2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つけ麺とか油そばって全然人気なくて、スープで満足感が大きいラーメンが人気大きいね [194767121]

1 ::2022/04/05(火) 21:34:46.98 ID:oMtH8k2O0●.net ?PLT(13001)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
「山形県のつけ麺」人気ランキング! 2位は「麺藤田」【ラーメンデータベース】
https://news.yahoo.co.jp/articles/967848b57cc3b2bb136e8d91cdc82a7eaaadd763

2 ::2022/04/05(火) 21:35:15.19 ID:UXILmtY90.net
はい

3 ::2022/04/05(火) 21:35:29.80 ID:R0Kl6eds0.net
油そばは味濃いから酒のつまみになる

4 ::2022/04/05(火) 21:36:22.79 ID:0r/aeOky0.net
つーかラーメンに1000円以上出せないやつはラーメン語るなよ

5 ::2022/04/05(火) 21:36:24.70 ID:yQNGYiek0.net
今気づいたけどAKITA931取れてる?

6 ::2022/04/05(火) 21:36:27.19 ID:nORPbd7i0.net
つけ麺は美味しいのもあるが、油そばは何が良いのか全然わからん。
ツユに味が無いし麺が美味しいわけでも無いし。

7 ::2022/04/05(火) 21:36:31.75 ID:KP7187lo0.net
相模原の小川流たべたい

8 ::2022/04/05(火) 21:36:34.24 ID:YKAzewDU0.net
小池さんが大池さんになっちゃうみたいな

9 ::2022/04/05(火) 21:36:34.78 ID:4JxR0Cx40.net
ラーメンは食べるのがしんどい

10 ::2022/04/05(火) 21:36:43.97 ID:obhiE/5t0.net
桜上水のあぶら〜麺だけあればいいよ

11 ::2022/04/05(火) 21:37:29.80 ID:tf6ngS9u0.net
食い難いし不味いし

12 ::2022/04/05(火) 21:37:45.16 ID:wFAfMYGB0.net
>>7
相模原と言ったら壱発ラーメン思い出すわ
つけ麺関係ないけど

13 ::2022/04/05(火) 21:38:19.06 ID:Dlnayjbh0.net
つけ麺は冷めるからまずい
油そばはラーメンですらない

14 ::2022/04/05(火) 21:38:35.13 ID:gSmQ6fe30.net
ラーメン屋もたいていつけ麺やってるし人気ないよね

15 ::2022/04/05(火) 21:38:57.40 ID:wVbrb2ZW0.net
油をラーメンの仲間に入れるのはどうかな
あれはラーメンとは全く別物
強いて言えば焼きそばの方が近い

16 ::2022/04/05(火) 21:40:33.54 ID:b+WDW6UV0.net
スープ割りすれば良い

17 ::2022/04/05(火) 21:40:38.21 ID:vtU8MFTC0.net
ラーメンも似たり寄ったりだがつけ麺は魚介豚骨魚粉入り以外マジで見かけないな

18 ::2022/04/05(火) 21:42:26.59 ID:kPsYiq650.net
小麦の嫌な部分が出るもんな
わざと太麺にしても逆効果
パスタみたいに麺を研究しないと

19 ::2022/04/05(火) 21:43:28.17 ID:I2DQBW6n0.net
油そばは、ラーメンどう同じぐらいの麺量食うのキツくない?
元祖っぽい台湾の坦々麺?
小鉢日本あってすぐ食えるようなの、あれぐらいの量でいいのに

20 ::2022/04/05(火) 21:43:50.02 ID:nORPbd7i0.net
>>18
だよな。
なんでラーメンの麺を使うのか?
あれはスープがメインの食べ物なのに。

21 ::2022/04/05(火) 21:44:41.55 ID:epnSwxLG0.net
>>3
あんなもんアテに酒飲みたくねえわ

22 ::2022/04/05(火) 21:44:45.25 ID:jEFuLPYu0.net
つけ麺のが好きだ

23 ::2022/04/05(火) 21:45:03.25 ID:fYwi+1hF0.net
つけ麺や油そば食うくらいなら
焼きそば食うわ

24 ::2022/04/05(火) 21:45:10.87 ID:J0GkCN/60.net
20年ぐらい前に必死に流行らそうとしてたけど
無理あり過ぎた

まず冷めてるぬるい麺とかこの時点で確定的に不味い、冷めてることで風味も感じ辛い
最も麺を不味く食う方法だろう、よく堂々とこんなもん流行らそうとするよ
雄山だったらこれ出てきた時点で丼ひっくり返すだろうな

25 ::2022/04/05(火) 21:45:49.36 ID:yPAAZrgV0.net
つけ麺はいちいちつける意味がわからなくてぶっかけて食ったわ
うまくなかった

26 ::2022/04/05(火) 21:46:22.75 ID:I7oJTp+g0.net
>>4
意味わからんがもうラーメン騙らずに違う名前つければ?

27 ::2022/04/05(火) 21:46:27.01 ID:4L/ijJVT0.net
>>1
https://i.imgur.com/NHo4G6t.jpg
https://i.imgur.com/LMfvfAf.jpg
https://i.imgur.com/ArANRd9.jpg
https://i.imgur.com/K1JHT4G.jpg
https://i.imgur.com/StUwVRr.jpg
https://i.imgur.com/3iQuo8g.jpg
https://i.imgur.com/wYCzJJl.jpg
https://i.imgur.com/bSl0P4y.jpg

28 ::2022/04/05(火) 21:46:31.65 ID:fr3QL45m0.net
つけ麺はまだ食べたことないんだよな
油そばはアレはファミレスとかで出すといいような代物じゃないか
どこも同じ気がする

29 ::2022/04/05(火) 21:46:47.11 ID:Ap/hIy9M0.net
つけ麺て下に見てる

30 ::2022/04/05(火) 21:47:04.47 ID:2y9JqIFP0.net
つけ麺はぬるいスープに冷たい麺をつけて食うのが好きじゃない。
食う機会がある時は麺を熱盛にしてもらってる

31 ::2022/04/05(火) 21:48:55.69 ID:9Smyu11s0.net
ドロドロ濃厚魚介

こればっかやり続けたのがつけ麺の終わってたところ

32 ::2022/04/05(火) 21:49:31.60 ID:5LWj/xCi0.net
>>18
パスタはマカロニとかペンネとか貝殻とかいろんな形あんのにラーメンはせいぜい太さの違うロングパスタ一択だもんな

33 ::2022/04/05(火) 21:49:38.57 ID:9Smyu11s0.net
冷めるのが問題なら淡麗醤油の昆布水つけ麺、あれは美味かった

34 ::2022/04/05(火) 21:52:24.70 ID:FCyc5rcZ0.net
いや、つけ麺が一番うまいけどな

35 ::2022/04/05(火) 21:53:31.58 ID:IO7fvcJl0.net
ラーメンは熱いから食べるのめんどくさい
つけ麺でいい

36 ::2022/04/05(火) 21:55:35.17 ID:/H1lIn3G0.net
>>32
ラーメンの名前的に仕方ない
ブカティーニみたく中空にでもするか

37 ::2022/04/05(火) 21:56:38.20 ID:0+snsVS+0.net
熱々のラーメンより少し温度下がってるつけ麺の方が旨味を感じやすいからな

38 ::2022/04/05(火) 21:56:40.71 ID:OSMfwrrW0.net
ここ10年つけ麺しか食わん

39 ::2022/04/05(火) 21:56:57.58 ID:9Ij8bJUq0.net
これなら値段と味が見合うだろ
https://i.imgur.com/ip5aS7j.jpg

40 ::2022/04/05(火) 21:57:26.48 ID:4L/ijJVT0.net
>>30
https://i.imgur.com/NZQq2bS.jpg
https://i.imgur.com/qTheQ4o.jpg
https://i.imgur.com/zGuuofY.jpg
https://i.imgur.com/eHHRfv4.jpg
https://i.imgur.com/DasIXtT.jpg
https://i.imgur.com/4hBOZYa.jpg
https://i.imgur.com/KWLCtXc.jpg
https://i.imgur.com/JomjpRD.jpg
https://i.imgur.com/HxbVdh9.jpg
https://i.imgur.com/rk0k4Xs.jpg
https://i.imgur.com/JJ0MDLT.jpg
https://i.imgur.com/LsS3vn8.jpg
https://i.imgur.com/gh0egKl.jpg
https://i.imgur.com/u3d8nTo.jpg
https://i.imgur.com/vpCoHgI.jpg

41 ::2022/04/05(火) 21:57:59.34 ID:GFpyQ/vQ0.net
つけ麺って食った気しないんだよな

42 ::2022/04/05(火) 21:58:10.21 ID:9da36A6W0.net
両方とも人気あるだろ
少なくとも関東では

43 ::2022/04/05(火) 21:58:18.89 ID:fYwi+1hF0.net
焼きそばマニアだから
中途半端な油そばやつけ麺は嫌いだわ

44 ::2022/04/05(火) 21:58:48.72 ID:t9vYtU2F0.net
日高屋でビールに三品盛り合わせ
〆にラーメンでいいや

45 ::2022/04/05(火) 21:59:09.23 ID:S7GlWG+j0.net
熱盛ならOK

46 ::2022/04/05(火) 21:59:39.43 ID:6m303yvS0.net
つけ麺って面倒な食い物だよな

47 ::2022/04/05(火) 21:59:44.98 ID:RP3LsUER0.net
つけ麺が最強
麺はスープに浸かってる状態だと死んでる

48 ::2022/04/05(火) 22:00:10.00 ID:OSMfwrrW0.net
つけ麺は焼石をいれて再沸騰させる店とかあるぞ

49 ::2022/04/05(火) 22:01:21.37 ID:3TkLBkCc0.net
一時期つけ麺に押されてたよね
あんま好きじゃなかった

50 ::2022/04/05(火) 22:01:55.03 ID:hjihGdDn0.net
つけ麺のつけ汁が温くなる問題

51 ::2022/04/05(火) 22:03:13.72 ID:H6JP28cF0.net
つけ麺は好きじゃないけど、大井町の維新のカレーつけ麺はたまに食べたくなる。

52 ::2022/04/05(火) 22:03:52.40 ID:RP3LsUER0.net
つけ麺に限らず盛りそば麺にはどれだけ美味いらーめん焼いたそばも勝てない次元が違う麺が死んでる死体喰ってるスカベンジャーと同じ

53 ::2022/04/05(火) 22:03:58.52 ID:i9Ou+NeF0.net
豚骨の本場では邪道なつけ麺は流行らないよ

54 ::2022/04/05(火) 22:04:00.42 ID:TuJ8fNMb0.net
油そばは家でよくつくるね
簡単だから
ラーメンは外で食べるね
作るの大変だからね

55 ::2022/04/05(火) 22:05:05.43 ID:JmtkqNVq0.net
猫舌なのでつけ麺がいい

56 ::2022/04/05(火) 22:06:59.88 ID:fdb32/l70.net
スーパーの高めの袋麺ってめっちゃ美味いのな。店っぽく野菜足してチャーシュー足してとかやって食ったら自分の好みでやれる分店で食うより満足したわ。

57 ::2022/04/05(火) 22:08:34.85 ID:75N8Tf8+0.net
マルちゃんとかの市販のつけ麺の豚骨魚介系スープに自家製作り置きのアーリオペペロンチーノパウダー(一味唐辛子とガーリックパウダーのミックス)好きなだけ入れて食うと美味い
清湯醤油系スープなら自家製の麻辣パウダー(一味唐辛子と花椒パウダーのミックス)もイケる

58 ::2022/04/05(火) 22:11:07.95 ID:FkJKz1Tj0.net
>>55
日本人ってぐつぐつ煮えたぎってるか氷入れまくってキンキンに冷えたモン以外食えるかって極端なとこあるよな
温いからこそ味わえるって感性を持っていない

59 ::2022/04/05(火) 22:12:01.64 ID:9Ij8bJUq0.net
俺は冷やし麺が好きだからなんの抵抗もないけどな
個人的に一番旨いと思ってるつけ麺のスープの出汁は鶏白湯だわ

60 ::2022/04/05(火) 22:12:10.10 ID:B8/W2j2m0.net
油そばは嫌いじゃないけどなんか飽きるんだよな

61 ::2022/04/05(火) 22:13:58.95 ID:4L/ijJVT0.net
https://i.imgur.com/k3UCEzS.jpg
https://i.imgur.com/5ZdLSdx.jpg
https://i.imgur.com/ellzf1n.jpg
https://i.imgur.com/teJykjZ.jpg
https://i.imgur.com/3Aat1mF.jpg
https://i.imgur.com/H4IwvCp.jpg
https://i.imgur.com/3qjNsO3.jpg
https://i.imgur.com/TExJ5Pf.jpg
https://i.imgur.com/tvJVu7P.jpg
https://i.imgur.com/pIAXPtU.jpg
https://i.imgur.com/2Omh5Oa.jpg

62 ::2022/04/05(火) 22:24:04.00 ID:KP7187lo0.net
>>61
うpされたマンガでも語ってるけど、ぬるくていいと思うんだよな
ラーメンとは別物

63 ::2022/04/05(火) 22:31:04.08 ID:mQ5N0Gxa0.net
俺はラーメンよりワンタンの方が好き
ワンタン麺はラーメンよりダメだけど

64 ::2022/04/05(火) 22:32:31.83 ID:WjppzS1h0.net
>>61
続きはよ

65 ::2022/04/05(火) 22:32:45.00 ID:9Ij8bJUq0.net
つけ麺を最後まで美味しく食べるコツは最初濃すぎる熱いスープに冷たい麺を全浸ししないことだ
全部浸しかき回しぬるいぬるい文句言うならラーメン食えとしか言えない

66 ::2022/04/05(火) 22:33:50.34 ID:/C5Vt72u0.net
何十年か前に初めて油そばが出始めた時に食べた時は感激したな

67 ::2022/04/05(火) 22:35:21.07 ID:4L/ijJVT0.net
>>64
https://i.imgur.com/eKv7gXj.jpg
https://i.imgur.com/I29mYm1.jpg
https://i.imgur.com/8vDyVom.jpg
https://i.imgur.com/mK3mZP7.jpg
https://i.imgur.com/dU4f6dQ.jpg
https://i.imgur.com/xVHK7jA.jpg
https://i.imgur.com/d6MOIPW.jpg

68 ::2022/04/05(火) 22:35:45.14 ID:M11zxApL0.net
人気が大きいに違和感を感じる

69 ::2022/04/05(火) 22:39:39.72 ID:4L/ijJVT0.net
>>66
昭和30年代に武蔵境のラーメン屋 珍々亭と
国立の焼鳥居酒屋 三幸がほぼ同時期に油そばを提供し始めて元祖争いしてるんだが、
どっちが元祖か覚えてたりする?

70 ::2022/04/05(火) 22:40:28.54 ID:tqEqmGP10.net
春は焼きそばでしょ

71 ::2022/04/05(火) 22:41:29.82 ID:yYD2Cw3Y0.net
>>68
大人気

72 ::2022/04/05(火) 22:41:58.58 ID:/C5Vt72u0.net
>>69
すまん、まだ産まれてない

73 ::2022/04/05(火) 22:44:32.19 ID:ZsUFsUie0.net
なんでラーメンでそんな夢中になれるんだ?

まだカレーのほうが理解できるし
自分の中ではチャーハンと同格だ

74 ::2022/04/05(火) 22:47:16.32 ID:g0qK8EJU0.net
つけ麺より素麺か蕎麦のが美味い

75 ::2022/04/05(火) 22:50:40.86 ID:O+ku4cC+0.net
山形で殺人事件あったばっかりなんだけど

76 ::2022/04/05(火) 22:52:17.02 ID:4L/ijJVT0.net
>>72
俺も産まれてないから、あんたは生き証人なのかと思って期待したのに…
油そば自体は東京都西部の武蔵境か国立で昭和30年代に生まれた実は結構古いメニューだよ、でも元祖がどちらかハッキリしない
いずれにせよ、その地域から発祥した影響で東京都西部には昔から油そばを出してる店が多い

「何十年か前に初めて油そばが出始めた時に食べた時は感激した」というのはそれが世間で流行り始めた頃だと思われる

77 ::2022/04/05(火) 22:52:24.94 ID:UuqoIl+/0.net
https://i.imgur.com/wyhLWdn.jpg

78 ::2022/04/05(火) 22:53:07.82 ID:w8EfN9d/0.net
油そばナンバーワンは宝華だね

79 ::2022/04/05(火) 22:54:27.43 ID:+lqzDKsb0.net
店は儲かるんやで
原価率が低いからな

80 ::2022/04/05(火) 22:54:40.77 ID:k6lwU+P/0.net
細麺が好きだから太麺ばっかのつけ麺は食いたくない
油そばは別物で好き

81 ::2022/04/05(火) 22:55:13.81 ID:4L/ijJVT0.net
>>78
宝華の宝そば美味いよな
植物油使ってあの旨さ

82 ::2022/04/05(火) 23:00:59.91 ID:bUOwdmpD0.net
油そばってスープ作ってる訳じゃないのに何で高いんだ?

83 ::2022/04/05(火) 23:03:41.82 ID:pCsTnHks0.net
油そばを安く出せよ

84 ::2022/04/05(火) 23:04:02.19 ID:RQqtxUFZ0.net
>>1
ラーメン屋のかなりのコスト、時間を占めててかつ味を決めてるスープ作りしなくていいんだから店は儲かるよな。

当時からラーメンガイドやらサイトはこぞってつけ麺やら脂そばおしてた。

それからラーメン屋なんぞいかなくなったがな

85 ::2022/04/05(火) 23:04:25.66 ID:DddcicYp0.net
ワシのおすす麺
https://i.imgur.com/TvCOBFU.jpg

86 ::2022/04/05(火) 23:04:51.33 ID:z8MAvIId0.net
自称ラーメン好きは大体保守的でつけ麺屋がすでに市民権を得ていることを認めようとしないものだ

87 ::2022/04/05(火) 23:06:04.16 ID:h86xTm7T0.net
アフォガードの類いもコーヒーソースが熱くてアイスがドロドロになるレベルじゃ通用しないだろ
あくまで総合的な話であって冷やしても食える汁がベースじゃなければ冷やしつけ麺はクソ

88 ::2022/04/05(火) 23:06:48.83 ID:w8EfN9d/0.net
つけ麺ナンバーワンは満来だね

89 ::2022/04/05(火) 23:07:20.43 ID:M7qzM83q0.net
楽で色んな味だしね

90 ::2022/04/05(火) 23:09:23.36 ID:RQqtxUFZ0.net
>>40
ラーメンをいちいち語ってるやつらキモ
食券買って食ってるやつらの後ろに並んでそいつらが終わったら一斉にテーブルついてとか

91 ::2022/04/05(火) 23:09:59.44 ID:9Ij8bJUq0.net
>>87
牧場しぼりのアフォガードは旨い

92 ::2022/04/05(火) 23:10:49.07 ID:UyHK/qrp0.net
つけ麺て最初の一口二口はまぁ食えるけどそれ以降はまずくなる

93 ::2022/04/05(火) 23:12:06.70 ID:w8EfN9d/0.net
食い方が下手なだけ

94 ::2022/04/05(火) 23:12:29.71 ID:4L/ijJVT0.net
>>88
満来はデカいチャーシューが冷めてて冷たいから、チャーシュー麺にするとスープが冷えて食えたもんじゃなかった
今の新宿ほりうちの場所に満来が有った時代の記憶

つけ麺は食べたことがないが、チャーシューつけ麺にすると同じ事になるんじゃないか?

95 ::2022/04/05(火) 23:14:38.17 ID:9Ij8bJUq0.net
氷水で締めた麺をつまみ食いして あれ?麺だけでも結構旨いな って思えるくらい麺好きじゃないとつけ麺は楽しめない

96 ::2022/04/05(火) 23:20:01.26 ID:RiF7qoxy0.net
>>85
うまい

97 ::2022/04/05(火) 23:24:22.73 ID:AgbBcEka0.net
油そばで金取るのナメてる

98 ::2022/04/05(火) 23:26:34.55 ID:k6lwU+P/0.net
>>92
味薄くなるよな
それに漬け汁はぬるくなるし

99 ::2022/04/05(火) 23:29:08.51 ID:PPJpaMTC0.net
熱々のラーメン食える人はつけ麺食うの法律で禁止したらいいんじゃない?
食ったら罰金か死刑で

100 ::2022/04/05(火) 23:29:09.99 ID:obhiE/5t0.net
>>94
満来はチャーシュー冷たくないぞ

101 ::2022/04/05(火) 23:29:56.96 ID:r0ecWPV30.net
中華ざる
ざるうどん

これらが好き ヽ(´ω`)ノ

102 ::2022/04/05(火) 23:32:30.42 ID:ywBYm+dq0.net
つけ麺は意味がわからないから食わない派

103 ::2022/04/05(火) 23:33:55.31 ID:mCFQvXvz0.net
( ゚Д゚)「ラーメンの汁とチャーシューでシチューのようなものを作ってください」
(´・ω・)「すいとんか餃子のようなものが入ってるとよいです」

104 ::2022/04/05(火) 23:34:49.97 ID:JuDEuWYN0.net
ざるラーメンっていえ
ラーメンと思って食うとがっかりする

105 ::2022/04/05(火) 23:36:07.14 ID:3f7QEhpl0.net
>>78
セットのチャーハンが主役だがな

106 ::2022/04/05(火) 23:36:12.57 ID:6j4C8rpK0.net
スープの旨さを味わうラーメンとは違ってつけ麺は麺の旨さを味わうものだからぬるくないと駄目なんだな熱盛りなんかにすると麺味が飛んでしまうから頼まないし麺の不味いつけ麺屋には二度と行かない

107 ::2022/04/05(火) 23:36:29.49 ID:mnB4lkWT0.net
初めて入るラーメン屋はハズレても味が濃いからそれなりに食えるつけ麺を頼む

108 ::2022/04/05(火) 23:37:36.27 ID:V3Sy+60u0.net
つけ麺はクレームが多いからうざい。

109 ::2022/04/05(火) 23:41:23.45 ID:nW1uV0Sc0.net
この事実を知ってからラーメン屋には二度と行くまいと誓った。
https://i.imgur.com/rfIQ3Lp.jpg

110 ::2022/04/05(火) 23:43:25.44 ID:PPJpaMTC0.net
>>109
死ね

111 ::2022/04/05(火) 23:46:13.77 ID:Mto5F7qz0.net
ラーメン屋の出すつけ麺や油そばはしょっぱい気がする

112 ::2022/04/05(火) 23:51:09.50 ID:zpXftJLi0.net
>>82
ラーメンハゲいわく、ラーメンより原価が低いのに、ラーメンと同じくらいの値付けできるボロいメニューと

113 ::2022/04/05(火) 23:51:47.05 ID:VO8pzKV40.net
ラーメンはスープを味わう為に麺が入ってる
つけ麺は麺を味わう為につけ汁がある

114 ::2022/04/05(火) 23:57:25.56 ID:rQVmLlqv0.net
つけ麺なんか食べてるやつは見下してるわ
小賢しい

115 ::2022/04/06(水) 00:05:01.82 ID:EGWqektB0.net
>>109
光熱費は?家賃は?人件費は?

116 ::2022/04/06(水) 00:12:33.89 ID:nggh/IAr0.net
むかしは秋葉原の肉の万世ラーメンに野菜油ソバあって良く食った
いつも間にかメニューからも消えたから、人気無かったんだな

ラーメンに比べると、短時間で食えるし旨いんだけどな

117 ::2022/04/06(水) 00:40:37.51 ID:bY0dTLol0.net
今日食った醤油ラーメンはしょっぱかったな

118 ::2022/04/06(水) 01:23:25.97 ID:5aDzDmhm0.net
冬はそうだけど、暖かくなるとスープ要らないこともある

119 ::2022/04/06(水) 01:35:04.28 ID:6SFC4iIE0.net
油そばって不味いよな

120 ::2022/04/06(水) 01:36:45.81 ID:6SFC4iIE0.net
>>109
原価ってのは原料原価だけじゃないぞ当たり前だけど

121 ::2022/04/06(水) 01:38:17.38 ID:Cs5IxLoD0.net
実はつけ麺は麺をそうめんにすると旨いぞ
ってそれラーメンじゃないじゃん
そして油そばも麺をそうめんにすると旨いに違いない
油そばの仲間のペペロンチーノだと旨いんだよね

122 ::2022/04/06(水) 03:05:09.90 ID:T4q88iSS0.net
麺屋一燈と六厘舎が好き
https://i.imgur.com/NXCg4V8.jpg
https://i.imgur.com/qa5o8tj.jpg

123 ::2022/04/06(水) 04:21:49.77 ID:mnm/kDAD0.net
>>121
つけ麺の汁をそうめんの汁にする方がいい
まぁざるラーメンすでにあるけれど

124 ::2022/04/06(水) 04:57:06.16 ID:J46cQN3q0.net
濃縮液が絡み付いた麺はうまくないから

125 ::2022/04/06(水) 05:10:02.32 ID:axCvL2B10.net
>>109
食材で41%も原価使ってたら人件費がかなり削られてるだろうからな
安い賃金で奴隷の様に働かせる人を出さない為にもそんな店行かない方がいい
お前は優しい奴だよ

126 ::2022/04/06(水) 05:13:50.28 ID:TQHFVdij0.net
>>100
新宿は冷たかった

127 ::2022/04/06(水) 05:30:39.02 ID:+xe1pvgV0.net
魚粉嫌い。

128 ::2022/04/06(水) 05:52:05.20 ID:HDMgAC0x0.net
>>17 塩つけ麺とか塩焼きそば味しかしなくて1杯喰うと飽きる

麺も剛麺系じゃないと単なるザルラーメンになるし

129 ::2022/04/06(水) 05:54:03.50 ID:aLn9XphT0.net
ラーメンのスープを飲み干すクズ豚がいるけどお前の寿命確実に縮んでいますよ?

まず肝臓と腎臓がボロボロになって他の臓器も多臓器不全になって苦しみ抜いて死ぬ未来しかないぞ?

130 ::2022/04/06(水) 06:02:38.99 ID:ZjjkUXr40.net
つけ麺は魚介系ばかりだもんな

131 ::2022/04/06(水) 06:07:11.68 ID:+tu/ze2Z0.net
今ってカップ麺や冷凍ラーメンやコンビニラーメンがレベル高いからな
安いし

132 ::2022/04/06(水) 06:12:17.18 ID:UEhr3QWF0.net
つけ麺って雰囲気だけだよな。ラーメンより美味いつけ麺って食った事ないわ

133 ::2022/04/06(水) 06:12:37.19 ID:7HO5WUNY0.net
たまに食べるけど油そばは満足度低いな
同じくたまのつけ麺は満足度高い

134 ::2022/04/06(水) 06:18:13.27 ID:nqUS7y+b0.net
>>40
題名知りたい

135 ::2022/04/06(水) 06:30:56.72 ID:GmIfyzzL0.net
>>7
相模原じゃなくても小川流有るぞ!

136 ::2022/04/06(水) 06:48:42.28 ID:0Ve8dMwR0.net
>>6
カップ焼きそばみたいなもんだよ。あれもたまに食うと変にうまいだろ

137 ::2022/04/06(水) 06:54:34.74 ID:cSjAolIJ0.net
宝華ふつうに美味い

138 ::2022/04/06(水) 06:57:07.61 ID:eg/zBgC80.net
>>129
そこまで言うなら一口もスープ飲めないし麺も水ですすいで食わねば

139 ::2022/04/06(水) 07:08:42.72 ID:LWts2Jq90.net
>>4
ラーメンが1000円超えてる事を容認してる奴こそ語るなよ

140 ::2022/04/06(水) 07:09:05.79 ID:mLiF50/e0.net
>>129
そこまで言うおまえの最期どうなるか興味あるなあ

141 ::2022/04/06(水) 07:17:22.72 ID:cDYWPxOn0.net
>>134
目玉焼きの黄身 いつつぶす?

142 ::2022/04/06(水) 07:29:46.43 ID:jpCMry9s0.net
つけ麺はメンマ位が共通だけどラーメンとは違う種類だろ
冷やし中華のカテゴリ
冷やし中華専門店が無いのと同じこと

143 ::2022/04/06(水) 07:32:09.13 ID:0m0MB0Lg0.net
つけ麺食べることなくブームが去った

144 ::2022/04/06(水) 07:35:52.98 ID:EUx/bRMW0.net
>>133
つけ麺は麺が多いからな。ラーメンよか高いよな

145 ::2022/04/06(水) 07:38:01.18 ID:oqMmMhB60.net
昼夜含め、年間400回くらい外食するけど
ラーメンって年5回くらいしか食わないわ

146 ::2022/04/06(水) 07:38:49.31 ID:fvFUoAzJ0.net
確かに油そばって損した気になるな。

147 ::2022/04/06(水) 07:39:34.20 ID:EUx/bRMW0.net
油そばは、ぶぶか行ったけど自分で作る好きな味付け見つけないと厳しいなと思ったな
ぶぶかはチャーシューが糞美味かったけどね

148 ::2022/04/06(水) 08:03:06.12 ID:J0b4sT3P0.net
つけ麺は麺を楽しむためだろね

149 ::2022/04/06(水) 08:25:03.05 ID:+xe1pvgV0.net
そばつゆで食べるざるラーメンは好き。

150 ::2022/04/06(水) 08:33:21.12 ID:/X/MM8cT0.net
新しい店は麺の量減らしてきてるしな

151 ::2022/04/06(水) 08:36:50.29 ID:OLQr6tfA0.net
俺も上の漫画の女子と同じで
鼻水が出にくいからつけ麺好きだわ

152 ::2022/04/06(水) 08:38:24.30 ID:H1DronO80.net
>>134
目玉焼きの黄身 いつつぶす?
おおひなたごう、作

153 ::2022/04/06(水) 08:40:01.05 ID:+zaz/xwb0.net
本来スープを作らないから安くなるはずの油そばの方がラーメンより高いのが納得いかない。

154 ::2022/04/06(水) 08:53:36.58 ID:n+SD9NA20.net
胃もたれするんでもうラーメン食えない。うどんばっかし食ってる。

155 ::2022/04/06(水) 09:05:35.96 ID:m3u1t1t60.net
油そばはどう見てもラーメン屋のまかない食で無駄な高級食材を使わない限り単価上げられないと思うが

156 ::2022/04/06(水) 09:16:44.93 ID:b9zm1+PN0.net
名前忘れたが広島で食ったつけ麺はチャーシューが炙ってあって美味かった
茹でキャベツも添えてあったが意外に合うんだよな

157 ::2022/04/06(水) 09:17:46.69 ID:PzrK9N4E0.net
>>141
>>152
ありがとうございます

158 ::2022/04/06(水) 09:19:20.49 ID:g0E9zFiA0.net
舎鈴はうまいの?

159 ::2022/04/06(水) 09:30:38.57 ID:m3u1t1t60.net
リンガーハットの
https://i.imgur.com/89JOOpg.jpg
結構うまいよ

160 ::2022/04/06(水) 09:49:50.75 ID:Ud4Xx77Q0.net
>>6
逆だなぁ
油そばはまだしもつけ麺の良さはさっぱり分からんわ
いくら熱いつけ汁でも麺でぬるくなるしあつもりにしても一体化してないのがイマイチだし

まぁ分からんもんにケチつけるのも野暮だけどさ

161 ::2022/04/06(水) 09:54:15.70 ID:Ud4Xx77Q0.net
>>27
ライバル役が作中1番正論吐く稀有な漫画だったな
続編のこれは主人公の電波具合がアレだったけど

162 ::2022/04/06(水) 09:58:37.99 ID:Q0dWULLs0.net
道頓堀のつけ麺また食べたい(´・ω・`)
https://i.imgur.com/j1nYhqF.jpg

163 ::2022/04/06(水) 10:32:43.77 ID:TOLAw3Ts0.net
つけ麺食いたくなってきた

164 ::2022/04/06(水) 10:41:36.45 ID:51/5d9/i0.net
関内店はまぜそばが絶品だけどな!

165 ::2022/04/06(水) 11:00:39.39 ID:h6hRUU0G0.net
麺が好き&こってりが好きだから、最近はもっぱらつけ麺だわ
汁がぬるくなるのはその通りだけど、そこまで気にはならないかな
冬場は麺を熱盛りにするけどね

混ぜそばは麺がうまい店に出会ったことがまだない

166 ::2022/04/06(水) 11:17:56.03 ID:ZrUew0e80.net
ざるそばや素麺ならまだしもあんな油まみれをつけ麺とか形だけ真似る朝鮮式かよw

167 ::2022/04/06(水) 11:21:42.99 ID:j4sWkMwg0.net
西友PBの鴨出汁つけ?美味い
最近そればっか食ってる、がラーメンだとは思わん違う食いもの

168 ::2022/04/06(水) 12:04:55.27 ID:51/5d9/i0.net
旧東池袋大勝軒に遠征した時親父さんが入院中で弟子のつけ麺食べたが油っこくて不味かったな
新東池袋大勝軒は親父さんが店頭で座っててワロタ
アッサリ味で美味しかったよ

169 ::2022/04/06(水) 12:10:39.70 ID:m3u1t1t60.net
釜揚げ方式が流行らないよな
温かいスープの中から麺をとってつけダレをつけて食べるやつ

170 ::2022/04/06(水) 12:13:15.02 ID:LSwl6ezX0.net
流行らせようと必死だけどあんなの一度食べたらもういいわ豚のエサ

171 ::2022/04/06(水) 13:52:30.74 ID:BbNlBkle0.net
>>169
店も面倒だろそれ

172 ::2022/04/06(水) 13:57:55.45 ID:NXNH9a8N0.net
つけ麺茹で前540g無料だったから頼んだが途中で飽きるな
全部食ったけど味変調味料少ないとこはダメだ

173 ::2022/04/06(水) 14:27:36.12 ID:Ot77Sxri0.net
>>169
つ熱盛り

174 :にっきーくん(茸) [JP]:2022/04/06(水) 18:37:45 ID:AkaY6sj00.net
>>169
がんこの一条はつけラーメンやったな
大して美味くなかったが

175 ::2022/04/06(水) 19:05:21.07 ID:u4WopsYT0.net
つけ麺はぬるくなるから嫌だ
→熱盛り!これならぬるくならない!
→ラーメンでよくね

176 ::2022/04/06(水) 19:12:19.55 ID:hyyygcd10.net
美味いつけ麺食った事ない奴ってつけ麺否定するよねw

177 ::2022/04/06(水) 19:16:06.64 ID:28MKaaAp0.net
>>176
美味いつけ麺屋教えて

178 ::2022/04/06(水) 20:13:26.47 ID:k+wyCIRn0.net
そういう食い方するなら蕎麦や焼きそばには敵わない

179 ::2022/04/06(水) 20:20:10.23 ID:VmtZHoMo0.net
>>78
珍々亭派です

180 ::2022/04/06(水) 20:33:32.89 ID:sJxG9Y/H0.net
猫舌はカタワ
カタワの食い物に興味はねえ

181 ::2022/04/06(水) 20:50:24.38 ID:/UPgde4P0.net
ラーメンは豚の脂を食べる物だからコラーゲン補充に数ヶ月に一回食べている

182 ::2022/04/06(水) 21:21:45.91 ID:M9irbKXN0.net
つけ麺は味が濃いから年寄り客が少ない

183 ::2022/04/06(水) 23:08:31.61 ID:Ihg2syHd0.net
最初につけ麺のつゆ付けずに麺だけ味わうyoutuberがなんか嫌い

184 ::2022/04/06(水) 23:10:19.06 ID:T4q88iSS0.net
>>183
は?麺だけ美味いから麺だけ完食し店を出た俺は異端だったのか

185 ::2022/04/06(水) 23:24:32.35 ID:BP+QFNy00.net
つけ麺は、美味いよ、美味い。
ただ、やっぱまかない感するよね、立ちながらせわしなく食べてるとか
やっぱ、大きなどんぶりで温かい麺をすすると
満足感が違うよな

186 ::2022/04/06(水) 23:25:06.86 ID:Wk+dQZCE0.net
三田製麺所のつけ麺食べたい

187 ::2022/04/06(水) 23:36:22.98 ID:jBuFKeWS0.net
三田製麺所の辛つけ麺は神

188 ::2022/04/06(水) 23:53:10.73 ID:5k6XR4Ev0.net
ざるそばやそーめんのパクリじゃん
韓国グルメはこんなのばっかだな

189 ::2022/04/07(木) 07:05:30.54 ID:XU3Kre4/0.net
地下鉄の溜池山王に降りるとつけ麺大王を連想する

190 ::2022/04/07(木) 07:55:27.58 ID:0mQSSCQY0.net
都内の人は丸の内のKITTEの松戸富田麺絆に行くといいよ
あのつけ麺は本当に美味しい

191 ::2022/04/07(木) 08:06:55.01 ID:t4E7lKX60.net
>>40
真面目なようでなんか知らんが笑える

192 ::2022/04/07(木) 08:08:18.17 ID:rA6HyESN0.net
最近油そばないな

193 ::2022/04/07(木) 08:11:50.77 ID:n3WbtPOM0.net
ラーメン屋には蕎麦湯に相当するものが無いからな

194 ::2022/04/07(木) 15:17:43.40 ID:SZx8cpjb0.net
>>21
実際食ってるとビール飲みたくなるけど、塩分油分糖質の塊を肴にビール飲むとなると躊躇して未だ試せてない

195 ::2022/04/07(木) 15:19:10.23 ID:k+RsBVTN0.net
つけ麺はどこで食っても味に大差ないなって感じする

196 ::2022/04/07(木) 17:09:57.92 ID:a6VU7RIc0.net
>>109
マクドより全然いいやん

197 ::2022/04/07(木) 17:35:45.95 ID:RXHGvVn60.net
日本語ふわふわしてんな

198 ::2022/04/07(木) 18:41:12.08 ID:Pxo4gkvg0.net
>>195
二代目つじ田なんて西新橋店とそれ以外で露骨に味が違うが

199 ::2022/04/07(木) 20:51:23.67 ID:01xa2btC0.net
>>198
それ従業員がダメな奴じゃ?

200 ::2022/04/07(木) 21:02:43.31 ID:AukPcuSp0.net
ラーメンショップのつけ麺は大して旨くないけど 中太麺のつけ麺が少ないからよく食べてるな 酸味つけてる店とない店が二店近くにある

201 ::2022/04/07(木) 21:57:27.19 ID:6avTJUuy0.net
俺つけ麺派なんだが、
ラーメン二郎で「つけ麺にして下さい」って注文してもいいの?

202 ::2022/04/07(木) 21:59:22.35 ID:klzlBZQi0.net
>>201
店舗によっては
あるよ。

203 ::2022/04/08(金) 00:43:44.02 ID:pCBHS6dA0.net
>>201
歌舞伎町にあるで

204 ::2022/04/08(金) 16:32:41.33 ID:5Rd+xICM0.net
二郎はもはやラーメンではなく二郎と言う食べ物だな

205 ::2022/04/08(金) 18:54:33.79 ID:WBXwSP/p0.net
>>204
豚のエサだろ

206 ::2022/04/08(金) 19:35:26.75 ID:yR6Ps7j00.net
>>205
その豚食いたい!
どこで売ってる?

総レス数 206
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★