2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いよいよ韓国を襲う「ウォン安」「貿易赤字」「格差拡大」のトリプルパンチ [426566211]

1 :@番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(ジパング) [ニダ]:2022/04/12(火) 19:28:25 ID:ItCDNqil0●.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/fujisan.gif
いよいよ韓国を襲う「ウォン安」「貿易赤字」「格差拡大」のトリプルパンチ
https://news.yahoo.co.jp/articles/a53146ccf5cfbc1f26d1425e8ea6a759f729c49d
ウクライナ危機の発生後、原油や天然ガス、穀物など多くの商品の価格が上昇した。

 それに伴い世界的にモノやサービスの価格は上昇し、インフレ懸念が急速に高まっている。
 特に、わが国や韓国など、資源を持たず輸入に頼る諸国では経済成長率が鈍化することが懸念される。
 それに伴い、それらの諸国では国民の間で経済格差が広がり始めている。
 その中でも、経済専門家などの間で韓国などの状況を懸念する声が出ている。
 ウクライナ危機後の外国為替市場では、ブラジル・レアルなど資源国の通貨が上昇した。
 それとは対照的に、韓国やわが国、トルコのように有力な資源国ではない国の通貨の下落率が大きかった。
 ウォン安によって韓国の輸入物価は上昇し、日常生活に欠かせない食料や電力料金などが上昇する。
 その結果、経済の成長率は低下し、非正規雇用者などを取り巻く経済環境の厳しさは増すだろう。
 韓国ではそうした懸念を高める兆候がではじめた。
 その一つとして、4月1日に発表された3月の貿易収支が赤字に陥った。
 外需依存度の高い韓国経済への逆風は強まっていると考えられる。
 ウクライナ危機をきっかけにして、韓国をはじめ資源を輸入に頼る国では、経済格差の拡大がこれまで以上に鮮明となる恐れが高まっている。


《関連》
日本円全面安、円ウォンチャート(日足)
https://i.imgur.com/U8Sears.png
財務省「過去最大級の経常赤字」公表で高まる「慢性化」の懸念。資源高騰で日本の悲惨な未来が見えてきた
https://www.businessinsider.jp/post-251525

2 :たねまる(愛知県) [US]:2022/04/12(火) 19:29:16 ID:f+z1V59N0.net
日本は貿易赤字どころか経常収支赤字の見通し

3 :マックス犬(ジパング) [US]:2022/04/12(火) 19:29:36 ID:0d+i0rhD0.net
ウォンに対しても円安定期

4 :ラビディー(ジパング) [US]:2022/04/12(火) 19:30:00 ID:VIB1srsA0.net
日本の話か?

5 :チョキちゃん(福岡県) [ニダ]:2022/04/12(火) 19:30:28 ID:WPQtXaWc0.net
鶏卵が日本の3倍らしい

6 :かもんちゃん(ジパング) [US]:2022/04/12(火) 19:31:06 ID:x4l/lbOQ0.net
冷静な視点から判断できる本国の韓国人

https://i.imgur.com/U6YXhoc.jpg
https://i.imgur.com/GpM3FQa.jpg
https://i.imgur.com/wmGwvpW.jpg
https://i.imgur.com/brg90Yo.jpg

7 :いきいき黄門様(千葉県) [AU]:2022/04/12(火) 19:32:09 ID:7UGcbu5X0.net
在日韓国人総帰国で韓国を救うべきだな
さあ在日韓国人は早く帰れ

8 :パステル(光) [ニダ]:2022/04/12(火) 19:32:27 ID:87JuvQsP0.net
韓国ざまああああ
しょっべえなああああ
ウォンは紙屑wwwwww

9 :レビット君(茸) [ニダ]:2022/04/12(火) 19:33:49 ID:pik9AgJ70.net
もっと深刻なのは家庭債務と極小男性器でしょ

10 :しんた(富山県) [US]:2022/04/12(火) 19:34:14 ID:gQHIGipp0.net
ワロエナイ

11 :トラッピー(大阪府) [US]:2022/04/12(火) 19:34:24 ID:cRdTEDmM0.net
韓国2020年から人口減少し始めてるらしいね

12 :りんかる(岐阜県) [US]:2022/04/12(火) 19:34:41 ID:p8NCwzHy0.net
円高ん時ももう終わりだよこの国言うてたやろ
経団連が円安歓迎や言うてたぞ

13 :ティーラ(北海道) [US]:2022/04/12(火) 19:34:55 ID:QhGVxJg50.net
>>1
興味ナイから
変なスレ立てるな

14 :湘南新宿くん(東京都) [ニダ]:2022/04/12(火) 19:34:58 ID:JpwyJz8e0.net
悪いところまで日本のパクリかよ

15 ::2022/04/12(火) 19:35:20.81 ID:7UGcbu5X0.net
>>3
許容範囲の差だな
だいたい日本がレギュラー180円だーで大騒ぎしてるのに韓国だと220円だぞ

16 ::2022/04/12(火) 19:35:48.41 ID:zAm23F9W0.net
没落する国は憐れだな
高みの見物しとくか

17 ::2022/04/12(火) 19:35:49.52 ID:3f2aPQyu0.net
日本も「円安」「貿易赤字」「格差拡大」のトリプルパンチだけど。
「ウォン安」になってないから大丈夫か。

18 ::2022/04/12(火) 19:35:55.38 ID:uh+i/QUQ0.net
面倒癖えから潰れてから教えてくれや
こっちは漂流物だけ潰しとくから

19 ::2022/04/12(火) 19:37:01.90 ID:XcpVe6YG0.net
稼げ! BTS!!
嫌がるarmyから搾り盗れ!!

20 ::2022/04/12(火) 19:37:24.04 ID:HpIO7oGk0.net
もう芸能立国でいけばー

21 ::2022/04/12(火) 19:37:28.43 ID:7UGcbu5X0.net
>>13
冷たい奴だな!
今こそ在日韓国人総帰国で韓国を助けるべきだろ?
資産没収してウクライナに送れば韓国の国際的評価も上がるし在日韓国人総帰国が正解だな

22 ::2022/04/12(火) 19:37:29.95 ID:3f2aPQyu0.net
日本の貿易赤字はベトナム戦争の頃以来らしいな。
何十年も黒字が続いていたらしい。
いまがちょうど転換期って事だろね。
没落するのか世界一の楽園になるのかわからんけど。

23 ::2022/04/12(火) 19:37:44.12 ID:VlVtjjv40.net
日本も大変だから韓国は無視

24 :名無しさんがお送りします:2022/04/12(火) 19:45:30.94 ID:FgirecT/e
マスコミが必至なのは円安でさらにウォン安だからかw
そりゃ海外に労働者逃げまくるわな

25 :名無しさんがお送りします:2022/04/12(火) 19:47:28.63 ID:FgirecT/e
てか円だけ下がってるとかパヨが言い張ってたが
結局ドルユーロ高なんだろw

26 ::2022/04/12(火) 19:38:15.53 ID:nlP69TXI0.net
>>13
開始6分で書き込んでるんじゃねぇよ

27 ::2022/04/12(火) 19:38:23.67 ID:3f2aPQyu0.net
そうそう、韓国なんてどうでも良い。

28 ::2022/04/12(火) 19:38:50.94 ID:cRdTEDmM0.net
高齢化のスピードが速いから
2060年には高齢化でも日本を抜くらしい

29 ::2022/04/12(火) 19:39:04.63 ID:5AZMbed50.net
韓国政府は少なくとも
日本政府よりは有能だから救いがある

30 ::2022/04/12(火) 19:39:11.27 ID:VlVtjjv40.net
>>17

韓国はドリルプレッシャーパンチを食らってんだろうな

31 ::2022/04/12(火) 19:39:27.21 ID:5v8GBjPF0.net
いよいよ日本を襲う円安(以下略

32 ::2022/04/12(火) 19:39:37.64 ID:3f2aPQyu0.net
>>28
その頃には俺ら死んでるから。

33 ::2022/04/12(火) 19:39:39.03 ID:Ni3Xfli50.net
>>1
>「格差拡大」

両班が支配する李氏朝鮮時代に逆戻りするんだな。

34 ::2022/04/12(火) 19:40:12.88 ID:sE7y6BYT0.net
韓国と比べたらロシア国の経営なんて楽勝のはずなのに何故ああなった

35 ::2022/04/12(火) 19:41:40.44 ID:i9K96O9N0.net
イチ早く日本と手を切った北は食うや食わずの貧困奴隷に逆戻り
遅いか早いかの違いなだけで南もそうなる

36 ::2022/04/12(火) 19:41:40.72 ID:mQr8uo720.net
どうでもいい

37 ::2022/04/12(火) 19:41:50.52 ID:3f2aPQyu0.net
>>34
日中韓って高IQの上位三カ国らしいぞ。

38 ::2022/04/12(火) 19:42:10.07 ID:a/yFp5aM0.net
勝手にさせてろ

39 ::2022/04/12(火) 19:42:21.95 ID:XcpVe6YG0.net
新しい時代の“共産主義社会“でも始めるだろうな。
金は掴んだら離さない民族だから。

40 ::2022/04/12(火) 19:43:33.69 ID:xlApODmb0.net
ニホンモーニホンガー

41 ::2022/04/12(火) 19:43:39.42 ID:RDz3MX1/0.net
大丈夫大丈夫
GDPは日本を超えたんだから大丈夫

42 ::2022/04/12(火) 19:43:52.57 ID:LOWsoVR80.net
GDPも給料も日本越えたんだろ、在日は早く帰った方がいい

43 ::2022/04/12(火) 19:44:47.34 ID:1EbrXv3s0.net
韓国の場合、日本と中国の素材を輸入して
組み立てて輸出する組み立て工場だから
ウォン安でもウォン高でもアウト

44 ::2022/04/12(火) 19:46:02.86 ID:Rdzri+ob0.net
ニホンガーニホンモーって喚き散らしつつわざわざ日本風の名前騙って日本語使ってまでして日本にこびり付いてる罪日朝鮮人
本当に意味が分からない
バカなの?

45 ::2022/04/12(火) 19:46:31.48 ID:4dtL4mO70.net
>>6
反政府って顔が似るんだな

46 ::2022/04/12(火) 19:46:37.69 ID:56o8zhTx0.net
>>42
賃金上がると失業率も上がる。
まぁ日本は日本で、賃金も失業率も低過ぎる。

47 ::2022/04/12(火) 19:47:05.33 ID:6bjVVz4b0.net
まぁ家計債務GDP比100%以上世界一だから政策金利上げて
ウォン安回避できても債務が増えるかウォン安が止まらないかだ

48 ::2022/04/12(火) 19:47:29.31 ID:BiZ63lK40.net
>>1
もうロシアと組むしかない

49 ::2022/04/12(火) 19:47:31.65 ID:Fwp2BJys0.net
トリプルパンチってローリングサンダー?

50 ::2022/04/12(火) 19:48:15.88 ID:wQl5hsKX0.net
いいからイランに原油代払えよ

51 ::2022/04/12(火) 19:50:05.81 ID:eOX1u8mb0.net
東アジアには経常まで赤字見込みの国があるぞ

52 ::2022/04/12(火) 19:51:37.32 ID:6hIeZ5Lf0.net
日本の話じゃん

53 ::2022/04/12(火) 19:52:21.10 ID:pPy0GPb60.net
普通に寿命じゃないの?

54 ::2022/04/12(火) 19:52:35.59 ID:oNiHulCi0.net
>>12
株下がってるけどw

55 ::2022/04/12(火) 19:53:18.71 ID:q1/HzoQk0.net
コロナとサプライチェーンが抜けてるぞ

56 ::2022/04/12(火) 19:53:38.13 ID:TdlqW7pq0.net
家計債務と出生率も忘れてはいけない

57 ::2022/04/12(火) 19:53:49.53 ID:3f2aPQyu0.net
>>51
昨年12月から経常収支が赤字らしいね。
日本最強ナリーって言ってれば大丈夫だけど。

58 ::2022/04/12(火) 19:55:21.79 ID:HCwO8SRI0.net
ニホンモーニホンガーさんがID真っ赤にしていて草

59 ::2022/04/12(火) 19:55:53.26 ID:3f2aPQyu0.net
皆さま一緒に御唱和お願いします。
「日本の技術は世界一〜♪」

60 ::2022/04/12(火) 19:56:44.93 ID:4GkWiR+K0.net
マスゴミパヨ「日本は韓国を見習え」

61 ::2022/04/12(火) 19:57:44.56 ID:ssih4Vsu0.net
円安も韓国経済にとって脅威だろうなw

62 ::2022/04/12(火) 19:59:14.05 ID:eoOe29I/0.net
外貨準備金4400億ドル言ってたときからちょっと増えてるやん
(なお実態は不明)

63 ::2022/04/12(火) 19:59:26.45 ID:/DP81XJk0.net
もう終わりだ横の国

64 ::2022/04/12(火) 20:00:03.93 ID:qNtQjcwR0.net
【文化泥棒】 焼肉=야키니쿠(読み)→yakiniku 【パクリ民族】

日本人が朝鮮人に焼肉を教えるまで「焼肉」と言う言葉や概念すら無かった韓国。
日本から焼肉文化をパクった後は独自文化と起源まで主張、今に至る。

야키니쿠를 먹자.
(ヤキニクルル モクチャ)
『焼肉を食べよう。』

야키니쿠를 먹으러 가자.
(ヤキニクルル モグロ カジャ)
『焼肉を食べに行こう。』

야키니쿠를 먹을래요?
(ヤキニクルル モグルレヨ)
『焼肉を食べますか?』

야키니쿠가 가장 맛있습니다.
(ヤキニクガ カジャン マシッスムニダ)
『焼肉が一番美味しいです。』

야키니쿠를 먹습니다.
(ヤキニクルル モクスム二ダ)
『焼肉を食べます。』



はい糞食いバカチョン論破

65 ::2022/04/12(火) 20:00:15.55 ID:9+uVnPKR0.net
日本は原発動かすだけでも大きく状況を変えることができる

66 ::2022/04/12(火) 20:01:09.31 ID:qNtQjcwR0.net
朝鮮人は肘をつき、片ひざを立てて茶碗を持たずにおかずとご飯をグチャグチャに混ぜてクチャクチャ音を立てながら食べるのがマナー。
クチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャ
クチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャ
まさに土人食い。
いくら韓流KPOPだの韓国政府が流したところで変わらない。
これが原始人だ。
これが糞食い土人国家の真骨頂。

67 ::2022/04/12(火) 20:01:22.95 ID:DRfXdndV0.net
ウォニャッス!

68 ::2022/04/12(火) 20:02:54.92 ID:TD5MTjKA0.net
ムンムン逃げてー

69 ::2022/04/12(火) 20:03:38.64 ID:rgvRZbdZ0.net
日本だってバカチョンを揶揄できる状況か?
何も進めない決めない無能岸田のせいで、これから更に物価高が加速しそうなのに…

70 ::2022/04/12(火) 20:04:30.57 ID:U59fRkZ40.net
ニホンモー!!

71 ::2022/04/12(火) 20:05:57.84 ID:JqUF1IFJ0.net
>>1
これに加えて家計、企業、国家、負債もやばいんだろ?6割以上の若者が就職あきらめるぐらい
仕事もないし。マジ終わりじゃんwww

72 ::2022/04/12(火) 20:07:04.43 ID:yIJaDyvU0.net
某大型スーパーの品揃えがチョン製多過ぎて草も生えんわ

73 ::2022/04/12(火) 20:07:05.56 ID:xrhueRW+0.net
チキン屋があるさ

74 ::2022/04/12(火) 20:07:19.96 ID:K+5AioS40.net
>>4
だよな
韓国笑える状況ちゃうやん

75 ::2022/04/12(火) 20:08:42.77 ID:XcpVe6YG0.net
若い子はこれから、“芸能界“と“臓器売買“で
喰っていくしかないのかな。

76 ::2022/04/12(火) 20:11:14.80 ID:G/n8eDkq0.net
>>74
せやな
在日は祖国に帰るべきだよな^^

77 ::2022/04/12(火) 20:11:30.42 ID:70MsU8FL0.net
ざまぁ

78 ::2022/04/12(火) 20:11:55.69 ID:02sMWN0l0.net
https://i.imgur.com/XrLCJuU.jpg
直近一ヶ月間のウォン円
円に比べれば遥かに強い

79 ::2022/04/12(火) 20:12:05.40 ID:3ehAz+QN0.net
韓国笑ってる場合か

80 ::2022/04/12(火) 20:12:29.69 ID:ljHL5trh0.net
>>75
整形専門の医者も捗るな

81 ::2022/04/12(火) 20:13:01.78 ID:3bg76FRR0.net
日本のことかと思った

82 ::2022/04/12(火) 20:14:08.98 ID:JCol/4qj0.net
>>6
2人/5千万人
しかも煽動された意見

83 ::2022/04/12(火) 20:15:54.05 ID:Hv2SnKnO0.net
次の大酋長も反日モードを再開したなら、韓国は終わる
問題はそのことを村人たちが理解できてないこと

84 ::2022/04/12(火) 20:16:58.65 ID:MtCWDzUr0.net
>>78
ウォン安なのでは?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/04/12(火) 20:25:41.98 ID:ZNWuqLkiY
ドルの利上げがキツいだろうねwww
低金利で借金して自転車操業できていたけど、
ダムが決壊するみたいに資金が流出してくる

86 ::2022/04/12(火) 20:17:21.89 ID:eIJa33R00.net
日本のことですがな

87 ::2022/04/12(火) 20:17:52.97 ID:Mxrvc7PZ0.net
またウォンドルスレが立つ瀬戸際なのか

88 ::2022/04/12(火) 20:18:00.74 ID:pPy0GPb60.net
今日本ヤバいの?パヨチョンさん
具体的に何がヤバいの?

89 ::2022/04/12(火) 20:18:26.27 ID:KffKheH80.net
また、パヨクのボロ負けかw

90 ::2022/04/12(火) 20:20:00.53 ID:SfxScrgP0.net
トリプル安の恐怖がおんどれらを襲う! あれ、日本の記事じゃないの?!

91 ::2022/04/12(火) 20:20:44.46 ID:pPy0GPb60.net
あのね、韓国話はデフォルト話をしてんだろ?
日本デフォルトするの?

92 ::2022/04/12(火) 20:21:16.60 ID:oNiHulCi0.net
>>84
円安です

93 ::2022/04/12(火) 20:21:52.65 ID:02sMWN0l0.net
>>84
チャートの見方も知らないのか・・・
超絶ウォン高だよ

94 ::2022/04/12(火) 20:22:38.76 ID:KffKheH80.net
「ウォン安」で「貿易赤字」って終わってるな

95 ::2022/04/12(火) 20:24:16.84 ID:0opHQc3l0.net
どれも既に日本を襲ってるやつや

96 ::2022/04/12(火) 20:25:02.61 ID:TP2Kt+uS0.net
兄弟仲良し

97 ::2022/04/12(火) 20:25:45.82 ID:pPy0GPb60.net
>>96
気持ち悪い
密入国精神病か?

98 ::2022/04/12(火) 20:26:00.14 ID:XcpVe6YG0.net
韓国の大統領、小泉パパみたいに
“ぶっ壊す“連呼しないかな。
大企業はこれ以上売り上げ納めないだろうから
海外に行って貰う。

リゾート地を沢山作って、お零れで生活する。

99 ::2022/04/12(火) 20:26:20.49 ID:3dDnlEHo0.net
ヘーキヘーキ、通貨細工なんていつもの平壌運転だろ

100 ::2022/04/12(火) 20:26:58.16 ID:KffKheH80.net
立憲・太議員「日本で金正恩を賛美する団体が存在するこそ自体がおかしい。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1649669152/
朝鮮総連への断固たる措置、解体が必要だ

また内ゲバかw

101 ::2022/04/12(火) 20:28:29.03 ID:fAilhug10.net
先進国の韓国兄さんなら大丈夫!
こっち見なくても全然平気!
在日も引き取って!

102 ::2022/04/12(火) 20:29:26.33 ID:EAdf2Y6n0.net
韓国は3回も利上げして通貨安抑えようとしてこれだからな
制御できない危険な状態
日銀は円安容認どころか国債無制限オペで円擦りまくるとかやりすぎだが

103 ::2022/04/12(火) 20:33:03.43 ID:XvHc4Sjb0.net
本当に日本と兄弟だな

104 ::2022/04/12(火) 20:34:50.10 ID:02sMWN0l0.net
岸田就任時から無限円安&日経平均3000円安
良かったなあ
君らの理想やん

株価は安くなるし、円安で購買力も低下する

105 ::2022/04/12(火) 20:35:14.70 ID:ir3WkSzU0.net
出張売○婦が増えるんだろうけどこいつらほんとに生でやらせるからなぁ。

106 ::2022/04/12(火) 20:37:02.00 ID:QhB8V7Na0.net
1$\ウォン
1,231.42 -3.80 -0.31%



韓国が国家破綻したときが1$=1200ウォンって聞いたけど
どうなん?

107 :陸上選手(SB-Android) [CN]:2022/04/12(火) 20:44:42 ID:SRB3KTBL0.net
>>3
日本は輸出超過だから稼いだウォンは円に換える
それでもまだ円を沢山くれるなら打出の小槌

108 :だるまる(千葉県) [US]:2022/04/12(火) 20:45:41 ID:/yXyKTyh0.net
>>103
超キモいこと言うな。

109 :モッくん(岡山県) [CN]:2022/04/12(火) 20:45:42 ID:KffKheH80.net
経団連会長 「円安で大騒ぎ必要ない」 「輸出企業には恩恵」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649676419/

110 :くーちゃん(SB-Android) [US]:2022/04/12(火) 20:45:59 ID:02sMWN0l0.net
日本は貿易黒字国なんて過去の幻想にすぎない
直近10年間を見ても赤字の年のが多いのが実情

111 ::2022/04/12(火) 20:53:18.44 ID:TmsjXuwq0.net
こいつらより日本の心配しようぜ

112 :名無しさんがお送りします:2022/04/12(火) 21:02:06.30 ID:FgirecT/e
日本が貿易赤字になってる理由が菅直人が原発建屋爆発させた影響で
原子力止まって火力発電の燃料が馬鹿みたいに増えてるせいだしな
原子力発電動かすだけで解消してしまう

113 ::2022/04/12(火) 20:57:31.07 ID:pPy0GPb60.net
>>111
日本の何を心配すればいいの?チョン?

114 ::2022/04/12(火) 21:00:20.66 ID:STooH/qm0.net
日本が落ちゆく坂をもっと早い速度で転がり落ちてる感じ

115 ::2022/04/12(火) 21:02:39.66 ID:i+LWu8wn0.net
>>113
お前みたいな反日野郎は日本なんかどうでもよくて韓国が寝ても覚めても気になるんだもんな
韓国コンプレックスも大概にしてくれ

116 ::2022/04/12(火) 21:07:01.62 ID:LGqG8Tlp0.net
>>113
社会性がないお前みたいクズの処遇を心配だろw
レイシストじゃ雇うのもリスクあるしな

117 ::2022/04/12(火) 21:07:28.59 ID:PVJIHPqR0.net
>>114
少子化の速度が段違いだから日本を@と言う間においていかれそう

118 ::2022/04/12(火) 21:07:49.39 ID:g6bgKyJO0.net
>>1
外資そっ閉じも!

119 :名無しさんがお送りします:2022/04/12(火) 21:12:41.04 ID:FgirecT/e
そういや外資の銀行が逃げるのにリストラしたら
定年までの給料払わされたみたいだしな
韓国から逃げるのも地獄

120 :めばえちゃん(茸) [CN]:2022/04/12(火) 21:10:10 ID:e9QmSQFK0.net
明日は我が身だ。
笑ってられんな

121 :あゆむくん(兵庫県) [US]:2022/04/12(火) 21:11:23 ID:ssih4Vsu0.net
日本の輸出企業には都合がよい
被る物多いから韓国には都合が悪いんだよなw

122 ::2022/04/12(火) 21:19:34.06 ID:Jbzai5hU0.net
>>116 クズとか使ってるお前はレイシストじゃねーの?

123 ::2022/04/12(火) 21:20:33.98 ID:++dhwBUg0.net
先進国の分担金まだ納付してないよね?
先進国入りしたから関税免除も無くなったし大変ね

124 ::2022/04/12(火) 21:27:06.58 ID:3uitYQKL0.net
ウォン 1236 w

125 ::2022/04/12(火) 21:30:44.18 ID:7XxIUA990.net
兄さんなら大丈夫
頑張ってね棒

126 ::2022/04/12(火) 21:34:33.00 ID:eM6tRn9J0.net
急ぐニダ!このままだと没落速度で日本に大差をつけられてしまうニダ!

127 ::2022/04/12(火) 21:34:55.66 ID:Mxrvc7PZ0.net
蒙古襲来くらいまで来たら楽しいだろね

128 ::2022/04/12(火) 21:35:32.68 ID:okwG6n6v0.net
いや、これ日本を見てるようだわ。

129 ::2022/04/12(火) 21:36:11.12 ID:Lx0Ayqib0.net
>>114
お前みたいな奴が蓮舫に投票してるんだろうな

130 ::2022/04/12(火) 21:42:33.01 ID:GlLMr1kF0.net
今ってドルが強すぎって状況なの?

131 ::2022/04/12(火) 21:43:37.10 ID:ZmagNfeU0.net
韓国女子が叩きます
https://www.youtube.com/watch?v=ewz_0GyFBqs

132 ::2022/04/12(火) 21:44:43.32 ID:obl0mG3p0.net
韓国は今の段階で年10万円ぐらい金利払い増えるんだっけか?
物価も上がるし借金苦の貧乏人にはヘル朝鮮だわな。

133 ::2022/04/12(火) 21:53:21.98 ID:ZmagNfeU0.net
ウォンなんてペソ以下のゴミでしょw

134 ::2022/04/12(火) 21:54:19.33 ID:IB6KHBkx0.net
1200で騒いでたのに今は1220あたりで推移するようになっちまったな
いい傾向だ

135 ::2022/04/12(火) 22:08:08.16 ID:3uitYQKL0.net
>>128
えっ?w

○ 日本の個人金融資産家計資産2千兆円超え

日銀は17日、2021年第4四半期の資金循環(速報)を発表した。
それによると、家計が保有する、現金・預金、株式などを合わせた金融資産の残高は、
昨年末時点で2023兆円だった。比較が可能な2005年以来、最高額で2000兆円を超えたのは初めて。
https://sakisiru.jp/23401

○ 韓国の借金は1000兆ウォン、2029年には2000兆ウォン

韓国政府の支出が現在の勢いで続けば、2029年には国家債務が2000兆ウォン(約194兆円)を
超えるだろうという国会予算政策処の見通しが発表された。国家債務は来年、史上初めて1000兆
(約97兆円)ウォンを超える見通しだが、「国家債務1000兆ウォン時代」に突入してから、
たった7年で2000兆ウォン時代に入るほど、財政の健全性が早期に悪化する可能性がある。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6692f8926993dcb17e0503320616bfba0d5efe3d

○ 韓国「借金で投資」増で家計の株式資産が初めて1000兆ウォン突破

借金による投資の規模が拡大したことで、第2四半期に家計が保有している韓国国内外の株の残高が
初めて1000兆ウォンを突破したことが分かった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e399270212d31dacb38c729c6758a6bd68fc6866

○ 国も家計も史上最大の負債、借金だらけの韓国経済

昨年の国家負債は、前年より241兆ウォン増の1985兆ウォンと集計された。
負債規模や増加幅共に過去最大だった。
政府は昨日、こうした内容を盛り込んだ「2020会計年度の国家決算報告書」を議決した。
家計負債も、国内総生産(GDP)比98.6%水準まで高騰し、史上最高を記録した。
国と家計共に莫大な借金を抱えている。税収と労働所得が減り、借金はさらに増えざるを得ない状況
となっている。支出を減らさなければ、借金をして借金を返す悪循環に陥りかねないと考えなければならない。
https://www.donga.com/jp/List/article/all/20210407/2555992

136 ::2022/04/12(火) 22:12:23.34 ID:h5fOYGCL0.net
>>115
自分は日本市民だと思い込んでて日本人を目の敵にしてる在日目線だとこういう認識になるのかw

137 ::2022/04/12(火) 22:13:30.71 ID:gmaBBzbx0.net
潰れたら祝杯だけど破綻した朝鮮人が出稼ぎに来るから邪魔だしな
生かさず殺さずで苦しめば良いよ

138 :アフラックダック(茸) [RU]:2022/04/12(火) 22:18:22 ID:lrVoC2qw0.net
>>20
売春立国な
元からだけど

139 ::2022/04/12(火) 22:27:03.02 ID:t6/hD3IV0.net
すでに国が破綻してるのに今現在生きていけてるんだから大丈夫だろ。

140 : :2022/04/12(火) 22:30:57.44 ID:MWYhIJj0f
ウオンて元の漢字あんの?
漢字捨てたバカ民族

141 ::2022/04/12(火) 22:35:27.08 ID:smEo3Zce0.net
まだ半導体とか売るものあるから大丈夫
死なない程度には
国民の生活は知らんけど

142 ::2022/04/12(火) 22:36:53.56 ID:0zYdEbJu0.net
国家破産するほどでもないけど、介入で景気よく溶かしまくってるのを眺めるのは楽しい

143 ::2022/04/12(火) 22:39:12.63 ID:MtCWDzUr0.net
>>93
10.15ウォン=1円だろ?
KRW/JPYなんだから

9.3ウォン=1円とどっちがウォン安か解らんのか?

144 ::2022/04/12(火) 22:48:13.67 ID:n4aOawhm0.net
もう世界中がチョンの存在を忘れてるんだからいちいちスレ立てんな
チョンは勝手に滅べ人類のゴミ

145 ::2022/04/12(火) 22:52:34.82 ID:++V/hmHG0.net
日本じゃん

146 ::2022/04/12(火) 22:52:37.72 ID:02sMWN0l0.net
>>143
ウォン高超絶円安だよ
投資をした事が無くても、チャートの見方くらい知っておけ

それっぽく反論すればいいってものじゃないんだよ
間違ってるのはお前
意気地になるな

147 ::2022/04/12(火) 22:53:05.97 ID:VE/Hmli80.net
ジャップよりマシ

148 ::2022/04/12(火) 22:55:34.73 ID:MtCWDzUr0.net
>>146
えっと
1ドル100円と
1ドル120円

どっちが円安だと思う?
念の為ね

149 ::2022/04/12(火) 22:56:36.79 ID:6NZC20Pk0.net
ムンコロ、死刑もあるかな?(笑)

150 ::2022/04/12(火) 22:57:14.00 ID:0Iztc9Mh0.net
>>146
ガチのバカか釣りなのかどっちや

151 ::2022/04/12(火) 22:58:23.59 ID:6NZC20Pk0.net
ID:02sMWN0l0

これがチョンパンジーの知能の限界だ!!
ハライテwww

152 ::2022/04/12(火) 22:59:38.43 ID:02sMWN0l0.net
>>148
えっとじゃないんだよ
120円だから

更にドル高の具体的な理由を書いてやろうか?
FOMCで0.5%の利上げ+来月のFOMCでも0.5%の追加利上げ濃厚となってるわけ
指値オペを実行して更なる円安に拍車を掛けてる日本と真逆なわけ

逆に質問するが、俺の言ってる意味を理解してるか?
チャートの見方を知ってるか?
投資をしてるか?
俺は全てイエスだぞ

153 ::2022/04/12(火) 23:05:08.29 ID:F65e+Xdr0.net
>>150
SBだから相手にする方が悪い
>>148
SBだから相手に質問する方が悪い

154 ::2022/04/12(火) 23:09:29.25 ID:02sMWN0l0.net
>>150
>151
>153
間違ってるのはお前らの認識でこちらの認識が正しいんだぞ
こちらが>>78に貼ったチャートを見て反論しているお前ら全員がウォン安円高なんて言ってるが、その反論しているお前ら全員が間違ってる

チャートの見方すら知らないくせに反論しようとするあまり、トンチンカンな事を言ってるのがお前ら

155 ::2022/04/12(火) 23:10:08.86 ID:wixR3lR10.net
本当に韓国や中国がヤバイことになったら助けるんだろうな
日本はアホだからな

156 ::2022/04/12(火) 23:13:37.14 ID:KibAz6660.net
何年前から言ってんだよ韓国経済ヤバいって
15年くらいは聞き続けてるんだが

157 ::2022/04/12(火) 23:14:46.06 ID:h5fOYGCL0.net
>>147
その内容で(大韓民国)[ニダ]って完璧すぎん?

158 ::2022/04/12(火) 23:22:38.18 ID:3uitYQKL0.net
>>146
ウォン 1236 w

もう1200死守を諦めて死に体になってるw

159 ::2022/04/12(火) 23:23:39.80 ID:QtR8OxSE0.net
>>155
以前とは明確に状況が違うからどうだろうな
今はもう一緒に経済発展してくパートナーじゃなくて敵側寄りだし麻生政権以降結構あからさまに塩対応してない?
そもそもその二国経済発展焦るあまり強引にインフレ進めてかなり膨らんじゃってるから今更日本がどうにかしようとしてできる規模でもない気がする

160 ::2022/04/12(火) 23:24:11.25 ID:3uitYQKL0.net
>>155
話し合いすら拒否してるのに、一体おまえは何を言ってるんだ?w

161 ::2022/04/12(火) 23:25:05.69 ID:3uitYQKL0.net
>>156
借金がGDP超えた国なってチョンくらいしかない。
それでわからないなら黙ってたほうがいい。

162 ::2022/04/12(火) 23:25:43.94 ID:DYMXHDoo0.net
あっそ

163 ::2022/04/12(火) 23:27:52.22 ID:02sMWN0l0.net
お〜い、ID:MtCWDzUr0はもう反論してこないのか?
この無言タイムの間に必死にチャートの見方や為替水準をググッて自分が間違ってたと理解したなら、せめてごめんなさいくらいしたらどうなんだ?

「ウォン安円高だなんて反論したけど、調べたらそれは間違いでした。あなたの言う通りウォン高円安でした、ごめんなさい」

このくらいは言うべきだろう

164 ::2022/04/12(火) 23:28:48.20 ID:VgoTWeit0.net
いいから滅べよバカチョン

165 ::2022/04/12(火) 23:34:31.80 ID:GYTjXxdF0.net
日本のことかと思った
他山の石として我々も気を引き締めなければ

166 ::2022/04/12(火) 23:44:10.07 ID:ef6STlX60.net
ほいさっさぁ

167 ::2022/04/12(火) 23:50:46.89 ID:knhUQuxR0.net
>>165
日本は韓国さんを笑えないんだよなあ
キッシーを早急になんとかしないと

168 ::2022/04/12(火) 23:53:54.23 ID:t1hLSe8V0.net
一番ヤバいのは少子高齢化でしょ。こいつらの肝である製造業に労働者が供給されない=死を意味する

169 ::2022/04/12(火) 23:58:38.21 ID:tL/TLSaJ0.net
ウォニャス!

170 :レインボーファミリー(神奈川県) [US]:2022/04/13(水) 00:08:57 ID:S6ib+b9Z0.net
>>163
円安がわかってなんで10.15KRW/JPYが9.3KRW/JPYよりウォン高と言うのか
お前の思考が理解出来んのだが

171 ::2022/04/13(水) 00:13:30.12 ID:q6/pfF7f0.net
>>170
10.15KRW/JPYは9.3KRW/JPYよりウォン高円安ですよ
間違いないです

これをウォン安だと思い込んでるあなたの認識が大間違いです
ウォン高円安です

172 ::2022/04/13(水) 00:13:30.91 ID:BXEYuOP20.net
日本とどっちがましかな。

173 ::2022/04/13(水) 00:15:41.92 ID:62h6ZqDb0.net
とっくの前から始まってるのに
いよいよとはこれ如何に

174 ::2022/04/13(水) 00:16:35.88 ID:i3t4/zKp0.net
自分を高く売り込むつもりが、西からも東からも裏切り判定されて
最底辺の扱いしか受けられず、北にすら無視される始末w

IMFは助けない宣言出してるし、日本は丁寧な無視、アメリカは静かな激怒
もう中国の靴の裏舐めて這いつくばる以外に生き残る道なんて無いだろ
でも心配すんな李氏朝鮮時代に戻るだけだし、むしろ原点回帰なんだわ

175 ::2022/04/13(水) 00:17:02.17 ID:S6ib+b9Z0.net
日本円100円に両替するのに
1015ウォンかかるのと930ウォンで済むのどっちがウォンの価値が低いと思ってんの?

1000ウォンあったら99円にしかならない10.15KRW/JPY
1000ウォンあったら107円くらいになる9.3KRW/JPY

どっちがウォンの価値高いよ?

176 ::2022/04/13(水) 00:20:04.63 ID:q6/pfF7f0.net
>>175
真逆ですよ

チャートの見方が分からない無知な上に覚えようともしない君に理解させるには・・・
ウォンの代わりに他の通貨を当てはめてみればいい

たとえば米国ドル/円
101.5円と93円ではどちらがドル高円安かを答えてみようか?

177 ::2022/04/13(水) 00:21:34.02 ID:S6ib+b9Z0.net
>>176
いやそれだと101.5の方が安いじゃねーか

178 ::2022/04/13(水) 00:22:43.81 ID:q6/pfF7f0.net
>>177
その安い通貨はどちらが安いと言ってるかを答えてみよう

179 ::2022/04/13(水) 00:24:45.09 ID:S6ib+b9Z0.net
1ドル100円と
1ドル120円で120円が円安と解って何故そういう解になるんだ…

180 ::2022/04/13(水) 00:27:00.15 ID:q6/pfF7f0.net
>>179
誤魔化さないで
君の理解が間違ってる事を君自身に理解させる一歩手前なんだから

ドル円101.5円と93円ではどちらがドル高円安かをもう一度答えてみよう

181 ::2022/04/13(水) 00:33:45.98 ID:S6ib+b9Z0.net
あー
もしかして数字が大きいと円安だと思ってる感じの人なん?

182 ::2022/04/13(水) 00:39:38.80 ID:q6/pfF7f0.net
>>181
他国の数字が大きい方が円安ですよ
間違いないです
逆だと思ってる君の認識が間違いです

具体的にウォン円の場合、10.15KRW/JPYのが9.3KRW/JPYよりウォン高円安です

ウォンの代わりに他の通貨を当てはめてみても同じ
米国ドル/円の場合、101.5円のが93円より米国ドル高円安です

逆だと思い込んでる君の認識が誤りです
間違ってるのは君です

チャートの見方が分かる人なら一目で理解できる話
でも君はチャートの見方を分からないから勘違いしている
投資をしてる人なら瞬時に理解できる話
でも君は投資をしていないから勘違いをしている

君は間違ってるのはこちらだと思い込んでるみたいだが、間違ってるのは君ですよ

183 ::2022/04/13(水) 01:00:42.86 ID:eWh8GQwQ0.net
>>182
お前わざとだろ?
しょうもないからもうやめとけ

KRW/JPYってのは韓国ウォンを買う時の日本円の価格だからな

184 ::2022/04/13(水) 01:07:30.72 ID:AjrZscVu0.net
NO JAPAN の成果が出始めましたね韓兄さんwwwwwwww

185 ::2022/04/13(水) 01:07:38.17 ID:JrUSzMFe0.net
まーだSBを構ってんのかよ(笑)
ソフトバンク系は構うなよなぁ(笑)

186 ::2022/04/13(水) 01:07:55.11 ID:q6/pfF7f0.net
>>183
わざとの話などしていないし、正しいのはこちらの認識で間違ってるのは(神奈川県)の認識だと繰り返し言ってる
(神奈川県)が一向にそれを理解してないから何度も説明している

チャートの見方が分からず、投資もしていない無知な人間がよく突っかかってくるものだと思うわ

ちなみに俺はチャートの見方もか分かるし投資もしてるからレクチャーは不要だよ

187 ::2022/04/13(水) 01:10:59.44 ID:eWh8GQwQ0.net
>>186
はい、NG
下らないやつだなお前

188 ::2022/04/13(水) 01:12:18.59 ID:q6/pfF7f0.net
>>185
こちらはふざけた事など何も書いていないし、(神奈川県)の認識が大間違いでこちらの認識が正しいと書いているだけ

それを理解せずこちらが間違いだと思い込む側がおかしな話だろう、これは

189 ::2022/04/13(水) 01:13:17.52 ID:b7EAKNt70.net
>>130
「有事のドル高」って、言わなかったか?

190 ::2022/04/13(水) 01:13:56.15 ID:0uZLS2Zt0.net
朝鮮では通貨安高の概念がコチラと逆らしいな、だからこういうバカが出てくる

191 ::2022/04/13(水) 01:16:58.93 ID:q6/pfF7f0.net
>>187
>KRW/JPYってのは韓国ウォンを買う時の日本円の価格だからな

君がNGに入れても他の人には見えてるから書くが、
だからKRW/JPYの数字が大きい方がウォン高円安なんだよ

仮にウォンが通貨ではなくスナック菓子だとする
1ウォン9.3円だった時は9.3円出せばスナック菓子を買えていたわけ
でも1ウォン10.15円になった今はスナック菓子を買うために10.15円出さないと買えなくなった

つまりウォン高円安なんだよ
こちらはずっとそう言ってる
ウォン安円高だ、なんて言う(神奈川県)や君や絡んできてる(ジパング)の認識が間違い

正しいのはこちらの認識
これは煽りとかではない事実だから

192 ::2022/04/13(水) 01:19:08.56 ID:G6/gO+PC0.net
>>6
おじいちゃんそんな事言ったら若者に殺されちゃうよ

193 ::2022/04/13(水) 01:28:36.82 ID:q6/pfF7f0.net
https://m.jp.investing.com/currencies/usd-krw-chart
ちなみにこれは米国ドル/ウォンの直近一ヶ月間のチャート

1.21が1.22に変わったくらいでほぼ変わらずなのが分かる
つまり強さは米国ドル=ウォンとなってる

ウォン安円高だと言ってる人達は、米国ドル安円高が進行してると言ってるのて同じ
経済について無知な君らでも、さすがに米国ドル円についてはドル高円安が大幅に進行してるニュースくらいは目にしてるだろう

つまりドルとほぼ変わらずのウォンも対円で大幅にウォン高円安が進行してる
ウォン安円高だと言い張ってる人は、チャートの見方が分かってない点を考慮せずとも、この点からも間違いだと分かる

194 ::2022/04/13(水) 01:46:45.84 ID:uFfP/cJc0.net
今はウォンを気にしてる場合じゃないだろ
暇すぎかよ

195 ::2022/04/13(水) 01:58:52.92 ID:FN0MEM0G0.net
>>47
韓国の利上げで、韓国国民は大打撃じゃないの?
家計債務の問題は、以前から話題になってるでしょ。

今のウォンは、経済を犠牲にして利上げした結果なんだろうからね。

196 ::2022/04/13(水) 02:05:08.23 ID:q6/pfF7f0.net
寝る前に改めて、>>78は直近一ヶ月間のウォン円のチャートで大幅なウォン高円安が進んだものだとこちらが書いた通り

このチャートがウォン安円高が進んだチャートだと反論してきてる人達は、全員が間違い
煽りとかではなく、事実として間違い

直近一ヶ月間のドルウォンの強さがほぼ同じである事がチャートから確定してる点を考慮しても、
チャートを見ない場合でもウォン円は大幅にウォン高円安が進んでいると分かる

ウォン安円高が進んでいると言ってる人達は全員、間違い

197 ::2022/04/13(水) 02:55:45.42 ID:zdm98Nid0.net
>>136
何で寝ても覚めても韓国韓国言ってるの?
反日韓国人そっくり

198 ::2022/04/13(水) 03:22:54.42 ID:fkDZ+IUV0.net
ウォンって元々紙屑みたいなもんなのに何で韓国って外需に頼り切った不安定な運営しようと思ったんだろ
日本の市場アテにしてマスコミ買収しながらKポだの出稼ぎに行くような不自然なやり方ばっかするよね
普通国内のインフラとか福祉方面整えて国内市場伸ばそうってならん?なんで海外しか見ないんだろあの国
国民の75%が国出たいとか思ってんでしょ?狂気の沙汰としか思えん

199 ::2022/04/13(水) 04:18:27.85 ID:bjgKjoGD0.net
これ日本も笑ってられんからな😭
原発はようごかせ

200 :レインボーファミリー(神奈川県) [US]:2022/04/13(水) 06:05:38 ID:S6ib+b9Z0.net
ドルを買うための円レートと
円を買うためのウォンレートを同じ視点で見てたのか
なるほどな

あまりにあれで寝ちゃったわ済まんね

201 ::2022/04/13(水) 06:52:04.66 ID:AsRZ/A650.net
>>200

円は無関係やドにルとウォンの強さ比較してもドルウォンはほぼ同じ強さである事がチャートからも分かる

ドル=ウォン
ドル>>>>>>円
ウォン>>>>>>円

この式が直接比較からも関節比較からも見て取れる

逆に君の言う円>>>>>>ウォンは大間違い
全く逆の認識をしてるのが君

202 ::2022/04/13(水) 06:54:39.49 ID:S6ib+b9Z0.net
まぁ解り合えないだろうからお互いそのスタンスでいいんじゃね?

市場板とかで聞いてくればいいと思うよ

203 ::2022/04/13(水) 07:00:54.19 ID:AsRZ/A650.net
>>202
分かりあえないんではなく、こちらは知識があって正確な話してる
あとは君が理解すべき話なんだよ

【USD/JPY】ドル円専用スレ Part33886【$\】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1649760703/

それと市況板を見ない君と違い、俺は投資家だから市況板なら日頃から1にも2にも入り浸ってる
君とのやり取りについても昨夜に書き込みをしてるから次のレスで抜粋する

204 ::2022/04/13(水) 07:07:56.01 ID:AsRZ/A650.net
【USD/JPY】新ドル円18387【雑談禁コテ禁IP無】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1649772808/

ミス
こちらだ
あと前スレ落ちてたから貼れないな

要約するとウォン円のチャート貼ってウォン高円安を示した話をしたら、逆にウォン安円高だと言い張る人がいて、その認識が間違いであるといくら説明しても聞く耳を持たない人がいる
どうすれば理解させられる?と書き込みしてる

それに対する反応は「アホには何を言っても無駄」といったレスが帰ってきてるから抜粋したかったんだが

君はチャートの見方も知らず、投資もしてない全く無知な人間なのに、なぜ知識ある人から指摘されても誤った考えを変えようとしないのか本当に不思議
煽りとかではなく普通に

あらためて間違った認識をしてるのは君だぞ
その説明も直接比較や関節比較でして既に一通りした

205 ::2022/04/13(水) 07:29:30.37 ID:uZBUU11u0.net
スレを見たが
ウォンという言葉も
KRWと言う文字もないんだが?

206 ::2022/04/13(水) 07:36:51.01 ID:AsRZ/A650.net
>>205
だからdat落ちして貼れないと書いた通り
前スレとあるのを開いて書き込み時間を見れば分かるが、23時台までの書き込みしかないだろ?
それは前スレではなく前々スレなんだよ
ドル円雑談無しスレは一日数〜十数スレ進むから前スレが消えてる

検索で見つけられれば上に記載した書き込みをしてるし、このスレの>>75に貼った画像も出てくる

207 ::2022/04/13(水) 07:37:24.74 ID:AsRZ/A650.net
>>75ではなく76だ

208 ::2022/04/13(水) 08:03:57.55 ID:uZBUU11u0.net
197のスレは19時からのだが検索しても存在しないぞ?
具体的に何時頃書いたんだ?
俺がレス転載してやんよ

209 ::2022/04/13(水) 08:06:42.69 ID:uZBUU11u0.net
imgurで検索しても猫や夜食の画像
変なgifしか出て来ないが?

210 ::2022/04/13(水) 08:15:32.63 ID:MUysxhsP0.net
>>208
スレが消えてると書いた通り
ドル円雑談無しスレは人気スレだから5分間もレスが止まる事は無い
一方、現スレの>>1に貼ってある前スレには23時からの書き込みが数時間消えてるだろ

その深夜帯の数時間分のスレが丸々消えてるんだよ
そのスレが見つかれば、こちらが書いてる事が事実だと分かる
嘘などついていない

211 ::2022/04/13(水) 08:18:02.87 ID:MUysxhsP0.net
時間帯は深夜2時前後かな
>>78に貼った画像もjpgもコピペしてそのまま貼ってあるし、ウォンと記載もしてるし、このスレのURLも貼ってあるから、
スレさえ見つかれば検索はどんな方法でもこちらがしたレスについては簡単に見つかる

212 ::2022/04/13(水) 08:24:57.00 ID:uZBUU11u0.net
https://i.imgur.com/MvXUXsd.jpg
https://i.imgur.com/TskRfS5.jpg
https://i.imgur.com/9dKehcq.jpg
https://i.imgur.com/Bl9my90.jpg
https://i.imgur.com/jo3e4rR.jpg
https://i.imgur.com/1dhzNVO.jpg

嘘つくのやめてもらえますかね?

213 ::2022/04/13(水) 08:49:28.54 ID:b7EAKNt70.net
>>1
何気に、日本もヤバいって書いてるないか?

214 ::2022/04/13(水) 08:57:22.70 ID:jUWdZsBm0.net
勝手にしんどけ

215 ::2022/04/13(水) 08:59:07.44 ID:2X4TATNg0.net
これで在日は益々帰らないな
困ったもんだ

216 ::2022/04/13(水) 08:59:17.53 ID:w/BMP3wX0.net
いつものやつ
死ぬかも じゃなくて死ぬ直前になってからスレたてろ

217 :きょろたん(茸) [ニダ]:2022/04/13(水) 09:03:27 ID:MtDBDvgB0.net
土下座するニダ

許してほしいニダ

(´д`|||)

218 ::2022/04/13(水) 09:04:40.48 ID:2X4TATNg0.net
尹が大統領になるから
間違いなく日本に泣きついてくるぞ

219 ::2022/04/13(水) 09:07:17.92 ID:HC6EZZI/0.net
滅べ

220 :ぽえみ(高知県) [US]:2022/04/13(水) 09:19:02 ID:1WeovuUO0.net
そこの通貨の高い安いの表現で揉めてる人たち。
1つ大事なことを指摘しておくよ。

日本と韓国では通貨の高い安いの表現が逆だからね。
新聞とかの翻訳記事だとちゃんと意訳して置き替えて
くれてるけど、機械翻訳とか直訳したりすると逆の意味に
なっちゃうからね。

221 ::2022/04/13(水) 09:37:16.37 ID:TQsORaI00.net
安いということは
ドル建てで受け取った代金が
より多い自国通貨に替えてもらえるってことだろ
喜べよw

222 ::2022/04/13(水) 09:40:39.20 ID:S3nTneNf0.net
アンチか?輸出額は過去最高だから絶好調って言ってたから

223 ::2022/04/13(水) 10:03:40.34 ID:Be1NckvZ0.net
イルボン一緒やで

224 ::2022/04/13(水) 10:47:05.67 ID:2NgICQB+0.net
>>212
嘘なんかついてない
君が貼ってる画像にあるレスの時間帯を見ても、23時過ぎからの数時間が存在しないだろ

雑談無しのドル円スレで5分間もレスがつかないなんて事はまず無いし、ましてや数時間あれば今日のように特段材料の無い日ですらスレが一つ完走するレベル
探してるのは23時過ぎからの数時間のレスのあるスレ

上にもそう書いている
言ってる意味を理解してる?
こちらは嘘などついていない

225 ::2022/04/13(水) 10:50:12.73 ID:cFGkF4lR0.net
せっかくの円安なのにウォン安でもあるのか、残念
韓国企業と競合しない分野で頑張ってもらうしかないな
日本酒や農産物とその加工品などは輸出拡大のチャンスだな
円安が悪いんじゃなく資源高が悪いんだからその元凶をなんとかしろ
とにかくアホな経営者が価格転嫁をせず従業員や生産者にそのしわ寄せ
をする世の中から脱却しろ

226 :ザ・セサミブラザーズ(SB-iPhone) [CN]:2022/04/13(水) 10:54:18 ID:rPX6oQnt0.net
海外で慰安婦外貨稼ぎしないの?

227 :生茶パンダ(SB-Android) [BR]:2022/04/13(水) 10:56:00 ID:2NgICQB+0.net
>>212
追記

今あるスレの最初の方のレスの時間帯を見てみるといい
深夜2時前にあるレスを最後にレスが途切れ、次のレスは3時20分頃になっている
レス間で一時間半の時間が空いてるわけだ
そして朝4時過ぎからはレスが急増して5分間もレスがつかないなんて事は無くなってるのが分かる

これはほぼ同時に同じスレが立って、先に立ったスレを消化してるから
その先に消化された23時〜4時までのレスが大量についたスレが存在していたが消えてるわけ
探してるのはその時間帯のスレ

228 :ナショナル坊や(神奈川県) [GB]:2022/04/13(水) 11:14:27 ID:pFzM415x0.net
コジキしに来日するんだよね。
でも日本も値上がりラッシュだし大変だからね

229 :省エネ王子(茸) [US]:2022/04/13(水) 11:16:05 ID:uZBUU11u0.net
書き込んだけど消されたとでも?
ログ見れてるからそんな言い逃れ出来ねぇよ?

230 :省エネ王子(茸) [US]:2022/04/13(水) 11:32:01 ID:uZBUU11u0.net
https://i.imgur.com/WJ0wJ5f.jpg
https://i.imgur.com/WJ0wJ5f.jpg
https://i.imgur.com/DL4VYJ9.jpg

もう一度言うね?
嘘つくのやめてもらえますかね?

231 :銭形平太くん(SB-Android) [US]:2022/04/13(水) 11:42:53 ID:ut2hbedW0.net
>>229
嘘などついていないしスレは存在したし、上に書いた書き込みもちゃんとしてるよ
正しいシステムは不明だが、同じスレ番号が重複したら、どちらかが消されるようになってるんだと思う

上にも書いたように、雑談無しドル円スレは5分間レスがつかないなんて事はまず無いんだよ
通常、数時間でスレは完走する
だから先に書いたように、雑談ありのドル円スレの2時から3時半の間にレスが1つしかついていないのは重複していた以外にあり得ないわけ
重複したスレがあって、先に立った方を優先したためにもう一つのスレが過疎ったわけ

あと、君が最後に貼ってる画像は雑談「あり」のドル円スレで全然無関係

俺はそちらのスレは見てないし、ずっと雑談「無し」のドル円と繰り返してるからレスを確認してみるといい
それは全く無関係なスレ

雑談ありのドル円スレの23時〜4時頃のレスがすっぽり消えてるのは、スレそのものが消えたから
流れにもよるが、雑談ありのドル円スレは5時間もあれば平常運転で1スレ消化するくらいになるんだよ

232 :銭形平太くん(SB-Android) [US]:2022/04/13(水) 11:43:53 ID:ut2hbedW0.net
>だから先に書いたように、雑談ありのドル円スレの2時から3時半の間にレスが1つしかついていないのは重複していた以外にあり得ないわけ

ミス
雑談無しのドル円スレ

233 ::2022/04/13(水) 11:46:37.72 ID:ut2hbedW0.net
説明のために雑談ありと書いたら自動変換されてしまったが、全て雑談無しな
以前のレスはミスらずに全て雑談無しで統一されてると思うから分かると思うが

234 ::2022/04/13(水) 11:51:17.83 ID:uZBUU11u0.net
じゃあ必死で検索するからお前のID教えてよ

235 ::2022/04/13(水) 11:54:17.87 ID:ut2hbedW0.net
>>234
職場の関係で電波がニ、三回変わってしまったが、書き込みをした時間帯からしてID:q6/pfF7f0だと思う

5ちゃんのシステムはよく分からないが、これで検索できるならしてもらいたいね
こちらは一切嘘をついていないと証明できるし

236 ::2022/04/13(水) 13:18:01.55 ID:uZBUU11u0.net
>>235
市況2の13日のID全部見たけどねぇんだよなぁ
いい加減嘘つくのやめてもらえますかね

237 ::2022/04/13(水) 13:35:14.41 ID:OOMyW0pH0.net
>>235
おまえさんがその当日の必死でも晒せばいいやん

238 ::2022/04/13(水) 13:38:06.73 ID:HnJD/lWu0.net
この国は呪われているから関わらないのが吉

239 ::2022/04/13(水) 15:41:50.83 ID:aZslHDd/0.net
>>236
だから嘘はついていない
スレはあったが消えてると書いてる通り
スレ自体が見つかってないんだろ?

雑談ありドル円スレは、昨日のように材料の無い過疎時間帯の深夜でも、毎日毎日一時間に数十レスはつく勢いがあるんだよ
だから23時過ぎから4時までの間に合計数百レスついた雑談ありドル円スレを見つける必要がある

見つからないとするなら、そのスレは何処にいった?
23時過ぎから4時までぽっかりレスが抜け落ちてるだろ?
雑談ありドル円スレの勢いでそれはあり得ないんだよ
抜け落ちた数百レスは何処に消えた?

240 ::2022/04/13(水) 15:55:06.90 ID:uZBUU11u0.net
スレは落ちてもIDは記録されてんだよなぁ
発言内容と一緒にね

241 :ミミちゃん(SB-Android) [US]:2022/04/13(水) 17:11:07 ID:GKmbZsYw0.net
>>240
その消えたスレが見つかったなら俺のレスも見つかるよ
嘘は言ってないし、上に記載した通りのレスをしてるからね

IDで見つからないならウォンやjpgなどで検索したらすぐに出てくる
スレさえ見つかれば、そのスレのURLさえ教えてくれればこちらで調べるから教えてくれ

242 ::2022/04/13(水) 21:23:44.03 ID:A3VHQNtR0.net
今戦争で忙しいから黙ってて

243 ::2022/04/13(水) 21:28:17.60 ID:At8eRj3/0.net
自民党がさっそく韓国にすり寄りだしたから注意な

244 ::2022/04/13(水) 23:34:05.31 ID:47/h12db0.net
>>186
私の結論を述べる。
君は馬鹿

245 ::2022/04/13(水) 23:46:36.96 ID:47/h12db0.net
韓国人って信用出来ないから価値が無い。
韓国経済も価値が無い。
韓国ウォンも価値が低い。

246 ::2022/04/14(木) 02:32:18.51 ID:SKV+OOSI0.net
安けりゃゴミでも売れるけどな
戦時経済で世界中通貨安じゃ韓国産のゴミは売れないな
独歩高のアメリカにでも売り付けてみたら

総レス数 246
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★