2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動画】禁止道具で15キロ“爆狩り”も 悪質なハマグリ密漁者を摘発 大洗 [844481327]

1 ::2022/05/06(金) 13:02:01.03 ID:o3pcyJy20●.net ?PLT(13345)
https://img.5ch.net/ico/monatya.gif
3日にお伝えした、茨城県大洗町の海岸でハマグリの密漁が横行している問題で、海上保安庁がパトロールを実施しました。番組は、検挙の瞬間に密着しました。

■潮干狩りで「ルール違反者」後絶たず

 ハマグリの密漁が相次いでいることを受け、海上保安庁や警察、地元の漁協などが協力してパトロールが行われています。

 ゴールデンウィーク後半。潮干狩りで人気の茨城県大洗町で行われたのは、ハマグリの“密漁”を防ぐためのパトロールです。

 こちらの海岸では資源保護のため、潮干狩りができるエリアとできないエリアに分けられていますが、ルールを破って潮干狩りをする人たちが後を絶たないのです。

 3日、番組では、その実態を放送。なかには、こんな人もいました。

 禁止エリアでハマグリを捕獲:「(Q.今からでも返すのは?)せっかく冷たい思いして採っているんだもん、返さないよ!持って帰ります!当然でしょ!採っただもん!返せっていうの?ここに?わざわざ採ったものを返すわけにはいかないでしょ」

 さらに4日、現場では、海上保安庁の職員が注意をして回りましたが…。

 パトロール隊員:「取ったハマグリは放流して下さい。法令で、このエリアでのハマグリの採取は禁止されています。放流して下さい。速やかに放流して下さい」

 その後、度重なる注意を受けて、ようやく放流に応じていました。

 一方、潮干狩りができるエリアでも「ルール違反」がありました。

 パトロール隊員:「これ、絶対使わないで下さい。これ使うと、捕まっちゃいますから」

 金網などが付いた道具の使用や、3センチメートル以下のハマグリの採取は禁止されているにもかかわらず、守らない人の姿が目立つといいます。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6a8b6b396cd86dfe424464fa517d7bb481f3594c
https://youtu.be/q6TrpuIP4Ig

関連
大洗でハマグリの密漁が横行 注意に逆ギレ「返さないよ!持って帰ります!」 [844481327]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1651558492/

2 ::2022/05/06(金) 13:02:11.50 ID:o3pcyJy20.net ?PLT(12345)
https://img.5ch.net/ico/monatya.gif
>>1
■検挙の瞬間…禁止道具で15キロ“爆狩り”

 そんななか、悪質な“密漁者”には厳しい対応も…。

 パトロール開始から40分。早速、1人検挙されたと一報が入って来ました。

 禁止された道具を使って取られた大量のハマグリ。中には、取ってはいけない3センチ以下の稚貝もありました。

 詳しく調べた結果、半分以上が3センチ以下のハマグリでした。

 海上保安庁茨城海上保安部によると、こうした行為は「茨城県漁業調整規則違反」となり、6カ月以下の懲役もしくは10万円以下の罰金が科される可能性があるということです。

 さらに、大洗町では、1日に取ってもいい貝の量を1人1キロまでというルールを設けています。

 ところが、検挙された男性は、1人で4キロ以上のハマグリを持ち帰ろうとしていたのです。

 結局、すべての貝は海へと戻されましたが、“密漁者”は他にもいました。

 この男性も、禁止されている道具を使用。さらに、採取したハマグリは15キロで、自治体が定めた量の15倍という驚きのものでした。

 検挙された男性:「道具の違反だよね。やっぱり深い所いったら手で取るよりは、楽かなってのはある」「(Q.使ってはいけないの知ってた?)それは、最初は分かりませんでした。保安官に言われてからです」「(Q.今後の潮干狩りはどうする?)やんないよ、終わりだよ。やる気ないよ、捕まってやるバカいない」

 海上保安庁茨城海上保安部警備救難課・佐々木祥課長:「法律・法令を作っている県の皆さんと連携して、どういう形なら良いのか、楽しんでもらえるのか、どういう形なら違反になるのかというのは、しっかり皆さんに伝えることが大事だと思っています」

3 ::2022/05/06(金) 13:02:25.99 ID:9KMnXsb10.net
 
今日アベから出てきた

おまえら久しぶり。

4年キツかった

 

4 ::2022/05/06(金) 13:03:29.35 ID:d2wU/CiW0.net
はまぐり女房

5 ::2022/05/06(金) 13:03:59.34 ID:3vMp4gaQ0.net
エッチ!

6 ::2022/05/06(金) 13:04:21.21 ID:Lks8GlPv0.net
Qなぜ逮捕されないの?→Aチョンシナグエンだから

7 ::2022/05/06(金) 13:04:44.05 ID:9hdqKxB30.net
絶対業者やん

8 ::2022/05/06(金) 13:04:47.29 ID:ngtZXTQ50.net
目もクラム量になったな

9 ::2022/05/06(金) 13:05:11.40 ID:Qxql+edD0.net
結局、3cm以上を1kg以内ならいいの?ダメなの?

10 ::2022/05/06(金) 13:05:25.62 ID:9hdqKxB30.net
>>8
やるな

11 ::2022/05/06(金) 13:05:32.90 ID:SfV8hb7h0.net
悪質なら捕まえて処罰しないと
お仕事でしょ?

12 ::2022/05/06(金) 13:05:57.42 ID:AboDcA770.net
富山あたりで鮭の密漁行為すると罰金20だか30万円だそうで実際に取られるって聞いた。
ハマグリもそんぐらい取れ

13 ::2022/05/06(金) 13:05:58.27 ID:TsvUFgrL0.net
なんとも言えんな

14 ::2022/05/06(金) 13:06:27.41 ID:KeWajufF0.net
ヤクザのシノギだろ

15 ::2022/05/06(金) 13:06:47.73 ID:CzExPpg00.net
いやいや捕まえろよ

16 ::2022/05/06(金) 13:08:04.79 ID:BIsWHBY50.net
こういう馬鹿も捕まるってわかってたら来ないからな
ドンドン検挙するよって見せしめにした方がいい

17 ::2022/05/06(金) 13:08:55.14 ID:pHy2uL/J0.net
個人が食べる量じゃないんだから逮捕しとけよ

18 ::2022/05/06(金) 13:09:02.71 ID:ngtZXTQ50.net
海上保安庁24時はよ

19 ::2022/05/06(金) 13:09:45.19 ID:tadnkUJB0.net
蛤御門の変!

20 ::2022/05/06(金) 13:10:03.78 ID:4/3JUHNf0.net
正直罪軽いわw
窃盗って扱いにすれば10年以下の懲役もしくは50万以下の罰金に出来るのに

21 ::2022/05/06(金) 13:10:46.48 ID:jJCSmwUe0.net
これ使うと逮捕だよ→逮捕しない
なにこれ

22 ::2022/05/06(金) 13:11:13.73 ID:tadnkUJB0.net
君の蛤から潮の香りがするよ。

23 ::2022/05/06(金) 13:11:22.94 ID:R06xlWWd0.net
稚貝撒いてんだからさ
最初から囲っとけって話だろ

24 ::2022/05/06(金) 13:11:50.15 ID:5FrEi7Fm0.net
千葉の河原で中国人が大量にカキとって殻を捨てていくらしいな。千葉でカキが大量に捕れることにおどろいたわ

25 ::2022/05/06(金) 13:12:49.61 ID:EsuRkWpq0.net
これって商売で使ってるやろ

26 ::2022/05/06(金) 13:13:16.33 ID:MnQgeR7y0.net
乞食共が 貝ごと海に放り投げていいよ

27 ::2022/05/06(金) 13:14:14.12 ID:tadnkUJB0.net
3cm以下の小さい蛤しか興味ない。

28 ::2022/05/06(金) 13:14:53.92 ID:H1YEi7IC0.net
そんなに取ってどうする?売るのか?飲食店でもやってて材料にするのか?

29 ::2022/05/06(金) 13:15:14.90 ID:6WfVng4x0.net
>>10
どういう意味だよ説明してくれ

30 ::2022/05/06(金) 13:15:22.35 ID:AYAqQzXm0.net
密漁?許せないニダ

31 ::2022/05/06(金) 13:15:36.47 ID:LrCv+adS0.net
半グレ死ね

32 ::2022/05/06(金) 13:16:46.39 ID:IPQ4PYNe0.net
また在チョンかよ

33 ::2022/05/06(金) 13:17:47.71 ID:KYxbdZ3O0.net
注意だけで終わるから後を絶たないんだろw

34 ::2022/05/06(金) 13:18:07.17 ID:pDFOS8Ob0.net
>>24
中華料理屋で味付けに使うんだよ。

35 ::2022/05/06(金) 13:19:00.31 ID:nMtriq920.net
沈めたれ

36 ::2022/05/06(金) 13:19:01.76 ID:WaUhvQnM0.net
根流しすっぺ

37 ::2022/05/06(金) 13:19:17.09 ID:4o2AOjot0.net
茨城県って令和納豆と言い犯罪の温床化してないか?

38 ::2022/05/06(金) 13:19:26.05 ID:GMagcR+q0.net
罰則が緩いから違反者が後を絶たないんでしょ
個人なら罰金300万円、業者なら罰金+3年以上の実刑処分くらいはしないと

39 ::2022/05/06(金) 13:19:51.56 ID:x7pZpMu20.net
摘発されてもないよね、あくまで注意じゃん
注意で済む、されなきゃ持って帰れるチャンスあるし

40 ::2022/05/06(金) 13:21:03.88 ID:PjCAuBMe0.net
ルールを守らせたいなら、罰則をセットにしないとね

41 ::2022/05/06(金) 13:21:33.88 ID:i8OyTJW/0.net
ニュースなどで顔は加工編集して放送するけどさ、あれなんなの?全顔面出さずとも昔みたいに目だけ加工編集するとか、特定はできないが知り合いなら分かる程度で処理して放送すればどうなの?河川敷でゴルフとかあおり運転、進入禁止エリアでの釣り人とかさ、。

42 ::2022/05/06(金) 13:21:48.13 ID:ujlZ9aRY0.net
一匹一万円でDQNに狩らせればいい、すぐ居なくなる

43 ::2022/05/06(金) 13:22:00.55 ID:z6UmwEI60.net
>>24
ヘドロまみれで食うと食中毒起こすがな

44 ::2022/05/06(金) 13:22:33.38 ID:CSGmn1XI0.net
マジでなんだこいつら

45 ::2022/05/06(金) 13:22:58.85 ID:rxwgSU9u0.net
どうせ大洗のイメージに傷がつくとかぬかして検挙しないんだろ

46 ::2022/05/06(金) 13:24:29.55 ID:R/0b3juI0.net
ヤクザのシノギになってるから捕まえて組長逮捕してやれ
最高にダサいお勤めになって一気に組解散になるわ

47 ::2022/05/06(金) 13:26:12.23 ID:h3QSEauA0.net
いや、現行犯で逮捕しろよ

48 ::2022/05/06(金) 13:27:31.22 ID:miXCha8U0.net
貝殻がメルカリで売れるのな

49 ::2022/05/06(金) 13:28:08.01 ID:94LzJh3V0.net
むしろ言って分からないバカはどんどん逮捕送検しろ
検挙したとしても不起訴にしてるからバカは何度でもやるんだよ

50 ::2022/05/06(金) 13:29:53.16 ID:1ulqmyuH0.net
密漁認定して罰金3000万

51 ::2022/05/06(金) 13:29:55.55 ID:f5YiOicP0.net
>>24
それもテレビでやってたな
中国人は注意しても無視してた

52 ::2022/05/06(金) 13:30:07.06 ID:be/2Sqhm0.net
オッズ
グエン 1.6
シナ  1.8
フィリ 2.0
ヤクザ 2.1

53 ::2022/05/06(金) 13:30:41.92 ID:D/6pERPx0.net
強制送還しろ

54 ::2022/05/06(金) 13:32:08.00 ID:6apc5ZUC0.net
https://image-cdn.tabechoku.com/crop/w/973/h/720/cw/960/ch/720/images/bd7db8e2b57bceb582426033f1ef3268.jpeg
これも採ったらアカンのか?

55 ::2022/05/06(金) 13:32:37.18 ID:dsItTgo+0.net
>>24
千葉っつーか江戸川だな
その中でも市川市沿いの所は生き物も多く人も行きやすいから釣りとかでも賑わうが
最近はマナーない中国人が好き放題やって荒らされるようになったってやつ

56 ::2022/05/06(金) 13:34:44.03 ID:YUOksCRC0.net
密猟者に慈悲はいらない

57 ::2022/05/06(金) 13:35:01.23 ID:ipoJKWwu0.net
おおわらいですな

58 ::2022/05/06(金) 13:35:48.64 ID:Da1J/i2T0.net
分かるんだけどさ
漁師も同じ条件でやってるんか

59 ::2022/05/06(金) 13:37:20.08 ID:a3QCW/jh0.net
こういうやつの税金は倍とかにしてやればいいんだよ
マイナンバーでできるだろ?

60 ::2022/05/06(金) 13:40:49.29 ID:KDy5b05L0.net
検挙してないやん

61 ::2022/05/06(金) 13:41:13.47 ID:qh5CWxCS0.net
https://i.imgur.com/gdGcFqi.jpeg

62 ::2022/05/06(金) 13:42:34.52 ID:4Kki/sU50.net
ぼくのおちんちんも不法にイジられています

63 ::2022/05/06(金) 13:42:59.52 ID:TizFOdkY0.net
摘発対象はバカチョン支那畜と、9条狂信者のド=アカ@日本しかいないだろw

64 ::2022/05/06(金) 13:42:59.78 ID:EU2Vvzrt0.net
全員検挙しよう

65 ::2022/05/06(金) 13:43:17.70 ID:9m9Gg+/F0.net
大洗か
震災の時中国人がアウトレットに押し寄せて略奪してったんだよなぁ
日本人の若いのもいたようだけど

ハマグリもそうだけどこういうのってもう少し刑を重くするべきだと思うわ

66 ::2022/05/06(金) 13:43:47.51 ID:3A2af++Y0.net
>>29
フランス語でクラムは二枚貝

67 ::2022/05/06(金) 13:44:48.12 ID:z365XQ0z0.net
>>61
グロ注意

68 ::2022/05/06(金) 13:45:01.31 ID:47ZyRrYs0.net
潮干狩り自体禁止にすればいいだろもう

69 ::2022/05/06(金) 13:46:24.50 ID:OXJyvyFu0.net
見つけ次第射殺で

70 ::2022/05/06(金) 13:46:28.15 ID:UfnaHZay0.net
道具やエリアの制限もそうだし、稚貝の分からない一般人向けに事前説明が必要だな
客もせっかく取ったのに戻せ言われたら腹も立つだろうし漁協側も観光客目当てで解放した結果がこれじゃ、双方気分悪いだろ

71 ::2022/05/06(金) 13:47:15.50 ID:IreOV+KH0.net
>>46
こういうの暴対法適応すりゃいいのにな
転売とかもやってる事暴力団(本当に暴力団かもしれんけど)

72 ::2022/05/06(金) 13:48:11.34 ID:Jy5b13KO0.net
土人

73 :ボ ラギノール(大阪府) [ニダ]:2022/05/06(金) 13:49:30 ID:lL59RZ3P0.net
重石抱かせて、沖合に沈めたらいいよ

74 :ときめきメモリアル(東京都) [ZA]:2022/05/06(金) 13:50:31 ID:PzMZ39dU0.net
誰でもちょっとならOK、ってすると根こそぎ取ってくアホがいるから
漁業権が設定されちゃうんだよ

75 :レッドインク(岐阜県) [MX]:2022/05/06(金) 13:54:32 ID:HjGzP6u30.net
>>68
それでいいよな
漁業権を持ってる人間以外は取れない様にして、それでもやる奴はパパっと検挙して罰金刑でいい
モラルのある人にはとばっちりだが、ここまできたらやむを得ない

76 :ドラゴンスクリュー(秋) [ニダ]:2022/05/06(金) 13:56:19 ID:U8N7xMYY0.net
もう、漁協が先に獲り尽くして別の場所に移動させとけよ

77 :リキラリアット(北海道) [US]:2022/05/06(金) 13:58:41 ID:SpX6XP3B0.net
全面禁漁区域にすれば解決。
これから外国人留学生増えるから、中途半端にすると知らないふりして根こそぎ持っていかれるぞ。

英語とアジア系の言語使って看板も設置しておけ。

78 :垂直落下式DDT(茸) [AU]:2022/05/06(金) 14:01:55 ID:C9VDe4CH0.net
竜宮城に案内してやりゃいいんだよ

79 :ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [AU]:2022/05/06(金) 14:03:41 ID:iw7gZHU00.net
>>20
それでも甘いな
小売相場の倍額くらい罰金取らないと

80 :ジャストフェイスロック(兵庫県) [US]:2022/05/06(金) 14:04:07 ID:aYaH562f0.net
即逮捕でいいじゃん

81 :ダブルニードロップ(埼玉県) [AU]:2022/05/06(金) 14:05:05 ID:KDy5b05L0.net
拘置所に「ワタシトルコ人、日本のケイムショ入らない」と1日100回くらい泣きごと言ってるやついたな
あんな奴らでも牢屋って効くんだよ。どんどんぶちこんだらええねん

82 :ジャンピングエルボーアタック(奈良県) [ニダ]:2022/05/06(金) 14:05:16 ID:GfFhTarC0.net
この辺お手洗い無いのに

83 :エクスプロイダー(福井県) [CN]:2022/05/06(金) 14:06:45 ID:9W/YXQ6u0.net
かつては韓国にちかい北九州であさりを密漁してたような連中が狩場を失くして
東北にまでやってきてるのか?

84 :ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-Android) [FI]:2022/05/06(金) 14:08:07 ID:nrLkHRkv0.net
懲役のみにすればいい
罰金だと最悪10万支払えば済むって認識になって抑止にならない

85 :ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-Android) [FI]:2022/05/06(金) 14:09:07 ID:nrLkHRkv0.net
こういったスレでまで韓国韓国言ってる人は、脳に障害がある
自覚があるか無いかはともかく脳障害

86 :フェイスクラッシャー(ジパング) [CN]:2022/05/06(金) 14:10:28 ID:2Zx7ZBfW0.net
袋に入れて持ってくと中華料理屋が買い取ってくれる

87 :フェイスクラッシャー(ジパング) [CN]:2022/05/06(金) 14:11:25 ID:2Zx7ZBfW0.net
>>85
実際特ア

88 :レッドインク(長崎県) [US]:2022/05/06(金) 14:12:11 ID:UKOb1x4R0.net
漁協の特権もおかしいがな

89 :ミッドナイトエクスプレス(埼玉県) [MX]:2022/05/06(金) 14:14:06 ID:97vgywTE0.net
またガルパンおじさんがやっちまったのか

90 :閃光妖術(茸) [ニダ]:2022/05/06(金) 14:14:14 ID:RG7phatY0.net
逮捕+名前と顔を晒しなさいよ

91 :ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-Android) [FI]:2022/05/06(金) 14:16:19 ID:nrLkHRkv0.net
>>87
お前はもう手遅れ
今世では何を言っても無駄な人間だが、来世ではまともな思考回路な人間に生まれ変わるといいな

92 :ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-Android) [FI]:2022/05/06(金) 14:19:33 ID:nrLkHRkv0.net
取り締まりが行われる数日前に密漁してる人にどこかのメディアが取材してたが「お金払ってる(近くにある駐車場代)採ってるのに何故ダメなんだ。これは持って帰る」と言ってたわ

そういったトンデモ理論で反論してる時点で話にならないから、粛々と取り締まって罰金払わせるのが最善

93 :キングコングニードロップ(光) [DE]:2022/05/06(金) 14:32:15 ID:wiGYBdaI0.net
蛤密漁は沖に「流される」ぜw

94 :ジャンピングDDT(茸) [US]:2022/05/06(金) 14:33:58 ID:AXtj0Kvh0.net
>>3
東京だからおまえは偽物

95 :ドラゴンスープレックス(東京都) [CA]:2022/05/06(金) 14:35:01 ID:pDFOS8Ob0.net
結局、マトモな人が割を食う。
日本あるある物語。

96 :ストマッククロー(香川県) [US]:2022/05/06(金) 14:35:19 ID:wcyFcPX30.net
>>9
大きさにかかわらず取ったら駄目なところで取ったらアウト
簡単でしょうよ

97 :キングコングニードロップ(静岡県) [ニダ]:2022/05/06(金) 14:52:49 ID:BIsWHBY50.net
>>70
何十年も幼稚園児とか呼んで稚貝の放流会とかやっててもこれだからな
バカには何度教えてやっても無駄だよw

98 :断崖式ニードロップ(愛知県) [US]:2022/05/06(金) 14:54:02 ID:b4DNBv6d0.net
泥棒の利き手はへし折るべし

99 ::2022/05/06(金) 14:55:17.85 ID:yfQLlQ0G0.net
全部自分で食べるアルヨ

100 ::2022/05/06(金) 14:57:55.54 ID:g9wSVQi30.net
茨城県民にまともな事言っても無駄
でも昔は皆んなやってだけどな

101 ::2022/05/06(金) 15:02:01.87 ID:vQ9b5Iid0.net
>>54
バカ貝やん

102 ::2022/05/06(金) 15:04:53.04 ID:FJZmOqQp0.net
>>29
クラムチャウダーとか日本でも馴染みあるだろ

103 ::2022/05/06(金) 15:16:34.71 ID:lFH16IYR0.net
売れるほど取ってんな

104 ::2022/05/06(金) 15:21:39.17 ID:FNu3uVmr0.net
>>22
あなたからは腐ったイカの匂いがするだわよ…

105 ::2022/05/06(金) 15:23:47.36 ID:nrZYZTgZ0.net
そりゃ、絶滅するわ。

106 ::2022/05/06(金) 15:27:00.35 ID:QEwLu7b+0.net
特アの連中は加減を知らない

107 ::2022/05/06(金) 15:32:10.19 ID:4MlAx4WJ0.net
注意じゃなくて窃盗で逮捕しろよ

108 ::2022/05/06(金) 15:39:01.52 ID:b6rTjayg0.net
大洗のハマグリなんてお金をもらっても食いたくないけど
こういうの産地偽装して安く出回ってるのかと思うと怖いな

109 ::2022/05/06(金) 15:46:40.09 ID:nArhTw2e0.net
チャンコロは地球の敵

110 ::2022/05/06(金) 15:46:59.26 ID:+Zo5Lx2S0.net
パンツァーホー

111 ::2022/05/06(金) 15:47:02.22 ID:TUwrPVfi0.net
そんなに採りたいなら漁師にでもなればいいのに

112 ::2022/05/06(金) 15:53:13.32 ID:hDOKPaR30.net
注意じゃなくて逮捕して罰金取れよ
厳格に取り締まらないと意味がない

113 ::2022/05/06(金) 16:00:42.93 ID:jtQhIWdU0.net
注意なんてしないで護送車用意して端から検挙すればいいと思う。

114 ::2022/05/06(金) 16:01:19.22 ID:wAFtdsls0.net
すぐに捕まえるか罰金とれよ

115 ::2022/05/06(金) 16:22:24.69 ID:ChMs1QFQ0.net
>>1
注意とか馬鹿なの?
片っ端から捕まえて罰金とってけよ

116 ::2022/05/06(金) 16:25:39.36 ID:gaAw4Nml0.net
頭に穴をあけて海に投げ込んじまえ。

117 ::2022/05/06(金) 16:32:20.72 ID:q6Ik3bWz0.net
>>52
ゴンザレスも入れて

118 ::2022/05/06(金) 16:36:45.00 ID:9V3T883n0.net
地球破壊テロリストの巣窟トーキョー湾をミサイルの的にするよう金正恩にラブコールしよう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2794826.jpg

119 ::2022/05/06(金) 17:22:28.32 ID:gJiKjA+M0.net
とっとと逮捕しろ

120 ::2022/05/06(金) 17:24:49.80 ID:6C4KDbMN0.net
ホンビノスじゃないの?

121 ::2022/05/06(金) 17:45:49.56 ID:sSgsEdUf0.net
>>24
水質改善用途じゃなかったか

122 ::2022/05/06(金) 17:52:01.95 ID:zAVn9Vkj0.net
中国から大量に輸入して浜辺に撒いとけ
潮干狩りを有料にしてしまえ

123 ::2022/05/06(金) 18:06:55.58 ID:qjsbEpo20.net
>>9
採っていいところならおっけえ

124 ::2022/05/06(金) 18:10:33.15 ID:80P/plnn0.net
これ個人でやって大儲けできるの?
俺もやるわ

125 ::2022/05/06(金) 18:43:21.09 ID:G1apUas+0.net
防犯カメラつけて逮捕したのは顔晒したらいいんだよ

126 ::2022/05/06(金) 18:46:55.71 ID:oZyT+lGm0.net
昔は別によかったのにな

127 ::2022/05/06(金) 18:49:30.38 ID:Gh8ju6/p0.net
>>49
文章おかしいよ

128 ::2022/05/06(金) 19:21:04.01 ID:irJrRKhH0.net
関東土人は乞食かよ
な、関東土人なんてこんなもんよwwwwwwwwwwwww

129 ::2022/05/06(金) 19:27:35.25 ID:qjsbEpo20.net
>>126
昔よかったからさらに盗るぞ
これだけ盗っても捕まらんからもっともっと盗るぞ
よしじゃあ俺も私もウリも

130 ::2022/05/06(金) 19:29:35.41 ID:Og/M/3yT0.net
返したから許すとかあまっちょろいことやってるから駄目なんだろ

131 ::2022/05/06(金) 19:45:41.76 ID:UfnaHZay0.net
>>97
じゃ、もう禁止で良いよ
もしくは持ち出し禁止、漁協が買い取って、欲しい人には販売、稚貝は回収

132 ::2022/05/06(金) 19:48:59.01 ID:DIpVOX3R0.net
>>128
関東土人”とかは別に文句ないけど、おまえは【w】連打する低能バカたれだろ

133 ::2022/05/06(金) 20:04:07.22 ID:v0jqSoRJ0.net
関東ってマナーの悪い奴が多い

134 ::2022/05/06(金) 20:05:00.60 ID:RCHtOvEA0.net
昨日大洗サンビーチ行ったけど凄い人だったよ
駐車場代1000円の元を取るため皆必死
3cm以上のハマグリなんかほとんど採れずそれ以下のばっかりバケツに山ほど皆持ち帰ってた

135 ::2022/05/06(金) 20:06:12.53 ID:Wu/jwmzi0.net
これが江戸しぐさってやつよ

136 ::2022/05/06(金) 20:09:19.10 ID:ClS223cW0.net
>>135
ちなみに江戸から100km離れてるで

137 ::2022/05/06(金) 20:10:11.90 ID:b4DNBv6d0.net
中国産、韓国産の稚貝を育てています、って看板立てれば激減するやろ

138 ::2022/05/06(金) 20:13:12.30 ID:miXCha8U0.net
>>24
そういうのって
取ったあとしばらくきれいな環境においておくことで
毒抜きできないんかな

139 ::2022/05/06(金) 20:16:24.76 ID:miXCha8U0.net
東京湾のウンコ水を吸いまくったカキは結局有毒なん?
そうじゃなくても海水なんて
海の生き物のウンコシッコだらけだしなぁ

140 ::2022/05/06(金) 21:30:06.37 ID:vNaQ4A500.net
ハマグリって潮干狩り場の人が撒いてるんじゃないの?

141 :垂直落下式DDT(東京都) [ニダ]:2022/05/07(土) 07:26:27 ID:gZbhxpr60.net
罰金百萬クラスで前科付くようにしないから
甘いんだよ

142 :エルボーバット(茸) [IR]:2022/05/07(土) 10:05:38 ID:wHm9YVdx0.net
>>140
大洗のハマグリは天然だよ
その代わりコツがわからないとあんまり取れない

143 :フライングニールキック(愛知県) [JP]:2022/05/07(土) 14:25:02 ID:145rs2HU0.net
どう見てもヤクザのシノギです

144 :スパイダージャーマン(日本のどこかに) [US]:2022/05/07(土) 14:50:24 ID:ViM90FYX0.net
すぐに絶滅するから。
自業自得。

145 ::2022/05/07(土) 15:13:55.15 ID:FvqCHwRk0.net
伊勢エビ43匹を密漁…漁師ら2人にそれぞれ罰金5万円
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210923-OYT1T50103/?ref=yahoo

漁業者には法律が甘い現実。

146 ::2022/05/07(土) 15:23:24.12 ID:BUtBFnUw0.net
中国あたりから買ってきた貝を
毎日ばら撒いてるんじゃないの?
潮干狩りの会場って

147 ::2022/05/07(土) 16:08:54.98 ID:WZ4Bz2fi0.net
こういう犯罪には優しいよね

148 ::2022/05/07(土) 17:44:47.22 ID:Zhk0jrJR0.net
どうして逮捕勾留しないのですか?

149 ::2022/05/07(土) 18:19:42.60 ID:OjX/LApE0.net
関東人の民度w

150 ::2022/05/07(土) 19:06:57.56 ID:ossNOZOm0.net
どんどん検挙して罰金徴収しろ

総レス数 150
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★