2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】岸田総理の表明キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!! [118128113]

1 :大天使ゆよえる:2022/04/20(水) 10:55:47.57 ID:Hl6AIok10●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/ico/kasa-ri.gif
岸田総理がウクライナ支援を3億ドルに増額表明 欧米首脳らとテレビ会議

岸田総理は欧米各国の首脳らとウクライナ情勢を協議するテレビ会議に参加し、
ウクライナ経済を下支えするため、財政支援の額を1億ドルから3億ドルに増額することを表明しました。

19日の夜11時ごろ始まった会議は、アメリカのバイデン大統領らG7=主要7か国やウクライナの近隣国・ポーランドなどの首脳が参加しました。

岸田総理はロシアの侵攻で多数のウクライナ市民の犠牲が出ていることを念頭に、「ロシアの非道な侵略を終わらせ、
平和秩序を守るための正念場を迎えている」と指摘し、総額3億ドルに増額した財政支援の借款を実施すると述べました。

各国首脳は、ロシア軍の攻撃が激化するウクライナのマリウポリやドンバスでの市民の被害が深く懸念されるとし、
ウクライナ政府と国民を支えることが「共通の責務」という点で一致したということです。

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye6013963.html

2 ::2022/04/20(水) 10:56:16.50 ID:t60y72H40.net
急激な円安なんとかせい

3 ::2022/04/20(水) 10:56:48.12 ID:7Nayv+Ub0.net
国民のためには指一本動かさない男
岸田文雄

4 ::2022/04/20(水) 10:57:19.89 ID:AX8Zyl/y0.net
自国よりも他国

5 ::2022/04/20(水) 10:57:44.79 ID:hmrBq6pI0.net
>>3


6 ::2022/04/20(水) 10:58:17.89 ID:fwYuN0x/0.net
侵攻する前に手を打てっつーの

7 ::2022/04/20(水) 10:58:20.91 ID:OPNSZPdI0.net
国民に撒かずにこれではな

8 ::2022/04/20(水) 10:58:33.70 ID:ks/aPvMC0.net
>>3
上級国民のために働きます( ´∀`)

9 ::2022/04/20(水) 10:58:40.52 ID:hJ/PpZGE0.net
さっさと5類しろくそぼけ総理

10 ::2022/04/20(水) 10:59:00.11 ID:PKR4ni+f0.net
そして国民にはガソリン税減税拒否
速く死んでね、頼むから

11 ::2022/04/20(水) 10:59:35.89 ID:wf8Y/bpW0.net
全国民に百万弗とか?

12 ::2022/04/20(水) 11:00:29.78 ID:jq2i3X9l0.net
ウクライナより日銀の財務見ろw

13 :ケロ太(千葉県) [CN]:2022/04/20(水) 11:01:35 ID:bk17c+Xm0.net
ウクライナにじゃぶじゃぶやる金はあるのに、国民生活に繋がるトリガー条項は見送りやがってなぁ

14 :火ぐまのパッチョ(三重県) [US]:2022/04/20(水) 11:01:43 ID:StQGTULZ0.net
ドンバスに日本人忍ばせて救援に政府専用機乗り付けで岸田直々に行かせてみたらロシアの侵攻止めれるかもよ

15 :アンクルトリス(茸) [CN]:2022/04/20(水) 11:02:05 ID:QHmr7Q4f0.net
外国にはいい格好
安倍と同じだこいつ
スガのほうまし

16 :ペコちゃん(北海道) [ニダ]:2022/04/20(水) 11:02:26 ID:mehKa4L/0.net
これはもう戦後ロシア油田分捕り作戦ですな
応援する

17 :ヨドくん(大阪府) [ZA]:2022/04/20(水) 11:02:27 ID:6MGceOtx0.net
外面ばっかだなこいつ

18 :ラビディー(ジパング) [US]:2022/04/20(水) 11:03:19 ID:9Obca30n0.net
また人工地震喰らわされると脅されりゃしゃーないわな

19 :801ちゃん(埼玉県) [ニダ]:2022/04/20(水) 11:04:13 ID:L0wVkgDh0.net
俺のカネ、、

20 :こうふくろうず(京都府) [KR]:2022/04/20(水) 11:04:38 ID:FDbhD+sJ0.net
マジで頭おかしい

21 :801ちゃん(埼玉県) [ニダ]:2022/04/20(水) 11:05:12 ID:L0wVkgDh0.net
露から責められても文句言えないのでは

22 :ジャン・ピエール・コッコ(茸) [GB]:2022/04/20(水) 11:05:13 ID:coYzuw3k0.net
国内なんとかせえよ
何もかも値上がりじゃねえか

23 ::2022/04/20(水) 11:05:18.88 ID:kOEeEXXK0.net
米国債でしょ
国内では使えない金だよ
じゃんじゃん使え
今使わずにいつ使うんだ

24 ::2022/04/20(水) 11:06:02.85 ID:pXMBCd9q0.net
だからウクライナ政府に金を渡すなと
あいつらポッケないないするだけなんだから
ウクライナ国民助けたいなら非戦闘地域行って必要なもの聞いてこい
ウクライナ政府の言う事を信用するんじゃないよ

25 ::2022/04/20(水) 11:07:23.28 ID:mk39I5xA0.net
日本は早く資源国にならねばな

26 ::2022/04/20(水) 11:07:33.82 ID:1eJaCCba0.net
まず国民に一律10万配ってからにしろ

27 ::2022/04/20(水) 11:08:11.22 ID:Yhr6F3eW0.net
>>22
ジャップ相手には注視で充分www


By岸田

28 ::2022/04/20(水) 11:09:21.99 ID:1BStUpEi0.net
野党ショボすぎでやりたい放題
何やっても選挙結果変わる危険がないし笑

29 ::2022/04/20(水) 11:09:38.77 ID:2hVA5KdU0.net
このボンクラ政権いつまで続くんだよ!

30 ::2022/04/20(水) 11:10:24.39 ID:NYSF+zaJ0.net
借款だからな

31 ::2022/04/20(水) 11:10:32.09 ID:vmQ/tqEh0.net
国民へは厳しい対応するくせに、外国に対しての行動だけは早いね
トリガー条項は何回先送りすれば気が済むんだい?

32 ::2022/04/20(水) 11:10:47.78 ID:XqMFHOs+0.net
ロシア人は人類の敵と断定して欲しい。

33 ::2022/04/20(水) 11:10:55.40 ID:I1+TxwYM0.net
ウクライナの小麦とコーン油の対価には高いな。プーチンが下手クソ。脅しで済ませれば良かったのに。

34 ::2022/04/20(水) 11:11:37.90 ID:VI2OCPxI0.net
国は昔から生活に困ってる国民から金をむしり取り簡単に他国へぽーいだもんな
国民が困っても微々たる金を阿呆な使い方しかしないし

35 ::2022/04/20(水) 11:11:48.61 ID:LDshSf430.net
米国の言いなりだな
ケツの毛まで抜かれるぞ

36 ::2022/04/20(水) 11:11:48.84 ID:QztVD3Kq0.net
自民党・公明党・党員でポケットマネー出し合ってやれ

37 ::2022/04/20(水) 11:14:06.04 ID:zbGTWQ190.net
内政無双じゃなく、内政無能
参院選まで批判浴びるから
絶対に内政しないつもりだな!!!

38 ::2022/04/20(水) 11:15:31.58 ID:AiWp+aY80.net
臭っ

39 ::2022/04/20(水) 11:15:32.26 ID:jEVak3dZ0.net
岸田になってから良いこと何もないよな。菅のがマシだったから菅に戻して。

40 ::2022/04/20(水) 11:15:52.56 ID:XwaTNWGg0.net
それだけかよ
もっとなんかいろいろ決めたのかと思ってた

41 ::2022/04/20(水) 11:15:53.50 ID:PkF5W6OE0.net
それだけしか送らないでウクライナがロシアを退けられると思うか?
全力支援しなきゃロシアの勝ちしかないんだからこういう半端な支援はやめとけ

42 ::2022/04/20(水) 11:16:36.25 ID:fqDRHXpU0.net
金配りがお仕事です。

43 ::2022/04/20(水) 11:17:46.10 ID:1cFDJ44P0.net
円安どうする気だよ

44 ::2022/04/20(水) 11:18:04.53 ID:phTr7mFi0.net
>>35
公明党の顔色しか見てないんでね

45 ::2022/04/20(水) 11:18:16.12 ID:c5mt9xcW0.net
3億ドル分の円を拠出するなら、その円を売ってドルに換金して武器を買うから、致し方無く円安ドル高に振れるわな

46 ::2022/04/20(水) 11:18:48.33 ID:LDshSf430.net
この人優等生キャラで八方美人
このしわ寄せは国民に来る

47 ::2022/04/20(水) 11:19:45.63 ID:JBkXLtrb0.net
戦争してるわけじゃないのにじり貧の国内も何とかしてください

48 ::2022/04/20(水) 11:20:18.41 ID:9hss1E8M0.net
外には検討せずに金を配る

49 ::2022/04/20(水) 11:20:18.86 ID:JlEZgDdr0.net
この無能支持してるのってどの層なの?

50 ::2022/04/20(水) 11:21:11.01 ID:t2k+pk8Z0.net
外交で金ばら撒けばわかりやすい実績になるもんな

51 ::2022/04/20(水) 11:21:29.88 ID:TFzofa2/0.net
金配る時はまるで検討しない
バラマキ検討士

52 ::2022/04/20(水) 11:22:15.54 ID:AHUrUAB80.net
円安どーにかしろよ
無能

53 ::2022/04/20(水) 11:23:25.96 ID:6GerLxBY0.net
在日ナマポをカットしようぜ

54 ::2022/04/20(水) 11:23:31.24 ID:k4pSM58s0.net
コイツはばら撒きばっかだな

55 ::2022/04/20(水) 11:23:33.73 ID:Yhr6F3eW0.net
白人ウクライナ人と黄猿ジャップならどっちを優先すべきか
岸田さんは分かってるな

56 ::2022/04/20(水) 11:23:43.60 ID:v/7HKKu80.net
せめてドルじゃなくて円でしえんして。

57 ::2022/04/20(水) 11:24:00.44 ID:+HlrH/+z0.net
>>49
アベガー

58 ::2022/04/20(水) 11:24:23.47 ID:zawoZ7EJ0.net
ほんと無能だな
参院選覚えとけ

59 ::2022/04/20(水) 11:24:30.64 ID:BdR0SIZb0.net
自衛隊員はロシアがなにと戦っているのかをよく考えた上で判断をしろ

そうでなければこうなる↓

預言しておいてやる

自衛隊員
お前ら西側のただの捨て駒として死ぬよ

60 ::2022/04/20(水) 11:25:18.97 ID:Kk8bAa1P0.net
なんだまた貢物奴隷外交か

61 ::2022/04/20(水) 11:26:44.43 ID:nB9j2XNG0.net
岸田発言集のまとめないかな?
単語や文法を変えてるだけで言ってる内容は全部同じだと思うわ

62 ::2022/04/20(水) 11:27:23.33 ID:+l/Osc2M0.net
役立たず岸田

63 ::2022/04/20(水) 11:27:41.49 ID:GXG7jwT70.net
自分で考えられない、自分の考えもない、言われたことしかできない。
歴史に残る無能総理だったな。

64 ::2022/04/20(水) 11:27:50.73 ID:yycA8FeB0.net
そんなことり、ウクライナが一段落したら本当に稚内に国籍不明の軍隊が上陸してくるぞ

65 ::2022/04/20(水) 11:27:53.86 ID:5nkzvGEG0.net
>>57
マジでそれだから困るわ
マスコミも一切批判しないからな

66 ::2022/04/20(水) 11:27:58.36 ID:JLlRxFj70.net
日本人助けろ

67 :だっちくん(東京都) [ES]:2022/04/20(水) 11:28:48 ID:XoWFYgJO0.net
>>30
でも日本ってほとんど債権放棄してるし…

68 :黄色のライオン(東京都) [ニダ]:2022/04/20(水) 11:29:45 ID:wZ2uejwI0.net
>>1
衆参同時解散じゃないのか

69 :大魔王ジョロキア(埼玉県) [MY]:2022/04/20(水) 11:31:10 ID:fRx8TYVH0.net
ウクなんぞほっとけよ
後でチョン化するぞ
狂犬病も広がるし終わりだよねこの国コース

70 :黄色のライオン(東京都) [ニダ]:2022/04/20(水) 11:31:44 ID:wZ2uejwI0.net
>>67
払えなきゃしょうがない
それより円を渡して使って貰えば日本に労働として帰って来るだろ?
それだけで我慢しようと言うこと
糞韓国みたいにスワップしてドルで寄越せとか言うのはナンセンス

71 :アイちゃん(神奈川県) [US]:2022/04/20(水) 11:31:45 ID:/LPDcJ710.net
支援は検討じゃなくて直ぐやるんだな
国内の事は検討しかしないのに

72 :セントレアフレンズ(埼玉県) [JP]:2022/04/20(水) 11:32:04 ID:jfTbTt7E0.net
為替の話じゃなくて?w

73 ::2022/04/20(水) 11:33:31.19 ID:OZKiC/Zn0.net
岸田「TVでウクライナいっぱいやってるから
   お金だせば人気者」

74 ::2022/04/20(水) 11:34:17.74 ID:YfuUtKpG0.net
貯めこんでる米国債の利息なんだろうけど
ウクライナ支援の前にちょいとドル売り円買いで円安のスピード落としてくれない?

75 ::2022/04/20(水) 11:35:52.42 ID:5BHmBKPb0.net
俺に1億くれよ

76 ::2022/04/20(水) 11:36:25.75 ID:7oVHYEo80.net
なお日本には財政支援しない模様

77 ::2022/04/20(水) 11:36:34.65 ID:PGc26AvF0.net
岸田「二番遺憾砲発射準備」

78 ::2022/04/20(水) 11:39:20.98 ID:ATcpmfYB0.net
テレビのコメンテーター以下の薄いことしか言えないクソだな

79 ::2022/04/20(水) 11:39:28.92 ID:QWu67bx60.net
世界のATM日本

80 ::2022/04/20(水) 11:39:54.94 ID:JQjqdPTF0.net
アメちゃんのケツを叩くくらいせいよ

81 ::2022/04/20(水) 11:40:04.27 ID:OYzFu1ux0.net
>>45
使えもせずにため込んでるドルをそのまま出すだけやろ

82 ::2022/04/20(水) 11:40:27.08 ID:fHzELotr0.net
遺憾の意を表明するか遺憾の意で考えて遺憾の意を表明

83 ::2022/04/20(水) 11:42:44.60 ID:CEjyNLZh0.net
日本人の為になる事はチンタラ検討もじもじ注視
外国人の為になりそうな事はスピード感を持って即断即決

84 ::2022/04/20(水) 11:43:06.26 ID:yxInw0350.net
なんでミャンマーの圧政に苦しむ人は助けないの?
なんでタリバンの圧政に苦しむアフガン人は助けないの?

85 ::2022/04/20(水) 11:44:34.01 ID:zTO1rC9v0.net
そんなのいいから国民に金配れよな

86 ::2022/04/20(水) 11:46:25.14 ID:1YaqXNBy0.net
ウクライナなんぞより円安どうにかしろ😡

87 ::2022/04/20(水) 11:46:50.10 ID:uSBBV5Fr0.net
円安でバラマキング
金しかイニシアチブ取れないから大増税キター
国債買わないやつは非国民な

88 ::2022/04/20(水) 11:50:48.69 ID:ePDuzpSG0.net
今度の参院選は重要やな
落とす!

89 ::2022/04/20(水) 11:50:55.39 ID:u7gS9WGd0.net
金で支援するってのは、ウクライナ人を殺してるだけだよ。

90 ::2022/04/20(水) 11:52:19.94 ID:lh97Sy310.net
国民にもドルで支援しろや

91 ::2022/04/20(水) 11:53:37.18 ID:aaGsjnyj0.net
国民にもお願いします🥺

92 ::2022/04/20(水) 11:55:05.41 ID:xzckHa7i0.net
外面を取り繕うのと増税と選挙対策委員長だけはやたら仕事早いよな
まぁいいから死ねや

93 ::2022/04/20(水) 11:55:22.71 ID:2fuVMEz00.net
>>10
岸田が産油国に掛け合ったり各国と協調してガソリン価格下がってきてるだろ

94 ::2022/04/20(水) 11:55:46.09 ID:0HnClRuY0.net
>>89
じゃあ何もしない方が良いのか?

95 ::2022/04/20(水) 11:56:17.57 ID:XD8puPMy0.net
日本の事は見てるだけなのに

96 ::2022/04/20(水) 11:57:22.74 ID:lLGPeS2a0.net
>>8
今の政治は上級国民の方が都合悪い

97 ::2022/04/20(水) 11:59:36.81 ID:X/kEkKKt0.net
>>28
古くさくて、反応しずらいやないか〜

98 ::2022/04/20(水) 12:00:13.68 ID:kof4W5pH0.net
>>15
菅が一番最悪だよ
安倍も岸田もとんでもないが…

99 ::2022/04/20(水) 12:00:25.13 ID:g+FP153Z0.net
自国の景気や経済に対して全く決断出来ない総理
ウクライナ支援はG7協調だから決断する必要もない

100 ::2022/04/20(水) 12:01:59.63 ID:6cNkZSbT0.net
>>36
それ
税金使うな

101 ::2022/04/20(水) 12:03:15.90 ID:X/kEkKKt0.net
>>27でしたわ

102 ::2022/04/20(水) 12:05:10.01 ID:QlF3PT0R0.net
>>98
お前がスガ嫌いなだけな

103 ::2022/04/20(水) 12:05:47.40 ID:AohlUJHA0.net
https://imgur.com/aLn77ji.jpg
岸田「ウクライナ復興特別所得税を可決しました」

104 ::2022/04/20(水) 12:06:05.24 ID:6cNkZSbT0.net
ウクライナの市民はかわいそうだが、
日本のマスコミみたら、
ウクライナ嫌いになる

105 ::2022/04/20(水) 12:06:36.17 ID:6cNkZSbT0.net
>>103
松田優作じゃん

106 ::2022/04/20(水) 12:06:42.66 ID:yZ9v0AwI0.net
海外にリーダー言われて舞い上がっちゃいました?

107 ::2022/04/20(水) 12:07:54.39 ID:6cNkZSbT0.net
ウクライナ難民の扱いが
不気味だろ?

何したいんかい

108 ::2022/04/20(水) 12:11:50.03 ID:Qn4PoeIY0.net
お金配る以外なんかしたん?コイツ
っていうか総理大臣って金配るヤツの総称なn?

109 ::2022/04/20(水) 12:13:39.91 ID:K+l7HIKC0.net
他国にはやすやすと配るのなんで?
手続き楽なん?

110 ::2022/04/20(水) 12:14:00.54 ID:AohlUJHA0.net
>>105
もったいないよな、コーヒー🙄

111 ::2022/04/20(水) 12:15:50.20 ID:va47MzTv0.net
表明する事を検討します(´∀`)

112 ::2022/04/20(水) 12:17:15.95 ID:8pRETTci0.net
取るだけとって何もしない

113 ::2022/04/20(水) 12:17:47.31 ID:sWeIaqGX0.net
ウクライナの為にやるのはかまわないけど
同じくらい日本人の事も考えてくれ

114 ::2022/04/20(水) 12:19:14.52 ID:PKR4ni+f0.net
>>93
岸田がいつ産油国と会談したんだよw
検討しかしてねーだろ

115 ::2022/04/20(水) 12:22:20.83 ID:iSfFveJT0.net
こいつらよそに国民の血税をあげる事しかしないのな。

116 ::2022/04/20(水) 12:23:07.44 ID:xWcRVBou0.net
アメリカが武器売りたいからといって、ウクライナ支援しないと有事のときは西側から助けて貰えないとか、情弱を刷り込みしてほんと屑みたいなことするなよ。

ロシアが悪いのは理解できるが、ウクライナは一枚岩ではなく戦争をしたかった勢力に力負けして餌になってるだけだろ。

日本は医療品と食料品だけおくればそれでいいだろ。

117 ::2022/04/20(水) 12:25:37.39 ID:M2xzfqnE0.net
バカミンスは口を開けば失言ばかり、
レーワはロシアの占領大歓迎のべくれてる、
維新はチャイナと蜜月の売国奴。
そりゃ、選挙は自民安泰やろな。

118 ::2022/04/20(水) 12:33:32.56 ID:E88OpvLK0.net
円安なんとかしろや

119 ::2022/04/20(水) 12:34:55.99 ID:JMzjisoQ0.net
ネオコンキッシー仕事早いね

120 ::2022/04/20(水) 12:35:54.82 ID:WENdrPHH0.net
無茶苦茶だな

121 ::2022/04/20(水) 12:42:37.44 ID:EfbG4Ctd0.net
まずは武器を渡せよ
そんで自衛隊在庫充当のために大増産しろ

122 ::2022/04/20(水) 12:48:30.45 ID:RHSReLet0.net
外ヅラよく見せるための決断は一瞬だな

123 ::2022/04/20(水) 12:49:13.61 ID:RHSReLet0.net
マジで上に立っちゃいけない人間
中間管理職やってろ

124 ::2022/04/20(水) 12:49:54.21 ID:aq4TJy/q0.net
なんでこいつの支持率が菅より高く安定してるのかが理解できん。

125 ::2022/04/20(水) 12:52:05.57 ID:5oXEKdpe0.net
>>96
は?キッシー官僚の言うこと丸呑みだぞ?

126 ::2022/04/20(水) 12:52:46.58 ID:hz6DRdjQ0.net
コロナ規制撤廃すれば円安は是正される

127 ::2022/04/20(水) 12:54:34.35 ID:4c7bZQ6w0.net
いじめっ子に対し、それよりも強くなる!って方法もあるが、
同盟国や友好国を世界にたくさん作り世界と連携し共にある事も、いじめっ子対策なんよ。

NATOでもないウクライナのために、世界が連携してる姿をよく見ておけ。いじめっ子に対し一番いかんのが孤立な。標的になるからな。日本政府の姿勢は、常に世界と連携し共にある。事なんよ。


世界が日本を助けないと思うなら、さっさとかかってこんかい!
もちろん日本が侵攻された時は、まず自国で自衛権を行使して防衛する。その時には同盟国アメリカをはじめ世界中が日本をサポートしてくれるだろう。

日本はアメリカの太平洋防衛線上に位置している。日本がレッドチームに渡る事になれば大きな脅威となるのはアメリカよ。
ココに両国の合意点があって日米安保は整理してる。

日本はアメリカから兵器を買って防衛強化もするし、アメリカは日本に基地も作るし、ミサイル防衛システムも配備してくれる。
しかし日米安保の良い点ばかりではない。
日本は同盟国アメリカがはじめた戦争に付き合わされる!って事が良くある。 金で支援していた時代もあったが、近年は日本おまえも手伝え!って話が多い。
日本は憲法・法律のゆるすかぎり毎回同盟国アメリカをサポートしてる。

世界と連携、これが日本の防衛の要よ。

128 ::2022/04/20(水) 12:56:00.90 ID:NyjIT/JV0.net
そこはドルじゃなくて円で支援だろjk

129 ::2022/04/20(水) 12:56:55.69 ID:4DfmzxG+0.net
どっちも基地外と変わらんから関わるなクソボケ
お前の私財でも全額ぶっ込んどけよ

130 ::2022/04/20(水) 12:57:06.68 ID:zHnUTUrX0.net
きっしゃんは無○かよ
自分の国の若い世代に何かしてやれよ
あとこどおじにもな

131 ::2022/04/20(水) 12:57:54.26 ID:4c7bZQ6w0.net
他国に支援するな!って言ってる連中は、日本を世界から孤立させたいのか?
孤立したら、侵攻されるぞ!

132 ::2022/04/20(水) 12:59:13.98 ID:9GXCHvku0.net
参議院選挙立候補してみるか

133 ::2022/04/20(水) 12:59:35.88 ID:+PsdqVo70.net
>>10
それぶっ潰したのネトウヨの大好きな高市だけどね
あれが何で私に話も無しで決めるのよ!とかきれちゃってお流れになったみたいだし

134 ::2022/04/20(水) 12:59:38.43 ID:jB6u8w6V0.net
トリガー条項はよはずせやこら

135 ::2022/04/20(水) 12:59:59.02 ID:4c7bZQ6w0.net
だから、いじめられてる奴は友達つくれw
体きたえても無駄だw

136 ::2022/04/20(水) 13:00:14.47 ID:9GXCHvku0.net
>>131
支援せずとも孤立していない国は多いぞ

137 ::2022/04/20(水) 13:01:35.54 ID:2vQKw9mS0.net
次↓に、なだぎ武がメガネかけて一言!

138 ::2022/04/20(水) 13:01:35.72 ID:D9/b/9Eg0.net
白人様にはバラマキますよ

139 :ちーぴっと(茨城県) [ニダ]:2022/04/20(水) 13:06:38 ID:uSBBV5Fr0.net
いっそ貧乏人にも国債買わせながら非国民って煽るとちゃんと納税マシーンになるかもな

140 :よむよむくん(大阪府) [US]:2022/04/20(水) 13:07:11 ID:VKvNIwfs0.net
アホが

141 :銭形平太くん(ジパング) [NL]:2022/04/20(水) 13:07:47 ID:4STmy9K50.net
俺は何度でも言うぞ
まずは自国の経済なんとかして

142 :マー坊(奈良県) [US]:2022/04/20(水) 13:09:05 ID:Semt/3bW0.net
核作って前線にいけ

143 :よむよむくん(大阪府) [US]:2022/04/20(水) 13:09:06 ID:VKvNIwfs0.net
ハッキリ言ってウクライナとロシアの戦争は内戦の様な物。
必要以上に肩入れするべきでは無いし、ロシアへの制裁は報復も含め自分の首を絞めるだけ。

144 :ロッ太(光) [CH]:2022/04/20(水) 13:09:21 ID:5IbCH6q00.net
>>136
まぁ、一応先進国で経済国だから、400億くらいどうでもなるさ。
一企業のレベルの金さ。

で、国民が支払う税金より、日本企業が支払う税金がかなり大きいんだから、国民が支払った税金より、大きな行政サービスを受けてる事を知っておけ。

もう一つ
血税がーと言うが、納めた税金は政府や自治体の金で、我々の金じゃない。 血税は使ってくれてこそだ!
例えばオリンピック。血税がーやら予算がーと言うが、コロナ禍でこういう結果になってしまったが、本来なら世界中から観光にきてくれて、日本から観戦に行って、首都圏のホテル宿泊施設は連日満室、その他観光産業や飲食業は儲かったはずだ!経済効果は多岐に渡る。
国が大盤振る舞いしようって時に、脚を引っ張るような奴はアホだね。ずっと貧乏人してろよ。

145 :ののちゃん(茸) [US]:2022/04/20(水) 13:14:31 ID:TiMK8W6+0.net
自分の財布から出せよ無能か

146 :らびたん(埼玉県) [US]:2022/04/20(水) 13:14:40 ID:HssDgucf0.net
クソがよ

147 :めろんちゃん(光) [VE]:2022/04/20(水) 13:15:10 ID:zm511XVa0.net
ありがとう移民党
お灸選挙楽しみ

148 :アメリちゃん(神奈川県) [ニダ]:2022/04/20(水) 13:17:49 ID:tOyFu5gV0.net
外国に金をバラ撒く余裕など無いだろ
そんな余裕があるなら減税しろや

149 ::2022/04/20(水) 13:20:43.44 ID:zPRc4No60.net
速報とかいうからガソリンのトリガー条項発動、本格的に検討に入ったんかと思ったわ

150 ::2022/04/20(水) 13:21:49.39 ID:ArHgIkwT0.net
安倍晋三の3000億円弁明は?

151 ::2022/04/20(水) 13:21:51.83 ID:5IbCH6q00.net
>>148
余裕である。 お前ら国民一人当たりとか好きだから言うけど、一人当たり400円w

152 ::2022/04/20(水) 13:22:49.25 ID:HssDgucf0.net
>>151
ウクライナに400円も支援したくねええええええwww

153 ::2022/04/20(水) 13:23:02.61 ID:5IbCH6q00.net
>>152
w

154 ::2022/04/20(水) 13:23:35.44 ID:W21d0R2Z0.net
消費税無くす表明したら教えて

155 :ロッ太(光) [CH]:2022/04/20(水) 13:25:38 ID:5IbCH6q00.net
お前らの財布勘定を、民意だ!と言って国政に反映させたら無茶苦茶だからな。 そこは任せるしかない。

俺は3億ドル!良いんじゃないかと思う

156 :ニーハオ(茸) [ニダ]:2022/04/20(水) 13:25:53 ID:NKn+M+gY0.net
>>1
日本人をまず救えよ
検討総理

157 ::2022/04/20(水) 13:31:09.30 ID:5IbCH6q00.net
>>152
割合が分からんのだが、

企業税金がほとんどで、個人が収める税金はこの400円の中の一部

158 ::2022/04/20(水) 13:32:58.13 ID:JMGRwmgZ0.net
>>96
現状維持は既得権にこそ有利だ

159 ::2022/04/20(水) 13:34:05.18 ID:pzCwnbHF0.net
>>15
https://i.imgur.com/IP1Ey1G.jpg
https://i.imgur.com/7dFFFx3.jpg
https://i.imgur.com/q6ADqT5.jpg
https://i.imgur.com/je9z1pg.jpg
https://i.imgur.com/k46Dpym.jpg
https://i.imgur.com/fWf7wRM.jpg
https://o.5ch.net/1qo7x.png

160 ::2022/04/20(水) 13:35:28.48 ID:jIfuQzup0.net
それでも選挙に行かないあるいは自民党に入れる豚共だらけだしな
まだ自民に入れてても選挙に行くならいいけどね
文句あるくせに選挙に行かず野党なんてどこに入れても一緒としか言わないアホども
一生そうやって文句言って搾取され続けてろ

161 ::2022/04/20(水) 13:36:06.60 ID:rkb4bZvS0.net
>>96
下級雑魚国民の方が数多いのになんでひっくり返そうとしないの?

162 ::2022/04/20(水) 13:36:37.68 ID:Bmf3W5ey0.net
核兵器作ってプレゼントするのが最大の支援だぞ

163 ::2022/04/20(水) 13:37:52.42 ID:kRXLtJVI0.net
白人には手厚い支援しなくてはいかん

164 ::2022/04/20(水) 13:38:06.45 ID:L+oo4rzS0.net
どんだけウクライナに入れ込むんだよ
ウクライナマジ嫌い

165 ::2022/04/20(水) 13:38:32.50 ID:qMCl/Ea40.net
国民以外には早いな岸田wwwwww

166 ::2022/04/20(水) 13:38:40.81 ID:3AXFt0d90.net
アホの岸田「日本人は勝つまで我慢しろ!勝っても我慢しろ!!!!」

マジではよ死ねって糞自民
ロシアは国会議事堂に核ミサイル撃っていいぞ。アホ自民党員ぶっ殺してくれ

167 ::2022/04/20(水) 13:42:24.48 ID:aJ9xkNG60.net
国民より白人重視w

168 :Mr.メントス(SB-iPhone) [CN]:2022/04/20(水) 13:44:09 ID:aKmcDGyx0.net
ウクライナに3億ドル支援するのはいいけどさ
トリガー条項も発動せえや
日本国民はどうでもええんか?
外ヅラばっかりよくて自国民にはシブチンかよ

169 :バスママ(千葉県) [US]:2022/04/20(水) 13:44:46 ID:NIQkkr4E0.net
参議院選挙後はもれなく増税。

170 ::2022/04/20(水) 13:45:17.85 ID:aKmcDGyx0.net
>>3
動かしてるよ
指を首に当てて左から右へ

171 ::2022/04/20(水) 13:46:17.15 ID:aJ9xkNG60.net
増税すりゃいいと思ってんやろ

172 ::2022/04/20(水) 13:47:39.62 ID:pZD0Hf6b0.net
【詳しすぎる2週間】親の死亡後にまずやること(行動チェックリスト付)
http://doir.webredirect.org/5995/c5arxHa88.html

173 ::2022/04/20(水) 13:50:12.26 ID:6D9nCNFf0.net
そんなことより原発再稼働せい

174 ::2022/04/20(水) 13:50:54.53 ID:Oh04Xe5X0.net
ウクライナに貴金属やロレックスを売りに行こう

175 ::2022/04/20(水) 13:50:56.61 ID:sfOKMen50.net
財源は増税!

176 ::2022/04/20(水) 13:53:33.96 ID:kyTtyqCb0.net
>>1
税金の使い方をこの人に任せられない

177 ::2022/04/20(水) 14:02:27.62 ID:JDQSZwBO0.net
>>168
貧乏パヨクっていっつも乞食根性丸だしだな

178 :星犬ハピとラキ(SB-Android) [SE]:2022/04/20(水) 14:43:22 ID:5f1cbYld0.net
ちゃんと検討したのか?
もっと検討しろよ

179 :ザ・セサミブラザーズ(ジパング) [ニダ]:2022/04/20(水) 14:43:49 ID:4+XundRP0.net
>>31
ほんとこれ

180 :カッパファミリー(茸) [ニダ]:2022/04/20(水) 14:44:19 ID:8qQYeTvo0.net
3億ドル有れば日本の自殺者3000人は
救えるよな?

181 :タックス君(福井県) [US]:2022/04/20(水) 15:00:07 ID:5D6iVgjo0.net
日本が核兵器作ってウクライナに支援するのが一番良いと思うんだけどな

182 ::2022/04/20(水) 15:04:46.87 ID:tOyFu5gV0.net
>>151
ウクライナに400円使うなら
ロシアに400円使ってほしい

183 ::2022/04/20(水) 15:33:08.25 ID:Semt/3bW0.net
>>84
どうでもいい雑魚だから。
そもそもウクライナを助ける為じゃない。
仇敵のロシアを倒すためだ。
そいつ等がロシアを倒す立地と戦意が有れば、支援したかもな。

184 ::2022/04/20(水) 16:47:31.70 ID:KZefUuaG0.net
>>182
ざけんな

185 ::2022/04/20(水) 17:06:42.16 ID:qMyUiD0y0.net
ガースの方がよっぽど良かったな

186 ::2022/04/20(水) 17:52:41.02 ID:ma3Kj3RY0.net
国民に支援しろ

マジでしね!

187 ::2022/04/20(水) 17:53:05.28 ID:ma3Kj3RY0.net
>>183
反日のウクライナこそ経済制裁すべき

188 :コロドラゴン(三重県) [US]:2022/04/20(水) 18:00:55 ID:nn+1NSke0.net
>>177
コドオジのお前にはわかんねえよ

189 ::2022/04/20(水) 18:10:07.21 ID:8xG4Ivff0.net
本体は麻生の方だからな

190 ::2022/04/20(水) 18:15:03.70 ID:9GXCHvku0.net
五十嶋さんをようやく見れた
何か色々とヤバいネタ握ってそうだな
三菱川崎の奴らに殺されかけたとか
相当ヤバいネタ満載だな

191 ::2022/04/20(水) 18:23:07.56 ID:XfmMzQPf0.net
また武器商人が儲かるのか

192 ::2022/04/20(水) 19:13:47.24 ID:8dhMRt5j0.net
お財布だからな

193 ::2022/04/20(水) 19:31:55.29 ID:16+U6bQ90.net
キチダいい加減にしろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

194 :バンコ(茸) [CN]:2022/04/20(水) 23:32:57 ID:EitSAEuE0.net
>>1
そんなもんより、円安と石油高、食糧高騰の対策をしっかりやりやがれ!!
無脳岸田!

195 ::2022/04/21(木) 04:43:37.77 ID:Uy9ue2SH0.net
>>49反安倍

196 ::2022/04/21(木) 04:49:50.12 ID:XEPxFnJS0.net
遅いわアホ
ロシアに上納するようなもんじゃねーか

197 ::2022/04/21(木) 05:09:33.79 ID:s8eiOmU90.net
正直そっちは適当な対応でええやろ
国内の経済対策しろよ
日銀の無能総裁変えろ

198 :サトちゃん(北海道) [US]:2022/04/21(木) 06:09:48 ID:7qmsjgiw0.net
友だちにおごるためにアルバイトするっていう、このすばのネタを思い出した

199 :御堂筋ちゃん(栃木県) [GB]:2022/04/21(木) 06:17:07 ID:JwgKG3ux0.net
岸田よ俺たちにはなんもしてくれないよな
自民サヨナラ

200 :俺痴漢です(光) [CA]:2022/04/21(木) 06:22:28 ID:tc9J0PPY0.net
>>160
お前は! 自宅警備員を卒業して早く職安に行け!(笑)
働け〜

201 ::2022/04/21(木) 06:29:12.68 ID:P8wD3hkz0.net
>>49
「自民党への献金額が大きい上場企業」ランキングTOP20
https://sp.shikiho.jp/news/0/509298

202 ::2022/04/21(木) 06:30:17.77 ID:DDcGBjdl0.net
岸田が無能晒してくとガースーの株が上がっていく

203 ::2022/04/21(木) 06:56:23.71 ID:tbLjRv2u0.net
もうロシアの核しか希望はねえな
山手蒸発させてくれ

204 ::2022/04/21(木) 06:57:08.63 ID:tbLjRv2u0.net
>>198
カツアゲだろ

205 ::2022/04/21(木) 07:14:17.19 ID:+KgpbGdT0.net
>>59
これが共産党員か

総レス数 205
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★