ
国民ですらないじゃん

38 ::2022/04/02(土) 13:15:11.03 ID:LuhQYCKD0.net
沖縄県民は今年デニー落とせよ、衆院選も名護市長選もオール沖縄惨敗してんだからデニー落としたら完全崩壊する

39 ::2022/04/02(土) 13:18:24.81 ID:OmvluxFG0.net
敵だからだろ?

40 ::2022/04/02(土) 13:18:52.76 ID:1UVdf1670.net
県民を騙るスパイをとっとと縛り首にしろ

41 ::2022/04/02(土) 13:19:33.50 ID:fNI12NBF0.net
笑ってんじゃん
サービスショットのつもりだろ

42 ::2022/04/02(土) 13:20:17.73 ID:mIK2ZRO60.net
これ撮った奴も写真のせろよ

43 ::2022/04/02(土) 13:20:19.59 ID:1xBy/pcj0.net
沖縄に住んでる友達は米軍はお金落としてくれるから良いけど中国と韓国は工作員ばっかりだから嫌いって言ってたな

44 ::2022/04/02(土) 13:22:00.64 ID:frhbvwDq0.net
400m離れている相手が訓練中にこちらをみたって話なんか?

45 ::2022/04/02(土) 13:22:32.11 ID:JMTB1Zzs0.net
いつもの
https://i.imgur.com/iOg6ziW.jpg

46 ::2022/04/02(土) 13:22:40.97 ID:6qsjvJBt0.net
>>44
見てすらいないな

47 ::2022/04/02(土) 13:22:43.44 ID:Mg8srDlP0.net
基地周辺で不審な行動してる痔核がないのは平和ボケというほかない
中国軍基地周辺で同じことして来いよ沖縄土人

48 ::2022/04/02(土) 13:23:24.98 ID:HP9CGGU40.net
>>1
琉球新報記者「米兵に銃向けられましたた ギャーギャー」 米軍「銃は記者を指していませんでした」 [844481327]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1648870852/

て同じ立て子か

49 ::2022/04/02(土) 13:24:10.02 ID:5vt59TlU0.net
平和が嫌いな議長が出てきたw

50 ::2022/04/02(土) 13:26:53.14 ID:6qsjvJBt0.net
>>48
つうか同じ琉球新報の違う記事なんだなwどんだけ必死なんだよ琉球新報w

51 ::2022/04/02(土) 13:28:23.84 ID:8or15s+G0.net
なら中国行って同じことしてきたらいいじゃない
きっと歓迎して死ぬまで中国にいさせてくれるよ

52 ::2022/04/02(土) 13:28:52.97 ID:y660EFNN0.net
>>1
特亜の下僕のキチガイパヨクズテロリストを県民とは呼ばないだろ
日本にとって有害だから消えろよ

53 ::2022/04/02(土) 13:32:59.32 ID:Xiba7lau0.net
山城さんね。執行猶予の前科持ちの。もうすぐ執行猶予が切れるのか。

54 ::2022/04/02(土) 13:33:44.73 ID:XLSC2mEr0.net
伊是名のコラムを校正なしで掲載する基地外新聞を誰も信用していない

55 ::2022/04/02(土) 13:35:18.38 ID:3H2qR1q60.net
>>1
一般日本人を巻き込むんじゃねーよ

56 ::2022/04/02(土) 13:35:40.50 ID:Dc78ToxR0.net
沖縄県民いい迷惑だわ

57 ::2022/04/02(土) 13:37:43.10 ID:JhRst/in0.net
こういうキチガイのデモ相手に毎日肉壁をやってる警察官や警備員さんお疲れ様です

58 ::2022/04/02(土) 13:37:57.60 ID:WDXAK03r0.net
ヘイワを掲げてる奴らはヘイトしか吐かんな

59 ::2022/04/02(土) 13:45:37.80 ID:bg8hlXOB0.net
シモ・ヘイヘかよ

60 ::2022/04/02(土) 13:47:40.28 ID:6Mz8Ocis0.net
表現の自由はないのか?

61 ::2022/04/02(土) 13:48:31.50 ID:prOiIz9E0.net
>>「県民に銃口が向けられたのと同じだ」
つまり件のカメラマンは県民じゃない?

62 ::2022/04/02(土) 13:53:20.78 ID:OAQRRcfu0.net
県民と一緒にするなよ

63 ::2022/04/02(土) 13:53:46.40 ID:C0Bq9I8+0.net
テロリストに銃口向けて何が悪いの?

64 ::2022/04/02(土) 13:54:34.49 ID:33yRtOfL0.net
>>62
県民がこういうキチガイを野放しにしているから同一視されるんだぞ

65 ::2022/04/02(土) 13:59:41.36 ID:Ze1vXNfo0.net
つまり琉球新報は県民を盗撮してるって事?

66 ::2022/04/02(土) 14:01:02.79 ID:aXNnR08K0.net
琉球新報が騒ぐのなら、米軍が正しいのだろう

67 ::2022/04/02(土) 14:01:30.03 ID:PsdBD4NI0.net
きちがい
だからな

68 ::2022/04/02(土) 14:02:21.25 ID:fCOYTnFB0.net
こんなフェイクニュースで騙されるのは底辺と痴呆老人だけだよな

そのうち自分で本社ビルを爆破解体して、米軍の実弾射撃訓練が誤爆したとか言い出すんじゃね?

69 ::2022/04/02(土) 14:17:42.67 ID:8IIaqosT0.net
琉球新報記者は中国のソロモン諸島国への中国軍による進駐について早急に立場を表明しなければならない
中国のソロモン諸島国への中国軍による進駐について社説にて明確に迅速に意思表示を行わなければ一切の信用は得ることができない
立場を明かさなければ琉球新報記者の全ての行動を判断することができないからだ

ところで是非の明らかでない判断不明の行動は混乱をもたらすものとして批判されなければならない

70 ::2022/04/02(土) 14:20:45.39 ID:6r9HuI3/0.net
>>69
なんでこういうのって直接やり取りしねえの?
実は似た者同士なんじゃねえか、おむえら

71 ::2022/04/02(土) 14:26:34.62 ID:d0wbrgd30.net
基地内を勝手に撮影してたら撃ち殺されても文句言えないだろ
何いってんだクソパヨは

72 ::2022/04/02(土) 14:30:11.58 ID:dFBlFQW20.net
一緒にするなよ

73 ::2022/04/02(土) 14:45:27.41 ID:xIfcEmLg0.net
>>5
朝鮮壺売りカルトが日本の代表面してんのと同じじゃね?w

74 ::2022/04/02(土) 14:46:10.75 ID:XIVekUgb0.net
>>23
M4A1で300メートルならきちんと狙えば当たると思うよ

75 ::2022/04/02(土) 14:59:57.09 ID:OmsXVvNl0.net
>>74
狙えばな
あんな構えじゃ当たらないわ

76 ::2022/04/02(土) 15:06:25.74 ID:Zs6aGN8a0.net
県民?

77 ::2022/04/02(土) 15:12:47.66 ID:kH/8xmcb0.net
<丶`∀´> ウリたち反日勢力は息をするように嘘をつくニダ

78 ::2022/04/02(土) 15:40:07.90 ID:sDFHT0bX0.net
>>4
たしかに

79 ::2022/04/02(土) 15:56:05.32 ID:bFSA1DQc0.net
振り返る瞬間の動画の切り取りって結論が付いたよ。
記者のツイッター鍵かけて逃げたし

80 ::2022/04/02(土) 16:04:15.01 ID:VSaiKPhr0.net
射殺されれば良かったのに

81 ::2022/04/02(土) 16:11:41.08 ID:yRfxi+3H0.net
プロ県民(笑)という、沖縄・赤軍マスゴミの特権階級・権威欲(笑)

82 ::2022/04/02(土) 16:14:03.09 ID:yRfxi+3H0.net
>>73
お前みたいなカルトを拗らせた腐臭業界脳がのうのうと生きられるんだから
日本社会の大きさに感謝しとけよw

テメエの脳内じゃ日本社会は飢え死にばっかなんだろうが
生ゴミにもならないテメエがノウノウと生きてやがるんだからよw

83 ::2022/04/02(土) 16:57:36.60 ID:PdXH6oW10.net
暴力的平和活動家w

84 ::2022/04/02(土) 17:06:39.05 ID:d0wbrgd30.net
まともな企業に就職できずにアジビラ印刷所にしか就職できなかった自分の無能を棚上げして日本社会と日本を逆恨みしてるキチガイ

85 ::2022/04/02(土) 17:15:23.38 ID:mPcWLKDc0.net
米軍は役に立たねえなあ
なんで射殺しないんだ

86 ::2022/04/02(土) 17:17:22.91 ID:d0wbrgd30.net
>>85
弾がもったいないだろ

87 ::2022/04/02(土) 17:18:13.90 ID:NF7CbFVq0.net
スパイ容疑でそのまま銃をぶっ放されてたら良かったのにね。

「県民に銃口が向けられたのと同じだ!」
は、何もしていない市民に対して米兵が銃口を向けたように取られる。

基地内を無断撮影していたから、という事はハッキリ最初に言わないと。

88 ::2022/04/02(土) 17:21:55.09 ID:NLJzA00e0.net
県民じゃなくスパイだろ

89 ::2022/04/02(土) 17:24:42.58 ID:XSOVcyr70.net
基地を勝手に盗撮、日本以外なら普通に逮捕だよ
銃殺されても文句言えない案件だぞ

90 ::2022/04/02(土) 17:25:34.87 ID:ilcl05XN0.net
>>87
それな
マスゴミはいつも無断で盗撮したり不法侵入するのを取材と称して正当化する

沖タイ記者「記者は特権階級だから旭川医大の建物に入ったのではない。市民の使いっ走りだから入った」 [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626155237/

91 ::2022/04/02(土) 17:58:40.36 ID:eDXSIHjI0.net
>>1
写真みたけど、嘘記事やん。てか、平和団体ってなんだよ。中国共産党って、正しくかけよ。

92 ::2022/04/02(土) 18:30:32.81 ID:cAF7C3LE0.net
いや
不審者である記者にしか向いてないな
馬鹿だろ?

93 ::2022/04/02(土) 19:06:47.23 ID:gDG9e98N0.net
銃口向けられたのは市民じゃなくて
中国のスパイ機関である琉球新報記者だろ
タイトルは正確に書くんだぞ
米軍さんはごくろーさまです!
次は問答無用で撃ち殺していいんでは?

94 ::2022/04/02(土) 19:22:16.09 ID:MaQflOuG0.net
撃ち殺してもいいのに

95 ::2022/04/02(土) 21:18:19.97 ID:IH7fZGFn0.net
誰か写真撮ってるな〜サービスでポーズしてやろって写真だろ構えてないし銃口がこっちには向いてない

96 ::2022/04/02(土) 22:23:39.09 ID:ilcl05XN0.net
基地内を許可も得ず無断で盗撮していたジャン松元  琉球新報写真映像班
https://pbs.twimg.com/profile_images/1491964083418980352/6DV84mZe_400x400.jpg

97 ::2022/04/02(土) 22:54:59.17 ID:liL34Pxc0.net
違います。

98 ::2022/04/03(日) 07:03:57.98 ID:M13qUmWv0.net
>>82
朝鮮壺売りカルトの操り人形がそれ言うのかい?w

99 ::2022/04/03(日) 07:12:51.75 ID:Eike7WX50.net
望遠で切り取った画像

100 ::2022/04/03(日) 07:17:48.75 ID:rT88zdW80.net
望遠過ぎね
何百メートル離れてんの

101 ::2022/04/03(日) 07:58:48.49 ID:VQ+9e0I20.net
300メートル離れてるなら記者かどうかは判断できない。
レンズの反射光を狙撃兵と感じて直感的に銃を向けるのは自然な行動。

102 ::2022/04/03(日) 08:53:40.92 ID:/Tget/IY0.net
沖縄をウクライナ東部にしようとする勢力。
こう言うことがあるたびにスパイ防止法が一刻も早く必要だと痛感させられる。

103 ::2022/04/03(日) 08:57:50.66 ID:/Gs9YN9P0.net
沖縄特有の被害妄想癖

104 ::2022/04/03(日) 12:49:04.79 ID:FqDIJYeL0.net
オアフ島行ったとき、対岸の軍施設にカメラ向けたらすぐボートで軍人が駆け付けるから絶対辞めろと言われた。
それと同じレベルだろ。

105 ::2022/04/03(日) 12:50:48.44 ID:OS+Stuob0.net
>>101
こんなのがいたらまず警戒するわな

基地内を許可も得ず無断で盗撮していたジャン松元  琉球新報写真映像班
https://pbs.twimg.com/profile_images/1491964083418980352/6DV84mZe_400x400.jpg

106 ::2022/04/03(日) 12:54:47.62 ID:YjnJZ+cV0.net
米国の軍事基地を勝手に撮影しちゃ駄目だろ
基地内は米国だぞ
日本人だと思ってくれたから拘束されなかったんだろうけどw
中国人の代わりにスパイ行為をやってあげているとはいえ、自重しろよw

107 ::2022/04/03(日) 12:55:58.97 ID:IIAm1c0R0.net
また主語デカくしてるよ

108 ::2022/04/03(日) 15:29:32.52 ID:UgoejGkn0.net
よくもまあこんなどうでもいいことに大長文を書き上げ熱くなれるもンだ

総レス数 108
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★