2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャンプ場で発見された頭蓋骨からDNA検出できず [194767121]

1 :雪崩式ブレーンバスター(秋田県) [US]:2022/05/02(月) 18:30:03 ID:mNc+RgTx0●.net ?PLT
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
山梨県警は道志村の山の中で見つかった頭の骨の一部を鑑定した結果DNAが検出されなかったことを明らかにしました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8c5428d1077be602dca6882ea77abff5fc2def95

2 :クロスヒールホールド(広島県) [KR]:2022/05/02(月) 18:31:00 ID:67jdN51j0.net
つまりどういうことだってばよ

3 :ランサルセ(光) [TR]:2022/05/02(月) 18:31:56 ID:mLMMnheW0.net
骨格標本だったらワロス

4 :ときめきメモリアル(東京都) [US]:2022/05/02(月) 18:31:56 ID:OvH27iZ20.net
>>2
DNAを持ってない子供の骨だったって事

5 :ヒップアタック(東京都) [US]:2022/05/02(月) 18:32:04 ID:SdF3U+Mt0.net
>>1
あり得るのか?ヌクレオチド連鎖が消えたとでも?
ないだろ
怪しすぎる

6 :シャイニングウィザード(茸) [KR]:2022/05/02(月) 18:32:06 ID:75PnMjBW0.net
山梨県・道志村で見つかった”人の骨”について、これまでにDNAのサンプルが検出されなかったことが分かった。山梨県警が、午後6時から記者会見を開き明らかにした。今後、DNA鑑定の方法を変えて、身元の特定作業を急ぐ方針。

DNA鑑定をめぐっては、細胞核からDNAを鑑定する方法と、細胞内のミトコンドリアに含まれるDNAを鑑定する方法がある。道志村のケースでは、細胞核からDNAを鑑定作業が進められたが、個人が特定できるだけのサンプルが得られなかったという。このため、山梨県警は、ミトコンドリアから鑑定する方法に作業を変更するという。

7 :エルボーバット(大阪府) [NL]:2022/05/02(月) 18:33:07 ID:e+ZAGFMg0.net
骨だけならカルシウムだけ残ったんだろうな。

8 :魔神風車固め(SB-Android) [CN]:2022/05/02(月) 18:33:22 ID:1px3Wc6A0.net
無能で有名な山梨県警

9 :魔神風車固め(三重県) [PL]:2022/05/02(月) 18:33:39 ID:GOgf10Wl0.net
人骨なのは確定なん?

10 :ヒップアタック(東京都) [US]:2022/05/02(月) 18:33:42 ID:SdF3U+Mt0.net
初期鑑定なら科捜研ほどの設備であれば1日で出来る
このタイムラグはなんだろうか

11 :マシンガンチョップ(光) [US]:2022/05/02(月) 18:34:10 ID:LKAEyVjU0.net
ググればわかるが
骨のDNA鑑定自体難しい

12 :キングコングラリアット(茸) [DE]:2022/05/02(月) 18:34:14 ID:Q6QzdRI60.net
>>2
ドクロストーンってこと

13 :キングコングニードロップ(大阪府) [DE]:2022/05/02(月) 18:34:24 ID:DD8McB7K0.net
>>9
確定なのに出ないのか?

14 :セントーン(やわらか銀行) [IL]:2022/05/02(月) 18:34:28 ID:u56ZfbFg0.net
もしかして火葬された?

15 :ジャーマンスープレックス(広島県) [US]:2022/05/02(月) 18:34:38 ID:O+FG1RJY0.net
デオキシリボ核酸がない!

16 :チェーン攻撃(大阪府) [JP]:2022/05/02(月) 18:35:04 ID:qPfpTTl00.net
ハイターに漬け込んでたのか?

17 :魔神風車固め(北海道) [ヌコ]:2022/05/02(月) 18:35:07 ID:I9I2IxGU0.net
生物の骨ではなかったのかもな。マネキンのかけらとか。

18 :クロスヒールホールド(愛知県) [US]:2022/05/02(月) 18:35:08 ID:Du4CTNC80.net
よほど身のカスすらも残ってなかったってこと?

19 :タイガードライバー(愛知県) [CN]:2022/05/02(月) 18:35:16 ID:VG8SGN6j0.net
>>2
小さすぎて検出できなかった
一致しなかったって意味ではないからな

20 :アンクルホールド(SB-Android) [FR]:2022/05/02(月) 18:35:22 ID:5wg5pHbq0.net
>>2
高温で処理されたか、かなり強力な放射線を浴びている

21 :ダイビングエルボードロップ(ジパング) [DE]:2022/05/02(月) 18:35:33 ID:Ey+CJlEJ0.net
素人が見て骨だとわかるくらいの破片だったんだよな
そこそこのサンプル量取れそうなのに無理だったのか
母親は生殺し状態がまだ続くと思うとキツイな

22 :河津掛け(東京都) [CN]:2022/05/02(月) 18:35:38 ID:StP65Uda0.net
二人目の被害者か🙌

23 :フロントネックロック(東京都) [AU]:2022/05/02(月) 18:35:44 ID:SjEmKO/00.net
カーチャンよかったな

24 :フルネルソンスープレックス(茸) [US]:2022/05/02(月) 18:35:57 ID:4MGTUrOW0.net
保存状態が悪かったら当たり前

25 :16文キック(広島県) [US]:2022/05/02(月) 18:36:01 ID:g1hPWOmt0.net
やっぱ頭蓋骨じゃ無理だったか
靴下に皮膚片なんてないよなあ
つかこっちは本人云々の確認情報ないよな

26 :チェーン攻撃(大阪府) [JP]:2022/05/02(月) 18:36:04 ID:qPfpTTl00.net
事故なら靴の中から採取できるだろ

27 :スターダストプレス(茸) [ZM]:2022/05/02(月) 18:36:09 ID:cJkCjsbk0.net
トロくせーな、はよやれや!

28 :ときめきメモリアル(東京都) [US]:2022/05/02(月) 18:36:52 ID:OvH27iZ20.net
紀元前の骨でしたとか だったらどうしよう
明日からの捜索を警察がするか考古学者がするかで喧嘩になってしまう

29 :セントーン(東京都) [US]:2022/05/02(月) 18:37:10 ID:RTtKrNmx0.net
徳重を呼べ

30 :バックドロップホールド(東京都) [CA]:2022/05/02(月) 18:37:21 ID:p88BtJah0.net
>>8
実は他にも「知らん男に覚醒剤射たれて車のトランクに乗せられてる」って連絡してきた若い女を発見できていない。
ちなみに拐ったであろう男は覚醒剤所持で逮捕し、なぜかスグ釈放してしまった。

31 :ファイナルカット(悠久の苑) [US]:2022/05/02(月) 18:37:42 ID:Qo7+JeTC0.net
>>2
バクテリアによってDNA組織が破壊されるって聞いた

32 :レインメーカー(熊本県) [MX]:2022/05/02(月) 18:37:51 ID:ELSMQY2A0.net
>>20

33 ::2022/05/02(月) 18:38:21.41 ID:5uc5oWal0.net
そんなあ
早く美咲ちゃんをお母さんのとこに返してあげたい

34 ::2022/05/02(月) 18:38:23.90 ID:JediaTfo0.net
マグモニーグル呼べよ

35 ::2022/05/02(月) 18:38:30.41 ID:e+ZAGFMg0.net
>>23
うーん。亡霊に苦しめられるのが続くからなぁ。

36 ::2022/05/02(月) 18:38:41.93 ID:hBufmm4D0.net
だったらそもそも人間の骨なのか?

37 ::2022/05/02(月) 18:39:03.27 ID:qPfpTTl00.net
犯人からの挑戦状

38 ::2022/05/02(月) 18:39:12.00 ID:3P1P8Dc80.net
北朝鮮から送られてきた、何年も前に1200℃で焼かれた拉致被害者骨はDNA鑑定できたのに?

39 ::2022/05/02(月) 18:39:19.16 ID:NNFsXCnM0.net
土に還っちゃったか

40 ::2022/05/02(月) 18:39:33.66 ID:ELSMQY2A0.net
DNA解析不能の骨と新品同様の靴・・・匂う匂うなプンプン匂うぜ

41 ::2022/05/02(月) 18:39:34.69 ID:HfrLCpWF0.net
行方不明当時の初動捜査失敗という責任を追及されたくないからとかの可能性もあるから
警察すら信用できないんだよなぁ。
案外警察ではなく民間の検査機関に持ち込んだ方が確実かもしれない・・・・・

42 ::2022/05/02(月) 18:40:08.22 ID:ozAdIWoC0.net
>>24
北朝鮮から送られてきた火葬され埋葬されて数年経った遺骨は鑑定出来たのにそれ以上ってあり得るの?
それとも北朝鮮の遺骨の鑑定の方が北朝鮮を貶める為のウソだったってこと?

43 ::2022/05/02(月) 18:40:09.43 ID:D3Ltcp740.net
そう簡単なもんじゃないと
しょうがない

44 ::2022/05/02(月) 18:40:29.56 ID:OrAiLoiU0.net
>>22
新たな謎増えたか
大変だな

45 ::2022/05/02(月) 18:40:47.79 ID:SdF3U+Mt0.net
知識があればある程、このニュースは胡散臭い
発表のタイミングが遅すぎる

46 ::2022/05/02(月) 18:41:08.57 ID:hHeHR58w0.net
これで新たに他の部位が見つかるまでハッキリしない訳か

47 ::2022/05/02(月) 18:41:09.92 ID:4IE1Zl330.net
古代の超技術
クリスタルスカルだった

48 ::2022/05/02(月) 18:41:56.48 ID:ELSMQY2A0.net
だいたい骨もまとまってないとおかしいよな・・・全てが全ておかしいわけだが

49 ::2022/05/02(月) 18:42:18.84 ID:ODCf2H6f0.net
お茶碗のかけらだったんだろ

50 ::2022/05/02(月) 18:42:31.18 ID:CXLlUCSm0.net
大抵の殺人犯はゲーム感覚

51 ::2022/05/02(月) 18:42:39.85 ID:7sM1/yOV0.net
>>25
靴下の劣化は激しいらしいけど美咲ちゃんの物か分からないもんかね、真っ白な靴下だったらどうにもならんだろうけど

52 ::2022/05/02(月) 18:42:56.98 ID:4VHo7bti0.net
>>40
新品同様なんて一言も報じられてないですけど

53 ::2022/05/02(月) 18:43:09.38 ID:ZZBmyauH0.net
炭素年代測定器に掛けてみ

54 ::2022/05/02(月) 18:43:12.63 ID:U1tEXZVk0.net
本当に子供の骨なのか?

55 ::2022/05/02(月) 18:43:34.43 ID:4ZI/UvAj0.net
犯人いたらニヤニヤしてんだろうなぁ~・・・糞が!

56 ::2022/05/02(月) 18:43:42.45 ID:GlgPHSrU0.net
化石かよ

57 ::2022/05/02(月) 18:44:17.21 ID:SdF3U+Mt0.net
>>42
横だが無い
なぜなら骨であれば外側ではなく内部からサンプルを取れるからである
そして、粉々であっても高性能設備であればミクロの内部から検査できる

よってこの発表は犯人に向けた発表であると考えられる

58 ::2022/05/02(月) 18:44:30.70 ID:YisolB3G0.net
>>30
洋画でザ・コールっていう
通話から追跡してゆくやつ思い出した。
何てすぐ釈放したんだろ

59 ::2022/05/02(月) 18:45:09.35 ID:p/f08IU/0.net
今更特定してどーすんのよ

60 ::2022/05/02(月) 18:46:08.97 ID:BhM2C/4C0.net
そうなんだ 難しいんだね検査って

61 ::2022/05/02(月) 18:47:04.87 ID:McqqfmwO0.net
煮出してチューチュー吸ったのか

62 ::2022/05/02(月) 18:47:34.18 ID:PZqHoPo/0.net
DNAが一致してからニュースにしろよ

63 ::2022/05/02(月) 18:47:59.36 ID:03p4C+3c0.net
靴といい骨といいこれイタズラじゃね?

64 ::2022/05/02(月) 18:48:06.92 ID:F+SoMBGB0.net
は?山梨県警やる気あるのか

65 ::2022/05/02(月) 18:48:08.59 ID:BTYlwySy0.net
母ちゃん、安心して、信じています といえるね。

66 ::2022/05/02(月) 18:48:14.99 ID:gj02apAf0.net
煮たか薬品使ったの?

67 ::2022/05/02(月) 18:48:41.42 ID:q9fa41f40.net
>>1
俺の遺骨からは検出されたんだがなあ。

68 ::2022/05/02(月) 18:48:54.56 ID:4xX580Ck0.net
犯人からの挑発だったか

69 ::2022/05/02(月) 18:48:55.80 ID:018Wly4o0.net
白骨化したものはちゃんと肉片がついてないとDNA鑑定できない

70 ::2022/05/02(月) 18:49:29.83 ID:V9ZLe6MW0.net
骨のDNA鑑定はかなり難しいと専門家が言ってたよ

71 ::2022/05/02(月) 18:49:37.82 ID:lbRHS9I40.net
動物の骨の可能性も

72 ::2022/05/02(月) 18:50:49.42 ID:vwXtayFG0.net
3年も経ってたら厳しいわな

73 ::2022/05/02(月) 18:50:52.33 ID:UhZl4Ih50.net
ドラマみたいには上手くいかないもんだね

74 ::2022/05/02(月) 18:50:53.62 ID:peqIYTgD0.net
…ということは美咲ちゃん探しが果てしなく続くんやな

75 ::2022/05/02(月) 18:51:24.16 ID:qPfpTTl00.net
犯人はエグいな
母親の精神をとことんぶっ壊す気か?

76 ::2022/05/02(月) 18:51:47.69 ID:DsDL2Vss0.net
ほとぼりを冷ますためにワザと女の子の履いていたのと同じ靴と靴下
あとは鑑定がしにくいサイズの骨(本人の骨かどうかは分からない)を発見させたんじゃないだろうか
DNAは鑑定できないけど場所と状況から行方不明の女の子で間違いないって方向に向かわせたい誰かがいるんじゃ…

77 ::2022/05/02(月) 18:52:11.19 ID:peqIYTgD0.net
>>67
ヒェッ…成仏してくれ

78 ::2022/05/02(月) 18:53:15.85 ID:UhZl4Ih50.net
発見した人が一見して人骨だと分かるくらいの物だったんだよね?
頭蓋骨丸ごとって訳じゃないみたいなニュアンスだったけど

79 ::2022/05/02(月) 18:53:54.20 ID:936ROFAv0.net
>>76
それは無いアル

80 ::2022/05/02(月) 18:54:10.28 ID:RRJ9QFQD0.net
マリコさんなら鑑定できただろうに…。(´・ω・`)

81 ::2022/05/02(月) 18:54:17.22 ID:z2kVKJ2x0.net
>>2
地球上の生物ではない。
常識で判断してはいけない。
目の前にある事実。
それこそが真実なんだ。

82 ::2022/05/02(月) 18:54:54.95 ID:g3H3VN6X0.net
>>2
鑑定可能なDNAが見つからなかった

83 ::2022/05/02(月) 18:55:42.59 ID:AHYnz9440.net
やり方変えるっていうからまだ判定できないと決まったわけじゃない
まぁ確実に今まで以上時間かかるだろうけど

84 ::2022/05/02(月) 18:56:15.58 ID:KhFbJxUx0.net
>>79
https://i.imgur.com/rwDyDCr.jpg

85 ::2022/05/02(月) 18:57:10.38 ID:BTYlwySy0.net
信じてるって安心して言えるね。

86 ::2022/05/02(月) 18:58:25.01 ID:470G7/sV0.net
ミトコンドリアから鑑定する方法ってなんだよ?血縁は同じ固有のミトコンドリア持ってるとか?

87 ::2022/05/02(月) 18:59:38.22 ID:OvYTn73Y0.net
>>76
女児の骨はどこで調達したんだよ!

88 ::2022/05/02(月) 18:59:48.27 ID:3wteE/8x0.net
母親のホームページに載ってる女児の写真を見ると極一部のものを除いて、女児の年齢に似つかわしくないくどれもテンション低いのが気になる。

89 ::2022/05/02(月) 19:00:11.74 ID:fq678D3f0.net
プラスチック

90 ::2022/05/02(月) 19:00:38.99 ID:4NqsVzoH0.net
dnaって消えるのか

91 ::2022/05/02(月) 19:00:50.50 ID:z2kVKJ2x0.net
>>80
スプリング8に無理矢理ねじ込んでくれたと思う。
しかし、最終回の後だからな。

92 ::2022/05/02(月) 19:01:33.04 ID:hBycq//K0.net
>>2
あの母親と名乗る生物は地球外生命体だった

93 ::2022/05/02(月) 19:01:56.41 ID:tEP7X+ev0.net
日本人無能過ぎてイライラする…

94 ::2022/05/02(月) 19:03:05.55 ID:QjaL7t1V0.net
ええっ
んな事ありえんの?

95 ::2022/05/02(月) 19:03:26.08 ID:2KbVRwCh0.net
猿の頭蓋骨とかなのかな

96 ::2022/05/02(月) 19:03:54.23 ID:4VHo7bti0.net
>>86
母系で遺伝する

ぶっちゃけ警察の目の前で母親が頭髪でもむしって提出して欲しいわ

97 ::2022/05/02(月) 19:03:58.69 ID:1V2nU/IL0.net
乳首についた唾液からはDNA検出するのに、骨は出ないもんなんだな

98 ::2022/05/02(月) 19:04:20.60 ID:qEU1s4gA0.net
おかしくない?
たった10センチしかない骨見つけて人間の骨って言った警察は何で人間だってわかったんだよ

99 ::2022/05/02(月) 19:04:27.32 ID:3qXMr3jk0.net
語弊がある

骨に肉片がついていればそこからdnaが取れるが、それはなかった
しかし、骨自体を細かく砕いてdnsを取る方法もあるので今後はそっちを試すということ。
こっちは時間がかかるそう

100 ::2022/05/02(月) 19:04:51.91 ID:GY5uN6410.net
こんな発表だと人間では無いか、作り物としか…

101 ::2022/05/02(月) 19:05:53.45 ID:mGP4L0Sg0.net
これさっき報道で観た
解析して定める事ができなかったと

靴下も片方出てきているとの事だから靴下からなんとかなりそうな。。。

102 ::2022/05/02(月) 19:05:56.23 ID:Xo34HmXz0.net
たかが三年程度でDNA解析できない程に腐敗が進むのか
肉の厚い太ももあたりだと違ふのかねえ

103 ::2022/05/02(月) 19:06:12.39 ID:Ttp5Glc60.net
髪の毛を捜せよ

104 ::2022/05/02(月) 19:06:17.70 ID:kiEmo2/r0.net
バカ 科捜研の女なら1時間で解決したのに 

105 ::2022/05/02(月) 19:06:35.97 ID:Ez6Udu/z0.net
源義経の子供の時の骨

106 ::2022/05/02(月) 19:06:52.96 ID:ZSrav1fs0.net
>>5
コレ
あり得んだろ

107 ::2022/05/02(月) 19:07:16.89 ID:tHJaanOI0.net
>>2
犯人は頭蓋骨ニーはしてなかった

108 ::2022/05/02(月) 19:07:35.59 ID:Sz/8GjOe0.net
>>88
女の子だと割とあるあるだぞ
特にませてる子は小さい内はカメラ向けられると素直に笑顔とか作れなかったりする
この子は同世代と比べて身長が高くて目立つ子だったと思うし成長も早いだろうから同世代よりは恥ずかしいとかそういう感情芽生えるのが早い

109 ::2022/05/02(月) 19:07:47.33 ID:U8oEZbeC0.net
つまり上級が

110 ::2022/05/02(月) 19:08:05.44 ID:9eqr6cYs0.net
キャンプだからBBQと関係ありそうですね

111 ::2022/05/02(月) 19:08:12.75 ID:V3SkAslM0.net
靴下の中に足の甲や指の骨がザクザク見つかるはずなのに
なんで無いのかなぁ???

112 ::2022/05/02(月) 19:08:45.28 ID:0TmtpSXu0.net
マリコさんなら労基法に抵触したって徹夜でやりますよ

113 ::2022/05/02(月) 19:08:47.30 ID:ZF9nxrYj0.net
横田めぐみさんの遺骨のDNA鑑定に成功した帝京大学法医学教室に依頼すべきだ。
あのときは、警察庁の科警研では鑑定に失敗したが帝京大学の方では成功したんだから。

114 ::2022/05/02(月) 19:09:18.72 ID:DsDL2Vss0.net
>>87
そういうものを用意出来るやつが裏にいるってことだ
という妄想

115 ::2022/05/02(月) 19:09:37.54 ID:GIKPsJb60.net
火葬してないから検出されるはず言うとったやん

116 ::2022/05/02(月) 19:10:00.90 ID:HUmNnEuU0.net
靴に名前もないし別人ですね
娘のと絶対違うって母の証言通り

117 ::2022/05/02(月) 19:10:05.04 ID:I0L/y9Qp0.net
>>76
事故じゃないなら、わざわざそんな足のつく可能性あることはしないと思うよ

118 ::2022/05/02(月) 19:10:16.94 ID:RKmeRlXu0.net
犬かなんかの骨たったらクソ笑うわ

119 ::2022/05/02(月) 19:10:47.75 ID:9emq4TAv0.net
ジュラシック・パークの映画も実際にはDNAが腐ってるから採取不可能だよ
かなり試してるが採取に成功した事は無い

120 ::2022/05/02(月) 19:11:24.86 ID:68m+OB4i0.net
京都科捜研の榊マリコさんの出番かな

121 ::2022/05/02(月) 19:11:32.71 ID:I0L/y9Qp0.net
>>113
鑑定した人、警察に転職したんじゃなかったっけ?

122 ::2022/05/02(月) 19:11:50.65 ID:4IE1Zl330.net
>>76
逆に再燃してんやん
誰かがやったなら愉快犯だな

123 ::2022/05/02(月) 19:12:02.32 ID:BoZAjvAF0.net
>>118
頭の骨だから普通に形状違うだろう…

124 ::2022/05/02(月) 19:12:30.33 ID:rF6M9eU70.net
 
戦没者、遺骨の身元特定のためのDNA鑑定してるから戦後75年以上経っても身元が特定されてるのに

https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000172647_00005.html

125 ::2022/05/02(月) 19:12:57.72 ID:3wteE/8x0.net
>>108
あと、カメラ目線の写真ばかり。
何かをしているところをそっと捉えたような写真が無い。

126 ::2022/05/02(月) 19:13:29.17 ID:oUfn9fyS0.net
シュレディンガーの美咲ちゃん・・・

127 ::2022/05/02(月) 19:13:58.21 ID:UXzGbg2d0.net
難しいのかもしれないけどたった3年程度で骨からDNA検出できないとかあるのかね?
縄文人のDNA解析とかやってるのはあれは何なの?
すごく別次元の話?

128 ::2022/05/02(月) 19:14:24.98 ID:shXaF1T90.net
骨髄とかない部位であればそんなもんじゃないの

129 ::2022/05/02(月) 19:15:40.17 ID:odK4jPVI0.net
念入りに2回焼いたからね🇰🇵

130 ::2022/05/02(月) 19:15:41.74 ID:Uf5B3UJq0.net
そんな訳ないだろ
映画 北京原人では化石からDNA抽出してたぞ

131 ::2022/05/02(月) 19:16:18.96 ID:hs3kgn+I0.net
骨試料から微量のサンプルを取り出して、その一回目が失敗って事
同じ試料から慎重に何度もサンプリングしてDNA抽出チャレンジするはず

問題は、自然界のあらゆる生物のDNAで汚染されてる可能性が高い事

結構難しいサンプルだよ

132 ::2022/05/02(月) 19:18:09.24 ID:oItzxNv70.net
この事件って当時あれだけ報道してたのに
今になって妙にマスコミも腰が引けてるのが気持ち悪いわ

133 ::2022/05/02(月) 19:18:37.44 ID:QxGfVzgq0.net
当たり前だろ
アジサバじゃあるまいし

134 ::2022/05/02(月) 19:19:10.75 ID:DsDL2Vss0.net
>>117
警察も発見ということで調査を打ち切る
>>122
一時的にニュースになるがこれで終わった感が出て世間もこの自験を忘れる

という妄想

135 ::2022/05/02(月) 19:19:29.40 ID:4nnmMddI0.net
歯ブラシで綺麗にこそぎ落としたんだろう

136 ::2022/05/02(月) 19:19:56.15 ID:G6XEnoTr0.net
>>117
宮崎勤とか酒鬼薔薇聖斗とか、
わざわざ足が付くことをやる殺人犯が現実にいるからなぁ…

137 ::2022/05/02(月) 19:20:29.21 ID:QxGfVzgq0.net
>>133
それはDHCw

138 ::2022/05/02(月) 19:20:41.48 ID:DLTWz5aS0.net
そもそも人の骨じゃないのでは
今田勇子のときも鑑定の結果、犬の骨と言ってたぐらいだし
有機物でさえなかったりして

139 ::2022/05/02(月) 19:21:15.73 ID:fHZ4u/Lz0.net
>>2
一般的な方法ではDNA損傷多くすぎて無理だったから今後ミトコンドリア調べるってよ
母方が一致するだけでも本人特定になるんでね?

140 ::2022/05/02(月) 19:23:28.69 ID:eEdjYlyv0.net
これで他の行方不明児童のだったら…闇だな

141 ::2022/05/02(月) 19:23:35.67 ID:DAmY1qdw0.net
ミトコンドリアまでやったの?

142 ::2022/05/02(月) 19:24:31.95 ID:RspLfFwe0.net
>>141
ダメだったから次それをやるんだってさ

143 ::2022/05/02(月) 19:25:42.15 ID:mUvaX0lE0.net
そもそも骨からDNA検出するのが難しいんだな
山中に加えて3年あったやつなら仕方ないか

144 ::2022/05/02(月) 19:26:08.82 ID:bfoDvqqy0.net
結果早くね?

145 ::2022/05/02(月) 19:27:08.10 ID:exENViQo0.net
Xファイル行きだ

146 ::2022/05/02(月) 19:27:11.88 ID:2uRguNEp0.net
いきなり骨が見つかる、骨に周辺から靴が見つかる
DNA鑑定しても分からない

普通に考えたら犯人はわざと骨は10センチだけ捨てた
尚且つ鑑定しても分からないように骨に細工をした
操作を撹乱させる為に靴と靴下は同じ物を買って捨てた可能性
つまり犯人は警察と世間の混乱を見て楽しんでる

147 ::2022/05/02(月) 19:28:22.84 ID:hs3kgn+I0.net
骨はどうせ砂と化して消えるのに

148 ::2022/05/02(月) 19:28:44.66 ID:5SNdFWzC0.net
>>59
だってムダな捜査する時間と税金が勿体無いじゃん。さっさと確定させないと永遠に捜査させられる

149 ::2022/05/02(月) 19:29:30.48 ID:iLSpfORO0.net
いきなり骨って…
まだ探してたから見つかっただけやろ

150 ::2022/05/02(月) 19:29:42.66 ID:z8Zrc2bD0.net
焼かれた拉致被害者の骨(結果偽物だった)はミトコンドリアから鑑定したみたいね

151 ::2022/05/02(月) 19:29:56.41 ID:r/oGkLuc0.net
探させるための工作でしょ

152 ::2022/05/02(月) 19:29:59.32 ID:Kbq+gF/e0.net
>>132
警察の初動捜査ミスの可能性出てきたから忖度かねえ

153 ::2022/05/02(月) 19:30:23.62 ID:PIO0QS3c0.net
>>14
炭化してバレるだろうし

154 ::2022/05/02(月) 19:31:04.75 ID:pm5tKGU50.net
>>122
別の女児が殺されて遺体どうしようって犯人が「あ、そうだ山梨の行方不明女児って事にしよう」と偽装して骨の始末をするって可能性もあるね

155 ::2022/05/02(月) 19:32:07.74 ID:Q40wB4P20.net
簡易検査で検出できなかったでけだろう
少し本気出せば余裕のはず
全力を出せば40万年前の骨からもDNA検出できるのだから

156 ::2022/05/02(月) 19:32:23.02 ID:UvC/6FAx0.net
次の骨カモーン

157 ::2022/05/02(月) 19:34:08.28 ID:I0L/y9Qp0.net
>>132
完全に初動が悪かったねぇ

158 ::2022/05/02(月) 19:34:22.08 ID:eEdjYlyv0.net
裁判資料となる鑑定って
DNA鑑定、ミトコンドリア鑑定でワンセット
何で、わざわざニュースにしたのだろう?

159 ::2022/05/02(月) 19:34:35.16 ID:MOjqJTtV0.net
骨だからなー細胞が部生物に食われてれば難しいだろ

160 ::2022/05/02(月) 19:34:43.64 ID:xZe7zA/i0.net
3年間天日干しされてたのか

161 ::2022/05/02(月) 19:34:48.05 ID:8JO+j0we0.net
日本3大無能警察
青森
山梨
神奈川

162 ::2022/05/02(月) 19:36:10.20 ID:zxXqM4yE0.net
他の骨はどこ?

163 ::2022/05/02(月) 19:36:29.46 ID:RTQRxSIL0.net
2、3年で完全な骨だけになっちゃうんだね

164 ::2022/05/02(月) 19:36:33.95 ID:tKgLH7Ec0.net
>>143
そら簡単なら恐竜も復活してるしなあ

165 ::2022/05/02(月) 19:36:55.65 ID:EqmDwsST0.net
これだと人間の若い女性の骨と言ってたのも、人間の若い女性の骨っぽいかな?程度になっちゃうな

166 ::2022/05/02(月) 19:37:54.35 ID:k6yaW6Ri0.net
その辺に他の部位があるだろ徹底的に探し出せ日本中からボランティア募集すれば何万人の参加者がおるやろスーパーローラー作戦や

167 ::2022/05/02(月) 19:38:12.73 ID:sCM3GfpP0.net
DeNAは出ないだろう

168 ::2022/05/02(月) 19:38:56.42 ID:ApWuyqwO0.net
最初からそのミトコンドリア鑑定ってのやりゃよかったじゃんってのは無しなの?

169 ::2022/05/02(月) 19:39:21.69 ID:ASx8TtPN0.net
本来一ヶ月位かかるらしいし簡易検査では見つからなかったって話?
小さい上に相当野ざらしだと検出無理ってなるのか

170 ::2022/05/02(月) 19:40:10.66 ID:zZiFhTVP0.net
>>154
おまえ科学オンチやろ?な?

171 ::2022/05/02(月) 19:41:04.87 ID:MJCo6Xf/0.net
>>2
東亜工廠製なんだよ

172 ::2022/05/02(月) 19:41:06.63 ID:KfYS7Yyd0.net
つまり地球外生命体ってこと?

173 ::2022/05/02(月) 19:42:03.38 ID:LQIaU8CV0.net
RNA生物の骨かも

174 ::2022/05/02(月) 19:42:05.95 ID:xoDZZjOv0.net
まぁ、警察としてはロリコン逮捕キャンペーン中っぽいから分かんねぇ方が都合良さそうだな

175 ::2022/05/02(月) 19:43:14.90 ID:cZI+zlaB0.net
焼きまくったのを撒きに来たのか

176 ::2022/05/02(月) 19:45:33.88 ID:pmVDLfap0.net
>>175
焼くなら焦げ跡つくだろうし、靴も靴下も燃やすでしょ

自然に白骨化なら靴下の中に骨ぐらい残るだろうし
可哀想だけど、行方不明になってすぐに山の中で裸にされて殺されたんじゃないのかね

177 ::2022/05/02(月) 19:46:11.03 ID:YipKY6lP0.net
成分はどうなのよ

178 ::2022/05/02(月) 19:47:02.03 ID:SAaIUVRT0.net
模型??

179 ::2022/05/02(月) 19:47:29.83 ID:rnvpsQoB0.net
歯である程度の判別も無理なのか?

180 ::2022/05/02(月) 19:47:44.01 ID:dNK3t+A30.net
>>6
最初からミトコンドリアでやっとけよw

181 ::2022/05/02(月) 19:48:05.26 ID:zghn6kGW0.net
クリスタルスカルかな

182 ::2022/05/02(月) 19:49:45.00 ID:hPpFFMbN0.net
>>169
細胞核からの検査は出来なかったので
ミトコンドリアからの検査に切り替えるって話
横田めぐみ氏の遺骨とされた骨の鑑定もこのミトコンドリア鑑定で別人と判明してる

が、この鑑定には時間が掛かる。おそらく数ヶ月
それまでに別の骨とか出てきそう

183 ::2022/05/02(月) 19:50:11.13 ID:XvogEA6R0.net


184 ::2022/05/02(月) 19:50:28.86 ID:hPpFFMbN0.net
>>179
後頭部の数センチ四方の骨片だけだぞ、見つかったのは

185 ::2022/05/02(月) 19:51:20.27 ID:1wYnm2hT0.net
欧州きっての熾烈なタイトル争いが繰り広げられるツーリングカー選手権

186 ::2022/05/02(月) 19:51:29.61 ID:NxYNLz6U0.net
>>58
泳がせて監禁場所に案内させようとしたら行かなかったとか…

187 ::2022/05/02(月) 19:51:56.49 ID:THnlfglP0.net
ちゃんとやれよ

188 ::2022/05/02(月) 19:52:05.59 ID:CUtRGtR/0.net
>>57
なるほど

189 ::2022/05/02(月) 19:52:11.20 ID:u9zngnMy0.net
>>169
昔は半年かかってたが今は1週間強
土に埋まってた古代人の骨からDNAが検出できたこともある

190 ::2022/05/02(月) 19:53:33.48 ID:GyzMTWkS0.net
これは辛くて検出できないだろう

191 ::2022/05/02(月) 19:53:46.76 ID:dW6juljn0.net
>>6
糞鑑定方式でやってサンプル無くなりました~って事か?神奈川県警かよ

192 ::2022/05/02(月) 19:54:18.03 ID:nqb5GRLe0.net
子供のDNAって親族からサンプルとって検証するの?

193 ::2022/05/02(月) 19:58:38.86 ID:87FK3sCY0.net
DA PUMPのやつだっけ

194 ::2022/05/02(月) 19:58:57.08 ID:DvDwCnIC0.net
>>2
山梨県警は無能ってこと

195 ::2022/05/02(月) 20:00:26.39 ID:Hkcch0+L0.net
>>192
へその緒とか提供したって聞いたよ
細胞片があればDNAはとれるらしいからへその緒は余裕だろうね
ただ骨は完全に骨しかない(皮膚ゼロ)と結構きついってテレビでやってたね

196 ::2022/05/02(月) 20:02:11.39 ID:gPCqPN4m0.net
靴とか靴下のほうが腐敗した肉を吸ってるんじゃ
そもそも全部いたずらの可能性が消せない

197 ::2022/05/02(月) 20:06:10.26 ID:GCFWT1SW0.net
>>1
なんでよ
誰や!担当したんは!?

198 ::2022/05/02(月) 20:06:39.06 ID:IYoRs+tv0.net
蛇の生殺しかよ

199 ::2022/05/02(月) 20:07:20.89 ID:WlIhh47D0.net
骨では調べられないの?

200 ::2022/05/02(月) 20:07:50.36 ID:P8oefZUS0.net
>>2
(都合が悪いから)DNAは発見されなかったという事だ

201 ::2022/05/02(月) 20:10:40.65 ID:AstmaHrU0.net
>>2
理科室の標本だった

202 ::2022/05/02(月) 20:11:32.44 ID:4LdQXuMb0.net
>>137
0120333906は関係ないだろw
つかまじで変わってたw

203 ::2022/05/02(月) 20:12:25.38 ID:Ub2uArBr0.net
そんなことあるの
DNAの塊かと思ってたわ

204 ::2022/05/02(月) 20:13:19.89 ID:PySnuPFZ0.net
雑な隠蔽工作
シナ臭えな

205 ::2022/05/02(月) 20:14:37.14 ID:5edNTR9M0.net
骨年齢的なものすら分からんのかね

206 ::2022/05/02(月) 20:16:27.17 ID:eQF2lQ010.net
大腿骨や腰骨だと割ったら赤い髄がサンプルとして取れるんだよな
などとケンタッキーフライドチキンを食いながら思った

207 ::2022/05/02(月) 20:18:21.21 ID:XveUKzSu0.net
頭蓋骨に粘土貼り付けて顔を再現する方法は?

208 ::2022/05/02(月) 20:18:51.49 ID:wkTY3RMf0.net
長引くだろうしもう家族のコメントいらんよ

209 ::2022/05/02(月) 20:20:12.72 ID:SjEmKO/00.net
カーチャンの娘を探す旅は終わらない

210 ::2022/05/02(月) 20:21:02.90 ID:TB2fwaO50.net
>>13
骨の成分とかで人骨っちゅーのはわかるんじゃない?

211 ::2022/05/02(月) 20:22:07.57 ID:Ub2uArBr0.net
そもそも一部しかないって何なんだろうな
原始人の骨ですら残るというのに

212 ::2022/05/02(月) 20:22:15.02 ID:UhZl4Ih50.net
>>184
それを見て人骨だと判断して通報した人って何者?

213 ::2022/05/02(月) 20:23:13.41 ID:BeNWa9lv0.net
骨髄残ってるような骨だったらな
頭蓋骨って骨髄あったっけ?

214 ::2022/05/02(月) 20:23:47.82 ID:bkdlPRyP0.net
頭蓋骨の断片だけしか見つかってないならまだ生きてるかもしれない
シュレディンガーの猫状態だな

215 ::2022/05/02(月) 20:23:57.84 ID:Uf5B3UJq0.net
>>212
最初は人骨じゃないだろうと思って通報しなかったんだぞ

216 ::2022/05/02(月) 20:25:42.30 ID:wqHq8Pwf0.net
>>200
お前反ワクの陰謀論ガイジだろ

217 ::2022/05/02(月) 20:26:28.67 ID:eQF2lQ010.net
>>184
いくら動物に食い散らかされたとはいえ他の骨片が見つからないのもおかしい
子供でも人間って結構大きおな動物だし

218 ::2022/05/02(月) 20:27:24.32 ID:gPCqPN4m0.net
>>211
似てるので考えたらイノシシがどうなるかだろ
たまたま残った原始人とは違うなという感じ

219 ::2022/05/02(月) 20:29:01.37 ID:e+ZAGFMg0.net
>>213
含気骨で軽石みたいなもんですね

220 ::2022/05/02(月) 20:29:18.03 ID:bySDcTmM0.net
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

骨格標本だったんかい

221 ::2022/05/02(月) 20:29:41.33 ID:lrI2qai80.net
>>6
同時進行でやっとけハゲ

222 ::2022/05/02(月) 20:30:02.44 ID:59LFq4Pa0.net
人為的な工作だったってことだろ
つまりは、事故なんかじゃない。事件なんだよ…

223 ::2022/05/02(月) 20:30:19.13 ID:LbcSAKOk0.net
>>2
誰かがこの事件を風化させないために仕込んだ偽物だったのさ

224 ::2022/05/02(月) 20:31:21.95 ID:sASevxbu0.net
>>76
そういや日本にビル・ゲイツの別荘があったね
すんげーどでかい地下施設の…

225 ::2022/05/02(月) 20:32:18.38 ID:fnAHdVR50.net
同時に別方法でもやっておけよ
これからってアホかや

226 ::2022/05/02(月) 20:32:48.54 ID:nCPra9Tq0.net
例えば野生動物が食べたとして、骨に付いた肉をしゃぶり尽くした場合、むしろ野生動物のDNAが検出されちゃうって事あるかなぁ?

227 ::2022/05/02(月) 20:33:15.81 ID:tKAUK41v0.net
そういや髪も毛根が残ってないと鑑定できないって聞いたな

228 ::2022/05/02(月) 20:34:49.04 ID:alknghRp0.net
何か残ってたら絶対DNA鑑定できるんだろうなって思っちゃってたわ
実際はそうじゃないんだって

229 ::2022/05/02(月) 20:34:54.92 ID:Uf5B3UJq0.net
>>226
唾液に含まれるDNAなんて雨が降れば流されるわな
太陽光に当てられて乾燥しても壊れてしまうだろう

230 ::2022/05/02(月) 20:36:04.61 ID:yZw9pjzH0.net
とりあえず掘り起こして残りのパーツを見つけるところから始めよう

231 ::2022/05/02(月) 20:36:13.98 ID:tKAUK41v0.net
歯は残ってないんだろうか
残ってたらとっくにやってるか

232 ::2022/05/02(月) 20:36:41.97 ID:UvC/6FAx0.net
>>231
後頭部

233 ::2022/05/02(月) 20:37:37.65 ID:tKAUK41v0.net
>>232
なるほど
早く見つかるといいねえ泣

234 ::2022/05/02(月) 20:40:32.52 ID:xJ0lE2Xl0.net
靴下からはDNA鑑定出来るやろ
ケラチンが分子レベルで分解されたとでも言うんかい

235 ::2022/05/02(月) 20:40:57.06 ID:gPCqPN4m0.net
水につけたらDNAが溶け出すのじゃなく
削らないとだめだろ

236 ::2022/05/02(月) 20:44:19.96 ID:AFQQHcrI0.net
>>197

六角精児の犯行か。

知り尽くしてる>>1

237 ::2022/05/02(月) 20:44:54.16 ID:M2BWP6mp0.net
まさか茹でたのか?

238 ::2022/05/02(月) 20:45:27.12 ID:iPib5jD+0.net
>>228
映画「エレファント・マン」のモデルに
なった人は学術目的で全身骨格が保存されていて
生前に罹患していた病名を現代の医学で調べるためにDNAを採取しようとしたが
それまでに保存のため骨格をデカいナベで何度も煮詰められていたのでDNAがすっかり無くなってしまい
歯茎や歯の内部からサンプル採取の試みは成功しなかった

239 ::2022/05/02(月) 20:50:05.87 ID:AFQQHcrI0.net
>>5
紫外線照射
たんに焼いた

六角精児クラスやで

240 ::2022/05/02(月) 20:50:23.76 ID:hTh22WD10.net
>>40
現実からは目を背けて、自分に都合のいいあやふやな情報は信じるんだなお前ってやつは

241 ::2022/05/02(月) 20:52:22.78 ID:AFQQHcrI0.net
>>238
数千年まえのミイラからでさえ採れるDNA

242 ::2022/05/02(月) 20:55:53.73 ID:xUD32OwB0.net
>>224
お、DS陰謀論か?

243 ::2022/05/02(月) 20:57:39.28 ID:hTh22WD10.net
>>104
フィクションと現実の区別の付かない方?

244 ::2022/05/02(月) 20:59:28.48 ID:hTh22WD10.net
>>88
そんな子供珍しくないよ
写真が好きじゃない子もいるし

245 :バーニングハンマー(茸) [CN]:2022/05/02(月) 20:59:40 ID:L2Ne4TfN0.net
数年の劣化であり得るか?
燃やしたり薬品につけたりしないとあり得なくね?

246 :河津落とし(大阪府) [ニダ]:2022/05/02(月) 20:59:47 ID:Ed6/8hL20.net
ただのプラッチック片だったとか?

247 :トラースキック(茸) [TR]:2022/05/02(月) 20:59:58 ID:24JG8a8d0.net
拉致したままだと近隣がもしかしてあの行方不明の女の子かと不信におもって通報するかもしれないから
まず女の子が死んだことにするための偽装

248 :魔神風車固め(おにぎり) [US]:2022/05/02(月) 21:01:44 ID:D70no19l0.net
執拗に何度も焼くと、DNAが検出できなくなります

249 :ラ ケブラーダ(茸) [US]:2022/05/02(月) 21:09:20 ID:4CYyS1xu0.net
プラスティックラブってこと?

250 :張り手(ジパング) [PA]:2022/05/02(月) 21:13:23 ID:XveUKzSu0.net
いやいや、古代の骨からDNA取ってるやん。
考古学者の分野なの?

251 :ファイナルカット(新日本) [US]:2022/05/02(月) 21:14:12 ID:kNHqla+v0.net
煮たり薬品処理されてたら無理だろな

252 :ダイビングエルボードロップ(茨城県) [US]:2022/05/02(月) 21:15:02 ID:YpdA+DAR0.net
>>221
確かにな

253 :ニールキック(東京都) [US]:2022/05/02(月) 21:16:42 ID:bk7Vn9Ys0.net
>>1
いつも通り適当に虚偽の鑑定出せばいいのに

254 :ファイヤーバードスプラッシュ(ジパング) [US]:2022/05/02(月) 21:17:29 ID:gPCqPN4m0.net
>>250
骨っていうか背骨の骨髄みたいな抽出しやすいやつじゃ
今回は残念ながら

255 :ダイビングエルボードロップ(茨城県) [US]:2022/05/02(月) 21:17:48 ID:YpdA+DAR0.net
>>40
靴は新品同様じゃないし、DNA鑑定も方法を変えてするだけだし。

バカなの?

256 :チキンウィングフェースロック(茸) [CN]:2022/05/02(月) 21:19:36 ID:JCI5uGhM0.net
>>250
だからこれからその仕方で採取するんだよ

257 :毒霧(東京都) [ニダ]:2022/05/02(月) 21:24:19 ID:D9A6ULIJ0.net
>>1
無理なのか
そうなると拉致被害の横田めぐみさんの遺骨とされた骨をDNA鑑定できたのは偶々だったのかな

258 :ドラゴンスクリュー(神奈川県) [FI]:2022/05/02(月) 21:25:09 ID:8w+B8q4Q0.net
>>84
妙に手だけ色っぽい定期

259 :シャイニングウィザード(東京都) [CN]:2022/05/02(月) 21:26:11 ID:xb67VzAJ0.net
ミトコンドリアDNAででるから問題ないんでしょ
一昔前は諦めてた事件もこれでDNA検査できて逮捕起訴できるってニュースになってた記憶

260 :ドラゴンスープレックス(長野県) [ニダ]:2022/05/02(月) 21:27:24 ID:NF7YRiWy0.net
良くできた作り物だな

261 :ニールキック(群馬県) [DE]:2022/05/02(月) 21:29:30 ID:t1wLAxBx0.net
イタズラで骨格標本の一部を誰かが置いたのか

262 :グロリア(大阪府) [US]:2022/05/02(月) 21:30:11 ID:6IP9Qj5I0.net
>>261
壊れた標本捨てたってオチ?

263 :ドラゴンスクリュー(神奈川県) [FI]:2022/05/02(月) 21:32:35 ID:8w+B8q4Q0.net
やっぱダメか
阪神ほどじゃないけど借金5だもんな

264 :デンジャラスバックドロップ(大阪府) [GB]:2022/05/02(月) 21:33:27 ID:+Of+eN2g0.net
ふーわっわっ ふっふっふ

265 ::2022/05/02(月) 21:35:46.91 ID:H96ALz8T0.net
>>261
靴もそれか

266 ::2022/05/02(月) 21:38:26.42 ID:Ianet6Jy0.net
京都の科捜研に待ってけば解決するよ
凄い人が居るから

267 ::2022/05/02(月) 21:47:08.61 ID:zKTXPqJs0.net
榊マリコさん、、、。

268 ::2022/05/02(月) 21:47:29.11 ID:XvogEA6R0.net
ん。

269 ::2022/05/02(月) 21:53:43.98 ID:u9zngnMy0.net
もしイタズラで置いたのなら、それをネットで自慢してる奴が必ずいる

270 ::2022/05/02(月) 21:55:11.21 ID:jFnkRnXZ0.net
>>8
逮捕した犯人に逃げられたしな

271 ::2022/05/02(月) 22:01:34.43 ID:7AvhbkOP0.net
歯とかから取れないもんなの?

272 ::2022/05/02(月) 22:04:35.45 ID:sYalbw930.net
検出したら不味いのかも

273 ::2022/05/02(月) 22:08:19.85 ID:RTQRxSIL0.net
>>259
それなら最初からそっちでやれよと思うw

274 :シューティングスタープレス(東京都) [KR]:2022/05/02(月) 22:15:10 ID:4KtubbFw0.net
>>30
柳沢峠の事件ね
あれホントに謎だよな

275 :エルボーバット(東京都) [US]:2022/05/02(月) 22:16:03 ID:59LFq4Pa0.net
>>269
忘れられてた事件をもう一回注目させる必要がある人がいるのかもしれないな…

276 :TEKKAMAKI(大阪府) [US]:2022/05/02(月) 22:17:41 ID:komCQRhJ0.net
( ゚Д゚)「おそらく別の事件の人骨でしょうね」

277 :ジャストフェイスロック(東京都) [US]:2022/05/02(月) 22:18:22 ID:7qeb7gvU0.net
故人の遺品からDNA鑑定したことあるがやはり充分な成分が検出出来なくて判定不可になったぞ
ミトコンドリアなら100%照合可能なん?

278 :トペ コンヒーロ(鳥取県) [DE]:2022/05/02(月) 22:19:28 ID:LDxQDiLb0.net
DNAがみつからなかった

279 :カーフブランディング(東京都) [US]:2022/05/02(月) 22:21:02 ID:DW0t46hg0.net
洗ったか?

280 :レッドインク(東京都) [US]:2022/05/02(月) 22:21:21 ID:oo8ZKs6T0.net
火葬した骨からはDNA出ないって聞いたな

281 :バズソーキック(やわらか銀行) [KR]:2022/05/02(月) 22:46:05 ID:S6AkwnVl0.net
粘土で作った偽物の骨ってことか?

それとも新種の生物?

UMA?

282 :ニールキック(神奈川県) [ニダ]:2022/05/02(月) 22:55:31 ID:wajSJwdA0.net
母親は、犯人が見つかっても罪を望まないってあるな。
実際に親はそんな気持ちになるよな。

靴が発見されても、靴が美咲ちゃんのものであっても
骨は、違う誰かであってほしいわ。

283 :アイアンクロー(広島県) [ニダ]:2022/05/02(月) 23:01:52 ID:vwQo4DMk0.net
>>5
骨からはDNAが抽出しにくいらしくて今回のも出るかどうかは五分五分だってちょっと前に鑑定人がゆってたぞ

284 :ニールキック(鳥取県) [NL]:2022/05/02(月) 23:14:17 ID:CxVzmGbd0.net
水戸今度理亞DNA

285 :ダイビングヘッドバット(長屋) [US]:2022/05/02(月) 23:15:05 ID:CnOEma7j0.net
ここ数日隠したいニュースがあったんだろうな

そのためのデコイに使われたと

286 :ドラゴンスクリュー(東京都) [ニダ]:2022/05/02(月) 23:18:54 ID:SWB2WDxi0.net
ルバイヤート的な表現か?

287 :カーフブランディング(大阪府) [CN]:2022/05/02(月) 23:22:10 ID:eYFHAfuj0.net
でも靴は劣化していなかった謎

288 :カーフブランディング(大阪府) [CN]:2022/05/02(月) 23:23:26 ID:eYFHAfuj0.net
>>263
誤爆したんかハメカスw

289 :レッドインク(新日本) [US]:2022/05/02(月) 23:26:09 ID:Yg/ByEHe0.net
>>3
あれ本物の人骨だったりするのがあるらしいな

290 :オリンピック予選スラム(兵庫県) [US]:2022/05/02(月) 23:33:35 ID:8cpUixcl0.net
DNAが検出出来なかったことにして母親にまだ希望を持たせようとする作戦だな。

291 :膝十字固め(神奈川県) [US]:2022/05/02(月) 23:36:17 ID:E9Kf3e4r0.net
まあわからなかったということで1パーセントの希望を残したほうがみんな幸せな気がする

292 :ブラディサンデー(茸) [DE]:2022/05/02(月) 23:38:53 ID:Ih5U8Ssn0.net
>>11
そんなことは専門家なら織り込み済み
今回のはバックアップも考えずに取り敢えずやってみた
無能通り越して基本がやれていない

293 :ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行) [EU]:2022/05/02(月) 23:40:12 ID:h6Tz3C7H0.net
猿の頭蓋骨かもしれんしな

294 :エルボードロップ(大阪府) [US]:2022/05/02(月) 23:41:49 ID:Ccr+QsjP0.net
>ミトコンドリアから鑑定する方法に作業を変更する

最初から並行してやらないか普通?

295 :フェイスクラッシャー(岡山県) [ニダ]:2022/05/02(月) 23:42:47 ID:8FHacFqy0.net
靴とかもイタズラ説が出てきたのか?

296 :逆落とし(東京都) [CN]:2022/05/02(月) 23:42:58 ID:AYPh+qWO0.net
靴のサイズが同じくらい
色も似ている
ロゴも一致

これだけで十分なはずなんだけど、なんでわざわざ「靴は劣化してない」って発表したんだろう?

297 :TEKKAMAKI(鹿児島県) [ニダ]:2022/05/02(月) 23:43:26 ID:tvio+UMz0.net
ここ遭難多いなら別人の可能性もありうるか

298 :シューティングスタープレス(三重県) [SE]:2022/05/02(月) 23:48:41 ID:leifuFCQ0.net
月の輪クマーの唾液が混じってたのかな?

299 :毒霧(東京都) [ニダ]:2022/05/02(月) 23:57:01 ID:D9A6ULIJ0.net
>>296
重要な事だと思うよ
もし野ざらしにされていた靴であったら、靴はかなり劣化していないと不自然であり、
劣化していないという事は、誰かがそこに最近捨てたのかも知れないという可能性が生じるのだから

300 :ストマッククロー(広島県) [ニダ]:2022/05/03(火) 00:02:35 ID:dnkLR9hY0.net
>>42
うろ覚えだから間違ってるかも知れんけど

北から送られてきた遺骨ってそもそも人間の骨じゃなかったんじゃなかったっけ?

人間の骨かそれ以外の生物の骨かは流石に分かるんじゃない?

301 ::2022/05/03(火) 00:35:36.33 ID:5ehKocZm0.net
https://i.imgur.com/bqPcDJO.jpg

302 ::2022/05/03(火) 00:42:39.82 ID:7NUKfqzL0.net
警察は全てを発表しないからな
フェイクを混ぜて反応をみる

303 ::2022/05/03(火) 00:44:11.19 ID:xDvmbZ4F0.net
ボーンズ見てないんか? わいは一話も完走したことない

304 ::2022/05/03(火) 00:48:18.91 ID:lcAmzMDd0.net
>>42
北朝鮮ではもう日本人拉致は過去のことで
徹底的に証拠隠滅する燃料費がもったいないから
適当にしてたんだろう。

305 ::2022/05/03(火) 01:03:45.65 ID:IrJpmKY00.net
やだ…何このスレ現実とフィクションの区別がつかない人が多すぎない……?

306 ::2022/05/03(火) 01:06:12.73 ID:OpHcdCvq0.net
やはりそういうことか

307 ::2022/05/03(火) 01:06:53.92 ID:92L3soJ/0.net
骨が見つかった時にもし自分ならどうするか。
早く連れて帰りたいと思うであろう。

308 ::2022/05/03(火) 01:08:45.47 ID:ux34H2wa0.net
細胞核内のDNAだと主にY染色体で父系だけど、ミトコンドリアだと母系だから精度が落ちるってことかな

309 ::2022/05/03(火) 01:12:44.34 ID:Nxq6JBXT0.net
さんざ待たせてそれかよ

310 ::2022/05/03(火) 01:18:41.86 ID:6PI4JzHr0.net
>>287
瞬足なら3年くらい放置しても劣化しないだろう

311 ::2022/05/03(火) 01:30:51.94 ID:/53PD//50.net
もう死んでるガキにいくら税金かけてんだよ。これ以上無駄なことに付き合うな

312 ::2022/05/03(火) 01:34:30.50 ID:07nlnseL0.net
>>67
溶鉱炉の人?

313 ::2022/05/03(火) 01:40:41.58 ID:fu2jriIT0.net
>>225
やってたかもよ。ミトコンドリアからのが時間かかるから、
時間差があるのでは。

314 ::2022/05/03(火) 01:44:43.06 ID:A2js43BM0.net
キャンプ場で誘拐して飽きたらバラバラにしてキャンプ場にまいたら完全犯罪ってこと?

315 ::2022/05/03(火) 01:49:29.38 ID:sH1L3hMg0.net
>>1
煮てから捨てたもん

316 ::2022/05/03(火) 01:52:21.78 ID:F8HkYluk0.net
>>315
ん?おまえもしかして?

317 ::2022/05/03(火) 02:06:12.18 ID:c9NMY8/P0.net
どうせケンタの骨だったんだろ?

318 ::2022/05/03(火) 02:59:55.11 ID:fu2jriIT0.net
水に浸かってると出にくいらしいね

319 ::2022/05/03(火) 03:38:47.75 ID:6/oBVIQu0.net
つまりフェイク骨か…

320 ::2022/05/03(火) 03:44:13.39 ID:irYNecT20.net
他殺だとしたら何故犯人は今頃、事故っぽくみせたんですか?絶対捕まらないと確信して、そろそろ終わらせますかって感じなんかな?
サイコパス的な奴以外なら犯人絞れますよね?
警察が証拠つかむまで泳がしてるのかな?早く犯人いるなら捕まってほしい。

321 ::2022/05/03(火) 03:55:27.10 ID:X1FPOB1K0.net
骨髄が抜けてるってどう言う状況なんだ
煮沸して肉を溶いたのか?

322 :タイガースープレックス(大分県) [US]:2022/05/03(火) 03:58:31 ID:5Jt7hcjV0.net
55歳無職ですがキッズモデルのマイカ・ピュ(7)とみだらでいかがわしくわいせつな行為できますか

323 :ストレッチプラム(東京都) [ニダ]:2022/05/03(火) 04:18:34 ID:22DEYV/90.net
元々提出していた検体が別人のものとか
警察犬に覚えさせていた臭いが別人のものとか
可能性無いの

324 ::2022/05/03(火) 04:59:20.87 ID:STdd8Zh/0.net
そんなにきれいに肉組織ってなくなるもんなの?

325 ::2022/05/03(火) 05:10:58.05 ID:BuONyGLD0.net
>>312
「人間が何故泣くかわかった、俺には涙は流せないが」

326 ::2022/05/03(火) 05:47:29.19 ID:egB+uO4q0.net
山梨原人の骨が思わぬ形で
発見されたのかな?

327 :16文キック(兵庫県) [US]:2022/05/03(火) 06:18:36 ID:irYNecT20.net
長女が中学生になる前に事故死で終わらせたかったとか、犯人がなにか焦って捜査を撹乱したかった、もしくは雨などでたまたま骨の一部が流出した。
もしかしたらまだ生きてる可能性ある?
監禁してて他の骨靴撒いてとか、可能性は色々ありそう。

328 :チェーン攻撃(福岡県) [CN]:2022/05/03(火) 06:55:11 ID:BYer03IR0.net
おまえらが最初に犯人だと思ってた奴が犯人

329 :ニーリフト(埼玉県) [RU]:2022/05/03(火) 06:56:55 ID:W5AttR9X0.net
山梨県警じゃなく、警視庁に依頼するとかできないのかね
技術レベルは絶対違うだろうに

330 :メンマ(神奈川県) [EG]:2022/05/03(火) 07:11:17 ID:yJUqLWoL0.net
>>11
北朝鮮から送られてきた焼かれた骨ですら
DNA判定できんだろ?

331 :ボマイェ(東京都) [US]:2022/05/03(火) 07:25:29 ID:aLHs2eXL0.net
+で真っ赤にして暴れてるの
前に、ここでも真っ赤にして
トンチンカンなことレスしてたのだろう
あれヤバいわ

332 ::2022/05/03(火) 08:53:57.13 ID:pZ749WKJ0.net
ママ、ワタシヨ

333 ::2022/05/03(火) 08:56:30.33 ID:Jaf8Ydsa0.net
>>20
薬品は?家庭にある洗剤とか入浴剤とかそんなのでDNAをけしされないですか!

334 ::2022/05/03(火) 08:57:39.20 ID:poYLcvNV0.net
>>324
3年近く経ってるんだぞ

335 ::2022/05/03(火) 09:28:01.67 ID:jQFhcZmg0.net
骨じゃなくてプラスチックの食器の欠片とかだったんじゃねぇの

336 :超竜ボム(東京都) [EU]:2022/05/03(火) 09:45:19 ID:qj3/olxo0.net
>>11
https://imgur.com/bqPcDJO.jpg

337 :シューティングスタープレス(香川県) [VN]:2022/05/03(火) 09:47:10 ID:GEbvqEty0.net
>>2
検出出来なかったんだから、そう言う事だろ。
検出出来なかった理由は、多くあって、大抵は長期間放置され分解されたやら、紫外線で壊れたやら、そう言う変質によるDNAの破壊さ。

338 :スパイダージャーマン(やわらか銀行) [US]:2022/05/03(火) 09:49:39 ID:USnh5o0H0.net
>>331
確実に通報されるレベルで大暴れしてて本当www

339 :エルボーバット(高知県) [IN]:2022/05/03(火) 09:51:20 ID:kXk7T14f0.net
母親「やった!」

340 :逆落とし(ジパング) [US]:2022/05/03(火) 09:52:14 ID:VUPaV1uk0.net
DNAを検出できなかったということは










DNAを検出できなかったということなんですよ

341 :シューティングスタープレス(香川県) [VN]:2022/05/03(火) 09:53:12 ID:GEbvqEty0.net
骨って炭酸カルシウムだろ、その隙間に骨細胞がつまってる。
この骨細胞の部分が、DNA鑑定に重要な部分。

頭部の薄い骨じゃ、この骨細胞の部分が少ないんじゃね?

342 :ドラゴンスリーパー(神奈川県) [FI]:2022/05/03(火) 10:27:01 ID:qSNiuMpC0.net
>>340
女の子が実はアンドロイドだった可能性

343 :ジャンピングエルボーアタック(山口県) [IT]:2022/05/03(火) 10:28:34 ID:KGLfLpci0.net
火葬して埋めた骨からもDNAを取り出せたわーくになのに…

344 :メンマ(神奈川県) [US]:2022/05/03(火) 10:49:18 ID:wdzgpfcx0.net
俺は遭難だと思うけどさ
仮に事件で、さらになんらかの理由で死体が上がらないとまずいんだとしたら・・・・
靴以外にも何か証拠を追加して置いてこないとまずくなったな

345 :タイガードライバー(神奈川県) [US]:2022/05/03(火) 10:53:40 ID:BuONyGLD0.net
そうなんです

346 :魔神風車固め(山梨県) [US]:2022/05/03(火) 11:02:20 ID:OULCqODg0.net
>>344
じゃあなんで頭がい骨が数センチの破片になるまで損傷されてるの。
並大抵の滑落じゃあそんな事態にならないじゃあないか。
あと靴下が脱げてるのもおかしい。滑落じゃあまあそうそう靴下までは脱げない。
靴下が濡れたから自分で脱いだ説があるけど、その場合は靴も濡れてるわけで、
靴下だけ脱いで靴を履くのも考えにくい。かと言って滑落等で亡くなって、
それから流されたというなら遺体は靴下を装着してるはず。してなくても
靴下の中に肉だの骨だのは収まっているはずでしょう。

347 :ジャンピングパワーボム(東京都) [US]:2022/05/03(火) 11:31:40 ID:+/Rvwap80.net
精巧な作りもんだな
騒がせやがって

348 :ジャンピングパワーボム(大阪府) [NZ]:2022/05/03(火) 11:34:45 ID:h9c4svRZ0.net
AKUMAになる前だからじゃね?

349 :毒霧(青森県) [EU]:2022/05/03(火) 11:47:27 ID:9jYzDu3I0.net
頭蓋骨の一部、しかも数センチ
これって見ただけで人骨って分かるレベルなんだろうか

あと無知だから知らんのだけれど猿とか人間に近い哺乳類の骨と
成分的な違いとかあるもんなの?

350 :キン肉バスター(東京都) [EU]:2022/05/03(火) 11:52:41 ID:g8u3YjHo0.net
>>344
遭難はないよ

現場の写真とか、現場の当該女児がたどったであろう道を、動画同行者が歩いている動画とかYouTubeとかにうpされてるから、見てみると良いよ
現場は飽くまでキャンプ場であり、アスファルトの道路もあるし、道も舗装されている
母親達がバーベキューしてた場所から、当該女児のお姉ちゃん他数名が遊んでいた沢までは、道沿いに何分か歩くだけで到着する
道を外れて山の中へ入っていくことなんてありえない

ただ、当該女児はバーベキュー場所からお姉ちゃんがいる沢に一人で向かった際に、突き当たりを右(東)ではなく、左(西)に曲がっている
これはお母さんが証言していたから本当のことだろう
でも左(西)に曲がるのは致し方ない
なぜなら左(西)の方から川のせせらぎが聞こえてくるから

でも、この判断が最悪な結果になってしまった
というのも、突き当たりを左(西)にいくと、かなり人気のない林道になるんだ
でも、そのまま道のりに進むと、お姉ちゃん達が遊んでいた沢の近くにでるので、山の中へ入っていくとかそういう道じゃない
とにかく、人気のない林道が続くから、そこで誘拐犯に拉致されたんだと思うよ

351 :キン肉バスター(東京都) [EU]:2022/05/03(火) 11:55:36 ID:g8u3YjHo0.net
人間の頭蓋骨とどうしてわかるんだという話は、それは検査によって明らかになっているのだから、なんでそれをお前ら素人がグチャグチャいっているのかよくわからん
科学的な考証はプロが「そうだ」と言っているんだからそうなんだろ

352 :キン肉バスター(東京都) [EU]:2022/05/03(火) 11:58:11 ID:g8u3YjHo0.net
靴も骨も涸れ沢の下流で発見されたから、今現在は上流に衣服とかそれこそ白骨遺体があるんじゃないかと思って捜査しているんだよ
というかもうそこぐらいしか可能性がない
仮に上流もくまなく探しても衣服も白骨遺体も見つからなかったら、もうワケワカメ

353 ::2022/05/03(火) 12:11:19.34 ID:0Dpb+pfE0.net
当時の捜索体制が変だったよな
天候も確か悪くてその後に台風で偉いことに

354 ::2022/05/03(火) 12:16:18.38 ID:g8u3YjHo0.net
とにかく上流で白骨遺体とか服とか見つかれば、そこから犯人へつながるかもしれない
捜査員は全員、どうか上流で手がかり見つかってくれって思っているよ

355 ::2022/05/03(火) 12:20:51.62 ID:wdzgpfcx0.net
>>350
そのまま林道を進んで、YAMAPの足跡のところまで行ったんでしょ
全てがちょうど合う

356 ::2022/05/03(火) 12:50:03.23 ID:0Dpb+pfE0.net
当時の捜索指揮してた責任者は今回来てるのかな

357 ::2022/05/03(火) 12:52:34.32 ID:8cGhPd+00.net
今日かなり天気もいいし何か進展ありゃいいな

358 ::2022/05/03(火) 13:04:16.62 ID:UnteA4HD0.net
靴の周辺にも骨があって頭蓋骨だけ転がってきたってならわかるけど
欠片以外見つからないんじゃそんな状況でもないよな

359 ::2022/05/03(火) 13:10:39.90 ID:04oftQR+0.net
猪とか狸や小動物に骨もっていかれてなければいいね
でも古墳発掘とか砂金採取みたいに地道な作業になりそう
骨と靴が女の子のならだけど

360 ::2022/05/03(火) 13:18:17.46 ID:g8u3YjHo0.net
>>355
何を言っているのかよくわからないが、とにかく山に何て入って行きようがないってこと
仮にお姉ちゃん達が遊んでいた沢とは点で違う方向に進んだとしても、とにかく道路があるのだからそれから外れて山の中とか絶対にない

361 ::2022/05/03(火) 13:21:51.21 ID:g8u3YjHo0.net
>>355
https://youtu.be/ZsiIg1-WUkI?t=77
この動画を見てみると良いよ
わかりやすい

362 ::2022/05/03(火) 13:23:58.09 ID:hIS40FEE0.net
>>340
小泉セクシー大臣乙

363 ::2022/05/03(火) 13:31:28.56 ID:yd/55mlw0.net
まぁ普通に遭難だろうな

364 ::2022/05/03(火) 13:35:15.51 ID:wdzgpfcx0.net
>>360
ちなみにあなた、山の方に行っちゃった道の先にあったっていう足跡写真は見たの?
まあ、猪じゃないかとか評価は分かれてるみたいではあるけど

365 ::2022/05/03(火) 13:37:29.33 ID:g8u3YjHo0.net
>>364
見てない
URLあったら貼ってほしい

366 ::2022/05/03(火) 13:38:48.92 ID:g8u3YjHo0.net
>>363
どう考えたら遭難になるのか教えてほしいわ

367 ::2022/05/03(火) 13:44:15.76 ID:g8u3YjHo0.net
アシアとってこれかhttps://plaza.rakuten.co.jp/saisuke/diary/202205020000/
いやぁ信憑性ないだろこれはw
だいたい林道を延々行ってしまったってのがありえなさすぎる
ふつうに考えて、あ、こっちじゃないんだ、って思って引き返すだろ

368 ::2022/05/03(火) 13:51:32.14 ID:04oftQR+0.net
山って獣道があるから
道かと思ってどんどん行くと行き止まりとか
回り込んだら行けるとかあるから
それにここって登山道あるんでしょ

369 ::2022/05/03(火) 13:51:48.53 ID:wdzgpfcx0.net
>>365
これ
https://yamap.com/activities/4615320/article#image-66729333

370 ::2022/05/03(火) 13:53:03.30 ID:AR2Bi6j70.net
【山梨県道志村】キャンプ場近くの捜索、山岳救助隊を投入…現場周辺は急峻な斜面 ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651552969/

371 ::2022/05/03(火) 13:58:37.57 ID:g8u3YjHo0.net
>>369
https://plaza.rakuten.co.jp/saisuke/diary/202205020000/
によると、山頂(骨や靴が見つかった上流)にいくには、まさに道なき道を歩く必要がある↑のサイトの写真参照

絶対にないわ
なんで沢遊びのお姉ちゃんおっていったのに、こんなところ歩くのよw
ふつう、最初の突き当たりで左にいって、林道に入ったら、あ、こっち(左)じゃなかったんだって言って、元の場所に引き返すだろ

372 ::2022/05/03(火) 13:59:43.39 ID:g8u3YjHo0.net
拉致誘拐だよ
で、犯人が山頂付近に遺棄した
靴と骨は雨とか台風とかなんかそんなんで下流まで流れていったんだよ

373 ::2022/05/03(火) 14:03:19.89 ID:wdzgpfcx0.net
>>371
このブログ主の分析はよくわかんないけど、・・・・
YAMAPのあの足跡の先に進み、既に途中から無くなってる道に行って崖から落ちちゃった筋が濃厚なんじゃない

374 ::2022/05/03(火) 14:04:16.83 ID:g8u3YjHo0.net
しかも当該女児は、当時すでに20回ほどのキャンプ経験があって、お母さんから「山の方には行っちゃいけないよ」と忠告もされていたらしい

375 ::2022/05/03(火) 14:08:44.34 ID:KDuOlJPr0.net
不明女児が本当に当日道志村に行ったかどうかはわからない。

母親と姉の痕跡ははっきりしてるのに、不明女児の痕跡がなすぎ。

骨は別人のもの(どこかの墓から頂戴した)、靴と靴下は他人のものとしたら、
やっぱり、女児の痕跡にはならない。

女児が行方不明なのは事実だが、本当に見つけ出したいなら、
することは山狩りではないと思う。

376 ::2022/05/03(火) 14:09:32.72 ID:g8u3YjHo0.net
>>373
林道から先に進むのがあり得ないんだって
お母さんも言っていた。「そんな方向にはあの子は絶対に行かない」って

突き当たりを左に
十分弱進み林道に
たまたま女児が一人歩いているのを犯人が見つけ、拉致
その場で首を絞めたのかもしれないし、あるいは、キャンプサークルの仲間のふりをして、こっちは違う道だから、みんなのところに連れて行ってあげるとか言ったのかも
いずれにせよ車に乗っけてどこかへ
死体の処理に困り、山頂付近に遺棄

地元民が怪しいね

377 ::2022/05/03(火) 14:11:57.06 ID:wdzgpfcx0.net
>>376
君は、後からわかった状況を無視して、「絶対」だとか、「あり得ない」とかそんな話ばっかだね

378 ::2022/05/03(火) 14:19:39.35 ID:g8u3YjHo0.net
>>377
それはお互い様では??

私はごく自然な推理をしていると思うけどね
たとえばどのあたりが気に食わない?

379 ::2022/05/03(火) 14:23:44.64 ID:TPVbmFjn0.net
水遊び場と真逆に進むなんてねぇだろ常考。山道に入ってしまいそうになったら入らずに引き返すわ。

380 ::2022/05/03(火) 14:27:35.72 ID:ZxMRNDIp0.net
人間のすらもわからないな

381 :ジャーマンスープレックス(東京都) [ニダ]:2022/05/03(火) 15:10:57 ID:200U1iSJ0.net
この骨う○こだったのかもしれない

382 :ムーンサルトプレス(神奈川県) [ヌコ]:2022/05/03(火) 15:44:53 ID:sJH5nfpB0.net
お母さん受け答えが下手すぎて誤解生みまくるね
鑑定結果出ずの連絡受けてホッとしましたって答えちゃうのは不適切

383 :ローリングソバット(山口県) [IR]:2022/05/03(火) 15:52:12 ID:4YCrRazv0.net
ついに脱いだ、人気コスプレイヤーえなこ(25)のおっぱいをご覧くださいwwwwwwww
http://eck.synergize.co/2493/YPX8vR5ty.html

384 :16文キック(大阪府) [LT]:2022/05/03(火) 16:15:31 ID:JdFmRznf0.net
心理学  「サイコパス」のとくちょう

◎自分がわるいと「一ミリ」も思わない!
◎部下に責任、すべてをなすりつけ、自分は逃げきろうとする!
◎弱い人間に容赦(ようしゃ)がない!
◎パワハラ・セクハラ・恫喝(どうかつ)・怒鳴る!
◎良心が一ミリもない!
◎人の命よりお金を優先させる!
◎「他人の命」をなんとも思わない!
◎「自分さえよければいい」と思っている!!
◎部下の手柄(てがら)を横取りし、自分の責任は部下におしつける!
◎「サイコパス」=「良心のない人間」は「2〜4パーセント」存在する!
◎サイコパスは知能が高い!「ブラック企業の社長」はサイコパスが多い!
◎弱者の「金」や「命」をねらう!金のためなら人を平気で殺す!
◎サイコパスに出会ったら逃げなければならない!
◎サイコパスは「他人を言葉であやつる能力をもつ」!  例ヒトラー
◎サイコパスは「謝罪」がうまいが、「誠実さ」がない!
◎サイコパスは、演技力で、「魅力的な人物」を演じることができる!
◎島田紳助=サイコパス!弱者をいじめる!女性にセクハラ!やることチンピラ
                             心理学

385 :ファルコンアロー(愛知県) [JP]:2022/05/03(火) 16:41:50 ID:uC3uSvyt0.net
骨は実は作りモノで、それっぽい靴と靴下を適当に散らしたとか

で、ソレは単なるイタズラではなく
報道を見て狼狽えた犯人が動くのを待ってる…とか?

386 ::2022/05/03(火) 17:01:22.48 ID:oyQg3Fqs0.net
ふぇえふぁくぁkくぇkwqrqw

387 ::2022/05/03(火) 18:08:08.89 ID:2Yg4QORB0.net
ふつうは人骨とかないよねあんなとこに

388 ::2022/05/03(火) 18:14:15.94 ID:FFmTi0YI0.net
仙人の骨でしたってオチだろ

389 ::2022/05/03(火) 18:22:21.34 ID:SsciG5o30.net
宇宙人に誘拐されたのかも

390 :ファイヤーボールスプラッシュ(ジパング) [BR]:2022/05/03(火) 18:44:32 ID:Hod4Enlx0.net
歯根もあかんの?よっぽどじゃね?
1万年以上前のマンモスからも抽出出来てるのに

391 :アキレス腱固め(茸) [NZ]:2022/05/03(火) 18:46:26 ID:KI6fpVWl0.net
>>390
歯根がなかったんだろ

392 ::2022/05/03(火) 22:43:29.72 ID:rlETjE3E0.net
>>382
見てないけど自分の子確定の報告では無いんだからホッとするってのも間違いではないでしょ
そりゃ否定が欲しいのは当たり前だけど不検出ならまだ望みはある
とはいえあのエリアから未成年の骨となりゃかなり厳しい状況ではあるけど…

393 :目潰し(神奈川県) [ヌコ]:2022/05/04(水) 00:19:40 ID:kfx4IIw70.net
>>392
靴も靴下もあの子の物と同じ物が発見されてるし母親も同じ物だと証言した

394 ::2022/05/04(水) 01:41:46.12 ID:FDcjXZHx0.net
母親が「これはむすめの骨じゃない」と受け取りを拒否すると、
その骨(実際は娘の骨に決まってる)は無縁仏置き場に行くことになっちゃうが
これでいいのか?

395 :不知火(北海道) [US]:2022/05/04(水) 04:22:24 ID:zjFQP+Dq0.net
犯人いるなら余程のかまってちゃん報道規制して止めてみろ
また新たな遺留物が見つかるぞ

396 ::2022/05/04(水) 04:33:52.16 ID:sjwrV8Bn0.net
そもそも見つかったのが頭骨のカケラだしなぁ
ケモノに食い荒らされて骨はバラバラに散乱してるだろうし数年経過して劣化が進んでるから残りの部分は発見が難しいだろう
野晒しなら特にね

397 ::2022/05/04(水) 04:43:48.02 ID:FTqbLVqN0.net
それじゃ大昔の骨から何もわからないってことか

398 ::2022/05/04(水) 05:10:28.61 ID:E8v4L5Lw0.net
>>351
斑目さんは水素爆発はしないと断言したそうだよ

399 :ファイヤーバードスプラッシュ(光) [NL]:2022/05/04(水) 05:48:09 ID:+8cy4iZv0.net
ダミーかよ、じゃあどこかで生きてるな

400 :TEKKAMAKI(光) [US]:2022/05/04(水) 05:55:11 ID:5s6b4soA0.net
後頭部の頭蓋骨はDNAが取りにくい?

401 :魔神風車固め(愛知県) [DE]:2022/05/04(水) 06:21:55 ID:kVob/xVY0.net
>>221
無料じゃないんだよ?
俺らの税金で仕事してるってわかってる?

402 :魔神風車固め(愛知県) [DE]:2022/05/04(水) 06:24:10 ID:kVob/xVY0.net
>>154
その全く関係ない奴が山梨女児の当時履いてた靴を知った方法は?

403 :フロントネックロック(茸) [ニダ]:2022/05/04(水) 07:13:32 ID:XmAbo81H0.net
愚鈍な警察諸君、ボクを止めてみたまえ

404 ::2022/05/04(水) 08:05:43.26 ID:ZG97b1Vh0.net
DNA出すには何種類かあるから、次はミトコンドリアから抽出するやり方にするらしいね。

405 ::2022/05/04(水) 08:15:42.83 ID:coz2hviu0.net
>>402
靴は報道されてたけど靴下の柄まではされてなかったな

406 :リバースネックブリーカー(東京都) [US]:2022/05/04(水) 10:19:27 ID:Ixfx4/Oc0.net
>>31
古代の骨からでもDNAは検出できると
聞いたことがあるような。

407 :エメラルドフロウジョン(光) [CN]:2022/05/04(水) 11:01:06 ID:iN6bJ3Ol0.net
本当に幼女の後頭部の骨なのかも怪しゅうなってきた

408 :チェーン攻撃(茸) [AU]:2022/05/04(水) 11:26:41 ID:b54fqOD+0.net
>>394
別の誰かの骨の可能性があるという事は、つまり別の事件での被害者の骨の可能性があるので、無縁仏にして良いのか問題

409 ::2022/05/04(水) 17:10:03.92 ID:N+40c4IV0.net
それはそうするしかないっしょ
別な事件とやらの手がかりが掴めないのなら

410 ::2022/05/04(水) 17:10:42.08 ID:N+40c4IV0.net
>>406
それが今やってるミトコンドリア判定だぞ

411 :TEKKAMAKI(光) [US]:2022/05/04(水) 18:33:34 ID:5s6b4soA0.net
きたかな
https://news.yahoo.co.jp/articles/e49ca7218ba7f84d6c7fb313807af9d2568c779f/comments

412 :ビッグブーツ(大阪府) [US]:2022/05/04(水) 18:41:27 ID:N+40c4IV0.net
骨は肩甲骨だって

413 :フランケンシュタイナー(東京都) [ニダ]:2022/05/04(水) 18:43:42 ID:sdozQ90f0.net
見つかった場所からどこにあるかわかってくる気がする

414 :ビッグブーツ(大阪府) [US]:2022/05/04(水) 19:15:51 ID:N+40c4IV0.net
一応コピペー

肩甲骨とみられる骨発見 山梨県警、道志村で タートルネックも

https://mainichi.jp/articles/20220504/k00/00m/040/174000c
 山梨県道志村を捜索していた山梨県警が4日、新たに肩甲骨とみられる骨を発見したことが捜査関係者への取材で判明した。タートルネックとみられる服も見つかったという。
同村のキャンプ場では2019年9月に小倉美咲さん(9)=千葉県成田市=が行方不明になっている。【田辺佑介】

415 :サッカーボールキック(ジパング) [ニダ]:2022/05/04(水) 19:57:19 ID:rNMUa4yh0.net
死にものぐるいで移動したり
お腹すいたり地獄があったのかな

416 :ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]:2022/05/04(水) 21:14:10 ID:zx1dF5210.net
>>415
その経緯を思うと辛い

417 :ローリングソバット(埼玉県) [US]:2022/05/04(水) 23:07:25 ID:tUu8o8gO0.net
まじか

418 :ローリングソバット(埼玉県) [US]:2022/05/04(水) 23:08:25 ID:tUu8o8gO0.net
検出しないのか?

419 ::2022/05/05(木) 01:41:24.66 ID:28YHYfKq0.net
誘拐殺人死体遺棄事件でしょ

420 ::2022/05/05(木) 01:42:34.14 ID:hgls5AFL0.net
そうなん?

421 ::2022/05/05(木) 01:45:49.34 ID:pBxzKFH90.net
>>2
大っキライなのに愛してる

422 ::2022/05/05(木) 01:46:12.99 ID:7EEOmVG00.net
人間の骨なのは間違いないの?

423 ::2022/05/05(木) 01:58:15.77 ID:Xl3/GPb60.net
予想としては沢の川上にある熊の冬眠洞窟か何かが崩れて
中にあった食料の遺留品が流れ出したという感じなんだが

沢の上のほうでがけ崩れの跡かなにかないか探したらよさそう

424 ::2022/05/05(木) 02:09:11.46 ID:W8+Opwa20.net
>>414
そんだけ遺留品が出たならマジだな

しかしなんで急にまとまって出てきたのよ
頭蓋骨付近だったのか? なんかローラー作戦みたいな
調べ方だったから近くなら当日に見つかってるはずだろ
全く違う所からバラバラに出てきたのかな?

425 :タイガードライバー(店) [US]:2022/05/05(木) 02:53:01 ID:28YHYfKq0.net
>>424
まだお前みたいなこと言ってるやつがいるんだな。いい加減うんざりする

沢の下流、つまり靴なんかがあった場所はすでに過去何回か探索したっていってただろ。なのに今になって沢の下流で見つかったってことは、2つの可能性しかない。

①誰かが持ってきて置いた
②自然現象によって元々上流に方にあったものが雨とかなんかの増水のせいで、下流まで流れ着いた

で、普通に考えたら②だろうが。

426 :ランサルセ(大阪府) [CN]:2022/05/05(木) 02:55:51 ID:nDEqlPxA0.net
山梨県警が無能すぎて泣ける

427 :タイガードライバー(店) [US]:2022/05/05(木) 02:59:24 ID:28YHYfKq0.net
初動時点で検問引けとあれほど5chで言われてたのに

428 :フェイスクラッシャー(やわらか銀行) [EU]:2022/05/05(木) 03:08:04 ID:XQNgpjhc0.net
この骨拾ってきた奴を先ず尋問しろ

429 :ボ ラギノール(千葉県) [FR]:2022/05/05(木) 07:09:22 ID:ZGzT01xi0.net
【動画】 ヌードビーチに10代の娘2人を連れてったエ□人妻。3人ともこうなる
http://hqcky.nichesite.org/6621/yC7AZJs8X.html

430 ::2022/05/05(木) 09:12:11.98 ID:tryT6OpV0.net
さっき、別スレに貼られてたんだけどさー
事件のあった年の7月のブログらしい↓

>644 クロスヒールホールド(兵庫県) [US] [sage] >2022/05/05(木) 03:32:02.07 ID:t6zf65BU0
>【道志村キャンプレポ①】台風予報だけど日本一キャンプ場が多い村へ出発!

>≫「ツイートみたんですけど、もしかして、道の駅どうしにいますか?」とのこと。

>わーぉ!( ゚Д゚)いつもお世話になっているタオさん。前日までカエルの話でツイッター上で盛り上がっていたタオさん。写真がお上手で、カメラのことをいろいろ教えてくださるタオさん。
>https://campnigate.com/camp-report-doshi-village?amp=1


釣り人のタオさんて田尾さんの可能性もあるけど、なんだか中国人っぽい名前だよな
ネット繋がりだけでそんないきなり予告無しに道志村近くの駅に現れちゃうものなんだな

で、気になるのはカエルの話。

カエルといえばあの韓国でカエル少年事件とかいう未解決事件があってだね
児童5人が友達とカエルをつかまえに山に遊びに行ってそのまま全員行方不明になるやつなんだよ
あとで白骨化して発見されるんだけど
これ↓

https://youtu.be/eD5I3IQFT-0

431 ::2022/05/05(木) 09:19:49.32 ID:tryT6OpV0.net
あとこれ。職質された釣り人の不自然な飛び込み自殺

https://youtu.be/jaGkk0pa9k0

なんじゃらほいと思ったんだけど、
山奥のキャンプ場に男一人でバンで来るあやしい釣り人たくさんいるよね…
最近は日本人じゃない釣り人もたまにはいるのかもしれないね

432 :チェーン攻撃(東京都) [US]:2022/05/05(木) 09:56:23 ID:tryT6OpV0.net
警察犬を信じてみるなら、女の子は砂防ダムの砂利道から一回は駐車場に戻ってきて薄暗い日暮れ時に大型バンで車中泊していたあやしい釣り男などにつかまり、
あとで解放されたか、もしくは別荘地の裏山や駐車場の正面にある登山道などに逃げ込んで数日経過ののち、
喉が乾いたか見晴らしの良い枯れ沢から地上に直行しようとして
滑落したのかもしれないね

椿沢の奥で先行した子供たちを探し、砂防ダムを超えてそのまま山中に直行したパターンとは違う可能性もある

砂防ダムの奥の足跡をすぐ知らせなかったヤマップのやつもちょっと理解に苦しむけど。
骨発見のやつも足跡発見のやつも、最初に写真だけ撮って、一定期間寝かす謎。

ボランティアもそうだけど、なんかそこはかとない悪意で手遅れになるように狙ってやってるやつらがいるのかも。
宗教上の理由とかで

433 :ジャンピングDDT(ジパング) [BR]:2022/05/05(木) 16:35:18 ID:Z0SoNjNA0.net
3年くらい経つと鑑定不能になるのか

434 :ジャンピングカラテキック(東京都) [US]:2022/05/05(木) 16:45:16 ID:QYnLZUxH0.net
肩甲骨は頭蓋骨よりはDNAが多く含まれているから鑑定ができる可能性は高まると言っていた
ただし腐葉土が多く堆積した状態で保存されていたので難易度は高いとのこと

435 :32文ロケット砲(神奈川県) [US]:2022/05/05(木) 16:54:34 ID:+w2zz2+J0.net
でもま、頭蓋骨が見つかってから他が見つかるまでこれだけ時間がかかるんだしさ
ノーヒントだったらまあ、見つからなくてもしょうがない状況だったんだろうな

436 ::2022/05/05(木) 17:09:22.37 ID:b5/gcULH0.net
その後、発見された肩甲骨からなら、
DHC抽出は、頭蓋骨よりは容易と思う。

437 ::2022/05/05(木) 17:13:29.93 ID:KPsUEZ9l0.net
>>8
警視庁から派遣して貰えばいいのにな

438 ::2022/05/05(木) 17:15:47.90 ID:CH3RBDkm0.net
>>425
あれか。今、重点的に骨を探してる枯れ沢の上に車道があったよな?
もし犯人がいるような事件だったとして、犯人がそこまで車で乗ってきて、
誰も見てない時に枯れ沢に向かって骨だの靴だのを投げればいいだけだもんな。
捕まるリスクは相当低い。そして警察にも世間にも事故と断定されて、
それ以降は自分が捕まる可能性が限りなくゼロに近くできる。
こうなるなら犯人にとってやる価値は十分にありすぎると言えるな。

439 ::2022/05/05(木) 17:18:48.62 ID:jkk5w+xZ0.net
>>1 周回遅れ情報

440 ::2022/05/05(木) 17:37:23.29 ID:w3fpncDe0.net
まあ現時点ではいずれの可能性も考えらえるからな
・他の場所で息絶えて流されたり野生動物によって運ばれた
・誰かが残留物などを遺棄したり放置したりした

総レス数 440
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★