2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産・志位「ロシアが俺を入国禁止にしたけどさ、俺西側に肩入れなんかしてねえからな?バカがよ」 [886559449]

1 :ブラディサンデー(栃木県) [EU]:2022/05/06(金) 08:15:20 ID:lvhmBlJH0●.net ?PLT
sssp://img.5ch.net/ico/8toushinnomonar32.gif
志位和夫

ロシア外務省声明を読むと、私は「我が国に対する西側の態度に
完全に偏った日本の公的人物」として入国禁止の対象となったことになる。
私のロシア批判は、あくまでも国連憲章と国際法に基づくものだ。
それを「西側に偏った」と非難することは事実無根の中傷だ。自らを国際的孤立に導く愚かな決定だ。

https://twitter.com/shiikazuo/status/1522022905877757952?t=s4ywBssR8AWyX3d62UIZZg&s=09
(deleted an unsolicited ad)

2 :魔神風車固め(東京都) [US]:2022/05/06(金) 08:16:15 ID:Fqtnwr500.net
共産党議員が本当の事を言ったことを聞いたことが無い

3 :ダイビングヘッドバット(神奈川県) [IT]:2022/05/06(金) 08:16:24 ID:UqUnz+mg0.net
共産主義が危険思想だからだろww

4 :足4の字固め(東京都) [US]:2022/05/06(金) 08:16:26 ID:hZC1LJPn0.net
こいつは単に中国共産党の犬やし

5 :スターダストプレス(東京都) [VN]:2022/05/06(金) 08:16:44 ID:YTLTGkZ50.net
まーたネトウヨが工作スレたててる
自民党が愛ロシア愛韓だってバレてから必死すぎるわw

6 :ニールキック(茸) [JP]:2022/05/06(金) 08:16:47 ID:oAevHa5U0.net
そりゃただの売国奴だしな

7 :アンクルホールド(東京都) [GB]:2022/05/06(金) 08:16:50 ID:lFQE7Uxg0.net
宗主様の中国に怒られるから弁明し始めたのか

8 :スターダストプレス(東京都) [VN]:2022/05/06(金) 08:17:58 ID:YTLTGkZ50.net
>>4
共産党は反ロシアで反中国だぞ?

ロシア出禁リスト、反露反中の共産志位などが載る一方、親露派筆頭の安倍晋三はもちろん記載無し
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1651784231/

自民党工作員のデマに騙されるのはマヌケだから気を付けろよ

9 :セントーン(東京都) [CN]:2022/05/06(金) 08:18:10 ID:YpeKnYSy0.net
>>5
共産党が叩かれると悔しいの?

10 :スターダストプレス(東京都) [VN]:2022/05/06(金) 08:18:22 ID:YTLTGkZ50.net
>>7
共産党は反中

11 :シャイニングウィザード(東京都) [MX]:2022/05/06(金) 08:18:35 ID:dvbFanLH0.net
普段言われてることをスラスラと

12 :スターダストプレス(東京都) [VN]:2022/05/06(金) 08:19:06 ID:YTLTGkZ50.net
>>9
自民党が日本を破壊しようとしてるのに、
お前は悔しくないの?
自民党が反日だってバレちゃうねw

13 :グロリア(茸) [US]:2022/05/06(金) 08:19:17 ID:4xnNXyYK0.net
極左から見れば中庸の意見も右寄りに見える、ってのと同じこと

14 :フランケンシュタイナー(福岡県) [ニダ]:2022/05/06(金) 08:19:21 ID:WQOuJSOK0.net
麻生に無視されてパヨクに転じたラサールみたいに保守に転向したら笑う

15 :TEKKAMAKI(広島県) [US]:2022/05/06(金) 08:19:30 ID:VYenpCnZ0.net
日本に配慮した形だけの制裁だよ。
お互いに特に意味はない。

16 :ニールキック(大阪府) [US]:2022/05/06(金) 08:19:36 ID:8G8SuD3Y0.net
https://i.imgur.com/6JKMCJ6.jpeg

17 :ミドルキック(香川県) [IN]:2022/05/06(金) 08:20:01 ID:NGvIhkQY0.net
リスト入りした奴全員嬉しそうでなにより

18 :アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [TH]:2022/05/06(金) 08:20:15 ID:L0qxRrZ70.net
内ゲバは共産主義の十八番だからな

19 :16文キック(神奈川県) [IE]:2022/05/06(金) 08:20:31 ID:cLCJCCXQ0.net
内ゲバは左翼の伝統

20 :ミッドナイトエクスプレス(福岡県) [ニダ]:2022/05/06(金) 08:20:39 ID:blNT3ps+0.net
>>8
ただの同族嫌悪だろ
志位は死んだ叔父様がガチのKGB工作員だからなww

21 :ツームストンパイルドライバー(東京都) [GB]:2022/05/06(金) 08:20:46 ID:ye3xpVx20.net
>>2
それ

22 :ラダームーンサルト(静岡県) [US]:2022/05/06(金) 08:21:03 ID:8sg/CaCx0.net
支那共産党ともだけど
仲が悪いとアピールしたほうが日本の邪魔しやすいから当然だよな

23 :スターダストプレス(東京都) [VN]:2022/05/06(金) 08:21:23 ID:YTLTGkZ50.net
>>20
ロシア出禁リスト、反露反中の共産志位などが載る一方、親露派筆頭の安倍晋三はもちろん記載無し
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1651784231/

24 :トペ スイシーダ(光) [US]:2022/05/06(金) 08:21:36 ID:K0dzUIK70.net
民主主義の国で共産党語ってて共産圏の国からも仲間にしてもらえないのか

25 :リバースネックブリーカー(広島県) [CN]:2022/05/06(金) 08:21:44 ID:eXSCdpcW0.net
>>1
オール沖縄(立憲民主党共産党社民党パヨク)「ロシアは解放軍。米軍自衛隊は沖縄の敵。我々が真に手を組むべきはロシア中国北朝鮮のいずれか或いはその全て」

我々が真に手を組むべきはロシア中国北朝鮮
我々が真に手を組むべきはロシア中国北朝鮮
我々が真に手を組むべきはロシア中国北朝鮮
我々が真に手を組むべきはロシア中国北朝鮮


自称平和を愛する市民(笑)の正体がコレw

26 :目潰し(東京都) [DE]:2022/05/06(金) 08:22:15 ID:HJy0hP5y0.net
パヨクであると露呈しているだけの話で
一応凶惨を騙ってるから
むしろリップサービスの類だろ

27 :オリンピック予選スラム(東京都) [ニダ]:2022/05/06(金) 08:22:17 ID:4cSP06dz0.net
スパイが真っ先に頃されると言うあれか

28 :ダイビングエルボードロップ(大阪府) [US]:2022/05/06(金) 08:22:18 ID:ZKTejXrb0.net
なんの言い訳よ

29 :超竜ボム(神奈川県) [IN]:2022/05/06(金) 08:22:23 ID:i0IdvhdR0.net
「オメー たかがコミンテルン日本支部長の分際で
調子こいて親分の批判してんじゃねーぞ!」
ってことでせう。 ホロニウム盛られないやうにねw

30 :雪崩式ブレーンバスター(茸) [GB]:2022/05/06(金) 08:22:31 ID:rbxiinO40.net
この件はプロレス

31 :キャプチュード(光) [BR]:2022/05/06(金) 08:22:41 ID:lqinoQa30.net
言い訳しとるw

ウクライナ侵攻で日本共産党は動員して一番ロシア大使館にデモしてんだから当然やろw

32 :ランサルセ(静岡県) [JP]:2022/05/06(金) 08:24:25 ID:J6uqknAA0.net
国連憲章言うけど、オマエラ国連の集団的自衛権無視するじゃねーか
集団的自衛権って国連の屋台骨だろ

33 :ニールキック(北海道) [ニダ]:2022/05/06(金) 08:25:28 ID:Zk9OzAGo0.net
制裁対象の他の奴ら「そもそも行くきねーよw」
志位「ふざけんな!許さんぞ!」

34 :リバースネックブリーカー(広島県) [CN]:2022/05/06(金) 08:25:36 ID:eXSCdpcW0.net
>>30
十二国記にもあった

35 :ボ ラギノール(SB-Android) [US]:2022/05/06(金) 08:25:58 ID:QgIvW4r20.net
>>12
見事な朝鮮仕草

36 :TEKKAMAKI(神奈川県) [US]:2022/05/06(金) 08:26:26 ID:0WMgr70K0.net
>>1
自己紹介

37 :ランサルセ(千葉県) [JP]:2022/05/06(金) 08:26:27 ID:nbmkrqxE0.net
パヨの敵はパヨw

38 :スリーパーホールド(東京都) [US]:2022/05/06(金) 08:26:33 ID:yxF7RnwQ0.net
国連憲章と国際法に基づくと
ロシア批判になるよね
つまりロシアを批判しない人は、それらを無視しているんだよ。
共産党がちゃんと解説してくれて良かった。

39 :稲妻レッグラリアット(東京都) [KR]:2022/05/06(金) 08:26:37 ID:kEDQxi4b0.net
何にでも噛みつきたいだけの厨二病だろコイツ

40 :ハイキック(東京都) [US]:2022/05/06(金) 08:26:41 ID:6D9fXePN0.net
中国様の傀儡だよね

41 :サッカーボールキック(江戸・武蔵國) [US]:2022/05/06(金) 08:27:24 ID:BISxrF+r0.net
アカの総本山に切られて発狂か
パヨクって体面ばかり気にしてるよな

42 :カーフブランディング(茸) [ニダ]:2022/05/06(金) 08:27:54 ID:IL9ZQiRO0.net
むしろ日本を入国禁止にしろよ

43 :ショルダーアームブリーカー(東京都) [CN]:2022/05/06(金) 08:27:56 ID:t7hJl4W/0.net
野党の代表だから入れただけでロシアはそこまで志位ちゃんの事を知らないと思うよ

44 :ランサルセ(静岡県) [JP]:2022/05/06(金) 08:27:57 ID:J6uqknAA0.net
>>38
日本共産党も国連憲章違反ですよ

45 :スリーパーホールド(東京都) [US]:2022/05/06(金) 08:30:13 ID:yxF7RnwQ0.net
>>44
ウクライナ侵攻についての話だろ。

46 :チキンウィングフェースロック(SB-Android) [US]:2022/05/06(金) 08:30:20 ID:tpaTmGS40.net
東側から信用されてないって悲しいなw

47 :逆落とし(愛媛県) [ニダ]:2022/05/06(金) 08:30:20 ID:9O9y4Fd00.net
内ゲバ

48 :ヒップアタック(神奈川県) [US]:2022/05/06(金) 08:30:34 ID:7HTb9YFS0.net
>>8
いやほら、
ネトウヨって馬鹿だから・・・w

49 :レインメーカー(神奈川県) [GB]:2022/05/06(金) 08:30:38 ID:59J4KmT20.net
左回りの時計の針が右側に来てるだけで
左に回っていることに変わりはない

50 :バズソーキック(試される大地) [DE]:2022/05/06(金) 08:30:47 ID:DWvHWBh00.net
ロシア人でも恐れるテロリストガチ勢

51 :ダイビングフットスタンプ(暗号化された島) [TR]:2022/05/06(金) 08:30:55 ID:gaTy2uggO.net
志位の顔が嫌いだったんだろ
そりゃそおだろ…あんなオッサンだか子供だか
分からん顔した
中身の無い生意気な屁理屈言ってるやつなんか
誰だって嫌いで当たり前

52 :ランサルセ(静岡県) [JP]:2022/05/06(金) 08:31:12 ID:J6uqknAA0.net
>>45
自分たちが守らないのにロシアに守れって傲慢すぎるんじゃねw

53 :キングコングラリアット(愛媛県) [US]:2022/05/06(金) 08:31:17 ID:UCYSVq0d0.net
一国共産主義革命を掲げる
というとレーニンの後釜みたいな感じになってしまうがw

54 :ドラゴンスリーパー(大阪府) [US]:2022/05/06(金) 08:33:11 ID:L40ZlYZ70.net
高齢者や障害者を食い物にしていいもん喰ってる糞

55 :栓抜き攻撃(宮城県) [ニダ]:2022/05/06(金) 08:34:17 ID:lskZ5b++0.net
あれだろ、大好きな内ゲバってヤツだろ

56 :スパイダージャーマン(茸) [US]:2022/05/06(金) 08:34:41 ID:Evnh+FiL0.net
共産国同士も最終的には敵対関係になる
共産主義というのはそういう考え方
共産主義・社会主義の思想では、支配者は複数並び立たない

57 :ウエスタンラリアット(光) [BE]:2022/05/06(金) 08:35:39 ID:X8ovJyp80.net
>>2
これだね

58 :キャプチュード(光) [BR]:2022/05/06(金) 08:36:42 ID:lqinoQa30.net
だからロシアから見ると日本共産党は一番ナチスなんだよ

社会主義で反米だしな
そして志位はプーチンと並ぶ長い独裁体制やし

59 :エメラルドフロウジョン(東京都) [CN]:2022/05/06(金) 08:36:59 ID:lkM4I7t00.net
つまり世界のどこからも相手にされないのに日本で普及させようとしてるわけ?

60 :アンクルホールド(東京都) [GB]:2022/05/06(金) 08:37:02 ID:lFQE7Uxg0.net
>>10
ポーズだけで裏ではガッツリ組んでるじゃん

61 :ダイビングヘッドバット(ジパング) [US]:2022/05/06(金) 08:37:21 ID:aynSeIS70.net
ほんと平和平和言うやつほど好戦的だよなw

62 :逆落とし(東京都) [DE]:2022/05/06(金) 08:37:42 ID:D+13BNZE0.net
独裁者同士だからな。

63 :ランサルセ(静岡県) [JP]:2022/05/06(金) 08:37:49 ID:J6uqknAA0.net
英米や東欧諸国などがウクライナに武器供与をしているけど
コイツラの理屈だと明確な戦争行為で許されざるべきことのはずなんだよな
この際安保老司の理屈を関係各国に主張してみたらどうだろ?

64 :バズソーキック(茸) [US]:2022/05/06(金) 08:37:49 ID:5DJje2Yq0.net
見損なったぞ志井君

65 :ヒップアタック(やわらか銀行) [US]:2022/05/06(金) 08:37:51 ID:+r0ljfj50.net
中国の回し者もアウトだろ

66 :ジャストフェイスロック(静岡県) [EU]:2022/05/06(金) 08:38:09 ID:7Vz/J1Bu0.net
志位は世界の敵ってことがわかったな
西側からも東側からも嫌われてる

67 :ボマイェ(埼玉県) [DE]:2022/05/06(金) 08:38:27 ID:GZWgp9i50.net
走資派

68 :メンマ(茸) [NO]:2022/05/06(金) 08:38:40 ID:Es4q7AeP0.net
共産党って団塊死んだら孤立するんじゃないの

69 :ストレッチプラム(ジパング) [US]:2022/05/06(金) 08:39:27 ID:irDSV04J0.net
ロシアに入国禁止ごときで困る奴の方がレアだろ

70 :ドラゴンスリーパー(ジパング) [US]:2022/05/06(金) 08:39:53 ID:qzIph29k0.net
共産主義者の末路

71 :キャプチュード(愛知県) [US]:2022/05/06(金) 08:40:11 ID:z365XQ0z0.net
>>16
グロ

72 :ミッドナイトエクスプレス(福岡県) [ニダ]:2022/05/06(金) 08:40:14 ID:blNT3ps+0.net
志位くん西からも東からも相手されないけどどうするの?

73 :河津掛け(茨城県) [JP]:2022/05/06(金) 08:40:31 ID:w8mhcXOX0.net
志位は内ゲバ

安倍は3000億

74 :張り手(埼玉県) [DE]:2022/05/06(金) 08:41:08 ID:C2UOJAI00.net
共産党員「流石志位さん!」

志位「ロシアさん止めて!」

共産党員「」

75 :バズソーキック(和歌山県) [CN]:2022/05/06(金) 08:41:10 ID:3w8Yws1c0.net
んー、まあそりゃあ今ロシアと仲良くしてますとか言っても得はないし

76 :16文キック(東京都) [US]:2022/05/06(金) 08:41:12 ID:IpXa9+W00.net
もっとロシア側に立った発言しろっ役立たずって事だろ

77 :クロイツラス(茸) [US]:2022/05/06(金) 08:41:15 ID:vyKIH1C30.net
危険人物と思われてるのでは?

78 :ラダームーンサルト(茸) [CN]:2022/05/06(金) 08:41:38 ID:q2UeNzG90.net
>>38
大事なとこだよな

79 :エメラルドフロウジョン(茸) [EU]:2022/05/06(金) 08:42:55 ID:JT7Cm6T70.net
リストって何処で見れる?

80 :ボマイェ(埼玉県) [DE]:2022/05/06(金) 08:43:01 ID:GZWgp9i50.net
ベネズエラもウイグル問題も欧米が批判し始めたら一緒になって批判し始めたよな。
それまで赤旗で友好関係アピールしまくってたのに。

81 :セントーン(東京都) [CN]:2022/05/06(金) 08:43:14 ID:YpeKnYSy0.net
出来損ないのカバみたいな顔してるんだよな

82 :かかと落とし(光) [ニダ]:2022/05/06(金) 08:43:22 ID:z78xfrtl0.net


これテロリスト宣言(死刑)じゃないの?

83 :バズソーキック(岡山県) [US]:2022/05/06(金) 08:44:08 ID:mNFQ2fG/0.net
こいつが入ってきたら内ゲバの火種になる可能性があるからだろ?

84 :フロントネックロック(福岡県) [DE]:2022/05/06(金) 08:45:00 ID:MnQgeR7y0.net
どっちかっていうと中国様ーだろ

85 :ボマイェ(埼玉県) [DE]:2022/05/06(金) 08:45:05 ID:GZWgp9i50.net
ユーロコミュニズム「民主集中制の廃止!」
https://pbs.twimg.com/media/ETtqUcMVAAESRXo.png

これは西側とお友達になれないわ

86 :バックドロップ(広島県) [US]:2022/05/06(金) 08:45:26 ID:RL/XSmz+0.net
>>8
だけど、基本的には反日。

87 :キャプチュード(福岡県) [FR]:2022/05/06(金) 08:45:29 ID:dyzXuwzj0.net
黒海艦隊のアドミラル・グリゴロヴィチ級フリゲート「アドミラル・マカロフ」がウクライナの対艦ミサイルで撃沈されたとの情報
https://twitter.com/buvery/status/1522357048796614656
(deleted an unsolicited ad)

88 :ランサルセ(静岡県) [JP]:2022/05/06(金) 08:45:38 ID:J6uqknAA0.net
>>78
オマエラの理屈だと、反撃してロシア兵を殺しているウクライナ軍も戦争犯罪者になるんだけど
ウクライナも糾弾しなくて良いのかw

89 :スパイダージャーマン(神奈川県) [GB]:2022/05/06(金) 08:47:11 ID:cLkXcdk40.net
普通の人はもしかしてロシアから敵視されるとはまともになったかと再評価する間もなく俺は赤だぞ!と表明してくれる分りやすさよ

90 :稲妻レッグラリアット(兵庫県) [US]:2022/05/06(金) 08:47:25 ID:NVxo7Ck40.net
最初から行く気ないだろ

91 :シューティングスタープレス(神奈川県) [BR]:2022/05/06(金) 08:47:37 ID:IrFRG7Uz0.net
黙れクソカバ

92 :ジャーマンスープレックス(日本) [ヌコ]:2022/05/06(金) 08:47:48 ID:JW6XBjSb0.net
ロシア覇権主義と正面からたたかってきた党、100年間、反戦平和貫く党の躍進を
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2022-03-25/2022032505_01_0.html

こんなこと豪語してたしちゃんと敵として認識されててよかったじゃん

93 :エルボーバット(茸) [JP]:2022/05/06(金) 08:48:00 ID:N6wJTSHi0.net
国連とか国際法って西側に偏って作られてるじゃん

94 :ファルコンアロー(鹿児島県) [ニダ]:2022/05/06(金) 08:48:15 ID:HqeIcpJX0.net
何で日本に共産党が存在してるの?

95 :パロスペシャル(光) [ニダ]:2022/05/06(金) 08:48:36 ID:C7ydg+BG0.net
非武装で誰とでも仲良くやれるんだろ?
世界平和実現できるんだろ?
だったらとっとと手本見せろよ
ブツブツ言い訳してねーでよ

96 :イス攻撃(福島県) [FR]:2022/05/06(金) 08:48:58 ID:8aMOPGo20.net
ウクライナは一帯一路参加国
中国から核の傘も提供されてる
だから日本共産党もダメなんだよ

97 :16文キック(静岡県) [US]:2022/05/06(金) 08:49:09 ID:6ZHJGH5G0.net
ネトウヨどうすんの

98 :エルボードロップ(ジパング) [CN]:2022/05/06(金) 08:49:17 ID:psbFkKbn0.net
共産党員が共産国家に入れないって笑うwww

99 :スリーパーホールド(東京都) [US]:2022/05/06(金) 08:49:44 ID:yxF7RnwQ0.net
>>52
内容には合意なんだね

100 :キャプチュード(光) [PK]:2022/05/06(金) 08:50:27 ID:u+runXR60.net
堂々のレッドチーム宣言

101 :ボ ラギノール(兵庫県) [ニダ]:2022/05/06(金) 08:50:41 ID:K7Q8eQnS0.net
何処からも信用されてないって、、、、言わせんなよ。てめ〜で分ってるだろ。

102 :スリーパーホールド(東京都) [US]:2022/05/06(金) 08:50:45 ID:yxF7RnwQ0.net
>>88
強盗をボコボコに追い返そうとしたら批判されないよ

103 :エルボーバット(埼玉県) [KZ]:2022/05/06(金) 08:50:58 ID:9njvifaO0.net
西側「お断り」
東側「お断り」

104 :腕ひしぎ十字固め(群馬県) [KR]:2022/05/06(金) 08:51:11 ID:1zVpc9YK0.net
ワロタ

105 :ランサルセ(静岡県) [JP]:2022/05/06(金) 08:51:45 ID:J6uqknAA0.net
>>102
自衛隊を解散せよと何故言ってるの?

106 :ハイキック(神奈川県) [CN]:2022/05/06(金) 08:51:46 ID:QFAQDa/b0.net
そりゃまあ北方領土だけでなく千島列島も全部日本のものだ!って主張してるからロシアにとっては敵だろう

107 :レインメーカー(神奈川県) [GB]:2022/05/06(金) 08:52:19 ID:59J4KmT20.net
別に敵の敵が味方だなんて思ってないよ志位君
まぁ露助に空母売ったゲスな国を味方と思ってる人が多いんだけどな

108 :ハイキック(やわらか銀行) [US]:2022/05/06(金) 08:52:35 ID:aLlEw8Vb0.net
日本人ならば自民党も共産党もひとくくり。

日本政府がロシアを経済制裁する!ウクライナを支持する!って言った時に共産党が「いや、ウチはロシアを支持する!ロシアを援助する。」って行動に移せば話は別だがよ。

109 :ランサルセ(静岡県) [JP]:2022/05/06(金) 08:52:38 ID:J6uqknAA0.net
>>99
ウクライナの反撃も許さないのが共産党の理屈だろ
とんでもないキチガイだ

110 :河津落とし(栃木県) [TW]:2022/05/06(金) 08:53:30 ID:xLh4LCK+0.net
なんでこの人達ムキになるんでしょうね

111 :かかと落とし(東京都) [FI]:2022/05/06(金) 08:53:35 ID:hL1uCZzw0.net
>>8
さて、冷静に考えてみましょう。

・共産党が初めて革命を成し遂げ発達した地:ロシア
・共産党がもっとも人民を虐殺した国:中国

この2か国は代表的な人類の敵であることが明確になっているが、それを育てたのが邪悪な共産党

112 :スリーパーホールド(東京都) [US]:2022/05/06(金) 08:55:06 ID:yxF7RnwQ0.net
>>105
ウクライナは軍隊だよ
ウクライナ侵攻の話だろ

113 :16文キック(神奈川県) [MY]:2022/05/06(金) 08:56:35 ID:eo+Ryqm60.net
自民党政権を裏で何十年も支えた赤鬼さんだからじゃね?

114 :ランサルセ(静岡県) [JP]:2022/05/06(金) 08:57:30 ID:J6uqknAA0.net
>>112
侵略されても日本の反撃を許さないゴミが
何故ウクライナの反撃を容認するんだよ
人種差別なのか?

115 :カーフブランディング(SB-iPhone) [JP]:2022/05/06(金) 08:57:36 ID:uAflEB3h0.net
>>8
そりゃ日本共産党はコミンテルンの生き残りだし国家共産主義の中露とは仲悪いよ

116 :ドラゴンスリーパー(ジパング) [US]:2022/05/06(金) 08:57:38 ID:qzIph29k0.net
志位同志は西側の工作員だったのだ

117 :32文ロケット砲(埼玉県) [LV]:2022/05/06(金) 08:58:19 ID:KZ8XDgHM0.net
面倒くさいなこの独裁者志位

118 :ファルコンアロー(大阪府) [US]:2022/05/06(金) 08:58:21 ID:wh7QlIZA0.net
>>8
口だけだよ
実際には中共と連携してる

119 :ローリングソバット(北海道) [FR]:2022/05/06(金) 08:58:58 ID:sdZomysR0.net
>>1
日本共産党パヨクズはキチガイ半島の忠実な下僕だろ

奴らに参政権を与えようと必死になってるしな

120 :イス攻撃(福島県) [FR]:2022/05/06(金) 08:59:22 ID:8aMOPGo20.net
ソ連崩壊でロシアは全資料公開しちゃってるしな
日本共産党はガチでロシア恨んでると思うよ
旧ソ連の後釜は中国

121 :スリーパーホールド(東京都) [US]:2022/05/06(金) 09:01:41 ID:yxF7RnwQ0.net
>>114
共産党員じゃないから詳しくは知らないけど日本だから反撃しちゃいけないんじゃないかな。
共産党は領土問題には敏感だから、日本への侵攻も「やっつけろ!」とか言うかもな
無いか

122 :シューティングスタープレス(茸) [MA]:2022/05/06(金) 09:04:28 ID:gB2Yd/vm0.net
なるけど
ロシアの味方と言いたいのか

123 :ランサルセ(静岡県) [JP]:2022/05/06(金) 09:04:48 ID:J6uqknAA0.net
>>121
人種差別のゴミ政党だなw
ウクライナ人にも日本人にも等しく同じ権利が有って然るべきだが
日本人を下等民族だとでも考えているんだろうね

124 :グロリア(鳥取県) [US]:2022/05/06(金) 09:05:13 ID:XHNLwPBp0.net
まぬけのパヨは見つかったようだなw

125 :クロスヒールホールド(愛知県) [ニダ]:2022/05/06(金) 09:05:44 ID:V3Vx02ou0.net
本社に切られた支社長の言い訳

126 :スリーパーホールド(ジパング) [BE]:2022/05/06(金) 09:06:57 ID:wsyx6XlP0.net
政治思想は同じなんだからライバルなんだろ
光栄じゃないか

127 :シューティングスタープレス(群馬県) [US]:2022/05/06(金) 09:07:11 ID:NSQ8h7ek0.net
てめーは下痢ゾーの同級生でずっと共産党を私物化している張本人だろうがよ

128 :ツームストンパイルドライバー(茨城県) [US]:2022/05/06(金) 09:08:37 ID:1zVI4gEh0.net
そもそも共産党て海外行くんかい。どっか出かけた話聞かねえぞ。

129 :リバースネックブリーカー(茸) [US]:2022/05/06(金) 09:09:44 ID:6IdVNFxl0.net
まぁお前はロシアに肩入れしてるからアメリカ入れねぇんだけどな

130 :膝十字固め(大阪府) [CN]:2022/05/06(金) 09:10:17 ID:lW3lm+E+0.net
公然の事実かもしらんけど、なんか水面下で内通してた、からの見せしめ感ありますよね

131 :ムーンサルトプレス(兵庫県) [IR]:2022/05/06(金) 09:10:39 ID:uOuaTENZ0.net
ぷうちん「やいC!来んなよ、ボケッ!(すまん、今はこう言うしかないのだ)」
しーさん「へっ、誰が行くもんかい(判ってますって、閣下)」

132 :キドクラッチ(光) [ニダ]:2022/05/06(金) 09:12:26 ID:/VMUdUi50.net
>>5
普段全く反特亜ニュースを持って来ず、反特亜活動も
したことがないウヨ連呼さんが愛韓とか工作とか言っても…

>>8
アンサー:支持者の行動

133 :ボマイェ(埼玉県) [DE]:2022/05/06(金) 09:12:57 ID:GZWgp9i50.net
紅衛兵 - Wikipedia

ジーンズをはいた若者を「西洋的」であるとして取り囲んで服を切り刻んだり、
貴重な文化財を片っぱしから破壊し(文化浄化)、
果ては多くの人々に暴行を加え死傷させた
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B4%85%E8%A1%9B%E5%85%B5


これは西側的だわ
https://pbs.twimg.com/media/BtqsAexCQAYntkK.png

134 :16文キック(東京都) [ニダ]:2022/05/06(金) 09:13:28 ID:Lf4J4nOE0.net
>>8
自衛隊や米軍の邪魔を散々しておいて反中反露を語っても、ポーズか小学生並みのお頭がお花畑に過ぎないな

135 :チェーン攻撃(茸) [US]:2022/05/06(金) 09:14:35 ID:zOAiCHu60.net
スパイに対するメッセージだろ、
もっと働け、と。

136 :16文キック(鹿児島県) [JP]:2022/05/06(金) 09:16:15 ID:k3kYyMiO0.net
ロシア以上に馬鹿なやつは誰だ?先日まで仲だった、お前さんだよ。

それにしても共産主義国家からも始まれた日本共産党員、存続の価値あんのかね!

137 :エメラルドフロウジョン(大阪府) [US]:2022/05/06(金) 09:16:30 ID:pVcfRQWs0.net
工作員であることをごまかすためにわざとリストに入れたんだろ

138 :ジャストフェイスロック(SB-Android) [ヌコ]:2022/05/06(金) 09:17:03 ID:bZAfgL0x0.net
日本共産党を相手にする国は無いということか?

139 :ショルダーアームブリーカー(東京都) [ニダ]:2022/05/06(金) 09:17:10 ID:080XEcqM0.net
テロリストが仲間割れしててワロタ

140 :キチンシンク(奈良県) [NL]:2022/05/06(金) 09:17:21 ID:PxeXrJVO0.net
他国の共産だし

141 :ショルダーアームブリーカー(大阪府) [FI]:2022/05/06(金) 09:18:16 ID:Q42lmxCc0.net
つか別に行きたくないだろ

142 :ドラゴンスクリュー(神奈川県) [US]:2022/05/06(金) 09:18:36 ID:jDuRW/UZ0.net
オルドしちゃうぞ

143 :ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行) [IT]:2022/05/06(金) 09:18:56 ID:mqMLZ/uc0.net
国連憲章守らなかったらウクライナ戦争は起こった、とも言える
破るとどうなるか、ということを知らしめたと言われてる

ほか要因
スタンディングオベーションしてた
アンティファ
中国と日本を衝突させようとしてる

などそういうところが(一見関係ないところに見えて)、政府が工作して、これの主犯側に見られている

144 :不知火(茸) [US]:2022/05/06(金) 09:19:33 ID:BkoUYK2m0.net
西側の日本で存在出来るだけありがたく思え

145 :ストレッチプラム(茨城県) [US]:2022/05/06(金) 09:21:05 ID:tgLN6XwE0.net
>>88
無知な底辺は知らないだろうが国連憲章51条でそれは認められてる

146 :ローリングソバット(茸) [US]:2022/05/06(金) 09:21:20 ID:I8+/L9dT0.net
>>1

今まで自分がやってきたことなんだけど

147 :トペ スイシーダ(埼玉県) [US]:2022/05/06(金) 09:22:31 ID:GnNT0yrx0.net
日本共産党はソ連の下部組織として発足した同志志位武夫だろ
  なんか今回は茶番臭い

148 :ランサルセ(静岡県) [JP]:2022/05/06(金) 09:22:39 ID:J6uqknAA0.net
>>145
共産党は日本国の集団的自衛権を否定しているだろ
つまり共産党は国連憲章を否定している
そうじゃなければ日本人に対する人種差別だな

149 :膝十字固め(東京都) [GB]:2022/05/06(金) 09:24:17 ID:LxuszdHK0.net
後ろ手でガッチリ握手

150 :中年'sリフト(三重県) [JP]:2022/05/06(金) 09:24:57 ID:rRKzwLna0.net
朝鮮総連の下部組織日本共産党は北朝鮮にしか興味ないからな

151 :マスク剥ぎ(埼玉県) [ニダ]:2022/05/06(金) 09:25:43 ID:PY4sXsxG0.net
>>1
無視されなくて大喜びしてんじゃんw

152 :リキラリアット(神奈川県) [GR]:2022/05/06(金) 09:26:28 ID:Z4ylK5OJ0.net
>>29
ホロニウム?

153 :バックドロップ(ジパング) [US]:2022/05/06(金) 09:26:50 ID:AMuz/WQg0.net
これロシアからの勲章だろ
志位みたいな雑魚を重要人物として扱ってあげたんだから

154 :中年'sリフト(三重県) [JP]:2022/05/06(金) 09:27:15 ID:rRKzwLna0.net
>>143
第三者の意図でもなく単にシナ猿はアメリカへ戦略原潜を展開できるように
日本を侵略して監視されずに太平洋に出たいだけだぞ

155 :イス攻撃(福島県) [FR]:2022/05/06(金) 09:27:32 ID:8aMOPGo20.net
>>147
ロシアはソ連崩壊後にコミンテルン関連も含めた資料全公開してる
それでコミンテルンの悪事が明るみに出たり裏付けされた
日本共産党はロシアを恨んでるよ
旧ソ連の後釜はロシアじゃなくて中国
ウクライナも中国が手を出してからおかしくなってる
クリミア併合もウクライナが一帯一路参加して中国がウクライナへの核の傘の提供を表明した直後

156 :張り手(大阪府) [CN]:2022/05/06(金) 09:27:43 ID:9hdqKxB30.net
表向きは反露反中だよな
誰も信じてないけどw

157 :クロイツラス(岡山県) [US]:2022/05/06(金) 09:27:54 ID:yqiFUuPc0.net
>>123
敗戦時に武力放棄という条件のもとで存在を許された国なんだから、少なくとも建前上は、他国と比べて反撃の権利は著しく低いんでない?
専守防衛の軍事力をもたせて貰えてるだけでも先人の努力の賜物

158 :パイルドライバー(SB-Android) [US]:2022/05/06(金) 09:28:49 ID:tkNf7I5d0.net
>>1
ロシアは独裁を継続したいわけで○○主義は要らねーんだよ

159 :アンクルホールド(広島県) [US]:2022/05/06(金) 09:30:45 ID:2nd270dq0.net
ロシア「来てもいいけどシベリアだぞ」

160 :ランサルセ(静岡県) [JP]:2022/05/06(金) 09:32:22 ID:J6uqknAA0.net
>>157
酷い人種差別だなw
敗戦国は世界の奴隷になれというキチガイ思想

161 :中年'sリフト(三重県) [JP]:2022/05/06(金) 09:32:24 ID:rRKzwLna0.net
>>156
北を粗末に扱ったら習近平にすら噛みつく番犬が日本共産党

162 :トラースキック(京都府) [US]:2022/05/06(金) 09:32:39 ID:JDf5JEtD0.net
>>156
このクソみてえな設定を大真面目に語る共産主義者笑えるわ

163 :キン肉バスター(兵庫県) [JP]:2022/05/06(金) 09:32:53 ID:5/Sry1vD0.net
>>156
支持者や党員見てたらねぇ

164 :ファイナルカット(光) [CN]:2022/05/06(金) 09:33:26 ID:QvFdiTFl0.net
まぁ、共産党も下の方や関連組織になると、
「国政(共産党)はウクライナに肩入れしすぎだ」とはっきり言ってる、含みを持たせてるのも多いからな。

165 :フライングニールキック(ジパング) [IT]:2022/05/06(金) 09:33:39 ID:VRprfvPt0.net
後でどうとでもするから国内活動やっとけってことだろ

166 :中年'sリフト(三重県) [JP]:2022/05/06(金) 09:34:29 ID:rRKzwLna0.net
>>164
でも上からこう言えと言われたら一斉に同じ文言をスピーカーで垂れ流しならが車で徘徊するのがアカの手下

167 :断崖式ニードロップ(茸) [ニダ]:2022/05/06(金) 09:36:57 ID:JlJn9vBA0.net
>>23
ぱよぱよちーんが阿呆だと証明されたな

168 :ニールキック(千葉県) [GB]:2022/05/06(金) 09:37:01 ID:vpd2S/Af0.net
>>164
ロシアが世界征服したときの保険だろ
そいつらが日本支部長になる

169 :ハーフネルソンスープレックス(神奈川県) [LB]:2022/05/06(金) 09:37:08 ID:q0YjL1Sa0.net
恣意さん、内心嬉しいんだろうな

170 :目潰し(東京都) [SE]:2022/05/06(金) 09:37:37 ID:aZ+4gbl00.net
>>8
ガチで共産党員が書き込みしてて怖い

171 :ストレッチプラム(大阪府) [ニダ]:2022/05/06(金) 09:37:39 ID:t/wudk7p0.net
そんな車乗るのが悪い「やな

172 :バックドロップ(千葉県) [KR]:2022/05/06(金) 09:38:30 ID:uz4HIAAT0.net
やっぱ危険人物

173 :ボマイェ(埼玉県) [DE]:2022/05/06(金) 09:38:37 ID:GZWgp9i50.net
>>156
2020年の赤旗「内田樹同志の本が中国共産党の党幹部必読図書に指定!」
https://www.jcp.or.jp/akahata/web_daily/the-capital-4.html

174 :バックドロップ(千葉県) [KR]:2022/05/06(金) 09:39:17 ID:uz4HIAAT0.net
FSBは危険人物と認定

175 :雪崩式ブレーンバスター(SB-Android) [ニダ]:2022/05/06(金) 09:39:39 ID:DiV2lJsd0.net
なんと 委員長が おきあがり
なかまに なりたそうに こちらをみている
なかまに してあげますか?

はい

→いいえ

委員長は さびしそうに さっていった

176 :バックドロップ(千葉県) [KR]:2022/05/06(金) 09:39:52 ID:uz4HIAAT0.net
普通嬉しくてはしゃぐものだよな

177 :ナガタロックII(東京都) [GR]:2022/05/06(金) 09:40:18 ID:o7YZILZi0.net
>>1
お前よりロシアが愚かなわけねーだろ
さっさと日本から出ていて

178 :バックドロップ(千葉県) [KR]:2022/05/06(金) 09:40:36 ID:uz4HIAAT0.net
安倍晋三くんや天皇は金豚3号の関係で歓迎されるらしい

179 :フォーク攻撃(茸) [PL]:2022/05/06(金) 09:41:10 ID:D6tXww5/0.net
日本はロシアウクライナよりも中国を警戒しといた方が良いと思う

与党に中国追随を公言してる宗教政党もいるしね🤤



https://i.imgur.com/HNXdvAX.png
https://i.imgur.com/63u2dW1.png

180 :ジャンピングカラテキック(光) [GB]:2022/05/06(金) 09:41:27 ID:EPCOF1xk0.net
志位ごときでスレ立てんな

181 :バックドロップ(千葉県) [KR]:2022/05/06(金) 09:41:53 ID:uz4HIAAT0.net
バラマキの安倍だしな

182 :ドラゴンスリーパー(日本のどこか) [US]:2022/05/06(金) 09:42:41 ID:65dFSYyi0.net
まぁひょっとすると
自民党より保守かもしれない日本共産党だからなw

183 :TEKKAMAKI(茸) [CN]:2022/05/06(金) 09:42:56 ID:cBUp2W2Y0.net
自分で自白してるのか

184 :ハイキック(茸) [TR]:2022/05/06(金) 09:43:08 ID:Ri0Dh+RV0.net
>>1
効いてる効いてるwwwwww

185 :逆落とし(茸) [CN]:2022/05/06(金) 09:43:22 ID:xP1wXYup0.net
>>8
ポーズを信じちゃう心ピュアピュア民

186 :バックドロップ(千葉県) [KR]:2022/05/06(金) 09:43:26 ID:uz4HIAAT0.net
偽旗作戦なんて極小規模な戦闘目的なのに
みんな頭おかしい さすが秘密警察官

187 :栓抜き攻撃(茸) [ニダ]:2022/05/06(金) 09:44:02 ID:5U/DI+mm0.net
時が来れば西側からも入国禁止にされるけどな

188 :ファイナルカット(山形県) [US]:2022/05/06(金) 09:44:13 ID:l6lhuUXG0.net
>>3
www

189 :ムーンサルトプレス(東京都) [US]:2022/05/06(金) 09:44:18 ID:k33q33Sv0.net
日本共産党から世界が孤立していくね

190 :パイルドライバー(東京都) [CN]:2022/05/06(金) 09:44:40 ID:g8ubVhUt0.net
日本のみならず、世界から嫌われる共産党wwwwwwwwwwwww

191 ::2022/05/06(金) 09:46:02.33 ID:bKvrOLbM0.net
ロシアから敵扱いされたんだから次の参議院選挙では
好材料になるじゃんか!

これで堂々と維新をロシア側だと批判出来るしw

192 ::2022/05/06(金) 09:46:12.54 ID:b/rIjfhC0.net
まあ実際ロシアが360度噛みつく狂犬になってるだけだしな

193 ::2022/05/06(金) 09:46:20.91 ID:rRKzwLna0.net
>>8
じゃあシナチョンロシアを神と崇めるパヨは日本共産党を憎悪して安倍晋三を憎悪するなよ
意味がわからん

194 ::2022/05/06(金) 09:47:21.57 ID:Omrhg4kH0.net
ロシアは共産主義じゃないんだからそりゃそうだろ。

195 ::2022/05/06(金) 09:48:32.71 ID:BzK7zHHn0.net
ネトウヨ右往左往

196 ::2022/05/06(金) 09:48:35.23 ID:zdue85Ar0.net
あいやー

197 ::2022/05/06(金) 09:49:51.15 ID:iZzsGjmB0.net
志位られているのだ!

198 ::2022/05/06(金) 09:50:20.58 ID:TTdcJS7S0.net
西側つーかDSだろ?

199 ::2022/05/06(金) 09:51:57.12 ID:GZWgp9i50.net
志位が日和って中国だのベネズエラ批判して
新左翼とかチュサッパから帝国主義の手先認定されてるのは
ツイッターで割とよく見る光景。

200 ::2022/05/06(金) 09:52:16.03 ID:GQph7Z3a0.net
日本の共産党は理想を追い求めるあまり反ソ連・反中国になってしまった
親ロシア・親中国の左派は赤軍派、中核派、革マル派等の組織に分裂し社民党・立憲・れいわを支援中

201 ::2022/05/06(金) 09:52:38.60 ID:bKvrOLbM0.net
リスト見たら維新の政治家も入ってんだw
入ってないのは社民と山本太郎の党か・・・

つまんないなw

202 ::2022/05/06(金) 09:53:00.08 ID:/dp5WY2x0.net
>>1
ロシアにとってお前が使えなかったからだろ

203 ::2022/05/06(金) 09:54:46.08 ID:AmAbS6rX0.net
領土紛争では自民党より踏み込んでるから仕方ないと思う

204 ::2022/05/06(金) 09:55:22.59 ID:bKvrOLbM0.net
取り合えず共産党からしたらこの扱いは選挙のこと考えたら
有難い話でしょうよ?

志位のこの発言の真意は「見て見て!僕もロシアから敵認定されたよ!」
そうアピールしてるんだろうなw

205 ::2022/05/06(金) 09:55:54.90 ID:JjaKHsEA0.net
売れない芸人の炎上商法かな

206 ::2022/05/06(金) 09:56:55.42 ID:6h/xnUVq0.net
>>60
それは自民党だよね
とっくにバレてる

207 ::2022/05/06(金) 09:57:04.62 ID:yI/6GN7/0.net
>>1
千島列島は日本の領土とか言ってるやつが何か言ってるwwwww

208 ::2022/05/06(金) 09:57:31.91 ID:5XqO5Mxq0.net
>>3
共産主義って欧州のあたりで法律で禁止されているよね

209 ::2022/05/06(金) 09:57:36.90 ID:pD9OhNUQ0.net
>>118
それ自民党ね

210 ::2022/05/06(金) 09:58:06.28 ID:c7cwKzAV0.net
>>185
だからネトウヨ層は馬鹿にされるんだよね

211 ::2022/05/06(金) 09:58:11.75 ID:56s5Hq7r0.net
>>164
なんで今戦争が起きてるかわかってんのか?

212 ::2022/05/06(金) 09:59:06.42 ID:eFfqoBNF0.net
>>8
反露、反中、反米、反日…
あ、
やっぱり半島大好きな感じ?

213 ::2022/05/06(金) 10:00:44.50 ID:8rEQyws00.net
新橋あたりの居酒屋で~~

214 ::2022/05/06(金) 10:01:53.18 ID:oAKIHK2x0.net
パヨクが苛立って草

215 ::2022/05/06(金) 10:02:07.60 ID:J6uqknAA0.net
集団的自衛権も敵基地攻撃能力も肯定するゼレンスキーにスタンディングオベーションした時点で
共産党がご都合主義のゴミ政党だと自白したようなものなんだけどね
それかウクライナは良いけど日本人はダメという人種差別なんだろうか

216 ::2022/05/06(金) 10:02:48.50 ID:q2UeNzG90.net
>>88
お前自分で反撃って書いてるじゃん
バカなの?w

217 ::2022/05/06(金) 10:03:47.79 ID:i0IdvhdR0.net
「私がプーチンにネオナチ認定されたCでございます」
くらいボケかましたら、もう少し人気でるのに・・
真剣に怒るなよw

218 ::2022/05/06(金) 10:03:54.75 ID:FauqzUm80.net
https://youtu.be/ISU6ESyvMxA

219 ::2022/05/06(金) 10:03:55.44 ID:bKvrOLbM0.net
>>214
選挙のこと考えたらこのリストに入ってる方が良いじゃんか
このリストに入ってない人達の方が不味いんじゃないの?

安倍とか枝野とか福島とかw

220 ::2022/05/06(金) 10:04:09.82 ID:P9I2qoCy0.net
効いてる効いてるw

221 ::2022/05/06(金) 10:04:09.82 ID:J6uqknAA0.net
>>216
ウクライナはロシアやベラルーシ領域にある敵基地にも攻撃しておりますが何か言うことある?

222 ::2022/05/06(金) 10:05:27.63 ID:7FWe+MKF0.net
(光)はなんでいちいちID変えるの?

223 ::2022/05/06(金) 10:05:50.11 ID:3EfjtSfu0.net
親露派のパヨクは共産党を攻撃しよう!

224 ::2022/05/06(金) 10:06:33.03 ID:yqCTbafc0.net
>>222
参考に反天皇親露反ウク反ワクれいわ信者キチガイ低身長ハゲ老人(光)こと弓庭さんとサブBEのスレ立て履歴置いておきますね
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=296138258
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=291133868
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=793583641
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=865917794

225 ::2022/05/06(金) 10:07:16.70 ID:56s5Hq7r0.net
志位の親かなんかは旧日本軍だろ
今の防衛省とこのウクライナ戦争の関係はかなりあるぞ

226 ::2022/05/06(金) 10:09:39.24 ID:chjjxniB0.net
>>166
ただ、共産党グループ(組織)はちょっと複雑で、
必ずしも国政がトップではないからな。

227 ::2022/05/06(金) 10:10:02.58 ID:56s5Hq7r0.net
はっきり言ってこの戦争は今に始まったことじゃなくて選挙とかすべて絡んでるんだわ
防衛省なんてのはその工作員がたくさんいる
バックはアメリカだから

228 ::2022/05/06(金) 10:10:57.51 ID:Z6hDTWtN0.net
>>8
親北朝鮮🇰🇵なんだよね

229 ::2022/05/06(金) 10:12:52.39 ID:rRKzwLna0.net
>>200
日本共産党はそんなかっこいいものじゃなくて
朝鮮総連の資金提供で拡大した北の飼い犬だろ
北の敵国の韓国は怨敵として憎悪してたが太陽政策で北の支援をしてからは親韓に掌返し

230 ::2022/05/06(金) 10:13:06.48 ID:Szeq3Ms10.net
なんで不満なんだよw

231 ::2022/05/06(金) 10:13:33.34 ID:asUzaMpF0.net
公党の党首を名指しただけじゃね
立民とか国民とか維新はここ最近結成した党だし

232 ::2022/05/06(金) 10:15:27.66 ID:sxnYblcP0.net
志位さんはロシア入国禁止じゃなくて西側陣営だと思われたことにご立腹なんだな。

233 ::2022/05/06(金) 10:16:07.13 ID:80TaU3PJ0.net
共産党って名前がよくない
赤のようで赤じゃないし
自由民主党が自由じゃないようにw

234 ::2022/05/06(金) 10:17:14.51 ID:asUzaMpF0.net
>>232
北か中かわからんが西側に分類されると困る相手がいるんだろな

235 ::2022/05/06(金) 10:17:35.52 ID:Bgk6tt5X0.net
資本主義の犬扱いに怒ってんのか

236 ::2022/05/06(金) 10:20:01.73 ID:nkbympqX0.net
>>1
ロシア「失礼なことをしたと反省しています。で誰?」

237 ::2022/05/06(金) 10:20:24.57 ID:uz4HIAAT0.net
いいじゃん 反プーチンを貫け
スターリン呼ばわりすれば 一発で危険人物指定される
周りにFSBに在日スパイがたくさん来るぞ
毒殺に気をつけてればいいだけ ダイエットになるし

238 ::2022/05/06(金) 10:21:16.44 ID:JWLz6moS0.net
反米だし反中だし反ロシア
ますます共産党が現実離れしていく

239 ::2022/05/06(金) 10:21:21.80 ID:Wf/DOEkL0.net
早く毒盛られろよ

240 ::2022/05/06(金) 10:21:43.52 ID:NejzZcMc0.net
日本共産党の最初の軍資金提供者が、朝鮮総連って本当なの?

241 ::2022/05/06(金) 10:21:48.88 ID:uz4HIAAT0.net
新資本主義で岸田と論争しろ

242 ::2022/05/06(金) 10:22:10.32 ID:56s5Hq7r0.net
>>232
小池とかいうアンティファ
つまりアゾフになってロシア人虐殺に関わってるわ
それのウクライナ戦争だし

243 ::2022/05/06(金) 10:22:12.18 ID:C4oDIwQ70.net
アカがアカに弾かれる理由…
なにしたんだ…

244 ::2022/05/06(金) 10:22:31.31 ID:yqCTbafc0.net
>>170
そいつはれいわ信者だゾ

245 ::2022/05/06(金) 10:23:52.34 ID:sSgsEdUf0.net
>>239
こんな小物など誰も相手にしない

246 ::2022/05/06(金) 10:24:03.52 ID:vy3oOp+d0.net
>>1
日本共産党は中国にも出禁だぞ
無知にもほどがある

247 ::2022/05/06(金) 10:24:07.42 ID:yqCTbafc0.net
(光)が湧いてて草

248 ::2022/05/06(金) 10:25:11.52 ID:tyDeZvvZ0.net
なんか知らんけど、リストから除外してほしいアピールしてるの?

249 ::2022/05/06(金) 10:25:47.87 ID:6JhIFlB50.net
共産党は現代のナチだから

250 ::2022/05/06(金) 10:25:54.91 ID:yqCTbafc0.net
>>8
スレタイからわざわざ末尾BEを削除してる時点でバレバレなの草

251 ::2022/05/06(金) 10:25:56.26 ID:q8GpGylG0.net
同族にも嫌われるとか不憫な奴

252 ::2022/05/06(金) 10:27:02.26 ID:rRKzwLna0.net
>>240
徴用工の未払い賃金を戦後に朝鮮総連が徴収して
それを労働者に渡さずに朝鮮人が中央委員会に居る
日本共産党に注ぎ込んで拡大させたんだよ
その上で徴用工で日本を批判するのがクソアカ

253 ::2022/05/06(金) 10:27:29.41 ID:rRKzwLna0.net
>>246
北朝鮮のミサイルはシナにも向けるようになったからな

254 ::2022/05/06(金) 10:28:01.12 ID:56s5Hq7r0.net
都知事の小池も早い話がアラブの春に関わってて中東戦争を起こしてる

255 ::2022/05/06(金) 10:28:33.82 ID:nGQnG+fv0.net
日本共産党は元々共産主義でも無いし赤の手先でもない
反体制を謳いある程度の票を稼ぐのを目的とした職業政治家集団だよ
何の役にも立たないダニ
彼らの真の目的は金儲けでしかないよw

256 ::2022/05/06(金) 10:29:06.54 ID:wFDwkzvp0.net
>>240
戦後はそうだな、正確には朝鮮総連の前身
ソ連も戦前戦後と継続して資金提供していたと思うけど

257 ::2022/05/06(金) 10:31:50.64 ID:1zVI4gEh0.net
まあいわゆる茶番てやつだ。工作とも言う。

258 ::2022/05/06(金) 10:33:04.02 ID:AnuQC0z10.net
日本の共産主義者は危険人物と判断したんだろ

259 ::2022/05/06(金) 10:33:37.26 ID:uz4HIAAT0.net
>>240
間違いだ
ソビエトコンミテルンの資金だ

帰ってきて借用して市川の料亭で芸者揚げて騒いで
警察に「田舎者が大金持って騒いでいる」と通報され
取り調べ受けた記録が残っている

金豚1号は革命資金をスターリンから借りようとしたがお前には駄目だ と言われ毛沢東を保証人とした
すぐ米軍に完璧に負けたので毛沢東は出兵せざるを得なくなり休戦となる
で、ドイツからの賠償金をそっくり個人的に貸してしまったため
利子も払えない毛沢東はロシア国境で小競り合いをし
結局スターリンはフルシチョフらに毒殺粛清され 毛沢東は年譜で現物弁済ということになった
これが人民大生産で 農地荒廃の原因
結局完済し終えてから修正資本主義にカジを切ったが
不満とする毛沢東が紅衛兵使って文化大革命
で、その子孫が現在の中国共産党


現在 経済破綻で崩壊中 三国志の時代に逆戻りするぞ
金豚はその間無責任にクロダヘラヘラ笑いしてただけ
付録と言うかゴミ

260 ::2022/05/06(金) 10:35:34.89 ID:xlgdvcmK0.net
名前出されてめっちゃはしゃいでるやん

261 ::2022/05/06(金) 10:37:15.63 ID:vSpdG4qS0.net
お前は糞ファシストとして要注意人物なだけだ

262 ::2022/05/06(金) 10:38:26.58 ID:Ual1Iz0z0.net
効いてる効いてるwww

263 ::2022/05/06(金) 10:40:04.71 ID:XZLTu+7G0.net
志位和夫がダメで福島瑞穂が許されたのが不可解だな

264 ::2022/05/06(金) 10:41:39.75 ID:1r9zhhry0.net
プーチンVS志位
左翼のお家芸内ゲバ

265 ::2022/05/06(金) 10:42:07.15 ID:1zVI4gEh0.net
まあ小学生でもわかる話で、この局面で反ロシアってことにしとかねえと防衛力の弱体化の運動と相性が悪いってこったな。反戦お花畑に離反されたら党もロシアも困るんだわ。

266 ::2022/05/06(金) 10:42:30.74 ID:bLPQXlK+0.net
ミズポはザコだから無視、志位は処刑対象になったってことだろうな

267 ::2022/05/06(金) 10:43:16.69 ID:eS4kjpYX0.net
あんだけ糞味噌に言ったら嫌われるでしょ。「対話で解決」はどうする気なの?

268 ::2022/05/06(金) 10:47:12.98 ID:GUrifGYf0.net
入国禁止くらいでそんなに怒ることないのに

269 ::2022/05/06(金) 10:53:47.29 ID:/zIljxPN0.net
それって自ら孤立することになるぞ

270 :アルゼンチンバックブリーカー(千葉県) [AU]:2022/05/06(金) 11:02:23 ID:NejzZcMc0.net
コミンテルン日本支部出入り禁止w

271 :アルゼンチンバックブリーカー(茸) [JP]:2022/05/06(金) 11:02:55 ID:GQph7Z3a0.net
>>229
北朝鮮と深い繋がりが有ったのは土井たか子等の旧社会党左派。その流れを受け継いでるのが福島みずほや辻清美だな

272 :毒霧(東京都) [CA]:2022/05/06(金) 11:04:33 ID:4o2AOjot0.net
>>1
大丈夫、大丈夫
不破哲三(上田健二郎)は入国禁止になってない

273 :フルネルソンスープレックス(茸) [US]:2022/05/06(金) 11:06:37 ID:iVIRcjeT0.net
別に総理と外務大臣以外ロシアに行く理由ないだろ
何でみんな反応してんの?

274 :ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行) [KR]:2022/05/06(金) 11:07:20 ID:56s5Hq7r0.net
入国禁止どころか命狙われとるようなもんだ

275 :キチンシンク(奈良県) [NL]:2022/05/06(金) 11:09:57 ID:PxeXrJVO0.net
日本共産党は
習近平やプーチンと
握手しながら命取り合う覚悟があるのか?
共産同士なんて、そんなんだぞ

276 :ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行) [KR]:2022/05/06(金) 11:09:58 ID:56s5Hq7r0.net
ロシア人虐殺に関わってると見られてるよ
日本政府全部だけど

277 :タイガードライバー(愛知県) [AE]:2022/05/06(金) 11:13:50 ID:oMBYCX050.net
中国から共産党は敵扱いされてただろ

278 :チェーン攻撃(茸) [ニダ]:2022/05/06(金) 11:14:25 ID:sxlT1Llb0.net
野党として役に立ってないからでは?

279 :バックドロップホールド(東京都) [US]:2022/05/06(金) 11:15:31 ID:z2NSBn9H0.net
独裁者が独裁はいかん

と言ってるだけ

280 :名無しさんがお送りします:2022/05/06(金) 11:22:33.21 ID:drYxSOQYm
ウクライナの対艦ミサイルの射程すら知らなかった国だし
日本人の名前63人しか知らないんだろ

281 :ヒップアタック(ジパング) [US]:2022/05/06(金) 11:17:52 ID:Ul8GQ+Ek0.net
批判されないように中韓露シンパなのは隠して反日活動だけしていくよーって事かな?

282 :ネックハンギングツリー(茸) [ES]:2022/05/06(金) 11:20:29 ID:2q4pBd8a0.net
効いてる効いてる

283 :グロリア(ジパング) [DE]:2022/05/06(金) 11:21:39 ID:7NzMmG+v0.net
まあまあ反応した時点でお察しよ

284 :ファイヤーバードスプラッシュ(福岡県) [JP]:2022/05/06(金) 11:23:00 ID:SfpAh55i0.net
それ以前の問題なんだろ

285 :断崖式ニードロップ(SB-Android) [US]:2022/05/06(金) 11:24:41 ID:1/PE8nV90.net
左巻きの方々が火消しに必死ですね

286 :ニールキック(北海道) [ニダ]:2022/05/06(金) 11:25:26 ID:Zk9OzAGo0.net
https://i.imgur.com/2HbfL5Z.jpg

287 :フルネルソンスープレックス(大阪府) [GB]:2022/05/06(金) 11:25:29 ID:bO7tT13b0.net
「日本共産党は中国共産党とは違う」とか言っていたのがロシアには
面白くなかったんだろw

288 ::2022/05/06(金) 11:27:09.57 ID:2cgpGH0J0.net
中国であれ北朝鮮ロシアであれ独自の外交パイプは必要同時に3正面安全保障に対応できない
なら存在意義ないじゃないw

289 ::2022/05/06(金) 11:29:35.80 ID:mjDSRWRv0.net
>>8
プロレスです

共産党の偽装に騙される人はいませんよ

290 ::2022/05/06(金) 11:32:33.91 ID:HF/mVnP40.net
来る参院選挙に向けて身の証を立てていただけなのに・・

291 ::2022/05/06(金) 11:34:05.07 ID:WJJ2C8fd0.net
西側に偏るを中傷扱いしてる時点で立ち位置がわかるというものよ

292 ::2022/05/06(金) 11:38:12.57 ID:E4LQg+aJ0.net
反中ってもう物理的に無理じゃね?自民党様も親中しかいないし。
日本製品を世界で一番買ってくれる。

293 ::2022/05/06(金) 11:45:05.86 ID:+36g7ikk0.net
これ半分アベ

294 ::2022/05/06(金) 11:48:40.73 ID:ddVoxIPJ0.net
反ロシアなんて表向きのプロレスだよ
後ろではしっかり繋がってるスパイですよ

295 ::2022/05/06(金) 11:49:38.23 ID:Kf/Rq0pW0.net
世界中全方位からハブられてる共産党w

296 ::2022/05/06(金) 11:50:31.99 ID:sxHFr5W+0.net
>>23
大西「俺もー(プンスカ

297 ::2022/05/06(金) 11:56:12.07 ID:Z7wjgmba0.net
天上天下唯我独尊。
古今東西日本国民すべて敵。
ルーピー鳩山と双極性のぼっち。

我こそがC。

298 ::2022/05/06(金) 11:59:40.80 ID:56s5Hq7r0.net
ロシアが一番最初にぶっ壊したのはテレビ塔なんだよな実は

299 ::2022/05/06(金) 12:00:52.05 ID:56s5Hq7r0.net
つまりメディアの禁止リストとその政府が攻撃対象ってことだ

300 ::2022/05/06(金) 12:02:43.70 ID:LHNfk+4H0.net
>>8
反米で反日が抜けてる

301 ::2022/05/06(金) 12:03:26.43 ID:We0klpE30.net
>>294
人狼のライン切りだよなぁ

302 ::2022/05/06(金) 12:05:02.30 ID:8VUZOGE40.net
言わなくても共産主義は自由民主主義の敵だから安心してほしい

303 ::2022/05/06(金) 12:06:50.09 ID:iG/mPFe50.net
こいつ等一体何者なんだろ
ミンスみたいに分かり易く無い

304 ::2022/05/06(金) 12:08:01.19 ID:bIWuTbCp0.net
プーチン「志位はネトウヨ。絶対に許さない」

305 ::2022/05/06(金) 12:08:36.24 ID:MEgTY2/g0.net
ロシアの志位入国禁止には協賛するわ

306 ::2022/05/06(金) 12:09:21.25 ID:56s5Hq7r0.net
ユニセフとか共産党とかよくわからない人たちがウクライナ義援金詐欺してるらしい

307 ::2022/05/06(金) 12:12:07.60 ID:RdDDkRVs0.net
米国に渡航歴あるんだっけ?なにしに米国へ?

308 ::2022/05/06(金) 12:15:59.90 ID:bIWuTbCp0.net
>>23
出禁リストの青山大学の袴田茂樹て父親が元日本共産党員の袴田陸奥男で、その袴田陸奥男が親ソ連派だったので家族をおいてソ連に亡命した人だな。
その後ソ連で結婚して生まれのがイリーナ・ハカマダという女性でロシア大統領選挙に立候補してた

309 ::2022/05/06(金) 12:16:01.91 ID:kauLD3bR0.net
>>307
ジーンズを買いに

310 ::2022/05/06(金) 12:27:29.62 ID:E8+3OzDe0.net
北方領土ガチ勢だからしゃーない

311 ::2022/05/06(金) 12:31:34.45 ID:lK2FBujv0.net
ケーフェイだろ
アメリカンプロレスレベルの見え見えケーフェイだけどな

312 ::2022/05/06(金) 12:32:30.05 ID:MrovrwQf0.net
>>8
中核派と革マル派みたいなものか

313 ::2022/05/06(金) 12:36:59.43 ID:TwJ+A5w90.net
反米反中反露でどうやって国際社会で生きて行くつもりなんだよ?

314 ::2022/05/06(金) 12:39:12.02 ID:UFWuL7iC0.net
イキリ倒してんじゃねぇよテロリストがよwオメェの叔父なんだありゃ?

315 ::2022/05/06(金) 12:40:43.67 ID:caRO8LwF0.net
中国に肩入れしてるんだネ

316 ::2022/05/06(金) 12:41:25.50 ID:7HTb9YFS0.net
これは支持者右往左往だなww

317 ::2022/05/06(金) 12:45:22.12 ID:rbxiinO40.net
>>316
西側ガーしてたのに微妙な落とし込みされたからなw

318 ::2022/05/06(金) 12:47:15.47 ID:9DXkMKrd0.net
お前のことなんてどうでもいいんだよ
クソ売国共産党のくせに

319 ::2022/05/06(金) 12:47:57.06 ID:R6PSDro+0.net
>>289
共産党がリスト作成したと思ってるのか…

320 ::2022/05/06(金) 12:48:31.41 ID:gWtt55s50.net
>>2
おザブあげて~

321 ::2022/05/06(金) 12:50:53.37 ID:5AO4wxfN0.net
暴力革命を企んでる危険因子だからじゃね?

322 ::2022/05/06(金) 12:52:12.68 ID:7bU8yuro0.net
ロシアのブラックリストに自分の名が載っててやっぱ相当ビビったのかな

323 ::2022/05/06(金) 12:52:18.29 ID:Evnh+FiL0.net
岸田「(無視無視っと・・)」
高市「上等やんけw」
志位「ギャオオオオォォン!!」

324 ::2022/05/06(金) 12:53:55.27 ID:56s5Hq7r0.net
日本共産党は大麻禁止派が多いと聞くが解禁されるとやばいことでもあるの?

325 ::2022/05/06(金) 12:55:04.20 ID:qlqHfNli0.net
>>1
アホだろ志位(笑)
理由なんかどうでも良い、ロシアを批判する奴は制裁!

これがお前らのやってる事と同じ共産主義のやり方だぜ?

326 ::2022/05/06(金) 12:55:13.30 ID:56s5Hq7r0.net
安倍でさえ大麻解禁に動いてるんだが
コンクリート事件や工作的にやはり幸福はタブーなのか?
https://news.yahoo.co.jp/articles/c31564cde2beb1dc27c6a2bd283087ba528d1ea9

327 ::2022/05/06(金) 12:58:30.43 ID:Vq0mMkqY0.net
同族嫌悪。以上

328 ::2022/05/06(金) 12:59:35.97 ID:oggLop430.net
>>3
ロシア「せやで」

329 ::2022/05/06(金) 13:02:31.94 ID:/TUnBlSx0.net
ブルジョア独裁政党に認定されちゃったか

330 ::2022/05/06(金) 13:08:53.70 ID:cD6E3h3+0.net
アカの敵はアカ

331 ::2022/05/06(金) 13:10:58.51 ID:Pxcvvekt0.net
長年数少ない支援者だまして自民アシストしてた不細工なんて
これからどんな目に逢うのやら

332 ::2022/05/06(金) 13:14:15.17 ID:Ul3zi2mE0.net
やらせだろ

333 :ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行) [KR]:2022/05/06(金) 13:19:40 ID:56s5Hq7r0.net
差別するなってのが原因でアラブの春が起きたんだぞ
世界にもそういうアルバイトがいて日本でやってるのが在日
ウクライナ戦争もオレンジ革命みたいなのがあったわけだ

334 :ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行) [KR]:2022/05/06(金) 13:20:22 ID:56s5Hq7r0.net
それの元をたどると防衛省や小池百合子に繋がってるんだな

335 :頭突き(SB-Android) [US]:2022/05/06(金) 13:20:55 ID:U63VkiCe0.net
志位さん人気急上昇

336 :ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行) [KR]:2022/05/06(金) 13:21:52 ID:56s5Hq7r0.net
だから禁止リストはメディア政府が多いし、個人的に核の標的にされるのはこれだ

337 :ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行) [KR]:2022/05/06(金) 13:22:24 ID:56s5Hq7r0.net
だからロシアはまずテレビ塔を破壊した

338 :ボマイェ(埼玉県) [DE]:2022/05/06(金) 13:43:15 ID:GZWgp9i50.net
2005年7月1日(金)「しんぶん赤旗」
“靖国神社の主張をアジア・西側諸国は受け入れない”
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-07-01/2005070101_05_3.html


これは西側だわ

339 ::2022/05/06(金) 13:56:08.24 ID:HTMbJu5w0.net
Cさん、こんなのツッコまれるに決まってるのになんで黙っとけんのかなw

340 ::2022/05/06(金) 14:08:06.89 ID:/WSqb+ba0.net
>>12
壊れたテープレコーダーw

341 ::2022/05/06(金) 14:17:13.38 ID:/nJMmdFp0.net
「えっ、俺も?」感すごかっただろうなw

342 ::2022/05/06(金) 14:34:58.55 ID:AZhV1d1n0.net
中国様に叱られたか

343 ::2022/05/06(金) 15:14:27.49 ID:FNu3uVmr0.net
DSの犬だってバレたからだろ

ロシアの件でパヨクもウヨクもDSの犬だとよく分かったは

344 ::2022/05/06(金) 15:15:44.15 ID:tlvMuaYY0.net
アメリカが日本に押し付けた憲法を死守するって断言してる時点で
志位はアメリカの下僕なんだよ

345 ::2022/05/06(金) 15:18:50.84 ID:FNu3uVmr0.net
>>344
何週遅れだよお前w

346 ::2022/05/06(金) 15:19:13.64 ID:YeHv4X8s0.net
実は嬉しくて嬉しくて皆に言い触らしたくてたまらないんだろ?この天邪鬼めが
立件共産党の小西が羨ましがってますよー

347 ::2022/05/06(金) 15:28:55.79 ID:cyhdIcPc0.net
思想的な産みの親に拒否られるとかショックだろうねw

348 :ビッグブーツ(山形県) [BR]:2022/05/06(金) 15:50:19 ID:/qVjtzDd0.net
これで次の参議院票伸びるな

立憲民主より多くなるんじゃないか?

349 ::2022/05/06(金) 15:57:03.22 ID:9/tvN8YA0.net
>>8
権力闘争の結果でしょ
親ソ派や親中派の敵対幹部粛清する度に
敵視するようになっただけでさ

350 ::2022/05/06(金) 15:58:03.49 ID:g2K7IP670.net
このリストがホワイトリストに見えてきたw

351 ::2022/05/06(金) 16:08:35.55 ID:GZWgp9i50.net
しんぶん赤旗
2022年5月6日(金)
志位氏へのロシア入国禁止措置
事実無根の中傷 自ら孤立に導く愚かな決定

同時に、米国などの軍事ブロック的対応についても、大学人の集い(4月29日)、
メーデー(5月1日)や憲法集会(5月3日)などで、
「あれこれの『価値観』で世界を二分する」ものとして批判しています。
こうした事実も踏まえずに「西側に偏った」などというのは、まさに事実無根の中傷です。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik22/2022-05-06/2022050601_02_0.html


西側軍事同盟も批判してるとアピール。
反帝反プー。

352 ::2022/05/06(金) 16:09:16.58 ID:RptYkuJu0.net
内ゲバ

353 ::2022/05/06(金) 16:11:47.16 ID:uNeIGJXu0.net
こういうことはモスクワに直接言えよ
ツイッターでぶつぶつ言ってるだけじゃ単なる臆病者だと思われるぞ?

354 ::2022/05/06(金) 16:35:48.67 ID:t7hJl4W/0.net
>>353
ルート無いだろ
日本国内でグチグチ言うだけじゃなく外遊の一つでもして海外の政治家と会ってくりゃ良いんだよ
あり得ないけど共産党が政権取ったら外交ルート0で民主党政権時の様に何も出来ないよ

355 ::2022/05/06(金) 16:44:54.25 ID:YUu0R5K90.net
四六時中飛ばしてる伊丹-羽田を1回飛ばすたびに、7000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる新千歳-羽田を1回飛ばすたびに、14000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる成田-クソウルを1回飛ばすたびに、28000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
燃料がなくなるたびに乗り換えてるポリ公のヘリタンク2000Lで、10000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
お前の家、月何kWh使ってんの?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2794826.jpg

356 ::2022/05/06(金) 16:59:28.74 ID:DeXadYd10.net
Twitterではなくロシアに抗議しろよ

357 ::2022/05/06(金) 17:03:16.28 ID:d/EmylFd0.net
日共はああ見えても「南樺太・全千島は日本領!」と主張してるからな

358 ::2022/05/06(金) 17:03:20.28 ID:PWGs7H2u0.net
ロシアから見ても出来損ないなんだろう

359 ::2022/05/06(金) 17:07:13.79 ID:8LnGajAX0.net
>>357
主張だけならアホでもできるじゃん
実現への道筋は?

360 ::2022/05/06(金) 17:13:07.29 ID:LhTIBVLH0.net
会話が不能枠でリスト入りです

361 ::2022/05/06(金) 17:17:13.46 ID:8Wqrf7S30.net
>>1
やっぱ顔真っ赤にして批判したんだろうか?w

362 ::2022/05/06(金) 17:18:51.79 ID:P4fWG2B60.net
>>8
反日を忘れてる

363 :張り手(茸) [US]:2022/05/06(金) 17:24:51 ID:okn7zbNt0.net
>>207
その根拠が何故か日本に直接関係のあるカイロ宣言ではなく大西洋憲章
実はその当事者のチャーチルはこれは欧米に限ると念を押しているのに何故か日本共産党は大西洋憲章にこだわっている
従ってロシアが西側に肩入れしていることは自明なのだよwww

364 :ジャンピングDDT(千葉県) [ニダ]:2022/05/06(金) 17:39:47 ID:3jaODtUv0.net
日本で活動していくために、仕方なくロシア批判をしてみたが。決定的な亀裂を作るわけにもいかないから
「ボクはあくまで同胞として苦言を呈しただけだからね、ロシアくん」と訴えたいのであるな

365 :張り手(茸) [US]:2022/05/06(金) 17:44:18 ID:okn7zbNt0.net
>>363
ロシアではなく日本共産党がだった

366 :スパイダージャーマン(愛知県) [ニダ]:2022/05/06(金) 18:05:50 ID:SvEQgPEi0.net
戦前からアメリカとソ連のスパイ
やったからな
ロシアにゃモロバレてか
白々志位

367 :バズソーキック(北海道) [IT]:2022/05/06(金) 18:06:31 ID:qdUtpZ+E0.net
顔が生理的に受け付けないとか。

368 ::2022/05/06(金) 18:07:47.88 ID:QhibAHRy0.net
>>343
中国と戦争しようとさせてるわけで
ウクライナ戦争は現実になった

369 ::2022/05/06(金) 18:09:59.65 ID:QhibAHRy0.net
中国は今台湾問題で戦争させようと仕掛けられてる

なあ蓮舫お前だよ

370 ::2022/05/06(金) 18:18:54.88 ID:obSIpD5e0.net
>>1
>それを「西側に偏った」と非難することは事実無根の中傷だ。自らを国際的孤立に導く愚かな決定だ。

とりあえず、あんたはロシアの国際的立場になんにも関係ないと思う

371 ::2022/05/06(金) 18:30:11.23 ID:iCNHvP3E0.net
共産主義者なんかどこの国でもペルソナノングラータやろに

372 ::2022/05/06(金) 18:59:37.57 ID:xz5XTf9m0.net
西側に肩入れしたら中傷になるんだ
志位さんの価値観おもろいな🤣

373 ::2022/05/06(金) 19:10:21.42 ID:HTMbJu5w0.net
「べ、別に西側とたまたま意見があっただけで、好きだとか一緒にやるとかじゃないんだからねっ、勘違いしないでよね!」
ツンデレか

374 ::2022/05/06(金) 19:38:18.24 ID:bTQbm9nc0.net
てす

375 ::2022/05/06(金) 19:43:31.23 ID:2NmK42sN0.net
そうだっけ?結構タカ派な発言してなかった??

376 ::2022/05/06(金) 19:44:30.43 ID:06D1uQlL0.net
バーカ
破門されたんだよ
スターリン時代なら粛清されてるわ

377 :ハイキック(茸) [US]:2022/05/06(金) 19:52:28 ID:PhLpGnz80.net
なるほど日本共産党は親中ってことか

378 ::2022/05/06(金) 20:14:30.51 ID:6a3LNfZj0.net
さすが低脳
頭おか志位

379 ::2022/05/06(金) 20:32:04.67 ID:NySY7lcS0.net
共産党が右傾化してるらしい

那覇市議会で「自衛隊感謝決議」に日本共産党が賛成!

380 ::2022/05/06(金) 21:18:13.89 ID:A2IMes9E0.net
>>1
やっぱりアッチ寄りだったじゃないかw
なにが「日本共産党は違う」だ

381 ::2022/05/06(金) 21:38:19.38 ID:l2U+txKx0.net
俺は実は天皇制は廃止派なんだ
電通が関与して国が乗っ取られるから

382 ::2022/05/06(金) 21:42:06.41 ID:l2U+txKx0.net
廃止することによって日本人とか関係なくなる、
ことによってその日本人、という錯覚から目覚めることができる

日本人だから、というしがらみが電通を作って本来の日本の政策ができないようになっている

383 ::2022/05/06(金) 21:47:18.68 ID:uheSI6k70.net
日本のロシア関連のニュースから適当に選んだんだろな

384 ::2022/05/06(金) 21:55:36.98 ID:l2U+txKx0.net
どっちかって言うと幕府体制が本来の日本で、それが天皇という象徴で一国二制度のようにバランスがうまく取れていた

一国になったときにそのバランスが崩れたように思う

385 ::2022/05/06(金) 22:56:24.54 ID:GePAOnmJ0.net
>>1
そもそもマスコミが間違えてる、アゾフ製鉄所は民間人を人質取ってると今日のNHKニュースでも報道されてた、ロシアからのニュースの紹介だけども

どうとるかはおまえ次第、マスコミ鵜呑みにするかそれと違う答えを導くか
全てはおまえ次第>1

386 ::2022/05/06(金) 23:00:07.43 ID:J6uqknAA0.net
ロシア入国禁止リストで、唯一アメリカにも入国できそうにない志位さん

387 :レインメーカー(大阪府) [ニダ]:2022/05/07(土) 00:53:31 ID:bcklOeYu0.net
一度小西と議論してみては?

388 :急所攻撃(茸) [US]:2022/05/07(土) 01:10:56 ID:ynYxnHv90.net
>>12
弓庭さぁw

389 :チキンウィングフェースロック(茸) [US]:2022/05/07(土) 01:12:23 ID:aGlOppL40.net
>>381
電通を潰す方が簡単なんだから電通を潰して皇室は放置すべきだろ

390 :アイアンフィンガーフロムヘル(兵庫県) [CH]:2022/05/07(土) 01:12:35 ID:DH0nZrQ20.net
また内ゲバ

391 ::2022/05/07(土) 01:33:36.18 ID:hjqkKwFD0.net
こういう設定でも実際にはロシア様の意向通りに動き続けるのが日本共産党
反東京五輪運動も結局ロシア様の意向だったとバレてるしね
かつてスターリンの大粛清で連絡が途絶えた時も連絡回復させようと必死に媚びてたのが日本共産党だし

392 ::2022/05/07(土) 01:38:55.83 ID:z7vy09ct0.net
親戚のおじ様がKGBのスパイのC君だもんねw

393 :フランケンシュタイナー(東京都) [CN]:2022/05/07(土) 01:45:35 ID:LrhrH2HL0.net
自衛隊は違憲だけど活用には賛成だからじゃね

394 :スターダストプレス(北海道) [CH]:2022/05/07(土) 01:50:52 ID:tfoqEgIn0.net
志位さんはネオナチ?

395 :ジャストフェイスロック(栃木県) [IN]:2022/05/07(土) 03:43:14 ID:6EENDdpz0.net
共産党って味方いるの?

396 :ショルダーアームブリーカー(長屋) [US]:2022/05/07(土) 03:45:15 ID:YCNGk0LL0.net
独裁国家は革命を恐れるからな。
入国禁止は当然の事。

397 :スターダストプレス(石川県) [US]:2022/05/07(土) 08:11:34 ID:W58lHuCu0.net
名前を覚えてくれていた事に心底感激して小便漏らしてるのか

398 :グロリア(茸) [ニダ]:2022/05/07(土) 09:01:30 ID:MgcvxX170.net
そこは肩入れしとけよ
日本は西側諸国の一員だぞ

399 ::2022/05/07(土) 09:48:44.69 ID:jPNm+sgT0.net
これにはさすがプーチン支持

400 ::2022/05/07(土) 10:00:53.36 ID:emUGz2al0.net
全方位に信用されてないカルト集団だから~

401 :エルボードロップ(東京都) [CN]:2022/05/07(土) 10:08:05 ID:gfmaoEVP0.net
   
【立憲共産党】が政権をとったら、日本は【地上の楽園】になります!
   
【地上の楽園】では、人民(虫けら)は一切の悩みから解放されます
 人民(虫けら)は何も考える必要はありません
すべては志位将軍様が指導する【立憲共産党】が考えてくださいます

【地上の楽園】では、何が正しいかを考えるのは犯罪になります
何が正しいかは、志位将軍様が指導する【立憲共産党】が決めます
 人民(虫けら)は黙って従うだけでいいのです
 
【地上の楽園】では、職業を自分で勝手に決めると犯罪です
 人民(虫けら)の職業は【立憲共産党】が決めてくださいます
人民(虫けら)は黙って言われた仕事をするだけいいのです
 
【地上の楽園】では、結婚相手を自由恋愛で決めると犯罪です
 人民(虫けら)の結婚相手は【立憲共産党】が決めてくださいます
人民(虫けら)は黙って言われた相手と結婚すればいいのです
   
【地上の楽園】では、どこに住むかを自分で勝手に決めると犯罪です
 人民(虫けら)の居住場所は【立憲共産党】が決めてくださいます
人民(虫けら)は黙って言われた場所に住めばいいのです
  
【地上の楽園】では、人民(虫けら)は新聞「赤旗」を毎日読めます
 本や雑誌は【立憲共産党】が何を読むべきかを決めてくださいます
【立憲共産党】が選んだ優良なテレビ番組を視聴することができます
 インターネットの利用は全面的に禁止されます 
 
【地上の楽園】では、酒タバコ、ギャンブル、旅行、集会は禁止です
 野球のような資本主義に毒されたスポーツも禁止になります
休日は【立憲共産党】が指定する共産主義思想の学習会に参加できます
 人民(虫けら)は健康で文化的な生活を楽しむことができます
 
【立憲共産党】には選挙が無いので、偉大なる志位将軍様は
 その尊い生命の続く限り、皇居の宮殿にお住まいになり
人民(虫けら)を正しく指導してくださいます
 天皇など旧皇族や自民党政治家は、反人民の罪で処刑されます
 
★【立憲共産党】が政権をとったら、日本は【地上の楽園】になります!
 

402 ::2022/05/07(土) 19:07:37.24 ID:5rOv7xPJ0.net
日本に入国禁止で

403 ::2022/05/08(日) 08:27:15.57 ID:zRU1cMmL0.net
>>133
長期政権だなあ

404 ::2022/05/08(日) 12:50:24.44 ID:RhuGN3Rx0.net
混沌としてきたなぁ

405 ::2022/05/08(日) 12:52:14.10 ID:/83/uBmA0.net
>>23
ウラジーミルとの友情か

406 ::2022/05/08(日) 23:47:47.92 ID:0EVBQfae0.net
さすが日本で唯一の健全野党。

総レス数 406
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★