2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

核戦争時にプーチンが乗り込んで指揮をとる予定の軍用機「IL80」、5月9日に発進する模様 [828293379]

1 :令和大日本憂国義勇隊:2022/05/07(土) 06:44:15.53 ● ?PLT(13345).net
https://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
※2022年5月7日12:30 午前 ロイター編集

[ロンドン 6日 ロイター] - ロシアのプーチン大統領は、第2次世界大戦の対ナチス・ドイツ勝利を祝う5月9日の戦勝記念日に西側諸国に対し「終末の日」を示唆する警告を発すると見込まれている。

対独戦勝記念日では首都モスクワにある赤の広場でプーチン氏が演説する予定。その後、軍隊、戦車、ロケット、大陸間弾道ミサイルなどのパレードが実施される。

ロシア国防省によると、核搭載可能な戦略爆撃機「ツポレフ(TU)160」のほか、空中指揮機「イリューシン(IL)80」などが聖ワシリイ大聖堂の上空を飛行する見通し。IL80の飛行は2010年以降で初めて。IL80は核戦争勃発時に大統領らが乗り込むことから「終末の日の飛行機」と呼ばれる。

続きは↓
ロイター (Reuters Japan): プーチン氏、対独戦勝記念日に「終末の日」示唆か 西側に警告.
https://jp.reuters.com/article/ww2-anniversary-russia-idJPKCN2MS1C0?feedType%3Dmktg%26feedName%3DtopNews%26WT.mc_id%3DPartner-Google

2 ::2022/05/07(土) 06:44:51.85 ID:3MeK25+L0.net
撃墜しなきゃ(使命感)

3 ::2022/05/07(土) 06:45:01.24 ID:zFTErILc0.net
やばいやんうち落とさんと核戦争になってまう

4 ::2022/05/07(土) 06:45:11.32 ID:WaNDu8Nv0.net
 
これアベどーすんの?
 
 

5 ::2022/05/07(土) 06:46:35.16 ID:6cOjn66k0.net
そんなもん
どうやって西側に飛ばすんだよw

6 ::2022/05/07(土) 06:46:45.68 ID:2ih4NeZ20.net ?PLT(12345)
https://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
>>2
護衛の戦闘機が100機は飛んでるだろ

7 ::2022/05/07(土) 06:47:08.95 ID:2We6RhqZ0.net
いったい何が始まるんです?

8 ::2022/05/07(土) 06:47:17.56 ID:fEArpabs0.net
5人乗りか
誰が乗るのかな

9 ::2022/05/07(土) 06:47:19.40 ID:fXshxuHT0.net
アメリカで言うナイトウォッチか

10 ::2022/05/07(土) 06:47:33.43 ID:dtKJc0320.net
なんかアニメとか映画の有り得ないくらいデカイ飛行機のイメージ

11 ::2022/05/07(土) 06:47:56.03 ID:HEusAPPW0.net
>>7
第三次世界大戦だ!

12 ::2022/05/07(土) 06:48:11.56 ID:I2ncb/2N0.net
バイデン大統領もその時は地下のシェルター
にいるんだろうな。

13 ::2022/05/07(土) 06:48:14.80 ID:zFTErILc0.net
地上にいる今がチャンスだろう
燃やせ

14 ::2022/05/07(土) 06:48:19.25 ID:0ftSkt2Y0.net
別名ギガントかな

15 ::2022/05/07(土) 06:49:06.61 ID:C+N5bs450.net
別スレより
弓庭やっぱ共産系済州島出身在日韓国人ぽな
https://i.imgur.com/nvczCSN.jpg

16 ::2022/05/07(土) 06:49:40.44 ID:I2ncb/2N0.net
北海道の自衛隊は臨戦態勢なんだろうな。

17 ::2022/05/07(土) 06:50:15.90 ID:U44vvZAf0.net
簡単に撃ち落とされそうw

18 ::2022/05/07(土) 06:50:21.31 ID:ePtWfAC/0.net
>>6
レーダーに映らないような自爆ドローンが倍以上の数で飛んできたらおしまいじゃない?

19 ::2022/05/07(土) 06:50:35.94 ID:4Z5ee2ie0.net
演説の時間に赤の広場に一発打ち込めばすべてが解決する 

20 ::2022/05/07(土) 06:50:41.52 ID:/lqNojlo0.net
多分スティンガーで落とせる

21 ::2022/05/07(土) 06:50:53.02 ID:p28d7oPR0.net
>>10
空中要塞ストラトフォートレスより一回りデカい

22 ::2022/05/07(土) 06:51:05.99 ID:8wrO6uf40.net
ババヴァンガ 40年前の予言

氷のように全てが溶ける。しかし、一箇所だけ手つかずの領域が残るだろう。それは、ウラジミールの栄光、ロシアの栄光である
多すぎる犠牲者が出るが、誰にもロシアを止めることはできない
ロシアが全てを取り去ってしまう。そして、ロシアは残るだけではなく、世界の覇者となる

23 ::2022/05/07(土) 06:51:22.22 ID:gm6GjENh0.net
で、核戦争後どこに降りるの?

24 ::2022/05/07(土) 06:51:26.86 ID:vfAWI8nE0.net
priest 2-1. this is trevor. you are clear to fire. kill IL80

25 ::2022/05/07(土) 06:51:31.46 ID:fXshxuHT0.net
>>12
いないよ
国家指揮権限を持つ要人は空中に避難する

26 ::2022/05/07(土) 06:51:52.58 ID:z82973Oj0.net
ただの示威行動だろ
我が身が何より可愛いプーチンが核使用に踏み切るとか(ヾノ・∀・`)ナイナイ

27 ::2022/05/07(土) 06:52:16.58 ID:fbsghDn00.net
>>18
たしかにロシアの装備は時代遅れって判明したからそれ対応出来ないかも
クソデカい飛行機だから良い的になるかもな

28 ::2022/05/07(土) 06:52:57.23 ID:SqHnznZN0.net
>>10

https://i.imgur.com/9CyzeaY.jpg

旅客機やん

29 ::2022/05/07(土) 06:53:27.36 ID:/lqNojlo0.net
でも西側から消耗品の交換部品が入って来なくなるといつまで飛べるのか

30 ::2022/05/07(土) 06:53:43.50 ID:6mjITHTl0.net
ラスボス感半端ない

31 ::2022/05/07(土) 06:53:55.13 ID:yLzOBvO80.net
>>6
経済的な理由でそんなに飛ばすほど戦闘機が無い

32 ::2022/05/07(土) 06:54:21.25 ID:6cOjn66k0.net
>>6
どこにあるんだよw

33 ::2022/05/07(土) 06:54:22.59 ID:6hCUJeGw0.net
そんなもんすぐ落とされるだろw

34 ::2022/05/07(土) 06:55:19.74 ID:q7CSnNn90.net
>>15
ネトウヨにありがちなデマで草

35 ::2022/05/07(土) 06:55:38.80 ID:C+N5bs450.net
>>34
(光)

36 ::2022/05/07(土) 06:55:41.76 ID:/Xj2d6Th0.net
ウクライナとロシアの東と西側の代理戦争って、中国に無茶苦茶影響与えたよな。
台湾が同じ状況になってアメさんや西側から武器供給されて応戦されて激戦になったら中国は内部分裂始まるだろうしな。

37 ::2022/05/07(土) 06:56:30.18 ID:Zpmnu2cY0.net
ドローンで撃墜したれ!

38 ::2022/05/07(土) 06:58:21.28 ID:/lqNojlo0.net
ウクライナは今やロシア製の武器の墓場とかしているからな
これを見てロシアから武器を購入しようと思う国は減るかも
そもそももうロシアは西側から部品が入って来なくて武器を作れないらしいから
ロシアは今後どんどん窮地に落ちていくだろうね

39 ::2022/05/07(土) 06:59:29.02 ID:6cOjn66k0.net
>>38
インドはロシア系から脱却すべきだよなぁ

40 ::2022/05/07(土) 06:59:54.09 ID:OBaCVWBK0.net
大事な大事なアタックチャンス

41 ::2022/05/07(土) 07:00:34.30 ID:Gqf7C9O50.net
>>36
日本は米軍の最大弾薬庫じゃ無かった?
台湾やったらウクライナどころじゃ無いと思う
中国沿岸部は壊滅するね

42 ::2022/05/07(土) 07:01:11.13 ID:IImTspeY0.net
龍神丸~!
(>_<)

43 ::2022/05/07(土) 07:01:33.69 ID:rj7TOBuJ0.net
核戦争のときってシェルターより空中のほうが安全なのか?

44 ::2022/05/07(土) 07:01:42.40 ID:O2mxHU/j0.net
アメリカに逐一位置がバレてそう。

45 ::2022/05/07(土) 07:01:50.96 ID:NvYbTMND0.net
地下の要塞に立てこもるとかならわかるがいい的じゃねーの?

46 ::2022/05/07(土) 07:02:14.93 ID:R7i1C+RF0.net
一体、何が始まるんです?((( ;゚Д゚)))

47 ::2022/05/07(土) 07:03:43.47 ID:XhKEgZ0W0.net
エアフォースワンの猿真似

48 ::2022/05/07(土) 07:05:08.42 ID:184LisfU0.net
乗り込んだ後プーチンのYouTubeチャネルで生中してくれたら見てみたいな

49 ::2022/05/07(土) 07:05:11.41 ID:/Xj2d6Th0.net
ロシアとウクライナ戦争前って、日本が中国に攻められたらひとたまりもない論調沢山有ったけど。
ウクライナが武器供給と経済封鎖だけで、大国グチャグチャにする現状見たら、こんな分が悪いカード切れなくなるわな。

50 ::2022/05/07(土) 07:05:31.17 ID:6ImCoFv50.net
癌で入院してるんとちゃうんか

51 ::2022/05/07(土) 07:06:25.96 ID:lQ270KeY0.net
サザビーみたいなもんか

52 ::2022/05/07(土) 07:07:01.50 ID:wYiTCNkn0.net
>>41
その場合日本が核で焼き尽くされる
まあ中国共産党も消滅するだろうが

53 ::2022/05/07(土) 07:09:11.41 ID:Gqf7C9O50.net
核ねぇ~
ロシアは核使えばいいのにね
ウクライナなら通用するかもしれない

54 ::2022/05/07(土) 07:09:15.55 ID:6cOjn66k0.net
>>52
日本を核攻撃しても阻止される

55 ::2022/05/07(土) 07:10:12.11 ID:BQX+vD6H0.net
アウドムラとかガウ攻撃空母並みにデカいイメージ

56 ::2022/05/07(土) 07:10:59.11 ID:rrjIDJqD0.net
>>43
先制核攻撃する側は報復核攻撃の第一波がどこに着弾するか見極めてから柔軟に移動できるから空中の方がやや有利なのかも?

57 ::2022/05/07(土) 07:12:31.36 ID:AE1mJPLz0.net
その飛行機壊せばプーチン指揮とれないんじゃね?

58 ::2022/05/07(土) 07:12:32.12 ID:Tty0wbU80.net
「機長やてめください!」

59 ::2022/05/07(土) 07:12:34.75 ID:C78o9npU0.net
西側が何もしてないのに整備不良で墜ちたりして

60 ::2022/05/07(土) 07:12:38.79 ID:zAvPgaZQ0.net
>>49
少なくともウクライナみたいに侵略者殺すべししてガッツリ成果出さないとだめなんだよなぁ
日本も中国にやられても2週間は一人っ子政策の墓場作り続けないと誰も助けてくれねえ

ドイツのクソはウクライナにお前なんか開戦3日で死ぬから話す意味なんかねえよと言い放ったんだぞ

61 ::2022/05/07(土) 07:13:28.60 ID:uJunU8BY0.net
>>16
GW休暇でみんな遊んでますよ

62 ::2022/05/07(土) 07:13:37.40 ID:oFBfGTgX0.net
ジオン軍幹部みたいな服用意してそう

63 ::2022/05/07(土) 07:13:56.89 ID:S1ACVrF60.net
🇰🇷<丶`∀´> (`ハ´  )🇨🇳「プーチン日本に核落とせ キャハハ」

😅🇯🇵

64 ::2022/05/07(土) 07:14:15.19 ID:6cOjn66k0.net
>>49
日本単独では厳しいってだけで実際には日米同盟あるから無理って話になってただろ

65 ::2022/05/07(土) 07:15:33.15 ID:eb6n+Nl10.net
骨董品みてぇなオンボロだなwwww

66 ::2022/05/07(土) 07:15:59.61 ID:92RxhRoi0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>6
AIR-2空対空核ミサイル

67 ::2022/05/07(土) 07:16:34.71 ID:Bz81/7sn0.net
プーチンも前線に乗り込んで指揮するの?

68 ::2022/05/07(土) 07:17:31.53 ID:uJunU8BY0.net
>>36
鉄道が繋がってるウクライナへの支援と軍艦で乗り付けないと武器を渡せない台湾では話が変わりそうじゃないか?海上封鎖なんて確実に試みるだろうし

69 ::2022/05/07(土) 07:17:35.57 ID:h6aaDpLB0.net
プーチンがパラシュートで脱出している所を見てみたい

70 ::2022/05/07(土) 07:17:57.28 ID:76V0jtJB0.net
わざわざプーチン自ら出張って空から指揮をとる意味あるの?

71 ::2022/05/07(土) 07:17:59.41 ID:d68BWUvP0.net
エースコンバットにありそうな撃墜ミッション

72 ::2022/05/07(土) 07:18:31.88 ID:6cOjn66k0.net
>>68
中国海軍が海上封鎖を試みても悉く撃沈される

73 ::2022/05/07(土) 07:18:49.46 ID:bpSurssh0.net
>>55
ガウってそんなにデカかったっけ
ドロスみたいなイメージだわ

74 ::2022/05/07(土) 07:19:53.60 ID:qPqxaKsd0.net
ロシアはNATOから武器支援を受けたウクライナとの通常兵器同士の戦争には勝てない。
化学兵器や核戦力をいつ使ってくるかが焦点だと大方の専門家は言っててその通り推移してるよ。
ロシアの軍事予算はNATOの1%程度しか無いからね。

75 ::2022/05/07(土) 07:20:11.92 ID:Bz81/7sn0.net
西側にとりこれ以上ない絶好の的になるな

76 ::2022/05/07(土) 07:21:42.28 ID:pbCCf+0K0.net
ポンコツで墜落して権威失墜とかありそう

77 ::2022/05/07(土) 07:22:46.88 ID:qPqxaKsd0.net
通常兵器の劣勢を挽回するための方策が核兵器でロシアは何十年も核に傾斜してきたからな
ウクライナが勝てば勝つほど人類滅亡へのカウントダウンが進んでいくジレンマ

78 ::2022/05/07(土) 07:23:25.07 ID:wkJP5NwX0.net
>>70
核打った後に核の反撃されるから
地下核シェルターは超音速だとレーダーで検知してから到着するまでに移動出来ないから意味ないので廃れた

79 ::2022/05/07(土) 07:24:38.46 ID:GHNSZpIZ0.net
なんか海の少年コナンになってきたな

80 ::2022/05/07(土) 07:25:25.64 ID:xh7hKlJR0.net
>>34


81 ::2022/05/07(土) 07:26:05.46 ID:As7ueFwj0.net
こういうの見てロシア国民はどう思うんだろうな?
プーチンら上級は空で助かって自分たちは核ミサイルが飛んでくる地上に置き去りなんだろ?

82 ::2022/05/07(土) 07:26:08.70 ID:BfKx+2Tg0.net
宇宙人も様子見に来てるらしいな

83 ::2022/05/07(土) 07:26:09.38 ID:GHNSZpIZ0.net
満タンでも2日しか飛べないんじゃ意味ない
ギガントは暫く飛べる

やっぱロシア軍は頭おかしい

84 ::2022/05/07(土) 07:27:40.86 ID:iUV2sid10.net
アメリカ国民は原爆が勝利を導いたって認識だからな
ロシアも変わらないだろ

85 ::2022/05/07(土) 07:28:28.12 ID:GPS2+xwY0.net
プーチンが山口へ来た時には同型機が三機ぐらい飛んできて
どれに乗っているか判別出来なかった
かなり用心深い

86 ::2022/05/07(土) 07:28:30.52 ID:GxUBbT+G0.net
>>83
2日も飛べるんだ
航続距離3600kmとあるからなんか国内線の旅客機的なイメージでいたわ

87 ::2022/05/07(土) 07:28:33.79 ID:iUV2sid10.net
5月9日に勝利宣言するなら核で1日で決めるつもりだよ

88 ::2022/05/07(土) 07:28:47.52 ID:As7ueFwj0.net
>>84
反撃が来ない時代じゃないことくらいわかるだろ

89 ::2022/05/07(土) 07:29:07.13 ID:NBm1rm2s0.net
>>82

缶コーヒーのCM出たり戦艦乗っ取って指を目に突っ込まれたりと色々大変だよな>宇宙人

90 ::2022/05/07(土) 07:29:18.21 ID:iUV2sid10.net
>>83
核落とすのに2日も必要か?

91 ::2022/05/07(土) 07:29:50.94 ID:r7Gqsp4a0.net
最終兵器プーチン

92 ::2022/05/07(土) 07:30:43.44 ID:iUV2sid10.net
>>88
ウクライナは反撃する核兵器なんかない

93 ::2022/05/07(土) 07:31:55.07 ID:hYElZYM00.net
>>84
現実はそうじゃないし
終戦してる所に落しただけ

94 ::2022/05/07(土) 07:33:34.68 ID:IuTmePdD0.net
機長、逆噴射たのむ

95 ::2022/05/07(土) 07:33:55.91 ID:/xiTvh250.net
核シェルターは位置を把握されてて優先的に攻撃されるし、通信が遮断されたら指揮出来ない
よって空中の方が安全

96 ::2022/05/07(土) 07:35:10.75 ID:i1cnzoj00.net
日本はウクライナ問題よりも中国を警戒した方が良いと思う


与党内に中国追従を公言してる宗教政党もいるしね🤤

https://i.imgur.com/NN8f9y7.png
https://i.imgur.com/1eDVt5Z.png

97 ::2022/05/07(土) 07:35:40.20 ID:00GIJnx20.net
絵空事だな
核戦争の実態がわかってない

98 ::2022/05/07(土) 07:35:59.57 ID:uY2C92RC0.net
空なんか飛んだら市民を盾に出来ないから乗らないと思う

99 ::2022/05/07(土) 07:36:20.69 ID:As7ueFwj0.net
>>92
こういうの飛ばすときって戦略核で世界に向けて撃つ場合じゃないの?
そしたら反撃されるだろ

100 ::2022/05/07(土) 07:37:02.99 ID:JP9Jh5+l0.net
>>83
何でそんなに飛べるんだ?
燃料を大量に乗せられるのる

101 ::2022/05/07(土) 07:39:37.45 ID:00GIJnx20.net
核戦争起こしてプーチンだけ助かるわけないだろ早いか遅いかの違いしかない

102 ::2022/05/07(土) 07:39:58.90 ID:VHyUXWWf0.net
>>100
抵抗の少ない空気の薄い層まで上って人工衛星が落ちない理屈を使って燃料をセーブしつつ太陽光発電

103 ::2022/05/07(土) 07:40:15.63 ID:40+jKwUg0.net
簡単に撃ち落とされそうwww

104 ::2022/05/07(土) 07:40:36.63 ID:/2WGj/U00.net
仮にプ-さんら数名が生き残ったとして
地獄となった世界でどう生きるんだろう
生き残った人間にヒャッハー!されそう

105 ::2022/05/07(土) 07:41:15.15 ID:pg3nHUZH0.net
北の将軍様がテポドン打上げたタイミングでプーチン飛行機が被弾したら笑えるのに

106 ::2022/05/07(土) 07:42:45.56 ID:iUV2sid10.net
>>99
何で願望語ってんの?

107 ::2022/05/07(土) 07:42:53.09 ID:0Wrdztk+0.net
パレード中に核攻撃開始だろうな

108 ::2022/05/07(土) 07:43:56.02 ID:DaxEbkXg0.net
やらなきゃ意味ないよ

109 ::2022/05/07(土) 07:44:08.03 ID:ILOhCvOp0.net
これって
アメリカ等が予測してるなら

この飛行機を狙って攻撃されんじゃねーのかw

攻撃を阻止できるのかwww

110 ::2022/05/07(土) 07:44:20.35 ID:iUV2sid10.net
反撃しなけりゃ核戦争にならないんだから、ウクライナに核落とされて終わりだよ
どの国も武器供給だけで直接ロシア攻撃してないだろ?

111 ::2022/05/07(土) 07:45:35.04 ID:DH6sZ94N0.net
山本五十六かよ

112 ::2022/05/07(土) 07:46:03.41 ID:4LUOtgIA0.net
部品なくて量産できないMIG29とかMIG31とかアルマータみたいな数が揃わず戦力化できてない最新兵器の見本市になりそうって話ね
ハリボテポンコツロシア軍の象徴なパレードになるのかな

113 ::2022/05/07(土) 07:47:52.73 ID:o9Fa4W3K0.net
>>2
ここでプーチン撃墜したらロシア降伏するじゃん
もう少し生き恥晒しながらロシアの経済を壊滅させないと

EUとかはロシアがガス止めるぞという脅しを受けていたが
これからはロシアがガス買ってください食料がほしいんです
と状況に追い込むのだろう

114 ::2022/05/07(土) 07:49:19.79 ID:AYmvahmQ0.net
>>6
BE付けっぱだゾ

115 ::2022/05/07(土) 07:49:43.05 ID:eseevWf90.net
整備不良でクレムリンに落ちる予定

116 :フェイスクラッシャー(茨城県) [ニダ]:2022/05/07(土) 07:50:19 ID:uY2C92RC0.net
最後に飛んだの十年以上前なのか…整備は大混乱でヨシッとか言ってる余裕なさそう

117 :クロイツラス(光) [US]:2022/05/07(土) 07:50:57 ID:iUV2sid10.net
>>113
ウクライナにそれができればな
他国は攻撃しないから

118 :ニールキック(兵庫県) [US]:2022/05/07(土) 07:52:24 ID:/Xj2d6Th0.net
今回の戦争は軍ヲタ、軍事評論家、軍事ゲーム会社、世界各国、国民、皆が次の仮想中国戦の最新戦争モデルを見れた事。
戦争は常に最新データーが中々取れないから過去の経験話と、今の最新兵器威力でしか語れないからな。

119 :クロイツラス(光) [US]:2022/05/07(土) 07:52:37 ID:iUV2sid10.net
核の標的になりたくないからどこもロシアに直接攻撃しない
レンドリース法とか言ってるけど、ウクライナは都合良く利用されてるだけ

120 :ローリングソバット(神奈川県) [TW]:2022/05/07(土) 07:53:24 ID:uKGE55bk0.net
昔ならともかく、今の世じゃこんな飛行機に乗っても速攻捕捉されて落とされんじゃにのかね。

121 :ときめきメモリアル(東京都) [CN]:2022/05/07(土) 07:53:52 ID:Y3YKIDR20.net
みんなでせーので撃ち落としてから広場に並んでる車両やらを破壊すれば露助も黙るんじゃね
やっぱモスクワもキーウと同じ感じにしなきゃ不公平だし

122 :オリンピック予選スラム(大阪府) [AU]:2022/05/07(土) 07:53:54 ID:6cOjn66k0.net
>>100
ギガントは太陽光蓄電機

123 :毒霧(東京都) [CN]:2022/05/07(土) 07:55:13 ID:Vtzb0atY0.net
指揮を取るのが30年以上前の飛行機とか
ロシアって骨董品屋かよ。

124 :チキンウィングフェースロック(東京都) [AM]:2022/05/07(土) 07:56:32 ID:PRdYRJpw0.net
なんというか
今のロシアの防空能力だと
速攻で撃墜されそうな予感がw

125 :ミドルキック(ジパング) [ES]:2022/05/07(土) 07:57:23 ID:0WG98knN0.net
モスクワの撃沈の次はこれ

ここまでがテンプレまである

126 :トラースキック(光) [ニダ]:2022/05/07(土) 07:57:26 ID:3tm/I1fQ0.net
ワシントンで核戦争勃発に備えて待機する大統領専用機E4も
昔から、24時間エンジン回して駐機
ホワイトハウスの空港まで大統領を運ぶヘリコプターも暖気回転して備える

今や自衛隊の潜水艦基地は停泊中なしの空っぽ?
厚木の対戦哨戒機も駐機が少ない。離発着がふえて周辺迷惑騒音?

127 :オリンピック予選スラム(大阪府) [AU]:2022/05/07(土) 07:57:59 ID:6cOjn66k0.net
>>123
エアフォースワンも古くね?
更新はされてるけど

128 :クロイツラス(光) [US]:2022/05/07(土) 07:58:33 ID:iUV2sid10.net
まず核落としてから飛行するから撃墜とか無理だよ
残念でした

129 :逆落とし(やわらか銀行) [EG]:2022/05/07(土) 07:58:39 ID:NBm1rm2s0.net
>>118

ロクに海軍持ってない国に大国の海軍がフルボッコとかスゴイもん見たわw

130 :ドラゴンスリーパー(光) [ZA]:2022/05/07(土) 07:59:25 ID:WFzyerNb0.net
>>124
よく見たらF35だったなんて事もありえそうだよな

131 :キングコングニードロップ(埼玉県) [US]:2022/05/07(土) 07:59:42 ID:5u4MMY680.net
クビになった200人近くの元KGB
迫害されつつある金主オルガルヒ多数
ウクライナより
内部焚き付けて
9日は面白い事になりそーだな

132 :オリンピック予選スラム(大阪府) [AU]:2022/05/07(土) 08:00:00 ID:6cOjn66k0.net
>>128
そもそもロシアが核を撃つ前に西側に先制核攻撃される

133 :クロイツラス(光) [US]:2022/05/07(土) 08:00:41 ID:iUV2sid10.net
まあこれで日本が核攻撃される線は消えたっぽいから一安心
ウクライナのバカどもはご愁傷様でした

134 :クロイツラス(光) [US]:2022/05/07(土) 08:01:09 ID:iUV2sid10.net
>>132
だからねーよ
どこもロシアには直接攻撃してないだろ

135 :マシンガンチョップ(やわらか銀行) [US]:2022/05/07(土) 08:02:02 ID:AyRb70V10.net
.
        / ̄ ̄ ̄ ̄\  ワレワレハ
        |) ○ ○ ○ (|   シリウスから監視しています 
     /″   ν.    \
   /________\        
    ̄ \_\__/_/  ̄        
                          
   /  ビビビビビビ \


https://tocana.jp/2022/02/post_230505_entry.html
https://tocana.jp/2022/03/post_231798_entry.html

136 :クロイツラス(光) [US]:2022/05/07(土) 08:02:11 ID:iUV2sid10.net
要は、ウクライナ支援してる国が実はウクライナを盾にしてただけってお話

137 :トペ コンヒーロ(神奈川県) [ニダ]:2022/05/07(土) 08:03:33 ID:22/+tNrA0.net
いつの時代だよw

今どきそんなのミサイルの餌食^^

138 :クロイツラス(光) [US]:2022/05/07(土) 08:04:20 ID:iUV2sid10.net
>>137
核攻撃で撃墜なんか不可能ってことだろ

139 :オリンピック予選スラム(大阪府) [AU]:2022/05/07(土) 08:04:22 ID:6cOjn66k0.net
>>134
なんで無いと言いきれる?
西側は核の先制不使用を宣言してないぞ

核戦争は先に撃った方が有利だからな

140 :クロイツラス(光) [US]:2022/05/07(土) 08:05:01 ID:iUV2sid10.net
>>139
核の反撃くらいたいの?

141 :ファルコンアロー(東京都) [CA]:2022/05/07(土) 08:05:59 ID:cUuEt4f30.net
即効で落とせるで

142 :目潰し(東京都) [US]:2022/05/07(土) 08:07:23 ID:Zt6eF15l0.net
>>22
権威韮澤氏はなんて言っているか興味があります

143 :オリンピック予選スラム(大阪府) [AU]:2022/05/07(土) 08:07:23 ID:6cOjn66k0.net
>>140
まず戦略原潜でロシア近海から先制核攻撃することで反撃の暇を与えない
固定サイロと航空基地は粉砕される
ロシアの戦略原潜も全て撃沈される
残るは陸上移動式発射台のみ
これはミサイル防衛で迎撃する

144 :デンジャラスバックドロップ(大阪府) [TR]:2022/05/07(土) 08:08:23 ID:3kqlqU4V0.net
ムーリヤの呪いで墜落だな

145 :セントーン(鳥取県) [DK]:2022/05/07(土) 08:08:25 ID:eNW/wRZQ0.net
狙い撃ち

146 :ラダームーンサルト(ジパング) [ニダ]:2022/05/07(土) 08:08:43 ID:SheIN2zc0.net
ぎょうさんあるぅ
https://i.imgur.com/ROeXD55.jpg

147 :32文ロケット砲(光) [ニダ]:2022/05/07(土) 08:09:12 ID:Xfb6AY2u0.net
アタックチャンス!

148 :スターダストプレス(青森県) [DE]:2022/05/07(土) 08:09:22 ID:nFEoIzyg0.net
宇にトマホーク供与して
パレード会場直撃してやろうぜ

149 :クロイツラス(光) [US]:2022/05/07(土) 08:09:48 ID:iUV2sid10.net
>>143
妄想はいいよ

150 :栓抜き攻撃(ジパング) [US]:2022/05/07(土) 08:09:59 ID:6BGfr5kd0.net
レールガンで打ち落とすんや

151 :河津掛け(栃木県) [TW]:2022/05/07(土) 08:10:31 ID:RBBir3U50.net
燃えたりして

152 :オリンピック予選スラム(大阪府) [AU]:2022/05/07(土) 08:11:09 ID:6cOjn66k0.net
>>149
妄想ではなく事実
アメリカの核戦力の7割は戦略原潜のSLBM
これは報復力の温存ではなく先制核攻撃に使われる


アメリカは中国を恫喝するためにオハイオ級をグアムまで進出させたことがある

153 :シューティングスタープレス(千葉県) [CN]:2022/05/07(土) 08:11:49 ID:LBQIZylB0.net
撃ち落とせ

154 :キャプチュード(兵庫県) [GB]:2022/05/07(土) 08:12:39 ID:MnipodD40.net
>>103
ダチョウ倶楽部のノリで、身内もグルだろ

155 :オリンピック予選スラム(大阪府) [AU]:2022/05/07(土) 08:13:10 ID:6cOjn66k0.net
>>149
さらにアメリカは5ktに威力を落とした新型弾頭を配備した
これは核をより使いやすくするための措置
最小限の破壊半径にして大量虐殺の謗りを免れるため

反核団体はアメリカは使いやすい核を配備するなと猛反発したw

156 :ダイビングエルボードロップ(コロン諸島) [DE]:2022/05/07(土) 08:13:58 ID:HKi5i7+FO.net
レプカ「ギガント、発進!」

157 :ファルコンアロー(福岡県) [DE]:2022/05/07(土) 08:14:28 ID:173rK00L0.net
シェルター代わりに井戸でいけるか?

158 :アイアンフィンガーフロムヘル(光) [US]:2022/05/07(土) 08:14:33 ID:nOiFJ6Q+0.net
陸から打つなら準備丸見えだからな
打つ前に打たれる
問題は潜水艦か
アメリカの潜水艦も当然あちこちに潜ってるんだろうが

159 :クロイツラス(光) [US]:2022/05/07(土) 08:14:40 ID:iUV2sid10.net
>>152
恫喝だけだろ
実際に攻撃するわけないだろ
誰も核戦争になりたくない
だから恫喝なんだよ
本当に攻撃したら意味ない

160 :クロイツラス(光) [US]:2022/05/07(土) 08:15:13 ID:iUV2sid10.net
>>155
茶番だな
攻撃なんかできるわけないのに

161 :オリンピック予選スラム(大阪府) [AU]:2022/05/07(土) 08:15:42 ID:6cOjn66k0.net
>>158
旧ソ連時代からアメリカの攻撃型原潜が常に張り付いて追尾してる
それが攻撃型原潜の主要任務

162 :ナガタロックII(静岡県) [EU]:2022/05/07(土) 08:15:43 ID:nPCuJ8Hv0.net
プーチン
「うろたえるな!」

163 :スリーパーホールド(埼玉県) [ニダ]:2022/05/07(土) 08:15:46 ID:RiTroH2E0.net
お、イリューシンか

164 :オリンピック予選スラム(大阪府) [AU]:2022/05/07(土) 08:16:36 ID:6cOjn66k0.net
>>159
実際にやれるからこそ恫喝に効果が生まれる
>>160
アメリカのSLBMのCEPは90m以下だからできることだよ

165 :アイアンフィンガーフロムヘル(光) [US]:2022/05/07(土) 08:17:44 ID:nOiFJ6Q+0.net
>>161
これだけだよな
本当は日本の潜水艦が最強なんだけど

166 :クロイツラス(光) [US]:2022/05/07(土) 08:17:48 ID:iUV2sid10.net
>>164
やれるけどやらないから恫喝なんだろ
やれるならさっさとやれよ

167 :フェイスロック(宮崎県) [JP]:2022/05/07(土) 08:17:58 ID:H9kHcTHE0.net
フリンジの監視人が現れそうな状況

168 :クロイツラス(光) [US]:2022/05/07(土) 08:18:38 ID:iUV2sid10.net
ロシアは逆に核攻撃はないって言い出したろ
恫喝やめたんだよ
この意味わかるか?

169 :オリンピック予選スラム(大阪府) [AU]:2022/05/07(土) 08:19:36 ID:6cOjn66k0.net
>>165
日本近海限定だよ

170 :オリンピック予選スラム(大阪府) [AU]:2022/05/07(土) 08:20:04 ID:6cOjn66k0.net
>>166
オマエどっちの側で言ってんだよボケ

171 :クロイツラス(光) [US]:2022/05/07(土) 08:21:06 ID:iUV2sid10.net
>>170
あ、お前どっち側かについて妄想語ってただけか
客観性ないやつは無視

172 :アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [EG]:2022/05/07(土) 08:21:06 ID:HW0HvTky0.net
>>158
準備言うても昔の北みたいに
櫓立てて発射台はここですってならいいけど
今は自走発射台から打ち込むわけだろ

173 :クロイツラス(光) [US]:2022/05/07(土) 08:23:41 ID:iUV2sid10.net
核兵器有するロシア相手には降伏か核攻撃を甘んじて受けるか、どちらかしかない
降伏しろって言ってた人間は核戦争をいちばんに恐れてたんだろ
それをレイプされたらなんちゃらとか、わけわからないこと言いだす馬鹿ナザレン子

174 :アイアンフィンガーフロムヘル(光) [US]:2022/05/07(土) 08:24:51 ID:nOiFJ6Q+0.net
>>172
自走発車台
なんて最新設備が露助にあるとでも?w

175 :オリンピック予選スラム(大阪府) [AU]:2022/05/07(土) 08:25:36 ID:6cOjn66k0.net
>>171
>>152
実際にアメリカ軍の核戦力を説明してるだろ

176 :フェイスクラッシャー(埼玉県) [US]:2022/05/07(土) 08:25:52 ID:iC2AyyIu0.net
今の時代、レーダー網で空に逃げる意味あんの?
ミサイルで撃墜か燃料切れで墜落w

177 :クロイツラス(光) [US]:2022/05/07(土) 08:26:02 ID:iUV2sid10.net
ゼレンスキーが他国に支援乞食して戦争に巻き込むのも核戦争になったときの責任逃れだろ
支援した国にも責任あるとか言うためにな

178 :オリンピック予選スラム(大阪府) [AU]:2022/05/07(土) 08:26:33 ID:6cOjn66k0.net
>>172
移動式発射台を完全に捕捉することは難しいが、それらはミサイル防衛で迎撃する

179 :クロイツラス(光) [US]:2022/05/07(土) 08:29:58 ID:iUV2sid10.net
この戦争をきっかけに核保有が核を持たない国を取り込んで最終的に核保有だけの少数の大国だけの世界になれば平和になるな

180 :チキンウィングフェースロック(茸) [US]:2022/05/07(土) 08:33:51 ID:I0J7CNCz0.net
ジャックバウワーならなんとかしてくれる
23:50:58

181 :中年'sリフト(光) [GB]:2022/05/07(土) 08:40:35 ID:ks0+nPGq0.net
>>36
いや、現状なら中国が海上封鎖されるんじゃないかなw

182 :中年'sリフト(群馬県) [CN]:2022/05/07(土) 08:40:37 ID:lDyEvz7Z0.net
撃ち落とせ

183 :ニーリフト(ジパング) [AT]:2022/05/07(土) 08:41:58 ID:kvKnPTdO0.net
>>177
核使ったほうが悪いとしか言わんだろ

184 :キャプチュード(兵庫県) [GB]:2022/05/07(土) 08:42:14 ID:MnipodD40.net
>>168
ぷーちん「いや、世界のみなさん…、ほんとすみません。私の部下の禿げがね…、いや、ほんとみなさんすんませんorz」

185 :ボマイェ(沖縄県) [US]:2022/05/07(土) 08:42:48 ID:rm+DgIhd0.net
乗るわけねーだろアホ

186 ::2022/05/07(土) 08:43:26.19 ID:S3r2ZZPO0.net
プーチンにも終末の日が近付いてるみたいだしな
やはり、俺のいない世界はいらないと思っているのだろうか

187 ::2022/05/07(土) 08:45:29.78 ID:O2i8dA+t0.net
「これでお前ら地獄行き、俺無事〜、あばよ虫けら!(核)

188 ::2022/05/07(土) 08:46:14.81 ID:DY7sr1HN0.net
冷静に考えると自分の国は犠牲になってもいい精神
合理的とはいえ国民はキレてもいいよね
国土が焦土化してもいい作戦するってことだもの

189 ::2022/05/07(土) 08:47:15.38 ID:NBm1rm2s0.net
>>186

クレムリンの子供部屋で自分の世界に閉じこもっててください。

190 ::2022/05/07(土) 08:52:57.51 ID:auhNJ5B50.net
>>83
外付け燃料タンクもあるみたいだぞ
何日間飛ぶつもりなのか

191 ::2022/05/07(土) 08:53:08.07 ID:HNqY4M8J0.net
プーチンが演説するならそこにミサイル撃てば戦争が終わるのでは?!

192 ::2022/05/07(土) 08:53:19.93 ID:yz/81YiR0.net
いしだ壱成に
影武者頼めばいいんじゃね?

193 ::2022/05/07(土) 08:54:12.19 ID:MBjE8NVh0.net
ただの大きい北朝鮮じゃん

194 ::2022/05/07(土) 08:55:53.64 ID:10SdnZti0.net
ウクライナに核が落ちると中国VSロシアになる
中国はロシアと事を構えることになる

中国はどうするか

195 ::2022/05/07(土) 08:56:39.64 ID:y8WicByo0.net
>>87
アホ?
報復で打ち込まれてジエンド

196 ::2022/05/07(土) 08:57:24.37 ID:ljX89JLD0.net
>>6
空中空母じゃあるめぇし燃料どうすんだ……常に周りを飛んでるカトンボのうち半分以上が空中給油機になりそう

197 ::2022/05/07(土) 08:57:34.91 ID:lj1My2e60.net
これ、エースコンバットでいうと何作目?

198 ::2022/05/07(土) 08:57:37.52 ID:hz5pfjfb0.net
>>190
空中給油出来るからエンジンオイルなくなるまで飛べる

199 ::2022/05/07(土) 08:58:54.65 ID:MBjE8NVh0.net
戦闘機に撃ち落とされるのでは

200 ::2022/05/07(土) 08:59:13.36 ID:/WMpqfeo0.net
空飛ぶ棺桶wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
国籍不明機の編隊に落される未来が見える

201 ::2022/05/07(土) 09:01:55.65 ID:sh0jyyNu0.net
ロシアより西側の方が5月9日のことでお祭り騒ぎしている件

202 ::2022/05/07(土) 09:02:07.17 ID:MBjE8NVh0.net
>>197
5だね
ベルカ公国

203 ::2022/05/07(土) 09:04:19.59 ID:dtKJc0320.net
>>194
とりあえず
アイヤー!
って言う

204 ::2022/05/07(土) 09:06:49.67 ID:MgcvxX170.net
軍用機撃墜で電撃的な幕引きはあるかもな

205 ::2022/05/07(土) 09:09:36.75 ID:W+WEIeJN0.net
乗るだけで飛ぶとは言ってない

206 ::2022/05/07(土) 09:11:10.39 ID:6DfQrdzY0.net
職員「閣下おまかせください。最新型の中国製エンジンにかえました!(`・ω・´)ゞ」

207 ::2022/05/07(土) 09:13:45.22 ID:IPh060FR0.net
3日間ぐらい飛べるんだってな

それにしてもF-22とかで行ってすぐ撃墜されちゃうんじゃないの?

208 ::2022/05/07(土) 09:14:37.67 ID:Tty0wbU80.net
>>207
窓の外をみたらF22が並んで飛んでるかもな

209 ::2022/05/07(土) 09:15:01.63 ID:tzbGBKSA0.net
式典には影武者が出て本物は空で優雅に見守ると

210 ::2022/05/07(土) 09:16:06.79 ID:zFGdEttX0.net
どっかのシェルターに隠れてる方が安全だろ

211 ::2022/05/07(土) 09:16:51.94 ID:kXs9GuBM0.net
もし撃ち落としたら核ミサイルで報復されるだろ

212 ::2022/05/07(土) 09:19:06.93 ID:ji9Zzz560.net
撃墜フラグ立てやがって

213 ::2022/05/07(土) 09:19:28.46 ID:nmn4/RK40.net
飛べるんかよそれwww

214 ::2022/05/07(土) 09:20:55.27 ID:Yw3BJ3Nx0.net
はよ押せや
怖がりプーチン

215 ::2022/05/07(土) 09:20:59.28 ID:NJyW7YY50.net
>>6
位置補足されたら意味ないやんwww

216 ::2022/05/07(土) 09:22:19.24 ID:ox8G9CQp0.net
意味不明だな
核戦争なら地下シェルターで指揮する方がいいだろ

217 ::2022/05/07(土) 09:22:32.93 ID:NBm1rm2s0.net
>>207

三日も経ったらトイレのタンクからウンコや小便が漏れ出してきそう

218 ::2022/05/07(土) 09:24:20.97 ID:1Yl0dH4L0.net
市民虐殺 女性レイプ 金品略奪
子供誘拐 この世 やっちゃいけない事を
やり過ぎてる

ロシアは人類史上最大犯罪国家

219 ::2022/05/07(土) 09:32:19.33 ID:9EufYnfz0.net
>>25
国民全滅してるのに国家要人は何をするのかね

220 ::2022/05/07(土) 09:36:09.07 ID:W+WEIeJN0.net
ゲーム初心者がコントローラーの操作わからず離陸して10秒後に撃沈されるパターン

221 ::2022/05/07(土) 09:36:24.01 ID:aDLee+jF0.net
>>219
畑仕事から始めるんじゃ?

222 ::2022/05/07(土) 09:41:45.46 ID:8RJm2ZSH0.net
あの臆病者が軍用機に乗り込んで指揮をとれるかねえ

223 ::2022/05/07(土) 09:42:52.68 ID:4/8tyIi50.net
≪メビウス1、エンゲージ≫

224 ::2022/05/07(土) 09:47:25.35 ID:y0/Mci820.net
ロシアが核を落とす危険性のあるリスト
https://blog-imgs-154.fc2.com/y/a/r/yarakan/IPr6Rtc.png

さあどこになる?(´・ω・`)

225 ::2022/05/07(土) 09:49:19.62 ID:6cOjn66k0.net
>>224
こうなる前に西側が先制核攻撃する

226 ::2022/05/07(土) 09:51:55.56 ID:A1sCjYFc0.net
なんだよ月曜からか

227 ::2022/05/07(土) 09:52:53.44 ID:53/FqEfW0.net
>>6
世界中から戦闘機飛んできてミサイル乱射されるだろうけどな
どこ飛んでるかなんか今時丸見えやろ

228 ::2022/05/07(土) 09:56:51.15 ID:kf1dA0Cj0.net
電磁波って影響ないの?

229 ::2022/05/07(土) 09:59:29.92 ID:ifN3TfFn0.net
どこぞの国がP38飛ばして撃墜すれば簡単に終わるなコリャ(´・ω・`)

230 ::2022/05/07(土) 09:59:45.17 ID:j0i/O/tY0.net
>>68
米軍と自衛隊が連携しながら対潜哨戒して中国潜水艦を排除した後で
軍用艦を根こそぎ潰してしまうんだろうな

231 ::2022/05/07(土) 10:00:33.47 ID:Xb6sIC680.net
>>79
未来少年な

232 ::2022/05/07(土) 10:02:26.87 ID:vcCulRsT0.net
>>216
マジレスすると、地下シェルターだと潜水艦に指令が飛ばせない

233 ::2022/05/07(土) 10:04:00.11 ID:Xb6sIC680.net
>>225
原子力潜水艦から発射される核ミサイルは防ぎようがないだろ。
とこから撃ってくるかさっぱり分からない。
日本沿岸の水深の深いところ(富山湾とか)から発射されたら2分で東京に着弾するだろ。

234 ::2022/05/07(土) 10:04:48.13 ID:YtCYBU9t0.net
プーチンは壁武者だろう。
シェルターで若い子といちゃついてるょ。

235 ::2022/05/07(土) 10:11:20.25 ID:RHbOhnUT0.net
どうせ撃墜か燃料漏れで不時着

236 ::2022/05/07(土) 10:20:34.10 ID:9UDoOBs10.net
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/61/Ilyushin_Il-80_over_Moscow_6_May_2010.jpg

https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/7fc064318ba9f91ce6cb64305c3ec53568d2dca9.16.9.9.3.jpeg

237 ::2022/05/07(土) 10:21:07.09 ID:9inZNBIT0.net
映画だとここで墜落して戦争は終わる
エンディングで畑仕事してる整形したプーチンが映し出される

238 ::2022/05/07(土) 10:22:13.91 ID:gqwJoJWy0.net
核戦争起きたら着陸するとこないで

239 ::2022/05/07(土) 10:23:16.30 ID:MBjE8NVh0.net
>>233
富山湾にロシアの原潜が入ってくるとかありえないんだが

240 :ローリングソバット(茸) [CN]:2022/05/07(土) 10:25:40 ID:ypoGUl2o0.net
ここでコックの出番だな

241 :ナガタロックII(光) [US]:2022/05/07(土) 10:26:24 ID:VHcS4cis0.net
>>125
これ撃墜されたらプーチンどうするんだろなw

242 :逆落とし(やわらか銀行) [EG]:2022/05/07(土) 10:26:52 ID:NBm1rm2s0.net
>>229

サイドワインダー搭載したBAEホーク兄貴で。。。

243 :デンジャラスバックドロップ(大阪府) [TR]:2022/05/07(土) 10:28:01 ID:3kqlqU4V0.net
ウリナラ軍艦がうろちょろできたんだから潜水艦なら余裕ニダ!

244 :栓抜き攻撃(やわらか銀行) [ニダ]:2022/05/07(土) 10:29:09 ID:0+Mt/H6+0.net
>>236
有りそうで無さそうで一度は見てみたい日本の政府専用機プラス戦闘機のショット

245 :パロスペシャル(大阪府) [US]:2022/05/07(土) 10:29:31 ID:d6eKJvV90.net
もうプーチンの居場所特定できるこの日にモスクワに一発ぶち込んで終わりにしてくれんか

246 :栓抜き攻撃(ジパング) [US]:2022/05/07(土) 10:30:27 ID:zYpbtzuA0.net
それバラしたら対空ミサイルで一撃やんww

247 :タイガードライバー(光) [US]:2022/05/07(土) 10:33:12 ID:STskRGOU0.net
なるほど冬だと雪でどこにも着陸できないからこの時期にはじめたわけか

248 :ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [BR]:2022/05/07(土) 10:34:38 ID:guzgC6se0.net
ロシアって国ごと中二病だろ

249 :セントーン(千葉県) [US]:2022/05/07(土) 10:35:35 ID:zu8k6q3S0.net
この飛行機が撃ち落されたら核ミサイルで
自動的に反撃するだろ

250 :デンジャラスバックドロップ(ジパング) [ニダ]:2022/05/07(土) 10:35:42 ID:fSMNA0Uo0.net
SEKAI NO OWARI

251 :ジャストフェイスロック(ジパング) [US]:2022/05/07(土) 10:37:03 ID:GqQpxJGw0.net
プー助の空飛ぶ棺桶

252 ::2022/05/07(土) 10:38:56.21 ID:IBP5VJmJ0.net
当てやすそうな的だな。

253 ::2022/05/07(土) 10:42:43.60 ID:EMzYrMnd0.net
>>1 
良くも悪くもブレーキをかける人間が存在しない = 究極の自由を満喫してるな w

254 ::2022/05/07(土) 10:43:57.24 ID:PVGLbAwh0.net
空中で指揮とか意味わからんな
地上だけで戦争してた100年前ならいざ知らず
今は飛行機の更に上から無数の衛星が見てるのに何ひとつメリット無いだろ

255 ::2022/05/07(土) 10:53:02.37 ID:NBm1rm2s0.net
>>232

アメリカの場合だと専用の通信機があるぐらいやし。。。

ロシア含め他の国は知らん。

256 ::2022/05/07(土) 10:53:33.34 ID:sOHKw9180.net
終わりの始まり

257 ::2022/05/07(土) 10:54:44.61 ID:Z4xRlMJb0.net
>>249
信号出せたとしても軍へ「核撃っといて」の伝言だから全力で見なかった事にするんじゃね

258 ::2022/05/07(土) 10:54:55.16 ID:AFkkfmAN0.net
>>232
どうやって航空機から超長波とばすんだよ

259 ::2022/05/07(土) 10:57:10.92 ID:FdmlYYq30.net
当日はプロジェクションマッピングだよ
今日が収録日
ゾゾスーツの採寸用のやつみたいなのを今頃着せられてる

260 ::2022/05/07(土) 10:58:07.35 ID:dTtBoiWO0.net
自衛隊の潜水艦基地が自宅から見える人は、
停泊中の潜水艦数をアップして
全鑑出港して基地空っぽ?
厚木の対戦哨戒機も忙しそう

261 ::2022/05/07(土) 11:13:50.42 ID:nEqzh+F20.net
テンション上がってきた

262 ::2022/05/07(土) 11:20:25.78 ID:/hYzaWXG0.net
>>14
もうオープニングの曲が頭から離れんww

263 ::2022/05/07(土) 11:35:41.04 ID:m/SxJIR20.net
目標は

トキョ

264 ::2022/05/07(土) 12:32:56.51 ID:Irtg9i7u0.net
>>239
なんで言い切れるの?

265 ::2022/05/07(土) 13:35:25.65 ID:vCxvg/kT0.net
なんで核ミサイルが発射さえる前にレーザーで撃墜するみたいな
防御システムが開発されないんだ?
それを開発したら勝利だろ

266 ::2022/05/07(土) 13:40:47.99 ID:adAsNwH00.net
航続距離: 3,600 km

ダメじゃんw

267 :張り手(茸) [RU]:2022/05/07(土) 14:01:57 ID:br+ymobv0.net
撃ち落とせばいいじゃん

268 :ストレッチプラム(大阪府) [IT]:2022/05/07(土) 14:08:08 ID:nJq8Rm8D0.net
空中からの狙撃を依頼するしかないな

269 :膝靭帯固め(SB-Android) [ID]:2022/05/07(土) 14:17:30 ID:n7baFxP/0.net
おとりやろこんなん
撃ち落したら別の場所から核のボタン押すとかそういう仕掛けやろ?

270 :キチンシンク(福岡県) [AU]:2022/05/07(土) 14:25:22 ID:60KW4H1o0.net
禿げプーチン殺せ

271 :トペ スイシーダ(神奈川県) [SE]:2022/05/07(土) 14:35:04 ID:jPNm+sgT0.net
そんな機体どうでもいいから
骨董品みたいな装備とミサイルから守れる船作れ

272 :アイアンクロー(ジパング) [BR]:2022/05/07(土) 14:40:50 ID:jRUaisB+0.net
撃墜はよー

273 :キチンシンク(福岡県) [AU]:2022/05/07(土) 14:47:39 ID:60KW4H1o0.net
禿げプーチンの隠し資産やるぞといえばみんなで殺すだろうね
死ねよ禿げプーチン

274 :河津落とし(茸) [ニダ]:2022/05/07(土) 15:05:27 ID:xuJXG1Q+0.net
プーチンの居場所がはっきりするだけチャンスよな

275 :河津落とし(茸) [ニダ]:2022/05/07(土) 15:06:31 ID:xuJXG1Q+0.net
プーチン自体五人くらい存在しそうだしな

276 :デンジャラスバックドロップ(大阪府) [TR]:2022/05/07(土) 15:20:13 ID:3kqlqU4V0.net
自演で影武者殺して逃げるに500ルーブル
死なないと暗殺されるもんね

老後は畑耕していきるんだ

277 :サッカーボールキック(ジパング) [US]:2022/05/07(土) 15:26:51 ID:5E0ncFzV0.net
>>265
あるよ
冷戦終了で不要になったけど
ロシアがヤンチャすぎるから再評価されるかもね
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/17/YAL-1A_Airborne_Laser_unstowed.jpg/2560px-YAL-1A_Airborne_Laser_unstowed.jpg

278 ::2022/05/07(土) 15:34:27.30 ID:tLSSByCq0.net
赤い奴とかあるの?

279 ::2022/05/07(土) 15:56:11.05 ID:wkJP5NwX0.net
>>273
プーチンの権力は側近と金を分け合うことで成り立ってる
FSBも軍も上層部は全てプーチンから金貰って大富豪
クーデターは構造上起こらないようになってんの

280 ::2022/05/07(土) 16:09:23.73 ID:LbefmEfv0.net
ロシアから平坦な東ヨーロッパ平原を突っ切るだけで侵攻できるウクライナと
台湾海峡に隔てられた上に近代化された兵装でガチガチに守られて
おまけにバックに米軍までいる台湾とでは侵攻の難易度がまるで違う

281 ::2022/05/07(土) 17:23:03.89 ID:8//VN4Hv0.net
そのまま亡命するんじゃね?

282 ::2022/05/07(土) 18:14:04.20 ID:064+7WDv0.net
イギリスはこれで対抗だな
https://youtu.be/nwpvoUYaR9U

283 ::2022/05/07(土) 18:17:04.34 ID:4LUOtgIA0.net
なんかロシア軍のポンコツぶり見てると現場猫的な不始末で飛べない可能性もありそうね

284 ::2022/05/07(土) 18:17:37.56 ID:9UDoOBs10.net
>>271

 

【朗報】ロシア、セルナ級揚陸艇が無人航空機の攻撃で沈没 [839071744]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1651911821/

http://1.bp.blogspot.com/-UL-m1TaNo5I/Vad4nlAh-TI/AAAAAAAAFko/Ddx3Dtndfaw/s400/Rosyjskie%2Bbarki%2Bdesantowe%2B%25281%2529.jpg

81 ツームストンパイルドライバー(群馬県) [FR] sage ▼ 2022/05/07(土) 17:48:26.23 ID:UMkmk6Np0 [2回目]
この手の揚陸艇ってプライベート・ライアン見た後だと
ハッチ開けた瞬間に蜂の巣にされそうで怖い

285 ::2022/05/07(土) 18:20:54.17 ID:MB94QNNC0.net
>>79
未来のトリトンと間違えてないか?

286 ::2022/05/07(土) 18:23:02.28 ID:dWJgCUZv0.net
胃がん手術の話はどこ行ったんだ?

287 ::2022/05/07(土) 18:38:00.89 ID:oka6jQNk0.net
三人の意思が確定しないと撃てないのだから
撃つわけがない
というか、撃てない、一人は必ず抵抗するか逃げる

288 ::2022/05/07(土) 18:43:13.34 ID:sOHKw9180.net
>>285
新聞のテレビ欄にとんがり帽子のメルモと書いてあって
どっちだよと思ったことがある

289 ::2022/05/07(土) 18:45:44.99 ID:ji9Zzz560.net
核戦争時こんなのに乗り込んだら撃ち落とされるやん

290 ::2022/05/07(土) 18:50:47.16 ID:yiXduDs00.net
プーチンと合体して完成する戦闘機かー

291 ::2022/05/07(土) 19:00:05.85 ID:ZmqAxl7f0.net
>>283
さすが秘密警察が殺した死体をみんなの前で捨てるウクライナ

292 :ボマイェ(東京都) [US]:2022/05/07(土) 20:16:39 ID:T5p78aIE0.net
落ち着けウラジミール。(笑)

293 ::2022/05/07(土) 21:04:25.53 ID:7iuc7psU0.net
ウラジーミルなら死んだよ



https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2022/05/post-98631.php

ロシアはまたしても後退に直面しているようだ。同国陸軍が誇る最新鋭の戦車「T-90M」(T-90M Proryv-3)が、ウクライナの戦線に配備されてからわずか数日で破壊されたと報じられた。


https://ja.m.wikipedia.org/wiki/T-90
ロシアでの愛称は「ヴラジーミル/ウラジーミル」(Владими́р)である。

294 ::2022/05/07(土) 21:26:19.06 ID:zrTRX+Ot0.net
上空からフルアーマープーチンが発進するんだろ

295 ::2022/05/07(土) 21:29:00.99 ID:frJOIkLp0.net
エアフォースONEのパクリか?

296 ::2022/05/07(土) 21:31:00.50 ID:euWDvfkB0.net
>>1
フライトレーダーが重くなる

297 ::2022/05/07(土) 21:32:57.43 ID:euWDvfkB0.net
>>266
時間にしたらせいぜい4時間くらいしか飛べない計算じゃね?

298 ::2022/05/07(土) 21:34:13.78 ID:euWDvfkB0.net
原子力潜水艦だったらやばかったが
飛行機ならまあありがち

299 :男色ドライバー(神奈川県) [US]:2022/05/07(土) 21:39:56 ID:MYLh1YI60.net
前、プーチンが乗ってるとかいう情報で民間機撃墜した事件あったけど、
プーチン機狙いでウクライナがんばりそうだな(´・ω・`)

300 :ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府) [CH]:2022/05/07(土) 21:44:55 ID:OMusr7PN0.net
>>28
多分EMP攻撃でも墜落しないようにしてるんやろ

301 ::2022/05/08(日) 01:09:45.46 ID:72eIma/s0.net
予行で飛んでるんだから9日もクソも無さそうw

302 ::2022/05/08(日) 02:15:45.79 ID:JJImhS5K0.net
>>274
座標だ座標さえわかれば
ポチっとな

303 ::2022/05/08(日) 02:18:24.30 ID:qqf2Sh6r0.net
パイロット的には世界一操縦したくない飛行機?

304 ::2022/05/08(日) 02:50:36.69 ID:XFG6r3uR0.net
>>18
普通の航空機に追いつくような自爆ドローンなんてまだない
ミサイル積めるバイラクタルも普通の鈍足飛行機
航空機のレーダーのアウトレンジからミサイル撃つのなんて最新鋭データリンクシステム積んでる
一部の西側国しかできん

305 ::2022/05/08(日) 02:55:47.92 ID:72eIma/s0.net
アメリカも同じので訓練してるて話だし迎え撃てるんでね?

306 ::2022/05/08(日) 03:47:40.42 ID:tKz1dkU/0.net
>>287
そういう建前だけど認証コード全部知ってるんだろ、どうせ

307 ::2022/05/08(日) 03:59:59.50 ID:4TMrvsKn0.net
でもさこの飛行機でもいつかは着陸しないとだめだよね核戦争が起きたら着陸する場所どう確保するんだろ
地下要塞にこもった方が良くない

308 ::2022/05/08(日) 04:09:43.14 ID:Dt1v03rm0.net
>>244
はい(前のだけど)
https://i.imgur.com/9cBB2R6.jpg

309 ::2022/05/08(日) 05:53:07.35 ID:cOATweTQ0.net
地対空ミサイルの出番です
なんなら戦闘機で強襲もいいタイミングなのではないかと

310 ::2022/05/08(日) 06:03:15.94 ID:qHETANaJ0.net
護衛機が付いててもロシア空軍はクソ雑魚って世界中にバレてるからウクライナ空軍にあっという間に墜とされそうw

311 ::2022/05/08(日) 06:19:18.43 ID:oguZLOvL0.net
未来少年コナンのギガントみたいなのかな
https://i.imgur.com/Auq5eML.jpg

312 :ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県) [ニダ]:2022/05/08(日) 08:58:16 ID:CobGsMry0.net
ソ連ってなんでナチスに勝てたんだ?
冬将軍とかいうけど、本当に単独で勝てたんだろか

313 :パロスペシャル(ジパング) [FI]:2022/05/08(日) 09:18:50 ID:JlgtDSW70.net
>>312
アメリカがソ連に莫大な支援をしたから

314 :リバースネックブリーカー(山口県) [EG]:2022/05/08(日) 09:25:57 ID:dHa0zmzQ0.net
核ミサイルボタン用のスイッチの赤いほうの電線、ペンチで切っとけw

315 :カーフブランディング(大阪府) [AU]:2022/05/08(日) 09:27:07 ID:whlpV4K80.net
>>312
パンツまでアメリカ製で生身だけロシア製と言われるほどの支援をしたから

316 :アイアンクロー(兵庫県) [DE]:2022/05/08(日) 09:30:21 ID:3Fhs/aup0.net
ぷーちん「おまえら、やるなよ…、やるなよ、やるなよ…」

世界のみんな「ヤー!」

317 :サッカーボールキック(北海道) [ニダ]:2022/05/08(日) 09:31:35 ID:FpUDiYvG0.net
ステルス戦闘機がどこからともなく近づいて、撃墜されるかもな。

318 :ナガタロックII(鳥取県) [DE]:2022/05/08(日) 09:33:53 ID:4HBmUfu40.net
2010年以降飛んでないの

319 :ボ ラギノール(東京都) [CN]:2022/05/08(日) 10:05:42 ID:yBieLEbx0.net
露助の戦闘機って相手がステルス機の場合弱そう
電子戦がクソってのは今回バレちゃったから遠方から極超音速ミサイル数発飛ばせば抑止できないんじゃない
そうなると図体のでかい大統領機とか当て易い的だろ

320 ::2022/05/08(日) 11:22:22.69 ID:cOATweTQ0.net
ステルスドローンで飽和攻撃のチャンスなのでは?

321 ::2022/05/08(日) 11:31:00.60 ID:iWA13Uc00.net
山本五十六

322 ::2022/05/08(日) 11:41:34.16 ID:GxBCLmPu0.net
核テロリスト国家を滅ぼすべき

323 ::2022/05/08(日) 11:53:04.91 ID:xYYMguCd0.net
ロシア製対空ミサイルでプーチンを葬ってやれ。

324 ::2022/05/08(日) 11:56:37.92 ID:sXt3EHk50.net
政府専用機と同じで護衛はつかないし必要ない
居場所を自ら宣伝してるようなもの 旅客機に紛れるのが一番安全
そもそも航続距離が違いすぎて戦闘機では付いていけない

仮に護衛するにしても、世界中にたくさん基地置いてる米軍くらいしか目的地まで戦闘機で護衛できる国はない

325 ::2022/05/08(日) 11:59:16.75 ID:SBNoHemu0.net
>>320
空対空の自律ドローンてどこまで進んでるんだろ

326 ::2022/05/08(日) 11:59:17.96 ID:zFzDbeMO0.net
何機かあるらしい。
はやいこと全機破壊しとけ!

327 ::2022/05/08(日) 12:20:56.55 ID:RhuGN3Rx0.net
こんなのに乗り込んだら暗殺簡単そう

328 ::2022/05/08(日) 12:21:29.38 ID:XagFLLBc0.net
  

ロシア「モスクワ沈没で行方不明になった人間の遺族補償は払わない。死亡のみ払う」 [839071744]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1651930896/

ロシア当局は軍艦モスクワの沈没で死亡した軍人の遺族に
対して、軍艦は軍事行動で沈没したわけではなく、また軍人
の所在が不明であることから国は遺族補償を行わないことを
決定したと通知した。
 

329 ::2022/05/08(日) 13:11:03.76 ID:oRnYFEdl0.net
>>307
別にどうしてもだめなら最後はパラシュートでいいんじゃね?
乗っても百人ぐらいだから必要人員の分のパラシュートぐらい積めるだろ

330 ::2022/05/08(日) 13:14:54.28 ID:TLAGGkAr0.net
ただのデカい的だなw

331 ::2022/05/08(日) 13:41:58.65 ID:5AZ+WaCh0.net
全機落としても、ひょっこり現れるプーチャン

332 ::2022/05/08(日) 14:49:33.69 ID:mBvtmLx00.net
>>79
天空の海のナィデアな

333 ::2022/05/08(日) 15:01:48.56 ID:y+E/WKOv0.net
落ちろ!落ちろ!

334 ::2022/05/08(日) 15:02:33.12 ID:y+E/WKOv0.net
>>328
非常にケチ臭い
国民の命を何だと思ってんだ?

335 ::2022/05/08(日) 15:03:49.27 ID:puCDi0OR0.net
利権を貪って税金泥棒して地球破壊して私権侵害して私腹を肥やすだけの人類に湧いた害虫クソ公務員を全廃して、
新三種の神器、拳銃、スティンガー、手榴弾を全家庭に普及させよう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2796968.jpg

336 ::2022/05/08(日) 18:28:15.85 ID:AppLn8vc0.net
>>326
>>146
少なくとも7機はある模様

337 ::2022/05/08(日) 19:35:46.90 ID:Bfr3nrz30.net
>1-10
自公アベノスタン幕府風味 
大本営安全楽観デマムーヴマニアック 頭Qムーヴマニアック 岸田っぴ 
霧 シャドー 影 政権サポw

>1-10
武漢コロナ熱パンデミックは、
空気感染する肺がん
空気感染するエボラ  
空気感染するエイズ。
ここら 有害危険な、ウルトラ変異しまくりな、
キメラ ウイルス 鵺 だろw

令和 ロシア の、ウクライナ 全面侵攻から、第三次世界大戦、
ヨーロッパ アフリカ ユーラシア全面核戦争へw

これで、今から、リアル が、武漢コロナ熱 第三次令和ギガ オーバーシュート 第三次令和テラ クラスターへw

 映画漫画アニメ小説 ゲーム

AKIRA 攻殻機動隊 Un go
Fallout メトロ2033シリーズ
マッドマックス
時空のクロスロード リセットワールド
東京デッドクルージング 東京スタンピード 望郷戦士
5分後の世界 ヒュウガ ウイルス
応化戦争記 ハルビンカフェ
ブルータワー レヴィアタンの恋人
シリアスレイジ シャングリ・ラ 
バイオハザード はるかぜに とまりぎを
学園黙示録 HOTD アイ アム ア ヒーロー
サタスペ! ガンドッグ トーキョーナイトメア デモンズパーティー
凍京ネクロ 対魔忍アサギ ブラックシェル
トーキョーナイトメア

338 ::2022/05/08(日) 19:36:22.80 ID:Bfr3nrz30.net
>>337-340

 映画漫画アニメ小説 ゲーム

AKIRA 攻殻機動隊 Un go
Fallout メトロ2033シリーズ
マッドマックス
時空のクロスロード リセットワールド
東京デッドクルージング 東京スタンピード
5分後の世界 ヒュウガ ウイルス
応化戦争記 ハルビンカフェ
ブルータワー レヴィアタンの恋人
シリアスレイジ シャングリ・ラ 
バイオハザード はるかぜに とまりぎを
学園黙示録 HOTD アイ アム ア ヒーロー
サタスペ! ガンドッグ トーキョーナイトメア デモンズパーティー
凍京ネクロ 対魔忍アサギ ブラックシェル
トーキョーナイトメア

ここらな、
未来永劫 グローバルパンデミック
グローバル パーフェクト ロックダウン、
全隔離 全遮断 全閉鎖 恒常化

グローバル 超次元 インフレ化
グローバル テラ オイルショック
グローバル ペタ ブラックアウト
グローバル ギガ 狂乱物価
グローバル 総量規制 緊縮財政 
グローバル出口戦略 グローバル構造改革 グローバル金利引き上げ、
グローバル預金封鎖 デノミ 財産税へw
グローバル ギガ 超重税加速
グローバル 永久 超重スタグフレーション慢性化構造的ギガ大不況化へ。

>1-10 ここらへw

339 ::2022/05/08(日) 19:39:38.83 ID:TyWG/N5q0.net
明日どこに核がおちるんだろ?

340 ::2022/05/08(日) 20:39:20.46 ID:FHEHJeyi0.net
ドローンに撃墜されたりしてなw

341 ::2022/05/08(日) 21:43:47.21 ID:Q+ZvBxHd0.net
>>339
第一候補はヘルシンキかな
NATO加入前のNATO加入希望国の首都

342 ::2022/05/08(日) 21:49:32.39 ID:MWMZcD7u0.net
>>336
そりゃあ撃墜されるの考えたら何機かあるわなw

343 ::2022/05/08(日) 21:51:18.56 ID:YvSzka0E0.net
>>311
自分に当たる砲台だらけの糞設計だったよな

344 ::2022/05/08(日) 21:52:17.50 ID:OCL9hkrW0.net
>>343
何を考えてあんな設計なんだろうか

345 ::2022/05/08(日) 22:03:27.23 ID:DYcWPU4Z0.net
プーは暗殺怖くて飛行機には乗れないんだよ

346 ::2022/05/08(日) 22:07:30.46 ID:Wzfi+ngV0.net
>>300
ロシアなめんな
電装品は全部真空管だ
半導体が買えないから

347 ::2022/05/08(日) 22:17:54.50 ID:wONF+zLz0.net
流石にトランジスタくらいは作れるだろ
ミグ25は真空管使ってたから
当時は衝撃的だった

348 ::2022/05/08(日) 22:20:47.78 ID:waioWFGE0.net
いちおう20年前水準の半導体なら作れるよ

349 ::2022/05/09(月) 07:18:34.28 ID:OQ+7WPBc0.net
早く核兵器を使えよ

350 ::2022/05/09(月) 09:13:15.26 ID:DdCVe9ta0.net
>>347
枯れた技術への信頼性は凄いからな。ソ連もお気に入りだったんだろう

351 ::2022/05/09(月) 12:21:47.70 ID:Y9aSZsTu0.net
500機ぐらいのドローン一斉に飛ばして四方から囲んで一気に殲滅するとかやれんか?
目標に当てたプレイヤーは賞金出るとかイベント組んだら?

352 ::2022/05/09(月) 12:24:16.52 ID:2J+fuz/y0.net
>>347
トランジスタ作れれば汎用ICは作れる

353 ::2022/05/09(月) 12:24:31.13 ID:BAx78uTF0.net
>>351
500機のドローンをまず用意しなきゃ

354 ::2022/05/09(月) 12:25:32.33 ID:lwoPSvPm0.net
さっさと撃墜

355 ::2022/05/09(月) 12:26:03.93 ID:unNEL7Cb0.net
宣言まだ?

356 ::2022/05/09(月) 14:17:01.69 ID:BeDElzXo0.net
墜落しないかな

357 ::2022/05/09(月) 14:18:13.57 ID:DmIcuBGG0.net
チャーハンを作るには先ずフライパンを温める為に、点火する
後は分かるな

358 ::2022/05/09(月) 19:41:05.83 ID:dwEtY91M0.net


359 :エルボードロップ(茸) [US]:2022/05/09(月) 22:00:47 ID:vAPjAcil0.net
>>351
流石にそれだけ飛んでれば怪しすぎて警戒されるわw

360 ::2022/05/10(火) 00:20:54.18 ID:nKvkffKH0.net
>>1
結局、煽るだけ煽って、何もおこらなかったってパターンじゃん

終戦とか期待したけど、こりゃズルズルと長期戦になるな
下手すると、クリミア半島奪還まである

361 ::2022/05/10(火) 01:31:24.75 ID:g/DLvQw50.net
アメリカも止める気ないしズルズルいくで

362 ::2022/05/10(火) 02:09:00.53 ID:tA31n9TN0.net
>>6
エースコンバット6???

363 ::2022/05/10(火) 03:31:44.20 ID:V0k9du020.net
終末なにしてますか?忙しいですか?巣喰ってもらっていいですか?(´・ω・`)

364 ::2022/05/10(火) 04:00:41.26 ID:nK9mAgX30.net
核の三人衆のゲラシモフが軍のトップなのに式典に出てない
やっぱりウクライナにやられて大怪我してる
もしかしたらくたばったのかもしれん
それでこの終末の日の飛行機も飛ばさなかったんだと思う

365 ::2022/05/10(火) 04:01:42.03 ID:nK9mAgX30.net
だいたいゲラシモフが式典に居ないことをアメリカメディアが騒がない事が異常
触れたくないんだと思う

366 :ダイビングヘッドバット(奈良県) [US]:2022/05/10(火) 04:04:39 ID:nK9mAgX30.net
やり過ぎたかも?とアメリカはびびってる
プーチンが過激な報復行動でるかもとアメリカが過剰反応を起こす可能性もある
そこのところを汲んでプーチンは終末の日の飛行機をださなかった
もしくはゲラシモフの死をそれで知らせているんだと思う

総レス数 366
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★