2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマホゲー、サーバーに致命的な不具合発生も「修復不可能」でサ終wwwwwwww [323057825]

1 :ドンペンくん(大阪府) [US]:2022/04/25(月) 22:38:42 ID:tIyYBJOh0●.net ?PLT
sssp://img.5ch.net/ico/syodai_mona.gif
 ゲームの開発・運営を手掛けるインゲーム(東京都新宿区)は4月25日、スマートフォンゲーム「戦策三国志」(iOS/Android)の不具合を修正できず、サービスの提供を終了したと発表した。
同社はサーバに致命的な不具合を発見したとして、22日午後8時ごろから2日間にわたって修正対応を行っていたが「最終的に修正不可能との判断に至った」(インゲーム)という。

 サービス終了に伴うユーザーへの補償は今後行うという。「ユーザーの権利と利益を保護するために、積極的にサービス停止後の補償対策を検討しています。
詳細が決まり次第、別途ご案内いたします」(インゲーム)としている。

 戦策三国志は、三国志をテーマにしたシミュレーションゲーム。サービス開始は21年12月1日で、約4カ月半でサービス終了となった。

「サーバに致命的な不具合」のスマホゲー、「修正不可能と判断」でそのままサービス終了 問題発生から2日で
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2204/25/news192.html
https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2204/25/l_tm1636144_04252_1_w490.jpg

2 :こんせん(SB-Android) [SE]:2022/04/25(月) 22:39:49 ID:iToZodH30.net
さしゅー

3 :てっちゃん(東京都) [US]:2022/04/25(月) 22:40:16 ID:ojKAlSvY0.net
潔くてよろしい

4 :ピザーラくんとトッピングス(東京都) [US]:2022/04/25(月) 22:40:26 ID:2BgVYc8t0.net
やっぱり中国人の会社だった
http://www.ingame.co.jp/?aboutus/

5 :ナカヤマくん(東京都) [NZ]:2022/04/25(月) 22:40:35 ID:rua0fzqW0.net
最速サ終って何ヶ月?

6 :アソビン(東京都) [US]:2022/04/25(月) 22:40:43 ID:s/lYXBjy0.net
補償すんなら良いんじゃないの?
どこまでの補償かしらんけど

7 :ユートン(東京都) [US]:2022/04/25(月) 22:41:44 ID:9/rhGPWO0.net
というのを口実にして
一瞬で店じまいするのが一番儲かる

8 :ドコモダケ(愛知県) [GB]:2022/04/25(月) 22:41:47 ID:Ly5ILxly0.net
レシートは残ってませんが僕の胃袋は覚えてます

9 :KANA(東京都) [ニダ]:2022/04/25(月) 22:42:31 ID:rYcmaF6p0.net
致命的な不具合「どやっても黒転できない」

10 :アイミー(広島県) [CH]:2022/04/25(月) 22:42:42 ID:K5pCghtB0.net
>>5
生後3日とかなかった?

11 :ユートン(東京都) [US]:2022/04/25(月) 22:42:43 ID:9/rhGPWO0.net
補償も訴訟もない。
デジタルサービスは瞬時に消える。

12 :さっちゃん(東京都) [US]:2022/04/25(月) 22:43:12 ID:Tlxo0xRR0.net
何が起きたのか詳しく

13 ::2022/04/25(月) 22:43:32.30 ID:lNUD5pWw0.net
>>4
ワロタ

14 ::2022/04/25(月) 22:44:20.22 ID:6hfgjx2g0.net
>>12
ロシアがやった

15 ::2022/04/25(月) 22:44:31.45 ID:10iOws7j0.net
ウマ娘だったら暴動起きてたなw

16 ::2022/04/25(月) 22:44:50.55 ID:s2Yy24Xt0.net
日本さん三国志ゲー作りすぎだろ

17 ::2022/04/25(月) 22:45:03.96 ID:8IEqwZpc0.net
>>4
日本のホームページなのに簡体字を使うセンス

18 ::2022/04/25(月) 22:45:11.14 ID:C2qJLDed0.net
な?ガチャって虚しいだけだろ?
ガチャする金あるならモノや他の消費系サービスに金使っとけ

19 ::2022/04/25(月) 22:45:44.51 ID:PY1JYQnl0.net
運営側の都合なのに課金したお金は戻ってこない?

20 ::2022/04/25(月) 22:46:00.37 ID:oqXQy1ek0.net
最近ようつべの広告で日本語片言のスマホゲームが増えたな

21 ::2022/04/25(月) 22:46:31.51 ID:NRaYC7Bg0.net
>>16
中国の会社だぞ

22 ::2022/04/25(月) 22:47:26.50 ID:17+vzGe+0.net
>>5
サービス開始日

23 ::2022/04/25(月) 22:48:01.44 ID:DU26vikJ0.net
鯖のバックアップ取ってないの?

24 ::2022/04/25(月) 22:48:02.21 ID:wTB2G86f0.net
>>10
生まれる前に死んだのもあるやん

25 ::2022/04/25(月) 22:48:05.60 ID:RYFtPWoE0.net
https://i.imgur.com/0awuD2t.jpg

26 ::2022/04/25(月) 22:48:32.17 ID:lNUD5pWw0.net
キャラ全員女体化じゃないのか、じゃ被害は少ないな

27 ::2022/04/25(月) 22:48:34.27 ID:yuZXFOjz0.net
>>1
サーバ維持費をペイできない勢いだと分かれば、こういう打ち切り方は損切りできていい

28 ::2022/04/25(月) 22:49:01.79 ID:Tlxo0xRR0.net
>>14
日本語わからんか?

29 ::2022/04/25(月) 22:49:03.77 ID:gQnp8NgG0.net
           r'丁´ ̄ ̄ ̄ ̄`7¬‐,-、           /
        r'| |          |  |/  >、     /
        ! | |          |  |レ'´/|       |   待 て
        | | |   /\   |  |l  /⊂う    |
        | | |__∠∠ヽ_\ |  リ /  j     ヽ   あ わ て る な
        |´ ̄   O   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`!      〉
        l'"´ ̄ ̄ヾ'"´ ̄ ̄`ヾ::幵ー{       /   こ れ は 孔 明 の 罠 だ
        ⊥,,,,,_、    ___,,,,,ヾ| l::::::|      |
         lヾ´ f}`7   ヘ´fj ̄フ  | l::i'⌒i    |    そ ん な 事 は 無 理 だ
         l ,.ゝ‐イ    `‐=ニ、i | l´ ( }    ヽ
         l     {         U | l 、_ノ    ∠ヘ
        l   / ̄  ''ヽ、   | l ヽ_       \,_________
           !  ハ´ ̄ ̄ ̄`ト、  |亅〃/\
        ,人 f ´ ̄ ̄ ̄``ヾ  j ,!// {_っ )、
      // `ト、__iiiii______,レ'‐'//  _,/ /スァ-、
    ,.イl{ { 々 !/´しllllト、 ̄`ヽ、 // /´,.-、 /彑ゝ-{スァ-、
  ,.イ彑l l > ゞ く l 〃 l|ハ.lヽ、 ハVゝヽ二ノ/ゝ-{、彑ゝ-{、彑ァ-、
,.イ彑ゝ-'l l ( (,) レシ′   !l `ソァ'´    _ノ7{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、彑{
ュゝ-{、彑l l  ` -イヘ      !l // /⌒ヽヾ/_ゝ-{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、
 {、彑ゝ-'l l f⌒Yハ ',    !l/ / ヽ_う ノ /-{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、彑ゝ
彑ゝ-{、彑l l{ に!小 ヽ   /!l /   ,/ /彑ゝ-{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、

30 ::2022/04/25(月) 22:49:05.55 ID:ojKAlSvY0.net
>>25
ワロタ

31 ::2022/04/25(月) 22:49:18.17 ID:EHVIfSD60.net
カスペルスキー入れてましたか?

32 ::2022/04/25(月) 22:49:21.87 ID:10iOws7j0.net
>>25
全部馬超!何それ超かっこいい!

33 ::2022/04/25(月) 22:49:23.77 ID:JFu44nec0.net
パズドラとかモンストとかFGOでもこういうの起きてほしい
面白そう

34 ::2022/04/25(月) 22:49:47.95 ID:Kr1RvVkv0.net
超人気ゲームだから数百万課金したユーザーがごろごろいるだろうしどこまで補償するのかね

35 ::2022/04/25(月) 22:49:50.19 ID:ECLd/QOt0.net
22日(金曜日)20:00に突然ログイン不能になる。しばらくして緊急メンテの案内。23日24日ほぼ音沙汰なし。そして25日(月曜日)昼過ぎに同日15:00でサ終を発表。こんな流れ

36 ::2022/04/25(月) 22:50:12.51 ID:4OuFvasg0.net
何十億もかけて半年もたなかったご当地ブス集めというゲームもあってですね

37 ::2022/04/25(月) 22:50:20.95 ID:X8o+v0X70.net
どのくらいやってるゲームなのかと思ったけど
お知らせ見てる感じだと去年の11月くらいからのゲームなんか
半年だとそこそこ人掴んでるかもな

38 ::2022/04/25(月) 22:50:56.32 ID:10iOws7j0.net
>>34
サービス始まって4ヶ月半なのに超人気ゲームとな?

39 ::2022/04/25(月) 22:51:28.57 ID:unUA34Nm0.net
>>25
最強軍隊

40 ::2022/04/25(月) 22:51:44.31 ID:8bNfuVjl0.net
>>35
酷いな

41 ::2022/04/25(月) 22:52:10.15 ID:7Gxrj2t50.net
三国志真戦を無課金でちょっとだけ遊んでた僕にもついでに補償して下さい

42 ::2022/04/25(月) 22:52:43.40 ID:4OuFvasg0.net
計画して逃げた訳でもなさそうだし、単に技術不足か

43 ::2022/04/25(月) 22:52:50.36 ID:PMyziDpb0.net
どうせクソゲーでしょ

44 ::2022/04/25(月) 22:53:16.12 ID:/ejQ4RtG0.net
>>4
携帯番号何桁なんだよ

45 ::2022/04/25(月) 22:53:26.05 ID:ZrsT94Hd0.net
0代と10代の子供がいて20代の妻がいる30代だけど
こんな役に立たないもんやってる方が悪い

46 ::2022/04/25(月) 22:53:31.12 ID:jXrIgQIv0.net
最初からのプログラム書いた書いた従業員が会社辞めたんだろうな。
社員じゃないぜ プログラマーの従業員だ このインゲームって会社も
つぶれるさ。働き手を社員として優遇しないとな。

47 ::2022/04/25(月) 22:54:04.52 ID:Tlxo0xRR0.net
>>35
なるほどありがとう
ログイン出来なくなるとかデータぶっ飛んだか

48 ::2022/04/25(月) 22:54:19.53 ID:ECLd/QOt0.net
4月20日に同じ会社が運営する「サヴェージキング」がサービス終了を発表し、骨太のSLGをお望みのお客様は「戦策三国志」をおすすめ致しますと誘導したあげく22日にサドンデス

49 ::2022/04/25(月) 22:55:10.62 ID:eA1ZwDcT0.net
返金になるやろ草

50 ::2022/04/25(月) 22:55:12.43 ID:SArddmbV0.net
>>25
クソワロタ

51 ::2022/04/25(月) 22:55:57.93 ID:02wLKBJ00.net
中華ゲーは北京の党中央が殺してるからなあ。

52 ::2022/04/25(月) 22:56:29.39 ID:10iOws7j0.net
>>48
孔明の罠オソロシス

53 ::2022/04/25(月) 22:57:51.97 ID:NXCQtsII0.net
>>25
ニュー速に馬超の兜を紙粘土で作った(馬超のかっこよさを称える作文付き)奴いたけどその人だけは喜びそうw

54 ::2022/04/25(月) 22:58:31.37 ID:o8RXsEzJ0.net
メンテの時にサーバーのデータ吹っ飛ばして修復不能でサ終したゲームって他にもなかったっけ

55 ::2022/04/25(月) 22:58:55.46 ID:XouTGWHa0.net
別の要因だろ

56 ::2022/04/25(月) 22:59:37.62 ID:/LD2xCvn0.net
>>45
1行目全くいらなくない?

57 ::2022/04/25(月) 23:02:49.87 ID:Jh/BuT7D0.net
>また不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

馬超が何したってんだよ…

58 ::2022/04/25(月) 23:03:10.18 ID:Ct2Kf4zM0.net
情報収集完了

59 :回転むてん丸(ジパング) [EU]:2022/04/25(月) 23:03:42 ID:oUHiXVa90.net
あらゆる意味でヒデーwww

60 :いろはカッピー(大阪府) [US]:2022/04/25(月) 23:04:16 ID:t1qCxJso0.net
>>4
ガチャ分の担保金を銀行に入れてるだろうけど この手のトラブルの時は回収間に合うのかね?大陸企業はその辺がめつそうだけども

61 :戸越銀次郎(ジパング) [US]:2022/04/25(月) 23:05:29 ID:55xkvH7B0.net
>>56
んなこたーない

62 :てっちゃん(東京都) [US]:2022/04/25(月) 23:05:58 ID:ojKAlSvY0.net
中の人がクビになった腹いせにrm -fdr /したとか?

63 :ヨドくん(秋田県) [US]:2022/04/25(月) 23:06:17 ID:eMwX0HMs0.net
その手があったか

64 :がすたん(東京都) [US]:2022/04/25(月) 23:06:30 ID:f2lBJ+jk0.net
ガチャ1000回分とかwwwwww

65 :ぴちょんくん(茸) [PT]:2022/04/25(月) 23:06:33 ID:u4TNJnct0.net
>>15
重課金ゲーでユーザーたくさんいるからなヤヴァイな

66 :買いトリーマン(島根県) [US]:2022/04/25(月) 23:06:38 ID:ytRR4IzK0.net
計画倒産的な?

67 ::2022/04/25(月) 23:08:25.51 ID:ywpOqU5H0.net
>>4
事业内容

68 ::2022/04/25(月) 23:09:18.09 ID:2Jcm/9c80.net
ソシャゲって
開発費の回収はどれくらいでできるんだろうな
やっぱり開始直後が一番資金回収時で
そこでほとんど回収できてしまうんやろか
せっかく作ったものを簡単に投げ出す会社が多いのは
サービス開始後は赤字運用になるのかなって

69 ::2022/04/25(月) 23:09:41.52 ID:o3sB+rAP0.net
>>25
泣いて馬超斬るしかないな

70 ::2022/04/25(月) 23:11:38.24 ID:7MLF4i2v0.net
誰も知らない様な、日本へ持ってきただけの支那泡沫ゲーだろ

71 ::2022/04/25(月) 23:12:58.96 ID:CQk1j/+70.net
>>70
こういうのって誰がやるんだろう・・・

72 ::2022/04/25(月) 23:12:59.40 ID:POAWeoa60.net
具体的な不具合の内容教えろ・・どんなゲームかよりそっちのが気になる

73 ::2022/04/25(月) 23:13:01.43 ID:nVoVGQac0.net
>>25
公平でよろしい

74 ::2022/04/25(月) 23:13:15.25 ID:TB6k/hjI0.net
こういうゲーム鯖ってバックアップないの?
ワイでも仕事のデータは3重バックアップしてる

75 ::2022/04/25(月) 23:14:30.25 ID:7cNWuSBf0.net
YouTubeでよく広告出るけどなんであんな棒読みのやる気のねぇCMなんだろうな

76 ::2022/04/25(月) 23:14:47.27 ID:MJ0ZcCzJ0.net
孔明が火刑を使ったら風で火が流れて関羽と張飛が焼け死んだみたいな(´・ω・`)

77 ::2022/04/25(月) 23:15:59.56 ID:wGg4yVbG0.net
保証は終了したゲームのガチャ券

78 ::2022/04/25(月) 23:16:12.12 ID:gPJ821nq0.net
どうせよくあるバブル歴史キャラゲーの一つが消えただけじゃん
同じような歴史ゲーどんだけ乱造されてると思ってるん

79 ::2022/04/25(月) 23:17:28.64 ID:5yxqz8610.net
>>25
全部劉禅ならキレてたわ

80 ::2022/04/25(月) 23:18:14.04 ID:+nBMVuVU0.net
賢いおまいらは当然に分かってると思うが、課金した時点で負け犬。よう覚えとき!!

81 ::2022/04/25(月) 23:18:22.54 ID:VNeOfSVP0.net
>>5
ゲームサービス開始から即日サ終した「姫雀鬼」

82 ::2022/04/25(月) 23:18:52.74 ID:jf2i9ge30.net
こうやって終わっていくゲームって
プレーヤー(語り部)がいなくなったら
歴史から存在自体が消えてしまう危うさがあるな

83 ::2022/04/25(月) 23:19:22.26 ID:f2lBJ+jk0.net
>>80
昭和人間の考え方

84 ::2022/04/25(月) 23:19:44.74 ID:HL65j/za0.net
>>25
何それおもろい

85 ::2022/04/25(月) 23:20:04.99 ID:m4vHdQ9l0.net
>>81
マヴラブもゴミだったけど更に下もいたのか

86 ::2022/04/25(月) 23:20:31.73 ID:OS504oyP0.net
https://i.imgur.com/jyvzfKf.jpg

87 ::2022/04/25(月) 23:20:44.17 ID:SdRTcFys0.net
>>25
面白い

88 ::2022/04/25(月) 23:20:51.52 ID:By+bpyem0.net
>>80
ネトゲもソシャゲもしないに限るわな
金払ってアイテム買うなんてありえん

89 ::2022/04/25(月) 23:22:05.72 ID:wFDL2dLb0.net
スマホゲー最大のクソゲーってなんだろ

90 ::2022/04/25(月) 23:22:20.16 ID:bfB86kxo0.net
無課金じゃあストレス溜まって遊べないし重課金は財布に厳しい
微課金がそこそこ満足できるしサ終しても納得して辞められる

91 ::2022/04/25(月) 23:23:58.97 ID:IR2FohtP0.net
>>44
携帯って書いてあるけど、国番号付きの東京03だろ。

92 ::2022/04/25(月) 23:24:30.97 ID:5sqbWofA0.net
本スレ見当たらないけどもしかして5chにスレすら立ってない糞ゲーなのか

93 ::2022/04/25(月) 23:24:57.32 ID:VNeOfSVP0.net
>>25
全カード馬超はキツいな。キャラ絵も微妙だし
https://pbs.twimg.com/media/FOHmaH6aAAACr19.jpg

94 ::2022/04/25(月) 23:26:21.76 ID:mGYYehx40.net
>>45
10代の子供と20代の奥さんって何歳で孕ませたんだよw

95 ::2022/04/25(月) 23:27:40.86 ID:0v3YGmOj0.net
これよりひどいのか

https://i.imgur.com/Eg3gxjM.jpeg

96 ::2022/04/25(月) 23:29:07.66 ID:r4/ugmQQ0.net
無能すぎるwww

97 ::2022/04/25(月) 23:29:48.57 ID:gk8BmhAJ0.net
>>25
転生漫画のタイトルみたいだなw

98 ::2022/04/25(月) 23:33:37.91 ID:jTEWZP5P0.net
致命的な問題=いま捨てたら大儲け

99 ::2022/04/25(月) 23:35:16.62 ID:O689rWjg0.net
積極的に補償

要するに不完全になりますって事だろ?

100 ::2022/04/25(月) 23:36:52.66 ID:WfB4pMhT0.net
ゲーム業界のサービスなんて酷いの多いし、ユーザーも緩いよ

100万人以上の個人情報流出させて1ヶ月サービス停止したとか所あるけど結構信者が居るし

101 ::2022/04/25(月) 23:37:02.18 ID:iGhB8YQh0.net
マブラブのスマホゲーも3がつに開始して実働1日でメンテ入って絶賛休止中だか
全額返金対応だがまだやる気らしい

102 ::2022/04/25(月) 23:37:09.41 ID:OohNi7mF0.net
>>25
惜しい馬謖だったら良い感じで終了出来たのに。

103 ::2022/04/25(月) 23:37:43.08 ID:glGJiBsX0.net
>>25
クソワロタ

104 ::2022/04/25(月) 23:39:04.23 ID:GIj16P2y0.net
>>97
色々話が広がりそう

105 ::2022/04/25(月) 23:41:20.94 ID:uOrW2I4H0.net
全データ馬超にしちゃってあせってバックアップから戻そうとしたらバックアップに馬超のデータを上書きしちゃったんだな

106 ::2022/04/25(月) 23:41:26.18 ID:yhEiOihz0.net
ばちょーん

107 ::2022/04/25(月) 23:41:46.56 ID:WPHb8wqJ0.net
絶望的状況から立て直したFGOって凄かったんだな…

108 ::2022/04/25(月) 23:42:19.26 ID:YPodqVPr0.net
これがあるからスマホゲーあんまやらないな

109 ::2022/04/25(月) 23:42:46.68 ID:jFV2nMFV0.net
3月   712万円
2月   970万円
1月   737万円
12月 2100万円

超大赤字で採算取れないのでやめます
って素直に言えばいいのに

110 :ハミュー(広島県) [ニダ]:2022/04/25(月) 23:43:46 ID:JwVWLg3x0.net
カオスサーガ

111 :↓この人痴漢で(ジパング) [JP]:2022/04/25(月) 23:45:26 ID:KdNKyR3l0.net
補償の前に倒産だろ?

112 :お前はVIPで死ねやゴミ(光) [US]:2022/04/25(月) 23:46:39 ID:/4rGAmPg0.net
まだ糞課金ゲーやってんのかゴミども
金も時間も無駄にしてからに
親が泣くぞ

113 :マックス犬(群馬県) [TW]:2022/04/25(月) 23:46:51 ID:ac73nvOF0.net
>>25
wwwwww

114 :ラビディー(京都府) [EU]:2022/04/25(月) 23:48:03 ID:Uzku+hgM0.net
ほんとはそんな不具合起きてないけど採算とれそうにないからそういう事にして終了しただけやろw

115 :愛ちゃん(北海道) [PK]:2022/04/25(月) 23:52:40 ID:UmuZKOWc0.net
どんな不具合だよw

116 :ゆりも(東京都) [ニダ]:2022/04/25(月) 23:54:41 ID:MF64bKAi0.net
CMとか放送してたの?

117 :ミルママ(茸) [US]:2022/04/25(月) 23:57:25 ID:SvAt+S4T0.net
>>25
もうこの仕様でつづければよかったのに

118 :801ちゃん(埼玉県) [ヌコ]:2022/04/25(月) 23:57:54 ID:wDF1pcR30.net
いまどきAWSじゃねぇのか?

119 :すいそくん(茸) [KR]:2022/04/26(火) 00:00:25 ID:OrPv2j7+0.net
Azureじゃだめなん?

120 :ロッ太(千葉県) [ニダ]:2022/04/26(火) 00:01:50 ID:0WAAwB0q0.net
>>25
錦馬超が
全馬超に

121 :MOWくん(大阪府) [ニダ]:2022/04/26(火) 00:02:59 ID:s6CzARbk0.net
M2神甲綺譚

122 :ニーハオ(埼玉県) [VN]:2022/04/26(火) 00:07:38 ID:g8EccOH80.net
AWSはこのあいだ東京リージョンが落ちて徹夜作業になったわ

123 :バリンボリン(兵庫県) [US]:2022/04/26(火) 00:09:28 ID:EwJplhFu0.net
今話題の16TB SSDを使ってたんだろう

124 ::2022/04/26(火) 00:22:26.77 ID:PBMkO7fY0.net
夜逃ゲーム

>>48
中華ゲーあるあるな悪寒

125 ::2022/04/26(火) 00:27:57.62 ID:sP2a3paw0.net
>>1
koeiの人が絵描いてるの?

126 :ブラット君(群馬県) [IN]:2022/04/26(火) 00:30:28 ID:Qlu4kJ5F0.net
>>93
何か顔が西洋のほうっぽい様な……

127 ::2022/04/26(火) 00:31:40.69 ID:HWGkdYur0.net
ハッキングされたんだろこれwww

128 ::2022/04/26(火) 00:33:34.15 ID:/yLCSO9b0.net
モンストのミクシィなんてディズニーの看板借りたゲーム1ヶ月ももたないでサービス終了したぞ

129 ::2022/04/26(火) 00:45:13.46 ID:pP4uaued0.net
>>3
ただ単に人気無いから諦めたってだけじゃね?
ドル箱なら何が何でも修復させると思う

130 :リスモ(大阪府) [PH]:2022/04/26(火) 00:47:31 ID:pP4uaued0.net
>>93
全然「錦」じゃねーなw

131 :マンナちゃん(大阪府) [ニダ]:2022/04/26(火) 00:52:53 ID:/D6e9G2R0.net
儲からないのを続けても仕方ないもんな
日本の三國志ヲタは釣れなかったから次の中華ゲーの日本語ローカライズしてんでしょう

132 ::2022/04/26(火) 00:53:37.27 ID:uXo2q5FM0.net
>>25
クソ、負けたwwwwww

133 ::2022/04/26(火) 00:54:54.72 ID:vOPIlRpN0.net
バックアップせずにデータ吹っ飛んだんか?

134 ::2022/04/26(火) 01:00:16.12 ID:+VaZ9RdR0.net
>>36
この蔑称考えた奴ホント悪意しかないけど面白いよね

135 ::2022/04/26(火) 01:02:59.48 ID:enzil+0F0.net
修復出来ない致命的な不具合って、どんなのだろ?

1)バックアップを取ってなかったのにデータがおかしくなった
2)バックアップごとランダムウェアにやられた
3)開発のコアメンバーが逃亡して仕様判る人間がいない
4)運営資金が尽きてサーバ代を払えなくなった

136 ::2022/04/26(火) 01:10:16.77 ID:BtydokPP0.net
量産型中華ゲーか

137 ::2022/04/26(火) 01:11:38.33 ID:Ks1mE1ld0.net
中国ゲーはえげつない課金
韓国ゲーはややマイルドな課金
日本は物による

ロマサガはお財布に優しい

138 ::2022/04/26(火) 01:20:19.29 ID:l6KhmFW10.net
儲かっていないから
そういうことにしたんちゃう?

返金などもないならなおさら

139 ::2022/04/26(火) 01:22:15.28 ID:i0KAY/nc0.net
>>4
あらかた稼げたのかな

140 ::2022/04/26(火) 01:23:23.00 ID:i0KAY/nc0.net
データ吹っ飛んでサービス終了てのもあったな

141 ::2022/04/26(火) 01:30:55.94 ID:1kWtfz+G0.net
広告に出てくる中華ゲーってなんでどれもこれも喋り方がおかしいんだ
日本人に収録させるくらい簡単だろうに

142 ::2022/04/26(火) 01:36:32.38 ID:2RpK4x2p0.net
修正不可能なバグってどんなんだよ

143 ::2022/04/26(火) 01:37:33.22 ID:phGiYXgJ0.net
uoみたいなクソゲーが25年も続いてる奇跡

144 ::2022/04/26(火) 01:39:12.62 ID:XHdHyPeI0.net
こういうのは大体内部の揉め事

145 ::2022/04/26(火) 01:39:42.95 ID:josynuRc0.net
もうちょっと頑張れや

146 ::2022/04/26(火) 01:49:49.78 ID:X4iKzmNN0.net
サーバに致命的な不具合は、ありえんな
営利ならバックアップ必ずあるだろうし、プログラマー怒らせて発狂させたんだろ
まず、ド素人会社じゃ無い限り、機械的な不具合だったら必ず復旧だしデーター破損でも殆ど復旧できる
外注でも出来る奴いだろ
内部の人間にデーター消去されたんじゃないかな?

147 ::2022/04/26(火) 02:03:32.35 ID:dqnKL55t0.net
>>146
ロールバックできないくらいぶっ壊れることもある

148 ::2022/04/26(火) 02:10:37.74 ID:huT6VXIm0.net
>>146
ランサムだとそうもいかないよ
バックアップデータもバレないように書き換えるから

149 ::2022/04/26(火) 02:15:20.05 ID:EwJplhFu0.net
取ってたバックアップが実用良8GBの自称SSDなら書き戻しできないだろ

150 ::2022/04/26(火) 02:17:26.95 ID:K3oP5f030.net
>>25
馬超は不快なのかw

151 ::2022/04/26(火) 02:20:33.19 ID:S3+T7n0C0.net
電源ぶっこぬきでサ終了ネタが現実になってきてるなw

152 ::2022/04/26(火) 02:20:50.98 ID:bRXvusqJ0.net
中の中国人がコロナで逝ったから存続出来んくなったんでは

153 :はのちゃん(兵庫県) [ES]:2022/04/26(火) 02:24:00 ID:7K3jn+D40.net
>>31
ウイルスバスター入れてたに決まってんだろ!
だからぶっ壊れた

154 :きららちゃん(ジパング) [ニダ]:2022/04/26(火) 02:25:45 ID:IApunexQ0.net
やっぱり魔剣伝説よ
他はゴミみたいなクローン

155 :ナカヤマくん(鹿児島県) [ニダ]:2022/04/26(火) 02:35:06 ID:4C6usclb0.net
みずほは大丈夫?

156 :ちゅーピー(大阪府) [DE]:2022/04/26(火) 02:50:30 ID:eCo2nvJs0.net
>>155
社長「だからできてるって言ってるじゃない」

157 ::2022/04/26(火) 03:22:03.52 ID:pP3IVlko0.net
中韓を信用する奴がアホ

158 ::2022/04/26(火) 03:32:40.02 ID:TwM47TT/0.net
みずほも早くサ終しろ

159 ::2022/04/26(火) 03:59:19.67 ID:9bmqi1Eb0.net
妖怪惑星クラリスまたやりたいわ

160 ::2022/04/26(火) 04:00:06.81 ID:dQ2R+pq80.net
課金する奴はアホって事だ

161 ::2022/04/26(火) 04:14:52.84 ID:0Pam9xKG0.net
スマホならいいんじゃね
ネトゲ同じようなのあったよな
永眠メンテやったところ

162 ::2022/04/26(火) 04:17:25.03 ID:0AgcyAQw0.net
そうそうどこもそうあるようにデモクラシー化するってのが過去みても無難じゃそうなる
おそらくそんなのには階段みたいなものはたびたび存在せずただ消費されていくだけ
ガーシーもそんな感じで消えていくんではないか

163 ::2022/04/26(火) 04:19:54.52 ID:0AgcyAQw0.net
ハイハイさくらさくら、いいからそっとしといてほしいんだけど
ほんとあんたらの仲良しごっこの出しにしては偉い迷惑してるぞ都民も

164 ::2022/04/26(火) 04:21:18.65 ID:0AgcyAQw0.net
そんな交友の場持ちたいんだったら己のコストでしきったらええんでないの?
だから幹事とか建てるんだろう

165 ::2022/04/26(火) 04:25:24.15 ID:tDc6e0U00.net
誰もやっとらんやろこんなゲーム

166 ::2022/04/26(火) 04:33:31.18 ID:69g+ONLD0.net
すげー大物感出して合流したと思ったらその後特に活躍描写がない馬超さん

167 ::2022/04/26(火) 04:37:21.17 ID:iD9K3TtC0.net
>>6
どうせ別ゲームでのゲーム内通貨で補償とかであって、カネを返すわけじゃないだろ。

168 ::2022/04/26(火) 04:38:20.34 ID:iD9K3TtC0.net
>>32
馬鹿に空目した。

169 ::2022/04/26(火) 05:18:09.99 ID:HMbSbuIM0.net
>>93
ルカ・ドンチッチやんけ

170 ::2022/04/26(火) 05:19:46.40 ID:tP2Ssdm70.net
テロリズム-Wikipedia 拷問-Wikipedia
,神の声兵器「軍事技術」
脳内神経活動検出装置、それを用いた脳機能診断装置及び思考映像表示装置
日本特許 2007−195779(P2007−195779A)
脳波を遠隔地からモニターし、それを変化させる装置と方法
米国特許 3951134号
変調された電磁波ビームをヒト受信機に送信し、電子受信機なしで思考や行動に影響を与える思考送信装置
ドイツ特許番号 DE10253433A1
※ 頭蓋内脳波を解析、脳で想像したものと「同じ意味」の画像表示に成功
@ 周波数[低周波〜高周波]
A体表部と深部では波長を変える「短波〜長波」を変える
マBイクロ波の微調整で人込みでも対象のみに絞れる
@〜Bを微調整するとより照射個所を絞れる身
※ 新技術は量子テレポーテーションの送受信で対象者内部で完結
※ 医術による記憶等の書き換え?DNAに情報を記録
身体不調 身体破壊 殺害

仕事効率低下 失業

経済テロ 生命補保険 人身売買 臓器販売
,ボランティアで個人情報収集
○○をハッキング 盗聴盗撮
盗み聴く たち聴く 空き巣
音声入力アプリ

ジョブ型雇用 個人授業 アイディア 閃き

産 業スパイ 周りに言いふらす 孤立
,偽造物作成
休眠口座 等い

首 都不明金 貧困ビジネス 等

テロ資金源
,量子テレポーテーショ DNAに情報を記録
DNAに記憶が保存されているなら量子テレポーテーショでDNAの交換

テロリスト誕生

171 ::2022/04/26(火) 05:42:45.37 ID:zIAwfrhm0.net
>>6
お客様のプレイ日数に応じまして
オリジナル2022年度カレンダー・オリジナル2022年2023年カレンダー
オリジナル壁紙・オリジナル音声着ボイス・オリジナルマウスポインタを
ご用意いたしております

172 ::2022/04/26(火) 05:44:06.30 ID:eCo2nvJs0.net
ランサムウェア?
うちの会社もやられた

173 ::2022/04/26(火) 05:51:07.48 ID:DsQ4cmKB0.net
トータル売上5000万
開発費回収できたんかな?

174 :ペコちゃん(茸) [JP]:2022/04/26(火) 06:11:24 ID:KjjkBxoW.net
ロードモバイルはなんだかんだで長生きしてるな

175 :ばっしーくん(東京都) [NL]:2022/04/26(火) 06:16:56 ID:F0pp12F30.net
なるほど。そう言う事もあるんだぁ課金するにも慎重にだね

176 :サリーちゃん(SB-iPhone) [IT]:2022/04/26(火) 06:19:43 ID:Lb/EoUol0.net
>>25
馬超いいだろ…

177 :お父さん(大阪府) [IT]:2022/04/26(火) 06:20:41 ID:ho0gU1E90.net
修正不可能じゃなくて直す気無いんだろ

178 :ことちゃん(愛知県) [DE]:2022/04/26(火) 06:21:03 ID:2NarrM7o0.net
>>25
とても面白そう

179 ::2022/04/26(火) 06:37:01.48 ID:07fnekId0.net
12月開始かw

180 ::2022/04/26(火) 06:41:07.69 ID:9xtS0un00.net
>>25
コレを見られただけでもこのスレを覗いた甲斐があったw

181 ::2022/04/26(火) 06:49:39.58 ID:bQj3RrCu0.net
>>25
錦錦錦錦錦錦錦錦錦錦錦錦

182 ::2022/04/26(火) 06:50:09.90 ID:DFJuJM490.net
サービス復旧不可能なサーバの不具合って何なんだ?

183 ::2022/04/26(火) 06:50:49.41 ID:WoM2h22L0.net
最初の3ヶ月でほぼ決まるらしいからな、投げ銭回収して最低限返還すればペイ出来ると踏んだんだな

184 ::2022/04/26(火) 06:57:02.13 ID:6ZO7P3MW0.net
運営がどれくらいでサ終にはしるかを考える戦略シミュレーションゲームだったとは驚いたな
運営のミスなら課金者に全額返還が筋よ
出来ないなら意地でも直して見せるがよい
まさに中国の威信がかかってるんじゃないの(笑)

185 ::2022/04/26(火) 06:59:28.00 ID:6ZO7P3MW0.net
そういや、魔法科高校の新作ゲーも不具合のためサービス開始延期になったらしいな
そろそろ事前登録開始の案内から2年くらいじゃないか
スクエニも落ちぶれたな

186 :メトポン(茸) [AU]:2022/04/26(火) 07:18:55 ID:Er9KfhTs0.net
夜逃げか?課金したやつは未使用分も返って来なそうだな
こんな怪しい運営のゲームに課金してる奴がいるか知らんが

187 :みったん(福島県) [RO]:2022/04/26(火) 07:22:33 ID:YQKt9xrs0.net
地形を利用してうんちゃらとかいうcmのやつ?

188 ::2022/04/26(火) 07:40:39.84 ID:3zklk9Xm0.net
>>25
カタカナを半角にしてて分かりやすい

189 ::2022/04/26(火) 07:51:16.91 ID:VWQcsBLg0.net
ラブプラス思い出した

190 :デンちゃん(茸) [CA]:2022/04/26(火) 08:36:26 ID:Jy+Uyrmr0.net
ある意味清いな

噂先行でサービス終了するより
突然した方がいいわ

191 ::2022/04/26(火) 09:04:46.08 ID:2MUNkP5j0.net
これ、コーエーはまったく関わってないやつ?

192 ::2022/04/26(火) 10:05:22.25 ID:P0X2mJkG0.net
真、として再始動やなw

193 :テッピー(神奈川県) [RO]:2022/04/26(火) 10:09:26 ID:mZW2QWeD0.net
アンタまだレベル20なのか?!
どけどけ、俺様はレベル300だぞ!

みたいなCM、あんなんでユーザーに響くと思ってるのかな?
吹き替えがカタコトなのも含めて、もうちょっと何とかならなかったのか?

194 :エンゼル(東京都) [DE]:2022/04/26(火) 10:12:25 ID:04pPZXxt0.net
修復不能な不具合てなんやね?
ハード?ソフト?

195 :リーモ(茸) [US]:2022/04/26(火) 10:12:45 ID:MR4UsxE60.net
失策三国志さんさようなら(´・ω・`)

196 ::2022/04/26(火) 10:28:25.47 ID:sUBF07TM0.net
>>4
カード情報と個人情報が支那にズブズブ
TikTokとamazon支那店舗のグローバルデータ合わせて背乗りも簡単

197 :RODAN(大阪府) [US]:2022/04/26(火) 10:34:22 ID:fHqV6lYX0.net
異世界かるてっとはよサ終しろ

198 :京ちゃん(千葉県) [US]:2022/04/26(火) 12:26:07 ID:PD1ixn4V0.net
赤字や…止めたいんけど理由が…そやっ閃いた!

199 :ブラット君(茸) [GB]:2022/04/26(火) 12:31:52 ID:HAkkMUXQ0.net
課金してたお間抜けさんおる?

200 :マックライオン(大阪府) [DE]:2022/04/26(火) 12:36:36 ID:GFyDyOnE0.net
このCMかなり鬱陶しかったからスッキリ

201 ::2022/04/26(火) 12:44:14.33 ID:gP9ldOQs0.net
修復不可能とかあるわけないよな。
金回収してトンズラしたに決まってるやろw

202 ::2022/04/26(火) 13:04:21.15 ID:FYmMe5750.net
三国志の死にすぎ問題

203 ::2022/04/26(火) 13:40:38.17 ID:Ey4Ew5Nd0.net
コードギアスの物理カードが貰える1年限定のヤツもヤバそうだな
1年でサ終するゲームに課金とかありえん

204 ::2022/04/26(火) 14:05:06.13 ID:gs5OQY8W0.net
NissyのNFT発売でLINEのNFTもサーバー落ちたし、キャパ考えて作らないもんなん

205 ::2022/04/26(火) 16:38:00.75 ID:pMRxSyMQ0.net
サーバが悪いのか
これからはクライアントクライアントモデルの時代だな

206 ::2022/04/26(火) 16:42:07.78 ID:w4YYWr5B0.net
無料で1年楽しませてもらったらお布施に一万払うくらいがちょうどいいな

207 ::2022/04/26(火) 16:45:56.25 ID:qvk6Zcu/0.net
>>89
妖怪惑星クラリス

208 :ガリ子ちゃん(調整中) [GB]:2022/04/26(火) 16:47:10 ID:w4YYWr5B0.net
>>89
最近ちょっとだけ話題になったカイジのやつどうなったんだろう

209 ::2022/04/26(火) 16:54:48.46 ID:CYYWfXCz0.net
課金に対する補償無視して逃げる会社だらけの業界で保証するだけマシ

つい先日も某野球もどきゲーム運営してたM社は保障シカトして終了させてた

210 ::2022/04/26(火) 17:01:51.58 ID:ttEY8MNc0.net
>>93
俺の知ってる馬鳥はもっとフサフサだった気がする

211 ::2022/04/26(火) 17:06:14.11 ID:ivZPQNiD0.net
>>45
論理パズルみたいな文章で草

212 ::2022/04/26(火) 19:24:01.94 ID:RumbDhju0.net
>>18
食べても飲んでも、ウンコとシッコだぞ?

213 ::2022/04/26(火) 19:26:38.21 ID:mWmGNg280.net
( ゚Д゚)「自分は思うんです。サービス終了後も遊べるようにオフラインモードもつけてほしいんです。オンラインはボット戦があるといいです
(´・ω・)「自分でAIの強さや動きを設定できる簡単なスクリプトを書いて戦えるといいです。サービス終了しても遊ばせろ」

214 :アッキー(東京都) [US]:2022/04/26(火) 19:34:47 ID:3RT3nCXt0.net
白猫みたいにまず終了しないゲームやればいいだろ
SAOとコラボするよ

215 ::2022/04/26(火) 23:12:10.28 ID:eEMwhI+40.net
オンゲとはいえインフラは適当に構築しても動くからなぁ。
前の会社でバックアップも二重化もプロセス監視もせずに組んで辞めたけど、今どうなってるんやろ。

216 ::2022/04/27(水) 08:55:35.70 ID:M6EkC/iN0.net
【緊急】 新卒の女の子、パンツスーツは下着が透けて丸見えになるのを知らない
http://tuty.myartsonline.com/?5118/d8Uw37ba1

217 ::2022/04/27(水) 09:05:50.81 ID:wAC9VoKB0.net
男坂、完!

218 ::2022/04/27(水) 09:46:11.30 ID:KC6X2hBd0.net
>>25
半角カタカナなんか使うからバグる

219 ::2022/04/27(水) 10:01:09.04 ID:nPG5SI5Y0.net
スマホゲームに課金って酒タバコギャンブル並にムダだよな

220 ::2022/04/27(水) 10:06:01.68 ID:BqjByG9O0.net
画像草

221 ::2022/04/27(水) 11:01:25.54 ID:Ny4D7bCW0.net
Google、Apple経由で返金?

222 ::2022/04/27(水) 14:17:39.94 ID:WwEeSptn0.net
>>173
元は中国のアプリだろ
それを日本に持ってきただけなら
そんなに費用かかってないかも?

223 ::2022/04/27(水) 19:31:03.75 ID:cIa2TeUP0.net
>>221
どうなるんだろうね。3月に始めて約80,000円くらい課金したけど、どう対応してくれんのか楽しみだわw

224 ::2022/04/27(水) 23:09:25.06 ID:rU1xk+Ni0.net
>>167
一度DMMでそれされて二度と触ってない

総レス数 224
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200