2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プーチンの首相就任は旧暦の1999年7月…つまり恐怖の大王は予言通りに出現していたんだよ! [828293379]

1 :令和大日本憂国義勇隊(試される大地) [ニダ]:2022/04/17(日) 17:33:39 ID:●.net ?PLT
sssp://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
ノストラダムスの大予言は続いていた?2022年に闇の3日間が存在すると話題に

1999年7の月、空から恐怖の大王が降ってくる。五島勉氏の著書『ノストラダムスの大予言 迫り来る1999年7の月、人類滅亡の日』が大ブームとなり、1999年に人類は、地球はどうなってしまうのかと思っていた方もいるのではないでしょうか。2022年の現在まで、人類は滅亡することはありませんでしたが、実はノストラダムスの予言は続いているのではないかと話題になっているのです。

(略)

白神じゅりこ氏によると、2022年に闇の3日間が存在し、72時間の暗闇のあと人類の3分の2が神に見捨てられて消滅する、と解釈しているのです。

具体的に、どのような予言があるのか4つご紹介していきたいと思います。

・世界全面核戦争で第三次世界大戦勃発し、核ミサイルの雨で日本が滅亡か。
・小惑星シャワーで地球が破壊、あるいはUFOの大群が侵略か。
・ノアの大洪水が起こるのでは。
・米ドルは崩壊し、新世界通貨の発行か。

つづきはうぇbで
https://news.nicovideo.jp/watch/nw10503668

2 :だるまる(福岡県) [ZM]:2022/04/17(日) 17:34:44 ID:nhdEv02z0.net
当時恐怖の大王はPS2のことだったろ

3 :77.ハチ君(茸) [US]:2022/04/17(日) 17:36:45 ID:aCONUZkV0.net
チタマはすでにわしのもんだがや

4 :キキドキちゃん(北海道) [ニダ]:2022/04/17(日) 17:36:52 ID:XwgmwY9Q0.net
ロシアが全世界に核発射

NATOとアメリカが報復核攻撃

全地球に三日間黒い雨が降り続く

放射線障害で数十億人死亡


完全に予言的中でワロタ

5 :OPEN小將(静岡県) [CN]:2022/04/17(日) 17:37:00 ID:IeOToIXn0.net
>>2
じゃあ今年は三日間PSネットワークがダウンしてユーザーデータの3分の2が消えるんやな

6 :ラビリー(鳥取県) [EU]:2022/04/17(日) 17:37:01 ID:ssXhDn+s0.net
信じた。キャーコワイ

7 :カナロコ星人(埼玉県) [ニダ]:2022/04/17(日) 17:37:05 ID:9GC1DXAQ0.net
な、なんだってー🤫

8 :カンクン(東京都) [TW]:2022/04/17(日) 17:37:33 ID:pT0ZRi0V0.net
楽しかったあの頃

9 :キキドキちゃん(北海道) [ニダ]:2022/04/17(日) 17:38:20 ID:XwgmwY9Q0.net
>>5
暴動が起きて文明社会が崩壊しそうだな

10 :タッチおじさん(徳島県) [FR]:2022/04/17(日) 17:40:59 ID:wFjeVBI40.net
そういやマヤの予言はどうなったの?

11 :キキドキちゃん(北海道) [ニダ]:2022/04/17(日) 17:41:45 ID:XwgmwY9Q0.net
マヤ…?

12 :ヨドちゃん(鳥取県) [ニダ]:2022/04/17(日) 17:41:53 ID:BjPROEwU0.net
KAPPEIのエンディングみたいになるのか

13 :女の子(愛知県) [US]:2022/04/17(日) 17:41:54 ID:+QJJLRqg0.net
なんとなく信じてて勉強サボってた

14 :じゃがたくん(東京都) [US]:2022/04/17(日) 17:41:59 ID:Y81IqvKQ0.net
審判の日ってヤヴァイっすか?
うわあ頑張ろう

15 :キキドキちゃん(北海道) [ニダ]:2022/04/17(日) 17:43:09 ID:XwgmwY9Q0.net
>>12
ネタバレやめて

16 :お自動さんファミリー(大分県) [US]:2022/04/17(日) 17:43:15 ID:lY+efgrc0.net
今日刑務所から出てきたンだわ
おまえら久しぶりなンだわ。
4年キツかったンだわ

17 :セフ美(東京都) [US]:2022/04/17(日) 17:43:15 ID:TmQMFSWb0.net
嘘をつけ
8月じゃねえか

18 :チューちゃん(光) [ニダ]:2022/04/17(日) 17:43:15 ID:uchroID10.net
>>10
あれはマヤの暦が2012年までしか無かっただけ説が濃厚

19 :キキドキちゃん(北海道) [ニダ]:2022/04/17(日) 17:44:07 ID:XwgmwY9Q0.net
>>17
ノストラダムスの予言は旧暦

20 :京急くん(東京都) [US]:2022/04/17(日) 17:44:09 ID:6npXutKr0.net
ΩΩΩ<流石にもうそういう歳でもないんで…

21 :ぶんた(愛知県) [US]:2022/04/17(日) 17:44:13 ID:gc9u6juN0.net
Ω ΩΩ<な、なんだってー!!!

22 :宮ちゃん(東京都) [US]:2022/04/17(日) 17:44:48 ID:+tVooTWG0.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220416/k10013584711000.html
絶滅危惧種のニホンウナギ 資源回復へ「日中韓台」で共同研究

平和過ぎてワロッタァwwww

23 :あるるくん(埼玉県) [US]:2022/04/17(日) 17:44:51 ID:+lgRA6X/0.net
どっちかって言うと気になるのはファティマの予言の方
あれひたすらロシアのこと言ってただろ

24 :アイニちゃん(東京都) [CA]:2022/04/17(日) 17:44:53 ID:WngpjsIg0.net
>>4
実際には

北朝鮮がプーチンの指示でソウルに核攻撃
 ↓
全世界が報復核攻撃で朝鮮半島が核の炎に包まれる
(西側は上朝鮮に報復核攻撃、東側は下朝鮮に報復核攻撃)
 ↓
3日間朝鮮半島全土を黒い雲が多い電磁波障害の為、観測不能となる
 ↓
黒い雲が晴れ朝鮮半島が無くなっている事に人類が気付く
 ↓
核の恐ろしさを実感した人類は全朝鮮人(韓国人)の戦争犯罪を糾弾し国外追放へ
 ↓
1000年間、人類に平和が訪れる

25 :チィちゃん(東京都) [US]:2022/04/17(日) 17:45:53 ID:lZVcnulT0.net
ななななんだってー

26 :ナルナちゃん(東京都) [CN]:2022/04/17(日) 17:46:16 ID:6Bzy21fw0.net
ノストラダムスの大予言って五島勉が適当に文字抜き出して作ったものだろ

27 :キタッピー(SB-Android) [US]:2022/04/17(日) 17:46:17 ID:IWhvVq9j0.net
プーチンが空から降ってくるのか

28 :いっちゃん(大阪府) [SE]:2022/04/17(日) 17:46:33 ID:j3E0lhaD0.net
予言てそれを知ってるもんがその予言通りに進めても予言が当たったってことになるん?

29 :キキドキちゃん(北海道) [ニダ]:2022/04/17(日) 17:46:44 ID:XwgmwY9Q0.net
>>24
なんで朝鮮半島が世界の中心みたいになってるんだよw

30 :ユーキャンキャン(茸) [ニダ]:2022/04/17(日) 17:46:51 ID:CP8VWyjf0.net
>>18
濃厚というか2012年で途切れてるからそれが世界の終わりと解釈されただけだったはず

31 :アヒ(茸) [GP]:2022/04/17(日) 17:47:00 ID:twaSAR110.net
何となくスイッチのソフト検索してて気付いたけど餓狼伝説のギースって背以外はプーチンにそっくりだな
まさに時代を先取りしてたソフト

32 :ミーコロン(千葉県) [AZ]:2022/04/17(日) 17:47:00 ID:VyhVMJIJ0.net
Ω Ω Ω<俺たちもソーシャルディスタンスを守る時代だよな!

33 :みらいくん(群馬県) [GB]:2022/04/17(日) 17:47:57 ID:bPbuwoGy0.net
なぜ、もっと前に言わなかった?

34 :黄色のライオン(埼玉県) [ニダ]:2022/04/17(日) 17:48:12 ID:WEHtyMc50.net
プーチンがトップにつくのが決まったのが


1999年7月

35 :キキドキちゃん(北海道) [ニダ]:2022/04/17(日) 17:48:59 ID:XwgmwY9Q0.net
>>28
イスラエル政府はそれ実行してるからユダヤ教徒の中でも意見が分かれてるな
失われた10支族を発見したとか言って黒人をイスラエル国籍にしたり

36 :アイニちゃん(東京都) [CA]:2022/04/17(日) 17:49:15 ID:WngpjsIg0.net
>>29
核兵器を使ってみせた罪だろw
簡単な話だよ

37 :アニメ店長(埼玉県) [US]:2022/04/17(日) 17:49:37 ID:i+9W1qzk0.net
神が人間を見捨てた?いや違うね
人間が神を見捨てたんだろ

38 :らじっと(東京都) [GB]:2022/04/17(日) 17:52:29 ID:DglVEgXu0.net
くだらねえ…

39 ::2022/04/17(日) 17:53:41.06 ID:mfbUssP50.net
旧暦とかさぁ

40 ::2022/04/17(日) 17:56:28.09 ID:pumnxaOP0.net
>>30
隣の部屋に続きがあったよ

41 ::2022/04/17(日) 17:57:31.92 ID:vCVKlIRm0.net
プーチンは俺のセフレ

42 ::2022/04/17(日) 17:58:42.19 ID:CocE/x8D0.net
ぎゃあぁぁぁぁぁぁ

43 ::2022/04/17(日) 17:59:00.86 ID:jjzenuoO0.net
エリチィンの第一副首相就任が1999/8/9
旧暦だと1999/6/28
残念6月でした

44 ::2022/04/17(日) 17:59:25.29 ID:IbQKUqpb0.net
だから諸世紀の序文で、西暦3000年近くまで人類史が続くと明言されているんだっての。
どうしても人類滅亡にしたい連中がいるのな。

45 ::2022/04/17(日) 18:00:05.11 ID:9O4UadMp0.net
ムーを信じろぉぉ(´・ω・`)

46 ::2022/04/17(日) 18:01:58.04 ID:IbQKUqpb0.net
>>17
そもそも原文が7月ではなく、7の月。
7月過ぎた8月(旧暦7月)を指す。

47 ::2022/04/17(日) 18:02:02.68 ID:qPGXwX2u0.net
次のネタは1999年7月生まれのやつで決まりやな。

48 ::2022/04/17(日) 18:03:44.74 ID:IbQKUqpb0.net
>>30
マヤ人「途中で飽きたんだわ」

49 :ティーラ(ジパング) [US]:2022/04/17(日) 18:05:49 ID:uAtFmnpG0.net
>>1
な、なんだって〜

50 ::2022/04/17(日) 18:08:08.18 ID:YbC+lTme0.net
後出しジャンケン予言ってなんの価値があるの?

51 ::2022/04/17(日) 18:10:49.34 ID:oYhUmwP+0.net
スレストおせーぞ

52 ::2022/04/17(日) 18:10:53.68 ID:wEIvAmJG0.net
獣の数字666はアメリカのこと

53 ::2022/04/17(日) 18:11:12.23 ID:oYhUmwP+0.net
北海道を見るスレ

54 ::2022/04/17(日) 18:11:34.46 ID:+j4o4HoP0.net
じゃ「恐怖の大王が就任」と予言書に書け

55 ::2022/04/17(日) 18:11:40.89 ID:oYhUmwP+0.net
参考に親露反ウク反ワクれいわ信者キチガイ低身長安倍ちゃん大好きハゲ老人(光)今日は(北海道)こと弓庭さんとサブBEのスレ立て履歴置いておきますね
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=296138258
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=291133868
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=793583641
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=865917794

56 ::2022/04/17(日) 18:12:03.63 ID:H5O7xX+u0.net
>>19
なんでヨーロッパが太陰暦使うんだよ

57 ::2022/04/17(日) 18:13:46.11 ID:zwphUtYU0.net
アンゴルモアってモンゴルって意味だってね
モンゴルの大王が復活
中国かと思ったけどロシアか

58 ::2022/04/17(日) 18:14:22.94 ID:eDjs+7Ht0.net
>>24
それでいこう

59 ::2022/04/17(日) 18:15:03.82 ID:EA6edxug0.net
>>32
好き

60 ::2022/04/17(日) 18:17:05.04 ID:oohtVXh10.net
当時はサッチーが恐怖の大王と思ってた
テレビではサッチーの話題しかやってなかった

61 ::2022/04/17(日) 18:18:10.71 ID:397kMmCl0.net
また働かない口実が出来たのかw

62 ::2022/04/17(日) 18:19:05.39 ID:pZvTEQXD0.net
旧暦って何?

63 ::2022/04/17(日) 18:19:28.29 ID:TmQMFSWb0.net
無理矢理すぎるわ
本当に予言できるなら2022年2月って予言しただろ
数字の並びも少し面白いし

64 ::2022/04/17(日) 18:20:25.27 ID:vt7GO8Gi0.net
じゅりこが言うなら間違いないな

65 :女の子(長野県) [US]:2022/04/17(日) 18:23:27 ID:ILo0BeVO0.net
ムーを未だに定期購読で買ってるが読んでない分がもう5年分くらい積んである
でも買うのやめられない……

66 :↑この人痴漢です(千葉県) [CA]:2022/04/17(日) 18:23:29 ID:7lCCfnNJ0.net
こういうの好きだけど
後からだと何とでもこじつけられるんだよなあ

67 :セントレアフレンズ(ジパング) [ニダ]:2022/04/17(日) 18:24:16 ID:sTzPdDmI0.net
これで核を撃つお膳立てが出来たな…

68 :ユートン(やわらか銀行) [JP]:2022/04/17(日) 18:24:57 ID:kIAJV+rN0.net
サブマリン特許みたいな話だな。

69 :ニックン(光) [US]:2022/04/17(日) 18:27:14 ID:21EvvA9f0.net
ΩΩΩ<ヤッー

70 :プリングルズおじさん(神奈川県) [US]:2022/04/17(日) 18:30:21 ID:hdRLaYDq0.net
いいねぇ、予言や占いは外れてもバカが全く関係の無い事象を勝手にこじつけて当たった当たったと騒いでくれるから

71 :みらい君(埼玉県) [ニダ]:2022/04/17(日) 18:30:41 ID:n1VwDnHf0.net
てっきりコロナとかと思たよ

72 ::2022/04/17(日) 18:31:41.86 ID:fty0tSzF0.net
裏地見る

73 ::2022/04/17(日) 18:34:08.54 ID:amhlgk+q0.net
>>29
宇宙の中心だぞ

74 ::2022/04/17(日) 18:35:00.94 ID:SynlZ2GK0.net
空から降ってきたんかあのハゲ

75 ::2022/04/17(日) 18:35:02.55 ID:MCYyA0Yq0.net
多発テロこじつけの方がまだね

76 ::2022/04/17(日) 18:36:08.48 ID:6u3MqpMd0.net
ΩΩ Ω<な、なんだってー!

77 ::2022/04/17(日) 18:37:01.66 ID:fUL6BuYW0.net
ΩΩΩ<な、なんだってー!?

78 ::2022/04/17(日) 18:38:19.47 ID:IHTpiCH10.net
後付くさいな

79 :令和大日本憂国義勇隊:2022/04/17(日) 18:39:06.43 .net
>>51
よほど都合が悪いようだなw

80 ::2022/04/17(日) 18:40:28.66 ID:r7Or4/qc0.net
1999年に滅亡する設定なのに、2022年の話持ち出されてもなw

81 :クウタン(大阪府) [CN]:2022/04/17(日) 18:46:54 ID:ls75B3gV0.net
>>29
世界の中心でサランヘヨwww

82 :アイちゃん(秋) [IL]:2022/04/17(日) 18:49:47 ID:EV+HCm/l0.net
ノストラダムスなんて知ってるのは日本人ぐらい
昔、翻訳本みたいのが出版され日本でブームになった
海外ではどうでしょう
これです
- 「2022年5月13日」からの第三次世界大戦:テキサンノストラダムスの予言...中国とロシア、セルビアへの飛行機とミサイル。彼らは第三次戦争の準備をしています...

83 :スピーディー(大阪府) [CH]:2022/04/17(日) 18:50:54 ID:OhwSUFlj0.net
陰謀論しぶといwさすがしぶとい!

84 :シャリシャリ君(ジパング) [HU]:2022/04/17(日) 18:52:17 ID:Hjrwd+zi0.net
基地外「陰謀は存在しない」

85 :おもてなしくん(東京都) [CN]:2022/04/17(日) 18:53:15 ID:SHvj583Y0.net
世界どころかウクライナ一国滅ぼせない恐怖の大王か

86 :鷲尾君(光) [ニダ]:2022/04/17(日) 18:53:31 ID:IbQKUqpb0.net
>>63
1999年8月に起きるグランドクロス(フランスのアングルムア地方では皆既日食)に合わせたのだろ。
占星術視点では特別なイベント。
2が並ぶネコの日を有り難がるのは、日本人だけ。

87 :バブルマン(東京都) [US]:2022/04/17(日) 18:54:01 ID:d5aizd380.net
ノセタラダマス@キンドーさん

88 ::2022/04/17(日) 18:58:45.78 ID:IbQKUqpb0.net
>>85
このあと、世界へ向けて核ミサイルを乱射するのかもな。
億単位の死人が出れば、流石に恐怖だろ。

89 ::2022/04/17(日) 19:03:02.86 ID:y2XUBo0v0.net
未来はまだ決まってないよ
これから決まるんだよ
既に定まってるわけではない。

90 ::2022/04/17(日) 19:04:01.54 ID:oxHzDnoO0.net
>>1
そこは旧暦なんだ

91 ::2022/04/17(日) 19:04:30.62 ID:3IaN/6AB0.net
今まで予言なんか当たったことない
東日本大震災
世界コロナ感染
露助侵攻

毎年誰1人当てた占い師は居ない

92 ::2022/04/17(日) 19:07:32.92 ID:mqfyXTGK0.net
>>91
そんなの大っぴらに言ったら基地外扱いか下手したらタイーホだろ

93 :メロン熊(福岡県) [ニダ]:2022/04/17(日) 19:08:40 ID:z01whx+P0.net
うちの会社の電設の課長がプーチンに似ている

94 :キキドキちゃん(北海道) [ニダ]:2022/04/17(日) 19:09:17 ID:XwgmwY9Q0.net
>>91
インドの少年が当てまくってたよ

95 :アイちゃん(秋) [IL]:2022/04/17(日) 19:09:20 ID:EV+HCm/l0.net
俺はガキの頃正夢を見る子供だった
しょっちゅうではなく、時々程度
だから、予言というものを否定しない
前もって他人に話せば予言になるしな

96 :めばえちゃん(東京都) [US]:2022/04/17(日) 19:09:54 ID:oYhUmwP+0.net
(北海道)

97 :パー子ちゃん(岡山県) [US]:2022/04/17(日) 19:10:19 ID:E7/ZrFqU0.net
ノストラダムスの予言とかって、テレビ局が視聴率稼ぐために都合がいい部分だけを都合がいいように解釈しただけだぞ。そういう情報に振り回されるっていうのは、昭和時代の情弱だよね。

98 :ヨドくん(大阪府) [US]:2022/04/17(日) 19:10:25 ID:pWpyyKyh0.net
>>52

その数字の刻印を打ちまくり…

99 :ヨドくん(大阪府) [US]:2022/04/17(日) 19:12:10 ID:pWpyyKyh0.net
>>91

着実に地獄化が進んでるじゃねーか(´・ω・`)

100 :おぐらのおじさん(山口県) [SE]:2022/04/17(日) 19:13:17 ID:lLqG45Gi0.net
安倍ちゃんのエピタフ使えば未来が見えるだろ
今すぐ首相官邸に呼べ

101 :ブラット君(千葉県) [US]:2022/04/17(日) 19:14:13 ID:LFneZeQ20.net
MMRとはなんだったのか

102 :チカパパ(香川県) [NA]:2022/04/17(日) 19:14:31 ID:5w5KXbZl0.net
まじか!すげー

103 ::2022/04/17(日) 19:17:08.50 ID:MRAXMfDa0.net
マヤ暦終了世界の終わりは僕かな

104 ::2022/04/17(日) 19:19:21.06 ID:z9xki8Fo0.net
あずまんが大王の出現? (´・ω・`)

105 ::2022/04/17(日) 19:19:38.86 ID:MRAXMfDa0.net
気づいた 1999年 2022年 19990222

106 ::2022/04/17(日) 19:22:01.38 ID:IHTpiCH10.net
>>91
起こった後に実は予言されてましたって感じに出てくるよね

107 ::2022/04/17(日) 19:27:17.19 ID:qVytg1IY0.net
MMR面白かった

108 ::2022/04/17(日) 19:30:32.74 ID:MChUEjG70.net
秋に留年確定してめちゃめちゃ怒られた
研究とかない英語科だったのにね?´・ω・`?

109 ::2022/04/17(日) 19:31:40.83 ID:Y14bVe3P0.net
1999年に俺を裏切った恨み忘れてないからな

110 ::2022/04/17(日) 19:42:17.81 ID:F0LzT1gE0.net
>>52
アイアン・メイデン「俺たち曲にまでしたのに、めっちゃ売れてるで」

111 ::2022/04/17(日) 19:47:39.08 ID:iFoRAYfm0.net
大丈夫、俺は1999年に世界がほぼ壊滅したもう一つの未来からレスしている。こちらの世界では
俺みたいによほど運がよかったわずか100万人ほどの人間しか残っていない。そしていま生き残りを
かけて最後の戦争が始まろうとしているところだ…

112 ::2022/04/17(日) 19:49:40.48 ID:rfyxzA+v0.net
大王が活動するまで時間かかりすぎw・・

113 ::2022/04/17(日) 19:50:04.77 ID:Qns21ECK0.net
>>1
ロシアの核の雨は物量的にそこまでない

そして更新問題で激減確定してて、これを更新する設備と金が無い
だからプーチンはウクライナ侵攻を始めた、激安チョルノーブィリプルトニウムを抑えるために

114 ::2022/04/17(日) 19:52:09.46 ID:BlKVB3/X0.net
日月神示「北から来るぞ」

115 ::2022/04/17(日) 19:52:12.83 ID:RSQckO8D0.net
>47そのつぎは仕込まれた月にもなる

116 ::2022/04/17(日) 19:54:08.46 ID:AfC6n9130.net
>>111
埼玉で?日本人が?アホかお前。クソつまんねーよ

117 ::2022/04/17(日) 20:08:28.28 ID:G1jeqxev0.net
>>10
2012年12月23日な
あれは地球人をつくったエロヒムの人口を地球人が自滅することなく越えた時期を示す。
科学レベルは人口に比例する。
暴力性を自制できない場合は
核戦争起こして自滅する。
その境を越えたのが2012年12月22日
ちなみに翌日は平成天皇陛下の誕生日だ

118 :ぼうや(徳島県) [FR]:2022/04/17(日) 20:18:00 ID:xsfgQqE90.net
どっかでプーチン説は見たこと有るな
数撃ちゃ当たるの一つだが
核売ったらチェルノブイリと合わせて陰謀論者が大喜びだな

119 :ヨドちゃん(鳥取県) [ニダ]:2022/04/17(日) 20:21:01 ID:BjPROEwU0.net
チェルノブイリはニガヨモギの意味ってのは結局デマなんだっけ?

120 :キキドキちゃん(北海道) [ニダ]:2022/04/17(日) 20:21:11 ID:XwgmwY9Q0.net
>>106
当たらなければ日の目を見る事も無いでそ

121 ::2022/04/17(日) 20:24:03.87 ID:CvrtzTmA0.net
ノストラダムスはロシア人

122 ::2022/04/17(日) 20:36:09.09 ID:LJ3kJbJl0.net
逃げよ、逃げよ、すべてのジュネーブから逃げ出せ

123 ::2022/04/17(日) 20:43:41.90 ID:7Lc2sNG30.net
必要なのはゼロから畑を耕して作物を作る能力。

124 ::2022/04/17(日) 20:45:42.51 ID:zKS749p70.net
いやいや恐怖の大王に一番近かったのはやアンドロポフだから
大予言はヤオ

125 ::2022/04/17(日) 20:55:03.42 ID:r4baCSK+0.net
>>1
ウソを書いてはいけない。首相就任は8月

126 ::2022/04/17(日) 20:56:16.48 ID:GyfM/Hvf0.net
なんだってーーーー

127 ::2022/04/17(日) 20:57:29.04 ID:blOvUkYg0.net
キバヤシの出番だぞ

128 ::2022/04/17(日) 21:01:33.43 ID:WIgbauOS0.net
ゲェぇぇーっ!?

129 ::2022/04/17(日) 21:03:28.73 ID:3+XEbZo50.net
プーチンが空から降ってきた

130 ::2022/04/17(日) 21:08:54.19 ID:XwgmwY9Q0.net
>>125
旧暦な

131 ::2022/04/17(日) 21:13:21.74 ID:5YT8Kabv0.net
空からってどう言うことさ?

132 ::2022/04/17(日) 21:13:55.68 ID:T30TkTp50.net
アンゴルモアはフランスの地名

133 ::2022/04/17(日) 21:17:10.93 ID:YTBh7Hcf0.net
>>24
しかもそれは霊感や未来予知の能力を持つ複数の人が既に予知していて
このような出所不明の地図もある
一説に未来人が持ち込んだとも
https://i.imgur.com/ugHkId8.jpg

134 ::2022/04/17(日) 21:21:32.80 ID:3e252biI0.net
【画像】女子中学生と女子高生のお○ぱいの違いがよく分かる画像w
https://agoof.casacam.net/9213/d93UgoW27.html

135 ::2022/04/17(日) 21:23:21.01 ID:J8hPB2Sc0.net
>>43
ユリウス暦だと7月だな

136 ::2022/04/17(日) 21:30:42.61 ID:IwpA8TWj0.net
生命の意味を悟るのじゃ
心の奥を覗くのじゃ


これだけ読むとロリババアキャラのセリフっぽいよね

137 ::2022/04/17(日) 21:32:31.71 ID:1cPaHkf/0.net
プ−チンてもう20年以上も国家元首やってんのか

138 ::2022/04/17(日) 21:34:55.54 ID:WqMmPQAS0.net
アンゴルモア
モンゴル
ロシアはモンゴル帝国の後継国

139 ::2022/04/17(日) 21:38:40.31 ID:9HHCTx1w0.net
核戦争になっても北半球壊滅しても
南半球は生き残るから
人類滅亡までは全然行かない

140 ::2022/04/17(日) 21:39:34.73 ID:WqMmPQAS0.net
>>139
まあそうなんだけど
世界史の大転換期にはなるよな

141 :吉ブー(東京都) [JP]:2022/04/17(日) 21:52:30 ID:xbOv8T/o0.net
>>138
中国が崩壊!

142 :フクリン(大阪府) [CN]:2022/04/17(日) 21:54:55 ID:ozYp+v4p0.net
>>133
偏西風で日本もついでに滅びとるがな。形が残ってるだけで。

143 ::2022/04/17(日) 22:11:50.39 ID:WPz3JEpo0.net
19997のつきで、終わるんじゃなかったの?予言てまだあったのけ?

144 ::2022/04/17(日) 22:13:50.40 ID:WPz3JEpo0.net
>>130
ノストラダムスは旧暦つかってたのか?w

145 ::2022/04/17(日) 22:22:39.35 ID:abaz8tms0.net
ミカエル  予言 「世界規模の食糧危機(しょくりょうきき)がおこる!!」

ロシア軍が、「世界規模の食糧危機」をおこそうと計画しています!!
「予言書に記されている食糧危機」が来年おこります!!
「ノストラダムス研究者」は「予言された食糧危機がおこる」ことを
「「全員に」」しらせてください!!
「ノストラダムスの予言書」に予言されています!!

岸田総理は、「食糧を増産してください」!!
「お金」より「食料」が大事です!!
「食料不足」がおこった時は「備蓄米」(びちくまい)
を「貧困層」(ひんこんそう)にくばってください!!
「畑に「じゃがいも」を植えてください!!
「空き地」に「じゃがいも」を植えましょう!!
「「弱者が飢え死にすることがないようにしてください」」!!
「キリスト教徒全員」に「世界規模の食糧危機が予言通りやって来たこと」を
急いで知らせます!!
「食糧の価格がこれから「値上がり」します!!
「全員気をつけてください!!」
「これから「ノストラダムス研究家」を集めて
「食糧危機のサミット」をひらきます!!みんなで話し合いましょう!!
                   予言書  ミカエル

146 ::2022/04/17(日) 22:23:58.32 ID:ebBaPRh60.net
プーが核発射指令出したらさすがに軍の高官が止めるだろうし軍のクーデター起きると思ってる
やってくれんと世界が人間が終わる

147 ::2022/04/17(日) 22:28:36.57 ID:2/+9WfhX0.net
>1-10
だから、欧米日安保同盟 クアッド圏 NATO軍が、今から、
2022年2月24日以降の、
ウクライナ ペタ侵攻で、
ウクライナ全土で、ギガ空爆 メガ虐殺を、
エンジョイ アンド エクサイティングを、パンデミックさせてる、
頭 Zキメてる、ロ中 チョンイラン ミャンマー 枢軸同盟機構軍 ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合 東亜人民連邦
おバカ 杜撰 愚鈍 ドンガメ>1-10 頭にZキメた、ナチスロシア軍。

コイツラを、いわゆる、まさに、
第三次世界大戦 全世界全面核戦争を
前提で、

朝鮮戦争 ベトナム戦争 湾岸危機戦争 ユーゴスラビア連邦空爆

リーマンショック前後
グローバル 超金融緩和政策
グローバル投機狂乱テラバブル過熱。
グローバル 増税化 グローバルスタグフレーション慢性化構造大不況時の
アラブの、春ギガ暴動時の、
カダフィ政権軍 テラ反攻の撃破

シリア サリン大虐殺 シリア 波状空爆。
ここらみたいに、今から、ペタ空爆すれば、ギガ解決w。
チャンコロ赤豚も、チョン猿も、ギガインフレ 
ペタ増税、ハイパーブラックアウト、
テラ スタグフレーション慢性化構造的ギガ恐慌で、まとめて、頭が、お花畑で、いわゆる、Z全開な、
ロシアと一緒に、滅亡する。

148 :トラッピー(おにぎり) [US]:2022/04/17(日) 22:30:49 ID:Knd4BwPa0.net
アンゴルモア(モンゴル)の大王

149 :プイ(神奈川県) [ニダ]:2022/04/17(日) 22:34:07 ID:J8hPB2Sc0.net
>>148
ひょっとしてモンゴル系のショイグ国防相がクーデターを起こすという展開か?

150 :ユメニくん(岡山県) [ニダ]:2022/04/17(日) 22:34:52 ID:kCpvMrtT0.net
あらやだ
今日はお赤飯ね

151 :とれたてトマトくん(兵庫県) [US]:2022/04/17(日) 22:38:01 ID:snN7ab9Q0.net
>>29
だって宇宙の起源だし

152 ::2022/04/17(日) 22:46:17.55 ID:M/vhF7OH0.net
1999年小倉記念
1着アンブラスモア、2着ニシノダイオー 万馬券!

153 ::2022/04/17(日) 23:08:42.34 ID:xfcUTQIt0.net
な、なんだって〜!

154 ::2022/04/17(日) 23:56:40.31 ID:SzOg2W9b0.net
>>10
自分達がスペイン人に滅ぼされることすら予言できなかったのに人類の滅亡が予言できるわけがなかった

155 ::2022/04/17(日) 23:58:28.67 ID:UQxWolSq0.net
青い頭が白い頭になるという預言があるけど国旗見るとねえ

156 ::2022/04/18(月) 00:02:28.02 ID:lZ3zoGE00.net
( ゚Д゚)「ちがいますね。俺が仕組んだことです」
(´・ω・)「この世界は入れ子の世界なんです。マトリョシカ」
( ゚Д゚)「でも問題はありますね。入れ子を繰り返すとAIの賢さがどんどん落ちていくことです」


157 ::2022/04/18(月) 00:24:54.53 ID:34pKSb/c0.net
人類史は西暦3000年以降もあるって言ってるだろ
今年で人類の半分以上が消えるけど人類にはまだ続きがあるよ!

158 ::2022/04/18(月) 05:48:45.72 ID:mPnKlH0E0.net
>>3
こういう地図見ると、核兵器ごときで地形が変わるのかなと疑問を抱く
水爆使っても陸地が消滅してクレーターできるほどに地形は変わらんだろって

159 ::2022/04/18(月) 05:59:30.69 ID:Ov9V52Hp0.net
歴史上の人物になぞらえ自分もその中に入るはずだという思い込み
いかにも出来が悪かったプーチンが思いそうなこと考えそうなこと
他国へ侵略しまくるのも出来が悪かったコンプレックスから来るもの

160 ::2022/04/18(月) 05:59:51.79 ID:5hrdZ/Ik0.net
核が使われそうな戦争が始まったら仕事辞めると言ってた同僚が先週マジで辞めたが
1999年頃にも予言で仕事辞めたりした奴いるんだろうな

161 ::2022/04/18(月) 06:03:36.29 ID:Ov9V52Hp0.net
プーチンのような劣等生でコンプレックスの塊に
それなりの地位を与えてしまったエリツィンの罪は大きい
エリツィンって本当に人を見る目も才能もないただの白熊だったな

162 ::2022/04/18(月) 06:06:43.47 ID:oR1VySf50.net
自分の本が日本でベストセラーになるのを予言できなかった間抜け

163 ::2022/04/18(月) 07:20:52.47 ID:gLu8QJ7k0.net
■「死後一ヵ月の体験」と「生前の使命」を語る

五島勉:う〜ん、まあ、生きているときには、ずいぶん怖いことを言ったので、
”人間お化け屋敷”といわれるぐらいの怖い言い方だったけど、死んでからのほうが「地球の危機」みたいなものをもっと感じる。

質問者A:感じる。

五島勉:うん。もっと感じる。「いや、けっこう危ないんじゃないか」っていう感じは、いっぱいしてくる。

質問者A:どのように感じるんですか。

五島勉:いわゆるスーパーマンみたいな、いろいろ救う……、アメリカのアペンジャーズとかがあるけど、
「救うための人が出てこないと、これは駄目なんじゃないか」 っていう……。

 それから、香港の問題とかがあると思うけど。あんな、中国みたいな核武装をした、
巨大な軍隊を待った国が襲ってきたら、”地上の地獄”が起きるし、あれは、アジア圏からヨーロッパまで、アフリカまでを目指しているよね。
「これで、いったい何かこれから起きるのか」っていうのを……。
 ”現代のジンギス・カーン”なんか、出てきてほしくないですよ。
すごいことが起きる可能性があるので、「日本は、このままボーッとしていていいのか」と。

 そういう意味では、私の『ノストラダムスの大予言』風の”ショック療法”が少し要るんじゃないかなぁと思ってはいます。
---
『  五島勉 「ノストラダムスの大予言」発刊の真意を語る 』 2020/8/20発刊
https://i.imgur.com/nMQjRHC.jpg

164 ::2022/04/18(月) 07:23:37.33 ID:gLu8QJ7k0.net
■あの世でノストラダムスに会えたのか?
質問者D:ノストラダムス様とはお会いされたということは?

五島勉:あっ、それはあります。

質問者D:あるんですね。

五島勉:それはあります。私が出なきゃ、名前はそんなに広がらなかっただろうから。

質問者D:どのようなお声がけがあったのでしょうか。

五島勉 わりに早く来たよ。 うん、うん。
 わりに早く来たって、まだ1ヵ月ちょっとだからあれだけど、わりに早く来て、「ご苦労さん!」っていう……。

質問者A:「ご苦労さん」と?(笑)

五島勉 :「ご苦労さんでした!」っていう……。

質問者A:そうですか。

五島勉:”原作”が悪いために被害を受けたかもしれない。
もうちょっと”原作”がよければ、そこまで、あとで言われなくて済んだかもしれないけれども。
まあ、でも、忘れるのも早いからねえ」っていうようなことを、まあ、ええ。

質問者A:では、「ノストラダムスの予言を人々に知らせる」ということが、五島さんの今世の人生計画というか、「使命」だったんですね?

五島勉:まあ、そうでしょうねえ。
これはもう「核」でしょうね。
この部分をいちおう教える必要があって。
 ノストラダムスだって、まあ、”つなぎ”だと思うんですよ。
二千年前のイエスとか二千五百年前の仏陀で終わっていてはいけないし。
あとは、ムハンマドだって、まあ、千三百年も前ですからねえ。
だから、中世に何かつなぎは要るよねえ。

165 ::2022/04/18(月) 07:27:43.61 ID:gLu8QJ7k0.net
■ 「救世主の出現」は「新しい文明の始まり」を意味する

五島勉:あと、う〜ん……。この「ノストラダムスの(予言)が外れた」って言われても、
次はマヤの予言とかね、「2012年にマヤの暦が終わる」とかいうので、また。
そういう「世紀末」は、みんな本当は好きなんだよ。

質問者A:ああ……。

五島勉:それは何かというと、裏を返せば、「救世主が現れてくるはずだ」っていう考えなんだよ。

だから、「マヤの暦が終わる」っていうのは、「世界が終わる」と思うけど、そうじゃなくて、
「救世主が生まれてきて、また新しい暦が始まる」と。

 だから、西暦で言えば、イエスが生まれたと思われた年が紀元0になって、2000年っていう西暦はあったから。
これは「救世主が生まれたっていうことが、新しい文明の始まり」という考えだよね?

質問者A:そうですね。

五島勉:まあ、そういうことなので。
「暦が終わる」っていうことはこういうことだし。


---
『  五島勉 「ノストラダムスの大予言」発刊の真意を語る 』

166 ::2022/04/18(月) 08:25:30.00 ID:gSFKmogh0.net
>>91

東日本大震災とコロナ

イルミナティカードが当ててるけど

167 ::2022/04/18(月) 08:29:14.97 ID:MlJmLVzQ0.net
後付けばっかりで何が予言だよ

168 :パピラ(兵庫県) [KR]:2022/04/18(月) 09:58:36 ID:yxfJx3JA0.net
JRの尼崎の脱線事故でその電車に乗るのを老人だかに止められたって話あったよね
今思えばあれメンヘラの妄言かな

169 :スイスイ(光) [VN]:2022/04/18(月) 10:33:02 ID:aItEBlLY0.net
>>106
インド少年の予言は、コロナ始まる前に動画が上げられて残ってるぞ。
ソ連崩壊を予告したブライク=イオネスクは、ソ連のクーデター発生半年前に、日本の地上波で深夜放送された。

170 :スイスイ(光) [VN]:2022/04/18(月) 10:35:43 ID:aItEBlLY0.net
>>101
ネタ漫画

171 :スイスイ(光) [VN]:2022/04/18(月) 10:39:39 ID:aItEBlLY0.net
>>144
グレゴリオ暦が制定される前の人物だぞ!w

172 ::2022/04/18(月) 12:11:28.30 ID:HcpygJM00.net
ノストラが死んだ直後くらいに新暦に変わるから
先のことは新暦で予言したほうがいいのに
なんで旧暦で予言したんだろう

まさか暦の変更を予見できなかったなんてことはないよね

173 :ビバンダム(神奈川県) [ニダ]:2022/04/18(月) 12:49:52 ID:EXiEo8y+0.net
首相になったのは1999年8月じゃん?

174 ::2022/04/18(月) 14:40:41.94 ID:gSFKmogh0.net
>>172
スマホでユリウス歴に簡単に変更出来るから

じゃね

175 ::2022/04/18(月) 14:53:51.27 ID:gSFKmogh0.net
>>172

調べたらノストラダムスが死んだのは
1566

グレゴリオ歴生まれたのは
1582

176 ::2022/04/18(月) 23:30:58.54 ID:GcEVYsPj0.net
こりゃありうるな

177 ::2022/04/19(火) 00:15:44.25 ID:M1U/QviM0.net
>>1
うそつけばか

178 ::2022/04/19(火) 00:17:11.21 ID:etWJ6LpF0.net
そこのがっこうやらがさセーマンだドーマンだとか御託並べてるよりも
わかりやすいんかも

179 ::2022/04/19(火) 00:20:46.22 ID:LYiNocvP0.net
白神じゃがりこ

180 :ウルトラ出光人(東京都) [ニダ]:2022/04/19(火) 03:27:50 ID:UogNHRvj0.net
当たろうが、当たらまいが
人間は死ぬのです
交通事故で死んだり、海や川でおぼれて死んだり、餅食って窒息死したり
ワクチン打って、そのまま死んでしまったりするのです
気にするなら、死ぬまでに後悔するような人生を送ることのほうでしょう
言い換えると毎日毎時間毎瞬が、貴重で輝いてる時間なんです

181 ::2022/04/20(水) 12:40:01.89 ID:kpD0PaV10.net
344: 本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sa1b-V6fi) [sage] 2022/04/19(火) 14:37:30 ID:F6FSjK+3a

各国の星見てもたつきさんの文章的にも予知夢の暗示が自然災害とは限らないなと思ってここ数日多少調べた
彼女の夢に出て来た日本とフィリピンの間にある災難発生地の事なんだけど、
あの海域、夢に中国が登場してたことで今やっと思い出したことがある

それは、中国が作った軍事上の概念である「第1列島線」
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AC%AC%E4%B8%80%E5%88%97%E5%B3%B6%E7%B7%9A

正直、夢に出て来た位置と第1列島線の位置がぴったり一致してて鳥肌が止まらなくなった
もしこれが「大災難」と関わってた場合、私が各国の2024〜2025年の天体配置を見て感じた
印象や出て来たキーワード、それにシュタイナーの予言とも矛盾はしていない
(>>326そして>>340)

もし夢が第1列島線と関係した出来事を示しているのなら、太平洋からやって来る2匹の龍は、
アメリカの太平洋艦隊(船が行列している様子→龍?)ではないかと思った
それだけのことが起きうるのなら、たつきさんが警告夢(集合無意識からのメッセージ?)
を見てもおかしくないのかも

あくまで可能性の一つとして・・・


【漫画家】たつき諒を考察8【予知夢】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1649332692/344

182 ::2022/04/20(水) 12:48:45.22 ID:mJpauRm40.net
ついでにヨハネの黙示録も気になる

666の獣の刻印

総レス数 182
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★