2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

塩野義のコロナ飲み薬、使うと胎児に奇形が出る恐れ [123322212]

1 :チカパパ(東京都) [FR]:2022/04/13(水) 08:22:01 ID:z/D0TcWC0●.net ?PLT
sssp://img.5ch.net/ico/pc3.gif
 塩野義製薬が厚生労働省に薬事承認を申請した新型コロナウイルス感染症の軽症者向け飲み薬について、
胎児に奇形が出る恐れが動物実験で確認されたことが分かった。同社によると、実験データは既に厚労省に提出しており、
同省は妊婦への投与について推奨しないか禁忌とする方向で検討する見通しだ。

 塩野義は飲み薬について、2月25日に厚労省に薬事承認を申請。治験完了前の実用化を可能とする「条件付き早期承認制度」の
適用を希望しており、厚労省と医薬品医療機器総合機構(PMDA)が審査を進めている。

 塩野義によると、妊娠したウサギに人の治験で使うよりも高い濃度の薬を投与する実験を行ったところ、胎児の骨格形態に異常を及ぼす
「催奇形性」を確認したという。同社は現在進めている最終段階の治験(第3相治験)とは別に、心疾患の治療薬など複数の薬剤との
飲み合わせが可能かどうかを調べる治験(第1相治験)も並行して進めており、どの程度、併用の制限が必要となるかも審査の焦点となる。

 新型コロナの飲み薬では、国内で承認済みの米メルク社の「ラゲブリオ」も胎児の奇形が生じる可能性があり妊婦への投与は禁忌とされたほか、
米ファイザー社の「パキロビッド」については飲み合わせの制限が多いことが医療現場でのハードルとなっている。【横田愛】

https://mainichi.jp/articles/20220412/k00/00m/040/330000c

2 :さんてつくん(兵庫県) [EU]:2022/04/13(水) 08:23:10 ID:MJPNPO+I0.net
家畜と呼ばれた親子

お母さん、お母さん
どうしてお母さんは
僕を可愛がってくれないの?
ごめんね坊や
わたしはこの狭い檻から
出ることが出来ないの
ここでは向きを変えることさえ難しい
なめてあげることも
キスしてあげることもできないわ
小さいあなたは
檻の隙間を通れるのだから
あなたがここに、
横たわっているわたしの顔のそばに来て
ママにキスをして、坊や

お母さん、お母さん
怖いよ、痛いよ、
変な冷たい銀色の台に乗せられて、
暴れても動けないようにさせられて、
ぼく、頭がおかしくなっちゃったよ、
あんまり痛くて、
今も痛いし、息も苦しいんだ!

3 :キューピー(大阪府) [MX]:2022/04/13(水) 08:23:11 ID:UpOCW70j0.net
わざとだろw

4 :サト子ちゃん(香川県) [PL]:2022/04/13(水) 08:23:20 ID:pFzM415x0.net
骨、HOね、HOが俺のイニシャル

なんかうそくさい発表だ

5 :ピザーラくんとトッピングス(佐賀県) [MX]:2022/04/13(水) 08:24:02 ID:CxmJambd0.net
アウアウアー

6 :オノデンボーヤ(茸) [ニダ]:2022/04/13(水) 08:24:36 ID:RZu2GeZD0.net
ただでさえ、少子問題で高齢出産問題もあるのに
日本人と日本を殺りにきてんな、政府と製薬企業

7 :らぴっどくん(大阪府) [US]:2022/04/13(水) 08:24:39 ID:9MwPbkTY0.net
アヴィガーーンもそうだったよね

8 :サト子ちゃん(香川県) [PL]:2022/04/13(水) 08:24:43 ID:pFzM415x0.net
>>5
レイプと歓待で判断力でもそぐ実験でもしてんのか

9 :北海道米キャラクター(茸) [ニダ]:2022/04/13(水) 08:25:38 ID:6sLEQVBy0.net
カルボーン食べたい

10 :おおもりススム(日本のどこかに) [CN]:2022/04/13(水) 08:25:43 ID:px24L6e10.net
胡散臭いファイザーの新型ワクチンは?
遺伝子いじって奇形とか出ないの?

11 :ナミー(茸) [US]:2022/04/13(水) 08:26:02 ID:/dDDc1Z70.net
妊婦飲んじゃだめな薬なんていっぱいあるだろ

12 :ザ・セサミブラザーズ(東京都) [US]:2022/04/13(水) 08:26:02 ID:HqldEZVo0.net
以前から医療専門家の間では言われたいた
”中身はファイザー・モデルナと似たようなモノ” ドクチン系 w

13 :アイスちゃん(静岡県) [CN]:2022/04/13(水) 08:26:41 ID:r3Kz1+ii0.net
風邪薬にも同じ効果あるだろ

14 :金ちゃん(SB-Android) [US]:2022/04/13(水) 08:26:46 ID:fu3U6QmO0.net
https://i.imgur.com/6L6hjxI.jpg

15 :チーズくん(SB-Android) [US]:2022/04/13(水) 08:26:52 ID:gK1i7bSX0.net
死の狭間で胎児の奇形気にしないから大丈夫☺

16 :よむよむくん(神奈川県) [US]:2022/04/13(水) 08:27:12 ID:wFn/IP3s0.net
妊婦が飲んじゃだめなものは結構あるだろ。
これもそうだ、ということだな。

17 :ニーハオ(神奈川県) [BR]:2022/04/13(水) 08:27:19 ID:vVFL53f80.net
催奇性は良くあること

18 :ハムリンズ(長野県) [CA]:2022/04/13(水) 08:27:20 ID:XPD7eAwa0.net ?PLT
sssp://img.5ch.net/ico/syodai_mona.gif
塩野義信者「あーあー聞こえないー」

19 :バザールでござーる(群馬県) [ニダ]:2022/04/13(水) 08:27:29 ID:GN2HiBoI0.net
妊婦が安全に飲める薬の方が少ないだろ

20 :とれたてトマトくん(神奈川県) [US]:2022/04/13(水) 08:27:34 ID:MRhr63De0.net
うさぎめっちゃかわいそう
何つーことしてるんだよ

21 :トウシバ犬(東京都) [ニダ]:2022/04/13(水) 08:27:36 ID:akL0Nr0o0.net
まさかこれを読んでmRNAワクなら飲み薬と違うから大丈夫だと思った奴はいないよね?

22 :パレナちゃん(東京都) [US]:2022/04/13(水) 08:28:23 ID:zNR4NgqL0.net
株価ストップ安気配

23 :トウシバ犬(東京都) [ニダ]:2022/04/13(水) 08:28:40 ID:akL0Nr0o0.net
>>22
しゃーないな

24 :つくもたん(ジパング) [US]:2022/04/13(水) 08:29:03 ID:FvZ9p2tv0.net
>>21
逆だろ
反ワクが当てにしてた飲み薬やぞ

25 :カールおじさん(広島県) [US]:2022/04/13(水) 08:29:59 ID:LTSbwu410.net
風邪薬でも妊婦に使うなと書いてあるよ。

26 :とれたてトマトくん(神奈川県) [US]:2022/04/13(水) 08:30:15 ID:MRhr63De0.net
日本の医療ってめっちゃ税金投入されてる割に外国に負けてるのは何で?
薬剤師の数なんて世界一なんだろ?

27 :てっちゃん(SB-Android) [CH]:2022/04/13(水) 08:30:29 ID:HC6EZZI/0.net
コロナが怖いとお嘆きの奇形に

28 :ハムリンズ(長野県) [CA]:2022/04/13(水) 08:31:03 ID:XPD7eAwa0.net ?PLT
sssp://img.5ch.net/ico/syodai_mona.gif
塩野義信者「アビガンは奇形性がある!即刻止めろ!」



塩野義信者「妊婦が使えない薬なんて沢山あるだろ」

29 :暴君ベビネロ(神奈川県) [CN]:2022/04/13(水) 08:31:28 ID:74Ydo3Hw0.net
どの薬にもリスクあるよね。妊娠中なんかは飲める薬限られてるし

30 :黄色いゾウ(公衆電話) [CN]:2022/04/13(水) 08:31:35 ID:gq6M7ek80.net
男性限定って事でいいんじゃないの?

31 :なるこちゃん(ジパング) [US]:2022/04/13(水) 08:31:56 ID:FB1B4IKP0.net
>>26
医療は軍事の分野だから、どうしても軍事国家が強い。

32 :ラビピョンズ(茸) [US]:2022/04/13(水) 08:32:24 ID:TAeN0d6K0.net
アビガンでいいんじゃ…

33 :ピョンちゃん(千葉県) [IT]:2022/04/13(水) 08:33:14 ID:+yRxDR7l0.net
妊婦あるあるだろ

34 :はずれ(茸) [US]:2022/04/13(水) 08:33:19 ID:ZJbmLxHO0.net
妊娠2ヶ月前後くらいが胎児の分化に一番影響受ける時期だっけ

35 :エネゴリくん(やわらか銀行) [FR]:2022/04/13(水) 08:33:37 ID:bL4JGQcf0.net
つうか待ってるのに、いつまでかかるんじゃ

36 :さっちゃん(京都府) [ニダ]:2022/04/13(水) 08:33:56 ID:q3Aci6+k0.net
>>1
妊婦だけ飲まなかったらいいだろ
はい解決

37 :トウシバ犬(東京都) [ニダ]:2022/04/13(水) 08:34:01 ID:akL0Nr0o0.net
>>24
>>24

お前オクレだろ?

38 :アヒ(ジパング) [CN]:2022/04/13(水) 08:34:22 ID:dosn4i+g0.net
安心安全の国産ワクチン

39 :ヨドくん(SB-iPhone) [US]:2022/04/13(水) 08:34:35 ID:XRF/Mi7B0.net
やべぇ

40 :ハーティ(ジパング) [US]:2022/04/13(水) 08:34:49 ID:XUI3pUhW0.net
ワクチンより安全な気がする

41 :キリンレモンくん(北海道) [ニダ]:2022/04/13(水) 08:35:01 ID:U1yFFr8H0.net
>>18
反ワクが「治療薬なら服用してもいい」って言ってたから、ショック受けてるのは反ワクくらいだなw

42 :つくもたん(大阪府) [US]:2022/04/13(水) 08:35:28 ID:sD8/KK1g0.net
>>14
やめてあげて!

43 :TONちゃん(大阪府) [US]:2022/04/13(水) 08:35:29 ID:LIesfXJp0.net
そんな薬山程あるだろ

44 :つばさちゃん(静岡県) [US]:2022/04/13(水) 08:35:36 ID:fT667/w+0.net
催奇形性にごちゃごちゃ言うなら花粉症になっても抗アレルギー薬飲むなよ

45 :アンクル窓(東京都) [CN]:2022/04/13(水) 08:35:38 ID:XR7GC3060.net
コロナリスクが高いのはとっくに閉経した世代だから問題なくね?

46 :サリーちゃん(大阪府) [AU]:2022/04/13(水) 08:36:15 ID:ne0wOuAH0.net
アビガンと同じ運命を辿るのかな

47 :ヨドくん(埼玉県) [ニダ]:2022/04/13(水) 08:36:32 ID:F/2l+C4K0.net
ほとんどの薬がそうじゃね

48 :暴君ベビネロ(神奈川県) [CN]:2022/04/13(水) 08:36:56 ID:74Ydo3Hw0.net
男は問題無いのか

49 :おぐらのおじさん(神奈川県) [GB]:2022/04/13(水) 08:37:18 ID:JDsCv32C0.net
>>1
どの薬でも色々な副作用は有る

50 :ピョンちゃん(千葉県) [IT]:2022/04/13(水) 08:37:19 ID:+yRxDR7l0.net
こんなので騒ぐのは子供作ったことのない奴だけだろ

51 :テッピー(愛知県) [CN]:2022/04/13(水) 08:38:38 ID:f0P+a5vl0.net
奇形になるような実験をしたってことね
ビッグファーマに言われたか

52 :キリンレモンくん(北海道) [ニダ]:2022/04/13(水) 08:38:42 ID:U1yFFr8H0.net
>>28
アビガン・イベルメクチンは反ワクの数少ない神器なんだからwww

53 :チーズくん(やわらか銀行) [CN]:2022/04/13(水) 08:38:45 ID:D0hyTsO50.net
>>28
ビタミンAなど抗酸化物質も奇形起こすからな。
アビガン=尿酸という抗酸化物質大量発現によって治癒する。

54 ::2022/04/13(水) 08:39:51.67 ID:iKSGZmiC0.net
やはり無理かー

55 ::2022/04/13(水) 08:39:56.24 ID:3pJn2RvF0.net
NSAIDとかですら催奇性あるんだから

56 ::2022/04/13(水) 08:42:34.22 ID:zKK9a0vS0.net
>>50
そう思う理屈がわからない
子持ちならサリドマイドの大規模被害も知ってるし、しっかり騒がれて正しい処方が広がってほしいと思うよ

57 ::2022/04/13(水) 08:43:14.53 ID:tiqHh4/X0.net
妊婦に薬は何でもリスクあるだろ

58 ::2022/04/13(水) 08:43:59.58 ID:GVBJ/gTF0.net
副作用は漢方でもあるんだし、どういうものがあるのか分かればいい

59 ::2022/04/13(水) 08:44:31.00 ID:Pn8LqsVu0.net
それなりに実績のアルアビガンでいいじゃん

60 ::2022/04/13(水) 08:44:45.65 ID:rMlKwPpL0.net
なんでこんな変な薬剤やワクチンしかできないの新型コロナには…
なんでこんなに蔓延したままなの新型コロナはわけわからん

61 ::2022/04/13(水) 08:45:38.02 ID:G49j0qr80.net
承認するなよクソ政治屋官僚

62 ::2022/04/13(水) 08:46:00.49 ID:zGC2TRJ00.net
あんまり期待してないけど…
もう、罹患しても自宅で食って寝てるだけ
死ぬべき時がきたら死ぬだけ
的な未来を想定し始めた

63 ::2022/04/13(水) 08:46:15.44 ID:RscWWOlV0.net
ウイルスの増殖を防ぐとまともな細胞も増殖出来ない。となると、胎児に影響が出る。
ということ?

64 ::2022/04/13(水) 08:46:47.66 ID:Qmah86C30.net
強固なロックダウンまでしてる中国に使わせてあげて

将来の世界平和のために

65 ::2022/04/13(水) 08:47:18.93 ID:ITjCY7b90.net
>>60
妊婦はかぜ薬でも駄目なやつがあるから当たり前。
注意書きに必ず妊娠中の服用は避けるように、ほとんどの薬の箱に書いてあるだろ。

66 ::2022/04/13(水) 08:47:48.08 ID:U1yFFr8H0.net
>>53
ビタミンの大量服用は危険だよ。肝臓や腎臓などの臓器にダメージが入る。
特に脂溶性ビタミンの大量摂取は要注意。

67 ::2022/04/13(水) 08:48:09.25 ID:ITjCY7b90.net
>>56
ちゃんと注意書きに書いてある。
読まないで飲むやつが多すぎ。

68 ::2022/04/13(水) 08:48:31.45 ID:aq8B+rK70.net
>>37
10円ちょうだい

69 ::2022/04/13(水) 08:48:45.15 ID:ZJUMM+lC0.net
>>60
今までも風邪に効くワクチンなんて無かっただろ?
それを無理やり作り出そうとしてるから

70 ::2022/04/13(水) 08:50:07.48 ID:6l81UOXs0.net
小さいウサギに人間が飲む以上の薬飲ませたら何かしら異常が出るもんじゃないのかね

71 ::2022/04/13(水) 08:50:52.16 ID:pS9TKXpe0.net
これで勝つるって言ってた反ワクどーすんの?

72 ::2022/04/13(水) 08:51:39.87 ID:ysu/2YZE0.net
アビガンに似た薬なん?

73 ::2022/04/13(水) 08:51:47.98 ID:ukZp1mTa0.net
妊娠がわかるまでに飲むとまずいのか

74 ::2022/04/13(水) 08:52:43.20 ID:U1yFFr8H0.net
>>59
アビガンって臨床試験で効果あったか?
イベルメクチンは先月末に最終試験が終わって結果が出ているはずだが、音沙汰無いな。

75 ::2022/04/13(水) 08:54:08.13 ID:ysu/2YZE0.net
こういう薬は誰がどういう時に飲むことを想定してんの?
対象はジジイ、ババア、病気持ち、デブ?

76 ::2022/04/13(水) 08:54:27.44 ID:sVzgfmtX0.net
俺の話を奇形

77 ::2022/04/13(水) 08:54:32.75 ID:wwSbgiUR0.net
こわ
最高のネガキャン

78 ::2022/04/13(水) 08:55:12.00 ID:PSAhe4AP0.net
>>41
どうしてワクチンは危険で飲み薬は安全と思ってしまったんだろうな
どんな薬でも必ず副作用やリスクがあり、飲み薬も例外ではないのに

79 ::2022/04/13(水) 08:55:23.78 ID:m4XfE5Iq0.net
日本の製薬会社は未だにワクチン完成してないの?
いくらなんでも遅くない?
厚労省のせい?

80 ::2022/04/13(水) 08:55:55.99 ID:VuIvxrcG0.net
>>74
イベルメクチン効果無いってよ
https://www.google.com/amp/s/jp.wsj.com/amp/articles/ivermectin-didnt-reduce-covid-19-hospitalizations-in-largest-trial-to-date-11647612083

反ワクは認めず発狂してたけどw

81 ::2022/04/13(水) 08:56:08.29 ID:ITjCY7b90.net
>>74
治療で使って効果は認められているな。
ただ、軽症までしか使えないので使い所が難しい。

82 ::2022/04/13(水) 08:56:40.90 ID:ne0wOuAH0.net
>>63
そこまでシンプルな話ではない

細胞の増殖時にエラー発生が何万分の1増える(数字は俺の適当)
とかそんな感じ

83 ::2022/04/13(水) 08:56:41.69 ID:qvecP2C+0.net
チョコラだって奇形発生の危険があるからそんなもんじゃないの

84 ::2022/04/13(水) 08:57:35.18 ID:m4XfE5Iq0.net
>>41
別に擁護するわけではないけど、治療薬ってのは感染して必要に駆られて服用するものだからだろう
ワクチンは感染するかどうかも分からんのに打つから不要だと思うわけで

85 ::2022/04/13(水) 08:58:10.46 ID:RocqsNA50.net
トンスルの韓国を見習え

86 ::2022/04/13(水) 08:58:27.03 ID:6fvHQX/40.net
ゲノム複製の阻害薬なんだから当然
アビガンに近いのはメルクの方

87 ::2022/04/13(水) 08:58:36.07 ID:+fB996wM0.net
どうせ通常量の数百倍みたいな設定での話だろ?

88 ::2022/04/13(水) 08:58:46.17 ID:LTpE9RQZ0.net
これは治療薬?

89 ::2022/04/13(水) 08:58:46.60 ID:CrcPHnyV0.net
妊婦だけならまだいいんだけどな

90 :キリンレモンくん(北海道) [ニダ]:2022/04/13(水) 08:59:27 ID:U1yFFr8H0.net
>>69
風邪自体広義で使われているから一括りには出来ない。細菌性やウイルス性など様々な要因がある。インフルエンザも昔は風邪の一種だった。

91 :りんかる(茸) [JP]:2022/04/13(水) 08:59:40 ID:m4XfE5Iq0.net
日本の会社だからきちんと副作用を報告してるだけだろうな
海外ならもう販売されてる

92 :カッパ(SB-iPhone) [ニダ]:2022/04/13(水) 09:00:11 ID:RoOxAJn+0.net
3月には100万人分提供だっけ?

あれ?もう4月半分終わってね?

93 :マストくん(東京都) [TW]:2022/04/13(水) 09:00:13 ID:ITjCY7b90.net
>>84
自分の周りにも感染者がどんどん出てるから感染しない可能性の方が低いと思う。

94 ::2022/04/13(水) 09:00:59.01 ID:m4XfE5Iq0.net
日本人「なるべく副作用を抑える薬を作ろう!」
欧米人「副作用が出ても訴えられないような対策をしよう!」

そもそも力を入れてるベクトルが違うよな

95 ::2022/04/13(水) 09:01:29.58 ID:uZ6y560H0.net
ワク信ミュータント爆誕!

96 ::2022/04/13(水) 09:01:41.99 ID:m4XfE5Iq0.net
>>93
致死率10%とかなら打つけどただの風邪にワクチンは不要っていう

97 ::2022/04/13(水) 09:02:10.21 ID:lQgBM/YH0.net
ネガキャンが来たぞー
タミフルと同じやー

98 ::2022/04/13(水) 09:02:15.36 ID:LTpE9RQZ0.net
>>84
ワクチン信者は正論言っても理解できないよw

99 ::2022/04/13(水) 09:02:17.25 ID:+KxoBQxQ0.net
タミフルみたいなの作ってるの?

100 ::2022/04/13(水) 09:02:33.53 ID:uZ6y560H0.net
ミュータントワク信ズ

101 ::2022/04/13(水) 09:02:53.43 ID:VdcwCAVn0.net
もう誰も気にしてないしワクチンなんかどうでもいいわ
死ぬ奴はしんどけ

102 ::2022/04/13(水) 09:02:57.08 ID:FXIFVygK0.net
ファーwwww

妊婦まんさん残念www
生まれるまで家で大人しくしてなさいww

103 ::2022/04/13(水) 09:03:04.08 ID:aVmY4arU0.net
ワク信さあ
新薬作るってはいかに大変かって事だよ
塩野義が2年以上費やしても作れないってのに
突貫で承認しちゃったmRNA打ってるようだが大丈夫なのか?

104 ::2022/04/13(水) 09:03:19.38 ID:ITjCY7b90.net
>>96
うちのお袋がコロナで73歳で亡くなったからワクチンを打つ事にした。
ただの風邪なら死んだりしない。

105 ::2022/04/13(水) 09:03:20.48 ID:RoOxAJn+0.net
カクテル療法は5%で狭心症みたいな重篤副作用報告されてたからな。
ワクチンよりヤバいとかないよな?

106 ::2022/04/13(水) 09:03:56.28 ID:m4XfE5Iq0.net
>>104
んなこたあない

107 ::2022/04/13(水) 09:04:38.29 ID:L9x2Mifc0.net
>>1
大体の飲み薬に書いてあんのに反ワクにはバカしかいねーのか?

108 ::2022/04/13(水) 09:05:24.21 ID:sVzgfmtX0.net
>>75
なんでハゲが入ってないんだよ!

109 ::2022/04/13(水) 09:05:41.70 ID:ukZp1mTa0.net
妊婦じゃないの確認して処方するんでしょ

110 ::2022/04/13(水) 09:05:42.68 ID:/Wbz1nwP0.net
うーたーおおー♫ おーどーろおー♫
今夜はー夢ーのー♫ ラララ

111 ::2022/04/13(水) 09:06:16.32 ID:+XnjN67D0.net
これはガッカリだなぁ

112 ::2022/04/13(水) 09:06:24.38 ID:ZUOGprve0.net
大阪ワクチンは、ありまぁす

113 ::2022/04/13(水) 09:06:28.84 ID:7ODPvQyv0.net
そもそも妊婦は薬を飲むこと自体がよくないからね

114 ::2022/04/13(水) 09:07:27.08 ID:3tyhsXGa0.net
YouTubeにそういう動画あるけれど
結構インパクトあるよな

115 ::2022/04/13(水) 09:08:07.01 ID:4msVgvPS0.net
塩野義製薬の株価まだ寄ってなくて草

116 ::2022/04/13(水) 09:08:54.78 ID:wunUPnrm0.net
催奇性のある薬なんて山ほどあるじゃん

117 ::2022/04/13(水) 09:09:13.08 ID:rMlKwPpL0.net
>>65
まあそりゃそうかもしれんが、しょうじき、もう疲れたよ…医療化された社会で生きるのは、医療の専門家以外にはとてもつらいことだ
>>69
風邪なのかな、風邪なんだろうな、風邪にしては症状も後遺症も強烈なようだが…

118 ::2022/04/13(水) 09:09:43.59 ID:tMFNrsLn0.net
普通の風邪薬でさえ妊婦には勧められないからな

119 ::2022/04/13(水) 09:09:55.88 ID:ctCnGHpZ0.net
逆に妊婦が安全に飲める薬なんてめっちゃ限られるだろw

120 ::2022/04/13(水) 09:10:20.59 ID:tMFNrsLn0.net
>>69
そもそも風邪じゃねえから

121 ::2022/04/13(水) 09:10:26.63 ID:Jai/+zns0.net
皆さん飲み薬は危険!

"安全"なワクチンを打ちましょう!!

122 ::2022/04/13(水) 09:10:42.15 ID:I4iIcHqu0.net
奇形ガーって騒いでたけどアビガンばら撒いてもう1年以上経つインドや中東辺りで奇形増えたってニュース聞かないっすね

123 ::2022/04/13(水) 09:10:54.47 ID:n5xJX0kt0.net
むしろ妊婦が飲んでいい薬って何があったっけ

124 ::2022/04/13(水) 09:11:03.09 ID:gK1i7bSX0.net
接種者には副反応(心筋炎等)後遺症

かたやノーリスクで治療薬、反ワク様子見完全勝利やん

125 ::2022/04/13(水) 09:12:00.37 ID:ITjCY7b90.net
>>117
風邪というより肺炎に近い。
だから、症状も肺炎そのもの。
肺炎の炎症防止剤って使えんのかな?

126 ::2022/04/13(水) 09:12:00.89 ID:vVFL53f80.net
>>53
通風持ちはコロナにかかりにくいのか( ´・ω・`)

127 ::2022/04/13(水) 09:12:23.77 ID:hNeo57iS0.net
>>11
これ

128 ::2022/04/13(水) 09:12:37.11 ID:5R4fWB0y0.net
チームモーニングショーはアビガンを配れと言ってたんだから文句は無いよね

129 ::2022/04/13(水) 09:12:52.41 ID:ITjCY7b90.net
>>122
妊婦には飲ませないからな。
薬は用法・注意書きを守っていれば安全。

130 ::2022/04/13(水) 09:13:04.53 ID:iDmWjaBg0.net
とんでもねー毒薬作ってくれたな

131 ::2022/04/13(水) 09:13:44.11 ID:tMFNrsLn0.net
>>130
そもそも反ワク大好きなイベルメクチンも妊婦も授乳もダメなんだが

132 ::2022/04/13(水) 09:13:46.54 ID:ZUOGprve0.net
徒然草も知らないのかよ
食は、人の天なり

意味は
食は天のように大切なもの

食は人を作る三大要素の一つだから
変なもの食ってたら体いわすぞ
薬も食
どうしようもない時に天秤をかけて食する物

133 ::2022/04/13(水) 09:15:02.69 ID:5R4fWB0y0.net
毒か薬かはそれぞれの許容濃度で決まる

134 ::2022/04/13(水) 09:17:29.63 ID:U2s7Yi6g0.net
統計的有意差ないのに奇形になるってただの毒じゃん
https://www.shionogi.com/jp/ja/news/2022/2/220225.html

135 ::2022/04/13(水) 09:17:51.02 ID:A6Ot2xKx0.net
>>104
新型って言われる前から風邪の原因ウイルス第2位がコロナウイルス
昔っから変異が早くて特効薬もワクチンも開発ムリって言われてた
今回の騒動はそれを実証しただけやな

136 ::2022/04/13(水) 09:18:05.64 ID:JRCZS9vS0.net
海外では妊婦に禁止してる国もあるワクチンはどうなの?

137 ::2022/04/13(水) 09:18:59.52 ID:lQgBM/YH0.net
>>74
医薬品メーカーのえげつない妨害で頓挫してる
北里ももはややる気無し
薬卸さないと脅されてるかもな

138 ::2022/04/13(水) 09:19:02.94 ID:uZ6y560H0.net
>>118
>>119
かぜ薬でもダメなのになんで新コロワクチンはおkなの?🤔

妊娠中の方へ(新型コロナワクチン接種について)
https://www.city.nishitokyo.lg.jp/kosodate/bosi/ninsin/ninshintyu-vaccine.html
https://www.city.nishitokyo.lg.jp/kosodate/bosi/ninsin/ninshintyu-vaccine.images/ninpunokatagatahe-1.png

139 ::2022/04/13(水) 09:20:33.29 ID:JRCZS9vS0.net
>>69
かぜ薬が風邪を治す薬だと思ってる人が多すぎる

140 ::2022/04/13(水) 09:20:34.01 ID:VI5ZyMyA0.net
子供なんか要らねーとか喚いているマンさんには何の問題もないな

141 ::2022/04/13(水) 09:21:38.15 ID:rMlKwPpL0.net
>>125
臨床または患者のセルフメディケーション
(新コロ感染を他者に知られる事が社会的死につながる職種で就労している市民は
薬局に頼るかたちでセルフメディケアする事例が非常に多い)NSAIDsの初期からの大量投与でなんとかなっているし
早期からNSAIDsを大量投与されていると後遺症もそうひどくないな
血管内壁の炎症が本態なのだろう

142 ::2022/04/13(水) 09:21:45.42 ID:ITjCY7b90.net
>>139
あれは解熱剤だからな。
それでも妊婦は使うなと書いてあるが。

143 ::2022/04/13(水) 09:21:48.68 ID:A+zCJer90.net
昔からインフルエンザワクチンも妊娠中OKだからな

144 ::2022/04/13(水) 09:21:57.84 ID:sv/HpEKY0.net
チャー研かよ

145 ::2022/04/13(水) 09:22:45.42 ID:1gX0RV6S0.net
売国野郎だsss

146 ::2022/04/13(水) 09:23:28.87 ID:4msVgvPS0.net
とりあえず寄り付いた
今日の値幅は5940〜8940円

147 ::2022/04/13(水) 09:23:46.01 ID:0mofEHI80.net
反ワク勝ち誇ってるけどそもそもコロナの飲み薬はワクチン3回目接種者に優先して配られるからそもそも反ワクは飲めないで

148 ::2022/04/13(水) 09:24:01.66 ID:uZ6y560H0.net
>>123
新コロmRNAワクチン💉🤰

不妊になるって本当?妊娠中でも大丈夫?女性のための新型コロナワクチン(mRNAワクチン)解説
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/column/0007.html

妊娠を希望している方へ

mRNAワクチンで、不妊になるという科学的な根拠は全くありません。
どういうわけか、ワクチンを接種すると不妊になる、という誤情報は古くからあるのですが、これまで使われているワクチンでも、接種が不妊の原因となった例はありません。

ラットを使って、接種したmRNAワクチンが体のどこに分布するのか調べた実験によると、ほとんどは接種した場所に留まり、一部は肝臓に集まりますが、卵巣にはほとんど到達しません(※1)。
また、ラットにmRNAワクチンを接種した後に交配させて妊娠させた実験でも、接種したラットと、接種しなかったラットで妊娠率や赤ちゃんの数、大きさに差はありませんでした(※2)。
ヒトでもmRNAワクチンの臨床試験中に妊娠した方もいらっしゃいます(※3)。

149 ::2022/04/13(水) 09:24:06.21 ID:vVFL53f80.net
>>139
PL顆粒という闇
そういえばあれも塩野義だったな

150 ::2022/04/13(水) 09:24:09.56 ID:PZjf93GX0.net
5ALAはよ

151 ::2022/04/13(水) 09:24:21.07 ID:v/QWHMPa0.net
モルヌピラビルと変わらんな

152 ::2022/04/13(水) 09:24:33.93 ID:4msVgvPS0.net
ここから反発しそうね
別に副作用自体は他でもあるんだし

153 ::2022/04/13(水) 09:25:32.12 ID:lEXAys0D0.net
そもそも薬の大半は薄めた毒やで。

154 :ピーちゃん(光) [US]:2022/04/13(水) 09:26:52 ID:rkoJPIXB0.net
ビル・ゲイツとパートナーの時点で無い

155 :おもてなしくん(新潟県) [GB]:2022/04/13(水) 09:27:44 ID:5vSqQ2oj0.net
株価大暴落おめでとうございますwwwww

https://i.imgur.com/cU8GDxI.png

156 :キリンレモンくん(北海道) [ニダ]:2022/04/13(水) 09:28:23 ID:U1yFFr8H0.net
>>78
m-RNAにしても20年以上前から研究を続けてたし、新型コロナのために作っているわけじゃない。ワクチン作成自体は応用したに過ぎない。
逆に不活性型の方がワクチンの制作に数年単位の時間が必要。

治験が少ないと言っているが、FDAの承認申請前に3万人の治験者を集めている。トランプが大統領時代に国から多額の支援金を提供したが、ワクチン開発よりも治験者の報酬額を上乗せする事で、承認までのスピードを早めるのが目的だった。

今何故かトランプが反ワク団体の象徴のように神格化されているのが、理解できない。ワクチンの開発とスピード接種を新型コロナ対策の目玉として提唱したのはトランプ自身なのに。

157 :お前はVIPで死ねやゴミ(香川県) [ニダ]:2022/04/13(水) 09:28:23 ID:MEzbNJgs0.net
ジジババ向けのお薬ね

158 :ヤマギワソフ子(愛知県) [US]:2022/04/13(水) 09:28:58 ID:uZ6y560H0.net
>>147
反ワク「それは残念ダナー(棒)」

モルヌピラビル販売開始わずか85日間で9名死亡、詳細公表されず
https://www.nicovideo.jp/watch/sm40297607

4月8日 厚生労働委員会
山田勝彦 衆議院議員

薬機法改正の前に、特例承認したコロナ治療薬の検証が先ではないか。
治験が不十分なモルヌピラビルの安全性は?

モルヌピラビルは、販売開始後わずか85日間で1,526人に2,246件の副作用報告があり、うち282件が重篤であった。
また、9人の死亡報告があるが、この9人に関しては詳細が公表されていない。

159 :スッピー(SB-Android) [CN]:2022/04/13(水) 09:29:07 ID:XbwRC7ig0.net
他にも治療薬あるんだし何かの間違いで承認されたとしても処方する医師なんていないだろ

160 :マストくん(東京都) [TW]:2022/04/13(水) 09:30:05 ID:ITjCY7b90.net
>>156
コロナワクチンでは億単位の治験やってるしな。
どういう後遺症が出るのかデータが豊富なのは安心出来る。

161 :ハミュー(東京都) [CN]:2022/04/13(水) 09:30:29 ID:mqdTX7X40.net
妊婦ってわかる前に飲んだら悲劇だな...

162 :ヤマギワソフ子(愛知県) [US]:2022/04/13(水) 09:31:22 ID:uZ6y560H0.net
>>151
>>154
ん!?まちがったかな…
https://i.imgur.com/l02CGZL.jpg

ビルゲイツ
https://myhero.com/B_Gates_LC_tfps_TW_2017_ul
https://myhero.com/images/guest/g291262/hero112870/6198962657_0925d5aa42_b.jpg

ゲイツ財団、コロナ飲み薬の低所得国普及へ1.2億ドル支援
https://forbesjapan.com/articles/detail/43955


新型コロナ飲み薬使用スタート メルク社「モルヌピラビル」
https://youtu.be/VV_tfhTXhVI

163 :アイニちゃん(もこりん) [ES]:2022/04/13(水) 09:31:34 ID:4dGO5lXA0.net
酒とタバコよりはいいと思うぞ

164 :でパンダ(東京都) [FR]:2022/04/13(水) 09:32:37 ID:fpInKEAQ0.net
>>159
MRが営業して使わせるだろw

165 :ブラッド君(東京都) [ニダ]:2022/04/13(水) 09:33:07 ID:t/69mwP60.net
飲み薬はともかくシオノギワクチン待ちの人よくわかんなかったな結局どうなったんだっけ

166 :マストくん(東京都) [TW]:2022/04/13(水) 09:33:18 ID:ITjCY7b90.net
>>163
酒はともかくタバコは自分の周りでも癌やコロナで死んでる人多いわ。

167 :ぶんちゃん(ジパング) [CN]:2022/04/13(水) 09:33:43 ID:iyT9GEbN0.net
年寄りしか使わないから問題無いな
さっさと承認して5類にしろ

168 ::2022/04/13(水) 09:33:56.04 ID:yJlWqYPb0.net
妊婦以外問題ないんだろ?妊婦は飲むなでいいよ

169 ::2022/04/13(水) 09:34:46.47 ID:NaK4cdkH0.net
そもそも妊婦が飲んじゃ駄目な薬はいっぱいあるだろ
問診表に各種アレルギーの項目と同じように妊婦か否かの項目がある程度だぞ

170 ::2022/04/13(水) 09:34:57.48 ID:gjpvz2jj0.net
>>35
毒チンと違って自己責任での服用って訳にはいかないから、
極力ギリギリまで安全性を検査してからでないとリリースできない
メルクやファイザーの飲み薬よりは、かなり安全そうではあるみたいだけど、
それでも僅かに副作用はある

171 ::2022/04/13(水) 09:35:57.22 ID:Sm97lycj0.net
サリドマイド?

172 ::2022/04/13(水) 09:35:59.94 ID:G5dqWNCO0.net
俺の薄毛治療薬なんて女が触るのも禁忌やで

173 ::2022/04/13(水) 09:36:43.84 ID:uZ6y560H0.net
>>168
報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.241
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12735070601.html

https://stat.ameba.jp/user_images/20220401/17/sunamerio/b0/5c/j/o1080060915096278469.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220401/17/sunamerio/ac/5a/j/o1080061715096278475.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220401/17/sunamerio/19/f1/j/o1080058615096278376.jpg

日本語字幕つけました。
新型コロ初の経口薬「モルヌピラビル」は救世主なのか?想像通りの結果でした。

フル動画
BitChute
https://www.bitchute.com/video/DHlMAtEUKMMm/
rumble
https://rumble.com/vnjlwl--molnupiravir-covid-19-pill-dr-jane-ruby-stew-peters-20211008.html

https://twitter.com/matatabi_catnip/status/1447105702686822403

※一ヶ月前のデータです↓
【人口100万人あたりの重症者数】
https://stat.ameba.jp/user_images/20220401/16/sunamerio/17/96/j/o1080199215096253455.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220401/16/sunamerio/f1/59/j/o1060587615096249633.jpg

モルヌピラビル=ラゲブリオ
https://stat.ameba.jp/user_images/20220401/16/sunamerio/65/42/j/o1070079915096249641.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220401/16/sunamerio/49/80/j/o1069096215096249642.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220401/16/sunamerio/3a/e7/j/o1080194715096249625.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220401/16/sunamerio/53/65/j/o1080090915096256848.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220401/16/sunamerio/5b/8c/j/o1080135015096249635.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220401/16/sunamerio/f7/d3/j/o1080292115096249638.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220402/07/sunamerio/36/3c/j/o1200169715096549916.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220401/16/sunamerio/f2/74/j/o1065212115096249620.jpg

新コロ関係の治療薬は全部怪しいということを忘れないように。
だって、ウイ自体の存在が確認されてないんだから、
どうやって開発したんだって話。
(deleted an unsolicited ad)

174 ::2022/04/13(水) 09:36:48.37 ID:SKdIh5ew0.net
副作用がない薬なんてないやろ

175 ::2022/04/13(水) 09:37:16.90 ID:R3UlL3tW0.net
>>160
一方、感染者の4割ぐらいは後遺症があるというのが気になる
ワクチンにある程度効果があるならワクチンによる後遺症のリスクなど気にすることもないはずなのだが
ワクチンの方ばかり騒がれているのがどうも恣意的な感じがする

176 ::2022/04/13(水) 09:40:08.16 ID:Cwkvo8E/0.net
>>89
それな

177 ::2022/04/13(水) 09:43:31.22 ID:D0hyTsO50.net
>>126
お前はセンスゼロ。
何やっても駄目な人

178 ::2022/04/13(水) 09:43:33.19 ID:0uG6gVnn0.net
>>11
これ

179 ::2022/04/13(水) 09:44:22.98 ID:W+l1PJzc0.net
アビガンと何が違うのか?
厚労省って本当に利権の巣窟だな。

180 ::2022/04/13(水) 09:44:41.17 ID:iyT9GEbN0.net
>>166
コロナの死者って4000人に1人なんだが

181 ::2022/04/13(水) 09:45:44.86 ID:YumQqLy20.net
妊婦が風邪薬飲んでも子供の両手無くなるんやで
大事にしてさしあげろ

182 ::2022/04/13(水) 09:46:29.91 ID:87eFKHNt0.net
>>179
人民解放軍が抑えてないところじゃね?

183 ::2022/04/13(水) 09:46:39.01 ID:ITjCY7b90.net
>>175
それはマスコミがワクチンの危険性を必要以上に煽るからだな。
子宮頸がんワクチンの無料接種なんてマスゴミに潰されたようなもんだし。

184 ::2022/04/13(水) 09:47:16.72 ID:Ea6TKEzv0.net
喪女専用か

185 ::2022/04/13(水) 09:47:22.76 ID:oVVaH+bi0.net
>>37
(・∀・)つ●

186 ::2022/04/13(水) 09:47:28.90 ID:ITjCY7b90.net
>>180
タバコの死者の話をしてるんだが、日本語読めない人?

187 ::2022/04/13(水) 09:47:34.34 ID:fWrv4fPq0.net
>>78
劇薬指定のイベルメクチンの副作用はOKという謎理論

188 ::2022/04/13(水) 09:48:30.31 ID:ue8xXSsP0.net
サイドマイドの再来

189 ::2022/04/13(水) 09:50:18.27 ID:GMZvsDOT0.net
会社の子がワクチン打つと生理が遅れるって言ってたからなんかしら影響はあるんだろ

190 ::2022/04/13(水) 09:50:29.37 ID:FIkITgsp0.net
まずコロナに罹らないようにワクチン徹底。
罹ったら、治療薬飲むのに覚悟が必要は避けられない。

191 ::2022/04/13(水) 09:50:41.23 ID:6pV/u0lx0.net
ギャハハハ

192 ::2022/04/13(水) 09:51:23.49 ID:Leb3Uw7H0.net
日本人って
見た目は殆ど奇形や知恵遅れみたい

193 ::2022/04/13(水) 09:52:33.72 ID:ITjCY7b90.net
>>192
お前が見てるのは日本人じゃなくて自分を映した鏡やでw

194 ::2022/04/13(水) 09:53:24.38 ID:44mOvXQs0.net
国産ワクチンの排除の動きでしょ。

ファイザーは、75年公表したくなかったワクチンの有害事象を裁判で負けて仕方なく公表した。

それには、なんと1291種類の有害事象が掲載。ファイザーのほうがよっぽど危険だわ。

195 ::2022/04/13(水) 09:54:04.73 ID:A+zCJer90.net
>>189
それはさすがに偶然だわ…

196 ::2022/04/13(水) 09:55:00.89 ID:U1yFFr8H0.net
>>79
利益優先ばかりで儲が少ないワクチン研究に日本の製薬会社は消極的だった。日本で製造しているワクチンは不活性型ばかり。そのため開発段階から遅れた。

さらに臨床試験を行うための治験者が、既に欧米のワクチンを接種済みのため、治験者集めも遅れた。そして日本政府が資金援助に消極的なのも遅れている原因の一つ。

日本で作られているワクチンは従来型で、変異種に対応していない。そのため厚労省の承認を獲て製造しても需要が少ないなどの懸念が出ている。

197 ::2022/04/13(水) 09:56:04.33 ID:MjL4sed20.net
それでもコロナ治療薬で一番使いやすいから安心しろ(笑)

198 ::2022/04/13(水) 09:56:25.05 ID:uZ6y560H0.net
>>192
https://i.imgur.com/DCn1sdy.jpg
https://i.imgur.com/joXDxsp.jpg
https://i.imgur.com/7L5OVlt.jpg
https://i.imgur.com/qTA8iRP.jpg
https://i.imgur.com/gxovxnj.jpg

199 ::2022/04/13(水) 09:56:26.92 ID:NT8M3rgT0.net
気をつけないと

200 ::2022/04/13(水) 09:56:32.99 ID:EG8PAZEl0.net
こういうことがあるから、若者がワクチンを躊躇しちゃうんだよな。

201 ::2022/04/13(水) 09:56:35.29 ID:h1+AAJtL0.net
ワクチンも一緒や

202 ::2022/04/13(水) 09:56:42.73 ID:0gZtX9x/0.net
>>186
>癌やコロナで死んでる人多いわ


203 ::2022/04/13(水) 09:56:56.35 ID:LdZfGbFs0.net
>>1
反ワクはこれ飲むんだろ

204 ::2022/04/13(水) 09:56:59.07 ID:GndPs0l70.net
風邪薬で問題出るんだから
風邪薬販売禁止って言うべきじゃねえの

副反応のわりに効能小さいワクチンもダメじゃねえの

205 ::2022/04/13(水) 09:57:18.67 ID:1uYHq/G50.net
( ^^ω)ホマホマ

206 ::2022/04/13(水) 09:57:45.99 ID:uPySOs6t0.net
>>194
有害も何も国内でも1000人?ちかくだっけ?
ワクチン接種後に亡くなってるだろ?
ワクチン接種後に感染が止まらなくなってんのどうしてなんだろ…?とかみんな考えないんだろな

207 ::2022/04/13(水) 09:58:01.92 ID:niYmoAoa0.net
ようはアビガンじゃないのこれ

208 ::2022/04/13(水) 09:58:11.42 ID:DBss1N4j0.net
>>18
副作用の見落としで実用化後に薬害出した訳でもないのに聞こえないふりする必要あるか?

209 ::2022/04/13(水) 09:58:20.79 ID:tMFNrsLn0.net
>>79
日本のワクチンの進みが遅いのは5波が早く収束して治験の効率が悪かったから

210 ::2022/04/13(水) 09:58:24.37 ID:ITjCY7b90.net
>>202
煙草による肺炎や気管系に障害を持つ人のコロナ感染って事だけど、国語力ゼロでワロタw
君、学校の授業で国語苦手だろ?

211 ::2022/04/13(水) 09:58:42.21 ID:phRms2P/0.net
今回の薬だけじゃなく
風邪薬って前から言われてるよね?
だから妊婦は風邪をひかないようにってさ

212 ::2022/04/13(水) 09:59:47.64 ID:tMFNrsLn0.net
>>194
有害事象と副作用は別物な
ワクチン打った後にウンコ漏らしても報告すれば有害事象になるぞ

213 ::2022/04/13(水) 09:59:48.28 ID:HC6EZZI/0.net
セデスは作ってくれ
頼む

214 ::2022/04/13(水) 09:59:53.15 ID:ITjCY7b90.net
>>206
一旦は一桁まで減ったからな。
あれが無ければ今は手がつけられない状態になってた筈。
上海はこれからそうなる。

215 ::2022/04/13(水) 10:01:10.04 ID:tMFNrsLn0.net
>>206
5波抑えたが?
6波は感染力がクソ強いオミクロン
どうしてなんだろ?とか考えてるのは情弱の反ワクだけだぞ

216 ::2022/04/13(水) 10:01:38.91 ID:URFm456g0.net
妊婦は普段俺らが飲む風邪薬ですら飲めないんだから当たり前っちゃ当たり前だろ。。。

217 ::2022/04/13(水) 10:01:43.87 ID:iyT9GEbN0.net
>>210
お前重症だな

218 ::2022/04/13(水) 10:02:04.74 ID:tMFNrsLn0.net
>>138
治療薬とワクチンは作用が別だろ

219 ::2022/04/13(水) 10:02:57.23 ID:ITjCY7b90.net
>>217
ゆとり世代かな?

220 ::2022/04/13(水) 10:03:05.06 ID:3c/h0c0D0.net
妊婦が駄目なら


誰でもダメだろがwwwwwwwww

221 ::2022/04/13(水) 10:03:05.52 ID:boBCyYNs0.net
日本の技術力を世界に見せつける時がきたな

222 ::2022/04/13(水) 10:03:54.89 ID:bkZjuV0F0.net
の方から来ました

〜〜の恐れがあります
可能性が高い
ようです

223 ::2022/04/13(水) 10:04:30.40 ID:Cwkvo8E/0.net
あのワクチン打つと感染後の後遺症はどれくらい防げて
この治療薬だとどれくらい後遺症防げるのかしらね
重症化はしないけど後が大変って言い出しちゃってて草

224 ::2022/04/13(水) 10:05:17.28 ID:4msVgvPS0.net
>>189
おま、それ妊娠…

225 ::2022/04/13(水) 10:06:24.15 ID:teRG46ZD0.net
>>100
うまいっ

226 ::2022/04/13(水) 10:07:38.72 ID:KCjogmUG0.net
ウイルス量が少し減るだけで効果無し
催奇形性あるので妊婦は使うな

何のために飲むの?ww

227 ::2022/04/13(水) 10:07:43.89 ID:teRG46ZD0.net
>>138
ひでえ

228 ::2022/04/13(水) 10:08:09.31 ID:ZJbmLxHO0.net
植物は基本毒性があるけど
雑食性の人間は少量なら解毒出来るってだけ

ナントカブームと称して単品を生のまま大量に食べたりしてると
解毒能力越えるんで、当然毒性がでる

229 ::2022/04/13(水) 10:10:19.26 ID:xke09uia0.net
食べ物に関しては基準が厳しい国産信者はわかるけど
製薬に関しては治験数こそ全てなんだから海外の方が安心じゃないの

230 ::2022/04/13(水) 10:10:46.90 ID:cKk7eJIZ0.net
ワクチン拒否して正解

231 ::2022/04/13(水) 10:11:04.00 ID:teRG46ZD0.net
>>173
こわっ
人間殺すためなのか

232 ::2022/04/13(水) 10:11:07.21 ID:uZ6y560H0.net
>>203
お断りします
 ハハ
(゚ω゚)つ日 ザバー
     川
あなたの政府はあなたに死んでほしい
http://takahata521.livedoor.blog/archives/9836563.html?ref=category215656_article_footer7_slider&id=8408626
https://livedoor.sp.blogimg.jp/takahata521/imgs/a/c/aca18dd4.jpg

ここで、サタニストの長であるジョン・D・ロックフェラーの言葉を紹介しましょう。

ジョン・デイヴィソン・ロックフェラー・シニア(John Davison Rockefeller Sr., 1839年7月8日 - 1937年5月23日)は、アメリカのビジネス界の大物であり、慈善家である。
史上最も裕福なアメリカ人であり、近代史において最も裕福な人物であると広く考えられている。
この悪魔が地球を歩き回った1800年代半ばのジョン・D・ロックフェラーの言葉.
1800年代半ばにジョン・D・ロックフェラーが書いた「秘密の契約書」

イリュージョン、それはあまりにも大きく、あまりにも速く、彼らの知覚を超えてしまうだろう。
それを見る人は、非常識だと思われるだろう。
我々とのつながりがわからないように、別々の前線を作るだろう。
あたかも繋がっていないかのように振る舞い、疑われないように一滴ずつ目標を達成していく。
これにより、変化が発生したときにも様子を見ることが出来ない。

我々は、絶対的な秘密を知っているので、常に彼らの経験という相対的な分野の上に立つ。
我々は常に協力し合い、血と秘密の絆で結ばれている。
話す者には死が訪れるだろう。

我々は、彼らの寿命を短くし、逆のことをしているように見せかける。
我々は、科学技術の知識を使って、何が起こっているのかわからないようにする。
軟質金属、老化促進剤、鎮静剤を食品や水、さらに空気中にも使用していく。
彼らはどこにいても毒物に囲まれているだろう。
柔らかい金属は、彼らの心を狂わせるだろう。

我々は、様々な分野で治療法を見つけることを約束するが、彼らにさらに毒を与えることになるだろう。
毒物は皮膚や口から吸収されるだろう。
彼らの心と生殖器官を破壊した結果、子供たちは死んで生まれてくることになるが、この情報は隠されるだろう。
飲むもの、食べるもの、吸うもの、着るものなど、身の回りのあらゆるものに毒が潜んでるだろう。

233 ::2022/04/13(水) 10:11:46.50 ID:ywX/Fyx90.net
ラゲブリオ飲んだけど何か質問ある?

234 ::2022/04/13(水) 10:12:25.16 ID:LXSc8DFG0.net
おっさんには無関係やわ

235 ::2022/04/13(水) 10:12:53.57 ID:eqW2Kn7Y0.net
マスゴミ関係者に高濃度のを打てばマトモになるかも(´・ω・`)

236 :KEN(兵庫県) [CA]:2022/04/13(水) 10:13:17 ID:OcMps/cd0.net
妊婦なんて元々ほとんど薬飲まれへんやん
ワクチン接種OK発熱したら解熱剤使ってねも相当頭おかしい

237 :山の手くん(神奈川県) [ヌコ]:2022/04/13(水) 10:14:20 ID:teRG46ZD0.net
>>232
虫みたいな顔だな

238 :エビオ(兵庫県) [ヌコ]:2022/04/13(水) 10:15:08 ID:yt12ZBV30.net
なんでも良いけど俺以外の男と老人とブスは消滅すれば良いのに

239 :ヤマギワソフ子(愛知県) [US]:2022/04/13(水) 10:17:45 ID:uZ6y560H0.net
>>231
>>232 続き
彼らは遠くを見通すことができるので、我々は毒物の分配に独創的でなければならない。
楽しい映像と音楽の音色で、毒はいいものだと教えるだろう。
彼らが尊敬している人物が助けるだろう。我々の毒を押し付けるために彼らを参加させるのだ。
我々の製品が映画で使われるのを見て、それに慣れてしまい、本来の効果を知ることは出来ないだろう。

彼らが出産したら、子供の血液に毒物を注入し、彼らを助けるためだと信じ込ませるだろう。
彼らの心が若いうちに、早い段階で始めるだろう。
子供たちをターゲットにし、子供たちが最も好きなもの、つまり甘いものを与える。
歯が崩壊したら、彼らを殺し未来を奪う金属を詰め込むだろう。

彼らの学習能力が損なわれたとき、我々は病気にする薬を作り、別の病気を引き起こし、さらに別の薬を作ることになるだろう。
我々の前で彼らを従順で弱い存在にするのだ。
我々の力で、彼らは落ち込み、鈍くなり、肥満になり、助けを求めてきたときは、さらに毒を与えるだろう。

我々は、彼らの関心をお金や物質的なものに向けさせることで、内なる自己とつながることがないようにしなければならない。
彼らは一体感を持つかもしれない、我々は、姦淫や外面的な快楽やゲームで気を紛らわせるだろう。

>>237
何かに取り憑かれておるようにしか見えんね😈

240 :ごーまる(茸) [US]:2022/04/13(水) 10:17:46 ID:xx+l3CMB0.net
>>11
だからこの薬もそうだって注意を喚起してるんだろ?理解力ゼロか?

241 :パワーキッズ(千葉県) [SE]:2022/04/13(水) 10:17:54 ID:bblC8qUf0.net
塩野義がこんなザマなのに外国製の新興製薬会社の薬が効果あるってなんなんだよと

242 :ミミちゃん(茸) [JP]:2022/04/13(水) 10:19:03 ID:PXG1evKd0.net
注射の類じゃない飲み薬なんだから、そもそも妊婦がダメという時点でこれはさすがに
あかんだろ。

243 :ポテト坊や(東京都) [US]:2022/04/13(水) 10:19:17 ID:Leb3Uw7H0.net
>>198
やめたれwww

244 ::2022/04/13(水) 10:21:03.01 ID:83xzQiyD0.net
>>14よく見たら左が一番ブスなんだよなあ

245 ::2022/04/13(水) 10:22:21.57 ID:teRG46ZD0.net
>>239
今の先進国まんま

246 ::2022/04/13(水) 10:22:55.01 ID:uPySOs6t0.net
>>215
>>214
おまいらバカだから感染者と陽性者の違いもわからないし知らないしググレないんだろな…
ずっと言われるがままにワクチン接種すればいいよ

247 ::2022/04/13(水) 10:23:08.47 ID:bz4HauL30.net
アビガンと同じじゃん

248 ::2022/04/13(水) 10:23:22.85 ID:QOXXmhzF0.net
>>1
株価めっちゃ下がってんぞ!
(´・・ω` つ )

249 ::2022/04/13(水) 10:23:53.23 ID:UGfUOCpM0.net
サリドマイド児

250 ::2022/04/13(水) 10:24:01.62 ID:MSsBccXk0.net
メルクの飲み薬も良くないようだな。

251 ::2022/04/13(水) 10:24:20.58 ID:teRG46ZD0.net
>>244
いつも思うのだが、1990年代後半から、モデルの顔が変なんだなあ

252 ::2022/04/13(水) 10:25:19.44 ID:teRG46ZD0.net
>>249
みんなに一斉に飲ませたら
あとはなあ

253 ::2022/04/13(水) 10:26:38.92 ID:teRG46ZD0.net
よくわからんわ
シオノギがわざわざそんなの
作るのかなぁ

世の中謎だな

254 ::2022/04/13(水) 10:26:58.74 ID:Leb3Uw7H0.net
>>246
ワクチン打つなんてバカだろ
二類相当なんだから
治療費ただなんで
かかったら抗体カクテル治療すれば良い

ワクチン打ったらやってくれないんだよ

255 ::2022/04/13(水) 10:27:11.71 ID:HrDR1Dzf0.net
飲んじゃいけないものたくさんあるとか、ひょっとして妊婦さんて大変なのでは?

256 ::2022/04/13(水) 10:28:02.36 ID:CELl8qnL0.net
高齢者だけにしたらいい

257 ::2022/04/13(水) 10:28:05.37 ID:d1rWCLnF0.net
しぇんえんさがってる…

258 ::2022/04/13(水) 10:28:10.10 ID:Bfu54bfW0.net
>>198
迷探偵だ

259 ::2022/04/13(水) 10:28:19.68 ID:CELl8qnL0.net
>>255
めちゃめちゃ大変

260 ::2022/04/13(水) 10:30:05.46 ID:zkoiQbdi0.net
催奇しげる

261 ::2022/04/13(水) 10:30:54.73 ID:qH9iexPH0.net
塩野義はインフルエンザの最終兵器wでもやらかしてたしな

262 ::2022/04/13(水) 10:30:59.55 ID:U1yFFr8H0.net
>>137
製薬会社が大学などに妨害工作するのは考えられない。様々な治療薬は大学や研究所等と共同研究や開発を行うのは昔からよくあること。
共同で行うことによって製薬会社は新薬の製造を独占し、大学や研究所は新薬の利益から数パーセントのマージンを受け取り、研究費用に回すメリットがある。

他にも大学や研究所で発表した新薬に繋がる技術や製法を、製薬会社が多額のお金で買い取る事も珍しくはない。

それだけ製薬会社と研究機関の繋がりは大きい。そのような関係にも関わらず製薬会社が妨害工作を行うことは、到底考えられない。
もし、妨害された大学や研究機関が画期的な治療薬を発表したとしたら、妨害した製薬会社にとっては大きな損害になるだろう。

年々研究費用が減っている大学・研究所と製薬会社はお互いにメリット得るため、切れない関係にある。

263 ::2022/04/13(水) 10:31:33.19 ID:jJPG3G5X0.net
>>67
重篤な副作用のある薬は薬剤師が説明するだろ
日本の教育水準で薬剤師の説明聞かない、聞いても従えない奴は自己責任でいいよ

264 ::2022/04/13(水) 10:31:45.74 ID:Leb3Uw7H0.net
>>259
中田氏なんてするなんて
どうせ性病まみれなんだから
苦労して当たり前
気持ち悪い

265 ::2022/04/13(水) 10:33:17.84 ID:FvZ9p2tv0.net
反ワク期待の星だったのに
イベルメク信に戻っちゃうな

266 ::2022/04/13(水) 10:34:36.56 ID:Q8TGn7jZ0.net
モルヌピラビルもそうなんだが
日本の厚労省は何やってるんだ

267 ::2022/04/13(水) 10:35:08.21 ID:lxPOUhUf0.net
中身アビガンじゃね?

268 ::2022/04/13(水) 10:35:15.45 ID:PXG1evKd0.net
冷静に考えると、妊婦は使用しないでください。じゃあ妊婦以外ならOKって事で
本当に承認してしまうのか?すばらしいな厚生労働省は

269 ::2022/04/13(水) 10:36:41.32 ID:FvZ9p2tv0.net
>>264
おまえキリストかよ

270 ::2022/04/13(水) 10:37:36.09 ID:U1yFFr8H0.net
>>149
PL顆粒は単なる総合感冒薬。風邪の症状の緩和に使われ特別な薬ではない。最近はドラッグストアでも買える。

どのあたりが闇なの?

271 ::2022/04/13(水) 10:37:52.02 ID:gK1i7bSX0.net
日本製シオノギ危険!
ファイザーモデルナワクチン接種しない奴は反日!!
どっちがやばい奴らか分かるよな?

272 :マルちゃん(茸) [CA]:2022/04/13(水) 10:39:24 ID:/8Y2Pvm20.net
>>11
安心安全のワクチンだけしか頼れないね♪

273 ::2022/04/13(水) 10:43:20.52 ID:kPSEZwVQ0.net
塩野義の株
千円以上下がってて草
所詮日本企業には無理やったんやなーw

274 ::2022/04/13(水) 10:44:50.61 ID:PXG1evKd0.net
コロナ新薬、妊婦には推奨せず 塩野義、動物実験で胎児異常 「催奇形性」確認 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649813861/

ニュー速+でも立ったね

275 ::2022/04/13(水) 10:46:09.18 ID:TCcHEezD0.net
極端な事例ひっぱってきて、危険だと騒ぐのは反ワク陰謀論バカのお家芸なんか?
 
「妊娠したウサギに【人の治験で使うよりも高い濃度の薬】を投与する実験を行ったところ」この文章が読めないくらい頭悪いんだろうな

276 ::2022/04/13(水) 10:47:44.71 ID:kPSEZwVQ0.net
>>275
でも株だだ下がり
陰謀論って馬鹿にできんよ
株価は正直

277 ::2022/04/13(水) 10:48:37.34 ID:OcMps/cd0.net
>>264
木の股から生まれたのか

278 ::2022/04/13(水) 10:48:44.69 ID:+ZbdbMow0.net
アヒガンと同じ細胞分裂させない薬なんだろうから、子供を作ってもだめだし
なんだろうね

279 ::2022/04/13(水) 10:48:46.38 ID:pNNiqiwm0.net
恐れなら今のワクチンも重篤な後遺症の恐れある
結局欧米の薬屋の商売の邪魔すなってこと

280 ::2022/04/13(水) 10:49:25.40 ID:+UDks6nw0.net
甘利のコメントマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

281 ::2022/04/13(水) 10:50:10.55 ID:U1yFFr8H0.net
>>135
従来のコロナウイルスで臓器や肺へのダメージ。人工心肺の使用なんて無かった。
ましてや後遺症なんて皆無だった。これがただの風邪と言えるのならロックダウンや入国制限、ワクチン・治療薬を作る必要なんて無いよな

282 ::2022/04/13(水) 10:51:18.78 ID:4msVgvPS0.net
>>276
一時反発したがさらに落ちちゃったな

283 ::2022/04/13(水) 11:03:55.92 ID:YwSrn9GZ0.net
964名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/12(火) 18:01:43.92ID:uF2PazD6
政府「ワクチンを打て」
新聞「ワクチンを打て」
テレビ「ワクチンを打て」
有名人「ワクチンを打て」
テレビの医者「ワクチンを打て」
広告板「ワクチンを打て」
テレマーケティング「ワクチンを打て」

ワクチンを受けた人
「ワクチン拒否者は洗脳されている」

284 ::2022/04/13(水) 11:05:32.02 ID:zphb9END0.net
今生きてる人間たちが死んだ次の世代になってから、こういうのがわらわらと発覚するんだろう

285 ::2022/04/13(水) 11:07:09.90 ID:2cP443dt0.net
反ワクはスプートニクVとシノバックって世界最高品質の奴を使えるから羨ましいよなぁ

286 :セントレアフレンズ(ジパング) [CN]:2022/04/13(水) 11:08:52 ID:1CrpWjlg0.net
>>210
原文の何処にそんな事が書いてあるんだ?

287 :クウタン(東京都) [ニダ]:2022/04/13(水) 11:12:34 ID:t6xnDxD10.net
日本企業なのかね

288 :ピモピモ(東京都) [BR]:2022/04/13(水) 11:13:04 ID:vfXsFHY+0.net
中国でSARSが流行ったその後大勢の寝たきり患者が出ましたが
その原因はSARSそのものではなく治療薬によるものです

289 ::2022/04/13(水) 11:14:12.14 ID:AFu4DRCR0.net
きょう3回目のワクチン打って来た。
ハイブリッドで完璧だ。
これでキャシャーンに近づいた。

290 ::2022/04/13(水) 11:14:51.37 ID:1CrpWjlg0.net
>>210
>癌やコロナで死んでる人多いわ
>タバコの死者の話をしてるんだが
w

291 :エネオ(東京都) [FR]:2022/04/13(水) 11:17:38 ID:GQh1Vh4Y0.net
>>289
おめでとう

292 :デンちゃん(神奈川県) [US]:2022/04/13(水) 11:18:02 ID:iBEC/8PT0.net
>>14
なんで顔だけピント合ってんの?合成?

293 :女の子(東京都) [ヌコ]:2022/04/13(水) 11:19:37 ID:dAs7A0150.net
妊娠中や授乳中は酒とカフェイン入りコーヒーや緑茶がダメ
薬もかなり制約がある
仕方ないだろ

294 :KANA(東京都) [ニダ]:2022/04/13(水) 11:23:30 ID:7WxtU88j0.net
妊婦ダメって…騒ぐことじゃなくって
ふーん。そりゃそうだよなあ
薬あるあるレベルだよね

295 :Mr.メントス(神奈川県) [MA]:2022/04/13(水) 11:25:04 ID:1gX0RV6S0.net
塩野義のコロナ飲み薬、使うと胎児に奇形が出る恐れ [1233

https://youtu.be/bqXY2M5DbcY

296 :火ぐまのパッチョ(大阪府) [ニダ]:2022/04/13(水) 11:26:00 ID:kmTUJsrJ0.net
熱が下がらないけどなんか体調が良くなったような気がするとかいうプラセボなのに副作用あるのか

297 :ガリガリ君(東京都) [ニダ]:2022/04/13(水) 11:26:30 ID:6CHknCO+0.net
アビガンで良かったんじゃないの

298 :エネオ(東京都) [FR]:2022/04/13(水) 11:27:12 ID:GQh1Vh4Y0.net
結局ビタミンCとビタミンDしか安全な
薬はないのかな

299 ::2022/04/13(水) 11:28:04.77 ID:kPkXiANZ0.net
mRNA技術のワクチンの動物実験は全部失敗してるのに・・・

300 ::2022/04/13(水) 11:28:37.37 ID:7GSEMWPx0.net
結局アビガンやん

301 ::2022/04/13(水) 11:28:38.31 ID:eq065v3c0.net
コロワクでも奇形ロットありそうだけどな

302 ::2022/04/13(水) 11:28:53.08 ID:q5D5/2bn0.net
55歳コドオジの俺様は躊躇なく飲めるな

303 ::2022/04/13(水) 11:29:45.88 ID:GQh1Vh4Y0.net
>>297
そのアビガンは早い段階で飲まないと効果が
でないから、中国みたいに検査もしないと
いけなくなるんだよな

304 ::2022/04/13(水) 11:31:51.06 ID:PXG1evKd0.net
上がりすぎて高値圏だったものな・・・期待上昇で株価も。
その期待値、半分以上下げちゃったね株価は。
まだ下げ終わってないだろ。

305 ::2022/04/13(水) 11:32:06.83 ID:baaNQN3y0.net
アビガンと同じタイプのやつか
今更それを出すのがどうなんだ

306 ::2022/04/13(水) 11:32:55.44 ID:QOXXmhzF0.net
>>1
ムキーーーー!!
(´・・ω` 反ワクつ )

307 ::2022/04/13(水) 11:35:16.14 ID:TMERFGIw0.net
妊婦は基本、飲めても漢方

308 ::2022/04/13(水) 11:37:36.18 ID:V8iKRGna0.net
>>268
そういう薬は全く珍しくない
薬局で手に取れる棚には並ばない、医師の処方箋がいるやつでは「○○には禁忌」というのはよくある

問題は、本当にコロナに効くのかどうか

309 ::2022/04/13(水) 11:38:23.27 ID:GQh1Vh4Y0.net
アビガンより副作用が少ないといいけど

310 ::2022/04/13(水) 11:39:12.04 ID:wb84Sc0T0.net
>>268
通常の流れだな
そうやって承認された薬で多くの人が助かってる

311 ::2022/04/13(水) 11:42:48.12 ID:wb84Sc0T0.net
今回のコレに限らず
今まで、コロナ前までどうだったか?を知らない人が「コロナ怖い」って大騒ぎしてる図式だよな

312 ::2022/04/13(水) 11:43:39.40 ID:G5YMe4VC0.net
>>11
マジか! エナジードリンク系とか

313 ::2022/04/13(水) 11:46:24.88 ID:q1OHCmaU0.net
未接種者は

人類最後の希望になるよ(´・ω・`)

314 ::2022/04/13(水) 11:47:46.61 ID:JwkyBhqF0.net
>>292
Reminiで高画質化したんじゃないかと

315 ::2022/04/13(水) 11:48:13.72 ID:baaNQN3y0.net
妊婦が飲めないクスリはある
でもまだ治験中のワクチンは打っちゃう!

316 ::2022/04/13(水) 11:48:33.93 ID:0iv4j97e0.net
つまり、自然免疫が最強だね
ただの風邪に無理に薬作ったら毒薬になっちゃうって事だよw

317 ::2022/04/13(水) 11:49:46.90 ID:SVq9/Svc0.net
恐怖奇形人間

318 ::2022/04/13(水) 11:51:14.33 ID:o5Gyz66l0.net
>>240
ニュース自体はその通りだが常識と理解力ゼロなアホが騒ぎ立てるからこその>>11でしょ

319 ::2022/04/13(水) 11:51:15.81 ID:ReAelUnr0.net
ワクチン打たない
コロナにかからない俺最近

320 :マカプゥ(東京都) [DE]:2022/04/13(水) 11:53:17 ID:GxkSIZUN0.net
元々ワクチン必要なのってジジババだし別によくね?
んで若者はもうワクチン自体廃止でいいよ、無駄
コロナ自体も5類にしちまえばそれで終息よ

321 :カンクン(大阪府) [ZM]:2022/04/13(水) 11:58:29 ID:fpg0/7OO0.net
>>299
動物実験で安全が確保されてからヒトの臨床試験が実施されて医薬品って開発されてるとおもうんだけど
それが本当ならなにか見せてよ

322 :ハミュー(東京都) [CN]:2022/04/13(水) 12:01:11 ID:mqdTX7X40.net
まっ、処方する前に妊娠している可能性の確認だな
最近中出しされましたか?って

323 :カッパ(北海道) [US]:2022/04/13(水) 12:14:00 ID:dBW3ypAz0.net
ニートは子供できる見込みないからいくらでも飲んで平気だなw

324 :都くん(東京都) [US]:2022/04/13(水) 12:14:33 ID:A6Ot2xKx0.net
>>281
無かったんじゃなくて何も手当てやっていなかっただけ
なぜならほとんどの人が老衰に近いから医者にどうします?って聞かれて、本人の楽になるように…って
ごく少数の基礎疾患持ちの若者も重症化するが数えるほどだから昔はマスコミベースでの話題にはならなかったが、個人ベースでは風邪から重症化して後遺症ひどいとか何例か知ってる
その時の話は「風邪の菌が脳に回って…」とか「肺に回って…」って言い方で誰某さんの子供が…って近所の話題になったりしてた

325 :はまりん(東京都) [ニダ]:2022/04/13(水) 12:18:15 ID:3BxzfjB/0.net
なんで注射は大丈夫なの?
成分ちがうんか

326 :いろはカッピー(茸) [ニダ]:2022/04/13(水) 12:20:44 ID:wkQ8BrMo0.net
コロナの薬は仕組み上どうしても催奇性が
問題になるんだろうな

どうしようもないので、感染が怖いなら
ガキが出来るような行動を控えるように
ってアビガンの頃から言われてただろ

327 :陸上選手(埼玉県) [US]:2022/04/13(水) 12:22:45 ID:9+jVvqq20.net
アビガンと同じじゃん
塩野義たいしたことないな

328 :こうふくろうず(コロン諸島) [DE]:2022/04/13(水) 12:23:35 ID:hjCz4VyhO.net
反ワクさんどーすんのこれ?

329 ::2022/04/13(水) 12:30:23.67 ID:FvZ9p2tv0.net
おれは塩野義で行く
みたいなこと言っててワクチン打たなかった奴
ここに大勢居たよな?

330 ::2022/04/13(水) 12:39:51.88 ID:61lcb9Ig0.net
>>329
情弱が初期に言ってただけ
すぐにヤバいとスレが立ってた
https://www.asahi.com/amp/articles/ASNBG3GFWNBFPLFA001.html

331 ::2022/04/13(水) 12:42:07.73 ID:FvZ9p2tv0.net
>>330
これからワクチン打つのもなんだし
どうすんのかね
イベルメクチンに戻るのかな

332 ::2022/04/13(水) 12:44:38.03 ID:Bk0zxkxf0.net
ただの風邪にどうするもこうするもなおだろ

333 ::2022/04/13(水) 12:49:56.80 ID:scfEsbJN0.net
妊娠中は大概の薬に影響あるだろ

334 ::2022/04/13(水) 12:52:44.36 ID:My7LFscw0.net
モルモットいっぱい居るんだし
いろんな実験したらいいよ

335 ::2022/04/13(水) 12:55:08.70 ID:KBrZqX3E0.net
アウアウアーなネトウヨが産まれてしまうのか
でんちゃとカードゲームとアニメが好きな障がい者を産みたいとは思わないよな☺

336 ::2022/04/13(水) 12:58:08.37 ID:rhoIP/xi0.net
>>11
サリドマイドとか

337 ::2022/04/13(水) 12:58:28.53 ID:AMIkIi2B0.net
お前らが大量生産されるのかな?

338 ::2022/04/13(水) 13:04:18.75 ID:YEySa6Jc0.net
反ワク発狂しそう

339 ::2022/04/13(水) 13:04:37.86 ID:v+ShUnhE0.net
アビガンじゃん

340 ::2022/04/13(水) 13:09:35.97 ID:HODSoDN20.net
反ワクノーマスクはすでに奇形人間なんだから特に害は無いよな

341 ::2022/04/13(水) 13:14:47.28 ID:NXtAjyp40.net
>>324
コロナと風邪の圧倒的な違いは看病できん風邪って事や

342 ::2022/04/13(水) 13:15:10.37 ID:IjlpMBQr0.net
大半の薬がそうだよ

343 :おにぎり一家(大阪府) [US]:2022/04/13(水) 13:31:19 ID:LjTf89ac0.net
妊娠できるくらいの若者はもうコロナ気にする必要ないやろ

344 ::2022/04/13(水) 13:43:14.44 ID:CD0GBA690.net
仮にその可能性があったとしてもBBAには関係ない話だな

345 ::2022/04/13(水) 13:43:30.08 ID:+xMnA8fl0.net
何でウサギに人用より高濃度の薬入れたんだ?

346 ::2022/04/13(水) 13:45:18.67 ID:+xMnA8fl0.net
>>344
だよな。
重症患者のジジババに投与するなら問題ない

347 :はやはや君(神奈川県) [TW]:2022/04/13(水) 14:00:06 ID:XfmPpqfM0.net
そもそも妊婦が飲んでも安全を保障されてる薬なんてあまりない
反日はこれを無視して必死に日本を叩きたがる

348 ::2022/04/13(水) 14:08:21.74 ID:pet5UaWG0.net
別に珍しい話でもなし

349 ::2022/04/13(水) 14:22:03.68 ID:Y6HE5KPO0.net
双子だったら合体した状態で生まれるんでね

350 ::2022/04/13(水) 14:38:15.50 ID:XORQoXjq0.net
そもそもちゃんとした効果が確認されてないだろ。ウイルスの量が減ることが分かっただけで。

351 :ねるね(愛知県) [US]:2022/04/13(水) 14:42:26 ID:L75kArX30.net
チョソ顔になっちゃうのかなー?

352 ::2022/04/13(水) 14:46:26.20 ID:4fpZhDPD0.net
>>28
なぜそうなるの。
アビガンを否定するやつはこの飲み薬にも反対するだろうしワクチンにも反対してる奴だとおもうよ。
想像上の信者作り上げて人形遊びすんなよみっともない

353 :さっしん動物ランド(広島県) [ニダ]:2022/04/13(水) 14:49:35 ID:mWHTxcAq0.net
長期で見ると本人にも影響あるだろ

354 ::2022/04/13(水) 14:57:14.42 ID:F/2l+C4K0.net
>>69
バカ発見

355 ::2022/04/13(水) 15:20:22.93 ID:epgV5YyG0.net
マスゴミがインサイダー空売りしていないか調査すべき
アビガンの時もアカヒと共同が過剰報道して株価が急激に下落したし

356 ::2022/04/13(水) 15:26:51.25 ID:Kf2drH0s0.net
>>11
飲んだらダメなの多いよな
授乳中のご婦人とかも

357 ::2022/04/13(水) 15:36:20.45 ID:7z8uubyY0.net
>>44
妊婦はどんなに花粉症が重度でも飲み薬は飲まないだろ
点鼻薬と点眼薬でなんとか乗り切ってる

358 ::2022/04/13(水) 15:47:16.76 ID:PMrSXfBp0.net
反ワクイベルメクチン言わなくなったけど辛いことでもあったか?

359 ::2022/04/13(水) 15:48:29.01 ID:vz23izP+0.net
妊婦がのめる薬って効かないって事だぞ

360 :ポテト坊や(大阪府) [US]:2022/04/13(水) 16:13:58 ID:SdHNDASW0.net
そこら辺で売ってるロキソニンだって妊婦はNGだぞ

361 :のんちゃん(神奈川県) [US]:2022/04/13(水) 16:35:33 ID:UPTmq+jG0.net
>>12
大抵の薬は妊婦への投与禁忌だぞ知恵遅れ

362 :こぶた(神奈川県) [US]:2022/04/13(水) 16:35:47 ID:7n2j/YdR0.net
コロナ禍でワクチン打って妊娠して生まれた子供の世代はどうなるんだろうな
貧弱なのか屈強なのか

363 :BEATくん(東京都) [NL]:2022/04/13(水) 16:41:27 ID:v+LhoMiZ0.net
死オノギとモデルナ/ファイザー中身は似た様なモノ

364 :ゆうゆう(神奈川県) [EG]:2022/04/13(水) 16:43:42 ID:N4Fc68B20.net
アビガンと同じのが出るのか

365 :BEAR DO(光) [ニダ]:2022/04/13(水) 16:45:12 ID:f0IaKwhG0.net
そんな遺伝子操作物質を定期的に体内に打ち込んでいるワク信
DNAが奇形になってもおかしくないわ

366 ::2022/04/13(水) 16:52:41.08 ID:wDUjYJaR0.net
そんな物騒な薬を認可するなよ。絶対薬害が起きるぞ。
認可するなら高齢者限定にしろ。

367 ::2022/04/13(水) 16:55:47.73 ID:3CVB4h5+0.net
妊婦に悪いものは男にも害があるだろワラ

つーか、開発もチンたらしてるし何やってんのかの会社

368 ::2022/04/13(水) 16:58:27.16 ID:y1UWXxaY0.net
逆に過剰反応して株価下がったから買い時だな

369 ::2022/04/13(水) 16:59:20.21 ID:9AozFOYL0.net
>>240
パヨクガイジがそれをネタにホルホルしまくらなきゃな

370 ::2022/04/13(水) 17:07:37.31 ID:XuHqFxL40.net
課金不足

371 ::2022/04/13(水) 17:35:34.86 ID:GEFd3Kot0.net
どうやっても人口削減したいんだなww

372 :エネゴリくん(茨城県) [ニダ]:2022/04/13(水) 17:53:57 ID:2CudA5VI0.net
>>14
右手2人は余裕

373 ::2022/04/13(水) 17:55:54.97 ID:FvZ9p2tv0.net
>>371
SDGsだからな

374 :白戸家一家(東京都) [ニダ]:2022/04/13(水) 18:02:31 ID:MuuEmVek0.net
アビガンじゃよほど都合が悪かったみたいだな、安倍晋三!

375 :ティグ(茸) [EU]:2022/04/13(水) 18:05:36 ID:+sHqz1WG0.net
>>11
当たり前にあるカフェイン入りの飲み物もだめだしな

376 ::2022/04/13(水) 18:08:45.23 ID:pBouhtYG0.net
>>74
アビガンは早期に飲んだ場合は効果あるって
中国が結果だしているよ
勿論日本はそんな検査をしていないので
ほとんどが時間過ぎている

377 ::2022/04/13(水) 18:10:13.89 ID:wrotSdcj0.net
妊婦に投薬自体が鬼門なのは常識だろ

378 ::2022/04/13(水) 18:11:12.31 ID:Vd/m2MpZ0.net
>>377
なおコロナに効果はない模様…

これただの毒じゃん
ロシアに配れよ

379 ::2022/04/13(水) 18:11:55.25 ID:5IlxyDDW0.net
アビガンと同じだろ

380 ::2022/04/13(水) 18:14:11.85 ID:J+HoK8LC0.net
今はワクチンを打って死んでも補償金が出ないから、補償金が出るように成ったらワクチンを打つことにする

381 ::2022/04/13(水) 19:27:25.81 ID:wr1wviBq0.net
先行しているファイザーだったかのもおんなじ副作用だってよ
そういう副作用が出るもんらしいな

382 ::2022/04/13(水) 19:28:26.78 ID:FbpwVVZh0.net
あーーーーーーー

わかっちゃった


放射脳無罪!wwwwwwww

383 ::2022/04/13(水) 19:29:56.87 ID:vwW0RrrT0.net
奇形児生まれるかコロナかかっとくかなら
コロナ感染でいいやってなるんじゃね
塩野義乙

384 ::2022/04/13(水) 19:31:44.48 ID:9X9dV+wv0.net
そりゃアビガンとほとんど同じなんだから副作用も同じになるだろw

385 ::2022/04/13(水) 19:33:29.49 ID:9X9dV+wv0.net
アビガンと効能も副作用もほぼ一緒
だけど新薬だから薬価は数十倍w

386 ::2022/04/13(水) 19:34:14.39 ID:u7k1tgDd0.net
催奇形性のある薬なんて沢山あるのに無知多すぎ

387 ::2022/04/13(水) 19:35:17.81 ID:LI5u2uTu0.net
なぜか韓国の製薬会社と共同開発。

388 ::2022/04/13(水) 19:47:06.51 ID:JgGM/0bi0.net
ジャップはまともなワクチンも治療薬も作れないのかよ

389 ::2022/04/13(水) 19:49:34.16 ID:nsJVYqbz0.net
どんな薬でも赤子や妊婦はNGなのに、なんでこんな当たり前の事を重箱の隅をつつくようにニュースにするわけ?

390 ::2022/04/13(水) 19:53:08.54 ID:8VEZLeYC0.net
>>371
今の人類滅ぼして新しい人類で支配しようとしている

391 ::2022/04/13(水) 20:11:04.34 ID:keowXyw+0.net
この状況で5類格下げすんの?
まじで?

392 ::2022/04/13(水) 20:15:43.20 ID:mWHTxcAq0.net
>>360
ロキソニンって日本以外だとマイナーやん

393 ::2022/04/13(水) 20:17:28.18 ID:mWHTxcAq0.net
コロナ禍では子作りするなって事よ

394 ::2022/04/13(水) 20:25:21.22 ID:hjKH23/y0.net
ジジババはどうせ妊婦になり得ないんだから
かーんけーなーい

395 ::2022/04/13(水) 21:59:36.37 ID:0Efg3vOh0.net
ほとんどの薬は妊婦には危険なんだがなぁ

396 ::2022/04/13(水) 22:08:37.20 ID:dt5ZpGCn0.net
奇形ざまあwwwww

397 ::2022/04/13(水) 23:28:00.26 ID:6pV/u0lx0.net
>>387

自称韓国、実態は、例のあれ

398 ::2022/04/13(水) 23:30:52.11 ID:6pV/u0lx0.net
内閣職員突き落とされてる

399 ::2022/04/14(木) 01:34:54.56 ID:YReNlOqs0.net
イベルメクチン!!!!!

400 ::2022/04/14(木) 06:37:04.82 ID:LXzHCten0.net
日本はロシアウクライナより中国を警戒しといた方が良いと思う

与党に中国追随を公言してる政党もいるしね🤤

https://i.imgur.com/UMZURWX.png
https://i.imgur.com/5cyBHMu.jpg

401 :おぐらのおじさん(光) [CN]:2022/04/14(木) 07:31:38 ID:QhwQD6Tc0.net
小さい機械を体に入れちゃダメだって婆ッちゃが言ってた!

402 :↓この人痴漢で(東京都) [BR]:2022/04/14(木) 07:39:45 ID:EUuVg5yC0.net
2017年の記事
ワクチン開発目指す官民ファンド、200億円を調達 
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ01I22_R00C17A6000000/


塩野義製薬など日本の製薬会社や厚生労働省などで作る官民ファンド「グローバルヘルス技術振興基金(GHITファンド)」は1日、新たに約200億円を調達すると発表した。資金は2018年度から22年度までの5年間に活用する方針で、ファンドを設立した13年以降に始めたマラリアワクチンなどの臨床試験を進め、製品化することを目指す。



同ファンドは米マイクロソフト創業者のビル・ゲイツ氏が率いるビル&メリンダ・ゲイツ財団などが出資して13年に設立。塩野義、武田薬品工業、アステラス製薬、第一三共、エーザイといった国内製薬大手などが資金を拠出した。アフリカやアジアの新興国で猛威を振るうマラリアなどの感染症の制圧を目指し、採算が取りづらく民間企業が乗り出しにくい新薬の研究開発を促している。



ビルゲイツビルゲイツビルゲイツ

403 :↓この人痴漢で(東京都) [BR]:2022/04/14(木) 07:41:45 ID:EUuVg5yC0.net
>>402
ビルゲイツと塩野義製薬とワクチンって入れると専ブラであぼーんされるのか?実験

404 ::2022/04/14(木) 21:33:29.06 ID:JlE5f3jk0.net
>>6
妊婦が飲んでは行けない薬なんていくらでもあるんだが

総レス数 404
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★