2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔のレストランって星座のおみくじ器あったよな。 [965270602]

1 ::2022/04/09(土) 20:04:18.69 ID:nSWbKEdC0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/aramaki1.gif
「アジアのベストレストラン」、ベトナムから1店舗が65位に
https://www.viet-jo.com/news/tourism/220404172911.html
https://image.middle-edge.jp/medium/238e078f-97d4-4f91-ae5e-94e5d25dee6d.jpg
https://img1.kakaku.k-img.com/images/maga/12170/04.jpg

2 ::2022/04/09(土) 20:05:03.82 ID:pl0pRmhd0.net
レストランより喫茶店のイメージ

3 ::2022/04/09(土) 20:05:21.40 ID:rC6wI+vc0.net
キャプテンクック

4 ::2022/04/09(土) 20:06:43.41 ID:uQ58F8ey0.net
今もたまに居酒屋で見る
呼び出しボタン付きのやつ

5 :ぶんちゃん(東京都) [ヌコ]:2022/04/09(土) 20:08:15 ID:ijFE+fF70.net
星座のところに100円入れるようになってるけど出てくるおみくじは全部同じところから出てくる
まあ当たると思ってアレをやってる人なんていないだろうけど

6 :一平くん(光) [RU]:2022/04/09(土) 20:08:29 ID:mBGtBcn90.net
まだ現役で安楽亭にあった

7 :マコちゃん(高知県) [HU]:2022/04/09(土) 20:08:56 ID:jiWINJRT0.net
今もあるとこはある

8 :ミルーノ(京都府) [US]:2022/04/09(土) 20:09:03 ID:h2f1Wvkk0.net
中華屋にありましたね灰皿と一体化したやつが。

9 :ぶんた(東京都) [AR]:2022/04/09(土) 20:09:24 ID:gfP8oDRM0.net
町の中華屋さん ガキ心にこれは無いなと思ってた 反社のおしぼりじゃ無いよな

10 :ヤマク君(愛知県) [US]:2022/04/09(土) 20:10:59 ID:Cqf5QLWd0.net
喫茶店とかドライブインな!

11 :ぶんぶん(茸) [IN]:2022/04/09(土) 20:12:06 ID:y3cpz2wK0.net
箱根の洋食屋にあったぞ

12 :ロッチー(群馬県) [ヌコ]:2022/04/09(土) 20:13:25 ID:OJNYtzCB0.net
振るとそこそこ小銭入ってて驚く

13 :マツタロウ(ジパング) [US]:2022/04/09(土) 20:14:01 ID:U/lMkDYy0.net
俺が子供の頃は10円だったな
多分ヤクザが置いていたんだろうな

14 :タルト(茸) [JP]:2022/04/09(土) 20:14:04 ID:bZW1It8Z0.net
あれ楽しくて毎回3000円は使った

15 :ロッチー(ジパング) [US]:2022/04/09(土) 20:14:36 ID:HWSAfJ550.net
今ガチャガチャにあるよね

16 :プリングルズおじさん(群馬県) [DE]:2022/04/09(土) 20:16:05 ID:L65NX/P50.net
ルーレットは何の意味があるんだっけ

17 :コジ坊(滋賀県) [ID]:2022/04/09(土) 20:16:42 ID:RwSqmX950.net
俺が覚えてる奴とは違うけどあったなぁ
1回だけ引いた記憶あるけど流石に結果は覚えて無いわ

18 :マツタロウ(滋賀県) [ニダ]:2022/04/09(土) 20:17:02 ID:IvKXQo520.net
あったなw

19 :auシカ(やわらか銀行) [ニダ]:2022/04/09(土) 20:17:38 ID:kxvMxBBm0.net
友達がラーメン屋からパクって車に括り付けてた
使い道よ

20 :Mr.メントス(石川県) [NO]:2022/04/09(土) 20:18:16 ID:mNL7JXHh0.net
最近市販で買えるようになってなかったか

21 :ちびっ子(東京都) [ニダ]:2022/04/09(土) 20:19:50 ID:bcYQH+h70.net
ナッツが出て来るのあった

22 :サン太(長野県) [US]:2022/04/09(土) 20:21:48 ID:Jh5dQm6F0.net
ラーメン屋にあったな

23 :元気マン(岡山県) [TH]:2022/04/09(土) 20:23:36 ID:i62IT3iG0.net
博多金龍で見た気がする

24 :やなな(埼玉県) [CA]:2022/04/09(土) 20:25:57 ID:EnfYnx930.net
これって100円玉の投入口は12あるけど
落ちる場所はひとつだよね
星座意味ねぇー

25 :でパンダ(光) [KR]:2022/04/09(土) 20:26:08 ID:M83GX5Sr0.net
ラーメン屋にあったわ

26 :auワンちゃん(茸) [BR]:2022/04/09(土) 20:27:04 ID:rVu9k/Wt0.net
日本はロシアやウクライナより中国を警戒しといた方が良いと思うの🥺


与党に中国支持を公言してるどっかの宗教政党もいるしね


https://i.imgur.com/wJbQ29c.png
https://i.imgur.com/L5r26M3.png

27 :ポン・デ・ライオンとなかまたち(千葉県) [US]:2022/04/09(土) 20:29:07 ID:KbR0QlrZ0.net
小遣いでやったら親に起こられた

28 :ヒッキー(やわらか銀行) [US]:2022/04/09(土) 20:29:25 ID:6awML0eK0.net
灰皿兼用だから母ちゃんが触るな!って怒られた記憶

29 :はやはや君(SB-iPhone) [US]:2022/04/09(土) 20:29:54 ID:JMWj63H+0.net
ラーメン屋に置いてたなあ

30 :イプー(東京都) [GB]:2022/04/09(土) 20:31:07 ID:PA2aWE/q0.net
星型じゃなくてコスモ星丸だろ

31 :ニッパー(東京都) [CN]:2022/04/09(土) 20:31:57 ID:nq3gizo50.net
>>28
母ちゃん可哀想

32 :キューピー(広島県) [US]:2022/04/09(土) 20:34:30 ID:SC9FPLXG0.net
なんか微かに記憶にある

33 :ブラックモンスター(神奈川県) [CN]:2022/04/09(土) 20:35:28 ID:cZV8BMav0.net
あったね☺ちょっと好きだった

34 :湘南新宿くん(ジパング) [SE]:2022/04/09(土) 20:35:41 ID:tf/RE0DW0.net
あれがおみくじ器だって知ったのは大人になってからだわ

35 :吉ギュー(東京都) [CN]:2022/04/09(土) 20:35:56 ID:6/s0L+lC0.net
ステーキのどんで見た

36 :アンクルトリス(やわらか銀行) [GB]:2022/04/09(土) 20:36:56 ID:diPpQq5y0.net
喫茶店じゃね?

37 :ミミハナ(ジパング) [US]:2022/04/09(土) 20:37:12 ID:yt+Pdcev0.net
五代君が大吉引いて喜んでるのを女子大生に馬鹿にされるやつね

38 :さっしん動物ランド(神奈川県) [US]:2022/04/09(土) 20:37:28 ID:cARCDLp70.net
あれはレンタル
定期的に中が補充される

39 :シャブおじさん(京都府) [EU]:2022/04/09(土) 20:38:44 ID:0dUNXH9v0.net
今でもある。
オレはしないけどな。
金が勿体ない。

40 :ハッケンくん(大阪府) [US]:2022/04/09(土) 20:48:35 ID:R6/PgyXW0.net
あれやってるのって1社だけで独占してるのな
多い時はコインが貯まりすぎてクレームになるからって毎日あっちこっち社長自ら回ってたらしいな
売上は置いてくれた店と会社で折半だったらしいがそれでも全盛期はすげー儲かったらしい

41 :V V-PANDA(三重県) [PL]:2022/04/09(土) 20:54:01 ID:nCffNKwd0.net
中華の店に置いてあった

42 :宮ちゃん(茸) [ニダ]:2022/04/09(土) 20:54:20 ID:yJ9ypEjX0.net
千葉のラーメン珍来でみた

43 :銭形平太くん(茸) [US]:2022/04/09(土) 21:00:14 ID:TIfOd/AV0.net
あれって東北のどっかの小さな工場で作ってるって聞いた覚えがある

44 :らびたん(神奈川県) [ヌコ]:2022/04/09(土) 21:00:51 ID:rJHlPcVb0.net
>>1
あった
中華料理屋に

45 ::2022/04/09(土) 21:02:20.20 ID:YgbK11c90.net
おみくじじゃなくて豆みたいなのが出てきた記憶がある

46 ::2022/04/09(土) 21:02:32.96 ID:rJHlPcVb0.net
幼稚園の近所の中華料理屋
チャーハンを園児みんなで
食べたよ

47 ::2022/04/09(土) 21:03:28.26 ID:rJHlPcVb0.net
おみくじ機あった
中華料理屋のチャーハンの
味が忘れられない

うまかった

48 ::2022/04/09(土) 21:03:38.02 ID:m0hAZTN60.net
ラーメン屋にもあった

49 :てっちゃん(栃木県) [GB]:2022/04/09(土) 21:05:12 ID:FeXrYm4w0.net
今もたまにラーメン屋に置いてあるな

50 :サト子ちゃん(神奈川県) [KR]:2022/04/09(土) 21:05:56 ID:6UNNpz6d0.net
喫茶店やらスナック(カラオケスナックではない)によくあった
喫茶店でビール頼むと中瓶でナッツが添えられ、飲みながら暇潰しに占いしてみる感じだな

51 :らびたん(神奈川県) [ヌコ]:2022/04/09(土) 21:06:55 ID:rJHlPcVb0.net
スープもうまかった
皆で食べた楽しい思い出

52 :かほピョン(神奈川県) [US]:2022/04/09(土) 21:08:54 ID:hAwPsuia0.net
レストラン?? 大衆食堂とか喫茶店の類にはよくあったよ
フレンチとかをコースで出すちゃんとしたレストランに
こんなのあるわけねーだろw

53 :リッキー(東京都) [US]:2022/04/09(土) 21:09:30 ID:+z/Xi5pf0.net
元祖サブスクだな

54 :コアラのマーチくん(光) [ニダ]:2022/04/09(土) 21:09:32 ID:fkcA9tn10.net
え、焼き肉屋じゃないの?

55 ::2022/04/09(土) 21:09:55.44 ID:eH+KFnsX0.net
近所にあるな
赤いカプセルだとラーメン一杯タダ

56 ::2022/04/09(土) 21:12:40.97 ID:ccf9jNmj0.net
こないだ江ノ島で見た

57 :ラビディー(悠久の苑) [CA]:2022/04/09(土) 21:15:00 ID:dvJEnynA0.net
置いてる業者結構儲かってるらしい

58 :あるるくん(東京都) [GR]:2022/04/09(土) 21:15:01 ID:hYRK5Bml0.net
こないだこれのガチャを見た気がする。買わなかったけどちょっと見てみたいとは思った

59 ::2022/04/09(土) 21:16:41.96 ID:W1E2m5i40.net
いまも現役だぞ

60 ::2022/04/09(土) 21:17:44.69 ID:r8N94BVs0.net
最近まであったけど

61 ::2022/04/09(土) 21:18:06.96 ID:OM4VCuaB0.net
あれ5円玉でできちゃうんだよな

62 :バンコ(東京都) [US]:2022/04/09(土) 21:19:47 ID:pjdnXuB00.net
ラーメン屋にあった

63 ::2022/04/09(土) 21:21:33.31 ID:AUPUtLTx0.net
ちょっと前にメーカーから買おうとしたら人気過ぎて在庫切れで買えなかった

64 :雪ちゃん(茸) [CA]:2022/04/09(土) 21:22:26 ID:tN5Zo5Ee0.net
くるまやラーメンかな

65 :ヤン坊(福岡県) [EU]:2022/04/09(土) 21:22:41 ID:AUPUtLTx0.net
>>58
あったよな
おらが県は設置場所が少なく激戦だった

66 :あおだまくん(鳥取県) [DE]:2022/04/09(土) 21:22:50 ID:n8lJEniB0.net
あれおみくじだったのか

67 :だるまる(光) [ニダ]:2022/04/09(土) 21:23:34 ID:aKi6qsij0.net
近所のラーメン屋にあるな

68 :マカプゥ(神奈川県) [JP]:2022/04/09(土) 21:24:28 ID:bqC/f0Em0.net
昔モヤモヤさま〜ずでクジ作ってるとこ訪問してたなあ

69 :デンちゃん(茨城県) [JP]:2022/04/09(土) 21:25:08 ID:KPI/9EEc0.net
>>14
いい客過ぎる

70 ::2022/04/09(土) 21:29:46.66 ID:BSzMc1Qx0.net
懐かしい
またインベーダーも喫煙もできるようにして欲しい

71 :ヨモーニャ(埼玉県) [AU]:2022/04/09(土) 21:30:33 ID:5AULMK7b0.net
ウコンのやつもあった

72 :Dr.ブラッド(大阪府) [GB]:2022/04/09(土) 21:31:45 ID:vPlxgNbK0.net
ナッツのやつもあったよね

73 :モジャくん(北海道) [JP]:2022/04/09(土) 21:31:58 ID:+JY620s30.net
卓上のピンボールゲーム機も有ったな

74 :お自動さんファミリー(埼玉県) [FR]:2022/04/09(土) 21:32:27 ID:lDc69s+x0.net
今もあって、わりと儲かるらしいよ

75 ::2022/04/09(土) 21:33:40.09 ID:jiWINJRT0.net
これ赤もあるんだな
青しか見たことない

76 ::2022/04/09(土) 21:33:58.06 ID:l5hPLwLz0.net
>>40
岩手の会社だっけか

77 :湘南新宿くん(長野県) [US]:2022/04/09(土) 21:37:00 ID:mMPGBO8/0.net
これ子供のころ見たっきりだからやったことないけど
どんなクジが出てくるのか興味ある

78 ::2022/04/09(土) 21:38:44.29 ID:ZMA07Cvf0.net
>>56
まだあるのか

79 :そなえちゃん(千葉県) [FR]:2022/04/09(土) 21:41:57 ID:olFoNyLH0.net
珍来に今もあるな

80 :あまちゃん(秋田県) [JP]:2022/04/09(土) 21:42:08 ID:tQa/HxBk0.net
おみくじの売り上げの7割がリース料としてもっていかれるから
売れた数をごまかすために安く手に入る互換おみくじを入れてる店あるらしいね

81 :スーパー駅長たま(神奈川県) [US]:2022/04/09(土) 21:47:01 ID:teuRG4bS0.net
マイコン制御でもない純機械式なんだろう
昔のテクノロジーはすごいな

82 :めばえちゃん(福岡県) [US]:2022/04/09(土) 21:47:27 ID:lRBOHrNB0.net
100円は高いと思ってた

83 :ハッケンくん(大阪府) [US]:2022/04/09(土) 21:52:40 ID:R6/PgyXW0.net
ちょっと前にガストでタブレットが置いてあって、ネットでやったら無料できそうな
占いとかに50円だか100円とらえるって書いてあって誰やるんだ?って思ったけど
この糞みたいな占い機をマネたんだろうな。案の定すぐ消えたw

84 ::2022/04/09(土) 21:53:50.91 ID:7OaBc3Ld0.net
懐かしいな、最後に見たのは某VIVRE内の喫茶で…VIVREなんていつなくなったのかも記憶が曖昧だが

85 :ミルミルファミリー(やわらか銀行) [VN]:2022/04/09(土) 21:55:18 ID:s1yqnnax0.net
昭和の喫茶店
カレー頼んだ客がお冷のコップにスプーンを入れる
卓上の砂糖は角砂糖
スパゲティにはフォークだけでなく漏れなくスプーンを出す(今も?)
ライスをフォークの裏に乗せて食べる

86 ::2022/04/09(土) 21:56:49.61 ID:R6/PgyXW0.net
>>85
そのライスをフォークの裏にのせるのはイギリス式マナー

87 :スーパー駅長たま(神奈川県) [US]:2022/04/09(土) 21:59:26 ID:teuRG4bS0.net
アメリカのチャイニーズレストランはかならず最後にフォーチュン・クッキーをくれる

米人もちゃんとクッキー割って中の紙を読んでいるな

88 :ハッケンくん(大阪府) [US]:2022/04/09(土) 22:01:25 ID:R6/PgyXW0.net
>>87
そのフォーチュン・クッキーを発案したのは日本人
ちなみにターンテーブルも日本独自だったりする

89 :メーテル(東京都) [US]:2022/04/09(土) 22:02:24 ID:j6wgp1y40.net
>>86
イギリス人にライスはどうやって食べるのが正しいのか聞いたらイギリスやフランスの料理はパンだ、ライスは出ないと言われて笑った

90 :ソーセージおじさん(大阪府) [JP]:2022/04/09(土) 22:03:08 ID:NzSDQ6no0.net
加盟店ビジネスの走りやな

91 :さっちゃん(東京都) [CN]:2022/04/09(土) 22:03:30 ID:XpTMEibP0.net
>>2
ダメだって、>>1はレストランって言われて連れていってもらってたんだから
そーっとしておいてやれよ

92 ::2022/04/09(土) 22:05:06.77 ID:R6/PgyXW0.net
>>89
そういうのもあって、日本で外人をもてなすときはたいていマナーが決まってる
フレンチ一択なんだよね

93 ::2022/04/09(土) 22:05:12.99 ID:wHgO6w0y0.net
なぞのピーナッツ器もあった

94 :バヤ坊(北海道) [US]:2022/04/09(土) 22:06:45 ID:zB0JtNJh0.net
アーガマにもあったよな

95 :晴男くん(ジパング) [IN]:2022/04/09(土) 22:06:47 ID:dJNo/z7b0.net
二万円くらい使ったわ

96 :ペコちゃん(千葉県) [US]:2022/04/09(土) 22:07:01 ID:REwUT1qx0.net
ステーキのどんにあった

97 :ハーディア(茸) [US]:2022/04/09(土) 22:12:07 ID:gH2uLPhO0.net
>>43
盛岡近くの滝沢にあるらしい

98 :吉ギュー(茸) [US]:2022/04/09(土) 22:15:47 ID:setugWhA0.net
>>91
普通に昔ココスに置いてあったよ

99 :マーキュリー(千葉県) [ニダ]:2022/04/09(土) 22:16:40 ID:+aqby4R/0.net
20年ぐらい前にこんな感じで卓上ガチャでZカードってのがあって型抜きみたいなプラ板を切り分けて組み立てて恐竜とか作るのがあったんだがアレはかなり好きだった
もっと欲しかったけどどこにも情報無いんだよなあ

100 :UFOガール ヤキソバニー(岩手県) [US]:2022/04/09(土) 22:21:35 ID:N8j3JsZo0.net
なぜか家にあるやついたな

101 :ベーコロン(東京都) [BE]:2022/04/09(土) 22:22:37 ID:2SEdMnv40.net
>>1
あんちゃんそれ「道産子ラーメン」ってレストランや!

102 :ヤマク君(千葉県) [CN]:2022/04/09(土) 22:24:52 ID:p0nml6a00.net
安楽亭にあるぞ
誰があんなのに100円使うんだろうな

103 :おれゴリラ(兵庫県) [ニダ]:2022/04/09(土) 22:25:15 ID:vHUFCf/b0.net
>>100
後日そいつの家にヤクザが

104 :ファーファ(東京都) [PL]:2022/04/09(土) 22:25:21 ID:CNqu0GaT0.net
補給するおみくじを細くくるくる巻くのはおばちゃんのいい内職になってるんだよな

105 :マンナちゃん(神奈川県) [CN]:2022/04/09(土) 22:26:31 ID:LaIYjm/G0.net
>>77
そう思うじゃん
だから一回ほんとうにやったんだよ。久しぶりに見て今日やらないと次いつ出くわすかわからないないから、って
でもさ、どんなのが出て来たかなんてもう忘れちゃったんだよね

106 :やまじちゃん(千葉県) [US]:2022/04/09(土) 22:27:00 ID:OM4VCuaB0.net
15年くらい前に出張先で入った居酒屋に電光パネルの競馬のゲームがあって一口100円でBETで当たって8000円位100円玉でメダルみたいに出てきた事あったな

107 ::2022/04/09(土) 22:28:43.62 ID:hLGf0IRK0.net
うちのほうだとくるまやラーメンだな

108 ::2022/04/09(土) 22:32:25.60 ID:rwUbX9aT0.net
パンケーキとクリームソーダとおみくじ器

109 :鷲尾君(茸) [SE]:2022/04/09(土) 22:41:05 ID:3TfvjQ5w0.net
>>91
プチ遠出した出先の冴えないレストランの窓際席にあるイメージ

110 :サン太郎(茸) [ニダ]:2022/04/09(土) 22:42:24 ID:PbbgKiZ60.net
数年前テレビで調査してて補充用のくじはオバチャンが手でクルクル巻いて小さな筒に通してるとかやってんの見たな

111 :みのりちゃん(宮城県) [US]:2022/04/09(土) 22:45:02 ID:SvRIrrug0.net
あれ確か今日本で1社しか作ってないはず

112 :なまはげ君(東京都) [MX]:2022/04/09(土) 22:45:31 ID:CHeJDxBg0.net
今もクソ田舎いくとたまにあるよね

113 :タッチおじさん(東京都) [MX]:2022/04/09(土) 22:46:13 ID:vKqY0oEz0.net
>>97
DailyPortalZが取材してた。

https://dailyportalz.jp/kiji/120911157352

114 :ねるね(東京都) [US]:2022/04/09(土) 22:53:43 ID:/9lD9OaH0.net
くるまやラーメンあったんだよ
どう言う訳か当たりがあって
当たるとラーメン一杯無料だった懐かしい

115 :mi−na(東京都) [US]:2022/04/09(土) 22:54:19 ID:W3B9H5rX0.net
コレで来週出会いがありますって出て、ネトゲであった女とやらしいことできたちょっと良い思い出あるわ

116 :MiMi-ON(茸) [US]:2022/04/09(土) 23:01:03 ID:OaYgBbKw0.net
樽の形したミックスナッツの卓上自販機もあったなー

117 :サブちゃん(岩手県) [KR]:2022/04/09(土) 23:01:45 ID:1FNBfT4d0.net
岩手の会社が独占してるやつだな
ふるさと納税にもなってるんじゃなかったっけ?

118 :暴君ハバネロ(東京都) [ニダ]:2022/04/09(土) 23:07:35 ID:6S5E7IaE0.net
>>1
スカイラークに置いてあったな
そのスカイラークも今は無くなって、ジョナサンになってたな
今も置いてある店ってあるのだろうか?

119 :あんしんセエメエ(茸) [US]:2022/04/09(土) 23:08:52 ID:+GbgKsDy0.net
くるまやラーメンにあった

120 :せんたくやくん(大阪府) [US]:2022/04/09(土) 23:13:55 ID:r+bI2ay20.net
出口から指つっこんで玉を出してた

121 :マンナちゃん(光) [US]:2022/04/09(土) 23:29:28 ID:7XlDpeZh0.net
それ町の名作回の一つがこれの話だったな

122 ::2022/04/09(土) 23:30:45.38 ID:jUXxxCOt0.net
>>86
フォークは刺すもの
皿の上でナイフとフォークでシャリを握って刺して食べるんだよ
それでも崩れて刺せないときはフォークにシャリを押し付けるんだ

123 :77.ハチ君(ジパング) [CH]:2022/04/09(土) 23:57:45 ID:zm+A1dsm0.net
これ貯金箱みたいなもんだろそのまま盗まれまくったんやろな

124 :ガブ、アレキ(東京都) [CH]:2022/04/10(日) 00:23:17 ID:t33HmndK0.net
今もウケ狙いで置いてるとこある
ちょっとあざとくて嫌かも

125 :晴男くん(東京都) [DE]:2022/04/10(日) 01:07:53 ID:V2pibIKk0.net
丸の内の喫茶店にまだある

126 :総理大臣ナゾーラ(静岡県) [ニダ]:2022/04/10(日) 01:11:46 ID:QsHC2qUP0.net
どさん子にあったが、どさん子もこの機械も消えてしまったな

127 :セントレアフレンズ(北海道) [ニダ]:2022/04/10(日) 06:31:21 ID:qlO/fA7Q0.net
ルーレット式おみくじ器
https://www.kitatamaomikuji.jp/
コロナのせいで製造中止らしい

128 :ポン・デ・ライオンとなかまたち(茸) [ニダ]:2022/04/10(日) 07:53:07 ID:ZfIIJ3kW0.net
どこに入れても同じ

129 :ミルパパ(茨城県) [EU]:2022/04/11(月) 13:12:02 ID:r7y2/aIQ0.net
名器だった

130 :赤太郎(神奈川県) [ヌコ]:2022/04/11(月) 13:13:03 ID:Y+eXlv4U0.net
西友とかダイエーとかの食堂にあったイメージ

131 :ベスティーちゃん(三重県) [US]:2022/04/11(月) 13:38:50 ID:veH5PmsB0.net
これを置いてある喫茶店とか飲食ってなんか同じ匂いするよな
ノスタルジックな気持ちになる

132 :吉ブー(東京都) [JP]:2022/04/11(月) 15:52:59 ID:kbDTlJ+u0.net
>>40
そうそう
中井正広のブラックバラエティでやってたよな

133 :ゆうさく(東京都) [US]:2022/04/11(月) 19:03:57 ID:SFM+R8sa0.net
本当のレストランにはは置いていなかったろうな
あくまでも大衆食堂

134 :くーちゃん(光) [KR]:2022/04/11(月) 19:10:46 ID:TtGIGeTv0.net
こないだ安楽亭にあったわ

135 :ウェーブくん(宮城県) [ニダ]:2022/04/11(月) 19:17:35 ID:9mbVO9xU0.net
えっまだあるだろ

136 :Qoo(東京都) [FR]:2022/04/11(月) 19:46:26 ID:sC69BBVE0.net
置いてたのはレストランじゃなくて、ドライブインだな

137 :mi−na(日本のどこかに) [US]:2022/04/11(月) 20:12:47 ID:OKkD8jKT0.net
今は見たことないわ

138 :ミルミルファミリー(宮城県) [US]:2022/04/11(月) 20:17:05 ID:xCvo5Frr0.net
>>1
どの星座にお金入れても出てくる物の順番は変わらないから意味ないよ

139 :KEN(光) [KR]:2022/04/11(月) 20:25:03 ID:QaO/s+T30.net
>>21
国道沿いのは横につまみを動かすとピーナッツが出てきてた。そのころインベーダーゲーム真っ盛りだったなあ。もうあんな昭和臭のする店はなくなってしまって寂しいなあ。

140 :ハーティ(茸) [GB]:2022/04/11(月) 20:30:24 ID:9wsaumaY0.net
この右上にあるやつかな?
https://i.imgur.com/OGEYHkG.jpg

141 :KEN(光) [KR]:2022/04/11(月) 20:31:44 ID:QaO/s+T30.net
そこそこ車通りのおおい地方都市なかの国道沿いにはフランチャイズの外食ばっかりで、こういうのおいてた個人経営のドライブインはきえてるよね。田舎の方に行ってももう廃墟が多い。九州なら阿蘇、天草そんな感じ

142 ::2022/04/11(月) 20:33:35.63 ID:25RReeFN0.net
それでも町は廻っているの劇中にも出ていたな

143 ::2022/04/11(月) 20:33:50.57 ID:Y+eXlv4U0.net
もっと全体が銀色じゃなかった?

144 ::2022/04/11(月) 20:37:07.96 ID:QaO/s+T30.net
500円だまと同じくらいの大きさで数字とローマ字を選んで打刻できる観光地デザインのメダル自販機ってまだお土産屋にはあるかな。あれに専用のわっか鎖をかって首から下げるなんて今の高校生がするとはおもわないけど。

145 :ななちゃん(北海道) [US]:2022/04/11(月) 20:45:47 ID:25RReeFN0.net
>>144
まだまだ現役だけど年々減ってきてはいるようだね

http://www.stampmedal.com/index.html

146 :りゅうちゃん(福島県) [DE]:2022/04/11(月) 21:02:18 ID:T1vkczLH0.net
どさんこにあったような
あと呼び出しボタン付きに進化したのもあった

147 :くーちゃん(ジパング) [FR]:2022/04/11(月) 21:03:24 ID:JBr+2+sq0.net
安楽亭にある

148 ::2022/04/11(月) 21:08:26.88 ID:afXgtIA30.net
紙のお皿に取り出して買うピーナツの販売機も

149 :コアラのワルツちゃん(静岡県) [US]:2022/04/11(月) 21:09:34 ID:afXgtIA30.net
ポーランド、ハンガリーとの国交関係を凍結 ★3

150 :KEN(光) [KR]:2022/04/11(月) 21:32:54 ID:QaO/s+T30.net
>>145
おお、ありがとうございます。なんかカラーになってしゃれてる。外人受けしそう。

151 :KEN(光) [KR]:2022/04/11(月) 21:37:40 ID:QaO/s+T30.net
こういうのがおいてあったドライブインはコーヒー注文すると、コーヒーメイトじゃなくて銀色の入れ物にミルクなみなみと入れて持ってきてくれた。値段も400円くらいしたけど。

152 :たぬぷ?店長(東京都) [US]:2022/04/11(月) 21:44:31 ID:94vevkrA0.net
うちの祖父が経営してる喫茶店にナッツが出てくるガチャガチャみたいなの置いてあるよ。
軽食もやってるけどカレーライスのルーは魔法のランみたいな銀色の容器を使ってて、
必ずいつもユウセンでポール・モーリアの曲が流れている。
僻地なので客が少ないけど夏休みに帰省したときに手伝いしてる。

153 ::2022/04/11(月) 21:51:02.51 ID:wH4LOs4K0.net
宇宙世紀にもあるんだよと書こうとしてスレ内をチェックしたら
>>94で既出だったw

154 ::2022/04/11(月) 21:53:06.59 ID:QaO/s+T30.net
>>152
フォークとスプーンを重ねて紙ナプキンできちんと包んであるでしょ。おじいちゃん元気で何より。

155 ::2022/04/11(月) 21:55:42.79 ID:94vevkrA0.net
>>154
そうそう、あのナプキンの折り方はなかなか難しくネクタイみたいな形にしないと駄目なんだって。

156 ::2022/04/12(火) 07:43:12.80 ID:UMSBtCts0.net
占いとか見てると気分にムラが出るから見ない方がいいけど暇になると気にするのかも

157 ::2022/04/12(火) 18:21:29.56 ID:VrEeyVot0.net
ラーメン屋にも店によってはあったな(´・ω・`)

158 ::2022/04/12(火) 18:24:37.67 ID:ZvEvMILi0.net
白い色で矢印を自分の星座に合わせるやつならやった事ある

総レス数 158
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★