2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外人は生魚を食べるのは無理らしいね [194767121]

1 ::2022/05/02(月) 09:54:10.46 ID:mNc+RgTx0●.net ?PLT(13001)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
「寿司の概念が揺らぐ」ペルーの寿司屋で出てきた“衝撃的すぎるネタ”とは?
https://trilltrill.jp/articles/2520026

2 ::2022/05/02(月) 09:55:02.06 ID:ATt56c9/0.net
はい

3 ::2022/05/02(月) 09:55:20.65 ID:0N+KruEg0.net
確か生魚を食べるのは世界で日本人だけだったはず

4 ::2022/05/02(月) 09:55:21.17 ID:hqMj/nfd0.net
ニルスの不思議な旅では食べてたけどね

5 ::2022/05/02(月) 09:55:42.66 ID:o807RnIm0.net
無理というのは嘘つきの言葉なんですギョ

6 ::2022/05/02(月) 09:56:54.02 ID:gg96VAHA0.net
海外は川魚も処理なく刺身にしてくるから
気を付けろ

7 ::2022/05/02(月) 09:56:55.64 ID:2FvePM/30.net
ナポリタン

8 ::2022/05/02(月) 09:57:04.25 ID:osjw+SQ30.net
アニサキスがいるからな

9 ::2022/05/02(月) 09:57:14.38 ID:DYD4xfnU0.net
カルパッチョ

10 ::2022/05/02(月) 09:57:47.31 ID:gWbxTGLS0.net
>>3
オランダも食うぞ、しかも生臭くて日本じゃあまり食べないニシンの刺身をな
https://i.imgur.com/RFba01Y.jpg

11 ::2022/05/02(月) 09:58:20.82 ID:RnodaaCw0.net
寿司を世界に広めた奴の罪は重い

12 ::2022/05/02(月) 09:58:59.79 ID:SAmqNKx/0.net
フランス人とか牡蠣を生で普通に食ってるじゃん

13 ::2022/05/02(月) 09:59:21.43 ID:0H8uEqNn0.net
寿司 美味そうに食ってるぞオイ

14 ::2022/05/02(月) 10:00:17.88 ID:Ug2cqIPN0.net
生食するの日本なだけあるかカッペ無知
海外回れなきゃ本を読め

15 ::2022/05/02(月) 10:00:36.90 ID:IhbiVoxP0.net
>>3
それは単なる『思い込み』なんだよ

16 ::2022/05/02(月) 10:00:58.22 ID:voGZECM60.net
よくTVで船の上で釣り上げた魚を船頭さんがその場で捌いて食って「うめぇ!」ってやってんのって
俺らがエスキモーの村にステイしたら目の前でアザラシ撃ち殺して捌いて「客人、一番イイトコロ食ベロ」って生レバー口に突っ込まれるようなインパクトなんかね?

17 ::2022/05/02(月) 10:01:23.44 ID:K+x9QD8m0.net
>>10
北海道だと普通に食べるぞ

18 ::2022/05/02(月) 10:01:52.11 ID:qPfpTTl00.net

寿司は生魚の範疇じゃないのか?

19 ::2022/05/02(月) 10:02:24.23 ID:iVKTEU2m0.net
>>6
川魚を生で食べ続けて死んだ人物では陳登がいたな
あとヴァイキングは長距離の航海で釣った魚を生で食べてたから壊血病にならなかったとか聞いた

20 ::2022/05/02(月) 10:03:02.75 ID:5atAg2o10.net
海藻だろ

21 ::2022/05/02(月) 10:03:08.86 ID:EPN1ETkG0.net
生より美味く食わせるのが江戸前の心意気だって漫画の寿司職人が偉そうに言ってた

22 ::2022/05/02(月) 10:04:02.37 ID:L4WrgkeU0.net
>>10
ハーリングは生の塩漬けであって、いわゆる刺身じゃない
アンチョビーみたいなもんで結構美味いよ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%B0_(%E6%96%99%E7%90%86)

23 ::2022/05/02(月) 10:04:50.85 ID:WFDrrbo40.net
蛸の活け作りで韓国人死んでるだろ

24 ::2022/05/02(月) 10:05:06.90 ID:oS7NzxJO0.net
動物でナマってのが無理なんだろ
日本人は馬刺しも食うしユッケも食う
ナマモノ大好き

25 ::2022/05/02(月) 10:05:17.93 ID:IW7GdphQ0.net
>>9
カルパッチョは牛肉
魚でやるのは日本のアレンジ

26 ::2022/05/02(月) 10:05:55.07 ID:Ug2cqIPN0.net
>>25

27 ::2022/05/02(月) 10:06:07.06 ID:r+R8xBLx0.net
>>3
エスキモーも生肉食うから食うんじゃね

28 ::2022/05/02(月) 10:06:48.58 ID:oS7NzxJO0.net
これ海外で炎上した日本の生食文化な
https://youtu.be/RMPLXNpSM1A

活造りは動物愛護上倫理違反だとよ

29 ::2022/05/02(月) 10:07:17.81 ID:3Xqa78cR0.net
生娘は食べないのかえ?

30 ::2022/05/02(月) 10:07:59.18 ID:qPfpTTl00.net
>>29
吉野家のは煮てるな

31 ::2022/05/02(月) 10:08:28.76 ID:EPN1ETkG0.net
>>28
これは流石にキモ過ぎる

32 ::2022/05/02(月) 10:09:05.09 ID:oS7NzxJO0.net
活造りは海外で批判されてるよ

33 ::2022/05/02(月) 10:10:32.65 ID:TWlDywS70.net
日本人でも活け作りか!こりゃうまそう!食欲を刺激するわ!とはならんよね普通🥺

34 ::2022/05/02(月) 10:13:03.75 ID:IW7GdphQ0.net
>>28
食用蛙って寄生虫とか大丈夫なのか?

35 ::2022/05/02(月) 10:13:16.38 ID:SAAXUC2G0.net
魚を生で?…サバイバルな国だなwww

36 ::2022/05/02(月) 10:14:03.48 ID:on1HB/fq0.net
イギリス人の母は茹で魚も嫌いだったよ

37 ::2022/05/02(月) 10:14:11.85 ID:oS7NzxJO0.net
>>34
養殖してるらしい

38 ::2022/05/02(月) 10:14:17.23 ID:/EohWNQF0.net
日本人だって中国の虹の河で捕れた魚は焼いても無理だわ

39 ::2022/05/02(月) 10:14:41.91 ID:EGoxeYUa0.net
食べたくないなら食べなければ良いのではないか

40 ::2022/05/02(月) 10:14:52.61 ID:+1paEC3u0.net
>>33
サドは興奮するんだろああいうのに
ああいうので目覚めてだんだんエスカレートすると猫になり
次は幼児になる

41 ::2022/05/02(月) 10:15:07.41 ID:i6IlyV4U0.net
まさかな

42 ::2022/05/02(月) 10:15:33.45 ID:kHyoqf+r0.net
イナゴは佃煮なら食べられるけど生は無理だな
ましてや生きたままとか
そう考えると外人の気持ち少しわかるよ

43 ::2022/05/02(月) 10:15:41.73 ID:kHjPDJIN0.net
衛生管理が違うからな
外国は生卵と生魚食ったらガチの食中毒で死ぬらしい

44 ::2022/05/02(月) 10:15:41.93 ID:bnexMso90.net
ロッキーが生卵を飲むのは、欧米人がやらないことをやる
変わり者でそこまでして強くないたいという演出なんだっけ

45 ::2022/05/02(月) 10:15:55.29 ID:e7q/vaEI0.net
刺し身で作ったアヒージョも駄目なのか。旨いのに。

46 ::2022/05/02(月) 10:17:17.00 ID:5thoZJfM0.net
いやまぁ寄生虫とかいない綺麗な魚が豊富に採れたってのが大きいから、
寄生虫だらけだったら日本も焼く煮るしないと…ってなってたと思うぞ

47 ::2022/05/02(月) 10:17:37.44 ID:azfmR8zZ0.net
まあ寄生虫のリスクあるから一通り火を通すってのは普通だもんな
日本人にはチャレンジャーがいたと…特にふぐ

48 ::2022/05/02(月) 10:17:37.50 ID:auwTtDxX0.net
消化酵素が備わって無いからな
韓国人も唯一どんぐりの消化酵素を所持してるから、どんぐり食えるのだ

49 ::2022/05/02(月) 10:17:37.92 ID:IoNUy6Vg0.net
>>10
なんでこんな写真が存在するのか

50 ::2022/05/02(月) 10:17:52.63 ID:DvVN72k40.net
>>12
むしろ生でしか食わん

51 ::2022/05/02(月) 10:19:09.21 ID:5ORMdkYV0.net
寿司や刺身はゲテモノ扱いで良かったな
美味いのがバレたから水産資源が枯渇しそう
特に隣の何十億といる貪欲な群れに知られたのがマズイ

52 ::2022/05/02(月) 10:19:56.56 ID:I+7QaTXl0.net
イタリアって鮮魚のカルパッチョってなかったっけ?あれは日本だけ?

53 ::2022/05/02(月) 10:21:36.25 ID:68wr0VE50.net
>>3
四季があるのも日本人だけだよな

54 ::2022/05/02(月) 10:22:02.75 ID:5thoZJfM0.net
>>52
向こうのカルパッチョは本来牛肉なんよね…
海鮮使うのは割と日本オリジナル

55 ::2022/05/02(月) 10:23:00.88 ID:I+7QaTXl0.net
>>54
なるほど…海外でも生魚食うんだなーって思ってたわ

56 ::2022/05/02(月) 10:24:37.97 ID:bTem92xI0.net
>>46
日本も寄生虫だらけやで
有害な寄生虫に対する知恵を付けただけ

57 ::2022/05/02(月) 10:25:30.00 ID:wj0vqtfN0.net
たまにSUSHI~!と叫びながら食うぞ

https://img.cinematoday.jp/a/i_hfn42G10cX/_size_640x/_v_1339009303/main.jpg

58 ::2022/05/02(月) 10:27:06.86 ID:E78ow5ZV0.net
まあ日本人が一番生食で死んでると思う
死んで覚えたから生で食える範囲を知ってるだけだよ

59 ::2022/05/02(月) 10:28:16.61 ID:kHjPDJIN0.net
>>51
最近は日本のウニがバレちゃってあの国のせいで
価格爆上げしてたらしいからなあ

60 ::2022/05/02(月) 10:29:52.23 ID:r+R8xBLx0.net
>>42
メスカルというイモ虫が入った酒とかあるけどな
虫も食うらしいよ

61 ::2022/05/02(月) 10:29:54.97 ID:hRB7gxZN0.net
日本の生魚食はものすごい手間をかけて食えるように仕上げてるだけだから
それを教えたら外人も食えるだろう

62 ::2022/05/02(月) 10:30:36.82 ID:xlLO5LxU0.net
カルパッチョは?

63 ::2022/05/02(月) 10:31:17.79 ID:13K2dCTE0.net
>>6
川魚はなんでだめなの?
帰省中?

64 ::2022/05/02(月) 10:32:21.44 ID:r+R8xBLx0.net
>>44
東南アジア辺りでは孵化直前のヒヨコ食うけどあれは無理だわ
海外も探せば結構ゲテ食あるよな

65 ::2022/05/02(月) 10:33:41.99 ID:5thoZJfM0.net
>>62
>>54にも書いたけど、元々のカルパッチョは牛肉を使う
魚を使うのは日本オリジナルで、逆輸入された形

66 ::2022/05/02(月) 10:35:24.44 ID:sH+hRZMd0.net
>>57
寄生虫やばいだろ

67 ::2022/05/02(月) 10:36:28.76 ID:lRCp+B+p0.net
白人は生の魚を消化できないからな

68 ::2022/05/02(月) 10:36:46.76 ID:7AfaeMXm0.net
>>57
それ川魚だろ…

69 ::2022/05/02(月) 10:38:04.08 ID:tnBPA7di0.net
>>54
日本じゃ生肉厳しかったからね

70 ::2022/05/02(月) 10:38:27.66 ID:3/g3/tDw0.net
刺身とか食べるけど煮たり焼いたりのが絶対に美味いでしょ

71 ::2022/05/02(月) 10:39:09.64 ID:rYGAvoDa0.net
生魚食う文化って下手すりゃ世界で日本だけだったんじゃないかねw
魚のカルパッチョってもともとあったのかな?

72 ::2022/05/02(月) 10:39:25.50 ID:mLMMnheW0.net
>>67
生海苔も日本人しか消化出来ないとかなんとか(焼海苔なら大丈夫)

73 ::2022/05/02(月) 10:40:02.69 ID:wj0vqtfN0.net
>>66
>>68
ディスカバリーチャンネルのMAN VS WILDの主演ベア・グリルス氏によると収録後に検査を受けて問題なしだったとか。

74 ::2022/05/02(月) 10:40:09.61 ID:EocqnKyn0.net
寿司食えんがな?

75 ::2022/05/02(月) 10:40:37.00 ID:5ORMdkYV0.net
>>59
スケール的に好きなもの食える富裕層が日本人の総人口くらいいるらしいから他の魚介類も値上がりするかもな

76 ::2022/05/02(月) 10:42:36.48 ID:XuU+z6iS0.net
日本人が誰でも生魚食えると思うなよ
生なんて気持ち悪いから食えねーよ

77 ::2022/05/02(月) 10:42:42.30 ID:QI50ypXb0.net
中国人は刺身を食べるなよ

78 ::2022/05/02(月) 10:42:54.16 ID:xb67VzAJ0.net
野生のもの生で食うリスクあるから当然だろ
川の水じかに飲めるか聞かれて飲めないって答えるのと同じ
日本は生食してあたる繰り返した祖先がいた結果ノウハウあるからやってるだけ

79 ::2022/05/02(月) 10:43:22.02 ID:mLMMnheW0.net
>>72
逆に日本人は牛乳が苦手
飲みすぎるとお腹を壊すのはその為

80 ::2022/05/02(月) 10:45:17.19 ID:lIL7g1490.net
>>43
日本は表面を消毒してる

81 ::2022/05/02(月) 10:49:30.17 ID:5ORMdkYV0.net
外人は実は生魚消化できなから本能的に忌避する説はおもしろいな
海藻関係は無理なんだっけ
昆布とかもヨード過剰で毒物扱いみたいだし

逆に日本人はビートルートが消化できないソースは俺
本格ボルシチ食ったら土臭い赤いオシッコが出て驚いたわ

82 ::2022/05/02(月) 10:50:52.17 ID:xb67VzAJ0.net
フグ食うって意味わからん事してる民族だからな
他に食う物あるのに食ってバタバタ人死んでいるのにうまいからって食べ続けて毒のある部位経験則で割り出すなんて普通やらない

83 ::2022/05/02(月) 10:51:23.98 ID:80vbpmlN0.net
外人日本人関係ない俺は生牡蠣は無理だ

84 ::2022/05/02(月) 10:52:01.95 ID:q6cPf0t60.net
イタリア人は雲丹食べるよ

85 ::2022/05/02(月) 10:53:04.97 ID:B+CV3S5S0.net
ギリシャ料理には生魚あるんじゃね

86 ::2022/05/02(月) 10:53:23.90 ID:yeDwK/NI0.net
下手に生魚を出されるよりは加熱された肉を出してもらった方がいいな
血抜きしてない魚売ってたり、それを長距離輸送されても困るし

87 ::2022/05/02(月) 10:55:21.55 ID:fXnLxUJ10.net
>>81
ロシア住んでて味噌汁感覚で毎食のように飲んでたけど何もなかったぞ

88 ::2022/05/02(月) 10:55:27.07 ID:gLKQknQO0.net
日本食を広めるなよ
魚がどんどん高くなっていくだろ
どこのバカが支那畜に広めたんだよ

89 ::2022/05/02(月) 10:55:50.37 ID:OB0rMVzx0.net
食う食う

カラオケでサブチャンの演歌も歌うしw

90 ::2022/05/02(月) 10:55:57.07 ID:AizdF3TR0.net
元記事おもろい
でも食べたくない

91 ::2022/05/02(月) 10:56:14.14 ID:+IT9C1Si0.net
刺身って言うほどうまくないよね
醤油つけなかったらヌルッとした感触の味のない生臭いだけのなんか

92 ::2022/05/02(月) 10:56:44.00 ID:CxVzmGbd0.net
カツヲのタタキはレアだぞ
中まで火を通したらボソボソになっちゃう

93 ::2022/05/02(月) 10:59:48.01 ID:tKpQ61QT0.net
アメリカ人にタコだしたら激怒してた

94 ::2022/05/02(月) 11:00:07.06 ID:IfByLGxi0.net
生の鶏肉も食ってたぞ

95 ::2022/05/02(月) 11:00:29.50 ID:nbps9+T20.net
外人は日本以上に寿司オタクだろ

96 ::2022/05/02(月) 11:01:31.49 ID:5ORMdkYV0.net
>>87
まじかよボルシチ美味いんだけど俺には合わなかった
タフだな君は

97 ::2022/05/02(月) 11:03:08.79 ID:4cAv+SLd0.net
低能糞土人は衛生管理が杜撰だからね(笑)

98 ::2022/05/02(月) 11:03:51.79 ID:TWlDywS70.net
>>40
幼児より先に猫なんだな…🥺

99 ::2022/05/02(月) 11:04:36.26 ID:okK/4Lmb0.net
外人も生牡蠣食うのはなんなんだぜ?

100 ::2022/05/02(月) 11:04:40.97 ID:Hau9WiCU0.net
簡単に食べられる食い物の旨さは教えなくていい
中国みたいに根こそぎやられるぞ

101 ::2022/05/02(月) 11:06:01.10 ID:vjerK2o80.net
蒼天航路で曹操が腹壊していたな

102 ::2022/05/02(月) 11:06:35.63 ID:CheVGH500.net
外人は寿司食わないのか?
煮物だけ?変りネタだけ?

103 ::2022/05/02(月) 11:07:50.54 ID:nxUuwK550.net
>>10
それ酢漬けだけど?

104 ::2022/05/02(月) 11:09:50.34 ID:MJDUAHnA0.net
>>12
牡蠣を魚だと思ってんのか?

105 ::2022/05/02(月) 11:13:09.11 ID:o5/6/aeD0.net
>>29
女体盛りなぞいががでしょう

106 ::2022/05/02(月) 11:13:46.54 ID:jxqQkaoN0.net
>>3
寿司は我が国発祥ニダ

107 ::2022/05/02(月) 11:14:07.87 ID:t9UGD/pe0.net
じゃあ外人はFF6のシドのシーンでもなんかしらリアクションしたりするのかしら

108 ::2022/05/02(月) 11:14:52.76 ID:+Df3S1n00.net
>>3
イタリア人のカルパッチョはどうか

109 ::2022/05/02(月) 11:16:27.57 ID:ZQkqtMfS0.net
>>80
生卵なんて昔から食べてるし消毒なんてしなかったろ🥚

110 ::2022/05/02(月) 11:17:06.15 ID:V8ekZH6i0.net
昔から寿司は有名だったが生魚を食う野蛮人くらいの位置付けだったよな?

111 ::2022/05/02(月) 11:18:38.19 ID:NiQmtDc60.net
ホタルイカは大体7割はアーニーちゃんいるから絶対に生で食うなよ?

112 ::2022/05/02(月) 11:23:51.73 ID:DAxKNpvU0.net
日本で取れた青魚やイカもアニキサスだらけだぞ。
カツオなんか普通にいる。ハラス部分なんて捌くとうじゃうじゃだったりするぞw
イカも料理人が毛抜きやピンセットであらかた取ったあとでも包丁で鹿の子にして出したり、日本は処理がしっかりしてるからね比較的安全。

113 ::2022/05/02(月) 11:24:00.29 ID:xb67VzAJ0.net
>>111
十年ぐらい前までは生食用よく出てたよね
流通よくなって全国流通し始めた時は冷凍、沖づけだけじゃなく生食並んでた
その時期結構当たったんだろうな

114 ::2022/05/02(月) 11:28:20.58 ID:fXnLxUJ10.net
>>96
割とどこ行っても腹壊さないのは自慢できるかもしれん
ロシアの飯は変化に乏しいというか何食っても同じみたいに
なってきて最後は苦痛だったけどボルシチとサリャンカ
(肉とピクルスとオリーブのスープ)だけは最後まで美味しく
食えた

115 ::2022/05/02(月) 11:29:25.49 ID:9i8ACHyY0.net
>>82
バタバタは死んでないはずだよ
フグ毒は当たっても実際に死ぬまでには至りにくい

116 ::2022/05/02(月) 11:29:30.49 ID:R/A6Sz630.net
「騙されたと思って一口食べてみなよ、絶対美味しいから…」とか言って、無理に口に入れてくるのやめて欲しい

117 ::2022/05/02(月) 11:33:47.44 ID:mLMMnheW0.net
ウンパ・ルンパの芋虫とか食いたくねぇ

118 ::2022/05/02(月) 11:34:06.25 ID:6lz9hL9O0.net
あんまり日本企業とか経団連の情報を本気にしてたらキチガイになるぞ
スシやラーメンをみんなが食べてる事なんかないし
ニッポンに行って働くのに憧れてる奴なんか居ないし

119 ::2022/05/02(月) 11:37:35.30 ID:gKi/G3pH0.net
鼻デカいから臭さも気になりそう

120 ::2022/05/02(月) 11:39:44.63 ID:VeVKOcst0.net
周りが海に囲まれてりゃ生魚はどこでも食うだろ
食わない理由が無いわ

121 ::2022/05/02(月) 11:41:03.78 ID:CKn7StKf0.net
俺はレアステーキ食うと腹を下す

122 ::2022/05/02(月) 11:41:58.92 ID:fXnLxUJ10.net
>>118
うちの嫁は俺に声かけたらワンチャン日本に渡れると思って
やって来た策士だよ。

123 ::2022/05/02(月) 11:43:51.02 ID:BxqEATgb0.net
イヌイットの人達はカリブーを生で食う

124 ::2022/05/02(月) 11:44:07.83 ID:VBSbA0Zz0.net
魚食メインでない国は、鮮度に問題があるからね。あと、アニサキスがうようよ。

125 ::2022/05/02(月) 11:45:13.40 ID:H6AgK/yx0.net
無理と言うよりは、人間て一番よく食べるものから栄養を摂取するので
たまに食う贅沢品は腹を壊すだけやで

126 ::2022/05/02(月) 11:52:01.18 ID:Pu24VD2w0.net
日本人で刺身、寿司が食えない人、けっこういる

127 ::2022/05/02(月) 11:54:34.05 ID:auwTtDxX0.net
>>3
んなこたない

128 ::2022/05/02(月) 11:57:23.92 ID:NiQmtDc60.net
スーパーに売ってるタラの切り身とかも注意したほうがいい。結構な確率でアーニーちゃんとご対面するから。

あとはサンマもキツい。腹にヒルの様なもの引っ付いてる事が多く、内蔵には赤い線虫みたいのが良く見つかる。

人体には無害とか言われても食う気が失せるわ

129 ::2022/05/02(月) 11:59:12.86 ID:eiaJ4FTj0.net
そういえば、最近刺し身食ってないな

130 ::2022/05/02(月) 11:59:31.88 ID:2eMfQ1Is0.net
中国は川魚の生食で滅びかけたんじゃなかったっけ

131 ::2022/05/02(月) 12:07:51.70 ID:+1paEC3u0.net
>>98
幼児殺害のシリアルキラーは大抵野良猫を殺してるんだよね
最初は猫だがそのうち猫では飽き足らなくなって対象が幼児になる
2人殺した酒鬼薔薇も4人殺した宮崎勉も人間を殺す前は猫を殺してる
猫を殺すやつは殺人犯予備軍だから気をつけろ

132 ::2022/05/02(月) 12:14:58.24 ID:CXZcqTr90.net
>>108
落合務「?」

133 ::2022/05/02(月) 12:15:23.18 ID:gVnxoHfc0.net
地中海沿岸地域では食ってるが

134 :(福岡県) [US]:2022/05/02(月) 12:15:44 .net
>>16
アザラシの生レバーは甘くて美味しいんだよね

135 :稲妻レッグラリアット(SB-iPhone) [US]:2022/05/02(月) 12:16:30 ID:rfzm/ghu0.net
生タコは日本だけなんだべ?

136 :フェイスロック(愛知県) [US]:2022/05/02(月) 12:18:23 ID:tWkOCcs80.net
わりとどこ行っても寿司食えるけどな

137 :ジャンピングカラテキック(ジパング) [US]:2022/05/02(月) 12:18:46 ID:xf1WKWWS0.net
30年くらい前の映画で、アメリカ人の学生がランチに寿司持ってきたシーンがあったな

138 :閃光妖術(東京都) [CA]:2022/05/02(月) 12:18:50 ID:5XBmhVVZ0.net
ドイツに住んでたけど普通に生魚食ってたけど

139 :腕ひしぎ十字固め(ジパング) [BY]:2022/05/02(月) 12:19:27 ID:VnlbZIWy0.net
ウクライナ美人は寿司大好きだからな

140 :キン肉バスター(神奈川県) [ニダ]:2022/05/02(月) 12:19:47 ID:RxkzJUcp0.net
ヨーロッパの何人か知らんけど
20くらいの女が魚自体食った事無いって言ってるの見てビビった

141 :フェイスロック(愛知県) [US]:2022/05/02(月) 12:20:24 ID:tWkOCcs80.net
つか生魚無理なら、マリネは架空料理になるよな

142 :トペ スイシーダ(茸) [ニダ]:2022/05/02(月) 12:20:35 ID:b+1gz93x0.net
刺身はアニサキス付いてる可能性あるのによく食べるわ
最低でも煮るか焼いて寄生虫死んでからじゃないと危険

143 :ダイビングヘッドバット(東京都) [KR]:2022/05/02(月) 12:21:28 ID:D5+WpcjA0.net
生魚は普通に食うだろ

でも海苔とかの海藻は消化できる酵素ないのはマジ

144 :ジャンピングカラテキック(やわらか銀行) [ニダ]:2022/05/02(月) 12:25:27 ID:mAzx+YYm0.net
スモークサーモンは世界中で食われてるぞ

145 :キャプチュード(SB-iPhone) [US]:2022/05/02(月) 12:32:11 ID:rMPeZJwr0.net
>>63
GWなら有り得るな

146 :名無しさんがお送りします:2022/05/02(月) 12:56:21.01 ID:3Lt6qMfiV
カルパッチョ・・・

147 ::2022/05/02(月) 12:37:53.88 ID:mB55gg5M0.net
スシ!
って叫んでる外人はカリフォルニア巻き食べてるのかな?

148 ::2022/05/02(月) 12:37:57.72 ID:iAEffyyQ0.net
>>143
スモークとは一体…

149 ::2022/05/02(月) 12:39:41.84 ID:gq0Zzwim0.net
つカルパッチョ

150 ::2022/05/02(月) 12:39:43.15 ID:pwSY48ML0.net
>>104
生牡蠣が無理な俺からすると、生魚がダメで生牡蠣が食べられってことの意味が分からん

151 ::2022/05/02(月) 12:39:59.47 ID:Ni4AecP30.net
Momoka Japanに出てくる外人皆食いまくっとるぞ。

152 ::2022/05/02(月) 12:43:11.17 ID:372cmMsL0.net
誰だよ、中国人にウニやイクラ、うなぎの蒲焼のおいしさ
教えたの

俺たちが食えなくなってきてんだろ

153 ::2022/05/02(月) 12:43:15.71 ID:bCv5hk2W0.net
>>122
たくましいお人だ

154 ::2022/05/02(月) 12:43:56.39 ID:qn6v4HXY0.net
割れなくて

155 ::2022/05/02(月) 12:44:07.49 ID:3LMYL1HD0.net
マリネとかカルパッチョは?

156 ::2022/05/02(月) 12:44:54.57 ID:qn6v4HXY0.net
イカの精子って針みたいな突起がついてて食ったらお終いらしい

157 ::2022/05/02(月) 12:53:20.50 ID:WM1+68SF0.net
>>28
これマジ?あかんやろ、イカでも函館はやってたな

158 ::2022/05/02(月) 12:54:08.59 ID:ei9PTLd/0.net
世界中で喰ってそうだけどもw

159 ::2022/05/02(月) 12:57:56.07 ID:48Oi7GLh0.net
>>80
卵を産む親鳥にサルモネラのワクチン打たせてるんだよ
だから安全なの

160 ::2022/05/02(月) 12:59:49.42 ID:VOrB2rWx0.net
なんで外人で一括にしてんだバカが

161 ::2022/05/02(月) 13:00:54.50 ID:rYGAvoDa0.net
>>157
函館のイカはわかるけどコレはかなり特殊な料理店だろw
これを日本の食文化ってwカエルの刺し身とか日本人のどれだけが食った事あんだよw

162 ::2022/05/02(月) 13:03:58.98 ID:RrSEei5l0.net
>>3
カルパッチョさんの立場が

163 ::2022/05/02(月) 13:07:12.21 ID:48Oi7GLh0.net
>>143
海藻に関して実は外国でもそこそこ食べている地域があるみたいよ
日本だけじゃない

https://shinryourimonogatari.com/the-story-of-seaweed-food-in-the-world/#i-4

164 ::2022/05/02(月) 13:11:18.52 ID:qkh53+HE0.net
アメリカは生牡蠣を貪り食ってるじゃん

165 ::2022/05/02(月) 13:11:40.51 ID:SbX/K+Rq0.net
カルパッチョ

166 ::2022/05/02(月) 13:15:54.88 ID:IqnfzQU30.net
お前らが鳥刺しボロクソ言うのと同じような感覚なんだろうか

167 ::2022/05/02(月) 13:18:13.42 ID:xUD32OwB0.net
じゃなくて生食できる鮮度を保つ流通網がないだけでしょ

168 ::2022/05/02(月) 13:21:00.75 ID:dMRKpK8J0.net
でもあいつら牡蠣は生で食うよな

169 ::2022/05/02(月) 13:24:22.81 ID:2pdTMea/0.net
アニサキスとか寄生虫がいるからだろ
オレも寿司や刺身は食べたくない
生魚なんて気持ち悪いだろ

170 ::2022/05/02(月) 13:25:34.43 ID:gZtMEaIS0.net
ジャップは魚どころか馬を生で食べるからな

171 ::2022/05/02(月) 13:25:54.03 ID:U26KTZzi0.net
海外の人は
漬けにしたのは食べられそう

172 ::2022/05/02(月) 13:26:31.97 ID:u9zngnMy0.net
外人は磯の香りが嫌い おにぎりも海苔をむいてから食う

173 ::2022/05/02(月) 13:27:11.46 ID:on1HB/fq0.net
腐った豆とかも無理なんじゃないかな

174 ::2022/05/02(月) 13:29:46.18 ID:LbcWmwxx0.net
食べるが?
https://img.cinematoday.jp/a/N0042831/_size_560x/_v_1339020000/main.jpg

175 ::2022/05/02(月) 13:29:54.45 ID:Ph1Bj9TD0.net
イギリス、スペイン、イタリア、ポルトガルは
魚を食うが、生を好まない。

176 ::2022/05/02(月) 13:30:38.59 ID:Ph1Bj9TD0.net
>>170
牛も生で食うわ

177 ::2022/05/02(月) 13:32:17.31 ID:JPIlG8XR0.net
美味しさ教えないと

178 ::2022/05/02(月) 13:32:30.44 ID:HcYmORSG0.net
俺も無理
生で食うとかありえねーよ

179 ::2022/05/02(月) 13:32:45.50 ID:AXw2Bzk70.net
>>174
食糞するようなキチガイは一般的ではない

180 ::2022/05/02(月) 13:34:28.08 ID:rWaiM6HY0.net
>>174
クマかな?

181 ::2022/05/02(月) 13:34:57.41 ID:BT5kg4ma0.net
>>28
日本人ってこんなもの食べてる野蛮人だったのか

182 ::2022/05/02(月) 13:35:55.95 ID:UH1u3bkr0.net
不潔な所またはどんな場所で取れたか分からないものを
生で食べるのは危険すぎる

外人の言う寿司は最早ご飯で握る何か
おにぎりなのかネタが真似できないからなのか…

183 ::2022/05/02(月) 13:40:21.26 ID:UH1u3bkr0.net
>>176
それはチョン系
日本は非加熱肉は元来食べない習慣。川魚も生食しない
ヨソの食習慣に感化された時代なだけ

184 ::2022/05/02(月) 13:42:30.77 ID:CXZcqTr90.net
>>163
北米人と日本人の数人の調査したらって話が大げさに吹聴されてるだけ
日本人でも酵素持ってないのはいる

185 ::2022/05/02(月) 13:43:14.45 ID:6IP9Qj5I0.net
>>176
そうだね
あと野菜も生で食べるな
しかし米は生で食べても自慢にもならないし
批判もされないなw 批判して良いのよ!

186 ::2022/05/02(月) 13:44:32.35 ID:on1HB/fq0.net
何でも生が一番だよな
ただ、米の上にのせるのは下品

187 ::2022/05/02(月) 13:47:17.83 ID:mLMMnheW0.net
なまむみなまもめなまままも!

188 ::2022/05/02(月) 13:48:24.63 ID:AstmaHrU0.net
スシロー行ったが、全てマズい。
スーパーの半額刺身の方が数倍美味い。

189 ::2022/05/02(月) 13:49:53.46 ID:Ju9PPj2S0.net
いや普通に寿司食べるやん
卵かけご飯は無理かもしれんが

190 ::2022/05/02(月) 13:50:13.13 ID:3282B7BM0.net
>>3
サバイバル番組の外人達は普通に食ってるけど

191 ::2022/05/02(月) 13:50:18.54 ID:0Hd4zwQD0.net
食う習慣がないだけ
好きな人は好きだし嫌いな人は嫌い
日本人だって同じだろ

192 ::2022/05/02(月) 13:50:30.47 ID:ei9PTLd/0.net
いまはもう、庶民向け回転寿司屋でも
100円(税抜き)で食べられるメニューが減ってきてるからね
マグロが100円で食べられる時代は、もうおしまい

193 ::2022/05/02(月) 13:54:05.77 ID:XDHT88JG0.net
俺は生の肉は無理だわ
馬刺もタルタルステーキも

194 ::2022/05/02(月) 13:58:10.09 ID:Fs6B8x+I0.net
ペルーって赤道あたりだろ
熱帯魚の刺身は無理だろ

195 ::2022/05/02(月) 14:01:14.23 ID:IT96Iyua0.net
>>1
生肉 人肉は大丈夫なのにな

196 ::2022/05/02(月) 14:05:07.61 ID:7H/+Gj2m0.net
実家九州で魚うまいとこだけど家族で俺だけ刺し身だめだわ
今は食えるようになったけど特に食いたいと思わん 焼き魚干物煮物は普通に好きなんだがな

197 ::2022/05/02(月) 14:09:28.59 ID:AstmaHrU0.net
>>194

198 ::2022/05/02(月) 14:12:56.51 ID:8i+Qqf190.net
日本人なんて魚の寄生虫がどうの言い始めたのは戦後豊かになってからだろ

199 ::2022/05/02(月) 14:13:14.72 ID:on1HB/fq0.net
>>188
わかる
とくにマグロ
あれ魚かどうかも怪しい

200 ::2022/05/02(月) 14:19:06.72 ID:r+R8xBLx0.net
>>198
むしろ寄生虫飼ってたほうが健康説あるしな
目黒寄生虫館の職員とか実践してるし

201 ::2022/05/02(月) 14:22:19.77 ID:3OBfIZ6i0.net
刺身で旨いのは程良く油の乗ったハマチだけ
この程良くというのが天然では難しく更に最近の養殖はハマチよりブリな為手に入らなくなった
なので仕方なく何故かうちの方で大量に流通しているケンサキイカの新子の刺身を食うのである
ちなみにアカイカ型は不味いので火を通すように

202 :男色ドライバー(熊本県) [US]:2022/05/02(月) 14:27:33 ID:on1HB/fq0.net
いや刺身で一番美味いのは牛か蛸だよ
エレガントなヨーロピアンには無理だろうけど

203 :オリンピック予選スラム(北海道) [ニダ]:2022/05/02(月) 14:50:04 ID:nxUuwK550.net
>>51
日本のホタテの価格を決めてるのは中国だからな

204 :ジャンピングカラテキック(茸) [UA]:2022/05/02(月) 15:06:47 ID:7+RQ8VWH0.net
>>10
これ酢漬けだぞ
観光地にあるファストフードで普通にうまかった

205 :アキレス腱固め(埼玉県) [CN]:2022/05/02(月) 15:27:22 ID:uqQ7h8z60.net
たべなくていいよ

206 :レインメーカー(コロン諸島) [HK]:2022/05/02(月) 15:29:13 ID:vfqRDTpaO.net
魚をさばくために水を大量に使うが、日本は衛生的な水が手軽に手に入る
包丁も良く切れるし、綺麗に切って盛り付ける料理人の質も高い

207 :男色ドライバー(熊本県) [US]:2022/05/02(月) 15:36:11 ID:on1HB/fq0.net
でも沈没船の遺体とか食べてたらいやじゃない?

208 :ジャーマンスープレックス(大阪府) [US]:2022/05/02(月) 15:54:47 ID:+1paEC3u0.net
>>142
アニサキスって目で見りゃわかる大きさだし

209 :シャイニングウィザード(光) [US]:2022/05/02(月) 15:56:42 ID:SxVbfJBx0.net
シンガポールが食べるだろ
魚醤もあったし刺し身もありそう

210 :ジャーマンスープレックス(大阪府) [US]:2022/05/02(月) 15:57:12 ID:+1paEC3u0.net
>>201
おまえハマチ釣って喜んでいるジギングビギナーだろw

211 ::2022/05/02(月) 16:01:45.72 ID:XPkCHTYT0.net
子供のころから食ってないと、生は無理やろ

卵も魚も
鮮度に異常にこだわる日本とか、あと一部の国だけやろ

212 ::2022/05/02(月) 16:03:08.80 ID:XPkCHTYT0.net
特に、中国とかだと生野菜もかなり無理な人が多い
子供のころから、そういう食事してない人も当たり前にいるし
スーパーも熱通す前提の消費期限設けて販売してる

213 ::2022/05/02(月) 16:21:51.79 ID:M5CkBs0H0.net
>>211
食虫習慣もそうだな
蜂の子やイナゴ、蜘蛛も無理
長野県人にはご馳走様だろうけど

214 :フランケンシュタイナー(SB-Android) [CN]:2022/05/02(月) 16:29:48 ID:/UTUJz9A0.net
生で食べるには鮮度や温度管理だけでなく環境や考え方全て見直さないといけないからね
生食文化がない国は手や皿やまな板や包丁の除菌や洗浄方法などすべて見直す必要があるので難しい

215 :チェーン攻撃(香川県) [DE]:2022/05/02(月) 16:47:41 ID:CBYufkjf0.net
モリモリ食うとるがな、しかも日本人の食べる分まで漁獲してまで

216 :パイルドライバー(茸) [JP]:2022/05/02(月) 17:25:40 ID:pxiDX1xE0.net
うるせー鹿児島宮崎は鶏も生で食べるぞ文句あっか

217 :クロイツラス(茸) [US]:2022/05/02(月) 17:29:16 ID:xAyblfIy0.net
チャンコロは外人じゃねーのか?
めっちゃ寿司食うぞアイツら(´・ω・`)

218 :パイルドライバー(香川県) [RO]:2022/05/02(月) 17:50:54 ID:jczGCrLS0.net
食べさせるなよ。また不足するぞ

219 ::2022/05/02(月) 18:11:16.42 ID:tDjsm+Vu0.net
>>57

https://i.imgur.com/1fQDL3R.jpg

220 ::2022/05/02(月) 18:25:08.29 ID:dbWh1JJB0.net
魚のマリネや膾は調理してるから生魚では無いと?
人類の食文化舐めんな

221 ::2022/05/02(月) 18:36:19.95 ID:WTx/orxr0.net
日本でも昔から妊婦と子供と年寄りは生ものダメなのに
最近平気で2歳でも刺身食べてたり90歳超えても寿司食べててりしてるけど
あかんやろ

222 ::2022/05/02(月) 18:38:37.37 ID:fXnLxUJ10.net
>>221
沖縄だと刺身が離乳食www
最初ひっくり返りそうになった

223 ::2022/05/02(月) 18:47:39.06 ID:QFE5/RxB0.net
釣ったらその場でシメて内臓を捨てる
そして氷水に浸けて持って帰る

224 ::2022/05/02(月) 19:11:22.80 ID:dcmebT8H0.net
>>10
ニシンはドイツとかめちゃ食べるしうまい
ちなみに日本でも岡山でヒラという魚あるけどニシン目で味もニシン
ママカリもニシン目だしコハダもニシン目
ニシン系は骨多いけどめちゃ旨いのが多い

225 :シャイニングウィザード(アルゼンチン共和国) [GB]:2022/05/02(月) 19:29:13 ID:GPIAMhrT0.net
>>211
子供の頃は全く食えなかったけど、大人になってから刺身食えるようになった

226 :ローリングソバット(茸) [ニダ]:2022/05/02(月) 19:33:10 ID:6fQ+A8ID0.net
日本でレバ刺し、ユッケ食えないから
バンコクで食ってるよ

227 :リキラリアット(富山県) [PY]:2022/05/02(月) 19:33:21 ID:NiQmtDc60.net
アメリカ人とかサーモンぐらいしか食わんぞ。
ミシシッピ川を筆頭に川が山ほどあるけど殆どの人は気味悪がって食べないから巨大魚釣り放題

228 :フルネルソンスープレックス(千葉県) [US]:2022/05/02(月) 19:47:22 ID:JfWtN0a30.net
>>10
なんで18禁画像なんだw

229 :ドラゴンスープレックス(東京都) [CN]:2022/05/02(月) 19:51:02 ID:r1bY6iXy0.net
生はビールぐらいにしとけってジッちゃが言ってた

230 :ドラゴンスクリュー(星の眠る深淵) [US]:2022/05/02(月) 20:06:55 ID:tKpQ61QT0.net
生は中出しだろ

231 :ツームストンパイルドライバー(東京都) [JP]:2022/05/02(月) 20:19:43 ID:+pkOEmhD0.net
アカミミガメとかティラピアを食う中国人には勝てない

232 ::2022/05/03(火) 02:04:56.26 ID:aSoRgRNC0.net
>>227
アメリカ人と言ってもインディアン、黒人、日系、白人まで色々じゃんよ

233 ::2022/05/03(火) 08:59:29.47 ID:3GVP/etR0.net
ハンバーガーとか焼き肉の方が美味いしな

234 ::2022/05/04(水) 09:53:37.22 ID:1xyPGITn0.net
ムリジャナイアルヨ

235 ::2022/05/04(水) 10:08:56.20 ID:3MJPp45d0.net
日本は水道水が飲める程だからね
軟水・硬水もあるだろうけど、水も飲めて雑菌の無い水で洗えるのが恵まれてる

236 ::2022/05/04(水) 10:10:52.80 ID:kWKywyam0.net
日本の環境が良すぎるだけだな
世界できれいな水が豊富な地域はせいぜい豚肉が食える程度だった
生魚まで食わん

237 ::2022/05/04(水) 10:12:58.35 ID:KGh2/wXI0.net
スペインやイタリア行ったことないんだろうなあ
底辺日本人は何も知らない

238 ::2022/05/04(水) 10:13:36.79 ID:wS0di+/a0.net
>>237
ギリシャとかも

239 ::2022/05/04(水) 10:16:38.97 ID:PbjTr48X0.net
>>3
速攻で否定されたなw

240 :キングコングラリアット(SB-Android) [JP]:2022/05/04(水) 23:54:01 ID:S/3PR3xZ0.net
カルパッチョ

はい論破

241 :ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県) [CA]:2022/05/05(木) 00:02:39 ID:XJBOeFNb0.net
>>108
イタリアだと牛ヒレ肉を使うらしいなウィキペディアによると

中南米のセビチェとかハワイのポキとかか
それでもマリネにする感じだな

242 ::2022/05/05(木) 04:21:45.05 ID:ZGzT01xi0.net
【動画】 ヌードビーチに10代の娘2人を連れてったエ□人妻。3人ともこうなる
http://hqcky.nichesite.org/0618/0Zop20gji.html

243 ::2022/05/05(木) 04:25:28.95 ID:DVKfwrTk0.net
好きに食えばいいが、それは寿司じゃない

244 ::2022/05/05(木) 08:25:23.41 ID:cZxIbmkw0.net
日本じゃ海なし県や蝦夷地は朝鮮部落だけど
ヨーロッパの歴史ある海外に植民地を持つような
巨大都市には川はあっても
海がないからね

ロンドン、パリ、ベルリン、モスクワ、ローマ、バルセロナ

245 ::2022/05/05(木) 09:18:09.79 ID:526d/6TD0.net
>>240
それオレも思ったけど
本来は生の牛肉を使う料理らしい
生魚使うのは日本人の発案だとか

総レス数 245
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★