2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日新聞記者 「日本では通勤電車とか路上で、普通にお酒を飲んでいる人を見かけてびっくりする」 [306759112]

1 ::2022/05/05(木) 09:33:11.71 ID:BU0uE45F0.net ?BRZ(11000)
https://img.5ch.net/ico/kita1.gif
大島隆Takashi Oshima
@takashioshima1
朝日新聞の英語ニュースサイトAsahi AJW(asahi.com/ajw)のデスク。
The Asahi Shimbun Asia & Japan Watch (English) 著書『アメリカは尖閣を守るか』『芝園団地に住んでいます』 takashi.oshima1@gmail.com@

大島隆Takashi Oshima @takashioshima1
米国から2年ぶりに日本に戻ってきて改めて思うのは、日本のアルコール事情。
通勤電車とか路上で、普通にお酒を飲んでいる人を見かけると最初はびっくりする。
アルコールのTVCMもすさまじい量。アルコール依存は米国でも大きな社会問題だが、日本での実態はさらに深刻ではと心配。

大島隆Takashi Oshima @takashioshima1
ちなみに米国では電車はもちろん公園や路上など公共の場での飲酒は禁止。TVCMはリカー(蒸留酒)は禁止。
ビールは昔はたまに見たけど、いまは見かけない。地域によってはあるかもしれないが。

大島隆Takashi Oshima @takashioshima1
日本から研修生を受け入れていたという米国人の元経営者が、「日本人は勤勉だが、倒れるまで酒を飲むのには驚いた」と語っていた。
日本は酒に寛容な社会で、私もお酒は飲むし、花見のような日本ならではの文化は好きだが、外から客観的にみると「大丈夫かな」と思うときはある。

大島隆Takashi Oshima @takashioshima1
お酒のCMって、昔からあんなに多かったでしたっけ?





【海外出羽守】朝日新聞 大島隆氏「米国から2年ぶりに日本に戻ってきて改めて思うのは、日本のアルコール事情」← ではデータを見てみましょう
https://togetter.com/li/1881294

2 ::2022/05/05(木) 09:33:43.52 ID:BU0uE45F0.net
ぬまきち @obenkyounuma
ちなみに、世界のアルコール依存症の割合によれば、
1位ベラルーシ
2位ハンガリー
3位ロシア
4位スロベニア
5位ノルウェー
6位イギリス
7位スロバキア
8位エストニア
9位リトアニア/オーストリア/ペルー
と続き、アメリカは12位で、日本は136位。アメリカはびっくりしている場合ではない。

ひぐちけい @keihiguchi
@obenkyounuma ロシアより上がいるんかい

山田💉💉💉 @YljQqfvnrl5NmZS
@takashioshima1 通勤電車でお酒を飲んでいる人を見たことがないのですが、何かエビデンスはあるのでしょうか??

同田貫上野介正国 @den_thieves
@takashioshima1 ドラッグや大麻やるよりはマシなのでは?
あと、そういう話する時はきちんとしたデータ持ってきましょうね欧米出羽守さん。

ピクシー💫🇺🇦ウクライナ応援(日本人で良かった)💉💉💉追加接種済み @pixie10ole
@takashioshima1 成人人口のうち仕事や家庭より飲酒を優先させる依存症の比率は日本1.1%に対してアメリカは7.7%、
日本は心配ないとは言い切れませんが、アメリカのほうが7倍深刻です。
そもそも日本人は民族的にアルコール耐性が低く飲めない人苦手な人の比率がかなり高い。

Alsnova @alsnova
@obenkyounuma @May_Roma アメリカはキッチンドランカーみたいに屋内で飲んでるから表に出ないだけなんだよな。

良兄 @meda524
@obenkyounuma アメリカだと「公共の場で酩酊した罪」でパクられるから路上にいないだけでしょうね

Subnarl @subnarl
@takashioshima1 オープンカフェって公共の場じゃねえんだ。
あと普通に路上で酒盛りしてね?
https://pbs.twimg.com/media/FRzQeS5aUAA4faQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FRzQeckaMAE4dPg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FRzQemLaMAAm36u.jpg

3 ::2022/05/05(木) 09:34:01.34 ID:TSO+VdPS0.net
嫌なら祖国に帰れよ

4 ::2022/05/05(木) 09:35:00.28 ID:c9PqGKP10.net
出羽守

5 ::2022/05/05(木) 09:35:23.64 ID:pZHckYhk0.net
見たことないわ

6 ::2022/05/05(木) 09:35:24.98 ID:DhI52INz0.net
飲酒見かけてびっくりするのと、アメのアルコール依存は全然違うもんだろ。

7 ::2022/05/05(木) 09:35:35.06 ID:M0/XrbjM0.net
日本を貶めたくて仕方ない朝鮮日報新聞

8 ::2022/05/05(木) 09:35:37.22 ID:jWRjWMn40.net
で?

9 ::2022/05/05(木) 09:35:37.75 ID:mabtrl6l0.net
スポンサー激おこ

10 ::2022/05/05(木) 09:35:55.43 ID:Ek9mc+900.net
以下好きな酒を

11 ::2022/05/05(木) 09:36:21.40 ID:6UcKeUQ50.net
深刻なのはお前の脳みそだよ

12 ::2022/05/05(木) 09:36:25.69 ID:PwrEalF40.net
またアカヒか

13 ::2022/05/05(木) 09:36:38.53 ID:9a2X7Atn0.net
一瞬で論破されてるツイ持ってくるってどういう頭してんの>>1

14 ::2022/05/05(木) 09:36:48.77 ID:680pZvTC0.net
まだやんのか
日本下げのために理想の欧米作ってここが駄目してもデータで真実の欧米が駄目国家なんで無駄だよ

15 ::2022/05/05(木) 09:37:14.53 ID:tJ8CLMd00.net
いいじゃないか
ストレスは溜まっても平和な社会なんだよ

16 ::2022/05/05(木) 09:37:16.66 ID:tVwNbHNG0.net
んな人見たことねえよw

17 ::2022/05/05(木) 09:37:56.42 ID:+SXHhtxT0.net
ビールのCMはぜんぶ気狂いじみてる。

18 ::2022/05/05(木) 09:38:04.39 ID:0Kmus30s0.net
常に日本人を敵視してるから白人がやってても流すことが目につくだけ

19 ::2022/05/05(木) 09:38:40.65 ID:HmWUNN9G0.net
アル中カスは社会のゴミ!

シャキッ!!とせーよw

20 ::2022/05/05(木) 09:38:43.88 ID:2bQmajeK0.net
こいつの発言には賛成できないけど酒の規制は進めたほうがいい
年間何人が死んでるんだよ
飲んでる方も、酒飲みに殺される方も多すぎる

21 ::2022/05/05(木) 09:38:55.79 ID:A95cI9X/0.net
海外は~って奴は大体海外エアプのコンプ持ち

22 ::2022/05/05(木) 09:39:02.35 ID:gmCWKFhr0.net
何%くらいの人がそんなことしてるの?

23 ::2022/05/05(木) 09:39:05.97 ID:3lRRz/Ad0.net
はいまた中身のない日本さげ~
記者ってほんとレベルひくいな

24 ::2022/05/05(木) 09:39:20.37 ID:VAS8KOru0.net
出鱈目書くタブロイド紙が高級紙に偽装してまかり通ることにびっくりするわ

25 ::2022/05/05(木) 09:39:47.31 ID:RMxNQRdW0.net
まあ
外国だと酔っ払って拳銃撃っちゃったり
斧とかチェーンソー振り回したりする奴が居るんだろう
日本はグーでぶん殴るか女のケツ触るくらいだろ
白人なんか酔ってなくてもやる程度だからな

26 ::2022/05/05(木) 09:39:53.53 ID:/CVQNMQG0.net
2年海外いったぐらいでかぶれてて草

27 ::2022/05/05(木) 09:40:03.71 ID:fWbQ4ryp0.net
いまだに出羽守=恥だと価値観アップデートできてないやついるよな

28 ::2022/05/05(木) 09:40:23.20 ID:ZGipTkKo0.net
外人が日本に来てどこでも飲める開放感を味わってる

29 ::2022/05/05(木) 09:40:29.30 ID:yD0mS8KT0.net
何で調べもしないで日本批判するんだろうな

30 ::2022/05/05(木) 09:40:32.32 ID:RtNQml4B0.net
秒で言い負かされててワロタ

31 ::2022/05/05(木) 09:40:36.79 ID:ICUCKP940.net
>>20
自動車も規制しないとな

32 ::2022/05/05(木) 09:40:46.10 ID:VLVx72xU0.net
常磐線?

33 ::2022/05/05(木) 09:41:18.23 ID:ge00y6sU0.net
共産党が規制されてないことのほうがやばい
海外ではテロリスト

34 ::2022/05/05(木) 09:41:21.94 ID:EP5rx9f30.net
法律で禁止されるほど民度低いってきづけよ(´・ω・`)

35 ::2022/05/05(木) 09:41:21.97 ID:HmWUNN9G0.net
路上喫煙禁止条例 当たり前の時代なんだから、次は
路上飲酒禁止条例 の番になって当然

これで困る奴なんて居ないだろーしな

36 ::2022/05/05(木) 09:41:29.30 ID:APEDLfEk0.net
海外のアルコール依存症の多さとか知らないんだろうなw
朝日だからしょうがないけど無知なガキが妄想垂れ流して

37 ::2022/05/05(木) 09:41:52.56 ID:wMQN7l4j0.net
朝日はよほど日本が嫌いなんだとしか思わない

38 ::2022/05/05(木) 09:41:58.31 ID:vC2hdqSM0.net
>>27
このコロナ禍で欧米出羽守の大半がただの幻想だった事がバレてんのにまだやってるとかアホだよな

39 ::2022/05/05(木) 09:42:02.40 ID:saywoGG60.net
昭和なんて普通電車で普通に酒飲んでタバコ吸えてたのに
知らんのか

40 ::2022/05/05(木) 09:42:09.21 ID:2cL8jKVR0.net
唯一、常磐快速線ならあり得るのかなあ
白電車の方

41 ::2022/05/05(木) 09:42:10.27 ID:ZGipTkKo0.net
CMの量ならドライビール戦争とかすさまじかったのよ

42 ::2022/05/05(木) 09:42:24.89 ID:L8oZuFLZ0.net
これあれだろ
2年海外いってきた俺自慢したいだけだろwwwそのついでに日本下げよ
ほんと朝日新聞の記者のレベルどん底だなwww

43 ::2022/05/05(木) 09:42:44.17 ID:FlH6CHSV0.net
スポンサー様だぞ
控えおろう

44 ::2022/05/05(木) 09:43:22.22 ID:zq2MTAvx0.net
>>41
30年くらい前だな

45 ::2022/05/05(木) 09:43:52.66 ID:FQWof6cw0.net
>>1
でお前は何処の国人

46 ::2022/05/05(木) 09:43:57.28 ID:e0ei5KWQ0.net
韓国人は外国人にレイプ、売春を繰り返す
あなたはこの理由をお分かりだろうか?

韓国人のDNAは、近親交配の繰り返しによって著しく損傷している
その結果、韓国人は病的な目つきで平気で嘘をつき、さらに火病を発症するようになってしまった
神は怒り、韓国人を魅力のない顔に変えてチンコを小さくした

韓国人のDNA自身が損傷していないDNAつまり正常な子孫を残そうと外国人のDNAを求めている
韓国人のレイプや売春は自然治癒の一環であり本能であり、自分の意思では止められない

韓国人は特殊な人種であることは間違いない
だが、いいじゃないか
温かく見守ってあげようではないか

47 ::2022/05/05(木) 09:44:21.24 ID:P6IQRKpc0.net
通勤電車で飲めるって相当スカスカの電車じゃないと無理では?

48 ::2022/05/05(木) 09:44:51.61 ID:zv8kmslq0.net
【話題】「日本が悪い」と口癖のように言う人々の共通点
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585359966/
楠木:自分の思いどおりにならないことに、ひたすら文句を言っている人っていますよね。時代が悪い、環境が悪い、はては日本が悪いといった具合に。
楠木:何があっても、最終的には「日本が悪い、日本がイケてない」っていう答えに行き着く。彼らをよく見てみると、
     どうも自分が調子よくないっていうことなんですね。自分が調子よくない、パッとしないってことを認めるとつらいので、
     結局は「日本が悪い」っていう話にしちゃってるんですね。

49 ::2022/05/05(木) 09:45:18.89 ID:+SXHhtxT0.net
そういえば35年くらい前は、帰りの東海道線の箱席で缶ビール買って知らないおっさんと乾杯してたわ。

50 ::2022/05/05(木) 09:45:37.49 ID:yfgU9HSH0.net
パチンコのCMは?

51 ::2022/05/05(木) 09:45:54.74 ID:OYI8AO5k0.net
>>1

米国に比べれば平和だからな

52 ::2022/05/05(木) 09:46:29.34 ID:8HOfWt1k0.net
特急列車とか新幹線とか高速バスではみかけるけどね
アレも意味はわからん

53 ::2022/05/05(木) 09:47:05.91 ID:pz1JjrUp0.net
朝日社内で酒飲みながら仕事してるやつ多そう

54 ::2022/05/05(木) 09:47:17.07 ID:aRK0WpK+0.net
路上での飲酒を禁止されてるアメリカの風景
https://youtu.be/APHt3ovvDYM

55 ::2022/05/05(木) 09:47:21.85 ID:N1BTVbHB0.net
>>1
この記者が駄目過ぎじゃないの?( ・∀・)
電車で酒飲んでいる→アルコール依存症だ
となるのがどうよ?(笑)
→でも調べたら依存症は小さい
コロナ禍で酒の飲み方が変わったんだという落ちに出来ない記者が駄目( ・∀・)

56 ::2022/05/05(木) 09:47:34.31 ID:zq2MTAvx0.net
>>43
こうだもんな

日本71位に後退 報道自由度、大企業の影響力で「自己検閲」
https://www.google.com/amp/s/www.jiji.com/amp/article%3fk=2022050400142&g=int

朝日にかかると政府のせいになる
ちなみに国境なき記者団公式サイトにはそんな事は一言も書いてない

https://www.google.com/amp/s/news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/amp/000253501.html

57 ::2022/05/05(木) 09:47:37.38 ID:7bUcs7lv0.net
仲間4~5人で川口のソープに行くとき京浜東北線で酒盛りしたのはいい思い出

58 ::2022/05/05(木) 09:47:56.70 ID:ZGipTkKo0.net
人種が違うからさ
白人とかザル体質が普通だから廃人になったり集団暴動も起きやすいから規制するしかないわけよ
在日米兵が飲んで運転したり暴れたり盗んだりやってるのは酒で豹変する人種だから

59 ::2022/05/05(木) 09:47:59.86 ID:oKApUv770.net
また机が喋ってる

60 ::2022/05/05(木) 09:48:14.81 ID:HmWUNN9G0.net
民放ですら無いNHKで「呑み鉄」とか言って路上飲酒を垂れ流してるんだもん
やるほうもやるほう、こんなもん見る方も見る方
アル中カスども、完全に狂ってるよw

61 ::2022/05/05(木) 09:48:31.69 ID:lAbj+NlK0.net
ウクライナ公式「この戦争は『邪悪な多国籍アジア人の大軍』に対する戦いだ👿」…日本人、ネオナチだと気づいても引き返せない [605031433]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1651708903/

【悲報】経団連の妄想移民政策、失敗する模様 [986663436]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1651706366/
http://imgur.com/TUW4EQA.png

>>1
EUから白人の親日移民入れれば問題ない

海外もそうだが

62 ::2022/05/05(木) 09:48:49.49 ID:/7nqLk2/0.net
サンゴ削られてびっくりしたのはこっちの方だよ

63 ::2022/05/05(木) 09:49:35.53 ID:l+Vq8mK90.net
朝日新聞って卑怯者だからなぁ

64 ::2022/05/05(木) 09:49:54.50 ID:692poNSH0.net
お前の発言を外から客観的に見ると頭大丈夫かなって思うよ

65 ::2022/05/05(木) 09:50:57.24 ID:OtmvFp+i0.net
ハンガリ−・ベラル−シ・ロシアって問題児だよな

66 ::2022/05/05(木) 09:51:35.10 ID:F6pFugdd0.net
アメリカは日本ほど飲酒運転に厳しくない
つーか日本が厳しすぎる
厳罰化は良いとしても今年度からの運転管理義務の強化は生産性の阻害以外の何物でもない

67 ::2022/05/05(木) 09:52:02.03 ID:Tgohb9Uy0.net
>>60
NHKの局員が狂っているんだよ

68 ::2022/05/05(木) 09:52:07.59 ID:Klfe1cDc0.net
通勤電車で飲んでる人はたまにいるけど「普通」ではないな
むしろ滅多に見かけない
コイツの住んでる地域が環境悪いせいじゃないの?

69 ::2022/05/05(木) 09:52:21.28 ID:fW26/D810.net
通勤電車で朝日新聞読んでる人を見かけてびっくりする

70 ::2022/05/05(木) 09:52:58.45 ID:wKGF50lW0.net
路上飲みってまだ流行ってるの?

71 ::2022/05/05(木) 09:53:24.45 ID:tJ8CLMd00.net
>>69
これは深刻だ

72 ::2022/05/05(木) 09:54:14.80 ID:M5NDVfIz0.net
競輪場周辺とかいうならまだしも

73 ::2022/05/05(木) 09:54:35.19 ID:au2tsubS0.net
日本では麻薬でひっくり返ってる人は路上にはいません。

そういうのは無視して日本下ろしキメエ

74 ::2022/05/05(木) 09:54:38.01 ID:OGSe8MOV0.net
欧州行ってみ
ジュース感覚で外で酒飲んでるぞ

75 ::2022/05/05(木) 09:54:41.21 ID:hWX/2K0f0.net
終電近くならいるけど通勤時間帯に飲んでるやつなんかほとんどいないだろ

76 ::2022/05/05(木) 09:54:47.42 ID:16+SSk9E0.net
でもおまえら路上喫煙はめっちゃ叩くだろ?

77 ::2022/05/05(木) 09:54:48.34 ID:9xa5vtem0.net
居酒屋だかカラオケだかの非常階段から女突き落としたのはテロ朝の社員だっけ
新聞もテレビも朝日は不祥事多過ぎてワケ分からん

78 ::2022/05/05(木) 10:00:01.52 ID:qVhc8EnY0.net
ヨーロッパ出羽仕事中でも昼間っから飲んでたりするけどな

79 ::2022/05/05(木) 10:00:18.26 ID:16+SSk9E0.net
禁煙の次は禁酒
明らかな危険ドラッグだから仕方無いね

80 ::2022/05/05(木) 10:00:46.53 ID:AeNLxk8b0.net
どんだけ治安の悪いとこに住んでるんだとしか

81 ::2022/05/05(木) 10:00:58.86 ID:P6IQRKpc0.net
2022年昼のフィラデルフィア
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1519945516087656448/pu/vid/1272x720/nXhYn90fygd0K3gD.mp4
2022年夜のフィラデルフィア
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1520898937343086592/pu/vid/848x416/DWj12JliyahUK6jX.mp4

82 ::2022/05/05(木) 10:01:15.86 ID:MjWR3IQa0.net
本当に朝日新聞って違う世界線にいるよね

83 ::2022/05/05(木) 10:01:27.48 ID:Y/AjBKTW0.net
フランスとか昼食にワイン飲んでたぞ

84 ::2022/05/05(木) 10:01:45.49 ID:x4N29EJs0.net
嘘ばっかりつくのが朝日新聞

85 ::2022/05/05(木) 10:02:02.94 ID:YMZoX1jK0.net
んなもん見た事無いけどどんな特殊な地域に住んでるんだ
西成か?

86 ::2022/05/05(木) 10:02:05.48 ID:2cL8jKVR0.net
酒造メーカーや、居酒屋とかは朝日新聞に出稿しとらんのかねえ

87 ::2022/05/05(木) 10:02:45.32 ID:MTFW0Zqs0.net
通勤電車で飲んでるやつなんかいないだろ
あのギュウギュウの中で飲めるなら飲んでみろよ
記者って馬鹿しかなれない職業だよな

88 ::2022/05/05(木) 10:02:45.99 ID:XAJlEEGv0.net
実際、数字には表れていないけど本質的なアル中の数は日本の方が多いと思う
数字には表れない実感って大切だしその方が信憑性がある
この記者は正しいよ

89 ::2022/05/05(木) 10:02:47.42 ID:7Ui0BpY+0.net
普通には見かけねーよ
たまに見るくらいで頭おかしいとは思うけど
でも最近はコンビニでたむろして飲んでる外人はよく見るかな

90 ::2022/05/05(木) 10:03:29.05 ID:eUz46yAs0.net
週末の武蔵野線か?
嘘ばっかり言ってると朝日になっちゃうぞ!

91 ::2022/05/05(木) 10:04:31.56 ID:WPvCvji70.net
通勤では見たこと無いわ

92 ::2022/05/05(木) 10:04:37.26 ID:Krltsdq50.net
確かに日本は酒に寛容すぎるかも
会社の飲み会とかもいらないかと

93 ::2022/05/05(木) 10:05:01.03 ID:d3JAhOJo0.net
プーチンが日本に亡命だって?

94 ::2022/05/05(木) 10:05:03.01 ID:rrKRfbFH0.net
スポーツ系で酒のスポンサー
スポーツ系で酒のCM
禁止にしてほしい

95 ::2022/05/05(木) 10:05:05.41 ID:SkUVxacn0.net
コロナで路上飲みやってるやつは新橋でよく見たけどまだいるのかな

96 ::2022/05/05(木) 10:05:16.73 ID:Tgohb9Uy0.net
>>76
路上喫煙は稀に見かけるからな
ところでキチガイ朝日新聞の関係者かお前

97 ::2022/05/05(木) 10:05:41.95 ID:11mSs03k0.net
>>88
まあわかる
毎日寝酒してる人とかの話聞くと依存症ちゃう?って思う

98 ::2022/05/05(木) 10:06:20.01 ID:4hK39b3b0.net
個人の感想であり、朝日新聞は関係ありません
とか言うんだろうなぁ

99 ::2022/05/05(木) 10:06:30.63 ID:UtwvFiPe0.net
>>1
世界に向けて日本サゲーを吹聴するゴミの典型

100 ::2022/05/05(木) 10:06:31.76 ID:9asycvjM0.net
節度があるのが日本人
節度が無いのがアメリカ人

101 ::2022/05/05(木) 10:06:56.86 ID:oKrFVkcP0.net
アメリカだと路上や市内バスで普通に大麻吸ってるやつ見かける
初めて見ると確かにビビる

102 ::2022/05/05(木) 10:07:07.34 ID:Mu4dzLfi0.net
アカヒって慰安婦問題でっちあげて世に混乱を招いた妄言新聞ですよね
いつもエビデンスないのは仕事が妄想だから?

103 ::2022/05/05(木) 10:07:39.11 ID:VqL9zCHk0.net
むしろ酒のCM減ってるよな
特に日本酒

焼酎なんかiichikoと二階堂のツートップじゃねえか

104 ::2022/05/05(木) 10:07:56.67 ID:fvFoyNfe0.net
よくもまぁ、平気でウソを撒き散らかすね

105 ::2022/05/05(木) 10:08:01.54 ID:XAJlEEGv0.net
海外の人たちは綺麗なお酒の飲み方をするけど
日本人は飲み方が汚いから世界から笑われるんだよね
スウェーデンから日本に来た人のエッセイでも日本は笑われてた。どこでも酒が売ってるから
海外の人たちからみたら日本はアル中天国だしアル中養成国
統計云々では見えてこない実質的なアル中の人数なら日本は世界一だと思う
この記者は正しいよ

106 ::2022/05/05(木) 10:08:03.83 ID:HmWUNN9G0.net
>>87
酒臭っさい息吐いてるアル中カスなら、幾らでも居るんじゃね?w

107 ::2022/05/05(木) 10:08:05.45 ID:9asycvjM0.net
>>24
こんな便所紙が軽減税率適用されてるってやっぱりおかしいわ

108 ::2022/05/05(木) 10:08:10.03 ID:Zx0dYv4D0.net
なんだろ、例えばアメリカのある州の1m四方と、大阪西成の30m四方を見比べて
日本はこうである!アメリカだとこうなのに!
って言われても、バカは黙ってろよwとしか思わない

109 ::2022/05/05(木) 10:08:39.11 ID:PxFa1hXn0.net
ろくな🦐💃も上げずに印象だけで語るのを肩書き前面に出してやるのはすごいと思う

110 ::2022/05/05(木) 10:09:05.01 ID:hJGhlhJg0.net
朝日は常にタクシー通勤

111 ::2022/05/05(木) 10:09:05.08 ID:1Bzi6Ium0.net
祖国じゃコロナで追い出されて公衆電話ボックスで生活したり野糞垂れ流しやん

112 ::2022/05/05(木) 10:09:57.61 ID:VqL9zCHk0.net
>>108
> ある州の1m四方

便所か物置か

113 ::2022/05/05(木) 10:11:14.96 ID:7GwWccxt0.net
東京では通勤電車で普通に酒飲んでるのか
へえ

で普通ってどれくらいの頻度よ?

114 ::2022/05/05(木) 10:11:41.91 ID:gzHOKPEn0.net
西成にでも住んでるのか記者

115 ::2022/05/05(木) 10:12:30.84 ID:tCICBzN90.net
酒より朝日新聞の方が有害だろ

116 ::2022/05/05(木) 10:13:47.17 ID:H1xfOC/B0.net
朝定食食べてる隣で牛皿つまみに一杯やってる親父をみるとやる気がなくなるよな

117 ::2022/05/05(木) 10:14:13.75 ID:LC/uwBUD0.net
公共の場で酒を飲むのは非常識って
風潮はアメリカには確かにあるけどな
飲んでる人もいるけど 紙袋で隠して
一目ではわからないようにしてる

118 ::2022/05/05(木) 10:14:20.18 ID:5GPE252v0.net
酒税増税すれば社会も人間も健康になる

119 ::2022/05/05(木) 10:15:45.61 ID:1xaHSr/z0.net
まずいねーよそんな奴

120 ::2022/05/05(木) 10:16:01.53 ID:EPKWN8xI0.net
アル中カラカラさんの動画はびっくりした
世の中にはあんなに酒が強い人いるんだな

121 ::2022/05/05(木) 10:16:28.24 ID:3W6Bk46X0.net
>>88
本質的なアル中ってなんだよw

122 ::2022/05/05(木) 10:17:04.32 ID:Krltsdq50.net
酒税増税より
飲み会みたいな強制飲酒イベントを
なくす方向に行ってほしいな

123 ::2022/05/05(木) 10:17:07.79 ID:RG8U5d370.net
朝日新聞てぐぐれば1分でわかることも調べないでかいてんだな

124 ::2022/05/05(木) 10:17:30.44 ID:Z/6lIRUF0.net
これホームレス?
襟が黒ずんでるじゃん
汚ない不潔
https://pbs.twimg.com/media/FRzQeS5aUAA4faQ.jpg

125 ::2022/05/05(木) 10:17:54.61 ID:TDuAYOZc0.net
KYって誰だ?

126 ::2022/05/05(木) 10:18:01.22 ID:oREVyWZ60.net
通勤電車ってなぁラッシュアワーの電車のこったな?
その時間の電車にんなスペースどこにあるんやろか
もしや店で酒飲んだ後、帰りの電車に乗った人とかと勘違いしてません?
>>69
これは確かに深刻な問題だな…

127 ::2022/05/05(木) 10:18:04.84 ID:G+UeTsdM0.net
>>88
>日本の方が~思う。
体感的にってこと?それとも妄想?
方が、と比較しているならば、他国にも住んで体感した上でないとおかしいよな?

128 ::2022/05/05(木) 10:18:05.71 ID:wRxxIrkw0.net
西成いけよこいつの言ってるとおりだぞ

129 ::2022/05/05(木) 10:18:41.93 ID:F9LsYfmS0.net
こういう裏付けのない印象記事ばかり書くから部数が落ちるんだよ
一般人に事実を指摘されてどうするよ

130 ::2022/05/05(木) 10:18:59.86 ID:OqRpRW750.net
家飲みの方が深酒するからな
日本人は外でアルコールの弱いビールや酎ハイ飲むけど量はほどほど
アメリカ人は家で強い酒飲んでアル中になるんだろ

131 ::2022/05/05(木) 10:19:17.68 ID:LC/uwBUD0.net
コロナ前の話になるけど
例えば花見の時期 屋外で酒盛りしてたりとか
新幹線に乗ればビールの車内販売があって
結構な割合で飲んでる人がいるとか
ああいうのはアメリカ人が見るとびっくりする
だから悪いってもんでもないけどな

132 ::2022/05/05(木) 10:20:02.42 ID:k6WhDRJg0.net
アメリカは路上で麻薬吸っとるがなw

133 ::2022/05/05(木) 10:22:57.32 ID:et/w/Nlo0.net
おまえら特権上級職の方に平民の生活をおみせするもんじゃねえよ

134 ::2022/05/05(木) 10:23:23.26 ID:4MQP0VBd0.net
居酒屋常磐線に喧嘩売ってますね

135 ::2022/05/05(木) 10:23:42.01 ID:0A0KoEge0.net
記者の根拠のない日本sageを規制した方が良い気がするが

136 ::2022/05/05(木) 10:24:53.39 ID:c01wQIPs0.net
まあ、南海線なら確かに日常光景だが。

137 ::2022/05/05(木) 10:24:53.87 ID:+8NTq68P0.net
こいつ西成の公園にでも住んでるのかな

138 ::2022/05/05(木) 10:25:11.08 ID:EXank+qY0.net
通勤時間にはいないけど夜遅くならたまに見かけるくらいだな
通勤電車というわざと誤解を与える言い方するのはさすがブンヤだな

139 ::2022/05/05(木) 10:25:51.94 ID:c01wQIPs0.net
いや、赤羽なら確かに朝から酒飲んでる奴いるぞ。
こいつの言っていることは正しい。

140 ::2022/05/05(木) 10:27:08.79 ID:OqRpRW750.net
>>138
ああそういうことか
さすがに朝の通勤ラッシュで飲酒してたらみんなびっくりするわな

141 ::2022/05/05(木) 10:27:24.50 ID:aOda695e0.net
>>1
> 大島隆Takashi Oshima @takashioshima1
> ちなみに米国では電車はもちろん公園や路上など公共の場での飲酒は禁止。

禁止かもしれんけれど、ドキュメント作品も含む映画とか視てると、
普通に呑んでるよね。タバコらしきモノ(違うモノかも)も吸ってb驍オ、落書きもbオてる。
荘Sて禁止だと思b、が?

142 ::2022/05/05(木) 10:27:25.44 ID:rVwCHIt40.net
安全だからだろ
あふぉ?

143 ::2022/05/05(木) 10:27:32.06 ID:L8T7Wmbw0.net
いっつぁすもーるわーるど

144 ::2022/05/05(木) 10:27:39.98 ID:5QNBBxVA0.net
少し調べればわかることなのに
単に貶めたいだけで、ダセぇなぁ

145 ::2022/05/05(木) 10:28:04.03 ID:UtwvFiPe0.net
>>88
マスコミの印象操作とかレッテル貼りを鵜呑みにしてそう。

146 ::2022/05/05(木) 10:28:52.17 ID:LOr5BM3y0.net
>>117
アメリカって自由なのか自由じゃないのか分からんときあるよな
変なところは自由なのに、変なところでは縛る

147 ::2022/05/05(木) 10:29:07.81 ID:q7fGQPJD0.net
駅はともかく電車内で酒を飲んでる奴なんて見ないだろ
人生で見たことあるのはゼロじゃないけどさ

148 ::2022/05/05(木) 10:29:07.87 ID:2MCiuB240.net
>>1
池沼パヨクズは
キチガイ半島に移住して
トンスル一気飲みして死んでろ

149 ::2022/05/05(木) 10:29:53.93 ID:I4oGFoyM0.net
夜勤明けが飲むのんって
まぁー良いやん

150 ::2022/05/05(木) 10:31:50.64 ID:cunE4HeO0.net
昭和の頃から居酒屋電車と呼ばれてた、ワンカップ片手に電車に乗るという
常磐線の風習が、品川乗り入れで東京新橋品川の各駅にまで南下
それをみた朝日新聞記者がびっくり仰天、参加してみれば良いのだ

では次は池袋始発東上線急行の席取り合戦に参加してみよう
女年寄りを突き飛ばしてまでサラリーマンが座ろうとする
他の路線では見られない風習が見られるであろう

151 ::2022/05/05(木) 10:32:01.76 ID:0hFx94iW0.net
アメリカに2年いてそんなデマしか書けないの
今のアメリカ、マジで病気みたいな社会なのに

152 ::2022/05/05(木) 10:32:34.83 ID:Trl1kS2W0.net
都内もそろそろ路上飲酒禁止だろ

153 ::2022/05/05(木) 10:32:53.56 ID:3W6Bk46X0.net
>>105
実質的なアル中とはなんですか?w

154 ::2022/05/05(木) 10:33:44.47 ID:whAV0+vp0.net
日本では印象だけで記事にしちゃう文屋が自称クオリティペーパー扱いでびっくりする

155 ::2022/05/05(木) 10:34:44.53 ID:1veKeH/V0.net
記者のいい加減な記事の方が害悪だが

156 ::2022/05/05(木) 10:34:45.25 ID:+iKLwqm30.net
規制されているから真面目って考えにしても
アメリカ住んだことないんだろ?

深刻すぎるから規制されてるだけで
規制されたからってうじゃうじゃいる現実だろ

せめてアメリカだと下位10%と関わる生活してくれねえかな
日本の下位1%を見てないで

157 ::2022/05/05(木) 10:34:58.34 ID:byxq2uSl0.net
アメリカは路上に薬中の奴が歩き回ってるね

158 ::2022/05/05(木) 10:35:07.82 ID:EnwVmuqO0.net
おそらく色んな人種が暮らしている「移民国家」とそうでない日本とでは生活様式も違うだろう、しかし、「日本貶めの反日思想」の朝日新聞の目から見たらのんびりした日本は異常なんだろうな。

朝日の情報なんかなんの参考にもならんが。

159 ::2022/05/05(木) 10:36:32.05 ID:ffMnZR990.net
アメリカは酒飲んだら直ぐ殺すからだろ
あの犯罪率で酒のシナジー考えたらそら規制する

160 ::2022/05/05(木) 10:36:45.63 ID:sEEioFHO0.net
ロンドン行った時、地面がたばこの吸殻だらけだったし、ゲロや捨て瓶だらけで誰も気にしないんかと思ったが

いまだにマスコミの海外エアプ直らんのは何故なんだぜ

161 ::2022/05/05(木) 10:36:55.33 ID:PJsaiO180.net
おまえら朝日は絶対に、電車や路上で飲むなよ
見つけたら晒してやるからなwww

162 ::2022/05/05(木) 10:36:59.91 ID:byxq2uSl0.net
>>1
コイツの論理だと、女性専用車両がある日本は無いアメリカより女性の人権意識が高いということになるね

163 ::2022/05/05(木) 10:37:56.82 ID:qdIXp8u/0.net
日本では通勤電車とか路上で普通に朝日新聞読んでいる人を見かけてびっくりする

これと一緒でしょ

164 ::2022/05/05(木) 10:38:11.20 ID:G/LA9WsF0.net
>>105
汚い吞み方の現場知らないで良く言うな。綺麗なところしか見て(読んで)いないじゃないか。

165 ::2022/05/05(木) 10:38:21.81 ID:+iKLwqm30.net
>>163
アメリカじゃそんなやつまずいないな

166 ::2022/05/05(木) 10:38:37.84 ID:pps1vicw0.net
見かけないけど

167 ::2022/05/05(木) 10:38:39.37 ID:+iKLwqm30.net
>>161
緊急事態中でも
平気で飲み会してなかった?

168 ::2022/05/05(木) 10:39:28.28 ID:fbcocTK10.net
新幹線とかならともかく通勤電車で飲んでる奴なんて見たことないが一人二人居たとしても木を見て森とするキシャの誇張偏見捏造体質の方が悪臭漂う時代遅れでビビるわ

169 ::2022/05/05(木) 10:39:58.72 ID:9FzmZ59v0.net
>>2
キアヌ?

170 ::2022/05/05(木) 10:40:10.54 ID:PJsaiO180.net
そういや、昨日公園で酒飲んでそのまま寝て目が覚めたら
野良猫2匹が添い寝してたわw
つまみにしてた惣菜は全部食われてたけどw

171 ::2022/05/05(木) 10:40:41.76 ID:5j2fn+fh0.net
こんな奴が新聞記者やってるんだから
日本の報道の自由度が低いのもしゃーない

しかしまぁ、記者のレベルが低すぎるのが
報道の自由が低い原因だなんて、日本ぐらいだろうな

172 ::2022/05/05(木) 10:40:48.95 ID:rtAhBeKQ0.net
朝日新聞社およびテレビ朝日が
アルコール類のCMを取り上げるのを止めれば済む話だ

173 ::2022/05/05(木) 10:42:00.59 ID:PJsaiO180.net
>>167
なんかそんな記事見た気がするw
まぁ、この連中のダブスタはいまにはじまったことじゃないからね

174 ::2022/05/05(木) 10:42:04.41 ID:mOr9yz+F0.net
>>105
WHOの定めるアル中の定義(この内3つ以上当てはまるとアル中)
強迫的飲酒欲求
飲酒をコントロールできない
離脱症状が出る
アルコールに耐性がつく
飲酒中心の生活をおくる
有害な結果が起きても、やめられない

心象でなく医者や国の定める基準で語りましょうね

175 ::2022/05/05(木) 10:43:53.16 ID:PJsaiO180.net
>>172
それな!(・∀・)

176 ::2022/05/05(木) 10:44:15.26 ID:0DLUSYjp0.net
>>167
女性社員が飛び降りて骨折とかなんとかって朝日だっけ?

177 ::2022/05/05(木) 10:46:27.25 ID:+iKLwqm30.net
>>176
テレビ朝日のようだな

あれだけ狂った事件なのに
続報もないのな

178 ::2022/05/05(木) 10:46:54.95 ID:oREVyWZ60.net
>>157
酒なんかで酔ってるのは後進的とでも言いたいんでしょうかね…?

179 ::2022/05/05(木) 10:47:05.14 ID:Y7XjtWaB0.net
店で飲もうが路上で飲もうが、そいつの質が悪ければ問題を起こす
迷惑かける奴は店でも家でも路上でも飲むべきじゃない

180 ::2022/05/05(木) 10:48:38.93 ID:+iKLwqm30.net
>>179
シラフでも迷惑かけてるのがテレビ新聞の特性じゃね

メディア、パパラッチが許可なく私有地入ってきたら撃ち殺すようにしないと

181 ::2022/05/05(木) 10:49:22.32 ID:h+VfUulK0.net
デタラメとデマのキチガイの戯言

偏向記者の象徴

182 ::2022/05/05(木) 10:49:36.10 ID:7MQiq35s0.net
白人至上主義者 「日本は単一の民族で統一されており犯罪もすくない。理想郷だ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1645135640/
慶應大学の渡辺靖さんが書いた『白人ナショナリズム』というすぐれた書籍があります。
この本のなかでとても驚いたのは、白人至上主義者が日本を称賛しているということ。
日本は同質性が強い社会です。白人至上主義者は「同質性が強い人たちが社会を構成しているから、
日本は犯罪も少ない。ある種の理想だ」と考えているようなのです。

共通点が多い人同士がまとまったほうが、やりやすい。これは人種問題を超えた、
人間の性質そのものに関わる問題のようにも思えます。

唯一のガンが在日朝鮮人がいることw

183 ::2022/05/05(木) 10:49:42.87 ID:sY0n/cHu0.net
さすが朝日
この嘘吐きゴロツキは何人?

184 ::2022/05/05(木) 10:49:51.14 ID:+SXHhtxT0.net
毎日飲む習慣のあるやつはもれなくアル中だよ。

185 ::2022/05/05(木) 10:50:21.09 ID:U9o4EDsj0.net
マスゴミの取材活動をシラフでやってるのに関心する
車取り囲んでとか酔っぱらつても無理

186 ::2022/05/05(木) 10:51:46.06 ID:cY8duRDY0.net
>>88
本質的なアル中とは?
>>105
海外とは?

187 ::2022/05/05(木) 10:51:59.01 ID:FCoKbH8a0.net
通勤電車で酒飲んでるやつなんて見たことないんだけど
路上だと小汚い外人がよく飲んでるのを見る

188 ::2022/05/05(木) 10:52:11.20 ID:+iKLwqm30.net
>>185
あれって酒どころかハードドラッグ決めないと
常人には出来ないだろうな

189 ::2022/05/05(木) 10:52:14.81 ID:C49gPeEv0.net
人種的になのかなんなのか上手くコントロール出来ない人の割合が多すぎるから色々縛ってるんだろうな
小児性愛とかもそうだけど

190 ::2022/05/05(木) 10:52:31.03 ID:5sOG/scD0.net
ブンヤなんて海外行っても日本人同士で固まって現地人と飲みに行ったりはしないんだよな
よくもまあそんなんで訳知り顔できるわ

191 ::2022/05/05(木) 10:52:37.75 ID:h+VfUulK0.net
コロナ禍でも飲み会やって
ビルから飛び降りるバカマスゴミ

そういった不祥事は全て隠蔽し
言論統制、言論封鎖を徹底する
マスゴミ。

叩き潰していい存在

192 ::2022/05/05(木) 10:53:37.12 ID:cY8duRDY0.net
>>101
どことは言わんけど、ニッケル~、ダイム~とか言って昼日中からうろうろ売り歩いてるのがいるよな

193 ::2022/05/05(木) 10:53:47.51 ID:GgCqByum0.net
関東だけ見て日本とか言うなよ
京浜東北線、横須賀線、総武線、京急でしか床に座って酒盛りしてたり酒の空き缶が捨てられてるのは見た事がないぞw

194 ::2022/05/05(木) 10:53:52.53 ID:A7IVdzse0.net
所構わず酒飲む文化ってここ最近だよな
なんの影響なんだろう

195 ::2022/05/05(木) 10:54:20.10 ID:kNPSCHoD0.net
この記者は銀座でビール配っていたバドガールを覚えていないらしい。

196 ::2022/05/05(木) 10:55:12.19 ID:3NQWo2pz0.net
てっきり祖国の韓国との比較かと思ったw

197 ::2022/05/05(木) 10:55:23.67 ID:FCoKbH8a0.net
>>194
外人が増えたからだと思うぞ
あいつらにはモラルという概念がないから

198 :ラダームーンサルト(大阪府) [AU]:2022/05/05(木) 10:56:34 ID:Ip3n9ZNV0.net
>>88
俺が予想したとおりのこと言ってるなw


https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1651579823/153
朝日記者
「一人あたりの量じゃない
アルコール依存症の割合だ」
 ↓
有識者
「これ見てみ 2回目」
 ↓
朝日記者
「に・・・日本は隠蔽してるから」(震え声

ここまでがお約束

199 :リバースパワースラム(神奈川県) [ニダ]:2022/05/05(木) 10:57:02 ID:bAtq6oDz0.net
まあ路上飲酒や公共交通機関での飲酒が合法で屋外喫煙が駅前で条例で禁止とか日本くらいだからな。厚生労働省が受動飲酒とか謎の主張始めたら変わるんじゃない?日本の健康のすべては彼らの決定事項で決まってそうだから

200 :キングコングラリアット(京都府) [ヌコ]:2022/05/05(木) 10:57:11 ID:v0aDLKgz0.net
>>191
海外の記者LINEグループで射精写真うpするバカマスゴミ

201 :ジャストフェイスロック(ジパング) [US]:2022/05/05(木) 10:58:12 ID:pJDFGLCd0.net
飲み放題は規制していいと思う

202 :エルボーバット(島根県) [ニダ]:2022/05/05(木) 10:59:56 ID:JCcz2oFm0.net
酒類なんて出荷量自体年々減ってるから若者の飲酒離れとか揶揄されてぐらいじゃないのか

203 :ダイビングエルボードロップ(東京都) [ニダ]:2022/05/05(木) 11:00:03 ID:moWZkeN80.net
どんなアホが朝日新聞なんか購読してるんだよ

204 :ワクチン接種に行こう!(埼玉県) [FR]:2022/05/05(木) 11:00:05 ID:OqRpRW750.net
>>150
待って
急行の池袋駅の光景って東上線ならではのものだったの?
子どもの頃から参加してきたから気付かなかったw

205 :膝十字固め(静岡県) [CN]:2022/05/05(木) 11:00:34 ID:B2jQA4Qd0.net
普通に見かける割には1度も見かけたことがないのだが?
俺の運が悪いだけか?

206 :リキラリアット(茸) [AU]:2022/05/05(木) 11:00:59 ID:UzYafELh0.net
>>88
それなら尚更アメリカの方が多いだろ
日本なら酒に逃げてアル中になるけど、アメリカはクスリもある。格差もあるからより本質で見てもアメリカが多い

207 :ドラゴンスリーパー(茸) [HK]:2022/05/05(木) 11:01:20 ID:ov37TVsa0.net
通勤って帰りか?
常磐線でつうきんしてるのか?

208 :タイガードライバー(神奈川県) [ニダ]:2022/05/05(木) 11:01:33 ID:vjQK2hxI0.net
>アルコール依存は米国でも大きな社会問題だが、日本での実態はさらに深刻ではと心配。

もうここから以下作文だってバレてるしなw

209 :ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [FR]:2022/05/05(木) 11:02:49 ID:aXWBQh0U0.net
通勤電車とかで見かけた事無いぞw

まーた妄想記事かよ…

相変わらず酷いな

210 :16文キック(埼玉県) [FR]:2022/05/05(木) 11:03:25 ID:OqRpRW750.net
>>193
通勤でJR(京都線、大阪環状線)使ってたが度々見たで

211 :ネックハンギングツリー(兵庫県) [KR]:2022/05/05(木) 11:04:48 ID:7GwWccxt0.net
日本人は白人に比べてアルコールを分解する力が弱い傾向があるなんて有名な話よ
つまり白人は致死量を超えるような量飲んでるうちに依存症になってしまうけど、
日本人は依存症になる前に大概潰れるんや

アカヒいい加減にしろ

212 :トペ スイシーダ(ジパング) [US]:2022/05/05(木) 11:04:51 ID:BXwGSi3g0.net
どこで呑んでも酒は酒
おとなしく呑むならかまわんよ

213 :腕ひしぎ十字固め(埼玉県) [CA]:2022/05/05(木) 11:04:52 ID:BaL10p1A0.net
酒類も嗜好品だし好みによるからな
ID:HmWUNN9G0みたいに攻撃的な人もいるけど、俺は好きじゃない規制しろ!と主観で語ってくれた方がまだマシだよな

米から~依存症が~余計な事を知ったかで付け足すから話がおかしくなる
おまけに北米で鉄道利用っていうとごく限られた特殊な層だし
花見のような文化は好き、じゃなくて、暴れるな、倒れるまで飲むな飲ますな、ゴミ捨てるな、これでいいんじゃないか?
帰りの通勤列車内で軽く飲んだとこで暴れる訳じゃないんだから放っといていいんだよ

214 :エルボードロップ(ジパング) [ニダ]:2022/05/05(木) 11:05:19 ID:+6OPHY+u0.net
メガネ無くして記憶無いとか笑い話で聞くけど、ドラッグと言っても言い過ぎでは無いよなあ
記憶無い時点で犯罪犯してたとしてもおかしく無いんだし
いずれ文化としては常識的に変化していくだろう

215 :ドラゴンスクリュー(大阪府) [ニダ]:2022/05/05(木) 11:05:32 ID:+iKLwqm30.net
夕方ならある程度の都市部の路線なら探せばいるだろうが

朝から飲んでるってなるとレアだし
飲んでそうな層って新聞の社員じゃねえの

あいつら狂ってるから出勤前に飲んでいてもおかしくないし
販売店の偉い人も飲酒運転で派手に人殺ししてるだろ

216 :ハイキック(神奈川県) [JP]:2022/05/05(木) 11:06:03 ID:e4XIJVPW0.net
朝日ってこんな感想文しか書けないんだよな
取材しない個人の感想

217 :腕ひしぎ十字固め(埼玉県) [CA]:2022/05/05(木) 11:06:16 ID:BaL10p1A0.net
>>209
隠れてコソッと飲んでる人はいるけどもな
大人しくしてりゃそれでいい

218 :バックドロップ(ジパング) [US]:2022/05/05(木) 11:06:57 ID:vbV0L79D0.net
外資で働いてた事があるが、
昼間の会議で当たり前のように酒が出てくるぞ

219 :16文キック(埼玉県) [FR]:2022/05/05(木) 11:06:58 ID:OqRpRW750.net
>>194
路上や公園なら、コロナで店やってないのと、治安が良くなったこと、オクトーバーフェストやら音楽フェス文化の台頭が原因じゃね?
池袋西口公園とか南池袋公園とか昔はとてもじゃないが夜近付けなかったが今は安全に安く飲める

220 :ジャンピングカラテキック(広島県) [EU]:2022/05/05(木) 11:07:05 ID:SYWK0dUn0.net
日本人からしたら真っ昼間に店で飲んでる欧米人が頭おかしいと思うしねぇ

221 :河津掛け(山形県) [ニダ]:2022/05/05(木) 11:08:48 ID:LC/uwBUD0.net
>>146
向こうの人に言わせれば
日本人はマナーが良いのか悪いのか
よくわからん ってなるんだろうけどな
文化の違いとしか言い様がないな

222 :タイガードライバー(千葉県) [UA]:2022/05/05(木) 11:10:04 ID:/3RX6E630.net
お前の好きな貧困層がよく飲んでるよな

223 :ウエスタンラリアット(千葉県) [BR]:2022/05/05(木) 11:10:33 ID:D3I97oiR0.net
普通には見かけないし
そういう人達は普通の人達ではない

224 :ジャンピングカラテキック(広島県) [EU]:2022/05/05(木) 11:11:32 ID:SYWK0dUn0.net
>>146
自由に好き勝手やり過ぎたせいでルールでの厳しい規制を行わないと社会が成り立たなくなったんだぞ
日本も最近はそう言う傾向出てきたけど

225 :バズソーキック(大阪府) [US]:2022/05/05(木) 11:13:53 ID:SuAXc04I0.net
>>13
営業だの企画だのの部署ではなく編集のデスクがコレってマジでスゲエな
何を世に発信してんだろ?w

226 :ドラゴンスクリュー(大阪府) [ニダ]:2022/05/05(木) 11:17:19 ID:+iKLwqm30.net
>>224
隠れていればセーフってのもその手の理由だろうな
大っぴらに路上や車内、公園で飲んでるやつはどこの国でも攻撃的で横暴だろうし
すぐに暴力事件に発展するんじゃな

日本にいる電車飲酒のやつらが他人襲うケースはレアだからお目溢しとして
公園の花見集団とか公害だから規制を検討される対象かな

227 :ビッグブーツ(大阪府) [US]:2022/05/05(木) 11:17:21 ID:NGAwdxHL0.net
山手線では車内飲酒を見かけないが、大阪環状線はガチで飲んどる
でも不思議と御堂筋線では見かけないんだよな(難波より南は知らん)

228 :ジャストフェイスロック(ジパング) [ニダ]:2022/05/05(木) 11:17:32 ID:Gx3Agu4h0.net
>>31
包丁は発禁だな

229 :ドラゴンスリーパー(北海道) [US]:2022/05/05(木) 11:25:56 ID:maiEukLX0.net
なんでアメリカの社会問題を日本で対策しなきゃならないんだ

230 :スパイダージャーマン(静岡県) [US]:2022/05/05(木) 11:26:54 ID:TvCL23D00.net
派遣で働いてた時に仕事終わりに一緒に電車で帰ってた同僚のオッサンが隣りでいきなりビールを開けて飲みだしてワロタ。夜勤明けだから朝ら8時半位だから普通の人からしたら出勤時間だな。地方だから電車の乗客は少ないがよく恥ずかしく無いなと思ったわ。

231 :栓抜き攻撃(東京都) [ニダ]:2022/05/05(木) 11:30:08 ID:f+BLDws+0.net
>>225
朝日だぞ
嘘と妄想と中朝韓ageを発信してるんだよ

232 :キングコングニードロップ(SB-Android) [GB]:2022/05/05(木) 11:35:16 ID:IT5ObaDr0.net
>>229
属国だぞ
対策しろ

233 :ドラゴンスクリュー(埼玉県) [CN]:2022/05/05(木) 11:36:36 ID:Am1actwV0.net
酒に関しては日本の方がやっぱり
緩いんじゃねーの
かつては禁酒法までやったことある国と
宗教行事に酒が組み込まれてる国じゃ
そりゃ比べもんにならんだろうよ

234 :ブラディサンデー(ジパング) [US]:2022/05/05(木) 11:36:56 ID:wdc8inVm0.net
6時夜勤明けで7時から9時半までバイトてのを3年やった
その時は毎朝電車で呑んでた
巣に帰り着いてから呑んだんじゃ睡眠時間がなくなっちまうからな

235 :ドラゴンスクリュー(大阪府) [US]:2022/05/05(木) 11:36:57 ID:uy8rq4gD0.net
若い女でもハンカチで隠して飲むやついるよな
バレとるぞ

236 :キドクラッチ(ジパング) [ニダ]:2022/05/05(木) 11:37:14 ID:54wEpXRR0.net
>>1
でもマッコリが売れなくなるのはイヤなんでしょう?

237 :グロリア(大阪府) [KR]:2022/05/05(木) 11:42:20 ID:qEG3K0Fg0.net
それぞれの国で良い面も悪い面もあるのにな

238 :トペ スイシーダ(愛知県) [US]:2022/05/05(木) 11:45:05 ID:AojSSA4V0.net
朝日新聞は酒メーカー系の広告は載せないって表明のことだよね。

239 :ネックハンギングツリー(光) [HK]:2022/05/05(木) 11:45:19 ID:QwciAARk0.net
スレ立ってたか。またまた素人に突っ込まれてすぐ破綻するエビデンス無しの朝日の日本下げ
日本もモラル崩れてきてるけど制限するための法が作りまくってる方が進んだ社会扱いって、いつのまにかリベラル面してる朝日他左派が言ってておかしいと思わないのかな

240 :フロントネックロック(滋賀県) [IT]:2022/05/05(木) 11:47:10 ID:FxjLgNHz0.net
ちゃんとデータあるんですか?また妄想ですか?

241 :オリンピック予選スラム(広島県) [US]:2022/05/05(木) 11:47:11 ID:O4ArNiI00.net
常磐線だけやろ。

242 :断崖式ニードロップ(神奈川県) [US]:2022/05/05(木) 11:47:15 ID:xQdS1CUM0.net
>>233
路上飲酒が宗教上問題になったんだよな 禁酒法

日本的にはそういった宗教概念ないから結構自由だろうね
ビアガーデンや屋台なんて文化もあるから店内がむしろ好きそうだけどコロナ前まではあまり話題にならなかったのは何でだろ?

モラル的な何かかな?

243 :ストレッチプラム(大阪府) [GB]:2022/05/05(木) 11:49:18 ID:nyDY/r+90.net
朝日新聞「朝日新聞系列デジタルメディアは凄いビュー数あるんで皆さん広告主になってください」
https://i.imgur.com/aEwcn4p.jpg

ハフポスト(2022/4/8)
日経がたわわ広告を載せたのは深刻なジェンダー問題なので専門家に聞いてみた!

ハフポスト広告事例
https://i.imgur.com/UNhhSgR.jpg
https://i.imgur.com/are4ypA.jpg
https://i.imgur.com/RyCT6v1.jpg
https://i.imgur.com/CiCLs9i.jpg
https://i.imgur.com/VoV6itj.jpg
https://i.imgur.com/AbW7TJI.jpg
https://i.imgur.com/P9lrVYN.jpg

ちなみに朝日新聞(2022/3/18)
https://imgur.com/mZA3R9G.jpg
https://imgur.com/m6T8Dgd.jpg
https://imgur.com/XmT0i1D.jpg
https://imgur.com/lhA0zbX.jpg
https://imgur.com/PAv8kcV.jpg
https://imgur.com/FkizjQx.jpg
https://imgur.com/Q8h5mWd.jpg
https://i.imgur.com/Ch59k47.jpg

244 :ムーンサルトプレス(光) [BE]:2022/05/05(木) 11:49:51 ID:Tx+zHxNE0.net
>>105
実質的wwww
お前ネタじゃなきゃ自覚のないバカだよ?理解しろよ?

245 :不知火(大阪府) [CN]:2022/05/05(木) 11:52:23 ID:PiqCD+Ym0.net
アメリカでは一般人が銃を持ち歩いていてびっくりする
アメリカではポルノが無修正でびっくりする
アメリカでは肛門性交が多くてびっくりする
アメリカではコロナ死者が100万人でびっくりする

たまに酒飲みがいようと日本の方がいいんじゃね?

246 :膝十字固め(兵庫県) [IN]:2022/05/05(木) 11:52:25 ID:9tAjMifW0.net
コロナ前にJRの車内(新幹線や特急ではない)で白人がレモン酎ハイ飲んでたけどそれを言ってるのか?

247 :膝十字固め(兵庫県) [IN]:2022/05/05(木) 11:53:25 ID:9tAjMifW0.net
>>245
アメリカの場合ウェルマートで銃が買えるし
学校の持ち物検査がドラッグや銃だしな…

248 :トペ スイシーダ(光) [US]:2022/05/05(木) 11:53:37 ID:+Upco/+p0.net
何度も何度も捏造かと思うような誤報する新聞社にびっくりするよ

249 :逆落とし(大阪府) [ニダ]:2022/05/05(木) 11:54:43 ID:0Nvo5qzN0.net
上に上がるような政治部記者は取材なんてしてないって話まであるけどマジなのかもな

250 :魔神風車固め(大阪府) [KR]:2022/05/05(木) 11:55:31 ID:lubkQ2nA0.net
朝日が取材した結果
https://i.imgur.com/HBiJMHA.jpg

251 :トペ スイシーダ(愛知県) [US]:2022/05/05(木) 11:56:50 ID:AojSSA4V0.net
ソース俺をする記者がいる新聞社。

252 :張り手(茨城県) [NO]:2022/05/05(木) 11:58:37 ID:WbF4Lpkr0.net
それだけ平和って事、だからそんな光景見て
チョロいとか言うような野蛮な外国人は
この国は不要って事だわね

253 :バックドロップ(東京都) [US]:2022/05/05(木) 11:59:33 ID:p937LeR90.net
アメリカは法律で禁止されているからいないのが当たり前
飲酒量やアル中率なんかはアメリカの方がはるかに上
人前で飲んだくれることができるなんて、治安のいい日本ならでは
この朝日は「治安のいい日本に帰ってきたなぁ」と実感したというイイハナシなんだよw

254 :パロスペシャル(長野県) [CN]:2022/05/05(木) 11:59:36 ID:4u+ffrKR0.net
赤報隊に撃たれた2人って社内ですき焼きをつついて一杯やってるとこを
やられたんじゃなかったっけ。

255 :レインメーカー(神奈川県) [ニダ]:2022/05/05(木) 12:02:03 ID:MYPmYyWO0.net
酒造メーカーの広報に、
朝日新聞の記者が、お酒のCMがある日本はおかしいといってますが、どう、思いますか?
と、聞いてみる。
たぶん、これが1番効く。

256 :ストマッククロー(茸) [JP]:2022/05/05(木) 12:02:49 ID:0kD2J25z0.net
通勤電車では見たことないな
総武線とか常磐線は知らないが

257 :超竜ボム(東京都) [CA]:2022/05/05(木) 12:04:14 ID:HxSP9HsP0.net
>>1
大江戸線築地市場駅に大雨でも傘も持たずに濡れずに酒瓶片手に千鳥足で大声で怒鳴ってる連中を何とかしてから世間に問えよ

258 :ボ ラギノール(千葉県) [FR]:2022/05/05(木) 12:10:17 ID:ZGzT01xi0.net
【画像】 ロシア軍に捕まったウクライナ女性兵士10人、「こうなって」晒される…
http://hqcky.nichesite.org/3252/790nIPt8E.html

259 :張り手(東京都) [CN]:2022/05/05(木) 12:11:38 ID:kg7mv2F30.net
どこまでも日本を貶したいのな

260 :ビッグブーツ(神奈川県) [ニダ]:2022/05/05(木) 12:12:44 ID:FVAll+Cn0.net
ネトウヨがやりがちなこと

261 :バーニングハンマー(東京都) [KR]:2022/05/05(木) 12:16:28 ID:Y5hVga7z0.net
昔は朝日新聞が正義と思っていた時代もありましたが、ネット社会になり、堂々と角度をつけて報道してますとか言うマスコミなんて信用しません読みません

年収高いのがムカつく
ムキーーーーーーーー

262 :ラ ケブラーダ(東京都) [JP]:2022/05/05(木) 12:18:30 ID:WX0WWtmN0.net
夜の新幹線とかでしか見た事ねーわw

263 :河津掛け(光) [US]:2022/05/05(木) 12:21:52 ID:wrjJou2S0.net
>>259
通勤電車や路上で酒を飲んでいる人を見かけてびっくりしているだけで日本を貶めてると感じるおまえの感性の方がやばいだろ

264 ::2022/05/05(木) 12:25:46.32 ID:9j/kIL9W0.net
>>262
朝日の記者さんだから
新幹線通勤かもしれないね。
それなら飲んでる人は
いる。

265 ::2022/05/05(木) 12:26:11.84 ID:sjeM36Ck0.net
西成から通勤してんの?

266 ::2022/05/05(木) 12:28:47.57 ID:AojSSA4V0.net
公共の場で飲酒見てびっくりするのはまだいいだよね。公共の場で飲酒が禁止されてた国から帰って来て久しぶりに見てびっくりしたは、個人的感想と事実だろうし。
その後、根拠無い印象のみで日本の方がアルコール依存が深刻かもなんてツイートするのが、新聞記者として愚かな行為ってだけで。

267 ::2022/05/05(木) 12:33:19.93 ID:FCoKbH8a0.net
>>246
そうだと思うよ
外人がいなくなれば解決する

268 ::2022/05/05(木) 12:34:37.98 ID:Rw0AiTvK0.net
>>1
それどこの日本だよ

269 ::2022/05/05(木) 12:35:23.41 ID:FCoKbH8a0.net
>>255
広報じゃなくて総務とかに言う方が効くと思うよ

270 ::2022/05/05(木) 12:38:18.65 ID:jgMdiVS80.net
休みの日にコンビニで酒買って散歩しながら飲んだが、ダメなの?

271 ::2022/05/05(木) 12:40:51.77 ID:odrARFZ60.net
>>1
ええ?!深夜の終電ならいざ知らず
通勤時には一度も見た事ないぞ

272 ::2022/05/05(木) 12:41:48.37 ID:AojSSA4V0.net
地域とか時間のバイアスかかってそうな一部を見て、確からしい根拠無しに自分に都合の良い結論を出してるってのを、一般の人が見える形でやってるのも凄いね。
そして、スポンサーの可能性のある企業に対しても喧嘩を売るような行為も同時にするという。

273 ::2022/05/05(木) 12:47:06.17 ID:7W6C3o420.net
朝日はホラフキンしかいねぇ

274 ::2022/05/05(木) 12:52:19.79 ID:QVbQbzNs0.net
じゃあ朝日はビール屋からの広告契約止めるってことやね
テレ朝も同じでいいかな

275 ::2022/05/05(木) 12:56:30.00 ID:9Z6D598U0.net
もっと面白い嘘つけよ。

276 ::2022/05/05(木) 12:56:54.53 ID:M8/oAk2z0.net
公園海岸路上、、外の公共の場の飲酒が違法の国は多いからな。
日本は酒にゆるすぎるわ。

277 ::2022/05/05(木) 12:58:44.44 ID:7sEebCq60.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3~4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。

278 ::2022/05/05(木) 12:59:52.79 ID:fEEf0jQy0.net
>>2
アルコール依存症
アメリカ12位 日本136位か

世界の方がすっごい依存してんだな

279 ::2022/05/05(木) 12:59:59.97 ID:vUug1Ssw0.net
もう少しマシな事言えよ、路地裏でヤク決めてフラフラしてる人間がいる国から帰ってきて話す言葉じゃねえぞ
どうせ自分の借家とオフィスで仕事してるだけで自分の足で取材とかしたことないんだろ
綺麗な場所でアメリカのニュース見ながらパソコンカタカタして記事を日本に送ってるだけ

280 ::2022/05/05(木) 13:01:20.07 ID:Wc+O9gyh0.net
>>9
ちょんとりー?

281 ::2022/05/05(木) 13:01:57.92 ID:1Wh+oo+50.net
ヨーロッパ行ったことないんかこいつは

282 ::2022/05/05(木) 13:02:51.67 ID:kM2mKpwC0.net
いや 普通に上海にもボストンにも駅にも車内よっぱらいはいたけど・・・

空想上の「ガイコク」という国には居ないのかもしれないけど
わりと世界中でいまだによっぱらいはそこらへんに転がってますよ・・・
中東(イスラム圏)はいったことないからわからないし
スィンガポールはガチでいなかったけど

むしろ逆に日本では見かけない身障乞食という異文化にびびったけどね
外国は〇〇 なんてのは99%ウソだよ 一度行けばわかることなんだけどな
馬鹿らしい

283 ::2022/05/05(木) 13:04:25.77 ID:odrARFZ60.net
>>2
やっぱりね
俺は酒飲まないしそもそも酒癖悪いやつ大嫌いだけど
何でもかんでも外国に比べて日本はダメだ云々ってのはどうかと思う

284 ::2022/05/05(木) 13:04:34.71 ID:pYhr5wWb0.net
まんぼう期間に大規模な飲み会開いて深夜未明に骨折して救急車に運ばれる人が居る会社とかな

285 ::2022/05/05(木) 13:10:28.29 ID:+QCfhxAC0.net
朝日社員って定期的に嘘吐かんと死ぬん?

286 ::2022/05/05(木) 13:12:26.09 ID:6waekOzn0.net
そんでこの人は非を認めたの?

287 ::2022/05/05(木) 13:20:59.17 ID:mb9o6Lup0.net
帰りの通勤電車で延長戦として缶チューハイ持ってるおっさんはたまに居るけどな
それだって「偶に」であって「普通に」ではないし、朝からはまず居ない
法律もいずれ規制されるかも知れないが、今までは酔っ払いによる往来での犯罪等が比較的目立たなかったからこそ、罰則が無かったとも言える訳で

288 :トペ スイシーダ(愛知県) [US]:2022/05/05(木) 13:25:27 ID:AojSSA4V0.net
この方のアカのRTも見ると結果的に自社の他の記者のアルコール依存記事の宣伝のために日本ディスったって感じ?

289 :アンクルホールド(東京都) [JP]:2022/05/05(木) 13:34:14 ID:hyOyi7W/0.net
販売費及び一般管理費が減り続けているのはリストラ?

290 ::2022/05/05(木) 13:41:46.00 ID:uXFexAf/0.net
週末に酔っ払って地元悪ガキと暴動紛いの睨み合いやらかす基地米兵見てると
現地の底辺以下が軍人になるっつーのを差っ引いても同じ人類かと疑いたくなる

291 ::2022/05/05(木) 13:49:58.79 ID:6SI01yYK0.net
その記者はキチガイしか見ていないだろ

292 ::2022/05/05(木) 13:50:54.95 ID:+Ft4saLv0.net
>>291
会社から日本を貶めるように指示されてんだろ
朝日らしいよ

293 ::2022/05/05(木) 14:01:47.11 ID:0o8z3yW30.net
>>225
こんなレベルだから毎年購読者が激減してるんだろうね

294 ::2022/05/05(木) 14:15:15.78 ID:iQ1F5rNG0.net
アメリカ最高思考wwwww

295 ::2022/05/05(木) 14:25:51.67 ID:gpRT+niG0.net
コロナで路上飲みが多いだけ

296 ::2022/05/05(木) 14:28:50.36 ID:lpKSus+z0.net
アメリカはクスリでラリったやつが徘徊しててビビる

297 ::2022/05/05(木) 14:29:59.88 ID:rzBQ6MXM0.net
久しぶりに机が喋ったァァァァァァァァァ

298 ::2022/05/05(木) 14:30:35.29 ID:LjipySC/0.net
>>1
>米国から2年ぶりに日本に戻ってきて改めて思うのは、日本のアルコール事情。

ずっとアメリカに住んでればいいのに

299 ::2022/05/05(木) 14:31:05.68 ID:gpRT+niG0.net
コロナでマスクしているのに通勤電車で酒を飲んでいる奴は本当にいるのか?

300 ::2022/05/05(木) 14:33:51.24 ID:z18YLWaj0.net
路上で覚醒剤打ってるのが当たり前の米国で何見てきたのこいつ?

301 ::2022/05/05(木) 14:35:34.14 ID:WMavlDbr0.net
日本では捏造しておいて処分されない新聞があるのが普通のことになった

302 ::2022/05/05(木) 14:36:56.91 ID:wY6gKe480.net
日本は酔っ払ってても襲われないからなあ

303 ::2022/05/05(木) 14:38:04.30 ID:FcuISm0a0.net
路上飲酒と過度な酩酊状態での歩行も取り締まるべき

304 ::2022/05/05(木) 14:39:19.15 ID:PSiNYp130.net
まあ朝日の新聞記者様は通勤電車なんてろくに乗らないんだろうな
この10年電車内で新聞読む人いなくなったの知らないからこんな見てもいないこと書いて平然としてられるんだろ

305 ::2022/05/05(木) 14:41:24.61 ID:3lRRz/Ad0.net
米国から2年ぶりに日本に戻ってきて改めて思うのは、日本のマンガ事情。
通勤電車とか路上で、普通にマンガ雑誌を読んでいる人を見かけると最初はびっくりする。

306 ::2022/05/05(木) 14:42:54.12 ID:YrsoVQB40.net
帰りの電車で飲んでるやつはたまに見かけるな
家に帰るまで我慢できねえのかと思う

307 ::2022/05/05(木) 14:44:12.82 ID:B37F/+wM0.net
出羽守か、くだらんなぁ
始発だけだった頃の東海道線東京駅で缶ビールとつまみをキオスクで買って、
車内で飲みながら帰っていくのも正直どうかと思ってたけどな

308 ::2022/05/05(木) 14:44:13.36 ID:Irpi8kGk0.net
ずっとスパドラをゴリ押してきたのに
お店で愛され続けた生と言われてもピンとこない

309 ::2022/05/05(木) 14:47:04.63 ID:WzSNuhi+0.net
サンゴをナイフで傷つける人がいて、びっくりする

310 ::2022/05/05(木) 14:49:28.57 ID:7zZbHVh70.net
さりげなくアメリカ赴任自慢したいだけの屑記者

311 ::2022/05/05(木) 14:52:46.10 ID:SyqdNX/y0.net
2年間しかアメリカ住んでないのに、日本の現状見てびっくりしたとか言うのって、
相当「アメリカ住んでた俺スゴい」って思ってんだよね。

312 ::2022/05/05(木) 14:54:25.94 ID:Jyc0suW10.net
朝日新聞でこれなら出世できそうで何よりですなw
珊瑚はお大事に

313 ::2022/05/05(木) 15:01:12.90 ID:PPGVPPGO0.net
何で日本に居るの
祖国に帰チョンしたらエエやん
じゃあね
永遠にサヨウナラ

314 ::2022/05/05(木) 15:04:10.17 ID:FcuISm0a0.net
>>305
アメリカってそもそもニューヨーク以外は電車乗るもんなの?

315 ::2022/05/05(木) 15:06:46.27 ID:BGLXPKHI0.net
アトランタ、SFの汚い横の細い道、ヒューストン、マイアミ、エルパソとかは飲酒どころではないぞー
最近はカリフォルニアの被害額10万円以下は逮捕しないとかムチャクチャやし

316 ::2022/05/05(木) 15:07:33.07 ID:FcuISm0a0.net
>>306
地方都市だと電車どころか路上で酒飲んでる人すらいないわ
東京とか大阪みたいな大都市だけの問題なのかね?人が多いと自分勝手なのもの多いんだろうか

317 :マシンガンチョップ(愛知県) [US]:2022/05/05(木) 15:11:05 ID:XJxZmoNG0.net
厳しい制限が取られてるってのは別にそのコミュニティで問題への対策が進んでるわけじゃなく
逆に厳しい制限かけんともうどうにもならんって状況に陥ってるだけだよ

318 :デンジャラスバックドロップ(千葉県) [US]:2022/05/05(木) 15:12:31 ID:JmM7oZjK0.net
この世の天国だよ日本は

319 :足4の字固め(神奈川県) [US]:2022/05/05(木) 15:14:39 ID:RQz3/oY10.net
酔っ払って路上で寝てても何も盗まれない日本を誇った方がいいよ

320 :頭突き(ジパング) [US]:2022/05/05(木) 15:15:19 ID:sqyUBPSC0.net
土に潜って根を食って草木を枯らすコガネムシの幼虫と何ひとつ変わらない税金泥棒の寄生虫公務員を根絶やしにしよう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2793861.jpg

321 :張り手(大阪府) [JP]:2022/05/05(木) 15:18:36 ID:5QRtoGFz0.net
工場や佐川、郵便局の夜勤明けのおっさん集団が通学通勤電車で飲酒しとるよな、そんな脳だからおまえら企業に搾取されるんだぞ

322 :デンジャラスバックドロップ(千葉県) [US]:2022/05/05(木) 15:19:13 ID:JmM7oZjK0.net
ポトマック河畔の寂しい花見 アメさんは馬鹿かw

323 :ニールキック(千葉県) [US]:2022/05/05(木) 15:21:06 ID:0/jb1g200.net
治安が良いって事だよ
何も考えない記者でびっくりする

324 :ショルダーアームブリーカー(茸) [ニダ]:2022/05/05(木) 15:21:28 ID:IKBnA/XU0.net
つ、テレビ朝日w

当社スポーツ局のスタッフ10名が緊急事態宣言下における東京都の要請及び社内ルール を無視し、深夜から未明にかけて飲酒を伴う宴席を飲食店で開き、当社社員1名が誤って店 の外に転落して負傷した件に関しまして、不要不急の外出等の自粛を呼びかける立場にあ りながら著しく自覚を欠く行動があったことを深く反省しております。緊急事態宣言下で 尽力されている皆様をはじめ、店舗など関係各位に多大なご迷惑をおかけしたことを改め て深くお詫び致します。

325 :キングコングラリアット(光) [US]:2022/05/05(木) 15:29:59 ID:SA/N/cmK0.net
星の王子様に出てくる酔っぱらいが末期だよな

326 :トペ スイシーダ(愛知県) [US]:2022/05/05(木) 15:38:36 ID:AojSSA4V0.net
こういった系の話する時、自分の環境によって偏りが可能性も有るからね。
そういった人の多い地域に住んでるとか、そういった人の多い時間にそういった人が多い場所にいるとかね。

327 :稲妻レッグラリアット(北海道) [EU]:2022/05/05(木) 15:40:43 ID:ytI/9nst0.net
朝日新聞関連組織のお偉いさんが飲酒運転で女性を撥ねて死なせてたな
取引先がやったこととか白を切ってたけど

328 :16文キック(大阪府) [ニダ]:2022/05/05(木) 15:53:19 ID:49YJpWrg0.net
天然記念物を意図的に傷付けるのはびっくりしないんか?

329 :ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [ニダ]:2022/05/05(木) 15:54:05 ID:s1Rc7Bp80.net
>>165
そりゃアメリカじゃ共産党は御法度だからなww

330 :毒霧(兵庫県) [IT]:2022/05/05(木) 15:56:59 ID:hl2YLmiH0.net
田舎者の特徴
 帰りの電車で酒を飲んでへべれけ
 駅から自宅までは車
 当然飲酒運転

331 :パロスペシャル(山梨県) [NO]:2022/05/05(木) 15:57:17 ID:bd3XVxYe0.net
映画やドラマで路上で紙袋に包んだビール飲んでるシーンあるじゃん
アメリカは厳しいんだよルールが
それだけの話

332 :デンジャラスバックドロップ(SB-Android) [IN]:2022/05/05(木) 16:01:04 ID:YdbVcnJd0.net
銃で撃ちまくるらやん

333 :ビッグブーツ(愛知県) [ES]:2022/05/05(木) 16:06:09 ID:9HTlAZT/0.net
朝日が活動家をアメリカから呼び戻した理由は?

334 :リキラリアット(東京都) [ニダ]:2022/05/05(木) 16:16:59 ID:RKAp96Lw0.net
>>米国から2年ぶりに日本に戻ってきて

それまで長年、日本で暮らしていたのに、たった二年で電車や路上で
酒を飲んでる人を見かけるとびっくりするのが不思議だな
別の国で育ったの?

335 ::2022/05/05(木) 16:21:21.12 ID:6cMoCxS60.net
酔っ払いは普通にいるが
車内や路上で飲んでる奴は珍しいだろ
まして通勤帯なんかにゃほぼ見かけん
混んでて普通に危ないし

336 ::2022/05/05(木) 16:35:56.33 ID:upLnrSQ60.net
日本人には寛容さがたりないといつも言ってるくせにw

337 ::2022/05/05(木) 16:39:05.93 ID:oXirGMu00.net
日本の文化なんだけど
嫌なら出ていけよ

338 ::2022/05/05(木) 16:45:00.32 ID:i8NLFjwV0.net
アメリカの青い州なんて
通りに寝っ転がってるヤク中ばかりでしょ?

339 ::2022/05/05(木) 16:45:12.77 ID:DiaDsAKA0.net
朝鮮新聞

340 ::2022/05/05(木) 16:48:40.65 ID:m1zFhvES0.net
>>1
米国ならぶち殺されるしな

341 ::2022/05/05(木) 16:53:13.30 ID:whrnqB1H0.net
ボラボラの~♪
マルコじいさん~♪

342 :足4の字固め(神奈川県) [US]:2022/05/05(木) 16:59:49 ID:RQz3/oY10.net
酔って騒いだり絡んできたり人の服にこぼしたりしない限り電車で飲むくらいいいんじゃないの?

343 :ドラゴンスリーパー(千葉県) [US]:2022/05/05(木) 17:00:32 ID:l1W5bjIo0.net
そうなんだすごいね(AA略)

344 :アイアンクロー(やわらか銀行) [US]:2022/05/05(木) 17:01:12 ID:+ya5sNZJ0.net
台湾の鉄道は飲食禁止だったろ

345 :男色ドライバー(神奈川県) [US]:2022/05/05(木) 17:01:29 ID:MoeMo37H0.net
大きなお世話だ。
「アメリカに住んでてアメリカかぶれになりました」っていう自慢話かよ。
       

346 :ツームストンパイルドライバー(大阪府) [FR]:2022/05/05(木) 17:04:19 ID:saywoGG60.net
>>56
国際NGOフリーダム・ハウス
世界の自由度
《2022年3月》
カナダ98
日本96
豪州95
台湾94
独国94
英国93
イタリア90
仏国89
米国83

ロシア19
ベトナム19
イラン14
ミャンマー9
中国9
北朝鮮3
シリア1

国別で左右の割合を見ても世界的に左派が強い
“日本は不自由な国”と批判している野党はやっぱり変
https://twitter.com/RibbonChieko/status/1522112118010441728?t=KtKf8hNAi2O_crHxbBH1Ow&s=19

1985年設立の国境なき記者団の報道の自由度ランキングを注目するのに、1941年設立のフリーダム・ハウスの報道の自由度ランキングは見ない知らないという謎?

フリーダム・ハウス報道の自由度ランキング 日本11位(G7のうちでは2位)
https://twitter.com/disordermonste7/status/1522077770473668608?t=_QXDoXlyjBnyazmF4q8Xiw&s=19




アカヒは都合の悪い本当の事は書かないからな
(deleted an unsolicited ad)

347 :スターダストプレス(茸) [MX]:2022/05/05(木) 17:05:50 ID:W1YWy0MF0.net
>>335
通勤電車って主に通勤に使われる電車って意味だから
さすがに帰宅する時間帯のことを指してるんじゃ無いかと思われ
その時間帯なら酒を片手にしてる馬鹿もたまに見かけるわ

まぁ、とはいえこの記者の言ってることは見当違いも甚だしいのだが

348 :ドラゴンスープレックス(東京都) [US]:2022/05/05(木) 17:08:42 ID:olQ2dR790.net
2年もアメリカにいて、こんな表面的なことしか書きないようじゃ、見込みないな

349 :ラ ケブラーダ(茸) [CN]:2022/05/05(木) 17:19:16 ID:u4ZFQwMF0.net
それが犯罪ならば別だけど
何言ってんだこの記者

350 ::2022/05/05(木) 17:37:00.80 ID:qUgkO+V70.net
間違いならしょうがないんだけど、おそらく
意図的な反日思想の流布だろうな

351 ::2022/05/05(木) 17:48:19.01 ID:XAJlEEGv0.net
新幹線なんか見てもそうだけど電車内で平気で酒を飲むのは
世界広しといえども日本くらいなんじゃないかと思う
花見もそう
公共の場で外で酒を飲むって発想は欧米には無い
何故ならそれは恥ずかしい事だから
海外の人が日本に来てまず驚くのがどこにでもアルコールを販売している事と成人雑誌が普通に置いてある事
ゾーニングの概念が日本は未発達過ぎて情けなくなる

352 ::2022/05/05(木) 17:51:38.41 ID:GJzAXT8v0.net
欧米はホワイトカラーとブルーカラー、都市と郊外でかなり異なった社会だからね。
上級国民であろう朝日記者がそっち側を見て来なかったのも頷ける。

あっちは本当に大きく分離した社会で、居住地も違えば、意識や生活すらも異なる。
イギリスのEU離脱で言われたことだけど、もう本当に所得や階級、都市と郊外で全然違う。
アメリカの大統領選挙でも、都市部のみの民主党、郊外全域の共和党とハッキリ分離している。

日本は価格面でのグレードは異なっても、中身や生活空間は割と隣接しているからね。

353 ::2022/05/05(木) 17:54:44.69 ID:l1W5bjIo0.net
>>351
ビールが無いからという理由でフーリガンが暴れ出すような土壌の社会と日本は異なるとはいえ、だらしないとはおもう
ゾーニングに関しては、ひとつ例を挙げると、性風俗などは遊郭や赤線などでしっかりなされていたが売防法の副作用で反って曖昧になったり
だから一概に単純なことはいえないとおもう

354 ::2022/05/05(木) 17:56:35.12 ID:OOj9R+Fu0.net
ゾーニングが未発達なのはゾーニングしなくてもそこまで深刻な問題が起こってないからでもあるけどね

それ言うと日本ではアル中が医療費をー酔っ払いが問題をーとか言い出すの出てくるけど
向こうのがアル中多いし酔っぱらいは銃持ち出したりするから

355 ::2022/05/05(木) 17:57:29.56 ID:l1W5bjIo0.net
日本に飛行機で帰ってきて機上から地上を見てたら電柱がやたらあちこちにあるのを見て認識をあらたにする
その程度の次元で「びっくりする」というのなら気持ちは理解できなくもない

大上段に構えて職業的に書くほどのことかどうかはわからない

356 ::2022/05/05(木) 17:58:59.97 ID:GNf7FgdX0.net
バカな朝日新聞のクソ記者は,
人の糞で作ったトンスルという酒を,韓国人は愛飲してるのをご存じかな?

357 ::2022/05/05(木) 18:01:48.25 ID:Z9SDSxb20.net
どうせアル中の人が酔っ払ってツイートしたんだろ
素面なら文字打ってるときにあれ?そう思うけど実際どうなんだろってデータ調べるし

358 ::2022/05/05(木) 18:04:08.65 ID:qKXUa2b80.net
高崎線宇都宮線の下り前方車両だと普通列車でも飲酒してる馬鹿がいるよ
何ならスルメとか食べてる大馬鹿者もいるし

359 ::2022/05/05(木) 18:12:25.59 ID:vhO8tMQT0.net
また捏造なの?

360 ::2022/05/05(木) 18:14:56.76 ID:Zz8OKVrj0.net
スペインとか昼間から飲みまくってるよな

361 ::2022/05/05(木) 18:17:52.92 ID:LjipySC/0.net
外国行って嬉しくて仕方がないので自慢したくてたまらないんだろう。
あほな記者だよ。
誰でも行ってるつーの。

362 ::2022/05/05(木) 18:19:34.58 ID:aNGDEwwc0.net
宇都宮線のグリーン車で乾きものツマミに酒飲むな臭いんだよ
家まで我慢しろよ

363 ::2022/05/05(木) 18:22:58.82 ID:ZM/RX0m50.net
>>351
飛行機で酒提供するのはどうなるん?

364 ::2022/05/05(木) 18:26:26.12 ID:LjipySC/0.net
>>351
外国の常識はどうでもいいんだよ

365 :かかと落とし(千葉県) [SE]:2022/05/05(木) 18:41:50 ID:lpKSus+z0.net
電車で酒飲んでも暴れたり騒いだりしないで食い物の匂い撒き散らしたりしないなら別に俺は構わないけどな

366 :腕ひしぎ十字固め(東京都) [ニダ]:2022/05/05(木) 18:48:08 ID:aTj3tgQS0.net
>>1
通勤電車で酔っ払いはたまに見るけど、酒を飲んでいる人なんて見た事がないなぁ
新幹線や特急でならば分かるけど

367 :ジャンピングパワーボム(石川県) [US]:2022/05/05(木) 18:51:54 ID:43duuaK90.net
これから朝日新聞記者や朝日新聞社員が居たら徹底的に追いかけ回して野外で一滴でも酒を口にしたらボコボコに叩きのめしてあげましょう。

368 :ミドルキック(香川県) [US]:2022/05/05(木) 19:01:37 ID:XAJlEEGv0.net
朝日の記者を批判して
日本は素晴らしいんだ、尊敬されているんだ!ってホルホルする方がみっともない
記者の意見は耳が痛いだろうが正論
しっかり反省してより良い日本にした方が建設的
統計に表れない隠れアルコール依存症は世界トップクラスだと思う

369 :グロリア(羽前國) [US]:2022/05/05(木) 19:02:58 ID:qyoAGHOc0.net
昔10年くらい電車通勤してて終電とかもしょっちゅうだったけど電車内で酒飲んでる奴なんて見た事ないぞ
酒臭い奴は見たけど

370 :ファルコンアロー(神奈川県) [US]:2022/05/05(木) 19:03:08 ID:nx7BFKwQ0.net
>>368
思うとかじゃねえんだよエビデンスを持って来いよ
隠れアルコール依存症ってなんだよ

371 :ドラゴンスリーパー(千葉県) [US]:2022/05/05(木) 19:04:36 ID:l1W5bjIo0.net
>>368
>統計に表れない

他国のも含め定量的に且つ根拠を明瞭に示しながら彼我を比較した上で「トップクラス」というのなら少しは真面目に読むけど

372 :ミドルキック(香川県) [US]:2022/05/05(木) 19:11:28 ID:XAJlEEGv0.net
>>371
記者が体感してツイートしてる事がエビデンスみたいなもんだ
肌で感じた感覚は強い

373 ::2022/05/05(木) 19:13:36.80 ID:l1W5bjIo0.net
>>372
ケースバイケースじゃないの

374 ::2022/05/05(木) 19:19:04.58 ID:TepsvC840.net
>>368
サイレントマジョリティーは考慮にいれないとな!

375 ::2022/05/05(木) 19:21:15.86 ID:vP5zKhn10.net
酒もそうだけど滅茶苦茶な奴はアメリカの方がずっと多いし度を越えている

376 ::2022/05/05(木) 19:21:19.81 ID:2OWhqynl0.net
ワンカップ最高

377 ::2022/05/05(木) 19:32:50.84 ID:XAJlEEGv0.net
この記者のTwitterみたらその後きちんと反論して論破してた
様々なソースも提示されている
批判している人はきちんとソースを読みましょう

378 ::2022/05/05(木) 19:35:59.62 ID:AojSSA4V0.net
公共の場で飲酒が禁止されてる国と禁止されてない国で、公共の場で飲酒してる人の数に違いが有るのは当たり前で、そんな同じ土俵でないものの比較で、
>記者が体感してツイートしてる事がエビデンスみたいなもんだ
>肌で感じた感覚は強い
もし記者本人も思ってたら、そりゃ新聞離れ加速するなとしか言えず。

379 ::2022/05/05(木) 19:36:18.04 ID:nx7BFKwQ0.net
>>372
なるほど
フェイクニュースが日々量産されるわけだ

380 ::2022/05/05(木) 19:40:24.23 ID:lK4BgbuY0.net
>>1
出羽守は知っていると思うが、アメリカは飲酒運転OK

381 ::2022/05/05(木) 19:41:32.80 ID:N8+e5Bbx0.net
ジャーナリストwww

382 ::2022/05/05(木) 19:43:44.73 ID:qrrYAOeU0.net
そんなん尼崎の日常だし
尼神インターの渚なんて奴らの仲間だぜ
大阪国民の常識じゃん

383 ::2022/05/05(木) 19:48:52.97 ID:+aZ30n1q0.net
ジャーマリスト

384 ::2022/05/05(木) 19:53:44.27 ID:j+U0tEFa0.net
平気で嘘つけ無くなったら朝日じゃないだろ
普段から嘘の練習してるだけだよ
嘘で日本人を悪く言うのが目的で
実際は酒なんかどうでもいい

385 ::2022/05/05(木) 19:53:46.76 ID:J8gjj1R/0.net
>>368
決まりを作るってのはそれをやる奴が多いから決まりを作るんだわ
路上飲酒する奴が多いから規制される→規制されて見なくなった!素晴らしいとかアホかよ

386 ::2022/05/05(木) 19:59:20.12 ID:eU5OsqNA0.net
キオスクで酒が売って居たら飲んでも良いということだろう

387 ::2022/05/05(木) 20:04:11.82 ID:JsyPRL2R0.net
新聞記者って無能かキチしかいねえな

388 ::2022/05/05(木) 20:05:54.95 ID:Rw0AiTvK0.net
>>330
田舎モンは家から会社まで車で基本電車なんか乗らねーよ
時々飲み屋寄って夜中ふらふらして国道走ってる

389 ::2022/05/05(木) 20:07:17.36 ID:vWvSfMuE0.net
>>2
近くにアル中いるから酒は好きではないが、それなのにこの低さなのか

390 ::2022/05/05(木) 20:11:59.37 ID:MviryMmt0.net
常磐線に乗りに来いよ
本物の連中を見せてやる

391 ::2022/05/05(木) 20:18:33.20 ID:AmaqZSiK0.net
こいつはヨーロッパを見てくるべきだな

392 ::2022/05/05(木) 20:19:43.91 ID:sBs8u9hb0.net
アメリカなんて電車や路上でラリったやつがいるもんな

393 ::2022/05/05(木) 20:21:51.69 ID:xtYY/OUf0.net
>>391
イギリスの酔っぱらいっぷりをレポしてほしい

394 ::2022/05/05(木) 20:29:44.99 ID:DyHyzzzy0.net
これは全くその通り。
アルコールはドラッグそのもの。電車の中で薬物をキメるなんて完全な異常者。

395 ::2022/05/05(木) 20:39:43.74 ID:A1UtftVl0.net
欧米ではって言うやつはまず凶悪犯の処理について意見を述べてからにしろ

396 ::2022/05/05(木) 20:56:12.12 ID:2RSsFJA50.net
アメリカなんて運転しながらビール飲んでいるぞ

397 ::2022/05/05(木) 20:56:55.18 ID:1ARFisbF0.net
新聞記者って、たった2年前の日常を思い出せない頭の出来でもやっていけるんだな
朝日が特殊なのか、この記者が飛びぬけてボンクラなのかもしれんが

398 ::2022/05/05(木) 21:02:40.32 ID:Q1A6SzBJ0.net
朝日新聞の記者がアメリカで何をやってたん?特派員とかいうやつか?
フィラディルフィアのゾンビタウンを見たこと無いんかな

399 ::2022/05/05(木) 21:19:23.69 ID:gg4wMa150.net
アメリカの日常風景って中心街でも一本裏路地行くと黒人ホームレスが空に向かって何事か喚き散らしてるもんな

400 ::2022/05/05(木) 21:19:26.54 ID:u4ZFQwMF0.net
日本は欧米じゃ無いアジアの島国だし
同じじゃ無くても悪く無いだろ
それが多様性だ

401 ::2022/05/05(木) 21:23:04.30 ID:tZCl6vVm0.net
明けの帰りは始発になるから、人も少ない時に
紙パックの酒を電車の中で飲むのって最高。

座ると気持ちよくなってそのままずっと寝てしまい、終点まで運ばれてしまう欠点があるのが難あり(^^;

402 ::2022/05/05(木) 21:24:37.42 ID:5+L42cQa0.net
路上飲酒は禁止にした方がいい
治安悪化の原因だしな

403 ::2022/05/05(木) 21:25:15.29 ID:5+L42cQa0.net
外国人の路上飲酒めっちゃ多いぞ
田舎者は知らないんだろうけど

404 ::2022/05/05(木) 21:25:37.37 ID:WxtArOkl0.net
>>1
日本には虚偽捏造してそれを拡散しようとする
新聞社がある

405 ::2022/05/05(木) 22:20:50.54 ID:ADr9szFy0.net
この記者が言ってることはトンチンカンだけど新宿渋谷池袋は路上飲酒禁止にしたほうがいいと思う

406 :ストマッククロー(ジパング) [US]:2022/05/05(木) 23:15:22 ID:jmQTiGOK0.net
お花見で酒禁止のアメリカと比べられてもね

407 :ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [JP]:2022/05/06(金) 00:48:51 ID:0uH/n7M80.net
>>1
毎日通勤電車乗ってるけど流石に通勤時間に電車内で酒飲むのは流石に見た事ないな

朝日新聞って朝鮮日日新聞の略称だっけ?
まぁ捏造するわな

408 ::2022/05/06(金) 01:23:24.11 ID:uTJTdIqW0.net
K.Y

409 ::2022/05/06(金) 06:14:48.30 ID:gaAw4Nml0.net
朝日は人材不足やな~。

410 ::2022/05/06(金) 06:29:45.86 ID:ia2AFpxt0.net
日本は隠れアルコール依存症が多いから、出てる統計は低く出てる云々反論してる人もいるけど、
あれはそういった人も考慮した推計での国別割合って話も有るけど。
日本の推計が治療中の人よりはるかに多いことが情報として出てるから、推計自体は出してるだろうし。

411 ::2022/05/06(金) 08:10:00.73 ID:I54bNtEb0.net
こいつはアメリカと欧州のアル中率の高さを知らないバカだけど
日本もストロングからスピリット40のウイスキーを一本開けて頭痛で三日苦しんでるのにまだハイボール飲んでるヤバイのが増えている気がする

イーオンとかがウイスキーと言いながらも日本の狂った酒税法を利用してウイスキー10安物ウォッカ90の格安ウイスキー5リットル売っておっちゃんが買ってるからな

412 ::2022/05/06(金) 08:14:08.25 ID:I54bNtEb0.net
>>377
様々なソースっててめえ勝手なソースじゃねーか
CNN ソースではアメリカのアル中率は世界4位だぞ
ロシアに迫ったと嘆いていた

413 ::2022/05/06(金) 08:21:04.93 ID:Wf/DOEkL0.net
日本の新聞記者の中には、サンゴにKYと刻む人がいてびっくりする

414 ::2022/05/06(金) 08:22:59.45 ID:I54bNtEb0.net
日本人はパッチテストで肌が赤くなるのが多いからアル中になれないのよ二日酔いになって
ところが南米とか白人黒人はパッチテストで色変わらないのだらけだからアル中になる
しかもアメリカは酒の値段が安いのなんのってカリフォルニアでは二ドルでワインボトルがかえる

415 :レッドインク(東京都) [CN]:2022/05/06(金) 08:32:04 ID:v3IkGHsZ0.net
欧米出羽守ww

416 ::2022/05/06(金) 12:32:18.95 ID:PhD3qnLn0.net
事実だけで人を騙す技術

417 ::2022/05/06(金) 14:27:37.60 ID:ia2AFpxt0.net
事実だけじゃないから騙しだと思うけど。
あくまで、自分が見た範囲での公共の場での飲酒って事実のみで、公から発表されてる統計から事実じゃなさそうなアメリカより日本のアルコール依存症が深刻かもなんで、
新聞記者がしちゃいけなそうな自分の印象のみで結論をツイートしてるわけだから。
まあ、こういったことで○○新聞だからとかこういったことするって、マイナスイメージが積み重なってる感じだけど。

418 :河津掛け(福岡県) [AU]:2022/05/06(金) 16:18:01 ID:mkf+6k1Z0.net
馬鹿日新聞社 便所を新聞紙で詰まらせろ

419 :デンジャラスバックドロップ(ジパング) [ニダ]:2022/05/07(土) 03:29:01 ID:7Yl/4Dmi0.net
朝日新聞 大炎上し記事訂正 ジョージア大使が激怒
【2分42秒】 https://www.youtube.com/watch?v=Ta7w-CzHeXA
このリアクションって事はアカヒがどんな会社かバレとるね

420 :閃光妖術(ジパング) [US]:2022/05/07(土) 05:17:29 ID:sr1TL9P30.net
日本では嘘妄想捏造の記事を普通に載せてる新聞社があってびっくりする!

421 :タイガースープレックス(東京都) [FR]:2022/05/07(土) 19:24:36 ID:Ms/Ayjf90.net
>>420
韓流スタイルメディアやで

422 :ラダームーンサルト(埼玉県) [US]:2022/05/07(土) 19:28:26 ID:wV96vxEq0.net
朝日は嘘をつかないと死んでしまう病気だから

423 :垂直落下式DDT(光) [US]:2022/05/07(土) 19:30:46 ID:d6swuaHj0.net
朝日新聞は心配しないのかな?
千代田城の象徴と弟宮の二人とも、365日毎日晩酌するとか、さらに昼間もだったらどうする?
朝日新聞キライになるぞ

424 :サッカーボールキック(鳥取県) [US]:2022/05/07(土) 19:32:30 ID:oE+Wvieo0.net
日本では朝日新聞が売られていてびっくりする

425 :ファルコンアロー(東京都) [CR]:2022/05/07(土) 19:38:17 ID:eE4yT1Aa0.net
常磐線はロングシートでも平気で酒盛りするらしいな

426 ::2022/05/07(土) 20:02:14.89 ID:rlpuDEuD0.net
つまみも食ってるやつは本物

427 ::2022/05/07(土) 21:14:53.35 ID:UXJCoYWM0.net
駅のホームで缶ビールを飲んでいる奴がいたら、それが俺だw

428 ::2022/05/07(土) 21:16:52.29 ID:TiGyuJZl0.net
モリカケでの安倍へのパヨク界隈のイチャモンがまさにこんな感じの連続だったよなw

429 ::2022/05/07(土) 21:17:24.99 ID:VxwRnZmT0.net
>>425
あたぼうやんけ
何のためにNEWDAYSで酒とか乾きもの売ってると思ってんねん

430 ::2022/05/08(日) 01:32:52.79 ID:wwkPmtsk0.net
テレビ朝日の渋谷カラオケ店飛び降りはどうなった?

431 :キングコングニードロップ(大阪府) [US]:2022/05/08(日) 07:57:18 ID:pmgmtUz30.net
朝日?
読むに値しない。

432 :毒霧(神奈川県) [ニダ]:2022/05/08(日) 08:01:20 ID:SAwcsSCD0.net
>>1
朝日かつ出羽守…

碌な奴ではないのは確か

433 :テキサスクローバーホールド(大阪府) [ニダ]:2022/05/08(日) 08:04:58 ID:A18tHp/V0.net
今時朝日の記事なんか読んでるバカだけを騙せればいいので
これで問題無いんだよ

434 :ローリングソバット(神奈川県) [US]:2022/05/08(日) 08:14:17 ID:JT5A6p5+0.net
映画「新聞記者(笑)」

435 :ニールキック(日本のどこかに) [CN]:2022/05/08(日) 08:26:22 ID:EOJyiDVU0.net
ジャーナリスト宣言!(笑)

総レス数 435
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★