2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お客さんの目の前で店員を叱る飲食店は気分悪いし美味しくなくなるしで最悪だもんな [194767121]

1 ::2022/05/04(水) 18:55:49.63 ID:ecjBMkTK0●.net ?PLT(13001)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
料理研究家リュウジ氏「聞こえないところで怒って」大声で従業員叱る飲食店への苦言に共感の嵐
https://news.yahoo.co.jp/articles/b9601b37cd8b0959c596df088544898319df733a

2 ::2022/05/04(水) 18:56:28.23 ID:WidwIiWG0.net
どうも、こんにちは。
まずは自己紹介をさせていただきますね。私はプロのプログラマーで、自由時間ではハッキングを専門にしております。
今回残念なことに、貴方は私の次の被害者となり、貴方のオペレーティングシステムとデバイスに私はハッキングいたしました。

数ヶ月間、貴方を観察してきました。
端的に申し上げますと、貴方がお気に入りのアダルトサイトに訪問している間に、貴方のデバイスが私のウイルスに感染したのです。

このような状況に疎い方もいらっしゃいますので、より細かく現状を説明いたします。
トロイの木馬により、貴方のデバイスへのフルアクセスとコントロールを私は獲得しています。
よって、貴方の画面にあるもの全てを閲覧、アクセスすることができ、カメラやマイクのON/OFFや、他の様々なことを貴方が知らない間に行うことが可能です。

その上、貴方のソーシャルネットワークやデバイス内の連絡先全てにもアクセスを行いました。

なぜ今までウイルス対策ソフトが全く悪質なソフトウェアを検出しなかったんだろうとお考えではないかと思います。

実は、私のスパイウェアは特別なドライバを利用しており、頻繁に署名が書き換えられるため、貴方のウイルス対策ソフトでは捕らえられなかったのです。

画面の左側では貴方がご自分を楽しませている様子、そして右側ではその時に視聴されていたポルノ動画を表示するようなビデオクリップを作成いたしました。
マウスを数回クリックするだけで、あなたの連絡先やソーシャルメディアのお友達全員に転送することができます。
この動画を公開アクセスのオンラインプラットフォームにアップロードしたら貴方は驚くかもしれませんね。

朗報は、まだ抑止することができることです。
ただ 19万円 相当のビットコインを私のBTCウォレットに送金いただくだけで止められます(方法がわからない方は、オンライン検索すれば、段階ごとに方法を説明した記事が沢山見つけられるはずです)。

3 ::2022/05/04(水) 18:56:30.20 ID:qemHXpWv0.net
吉村社長が↓

4 ::2022/05/04(水) 18:56:37.06 ID:qyg5KdPQ0.net
それ以上はいけない

5 ::2022/05/04(水) 18:57:24.50 ID:+2dcP+M80.net
普通、板前さんは大将が下っ端を客に見えないように蹴飛ばすけどな

6 ::2022/05/04(水) 18:57:51.56 ID:lY1T9sgh0.net
わざと恥をかかせるんです

7 ::2022/05/04(水) 18:58:48.04 ID:3ArcF6fK0.net
ごっつのコントを思い出した

8 ::2022/05/04(水) 18:58:55.49 ID:6w3doD7M0.net
挙句の果てには客にアームロックされるし

9 ::2022/05/04(水) 18:58:56.83 ID:YyxLSPwL0.net
滅多に無いけどね
夫婦喧嘩ならたまに見るけど

10 ::2022/05/04(水) 18:59:01.52 ID:i8okx1Ji0.net
ココイチでよく見かける風景
社風なんかな

11 ::2022/05/04(水) 18:59:34.30 ID:7NuQBPfJ0.net
ラーメン屋に期待するな

12 ::2022/05/04(水) 19:00:48.77 ID:thYfXoMn0.net
>>4
久々に読みてえな

13 ::2022/05/04(水) 19:01:08.80 ID:7A4D3yJS0.net
孤独のグルメスレかと思ったら全然そうじゃなかった

14 ::2022/05/04(水) 19:02:26.45 ID:R0DanXwJ0.net
>>4
なんであんな話にしたんだろうな
古武術とかどうでもいいんだけど

15 ::2022/05/04(水) 19:03:46.66 ID:zQB9145S0.net
昔王将勝手にカメラで撮影しておいて気になった店員に説教する馬鹿みたいなやつあったな

16 ::2022/05/04(水) 19:03:52.57 ID:QXLxyNUl0.net
CoCo壱の事かー

17 ::2022/05/04(水) 19:05:21.50 ID:P9fHOTwj0.net
怒りのコントロールも出来ないような奴が味の微調整とか無理だろ

18 ::2022/05/04(水) 19:06:12.18 ID:IG3lRwlr0.net
うん
残念な思いをしたことがある

19 ::2022/05/04(水) 19:07:42.52 ID:LCPQUujd0.net
そうか?逆に飯がうまくなるから囃し立てるまであるけど?

20 ::2022/05/04(水) 19:08:15.08 ID:dOCuV36n0.net
チャットで叱ればいいよね

21 ::2022/05/04(水) 19:11:01.68 ID:arQaZxkQ0.net
しかもウンコ座りで会議してたの見ちゃったらもう

22 ::2022/05/04(水) 19:13:52.95 ID:+DrWn/vw0.net
CoCo壱のイメージがある

23 ::2022/05/04(水) 19:16:02.36 ID:z28s/KNz0.net
>>9
よく行くお店で、ごめんなさい!今日時間かかっちゃいますけど~
って謝られたんでどうしたんですか?と訊いたら、ちょっと奥さんと喧嘩しちゃって一人なもんで
あーあ、うらやましいねー
ってのはあったw

24 ::2022/05/04(水) 19:18:19.32 ID:d48OXblE0.net
アームロックしてやれ

25 ::2022/05/04(水) 19:18:40.86 ID:wmIyNQOe0.net
コンビニとか吉野家でバイト相手に怒鳴ってる奴が居たら
直接言わずに独り言風や連れが居たら連れに向かって
バイト相手に怒っても仕方が無いのに、とか
後ろに並んでるのに、とか
横から商品や伝票を怒られてる店員に渡すと止まって立ち去る
逆ギレされた事は一度も無いから有効だと思う

26 ::2022/05/04(水) 19:18:59.94 ID:2Z9PLFtm0.net
客前で叱ってる店長に「うるせえ!」って怒鳴りつけた事あるわ
テーブル席にいたにいたあんちゃんたちが
「おー!」
だってw

手と膝と震えながら1000円札置いて
「釣りいらねえよ!」
って逃げたわwwww

27 ::2022/05/04(水) 19:19:22.68 ID:QxU83QVs0.net
このせいで、行くのを止めた店がある
客が居る時は、本気で止めろよ
客前でやる事ではないだろ…

せっかくのメシが不味くなって以降も嫌な気持ちにさせられたまま
こういう店は、不愉快極まりない

28 ::2022/05/04(水) 19:19:32.01 ID:AfqJwMlt0.net
つーか料理は無言で作ってくんないかな

唾液成分が隠し味になるだろ

29 ::2022/05/04(水) 19:19:50.42 ID:LCPQUujd0.net
>>26
お客さん会計1200円…

30 ::2022/05/04(水) 19:21:06.42 ID:reM+Bjmw0.net
確かにコレはよく分かるわ
そんなの見せられて気分良く飲み食い出来るワケねーし
やるなら客の見えない所でやってくれって感じだな

31 ::2022/05/04(水) 19:21:15.82 ID:L1ecnMn10.net
今はそうでもないかもだけど、昔のCoCo壱な

32 ::2022/05/04(水) 19:21:59.47 ID:2Z9PLFtm0.net
>>31
まじかよ
俺もココイチだわwwww

33 ::2022/05/04(水) 19:22:37.68 ID:eALbjFMX0.net
ココ壱は厨房とカウンターが一体だから、裏で叱るスペースがないんかな

34 ::2022/05/04(水) 19:24:29.07 ID:vBBuM6cD0.net
これは個人経営じゃないなら本社にクレーム上げていいレベルの糞
客の前で怒鳴るな聞こえない所でやれ

35 ::2022/05/04(水) 19:24:41.98 ID:f+PXEJrt0.net
経営者側から言わせると
そうしないと従業員に客が絡み出すんだよ
従業員ミスでもクレームを丸く収めるには
可哀想な従業員を演出させるしかない場合があるんだ

36 ::2022/05/04(水) 19:26:46.03 ID:vBBuM6cD0.net
因みにこれ、だいぶ昔に岡山のマックでやられた
偶然立ち寄っただけなのにまさかの糞店舗に当たるとかついてなかった

37 ::2022/05/04(水) 19:27:01.55 ID:BZ09xZOc0.net
底辺なんだろうからほっとけばいいとおもうけどね
そんなとこのバイトなんてクズ以下なんだろうから叱らせとかないと何されるか分かんねぇぞ
バカッターやらわけわかねぇの腐る程いる訳だろうし

38 ::2022/05/04(水) 19:28:09.19 ID:gj1S2bE+0.net
https://i.imgur.com/FNPl9U4.jpeg

39 ::2022/05/04(水) 19:28:19.05 ID:8BY/5SH40.net
厨房で皿割った音ですらお客さんからしたら ご飯食べたりして満足してる空間には異質だもんね
怒鳴り声なんかもってのほかよね
めちゃくちゃ忙しかった時 レジで待ち客の名簿見ながら席の回転の調整してたら
待ってるお客さんから ニコニコしてんのにそこに来ると顔が怖いwってからかわれて
反省したことあったわ

40 ::2022/05/04(水) 19:28:33.73 ID:5d5dqH8w0.net
アームロックスレじゃないのか

41 ::2022/05/04(水) 19:29:34.19 ID:WbIHgJpE0.net
ラーメン屋でよくある。
少年野球の監督とダブる。

42 ::2022/05/04(水) 19:29:53.59 ID:t8GYcNsB0.net
孤独のグルメのレスで溢れていると思ったのにガーンだな

43 ::2022/05/04(水) 19:30:38.57 ID:KRKA5mSY0.net
>>37
飲食店のバイトくらいでクズ以下って、お前の中のクズはどんだけマトモなんだよw

44 ::2022/05/04(水) 19:30:59.41 ID:JDyX6sFn0.net
カウンターで食ってるのに、目の前で延々と怒鳴りまくってて鬱陶しかったわ

45 ::2022/05/04(水) 19:33:34.49 ID:TcYKO8Vd0.net
>>26
かっこいいよ

46 ::2022/05/04(水) 19:42:39.21 ID:wUzAOkG40.net
思った通りのココイチスレ

47 ::2022/05/04(水) 19:51:06.82 ID:2Z9PLFtm0.net
>>45
よく言われた
死んだ爺ちゃんによく言われてた
お前は朝潮みたいに男前だなぁって

48 ::2022/05/04(水) 19:53:34.59 ID:lrAaLGVb0.net
寿司屋でそれやられて最悪だったわ

49 ::2022/05/04(水) 19:54:17.42 ID:jJyQHzCI0.net
俺達の仕事は厳しいんだぜアピール

50 ::2022/05/04(水) 19:54:23.76 ID:YyxLSPwL0.net
>>46
うちの近所のココイチだと経験無いわ

51 ::2022/05/04(水) 19:58:22.12 ID:C6HFAh/U0.net
県内でも有数の行列店のできるラーメン屋がそうだった
今は閉店して店名変えてたけどノロマな店主で弟子の方が仕事が出来る

52 ::2022/05/04(水) 20:06:03.84 ID:TcYKO8Vd0.net
>>47
朝潮……大きいのか

53 ::2022/05/04(水) 20:13:26.76 ID:kDsVCRpT0.net
>>35

男女の部下をかかえる管理職も同様。

女に叱責すると、恨まれる、訴えられる、根に持たれる。
だから、見せしめとして、男のミスを思い切り叱る。
その男には、あらかじめ裏事情を説明してあるから、双方で迫真の演技。
女たちは、仕事をするふりをしながら、両者のやり取りに全集中。

54 ::2022/05/04(水) 20:14:24.59 ID:g2FE+M0r0.net
マウントを取って上からモノを言うお客の図

55 :ムーンサルトプレス(東京都) [CZ]:2022/05/04(水) 20:22:22 ID:aOBNCeub0.net
>>31
昔と言っても15年くらい前な。そのくらいCoCo壱はホントにすごかったよな。
店長かなんか知らねえけど、カウンターの目の前でバイトに説教するの止めてくれよ。
スゲー食いずらかったよ。

56 :メンマ(東京都) [US]:2022/05/04(水) 20:27:35 ID:2Z9PLFtm0.net
>>55
15年くらい前は十分に昔だよwww

57 :ネックハンギングツリー(茸) [HK]:2022/05/04(水) 20:28:53 ID:xlohuXBU0.net
>>26
なんでビビってんのこいつw

58 :ニーリフト(兵庫県) [KR]:2022/05/04(水) 20:29:13 ID:mkaxcxj90.net
前の無鉄砲の大阪店の店長が従業員に「俺を舐めてるのか」と怒ってたな。その店長は東京店へ行ってしまったがw

59 :ヒップアタック(兵庫県) [CN]:2022/05/04(水) 20:29:33 ID:kcmjFb1G0.net
そんなことでいちいち気分悪くなってたら外出れんだろそっとと飯食って出るだけだ

60 :キドクラッチ(京都府) [US]:2022/05/04(水) 20:38:38 ID:jEHVfzfB0.net
言え
俺は言うよ

61 :バーニングハンマー(神奈川県) [ニダ]:2022/05/04(水) 20:41:44 ID:OUf018KT0.net
飲食は未だに、そういった厳しさがある。
だから、どんどん店員がやめ
定着しない。マイナスでしかない。

62 :雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [KR]:2022/05/04(水) 20:49:40 ID:TsnCltz00.net
ココ○チは、うちの嫁さんパートいったけどサービス残業させるはパワハラやらで2週間もしないで辞めてたな。もう15年ぐらい前だけど。パートなんていくらでも働き口あるのに、そんなんで人が定着すんのかね?

63 :サソリ固め(茸) [VE]:2022/05/04(水) 20:49:56 ID:hWREozyH0.net
食べ物で遊ぶのは勝手だが俺の目に触れないところでやってくれ
バズレシピとかいう単語やらお前の名前を見ただけで気持ち悪くて鳥肌立つんだわ

64 :ツームストンパイルドライバー(茸) [GB]:2022/05/04(水) 20:55:16 ID:W7SZ9PAf0.net
客側が店員に怒声をあげてるときどうすればいい?
松屋でオッサンが怒鳴ってるとこに出くわしたことある

65 :逆落とし(東京都) [ニダ]:2022/05/04(水) 20:58:04 ID:7zY0EfL60.net
そりゃそーだ あとでやれ、裏でやれw

66 :ニールキック(広島県) [ES]:2022/05/04(水) 20:58:58 ID:thqG9WcQ0.net
話には聞いてたけど、ラーメン屋で出くわして本当にげんなりしたわ

67 :足4の字固め(ジパング) [DE]:2022/05/04(水) 21:02:48 ID:qHZ91udU0.net
怒鳴ったりして優秀になるなら学校でも怒鳴りまくって教えればいい。
しかし実際に大した効果なんて無い。

68 :イス攻撃(埼玉県) [ヌコ]:2022/05/04(水) 21:03:45 ID:JY69h2U70.net
だからってアームロックするのは

69 :TEKKAMAKI(京都府) [CN]:2022/05/04(水) 21:04:47 ID:A2k/salO0.net
クソほど大盛りのラーメン出してこられて、食えなかったらキレてくる店主はマジ意味不明

70 :ラ ケブラーダ(広島県) [US]:2022/05/04(水) 21:07:08 ID:/QcIyb7V0.net
オレのいきつけのココイチがそれだわ
また、けっこうかわいい新人女子店員に店長らしきひとが叱る叱る小言を言う小言を言う。
せっかくのカレーがまずくなるわい

71 :ドラゴンスープレックス(東京都) [US]:2022/05/04(水) 21:09:46 ID:+1v1zgPU0.net
どっかの家系のラーメン屋の糞親父のでそんな動画見たな

72 :ドラゴンスクリュー(埼玉県) [ニダ]:2022/05/04(水) 21:13:45 ID:wEyskTV80.net
説教大好きだもんな

73 :足4の字固め(東京都) [US]:2022/05/04(水) 21:13:58 ID:yJiq5tL+0.net
叱る時は人のいない所で
誉める時はみんなの前で
田中角栄はこれ

74 :足4の字固め(東京都) [US]:2022/05/04(水) 21:15:15 ID:yJiq5tL+0.net
怒られるのは恥ずかしいもんだよ
人前で怒る奴には誰も付いて行かない

75 :足4の字固め(大阪府) [AE]:2022/05/04(水) 21:16:04 ID:7I7WZ03T0.net
>>68

「冷静さを失ってるヤツというのは、
 素人の目から見ても隙だらけなんですよね。
 すぐ、腕キメちゃって……それまでですね。」

76 :パロスペシャル(静岡県) [AU]:2022/05/04(水) 21:16:39 ID:IMm31Jxv0.net
ほんと楽しみに来る客の前で起こるような店には
二度と行かない。客商売の何たるかを根本的に
分かってない店とか終わってる。

77 ::2022/05/04(水) 21:21:27.45 ID:mtZm57oL0.net
リュウジの呑みながら動画は感心しないがこれについては同意見だ

78 ::2022/05/04(水) 21:24:14.93 ID:Gd7TsijD0.net
それ以上いけない

79 ::2022/05/04(水) 21:27:25.12 ID:zDS22MUy0.net
吉村家の修行
https://www.youtube.com/watch?v=rbqBBHYs3LY&t=170s

80 :ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [FR]:2022/05/04(水) 21:59:55 ID:e0t0UP5e0.net
>>35
謎のエア経営者出てきたw

81 :ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [FR]:2022/05/04(水) 22:00:57 ID:e0t0UP5e0.net
>>69
食べきれないのになんで頼んだ?

82 :ダイビングフットスタンプ(東京都) [KR]:2022/05/04(水) 22:02:13 ID:gB6gFa5W0.net
叱ってるのも嫌だけどゲームとかの話がまる聞こえなのも嫌だよ

83 :ナガタロックII(埼玉県) [US]:2022/05/04(水) 22:12:45 ID:jTVBVooE0.net
こういうの今まで何回か見たことあるけど
見てから数カ月以内に潰れてるな

84 :フランケンシュタイナー(新潟県) [JP]:2022/05/04(水) 22:20:32 ID:Z66S3MuT0.net
昔、武蔵境の王将で中国人留学生らしきバイトを大声で怒鳴ってる奴がいて
すごく気分悪かった

言ってることが正当性分らんが、正当性があるにしてもせめて客のいないとこでやれや

85 :ニールキック(愛知県) [GB]:2022/05/04(水) 22:23:27 ID:TcYKO8Vd0.net
>>84
外国人怒る場合はほんと気をつけないと…

86 :チキンウィングフェースロック(京都府) [EU]:2022/05/04(水) 22:24:58 ID:I94iOEdF0.net
オレはいいぞ、もっとやれやれと楽しくなるけどな。

87 :チキンウィングフェースロック(千葉県) [CN]:2022/05/04(水) 22:26:19 ID:JaXp0oPF0.net
田中商店も一人の従業員をよってたかってイジメてるな
気分悪いよ

88 :逆落とし(光) [JP]:2022/05/04(水) 22:27:06 ID:zuLclcW10.net
>>1
マジこれ、怒鳴り散らしてるそいつに一言いってやりたくなる

89 :ハイキック(神奈川県) [AU]:2022/05/04(水) 22:33:16 ID:f9PU9e+E0.net
>>14
https://p.potaufeu.asahi.com/5b10-p/picture/19603648/45500bb055b96be588a339f0f117827d.jpg
これ半ページなんだけど、残り1ページで話が終わるんだよね。
急ぎ足でで終わらせたんじゃないかな

90 :ハイキック(神奈川県) [AU]:2022/05/04(水) 22:37:49 ID:f9PU9e+E0.net
具体的に言うと、こう
http://ueo.pupu.jp/blog/wp-content/uploads/2013/07/kodoguru04.jpg

91 :レッドインク(長野県) [US]:2022/05/04(水) 22:44:14 ID:edPmiwHL0.net
俺三田本店で親爺さんに怒られたわ
ニンニク入れるかを聞かれて「普通で」と言ったら普通じゃわかんねーだろとキレられた
後で知ったけど「無しで」が正解らしい

92 :ハイキック(神奈川県) [AU]:2022/05/04(水) 22:49:26 ID:f9PU9e+E0.net
>>91
マシ?りょうかーい(ドバー)

93 :ジャストフェイスロック(ジパング) [DE]:2022/05/04(水) 22:54:53 ID:vHBqQfny0.net
そういうのに限って仲の良い店員とはぺちゃくちゃ喋る
やっぱり老夫婦や台湾人がやってる中華料理屋か福しんしかいけない

94 :ジャストフェイスロック(ジパング) [DE]:2022/05/04(水) 22:56:15 ID:vHBqQfny0.net
>>91
何の三田本店?

95 :ジャンピングカラテキック(埼玉県) [US]:2022/05/04(水) 23:00:40 ID:X1LWBrVJ0.net
これ保育現場とかでもそうなんだよ
保育現場って大きいとこならまだしも無認可の小さいとこだとパワハラだから
理事や園長とかそういう上の立場の人間が現場の保育士を
親や子供の前で怒鳴って叱るんだよ

96 :膝靭帯固め(神奈川県) [ニダ]:2022/05/04(水) 23:05:03 ID:QbMMZ3U30.net
たまに気が向いた時しか行かんけど親子焼き鳥屋で息子が親父にネチネチ延々と文句垂れてるのをアテにダラダラビール呑んでるわ
武蔵小山の鳥○ろ

97 :ナガタロックII(東京都) [NL]:2022/05/04(水) 23:07:32 ID:6w3doD7M0.net
>>96
玉海力の向かいかな

98 :膝靭帯固め(神奈川県) [ニダ]:2022/05/04(水) 23:07:32 ID:QbMMZ3U30.net
親父が嫁ハンをずーっと罵倒し続けてる中華屋はよく行ってた
単純に美味かったから
目黒大鳥商店街の今はペットトリミング屋になってるところ

99 :キングコングニードロップ(山形県) [ニダ]:2022/05/04(水) 23:09:06 ID:P6/vtaEN0.net
ラーメン屋で見たことあるわ
店主の奥さんが接客リーダーみたいに働いてるんだけど、バイトの婆さんに怒ってた
確かに気分悪い光景

100 :スターダストプレス(東京都) [CN]:2022/05/04(水) 23:09:44 ID:wzdHrMUE0.net
ラーメン屋であったけどあれはバックヤード行けよと思った

101 :膝靭帯固め(神奈川県) [ニダ]:2022/05/04(水) 23:12:23 ID:QbMMZ3U30.net
>>97
コラ、伏字の意味なくなるやんけ

あとは渋谷警察署並びの地下トンカツ屋
ここはマジで恐かった
客席から見えない厨房内で親方が怒鳴り散らしてたんだが外に出てくるといい笑顔で最高の接客態度
サラダ、付け合わせ類取り放題でトンカツは最高に旨くて季節の変わりご飯と赤だしも食べ放題
安くはないけどしょっちゅう行ってた

102 :膝靭帯固め(東京都) [CN]:2022/05/04(水) 23:14:46 ID:eZZ++mkk0.net
少なくとも勤務中は指摘で終わらせろよ
反省会やるなら最後にやれ

103 :膝靭帯固め(神奈川県) [ニダ]:2022/05/04(水) 23:17:56 ID:QbMMZ3U30.net
古くは尾山台の中華屋もあったな
常に従業員を罵倒してた
こういうのはここで見たのが初めてだったからヤダなぁーって感じだったけど地元民たちがネタにしてたから面白がって行ってたような記憶がある
免疫出来てしまえばなんてことないもんだわ

104 :中年'sリフト(大阪府) [JP]:2022/05/04(水) 23:26:40 ID:oglMjOja0.net
こんなの店側に限った話ちゃうでしょ。
俺は客がブチ切れてるとこしか見たこと無いけど。

105 :中年'sリフト(大阪府) [JP]:2022/05/04(水) 23:28:32 ID:oglMjOja0.net
むしろクソ客に対して「店長怒ってくれ」「警察呼べ」という状況の方が多いやろ。

106 :スパイダージャーマン(茸) [PL]:2022/05/04(水) 23:32:21 ID:U+1V39g30.net
>>31
実際ココイチってトロい奴がバイトしたがるんだよね。
カレー好きなデブとか
カレー食ってばかりいるとトロくなるから叱られてもしゃーない
素早くなりたかったら魚食えよ。

107 :スパイダージャーマン(茸) [PL]:2022/05/04(水) 23:33:59 ID:U+1V39g30.net
叱られるぐらい何だ。
ガテン系なら鉄の棒でメット割れるぐらい殴られるよ。
最近は若い奴らを甘やかしすぎ

108 :ジャストフェイスロック(ジパング) [DE]:2022/05/04(水) 23:39:55 ID:vHBqQfny0.net
早稲田通りのティーヌンも酷かったよ
一ノ瀬さん長瀬さん時代の頃

109 :ダイビングエルボードロップ(茸) [JP]:2022/05/04(水) 23:54:07 ID:DhcN9s3R0.net
「お前、お客様にな!・・・」
「お客様の事を・・・」
(´・ω・`)って怒鳴ってた店員に
「お客様の事考えてるとか言ってる癖に客の居てる前で怒鳴り声あげてるバカ店員はお前か?おい、少なくともお前の前に居る子は店で怒鳴り声あげるようなバカ丸出しの事はしてねぇよ?その子に頭下げて客商売って教えてもらえ、ほら!さっさと頭下げて教えてもらえ」
って怒鳴った事はある

110 :ストレッチプラム(東京都) [US]:2022/05/04(水) 23:56:55 ID:siZHUcuZ0.net
学生時代よく行ってた定食屋がそれやってて、
足運びづらくなったら無くなってた。
店主にしてみれば新人店員のせいなんだろうなあ。

111 :パロスペシャル(東京都) [ZA]:2022/05/04(水) 23:58:46 ID:BdP4yTEX0.net
>>107
お前いっつもズレた話してんな

112 :エルボードロップ(東京都) [BR]:2022/05/04(水) 23:59:15 ID:vZ+OgKbe0.net
>>31
おれは天下一品だったな
パートのおばちゃんをメガネデブがでかい声で説教してたけどほんとクソ不味かった

天一好きだったのにそれ以降行ってないわ

113 :ツームストンパイルドライバー(東京都) [ニダ]:2022/05/05(木) 00:12:57 ID:onApLdX00.net
客に迷惑かけたのなら当たり前

114 :ビッグブーツ(東京都) [US]:2022/05/05(木) 00:16:23 ID:DAEF4Cn+0.net
飲食店以外でも見たくないわそういうやり取り

115 :ローリングソバット(京都府) [JP]:2022/05/05(木) 00:25:50 ID:AQdJZtsy0.net
確かタイかフィリピンでは人前で叱責されることが最大の侮辱で
恨まれて復讐されてもおかしくないらしい

116 :スパイダージャーマン(新潟県) [MX]:2022/05/05(木) 00:29:14 ID:nnU552jO0.net
客が店員に叱ってるのも他の客の立場からしたら凄く気分が悪いよ

117 :ヒップアタック(北海道) [PK]:2022/05/05(木) 00:30:30 ID:DVKfwrTk0.net
客の前は当たり前で、同僚の前で叱るのもやめろ

118 :ボマイェ(東京都) [KR]:2022/05/05(木) 00:37:24 ID:LbyW2Wq80.net
>>1
昔の吉村家か?

119 :フライングニールキック(大阪府) [JP]:2022/05/05(木) 00:38:28 ID:b5JrmYdI0.net
リュウジなんて朝鮮人みたいなカタカナに不快感あるのもなおしてもらいたい

120 ::2022/05/05(木) 00:49:44.65 ID:ZGzT01xi0.net
【動画】 ヌードビーチに10代の娘2人を連れてったエ□人妻。3人ともこうなる
http://rcky.social-networking.me/7442/aM67Y85x7.html

121 ::2022/05/05(木) 01:35:09.23 ID:SpbkqiX40.net
>>1
客の前で叱る場合はそれ以外の場所では同等以上の叱り方をしてるよね。

122 ::2022/05/05(木) 04:12:04.18 ID:yjptKcMm0.net
>>26
レスもふるえてて草

123 ::2022/05/05(木) 07:55:18.18 ID:GozIpiHU0.net
叱るのを客に見せるのがウチはちゃんと指導してますよってアピールになると本気で思ってる奴が割と多い

124 ::2022/05/05(木) 08:08:02.51 ID:PTU6PWY80.net
>>53
俺ニコニコしてておとなしいから、特に何もしてないのにみせしめと称してよく怒鳴られた
あとで謝ってくるんだけど、数回やられた後に「次はねぇぞ」って言ったら別のヤツにターゲット変えてきた
怒るべきヤツに怒らず、大人しいヤツを使って遠回しに怒るカスが上司やってるところは大抵傾いて潰れる
ちなみにこういう奴の大半は体育会系

125 ::2022/05/05(木) 08:28:42.81 ID:LKzWfzHC0.net
おばちゃん店員2人が延々とその日休みの店員の陰口で盛り上がってんのも嫌な気分になったな

126 ::2022/05/05(木) 08:35:19.72 ID:dKYFJqcV0.net
>>111
お前がガテン系来たらトロいから半殺しにされかねんからやめとけ

127 ::2022/05/05(木) 08:39:09.29 ID:dKYFJqcV0.net
怒鳴らないといつまでも店員同士くっちゃべってる店も多いんだよ。
馬鹿だから飲食店バイトしかできねえんだろ。
死ぬまで怒鳴られたり殴られたりしとけっての、それで金もらえるなら安いもんだろ。

128 ::2022/05/05(木) 09:09:40.33 ID:zlfSVua10.net
気分で味が変わることもわからないヤツは、料理人辞めてしまえ
料理を美味しく食べる基本中の基本だ

129 ::2022/05/05(木) 09:13:02.68 ID:yTBVGOl10.net
叱るのと関係ないが店員同士の陰口がマジで不快
この前魂○家行ったら、昼の店員が夜の店員のことを能力不足的な旨を5分近く話してた

130 ::2022/05/05(木) 09:17:42.14 ID:EZn0dLeK0.net
それぐらい大切な事だからと怒るのだと思うがドン引きだし逆効果だわ
んで裏でネチネチ系になるけどそれも他の従業員の前でやると士気が下がる
どうしても叱るなら二人きりの時に簡潔に𠮟る方がいいね

131 ::2022/05/05(木) 09:42:59.47 ID:JhvxWAex0.net
アピールだからな
タチが悪い連中

132 ::2022/05/05(木) 09:50:30.77 ID:dnLxiSZH0.net
>>90
これ、相手が右手でちんこ握ってきたら逆王手じゃね。

133 ::2022/05/05(木) 10:31:51.51 ID:UjZF2gbw0.net
目の前で怒鳴られるとメシが不味くなるのって
安心して食事出来る状況じゃ無いと本能的に判断されちゃうからなんだろうか

134 ::2022/05/05(木) 11:12:10.75 ID:nF8MF/P90.net
あの動画を見たら皆んな反乱起こすのを無理ないわ
その六角屋も今は無いけど

135 :アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [ニダ]:2022/05/05(木) 22:46:29 ID:x9cA8YWm0.net
そういう店長は客にも絡んできそうで嫌だ

136 :キャプチュード(滋賀県) [ニダ]:2022/05/05(木) 22:56:28 ID:IWJ8JEaS0.net
こっちが怒られてる気になるんだよ

137 :フォーク攻撃(広島県) [ニダ]:2022/05/05(木) 23:35:20 ID:IcWOraM70.net
>>94
おいおい
二郎にきまってんだろ

138 :かかと落とし(茸) [HK]:2022/05/05(木) 23:58:51 ID:TR8X0/fF0.net
まーぶっちゃけそんなんに出くわしたら出くわしたで見せ物として楽しんじゃうけどな
そんなモラルの店は信用出来んから二度と行かんが

139 ::2022/05/06(金) 01:59:33.29 ID:JzyCwQJN0.net
ほんそれ
近所で凄い美味しい多国籍店あるけど
シェフが奥さんやバイトを怒鳴ったり詰ったりするから、それが嫌で行く頻度下がる

140 ::2022/05/06(金) 02:00:36.75 ID:JzyCwQJN0.net
>>8
五郎ちゃんはカッコいいな

141 :ハイキック(神奈川県) [ニダ]:2022/05/06(金) 08:09:40 ID:6Lb7Jhsc0.net
>>64
順番が前後して怒鳴ってたんじゃないのか

牛丼屋で騒ぐおっさん、哀れ

142 :ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]:2022/05/06(金) 08:19:03 ID:xLa3+SRj0.net
昔の餃子の王将なんて凄かったからな。
何をどうしても怒鳴られまくるバイト君がなぜ辞めないのか?不思議に思ってた。

143 :サッカーボールキック(埼玉県) [CN]:2022/05/06(金) 08:24:15 ID:VnR+nZ/a0.net
某ファストフード店で社員らしき男が高校生っぽいバイトの男子を怒鳴りつけてるの見たわ
お前のせいで俺が怒られんだろーが!とか言ってたけど
客観的に見てその叱り方メッチャ()悪いとか思わんかったのか

144 :セントーン(茸) [PL]:2022/05/06(金) 08:26:15 ID:muHLBUTd0.net
いっそ客も叱るぐらいの店長になるべき
ってか昔四谷に、注文の声が小さいと客に文句言う天ぷら屋があって大口論になったが

今では


やっぱり潰れたwwwW

145 :フェイスロック(沖縄県) [US]:2022/05/06(金) 08:39:40 ID:vxouGwkq0.net
ココイチ酷かったわ。
あれが営業方針なら頭狂ってるw

146 ::2022/05/07(土) 00:35:15.39 ID:QYJOBRzL0.net
ココイチはなんでだろうね

147 ::2022/05/07(土) 01:55:22.15 ID:pB64sDLE0.net
どっかのラーメン屋でそんなのにあったな
そんなもん別に怒鳴るほどのこっちゃないだろって小さな事を
お客さんに気持ちよく食事して頂くには云々とか言って
店中に響き渡って耳が痛くなる様な大声で延々と続けてるが
お前が1番、邪魔で鬱陶しくて気持ちよく食事すんのを邪魔してんだよ!裏でやれやってキレそうになったわ

148 ::2022/05/07(土) 10:29:25.52 ID:fyvDIHiY0.net
>>5
さすが愛知www

149 ::2022/05/07(土) 13:11:56.87 ID:4lRlMxVu0.net
>>1
明らかに店員に落ち度があるときは客前で強く叱ることにより客の怒りを
宥める意図もある。

総レス数 149
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★