2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネトウヨ朗報!】韓国人、ウォンを売って日本円を買いまくる【為替】 [718678614]

1 ::2022/05/01(日) 19:54:42.86 ID:PYVD2dc40.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu03.gif
"韓国で円預金が急増 円安・ウォン高の進行受け(聯合ニュース) - Yahoo!ニュース" https://news.yahoo.co.jp/articles/6511888dba49bd9ec8f8db73c5c1d8a3c284fa70

2 ::2022/05/01(日) 19:55:14.30 ID:CeLg5sFc0.net
m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

3 ::2022/05/01(日) 19:55:36.04 ID:7b0sS03F0.net
ネトウヨ朗報か?これ

4 ::2022/05/01(日) 19:55:37.38 ID:dGlLaaCo0.net
ノージャパンやれよ

5 ::2022/05/01(日) 19:55:41.05 ID:CUMRsLyI0.net
>>1
NoJAPANだろが!

6 ::2022/05/01(日) 19:56:11.48 ID:/IYjYw8m0.net
今日も一日IDコロコロがんばるぞい!

7 ::2022/05/01(日) 19:56:26.95 ID:9a5/9x8B0.net
円安ってのは日本円の価値が下がるってこと
つまり韓国経済にまた差をつけられたって話で
むしろネトウヨ発狂案件だろw

8 ::2022/05/01(日) 19:56:35.67 ID:DOQOqDly0.net
韓国兄さん、ありがとう

9 ::2022/05/01(日) 19:56:37.29 ID:6GHIlnTt0.net
ウォンはネトウヨ

10 ::2022/05/01(日) 19:56:42.89 ID:We9uP3tg0.net
憧れの福岡に引っ越すニダ

11 ::2022/05/01(日) 19:56:55.78 ID:rNh29yxr0.net
ウォン高円安で円を安く買えるようになったから、リスクヘッジ用に円買いしてるだけの話

12 ::2022/05/01(日) 19:56:58.36 ID:sERKCFhS0.net
ありがたい話じゃん

13 ::2022/05/01(日) 19:57:00.77 ID:XQo6/SXa0.net
韓国人みんな
金持ちだからな

14 ::2022/05/01(日) 19:57:38.06 ID:GIGanm9r0.net
ひたすらキムチ悪いだけですがね(・.・;)

15 ::2022/05/01(日) 19:57:53.53 ID:ZRwvkASj0.net
円を買って日本を買いまくるの?

16 ::2022/05/01(日) 19:58:05.60 ID:XMV6aEuk0.net
1ドル150円くらいまで行っても別にええしな
円安であんま困ることないし、企業の決算がどんどんよくなっとるし

17 ::2022/05/01(日) 19:58:22.26 ID:o4wCUqaK0.net
賢い韓国人もいるんだな

18 ::2022/05/01(日) 19:58:33.80 ID:kby1vkxi0.net
誇らしいニダ

19 ::2022/05/01(日) 19:58:42.47 ID:r3KRX8jc0.net
NoJapanだろ不買しろよ

20 ::2022/05/01(日) 19:58:44.47 ID:f1XSkJrV0.net
1ドル110円や100円に戻ると信じてるということだな

21 ::2022/05/01(日) 19:58:49.91 ID:LPsNZoyL0.net
うぉぉぉぉん(鳴き声)

22 ::2022/05/01(日) 19:58:57.72 ID:GIGanm9r0.net
>>17
どこの地球にそんなのいるの???

23 ::2022/05/01(日) 19:59:06.19 ID:cxx14Hgf0.net
no Japanしろよ!法則発動しちまうだろーが!!

24 ::2022/05/01(日) 19:59:18.30 ID:kd4K9Jn40.net
>>7
なら民主党政権の円高であんなに株安になるはずねぇだろw

25 ::2022/05/01(日) 19:59:23.09 ID:RwMadW4h0.net
ビットコインの次はそっちかよ

26 ::2022/05/01(日) 19:59:27.84 ID:93L5OMjE0.net
円高にならないから 終わりじゃね

27 ::2022/05/01(日) 19:59:38.46 ID:lD3ScV9b0.net
韓国人はこれ以上の円安にはなりにくいと判断してんのか
いや、単に何これ安い!で飛び付いてるだけかな

28 ::2022/05/01(日) 20:00:09.42 ID:It6AdmXo0.net
ネトウヨ「(;^ν^)ぐぬぬ…」

29 ::2022/05/01(日) 20:00:09.98 ID:9+zft9YV0.net
日本が買われていく

30 ::2022/05/01(日) 20:00:27.73 ID:f5e2Xyzj0.net
つまりパヨクと在日韓国人の願いどうり円安が止まると言うことだけどな
1ドル150円になったら全員自殺コース

31 ::2022/05/01(日) 20:00:52.96 ID:ZvG1wwPn0.net
なんでドル買わないんだよ

32 ::2022/05/01(日) 20:01:28.54 ID:1amvaw/m0.net
莫迦だな

相場の神様は1$200円想定してるのに

33 ::2022/05/01(日) 20:01:40.32 ID:XuTu0F1z0.net
韓国人ではなく韓国企業だろ
日本円で製品買って韓国で売るんだろ

34 ::2022/05/01(日) 20:01:46.06 ID:lmSjsG9f0.net
韓国人、日本に来たらみんな大喜びだろ
何もかも韓国より安くて

35 ::2022/05/01(日) 20:02:09.51 ID:ud+V/E/W0.net
日本人はホント粋というか、頭がいいなあと思った造語RANKING

1バカチョンカメラ
2唐変木
3バカでもチョンでも

あとたのむ

36 ::2022/05/01(日) 20:02:35.81 ID:UjlCNy1s0.net
ウォンの信用がないだけというオチ

37 ::2022/05/01(日) 20:02:46.92 ID:9FbQQwlo0.net
民主党時代は良かった

スレ?

38 ::2022/05/01(日) 20:03:37.58 ID:sERKCFhS0.net
>>32
物価で考えるとそれ以上だよな
経済に疎い俺ですらもう円は持ってないわ

どこまで落ちていくのか正直怖い
治安とかも保たれないだろうし

39 ::2022/05/01(日) 20:03:58.81 ID:YiIDqw+f0.net
日本と一緒で外貨預金は保証対象外なんじゃないの
ポッケナイナイする気満々

40 ::2022/05/01(日) 20:04:07.78 ID:rNh29yxr0.net
岸田政権になってから日経平均株価は4000円安
為替安で購買力低下に加え株安

41 ::2022/05/01(日) 20:05:24.21 ID:/IYjYw8m0.net
>>37
それはいつものキチガイが毎日立ててるから

日本国民の所得25年間で178万円減少 小泉がぶっ壊し、民主が少し立て直したが、安倍がトドメ刺す [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1651382879/

42 ::2022/05/01(日) 20:06:39.60 ID:9iS/0TEv0.net
ウォンも円も暴落中だろ?
なんでドルを買わないんだ?

43 ::2022/05/01(日) 20:06:45.10 ID:sBQkAexA0.net
>>22
お前みたいなアホなら、そのへん石ころよりたくさんいるもんな

44 ::2022/05/01(日) 20:07:39.29 ID:b2uMaNGC0.net
日本で女を買うときに必要だからな

45 ::2022/05/01(日) 20:09:37.62 ID:yOGiLT3E0.net
ドル買わずに円を買う意味が分からん。
ドル建て預金を禁止されて日本円に流れただけだろうに。

46 ::2022/05/01(日) 20:09:38.16 ID:rNh29yxr0.net
>>42
ウォンは暴落なんかしてないぞ
たとえばユーロウォンを見ても一ヶ月前と変わらない

一方ユーロ円を見ると、円は暴落してる
ウォン円を見ても、円は暴落してるけどね

要は円のみが暴落してる

47 ::2022/05/01(日) 20:10:23.10 ID:TXbYlw4b0.net
>>26
たし🦀

48 ::2022/05/01(日) 20:10:30.09 ID:JNOM0FGy0.net
さすがパカチョン
そこはデジタル通貨だろ

あ、情弱を走らす釣りか
あいつらは狡猾だからな でもパカだからな

49 ::2022/05/01(日) 20:13:22.93 ID:yOGiLT3E0.net
>>46
韓国は政策金利を1.5%まで上げちゃってるからな。
家計負債率世界一なのに利上げしたんだぜ。ますます借金が増える。

ちなみに日本は政策金利−0.1%。アメリカは政策金利0.5%な。

50 ::2022/05/01(日) 20:14:26.19 ID:ub6joW3W0.net
円を買い支えてくれるんだから感謝だろw

51 ::2022/05/01(日) 20:15:10.82 ID:uGR5Aesg0.net
朝鮮人ってプライドないの?

52 ::2022/05/01(日) 20:15:44.49 ID:GIGanm9r0.net
>>43
↑あ、チョン釣れた…(;´Д`)

53 ::2022/05/01(日) 20:16:37.01 ID:ub7frd7a0.net
今日本円なんか買うなんて馬鹿としか思えない
アメリカはまだ利上げする可能性があるのに

54 ::2022/05/01(日) 20:17:25.42 ID:rNh29yxr0.net
>>49
日本は世界で唯一緩和を続けてる国
金利を上げられないから日銀も連日指値オペをしてる状態

一方米国は利上げトレンドが始まった状態
来週のFOMCでも更に0.5%利上げされて1%になる予定だし、7回連続利上げ予定になってる

ポンドもオージーも来週利上げ予定
ユーロも7月かそれ以降に利上げ予定
主要国で日本だけなんだよ、利上げできない異常な国は

55 ::2022/05/01(日) 20:17:49.55 ID:9iS/0TEv0.net
>>46
ユーロはウクライナ関連でダメージをうけてるからね。
ドルウォンは経済破綻するって言われてた最終防衛ラインの1200をぶっちぎってるぞ。

56 ::2022/05/01(日) 20:18:03.37 ID:LPsNZoyL0.net
>>49
ワロタ
住宅ローン破綻でしぬじゃん
ざまあみろ下朝鮮

57 ::2022/05/01(日) 20:18:30.47 ID:MOOq0cmG0.net
ドル買ったほうがいいだろw

58 ::2022/05/01(日) 20:19:48.03 ID:U5ScurwZ0.net
輸出業的には万歳だろなにかしらの制約はあるだろうけど
半導体不足とか関係のない輸出業

59 ::2022/05/01(日) 20:20:09.93 ID:j8EAevMw0.net
>>1
アホなのか
円安はまだ続くぞ
ウォン安よりも進行は早いぞ
外貨にするならドル一択

60 ::2022/05/01(日) 20:20:15.70 ID:/rlmCh+d0.net
円預金てほとんど利息つかないだろ?

61 ::2022/05/01(日) 20:20:22.65 ID:q46hkO5A0.net
>>1
ウォン高??
2年ぶりの安値更新してんのに?

62 ::2022/05/01(日) 20:21:09.08 ID:EznToICP0.net
>>35
そのチョンは朝鮮関係ないぞ

63 ::2022/05/01(日) 20:21:36.92 ID:9TPLhCfY0.net
>>7
相手国通貨を買うってことは、将来的に自国よりそちらの通貨の方が値上がりすると予想してるからでは?

64 ::2022/05/01(日) 20:23:39.47 ID:4Onc0KFJ0.net
やっぱ韓国もガソリンは高騰してんのかね

65 ::2022/05/01(日) 20:23:51.87 ID:oaziyYPz0.net
法則が発動してしまうのでやめて欲しいです。

66 ::2022/05/01(日) 20:24:45.25 ID:22VzEoxy0.net
汚ねえからこっち見んな劣等糞チョン猿

67 ::2022/05/01(日) 20:24:54.51 ID:rNh29yxr0.net
>>55
破綻するわけないでしょ
それに今の相場はドルの独歩高
ドルインデックスは2年数ヶ月ぶりの高値圏にいるほどだからね
それ以外の主要国通貨とウォンはほぼ同じ強さで推移してるよ
日本円を除いてね

ちなみに各国つと日本円の強さ比較をすると
ウォン=ユーロ=ポンド>>>>>>>円

大体こんな感じ
暴落して終わってるなんて話をするなら日本円が突出して終わってるんだよ

68 ::2022/05/01(日) 20:25:45.20 ID:Rzu5mPRY0.net
自国がやばくなったらまた大量密入国する気なんだろうな

69 ::2022/05/01(日) 20:29:13.71 ID:crRESM/g0.net
で転売のしな物色に来る

70 ::2022/05/01(日) 20:29:49.37 ID:p0zVnyVY0.net
ネトウヨ「円安マンセー、・・・!?」

71 ::2022/05/01(日) 20:30:35.76 ID:/mPEy1WI0.net
>>49
これ完全に消費落ち込んで更なる不況になるよな

72 ::2022/05/01(日) 20:30:35.82 ID:pw9qAwzC0.net
円が買い叩かれてて草

73 ::2022/05/01(日) 20:30:56.03 ID:pw9qAwzC0.net
もう終わりだよこの国、

74 ::2022/05/01(日) 20:32:07.81 ID:MXyGnTr10.net
朝鮮人自身もウォンをゴミクズ通貨と認めててワロタww

75 ::2022/05/01(日) 20:32:49.34 ID:4Onc0KFJ0.net
ハードカレンシー知ってたのか

76 ::2022/05/01(日) 20:33:07.90 ID:sZX4kQW90.net
おいおい、法則発動しちまうだろ。

77 ::2022/05/01(日) 20:33:39.84 ID:f5e2Xyzj0.net
>>73
だからなソレで良いから在日韓国人総帰国しろよ
バカなのか?

78 ::2022/05/01(日) 20:38:23.74 ID:giMo9to90.net
>>1
おいチョンはそれでいいのか?www

79 ::2022/05/01(日) 20:40:03.57 ID:v6INskZY0.net
円買われちゃってるのに呑気だな

80 ::2022/05/01(日) 20:40:18.77 ID:pcO5ydlu0.net
>>44
買った女が在日だったとかならお笑い

81 ::2022/05/01(日) 20:40:41.71 ID:f5e2Xyzj0.net
>>70
まさかこの円安で帰らない在日韓国人はいないし出稼ぎにくる韓国人はいないよな

82 ::2022/05/01(日) 20:41:17.22 ID:qFTKcUBN0.net
>>10
鶴橋行けよ 
同胞いっぱいいるぞ

83 ::2022/05/01(日) 20:42:00.22 ID:1amvaw/m0.net
昔はフィリピン人とかタイ人が日本に出稼ぎに来てただろ
アレを見習って
日本人もタイとかフィリピンに出稼ぎに行って
日本で暮らす家族に仕送りしろや

84 ::2022/05/01(日) 20:42:34.66 ID:PuyGORxi0.net
親日派だ殺せ

85 ::2022/05/01(日) 20:43:26.43 ID:kIDsfC9I0.net
なるほどね
将来、反発して円高になってから売れば儲かるとw
まあ韓国が国レベルで為替に手を出しても大した影響ないから、好きにしろ

86 ::2022/05/01(日) 20:44:33.22 ID:c1+1H/E40.net
また円キャリートレード始まるのか

87 ::2022/05/01(日) 20:45:51.92 ID:1amvaw/m0.net
正解はバカの逆
すなわち
円安ラッシュは終わらない

88 ::2022/05/01(日) 20:45:55.66 ID:a8A3JBlt0.net
https://i.imgur.com/c9xXnNu.jpeg

89 ::2022/05/01(日) 20:46:11.87 ID:pw9qAwzC0.net
>>77
好きに思ってればいいけど俺は日本人
ニヒリズムや破滅願望があるけど
日本が終わるように努力するよ

90 ::2022/05/01(日) 20:46:47.52 ID:V2FYbgLv0.net
ウォーン(ゴミ通貨)

91 ::2022/05/01(日) 20:46:57.47 ID:Y4MXZAx10.net
逆張りするより素直にトレンドに乗れよ
ひねくれもん多いなあ、日本人も逆張り好きなやつ多い

92 ::2022/05/01(日) 20:54:10.33 ID:D1C+yy5D0.net
>>1
ネトウヨとは?左翼、在チョン、アカ、五毛、反日活動家がネットで使う隠語で
「日本人」という意味。何故なら奴らの定義ではネットやってて中国、南北朝鮮嫌いは皆ネット右翼、
ネトウヨ認定だからである。 それって日本国民全員じゃんww

まぁ、せっかく日本に生まれ育ったのに血が世界の嫌われ者の朝鮮人じゃ日本に対して
屈折した気持ちになってネットでネトウヨ!とか言いたくなるわな。
哀れなお前の存在を理解してやる。

93 ::2022/05/01(日) 20:54:50.00 ID:f5e2Xyzj0.net
>>89
さっさと出て行け朝鮮人

94 ::2022/05/01(日) 20:55:58.04 ID:VyDDRelP0.net
つまり円安で苦しむ日本を助けてくれてるわけだ

95 ::2022/05/01(日) 20:57:24.25 ID:lQModnfG0.net
>>20
クロス円でウォンを信用してないだけだぞ

円安(笑)やってる奴等が本当に心配してるのウォン

96 ::2022/05/01(日) 20:59:18.01 ID:0RShZSV40.net
黒田がトップに居る以上
$高進むぞ

97 ::2022/05/01(日) 20:59:23.36 ID:lQModnfG0.net
>>46
韓国の利上げは債務国だから通過防衛のため
利上げしたら次はないから

98 ::2022/05/01(日) 21:02:00.99 ID:lQModnfG0.net
>>67
だからその状況で何で個人のチョンが利子もつかない円を買うんだ?
という話だ
お前の理屈ではチョンマゾだわ

99 ::2022/05/01(日) 21:03:00.72 ID:442y/tWO0.net
ウォンドル1240超えたらヤバいだっけか今1260超えてるが何か起きるのかな

100 ::2022/05/01(日) 21:04:35.44 ID:49HuSvrX0.net
今日の買いは明日の売りだぞ
外資で買い戻し以外の今円を買ってる奴は
ほとんどがいずれ売るんだから円安圧力になる

101 ::2022/05/01(日) 21:05:00.91 ID:pw9qAwzC0.net
>>93
そうかそんなに韓国が嫌いか?
なら生活保護で韓国産、韓国製ばかり買うようにするよ
何事も草の根活動は大切だからな

102 ::2022/05/01(日) 21:07:09.84 ID:lQModnfG0.net
日本の外貨預金のルールだったら
円で外貨預金するなら札束を買っておく方が都合が良いのに

103 ::2022/05/01(日) 21:07:42.88 ID:g5rl2J8Y0.net
オレもドルが80円のとき買っておけばよかったわ

104 ::2022/05/01(日) 21:07:45.07 ID:fS0PYk/u0.net
>>1
台湾が韓国をGDPで間もなく逆転!なぜ「永遠のライバル」に勝てるのか
ダイヤモンド・オンライン
3/24(木) 6:01配信
https://diamond.jp/articles/-/299334

半導体のパワー…台湾、今年の1人当たりGDPで韓国に追いつくか
中央日報日本語版
2022.04.26 07:09
https://s.japanese.joins.com/jarticle/290345

105 ::2022/05/01(日) 21:08:32.06 ID:sav0Ollt0.net
>>98
>>1のリンクに理由が書いてるのに何一周遅れなこといってんの

106 ::2022/05/01(日) 21:09:56.49 ID:lQModnfG0.net
>>101
あくまでも自国通過が弱くなった後の売り圧力だけどな
チョンの利上げはチキンレースだとチョン国民自ら懐疑的になってるということ

107 ::2022/05/01(日) 21:10:05.87 ID:z1reyLJS0.net
日本円を防衛してくれる韓国人
ありがたくって涙が出るね(´;ω;`)

108 ::2022/05/01(日) 21:10:38.21 ID:rWDunG/00.net
用日

109 ::2022/05/01(日) 21:11:49.73 ID:lQModnfG0.net
>>105
だから預金というのは今の相場よりウォンが弱くなると思ってる結果だ

110 ::2022/05/01(日) 21:14:24.12 ID:YRSsNH7m0.net
韓国劣化オリガルヒ預金ボッシュー

111 ::2022/05/01(日) 21:15:30.26 ID:lQModnfG0.net
3%の利子がつくアメリカ国債なら将来の為替リスクがあっても長い目で見たらプラスになる

外貨預金で円とか利子限りなくゼロに近いんだからそのものズバリの為替差益目的→ウォンを信用してないという証明だから

112 ::2022/05/01(日) 21:18:38.64 ID:wjGqEWMJ0.net
>>3
日本が韓国に買われて大喜びだろ?w

113 ::2022/05/01(日) 21:20:11.43 ID:79nxJnjC0.net
ドルの方がいいんじゃないの

114 ::2022/05/01(日) 21:20:15.67 ID:wjGqEWMJ0.net
>>24
株安は実体経済を反映していただけで、
民主党政権は国民の血税を株式を注ぎ込まなかったからだぞw

115 ::2022/05/01(日) 21:20:29.35 ID:rNh29yxr0.net
>>97
韓国が1.25%から1.5%へ10年ぶりくらいに0.25%利上げしたのは、高インフレによるもの
君の思い込んでるような通貨防衛のためじゃない
韓国のインフレターゲットは2.5%
しかし実際は4%前後になってるから、その対処のために利上げしたわけ

米国やその他主要国が利上げトレンドに転換した理由も同様
インフレは世界的に起きているからね

116 ::2022/05/01(日) 21:22:22.79 ID:wjGqEWMJ0.net
>>93
病気が治れば君の頭の中の朝鮮人はいなくなるぞw

117 ::2022/05/01(日) 21:22:30.43 ID:AFNe86ob0.net
私たちは買われた

118 ::2022/05/01(日) 21:23:00.53 ID:PF4ODCKl0.net
ノージャパンwww

119 ::2022/05/01(日) 21:24:40.66 ID:W9jvtcVM0.net
こっち見んなターボ

120 ::2022/05/01(日) 21:29:10.60 ID:Q2qFr9ta0.net
ウリたちは兄弟国家、運命共同体ニダよ

121 ::2022/05/01(日) 21:32:37.59 ID:2aOYIM1x0.net
>>13
ウォンが紙くずになりそうだから価値のある円に買い換えているだけ
でもそれならドルを買えと言いたいが結局日本のストーカーでしかない韓国人には敷居が高いようだ

122 :ボ ラギノール(茸) [KR]:2022/05/01(日) 21:34:25 ID:e1ghFidV0.net
この民族って愛国心?が異常に強い癖に何かあれば簡単に国棄てるな

123 :メンマ(徳島県) [ニダ]:2022/05/01(日) 21:34:58 ID:KnbiU8FZ0.net
ウォォォォォォォン(ゴミ通貨)
やっぱ元祖のこれよ
パヨクがまるパクりして壊れたスピーカーしてるえーん(ゴミ通貨)とは格が違うんだよ

124 :ドラゴンスクリュー(日本のどこかに) [GB]:2022/05/01(日) 21:35:09 ID:crRESM/g0.net
あいつらに女買われてるようなもんだ

125 :トペ コンヒーロ(東京都) [SE]:2022/05/01(日) 21:39:34 ID:2aOYIM1x0.net
>>122
現実ではデフォルトしたら国を捨てて海外に逃げると言ってるクズばっかりなんだよな
だから景気の悪いだけの今でも人が海外へ流出している

126 :男色ドライバー(東京都) [US]:2022/05/01(日) 21:43:23 ID:2ayRYaS30.net
>>11
 まあそうだろうね。腐ってもハードカレンシーだし。

リスクヘッジにウォン買うとか無いもんな

127 :ボ ラギノール(東京都) [ニダ]:2022/05/01(日) 21:44:45 ID:cqhe9Aha0.net
そして法則発動へ

128 :男色ドライバー(東京都) [US]:2022/05/01(日) 21:45:00 ID:2ayRYaS30.net
>>123
オレは「NOW WON SALE!」が好き

129 :TEKKAMAKI(東京都) [GB]:2022/05/01(日) 21:47:20 ID:HinIIMOd0.net
韓国経済死ぬやつw

130 :バーニングハンマー(兵庫県) [US]:2022/05/01(日) 21:52:33 ID:xGlPI8Wn0.net
いやドル買えよアホなの?

131 :フライングニールキック(千葉県) [US]:2022/05/01(日) 21:56:23 ID:HH21miO+0.net
円安で韓国も困るんだよ

日本の輸出企業は業績好調

132 :トペ コンヒーロ(東京都) [SE]:2022/05/01(日) 21:56:28 ID:2aOYIM1x0.net
>>130
だいぶ前からFRBが複数回利上げをすると宣言しているのに馬鹿だよねw

133 :フェイスクラッシャー(東京都) [ニダ]:2022/05/01(日) 21:57:08 ID:3Y0C7sM/0.net
円を買うということはこれから円が上がると考えてるのか。

134 :トペ コンヒーロ(東京都) [SE]:2022/05/01(日) 22:03:53 ID:2aOYIM1x0.net
過去に戦争があった時には信用のある円が上がっていたものだけど今回は円が下がっているのは
岸田が世界と投資家から信用されていないから

135 :男色ドライバー(東京都) [US]:2022/05/01(日) 22:05:55 ID:2ayRYaS30.net
>>133
普通はそうなんだけど、あっちは為替は数字が増えると高くなるって誤解してるのも多いって話見たことあるんでなんとも…

136 :スターダストプレス(SB-Android) [US]:2022/05/01(日) 22:09:35 ID:wjGqEWMJ0.net
>>129
ウヨの韓国経済終わる詐欺?w

137 :ドラゴンスープレックス(東京都) [US]:2022/05/01(日) 22:11:22 ID:r9AarHk50.net
日本円で買えるのは日本のものだぞw

138 :バズソーキック(東京都) [US]:2022/05/01(日) 22:15:44 ID:iej4rL2T0.net
いつかは金利を上げなきゃならないからな
市場に流した金を回収するのにな
そのタイミングが日米でずれてるから円安が加速してる訳で

でも買うならもうちょい先の方がいいと思うかな
金利上げる気配は今のところ無いし、まだ円は下がるぞ

139 :(アメリカ) [US]:2022/05/01(日) 22:19:47 .net
>>1
そりゃそうだ、韓国企業の株なんか借金して買う時代じゃ無い
韓国株は全部売って現物持つべき
特に日本円はハードカレンシーだから安心安全

140 :目潰し(千葉県) [US]:2022/05/01(日) 22:20:25 ID:67UBztoi0.net
>>35
チョンボ

141 :(アメリカ) [US]:2022/05/01(日) 22:21:03 .net
>>136
韓国経済はもうすでに3回も破綻してるんだけど?

142 ::2022/05/01(日) 22:24:01.13 ID:arsFLoNJ0.net
人気俳優さん、知床遊覧船の社長の土下座について勇気ある発言wwwwwwww
http://rtock.talk4fun.net/6123/WC48N16C9.html

143 ::2022/05/01(日) 22:24:39.64 ID:wjGqEWMJ0.net
>>141
破綻の定義を教えてくれるかな?w

あと3回の破綻の年もw

144 ::2022/05/01(日) 22:25:50.29 .net
>>134
ただ単に日本円に対してUSDの金利が高いだけ
その代わりアメリカは金利払いで苦労するんだけど基軸通貨の強みで世界中に金をばら撒ける強みがある

為替を見ればわかるけどUSDに対してユーロもスイスフランもポンドも元もドル高になってるからな?

さらに戦争中だから株式投資は避けられて現物主義になっている
そんな中でもUSDは金利利率がいいから買われているだけ

USD持ってるなら下げ幅の大きい日本円を買って利確するべきだ
俺は収入はUSDだから日本円利確して利益出たぞ
次は円高の時にドル売って30-40%の利益を確定させるわけだ

145 ::2022/05/01(日) 22:26:43.91 .net
>>143
韓国 デフォルト

これでググれば出るよ

146 ::2022/05/01(日) 22:28:19.21 ID:w2cuy7Gq0.net
>>134
日米の金利差が今後すごい勢いで開いてくのがほぼ確定だから。
米金利は0.5%の利上げを数回やって年内4%以上にいく

もうひとつの仮定はGDP比200%の負債で、実力に見合った価値か?と、
円の希釈化が始まった可能性、ジンバブエコース、この場合えげつないとこまで
行く可能性、ドル円200円とかまでありうる。

いずれにせよ、ドル円下がったら買いでいけば間違いない。
米金利が上がってる限りはな。

147 ::2022/05/01(日) 22:28:47.88 ID:yOGiLT3E0.net
>>54
アメリカが政策金利を0.5%にしてドル高。
日本は政策金利-0.1%のマイナス金利でインフレ率2%を目指す。

アメリカはインフレ率2021年4.69% 今年7.68%予測。
金利上げなきゃインフレ加速しすぎている。
日本はインフレ率2021年-0.26% 今年の予測0.98%←これを2%にしたい。政策金利を上げたら一気にデフレに戻る。

日本は物価が安すぎるんだよ。世界的に見てもな。
国内投資も増えて円安歓迎。

ちなみに韓国はインフレ率今年4%予測。
日本の倍のインフレ率だな。

148 ::2022/05/01(日) 22:30:59.08 ID:1yHJmuoe0.net
みんな勘違いしてるが、1ドル130円って事は円高傾向だからなw
1ドルに対して130円も価値が上がっている
輸入仕放題だバカども

149 ::2022/05/01(日) 22:33:37.91 ID:Fsj73fdI0.net
え?なんで$買わないのよ?w

150 ::2022/05/01(日) 22:34:48.72 ID:w2cuy7Gq0.net
>>147
日本も体感は20%のインフレだな。
ガソリン、電気料金、食料品。
ただ利上げは絶対したくない勢力がいるから、色々数字操作して、
インフレじゃありませんアピールするだろうけどw
黒田の退任まで待ってたら円安に歯止めかからなくなるがなw

151 ::2022/05/01(日) 22:35:50.89 ID:D1C+yy5D0.net
>>1
売れるのか?まだ札として印刷されてない白い紙の方がメモとして使えるだけマシだな。

152 ::2022/05/01(日) 22:39:25.14 ID:/mPEy1WI0.net
>>97
韓国は純債権国では?
債務国っていつの話だ?

153 ::2022/05/01(日) 22:40:41.40 ID:cn7Z9fkF0.net
円安ドル高 アメリカさんいつまで容認出来るのかな?
2桁から3桁になったとき 円安誘導介入するな!と激オコしてたのにね
 今 ダンマリだし 

154 ::2022/05/01(日) 22:41:47.83 .net
>>146
金利は上げるとその分アメリカが大変になるんよ
日本は安易に金利を上げない
でも円高に戻るから

155 ::2022/05/01(日) 22:43:24.27 .net
>>147
韓国は収益改善が見られないのに金利上げたら死ぬよ
最低賃金も売上が上がる見込みでやらなければいけないのに韓国を殺すためにやってるとしか思えない

156 ::2022/05/01(日) 22:45:35.91 ID:2ayRYaS30.net
>>152
純債権国って話だが、正直あの国の数字は信頼性が低いと思うんでねえ

それは日本も同じだって言いたいかな?w

157 ::2022/05/01(日) 22:45:50.50 .net
>>152
逆だ債権国は金を貸してる方で日本のような金持ち国
債務国は借金で金を返し続けなければいけない韓国のようなもん

158 ::2022/05/01(日) 22:49:54.14 .net
世界一の債権国は日本
多額のお金を貸し出してる側

韓国なんかは何度もデフォルトして高金利をつけて日本に借金を返す債務を負ってる

159 ::2022/05/01(日) 22:53:18.74 ID:w2cuy7Gq0.net
>>147
言い忘れたがアメリカのインフレは人手不足由来で賃上げを伴ったインフレ。
日本のインフレはガソリン、電気、食品が20%と国民誰にも降ってくるインフレで
賃上げは伴ってない地獄のインフレ。
岸田の物価対策を一瞬にして吹き飛ばす、金融緩和続けると言い続ける黒田妄言砲w

160 :サソリ固め(兵庫県) [CN]:2022/05/01(日) 22:55:46 ID:3FJGC87w0.net
>>87
バカの代表はネラーだろ
その大半が円安終わらないって言ってるんだからもうそろそろ終わり

161 :ウエスタンラリアット(光) [PL]:2022/05/01(日) 22:59:38 ID:G2mR8H0X0.net
わけがわからないよ
間違いなく紙屑になる日本円に手を出すとか
どうみても円を全力で空売りする以外に無いだろうに
やっぱ鮮獣どもはあたおかモンスターなのか

162 :ストレッチプラム(東京都) [ニダ]:2022/05/01(日) 23:02:39 ID:9P6QquBE0.net
ウォンで買われたところでウォンに影響しこそすれ円は蚊に刺されたようなもんだろ

163 :男色ドライバー(東京都) [US]:2022/05/01(日) 23:03:53 ID:2ayRYaS30.net
>>150
体感20%もあるかねえ?全然そうは思わないが。

さしあたり原発再稼働すべきと思うがなあ、勢力といえばそれを絶対したく無い勢力ってのもいそうだねえ。

164 :エクスプロイダー(光) [IN]:2022/05/01(日) 23:04:18 ID:/mPEy1WI0.net
>>156
数字が怪しいのはわかるけどな。実際の債務は政府と地方で表に出してないの相当あると思う
ただ純債権国なのは事実

>>157
オマエは一体何言ってんだ?

165 :フライングニールキック(千葉県) [US]:2022/05/01(日) 23:04:33 ID:HH21miO+0.net
アメリカもあまり長いドル高円安は困るんだよ

166 :(アメリカ) [US]:2022/05/01(日) 23:11:35 .net
>>164
ちょっとくらい調べようよ

https://www.jetro.go.jp/biznews/2021/08/0c26fd154535d843.html

167 :パイルドライバー(SB-Android) [US]:2022/05/01(日) 23:14:21 ID:rNh29yxr0.net
>>147
韓国のインフレ率4%をさもマズい事のように対比として出してるが、今の主要国全体のインフレ率から見てもやや低く安定した部類だから

君が小数点2桁まで書いてるググッてきたであろう米国の数値と比較してもそう
他にユーロ経済圏の4月のインフレ率も年率7.5%だから、そちらと比較しても同様

客観視して、韓国は健全なインフレの範疇に対し健全な利上げを行っているのが分かる 
それなのに韓国叩きをしたがってる人のフィルターを通すと、破綻だのなんだのとなる
現実を見ていない人を相手に議論をするのはやりとりが大変

168 :ニールキック(兵庫県) [US]:2022/05/01(日) 23:15:18 ID:Em/6laT+0.net
韓国にとって円安は致命的な大打撃やしね

169 :(アメリカ) [US]:2022/05/01(日) 23:16:59 .net
よかったな韓国にとって円安は致命傷で済んでw

170 :(アメリカ) [US]:2022/05/01(日) 23:19:37 .net
>>167
韓国のインフレ率の高さはハードカレンシーでもないのに国家債務や個人債務が高すぎてウォンが信用されてないのに日本に喧嘩売ってるから日本が信用状をいつ無効にするか分からんから高い価格で100%前払いで支払わせてるから物価高なんだぞ

まあコリアンはそれが日本に勝ってると思ってるおめでたい頭だから日本は助けませんからねって言ってるのが現状

171 :エクスプロイダー(光) [IN]:2022/05/01(日) 23:19:41 ID:/mPEy1WI0.net
>>166
韓国で家計債務増えてる記事はちょこちょこ見てるよ
で、これで純債権国かどうか分かるの?

172 :男色ドライバー(兵庫県) [ニダ]:2022/05/01(日) 23:21:55 ID:WdEap63d0.net
これって韓国企業が日本企業を買収しまくるフラグじゃね?
自国開発するよりも日本企業買収したほうが早い。

そのうち韓国企業だらけになるでwr

173 :フォーク攻撃(神奈川県) [US]:2022/05/01(日) 23:25:49 ID:QZZDSBUQ0.net
親日罪で逮捕されるだろ

174 :男色ドライバー(東京都) [US]:2022/05/01(日) 23:26:52 ID:2ayRYaS30.net
>>167
横だけど、確かに出されてる数字を見たらそういう話なんだろうけど、疑わしいと思うなあ。

不動産の異様な高騰とか新卒の6割が就職を諦めたとかイランへの7000億ドル相当の石油代金も逃げ回って払おうとしない先進国のどこが健全なのかなあと思ってしまう。

まあ疑わしいと思うけど否定はできないししばらく眺めていましょうね。ちょうど大統領も代わることだし楽しみなんだw

>>170
すまんがその信用状の話よく出てくるけど何を言ってるのかわからんのだが。
韓国の信用状取引の比率なんて少し古いデータだけど20%もなくて送金主体のはずだけど。

175 :栓抜き攻撃(兵庫県) [RS]:2022/05/01(日) 23:31:39 ID:UHi7mV7f0.net
>>172
円安が長期化すれば、大打撃を受けるのは韓国企業なのに?

176 :パイルドライバー(SB-Android) [US]:2022/05/01(日) 23:32:39 ID:rNh29yxr0.net
>>170
病気だな
データを客観視して、韓国のインフレ率は他の主要国と比べて低く安定している国だと言ってるのに、まずそこから聞く耳を持っていない
その上で見当違いの事を言ってるわけだから病気だよ、君は

それにウォンはここ一年を見ても、日本円と比べたら遥かに強い
信用が最も現れる通貨を見た時に、信用を失っているのは日本円だと判る

177 :(アメリカ) [US]:2022/05/01(日) 23:33:08 .net
>>171
俺は韓国は債務国(借金国)だって言ってるよ

178 :(アメリカ) [US]:2022/05/01(日) 23:36:47 .net
>>176

https://ecodb.net/country/KR/imf_inflation.html

これを見て健全といえるならそうなんだろ

アジア通貨危機の時とあわせて見てみな

179 :ファイナルカット(兵庫県) [NZ]:2022/05/01(日) 23:38:12 ID:1BX6i3GA0.net
ありがとう自民党

180 :ビッグブーツ(神奈川県) [SE]:2022/05/01(日) 23:39:11 ID:gxlOvY8b0.net
日銀に国債買わせるなどアホなことしたせいで金利も上げられないし、
どんどん日本はさらに弱っていくだけ

無駄な歳出抑えるという知識もないし、本当に自民公明はダメ
ここに維新が加わったら、際限なくだらしなくなる

181 :断崖式ニードロップ(東京都) [CN]:2022/05/01(日) 23:39:43 ID:mYxpb3vD0.net
精神的チョンと戸籍上チョンの巣窟

182 :パイルドライバー(SB-Android) [US]:2022/05/01(日) 23:40:58 ID:rNh29yxr0.net
>>178
https://ecodb.net/country/US/imf_inflation.html
人の話をよく聞かない人だね、君は

米国のインフレ率がこれ
ユーロ経済圏も米国とほぼ同じインフレ率になってる

他の主要国と比較しても韓国は低く安定している事が判るとこちらは言ってる

コロナバブルによる金融緩和やウクライナ戦争による資源高騰がある事を考慮したら、韓国のインフレ率は極めて健全なのが他国との比較からも判る

183 :男色ドライバー(東京都) [US]:2022/05/01(日) 23:41:17 ID:2ayRYaS30.net
自公維新がダメってのはわかるが、じゃあ立憲共産社民れいわに任せられるかって言ったら絶対にお断りなんだなこれがw

184 :男色ドライバー(東京都) [US]:2022/05/01(日) 23:42:22 ID:2ayRYaS30.net
>>182
レスしたんだからこっちにもなんか言ってよw

185 :パイルドライバー(SB-Android) [US]:2022/05/01(日) 23:44:09 ID:rNh29yxr0.net
>>184
こちらが書いた大局的なデータを信用しないとか言ってるだけの人にレスする事なんか無いよ

186 :男色ドライバー(東京都) [US]:2022/05/01(日) 23:46:21 ID:2ayRYaS30.net
>>185
さよけww
韓国のデータを鵜呑みにできるハッピーな人じゃしょうがないよねw

あなたのいう「極めて健全な」国の動向をエンジョイするねw

187 :エクスプロイダー(光) [IN]:2022/05/01(日) 23:48:13 ID:/mPEy1WI0.net
>>177
韓国は7、8年前に債務国から債権国になってるよ
日本に比べりゃ大した規模ではないけど
で、ジェトロのその記事読むと債務国が債権国かどうやって分かるの?
韓国の家計債務は韓国内が多いと思ってたけどな
銀行の貸出規制のせいで貸金業のようなところからの借入が増えてると聞くが

188 :パイルドライバー(SB-Android) [US]:2022/05/01(日) 23:48:40 ID:rNh29yxr0.net
>>186
仮に君が逆の立場でも、データを信用しない人と言ってるような人と話す事なんて無いでしょ
何とかして色眼鏡で見ようとしてるような人と話しても時間の無駄だし

189 :男色ドライバー(東京都) [US]:2022/05/01(日) 23:52:50 ID:2ayRYaS30.net
>>188
それは違うよw
オレはデータを否定はして無いでしょ?
否定はできないけど疑いを持ちながら見るのと鵜呑みにしてるのではまるで違う。

純債権国について上で別の人にレスしてるけどその返答に何も言わないのは鵜呑みにしてないのがわかったから。

あなたみたいに「とにかくこれがデータだ!正しいんだ!って人こそ危険だなーって言ってるの

190 :パイルドライバー(SB-Android) [US]:2022/05/01(日) 23:57:13 ID:rNh29yxr0.net
>>189
こちらからしたら同じでしょ
公式なデータを提示しても疑わしいと返してくるなら、こちらとしたらもう話す事は無いわけだから

191 :イス攻撃(北海道) [US]:2022/05/01(日) 23:57:16 ID:RwkbY3+w0.net
>>177
ご自身で言ってる通り自分で少しは調べた方がいいよ
韓国が債務国か債権国かってね

192 :ニールキック(東京都) [US]:2022/05/01(日) 23:58:18 ID:joYMpyp70.net
>>112
ドル買われたらアメリカが買われてることになんのか

193 :キドクラッチ(兵庫県) [US]:2022/05/02(月) 00:00:01 ID:bsOsmrcD0.net
韓国人はネトウヨ

194 :中年'sリフト(東京都) [US]:2022/05/02(月) 00:00:24 ID:Hx+ynygG0.net
>>190
へー同じなんだw。
疑いを満たずに鵜呑みにするのが正しいって人こそ議論するに値しないよ。
その姿勢で楽しませておくれw

195 :エメラルドフロウジョン(光) [IN]:2022/05/02(月) 00:01:49 ID:6XbM3DSk0.net
>>189
オレも韓国から出るデータは信用してないけどな
でもデータはデータだ。国際的な指標はそのままいろんなところで使われる
韓国のデータで一番信用してないのは外貨準備高w

196 :ドラゴンスリーパー(東京都) [US]:2022/05/02(月) 00:04:41 ID:MWRcx3cA0.net
韓国人の逆が正解。
つまり円安はまだまだ進む。

197 :バズソーキック(SB-Android) [US]:2022/05/02(月) 00:05:21 ID:ejSjBkqe0.net
>>194
同じでしょ
公式なデータを提示しても疑うような人には、仮に他にどんなデータを提示したところで無駄って事になるわけだし
話は何処まで行っても平行線止まりになる

198 :中年'sリフト(東京都) [US]:2022/05/02(月) 00:06:31 ID:Hx+ynygG0.net
>>195
うん、議論する上でデータは大事よ。
だけどそれを疑いもせず事実として使うのか、データとして扱うが◯◯には疑問があるが等を含めてなのかの違いってこと。

あの国のデータは疑わしいのだらけなのは否定する人あまりいないと思うけどね。
でもオレでもそのデータをいきなり否定はしてない、疑うけど。その違いがわからない人じゃどうしようもないわなあって話。

199 :エメラルドフロウジョン(光) [IN]:2022/05/02(月) 00:13:06 ID:6XbM3DSk0.net
>>198
まあとてつもなく大差がついてたのが
データが不正だからとイチャモン(もちろん事実と思われる部分はあるが)つけなきゃいけないくらい差が詰められたもしくは追い越されたと言う事だな
韓国の1人あたりの輸出額なんて今や日本の倍だからな
5ちゃんにいると輸出額なんて意味ないって言うヤツ出てくるけどこっちは単純に輸出の話をしてるだけという

200 :中年'sリフト(東京都) [US]:2022/05/02(月) 00:20:58 ID:Hx+ynygG0.net
>>199
そういう話をしてるつもりでもないんだけどなw
日本を平均給与で追い越したと言いながら実態としてそうなってるか疑わしいしね。
電気管理士とかわけわからない仕事作ってフルタイムじゃない高齢者の雇用が増えて40代くらいの雇用が減ってるとかやってる国のデータがどこまで信用できるのかって話をしてるわけで。

201 :バズソーキック(SB-Android) [US]:2022/05/02(月) 00:21:14 ID:ejSjBkqe0.net
>あの国のデータは疑わしいのだらけなのは否定する人あまりいないと思うけどね

こういった主観ありきの人間とは議論をしたくはないね
以後は無視する

202 :ドラゴンスリーパー(東京都) [US]:2022/05/02(月) 00:22:41 ID:MWRcx3cA0.net
データサイエンティストとしてマジレスしてやると、パブリックなデータはまず正として扱え。
それが嫌ならデータの誤を証明しろ、できなきゃデータを持ち出した話をするな。

203 :フライングニールキック(茸) [CN]:2022/05/02(月) 00:23:38 ID:dN1JAvBv0.net
出生率最下位でも頑張ってるな

204 :中年'sリフト(東京都) [US]:2022/05/02(月) 00:25:20 ID:Hx+ynygG0.net
無視してくれていいよw
またここで話することもあるだろうw

205 ::2022/05/02(月) 00:29:44.97 ID:6XbM3DSk0.net
>>200
平均給与は非正規労働者抜いてると思ってるけどなw
ただ韓国の大企業や中小企業の賃金かなり上がってるのは事実だぞ
最低賃金(日本の場合は全国加重平均最低賃金)は韓国に抜かれたぞ
そんな事言うと韓国では最低賃金もらえない労働者が多いとか
最低賃金でも雇用先が無いとか違う話をするヤツがいるけど

206 ::2022/05/02(月) 00:30:21.38 ID:Hx+ynygG0.net
>>202
「韓国人の逆が正解」ってのはどういう分析から導き出されたの?

207 ::2022/05/02(月) 00:32:27.15 ID:Hx+ynygG0.net
>>205
その辺は客観的な事実だと思うし否定する気も疑問もないよw
ただ、急激に最低賃金を上げた弊害が見られた社会実験としてなかなかできないものを提供してくれた意義は大きい。

208 ::2022/05/02(月) 00:39:25.17 ID:ejSjBkqe0.net
データサイエンティストの人から考え方自体が誤りであると指摘された残念な人

無能が背伸びしようとしたが、専門家に一刀両断にされた残念な人

209 ::2022/05/02(月) 00:44:39.14 ID:6XbM3DSk0.net
>>207
韓国は最低賃金急激に上げて2年くらいで元の失業率に戻ったけど実際は失業者にカウントしない層が増えたと思ってる
でなきゃ山火事当番みたいな公務員アルバイト作らないし

210 ::2022/05/02(月) 00:48:43.83 ID:Hx+ynygG0.net
>>208
自分に足りないところは素直に認めよう。
疑いを持ちながら誤りを証明することまでできなかったわけだからね。
でも疑いを持つことはやめないよw

211 :エクスプロイダー(神奈川県) [DE]:2022/05/02(月) 01:08:20 ID:y0pbpPFK0.net
「あの時に我々が円を買い支えたのに、韓国が困っている時に日本は手を差しのべなかった」とか後日ウザいこと言ってきそう

212 :16文キック(茸) [ニダ]:2022/05/02(月) 01:11:50 ID:xAhSEaEm0.net
>>13 ありがたい
【おかね】 「借金して投資」、韓国の若者世代の切実な事情 [09/01] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1630460837/

213 :クロスヒールホールド(ジパング) [US]:2022/05/02(月) 01:32:01 ID:MYQdjVkH0.net
コヤシニダ

214 :フェイスロック(大阪府) [ニダ]:2022/05/02(月) 02:08:48 ID:k9usfSXD0.net
この円で対馬を買うんだよ

215 :ボマイェ(大阪府) [JP]:2022/05/02(月) 02:12:18 ID:L9YMWuWW0.net
韓国はいずれ人民元経済圏に入るのに円買ってどうすんだよw

216 ::2022/05/02(月) 02:28:20.94 ID:ZbiNtZYN0.net
>>115
アメリカも韓国も、利上げしたのはインフレが理由でしょ。
景気が良いからではないからね・・

インフレと利上げで、中間層は打撃なんじゃね?
日本の方が、マシに見えるかもな。

217 ::2022/05/02(月) 03:05:46.91 ID:RX4+eSLL0.net
韓国が円を持つと何か得が?
ドルを買ったほうがいいのでは?

218 ::2022/05/02(月) 03:33:07.60 ID:d3k4RYQ20.net
コロナが終わったら人間がなだれ込んで来る。最悪。

219 ::2022/05/02(月) 04:10:15.23 ID:qB3kyzfT0.net
>>145
破綻してないよね?w

IMFの支援と米国の通貨スワップで回避してるのでw

220 ::2022/05/02(月) 04:14:42.87 ID:wd3fRJBb0.net
なんか最近ネトウヨ=韓国好きにしようとする朝鮮ヒトモドキ多いな

221 ::2022/05/02(月) 04:31:32.56 ID:y4hPS5Ny0.net
税金返さないで祖国に帰ったか 
もしや担当もグルでは?

222 ::2022/05/02(月) 05:14:18.29 ID:533Eck/v0.net
韓国人は今が円安の底という判断か。案外よい判断なのかもな。

223 ::2022/05/02(月) 05:24:53.85 ID:Kc2iCFDy0.net
ウォンの価値無くなるんやな

224 :膝十字固め(ジパング) [US]:2022/05/02(月) 05:40:49 ID:d3k4RYQ20.net
IMFはもう関知しなかったのでは。査察拒否は解決したのか。

225 :ジャストフェイスロック(千葉県) [AU]:2022/05/02(月) 06:19:42 ID:/gbmm+IW0.net
>>219
IMFはさじ投げて拒否したし
韓国銀行(韓銀)は16日、米連邦準備制度理事会(FRB)と交わした600億ドル規模の期限付き通貨スワップ契約の延長協議が物別れに終わり、予定通り契約満期日(31日)に終了すると明らかにした。
と昨年末でスワップは終わってる

226 :フランケンシュタイナー(東京都) [GB]:2022/05/02(月) 06:22:00 ID:Atu1J/XM0.net
>>177
韓国が本当に債権国なのか調べましたか?
韓国のイメージや古い情報を固定化して話するのは良くないですよ

227 :レインメーカー(香川県) [ニダ]:2022/05/02(月) 06:42:54 ID:n1FDz1gI0.net
インフレ円安アベノミクス大成功!
自民党支持する低脳愚民が値上げラッシュで困ってて草www

228 :アトミックドロップ(神奈川県) [EU]:2022/05/02(月) 06:45:34 ID:sMdCSdvy0.net
>>217
ほぼ全通貨に対して円だけ安い状態だからね
お得ってだけ

229 :32文ロケット砲(兵庫県) [US]:2022/05/02(月) 06:59:06 ID:iWrGM47q0.net
>>216
日本は経済成長なきインフレだからな
他と同じように語っても意味ない

230 :ハイキック(SB-Android) [US]:2022/05/02(月) 07:05:29 ID:1fZIHhwT0.net
>>225
デフォルトしてないけど、何をもって破綻と言ってんの?w

231 :32文ロケット砲(兵庫県) [US]:2022/05/02(月) 07:21:30 ID:iWrGM47q0.net
>>230
知らんのか?
コピペの話をもってして、だぞ

232 :中年'sリフト(東京都) [US]:2022/05/02(月) 07:52:07 ID:saQbQTDz0.net
円が戻るのを知ってんだな
パヨクよりも賢いやんw

233 :エメラルドフロウジョン(光) [IN]:2022/05/02(月) 08:07:12 ID:6XbM3DSk0.net
>>231
韓国はデフォルトはしてないな
それはそうとこの30年でどれくらいの国がデフォルトしてるか知ってるか?

234 :ツームストンパイルドライバー(福岡県) [JP]:2022/05/02(月) 08:27:45 ID:HHCExO1k0.net
>>56
徳政令出るから…

235 :ジャンピングエルボーアタック(試される大地) [ニダ]:2022/05/02(月) 08:51:46 ID:6ZzmJOQ40.net
そんな真似をして
エラ共に何のメリットがあるの?

236 :エクスプロイダー(SB-Android) [US]:2022/05/02(月) 11:01:02 ID:GTsXZDU80.net
won→$→¥で¥→$→wonだから銀行が儲かるだけじゃね?

237 :(アメリカ) [US]:2022/05/02(月) 11:30:31 .net
>>182
あなたは根本的に間違っているハードカレンシーのUSD発行国やユーロ圏のインフレ率と
ローカルカレンシーのウォンで同じように見ることは出来ないのは過去のアジア通貨危機で韓国が過度のインフレでデフォルトした事を忘れてはいけない

238 :(アメリカ) [US]:2022/05/02(月) 11:34:34 .net
>>187
韓国の債務残高めちゃくちゃ増えてるよ?なんてそういう嘘つくの?

https://ecodb.net/country/KR/imf_ggxwd.html

さらに韓国の家計債務も世界最悪になってる

https://the-owner.jp/archives/8388

ひょっとした債権と債務を理解してない?

239 :(アメリカ) [US]:2022/05/02(月) 11:37:57 .net
>>191>>226
上のリンクよく読んで

>>219
そのIMFを窓口として韓国に財務指導はしたが、その資金は日本からなんだぞ?
その日本がもう韓国は助けないと言及してるからIMFも助けられない
IMFが単独で金を持ってると勘違いしてない?

240 :栓抜き攻撃(神奈川県) [US]:2022/05/02(月) 11:42:15 ID:2zNNlg8g0.net
>>115
そりゃそのパターンだとインフレは通過安なるから対外債務の支払いが超過なるからだよ
失業率とか改善してないタイミングだったのにな


だからチョンウォンから円預金に走ったんだよ

241 :栓抜き攻撃(神奈川県) [US]:2022/05/02(月) 11:43:57 ID:2zNNlg8g0.net
>>133
ウォンが下がる
今回は利上げできたけど打ち止めだからアメリカペースについていけないので

242 :栓抜き攻撃(神奈川県) [US]:2022/05/02(月) 11:45:08 ID:2zNNlg8g0.net
>>134
戦争では円が上がらない

通貨危機買いまくられるけど

243 :エルボーバット(SB-Android) [US]:2022/05/02(月) 11:46:23 ID:/VVoMFRN0.net
>>239
で、デフォルトしたかどうか聞いてんだけど?w

244 :栓抜き攻撃(神奈川県) [US]:2022/05/02(月) 11:50:34 ID:2zNNlg8g0.net
>>152
自称な
なのに日常的ドル不足の謎
なんで日韓ドルスワップやりたがるんだか

アメリカ国債ではなくて安いジャンク債だし
つかアメリカ国それに準ずる債権の劣後債レベル以上じゃないと「普通は」数えない

245 :ミドルキック(愛知県) [US]:2022/05/02(月) 11:53:03 ID:HmVBl8Nj0.net
ん?
朝鮮悲報では?

246 :栓抜き攻撃(神奈川県) [US]:2022/05/02(月) 11:53:57 ID:2zNNlg8g0.net
>>159
1000兆あると言われる対外債権評価額UPを無視するな底辺キチガイ
お前らがアメリカ国債を批判しまくってた結果だ
7割は収入増で対応可能で3割が純粋支出増とかだろうな

247 :マシンガンチョップ(愛知県) [US]:2022/05/02(月) 11:57:53 ID:hhvMlcw80.net
え?
ネトウヨは円をウォンに交換してもらって喜んでるの?

248 :栓抜き攻撃(神奈川県) [US]:2022/05/02(月) 11:59:19 ID:2zNNlg8g0.net
>>195
普段は外貨準備に計上しないBBB格債が多いんだよ言わせるな
アメリカ国債は高すぎて買えなかった

アメリカはBBB爆弾というのが内在してる
俺ですらBBBとか短期値上がり期待でしか買わんぞ

249 :栓抜き攻撃(神奈川県) [US]:2022/05/02(月) 12:08:12 ID:2zNNlg8g0.net
BBBは確かにジャンクではないけど
向こうで爆弾が破裂すると韓国が直撃するから
日韓ドルスワップを「日本のため」とか意味不明理由で謎のやってやるという態度なんだよね

250 :河津落とし(茸) [CN]:2022/05/02(月) 12:14:33 ID:vd89ci7O0.net
今ならスワップ結んでやってもいいニダ

251 :河津落とし(SB-Android) [CN]:2022/05/02(月) 12:18:14 ID:qhJmDfAP0.net
>>250
日本「要らん」

252 :バズソーキック(光) [US]:2022/05/02(月) 12:27:05 ID:4hX4uNvm0.net
>>244
純債務国だからってドル不足に陥らないとは限らないけどな
日本だって今後はドル調達に苦労するかもしれないよ

253 ::2022/05/02(月) 12:33:09.86 ID:gWz7BFrZ0.net
スワップスワップ言いながら、ビックリするほど通貨安のスワップへの影響のことを考えてる奴いなくて草
やっぱり、コピペで与えられた結論に無い話無い要素には、完全未対応なんだなw

254 ::2022/05/02(月) 12:38:33.88 .net
>>252
ドルが潤沢にある国が債務国になんかならん

255 ::2022/05/02(月) 12:47:03.78 ID:Gez6zqoz0.net
>>1
あいつら本当に

円安になると困るんだなwww

256 ::2022/05/02(月) 12:53:50.64 ID:qhJmDfAP0.net
>>255
円安やと日本からの仕入れが安く済むのにな

257 ::2022/05/02(月) 12:57:21.88 ID:jzdYbBus0.net
不動産と企業も買ってもらおう

258 ::2022/05/02(月) 13:09:50.76 .net
>>256
日本はウォンなんかで売らないから
USDか日本円でしか決済通貨にしない
という事はUSDに対してウォン安なのでドルを使うには割高
日本円を使うには110円くらいの時の日本円くらいしかないからあんまりメリットない

259 ::2022/05/02(月) 13:10:56.20 ID:2zNNlg8g0.net
>>254
しかも日本は普通の家庭でさえ8桁万円のドルを持ってる家庭が多数ある
ゼロ金利になって15年だからな
俺でさえ利子だけで年間200万あるし
しかも利子のドルを再投資してるから増加が半端ない
だから総数の7割は円安の収入UPで支出をペイしてるので喜んでると思われる

260 ::2022/05/02(月) 15:36:51.32 ID:tCNhSMEo0.net
>>254
あ~ごめんね書き違えてたわ

261 :キャプチュード(東京都) [ニダ]:2022/05/03(火) 09:20:39 ID:5TfRlXN70.net
これ法則発動するだろ

262 :アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [CN]:2022/05/03(火) 12:53:22 ID:CaZlEIzM0.net
なんだかんだ韓国人て親日多いからね

263 :マシンガンチョップ(大阪府) [KR]:2022/05/03(火) 13:02:37 ID:C5im8/ou0.net
対馬を買うんだろ
韓国人たくさん移住して住民集会を開いて独立宣言
韓国と軍事協定結んで軍事支援名目で対馬に韓国軍駐屯と

264 :(アメリカ) [US]:2022/05/03(火) 14:30:17 .net
>>263
韓国は国家債務90兆円、韓国人の個人債務一人当たり400万円の借金大国だから

265 :毒霧(広島県) [US]:2022/05/03(火) 14:35:36 ID:E3OqGpuv0.net
>>263
外国人参政権を実現させたら駄目という事だなw

266 :ランサルセ(SB-Android) [ID]:2022/05/03(火) 17:11:28 ID:GpVolvUa0.net
>>264
国民の借金ではなく政府の借金
国民はむしろ貸している側

とか言ってたなぁw

267 :タイガードライバー(SB-Android) [ニダ]:2022/05/03(火) 17:18:20 ID:K8y4+UCN0.net
>>266
それは日本限定な

268 :キン肉バスター(兵庫県) [ニダ]:2022/05/04(水) 00:53:13 ID:kiwtE3uV0.net
借金を借金で払ってるらしいな。死んだ方が楽だろうに。

269 :ムーンサルトプレス(糸) [MX]:2022/05/04(水) 08:21:38 ID:qeQ9H+n/0.net
>>266
高利で借金した金を政府に貸してそれを担保にまた高利で借金しているニダ!
徳政令が待ち遠しいニダ、借金はチャラになって安定資産の国債が残るニダ!

270 ::2022/05/04(水) 08:50:36.82 .net
>>269
徳政令なんて無理無理韓国民一人当たり400万円相当の借金って事は韓国の家計債務は200兆円あって韓国政府の債務90兆円なんだから誰も補填してくれるところがない

271 ::2022/05/04(水) 09:55:19.87 ID:akUMTNtL0.net
>>270
過去に徳政令出したからな

272 :ハイキック(SB-Android) [DE]:2022/05/04(水) 11:41:49 ID:NXchta6I0.net
>>270
日本国民は1人あたり1000万円超えの借金があるけど?w

273 :ハイキック(SB-Android) [DE]:2022/05/04(水) 11:43:19 ID:NXchta6I0.net
>>269
安倍政権がずっと赤字国債を発行してた話かい?w

274 :ショルダーアームブリーカー(大阪府) [ニダ]:2022/05/04(水) 11:58:01 ID:Kvk8stqQ0.net
これは正解でしょ

275 :キドクラッチ(SB-iPhone) [US]:2022/05/04(水) 16:35:18 ID:VxT3LJEI0.net
ネトウヨ歓喜の予備自衛官補応募忌避

276 :キン肉バスター(茸) [US]:2022/05/04(水) 16:36:16 ID:UJEzhmRa0.net
ウォンと日本円って交換出来るんだなw

277 ::2022/05/04(水) 16:40:36.68 ID:0DVmPge30.net
なぜドルでなく円なんだ?
運命共同体のつもりなのか知らんぞ

278 :ナガタロックII(ジパング) [US]:2022/05/04(水) 17:45:14 ID:1viCV5xP0.net
世界最悪の殺人テロ国家腐敗大国日本、利権の権化ワクチン打たせるために白々しくコロナまき散らしてるのがバレバレだっつのな
https://dotup.org/uploda/dotup.org2793026.jpg

総レス数 278
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★