2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【よっちゃんいか】1972±3年のジジイ集まれ【五円があるよ】 [194767121]

1 ::2022/04/23(土) 18:19:19.73 ID:9InQ2U3r0●.net ?PLT(13001)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
<食の楽しみが激減>40代になって食べられなくなったもの、食べたら調子が悪くなるもの
https://trilltrill.jp/articles/2567606

2 ::2022/04/23(土) 18:20:17.76 ID:EC4Z+oJv0.net
安倍晋三

3 ::2022/04/23(土) 18:20:38.47 ID:3tjXj13Z0.net
小森のおばちゃま

4 ::2022/04/23(土) 18:21:29.37 ID:NzgBpwHG0.net
駄菓子屋で売ってるヨーグルトみたいなやつ

5 :V V-OYA-G(大阪府) [US]:2022/04/23(土) 18:21:57 ID:UhSX7juu0.net
この年代はアラフィフだろうに
特に食の好みに変化ないけどな

6 :テット(やわらか銀行) [US]:2022/04/23(土) 18:22:22 ID:IqeW6KO80.net
バーボンがキツくなってきたな。20代の頃だとジャックダニエルとかハーパーもストレートでちびちび呑めたけど

7 :やいちゃん(東京都) [ニダ]:2022/04/23(土) 18:23:40 ID:+4LnwFaK0.net
>>6
アイリッシュウィスキーは飲みやすいぞ

8 :なーのちゃん(新日本) [US]:2022/04/23(土) 18:23:45 ID:kY5JrKvH0.net
>>3
アグネスチャンちゃんという呼び方は斬新だった

9 :レインボーファミリー(東京都) [US]:2022/04/23(土) 18:24:06 ID:qN1P/kx00.net
どうやら五十肩になったようだ
そのうち勝手に治ると言われたがほんとか?

10 :ミルーノ(東京都) [US]:2022/04/23(土) 18:24:31 ID:npmJYjYN0.net
浦辺粂子

11 :モッくん(図書館の中の街) [ニダ]:2022/04/23(土) 18:25:23 ID:IS5Vdyyl0.net
鶴光のオールナイトニッポン

12 :ばら子ちゃん(大阪府) [US]:2022/04/23(土) 18:25:52 ID:+j/cIutW0.net
コーラ飲みたいと思わんようになった

13 :けいちゃん(愛媛県) [US]:2022/04/23(土) 18:25:56 ID:3nf9OY7b0.net
>>9
ある程度は動かしていた方がいい

14 :ルーニー・テューンズ(光) [US]:2022/04/23(土) 18:25:56 ID:NEWjEwHb0.net
ザリガニ釣るのに半分ちぎっていた
限界きたら釣ったザリガニを半分ちぎって餌にしていた

15 :けいちゃん(愛媛県) [US]:2022/04/23(土) 18:27:10 ID:3nf9OY7b0.net
酸っぱいポンジュースが飲みたい
子供は砂糖いれないと飲めなかったな
10年前までは「旬」の初期ロットがちょうど良かったんだけどな

16 :アマリン(秋田県) [US]:2022/04/23(土) 18:27:16 ID:9InQ2U3r0.net
>>9
治療方法はないんや…。
冷湿布を貼るくらい?

17 :ガリガリ君(愛知県) [US]:2022/04/23(土) 18:28:32 ID:vT5C0Lez0.net
変なものは言ってるから駄菓子屋で買い食いしちゃだめって親から言われてた

18 :けいちゃん(愛媛県) [US]:2022/04/23(土) 18:28:54 ID:3nf9OY7b0.net
キャンディーズの一人減ったのがピンクレディーだと思ってた
西城秀樹、野口五郎、郷ひろみの見分けがつかなかった

19 :デラボン(茸) [US]:2022/04/23(土) 18:29:02 ID:Zq70GxWJ0.net
>>6
カルヴァドス飲め

20 :バヤ坊(東京都) [US]:2022/04/23(土) 18:30:07 ID:PUhFn5QW0.net
コーラは骨が溶けるからダメとか

21 :デラボン(茸) [US]:2022/04/23(土) 18:30:32 ID:Zq70GxWJ0.net
>>9
そう言われて 10年間痛いままですが

22 :ちーぴっと(東京都) [IT]:2022/04/23(土) 18:31:27 ID:aYTSi/jE0.net
https://i.imgur.com/uPIR12i.jpg

23 :だるまる(光) [ES]:2022/04/23(土) 18:32:34 ID:tWjhLiKr0.net
口裂け女とは何だったのか

24 :ガリガリ君(愛知県) [US]:2022/04/23(土) 18:33:03 ID:vT5C0Lez0.net
ファミコンにハマる人と中学生なのでやらなかった人の2種類いる世代

25 ::2022/04/23(土) 18:35:00.96 ID:gkbkH+JX0.net
うっすい発泡スチロールの飛行機

26 ::2022/04/23(土) 18:35:07.29 ID:YmlvLKNS0.net
>>23
そういう生まれつきの障害がある

27 ::2022/04/23(土) 18:36:33.14 ID:TNlcwgAe0.net
>>9
六十になったら
六十肩になるから。

28 ::2022/04/23(土) 18:36:50.39 ID:5isLKh6t0.net
キャベツ太郎が食いたい

29 :アマリン(秋田県) [US]:2022/04/23(土) 18:37:25 ID:9InQ2U3r0.net
>>28
ダイソーにあるよ。

30 ::2022/04/23(土) 18:37:57.67 ID:Cf65oKnQ0.net
>>23
ベッカムがスキルでポリープが嫌いなメンヘラ

31 ::2022/04/23(土) 18:38:25.21 ID:mEBbEyRn0.net
https://i.imgur.com/bjlJ4sX.jpg

32 ::2022/04/23(土) 18:38:39.08 ID:AMgQEKx10.net
チェリオ世代

33 ::2022/04/23(土) 18:38:41.12 ID:4gKRXVzn0.net
今の若者が知らないようなこと書けばえぇんか?

7-11は創業当時24時間営業じゃなかった

34 ::2022/04/23(土) 18:39:46.32 ID:zBHuhkVc0.net
5円チョコ

35 ::2022/04/23(土) 18:39:51.15 ID:1QgxAIcq0.net
プラッシー

36 ::2022/04/23(土) 18:40:10.28 ID:FduNSAJy0.net
海賊チャンネル

37 ::2022/04/23(土) 18:40:53.52 ID:drnY6hb40.net
ウンカチーズカレー

38 ::2022/04/23(土) 18:41:06.42 ID:O5b1mEX20.net
100%オレンジジュースを飲むと必ず強めの胸焼けするようになった

39 ::2022/04/23(土) 18:41:08.62 ID:1QgxAIcq0.net
ファンタゴールデンアップル

40 ::2022/04/23(土) 18:41:10.65 ID:au5q+J750.net
惜しい辰年

41 ::2022/04/23(土) 18:41:13.00 ID:W+2D/U4m0.net
メンコみたいに遊んでた駄菓子屋トレカ大事に保存してたら今頃

42 ::2022/04/23(土) 18:41:55.84 ID:3DZnyr4r0.net
5円で買える菓子があった
自販機でも使えた
今は両替お断りもしくは有料

43 ::2022/04/23(土) 18:41:56.92 ID:aYTSi/jE0.net
「なんちゃっておじさん」

44 ::2022/04/23(土) 18:42:13.54 ID:Zk3cVx0L0.net
身体の不調は歯の老化から始まると言われてるから、いつも歯のケアを
してれば良いような気もするw

45 ::2022/04/23(土) 18:43:51.90 ID:1QgxAIcq0.net
>>24
ゲーム機はダメと言われてMSX与えられたグループもいる。

46 ::2022/04/23(土) 18:43:59.63 ID:3WpMFn3G0.net
セダン全盛の時代を見てきたんでセダンばかり買ってしまう

47 ::2022/04/23(土) 18:44:08.76 ID:xQ8vv5z40.net
この手のスレで
何故かヒットしない

48 ::2022/04/23(土) 18:45:19.53 ID:Zk3cVx0L0.net
>>47
もうお亡くなりになってるんでしょ

49 ::2022/04/23(土) 18:45:46.47 ID:Klgj8KOu0.net
あんずボー未だに夏場に買って凍らせてつまみにしてるわ

50 ::2022/04/23(土) 18:46:56.45 ID:2L5uljso0.net
ガキの頃は炭酸飲料ばかり飲んでたが
この歳になると100%ジュースばかり買ってる
まあ半分は割材ですが

51 ::2022/04/23(土) 18:47:24.38 ID:OwQHEmM60.net
俺よりひと回り上だなキン肉マンとかガンプラの世代?

52 ::2022/04/23(土) 18:47:46.31 ID:D9pFRu9/0.net
手塚治虫より藤子不二雄

53 ::2022/04/23(土) 18:48:22.41 ID:2L5uljso0.net
>>51
キン肉マンガンダムファミコン世代かな

54 ::2022/04/23(土) 18:48:54.85 ID:Zk3cVx0L0.net
水木一郎より佐々木功

55 ::2022/04/23(土) 18:50:36.73 ID:YqW6fIOA0.net
1969年生まれ
生まれた年に人類が月に行ったし
大学1年は平成元年、かつバブル絶頂

嫌なこと一切なし。最高の世代だぜ

56 ::2022/04/23(土) 18:51:06.22 ID:XCwXpk/k0.net
たいてい昭和48年±3年なのにいつもより微妙に年上だな

57 ::2022/04/23(土) 18:51:55.54 ID:vT5C0Lez0.net
>>55
確かに親も金があったから20歳ぐらいの時に230万の新車買ってもらった

58 ::2022/04/23(土) 18:52:30.88 ID:n47R35E40.net
>>28
セブンイレブンにも売ってるけど場所に拠るのかな
駄菓子屋にあったあの小さいサイズじゃないけど

59 ::2022/04/23(土) 18:52:49.25 ID:Zk3cVx0L0.net
おもちゃ屋よりゲームコーナー

60 ::2022/04/23(土) 18:53:26.46 ID:vvcMZ/0d0.net
>>55
羨ましい こちとら1972年 氷河期で大学出てから専門学校行ったよ

61 ::2022/04/23(土) 18:54:45.85 ID:fu4Bk1+b0.net
結局梅ジャムの製造方法はわからないままか

62 :かもんちゃん(ジパング) [CN]:2022/04/23(土) 18:55:28 ID:yCEnPLcO0.net
>>28
普通にイオンに売ってるけど。あと、菓道の詰め合わせが良いね。色々楽しめる

63 :都くん(東京都) [US]:2022/04/23(土) 18:56:17 ID:n47R35E40.net
>>41
玩具なんかもそうだけど今こんな値段するの?
っていう位高額になってる物多いよね

64 :すいそくん(山口県) [BR]:2022/04/23(土) 18:56:17 ID:XCwXpk/k0.net
東映まんがまつりで紙の帽子がもらえた

65 :やまじシスターズ(光) [BR]:2022/04/23(土) 18:56:28 ID:Zk3cVx0L0.net
デパートのおもちゃ売り場より屋上

66 :シャリシャリ君(愛知県) [US]:2022/04/23(土) 18:56:51 ID:NBZhOv1N0.net
アスレチックランドゲーム、復刻版買った

67 ::2022/04/23(土) 18:59:30.24 ID:n47R35E40.net
>>55
同じく69年生まれ
良い時代に生まれたなと感謝しか無いですね

68 ::2022/04/23(土) 18:59:38.13 ID:vT5C0Lez0.net
学研のトランシーバーや電子ブロックで遊んでた

69 :プイ(大阪府) [ニダ]:2022/04/23(土) 19:00:22 ID:jhqgmUmj0.net
ゲームウォッチ

70 :やまじシスターズ(光) [BR]:2022/04/23(土) 19:01:45 ID:Zk3cVx0L0.net
コンビニより駄菓子屋

71 :都くん(東京都) [US]:2022/04/23(土) 19:02:26 ID:n47R35E40.net
>>44
歯のケアと大した事をする必要は無いけど運動はしておいた方が良いかと
自分は何もなければ一日数キロ歩く様にしてます

72 :とこちゃん(鹿児島県) [ニダ]:2022/04/23(土) 19:03:17 ID:ZGyc4D+50.net
スーパーカーは消しゴムやろ

73 :やまじシスターズ(光) [BR]:2022/04/23(土) 19:04:23 ID:Zk3cVx0L0.net
>>71
歩くのも良いって言うよね、体幹を維持するのに良いんだっけ?

74 :でんちゃん(熊本県) [US]:2022/04/23(土) 19:05:04 ID:rSbiFXN+0.net
芸能人は歯が命!

75 :ミルミルファミリー(茸) [NL]:2022/04/23(土) 19:05:58 ID:SR2aiRpT0.net
圧倒的に米とスーパーの揚げ物

76 :ミルミルファミリー(茸) [NL]:2022/04/23(土) 19:06:46 ID:SR2aiRpT0.net
>>16
拘縮だからじわーっと伸ばすしかない

77 :都くん(東京都) [US]:2022/04/23(土) 19:07:26 ID:n47R35E40.net
>>42
5円チョコにコーラ飴とかありましたね
そういえば自分が通ってた駄菓子屋で時々ギザ?でしか買えないくじ付きのお菓子があって
今考えるとあれは店のおばちゃんがギザ?を集める為にやってたんだろうなと

78 :黄色いゾウ(神奈川県) [US]:2022/04/23(土) 19:08:05 ID:qyUG6RIz0.net
>>55
大学2年の夏、就職課まで大学を1周するくらいの求人の長蛇の列、就職して3年働いたら返済不要の奨学金(月12万円)、研究室では三菱の直噴やホンダのジェットエンジン、アクティブダンバーなんかの研究してて、OBはトヨタやホンダ、日産、FUSO、アイシンとかカヤバに就職、人生薔薇色、大学入ってよかった!
と思ってたが3年の夏には閑古鳥泣いてて、理工学のシステム学科で全員c++組めるし、人によっては電気や機械系の免許まで持ってたが、就職率男子75%、女子45%だったわ
ディーラーの営業とか板金工とか、お菓子工場のライン工含めてだぜ
コネで証券の営業になったが、いきなりサリンに巻き込まれるわ、倒産するわ、地獄の20代だったわ

79 :ぼうや(やわらか銀行) [CN]:2022/04/23(土) 19:08:22 ID:u1Lh1Xpf0.net
https://i.imgur.com/Fs31kWD.jpg
https://i.imgur.com/MHgIrG2.jpg
https://i.imgur.com/UnjRlAn.jpg

80 :ミドリちゃん(ジパング) [BR]:2022/04/23(土) 19:09:10 ID:VcxvKGaH0.net
48年生まれが偶然48歳
4月生まれは49

81 :ユーキャンキャン(光) [US]:2022/04/23(土) 19:09:15 ID:hTouAafc0.net
>>22
ナツカシスw

82 :都くん(東京都) [US]:2022/04/23(土) 19:13:25 ID:n47R35E40.net
>>73
体感維持にも効果的みたいですね
あとはやはり足腰が衰えない為にもなるし
感触として体型維持にも割と効果的みたいです
それから自分の場合は気分転換にもなるので結構気に入ってます

83 :シャべる君(徳島県) [US]:2022/04/23(土) 19:13:27 ID:CC+AMLBK0.net
https://livedoor.blogimg.jp/divajoanne/imgs/5/3/53615db3.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/divajoanne/imgs/2/d/2dc6d847.jpg

84 ::2022/04/23(土) 19:16:51.25 ID:hrfHNFtb0.net
ねるとん紅鯨団

85 ::2022/04/23(土) 19:17:42.30 ID:9InQ2U3r0.net
>>83
うちらの時はこれだった。
http://2ch-dc.net/v9/src/1650709024375.jpg

86 ::2022/04/23(土) 19:17:46.82 ID:wax6FLyr0.net
ギャプラスのスペシャルフラッグの出る法則の表

87 ::2022/04/23(土) 19:18:07.09 ID:XCwXpk/k0.net
マスダヤのデタッチャブル

88 ::2022/04/23(土) 19:18:14.30 ID:ds1iBpgE0.net
ジャフィを死ぬ前に復活してくれ

89 ::2022/04/23(土) 19:18:59.96 ID:MzG5vMMi0.net
やっぱりファミコン

90 ::2022/04/23(土) 19:19:41.04 ID:4QAsbufX0.net
>>9
ほんと

91 ::2022/04/23(土) 19:19:57.80 ID:JSrWBcoJ0.net
バブル世代って日本史上一番の無能だよなあ

92 ::2022/04/23(土) 19:20:23.74 ID:hrfHNFtb0.net
ビッグワンガム

93 ::2022/04/23(土) 19:20:30.25 ID:kngtzd/M0.net
よっちゃんイカでザリガニを釣ったな
懐かしい

94 ::2022/04/23(土) 19:20:36.97 ID:qbrlzCmu0.net
250mm缶と350mm缶の間に300mmビンがあった

95 ::2022/04/23(土) 19:20:58.16 ID:npmJYjYN0.net
1972年生まれ就職氷河期世代。
就職先が無いので東京都職員採用試験受けて都庁に入庁したわ。
近年給料は減らされ、猪瀬知事の時に退職金も大幅に減らされて神奈川県庁のほうが待遇が良くなった。
親に金があったら医学部行きたかったわ。

96 :一平くん(東京都) [US]:2022/04/23(土) 19:22:12 ID:Yt/N66F+0.net
72年どまんなかだけど食い物に関しては嗜好も量も変化した実感ないな。
脂ぎとぎとラーメン大盛も牛丼特盛もおいしくペロリ。

ただ美味しく食べられ物の範囲が広がった。
春菊とか山菜とかの苦みや鱈とか太刀魚とか淡白な感じのもの。
もともと嫌いではなかったが、今は好物と言えるくらいになった。

97 :アマリン(秋田県) [US]:2022/04/23(土) 19:22:32 ID:9InQ2U3r0.net
これもな。
http://2ch-dc.net/v9/src/1650709313382.jpg

98 :キタッピー(埼玉県) [SE]:2022/04/23(土) 19:22:45 ID:elHjrVGL0.net
脂っこいもんが全く食えなくなったなぁ

99 :パワーキッズ(SB-Android) [JP]:2022/04/23(土) 19:23:21 ID:DZzdmfaw0.net
1969年入れる必要ないやろ

100 :エコてつくん(ジパング) [ニダ]:2022/04/23(土) 19:23:21 ID:g6fYF0+Q0.net
信玄

101 :一平くん(東京都) [US]:2022/04/23(土) 19:23:35 ID:Yt/N66F+0.net
>>93
よっちゃんイカで一匹目釣って次は一匹目をちぎって
餌にしてたよ。

102 :ちーたん(ジパング) [US]:2022/04/23(土) 19:24:34 ID:7sA2v18f0.net
70年生まれだけど
来週から2年間単身赴任だよ
何に目覚めたら楽しいかな?

103 :すいそくん(山口県) [BR]:2022/04/23(土) 19:24:49 ID:XCwXpk/k0.net
>>92
DXビッグワンガムなら50円ほど高いが成型色が2色で透明プラスチック部品と銀メッキ部品がついてた
2トンカラーの車とか結構リアルに再現できてた

104 :くーちゃん(大阪府) [US]:2022/04/23(土) 19:25:38 ID:ZS/wbU5v0.net
YouTubeで80年代のCMばっかり見てるわ

105 :ぺーぱくん(北海道) [US]:2022/04/23(土) 19:26:47 ID:3SJeXByW0.net
なめんなよ

106 :ミーコロン(大阪府) [US]:2022/04/23(土) 19:26:51 ID:9/O64fPO0.net
>>102
料理

107 :はのちゃん(千葉県) [US]:2022/04/23(土) 19:27:48 ID:1GgWC/zS0.net
ヤンキーの喧嘩で、テメーのテ・ィンポよっちゃんイカくせーんだよ!
…っていう煽りが定番だった。

108 :パーシちゃん(東京都) [ニダ]:2022/04/23(土) 19:28:22 ID:ZhyB3y2b0.net
>>85
いい音するよなこれ
火薬も普通に売ってたし

109 :一平くん(東京都) [US]:2022/04/23(土) 19:30:33 ID:Yt/N66F+0.net
80年代に思春期、青春期を過ごせたのは良かったかも。
今みたいに何かとコンプラだハラスメントだなくてのびのびしてた気がする。
多少のやらかしは許容される時代だった。

110 :はまりん(光) [ニダ]:2022/04/23(土) 19:31:06 ID:ZatAZ1Yp0.net
高度成長に伴う変革時を生きてきた我々はジェネレーションギャップと呼ぶには激しい溝に藻掻く事になる歪んだ世代だ
親や大人の奴隷のように当たり前の体罰や理不尽に耐え忍んだ
結果、得られたのは更なる価値観の矯正
老害と名付けられた人達の無茶苦茶が次世代に及ばない為に悪意を溜め込む事を宿命づけられた世代
幼少期の経験が違いすぎて今の子供達に干渉するのさえ戸惑われ、今の子達にとっての歴史上の人物
そして最後の老害予備軍である

111 :アマリン(秋田県) [US]:2022/04/23(土) 19:31:21 ID:9InQ2U3r0.net
これより古い感じのコカ・コーラの500ml瓶の自動販売機が駄菓子屋に置いてあって、
店舗で飲むと100円、持ち帰ると110円だった。ちなみに中央の所に栓抜きが付いている。
http://2ch-dc.net/v9/src/1650709661477.jpg

112 :ほっくー(神奈川県) [ニダ]:2022/04/23(土) 19:32:17 ID:M8FdUxnx0.net
>>108
ポリキャップの火薬はまだ見かけるけど、これの巻き巻きしてある赤い火薬シートはまだ有るの?

113 ::2022/04/23(土) 19:34:47.54 ID:CiXPMZTM0.net
30後半だけどカップ焼きそばはもうキツイ
胃もたれ想像して手にとっても棚に戻すようになった

114 ::2022/04/23(土) 19:36:50.70 ID:Ie6Zc8/Y0.net
新人類世代か?
95年卒だけど まだ全然恵まれてたかな
順風満帆な人生だよ

115 ::2022/04/23(土) 19:37:51.73 ID:n47R35E40.net
>>97
スリンキー
パチモンはすぐ絡まるんだよね
今はプラ製のやつが100均で売ってますね

116 ::2022/04/23(土) 19:38:11.88 ID:HRpENvHR0.net
>>106
前回は炊き込みご飯にハマってた牡蠣だったり一本しめじ入れたり
楽しくて美味しかったw

117 ::2022/04/23(土) 19:39:00.42 ID:wax6FLyr0.net
>>113
若さをアピールしにここへ来たのか

118 ::2022/04/23(土) 19:39:19.06 ID:TswXJFNK0.net
>>67
69年生まれというと幼稚園入園頃にマジンガーZの放送が始まり
ミクロマンや超合金のおもちゃがより取り見取り出てきて
小学校に入るころはスーパーカーブームか

で、その後はインベーダーゲームに電子ゲームやテレビゲームが流行って
ゲームウォッチが大流行、中学生頃にはPC黎明期でファミコンも発売か
高校に入るころはMSXやPC88などのホビーパソコンが流行ると…

他には音楽も映画もアニメもドラマもその他のテレビ番組もどんどん
面白いのが出続けてた時代だな

正におまいらのための時代って感じだな
ちょうどいい時代に生まれた感が半端ないな
そりゃもう感謝しかないよな

119 ::2022/04/23(土) 19:39:52.00 ID:PI+7vaIr0.net
40過ぎてから女食ってねえ

120 ::2022/04/23(土) 19:40:20.20 ID:flMMkUHB0.net
1972年生まれだけど日経平均3万6千円台から日経平均7千円台に生活してた団塊世代に株はギャンブルと教え込まれたので多分団塊世代ジュニア世代は投資をやってない人多いと思うけどうちらの世代は日経平均7千円から日経平均3万円の時代に株をやらないのはもったいないよ
俺はここ10数年で4億稼いだ

121 ::2022/04/23(土) 19:41:23.17 ID:/f+k+tn40.net
これは?

https://i.imgur.com/aSbfmbu.jpg

122 ::2022/04/23(土) 19:41:34.18 ID:L0r2SqO50.net
コスモスまだぁ?

123 ::2022/04/23(土) 19:41:58.95 ID:1PUT3nq+0.net
コーラの1L瓶は落としそうで怖かった。

124 ::2022/04/23(土) 19:42:32.64 ID:TswXJFNK0.net
>>104
いいねえ、俺も見ようかな、80年代の思い出がよみがえりそうだ

125 ::2022/04/23(土) 19:43:27.73 ID:iSTfEuYd0.net
>>84
ドリフ、ひょうきんからねるとん→夢で逢えたらの流れ。土曜日最強だった

126 ::2022/04/23(土) 19:43:54.68 ID:mvLzN52N0.net
>>9
治った

127 ::2022/04/23(土) 19:45:38.59 ID:TswXJFNK0.net
>>109
80年代は楽しかった思い出しかないな
70年代はまだ少し暗い感じを引きずってた感じだったが
一気に雲が晴れて快晴になった感じがした

128 ::2022/04/23(土) 19:46:23.79 ID:vT5C0Lez0.net
>>121
どこの展示物?マリオのキルトとかテレビに敷いてるのが違和感
無駄に転がってるコントローラーとかも

129 :ポン・デ・ライオンとなかまたち(東京都) [US]:2022/04/23(土) 19:47:06 ID:nuwM12Yt0.net
>>119
何で?風俗行けば数万円じゃん

130 :あどかちゃん(大阪府) [US]:2022/04/23(土) 19:47:34 ID:Wzj8aBUJ0.net
>>112
この火薬の焼ける臭いがたまらない

131 ::2022/04/23(土) 19:50:36.92 ID:L737+BWN0.net
>>9
凍結肩なって治すのに3年かかったわ

132 ::2022/04/23(土) 19:51:31.02 ID:C0N0b+Y70.net
チョロQを2倍くらいの大きさでプラモ出してくれねえかな
1/24スケールのラジコンバギーのプラモでもいい
走らなくていいんだ

133 ::2022/04/23(土) 19:52:13.06 ID:spC3Cir40.net
チャリンコのホイルに
カラーボール挟んでたの未だに意味不明

134 ::2022/04/23(土) 19:55:19.60 ID:XCwXpk/k0.net
まんが日本昔話→クイズダービー→全員集合→Gメン75

135 ::2022/04/23(土) 19:57:28.21 ID:QzxNtBJr0.net
1957はダメですか?

136 ::2022/04/23(土) 19:57:29.70 ID:9InQ2U3r0.net
>>133
野球やりにいくんだよ。

137 ::2022/04/23(土) 19:59:09.32 ID:JGsJD5/J0.net
https://i.imgur.com/7pz0O7n.jpg

138 ::2022/04/23(土) 20:01:04.40 ID:g6fYF0+Q0.net
>>93
タコ糸付けてなw

139 ::2022/04/23(土) 20:01:23.33 ID:JGsJD5/J0.net
https://i.imgur.com/r1BQVG7.jpg

140 ::2022/04/23(土) 20:03:01.23 ID:Lml+2AjU0.net
>>128
明らかに当時を再現しました

コロコロが1981年12月号
ジャンプが1984年30号
スターソルジャーが1986年6月13日発売

141 ::2022/04/23(土) 20:03:33.42 ID:9InQ2U3r0.net
>>137
うちらの時は汚い小屋にこれが6台位置いてあって、
小学生がゼビウスやドンキーコングやってた感じ。
http://2ch-dc.net/v9/src/1650711706334.jpg

142 ::2022/04/23(土) 20:03:55.07 ID:fD02luG90.net
村の時間の時間

143 ::2022/04/23(土) 20:05:40.70 ID:XnZdqglP0.net
プラモは接着剤必須

144 ::2022/04/23(土) 20:06:28.97 ID:4gsYYRtU0.net
>>6
当時でもストレートは下痢してたわ

145 :ニッパー(静岡県) [DE]:2022/04/23(土) 20:12:04 ID:B2BrxXWA0.net
忍術手品のひみつ
https://i.imgur.com/JFfRMmy.jpg
表紙のオッチャン元気かな

146 ::2022/04/23(土) 20:13:50.12 ID:8UcXgH4u0.net
別になんでも食うけど量が減っちゃったわな
おかずはともかくご飯が食べられなくなった

147 ::2022/04/23(土) 20:14:31.05 ID:g6fYF0+Q0.net
お前らヨーグル好きだった?
ドンキに通常サイズの10倍くらいの売ってるよw

148 ::2022/04/23(土) 20:15:47.44 ID:q740+0wn0.net
チョロQに似たモーターで走るターボマグナム持ってたわ

149 ::2022/04/23(土) 20:16:22.34 ID:DR7uDLic0.net
オモロイドの新しいプラモが出るぞ〜(^o^)ノ
https://hobby.dengeki.com/reviews/1517393/

150 ::2022/04/23(土) 20:16:51.34 ID:2LqrgoXA0.net
駄菓子屋は女性店主だった
「ババ屋」って呼んでんた

151 ::2022/04/23(土) 20:17:19.09 ID:PEQ7YbGu0.net
>>142
斎藤清六さん
叶和貴子さんとのミニドラマもあった。

152 ::2022/04/23(土) 20:19:42.15 ID:d2DmvPnv0.net
>>133
空き地でハンドベース

153 ::2022/04/23(土) 20:20:40.80 ID:Oba/9HZA0.net
>>147
モロッコヨーグル?そこまで好きではなかったけど結構買ってたな

154 ::2022/04/23(土) 20:21:21.58 ID:ozOz+gEe0.net
この物価の安定感www

155 ::2022/04/23(土) 20:22:35.95 ID:4gsYYRtU0.net
駄菓子屋で飲むのはペプシかミリンダだった。
コカコーラは高かったような

156 ::2022/04/23(土) 20:23:13.73 ID:9InQ2U3r0.net
これを女の子から分けてもらって食べるとかだな。
http://2ch-dc.net/v9/src/1650712940796.jpg

157 ::2022/04/23(土) 20:25:02.05 ID:bob8dSdo0.net
両腕が常に痛む様になったんたがこれも四十肩なのか?

158 :アマリン(秋田県) [US]:2022/04/23(土) 20:32:55 ID:9InQ2U3r0.net
>>157
筋肉痛じゃね?

159 ::2022/04/23(土) 20:36:12.45 ID:DjW7rMBo0.net
ラブアタックとか鶴瓶と花の女子大生とかプロポーズ大作戦見て育ったから大学は勉強するところでは無いと思ってた

160 ::2022/04/23(土) 20:36:16.91 ID:KxoIQLPk0.net
ハズキルーペがないとプラモも電動ガンのメカボ弄るのも難しくなってきた
お酒はザルだったけど今は発泡酒とビールが多くなってきた
若い頃から鍛えていたから病気や病院の話題でババアみたいに盛り上がる事はないw

161 ::2022/04/23(土) 20:39:02.70 ID:aWfOtLi70.net
ちょっと待て!
1972±3年で爺なのか?!

162 ::2022/04/23(土) 20:39:52.56 ID:ApCAzkh50.net
>>142
あぜ道カット
バイナラ

163 ::2022/04/23(土) 20:42:16.12 ID:xsWn+B550.net
イカ入ってないんだよな

164 ::2022/04/23(土) 20:42:48.09 ID:CCmBR29W0.net
>>23
吉田悠軌 現代怪談考

Amazonのリンクが貼れなかった
著者はスレタイの世代ではないはずだけど、一つの説として興味深いと思う

165 ::2022/04/23(土) 20:48:24.84 ID:B2ZbJ6pF0.net
>>161
私から見ると若い

166 ::2022/04/23(土) 20:49:48.41 ID:8IbSRCQw0.net
朝は志賀ちゃんのおはようスタジオを観てた

167 ::2022/04/23(土) 20:52:24.29 ID:8IbSRCQw0.net
自転車のハンドルにバイバイハンド

https://i.imgur.com/D3bmU2R.jpg

168 ::2022/04/23(土) 20:53:17.63 ID:lNxHu3Ex0.net
>>9
何ヶ月か毎日寝転がって伸ばすとかやってたら治った

169 ::2022/04/23(土) 20:53:27.92 ID:9P2TeBu20.net
http://imgur.com/iF4YTOt.png

170 ::2022/04/23(土) 20:55:57.37 ID:Yt/N66F+0.net
夜中こっそり見たオールナイトフジで色々メバエた

171 ::2022/04/23(土) 21:00:13.48 ID:kjmC65yh0.net
五円があるよは、駄菓子屋のチョコレートの中ではずば抜けておいしかった

172 ::2022/04/23(土) 21:02:45.14 ID:1GhxBdxW0.net
今思えば、昔は3個10円のポン菓子や5円のチョコやら20円のミカン水やら売ってたな

173 ::2022/04/23(土) 21:02:57.41 ID:MMlFC8dV0.net
1976年なんですが・・・

174 :ラビリー(宮城県) [JP]:2022/04/23(土) 21:03:05 ID:RN2/yPHy0.net
粉ジュースをストローで吸ってむせる

175 ::2022/04/23(土) 21:09:55.72 ID:R1Yis1EY0.net
任天堂ディスクシステムのソフト書き換え機なんてのが、行きつけの店にあったな
誰か使っている所は見たこと無かったが

あの店は、ゲームから玩具、プラモデルに駄菓子に昔の記念切手まで何でもあったなぁ

176 ::2022/04/23(土) 21:11:42.75 ID:9InQ2U3r0.net
>>175
書き換えていたぞ。
500円だったかな。

177 ::2022/04/23(土) 21:15:46.48 ID:Yt/N66F+0.net
今、NHKBSで尾崎豊のコンサートリマスター放送してるぞ。
好き嫌いはともかく青春時代の象徴の一つ。

178 ::2022/04/23(土) 21:19:28.66 ID:IZvw1P6w0.net
わてら陽気なフルーツパンチ世代

179 ::2022/04/23(土) 21:22:12.49 ID:+5UfTMCL0.net
>>155
チェリオじゃないのか

180 ::2022/04/23(土) 21:28:28.33 ID:VcuKp0Ou0.net
今年はGW明けからの映画が楽しみやね

シン・ウルトラマン
トップガン・マーヴェリック
機動戦士ガンダム・ククルスドアンの島

181 ::2022/04/23(土) 21:31:44.95 ID:G07XvMgs0.net
母親の枕で教員になったお前
人の事色々言ってんなよ
人相が醜くなったな
屑以下の外道

182 :PAO(大阪府) [US]:2022/04/23(土) 21:32:40 ID:JzeyEbQd0.net
>>9
ランニングしたら治った

183 :イチゴロー(SB-Android) [US]:2022/04/23(土) 21:33:29 ID:BMcjn6Eh0.net
>>166
わんぱく宣言

184 :ののちゃん(東京都) [SG]:2022/04/23(土) 21:33:57 ID:mS90ln1A0.net
令和4年現在、5円で買えない5円チョコ
https://www.baby-babys.com/wp-content/uploads/2019/11/20191121175454.jpg

185 :あどかちゃん(秋田県) [SI]:2022/04/23(土) 21:33:56 ID:ue6Ip9lO0.net
>>79
みんなツヤがあって良い笑顔だ

186 ::2022/04/23(土) 21:35:18.63 ID:JzeyEbQd0.net
高橋名人のサインは2種類ある
有名になる前の複雑版、
有名になりたくさん書けるようの簡易版

187 ::2022/04/23(土) 21:35:43.15 ID:JgVNcTRF0.net
体の不調が一気に出始めたり

188 ::2022/04/23(土) 21:38:11.63 ID:r2P+d8Eq0.net
>>6
ストレートが香りもいいんだがそんな頑張って飲むメリットもないよね
めっきり水割りばかりだわ

189 ::2022/04/23(土) 21:38:21.83 ID:G/EeaU3n0.net
スズメの学校、という名前の豆菓子が
好きでした

190 ::2022/04/23(土) 21:40:39.89 ID:dog0+lQo0.net
>>145
おお!引田天功の名前が!
そして日本PTA推薦!ほんまかいな?

191 ::2022/04/23(土) 21:42:10.37 ID:BMcjn6Eh0.net
>>172
駄菓子屋は基本10円で5円のチョコとか20円の菓子とかあった
牛乳は20円だった
公衆電話の赤電話が一回10円

192 ::2022/04/23(土) 21:43:03.87 ID:jr28au5O0.net
俺は貧乏なので5円アメが好きだった。

193 ::2022/04/23(土) 21:43:54.38 ID:dog0+lQo0.net
>>156
そんな羨ましい経験ないし。
これ、意外と固いんだよな。歯ごたえがあるというか。

194 ::2022/04/23(土) 21:44:11.70 ID:dte0t9NC0.net
20代やが、ほんまこの世代嫌いやわ

195 ::2022/04/23(土) 21:46:14.18 ID:J9A7d3/T0.net
>>9
夜な夜な疼く痛みで目が覚めてたわ
一年半で治った

196 ::2022/04/23(土) 21:46:47.34 ID:bkf1nJkm0.net
>>55
1浪してるじゃねーか

197 ::2022/04/23(土) 21:48:35.23 ID:0lFKRICn0.net
最近、円安とか言ってるけど子どもの頃はまだ200円超えてたよな

198 ::2022/04/23(土) 21:50:46.93 ID:dog0+lQo0.net
>>55
1960年生まれが最強だと思う。
絶対いい思いしてるはず。

199 ::2022/04/23(土) 21:50:56.63 ID:kfpa7WOI0.net
間接税について感想書けと中学の時に言われ
「たまに痛むからいやですね」と書いたら「それは筋肉痛だ」と怒られた

200 ::2022/04/23(土) 21:51:14.21 ID:7jt+9VBH0.net
>>194
お前ラの世代は上からも下からもバカにされるもんな?

201 ::2022/04/23(土) 21:51:35.18 ID:9InQ2U3r0.net
>>197
あの時は全部日本で生産していて、ガッチリアメリカに輸出していたからね。

202 ::2022/04/23(土) 21:53:06.24 ID:dog0+lQo0.net
>>194
若者はそれでいい。
あなたを反逆のカリスマと呼びたい。

203 ::2022/04/23(土) 21:54:03.10 ID:zC+ifmhR0.net
52歳だけどウチは貧乏世帯だったから1975年まで風呂なしアパートの真空管白黒テレビだった。

204 ::2022/04/23(土) 21:57:22.56 ID:dte0t9NC0.net
>>202
ピンポイントでここら辺の世代が嫌いなだけやで
無能&感情制御できない輩の割合が段違いに多い
もちろんまともな人もいるけど

205 ::2022/04/23(土) 21:58:35.03 ID:YqP20S1z0.net
>>15
万長ラーメン食いたい

206 ::2022/04/23(土) 21:58:51.54 ID:vT5C0Lez0.net
>>203
差があったよな
うちは3C揃ってた
車はセドリックだった

207 ::2022/04/23(土) 21:59:02.95 ID:DB5KZEf20.net
当たり前だけど志賀ちゃん年を取ったなあ

208 ::2022/04/23(土) 21:59:42.44 ID:dog0+lQo0.net
>>186
なるほど。名人は、ローランドの先を行ってたのか。
世の中のサインには2種類しかない。
複雑版か、それ以外か。

209 ::2022/04/23(土) 22:00:22.30 ID:dog0+lQo0.net
>>161
キムタクも爺

210 ::2022/04/23(土) 22:01:17.13 ID:kScDdIuh0.net
>>207
志賀真理子が亡くなって33年が経つ

211 ::2022/04/23(土) 22:02:02.31 ID:dog0+lQo0.net
>>173
ザ・ロストジェネレーション・・
お前さんとはもはや共有できる話題はないぜ!

212 ::2022/04/23(土) 22:03:47.90 ID:dog0+lQo0.net
>>204
あなたの親世代じゃないの?
嫌い?

213 ::2022/04/23(土) 22:09:01.25 ID:TswXJFNK0.net
>>155
ペプシやミリンダの方が安かったな
しかもペプシは炭酸が淡くて子供にはコカ・コーラより
飲みやすくて好きだったな

最近のペプシはコカ・コーラに合わせて来てて美味くないな
昔のペプシなら買うのに

214 ::2022/04/23(土) 22:10:48.26 ID:TswXJFNK0.net
>>198
その年もいい思いしてるよなあ
ちょうどバブル頃かそのちょっと前に就職だしな

215 ::2022/04/23(土) 22:11:18.42 ID:dte0t9NC0.net
>>212
親世代付近だけど、子供時代の関係性ではなく一緒に仕事する間柄で見ると嫌いだよ、特に男

216 ::2022/04/23(土) 22:12:31.57 ID:TswXJFNK0.net
>>201
この年代は朝のニュースで1ドル253円50銭とか
何度も聞きながら小学校に通ってた世代だよな

217 ::2022/04/23(土) 22:12:41.54 ID:KAQLWI/F0.net
家庭用ゲーム機、パソコンの黎明期から
バイクブームで毎年モデルチェンジする最新鋭機をワクワクしながら眺めていた
就職はキツかったけど楽しい時代を過ごせてこれたなぁ

218 ::2022/04/23(土) 22:13:12.79 ID:MM5T+jNk0.net
オーザック二袋たべて今胃もたれっぽくなった。
もう無理なんだな

219 ::2022/04/23(土) 22:13:58.63 ID:Ah20aFoH0.net
やっぱしみんな胃もたれや胸やけ起こしてるんだな。
俺、カレーも食えんくなったよ。煮物ばっかし食ってる。

220 ::2022/04/23(土) 22:14:19.30 ID:zC+ifmhR0.net
>>206
あさま山荘事件とか長嶋茂雄の引退セレモニーは白黒テレビで見てたから
昭和の懐かしい映像番組でカラーで出てくるとコレジャナイと思っちゃう。

221 ::2022/04/23(土) 22:19:02.38 ID:vT5C0Lez0.net
>>220
同い年だが、さすがに浅間山荘は見てないわ

222 ::2022/04/23(土) 22:19:05.15 ID:a3THU9hb0.net
全員集合見て赤いシリーズ見てウイークエンダーの再現フィルムで気まずくなったは(´・ω・`)ウィーヒック

223 ::2022/04/23(土) 22:23:22.09 ID:kScDdIuh0.net
就学前の園児の頃にヤマト、マジンガーZ、デビルマン、ガッチャマンを見ていた
園でおとなしめのお友達を悪者に見立てて男の4人と女の子一人のガッチャマンが悪者をアレしてしまいガッチャマンごっこは禁止になった

224 ::2022/04/23(土) 22:24:52.54 ID:j8DEb5IZ0.net
>>166
今思うと志賀ちゃんも竹谷さんも当時からもうけっこうなおじさんおばさんだったよな

1973年生まれだけど小6くらいの頃にマックで商品が当たるクイズ形式のスクラッチカードを配布してた時期があって、それ目当てに学校帰りに買い食いする奴が多発して問題になったことがあったなぁ
先生や父兄が交代でマックの前で見張りする事態になってたよw

225 ::2022/04/23(土) 22:24:54.16 ID:zC+ifmhR0.net
>>221
当時はテレビばかり見てたからかなり昔の番組が記憶に残ってる。
2歳から3歳になる頃だから意味も分からずにボケーっと見てた。

226 ::2022/04/23(土) 22:25:04.15 ID:vT5C0Lez0.net
ゴレンジャーは年長か小1の頃

227 ::2022/04/23(土) 22:25:12.16 ID:9J5lp3Wl0.net
1番変わった事は、もう二発できない事だよな
物理的にではなくて、一発出すともう気力が追いつかない

入れっぱなしで連続出してたのが信じられない

228 ::2022/04/23(土) 22:26:26.41 ID:Aqb3qu/J0.net
>>223
71年だが年中くらいにゴレンジャーが始まって大ブームだったな 団地の公園にも来た気がする ライダーはv3からだったな

229 ::2022/04/23(土) 22:27:56.61 ID:vT5C0Lez0.net
ウルトラマンはタロウだったな
塩化ビニールフギュア?買ってもらってたな
あとロボコンだな

230 ::2022/04/23(土) 22:28:01.13 ID:9J5lp3Wl0.net
飲酒運転も普通だったしな
呼気検査で少しぐらい出ても、警察から気をつけて帰れよって言われてそのまま帰ったなぁ

231 ::2022/04/23(土) 22:28:09.16 ID:9kOV4rKY0.net
ガンプラブームがまさか何回もくるとは
思ってなかった

232 ::2022/04/23(土) 22:29:12.06 ID:cttBum8D0.net
チョコと言えばタバコ型のチョコがあったな、今はもう売っていないな。
ネットで調べたらオランダに売ってるのがあった。

233 ::2022/04/23(土) 22:29:11.12 ID:9J5lp3Wl0.net
ゲームセンター嵐の、前歯を神経で操作する技を真似した思い出

234 ::2022/04/23(土) 22:29:35.98 ID:Dz2m6VPA0.net
若造が ジジイを舐めるな
ぺろぺろ

235 ::2022/04/23(土) 22:30:14.54 ID:kfpa7WOI0.net
水魚のポーズ(キラーン)

236 ::2022/04/23(土) 22:31:23.39 ID:CoxETeuR0.net
いよいよおニャン子から政治家が爆誕!

237 ::2022/04/23(土) 22:31:49.03 ID:9InQ2U3r0.net
>>229
ロボコンのふりかけあったな。

>>232
チョコはあったね。
今はココアシガレットだね。

238 ::2022/04/23(土) 22:31:54.51 ID:btjDsgce0.net
昔はジュースと言えばプラッシーかキリンオレンジだった。
親が炭酸飲料を嫌ってたので、子供の頃はコーラとかキリンレモンとかは飲ませてもらえなかった。

239 ::2022/04/23(土) 22:33:44.46 ID:9J5lp3Wl0.net
初期型ファミコンのコントローラーボタンは四角のゴムだったよな
金持ちの友達が早く買って損してた思い出
押しづらいし戻らなくなる

240 ::2022/04/23(土) 22:33:45.82 ID:vT5C0Lez0.net
>>238
プラッシーな!米屋がケースで持ってきてた
旅行先でバヤリースオレンジなんて出た日にゃ感激したわ

241 ::2022/04/23(土) 22:36:48.28 ID:9InQ2U3r0.net
>>239
100円でおもちゃ屋から買ってきて交換してたね。

242 ::2022/04/23(土) 22:42:31.51 ID:rfX+roFy0.net
>>218
いや2袋って

243 ::2022/04/23(土) 22:45:41.87 ID:kScDdIuh0.net
おまえらも髪と歯は絶望的だろ

244 ::2022/04/23(土) 22:50:47.12 ID:BMcjn6Eh0.net
>>188
以前は水割りもストレートも飲んでいたが一年半前に脳梗塞で入院して以来酔えなくなったし美味く感じなくなった
たまに飲んでも満足感がなくなった
あの脱力した解放感があるほろ酔いになれない( ̄▽ ̄;)💧

245 ::2022/04/23(土) 22:52:05.53 ID:+oXraTwM0.net
71年生まれ
小学生の頃女子と一緒ビーズ細工とかリリアン編みとかやってたw
あの頃は女子と一緒に遊んでたのに結局結婚はできずに
独身高齢者になってしまった
どうしてこうなった?

246 ::2022/04/23(土) 22:52:38.61 ID:HBXe39n50.net
>>85
ふむ

247 ::2022/04/23(土) 22:53:51.23 ID:9J5lp3Wl0.net
ちらほらと悲惨なお方たちが居るなw

248 ::2022/04/23(土) 22:54:05.30 ID:CsKMEIB40.net
特撮ヒーローカードの”当たり”で専用のフォルダが貰えるのが何故か無性に欲しかったな

249 ::2022/04/23(土) 22:55:16.74 ID:9J5lp3Wl0.net
仮面ライダーの1番人気はストロンガーだよな?
異論は認める

250 ::2022/04/23(土) 22:56:03.85 ID:rfX+roFy0.net
>>125
なつかしー
自分より大人のねるとんの男女見て笑ってた

251 ::2022/04/23(土) 22:58:03.68 ID:JVoMV4LO0.net
https://i.imgur.com/K8BOwRf.jpg
まだ出てないようなので

252 ::2022/04/23(土) 22:58:16.52 ID:rfX+roFy0.net
>>102
きっと楽しい事あるさ

253 ::2022/04/23(土) 23:00:10.76 ID:RvMdxAYv0.net
>>14
あー、基本やね
餌に煮干しやスルメ持っていって釣ってる内に煮干し全部食っちゃってたりwww

254 ::2022/04/23(土) 23:01:54.03 ID:HaEfalQk0.net
メンコちゃんゼリーがローカルなのをわりと最近知った

255 ::2022/04/23(土) 23:02:58.70 ID:Oa1qII7c0.net
値段忘れたけど、5円があるよって大きくて平べったくて美味しくない5円硬貨型のチョコあったな。

256 :アッキー(福岡県) [EU]:2022/04/23(土) 23:16:36 ID:gLxbIdpq0.net
水森あど

257 :ぎんれいくん(岩手県) [DK]:2022/04/23(土) 23:22:08 ID:N732192E0.net
>>251
持ってたw

258 ::2022/04/23(土) 23:40:32.07 ID:4dsb+KB40.net
>>102
デリヘル

259 ::2022/04/23(土) 23:45:41.45 ID:Ta50eigt0.net
>>9
おれは45歳の時に肩が痛くなった。
四十肩なのか五十肩なのかわからんのがもどかしかったが一年半くらいで治った。

スーパーで買い物してた時、うしろゆびさされ組の曲がかかって懐かしいなと軽く振り真似をしたのが原因なのは内緒だ。

260 ::2022/04/23(土) 23:46:00.03 ID:BMcjn6Eh0.net
>>245
俺も小学生低学年までは女子の友達の方が多くてよく遊んでた
高学年から男友達だけになって以後学力時代は音ばっか
社会人になって同期が女55人、その他クラブ活動や職場関係で若い女が多かったがイベントや行事で複数での付き合いや交流は多かったけど一対一の付き合いになる事はなかった
以降はただ歳を取るだけで気が付いたら独身のまま高齢になってた

261 ::2022/04/23(土) 23:46:59.87 ID:kVIw4UKR0.net
あたし、きれい?

262 ::2022/04/23(土) 23:49:20.34 ID:H+o66q5f0.net
SMAPメンバー一人除いて50手前
TOKIO50代が二人
そういう年代なんだな(´・ω・`)

263 ::2022/04/23(土) 23:50:03.88 ID:BMcjn6Eh0.net
>>245
俺も小学生低学年までは女子の友達の方が多くてよく遊んでた
高学年から男友達だけになって以後学生時代は男ばっか
社会人になって同期が女55人、その他クラブ活動や職場関係で若い女が多かったがイベントや行事で複数での付き合いや交流は多かったけど一対一の付き合いになる事はなかった
以降はただ歳を取るだけで気が付いたら独身のまま高齢になってた

264 ::2022/04/23(土) 23:52:01.65 ID:xHThkaDn0.net
ビバオールが好きだった

ところでいつもの画像がまだだね

265 ::2022/04/24(日) 00:02:40.68 ID:hUUadeh30.net
イーグルサムとヨーヨー

266 ::2022/04/24(日) 00:05:06.69 ID:s3MY7tJg0.net
>>261
今はありふれてるなw

267 ::2022/04/24(日) 00:05:07.32 ID:o8F9uGbZ0.net
家系ラーメンがキツくなってきた
シンプルあっさりの中華そばか
盛りそばでいいや

268 ::2022/04/24(日) 00:07:08.84 ID:ibsnrIzk0.net
>>1
わしは1964生まれなんでスレタイ
1962±3にしてくれんかのぅ

269 ::2022/04/24(日) 00:07:16.07 ID:CEFTFcZV0.net
【緊急速報】 小室眞子さん、離婚を決意した模様wwwwwww
https://zoir.mywire.org/2643/V1llKEjN0.html

270 ::2022/04/24(日) 00:08:23.26 ID:zdG1J3wJ0.net
ふわっちで高橋名人の娘を名乗る女が配信していたけど本物ですか?

271 :さいにち君(岩手県) [ヌコ]:2022/04/24(日) 00:23:45 ID:FR/bmVB10.net
>>262
アイドルが50代とか、戦争(第二次世界大戦)がなければ団塊の世代が先に経験していたんだろうかと73年生まれの俺は何度も空想している。

272 :あかりちゃん(神奈川県) [AU]:2022/04/24(日) 00:28:21 ID:m5PVXrUw0.net
ドクター荒井
ナース井手

273 :京急くん(茸) [US]:2022/04/24(日) 00:31:09 ID:plCIJVL80.net
>>11
がけっぷちトリオ

日高のり子
坂上とし恵
浜田朱里

274 :元気マン(福岡県) [US]:2022/04/24(日) 00:39:05 ID:Z0LTxZG70.net
おやつはパイナップルの缶詰だった。
毒々しい色のチェリーの砂糖漬けがバターケーキの上に乗ってた。

275 :さくらとっとちゃん(SB-Android) [US]:2022/04/24(日) 00:41:24 ID:7JgFeqeI0.net
>>267
俺も最近あっさり塩味ラーメンが好みになったが
家系ラーメンも抵抗なく食える

276 :元気マン(福岡県) [US]:2022/04/24(日) 00:43:00 ID:Z0LTxZG70.net
平和鳥
モーラー
宇宙ゴマ
スライム

277 :元気くん(長崎県) [CN]:2022/04/24(日) 00:49:51 ID:0MciNZIw0.net
当たりまっせが一番好きだったわ

278 :さくらとっとちゃん(SB-Android) [US]:2022/04/24(日) 00:50:14 ID:7JgFeqeI0.net
>>229
あとロボタンだな

279 :さくらとっとちゃん(SB-Android) [US]:2022/04/24(日) 00:59:33 ID:7JgFeqeI0.net
>>26
兎口か?みつくち、兎唇とも言う

280 :おたすけ血っ太(茸) [CA]:2022/04/24(日) 01:02:38 ID:t67gwMci0.net
キン消し→ガンプラ→ラジコン→モデルガン→ファミコン

最終的にはゲーオタにとどまった

281 :バリンボリン(千葉県) [ニダ]:2022/04/24(日) 01:04:40 ID:l/h3YZ7J0.net
>>262
巨泉「ひとりを除いて全員おんなじ答え、せーの、ドン!」
→篠沢教授以外正解。

282 :ケンミン坊や(東京都) [VE]:2022/04/24(日) 01:11:03 ID:E+U2Lmvu0.net
5枚セットの何が入ってるか分からないカードを買って
冊子貼って集める奴やってたなぁ
ウルトラマンとガンダム
結局、揃えられなかったけど

283 :マルちゃん(東京都) [TW]:2022/04/24(日) 01:11:21 ID:6VnzSSZo0.net
>>111
今は持ち帰ったほうが安いんだよね
消費税8%で
違和感あるわ

284 :イヨクマン(神奈川県) [US]:2022/04/24(日) 01:11:21 ID:gBMFWJ9e0.net
最近昔の記憶があいまいになってきたわ

285 :大吉(長崎県) [US]:2022/04/24(日) 01:13:12 ID:JSGblfaB0.net
>>9
俺も痛みで鬱になるほど酷かったが
ガンガン筋トレしたら治ったぞ

286 ::2022/04/24(日) 01:17:10.69 ID:E+U2Lmvu0.net
>>9
早く治したかったら整骨院に通え
知人は仕事上、速攻で治さないとヤバイってことで
痛め止めを打ってもらい、無理やりガンガン動かすことで治したけど

287 ::2022/04/24(日) 02:24:43.62 ID:YbN15wuF0.net
ボクのポテトはチンチ○

288 ::2022/04/24(日) 02:30:36.05 ID:LNTDuC+h0.net
>>9
MRIで腱板断裂でない事を確認すべき

289 ::2022/04/24(日) 02:44:19.57 ID:hcwBYHU90.net
>>9 デスクワーク職だが、40台後半に既にキャッチボールが出来なくなっている事に気づいた(小中と野球部だった)。投げようとしたら眼前にボールがポテッと落ちるの。

290 ::2022/04/24(日) 02:57:07.72 ID:byBTI3N10.net
パレードの王冠で\500当たった事ある?

291 :いたやどかりちゃん(光) [GB]:2022/04/24(日) 03:07:05 ID:dng6UwzB0.net
最初に持ったエアーガンはBB弾じゃなくて鼓弾だったなうすピンク色のやつ

292 :バリンボリン(光) [JP]:2022/04/24(日) 03:14:00 ID:3Aaktp640.net
銀玉鉄砲

293 :お自動さんファミリー(大阪府) [US]:2022/04/24(日) 03:17:27 ID:9WMGSr1N0.net
>>9
前に四十肩になったときはこれで治った
https://ima.xgoo.jp/column/img2/yuzuki/sijyukata_comic_08.jpg
https://ima.xgoo.jp/column/img2/yuzuki/58_udenejiri_tobira.jpg
https://ima.xgoo.jp/column/img2/yuzuki/udenejiri_illust_0201.jpg

294 :ドクター元気(大分県) [JP]:2022/04/24(日) 03:23:22 ID:XY9NX3ue0.net
>>34
出た当時に食べたけどすごく不味かった。
無理矢理チョコにした味だった

295 :auシカ(大阪府) [US]:2022/04/24(日) 03:23:37 ID:tqFbfGFT0.net
【エド山口#44】村下孝蔵さんとのエピソード🎸
https://www.youtube.com/watch?v=0pPL2OIvXCE

【エド山口#154】うたう!大龍宮城!アウト・キャスト/愛なき夜明け♪
https://www.youtube.com/watch?v=X1gIBh4XfMI&t=1174s

296 :ドクター元気(大分県) [JP]:2022/04/24(日) 03:31:45 ID:XY9NX3ue0.net
>>244
神様がそうしろって言ってる。
美味しいって感じないなら無理に飲む必要ないよ。
今までの人生で酒の許容量消えてるんだ

297 :ドクター元気(大分県) [JP]:2022/04/24(日) 03:32:39 ID:XY9NX3ue0.net
>>296
違う超えてるんだ

298 ::2022/04/24(日) 03:50:22.94 ID:KiwuclB/0.net
>>97
家の階段でやってたわ、3日で飽きたが

299 ::2022/04/24(日) 03:53:04.43 ID:KiwuclB/0.net
>>79
全国の小学生が半ドンで飯食いながら見る女の60分

300 ::2022/04/24(日) 04:07:25.43 ID:8wFhxC7n0.net
>>288
それだな
ただ写るとは限らないらしい
俺は脱臼癖がついて関節唇の手術の前にMRI撮ったが
開けてみて腱盤が9割方切れていたというのが分かってついでに縫合してもらった

301 :カナロコ星人(大阪府) [ニダ]:2022/04/24(日) 05:08:52 ID:j9GutTw30.net
まだ世の中が面白かった時代だな
そこを生きてきたってのは多少の価値はあるかもな
何もかもが欺瞞と規制とシラケに満ちた今の時代に青春を過ごすよりはな

302 :みらいちゃん(大阪府) [US]:2022/04/24(日) 06:00:17 ID:+bNCzPC50.net
早寝早起きになってしまった

303 :ぴょんちゃん(光) [CN]:2022/04/24(日) 06:10:01 ID:/rJUZOkG0.net
土曜はお笑いスター誕生を観るためダッシュで帰宅

304 :元気マン(福岡県) [US]:2022/04/24(日) 06:18:47 ID:Z0LTxZG70.net
>>79
三浦和義の母ちゃん

305 :とれねこ(光) [ニダ]:2022/04/24(日) 06:25:11 ID:TYHjvero0.net
俺らの世代のJKってスケバン〜アムラーの過渡期だよな。比較的まじめな子が多かった。自己表現手段を持ってなかったな。

306 :どんぎつね(千葉県) [ニダ]:2022/04/24(日) 06:32:25 ID:1FOJGk6c0.net
【緊急速報】 小室眞子さん、離婚を決意した模様wwwwwww
https://zoir.mywire.org/2822/Uw38821j3.html

307 ::2022/04/24(日) 06:43:58.67 ID:WVoI/DzS0.net
>>55
オレ72年…就活中に氷河期到来
当時は単なる「不景気」としか認識していなかったので、安易に留学してしまった…

そのせいで就職厳しくて就職しても倒産や規模縮小でリストラ。派遣もした
ただ、早い段階で中国語勉強して中国にも顔が利くようになったおかげで、今なんとか上場企業に在籍してる。
給料安いけど、死ななくて済みそう。

308 ::2022/04/24(日) 06:48:42.63 ID:hCa3yA230.net
ミニ四駆でなくスロットカーやラジコン世代

309 ::2022/04/24(日) 06:52:30.55 ID:WVoI/DzS0.net
>>308
貧乏でチョロQしかなかった…

310 ::2022/04/24(日) 07:24:35.40 ID:SecGY53D0.net
70年生まれ
昨日妻と久々にやりました
しかも2回連続
まだまだ現役よ

311 ::2022/04/24(日) 07:25:32.57 ID:AfzpQJFz0.net
少年ジャンプの懸賞でスロットカー当たった事がある。
二番目くらいの中当たりで結構大きく名前が載った。
あれが俺の人生のピークかな。

312 ::2022/04/24(日) 07:27:30.28 ID:V4uu+w5f0.net
>>296
ありがとう
今はほとんど飲んでない、あまり飲む気になれないから
貯めてたボトル類も皆従姉に処分されてしまったし

313 ::2022/04/24(日) 07:28:03.84 ID:vjjYwbSz0.net
>>309
チョロQはチョロQで面白かったけどな

コロコロコミックのゼロヨンQ太も好きだったし

314 ::2022/04/24(日) 08:18:01.51 ID:XUL72AbZ0.net
>>211
キン消しとビックリマンと130円瓶ペプシ・・・

315 ::2022/04/24(日) 08:25:49.67 ID:VfLLUnv+0.net
熊本人なら知ってるポレエル

316 ::2022/04/24(日) 08:26:35.46 ID:uF0IDNby0.net
クリームチョコが駄菓子屋で1粒5円で買えたんだよなあ

https://i.imgur.com/G0t1KKt.jpg

317 ::2022/04/24(日) 08:27:45.80 ID:0appn+aR0.net
https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_sp_entry/v1/user_image/7f/d3/a58e3f5756b022a7c5d23a2a4afc56b5.jpg

318 ::2022/04/24(日) 08:34:28.30 ID:duoOnS7M0.net
全員同じ顔(ダウンぽい)で良く近所をうろついてる家族は居たな。界隈じゃ有名だったと思う。

319 ::2022/04/24(日) 08:36:31.90 ID:1Q3jQOHq0.net
宝石箱アイス

320 ::2022/04/24(日) 08:38:54.32 ID:0appn+aR0.net
>>318
実家の隣が仲良し学級一家だったなぁ
近所の子供軍団でもハジかれてめ交流はなかった

321 ::2022/04/24(日) 08:42:09.54 ID:YxEz0Srr0.net
昔は江戸川乱歩の小説に出てくるような「せむし男」っていたけどいつからか全く見なくなったな。

322 ::2022/04/24(日) 08:51:47.92 ID:K5dGTsNj0.net
祭りの絵が描いてある和紙の製細長いパッケージに入ってるお菓子なんて言うんだっけ
ソース味の小さい丸いおかきみたいなのが入ってるやつ

323 ::2022/04/24(日) 09:02:24.81 ID:5Rq54yAp0.net
>>322
どんどん焼きかな

324 ::2022/04/24(日) 09:13:38.29 ID:K5dGTsNj0.net
>>323
ありがと それだわ

325 ::2022/04/24(日) 09:14:54.44 ID:ofk9SFZS0.net
ドラキュラアイス
ファミコン風雲児
ジャンプ放送局

326 ::2022/04/24(日) 09:51:28.48 ID:S/szNZgW0.net
>>18
シブガキ隊の3人の名前覚えるのに苦労したな
やっくんもっくんふっくん

327 ::2022/04/24(日) 10:41:38.64 ID:XUL72AbZ0.net
>>317
タミヤRCカーグランプリ
おはようゲートボール

328 ::2022/04/24(日) 12:12:20.78 ID:WUtnBGrI0.net
ババアはお断りかね?

329 :ファーファ(愛知県) [US]:2022/04/24(日) 12:19:13 ID:NR3jQGGx0.net
婚活()してる香具師挙手(^.^)ノ

330 ::2022/04/24(日) 12:36:00.75 ID:KuKVdl2f0.net
衝撃を受けた女
フィービー・ケイツ

樹まり子

331 ::2022/04/24(日) 12:39:06.62 ID:AEECNtSz0.net
パンツの穴

332 ::2022/04/24(日) 12:40:25.34 ID:KuKVdl2f0.net
ゲームウォッチ まだウチに3種類とってある
電池入れても動かないかもしれんが

333 ::2022/04/24(日) 12:42:52.65 ID:KuKVdl2f0.net
>>167
「自転車は歩道を走りましょう」www

334 ::2022/04/24(日) 12:43:55.32 ID:KuKVdl2f0.net
>>169
売れる前の仙道敦子がCM出てた

335 :ウリボー(東京都) [IE]:2022/04/24(日) 12:48:40 ID:KuKVdl2f0.net
つい最近知ったんだが、AV女優の森村あすかは、まだ若い頃に自殺して他界しているらしい。
可愛いかったな。

336 :赤太郎(北海道) [US]:2022/04/24(日) 12:49:48 ID:Nk4Klk/v0.net
>>332
電池入れていないで保管なら動く
入れっぱなしは液漏れして端子腐って駄目になる

337 :まゆだまちゃん(茸) [US]:2022/04/24(日) 12:51:59 ID:kLVht4Ic0.net
三大アイス

三色トリノ
宝石箱
うまか棒

338 :リョーちゃん(東京都) [CA]:2022/04/24(日) 12:52:07 ID:9yd8M3nJ0.net
四十肩つらい

339 :ウリボー(東京都) [IE]:2022/04/24(日) 12:53:37 ID:KuKVdl2f0.net
ハートチップル喰った奴の口が臭いこと臭いこと

340 :元気マン(福岡県) [US]:2022/04/24(日) 12:55:19 ID:Z0LTxZG70.net
サンヨーおしゃれなテレコ

341 :ウリボー(東京都) [IE]:2022/04/24(日) 12:56:31 ID:KuKVdl2f0.net
山口百恵の魅力はあの頃の俺には未だ理解出来なかった。
あの頃は林寛子とか好きだったな。
レッドビッキーズとか。

342 :ヤマク君(三重県) [FR]:2022/04/24(日) 12:56:40 ID:6G0BDPNa0.net
>>337
コンドームみたいなヤツは?
ホームランバーとか?

343 ::2022/04/24(日) 12:58:31.70 ID:LyV+s6FV0.net
カットよっちゃんの事をみんなよちゃんイカって呼んでるな

344 ::2022/04/24(日) 12:59:24.87 ID:kyLtHM900.net
初心者 グラスホッパー
入門用 ホーネット
上級者 マイティフロッグ
金持ち ホットショット
変態 ワイルドウィリス
貧乏人 見てるだけ

345 :ウリボー(東京都) [IE]:2022/04/24(日) 13:00:33 ID:KuKVdl2f0.net
ウルトラマンレオの1話はセンセーショナルだった。
いきなり相手に負けて死んで、ウルトラセブンが助けに現れるんだよな。
カチカチに凍らされてノコギリで斬られてゴミ袋に入れられるエピソードもあった。

346 :ウリボー(東京都) [IE]:2022/04/24(日) 13:02:24 ID:KuKVdl2f0.net
子供の頃、夜中にテレビつければ、だいたいオッパイ見れた。
今じゃ考えられないな。

347 :まりもっこり(光) [ニダ]:2022/04/24(日) 13:02:38 ID:3J7CpwvH0.net
>>337
みぞれ
チューペット
レディボーデン
じゃないのか(´・ω・)

348 :よむよむくん(やわらか銀行) [US]:2022/04/24(日) 13:02:57 ID:AEECNtSz0.net
小1,2年にスーパーカーブーム
小3,4年にブルトレや特急ブーム
カメラが欲しくて欲しくて
貧乏だったから買ってもらえないし、現像代も無い

349 :ムパくん(東京都) [GB]:2022/04/24(日) 13:03:21 ID:FNkjJOSh0.net
>>12
コーラよりドクペだな。

350 :ラジオぼーや(宮城県) [US]:2022/04/24(日) 13:07:21 ID:F9Jg1ugU0.net
>>33
地方だったので、そもそもなかったんだが。

351 ::2022/04/24(日) 13:12:22.68 ID:E2VMeEdO0.net
おまえら
https://i.imgur.com/DSaemMx.jpg

352 ::2022/04/24(日) 13:12:35.71 ID:EPxYc1nJ0.net
>>4
ヨーグルトみたいな、とは失礼ですな
あれは正真正銘のヨーグルト
ヨーグルトの味は全くしないけどヨーグルト

353 ::2022/04/24(日) 13:12:59.23 ID:uF0IDNby0.net
グリコのパピーとかセボンスターのおまけ集めてたよね?

354 ::2022/04/24(日) 13:13:23.72 ID:uF0IDNby0.net
>>352
ヨーグルね
ヨーグルト風ショートニング

355 ::2022/04/24(日) 13:14:42.84 ID:3J7CpwvH0.net
サスケ、ジョルト、メッコール、ガラナ、ペプシ、ドクペ全部飲んだけど
のど越しはコーラが一番好きだった・・・今は全然飲んでないけどw

356 ::2022/04/24(日) 13:18:12.26 ID:EPxYc1nJ0.net
>>354
ヨーグルト風とかいうな
夢を壊さないでくれないか?

357 ::2022/04/24(日) 13:18:55.54 ID:1bGSl1Ok0.net
SF小説駄弁りが出来る最後の世代ぐらいか?
スペースオペラはSFじゃ無い。

358 :金ちゃん(熊本県) [IR]:2022/04/24(日) 13:22:33 ID:w5LPE2/B0.net
好き好きスルメ
透明な袋に個包装された1個5円のコーラ飴が20個繋がってるヤツ

359 :みらいちゃん(茸) [AU]:2022/04/24(日) 13:23:08 ID:Sdm3/hz40.net
街路樹の植え込み躑躅は甘味

360 :こんせんくん(茸) [US]:2022/04/24(日) 13:23:31 ID:UJZcynNn0.net
このスレの年代に適合するものを選べ

だん吉、____の、おまけコーナー

a.エバ
b.なお美
c.祐子

361 :よむよむくん(やわらか銀行) [US]:2022/04/24(日) 13:26:46 ID:AEECNtSz0.net
>>351
中央左寄りの襟のついた半そでシャツは兄ちゃんのおさがりだな
まだ、プーマとかアディダスとか出回ってない70年後半頃?
アメフトのユニを模したTシャツ流行ってたな
少年野球に所属してる子は学校でも帽子被ってた

362 :よむよむくん(兵庫県) [US]:2022/04/24(日) 13:35:21 ID:EPxYc1nJ0.net
野球帽のメッシュの目隠しはちゃんと下げとけよ

363 ::2022/04/24(日) 13:55:00.20 ID:V4uu+w5f0.net
>>18
キャンディーズの一人減って、アデが入ったら?ってクイズがあったな(もしかしたらネタかも?)


答えは
アデランス

364 ::2022/04/24(日) 14:06:28.63 ID:V4uu+w5f0.net
>>18
西城秀樹は後に戦犯の東條英機を知り何かなあと思った
野口五郎は山の名前だと知って驚いた
郷ひろみはデビュー当時オカマみたいで気持ち悪かった

365 :まりもっこり(光) [ニダ]:2022/04/24(日) 14:12:30 ID:3J7CpwvH0.net
タイガースが一人減ったら野球で忙しいのかなと思ってた

366 ::2022/04/24(日) 14:20:06.28 ID:uF0IDNby0.net
>>360
お笑いマンガ道場だっけ?

367 ::2022/04/24(日) 14:30:19.06 ID:zKK0q58D0.net
今月52になったんだが、まだまだ朝勃つぞ。
肩はイタイけど。

368 ::2022/04/24(日) 14:43:55.36 ID:eLeCTqXh0.net
>>8
セバスちゃーん!

369 ::2022/04/24(日) 14:46:07.57 ID:POldtW6E0.net
全然伸びてないね
ν速のメイン世代層、ボリュームゾーンじゃなかったの?
初期氷河期世代

370 ::2022/04/24(日) 14:46:12.10 ID:2bGwPbKz0.net
シャービック
ゼリエース
フルーチェ

371 ::2022/04/24(日) 14:47:37.81 ID:JLdqpJoV0.net
>>344
貧乏人はミニ四駆だ

372 :肉巻きキング(静岡県) [US]:2022/04/24(日) 14:59:59 ID:xg1XleN00.net
>>344
わいグラスホッパーだったけど上級者やったで

373 :肉巻きキング(静岡県) [US]:2022/04/24(日) 15:01:42 ID:xg1XleN00.net
きこりのヨサクやりたい

374 :チーズくん(埼玉県) [ヌコ]:2022/04/24(日) 15:04:07 ID:yaXrRc3T0.net
自販機で売ってる瓶ペプシ500が50円の時代

375 :はち(埼玉県) [CN]:2022/04/24(日) 15:10:58 ID:cTPCnYVw0.net
>>369
うちら世代は育児か介護かしていて、忙しくて5ちゃんねるなんか来てられないのかも…

376 ::2022/04/24(日) 15:20:08.78 ID:i3kiufVL0.net
小学5年の春に今は亡き父に連れられてジョーズ2を観に映画館へ行った。
映画本編が始まる前に、ロッキー2の予告編が流れて、これは絶対に面白いやつだ!観たい!って父に話したら優しい目をしてウンウンと頷いてくれた。
その後父と再び映画館へ行く事が出来なくなってしまった。
「ロッキー」と聞くと父の体の大きさ、革靴の歩く時の音、映画館の広さ〜当時の生活等を思い出して少し胸が苦しくなります。

377 ::2022/04/24(日) 15:21:04.81 ID:0Rc4GgXo0.net
>>344
左にしか曲がらないラジコンは
どの立ち位置?

378 ::2022/04/24(日) 15:40:51.19 ID:kw9cf1IL0.net
>>376
お父さんは外に女作って逃げちゃったの?

379 ::2022/04/24(日) 15:41:39.24 ID:Z/4Irg7m0.net
女の60分でオーメン2の紹介

380 ::2022/04/24(日) 15:43:17.96 ID:Z/4Irg7m0.net
されてたのを覚えてる
豚の血をかぶるシーンが未だにトラウマで見れない

381 ::2022/04/24(日) 16:03:59.49 ID:Nk4Klk/v0.net
>>378
亡くなったと書いてあるだろ?

382 ::2022/04/24(日) 16:25:15.93 ID:OWSKMa/Y0.net
>>381
今は亡きとは書いてあるが、去年亡くなったのかも知れないじゃん?

383 ::2022/04/24(日) 17:10:26.35 ID:E2VMeEdO0.net
http://i.imgur.com/ykyWYib.jpg
http://i.imgur.com/FM74tLr.jpg
http://i.imgur.com/cBjbjUD.jpg
https://i.imgur.com/2VYJimH.jpg

384 ::2022/04/24(日) 17:18:37.44 ID:/zwijHPe0.net
>>383
これは好きだったな。
夢があったよ。

385 ::2022/04/24(日) 17:21:57.58 ID:WVoI/DzS0.net
>>383
時計ってこんなに高級品だったんだ!

386 ::2022/04/24(日) 17:38:02.49 ID:d66oVhYh0.net
ダイナマンの爆発は忘れられんね

387 ::2022/04/24(日) 17:55:40.52 ID:nn5PLafU0.net
おまえらの御すすめのエロサイトを教えて

388 :クウタン(SB-Android) [EU]:2022/04/24(日) 18:40:33 ID:X9g9IQ6G0.net
>>376
俺は先輩に連れられてロッキー3を観に新宿三丁目の映画館へ行った。

389 :リッキーくん(兵庫県) [US]:2022/04/24(日) 18:42:54 ID:K5dGTsNj0.net
>>387
動画ファイルナビゲータとか
まだあるか知らんがw

390 :やまじシスターズ(東京都) [CN]:2022/04/24(日) 18:42:55 ID:C/2K4afp0.net
>>9
ゾウさん体操しろ

391 :コンプちゃん(茸) [US]:2022/04/24(日) 18:54:14 ID:qF+CYByq0.net
>>351
うわこうゆうかっこうしてたな

392 ::2022/04/24(日) 19:10:12.44 ID:Z0LTxZG70.net
>>387
yourfilehost

393 ::2022/04/24(日) 19:21:44.62 ID:b7p+wtwU0.net
>>379
わかるww
封切映画の紹介もやってた
あとラブホテルの施設紹介もあったな
よくあんなの土曜日の昼下がりにやってたよなww
@泉アキ

394 ::2022/04/24(日) 19:51:01.72 ID:l/h3YZ7J0.net
子供会で忍者ハットリくん観に行ったら、
当方で忍者ものっていう繋がりだったのか伊賀忍法帖の予告が始まって、
いきなり濡れ場とかも始まってキャーチカンとか騒いでたもんだ。

395 :マカプゥ(ジパング) [US]:2022/04/24(日) 21:46:59 ID:2iVBsUn30.net
何度11PMのタイトルに騙されたことか…

396 :マカプゥ(ジパング) [US]:2022/04/24(日) 21:51:00 ID:2iVBsUn30.net
>>344
ブラックモーター付けるの流行ったな
バッテリーバカ食いするが…

397 :こんせんくん(東京都) [US]:2022/04/24(日) 21:52:19 ID:9BEIs6rk0.net
久々にこのスレタイ見たわ
かなりあちこちにガタがくる年頃だがお前ら元気だったか

398 :ブラックモンスター(ジパング) [US]:2022/04/24(日) 21:58:00 ID:9jBC3mmI0.net
いつ死ぬか分からないし、掃除して売れそうな不要品をフリマアプリで出品してる。

399 ::2022/04/24(日) 22:10:06.91 ID:l/h3YZ7J0.net
>>344
その前に金持ちはライガシリーズ童夢零とか持ってる

400 ::2022/04/24(日) 23:19:58.57 ID:nn5PLafU0.net
担任教師が学校行事とは別に個人的に生徒を何人かピックアップしてエレファントマンを観に行った
映画館が満員で入場できなかったので急遽オーメン3最後の闘争に変更になった
ヒューマンドラマを観に行ってホラーを観ることになった
今の時代にこんなことしたら色々と問題になるだろう
ゆる〜い時代だった

401 ::2022/04/24(日) 23:20:47.22 ID:nn5PLafU0.net
スレが伸びないな
かつての住人たちはもう鬼籍かな?

402 :ハギー(神奈川県) [GB]:2022/04/25(月) 00:51:00 ID:Ko6tYUXJ0.net
>>283
この差額は瓶の返却費用でしょ

403 :アリ子(福岡県) [GB]:2022/04/25(月) 01:35:24 ID:dqwtzc+b0.net
渡辺美奈代

404 ::2022/04/25(月) 05:17:12.21 ID:RgR5LqgO0.net
>>33 店舗でソフトクリームやアイスクリームを売ってたよな ジュースのサーバーもあった

405 ::2022/04/25(月) 05:20:31.35 ID:RgR5LqgO0.net
ガチャガチャコーナーに覗いたらなんか物語が見えるようなやつあったよな? お菓子のおまけでもそんなのあったよな

406 :大魔王ジョロキア(山口県) [CN]:2022/04/25(月) 06:40:47 ID:VCF0WZ7d0.net
お前らまだちんちん勃つ?
最近はバイアグラにお世話になってるよ

407 :トドック(図書館の中の街) [ニダ]:2022/04/25(月) 07:07:59 ID:AQIidCKq0.net
>>404

ローソンのソーダファウンテン
https://youtu.be/PDlUyOA-wcI

セブンイレブンのスラーピー
https://i.imgur.com/5iXxB8d.png

408 :ナカヤマくん(SB-Android) [ZA]:2022/04/25(月) 07:10:07 ID:PWGv1uuy0.net
高卒はバブル景気で楽な就職だったけど
大卒はバブル崩壊で大変な就職だったみたい。

409 :レインボーファミリー(SB-Android) [US]:2022/04/25(月) 07:47:01 ID:ACqOA7s00.net
>>401
人生一通り楽しんだし
もう後は死ぬのを待つばかりだ

410 :ハーティ(茸) [US]:2022/04/25(月) 08:25:32 ID:DZ9g8jRT0.net
ゼンマイ2つのチョロQ

411 :陣太鼓くん(千葉県) [US]:2022/04/25(月) 10:15:07 ID:W5pMrSJd0.net
まつみ商会に通販に嵌って
次にポニーは店まで行ってた
部屋中ガラクタだらけだったw

412 ::2022/04/25(月) 11:54:50.98 ID:PxeUAsNA0.net
ポニー行ったことあるわ
普通の雑貨屋さんでこんな小さなお店でよくジャンプに広告載せられるなと思った

413 :キビチー(北海道) [US]:2022/04/25(月) 12:23:20 ID:68tIAZLs0.net
ブルーワーカーの広告

414 :ロッ太(SB-iPhone) [SE]:2022/04/25(月) 12:25:38 ID:Dxl+zVeO0.net
>>86
ギャラガで自機を撃ち殺すからの誘拐されてGAME OVER
ムーンクレスタの1,3号機残り

415 :ロッ太(SB-iPhone) [SE]:2022/04/25(月) 12:28:42 ID:Dxl+zVeO0.net
>>97
モーラーとかフィンガーポップとかスライムとか

416 :ロッ太(SB-iPhone) [SE]:2022/04/25(月) 12:30:16 ID:Dxl+zVeO0.net
>>105
俺の免許証の裏は「なやめるな」と書いて有ったな
張り切って学校持って行ったら馬鹿にされたw

417 :ロッ太(SB-iPhone) [SE]:2022/04/25(月) 12:37:17 ID:Dxl+zVeO0.net
>>361
皆だいたい野球帽被ってたぜ
西鉄から変わったライオンズの帽子被ってたら大人に渋いねえみたいな褒められ方されたが
よう知らんかったからね野球

418 :きょろたん(北海道) [ニダ]:2022/04/25(月) 12:41:38 ID:G1zIEgoj0.net
>>400
エレファントマンなつかしい 大ヒットしたわ
予告編では姿を現さないから余計にミステリアスだった
象の鼻がついてるんだと想像してたっけ
ゴールデン洋画劇場で初めて見たドキドキ
忘れられない

419 :ヨドちゃん(東京都) [FR]:2022/04/25(月) 12:43:58 ID:hqpuETpT0.net
ビンのメローイエローは飲みまくった。
そしてゴールドヨーヨーが欲しかった。

420 :やまじシスターズ(埼玉県) [AU]:2022/04/25(月) 12:50:26 ID:7VcuOOa80.net
>>417
俺たちがハゲてしまったのは子供の頃に野球帽をかぶっていたからだな

421 :トッポ(ジパング) [US]:2022/04/25(月) 12:53:12 ID:hldX/klL0.net
団塊老害と一緒に早く消えてくれ。
これからの日本はz世代によって復活する。その足かせになるな。

422 :OPEN小將(ジパング) [US]:2022/04/25(月) 14:17:17 ID:PxeUAsNA0.net
けっきょく野球帽等についてた目を覆うあのアミアミはどういう用途で使うものなんだろう

423 :ハギー(神奈川県) [US]:2022/04/25(月) 14:33:04 ID:fbVbzW3a0.net
>>422 目を覆う目的では無く、額の汗がなるべく帽子に染みこまない様な構造ではないの?

424 :MONOKO(東京都) [US]:2022/04/25(月) 14:38:31 ID:JDm+MbCA0.net
>>422
収納時は帽子の型を維持する
出した場合は、頭の上をぐるぐる飛んでる蚋から目を保護する

425 :みんくる(東京都) [FR]:2022/04/25(月) 14:49:09 ID:lUFSYVhQ0.net
>>422
デッドボールなどでの流血時に子供にショッキングな状況を直視させないように
あの白い網で目を軽く覆って直接見えなくする。

426 :ユートン(茸) [KR]:2022/04/25(月) 14:50:55 ID:NleC4Dsn0.net
全然お好み焼きの味がしなかったお好み焼きせんべい

427 :ちかぴぃ(山梨県) [US]:2022/04/25(月) 17:19:25 ID:/3wtjPNf0.net
>>422
確かに永遠の謎だな…

428 :リスモ(北海道) [JP]:2022/04/25(月) 18:20:27 ID:RgR5LqgO0.net
>>421 逆だわ 昔より公的扶助で甘やかされてるくせに 老後の貯蓄の邪魔しないで

429 :りそな一家(やわらか銀行) [DZ]:2022/04/25(月) 18:55:16 ID:4jNul6E20.net
>>422
正解言っちゃうよ
晩秋〜冬は西陽が眩しいからサングラスの替わりみたいな機能

430 ::2022/04/25(月) 19:23:26.26 ID:K8VUVIOd0.net
>>404
ソフトクリーム上手く負けなくて、お客さんに舌打ちされたからバックルームで泣いて辞めたw

431 :きららちゃん(東京都) [IN]:2022/04/25(月) 20:33:38 ID:SonHaQ/U0.net
>>383
ビガーパンツ、ランボーナイフはないのかい?

432 :ぴょんちゃん(東京都) [CN]:2022/04/25(月) 23:32:15 ID:qymjn6CJ0.net
最近コンビニでよっちゃんいか買った
角の当たりくじついてなかったぞ!

433 ::2022/04/26(火) 07:46:03.93 ID:/BGP2rV/0.net
>>432
ブラックモンブランの10円当たりはイオンで買ったしそのまま放置してるな

434 ::2022/04/26(火) 08:20:58.05 ID:EZI0kmIL0.net
>>351
今想うと何故半ズボンを…
懐かしい写真有り難う

435 ::2022/04/26(火) 08:32:04.38 ID:HLChU2+/0.net
いい時代だったね
人類の進化文明の進化
肌に感じた世代
親は金があった此れに尽きるよな

436 :金ちゃん(熊本県) [US]:2022/04/26(火) 10:38:59 ID:SerdYAsR0.net
牛久の友達のあだ名がチャイカだったな
よっちゃんイカばかり食べてとから

437 ::2022/04/26(火) 10:49:58.21 ID:dSl9tDF50.net
>>51
それにプラスしてカー消しとか

あとロケット型のおもちゃが記憶にある
火薬をセットして、上に投げて地面に落ちたときに音が鳴る

438 :みったん(埼玉県) [AU]:2022/04/26(火) 11:14:12 ID:K3WH7dFQ0.net
野球帽のアミアミは目に土埃が入るのを防ぐためについている

439 :パー子ちゃん(やわらか銀行) [US]:2022/04/26(火) 11:26:43 ID:3stgu4qZ0.net
お祭りにて
ミドリカメ
カラーひよこ
金魚すくい

440 :ばっしーくん(北海道) [NZ]:2022/04/26(火) 12:34:40 ID:fUbIErL50.net
>>438 そうだったんか 汗とりかと思ってたわ

441 ::2022/04/26(火) 14:17:08.40 ID:/BGP2rV/0.net
>>438
型崩れ防止の補強材やん
その前の世代はセルメガネ(緑のグラサン)だったそうだが知らん

442 ::2022/04/26(火) 14:18:20.48 ID:Yz6nB0ZK0.net
キン消し
ビックリマン
ジャンプの裏表紙の怪しいグッズ

443 :ちーたん(調整中) [ニダ]:2022/04/26(火) 14:41:39 ID:3M1g/71P0.net
スーパーカークイズ見てた?
「出演させてくれたらいつも全問正解だな、俺。」と思って毎回見てたわ。

444 ::2022/04/26(火) 14:58:18.13 ID:vkEoflPX0.net
びっくり日本新記録
轟二郎

445 ::2022/04/26(火) 15:05:45.17 ID:m1VdqWVf0.net
その辺でやたら立ち小便してたな

446 ::2022/04/26(火) 15:14:14.62 ID:m1VdqWVf0.net
電車(列車)のトイレが和式水洗でステンレスでゴムのビラビラが付いた奴と瀬戸物で小さい穴の奴があったな

447 ::2022/04/26(火) 15:14:53.88 ID:sl1NYVu80.net
佐々木信也のプロ野球ニュース
翌朝の再放送を観てから学校へ行ってた

448 ::2022/04/26(火) 15:22:58.78 ID:m1VdqWVf0.net
>>400
担任教師がスポーツ行事で勝った奴だけ個人的に生徒を何人か学校の近くのお好み焼き屋に連れて行って食わしてたな
頑張ったからって言って
勝てない奴は頑張ってないのかよ?と思いスポーツが嫌いになった
努力は報われるって言ったワニ江に反感だわ

449 ::2022/04/26(火) 15:23:54.83 ID:gaMMsebR0.net
セキセイインコとハムスター

450 :トウシバ犬(調整中) [AU]:2022/04/26(火) 15:41:46 ID:m1VdqWVf0.net
>>224
志賀ちゃんのわんぱく宣言は面白かった
あの番組のBGMに流れた曲が好きで12chに電話して今流れてる曲何ですか?と聞いて教えて貰ったフランク・ミルズの「愛のオルゴール」そしてレコード買って来た

451 :ポンきち(調整中) [ニダ]:2022/04/26(火) 15:41:47 ID:XjDVyT1X0.net
もう草花とか鳥とか可愛くてしょうがなくなった。ナガミヒナゲシはダメだけど。
ハトとか前横切ろうとすると譲るもん。

452 :カッパ(調整中) [UA]:2022/04/26(火) 15:42:12 ID:YyQhnN2+0.net
>>344
別に金持ちじゃなかったけどマイティフロッグとシティターボ2持ってたな
シティはすぐコーナーで転がってボディ割れて別で2つ買ったわ

クレ556のCM見てスムーズになるだろとチョロQのゼンマイに吹きかけて泣いた記憶ある

453 ::2022/04/26(火) 15:45:14.09 ID:YyQhnN2+0.net
爆竹は全部バラして1個ずつが基本
導火線が短いんでかなり危険な遊びだった

あの塊で使うんだって大人になってから知った

454 ::2022/04/26(火) 15:52:48.65 ID:6xy7Vj4V0.net
たこせんべい+梅ジャム+ラメックで30円だった。

455 ::2022/04/26(火) 15:57:18.32 ID:m1VdqWVf0.net
子供の頃駄菓子屋にウイスキーボンボンが売られてて、食べるとチョコの中にウイスキーが入ってた
いつの間にかなくなったな

456 ::2022/04/26(火) 15:58:50.56 ID:u9AfmKdc0.net
>>447
巨乳のお姉ちゃんがジョギングしてるCM(松下徽章)やってたな

https://youtu.be/BBZNe1vuqtY

457 ::2022/04/26(火) 16:08:11.42 ID:K3WH7dFQ0.net
三年くらい前なら〇〇年±3年生まれ集合スレはあっという間に3スレ位を消化したものだが
5ちゃんには住人がいなくなったんやな

458 ::2022/04/26(火) 16:09:02.71 ID:e9xc2r2S0.net
莫大な石油燃やしてる航空燃料税リッター1万円にすれば需給改善してガソリンリッター100円になるしあらゆる価格が下落するぞ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2785760.jpg

459 ::2022/04/26(火) 16:11:43.71 ID:m1VdqWVf0.net
>>450
フランク・ミルズの「愛のオルゴール」を初めて聞いたのが日立サウンドブレークだった
最後の方でチラッとタイトル出たけど英語で読み切る前に消えて分からなかった
映像に使われてた女の子が可愛かった

460 ::2022/04/26(火) 16:19:48.36 ID:WG3Z3aS30.net
>>453
水面で爆発させるために火を点けて、ためて投げてた
早いと着水、不発
遅いと手で爆発w

461 ::2022/04/26(火) 16:25:52.40 ID:ggZhBedu0.net
ワシらが若かりし頃は荒川でよっちゃんイカ使ってザリガニをよく釣ったもんじゃ

462 ::2022/04/26(火) 16:28:03.02 ID:m1VdqWVf0.net
>>446
電車(列車)のトイレ
便器の穴の部分にステンレスの皿の様なのが付いてて後ろのペダルを踏むと水が出て下に振れて溜まったのを叩き落としたのもあったな

463 ::2022/04/26(火) 16:29:30.12 ID:YyQhnN2+0.net
>>460
クラッカーっての?
踏むと破裂する火薬玉

道路にばら撒いて車が通るのを物陰からじっと待つ
捕まってど叱られる夏休みよ

464 ::2022/04/26(火) 16:32:56.97 ID:HOsS+vtq0.net
>>455
この前コストコででかいの売ってて買いそうだったわ チョコの下の砂糖のガリガリがうまいのな
ガキの頃よく親父がパチンコでとってきてくれたな 先日77で他界したわ 優しい親父だったわ

465 ::2022/04/26(火) 16:33:11.19 ID:dG7JNWDe0.net
>>351
左のほうの子の水筒と同じのを買って貰った

466 ::2022/04/26(火) 16:35:22.19 ID:GcFiOaML0.net
>>460
ネズミ花火の輪っかをバラして1本の細長い状態にして
火をつける方の反対にウキに使うゴム管をつける
火薬に火がついたところで水の中に投げ入れると水中でブクブクいいながら燃えて最後にボンっ!と破裂するのが面白かった

467 ::2022/04/26(火) 16:40:08.64 ID:m1VdqWVf0.net
TBSの夕方のニュース(関東ローカル)のCM
マラソンするJKの集団、遠くの後ろから撮ってて段々ズームアップして行き尻が大きく映った頃「締めて締めて」と声が入る
東京ガスのCM

468 ::2022/04/26(火) 16:40:18.98 ID:jajfgdCR0.net
>>463
かんしゃく玉ですね、叩きつけるように地面に投げつけて爆発させて遊んだよ

469 ::2022/04/26(火) 16:42:05.35 ID:PAUv5oFS0.net
ニッキ紙

470 :トウシバ犬(調整中) [AU]:2022/04/26(火) 16:44:47 ID:m1VdqWVf0.net
>>467
TBSの夕方のニュース(関東ローカル)
TBS6だったかな?一時期付いてたBGM爆風スランプの「満月電車」が好きだった

471 ::2022/04/26(火) 16:49:43.73 ID:oJzT41yQ0.net
初めて買ったプラモデルはドクタースランプのせんべいさんの車

472 ::2022/04/26(火) 16:51:17.39 ID:/lLywCsS0.net
ワンダフルでマサルさんのアニメ

473 ::2022/04/26(火) 16:54:38.35 ID:lPfLZFpb0.net
チキンラーメンは食えなくなったな。
ベビースターなら食えるが

474 :ワラビー(調整中) [US]:2022/04/26(火) 16:56:40 ID:lPfLZFpb0.net
>>111
スーパーカー王冠の時は糸を結わいたドーナツ型磁石が大活躍した。たまに当たり王冠も出た。

475 ::2022/04/26(火) 17:08:15.74 ID:m1VdqWVf0.net
>>468 >>463
かんしゃく玉、叩きつけるように地面に投げつけて爆発させてたがたまに爆発せず跳ねて転がって行く奴とか…
車に踏ませて怒られたり(何か板の下に置いて踏ませた様な)
運ちゃんとしてはパンクしたと思うらしい

476 ::2022/04/26(火) 17:12:48.36 ID:m1VdqWVf0.net
当時ガソリンスタンドの入口に電線みたいなの張り巡らして客の車が踏んでピンポンとか鳴る奴があってその上でジャンプして鳴らして遊んでてスタンドのオヤジに怒られたり

477 ::2022/04/26(火) 17:16:04.00 ID:kNaWtIBe0.net
>>1
よっちゃんいか系、とにかく味付け濃く仕上げてるのが解るので、、、
全部、いちいち水につけて→茹でてってやって塩抜きしてます、、、爆
(でも意外とやってる人多そう)

478 ::2022/04/26(火) 17:26:49.64 ID:jajfgdCR0.net
50年近く前、コカ・コーラのラジオの景品が当たった時は大喜びだったよ
今でも使えるんだぜ

479 ::2022/04/26(火) 17:36:58.00 ID:m1VdqWVf0.net
当時銀玉鉄砲が流行っててついでに金色のもあった
国語の時間に黒板に熟語を書くのをやった時、「金玉」と書いて担任の女教師にふざけるんじゃありませんと怒られクラスの男子が「銀玉鉄砲のきんだまがある」と言って助けてくれた

480 :トラムクン(東京都) [US]:2022/04/26(火) 17:41:48 ID:jdmmYQyu0.net
>>460
手で投げてて丁度耳の近くで爆発した時は耳は今まで聞いた事も無い様な耳鳴りしてるわ
親指と人差し指も信じられない位ぶよぶよになってるわで焦った事がある

481 :トラムクン(東京都) [US]:2022/04/26(火) 17:47:33 ID:jdmmYQyu0.net
>>437
これだよね>>85
自分達も上に投げて遊んでたら小学校の上級生に壁とか塀に向かって投げると
上に投げた時の様に不発で鳴らない事が無いよと教えられた思い出があります

482 ::2022/04/26(火) 17:49:46.13 ID:jdmmYQyu0.net
>>443
見てた
この世代だと山田君は笑点の座布団係じゃなくて
スーパーカークイズの司会者のイメージの方が強いよね

483 ::2022/04/26(火) 17:52:21.83 ID:jdmmYQyu0.net
>>455
何年も前だけど100均に売ってると聞いて買いに行ったよ
確かに前は何処でも見かけたのにいつの間にか見なくなったよね

484 ::2022/04/26(火) 17:52:25.16 ID:m1VdqWVf0.net
友達の家の近くにあったラムネ工場の割れ瓶捨て場に行ってラムネ瓶壁に叩き付け割ってビー玉取ってると工場の兄さんが怒って追い掛けて来たがよく取りに行った
今では工場は止めてるが飲料会社のベンダーの事務所になってる

総レス数 484
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★