2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Apple、Google、Microsoftがパスワード不要認証の普及に連携と発表 [837857943]

1 ::2022/05/06(金) 06:55:14.84 ID:PM0ZduUG0●.net ?PLT(17930)
https://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
https://iphone-mania.jp/uploads/2022/05/Apple-Google-Microsoft-FIDO.jpg

2023年にかけて利用可能に
パスワードによるユーザー認証は、パスワードを個別に管理するのが煩雑になるため、パスワード使いまわしによるアカウント乗っ取りや
個人情報盗難などのセキュリティリスクにつながっています。
Apple、Google、Microsoftなどのテクノロジー企業各社が加盟する非営利団体FIDO Allianceは、セキュリティと利便性を両立でき
る認証技術の確立に向けて取り組んでいます。

5月5日、Apple、Google、Microsoftの3社は、FIDO AllianceとWorld Wide Web Consortium(W3C)が策定した共通の
パスワードレス認証のサポートを拡大する計画を発表しました。

パスワードや、SMSによるワンタイムパスコードなど従来の二段階認証技術よりも安全性が大幅に高めることができます。

Apple、Google、Microsoftのプラットフォームで、これから2023年にかけて利用可能になる予定です。

サービス提供側にもメリット
Webサイト管理者やアプリ開発者などサービス提供側は、パスワード情報を取得・管理することによるリスクを回避できるほか、
アカウント復旧の手段としてパスワード不要のFIDO認証資格情報の提供が可能になります。

以下は、KDDIがFIDO認証技術を紹介した記事で、従来のユーザー認証方式とFIDO認証を比較した図解です。

https://iphone-mania.jp/uploads/2022/05/KDDI-FIDO.png
https://iphone-mania.jp/news-453563/

2 ::2022/05/06(金) 06:56:14.29 ID:vSE4QmLr0.net
読んでも全然わからん

進歩についていけずテクノロジーに陵辱されてる気分

3 ::2022/05/06(金) 06:56:21.62 ID:kESfPlhS0.net
パスワード普通に忘れるわwww

4 ::2022/05/06(金) 06:56:33.98 ID:3Ie2cXYL0.net
https://i.imgur.com/oknKFGx.jpeg

5 ::2022/05/06(金) 06:58:09.55 ID:VveVq/dE0.net
で、何の株買えば良いの?

6 ::2022/05/06(金) 06:58:24.26 ID:D9OiF3520.net
スマホ盗まれたらアウトやん

7 ::2022/05/06(金) 06:58:34.48 ID:jeM/49jq0.net
生体認証で済むならこんなありがたい事はない

8 ::2022/05/06(金) 06:58:52.93 ID:T5XKmDQY0.net
iPhoneに顔さらしてWindowsにログインするという背教的な行為よ

9 ::2022/05/06(金) 07:00:41.98 ID:OUXSY2I20.net
顔や指紋を使うの?

10 ::2022/05/06(金) 07:00:45.78 ID:EOOmUJFU0.net
つまりどういうことだってばよ?

11 ::2022/05/06(金) 07:02:44.93 ID:qTt8LkG70.net
password

12 ::2022/05/06(金) 07:04:23.51 ID:4L+LSvT/0.net
銀行みたいに指で良いだろ

13 ::2022/05/06(金) 07:05:52.22 ID:OYNxgsdE0.net
スマホと指セットで盗まれる事案がががが

14 ::2022/05/06(金) 07:06:02.63 ID:OymcTreu0.net
>>10
生体認証使うと言っているだけ

15 ::2022/05/06(金) 07:06:56.72 ID:D9OiF3520.net
イノベーションは常にアメリカから起こるんだな

16 ::2022/05/06(金) 07:07:00.97 ID:eSLCgTnY0.net
メルマガ解除しようと思ったら
古すぎて解除できない

17 ::2022/05/06(金) 07:08:42.21 ID:OymcTreu0.net
パスワードを止めて顔や指紋での認証にしたいと言っているだけで
革新的なことを言っているわけでは全然ない

18 ::2022/05/06(金) 07:08:46.67 ID:OXP7X8I/0.net
指紋は、指汚れていたり、乾燥したり、濡れていたら認証しないんだよな

19 ::2022/05/06(金) 07:09:55.90 ID:pBrXhc1B0.net
指紋って、大掃除したりすると認識されなくなっちゃうよね。結構困る。

20 ::2022/05/06(金) 07:10:00.39 ID:9KMnXsb10.net
 
今日アベから出てきた

おまえら久しぶり。

4年キツかった

 

21 :ジャンピングカラテキック(福岡県) [US]:2022/05/06(金) 07:15:43 ID:ZLAch7j60.net
顔と指がない俺はどうすればいいんだよ

22 :ドラゴンスープレックス(東京都) [JP]:2022/05/06(金) 07:18:28 ID:E+6Oy58c0.net
スマホは良いけどPCに指紋認識する機能はないぞ?
カメラ買って顔認証するん?

23 :オリンピック予選スラム(ジパング) [EU]:2022/05/06(金) 07:18:30 ID:UBMTpLD50.net
肛紋なら盗まれる心配もない

24 :スターダストプレス(岐阜県) [US]:2022/05/06(金) 07:20:36 ID:bhfVz4l40.net
>>10
お前の生体情報はもらった!

25 :スターダストプレス(岐阜県) [US]:2022/05/06(金) 07:21:15 ID:bhfVz4l40.net
パソコンと 共通させろや

26 :ナガタロックII(兵庫県) [CN]:2022/05/06(金) 07:21:21 ID:WlXPzSRU0.net
生体認証のデータ大流出でおしまいの流れやろ
指紋と顔変えなきゃ生きていけない奴だらけにならんことを願う

27 :パロスペシャル(埼玉県) [US]:2022/05/06(金) 07:24:09 ID:OYNxgsdE0.net
>>22
そのスマホの指紋認証でPCとかWEBサイトにログイン出来るようにするってことだろ?

28 :ジャストフェイスロック(ジパング) [ニダ]:2022/05/06(金) 07:24:44 ID:gPovnE0l0.net
指紋も顔データもアメ公連合が
仕切って支配するって事だな

29 :デンジャラスバックドロップ(大阪府) [ニダ]:2022/05/06(金) 07:26:00 ID:oktm0Gl60.net
ちんこで認証できるようにしてほしい

30 :かかと落とし(東京都) [IN]:2022/05/06(金) 07:26:22 ID:2L//7IUx0.net
>>28
指紋がデータベース乗ってるような奴の行動監視に良いだろうね

31 :ウエスタンラリアット(東京都) [US]:2022/05/06(金) 07:38:18 ID:BFAm4K990.net
>>22
Yubikeyとかそういうデバイス使う
ここ数年でFIDOはだいぶ整備が進んでる

32 :ジャーマンスープレックス(東京都) [US]:2022/05/06(金) 07:40:52 ID:eNAhMjrH0.net
>>21
成仏しろよ

33 :スパイダージャーマン(愛知県) [US]:2022/05/06(金) 07:44:09 ID:gee2gLDx0.net
で、端末偽装で突破されるんでしょ?

34 :レインメーカー(東京都) [US]:2022/05/06(金) 07:45:26 ID:VY9xmwAP0.net
顔は嫌だから指紋がいい

35 :栓抜き攻撃(北海道) [ニダ]:2022/05/06(金) 07:49:47 ID:Mq4vwiLr0.net
生体認証抜き取るフィッシングサイトとか出てくるのかな

36 :レインメーカー(神奈川県) [GB]:2022/05/06(金) 07:52:54 ID:59J4KmT20.net
捨てアカ作れんがな

37 :シューティングスタープレス(群馬県) [US]:2022/05/06(金) 07:53:17 ID:NSQ8h7ek0.net
世界政府、か
アマゾンとグーグルはまだ使えるから良いけどマイクロソフトは除外しろ
アップルにしろ

38 :ドラゴンスリーパー(沖縄県) [ニダ]:2022/05/06(金) 08:01:31 ID:QOvPZg7T0.net
静脈か網膜が本命なのかな
目で認証とかバオー来訪者みたいや

39 :垂直落下式DDT(神奈川県) [US]:2022/05/06(金) 08:04:20 ID:OymcTreu0.net
指や顔での認証は便利だけど簡単に替えがきかないしそこがなぁ

40 :ツームストンパイルドライバー(大阪府) [VN]:2022/05/06(金) 08:05:32 ID:icIceTfG0.net
>>37
アップル言うてるやん

41 :ダブルニードロップ(やわらか銀行) [US]:2022/05/06(金) 08:06:48 ID:gTal24I40.net
個人の指紋を1番検出しやすい場所ってどこだか知ってる?
今君が手に持ってるものだよ。

42 :レインメーカー(神奈川県) [GB]:2022/05/06(金) 08:07:49 ID:59J4KmT20.net
親指MS、人差し指林檎、中指強欲とかか

43 :フルネルソンスープレックス(光) [ニダ]:2022/05/06(金) 08:07:51 ID:mrWzvhs00.net
手かざしあるけど距離感がつかめなくて草

44 :ダブルニードロップ(大阪府) [DE]:2022/05/06(金) 08:09:32 ID:2HQV5dWI0.net
血で認証できるようにしろよ

45 :ウエスタンラリアット(東京都) [US]:2022/05/06(金) 08:12:42 ID:BFAm4K990.net
>>35
assertionsかfcparams盗んでセッションハイジャックあたりが考えられる攻撃手法かな
指紋や静脈での認証は死体でも出来るとかトイレとかについてるハンドドライヤーにデバイス仕込んで盗んだみたいな研究結果でてるね

46 :ジャンピングカラテキック(東京都) [AU]:2022/05/06(金) 08:18:05 ID:aC03rI+U0.net
問題は国産のデバイスがあるかどうかだ

47 :ドラゴンスクリュー(ジパング) [CN]:2022/05/06(金) 08:19:12 ID:dHtUBaOz0.net
顔さらす認識ですか?

48 :ドラゴンスープレックス(東京都) [JP]:2022/05/06(金) 08:21:29 ID:E+6Oy58c0.net
ウクライナでロシア兵がiPhoneと本人の指を盗んで使ってるのがニュースになってたな

49 :トペ コンヒーロ(東京都) [US]:2022/05/06(金) 08:23:11 ID:6jkRPNww0.net
端末内のセキュリティチップにキーを保管して、そのキーへのアクセス認証に生体情報使うだけだよ
規格化してるだけでApplePayで指紋認証使うのと変わらん

50 :ショルダーアームブリーカー(東京都) [CN]:2022/05/06(金) 08:25:45 ID:t7hJl4W/0.net
指紋認証増やすの?
林檎だから親指だけ登録してあるけど登録先増えるのも嫌だな

51 :超竜ボム(大阪府) [US]:2022/05/06(金) 08:30:00 ID:p/6Fzuvr0.net
これは良し
日本だけが取り残されていく

52 :キャプチュード(愛知県) [US]:2022/05/06(金) 08:40:42 ID:z365XQ0z0.net
>>4
グロ注意

53 :デンジャラスバックドロップ(大阪府) [JP]:2022/05/06(金) 08:50:39 ID:jdmnpORP0.net
散々パスワードは同じの使うなで
パスワード認証トラブル煽り
今度はパスワードフリーとか..

54 :デンジャラスバックドロップ(大阪府) [JP]:2022/05/06(金) 08:51:14 ID:jdmnpORP0.net
狂ってやがる..

55 ::2022/05/06(金) 09:07:02.39 ID:DD6c6ueT0.net
これからの強盗は物を盗むだけじゃなくて指を生きたまま切断する様になるんやな
嫌だな、生き残っても一生カタワになるやん

56 ::2022/05/06(金) 09:07:43.80 ID:UqUnz+mg0.net
ヤフーもパスワード離れしようとしてるね

57 :キドクラッチ(東京都) [US]:2022/05/06(金) 09:22:55 ID:9vj/tOfZ0.net
パスワード、クレジット登録ておくかとか出るけど1度もしたことない
やっぱ怖ぇよ

58 :ファルコンアロー(大阪府) [US]:2022/05/06(金) 09:27:33 ID:wh7QlIZA0.net
オンラインで生体認証なんかしたら、データを盗まれた時のリスクが
パスワードの比じゃないだろ

59 :ファイナルカット(東京都) [US]:2022/05/06(金) 09:28:15 ID:CKZHmqzu0.net
公開鍵認証方式って運用難しいから無理だと思う

60 :マシンガンチョップ(埼玉県) [US]:2022/05/06(金) 09:31:14 ID:aEwG/QIS0.net
googleでログインとかあってもなんか気持ち悪いから捨てアドでID作るわ

61 :ファイヤーボールスプラッシュ(岡山県) [US]:2022/05/06(金) 09:31:51 ID:55n3NtH60.net
これ秘密鍵をどうやって複数端末で共有するの?
そこがネックになりそう

62 :アイアンクロー(大阪府) [US]:2022/05/06(金) 09:33:50 ID:UZiffs5W0.net
指紋は指を切断しなくて物についた指紋跡から複製できなくもないから採用は避けてほしいなあ
静脈とか網膜とか生きていないと認証に使えない生体情報にしてほしい

63 :かかと落とし(長屋) [US]:2022/05/06(金) 09:38:25 ID:PjCAuBMe0.net
不要っていったて、何かしら使うんでしょ
なら根本的には一緒なのでは?

64 :フォーク攻撃(秋) [KR]:2022/05/06(金) 09:39:20 ID:IKu1AYF50.net
壮大な潮吹きになりそう

65 :リバースネックブリーカー(東京都) [ニダ]:2022/05/06(金) 09:39:50 ID:DH/CtKUf0.net
手のひらとか指紋を写真に撮られたらアウト?

66 :ファイナルカット(東京都) [US]:2022/05/06(金) 09:44:13 ID:CKZHmqzu0.net
>>61
usbで

67 :ムーンサルトプレス(東京都) [US]:2022/05/06(金) 09:45:38 ID:k33q33Sv0.net
指紋押捺情報?

68 :リバースネックブリーカー(東京都) [US]:2022/05/06(金) 09:46:34 ID:+NA7p9sZ0.net
今までよりは安全なんだろうけどよりビッグテックの支配がより強まるのは間違いない

69 :ジャンピングカラテキック(愛知県) [US]:2022/05/06(金) 09:50:40 ID:Ll/yApcN0.net
やめて

70 :張り手(もんじゃ) [ニダ]:2022/05/06(金) 10:00:35 ID:J4XarC4u0.net
(´・ω・`)ぬるぽ

71 :ファルコンアロー(茸) [US]:2022/05/06(金) 10:10:02 ID:9Yg1LxXa0.net
指紋認証か静脈認証でよくね?

72 :アイアンフィンガーフロムヘル(SB-Android) [US]:2022/05/06(金) 10:10:24 ID:1RPl2zVm0.net
指紋だけだとなあ
棒状のデバイスを握って、全部の指と手のひら静脈、握力とかの複数情報を総合するとか

73 :ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [US]:2022/05/06(金) 10:11:48 ID:zpXRr6EP0.net
1Password使えば良いじゃん
セキュリティしっかりしてるしパスワードを覚える必要ない

74 :スリーパーホールド(ジパング) [US]:2022/05/06(金) 10:16:32 ID:eS4kjpYX0.net
グーグルのパスめっちゃ忘れる。普段自動ログインなのに突然認証要求されるので困る。変えてから古いパスワードを思い出して戻したいと思っても、「それは使った事あるから駄目」って弾かれる。ますます覚えられないパスになって詰む。

75 :スターダストプレス(広島県) [US]:2022/05/06(金) 10:18:37 ID:/LUTlVJM0.net
うるせーよ
俺はこのパスワード.txt抱えて生きてくんだよ

76 :ダブルニードロップ(やわらか銀行) [US]:2022/05/06(金) 10:29:22 ID:gTal24I40.net
>>46
銀行関係アプリ入れるとか認証機として使うとかなるとデバイスはアップル一択だよな。
ソニーのXperiaならギリギリどうかってところか。

77 :ダブルニードロップ(やわらか銀行) [US]:2022/05/06(金) 10:34:29 ID:gTal24I40.net
>>62
そもそもスマホの表面にべったり指紋ついてるもんな。
フロントカメラが高精細化して虹彩認証になるかもとか言われてたがあれはあれで普段目を隠してないからセキュリティとしてどうなんだってら話もあるのな。色々大変なんだろうな。

78 :レッドインク(東京都) [US]:2022/05/06(金) 10:35:26 ID:upoL03IJ0.net
パスワードだとスパイが情報抜けないだろ糞がw
ってなってるんだろうな

79 :ダブルニードロップ(やわらか銀行) [US]:2022/05/06(金) 10:36:32 ID:gTal24I40.net
>>65
いずれ二つ以上の生体情報を組み合わせるとかになるんじゃないかな。今でも顔と指紋の両方にするとか物理的にはできるだろうし。虹彩とか静脈パターンとか声紋とか産み合わせのオプションが増えていくのかも。

80 :レッドインク(東京都) [US]:2022/05/06(金) 10:37:02 ID:upoL03IJ0.net
パスワードに変わるシステムは例えばそのシステム構築者が完全に信頼できないと駄目だったりするわけで
そんな完全に信用できるシステム構築者なんぞ存在しないわけでw

81 :ダブルニードロップ(やわらか銀行) [US]:2022/05/06(金) 10:38:42 ID:gTal24I40.net
>>75
どこに保管するか悩むよな。あとそのファイルを暗号化するかどうかとその暗号をどこにメモするか、永遠のテーマに思われたがその輪廻から抜け出すことができるかもよ。

82 :スリーパーホールド(ジパング) [US]:2022/05/06(金) 10:39:34 ID:eS4kjpYX0.net
アップル昔より安くなったな。今度はアップルにする。

83 :リバースパワースラム(埼玉県) [US]:2022/05/06(金) 10:39:45 ID:yYGovten0.net
どうせ生体認証5回通らないとパスワード求められるんだろ?
結局必要じゃん

84 :スリーパーホールド(ジパング) [US]:2022/05/06(金) 10:41:38 ID:eS4kjpYX0.net
なんか「手帳に書け」が最終回答になるとか。

85 :ダブルニードロップ(やわらか銀行) [US]:2022/05/06(金) 10:42:08 ID:gTal24I40.net
>>80
ハリウッド映画もかくやというような恐ろしい話が現実にあるんだもんな。文字通りに世界がひっくり返るレベルなんだけどあんま知られてないよなこれ。
https://note.com/ruiu/n/ncacaa6cf8d8f

86 :超竜ボム(神奈川県) [IN]:2022/05/06(金) 10:43:52 ID:i0IdvhdR0.net
すごよねぇw もう逃げ場ないよ。
ケーサツにすら把握されていない生体情報まで毛唐の強欲営利企業には
安いからぁ〜便利だしぃ〜♪と喜んでホイホイ出す人たちがいっぱい出るんだろね。
まあ知能の問題だろけどさw
ワクだって「みんな打ってるんだしぃ〜」だけで打っちゃう民族ですから。

87 :パイルドライバー(東京都) [US]:2022/05/06(金) 10:45:36 ID:b/rIjfhC0.net
基準となる最初の認証は端末任せなんだな
個人認証する上では仕方ないが

88 :フルネルソンスープレックス(千葉県) [IT]:2022/05/06(金) 11:06:07 ID:miVY6sGe0.net
脳波でサイコミュ認証はよ

89 :ドラゴンスープレックス(茸) [CN]:2022/05/06(金) 11:22:28 ID:OX9U4HKP0.net
指紋でいいと思うけどその気になればあちこちで採取できるものだからどうだろうなぁ

90 :ボ ラギノール(神奈川県) [US]:2022/05/06(金) 11:23:13 ID:6Cq9WE5G0.net
>>86
スマホに向かって「ヘイsiri!」言って反応するってことは
言ったこと全部聞いてるのと同じだからな
そのうえ検索履歴も全部持ってたら思考盗聴と大して変わらん

91 :イス攻撃(愛知県) [ニダ]:2022/05/06(金) 11:26:52 ID:W4SDb3tS0.net
なんかよぉわからんけど、ワンタイムコードの2段階認証なくなるなら大歓迎
やるほうは、これで安全性高まるわ、フィ〜ってな気楽な感じだろうけど、ユーザーとしたら
いちいちスマホ見て入力せにゃいかんって、鬱陶しくてしょうがない
特にハゲahoo!な

92 :スリーパーホールド(ジパング) [US]:2022/05/06(金) 11:27:07 ID:eS4kjpYX0.net
サムスンがEUだかに出荷したテレビに、「テレビのそばでパスワードを話さないで下さい」と書いてあるのが発見されて話題になったけど、まあどれも五十歩百歩ね。

93 :キングコングラリアット(兵庫県) [US]:2022/05/06(金) 11:30:04 ID:BuXkcf840.net
スマホを頭に軽く当てて脳の容積で個人認証できればいいね

94 :ショルダーアームブリーカー(東京都) [CN]:2022/05/06(金) 11:34:13 ID:t7hJl4W/0.net
結局付箋に書いてPCに張るしかないな
泥棒に入られたら通帳やら盗まれて作り直しだし

95 :イス攻撃(愛知県) [ニダ]:2022/05/06(金) 11:37:36 ID:W4SDb3tS0.net
パスワードをある程度自分だけがわかる方法で管理してるけど、どんどん要件追加してきやがって、
今は大文字小文字数字の三種使えだの、記号も入れろだの、8桁以上にしろだの、好き放題言いやがって
かと思えば、今だに、パスワード6桁までな!っていう化石のようなクソサイトもあるし(某大手企業のくせに)

96 :レッドインク(茸) [ニダ]:2022/05/06(金) 11:44:47 ID:TzH18Xk50.net
>>90
いちいち思ったこと口に出すガイジじゃあるまいし思考盗聴ってw

97 :アイアンフィンガーフロムヘル(ジパング) [CN]:2022/05/06(金) 11:47:24 ID:+A8+NZhY0.net
HUAWEIにログインしてええの?

98 :ボマイェ(東京都) [CN]:2022/05/06(金) 11:55:40 ID:7pPX02210.net
1passwordユーザーの俺死亡

99 :チキンウィングフェースロック(東京都) [BE]:2022/05/06(金) 11:56:46 ID:IuvybHsY0.net
肛門認証がこれからのグローバルスタンダードだよ

100 :ツームストンパイルドライバー(茨城県) [ニダ]:2022/05/06(金) 12:00:41 ID:GB0zmz7I0.net
この3社全部に有料クラウドのお布施してる

101 :フルネルソンスープレックス(茸) [CN]:2022/05/06(金) 12:15:40 ID:m67UvwRv0.net
パスは各サービスの頭文字+いつものにしてるわ

102 :シューティングスタープレス(光) [US]:2022/05/06(金) 12:20:09 ID:AQOVcSQ90.net
>>23
お門違い

103 :ダブルニードロップ(やわらか銀行) [US]:2022/05/06(金) 12:21:30 ID:gTal24I40.net
>>95
ソニー銀行のログインパスワードなんて今時上限8桁だぜ。口座作ってから知った。呆れて全く使ってない。なんで電気屋が銀行業やってんだか。なにが重要かまるでわかってない感。

104 :シューティングスタープレス(光) [US]:2022/05/06(金) 12:23:14 ID:AQOVcSQ90.net
>>55
「生体」認証な。切ったらね血流もないので「死体」認証だからな。

105 :リキラリアット(埼玉県) [ニダ]:2022/05/06(金) 12:32:57 ID:v4W2ILUt0.net
>>85
まぁ、バイデンジャンプも起きる訳よ🙄

割と現実の脅威

106 :逆落とし(千葉県) [ニダ]:2022/05/06(金) 12:34:54 ID:DQ3W0dtO0.net
>>5
ライブドア

107 :リキラリアット(埼玉県) [ニダ]:2022/05/06(金) 12:44:20 ID:v4W2ILUt0.net
>>55
親指強盗が流行ったりしそう
アフリカとかで

108 :トペ コンヒーロ(東京都) [US]:2022/05/06(金) 12:44:29 ID:6jkRPNww0.net
パスワードに最大文字数制限かけるのは、パスワードを平文で管理してるというザルシステムなのを自ら宣伝してるようなもの
セキュリティを理解してないバカが作ったシステムと思っていい

109 :TEKKAMAKI(ジパング) [US]:2022/05/06(金) 13:06:10 ID:KqX5lGjr0.net
>>49
セキュリティーチップのセキュリティーは誰がどうやって担保するの?

110 :ミッドナイトエクスプレス(栃木県) [US]:2022/05/06(金) 13:17:08 ID:IY3/x9gJ0.net
信号じゃないものはとかの難題バズル連続

111 :稲妻レッグラリアット(大阪府) [US]:2022/05/06(金) 14:04:46 ID:iHs3M+CY0.net
これ実質OSはPCモバイル問わずこの3社に集約確定ってことだよな
尼と顔本涙目www

112 :タイガードライバー(大阪府) [BR]:2022/05/06(金) 14:11:00 ID:oZyT+lGm0.net
アップルのパスワードなんて変な縛りのせいで絶対覚えられないからな

113 :アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [JP]:2022/05/06(金) 14:24:20 ID:WEuKeGfQ0.net
パソコンもスマホも指紋認証だわ

114 :ハイキック(愛知県) [US]:2022/05/06(金) 14:39:13 ID:usdLspcZ0.net
>>41
ちんちん、?

115 :フェイスロック(神奈川県) [US]:2022/05/06(金) 14:49:17 ID:s2fhAnkg0.net
こういう仕組みって利用者は人であるという前提で作られてるじゃん
複数人で共同管理したい場合やBOTの場合はどうすりゃいいんだろうね
パスワードもあって、生体認証もあって、どっちかってと生体認証をデフォルトとする、みたいな感じになるのかね

116 ::2022/05/06(金) 15:25:11.27 ID:OURxGniq0.net
要は顔認証か指紋認証をデフォルトにするってことだろ

117 ::2022/05/06(金) 15:52:46.05 ID:xEPxncby0.net
パスワードレス便利だけど
スマホが使えない状態に陥ると超絶不便に

118 ::2022/05/06(金) 18:18:11.70 ID:6Cq9WE5G0.net
>>96
Twitterにはその手のガイジが数え切れないほどいるがなw

119 ::2022/05/06(金) 18:26:46.13 ID:J72qvO7N0.net
パスワードに大文字小文字記号も文字制限とか制約掛けまくってるサービスは使う気が失せる

120 ::2022/05/07(土) 00:00:02.19 ID:bpOzEM/z0.net
>>21
肛門のシワも個人個人の固有の形やで

121 ::2022/05/07(土) 00:27:34.95 ID:yC1obBro0.net
ここでもFacebookだけ蚊帳の外で笑うwww

122 ::2022/05/07(土) 00:37:00.82 ID:DthFcDBQ0.net
SMSへ数字送って認証するヤツも危ないのか

123 ::2022/05/07(土) 01:09:31.17 ID:J2FDWUwL0.net
>>120
経年変化が懸念されるな。
むしろ、肛門周辺の静脈の方が使えるかも試練。

124 ::2022/05/07(土) 04:33:52.36 ID:BOBit9Lk0.net
ID/パスワード方式の廃止、絶対反対
スマホ、ケータイを持っていないひとの人権侵害、許さない

125 :アンクルホールド(東京都) [JP]:2022/05/07(土) 05:02:30 ID:KrcrVZfI0.net
>>115
個人に紐づけるためにやってることだよ

126 ::2022/05/07(土) 05:40:47.53 ID:bRAy+LEe0.net
がんばれー

127 ::2022/05/07(土) 16:16:16.06 ID:L2vTEGuw0.net
>>104
強盗する様なバカはそんな事分からんよ
だから指が手を切って一緒に持って行くだろう
被害者が運良く生き残ったとしても一生カタワだ

128 ::2022/05/08(日) 03:23:56.79 ID:i3+2PQK40.net
肛門の皺で?
きつくね

129 ::2022/05/08(日) 03:32:42.44 ID:tOKYL/3g0.net
虹彩認証されても暗黒聖闘士ブラックスワンのように目玉をくり抜いてすぐテレポートさせて認証すればええわけやな

130 ::2022/05/08(日) 03:38:34.65 ID:AkQw+XBY0.net
別にそこまでするほど不便を感じてないな

131 ::2022/05/08(日) 04:33:54.09 ID:Rxi8sEf30.net
印鑑認証で

132 :トラースキック(大阪府) [TN]:2022/05/08(日) 05:20:40 ID:4lG3GJ4h0.net
生体認証は一生変えられないのが弱点

133 ::2022/05/08(日) 11:09:16.86 ID:8YQz1YGU0.net
死んだあと勝手に解除されて中見られない方法なら何でもいい

134 ::2022/05/08(日) 21:33:59.68 ID:MX1T+6IW0.net
また、こういうのに日本企業は絡ませてもらえてないんだよな
まあ、仕方ない

135 :ダブルニードロップ(神奈川県) [BR]:2022/05/08(日) 21:54:37 ID:zcmXCeZH0.net
>>134
オープンなプラットフォーム持ってないと噛めないだろうな。
パナもSONYも基本閉じるからなぁ。

136 :フェイスクラッシャー(東京都) [CN]:2022/05/08(日) 21:57:56 ID:MX1T+6IW0.net
>>135
だねえ
だってじゃあ日本はどこの会社が絡むの?って聞かれたら答えられないものねw

137 ::2022/05/08(日) 22:28:10.77 .net
複垢使いだからパスのほうが都合がいいんだわ

総レス数 137
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★