2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウクライナ国防省が日本に新しい感謝動画を上げる。お前ら恥ずかしくないのか? [839071744]

1 ::2022/04/27(水) 17:49:36.57 ID:UysEqVg00●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/ico/999991500948631.gif
https://twitter.com/DefenceU/status/1519233958625615872
ウクライナ軍の最高司令官、ヴァレリー・ザルジニー将軍:この困難な時期に私たちのパートナーの助けと揺るぎない支援に心から感謝します!このような困難な時期に、
パートナーの皆様のご支援と揺るぎないご支援に心より感謝申し上げます。私たちの友情は私たちの勝利です。
(deleted an unsolicited ad)

2 ::2022/04/27(水) 17:50:08.25 ID:CpLsYri20.net
ジャップ案件

3 ::2022/04/27(水) 17:50:14.25 ID:i4Q7HAWH0.net
恥ずかしい、もうやめて

4 ::2022/04/27(水) 17:51:39.12 ID:Cpu++4Zr0.net
道路の穴すごいな…

5 ::2022/04/27(水) 17:52:09.14 ID:6wn+2izy0.net
🇰🇵🤝🇺🇦<北朝鮮に武器売りマ〜ス
🇨🇳🤝🇺🇦<中国に空母売りマ〜ス
🇺🇸🤝🇺🇦<リメンバーパールハーバー!


🇺🇦<日本お金クダサ〜イ、日本ダイスキ〜
🇯🇵🔫🇺🇸<お前反ロシアのリーダーな

6 ::2022/04/27(水) 17:52:22.61 ID:3r7V1aFA0.net
全然支援してないのに文句だけは一丁前な国、日本

https://i.imgur.com/Oc6FatU.jpg

7 ::2022/04/27(水) 17:52:23.27 ID:l2MoHkzM0.net
ゼレンスキーがピアノ弾くまで許さんよ( ・ิω・ิ)

8 ::2022/04/27(水) 17:52:30.58 ID:UatYOqYI0.net
japanが入ってて笑うw
面白すぎるだろ

9 ::2022/04/27(水) 17:52:41.34 ID:z5DU32WH0.net
>>1
カネじゃなく千羽鶴送りつけよう

10 ::2022/04/27(水) 17:52:55.16 ID:06nmRqtS0.net
戦後に知らぬ存ぜぬされないようにしとかないとな

11 ::2022/04/27(水) 17:53:39.84 ID:oKkqQDNh0.net
恥ずかしいってスレタイに付けてるやつ最近よく見かけるけど同一人物?

12 ::2022/04/27(水) 17:53:40.55 ID:LzzlzKi00.net
戦争で生死かかってる相手国民に余計な事させるぢゃっぷ政府

13 ::2022/04/27(水) 17:53:43.26 ID:X45h47Yv0.net
在日韓国人全員ウクライナに送るしか無いな

14 ::2022/04/27(水) 17:53:51.74 ID:kOZazFQN0.net
>>1
パールハーバー発言したゼレンスキーは絶対に許さない

俺はロシア支持するわ

15 ::2022/04/27(水) 17:53:59.44 ID:Uxj5lQ4C0.net
マジ恥ずかしい

16 ::2022/04/27(水) 17:54:01.61 ID:buv+RcRc0.net
日本のお礼乞食がすみませんでした!

17 ::2022/04/27(水) 17:54:16.58 ID:SdVqKRH60.net
              _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T <いェーぃ、ゼレンちゃん見てるー?
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ

18 ::2022/04/27(水) 17:54:58.78 ID:JdXKNuKr0.net
韓国しぐさが板についてきたな

19 ::2022/04/27(水) 17:55:00.64 ID:ttd+BoI90.net
日本国内はともかく在外邦人は赤っ恥だろうなw

20 ::2022/04/27(水) 17:55:02.23 ID:PBwzsXYp0.net
シッ!シッ!擦り寄ってくるんじゃないよ

21 ::2022/04/27(水) 17:55:03.42 ID:X45h47Yv0.net
>>12
だよな
在日韓国人を送って盾にするべきだよな
じゃ話は決まりださあさっさと行け死体役

22 ::2022/04/27(水) 17:55:18.54 ID:6vcoNxmE0.net
攻撃兵器を供給してないのに感謝させる日本つえー

23 ::2022/04/27(水) 17:55:20.87 ID:c/acgy9z0.net
ヒゲと山田は反省しろ!

24 ::2022/04/27(水) 17:55:34.50 ID:Pnc2eV8T0.net
パヨク
ウクライナを支援したのに日本に感謝の言葉がない 
求める方が異常でかっこわるい

中韓が日本を支援して日本が感謝しなかったら。
日本が全面的に悪い。日本は100万回お礼を言うべきだw

25 ::2022/04/27(水) 17:55:35.62 ID:WBdTip7B0.net
作り直してくれたの?優しい

26 ::2022/04/27(水) 17:55:47.20 ID:uoH8gsub0.net
防衛戦してる国に余計な気遣いさせんなよ
ばかじゃねえの

27 ::2022/04/27(水) 17:55:49.62 ID:9LjLbRXk0.net
うわーマジか…

28 ::2022/04/27(水) 17:56:04.07 ID:pGT1nTZa0.net
いいね
よく感謝させた

29 ::2022/04/27(水) 17:56:30.56 ID:pAmSJbN70.net
むしろ言われたからはいはいこれでいいんですかやればいいんでしょやれば的な感じが
してマジでいらつくのだが・・・

30 ::2022/04/27(水) 17:56:43.13 ID:/N2QsMnS0.net
恥ずかしい、とか「テョン人の考える日本人しぐさ」はもうええってw

31 ::2022/04/27(水) 17:57:17.52 ID:elxQaobs0.net
国としては言わざるをえなかったろうしな
まあ改めて作り直してくれたことに感謝すればいいんじゃない?

32 ::2022/04/27(水) 17:57:22.14 ID:Rt3OXmnv0.net
この〜木なんの木のCMみたい

33 ::2022/04/27(水) 17:57:34.78 ID:Fhb2BMRx0.net
日本への感謝よりも侵略者ロシアを殲滅して下さいな将軍

34 ::2022/04/27(水) 17:57:59.87 ID:oS8rDl6W0.net
>>6
全ての日本の支援が反映されてない図を持ってきて阿呆なのか?

35 ::2022/04/27(水) 17:58:06.39 ID:3r7V1aFA0.net
これで、これから韓国がゴネてたら拍手喝采で誉めてやらねばならなくなってしまったな…

36 ::2022/04/27(水) 17:58:08.82 ID:e2hWt7fe0.net
見下されてんだよ

37 ::2022/04/27(水) 17:58:24.81 ID:LVWDdVs70.net
もう相手するな

チンピラヤクザウクライナ

38 ::2022/04/27(水) 17:58:42.21 ID:efPno/E70.net
これは10式戦車の殺人ブレーキをウクライナで披露するしか無くなったな

39 ::2022/04/27(水) 17:58:54.69 ID:eH3RiHBO0.net
ウクライナ「はいはいわかったよ、これでいい?」

40 ::2022/04/27(水) 17:59:16.11 ID:M/gDH8+J0.net
>>6
チョンがはしゃいでて草

41 ::2022/04/27(水) 17:59:16.23 ID:eU2/SBoq0.net
翌日に動画出してくるか
鎮火力すげぇな、揚げ足だけ取って炎上させるしか能のない5毛に5ルーブルのカスどもよりもよっぽど上手だわ。

42 ::2022/04/27(水) 17:59:44.36 ID:1dAgPFCh0.net
よもやよもや
穴があったら入れたい!

43 ::2022/04/27(水) 18:00:05.37 ID:N70VP9MQ0.net
日本人としての美徳はどうした
これじゃどこかの半島と変わらんぜ

44 ::2022/04/27(水) 18:00:13.43 ID:LXUGK8AY0.net
戦争開始で値崩れしたロシア原油を
戦前の2倍購入した図々しいイタリア
の名前もあったので笑えた。
さすがに戦前の8倍購入のインドの
名前は無かったけどw

45 ::2022/04/27(水) 18:00:15.70 ID:dMxz4UWp0.net
国レベルで認証欲求拗らせた

46 ::2022/04/27(水) 18:00:49.91 ID:3yyhsl9C0.net
あーあまた集られる。動画より市民へ食糧とか届けてやれよ。餓死者出てるしそういうの全然報道せん

47 ::2022/04/27(水) 18:00:52.93 ID:ajuujPyt0.net
これ、なんか恥の上塗りというか
取り繕ってるのが透けて見えて気分のいいもんじゃないな

48 ::2022/04/27(水) 18:01:30.42 ID:0Dc+qlQv0.net
湾岸の時の事があるからな
割と重要

49 ::2022/04/27(水) 18:02:17.62 ID:eU2/SBoq0.net
ただお前らのせいで5毛5ルーブルに踊らされて韓国と同類と思われた、恥ずかしいわー
あれは軍事支援の動画だって俺はちゃんと言ったぞ
なぜ煽り屋の言葉無視しなかった。

50 ::2022/04/27(水) 18:02:42.79 ID:2QcebUs70.net
感謝乞食のネトウヨなんかが
手におえる相手じゃないわな
ピュアなネトウヨは
したたかさ、狡猾さを
ウクライナから
教えてもらいなさいな
プークスクス

51 ::2022/04/27(水) 18:03:07.34 ID:9fsSuubh0.net
こういうつまらんことを指摘するやつって何なの

52 ::2022/04/27(水) 18:03:21.40 ID:a23nyK1O0.net
パヨからすりゃ、外国が日本の要求を飲むっていう行動に苛立ちを覚えるんだろうな。

53 ::2022/04/27(水) 18:04:03.90 ID:TShpqOMX0.net
手間かけて申し訳ないし恥ずかしい

54 ::2022/04/27(水) 18:04:08.18 ID:9qbVn2Nf0.net
言われてやるのは低能

55 ::2022/04/27(水) 18:04:21.76 ID:eeYDLGiw0.net
お詫びに武器送ろうぜ

56 ::2022/04/27(水) 18:04:25.88 ID:3r7V1aFA0.net
>>34
何が反映されてなくて、反映したら何億ユーロになるの?
わーくに世界第三位の経済大国やし、アメリカに準ずる支援しとるんやろなぁ

57 ::2022/04/27(水) 18:05:08.95 ID:suhxXQli0.net
ウクライナとの距離感を考えるいいきっかけにはなったよね
西側と歩調は合わせつつも近づきすぎないようにした方がいい
旧ソ連だけあってここもどこかおかしいよ

58 ::2022/04/27(水) 18:05:20.72 ID:pr6Ye2rO0.net
>>11
[839071744]
こいつだな

59 ::2022/04/27(水) 18:05:36.25 ID:8mkBU4IO0.net
こりゃさすがにウクライナが悪いわ
後々自分が面倒なことになるだけだし
普通のモラルある社会人なら気を遣うところ

つーかもうどうでもいいわ、ロシアと勝手に潰しあえ
仏の顔も三度まで

60 ::2022/04/27(水) 18:06:01.91 ID:c/acgy9z0.net
山田議員「日本も軍事的な支援をしている!」

日本政府の建前まで壊したよな

61 ::2022/04/27(水) 18:06:45.04 ID:REuwIBk10.net
うちの大使が働き者なだけだろ
あ、おたくの大使ね

62 ::2022/04/27(水) 18:07:05.36 ID:XJlnUBUU0.net
>>56
わーくにとかチョンモメンかよ

63 ::2022/04/27(水) 18:07:47.42 ID:LX2wzspb0.net
日本最強

64 ::2022/04/27(水) 18:08:09.76 ID:SQOM4Rvn0.net
>>56
でもアメリカみたいに軍事支援をしようとすると反日パヨクは皆反対するよね?

65 ::2022/04/27(水) 18:08:40.49 ID:dEKihsgN0.net
抜けてた韓国やスロベニアなんかも追加されたしまあ良かったんじゃないの
つかこういう事になるとお互いめんどくさいんだから適当に作るなよ
とりあえずきちんとロシア殺してくれ

66 ::2022/04/27(水) 18:08:41.14 ID:uTzu6pyv0.net
日本人って謝罪と感謝を強要しすぎ。
韓国人と似てるよ。

67 ::2022/04/27(水) 18:08:43.34 ID:FJCJOUIU0.net
>>1
一億総バチャ豚国家・日本
完全にこれ



それは彼氏が悪いだなも
@thismamaisdange

昨日ウクーらにいっぱいスパチャしたのに、読み上げて貰えなかったです
信じられなくてアーカイブ見たんですけど、本当に無視されてました
その、天皇の話とかするんだったら、僕のスパチャを読んで欲しかったです
本当にウクーらを支援してるのは誰か、誰のお陰で活動できてるのか、よく考えて下さい

午後7:44 ・ 2022年4月26日

68 ::2022/04/27(水) 18:08:51.79 ID:UB/sXy680.net
>>58
NG機能いいよな、さて早速やっとくか

69 ::2022/04/27(水) 18:08:58.49 ID:c/acgy9z0.net
>>64
山田宏議員によれば日本も軍事的支援してるらしいで

70 ::2022/04/27(水) 18:09:51.01 ID:mZs9y4r20.net
ゼレンスキー 「国連は機能不全に陥っている」
https://yuitannel.blog.jp/archives/1079506059.html
「日本主導で平和のために新たな国際組織を作ってほしい」

71 ::2022/04/27(水) 18:10:22.50 ID:JWYZnq/F0.net
これでいいんだよ
黙ってても相手は理解しないからな
日本の美徳なんて外交ではクソの役にも立たん

72 ::2022/04/27(水) 18:11:10.56 ID:ycvdh1Y60.net
>>52
反日レイシストのパヨにとっては日本は常に「やられる側」でなければならないからな

73 ::2022/04/27(水) 18:11:35.43 ID:Sy7Oka+L0.net
わざわざ将軍にこれを言わすなよみっともない

74 ::2022/04/27(水) 18:11:43.03 ID:OtD8of7J0.net
これは髭の隊長もニッコリ

75 ::2022/04/27(水) 18:12:18.88 ID:u0ZLoeFj0.net
日本政府は平和国家を自認してるなら武器を送ってやれよ

76 ::2022/04/27(水) 18:15:24.89 ID:Va4DPEgo0.net
わろた

77 ::2022/04/27(水) 18:15:48.97 ID:ifmnG1Ac0.net
感謝も要らないし、別にドイツみたいに怒鳴りつけていいよ。千羽鶴送るから。

78 ::2022/04/27(水) 18:16:08.23 ID:wKIStlxW0.net
最初からこうしとけ、まあ許してやるわ

79 ::2022/04/27(水) 18:16:59.01 ID:+6G8V07i0.net
ウクライナと日本の一連のやり取りが恥ずかしすぎる

80 ::2022/04/27(水) 18:17:28.11 ID:96KxG5ep0.net
>>1
ウクライナに感謝
i.imgur.com/vNiZjAG.gif

81 ::2022/04/27(水) 18:19:03.06 ID:4XOzeB2h0.net
ほんと東朝鮮と言うに相応しい国になったな

82 ::2022/04/27(水) 18:19:14.35 ID:UhR8XeIq0.net
昭和天皇の件が全てだよ

83 ::2022/04/27(水) 18:19:20.09 ID:8mkBU4IO0.net
>>71

言わないとつけ上がるから

84 ::2022/04/27(水) 18:19:49.29 ID:3r7V1aFA0.net
>>64
弾薬支援くらいやってもいいと思うんだけどねぇ

85 ::2022/04/27(水) 18:19:52.23 ID:OtD8of7J0.net
このあとゼレンスキーとネットで会談する岸田w
このくだらねーことで何千億渡すんだろうな
ウクライナはこんなんで金貰えるならしてやったりだよな

86 ::2022/04/27(水) 18:20:14.05 ID:eU2/SBoq0.net
>>69
複数の国会議員が頭に血が登って軽挙妄動してくれた、これは大問題だわ。
日本は人道支援しかしてないって設定も無視
流石に養護できないわ

87 ::2022/04/27(水) 18:21:04.07 ID:dUJocSBX0.net
まあこれが韓国だったら大笑いしてるわな

88 ::2022/04/27(水) 18:21:29.37 ID:d+Y+SRkg0.net
>>6
営業トークで太客だと勘違いさせたのはツイッター芸人のウクライナ人どもだろw

ウブな日本は騙されたんだよ

89 ::2022/04/27(水) 18:21:40.55 ID:8mkBU4IO0.net
>>52
あーそうなのかもな

何かこのスレにも害人がチョロチョロ湧いてるし

90 ::2022/04/27(水) 18:21:57.18 ID:cRk/X0Qp0.net
日本政府もチョンみたいなことすんなよ・・・

91 ::2022/04/27(水) 18:22:21.16 ID:LX2wzspb0.net
>>70
ちゃんと準備してるから安心しろ(笑)

92 ::2022/04/27(水) 18:22:59.66 ID:qTkL7uDz0.net
なんだかなー申し訳ないわ
騒いでた奴ら本当に日本人なのかね

93 ::2022/04/27(水) 18:23:54.02 ID:gATpfu860.net
感謝を強要する支援はただの偽善だな

94 ::2022/04/27(水) 18:23:54.23 ID:lXBQoMqp0.net
パールハーバーを忘れた2度と言わない
そもそも関係ない

まで言え

95 ::2022/04/27(水) 18:24:19.69 ID:r6FdKhd80.net
感謝してない奴らに感謝の言葉を述べさせて何になるんだ

96 ::2022/04/27(水) 18:24:21.76 ID:MVVqIiZF0.net
韓国がやりそうなことしてる

97 ::2022/04/27(水) 18:24:27.16 ID:n8tD6y2A0.net
>>1
チョンが抗議したからだろ?
チョンの国名も追加されてるやん

98 ::2022/04/27(水) 18:24:53.22 ID:UcSpxlS30.net
日本政府は諸外国並みに兵器供与すんだよな

99 ::2022/04/27(水) 18:25:15.51 ID:CWwpv6qr0.net
この件は事実書けって話だから文句言うのは当然だろ
日本人的な価値観だけで語る方が恥ずかしい

100 ::2022/04/27(水) 18:25:27.48 ID:QFcaMZUg0.net
なんかパヨクのキチガイが大騒ぎしているな
支援しているのに名前すら出さないなら二度と支援しないのは当たり前

101 ::2022/04/27(水) 18:25:32.81 ID:/92vXM8R0.net
バカ左翼に言われるとは情けない

102 ::2022/04/27(水) 18:25:50.61 ID:LutlhtF/0.net
ぶっちゃけもうどうでも良いよ
みんなで傍観しとけば

103 ::2022/04/27(水) 18:25:54.76 ID:yEPvRt090.net
コレ続くと褒め殺しされるだろうなぁ・・・。

104 ::2022/04/27(水) 18:27:35.99 ID:wKIStlxW0.net
感謝を強要てアホか、向こうは支援を各国に強要してるだろ。偉そうな乞食に誰が金放り投げるんだよ。

105 ::2022/04/27(水) 18:27:39.57 ID:W6OxdEAF0.net
支援したのに無かった事にされるのは困るからな

106 ::2022/04/27(水) 18:27:43.88 ID:8IU++nKh0.net
>>52
朝鮮人がイライラしてそう

107 ::2022/04/27(水) 18:28:00.70 ID:3r7V1aFA0.net
>>99
淡々と静かに指摘して訂正してもらうなら、まだ分かるんだけど
国会議員からメディアや国民まで一斉にファビョり散らすのはどうかと思うけど?
所作がいちいち民度低すぎやねん

108 ::2022/04/27(水) 18:28:42.13 ID:wKIStlxW0.net
感謝を強要てアホか、向こうは支援を各国に強要してるだろ。偉そうな乞食に誰が金放り投げるんだよ。

109 ::2022/04/27(水) 18:29:04.79 ID:hVgKlL4D0.net
抑分断工作しているのは日本人じゃないでしょ
最近のν速明らかに日本語おかしい奴多いし

110 ::2022/04/27(水) 18:29:14.48 ID:1lmxSpkM0.net
これでロシアが敗北の暁には…(笑)

111 ::2022/04/27(水) 18:29:57.95 ID:scEMRuuo0.net
>>6
美しい国だなあ。

112 ::2022/04/27(水) 18:30:12.29 ID:wmrRyxiJ0.net
自民党にも、それだけ在日朝鮮人の汚染が酷いということだな

113 ::2022/04/27(水) 18:30:27.57 ID:z1xVfUcm0.net
クレーマージャップ土人
恩着せがましいわ恥ずかしいわネトウヨwwww

114 ::2022/04/27(水) 18:30:51.90 ID:LXUGK8AY0.net
こういう時こそ日本は
北方領土を返還したら
ロシアへの制裁解除する
とプーチンと交渉しろよ。
どうせウクライナを支援しても
ウクライナは日本の領土返還を
支援してくれないし。

115 ::2022/04/27(水) 18:30:53.09 ID:LX2wzspb0.net
外国に言うことを聞かせる日本が誇らしい(笑)

全ての外国を日本の言いなりにしろ(笑)

116 ::2022/04/27(水) 18:31:58.27 ID:6pAYJ5y+0.net
>>1
後だし過ぎるしどう考えてもやっつけ感丸出しだし。。。

117 ::2022/04/27(水) 18:33:14.86 ID:z8r8eF1X0.net
感謝の要求とか日本マジで劣化しすぎだろ

118 ::2022/04/27(水) 18:33:51.45 ID:CWwpv6qr0.net
>>107
感情的に騒いでみっともないのはその通りだな
ただ外国相手ならはっきり主張すべきところは主張するでいいんだよ

119 ::2022/04/27(水) 18:33:51.49 ID:fYzo3wV40.net
超美人姉、おっぱいで弟を誘惑した結果めちゃくちゃに犯されてしまう
http://awoza.epizy.com/?2105/B9HgXOGZX

120 ::2022/04/27(水) 18:33:56.59 ID:92GpugWT0.net
隣国ロシアを完全に敵に回してまで支援して友人ではないと言われた日本
この事実は変わらないな

121 ::2022/04/27(水) 18:34:24.05 ID:jkwCcpfR0.net
>>1
前回はいってなかった日本オーストラリア韓国が追加さたれたわけだな

122 ::2022/04/27(水) 18:35:22.25 ID:d+Y+SRkg0.net
>>117
しょうがないじゃん
形だけでも言ってもらわないと国民の反対で今後税金出せなくなるからw

123 ::2022/04/27(水) 18:36:52.52 ID:lXBQoMqp0.net
吐いた唾がぶ飲みとかしないんよ日本人は

124 ::2022/04/27(水) 18:37:13.71 ID:wweOcm+S0.net
>>121
勝手な日本視点で「恥ずかしい」とかいうバカ居るけど
支援が必要なウクライナ視点で見ると絶対こっちの方が良いんだよな

125 ::2022/04/27(水) 18:37:18.37 ID:s6xvxJYm0.net
別にもっともなことではあるんだけど、ツイッターをみてると国民総動員で非難してる感じがして嫌だわ。
ただでさえツイッターって日本人の数が圧倒的に多いし

126 ::2022/04/27(水) 18:37:21.59 ID:LXUGK8AY0.net
反ウクライナ親ロシアの左翼が大量発生して
日本のウクライナ支援を批判しているが
しかし、日本共産党と朝日新聞が
明確に反ロシア・親ウクライナの
姿勢を鮮明にしたのは大きな進歩だ。

127 ::2022/04/27(水) 18:37:23.05 ID:TJW7909h0.net
こんな国に生まれて恥ずかしい
死にたい

128 ::2022/04/27(水) 18:37:47.84 ID:fDGilnof0.net
>>1
いやマジ恥ずかしい
ウクライナの方々はこんなの対応してる暇ないだろガチで

129 ::2022/04/27(水) 18:37:50.14 ID:YR90ibmJ0.net
>>105
現に中国とその金魚の糞に散々コケにされてるもんなあ
特にウクライナは中国と懇ろで台湾や尖閣の有事に敵に回りかねないし釘を刺す意味もあるのかね

130 ::2022/04/27(水) 18:37:51.38 ID:9fJt1SPU0.net
言ってみるもんだな

131 ::2022/04/27(水) 18:38:10.89 ID:TmiN1Lfi0.net
よくこんな動画作って修正してって暇あるな
戦争中なのに

132 ::2022/04/27(水) 18:38:26.05 ID:5jk1aHTj0.net
結局他のアジアの国は無いんだな

133 ::2022/04/27(水) 18:38:28.06 ID:dO33eC1O0.net
しかしこれは本当に恥ずかしいな
日本は火器類の提供はして無いんだから自重しろよ
マジでみっともねぇ

134 ::2022/04/27(水) 18:38:46.64 ID:h/yD5LKf0.net
>>121
韓国なんてロシアの嫌がらせで航空会社が100億円請求されてる
そんなことが続くも制裁や支援をしてる
それで支援国に名前がない、評価もしない、友人でもないと言われるのはキツイよな

135 ::2022/04/27(水) 18:38:58.90 ID:iUCZkfcY0.net
まあ折り鶴とかじゃなくてしっかり支援してるんだし名前無かったら抗議は当然だろうよ

136 ::2022/04/27(水) 18:39:15.96 ID:wK/Bg+p20.net
まあウクライナの本性がはやいうちにわかって良かった
泥沼化するのは目に見えてるし
日本は人道的支援に徹するべきだな

137 ::2022/04/27(水) 18:39:16.34 ID:BSNDsGd00.net
>>6
本当に恥ずかしいわ

138 ::2022/04/27(水) 18:39:18.69 ID:dO33eC1O0.net
>>43
いや、ホントに
感謝の強要とかみみっちぃにも程がある

139 ::2022/04/27(水) 18:39:38.72 ID:gATpfu860.net
ウクライナにクレーム入れてるのって日本人のフリした韓国人だよ

140 ::2022/04/27(水) 18:40:10.51 ID:d+Y+SRkg0.net
>>131
なw

劣勢と見るやニュー速+にグロ貼りにきたりw

141 ::2022/04/27(水) 18:40:56.13 ID:L3gyY1BP0.net
ウクライナはどんな物を支援されてるのかな〜?
https://youtu.be/uaeqaqNyDFA

142 ::2022/04/27(水) 18:41:05.26 ID:d+Y+SRkg0.net
>>136
日本がすべき支援は
ワクチン提供
辛ラーメン提供
折り鶴の増産

だな

143 ::2022/04/27(水) 18:41:14.80 ID:WimkkwZU0.net
実際にドンパチやってる被害出してる国にしょーもない事やらせるなよ...

144 ::2022/04/27(水) 18:41:23.99 ID:UcSpxlS30.net
NATO諸国並みに援助すんだよな

アメリカだけでこれだ
https://i.imgur.com/kR7sdi1.png
日本なら散弾銃くらいは供与出来るな

145 ::2022/04/27(水) 18:41:33.63 ID:DmSvPvWl0.net
>>108
ほんとそれだよな。

146 ::2022/04/27(水) 18:41:59.48 ID:gNrDDbDm0.net
感謝の強要とかみっともねーったらありゃしない
感謝の動画があろうがなかろうが、恩着せがましく騒ぎ立てず黙ってるのが粋ってもんだろ
てか自民のセンセイ方や一部のアホな国民は湾岸戦争の時のあれがよほど屈辱というかトラウマになってんだろうな
そりゃあ血流さず金だけ払いますなんて感謝なんかされるわけないわな
今回はどこの国も武器供与止まりだから湾岸戦争の時よりはハードル下がってるけど、
さすがにヘルメットや防弾チョッキ程度じゃ蚊帳の外にされるわな

147 ::2022/04/27(水) 18:42:37.67 ID:wK/Bg+p20.net
感謝動画にいちゃもんは恥ずかしいけど
少なくとも武器供与しない国には大して感謝はしていないっていう
ウクライナの本音が見えたわけだし日本を軽視していることがわかったのは良かった
よって日本もウクライナに対してはそのように対処していけば良いという道が開けた

148 ::2022/04/27(水) 18:42:41.68 ID:dxePK8kr0.net
支援してくれた相手に恥をかかせるチンピラ国家ウクライナ
関わってほしくないな

149 ::2022/04/27(水) 18:43:20.19 ID:TNt6dkN60.net
>>107
指摘したら火病なの?
都合よいね

150 ::2022/04/27(水) 18:44:22.18 ID:QMAV6pTW0.net
この動画は使われているのが日本車(日産ローグ)ってのもポイントだと思うが
ドイツ車でもロシア車でもなく
まぁ露助車は論外だが

151 ::2022/04/27(水) 18:44:25.62 ID:+tiUL+EX0.net
これ見て政府は「よし!感謝されたな!」って満足するわけ?
マジで恥ずかしい国になったな

152 ::2022/04/27(水) 18:44:49.70 ID:iUCZkfcY0.net
>>143
それを言うならこんなしょうもない感謝動画あげる暇あんのかよってなる

153 ::2022/04/27(水) 18:45:04.78 ID:Yo5vWMrO0.net
なにが恥ずかしいだよ
馬鹿にされる方が恥ずかしいだろ

154 ::2022/04/27(水) 18:46:00.45 ID:rqPt67KL0.net
ごねてこんな動画再度アップロードさせて、それで嬉しいのか?
それで満足か?

155 ::2022/04/27(水) 18:46:35.96 ID:wK/Bg+p20.net
日産の親会社とゼレンスキーはひと悶着あったもんな
たしかゼレンスキーの一声ですぐにルノーも工場停止したようだが

156 ::2022/04/27(水) 18:46:44.62 ID:gV2QmRTk0.net
>>1
つか俺は逆にこういうの嫌だわ
いやいや日本を上げてるみたいで

余計腹立つわ

157 ::2022/04/27(水) 18:47:10.30 ID:F2GUrASn0.net
なんかもう韓国笑えないな

158 ::2022/04/27(水) 18:47:40.27 ID:gkU3mlco0.net
>>1
自民党の老害どもは反省しろ!くだらないケチつけて国辱もんだよ

159 ::2022/04/27(水) 18:47:47.64 ID:BSNDsGd00.net
>>153
おまえ韓国人と同じメンタルだよな

160 ::2022/04/27(水) 18:48:14.63 ID:zBuWEbU50.net
ネトウヨ「日本だけ特別扱いで日本スゴい!世界が認めた日本!」

161 ::2022/04/27(水) 18:48:43.36 ID:DpemDa6d0.net
親朝鮮・兄朝鮮・朝鮮…
日本の周りはどうしてこんなのばっかなんだ?

162 ::2022/04/27(水) 18:49:55.41 ID:eU2/SBoq0.net
「感謝されてない」とか「バカにされた」とか、被害妄想膨らませて騒いでいる
お前らキチガイと一緒にされたら恥ずかしいよ
日本以外は俺の国の名前はなかったけど応援してる、という常識的反応だったのによ
日本だけリスカブス韓国みたいな反応
まぁ9割は5毛と5ルーブルなんだろうけど、ガチで踊った残り1割は反省しろ

163 ::2022/04/27(水) 18:50:01.67 ID:O7AiXF6/0.net
この程度の動画で
まじチョロい

164 ::2022/04/27(水) 18:50:16.00 ID:/q1bSCA90.net
感謝を催促するとかジャップ恥ずかしすぎるだろ
恥を知れよ

165 ::2022/04/27(水) 18:50:33.51 ID:WdAgriW+0.net
ツイッターで外人にボロクソ言われてるな

166 ::2022/04/27(水) 18:51:10.01 ID:TNt6dkN60.net
>>162
日本以外も追加されてるけど怒られたんじゃないの?

167 ::2022/04/27(水) 18:51:49.92 ID:i0BWuX3j0.net
自民=チョン

168 ::2022/04/27(水) 18:52:31.42 ID:92GpugWT0.net
日本の支援は忘れられてしまうほど評価されてない
また金額を増やして医薬品、食料に手を出してるけどこれも忘れ去られるだろうな
いつまでやるんだか
ウクライナの本心は初回の動画で分かったはず
これで増額するならチョロすぎる

169 ::2022/04/27(水) 18:52:32.01 ID:R2JK6E9c0.net
ウクライナ支援のために日本はロシアとの関係を破壊して、インドとの友好も微妙になってる
後世の歴史家は当事者が書き残したものだけを信じて、そこに書かれてないことには言及しない
「感謝の気持ちだけ頂ければいいですう〜」レベルの人間は国家外交に関わらない方が良い

170 ::2022/04/27(水) 18:53:01.03 ID:Rp8Juxdb0.net
恥ずかしいわ。あほやろ文句いったあの議員。
誰のために人助けしてんだよ。

171 ::2022/04/27(水) 18:53:03.52 ID:wK/Bg+p20.net
感謝されていないわけではないが
大して感謝していないのはウクライナの本音だから
これから大して支援する必要もないという状況になれた
日本としては良かった

172 ::2022/04/27(水) 18:53:22.08 ID:jH8Q12Sz0.net
>>1 大金寄付してもらって忘れるアホ

173 ::2022/04/27(水) 18:53:42.08 ID:XS0I/TLP0.net
感謝してもしなくても文句言われるって可哀想だなw

174 ::2022/04/27(水) 18:53:45.15 ID:DpemDa6d0.net
そもそも何で外人(ちょん?)が日本の事で顔真っ赤にしてるんだ?
レッドチームがこっちに関わってくるなよ

175 ::2022/04/27(水) 18:53:55.93 ID:TGg/oZgD0.net
もうバレてるから何しても無駄ですよ

176 ::2022/04/27(水) 18:54:22.25 ID:Rp8Juxdb0.net
>>172
人に寄付するときはみんな自己責任だ。文句いわれてもな。

177 ::2022/04/27(水) 18:54:59.29 ID:TLlST07d0.net
>>171
静岡県民が日本人面すんなよ
金が欲しくて邪魔ばっかしてるクズが

178 ::2022/04/27(水) 18:55:23.88 ID:7G7oeBby0.net
金は出さないけど口だけは出してくる奴かよ

はごさぬやまとぅー政府

179 ::2022/04/27(水) 18:55:36.10 ID:WdzhM4E00.net
>>1
いいぞ
日本の新しい時代の幕開けだな

180 ::2022/04/27(水) 18:56:07.92 ID:1o+hkTk/0.net
日本はウクライナ、ロシアより中国を警戒しといた方が良いと思うの🥺

与党に中国追従を隠そうともしてない宗教政党もいる事だし🤤

https://i.imgur.com/LXaNmGf.png
https://i.imgur.com/PNiTUXd.png

181 ::2022/04/27(水) 18:56:29.03 ID:3yyhsl9C0.net
武器以外いらないらしいからもう支援せんでええわ欧米に任せろ

182 ::2022/04/27(水) 18:57:04.54 ID:6TtcUhd70.net
>>6
韓国はやっぱりレッドチームだったな

183 ::2022/04/27(水) 18:57:33.33 ID:pucvkHvl0.net
ウクライナ叩いてんのは、立憲れいわ共産党と中共工作員だから気にするな

頑張れ

184 ::2022/04/27(水) 18:57:53.10 ID:Nn+ESiBD0.net
恥ずかしい連呼工作こそみっともないレベルだな
なんなら直接Twitterの奴等に言ってこいよ
ここで暴れても当人おらんぞ

185 ::2022/04/27(水) 18:57:54.34 ID:+e2aaora0.net
日本人の感謝強要に答えなくちゃいけないんで大変だなあ
祖国防衛で必死で戦ってるのに

186 ::2022/04/27(水) 18:57:56.34 ID:jH8Q12Sz0.net
>>176礼も言わんのかい!?ウクライナ大使が何回も日本にゴチャゴチャ言ってきた。
(その分気を遣えよ)

100億単位貰って例も言わんとは・・・

日本だって制裁協力して巻き込まれる可能性あるっていうのに・・・

制裁の時は協力してくれ・・・お礼は忘れた

187 ::2022/04/27(水) 18:58:14.51 ID:/zNr+CWF0.net
>>124
あれは”軍事支援”してくれた国に対する感謝動画だぞ

188 ::2022/04/27(水) 18:58:37.80 ID:46RsXlA80.net
韓国が入ってないニダ、ムカつくから日本叩くニダ
「こんなことしてまで感謝を要求するのは日本の恥だ!」

189 ::2022/04/27(水) 18:59:13.03 ID:9/qQTxXC0.net
わざわざこんなことやるなんて復興支援で金を出させるつもりだろ

190 ::2022/04/27(水) 18:59:20.77 ID:jH8Q12Sz0.net
ウクライナだって本当は怪しい国
アメリカが日本に命令してんだろ(制裁とか)

今までシリアとか見て見ぬふりしてきたんだから

191 ::2022/04/27(水) 18:59:26.78 ID:TLlST07d0.net
>>181
今 明日生きれるか死ぬかの戦争してるんだけど?
子供達も食べ物なくて飢えてるのにお前みたいなゴミが何言ってんだよ?
ぶん殴るぞ!

192 ::2022/04/27(水) 18:59:29.56 ID:VyLdnkac0.net
>>172
大金?
>>6見てみても、日本の経済力考えると申し訳程度の資金援助しかしてないと思うんだが…

193 ::2022/04/27(水) 18:59:42.25 ID:IIEDgX0r0.net
<●><●>次からは気をつけろよ?

194 ::2022/04/27(水) 18:59:45.42 ID:7yoGXT2d0.net
まるで日本が感謝しろニダみたい😭

195 ::2022/04/27(水) 18:59:45.73 ID:dEKihsgN0.net
日本も衛星データをリアルタイムで米軍経由で渡してる可能性あるんだよな
これ戦局に直接響くから下手な兵器よりも効くけど
極秘のデータだから大っぴらに言えない

196 ::2022/04/27(水) 19:00:24.25 ID:eI6/Aiq50.net
ドルオタみたい

197 ::2022/04/27(水) 19:01:05.32 ID:7yoGXT2d0.net
日本の東朝鮮化😰

198 ::2022/04/27(水) 19:01:13.72 ID:Dsf7Nv/B0.net
ありがてえ、ありがてえ
必死こいて千羽鶴折ったかいがあったわい

199 ::2022/04/27(水) 19:01:23.84 ID:UcSpxlS30.net
ウクライナ軍は日本製ライフルを狙撃銃として使っていた時期もあるのに
どうして供与しない?
https://i.imgur.com/hV8zIcf.jpg
怪しげな銃器ディーラーに民生銃を闇兵器として売られるなら
日本政府が正式に供与した方がいいだろ

200 ::2022/04/27(水) 19:01:30.82 ID:whgRzUia0.net
恥ずかしいよまじで

201 ::2022/04/27(水) 19:01:32.66 ID:zhrDL9xA0.net
ネトウヨってなんでこんなにアホなん?

202 ::2022/04/27(水) 19:01:33.77 ID:MaoUW1VQ0.net
面目ない

203 ::2022/04/27(水) 19:01:38.59 ID:oYjjPqSB0.net
ロシアの東側に反露の日本がいるだけで軍事支援見たいなもんだろ

204 ::2022/04/27(水) 19:01:44.89 ID:yIPO1Tf/0.net
外務省に凸して切っ掛け作った山田某は早く返礼しなさいよ

205 ::2022/04/27(水) 19:01:52.79 ID:OO0AJx2B0.net
よしよし
ウクライナわかってんじゃん

206 ::2022/04/27(水) 19:02:07.53 ID:RD8/L8sB0.net
>>176
オンライン演説で支援求めてその言い種は草

207 ::2022/04/27(水) 19:02:30.22 ID:jH8Q12Sz0.net
>>192制裁は???

北朝鮮、中国よりの国なんて本当は無視で良い

208 ::2022/04/27(水) 19:02:43.45 ID:pucvkHvl0.net
ウクライナ叩きは全部反米左翼がやっていることだよ

209 ::2022/04/27(水) 19:02:45.33 ID:xBZFROX10.net
パヨクが騒いでパヨクが失望してパヨクが逆ギレするスタイル

210 ::2022/04/27(水) 19:02:51.59 ID:fxiHYo/F0.net
今度は千羽鶴13セット送ってやれ

211 ::2022/04/27(水) 19:02:52.68 ID:i5NtnKIT0.net
>>191
めちゃくちゃワロタ

212 ::2022/04/27(水) 19:02:54.89 ID:vfN69iFY0.net
来んな

213 ::2022/04/27(水) 19:03:01.62 ID:eWss+JZu0.net
世界で一番韓国人の事が嫌いな癖に世界で一番韓国人みたいなのがネトウヨ

214 ::2022/04/27(水) 19:03:36.10 ID:TJW7909h0.net
こーゆーのはおかしいって声出していかないと
コジキみたいなやつらの意見で国も動くんだよ
こんなみっともないことはないよ

215 ::2022/04/27(水) 19:03:46.16 ID:pucvkHvl0.net
>>207
違うよ、れいわ共産党

ウクライナはロシア中国と縁を切って、まっとうな道を歩こうとしている国

だからお前ら左翼に叩かれる

216 ::2022/04/27(水) 19:04:04.87 ID:Rp8Juxdb0.net
>>186
今回の援助はウクライナに感謝してもらうためではない。
日本という国が人道的で、間違ったこと、特に侵略という主権国家に対しる暴挙に対して毅然とした態度をとる国ということを「世界に」知ってもらう為だ。

そういう国であることが、やがて日本が同じような危機にあったときに安全保障としてかえってくるという他国に期待し、お願いする「権利」をもつの。


情けは人のためならず

217 ::2022/04/27(水) 19:04:31.52 ID:jH8Q12Sz0.net
ウクライナも信用出来ない国

日本に支援してもらったのに、他の国でオンライン演説した時は平気で真珠湾
の例を出す

中国と北のつながりは勿論なかった不利・・・日本人もアホだから、直ぐに忘れる

218 ::2022/04/27(水) 19:05:05.96 ID:YBmUVEjp0.net
>>191
武器でも食ってろよ

219 ::2022/04/27(水) 19:05:17.29 ID:fxiHYo/F0.net
ウクライナに67兆円ほど請求してやるか。

220 ::2022/04/27(水) 19:06:02.81 ID:jH8Q12Sz0.net
>>216北と中国とのつながりは

人身売買、犯罪大国、ゼレンスキーは見て見ぬふり

ロシアはヤクザ
ウクライナはチンピラ

お人よし日本人利用される

221 ::2022/04/27(水) 19:06:08.61 ID:pucvkHvl0.net
>>217
ゼレの真珠湾発言なんか全然反日コメントじゃないのに、何言ってんだれいわ共産党

クズが

222 ::2022/04/27(水) 19:06:13.21 ID:79Ve3wlL0.net
普通に恥ずかしいわ

223 ::2022/04/27(水) 19:06:16.73 ID:IIEDgX0r0.net
てかこういうの恥ずかしいとか言うお人好しだから
海外でボラれる的になるんだよ!全く

224 ::2022/04/27(水) 19:06:25.63 ID:Rp8Juxdb0.net
日本人なら感謝を強いるようなことせんわ。

225 ::2022/04/27(水) 19:06:29.50 ID:vfN69iFY0.net
>>213

本物の保守は一番嫌いな奴らは白人

人種別民族別きちがい序列
白人>>>朝鮮人韓国人中国人ベトナム人インド人黒人南米>>台湾人>>>日本人>>神

226 ::2022/04/27(水) 19:06:56.15 ID:pucvkHvl0.net
>>220
違うよ、れいわ共産党

ウクライナはロシア中国と縁を切って、まっとうな道を歩こうとしている国

だからお前ら糞左翼が叩いている

227 ::2022/04/27(水) 19:07:04.93 ID:Rp8Juxdb0.net
>>220
無知には説明するだけ無駄だ。

228 ::2022/04/27(水) 19:07:23.02 ID:fxiHYo/F0.net
日本人「ウクライナが原因で原油ガス資源価格が暴騰して67兆円ほど損したからゼレンスキーは日本に賠償して払えよ。」

229 ::2022/04/27(水) 19:07:37.14 ID:QpQO5onk0.net
結構恥ずかしいよな・・・相手が戦時中にさ
書き込んでるときも恥ずかしい

230 ::2022/04/27(水) 19:07:57.56 ID:92GpugWT0.net
支援に関して世論が二分したのはよかったんじゃないか
背負わされるリスク、負担と支援をちゃんと見れるようになった
評価は名前すら上がらない
ロシアと敵対国となり不安定化
物価高で苦しむ
ただ支援して気持ちよくなるだけではなく何を背負わされたのか見るべき

231 ::2022/04/27(水) 19:08:07.06 ID:pucvkHvl0.net
>>225
違うな
中国ロシア北鮮がキチガイ度断然トップだ

232 ::2022/04/27(水) 19:08:13.06 ID:fxiHYo/F0.net
>>229
そう
ゼレンスキーは恥ずかしい

233 ::2022/04/27(水) 19:08:15.71 ID:wK/Bg+p20.net
中国人がドルチェ&ガッバーナにぶちぎれて
謝罪動画あげさせていたけどアレ並みに恥ずかしいな
本音ではドルチェ&ガッバーナもウクライナもまったく思っていないのに
訂正させて自己満足 とはいえ日本人の多くは恥ずかしいと思っているようでなにより

234 ::2022/04/27(水) 19:08:15.72 ID:VyLdnkac0.net
>>207
資金援助の話をしてるのでは?
そもそも制裁による返り血は欧州のがヤベェだろ

235 ::2022/04/27(水) 19:08:15.80 ID:2KhiJOzD0.net
自民党さぁ、、、

236 ::2022/04/27(水) 19:08:33.47 ID:79Ve3wlL0.net
いつから日本は朝鮮みたいになっちまったんだ?

237 ::2022/04/27(水) 19:08:38.64 ID:jH8Q12Sz0.net
>>225白人から嫌われてる自覚のないバカ

本気で勘違いしてるアホ多いのかね

ロシアもウクライナも敵みたいなもん
どっちも信用できない国

238 ::2022/04/27(水) 19:08:44.76 ID:Rp8Juxdb0.net
>>232
おまえを膿んだ親の穢い血を恥じろ

239 ::2022/04/27(水) 19:08:44.98 ID:o8DFEO360.net
天皇使用の文句はまあ分かるがこれは恥ずかしいな
オーストラリア軍に護衛されてたチンピラヒゲは恥を知れよ!

240 ::2022/04/27(水) 19:08:57.32 ID:pucvkHvl0.net
>>230
犯罪国家擁護か親ロのクズめ

241 ::2022/04/27(水) 19:09:51.33 ID:wK/Bg+p20.net
ウクライナが真に西側の精神を持ち合わせて行動するような国であったなら
お人よしの日本人は無鉄砲に支援をしてしまうから
ウクライナがロシアと同程度のクズでよかったと思ってる

242 ::2022/04/27(水) 19:10:24.22 ID:VyLdnkac0.net
>>236
非常時に本性が出るって言うじゃん?

243 ::2022/04/27(水) 19:12:56.05 ID:SMMSLFu00.net
>>241
侵略受けてる絶賛戦争中の国にクレーム入れてわざわざ感謝動画を作らせる日本が1番クズだろ

244 ::2022/04/27(水) 19:13:22.32 ID:whgRzUia0.net
感謝乞食はゲスな行為なの認識しろ

245 ::2022/04/27(水) 19:14:01.18 ID:fxiHYo/F0.net
>>238
ゼレンスキーは恥ずかしい

246 ::2022/04/27(水) 19:14:14.15 ID:jH8Q12Sz0.net
>>242お前マジで言ってんのか

だからウクライナもロシアも似た者同士

チンピラとヤクザの喧嘩にクビ突っ込んだ日本

247 ::2022/04/27(水) 19:15:04.12 ID:fxiHYo/F0.net
>>243
つくってくれと誰も言っていないが?
むしろウクライナとは関わりたく無いだろ。

248 ::2022/04/27(水) 19:15:12.37 ID:KtqcFW9M0.net
>>127

>>214
???

249 ::2022/04/27(水) 19:15:44.97 ID:pucvkHvl0.net
>>241
ウクライナはもう西側陣営の国だよ、れいわ共産党

250 ::2022/04/27(水) 19:16:47.53 ID:whgRzUia0.net
侵略行為してる側と自衛してる側では天と地ほどの差があるの
これを認識できないのは馬鹿だから自覚して

251 ::2022/04/27(水) 19:16:57.82 ID:pucvkHvl0.net
>>246
違うよ、糞左翼

ウクライナはロシア中国と縁を切って、まっとうな道を歩こうとしている国

だからお前ら左翼に叩かれる

252 ::2022/04/27(水) 19:17:12.39 ID:m5PAEPnp0.net
ウクライナもわざわざこんな動画、
作らなくてもいいだろうに。。。

253 ::2022/04/27(水) 19:17:33.29 ID:pucvkHvl0.net
>>247
恥ずかしいのはお前だよ、糞左翼

254 ::2022/04/27(水) 19:18:09.03 ID:92GpugWT0.net
>>243
敵味方も変わらないような国を日本は支援したんだw
それじゃあいくら支援したってあんた誰?になるわな
評価もされない、友人ではないと言われてしまうわけだ
日本は手を広げすぎだな

255 ::2022/04/27(水) 19:18:10.45 ID:pucvkHvl0.net
>>252
ウクライナはまっとうな国なんだよ

韓国とは全然違うだろ?

256 ::2022/04/27(水) 19:18:17.25 ID:jH8Q12Sz0.net
ID:pucvkHvl0

ウクライナの工作員が正々堂々テレビに出て発言
ネットにも工作員いるな

257 ::2022/04/27(水) 19:18:30.36 ID:SMMSLFu00.net
>>247
抗議したから配慮してこんな動画作ったんだろ
いつ死ぬかもわからない今も必死で戦ってる奴らに無駄な手間かけさせんな

258 ::2022/04/27(水) 19:18:51.40 ID:KFjXzA/e0.net
口に出して見返りを求めるものではない。日本人の倫理観から離れている。議員は日本の顔に泥を塗った。

「おもてなし」の価値は見返りを求めないフリにある

259 ::2022/04/27(水) 19:18:58.90 ID:pucvkHvl0.net
>>254
何言ってんだ、糞左翼
親ロ派のクズが

260 ::2022/04/27(水) 19:19:23.96 ID:s7vGw1Y50.net
日本の財政支援、人道支援には大統領を始めウクライナ政府は感謝の意を発信してたよ
軍の軍事支援国への感謝動画への難癖で、日本はウクライナへの軍事支援国なってしまったの

261 ::2022/04/27(水) 19:19:29.16 ID:UcSpxlS30.net
>>217
武器供与は中国から縁を切らせ
日本側につかせるいいチャンスなんだぞ
中国はロシアとの付き合いの手前ウクライナに武器供与出来ないからな
中国の旧ソ連製のコピー兵器ならウクライナ軍が使えるモノがたくさん有る
https://i.imgur.com/tkIADP8.png

262 ::2022/04/27(水) 19:20:13.64 ID:pucvkHvl0.net
>>256
犯罪国家擁護の糞左翼に正しいことを教えてあげてるだけだ

263 ::2022/04/27(水) 19:20:14.43 ID:i5NtnKIT0.net
動画作ったのは単純に金になるからだろアホかよ

264 ::2022/04/27(水) 19:20:38.64 ID:SMMSLFu00.net
>>254
そもそも日本が支援してる理由が中国の相方であるロシアを弱らせたいからだろ 
利害関係にあるんだから別に評価が欲しくて支援してるわけじゃない

265 ::2022/04/27(水) 19:21:14.42 ID:fxiHYo/F0.net
>>249
クリーンディーゼル詐欺で日本が払った金額15兆円
カーボンオフセットで詐欺られた金額12兆円
OECD25年分の累積支出額57兆円
ODA35年分支払い済み36兆円
西ユーラシアでのテロ組織戦闘費用6兆円
日産自動車などを通した企業補助金助成金の
横流し14兆円
EUというのは日本から多額の金を騙し取っては、
自らが発展成長を装ってきた詐欺集団だよ

266 ::2022/04/27(水) 19:21:24.74 ID:KtqcFW9M0.net
感謝を強要だとか書いてる人とか、恥ずかしいとか書いてる人は大丈夫なんかな?
俺らは与える側なんだよな
で、受けとった側は謝意を表明するのが当たり前でこれは国際標準
なのにカイガイデワー!!とうるさい人達がなぜか沈黙してる
不思議!

過小評価してる人達には悪いけども「米露と真っ正面から戦をやった大国」というのが、言い悪いは別にして日本国への評価
小国から見ると敵に回したら怖い規模なのさ…

267 ::2022/04/27(水) 19:21:26.64 ID:XqzLDrth0.net
>>1
バンデラとヒロヒトを並べて讃える動画マダー?

268 ::2022/04/27(水) 19:21:52.04 ID:pucvkHvl0.net
ウクライナは間違いを認めて、訂正や謝罪ができるまっとうな国

だからロシア中国と縁を切って、まっとうな道を歩こうとしている

中国南北朝鮮や立憲れいわ共産党の数億倍マシだよ

269 ::2022/04/27(水) 19:22:37.51 ID:KtqcFW9M0.net
>>229
これ外交なんだけども…

270 ::2022/04/27(水) 19:22:53.61 ID:pucvkHvl0.net
>>266
で、お前はどこの国と組むんだい?

271 ::2022/04/27(水) 19:23:19.81 ID:KtqcFW9M0.net
>>260
だからなに?

272 ::2022/04/27(水) 19:23:33.70 ID:pucvkHvl0.net
間違えた

>>265
じゃあ、お前はどこの国と組むんだい?

273 ::2022/04/27(水) 19:23:42.32 ID:UcSpxlS30.net
>>264
もう一歩踏み込んで兵器供与までするべし
軍を支える下士官を減らせばロシア軍再建に時間がかかる

274 ::2022/04/27(水) 19:23:56.66 ID:jH8Q12Sz0.net
こんな貧乏でアホな国相手にしないのが吉

人身売買見て見ぬふりしてきた国

275 ::2022/04/27(水) 19:24:10.26 ID:fxiHYo/F0.net
ロシアに20年で3000億円支払いして
EUへの支払いを停止したのが安くつくし
エネルギーの安全が脅かされることがない現実もある

276 ::2022/04/27(水) 19:24:17.63 ID:UVZl/BFf0.net
日本も東日本大震災の義援金の感謝したのか
台湾ばかり目立ってるけど対GDPで見ると台湾以上に感謝しないといけない国もあるんだぞ

277 ::2022/04/27(水) 19:24:22.38 ID:KtqcFW9M0.net
>>250
始まりは侵略でもな
勝っちまったらその途端に侵略でなくなるんだな

278 ::2022/04/27(水) 19:24:27.22 ID:wLhDcYm50.net
恥ずかしいとか言っているようなタイプの奴らと一緒に仕事したくないなw

279 ::2022/04/27(水) 19:24:33.95 ID:dl3NK+kM0.net
<丶`∀´> (`ハ´  )「日本人として恥ずかしい」()

280 ::2022/04/27(水) 19:24:43.75 ID:wK/Bg+p20.net
ロシアを疲弊させたいというのはアメリカや日本の戦略ではあるが
アメリカはどうも一人勝ちをもくろんでおりロシアと同様に日本も疲弊する可能性大
現にアメリカはウクライナに武器を提供しつつもロシアではマクドナルドやケンタッキーが
営業中 日本企業は多くが停止してるのに しょせんアメリカは戦争を長引かせたいだけだし
ウクライナ政府もどうだかね

281 ::2022/04/27(水) 19:24:54.79 ID:KFjXzA/e0.net
見返りを求めないのが善行。求めるのは取引。

この場合は日本の倫理的評価を上げ、いつかそれをうける四角を得ることにあった。
そのためには、少なくとも表向きは善行であるべきであった。

議員は全てを台無しにした。かっちょ悪い。

282 ::2022/04/27(水) 19:24:59.76 ID:MvlI/2680.net
日本の支援を拒否してるのかと思ってたわ、違ったのね

283 ::2022/04/27(水) 19:25:26.88 ID:pucvkHvl0.net
>>274
違うよ、糞左翼

ウクライナは間違いを認めて、訂正や謝罪ができるまっとうな国
だからロシア中国と縁を切って、まっとうな道を歩こうとしている

中国ロシア南北朝鮮やお前ら立憲れいわ共産党の数億倍マシだよ

284 ::2022/04/27(水) 19:25:29.36 ID:QYyb6eG+0.net
ウクライナは日本の平和のために戦ってくれているのだから

日  本  が  ウ  ク  ラ  イ  ナ  に 感謝すべき!!!

285 ::2022/04/27(水) 19:25:35.27 ID:vfN69iFY0.net
>>231

甘すぎ アボリジニー皆殺しインディアン皆殺しの末裔共が一番基地外だよ

286 ::2022/04/27(水) 19:25:55.72 ID:KtqcFW9M0.net
>>270
少なくとも露中朝以外ならどこでもイケるのが日本国

287 ::2022/04/27(水) 19:26:11.18 ID:fxiHYo/F0.net
>>272
EUの大半は中国に借金があるんだ
そんなごみみたいな国と対等に会話するのはナンセンス
対話するなら中国、ロシア、アメリカ、
インド、中東諸国だ。

288 ::2022/04/27(水) 19:26:30.23 ID:KFjXzA/e0.net
ウクライナがどうのこうのより、感謝を要求した自民党議員が恥曝し

289 ::2022/04/27(水) 19:26:35.91 ID:wLhDcYm50.net
恥ずかしいとか言っている奴、何かにつけて日本人論語ってそう。
そいつら自身がその日本人論にでてくる日本人なのさー。

290 ::2022/04/27(水) 19:26:36.15 ID:UcSpxlS30.net
>>280
ロシア弱体化は南西部に安全保障を集中出来る

291 ::2022/04/27(水) 19:26:40.61 ID:qUO83s4Q0.net
<丶`∀´> (`ハ´  )←ウクライナボランティアスタッフって絶対こいつらが入り込んでるだろw

292 ::2022/04/27(水) 19:26:40.52 ID:pucvkHvl0.net
>>280
それは間違いだよ、反米左翼

ロシア中国という、ならず者国家を許してはならない

293 ::2022/04/27(水) 19:26:57.87 ID:B530gU2v0.net
Fラン私学卒自民党

294 ::2022/04/27(水) 19:26:58.21 ID:89k0Atd60.net
これで両国の関係が良くなるのに何か困ることある?

アホ左翼って日本と他国がもめることばかり期待してて異常だよなw
平和の概念から一番遠い存在がアホ左翼って奴らw

295 ::2022/04/27(水) 19:27:22.18 ID:KFjXzA/e0.net
普通に野暮

296 ::2022/04/27(水) 19:27:44.87 ID:b2UOYK500.net
これ全世界ドン引きらしいな

297 ::2022/04/27(水) 19:27:46.49 ID:whgRzUia0.net
>>277
100年前はな
今は国際的に認められないんだよ

298 ::2022/04/27(水) 19:27:49.59 ID:wLhDcYm50.net
恥ずかしがり屋って思い込み激しいし恥ずかしいから人に聞けないんだよな。
恥ずかしいから。
そしてさらなる恥をかく。

299 ::2022/04/27(水) 19:28:09.35 ID:YZevPkgv0.net
普通に恥ずかしい
こういう事を恥ずかしいと感じる日本人の国民性は重要

300 ::2022/04/27(水) 19:28:17.60 ID:D1ndJAtz0.net
感謝されたくてやったの?
器がペットボトルの蓋より小さくてヤバいとしか思えないんだけど

301 ::2022/04/27(水) 19:28:22.10 ID:jH8Q12Sz0.net
>>281バカの付く真面目
バカ真面目

文句言わないことが美徳・・・外人からマゾ体質と笑われてる

302 ::2022/04/27(水) 19:28:29.64 ID:pucvkHvl0.net
>>285 >>287
ほらな、ウクライナ叩きは間違いなく中共工作員

303 ::2022/04/27(水) 19:28:39.88 ID:SmzXP1660.net
まぁでもどの国も税金使って支援してるんだろうから、漏れなかった国はどうでもいいかもしれんけど、何故か知らんが漏れた国はモヤッとするだろ
支援に対するスタンスはそんなもんなの?されて当たり前くらいの感覚?って感じも出ちゃうし

304 ::2022/04/27(水) 19:28:45.87 ID:FNdfxut80.net
制裁かけて返り血を浴びて拭うのが精一杯です
この一言で支援から手を引いてもいいのでは
支援国に名前が上がらないのは役に立ってないからだよな
金額を増やしても人道支援系は意味ない
10年くらいしたら戦争が終わるから復興に力を貸した方がいいな
どちらの勢力圏あろうと関係なく

305 ::2022/04/27(水) 19:28:50.77 ID:89k0Atd60.net
アホ左翼は他国との揉め事を望んでいる病人

306 ::2022/04/27(水) 19:29:11.17 ID:wLhDcYm50.net
これってどういうこと?

これが聞けないんだよ。
恥ずかしがり屋のニッポンジンw

307 ::2022/04/27(水) 19:29:20.02 ID:TNt6dkN60.net
>>281
相手に認識されてないのにどうやって倫理的評価って奴をあげるの?

308 ::2022/04/27(水) 19:29:40.85 ID:fxiHYo/F0.net
日本は外交相手を資源保有国と経済国に絞れよ
EU加盟国に何の資源も無いからな。
EUの中でドイツ、フランス、スペイン、オランダ、ポルトガル、ベルギー、イギリス、スイス、スウェーデン、フィンランド、ノルウェー、イタリアくらいまでだ。話をする価値があるのは。

309 ::2022/04/27(水) 19:29:42.55 ID:KFjXzA/e0.net
心の中ではな「あいつ世話になって礼もいえんのか」と思っててもいいんだよ。

でもな、議員があんなこといつちゃダメだ。
あいつ、一応自称愛国者だろ?本当にそうなら生きていられないはず

310 ::2022/04/27(水) 19:29:43.13 ID:89k0Atd60.net
>>299
典型的な欧米コンプのアホw
昭和のおじいちゃんの思考回路だなw

311 ::2022/04/27(水) 19:29:54.11 ID:9nnTGbiG0.net
ますますウクライナが嫌いになっていく
すでに弱い方のロシアって認識だわ

312 ::2022/04/27(水) 19:29:54.79 ID:UcSpxlS30.net
ここで急迫不正の侵略を受けてるウクライナに兵器供与の前例を作れば
沖縄周辺国有事にも適用出来る

313 ::2022/04/27(水) 19:29:56.25 ID:iM8yT1cr0.net
どうしようともう向こうの真意は分かったが、両政府としては国民にそっぽ向かれると今後困るのだろ
お互いポーズでしょう

314 ::2022/04/27(水) 19:30:32.31 ID:wLhDcYm50.net
恥ずかしがり屋のニッポンジン
さあ、外国人の反応だ!

315 ::2022/04/27(水) 19:30:50.62 ID:3yyhsl9C0.net
善行だとか見返り求めるなと言ってる奴ばっかじゃねええの

316 ::2022/04/27(水) 19:31:06.70 ID:wLhDcYm50.net
女子供は大騒ぎ。

317 ::2022/04/27(水) 19:31:09.09 ID:vfN69iFY0.net
>>302

真実に目を背けレッテル張りしか出来ないアホ

318 ::2022/04/27(水) 19:31:32.44 ID:KFjXzA/e0.net
あいつのせいで、善意の日本人の寄付とか援助とかも、みーんな見返りを望んでしたことになった

319 ::2022/04/27(水) 19:31:37.34 ID:92GpugWT0.net
>>264
ロシアが弱ると中国の衛星国扱いになるから面倒だと思うよ
ロシアが飼ってるチェチェンのカディロフみたいになりそう
日本に対して中国の代わりにイキってくるようになる

320 ::2022/04/27(水) 19:31:46.46 ID:89k0Atd60.net
何かやったら恥ずかしいって思考回路がもう時代遅れで国際的じゃないんだよな

それは礼儀正しいんじゃなくてただ主張できない臆病者なだけ

321 ::2022/04/27(水) 19:31:47.89 ID:5isVZ3TY0.net
どこが日本に感謝なんだよ
アメリカに感謝の動画だろ!

322 ::2022/04/27(水) 19:31:48.56 ID:whgRzUia0.net
命がけで助けに行ってるボランティアの兵隊がいるのに
小銭払って感謝しないとぶーたれるようなやつは
周囲からゴミクズとして認識されてるからね
自覚しようね

323 ::2022/04/27(水) 19:32:26.06 ID:KtqcFW9M0.net
>>297
百年前も国際法上認められてないけどね
ロシアやソビエトは人の理屈が通じないって話だし

324 ::2022/04/27(水) 19:32:28.24 ID:wLhDcYm50.net
経済制裁は半端な兵器よりよっぽど人を殺す。

325 ::2022/04/27(水) 19:33:47.03 ID:gJcaxnfO0.net
>>188
今回一緒に韓国入りましたけど

326 ::2022/04/27(水) 19:33:47.53 ID:KtqcFW9M0.net
>>320
全くその通りだわ

327 ::2022/04/27(水) 19:34:22.38 ID:KtqcFW9M0.net
>>304
どさくさに紛れて共産国支援を書き出したw

328 ::2022/04/27(水) 19:34:29.14 ID:XQX6OI3V0.net
この馬鹿議員は日本の恥

山田宏 自民党参議院議員(全国比例)@yamazogaikuzo
ウクライナ政府が感謝している国々の中に日本がない。
外務省を通して確認しています。
午前9:34 · 2022年4月26日·Twitter for iPhone

山田宏 自民党参議院議員(全国比例)@yamazogaikuzo
このTwitter自体は、ウクライナ軍関係者が軍事支援国に対して発信したものを、ウクライナ外務省がそのまま発信したとのこと。
ただわが国防衛省も、兵器ではないがヘルメットや防弾チョッキ等の軍事的な支援を行なっており、いずれにしても甚だ不適切なTwitter。
外務省を通じて適切に対応する。
午後0:34 · 2022年4月26日·Twitter for iPhone

329 ::2022/04/27(水) 19:34:39.05 ID:whgRzUia0.net
>>323
まぁそりゃそうね

330 ::2022/04/27(水) 19:35:01.94 ID:B+V/0xJ70.net
紛争当事国に対して善意の寄付とか笑うわ

331 ::2022/04/27(水) 19:35:24.11 ID:HggyzSkR0.net
謝意を表すだけの内容じゃなくてフレンドシップって言っちゃってるのがちょっと不味いよな

332 ::2022/04/27(水) 19:36:00.10 ID:qdqU2c8y0.net
>>6
それが本当だとすると10位じゃん
それなのに当初の30カ国のリストに入ってなかったってことは支援の内容が求めるものと違ったってことなのかね

333 ::2022/04/27(水) 19:36:06.91 ID:lOOXcaW60.net
もうこれ韓国人だろ

334 ::2022/04/27(水) 19:36:40.86 ID:795hKX4f0.net
ぶっちゃけこういうお礼よりも中国軍を強くしたのは多少はウクライナのおかげなんだから
そういうのを停止してくれるのが最高の礼なのだが

まあ終戦後、停戦後はカネねーから中国に依存するんだろうな
しっかり監視せねば

335 ::2022/04/27(水) 19:36:41.96 ID:92GpugWT0.net
>>301
文句を相手にいうか別にして役に立たない支援は止めるべき
ウクライナ人だって人間だからこれで助かったわと思ったら忘れるわけないんだよ

336 ::2022/04/27(水) 19:36:54.85 ID:SMMSLFu00.net
>>319
今までは1+1だったのが1+0.5になる時点で価値があるよ
中国単体が強くなったところで中露としては明確に弱体化したから結果的に+だわ

337 ::2022/04/27(水) 19:37:23.41 ID:wK/Bg+p20.net
ウクライナはロシアと同レベルのクズ国家
それを理解したうえで日本の国益を考えて侵略されており西側陣営になりたいと
思っているウクライナを人道的支援するしかない
美人の性格が良く見えてしまうように一方的に侵略されているウクライナという国に対して
あまりにも同情心が大きくなってしまっていた
日本に留学したいウクライナ人に学費や生活費などの支援をするのは両国にとって有意義なものになるだろう

338 ::2022/04/27(水) 19:37:27.13 ID:jrNhtILM0.net
恥ずかしいのはおまえの存在だろ>>1

339 ::2022/04/27(水) 19:37:41.67 ID:XQX6OI3V0.net
>>309
普段から見返りがない事はやってないんだろうなあ
商売人ならそれでもいいけど日本の国会議員だからな
全世界に向けて恥ずかしいわ

340 ::2022/04/27(水) 19:37:50.35 ID:wLhDcYm50.net
こっいっちゃあれだけどウクライナに感謝だよな。
命をもってロシアを削ってくれているを

341 ::2022/04/27(水) 19:39:01.13 ID:aRX2x0kH0.net
>>276
お前さんが支援国を知らないのは分かったよ

言い方悪いけどあれだけの激甚災害でも国家機能が麻痺しない、暴動や略奪の一件もない文明国なのが日本なんだ
世界中から支援頂いたのは普段の行いの結果に過ぎない
露が同じような被災をして「無政府状態です!」になっても、各国は「で?」「ざまぁw」なんだ

最後に、戦と天変地異の区別くらいつけてから書こうね

342 ::2022/04/27(水) 19:39:11.63 ID:XQX6OI3V0.net
>>335
千羽鶴送った知恵遅れ学校もあったな
よくウクライナもキレなかったわ

343 ::2022/04/27(水) 19:39:15.64 ID:KFjXzA/e0.net
>>307
援助なんて自己満足だよ。自己で完結してるものであることを理解せよ

344 ::2022/04/27(水) 19:39:34.68 ID:i2Q2IFKm0.net
大したことやってないのにもうやめてーw

345 ::2022/04/27(水) 19:40:04.99 ID:aRX2x0kH0.net
>>309>>339
各国ともガンガン言ってるけど?

346 ::2022/04/27(水) 19:40:19.97 ID:whgRzUia0.net
知ってる人が死んで泣いてる人に対して
「さっき寄付してやったから感謝しろよ!」と言うやつがまともな人間に見えるのか?

347 ::2022/04/27(水) 19:40:31.18 ID:KFjXzA/e0.net
>>345
どこがいってるんだ?

348 ::2022/04/27(水) 19:41:08.31 ID:WqEyn9s70.net
>>6
俺が知ってるだけで政府は200億はやってたでしょ
そういうサイトのって大体欧米主体で日本のは正しくない

349 ::2022/04/27(水) 19:41:17.12 ID:Yo5vWMrO0.net
>>159
自己紹介はいらない

350 ::2022/04/27(水) 19:41:34.40 ID:wLhDcYm50.net
これってどういうこと?
こういうことだよ。

で終わり。
大騒ぎしてる人たちって恥ずかしくないの?

351 ::2022/04/27(水) 19:42:02.75 ID:3cjURbCa0.net
「助けて当たり前。礼を言うなんて、オレが助けない非情な奴とでも思ってたのか?」という価値観だから互いに礼を言わねえぜ!…みたいなカルチャーの地域もあるがw、フツー何かして貰ったら、ちょっとした事でも礼を言うもんだ。常識だよ。

352 ::2022/04/27(水) 19:42:17.15 ID:KtqcFW9M0.net
>>344
モスクワから田舎まで物資窮乏に陥ってるんでちょっとは自覚しろよ
その大した事ない制裁で向こうはパニックだ

353 ::2022/04/27(水) 19:42:40.47 ID:92GpugWT0.net
>>346
他人からカネを掻き集めて戦争を決断したのにそこは出資者が叩かれるんだ

354 ::2022/04/27(水) 19:42:41.35 ID:KFjXzA/e0.net
>>345
イスラエルとドイツの例と今回の日本の議員は違うからね。

355 ::2022/04/27(水) 19:43:02.61 ID:uu32HAFr0.net
日本人は陰でよくこう言われてる
Japanese people are officious

356 ::2022/04/27(水) 19:43:07.13 ID:zIe7qde/0.net
>>1
池沼パヨクズとキチガイ特亜を徹底排除した上で
改憲すれば武器の提供もしやすくなるだろうになあ

核武装もできるだろうし、とっとと奴らを死滅させないとw

357 ::2022/04/27(水) 19:43:08.81 ID:UBdu34jd0.net
もう義理義理だよ…

358 ::2022/04/27(水) 19:43:18.30 ID:KtqcFW9M0.net
>>340
本当にねぇ
ここで切り崩しとけば世界の闇たる「安保理常任理事国」もぶっ壊せるし

359 ::2022/04/27(水) 19:43:22.72 ID:RUhuIM9+0.net
馬鹿ばかりだな。
情けない。

360 ::2022/04/27(水) 19:43:39.48 ID:pucvkHvl0.net
>>317
中国の異常さに目を背けているのはお前

361 ::2022/04/27(水) 19:44:48.14 ID:gK/eOCRC0.net
ドイツもゲパルト供与するんだぜ 日本もゼレンスキーの希望通り
ロシア人を摺りつぶせる武器を送れよ。

362 ::2022/04/27(水) 19:44:50.21 ID:NSxr6TPs0.net
表現の自由戦士はウクライナに圧力かけてる件は無視しまくってるよな。

363 ::2022/04/27(水) 19:45:16.65 ID:uRyxGTg/0.net
>>342
子供がやるのはいいんだよ
日本の被災時にも国外から子供の絵とか贈られたりしてるんだから

364 ::2022/04/27(水) 19:45:22.92 ID:3rvfxGXZ0.net
全くだよ
ウクライナガンガルんだぞ
バイデン政権が潰れる前に領土奪還しとけ

365 ::2022/04/27(水) 19:45:27.55 ID:vBVqz9OJ0.net
>>356
武器の供与は置いといて改憲と核配備はやるべきだわな
少なくとも議論すらしないとかいうお花畑はやめるべき

366 ::2022/04/27(水) 19:45:39.41 ID:ai+XkTsU0.net
 
露もウクもシナ癌チョンと同じなんだから相手にすんなって
 

367 ::2022/04/27(水) 19:45:46.98 ID:I0+bnhJw0.net
ほんと日本って韓国と変わんねーな

368 ::2022/04/27(水) 19:45:49.35 ID:wLhDcYm50.net
ゼレンスキー演説で日本人論
真珠湾で日本人論
名前がないで日本人論

日本人論語る奴らってマジで恥ずかしがり屋多いんだよ。
そう恥ずかしがんなよ。
日本人なら日本人らしく黙ってろよ。

369 ::2022/04/27(水) 19:46:04.88 ID:795hKX4f0.net
>>340
潜在的に敵であり軍事費世界5位のロシアが東欧に張りつけになってるのはいいことだわな
この隙に日本は国防を強化しなければならないが

370 ::2022/04/27(水) 19:46:36.50 ID:XQX6OI3V0.net
自民党議員って他の政党の議員より絶対IQ低いよね

371 ::2022/04/27(水) 19:46:59.52 ID:cb7Z4vui0.net
俺たちが死ぬかけてるのになぁにが9条だ!ってなる軍事部門の気持ちもわかるが
丁寧に作り直したのは誠意を感じるし、こういう積み重ねでいい関係になっていってほしいな

372 ::2022/04/27(水) 19:47:04.76 ID:92GpugWT0.net
>>361
1億円分の実弾の方がインパクトあっただろうな
人道支援はそこ置いといてー扱いだろうな
この戦争が継続出来ているのは皆さんのおかげですとなった時に存在しないことなる

373 ::2022/04/27(水) 19:47:26.88 ID:vBVqz9OJ0.net
情けないとか恥ずかしいとか言ってるやつは平和な日本でのうのうと生きてて恥ずかしくないの?
さっさとウクライナ行ってロシア相手に戦ってこいよ

374 ::2022/04/27(水) 19:47:27.35 ID:TNt6dkN60.net
>>297
1922年以降だと
エチオピア侵攻、満州事変、支那事変、ノモンハン事件、ポーランド侵攻、冬戦争、ノルウェー侵攻、大東亜戦争、イラン進駐、朝鮮戦争、中東戦争(1〜4次)、ゴア併合、印パ戦争(1〜3次)、ベトナム戦争、イランイラク戦争、カンボジア侵攻、中越戦争、アフガン侵攻(ソ連)、グレナダ侵攻、パナマ侵攻、フォークランド紛争、湾岸戦争、アフガン侵攻(米)、イラク戦争、シリア内戦、ウクライナ騒乱、ウクライナ侵攻
他国に侵攻したので大きいものだとこのくらいか?
むしろ国際的な挨拶みたいなもんじゃね

375 ::2022/04/27(水) 19:47:32.78 ID:/2aabsw00.net
欲しいのは感謝ではないんだよ
気持ちなんぞどうでもいいからとりあえず形上は感謝してるように振る舞ってくれないと外交努力不足とか支援の意味がないとか叩かれるんだから

376 ::2022/04/27(水) 19:47:55.57 ID:whgRzUia0.net
>>353
侵略されて守ってるだけの自衛にすぎない
降伏しろなんていうなよ 
要求されても譲れないものはあることぐらいわかるよな?

377 ::2022/04/27(水) 19:48:25.07 ID:PgGhQ+T/0.net
>>347
英も仏も伊も「感謝が足りない!ふざけるな!」と議会で決議しとるが
加もガンガン文句言ってるが
ケチケチの独ですら文句言ってるけど?

>>354
独と以は本当になんもしてないけどwなんだって?
ニュースくらい見ようね

378 ::2022/04/27(水) 19:48:26.74 ID:XQX6OI3V0.net
>>363
子供じゃない
あれは知恵遅れ学校の職員の発案
いい大人が馬鹿じゃなかろうか

379 ::2022/04/27(水) 19:49:07.47 ID:UcSpxlS30.net
>>365
自衛隊から退役しすぐ供与出来る兵器はあるのになんで嫌悪感を示す?
元々は旧ソ連から国を守る為に導入したモノだ
ロシアの侵略を受けてるウクライナに使ってもらえばいいだろ

380 ::2022/04/27(水) 19:49:15.48 ID:whgRzUia0.net
>>374
そんなかで領土割譲要求してるのどれよ

381 ::2022/04/27(水) 19:49:21.16 ID:Xaqp0Imm0.net
遥か遠くの地で残酷な日々が続くのに
骨片の命騒ぐ僕ら
命の重さ同じなのに

382 ::2022/04/27(水) 19:49:35.03 ID:PgGhQ+T/0.net
>>363
お、おう

383 ::2022/04/27(水) 19:49:43.36 ID:k+FDgfgV0.net
今回は日本人以外の 人たちも Twitter に突撃してたみたいだけど なぜ日本人のために Twitter で 要求してたのだろう

384 ::2022/04/27(水) 19:50:33.53 ID:3rvfxGXZ0.net
>>365
流石に核はいらんでしょ?
開発予算かかりすぎるのでむしろ改憲と自衛隊員の人材確保こそ急務

>>370
維新はもうそろそろ山口組を潰してウクライナを支援したれ
ハシシタはもうダメっぽいけどそれが出来たら見直す

385 ::2022/04/27(水) 19:50:44.76 ID:TNt6dkN60.net
>>323
ポーランドに迫害されるウクライナ人のために
ソビエト連邦はガリツィアを解放してるからその理屈はおかしい

386 ::2022/04/27(水) 19:51:06.89 ID:KtqcFW9M0.net
>>370
言い返せないからIQがどうとかw
露中朝の定番ですなあー

387 ::2022/04/27(水) 19:51:18.23 ID:wK/Bg+p20.net
>>352
https://www.youtube.com/watch?v=_aN2YjyJtJM&t=20s
ロシアは今のところほとんど困っていません

388 ::2022/04/27(水) 19:51:25.31 ID:TNt6dkN60.net
>>343
なら評価あがんないじゃん

389 ::2022/04/27(水) 19:51:35.82 ID:ls3nwhou0.net
感謝を伝える動画作るとなれば一番にG7の各国はチェックするだろ
戦争だけは応援はするがクソみたいな国というイメージは覆らないわ

390 ::2022/04/27(水) 19:53:14.90 ID:vBVqz9OJ0.net
>>379
いやいやなんで同盟国でもない国に武器供与する必要あるんだよアホか

391 ::2022/04/27(水) 19:53:34.98 ID:XQX6OI3V0.net
>>386
おまえもIQ低そうだなw
この件で自民を非難=親ウクライナだろ知恵遅れ

392 ::2022/04/27(水) 19:55:33.69 ID:92GpugWT0.net
>>376
2008年にNATO加盟にドイツとフランスの反対で失敗した
残る選択肢はEU加盟で経済に潤うこと
安全保障はロシアを刺激しないこと
これを捻じ曲げてロシアに挑んだツケが大きい
フィンランドのようにNATO加盟の機会を冷静に伺って加盟国を説得するような趨勢を読むべきだったな
大統領もいってるが2008年でウクライナの運命は決まっていた

393 ::2022/04/27(水) 19:55:59.76 ID:Ev0Wwqgk0.net
ね、このスレ見ても幼稚でしょ

394 ::2022/04/27(水) 19:56:57.79 ID:9GdzWcAF0.net
>>390
日本最大の潜在的敵国の一つであるロシアを弱らせられるんだから同盟国とか関係なく戦略的に武器を渡すべきだろ

395 ::2022/04/27(水) 19:57:06.96 ID:CTi6CH5H0.net
言われたからやろ

396 ::2022/04/27(水) 20:00:31.52 ID:TNt6dkN60.net
>>380
国境紛争を除くと
エチオピア侵攻(伊)、ポーランド侵攻(独、ソ、リトアニア)、冬戦争(ソ)、大東亜戦争(ソ)、朝鮮戦争(北朝鮮)、中東戦争(イスラエル、エジプト、シリア、イラク)、ゴア併合(印)、湾岸戦争(イラク)、ウクライナ騒乱(露)、ウクライナ侵攻(露)かな?

397 ::2022/04/27(水) 20:00:57.99 ID:Z8JnzeB90.net
簡単な内容にしても作るのはやすぎでしょ
ウクライナはSNSの広報戦略めちゃ重視してるんだな

398 ::2022/04/27(水) 20:01:53.67 ID:jEo8o6OQ0.net
>>381
千羽鶴賞に相応しいね!

399 ::2022/04/27(水) 20:03:28.52 ID:whgRzUia0.net
>>396
やっぱソ連ロシアが多く占めるな

400 ::2022/04/27(水) 20:03:57.62 ID:ekmM4Fem0.net
>>377
イタリアもイギリスもそんなこといってませんが?

401 ::2022/04/27(水) 20:04:08.89 ID:jEo8o6OQ0.net
>>391
なんで左派の人って言葉遣いが下品で汚いの?

日本国は対露で交戦が続いてるから、烏を支援してるだけでさぁ
そんくらい分かろうや

>>230
露国内は物資不足になっちゃってるけど…

402 ::2022/04/27(水) 20:05:13.59 ID:XQX6OI3V0.net
>>397
ウクライナの外交はすごいと思うわ
こんだけ短期間に世界から同情と支持を集めて
支援しなければ人でなし、という状況を作るのに成功した
安倍や岸田には絶対にできない芸当

403 ::2022/04/27(水) 20:06:41.47 ID:XQX6OI3V0.net
>>401
なんだ鳥って
造語を書かれても通用せんぞ低能

404 ::2022/04/27(水) 20:07:28.54 ID:OeCgxHpO0.net
ウクライナ政府のツイッター担当、他の国と比べてなんかレベル低いな

405 ::2022/04/27(水) 20:07:37.86 ID:ekmM4Fem0.net
>>401
左派ってどっちなん?わかりにくいなぁ

406 ::2022/04/27(水) 20:08:13.57 ID:jH8Q12Sz0.net
>>402外交力は日本も見習えっていう感じ
アピールみたいなもんが上手い

日本は昔からプロパガンダに弱いと指摘されてる

407 ::2022/04/27(水) 20:09:14.18 ID:jEo8o6OQ0.net
>>400
英語くらいは分かるよね?
ウェブサイトも見られるよね?
イギリスの内閣官房、イタリアの大統領府、ここがどういった声明を出してるか

SNSは見られるよね?
検索も英語も出来るよね?
両国の閣僚がどういった投稿をしてるか、読めないわけじゃないよね?

408 ::2022/04/27(水) 20:09:52.03 ID:rBgL4+gf0.net
>>264
ロシアを削るため〜ってんなわけないだろアホか
バカウヨ騙すにはちょうどいい嘘だけど

409 ::2022/04/27(水) 20:10:23.16 ID:jEo8o6OQ0.net
>>403
大阪…漢字が分からない…
つまり…

410 ::2022/04/27(水) 20:10:37.18 ID:saMx/O3f0.net
たぶん、人材豊富・ゼレンスキースタッフの米国広告代理店のシゴト

411 ::2022/04/27(水) 20:10:48.59 ID:KtqcFW9M0.net
>>403
鳥じゃなくて烏なんだけども
韓国人?

412 ::2022/04/27(水) 20:10:51.78 ID:rBgL4+gf0.net
>>282
ウクライナが恥知らずすぎてあきれる

413 ::2022/04/27(水) 20:11:45.73 ID:rBgL4+gf0.net
>>281
戦争に加担することを善行とは言わんのよ

414 ::2022/04/27(水) 20:11:59.05 ID:Er/7BuDz0.net
>>403
またヒデえのがきたw

415 ::2022/04/27(水) 20:12:21.60 ID:ekmM4Fem0.net
>>407
英語わかるよ。まぁ別に君のように英語わからなくてもWeb翻訳すればわかる時代だし。
で、ソース用意できたの?仕事のできんやつだなぁ。

416 ::2022/04/27(水) 20:13:17.17 ID:rBgL4+gf0.net
>>374
アメリカばっかりだな

417 ::2022/04/27(水) 20:14:44.67 ID:UGZSBFtQ0.net
知らんがな

418 ::2022/04/27(水) 20:18:56.78 ID:UcSpxlS30.net
>>394
ロシア側がこんな事言ってる以上さらなる制裁と弱体化を目指して兵器供与すべきだろ
https://i.imgur.com/1MgH6m3.jpg
プーチン死後、対日強硬派が政権を取ったら日本にも侵略してくるぞ

419 ::2022/04/27(水) 20:19:29.39 ID:EAYFzOMP0.net
ああ、やっぱり忘れてたんか
それともアジア人差別?

420 ::2022/04/27(水) 20:21:52.83 ID:W3QHE2u60.net
これは普通に恥ずかしい

421 ::2022/04/27(水) 20:22:50.57 ID:W3QHE2u60.net
>>419
元の動画は国防省が作ったから武器送ってない国は省かれてただけ
スイスなんかも除外されてた

422 ::2022/04/27(水) 20:23:39.50 ID:saMx/O3f0.net
北の方から聞こえる
アベノセイダ〜〜アベノセイダ〜〜
米帝ノセイダ〜〜米帝ノセイダ〜〜
コダマでしょうか

423 ::2022/04/27(水) 20:24:18.49 ID:1eBxFS9O0.net
>>1
プーチンから新ロシア派に感謝動画はないの?

424 ::2022/04/27(水) 20:25:11.72 ID:3VxDdK9Y0.net
>>394
防衛の為なのに何で武器の援助が出来ないのか分からんね。

425 ::2022/04/27(水) 20:25:27.90 ID:PZkOH2290.net
動画に名前載せるか載せないかで数百億円の違いが出かねないからなぁ
まぁ岸田はなりたくてなりたくてようやくなれた総理大臣の地位に酔いしれて
その権力をふるうことに夢中になって人の金(税金)を気前よくあちこちにばら撒いてるから
どうせウクライナにもこれからも数百億円、いや数千億円の支援するよ……
これで減ったのは民間人の寄付金数億円程度じゃない?

426 ::2022/04/27(水) 20:33:12.35 ID:jRLMO9wR0.net
>>408
誰がどう考えてもロシアを削るためですが?
馬鹿ですか?ぱよちんw

427 ::2022/04/27(水) 20:35:16.31 ID:Al1aty160.net
恩着せがましく感謝の言葉を要求するとか
チョンがやるような事やめろや!

428 ::2022/04/27(水) 20:38:11.41 ID:Al1aty160.net
>>423
プーアノンにもロシア大使館から感謝動画あるとおもしろいw

429 ::2022/04/27(水) 20:40:24.96 ID:Vh4mB9500.net
あ?何もしてないよ
誰も彼もが1さんみいな匹夫の雄、婦人の仁の単細胞馬鹿と思うな

430 ::2022/04/27(水) 20:40:30.69 ID:MkkQ34Y70.net
戦争で大変な国に糞無駄な時間を使わせるジャップすげー
さすがアジアの汚物

431 ::2022/04/27(水) 20:44:52.04 ID:ifmnG1Ac0.net
ロシアが中国に買われたら意味ない。既にサハリンとか株とか買われてそう。濡れ手に粟

432 ::2022/04/27(水) 20:46:35.75 ID:m5PAEPnp0.net
>>255
いくらなんでも韓国と比べちゃダメだろw

433 ::2022/04/27(水) 20:50:15.14 ID:9SIr914m0.net
朝鮮かよ

434 ::2022/04/27(水) 20:53:02.66 ID:bHolP6Zw0.net
>>421
問い合わせに対してその説明をするだけでいいのにな
外務省はそういう説明を受けたと伝えればいいだけだし
別に作り直して上げ直すほどのことじゃない

435 ::2022/04/27(水) 20:55:56.61 ID:e1SKoWyg0.net
ネトウヨ恥を知れ

436 ::2022/04/27(水) 20:57:50.61 ID:Nyann1DZ0.net
支援してやったのになんだその態度は?
返礼を強要する自民党議員。

https://i.imgur.com/R6qmcdM.jpg

437 ::2022/04/27(水) 21:07:00.97 ID:saMx/O3f0.net
宣伝広告能力の米露の差だな
エンターテイメント王国、米の人類普遍の価値観自由と民主主義自存自衛独立を
完成度の高い情報発信。一方ロシアはローカル色、お国自慢の域を出ない
雲泥の差だな

438 ::2022/04/27(水) 21:11:04.44 ID:whgRzUia0.net
>>392
挑んだなんて行動はありません
戦争ふっかけてこいだなんて誰も言ってません?
あくまで侵略してるのはロシア
国際法に違反してるのはロシア 
国際司法裁判所の戦争停止命令を無視してるのはロシア
言い分があるなら戦争ではなく外交でやるのが筋
筋違いな認識筋違いな言い分だよ

439 ::2022/04/27(水) 21:11:22.29 ID:saMx/O3f0.net
第二次大戦でヒットラーを笑いものにしたチャプリンの映画
何度見ても笑えるし感動もの
将来の米中対立局面で、中国指導部を世界の笑いの種にするんだろうな
期待しているよ

440 ::2022/04/27(水) 21:11:22.99 ID:g8leP9pe0.net
足らねーよ。

441 ::2022/04/27(水) 21:11:41.35 ID:+71R85qF0.net
ジャップって一昔前の韓国みたいなネタ国になってね?

442 ::2022/04/27(水) 21:21:14.59 ID:cWhq1kCD0.net
まぁでも反応早いし、露助と違って好感持てるわ

443 ::2022/04/27(水) 21:34:05.65 ID:hy5p4IFq0.net
見返りを求める支援ってなんだろうね?

444 ::2022/04/27(水) 21:35:14.26 ID:jK2OuHqo0.net
これで支援せざるを得なくなったな

445 ::2022/04/27(水) 21:37:10.73 ID:qRnnEJ/70.net
武器も出さないのに感謝しろとかアホか
武器出せ武器

446 ::2022/04/27(水) 21:38:32.01 ID:o5mEjbM90.net
アリガトウ ウクライナ
1チョウエン アゲマース

447 ::2022/04/27(水) 21:38:43.43 ID:CW7nmfvQ0.net
ウクライナは、日本のことなんてただの遠い国としか思ってなかったろうし、気にかけたこともなかっただろう

日本がウザくしっかり伝えたことで、
欧米と歩調を合わせてる国と確実に認識させたのは良かったのでは

448 ::2022/04/27(水) 21:54:33.10 ID:MkkQ34Y70.net
ジャップが他国から攻められたら土下座謝罪するまて助けなくていいよ

449 ::2022/04/27(水) 22:04:19.10 ID:AdlbI6Gl0.net
>>14
どちらも支持しないという選択もあるぞ

450 ::2022/04/27(水) 22:04:27.29 ID:osJg8KaH0.net
>>107
なんでファビョってんの?
血のせい?

451 ::2022/04/27(水) 22:04:28.75 ID:1EJVomLn0.net
>>80
最後の何ポーズだよ(笑)

452 ::2022/04/27(水) 22:04:56.77 ID:Z5sbdLm30.net
いろいろ伏線があるんだよ
真珠湾持ち出して
日本人の神経逆撫でしたかと思ったら
次は天皇陛下をファシスト認定
んで感謝に日本入れない
意図的にやってるとしか思えない

453 ::2022/04/27(水) 22:05:03.31 ID:39bLIP3h0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。

454 ::2022/04/27(水) 22:05:56.19 ID:1cgNIxwQ0.net
なんで御礼言ってくれないの?って問い合わせたんだっけ

455 ::2022/04/27(水) 22:13:16.96 ID:U4liuAPM0.net
日本のお茶の間では自民党政権サイドのお礼方々の野暮な要求よりこういった四季折々だろ?
アーモンド満開だし花見宴会でもしてりゃいいのにタチャンカ荷台の対空機関砲で撃ち勝って
歩兵前進とかまったくシュールな光景だな。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1518987167002943498/pu/vid/720x1280/E8vL9lMroy4M0AxQ.mp4

456 ::2022/04/27(水) 22:54:36.43 ID:XQX6OI3V0.net
何で自民党ってこんな池沼しかいないの?

457 ::2022/04/27(水) 23:12:56.97 ID:zBuWEbU50.net
>>456
安倍政権以降、レベルの低くて扱いやすい維新レベルの政治家が集まってきてるんだろうな

458 ::2022/04/28(木) 00:10:47.13 ID:bVVh1SpA0.net
戦後に連合国的なポジションに収まるためのポリティクスだろ
日本文化的にこういうの苦手なのかと思ってたけど一旦始めればそれなりに厚かましくなれるのな
こういうガツガツ系のメンタリティはオリンピック招致以来だと思う

459 ::2022/04/28(木) 00:12:56.55 ID:iYUui1FF0.net
日本凄い俺凄いも日本恥ずかしい俺恥ずかしいも根っこは同じやろ
ええんかチョンモメン?

460 ::2022/04/28(木) 00:43:41.47 ID:aCeg6W8d0.net
>>160
立憲共産党支持者のテンプレだな

461 :TONちゃん(東京都) [ニダ]:2022/04/28(木) 01:21:37 ID:r3ZCyDLK0.net
恥ずかしいに決まってるだろ
もうやだこの国w

462 ::2022/04/28(木) 01:36:15.85 ID:TqQgk1yi0.net
悔しくてしょうがない反日カスw

463 ::2022/04/28(木) 01:41:35.21 ID:hzvrMRVn0.net
日本蔑視を公に矯正させたのはいいことだ

464 ::2022/04/28(木) 02:17:55.33 ID:hvPrb2Zq0.net
こういう積み重ねが日本に有利な国際世論を作り上げる。
韓国や中国を追い越そう。

465 ::2022/04/28(木) 02:22:07.33 ID:XtgkQRae0.net
韓国人「謝罪しろ!」

日本人「感謝しろ!」

466 :パレナちゃん(愛知県) [ニダ]:2022/04/28(木) 02:44:04 ID:TMPLwQJw0.net
極左は自民党内最大派閥に居る元政権

467 :パレナちゃん(愛知県) [ニダ]:2022/04/28(木) 02:46:00 ID:TMPLwQJw0.net
最大野党が自民党内で最大派閥と成り
自民党体内から暴れだした
まるでエイリアン

468 ::2022/04/28(木) 03:56:19.57 ID:1ChZ+dfK0.net
日本人「つ、ついにウリナラが白人様から感謝されることに成功したニダ!ホルホルホルホルw」

韓国人「え、うちも入ったの?いや別にいいけどさ……」

バカウヨさん、あんたらのおかげで両国の民度は完全に逆転したよ
よかったね

469 :パピラ(茸) [US]:2022/04/28(木) 04:24:51 ID:2VGmvXfE0.net
>>468
マジでこれ
ネトウヨは日本から出ていけ

470 :たねまる(静岡県) [US]:2022/04/28(木) 04:57:41 ID:wQLpiihS0.net
武器送るリスク背負ってくれたかどうかはちがうわな。
カネで武器買えばいいんだけど調達しなきゃいかん

471 :星犬ハピとラキ(大阪府) [FR]:2022/04/28(木) 05:04:53 ID:r8tDhyAS0.net
ウクライナのせいでロシアに北方領土で演出されるわ
ミサイル実験されるわで
釣り合いがとれんのよ

472 :てっちゃん(大阪府) [EU]:2022/04/28(木) 05:12:39 ID:cV2hRBod0.net
チョンモメンのフェイクニュースに騙されてアホだねえ
ウクライナ政府はこれまで何度も何度も日本に感謝を述べているから十分だろ
フェイクニュースというのは単なる嘘だけではなくて相手にこう思い込ませるというのも指す
嘘つきに対する最善策は時間稼ぎで結論を急ぐなってことだな
これからもチョンモメンは毎日毎日フェイクニュースを探してきてはお前らを煽ろうとするよw
人を騙すことをやめられない病気だからな

473 :セントレアフレンズ(大阪府) [CN]:2022/04/28(木) 05:17:20 ID:1vsYREf50.net
韓国人みたいで本当に恥ずかしい

474 :元気くん(東京都) [IT]:2022/04/28(木) 05:18:45 ID:k46rJdK60.net
>>471
ウクライナが無ければ北海道が最初だったかもな

475 :光速エスパー(東京都) [IN]:2022/04/28(木) 05:21:17 ID:2JSOF9iM0.net
>>469
ネトウヨとは
日本ファースト、愛国、自国主義、ナショナル
嫌いなものは反日、売国、侵略者

日本が好き

30カ国以上の支援国を上げてるのに
日本だけ除外された事に対して
文句の一つも言えないなら日本から出ていけ

476 :ちくまる(ジパング) [AU]:2022/04/28(木) 06:06:22 ID:Rpzqs/NY0.net
ウクライナよりジョージアを支援した方がいいだろ。大使が小島義雄みたいな池麺だし

477 :ザ・セサミブラザーズ(東京都) [FR]:2022/04/28(木) 06:19:05 ID:TCRDwXEG0.net
パヨク涙目w

478 ::2022/04/28(木) 06:25:04.63 ID:HZH+KQek0.net
ウクライナ政府のツイッター担当のボランティアの方々を全員クビにしたのか?
パールハーバーといい、陛下といい、無教養な奴らを表に出すな

479 ::2022/04/28(木) 06:26:30.24 ID:+4OAV10o0.net
連チャンで失敗こいてるから信用しない

480 ::2022/04/28(木) 06:29:02.81 ID:5a97DRNf0.net
South Koreaも入っているらしいですね

481 ::2022/04/28(木) 06:29:09.08 ID:EKXFUcIQ0.net
善意でやった人
感謝されるためにやった人
人それぞれ..

482 ::2022/04/28(木) 06:29:56.16 ID:NhgWm8uZ0.net
ジョージアは東京五輪でやらかしてる選手がいたからちょっと…

483 ::2022/04/28(木) 06:32:36.97 ID:5a97DRNf0.net
ウクライナ大使館に善意の支援物資が数トン分届いてるらしいけど
現地に送る手段が無いから困ってるらしいね
今朝のニュースで「大使館に送らないで欲しい」と声明発表してた
ずっと倉庫に山積みのまま放置されてるらしい

484 ::2022/04/28(木) 06:38:20.41 ID:r1ECGpqW0.net
ジョージアが領土の2割をロシアに制圧された時は世界の誰も振り向かなかった。
芸人が勝ちの世界って最低だな。

485 ::2022/04/28(木) 06:39:12.46 ID:hzvrMRVn0.net
>>481
善意でやったけど感謝の仕方に
悪意や差別があった場合にマイナスの
心持ちが働く人、
それらをそれぞれの割合で混ぜて持ってる人、
色々だね
というか、混ざってる人がほとんどだろうけど
人は機械じゃないからね

486 ::2022/04/28(木) 06:49:26.11 ID:tFxt6znL0.net
>>478
わかってて言ってるんだろうけど政治家の「秘書が勝手にやった」みたいなもんでしょ
政府垢の管理がボランティアなんて草生えるわ

487 ::2022/04/28(木) 06:52:19.59 ID:MwZ5e4yX0.net
他意でもあんのかって程チクチクやってこられりゃ理由確認したくもなるわ

488 ::2022/04/28(木) 06:53:57.34 ID:LNAvnBPU0.net
そもそも感謝すらしてないなら施す必要もなくない?とは思うけど
でもこれ許したら日本は助けてくれた相手じゃなくてタカリの相手にしかならんから文句言うのは正解だわ
タカリじゃないと言うなら日本に感謝したくないので日本が支援をすることを禁じます くらいは言ってもらわないと
まあ実際タカりたくてしょうがないんだろうけどもウクライナとしても抗議してきたのはびっくりしたと思う
下位として扱っていいと思ったわけだから

489 ::2022/04/28(木) 06:55:17.74 ID:TGLDd4Zm0.net
追加されててワロタw

490 :ウリボー(千葉県) [ニダ]:2022/04/28(木) 06:56:52 ID:G3Eh+T3f0.net
いやウクライナが恥ずかしくないのかよ
勝手にがんばってくれ

491 :アンクル窓(千葉県) [TW]:2022/04/28(木) 06:58:19 ID:vEgbTgNA0.net
どういう気持ちでウクライナ人作り直したんだろうな
日本政府も喚き散らさないで黙ってだんだん距離おけばよかっただけなのに

492 :リッキーくん(東京都) [US]:2022/04/28(木) 07:08:01 ID:nWeVHQDC0.net
>>1
このスレタイの発想ができる方が
よほど恥ずかしいと思うよ

493 ::2022/04/28(木) 07:33:55.93 ID:IKmy+mTz0.net
>お前ら恥ずかしくないのか?
ニッポン人は人類史上前例がない20万人を性奴隷に
したので世界中から変態民族扱いされて
もう十分恥ずかしい思いをしていますw

494 ::2022/04/28(木) 07:39:41.05 ID:pl18vtvm0.net
ウクライナなんて早く滅んでしまえ

495 ::2022/04/28(木) 07:43:22.75 ID:5nnVr1Ox0.net
ブチャの調査が矛盾し、ウクライナの残虐行為が確認される
法医学者・武器専門家による調査、状況証拠
https://southfront.org/bucha-investigation-contradicts-itself-confirms-afus-atrocities/


ブチャの虐殺はウクライナ軍によるものだとさ。酷い話だな。

496 ::2022/04/28(木) 08:00:33.06 ID:FPaEyRpF0.net
言うべきことは言わないと国際社会じゃ通用しないからな

497 ::2022/04/28(木) 08:01:29.51 ID:baUEge120.net
追加:おまけw

498 ::2022/04/28(木) 08:04:36.93 ID:baUEge120.net
お前等、何か勘違いしているけど300億の金なんていらない
それより武器

これが重要
戦禍に紙幣なんて、役に立たない

499 ::2022/04/28(木) 08:12:25.02 ID:bupH6Ltg0.net
糞左翼のせいでケチがついた。
感謝動画が欲しくてとかじゃないから。

世界平和、ウクライナのために日本なりに出来ること貢献して来たつもりが
今後さらに加速させようとしてたつもりが
当のウクライナが本音では冷めてた、どこか有難迷惑
それを感じ、今、日本国内の応援熱が急速に冷えつつある。

戦争中なのにわざわざ気を使わせてかえって申し訳なかったな。
今はそんな思い。

500 ::2022/04/28(木) 08:51:36.42 ID:6X68+SZ70.net
武器供与しないと駄目なんじゃ

501 ::2022/04/28(木) 10:26:19.67 ID:P80h/Yir0.net
ほんまやはいっとる
日本は弾丸の1発も送ってないのにあまりにも恥ずかしすぎるやろ

502 ::2022/04/28(木) 10:40:23.83 ID:QZrmgKip0.net
>>501
弾丸は送ってないけどロシアがミサイルや船を作れないのは
だいたい日本のせいだしな
始めから入れておけよとは思う

503 ::2022/04/28(木) 10:59:56.36 ID:vVuJBdey0.net
>>70
国連は、韓国人ハンギムンを元事務総長にして「反日」「職員の身内と韓国人」化を
進めたからね。北朝鮮がルーツのそうかの皇后まさこの父恒の国際裁判所入りと
バータしてあの韓国人をねじ込んだと言われている。
竹島提訴もあやつが止めていた。
福田赳夫、康夫、小泉鮮一郎、小和田恒は売国奴。赳夫は死んだが残党はおい出すべき。

504 ::2022/04/28(木) 11:07:58.00 ID:vVuJBdey0.net
ゼレンスキーが欲しいのは、ケーキじゃなくて武器だ。
避難民が逃げてる周辺国に巨額の支援金を入れてるが
それは周辺国が自国の補填してるか、ウ人に回してるのか
見えない。人任せにしないで鮮人の素鬱だけど
外務省が直接仕切るとかしないから金出しっ放しで不満なんだろう。
っ海外にいる野師はガムも含め在日だらけ。イベント災害に群がる在たち。
日本人の若者もいけ。中抜き屋を野放しにするな。

505 ::2022/04/28(木) 11:13:36.24 ID:GxJt+PAL0.net
ウク「はいはい分かりましたよ。これで満足ですか」

506 ::2022/04/28(木) 11:21:19.95 ID:4lwMxfNN0.net
>>504
それはアメリカも同じこと言ってた。
戦場が激化してれば短期的には武器はそこで使われるが
長期戦や局地線などになるとアメリカが意図してないとこに
武器が回る可能性もあると明言してる。

ゼレンスキーも有利な情報しか国際社会にあげていない事も把握してるそうだ。

507 ::2022/04/28(木) 12:00:29.25 ID:U7wck3wo0.net
多額の支援してるのに31ヶ国のリストにも入ってなけりゃやっとれんわな
感謝の言葉が欲しいわけではないが大金出してんのにハブられてまで支援しようなんて気はおこらないよ
そういった意味で確認したのはいい事だと思うな

508 ::2022/04/28(木) 12:03:03.30 ID:e9TC2dok0.net
>>6
フランス名前入ってたのに軍事支援してないじゃん

509 ::2022/04/28(木) 12:03:38.21 ID:ghKgj26o0.net
当然のこと

510 ::2022/04/28(木) 12:04:27.99 ID:/YdzD/Jg0.net
天皇の写真もこの件も本当に恥ずかしいな。南北朝鮮と一緒じゃねえか。死ね

511 ::2022/04/28(木) 12:05:33.68 ID:6ScNuNlt0.net
完全にボケ老人への対応で笑った
ネトウヨの事良く解ってんな

512 ::2022/04/28(木) 12:08:24.89 ID:QyHXBG6+0.net
こういうことだろ
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1651064363/l50

513 ::2022/04/28(木) 12:18:29.17 ID:Q7A7Lhyi0.net
何かアマゾンで中華製品買った時についてるカードでこういうのよく見る。

514 ::2022/04/28(木) 12:28:57.49 ID:MsmsDnvx0.net
どうせおまいらの寄付って折り鶴やエロ本だろ
戦争されてる国にバカ扱いされて当然

515 ::2022/04/28(木) 12:29:50.54 ID:QdEB8YH/0.net
韓国みたいなことしやがってネトウヨは恥を知れよw

516 ::2022/04/28(木) 12:31:50.49 ID:rMPsz+zm0.net
ウクライナの人たちが
期待に満ちたワクワクした顔で開けた
日本からの箱には折り鶴が…
緩衝材かな?と折り鶴をかき分けるが折り鶴しかない
ポカンと開いた口が塞がらないウクライナの人々
「ダクユー(ありがとう)」
真顔で言うウクライナの人々

そんな映像待ってます

517 ::2022/04/28(木) 12:52:43.46 ID:TZ8SHOLv0.net
知床観光船事故、海からキツすぎる物が見つかってしまう・・・
http://awoza.epizy.com/?4831/Lc3Rqk614

518 ::2022/04/28(木) 13:22:30.77 ID:SaXeqx4h0.net
ロシア侵攻前はウクライナの最大支援国だった日本を不愉快にするわけには
いかないだろw

519 ::2022/04/28(木) 16:07:43.39 ID:r1ECGpqW0.net
>>518
もうした訳だが

520 ::2022/04/28(木) 17:30:45.49 ID:WnINTz1I0.net
今度は台湾が載ってないと?
https://i.imgur.com/DCw9qU7.jpg

521 ::2022/04/29(金) 01:42:55.89 ID:cvJ6FYpi0.net
>>493
いまも日本にいる若い朝鮮人慰安婦5万人は将来奴隷とか難癖つけてくるのか気になる

522 :みったん(埼玉県) [EU]:2022/04/30(土) 06:29:13 ID:pNDT/ugV0.net
アゾフスターリに除湿剤を送ってあげてください
診療所に大量に各自の寝所に一人一つ
夏が過ぎるまで除湿剤を大量にドローンで送ってあげてください

523 :みったん(埼玉県) [EU]:2022/04/30(土) 06:29:33 ID:pNDT/ugV0.net
アゾフスターリに除湿剤を送ってあげてください
診療所に大量に各自の寝所に一人一つ
夏が過ぎるまで除湿剤を大量にドローンで送ってあげてください

524 :みったん(埼玉県) [EU]:2022/04/30(土) 06:32:15 ID:pNDT/ugV0.net
それとバイオトイレの杉チップを送ってあげてください
1000人分

525 :ミルーノ(埼玉県) [CN]:2022/04/30(土) 06:32:31 ID:ufnun1HU0.net
感謝を要求したら感謝されちゃった
ほんと日本終わってるわ
クレーマーかよ

526 :おれゴリラ(茸) [US]:2022/04/30(土) 06:35:20 ID:CKVyaBt30.net
嘘だろ

謝罪と賠償を請求できるのに

や ら な い なんて

527 :ウッドくん(埼玉県) [US]:2022/04/30(土) 14:36:02 ID:yLKnfpuc0.net
この騒動の日本人を皮肉る4コマ
https://pbs.tw%69mg.com/media/FRZtqliVsAAK4lL.jpg

528 :ハギー(千葉県) [FR]:2022/04/30(土) 14:51:31 ID:TuyFFHjz0.net
オーガズムに達するのは、とても解放的で、とてもプライベートな瞬間。もしもその一瞬を、写真で捉えたら…
http://deis.web1337.net/?0422/T5Lz1Sv1E

529 :ぴよだまり(神奈川県) [US]:2022/04/30(土) 15:31:15 ID:hV8a7dv80.net
この騒動の日本人を皮肉る4コマ
https://pbs.tw%69mg.com/media/FRZtqliVsAAK4lL.jpg

530 :あどかちゃん(千葉県) [US]:2022/04/30(土) 15:36:01 ID:5vORB3iB0.net
恥ずかしいのは奴隷、養分を誇らしげに続けるおまえらだよ
ttps://www.youtube.com/watch?v=PpL68jLSP8Y

531 :コロちゃん(神奈川県) [CN]:2022/04/30(土) 15:36:21 ID:eeqlqXTC0.net
岸田がちゃんと支援物資を送ってないから
リストに日本の名がなっかったんだよ

532 :ニッパー(光) [CA]:2022/04/30(土) 15:40:44 ID:hVp4GQkx0.net
チョンが日本下げのチャンスとばかり騒いでんだろ
いい機会だから日本には日本人モドキがいて反日工作してるって言えよ

533 :エコまる(北海道) [US]:2022/04/30(土) 15:44:20 ID:WusTNpOw0.net
俺はオスプレイで01式運んでやれって言ったのに
ヤラナイのはキシダ
犯人はキシダ
キシダって最低

534 :ヒーおばあちゃん(やわらか銀行) [GB]:2022/04/30(土) 15:47:39 ID:+jM14Uam0.net
やっぱウクライナ戦争は北方領土時期の日本政府の怠慢が招いてるわ

535 :OPEN小將(千葉県) [US]:2022/04/30(土) 15:51:22 ID:TKRZa/Ap0.net
ごく単純に言って、ウクライナには自助努力があるけど台湾や沖縄がやられた場合、未だに憲法ひとつまともに変えていない日本にはそれが足りないと判断される可能性が高い
ウクライナは皮膚感覚で日本はまだ色々甘いと感じているんじゃないかと憶測する

536 ::2022/04/30(土) 16:05:00.00 ID:TKRZa/Ap0.net
もしもこれから日本が、移動式の焼却炉で虐殺された民間人を火葬するトレーラーが何台も彷徨いている死地になったとする
チベットや文革期のモンゴル人居住エリアやウクライナをあんなにしてしまった習近平ならそのぐらいのことは平気でやるとおもうのが自然
そのときに送られてくるものがせいぜいガスマスク程度では他の国と比較して印象が薄くなるのも仕方がない

そんなことより、もしも台湾や沖縄県に似たようなことが起きた場合、日本自身はどこまで準備していれば集団的自衛権の発動に期待が持てるところまでいけるのか
考え直すなら今をおいて他にない

537 ::2022/04/30(土) 16:06:50.86 ID:TKRZa/Ap0.net
ああ、文革期の習近平は冷や飯食わされた側だったか
でも母語を剥奪したりだいたいやってることは同レベルだ

総レス数 537
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★