2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メーデー!メーデー!時は来たり 長野で長時間労働の是正訴え [788192358]

1 :膝靭帯固め(茸) [ニダ]:2022/05/01(日) 16:01:54 ID:Bkq3On0h0●.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/999991500948725.gif
【長野】メーデーで長時間労働の是正など訴え
5/1(日) 12:24
配信
テレビ信州

メーデーの1日、県内各地で労働者が集まる大会が開かれ、長時間労働の是正などを訴えている。

長野市の市芸術館で開かれた県中央メーデーには約70人が集まった。

新型コロナの感染対策のため、大会の様子はインターネットで配信され1500人以上が視聴した。

今年は「コロナ禍からの回復、被災地の復興支援への継続など誰一人取り残されない社会の実現」を特別スローガンに掲げている。

大会では、労働者たちが長時間労働の是正やウクライナ侵攻を受けて平和・人権などが守られる世界の実現を訴え、一致団結した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c85cae53c48a454185b4cd880cc752d04632ff82

2 :バーニングハンマー(東京都) [DE]:2022/05/01(日) 16:02:05 ID:98bfCATM0.net
ハイ

3 :腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]:2022/05/01(日) 16:02:49 ID:0H3MrlIp0.net
1日の労働時間は5時間にすべきだと思うの

4 :キチンシンク(広島県) [EU]:2022/05/01(日) 16:05:03 ID:v1ROEElb0.net
メーデーメーデー

5 :ラ ケブラーダ(茸) [US]:2022/05/01(日) 16:05:28 ID:xVYMIEYh0.net
労働の日もメーデーと言う

6 :キチンシンク(広島県) [EU]:2022/05/01(日) 16:05:53 ID:v1ROEElb0.net
ブラックホークダゥン! ブラックホークダゥン!

7 ::2022/05/01(日) 16:07:22.54 ID:5tCebPf30.net
今日も働いているっていうのに長野はいいな

8 ::2022/05/01(日) 16:09:23.14 ID:SZ0bEDn50.net
長野と言えば、レタス農家か

外国人技能実習生と非正規に真正面から向かい合ってこなかったから、いま現在の奪われた・喪失われた25年がある
御用労組の連合が、われわれ超氷河期・氷河期や外国人技能実習生らに対していったい何を出来たよ?

滅べば善いよ、エスタブリッシュメントの既得権益層みんな

9 ::2022/05/01(日) 16:10:12.82 ID:TBReMwiV0.net
ウインスペクタアアアアアア

10 ::2022/05/01(日) 16:10:35.58 ID:lqTpZgGp0.net
短時間増務是正を訴えるメーデーはないのか?
月45時間じゃ少なすぎる!
もっと残業させろや!

11 ::2022/05/01(日) 16:11:09.05 ID:7tRNbz/u0.net
自民に投票してるうちはダメでしょ
昭和の男尊女卑も自民が作っただろ

12 ::2022/05/01(日) 16:14:12.31 ID:u5K7lBku0.net
長時間労働させ過ぎたらパイロットが自殺するからな

13 ::2022/05/01(日) 16:14:37.25 ID:MIWrm/Zc0.net
これは実話であり、公式記録、専門家の分析、関係者の証言を元に構成しています。

14 ::2022/05/01(日) 16:21:42.84 ID:RE8YD6NL0.net
メーデーだの春闘だの

15 ::2022/05/01(日) 16:31:14.64 ID:zMmOQsEa0.net
ウクライナは関係ないだろ

16 ::2022/05/01(日) 16:31:56.22 ID:fxJCzG+30.net
時は来た
それだけだ

17 ::2022/05/01(日) 16:33:02.22 ID:9YAy5zsT0.net
長野人てのはどこから来てるのかわからんが無駄にプライド高いよな
そこそこ実績のある山口人より始末が悪い

18 ::2022/05/01(日) 17:02:47.60 ID:vgdHJSOz0.net
実績?

19 ::2022/05/01(日) 17:07:42.27 ID:jQLUWsMH0.net
ネトウヨ「メーデーをやめて愛国労働祭にすべき」<`ヘ´>←戦時中か

20 ::2022/05/01(日) 17:08:36.62 ID:N0u7XXHq0.net
仕事あるの?

21 ::2022/05/01(日) 17:10:03.01 ID:MmKieM220.net
>>2
牌じゃないが!

22 ::2022/05/01(日) 17:13:30.52 ID:5IRrqcgD0.net
社畜「や、やめてくれ…家には居場所がないし残業代が稼げないんじゃあ…

23 ::2022/05/01(日) 17:23:29.35 ID:eMPX0GIA0.net
大阪でもメーデーをやってたわ
でも護憲とか反差別とか平和とか関係ないことばかり主張してて参加者も引退世代ばかり
労働世代からは相手にされてなかった

24 ::2022/05/01(日) 17:26:33.82 ID:HHfYviUG0.net
定時になったらタイムカード押せば長時間労働にはならない

25 ::2022/05/01(日) 17:28:56.06 ID:OKAu6pJC0.net
ロシアに占領されたら日本のようになるよ。
徹底抗戦するべき。

26 ::2022/05/01(日) 17:29:32.32 ID:rR8NyyP10.net
V1!回転!

27 ::2022/05/01(日) 17:30:43.02 ID:kwrpa2iX0.net
戦の鐘が鳴る

28 :ダイビングヘッドバット(栃木県) [ヌコ]:2022/05/01(日) 17:34:41 ID:VUtTulz40.net
労働者無視のシナチョン左翼の反日テロ活動

29 :フランケンシュタイナー(埼玉県) [CN]:2022/05/01(日) 17:48:47 ID:M4/zE6Gw0.net
メーデー メーデー メーデー 至急救援求む

30 :キン肉バスター(茸) [CO]:2022/05/01(日) 17:50:06 ID:Oay6Y4c00.net
さあ戦の鐘が鳴る~♪

31 :フォーク攻撃(帝国中央都市) [US]:2022/05/01(日) 17:51:25 ID:F5zhPzEM0.net
働くって素敵!
きっと流した汗は美しい!
たくさんの夢があれば
くろうなんて
なんのその!
いも

32 :スリーパーホールド(宮城県) [US]:2022/05/01(日) 17:51:52 ID:CJlgPcJI0.net
やがて いざというとき待たれている者は遅れてくるだろう 

なん・だと・・・どうするんだよこのグダグダ煮込み レッツ!!クッキングー♪ 
よーしやれるとこまでやってみよう

来てます来てますスプーンを最近取得しましたお^^;

33 :バズソーキック(京都府) [DE]:2022/05/01(日) 17:56:11 ID:34OSlMSQ0.net
うちの会社なんて、行ってもいない休憩30分を上乗せして
日々の残業代をカットしとるわ
こんなんまかり通っていいのか

34 :ドラゴンスクリュー(大阪府) [US]:2022/05/01(日) 17:58:08 ID:z50yg6w60.net
創価て傍目から見れば異質

35 :超竜ボム(茸) [ニダ]:2022/05/01(日) 18:51:50 ID:IOZ0VIgr0.net
長時間労働に対価を支払っていたらなんの問題もない
それを是正したら所得が下がる人ばかり
生産性のない人が長時間労働是正を言うし給料の割合も高いけど実際の現場労働者は低賃金で残業して暮らせるのがほとんど
ホワイトカラーなんて実際AIで間に合う

36 :オリンピック予選スラム(東京都) [US]:2022/05/01(日) 18:52:21 ID:1wdhLQPj0.net
通勤に1時間かかるから仕事は10時から5時までにしてほしい

37 :ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行) [US]:2022/05/01(日) 18:53:08 ID:YQp2F/3L0.net
正直みんな知らんよ

38 :ジャーマンスープレックス(岐阜県) [US]:2022/05/01(日) 19:00:11 ID:EjCf6uct0.net
>>13
フィクションじゃないのかよ!騙された!

39 :稲妻レッグラリアット(東京都) [DE]:2022/05/01(日) 19:01:49 ID:e2Y7aDbD0.net
>>35
日本ってその残業代・休日出勤ですらも世界で見ても最低水準
働きたい人間と働きたくない人間の区別もなく
全部同じにしてるから選択肢もない

労働法も賃金も戦後から変わらない貧困国レベル

40 :河津落とし(埼玉県) [RU]:2022/05/01(日) 19:27:18 ID:jySK95l20.net
目が出てんの?

41 :エルボードロップ(東京都) [FR]:2022/05/01(日) 19:28:51 ID:duTPOPJD0.net
勤労感謝の日があるだろ新嘗祭

42 :トラースキック(ジパング) [EU]:2022/05/01(日) 19:34:37 ID:8KTLb8+80.net
>>9
アアアー!アアアー!アッーーーーーー!

43 :ダブルニードロップ(東京都) [IN]:2022/05/01(日) 19:38:14 ID:w2cuy7Gq0.net
技能実習生を送り出してた国は、
人手不足インフレに苦しむ欧米が月30万とか提示してかっさらってるから
もう低賃金外国人労働者は来ないよ。
なんとか日本人を騙して使うしかなくなった。
でも日本人の賃金も安いことに気づいたら、
外国企業が日本人から見たら高給(世界的に見たら標準)で日本人労働者も雇い
強欲日本人経営者は淘汰されるだろうw

44 :リバースパワースラム(大阪府) [ニダ]:2022/05/01(日) 19:40:49 ID:Beo4URSN0.net
>>3
同意

45 :ドラゴンスープレックス(千葉県) [ニダ]:2022/05/01(日) 19:50:21 ID:EwpvZOvT0.net
パンダの桜か襟の色

46 :エルボードロップ(埼玉県) [US]:2022/05/01(日) 20:51:50 ID:WbKGii+20.net
片眼のヒーロー好き

47 :キングコングラリアット(茸) [CL]:2022/05/01(日) 21:13:45 ID:NEwqFVMb0.net
なんまいだなんまいだ天国にいっチャイナ

48 ::2022/05/01(日) 22:58:43.30 ID:VyNK/Nh90.net
いよぉ~!

よよよい♪よよよい♪よよよいよい♪


メデてぇ~な

49 ::2022/05/01(日) 23:02:00.61 ID:porATvm70.net
メーデーとかベアとかいう変な言葉はやめよう

50 ::2022/05/01(日) 23:13:36.38 ID:arsFLoNJ0.net
人気俳優さん、知床遊覧船の社長の土下座について勇気ある発言wwwwwwww
http://rtock.talk4fun.net/0879/jC2Hgm76b.html

51 ::2022/05/01(日) 23:29:26.46 ID:mNQUloh90.net
労働者が頼るのは自民党で、左翼政党は労働者の賃上げとか労働条件改善なんか全く関心なし
憲法改正反対しか興味なし
おかしいよね

52 ::2022/05/01(日) 23:57:57.90 ID:L3VNfiNg0.net
ヤル気の無い奴は辞めろ迷惑だ!

53 ::2022/05/02(月) 01:34:57.46 ID:xAhSEaEm0.net
Disneyプラスにメーデーないぞ

54 ::2022/05/02(月) 04:11:28.95 ID:ftk6vHPM0.net
>>30
ころしあえー

55 ::2022/05/02(月) 22:48:15.09 ID:C7XgH6c50.net
TGK

総レス数 55
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★